Просмотр полной версии : Вибрация по кузову на скоростях 60-80
Byrmistr
12.12.2017, 22:24
Летом возвращаясь с югов обнаружил, что на скоростях 60-80км/час появилась небольшая вибрация по кузову, списал это на правленые диски. По приезде домой как-то всё не до этого было, ездил на работу и пр. Однако с месяц назад вибрация стала нарастать, откладывать "лечение" стало стрёмно. Поехал на шиномонтаж. Поправили передний мятый диск и отбалансировали колёса. Прое хался, результат ноль, те же яйца только в профиль - бьёт. Полез в яму под машину, обнаружился радиальный люфт в ~ 1мм. оси левого привода относительно стакана трипода. Был заказан новый привод Renault, а третьего дня по причине моего радикулита в сервиЗе за 1000руб. был поставлен в течение 15 минут. Проблема ушла вибрации нет.
Добрый день!У меня вибрация в промежутке 90-130км/ч,такое ощущение как-будто с задней части авто.Колёса отбалансированы,причём когда отбалансировали вибрация стала ощутимей.Может тоже трипоид?
Отбалансировал колёса снова,изменения произошли следующие,теперь вибрация от 100 до 135.Педаль газа стала передовать мелкую вибрацию аж щекотно ступне.Подскажите что может быть,скоро в отпуск ехать!:dash1:Да чуть не забыл потеет сальник левого привода,который короткий.Как бы узнать номерок его,диалогуса нет,
Поменял привод,проблема осталась.Что посоветуете?
FILIN2000
11.07.2018, 11:45
Там много чего может быть. Например кривой тормозной диск, а может и не один.
dondigidon_85
11.07.2018, 16:42
если тормозные диски не менялись сзади (а там лимит износа вроде как 7 мм), то пулей менять, они идут вместе с ступичным. Либо комплектом покупать, либо подетально и запресовывать (дешевле немного) + колодки + опорники суппорта на 2 комплекта, если врось не забыть снять кольцо АБС. Похоже на кривой диск, если воя нет?
Привод потеет-пора с ним разбираться, кто-то еще про мое авто пишет что-то... я в шоке, это элемент безопасности авто...
Привод поменял,сальник перестал потеть.Задние диски мерил 7.5мм воя нет.Кривые диски мы проходили на опеле,знаю как они бьют.Есть люфт в правом трипоиде примерно 1-1.5мм,уже не знаю на что думать!
уже не знаю на что думать!
Подвесной подшипник правого привода еще посмотри...
А на колесах восьмерок нет?
Подвесной не болтается,люфта вообще нет в нём.Ни восьмёрок,ни девяток нету ничего:dash1:
Алексей1983
05.11.2018, 18:37
Здравствуйте ! Ну вы решили проблему ...???? Просто у меня то же самое , вот бьюсь над ней....
Нет,не решил.Думаю на правый привод или ступичный,но не уверен.
dondigidon_85
05.11.2018, 22:19
Нет,не решил.Думаю на правый привод или ступичный,но не уверен
а когда решишь, когда на фонарный столб с трассы выкинет на заклинившей трансмиссии? Нравится шутить с судьбой?
Все что касается безопасности в авто должно чинится независимо от времени, денег и желания.
У меня если не было возможности, авто стояло в гараже.
Причину не выявил.Что менять,всё подряд?Если такой умный назови деталь которую надо поменять.
Тоже была вибрация , пропала после замены правого привода . По ходу развалился внутренний шрус ( трипоид ) . Вскрытие покажет .
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------
А появилась вибрация через 2-3 тысячи км , после того как отдал машину в сервис для замены порванного пыльника правого внутреннего шруса .
Стоял привод такой 8200890089 , замену приобрел здесь на форуме .
dondigidon_85
12.05.2019, 23:02
Причину не выявил
а почему ты ее выевляешь сам? Может недостаток компетенций надо компенсировать деньгами и обращением к более профессиональным людям? Неужели нет поблизости нормальных мастеров, которые поставят точный диагноз?
Я не удивлен, что потом на вторичке они продаются за спасибо, основная масса так и ездит, пока не развалится на зап.части
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
Если такой умный назови деталь которую надо поменять.
диагнозы не ставят по форумам, больше скажу, не тут надо совета спрашивать, а обратится к специалистам, а то смахивает на лечение детей по форумам мамочек.
Не делается это так.
Если проблемы с ШРУСом, то это легко диагностируется проездом по неровностям. Если будет лязг идти с той стороны, то таки да, ему крантец.
Доброго дня!Вот и поменял я правый привод и к сожалению ничего не изменилось.Как трясло так и трясёт!Куда копать дальше х.з!
Замена резины ни как не влияет?
Вообще никак не влияет!:dash1:
Вообще никак не влияет!:dash1:
Ты хоть поподробнее обозначь . На скорости кузов колбасит или на нейтрали . Да и в сервис загляни , много денег не возьмут за диагностику
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
Или подними левую сторону , заведи , аккуратно поставь на передачу и послушай что и как .
Колбасит и на передачи и на нейтралке.Был на сервисе,там привода и приговорили,вывешивали слушали палкой привода останавливали.Писал уже про это выше.
Колбасит и на передачи и на нейтралке.Был на сервисе,там привода и приговорили,вывешивали слушали палкой привода останавливали.Писал уже про это выше.
Ну уже трудно судить , что и как , если даже на нейтрали такое . Тебе только к спецам надо .
Где бы их найти,спецов,а не шарлатанов.Гадать я и сам умею!
Где бы их найти,спецов,а не шарлатанов.Гадать я и сам умею!
Согласен .
Igor_che
01.09.2021, 14:15
Опоры двигателя не смотрели случайно?
Спасибо за совет!Посмотрел,нижнюю менял в июне,перед отпуском.Вчера поправил гидроопору,видимо когда менял ремень не поставил на место.Сначала помогло,а потом опять закалбасило,видимо надо менять.
Поменял гидроопору и опять толку нет!Где эту собаку зарыли!Как определить в чём причина в коробке,двигателе,кузове?
Вроде получилось,тьфу 3раза.Спасибо zenicom ютуб.Не реклама!
Поздравляю вас . Дали бы ссылку , может кому понадобится .
ZENiCOM
281 тыс. подписчиков
#ВибрацияПоКузову #диагностика #ходовая #zenicom #вибрация
Там видео про пружину в гранате внутренней. Хотите сказать у Флюенса то же есть пружинка в гранате? у меня не было вроде!:shok:
Пружина стоит как в оригинальном триподе,так и в не оригинале.Может с акпп и не стоит,утверждать не буду.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot