Просмотр полной версии : Запах масла
С похолоданием появился замах масла в моторном отсеке и естественно в салоне. С чем это может быть связано?
Слетел шланг вентиляции картера/грм?
ЗЫ А как масло пахнет?
Слетел шланг вентиляции картера/грм?
ЗЫ А как масло пахнет?
Не слетело. Как пахнет масло при работе? Снимите заливную пробку и станет понятно. В ВАЗАХ такой запах было когда:
1. Забивалась вентиляция картера
2. При износе силовой
3. Когда масло откуда нибудь капало на выхлопную трубу
Дым-машиной проверить на герметичность вентиляцию картера/грм. Осмотреть подкапотное с фонарем на предмет течи масла (хотя на французах это смешно - у меня 3й рено и движок в масле просто по уши, при том, что уровень на щупе не меняется "на глаз").
Спасибо. завтра уезжаю, через дней десять вернуть буду смотреть.
Кстати пора делать ТО. Уже лишнего тыщи полторы перебежал. Не может ли быть какой нибудь связи с этим?
Кстати пора делать ТО. Уже лишнего тыщи полторы перебежал. Не может ли быть какой нибудь связи с этим?
По идее не должно. А тысячи полторы от какого интервала? Если от 15 тык, да еще по городу - масло может и распасться, особенно синтетика. Тогда надо смотреть, что сливаться будет, если чересчур жидкое, то в поддон картера лучше заглянуть. Бывает и такое (сразу скажу бензин там не при чем)http://kaa-smit.livejournal.com/87397.html
А тысячи полторы от какого интервала? Если от 15 тык,
15 тыс. И по городу и по селу
Ой-ой. Т.е. уже 17 тык без замены масла? Опасно это...
А почему именно с похолоданием запах появляется? У меня так же.
Гм. А это не может быть плохо работающие клапаны вентиляции в багажнике случаем? На холоде ЭБУ смесь обогащает прилично и выхлоп вонючий. Если клапан не закрывается например, и тянет немного выхлопа через багажник? Ну чисто в порядке гипотезы.
Нет. это не выхлоп. Из моторного отсека тянет. Чем скорость вентилятора больше, тем запах сильнее
По ощущениям печкой затягивается в салон.
Получается картерные газы, либо масло попадает на выхлопную систему и активно испаряется. Само по себе оно не пахнет, тем более на морозе - у меня движок в масле весь, сверху свежее вполне и не пахнет в моторном отсеке особо, а в салоне совсем.
У меня тоже в масле. Но запах горелого масла несколько иной.
Если под капотом нет течей и пробег более 100т.км то я бы заменил прокладку кольцо приемной трубы. Вонять может и из за неё. Отлично затягивает в салон вентилятором. На М2 такое проходили.
я бы заменил прокладку кольцо приемной трубы. Вонять может и из за неё.....
Похоже. И объясняется почему заметил с наступлением холодов...
то я бы заменил прокладку кольцо приемной трубы
А выхлоп не станет более шумным разве в этом случае?
Смотря как прогорит. Похоже это у Рено встречается нередко. На Логане за 170 тыс., менял дважды
У меня 3я реношка - пока не было такого.
А в разных регионах разные болячки, что-то из-за климата , что-то из-за дорог наверное. На Флю в среднем в неделю раза 4 приходится цепляться брюхом о дорогу. ( одна из причин)
1. Поменял масло на очередном ТО. Тыщи 3 пробежал лишнего. Запах масла стал не таким интенсивным. И количественно и качественно. Не воняет так неблагородно и я думаю 50% процентов форумчан его уже просто не почуствовали бы.
2. Примерно через неделю менял ремни ГРМ, (из под головки пропускает там немного масла) Запах практически сошёл на нет
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot