Просмотр полной версии : Самоделкины на форуме есть?
Vitaljev
17.04.2018, 16:45
Посоветуйте аккумуляторный шуруповерт, надо на даче мебель собрать, так чтобы на день заряда аккумулятора хватило. Потом пусть дома лежит, для хозяйственных нужд раз в месяц может закрутить что нибудь.
FILIN2000
17.04.2018, 17:20
Посоветуйте аккумуляторный шуруповерт, надо на даче мебель собрать, так чтобы на день заряда аккумулятора хватило. Потом пусть дома лежит, для хозяйственных нужд раз в месяц может закрутить что нибудь.
У соседа попроси. Больше он тебе все равно не пригодится. :nea:
А так хоть будет повод пузырь раздавить.
Фартовый
17.04.2018, 20:53
Хитач выбирайте не ошибетесь...
У меня на предприятии 10 бригад сборщиков по мебели ими работают.. проверено временем и расходами..
Соотношение цена качество на 5
Если денежка позволяет то блек энд декор - только оригинал..
Бош и макита уже не те..((
Бери любой, желательно чтоб мощность была побольше. На 16 или 18, которые слабей, еврики долго не покрутят, быстро сдохнут.
А целый день аккумуляторным работать не получится. Сядет быстро. Если пользоваться по нормальному, одной батареи на пол дня не хватает.
Если мебель просверлена, тогда дело уже лучше. А если сам сверлить будешь, потом закручивать , то и двух батареек может не хватить.
Возьми дополнительно ключик шестигранник. Если батареи сдохнут, руками докрутишь.
Для твоих нужд любой подойдёт.
У меня один шуруповёрт Sturm, ему несколько лет, 18 вольтный. До сих пор работает.
Можно взять Бош, к тому акумулятор можно купить подешевле. А ко многим другим выбора нет, оригинал искать нужно, дорогой.
gruzdev_f
20.04.2018, 11:48
Один аккумулятор на день это сомнительно, аккумулятор будет большой и тяжелый, заманаешься с таким весь день работать, да и цена огого.
В плане времени работы хороши шурики с двумя литиевыми аккумуляторами в комплекте.
Пока одним крутишь - второй заряжается. Литий достаточно быстро заряжается.
Так в комплекте всегда 2 батареи.
И если весь день работать, то двух будет недостаточно.
Смотря как ещё работать. Может и одного хватит, зависит от сложности и объёма работы.
Мне одной батареи хватает всего часа на 3, потом на зарядку, а вместо него новый.
Vitaljev
21.04.2018, 21:21
У соседа попроси. Больше он тебе все равно не пригодится. :nea:
А так хоть будет повод пузырь раздавить.
Не, привык чтобы все свое было, потихоньку так собирается инструмент, иногда только сосед какой нибудь попросит, вспоминаешь потом, кому дал. :lol:
Я тоже побираться не люблю.
Ну и кому что дал, записывай. Смех-смехом, а ... к верху мехом.
FILIN2000
23.04.2018, 14:54
Не, привык чтобы все свое было, потихоньку так собирается инструмент, иногда только сосед какой нибудь попросит, вспоминаешь потом, кому дал. :lol:
Я себе шуроповерт купил, когда ремонт делал. Здорово он меня тогда выручил. А ремонт закончил и теперь лежит этот шуруповерт без дела. Года два уже к нему не прикасался. Даже не знаю, живые ли там аккумуляторы. У меня их в комплекте 2. Надо будет достать, да попробовать зарядить. Интересно, какой у них срок жизни?
А то может уже давно пора на помойку. :lol:
У меня тоже после ремонта уже года три лежит - ни разу не пользовался. Если и надо дома 1 винт закрутить, или выкрутить, так проще отвёрткой, чем доставать эту дуру, заряжать аккум - возни больше.
Один аккумулятор на день это сомнительно, аккумулятор будет большой и тяжелый, заманаешься с таким весь день работать, Если литивый на 2А/ч, то будет не тяжелый.
Плюс 18 вольтовых: как правило проф. инструмент, соответственно можно докупать только "тушки", аккомулляторы будут одинаковые. С течением времени/многих лет формфактор АКБ меняется слабо, соотвтственно купить в запас можно без труда. Хотя внутри стоят стандартные банки. У меня брат переводил никелевый шурик на литий, всети полно инфы.
Имею проф. БОШ, заказывал в Штатах, ценник на 40-50% меньше чем здесь. Продаван даже зарядник на 220V переделал. На "городе мастеров" есть ребята которые таскают со штатов проф. инструмент по существенно более вменяемым ценам, чем в сетевых/интернет магазах.
Для мебели хватит практически любого шурика, даже на 10V (только не китайпром, там редуктора с такого г...)
АндрейII
24.04.2018, 16:19
У меня дома уже коллекция из разных шуруповертов, дешевку только не бери, а то будет как у меня. Куча поломанного инструмента. Имхо бош все равно самый лучший, а для сборки мебели советую недавно появившуюся у них электроотвертку Bosch GO на день заряда вполне хватает, я всю комнату за день 22 квадрата гипоскартоном обшил. Но если что модно и от юсб зарядного зарядить, по времени всего два часа, в машину ставишь юсб адаптер и заряжаешь как смартфон.
Vitaljev
25.04.2018, 10:45
От мини юсб что-ли заряжается? Автономность инструмента повышается в разы. Видео в ютубе нашел, про этот бош, говорят, что крутящий момент 5 н/м, не знаю это много или мало, но саморезы в дерево вгоняет на раз - два.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot