Просмотр полной версии : Продал я Флюенс. Честно отьездив 10 000км
Скажу честно - машина мне понравилась. Сидеть удобно. Сцепление и руль лёгонькие лёгонькие. Подвеска работает отлично.
Почему продал: главная причина - не удобно застёгивать ремень безопасности на детском кресле. Просто ужас какой то. А всего то надо было сделать ремень на лямке. Или чуть длиннее.
Удивили две поломки: замок багажнека на 15ткм!!! И передние стойки стабилизатора на 12ткм. Удивили и прям расстроили. :(
В остальном отл тачка! Рекомендую.
не удобно застёгивать ремень безопасности на детском кресле. Просто ужас какой то. А всего то надо было сделать ремень на лямке. Или чуть длиннее.
а изофикс не пробовал? поможет
а изофикс не пробовал? поможет
Я много слышал, но наверное никогда не пользовался :(
Продал в 10тык, а поломки в 12и 15тык?)))
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
V.K., Изофикс здесь не при чем им кресло пристегивают к силовому элемегту, а вот ремень безопасности действительно гиморно застегивать, база кресла мешает замку, нужно искать коесло с узкой базой в зоне замка, сам намучался. Причем кресло сдвигаешь и оно под наклоном встает на край дивана. Короче странная конструкция дивана, не для больших детских кресел.
dondigidon_85, какое у тебя кресло? Название и на сколько кг? У меня "per perigo", возрастное, изофикс до 36кг, емнип. До этого было кресло для малышей, там было все ок ничего не мешало. У тебя наверное кресло 1-2 категории. Сейчас его убрал, дочка ездит просто на диване, конечно нужен по росту бустер, но и без него разрешено, надо только на ремерь фэст накинуть, пока не купил. Вот в Крым поеду, тогда куплю бустер и фэст.
нифига не понимаю, пристегнул кресло, у кресла свой ремень, на кой еще и ремень авто?
ну как вариант кресло с двумя вариантами креплений, и оба пытаетесь задействовать )))))))
это как с винтами (HDD)- когда пошли сата, часто питалово дублировали, и народ умудрялся запитать винт сразу всем
V.K., у кресла нет своего ремня, если категория 2-3.
хз что за категория 2-3
первое было "люлька" практически, из сидячего в лежачее, да и носить удобно, взял за ручку и унес
ща вроде как до 38кг
и на том и на этом ремни присутствуют
у соседа не изофикс- гемор тот еще, но опять таки, ремнем кресло пристегивается, а ребенок "кресельными ремнями"
причем пяти точечными
dondigidon_85
13.05.2018, 23:20
какое у тебя кресло?
в документах надо смотреть, но было не Изофикс, сейчас бустер стоит.
Хотя толку от писанины этой нет, "веселый молочник" придет и опять повытрет все мои каракули, что тут было не по теме и противоречило правилам не знаю.
Вот в Крым поеду, тогда куплю бустер и фэст
Оба стоят, справа еще дополнительно фест, когда кто-то из друзей детей подбрасывает.
Возможно и 1-2, не помню точно, но уже после 5 лет дочка сидела в нем впритык.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
у соседа не изофикс- гемор тот еще
да там гемор один раз и то первый, потом стоит на месте, зачем его трогать?
Продал в 10тык, а поломки в 12и 15тык?)))
купил 10ткм, продал 20ткм
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
нифига не понимаю, пристегнул кресло, у кресла свой ремень, на кой еще и ремень авто?
В креслах нет ремней. Крепил ребенка в децком кресле штатным ремнем безопасности.
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
но опять таки, ремнем кресло пристегивается, а ребенок "кресельными ремнями"
причем пяти точечными
Замучаешься с этими пятиточечными ремнями и постоянно кресло туда сюда вынимать
Для тех, кто здесь спорит по поводу гимора пристегивать кресло, писец штатным ремнем, если кресло категории 2-3, 15-36кг, и если оно имеет ШИРОКУЮ базу, тогда замок, тот, что справа от него перекрыт частично, либо впритык, и чтобы встегнуть ремень, необходимо кресло к двери придвинуть, а там профиль дивана и кресло под углом получается. Уточняю момент, я ставил кресло за пассажиром, мне так комфортней и считаю имхо(!), безопасней. Кресло категории 1-2, что имеет ремни не вызывало никакого гимора.
имхо
купи нормальное кресло с изофиксом
Согласен, странное решение, наверное легче кресло сменить, чем машину из за кресла :)
dondigidon_85, какое у тебя кресло? Название и на сколько кг? У меня "per perigo", возрастное, изофикс до 36кг, емнип. До этого было кресло для малышей, там было все ок ничего не мешало. У тебя наверное кресло 1-2 категории. Сейчас его убрал, дочка ездит просто на диване, конечно нужен по росту бустер, но и без него разрешено, надо только на ремерь фэст накинуть, пока не купил. Вот в Крым поеду, тогда куплю бустер и фэст.
На мой взгляд, лучше максимально долго в кресле детей возить, о фэсте слышал плохие отзывы. Все же лучше с бустером, пока ребенок не ростом со взрослого станет.
andrey-67
14.05.2018, 14:59
Вожу двух детей постоянно - проблем с креслами не испытываю...
Вожу двух детей постоянно - проблем с креслами не испытываю...
Значит тебя не напрягает такая возня.
andrey-67
14.05.2018, 15:35
Значит тебя не напрягает такая возня.
Какая возня?
Нормальное кресло купил и возиться не нужно.
Тем более что каждый день отстегивать-пристегивать то не нужно. Максимум раз в две недели - пропылесосить.
Какая возня?
Тем более что каждый день отстегивать-пристегивать то не нужно. Максимум раз в две недели - пропылесосить.
я часто между машинами кресла таскаю.
Мне было не удобно.
Поэтому продал.
имхо
купи нормальное кресло с изофиксом
Если, эта реплика мне, то кресло с, изофиксом. Читай внимательно в чем проблема.
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------
Какая возня?
Еще раз,, повторюсь, если кресло с ремнями категории 1-2, то вообще нет проблем. Или, если кресло с узкой базой, тоже. Не знаю кресел категории 2-3 с базой не мешающей замкам, либо оно криво установлено на край дивана.
А, пацаны, я понял прикол, если ставить кресло, любое кресло за сиденьем водителя, то там два замка, один убирается, ближний, а дальний, тот что для среднего полуместа, как раз удобно использовать, даже для широкой базы. Со стороны пассажира там узко для возрастного кресла, реально.
vladkazin68
14.05.2018, 22:29
А как машина сама по себе?
dondigidon_85
14.05.2018, 22:48
я часто между машинами кресла таскаю.
зачем?
о фэсте слышал плохие отзывы. Все же лучше с бустером, пока ребенок не ростом со взрослого станет.
ФЭСТ нельзя использовать уже с июля 2017 года, только бустер. До 7-ми лет только детское кресло.
snev, почему это его нельзя использовать? Вроде даже Верховный Суд разрешил, раз сертефицированно.
snev, почему это его нельзя использовать? Вроде даже Верховный Суд разрешил, раз сертефицированно.
Позавчера получил штраф в 3000 руб., успел заплатить с 50 % скидкой. Почему тогда ФЭСТ продают еще, раз использовать нельзя тоже не понял.
snev, есть постановление ВС РФ № 45-АД17-1. Если удерживающее устройство сертифицировано, то не имеют права выписывать штраф. Просто гибоны пользуются незнанием людей, или тем, что мало кто пойдёт бодаться в суд.
Просто гибоны пользуются незнанием людей, или тем, что мало кто пойдёт бодаться в суд.
Да, скорее всего на это упор и делается.
зачем?
несколько машин у меня. Езжу на той на которой мне удобнее/выгодно в данный момент времени.
andrey-67
15.05.2018, 21:24
несколько машин у меня. Езжу на той на которой мне удобнее/выгодно в данный момент времени.
Не проще несколько кресел купить? Даже фирмовые не сильно дорого можно найти на распродаже.
dondigidon_85
15.05.2018, 21:57
Не проще несколько кресел купить?
каждый сходит с ума по своему.
Я бы оставил только в одном авто кресло, нахрена эта ротация до сих пор не ясно.
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
Да, скорее всего на это упор и делается.
всегда на это упор делается, из всех встреч с ними штраф был только 500 рублей (я терпеливый, пытались даже на мелочи развести, не прокатило), остальное камеры. Один раз даже с миром отпустили после выезда на полосу ОТ, а с кого-то кто сзади ехал меня и поимели... Это психология, чем ты хуже их? При этом я спокоен, выхожу сам из авто, на хамлю, не снимаю...Просто терпение у меня больше чем у них + аргументация.
Не проще несколько кресел купить? Даже фирмовые не сильно дорого можно найти на распродаже.
У меня ребёнок ездит иногда с братом, в его машине. Нафига кресло покупать ещё одно, если брату оно не нужно? тоже переставляем кресло туда-сюда. А по городу и без кресла я бывает ребёнка вожу. У брата машина не тонирована, он не любитель тонера, так там только с креслом.
andrey-67
22.05.2018, 15:54
У меня ребёнок ездит иногда с братом, в его машине. Нафига кресло покупать ещё одно, если брату оно не нужно? тоже переставляем кресло туда-сюда. А по городу и без кресла я бывает ребёнка вожу. У брата машина не тонирована, он не любитель тонера, так там только с креслом.
Без кресла зря возишь.
Было бы в семье несколько машин - купил бы несколько кресел.
очень редко куда то приходится проехать ребенку с дедушками, для этого каждому деду купили в авто по бустеру, места он практически не занимает. На очень редкий случай - подходит.
Кресло все-таки не ради избежания штрафа покупают, а ради безопасности дитя)
FILIN2000
24.05.2018, 18:38
Кресло все-таки не ради избежания штрафа покупают, а ради безопасности дитя)
И много детей спасло это кресло? Есть статистика?
FILIN2000, в 2005 году у коллеги на работе так дочка погибла от разрыва лёгкого. Была просто обычным ремнём пристёгнута, тогда ещё не было вроде требования, чтобы кресло было. Лет 6-7 ей было, не помню уже точно.
FILIN2000
24.05.2018, 20:52
FILIN2000, в 2005 году у коллеги на работе так дочка погибла от разрыва лёгкого. Была просто обычным ремнём пристёгнута, тогда ещё не было вроде требования, чтобы кресло было. Лет 6-7 ей было, не помню уже точно.
Если бы она сидела в кресле , было бы лучше?
Это не довод. Это дело случая.
FILIN2000, в кресле ремни по-другому застёгиваются и на другом уровне, удобном и безопасном для ребёнка.
FILIN2000
24.05.2018, 21:01
FILIN2000, в кресле ремни по-другому застёгиваются и на другом уровне, удобном и безопасном для ребёнка.
Интересно, как же я своих вырастил без всяких кресел? Даже мысли не возникало, что эта хрень необходима в машине. Впрочем, мы жили и как-то без сотовых телефонов , микроволновок и прочего дерьма из современных гаджетов. :angel:
FILIN2000,А какая тебе статистика нужна ? У меня знакомый сидел просто в авто на стоянке , а сверху Зил летит без тормозов, он успел только выпрыгнуть из авто и говорит, а если бы был пригнет, то их долей сек. не хватило. Авто восстановлению не подлежит, так что получается ремень безопасности вредит, а не помогает :)
Что касается статистики, то это блеф. Чтобы понять помогает или нет надо провести два эксперимента при абсолютно одинаковых условиях. То , что детское кресло не вредит это точно.
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
FILIN2000,По поводу своих, посмотри на количество аварий тогда и сейчас ;)
FILIN2000
24.05.2018, 21:11
То , что детское кресло не вредит это точно.
Да не вопрос. Пусть кто хочет, тот его себе и ставит. хоть всю машину себе креслами этими заставит. Но если мне это не нужно, почему меня к этому принуждают. Слава богу каско не обязательно. Никогда в жизни не страховался и нафик мне это не нужно. Я не собираюсь в аварии попадать. Менталитет не позволяет. :nea:
FILIN2000,По поводу своих, посмотри на количество аварий тогда и сейчас ;)
Да одинаково. Что тогда машины бились, что сейчас. В процентном отношении одинаково.
FILIN2000,Давай проще . У Вас в армии приказы обсуждают ? Все, что касается безопасности, я только ЗА .
FILIN2000
24.05.2018, 21:29
Все, что касается безопасности, я только ЗА .
Да нету там никакой безопасности на самом деле. Там есть кем-то пролоббированная целая индустрия производства , сбыта этих кресел и системы штрафов за их отсутствие.
Вот и все.
FILIN2000, И заметь это заговор в Общемировом масштабе :)
P.S. Заметь эти сволочи еще пролобировали, кроме передних, Задние ремни безопасности и штрафуют. Если серьезно, то никто кроме водителя в авто не готов к резким маневрам.
FILIN2000
24.05.2018, 21:41
FILIN2000, И заметь это заговор в Общемировом масштабе :)
- а то...!
У меня вообще складывается четкое ощущение, что на Земле все идет к тому, что кто-то хочет установить гегемонию единого царя. Если раньше была система противовесов. То теперь семимильными шагами все катится под управление единого центра. В любую сферу куда не ткни, все движется единым вектором.
FILIN2000, Zionist Occupation Government.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot