Просмотр полной версии : Выбор незамерзайки
упс.. извиняюсь ) читаю мимо строк ) у меня таого ни разу не было ) но возможно еще все впереди) примерзали только счетки и стекла замерзали так что после часа прогрева машины все равно не открывались ) наверно незамерзайка левая попалась...
Перед тем как закрыть машину на ночь или на целый день после поездки подержите двери несколько минут открытыми машина остынет и стёкла будут чистыми и двери всегда будут открываться (Вы ведь дышите и это конденса при закрытой машине оседает в местах охлаждающихся быстрее -окна уплотнители дверей вот и результат), в стрину старался расходовать омывайку до конца свежая стояла на незастеклённом балконе ну и НЗ пол бутылки левой водки на всякий случай (для увеличенмя содержания спирта)
Доливать правда приходилось (когда в течении дня резко холодало) предварительно загна в первый попавшийся тёплый бокс, что бы форсунки отошли (ни разу никто не отказал)
kamchadal
24.01.2012, 22:15
Уже семь лет покупаю незамерзайку (даже летнею омывайку) только в Финляндии, но беру только на этаноле.
Уже семь лет покупаю незамерзайку (даже летнею омывайку) только в Финляндии, но беру только на этаноле.
А Вы не путаете? Именно на этаноле? Может, все-таки на метаноле? Я просто первый раз слышу про незамерзайки на основе этанола и не встречал таких в Финке. У них там "питьевой этанол" чрезвычайно дорог, а тут в незамерзайке...
Если можно, фото канистры, температуру замерзания и стоимость выложите, пожалуйста.
Я просто первый раз слышу про незамерзайки на основе этанола
На основе этанола выпускалась омывайка в Черноголовке (у них была лицензия на переработку контрафактной водки). Омывайка была даже очень неплоха. Как сейчас - не знаю. Недавно где-то видел, понюхал - кошаки в эту омывайку по нужде ходили. А года 3 назад прикупил несколько канистр - очень был доволен, последнюю в начале прошлой зимы заливал...
PS: насколько знаю, технический спирт в Финляндии недорог, но этаноловые финские омывайки никогда не видел.
На основе этанола выпускалась омывайка в Черноголовке (у них была лицензия на переработку контрафактной водки). Омывайка была даже очень неплоха.
Не знал, век живи, век учись! :)
Denverus
25.01.2012, 09:40
Паленач водка в ларьках часто использовалась как омывайка. На хорошую "рука не поднимается" )))
Nemo, раньше тоже доволен был омывайкой из Черноголовки. В этом году все как ты описАл.
kamchadal
31.01.2012, 21:39
А Вы не путаете? Именно на этаноле? Может, все-таки на метаноле? Я просто первый раз слышу про незамерзайки на основе этанола и не встречал таких в Финке. У них там "питьевой этанол" чрезвычайно дорог, а тут в незамерзайке...
Если можно, фото канистры, температуру замерзания и стоимость выложите, пожалуйста.
В приложенных файлах три незамерзайки на этаноле + ссылки на состав денатурированный этанол, изопропанол. Есть одна незамерзайка на метаноле, выложу фотографию в теме про метаноловые незамерзайки. Покупал в K-markete, Lidlе и Motonete по цене от 4 до 5 Евро, не больше.
http://s017.radikal.ru/i428/1201/96/a3f496789a54t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1201/96/a3f496789a54.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i526/1201/f5/9be9f0fb3b5a.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1201/24/f94929a79ec7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1201/24/f94929a79ec7.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i522/1201/71/3917404620cf.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1201/5b/63b7145bbffft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1201/5b/63b7145bbfff.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i518/1201/a3/3bc49e44f4c1.jpg
nick_doors
01.02.2012, 01:14
а я купил в финке до -40 которая, так собака в форсунках за ночь встает. где подвох?((
kamchadal
01.02.2012, 21:46
а я купил в финке до -40 которая, так собака в форсунках за ночь встает. где подвох?((
nick_doors, а фотографию незамерзайки можете выложить.
Я видел в финке незамерзайки непонятных производителей, особенно в магазине HONG KONG.
покупаю только эту метанольную...всем устраивает...
3.65е в лапландии, прямо у кпп брусничное...
http://s018.radikal.ru/i510/1202/ec/10a1d2e4e071t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1202/ec/10a1d2e4e071.jpg.html)
аналогичный ужас!!! не пойму почему такое наказание?)) мерзнет где то то ли форсунки, то ли в шлангах. поеду на парковку сливать это чудо...:dirol:
Rowingman
02.02.2012, 07:17
у меня замерзла при -18 Мойдодыр -30...
...слила жижу чухонскую на парковке призмы (при +10){не воняло)))}, залила нашенскую мойдодыр, который с оби на -25 расчитанный (рекомндация nemo). с утра не льется (температура -23). солью мойдодыр {думаю будет вонять)))} сегодня тоже. залью на пробу финн-тип литрушку концентрат на -50 посмотрю что будет. задолбало.
Раньше пользовался незамерзайкой "Арктика" -40, 3 литра около 180 р., до 25 держала отлично, около 30 густела, но после небольшого прогрева машины можно было пользоваться, правда в магазинах в Липецке что-то больше ее не вижу
залила нашенскую мойдодыр, который с оби на -25 расчитанный (рекомндация nemo). с утра не льется (температура -23)
Температура, указанная на этикетке - это не минимальная температура использования, а температура замерзания жижи (то есть бачок и моторчик разорвать не должно, а если моторчик в бачке, то его не раздавит).
Бутылка на фото неделю пролежала в багажнике. Жижа действительно подмерзла (внутри - шуга).
А сливать смысла не вижу - в такую погоду стекла чистые. Потеплеет - отойдет.
denissimo
02.02.2012, 19:24
у меня замерзла при -18 Мойдодыр -30...
у меня тоже какое то г...о с -30С на этикетке замерзло комом (лежало в багажнике) при -18С. уже второй случай, сча две бутыли лежат до весны.
завтра названия посмотрю, но что то дешевое, по акции бралось в сетях по осени.
Rowingman
02.02.2012, 22:12
что то дешевое, по акции бралось в сетях по осени
во-во, тоже сэкономил
Температура, указанная на этикетке - это не минимальная температура использования, а температура замерзания жижи (то есть бачок и моторчик разорвать не должно, а если моторчик в бачке, то его не раздавит).
Бутылка на фото неделю пролежала в багажнике. Жижа действительно подмерзла (внутри - шуга).
А сливать смысла не вижу - в такую погоду стекла чистые. Потеплеет - отойдет.
немо-не воспринимайте на свой счет. просто ИМХО жижа Гавно! finn-tip тоже на -25, однако с ней всё пучком, нет и намёка на шугу. жижа нужна ибо езжу по "кривым дорогам", а там не смотря что холодно приходится махать щетками.
denissimo
03.02.2012, 12:56
вот, кусок льда производства ООО "ПродТраст" г. Москва
Последние разы брал незамерзайку в Окее и Ленте. Надпись на ней FIN - 20. Запах от нее жевачек Бабл Гум. Чуть позже фото выложу. Может кто о ней уже писал, копаться лень)) Холодно.
вот, кусок льда производства ООО "ПродТраст" г. Москва
Когда-то пользовал такую. Отличная была жижа...
То ли контрафакта много, то ли производители мешают на глазок...
Покупаешь нечто очередное и думаешь повезет ли на сей раз. Запах хоть понюхать можно, а хладостойкость - нет слов. Лотерея, блин, викторина - "Угадай температуру застывания"!
Denverus
03.02.2012, 14:14
покупаю только эту метанольную...всем устраивает...
3.65е в лапландии, прямо у кпп брусничное...
http://s018.radikal.ru/i510/1202/ec/10a1d2e4e071t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1202/ec/10a1d2e4e071.jpg.html)
сегодня с утра лилась как вода. я счастлив, наконец то мою не только низ стекла )
Последние разы брал незамерзайку в Окее и Ленте. Надпись на ней FIN - 20. Запах от нее жевачек Бабл Гум. Чуть позже фото выложу. Может кто о ней уже писал, копаться лень)) Холодно.
Запах нормальный, вкусный, но на морозе более -10-15 густеет и еле брызгает
Сегодня выезжал из Москвы по Симферопольскому и увидел самый хороший тест незамерзайки: стоят по обочинам убитые ВАЗы с гостями с солнечного юга все заставленные флаконами с незамерзайкой, многие были нормальной текучести даже не прихватило и не похоже что их подогревали.
Rowingman
03.02.2012, 23:06
Сегодня выезжал из Москвы по Симферопольскому и увидел самый хороший тест незамерзайки: стоят по обочинам убитые ВАЗы с гостями с солнечного юга все заставленные флаконами с незамерзайкой, многие были нормальной текучести даже не прихватило и не похоже что их подогревали.
Так я про них и спрашивал - это метанольные, т.е. вне закона которые. В ЗР писали, что у этанола и метанола температура кристаллизации ниже, нем у изопропилового спирта..
Блин, но вредно однако.. А при каждом брызгании включать рециркуляцию неудобно.
Denverus
03.02.2012, 23:14
Блин, но вредно однако.
так почему в европе не запретили если вредно? ;) Оч хороший вопрос ИМХО.
ак почему в европе не запретили если вредно?
Потому что их ТАМ не пьют!
Так я про них и спрашивал - это метанольные, т.е. вне закона которые. В ЗР писали, что у этанола и метанола температура кристаллизации ниже, нем у изопропилового спирта..
Блин, но вредно однако.. А при каждом брызгании включать рециркуляцию неудобно.
так почему в европе не запретили если вредно? Оч хороший вопрос ИМХО.
Вот тут об этом диспут :
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2356
Запах нормальный, вкусный, но на морозе более -10-15 густеет и еле брызгает
Зато в машину садиться приятно,шикарный запах в машине стоит! :sun_bespectacled:
Rowingman
04.02.2012, 05:25
так почему в европе не запретили если вредно? Оч хороший вопрос ИМХО.
вчера в википедии читал, откройте. Метанол не только внутрь опасен, но пары его могут раздражать сетчатку глаз и т.п. для чувствительных людей...
Андрей69
04.02.2012, 09:29
Rowingman, я умоляю...
Метанол, как и изопропил, опасен только при приеме внутрь. Чтобы "надышаться" что первым, что вторым, нужно несколько часов принимать ванны незамерзаек. Смертельная доза у обоих спиртов около 250 мл. Понимаете разницу между "принять 250 мл." и "понюхать 250 мл."
Опять же, читаем того же Главного врача всея руси Онищенко:
Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отправлений в нашей стране.
Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"
ПОСТАНОВЛЯЮ...
Отбить мерзкий изопропильный запах дешевле всего толуолом, на который главный врач запрета, вроде как, не писал, но последствия...
Пары могут проникать через неповрежденную кожу и органы дыхания, вызывать поражение нервной системы (заторможенность, нарушения в работе вестибулярного аппарата), в том числе необратимое. Поэтому работать с толуолом и растворителями, в состав которых он входит, необходимо в прочных резиновых перчатках в хорошо проветриваемом помещении или под тягой.
То есть, вместо чисто метанольного кайфа без запаха, получаем комплексный изопропильно-толуоловый. В 3 раза дороже. Зато со вкусом банана, земляники, с пупырышками (нужное подчеркнуть).
Rowingman
04.02.2012, 11:09
Смертельная доза у обоих спиртов около 250 мл
Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Однако токсичная доза метанола вариабельна.
Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м³
Изопропиловый спирт принадлежит к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества) по степени воздействия на организм, обладает наркотическим действием. Граница ПДК для паров изопропанола в воздухе составляет 10 мг/м3.
токсичность изопропанола примерно в 3,5 раза больше, чем у этанола, но при этом опьяняющее действие его также выше в 10 раз. По этой причине смертельных отравлений изопропанолом не зафиксировано, так как человек впадает в алкогольный транс гораздо раньше, чем сможет самостоятельно принять смертельную дозу изопропанола. Летальной считается доза от 240 мл.
Температуры плавления:
- этанол - 114 град
- метанол - 97град
- изопропиловый спирт - 89
Denverus
04.02.2012, 11:22
Rowingman, Андрей дохтур и специалист по спиртовым отравлениям ) я бы завязывал спорить с ним )))
Rowingman
04.02.2012, 13:18
да это не спор - это инфо, так сказать выкачки из справочников
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------
да, кстати, я при движении, если брызгаю "вонючкой", отработал рефлекс - включать рециркуляцию кратковременно, т.к. жена ругается)))
а вот если метанол такой приятный запах имеет, то ведь и не стал бы этого делать...
не знаю кому что - где дороже, где дешевле... уже лет 6 как юзаю продукцию исключительно Hi-Gear... ну да, может не дешево за 5.25л отдать 290рэ... но вроде как организм мой пока что не жалуется ;-)
wanderer
04.02.2012, 21:32
Последнее время не выбираю незамерзайку - мне ее дарят на заправках ТНК, когда заправляюсь по 40 литров. Дарят литровую емкость производства ТНК или на выбор предлагают какие-то салфетки. Смотрел при -26С не замерзла, да и не воняет особо.
Denverus
04.02.2012, 21:33
при -26С не замерзла,
а плотность? у меня BP (вроде тот же ТНК) не мерзнет но и не брызгает толком
wanderer
04.02.2012, 21:49
Плотность ареометром не замерял, но визуально все нормально - не вязкая, на дне баклажки была пара мелких кристаллов.
Denverus
04.02.2012, 21:51
Плотность ареометром не замерял, но визуально все нормально - не вязкая, на дне баклажки была пара мелких кристаллов.
если добрызгивает в -25 до середины стекла, то все оки )
Rowingman
04.02.2012, 22:29
купил вечером "метанол" - буду свое здоровье проверять...
пока не увидел ни капли кристаллов в бутылке
silver_tiger
13.02.2012, 16:52
Позавчера купил хорсовскую таблетку-концентрат в оке'е за 8-90р.
Как истинный логист, руководствуясь правилом впихнуть невпихуемое, засандалил ее в горловину бачка омывателя и дальше она не прошла)))))
Но потом под завязку ливанул омывашки, и во время движения таблетка немного подтаяла и ушла в бачок. Как и писал в теме про дворники MMikhailovski, жижа полилась немного лучше. Тем более если учесть что у меня она на -25, а на улице -22 сегодня было.
Теперь останется намутить тему с обратным клапаном.
Denverus
13.02.2012, 17:04
Как истинный логист
я пополам таблетку сломал ))))) Я не логиииист (((((
Андрей69
13.02.2012, 17:05
Кирилл, вот оно тебе надо было?
впихнуть невпихуемое
Я и Максу говорил, растворите таблетку заранее, может и осадок останется, и в тепле лучше растворится.
silver_tiger
13.02.2012, 17:08
Андрей69, теперь уже нормально, у меня еще 2 штуки в подлокотнике лежат, еще смогу исправиться. ДУмаю все лучше будет, чем летом лить обычную воду на стекло
Андрей69
13.02.2012, 17:14
ДУмаю все лучше будет, чем летом лить обычную воду на стекло
Летом, они реально помогают. Поскольку, в незамерзайке, уже, есть доля ПАВ, а летом, в силу природной жадности, льем обычную воду. Но, на будущее, я бы, посоветовал концентрат (как одноразовый шампунь), а не таблетку.
Андрей, ты предлагаешь слишком простые варианты, а где трудности, которые нужно преодолевать.
silver_tiger
13.02.2012, 17:15
Спасибо, буду иметь ввиду!
Андрей69
13.02.2012, 17:18
Валер, типа "впихнуть невпихуемое", так можно найти другое ..место, где потренироваться.
silver_tiger
13.02.2012, 17:22
Ну теперь то я осознал свой недочет в этом деле и сломаю ее пополам следующий раз))) Так что прошу "понять и простить"
Андрей, это как и окошко аккумулятора. Что делать если оно не зелёное? А кто же знает, ждать пока позеленеет, не заряжать же.
Народ а что за таблетка ??? И что действительно лучше льет ????
silver_tiger
13.02.2012, 17:37
Znob, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345&page=74
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=213524&postcount=292
Denverus
13.02.2012, 23:44
silver_tiger, а где отдельно таблетки нарыл? Мне чот не попадались
Denverus, я в метро видел
silver_tiger
14.02.2012, 10:12
Denverus, лично я их купил в окее на Приморском шоссе, у брата был два дня в тех краях, от него поехал, заехал в окей, надеялся найти и дворники но их там не было - купил только таблетку. А потом заехал в Карусель на Савушкина - там купил дворники
Блин - хорошо нам зимой незамерзайка не требуется! Только осенью и весной. Это ж сколько денег коту под хвост!!!
Rowingman
14.02.2012, 22:07
а меня другая проблема умучила - незамерзайка метаноловая брызгает отлично, особенно после того, как старая замерзайка вышла - но вот дворники ее размазывают с большими проплешинами
Что, менять? Ведь новые же!
Denverus
14.02.2012, 22:12
а меня другая проблема умучила - незамерзайка метаноловая брызгает отлично, особенно после того, как старая замерзайка вышла - но вот дворники ее размазывают с большими проплешинами
Что, менять? Ведь новые же!
Помыть дворники с мылом в теплой воде (с) Немо.
Свои думаю тож стирнуть, пару раз их с наледью мучал ))))
Помогает протирка резинок влажной салфеткой для стекол. На любой заправке 70-80 руб за 50шт. Грязь всегда на щетках оседает, если временами не протирать, щетки на замену через пару месяцев. Песок.... и стекло пожалейте.
Бандерас.
08.03.2012, 16:43
Помогает протирка резинок влажной салфеткой для стекол. На любой заправке 70-80 руб за 50шт. Грязь всегда на щетках оседает, если временами не протирать, щетки на замену через пару месяцев. Песок.... и стекло пожалейте. изредка мою стеклоочистители в посудомойке, смывается весь жир и грязь, и они становятся как новые, а незамерзайку лью LASINPESU она не замерзает, хорошо моет, не воняет и в морозы не загустевает и стоит около 1.75 евро в Финляндии хотя на метаноле и я жив и здоров и все Фины живы и здоровы, а Онищенко нужно утопить в незамерзайте из изопропиленовых спиртов.
просто делюсь своим опытом. не нужно развозить и говорить, что это дорого, можно дешевле, лучше на сэкономленные деньги куплю сока детям, трусы жене и т.п. и то и сё...
покупаем спирт http://vkanistre.org/ 550р/5л за качество не ручаюсь (наверное примесей куча, но не пить же?), ареометр показал 96 градусов;
брала прошлой зимой-сейчас не заказывала.
расфасовка в удобную добротную канистру
на переменчивую погоду до -30 не жлобствуя бодяжим с водой (лучше с дистиллятом) 50/50
добавляем таблетку хорса (чета около 15р/шт) или декса (аналогичная фигня, только стоит около 20р/шт), можно авто шампуня, бытового стекломоя и т.п. согласно их инструкции.
чтоб не воняло спиртягой добавляем эфирное масло сосны или что по душе из аптеки (50-100р флагон 30мл), имейте в виду-в аптеке фуфловое эфирное масло-поэтому не жалко.
-наслаждаемся результатом. :clapping:
калькуляция:
550/5л+15+50=123р/литр/2=61,5р/литр готовой жижи*5л= 307,5р 5-ти литровая канистра.
p.s. опробировано лично в феврале 12г до -25. льется как летом и не воняет, только пахнет тем, чем ароматизировали
кстати, если добавите фейри, то будет не очень, он вступает в реакцию и на выходе на лобовухе у вас будут белые полосы и какае то пленка... в общем не надо!
трусы жене и т.п. и то и сё...
жжешь :D
калькуляция:
550/5л+15+50=123р/литр/2=61,5р/литр готовой жижи*5л= 307,5р 5-ти литровая канистра.
а не проще взять фирменный лукойл за 336р 5л и не париться бегая по магазинам?)
жжешь :D
а не проще взять фирменный лукойл за 336р 5л и не париться бегая по магазинам?)
неа, не проще! так же как "фирменный" Shell и все отсальное на вонючей хрене:new_russian:
и париться не нужно-жижу вам привезут туда куда скажите за мзду рублей 100
malvina, а нафига? если метнолку нормальную за 60-70 р. 5 литров купить можно... ? не понимаю танцев со спиртов, разбавлением, хорсом и т.д.
если метнолку нормальную за 60-70 р. 5 литров купить можно... ?
Как то в последние годы не вижу я ее на наших обочинах...
Nemo, тк в соседней теме ж закупаем :pardon:
Как то в последние годы не вижу я ее на наших обочинах...
У нас на пятнице и ленинградке возле каждого столба по 100 рублей предлагают.
тк в соседней теме ж закупаем
Метанолку? Там же на банке изопропил написано...
Nemo, так кто ж правду писать будет....
malvina, а нафига? если метнолку нормальную за 60-70 р. 5 литров купить можно... ? не понимаю танцев со спиртов, разбавлением, хорсом и т.д.
я ведь написала, чтоб не развозили дорого, нафиг... танцев то на 10минут
есть причины для такого решения, знаю сколько стоит метанольная,ориентируюсь в ценах каждый день проезжаю мимо ара-торгашей по 80-100р за 4-5 литров.
дышите метанольной и изопропиловой, яж, повторюсь-не навязываю!))
я ведь написала, чтоб не развозили дорого, нафиг... танцев то на 10минут
есть причины для такого решения, знаю сколько стоит метанольная,ориентируюсь в ценах каждый день проезжаю мимо ара-торгашей по 80-100р за 4-5 литров.
дышите метанольной и изопропиловой, яж, повторюсь-не навязываю!))
Ага, наверное Вы считаете, что дышать парами этанола полезнее? ))) По мне, так лучше изопропанол.
Нащет омывайки: пользовался автобанщиком -25, он уже при -8 густеет так, что одна форсунка практически не брызгает. Купил Hi-gear, при -12 все в порядке. http://autone.ru/published/publicdata/H3951AUTONE/attachments/SC/products_pictures/HG5654.jpg
Теперь буду покупать только его...
Koba, да, я ее еще в Саратове юзал, хорошая. Только здесь мне не попадалась. Где брал?
RET, в супермаркете ОКЕЙ, на Пятницком шоссе.
Kallisto
30.01.2013, 13:49
Про омывайку...
Плохая текучесть изопропиловых омываек в морозы заставила искать что-то более текучее. От метанольной отказался сразу, из-за повышенной чувствительности к метанолу. Решил попробовать фирменную зимнюю омывайку Nissan, к которой давно присматривался. Производится во Франции (на этикетке указано, а где реально это уж неизвестно). Запах на любителя, но в качестве основы в сертификатах указан этиловый спирт, может и врут. :crazy: После изопропиловой в морозы льется визуально лучше.
http://s019.radikal.ru/i635/1301/b1/2cb6a344399a.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1301/94/df434b0b7734.jpg
Запах на любителя, но в качестве основы в сертификатах указан этиловый спирт, может и врут.
Если этил, то цена должна быть как минимум рублей 800 за канистру 5 л.
Kallisto, а по стоимости? А кол-во спирта? Может проще и дешевле водку с ароматизатором? :D
Kallisto
30.01.2013, 14:18
Если этил, то цена должна быть как минимум рублей 800 за канистру 5 л.
Вот сертификаты, которые удалось найти. Цена значительно ниже 800р. Я поделился информацией, а верить ли компании Nissan или не верить - каждый сам для себя решит. :thank_you2:
P.S. я покупал за 350 рублей, 5л. Видел, кстати, один раз у какого-то дилера Рено на витрине, цену точно не помню, но близко к этой.
Тож брал ее один раз в Руси. Ничего, но клубная лучше.
Kallisto
30.01.2013, 16:50
но клубная лучше.
"Effect Plus"? Не воняет, не густеет, стоит копейки -> метанол, не важно что там на этикетке написано. :crazy:
Многие ездят на метанольных и не парятся. Но у меня, видимо, индивидуальная непереносимость метанола, голова болеть начинает. На ниссановской пока такого не замечал, но думаю и там состав тоже не совсем "минеральная водичка". :diablo:
Вот сертификаты, которые удалось найти. Цена значительно ниже 800р. Я поделился информацией, а верить ли компании Nissan или не верить - каждый сам для себя решит. :thank_you2:
P.S. я покупал за 350 рублей, 5л. Видел, кстати, один раз у какого-то дилера Рено на витрине, цену точно не помню, но близко к этой.
я у дилера брал такого цвета.Воняет так что использовать невозможно.
Kallisto
30.01.2013, 19:42
Воняет так что использовать невозможно.
НЕ используйте. :victory:
В последний раз взял в Рольфе 20 литров не вонючей омывайки за 580р. На морозе не густеет, пенится хорошо, получается лучше и дешевле чем в ашане.
Про омывайку...
Плохая текучесть изопропиловых омываек в морозы заставила искать что-то более текучее. От метанольной отказался сразу, из-за повышенной чувствительности к метанолу. Решил попробовать фирменную зимнюю омывайку Nissan, к которой давно присматривался. Производится во Франции (на этикетке указано, а где реально это уж неизвестно). Запах на любителя, но в качестве основы в сертификатах указан этиловый спирт, может и врут. :crazy: После изопропиловой в морозы льется визуально лучше.
http://s019.radikal.ru/i635/1301/b1/2cb6a344399a.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1301/94/df434b0b7734.jpg
Отличная жижа, всю прошлую зиму на такой откатался (была возможность закупиться по дешевке):good:
взял в Рольфе 20 литров не вонючей омывайки за 580р.
А что взял то? Лучше с фото.
Denverus
31.01.2013, 10:49
На фучика на земле рядом с киосками "случайно стоит" -30 метаноловая 150р (5л). в -15 брызгала до середины стекла мощной струей ;) На прилавки никто не рискует ее себе ставить. так с земли и продают )
Для себя проблему на эту зиму похоже решил
Офигеть пасаны, я вас не понимаю...... незамерзайка за 350 рэ???? во вы блин даёте!!!! Просто ужос какой та!!! А чем плоха, которую мы купили по 65???? ппц вы похоже денег вовсе не считаете)))))) Может имеет смысл на авто класом выше пересеть?? А то как то не скромно на рено и незамерзайка за 350 ))))))) отвал)))))) у моего отца рабочая Лексус лс 460л, так и то там такую не льют )))) я ф шоке))))))
Kallisto
31.01.2013, 15:27
А чем плоха, которую мы купили по 65????
Основой - метанол. Про других говорить не буду ничего, но у меня от метанола начинает болеть голова и начинается раздражение дыхательных путей. Изопропиловые же на морозе не льются + запах, хотя сейчас можно вполне найти изопропиловую с вполне сносным запахом.
Ах, да.... "в Европе же все ездят не метаноле", забывая, что там:
во-первых, есть выбор - есть как и метанол, так и этанол,
во-вторых, там дороги почище будут, разок на стекло брызнул и весь день на чистое стеклышко любуешься... а у нас? :crazy:
Немного информации...
Порог обоняния метанола примерно равен (чуть больше) его ПДК в рабочей зоне, которая равна 5мг/куб.метр. Легкий запах метилового спирта в салоне - уже превышена ПДК, на "Effect Plus" лично убедился в этом, благо предприимчивые "таджики в гаражах", когда разливали, на ароматизаторах съэкономили. Уж лучше буду дышать французской омывайкой с запахом парфюма. Могу себе это позволить, хотя и езжу скромно, на Рено. :sarcastic:
Molla, не думал что ее столько уходить будет, купил мало. :(
В Рольфе, так стоит 160р. Со скидкой менее 150. Не воняет вообще ни чем, в мороз бьет хорошо. На этикетке написано: изопропиловый спирт, но я думаю метанол. Дешевле, а главное лучше я еще ни чего не покупал (кроме этиловых омываек по знакомству).
Kallisto, в вашем случае с такой чувствительностью может быть и выход. Но я так как не страдаю этим, могу позволить себе роскошь лить и такую. При всем при этом она не пахнет ничем кроме как ароматизатора. Дело ваше, есть бабки на незамерзайку в 350 рэ, а нет денег на авто за 2кк? ну что поделать ...... печалька, это все ИМХО, обидеть или еще чего ни коем оброзом не хочу.
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
RET, мне иногда позванивает этот товарищь по поводу незамерзайки. Но так как вы там особо то не суетитесь, значит и не нужно!!!!
На складе осталось 30 банок. Не забрали трое. Может пока зима не прошла, кому нужно еще. А по деньгам между собой разберетесь. К примеру на телефон можно положить. Просто переезд склада скоро.
Олег, я заберу. Чьи остались?
Котяра, Виктор и Монтеро не забрали, все по 10.
покупаем спирт http://vkanistre.org/ 550р/5л за качество не ручаюсь
Зашел по ссылке. Смотрю спирт, думаю.
Потом на ассортимент посмотрел.
Епонский городовой!
Водка - 350 руб / 5 литров
Коньяк - 350 руб / 5 литров
Вот это - замануха!
Из чего же они это делают?
Епонский городовой!
Вот это - замануха!
делают из обычного спирта. брал как то (не у этих наверно). Пил - не ослеп и не отравился, в бачек наливал, воняет водкой, гаишников смущает. Так же брал спирт в канистрах с этикеткой под омывайку, тоже пить можно, зимой хорошо брызгает.
тоже пить можно
Пить можно. И пьют. Всякую гадость.
Характеристики же у тебя.
Медицинский спирт - другое дело.
gromozeka
01.02.2013, 12:26
То же по ссылке зашел... Жесть. Абсент бочковой:D
Абсент бочковой
Не могу разделить твоего "восторга".
Эту бодягу я не пил ни в каком виде.
делают из обычного спирта. брал как то (не у этих наверно). Пил - не ослеп и не отравился, в бачек наливал, воняет водкой, гаишников смущает. Так же брал спирт в канистрах с этикеткой под омывайку, тоже пить можно, зимой хорошо брызгает.
я уже постоянный клиент:drinks:, нормально брызгает. главное консистенцию соблюсти и в путь)) когда застряла на глухо в декабре в Новгородской области трактористу сливала, только не из бочка ( а то было бы забавно: зево подносишь к струйке из форсунок и заправляешься), благо с собой канистра была.
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------
Епонский городовой!
Вот это - замануха!
делают из этилового спирта, на экспертизу сдавали (лаба не далеко от бывшего завода степан разина, это в спб), только они не смогли определить детали (сырец или какой там еще бывает и какой методой приготовлен и.п.), но угрозы для жизни в той партии, которую мы сдавали и они тестировали не было. градус был 96,7 об.
я уже постоянный клиент, нормально брызгает. главное консистенцию соблюсти и в путь))
Я тоже так хочу, где брать ,эту консистенцию и по чём?
Я тоже так хочу, где брать ,эту консистенцию и по чём?
Дык, тут ссыль: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=333287&postcount=313
Кстати, malvina наша землячка.
Кстати, malvina наша землячка.
Я в курсе..не каждый раз правда отвечает на вопрос ,где когда, и почём...а так да,молодчина.
не ну это вы бросьте,я то-же вон какого то пингвина зелёного покупал,зимой не мёрзнет,правда за два года больше - 28 не было,летом разбавленный,водка водкой воняет,перегарище ещё тот,но шоб пить,нет уж,лучше я уж водочки,спокойней,да и трктаристу лучше стольник дать,а то он же вас ,не дай бог конечно,своим трахтором и ушатает в бочину!
StanislavV
11.12.2013, 18:08
Мнение...
http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/12/06/611592-metanol-zalog-zdorovya.html
"....Кстати, у ГАИ существует спецоперация «Незамерзайка». Если мимо поста едет машина и в этот момент водитель пытается промыть стекло безопасным изопропилом, чтоб полюбоваться на полицейского, автомобиль тут же тормозят и суют водителю в зубы алкотестер. Красная лампочка гарантированна..."
я в ашане покупаю в мягких канистрах с запахом жвачки. нормальная вроде. сегодня утром не замерзла и брызгалась легко.
Бандерас.
12.12.2013, 18:34
я в ашане покупаю в мягких канистрах с запахом жвачки. нормальная вроде. сегодня утром не замерзла и брызгалась легко. и пахла как саки кота на жвачку. :lol: это изопропиловые спирты они пахнут мягко говоря не айс. купил на прошлый новый год в финляндии 10 банок незамерзайки Лапинасу как полагается с метанолом с черепом и костями на банке не замерзает моет и все блестит. А этого --дака анищенко надо кастрировать как вонючего кота за запрет незамерзайки.
StanislavV
13.12.2013, 00:33
Лет 6 пользуюсь. Запах есть, не сильный.
http://www.drive2.ru/cars/ford/fiesta/fiesta_v/taranoff/journal/288230376151833591/
Лучше фото не искал. Страница не моя.
народ, а Blizzardом кто-нить пользуется?
Resistance
28.02.2014, 22:01
чем только не пользовался, все воняет :dirol:
Лет 6 пользуюсь. Запах есть, не сильный.
http://www.drive2.ru/cars/ford/fiesta/fiesta_v/taranoff/journal/288230376151833591/
Лучше фото не искал. Страница не моя.
Тоже начал ее пользовать + ее концентрат вожу, на случай "не попадания" в температуру.
Запах ,не запах не суть и там и там жижа не очень полезна для здоровья нюхателей))) Поэтому для себя забил на запах жижи, ну чутка оконце приотворил и усё оки.
Тоже начал ее пользовать + ее концентрат вожу, на случай "не попадания" в температуру.
Самый простой способ попасть в температуру- идешь на авторынок в -20* и покупаешь то, что не замерзло. А насчет подделки- в магазинах не меньше.
Gеorgеs, эта (а она не дешевая) поддельная мне не попадалась.
Проще что другое бодяжить. Поэтому мое "не попадание" в температуру связано с тем, что я ее неправильно разбавил сам, на другую температуру. Не лить же при -5 с последующим ожидаемым +3 ее чистоганом - жаба душит.
В Москве же понятие "идешь на авторынок" - процедура довольно затратная по времени, потому не очень интересная и редко применяемая.
Gеorgеs, эта (а она не дешевая) поддельная мне не попадалась.
Проще что другое бодяжить. Поэтому мое "не попадание" в температуру связано с тем, что я ее неправильно разбавил сам, на другую температуру. Не лить же при -5 с последующим ожидаемым +3 ее чистоганом - жаба душит.
В Москве же понятие "идешь на авторынок" - процедура довольно затратная по времени, потому не очень интересная и редко применяемая.
Как всё сложно...Сочувствую...:to_take_umbrage:
Фартовый
01.03.2014, 23:11
А всетаки какой % пользуется контрафактом а какой переплачивает..
может проголосуем.
1 вариант
а) покупаю лицензию доволен
б) покупаю конрафакт доволен
2 вариант
а) покупаю до 120р доволен
б) покупаю от 230р доволен
в) другое
Нууууууу....а если я красивый и умный, мне что - разорваться? (C) анекдот
Я выберу в) - ибо покупаю и то и то.
Надо по-другому
1. В основном, пользуюсь тем, что подешевле и пофиг на все
2. Выбираю лицензию
3. 1 если до -15 и 2 если холодно или собираюсь далеко
Как-то так
Здравствуйте. Недавно пришлось купить незамерзайку прямо на дороге. Такой гадости я еще не встречала! :diablo: вонючая до ужаса! Теперь с маниакальной частотой проверяю ее запас в багажнике :lol:
Фартовый
03.03.2014, 21:52
Теперь с маниакальной частотой проверяю ее запас в багажнике
Ну если в багажнике, может стоит выкинуть и купить другую, здоровье то дороже
Недавно пришлось купить незамерзайку прямо на дороге. Такой гадости я еще не встречала! вонючая до ужаса!
Дык, на дороге продавцы обычно не отказывают в органолептической проверке (дают понюхать). А ежели отказывают, то ИМХО такую лучше не брать.
Купил около работы у"ОПТОВИКА" по 45 рублей 5-ти литровок 20 штук. Паленка, не пахнет, не мерзла, все довольны.:acute: В 100 метрах она же по 100 рублей:dirol: Был опыт покупки жижи в сетевых гипермаркетах....кошачья моча до рези в глазах или приторный сладкий запах:crazy:
blackmesa
03.03.2014, 23:42
Я нашел на одном скидочном сайте (начинается на бигл... - совсем не реклама) 20 литров незамерзайки (4 канистры по 5 литров) за 260 рублей. Покупал перед сильными морозами на свой страх и риск - вдруг замерезнет или будет очень вонять. Оказалось, что а морозы до -30, а машина ночует на улице, совсем не замерзла и запаха не было вообще. По одной канистре отдал отцу и брату, у которых в морозы замерзла более дорогая жижа.
Ну если в багажнике, может стоит выкинуть и купить другую, здоровье то дороже
:lol:Теперь то там нормальная лежит. И вообще скоро лето! Водичкой обойдемся.
:lol:Теперь то там нормальная лежит. И вообще скоро лето! Водичкой обойдемся.
Хотя бы с мыльным чем-то. Имхо. Мойку, наверно с шампунем делаете?:acute:
чем только не пользовался, все воняет :dirol:
запахи хоть разные? ;)
Брал концентрат hi-gear (жижа синего цвета). Гадость редкостная, изопропил, мерзнет намного раньше, чем указано в инструкции на банке. Хорошо её брать по скидке и использовать для ручного мытья стекол, фар и фонарей. Кстати, где-то рекомендовали использовать для протирки оптики только щетки, они не оставляют царапин. Тестирую этот совет почти полгода- полёт нормальный.
рекомендовали использовать для протирки оптики только щетки, они не оставляют царапин
А тряпка царапает? Удивительно...
Оптику нужно не ПРОТИРАТЬ, а - МЫТЬ. Тем же омывателем для стекол.
Все верно,щетки лучше. В них песчинки грязи утопают в щетине, а в тряпке они остаются на месте и получается наждачная бумага. А вообще фары лучше не протирать. В самом деле, их лучше мыть. Это раньше стекло было,ему пофиг. А сейчас пластик,к тому же покрытый лаком. Который сразу мутнеет при ацетоно,бензо растворами. Так что лучше обильно полить водой.
YRA62,Вспомнил про щётку не касаемо фар а вообще. Лет 20 назад , когда перекрашивал авто разговаривал с маляром у которого был 125-ти летний москвич краска на котором блестела как на новом. Спросил, как удалось такого достичь, всё просто мыл машину всегда сам обильно поливая водой и только щеткой, никаких тряпок и тем более губок.
mikem65, Все верно. Песок в ворс уходит и не царапает.
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
разговаривал с маляром у которого был 125-ти летний москвич
Опаньки! Ты отвечаешь за свои слова?
YRA62,Хотел написать 12-ти и что-то глюкнуло :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot