Просмотр полной версии : Гарантия
Итак программа по гарантии и заказу запчастей на fluence должна была начаться с 15.07 но так и не работает. и когда будут запчасти неизвестно, я заказывал по гарантии
Итак программа по гарантии и заказу запчастей на fluence должна была начаться с 15.07 но так и не работает. и когда будут запчасти неизвестно, я заказывал по гарантии
Поясни , это о чем ? Мне месяц назад по гарантии меняли глушак И еще деталь
просто мне озвучил ОД что у них программа по заказу запчастей будет работать только с 15.07. уже вторую неделю жду задние аммортизаторы и пока тишина, вчера у них был даже заказ еще не отправляли
Сегодня заехал к ОД, и чудо - пришли запчасти. записали тут же, только на чуть позже. Приняли, на мойку загнали (160 руб) и поменяли по гарантии аммо за 1ч 25мин. понравилось, еслиб так у нас везде было.
Аммортизаторы по гарантии меняют?:mda:Или там дефект заводской был?
Меняют, я сразу в договоре смотрел. дефект был когда он вытек и едешь как на палке, и еще я принял брякоток аммо за стук бампера сзади, его когда сняли болтался сильно. еще уточнили чтоб видно было что вытек а так бы не поменяли. На 2115 у меня в договоре было написано что стойки и аммо не гарантийный случай
Меняют, я сразу в договоре смотрел. дефект был когда он вытек и едешь как на палке, и еще я принял брякоток аммо за стук бампера сзади, его когда сняли болтался сильно. еще уточнили чтоб видно было что вытек а так бы не поменяли. На 2115 у меня в договоре было написано что стойки и аммо не гарантийный случай
У меня тоже 2115 была, вот я и удивился)
а тут сам ОД заказал 2 штуки аммо вдруг сказали и второй надо менять
а тут сам ОД заказал 2 штуки аммо вдруг сказали и второй надо менять
Вообще аммы в паре меняются.
При открытии водительской двери , стал щелкать ограничитель . ОД сказал : разберем , если как у Логана , то там регулируется что-то . Если не разборный блок , поменяем весь . То-есть , почему-то они пока не знают , как там устроено......
Вообще аммы в паре меняются.
вообще то стойки в паре меняются
вообще то стойки в паре меняются
:shok: у вас потёк амм и вы выложите денег на всю стойку? Зачем?
Observer
19.07.2011, 18:55
Отдал машину в кузовной ремонт оф. дилеру (Кристина-Авто) - покраска переднего бампера по КАСКО.
Плюсом обговорили проблемы по гарантии (описание приведено по заказу-наряду):
- не работает датчик удара сигнализации (Scher-Khan Magicar 8) - о проблеме заметил по молчащей сигналке во время салютов, установка на макс. чувствительность не помогла;
- скрип в подвеске - при правом повороте во время движения время от времени появляется скрип в районе рулевой колонки (причин много, думаю, но в наряде написали именно так);
- плохой запуск "на холодную" - с зимы мучаюсь. Суть такова, что пока не нажмешь педаль газа, двигатель не заводится. Причин тоже много, посмотрим, что скажут.
Про уже описанные на форуме глюки с магнитолой (Error при проигрывании диска и переключение на радио) забыл сказать, но пока не очень раздражает, подождем ТО-1 (сентябрь).
Обещали отдать 22.07.2011. Отпишусь.
Observer
25.07.2011, 19:32
Забрал из ремонта. По покраске есть маленькие нарекания - просмотрели мелкую царапину, не загрунтовали - остался след, но решил не докапываться - и так сойдет.
По гарантийным работам: датчик удара переставили на металл; скрип в подвеске - поправили пыльник :) - будем слушать дальше; плохой запуск - ничего не сделали, ничего не нашли, пробормотали про датчик детонации, обедненную смесь проч. чепуху - буду делать хоум видео, потом покажу на ТО.
Перепрошили ЭБУ по подушкам. При этом, очевидно, у "искусственного разума" слетели все "приобретенные инстинкты" - машина ведет себя по-другому. Может быть такое, или у меня глюки?
За этим - всё.
Поясни , это о чем ? Мне месяц назад по гарантии меняли глушак И еще деталь
А что было с вашим глушаком!?
У меня проблема: ОД по гарантии меняет стартер. Говорят, что запчасть надо ждать месяц. А есть ли у них какие-нибудь официальные сроки поставки запчастей? Где об этом можно почитать? Ещё очень интересует вопрос с подменным автомобилем...
=Sergio=
19.02.2012, 13:04
У меня проблема: ОД по гарантии меняет стартер. Говорят, что запчасть надо ждать месяц. А есть ли у них какие-нибудь официальные сроки поставки запчастей? Где об этом можно почитать? Ещё очень интересует вопрос с подменным автомобилем...
Месяц это для них нормально, а подменный авто должны дать
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1036&page=175
а у меня вопрос "ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ: образование следов подтекания экс-
плуатационных жидкостей, не при-
водящих к заметному снижению их
уровня";
вот у меня пихло все в подтеках, на передних амортизаторах тоже-и все у меня подведено под этот пункт, что это нормально.
"эксплуатационные жидкости (мо-
торные и трансмиссионные масла,
охлаждающая жидкость, жидкость
гидроусилителя рулевого управ-
ления);"
На передних(задних) аммо не должно быть подтеков, если есть и отказыывают в гарантии - на стенд и пусть проверяют подвеску. Я менял задний аммо без предварительной диагностики - по телефону. На деле так и оказалось - сам видел как снимали и показывали инженеру по гарантии.
На передних(задних) аммо не должно быть подтеков, если есть и отказыывают в гарантии - на стенд
а после замены передних или задних амортизаторов должен ли делаться сход-развал?
Только сход передних, развал фиксированный( если аварии не было), задний тоже фиксированный.
Не пойму ,для чего деагностировать?Есть подтёки-замена сразу,без всяких диагностик,аммортизатор даже не должен потеть, не говоря уже о том чтобы течь. Хотя ОД лапшу будет вешать.
Не пойму ,для чего деагностировать?Есть подтёки-замена сразу,без всяких диагностик,аммортизатор даже не должен потеть, не говоря уже о том чтобы течь. Хотя ОД лапшу будет вешать.
я тоже этого придерживаюсь, но у меня нет аргументов, кроме так быть не должно.
не я же чиню и решаю чинить или нет.
уже устала на условно "горячую" линию брякать. понадовали квот, понаделали псевдо диллеров. продажи они повышают, наверное, а сервис ползет ниже и ниже. вон, в ПАЦе на пискаревке нет инженера по гарантии уже фиг знает сколько времени. совсем нет.
malvina, Съезди на Полюстровский,не далеко совсем.
Перепрошили ЭБУ по подушкам. При этом, очевидно, у "искусственного разума" слетели все "приобретенные инстинкты" - машина ведет себя по-другому. Может быть такое, или у меня глюки?
Нет это не глюк, они стёрли все приобретённые точки, машина какое то время будет тупить, у некоторых она эти точки и не видела, а потом говорят у них машина "овощь" и ноют и жалеют о покупке.
Nemo
Тики - так, как договорились.
Разговор о снятии передней фары на мегане.
Я говорил, что по технологии нужно снимать бампер.
Кто-то противоречил, что можно и без этого.
Можно! Но не снять, а "выдрать".
Снимается бампер, потом - фара. Ставится фара, потом - бампер.
Уроды! Снимают фару, не снимая бампера.
Конечно! Французы - дураки. Ноты пишут для себя.
Элементарное скотство.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot