PDA

Просмотр полной версии : Лобовое стекло!

Страницы : 1 [2]

Aleksander_84
24.09.2013, 11:10
Ennax, kaljan75, а у вас стекла с датчиком дождя или нет?

Ennax
24.09.2013, 11:19
Aleksander_84, У меня с датчиком, заказывали оригинальное стекло.

Aleksander_84
24.09.2013, 11:24
Ennax, датчик вклеивали старый? Как вообще процедура с датчиком выглядела?

Ennax
24.09.2013, 11:33
Aleksander_84,
датчик вклеивали старый? Как вообще процедура с датчиком выглядела?
Этого я не видел. Датчик ставили, когда первый раз новое стекло вклеивали, когда я за ними не следил. Сам датчик сказали старый.

Vld
24.09.2013, 14:50
Вы че, ребятишки? Кто будет новый датчик вклеивать? Покупать нужно.
Он не идет в комплекте со стеклом.

JohnV
25.09.2013, 20:02
сегодня ковырялся под дворниками, и случайно ударил внизу и пошла трещина :(
Она в нижней части стекла, клей чуть выше, как видно трещина пошла вверх и всторону потому что клей не дал идти дальше по прямой. Вот думаю, впринципе перепадов температур там нет потому что трещина не в салоне, и дальше наверное не пойдёт. Внешне почти не видно это видно если светить фонарём. Как думаете?
http://s09.radikal.ru/i182/1309/b7/a3eeff5b4c4c.jpg (http://radikal.ru/fp/6d32951b999943e78f2686737ae8e5e4)

Кудрявый
25.09.2013, 21:01
JohnV, меняй пока сколы не полезли, должна гарантия быть, у меня также начиналось, потом ещё и с другой стороны трещена вылезла.

JohnV
25.09.2013, 21:14
я то сам внизу его задел и скол пошел там видно внизу что ударено там откололся кусок стекла. по гарантии такое не сделают. кстати было 2 машины со сколами и обе пережили по 2 зимы было все хорошо. хоть бы и тут так а то денег оригинал не мало стоит.

gromozeka
25.09.2013, 21:27
JohnV, если есть КАСКО, то запуляй камень в лобовуху по выше и меняй по страховке.

ЛАГ
26.09.2013, 09:16
Можно поехать в контору по ремонту стекол, они засверлят конец трещины и дальше не пойдет, при Вашем желании заклеят трещину.

Vodinoy
26.09.2013, 11:40
JohnV, Скорее полезет и куда - неведомо.... Хотя у меня на старой флюхе камень прилетел в край возле стойки, даже со стойки краску до металла сбило... Скол был около 1 см в кв. первое стекло до плёнки... Так проездил ещё год, продал, трещин не было... краску замазал - если пальцем не ткнут не видно.
По страховой - ребята правы, не мешает катайся до последней недели и предъявляй... Сразу сделаешь, а камни они ... ух не дай бог ещё прилетят... Второе обращение оно не к чему.

Artem_ekb
26.09.2013, 12:34
если КАСКИ нет, то засверлить можно, большая вероятность что дальше не полезет после этого, но не 100%. Такой ремонт максимум на 2 т.р. потянет вместе с заклеиванием и полировкой стекла, всяко дешевле чем замена

JohnV
26.09.2013, 20:09
если КАСКИ нет, то засверлить можно, большая вероятность что дальше не полезет после этого, но не 100%. Такой ремонт максимум на 2 т.р. потянет вместе с заклеиванием и полировкой стекла, всяко дешевле чем замена
трещина поползла дальше ещё на пару сантиметров. я решил быстрее заделать. нашёл мастера, он засверлил, залил, за всё отдал 350рублей. всё отлично стало. теперь не лезет. говорит забей всё отлично будет никуда ничего не денется

gromozeka
26.09.2013, 22:31
Мой коллега, по КАСКО менял три лобовых стекла за один год! Вот это жесть, да еще и машинка не бюджетная ни разу(вольво кроссовер). Все от страховой зависит...

Artem_ekb
27.09.2013, 08:30
да, смотря что в договоре прописано
но даже если и КАСКО, то я бы не торопился с заменой стекла, в данном случае бы просто заклеил (трещина в невидном месте), тем более цена вопроса то копейки. Никто же не знает как наши мастера стекло заменят, может и нормально все будет, а может косо криво поставят, будет течь, салон загадят и т.д. Всяко лучше чем на конвейере не будет. А поменять по КАСКО всегда успеешь, если что

nadir
16.10.2013, 01:06
Лобовуха явно зделана из гавна,появилась трещина длиной10см в правом вверхнем углу,камни не прилетали,ночью стоит в гараже,недавно влител в небольшую ямку передним правым колесом,неужели из-за этого,бред.

кокка72
16.10.2013, 07:03
Замена по гарантии.

Artem_ekb
16.10.2013, 09:02
может до этого камень прилетал, может стукнул кто то, может дефект производственный был (но это очень трудно доказать будет). А при попадании в яму кузов сыграл вот и результат. Печально, но стекла действительно стали менее крепкими, раньше туда свинец добавляли, они были более крепкие, а теперь борьба за экологию

Chaika
16.10.2013, 09:09
может дефект производственный был (но это очень трудно доказать будет

Доказывать ничего не надо. Чтобы отказать в гарантии дилер должен показать скол, из-за которого стекло поползло. Нет скола - гарантия.

Artem_ekb
16.10.2013, 20:37
это с чего вы такое умозаключение сделали, а вы видели что бывает, когда дворник оттянуть, а потом резко на стекло отпустить, если не повезет, то трещина как минимум 10 см, нет скола и не гарантия

Кудрявый
16.10.2013, 20:41
Artem_ekb, если нет скола, то гарантия. Если дилер кричит что не гарантия , то меняйте дилера, как я и сделал.

alg
16.10.2013, 21:00
если нет скола, то гарантия
если есть то КАСКО, как у меня

кокка72
16.10.2013, 22:18
Artem_ekb, у меня такой случай был........заменили по гарантии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Artem_ekb
17.10.2013, 06:22
значит был косяк за изготовителем стекол, в противном случае растрескивание стекол от наезда на яму ну ни как не может признаться гарантийным, про яму лучше вообще умолчать, сказать что при включении обдува стекла треснуло

nadir
20.10.2013, 00:37
Нашёл в нашем городе лобовое за 2.500 без дд(россия) + 1.500 установка+200 герметик,буду менять.

ЯRom
22.10.2013, 10:22
вот моё треснувшее стекло, без сколов
http://s019.radikal.ru/i602/1310/eb/4c014e85457d.jpg
дилером, после 2-х мин. осмотра, сразу принято решение заменить по гарантии; по факту замены, сказали, что в месте трещины был непроклееный участок :shok:.

YRA62
31.10.2013, 11:51
Кто-то на форуме предупреждал что на лобовом стекле остаются полосы после отскабливания льда скребком.Неужели от них действительно потом не избавиться?

Chaika
31.10.2013, 11:55
Кто-то на форуме предупреждал что на лобовом стекле остаются полосы после отскабливания льда скребком.Неужели от них действительно потом не избавиться?

А каковы рецепты избавления от царапин на лобовом? "Заживает"?)

YRA62
31.10.2013, 12:06
Получается оно мягче пласт массового скребка чтоли?

Artem_ekb
31.10.2013, 14:28
просто на стекле кроме льда и воды может присутствовать мусор разный (песок например), он то и царапает стекло. Пластиком тоже при желании можно поцарапать. Я лично пользуюсь резиновым скребком для мойки окон. И то со временем царапается все равно

YRA62
31.10.2013, 14:37
И все таки стекло наверно мягкое.На предыдущих своих авто я этим не заморачивался.

alg
31.10.2013, 14:58

Почему не избавится, меняешь на новое :lol:
А вообще давно не пользуюсь скребком на лобовом стекле.
В крайнем случае использую размораживатель. Стоит рублей 150 хватает на сезон.
Например http://www.avtoliga-omsk.ru/sites/default/files/styles/uc_product_full/public/razmorazhivatel_stekol.jpg

Андрей69
31.10.2013, 15:02
Можно, просто, незамерзайку в триггер налить.

YRA62
31.10.2013, 15:43
[QUOTE=alg;429246]Почему не избавится, меняешь на новое :lol:
А вообще давно не пользуюсь скребком на лобовом стекле.
В крайнем случае использую размораживатель.

Спасибо.мысль хорошая .внесу свою-смотреть внимательно его назначение если он еще и универсальный (для замков) -это хуже.там содержится немного смазки.а для стекла это неподходит.

Владимир 65
31.10.2013, 16:32
Сейчас на всех машинах стекла мягкие, я то же свое испаганил случайно полил водичкой и в результате трещина. Попытался поменять по гарантии но не прокатило, прошло два месяца и туда набилось грязи, а дилеры говорят что это скол. Не стал с ними спорить потому что сам виноват на следущий год поменяю по гарантии.

YRA62
31.10.2013, 16:44
Сейчас на всех машинах стекла мягкие.

И на этом стали экономить.Хочется надеяться может мягкие стекла лучше смягчают удары камней и меньше трескают.

Dime
31.10.2013, 19:13
... я то же свое испаганил случайно полил водичкой и в результате трещина...

Т.е. полили тёплой водой на морозе?
Тогда странно - чем мягче стекло, тем меньше оно должно реагировать на перепады температур. Хотя там бутерброд ещё тот и как какой слой реагирует - непонятно.

Митюха
31.10.2013, 21:19
Dime, Моё Авто Эксплуатируется Второй Год...И Каждый Год (В конце года)Заменяю Лобовое Стекло(То-есть Уже Второе)...Всё Просто Камень в Стекло...Небольшой Скол...А ближе к Холодам(Когда на Улице *Кальт* а в Салоне Печка-Перепады) В конце Года Из Этого Скола Ползёт Трещина...Приезжаю В КАСКО Беру Направление на Замену Стекла...Еду к Диллеру На Замену...

McG
05.11.2013, 23:31
пробег у мення 107 т км, машине 2.5 года, за это время отремонтироали где то 8 сколов от маленького до огого. Зимой лью на стекло и теплую и холодную воду - пофиг. Езжу по трассе.
За время эксплуатации понял одно - если появился скол - немедленно в мастерскую его делать

Vld
06.11.2013, 00:23
если появился скол
Внимательно прочитал, что раньше написано было?
Речь не про СКОЛ, про трещину.
Скол - ерунда. Это - действительно так.
Гарантию на него 10 лет дают.
А с трещиной приличный сервис за ремонт не берется.

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Хочется надеяться может мягкие стекла лучше смягчают удары камней и меньше трескают.
Точно так! Камни отлетают, как от футбольного мяча, без последствий для стекла.

gromozeka
06.11.2013, 00:48
И на этом стали экономить.Хочется надеяться может мягкие стекла лучше смягчают удары камней и меньше трескают.
Может и не экономят, может это новые тенденции в плане безопасности. Удары смягчить могут, но только и царапаются изрядно. И там и там есть свои плюсы и минусы.

Vld
06.11.2013, 01:04
И все таки стекло наверно мягкое
Ну, очень мягкое. Как подушка.
Мне недели две назад что-то такое прилетело...
С таким страшным звуком. Наверное НЛО.
Смех, конечно - смехом, но булыжник, видно, здоровый был.
Откуда-то со встречной, с какого-то самосвала.
Ну и образовалась ерунда, малость помене 5-рублевой монеты.
Не о мягкости, наверное, нужно говорить. Технология какая-то непонятная. Покрытие слабое. Вот и царапается.
Но, справедливости ради, нужно сказать, что у меня стекло с акустической проклейкой. Может потому выдержало?

Gofffsky
27.09.2015, 13:03
Всех приветствую. Скажите кто ставил стекла БОР? Мне грозит замена лобового, прилетел камень, засверливать толку нет. Оригинал стоит не гуманных денег.
Вот нашел БОР делает и цена халява, ставил кто нибудь?
http://bor-steklo.ru/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D 0%BB%D0%BE/renault/1193

Ivar
27.09.2015, 16:20
Присоединяюсь к вопросу.

Gofffsky
27.09.2015, 17:47
Еще есть некий КМК, тоже г. Бор. Цена тоже адекватная, КМК бьется на емекс как дубликат.
Никто не менял?
http://kmk.nnov.ru/3021/

kawabanga
28.09.2015, 21:50
Борские стекла за свои деньги обладают отличным качеством, много знакомых ставили себе на иномарки лобовухи данного производителя

vovan 1
28.09.2015, 22:30
я брал БОРское стекло за 4850,00р, летом прошлого года

Nemo
28.09.2015, 22:43
Борские стекла за свои деньги обладают отличным качеством, много знакомых ставили себе на иномарки лобовухи данного производителя
Стекла-то неплохи. Но интересно как у них с посадкой датчика дождя/света?

kawabanga
29.09.2015, 00:21
Стекла-то неплохи. Но интересно как у них с посадкой датчика дождя/света?
Самому предстоит замена, знакомые меняли стекла на Борские без датчика дождя, даже при наличии всех необходимых опций

Vld
20.10.2015, 11:56
КМК. Бор.
Забыл уже, кто и что выпускает.
Вроде Бор под брендом AGC? Не помню и не буду утверждать.
СмОтрите вы на цену. Вроде и правильный подход.
Цены есть до удивления мизерные. Соблазн большой.
Но сказали мне такое. Потом где-то еще и прочитал.
Дешевые стекла могут иметь большой недостаток.
Искажать. Даже писали. что глаза и голова от этого болит.
И увидеть, как я думаю, это пр покупке, перед установкой не так просто.
И стало мне боязно ставить дешевое стекло.
Есть Guardian, Pilkington по цене меньше 10 000 руб.

Ivar
20.10.2015, 12:02
Заезжал вчера узнать про замену ветрового стекла. Предлагают стекло XYG, с подогревом дворников.
6300 с установкой.

Vld
20.10.2015, 12:34
Предлагают стекло XYG, с подогревом дворников.
6300 с установкой.
Точно так.
Долго я думал по этому поводу.
Но не могу решиться.

vovan 1
20.10.2015, 12:45
Предлагают стекло XYG
Я устанавливал такое,прослужило ровно 2 недели,попал маленькии камешек от попутки и сразу трещина по всему стеклу.Сейчас AGC -2 года откатал и никаких проблем,удары камней выдерживает идеально,ни одного скола пока.

Vld
20.10.2015, 12:49
vovan 1, не согласен я с твоими доводами.
Это - дело случая.
удары камней выдерживает идеально,ни одного скола пока.
Не смеши.

Митюха
20.10.2015, 12:56
А я ТРИ раза Оригинальное менял ... Каждый год новое стекло... Благо по КАСКО... Только вот в этом 2015 году че то как то на удивление тихо и спокойно пока... Может я везунчик???;)

mikem65
20.10.2015, 12:57
Я устанавливал такое,прослужило ровно 2 недели,попал маленькии камешек от попутки и сразу трещина по всему стеклу.Сейчас AGC -2 года откатал и никаких проблем,удары камней выдерживает идеально,ни одного скола пока.
Первое лобовое дуракам замена по КАСКО трещина от камушка, второе секьюрит два скола, оба заделывали, стал интересоваться какое стекло лучше у установщиков, ответ как повезет. Стекла даже одного производителя , но из разных партий могут отличаться , одно чуть недокалили, другое перекалили и результат от камней будет разным

Ivar
20.10.2015, 14:42
На работе пару человек ездят с XYG-ом на разных авто, то есть у меня на виду. Жалоб не слышал. Вот только мне наше стекло показалось слишком зеленым что ли. А может показалось, мне его на складе фирмы по его замене показывали.

S300
20.10.2015, 15:51
Зеленое - это польское стекло. Пшеки страдают этим.
Для Москвы и Московской области, замена стекол на Белой даче, цены и сама работа по стоимости очень даже демократичные.
Там у ребят можно любое поставить вплоть до фирмового, но в этом случае надо заказывать предварительно, что бы они привезли.
Борские стекла то же разные. Там два производства на одной площадке.
Одно чисто наше, они дешевле, я себе такое поставил (2500 само стекло +вклейка+новые щетки) итого 6000 руб. Второй год без проблем.
Второй вариант Борских стекол, это совместное производство с японцами (Аки Асахи по-моему). Эти стекла дороже, порядок от 3 до 5 раз.
Вклейку делают по выбору двумя вариантами:
классика - стандартный клей-герметик, очень муторно, после установки долго ждать, потом очень аккуратно ехать до дома, и там найти ровную площадку, что бы машина чуть не сутки стояла ровно.
второй способ ускоренный - они применяют новый клей-герметик, по своей сути он ничем не отличается от классического, но как там мастера сказали, в нем меньше жидкой основы, и он сохнет очень быстро, через 40-50 минут после вклейки можно ехать в обычном режиме не задумываясь. Я езжу уже 2-ой год, не течет, не скрипит, короче все хорошо.
Если нужен номер телефона, то посмотрю где-то лежит их визитка, и адрес тырнетовский на их сайт там то же есть.;)

Vld
20.10.2015, 18:38
замена стекол на Белой даче, цены и сама работа по стоимости очень даже демократичные.
Какие? У них сайт есть?
Но не думаю, что столь демократично, чтобы ехать туда.
XYG (стекло и установка)
Москва - 6 290 руб
Рязань - 5 640 руб
Я, вот, на месте договорился с мастеровым. За 2 500 установит прямо у меня в гараже.
Только нужно скотч или гель купить для датчика дождя. Но это недорого.
Он работает в фирменном, серьезном сервисе.

Относительно вклейки моментально, это ты загнул в деталях.
Так мне говорили. Через два часа можно ехать. Так и поехал.
Но потом соблюдать осторожность. Два дня я машину держал в гараже.
А на мастику мне сертификат показывали. Так и есть, как я сказал.

И правильно. Стекло - в какой-то степени везение. Как, впрочем и во всем.
Но, если начать с низшей цены,
то вероятность попадания на что-то неудобоваримое выше.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

На работе пару человек ездят с XYG-ом на разных авто, то есть у меня на виду. Жалоб не слышал.
Э-э-э...
Кто же признается, что лоханулся?

Ivar
20.10.2015, 18:57
Vid, ты наверное наблюдал, как делается замена стекла? Из салонного интерьера что нибудь снимается? Как вообще выглядят манипуляции с датчиком дождя? Мне в сервисе сказали, что требуется деталь связанная с датчиком (входит в стоимость замены).

Vld
20.10.2015, 18:59
Ivar, ты мне вопрос в порядке обмена опытом задал?

Ivar
20.10.2015, 19:03
Просто интересен сам процесс замены именно с датчиком.

Vld
20.10.2015, 19:12
Датчик в обойме отдирается от стекла.
На новом стекле установлена пластиковая (или металлическая? Не помню) обойма.
На датчик наливается гель ровным слоем.
Какое-то время он застывает или подсыхает. Текучесть уменьшается немного.
После этого датчик вставляется в обойму на стекле и защелкивается.
Вместо геля можно использовать СПЕЦИАЛЬНЫЙ двусторонний скотч.

Что я бы посоветовал? Сам именно так и сделаю.
Снять рычаги дворников. Накладку из которой они торчат.
До этого снять боковые накладки около стекла.
Внутри салона снять крышку, которая закрывает ДД.
Отключить ДД.
Снять зеркало заднего вида.
Потом, после замены стекла, самому все собрать.
Будет аккуратней.
Могу сказать коды и геля и скотча. Сам можешь купить.
Только как твой сервисмены к этому отнесутся я не знаю.
Я сам куплю. Дешевле выйдет.

Ivar
20.10.2015, 19:24
Сервисмены загадали за замену этой обоймы тысячу. На новом стекле я её не увидел. Приобретается она отдельно у них же.

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

То есть, клеится сама обойма. Датчик потом в неё защелкивается. Так?

Vld
20.10.2015, 19:32
То есть, клеится сама обойма. Датчик потом в неё защелкивается. Так?
Нет не так. Обойма - на стекле.
Говорили мне, что ее приклеивают. От старого стекла отдирают.
Но мне это не нравится.
Я покупал стекло с уже обоймой установленной.
Это, как мне кажется, называется подготовка для ДД.
На датчик наливается гель. И потом датчик вставляется в обойму. Прижимается для равномерного распределения геля и только потом защелкивается.

Как бы не в этой теме кто-то писал. Установили ему ДД. И он не работал.
Изучал я этот вопрос. Гель - в обязательном порядке.
За гель берут и 1 000 и 1 500. Кому сколько нравится.

Ivar
20.10.2015, 19:45
Вот про гель как раз никто не говорил в сервисном центре. Только про новую обойму. Для чего нужен он? Для правильной работы датчика?

Vld
20.10.2015, 19:55
Ivar, вот, послушай еще, что скажу.
Про то, что на стекле стоит обойма я уже говорил.
Такие стекла выпускают. Подготовка для ДД.
Я же сказал. что именно такое стекло покупал. Есть основания мне не верить?

Далее. Сам датчик состоит из корпуса и платы с электроникой.
Вот можно еще купить сам корпус, без платы с электроникой.
На этом корпусе уже есть или гель или скотч.
В него вставляется плата с электроникой от старого ДД и новый вклеивается в обойму на стекле.
Я понятно конструкцию описал? ты все понял?

Вот, что еще. Пятак для установки ЗЗВ тоже на новом стекле в наличии.

Ivar
20.10.2015, 20:03
Всё, теперь понятно. Я как то снимал плату с электроникой и хоть убей, не помню, как выглядит конструкция. Спасибо.

Vld
20.10.2015, 21:04
Я как то снимал плату с электроникой и хоть убей, не помню, как выглядит конструкция.
Плата легко и штатно снимается. Вклеивается корпус. в котором она находится.
Ты сделай так. Приехал в сервис. Продемонстрируй им. что ДД и ДС работают.
ДД сработает, если его рукой прикрыть. Стеклоочиститель включится.
А свет должен включиться при заезде в бокс.
Скажи, что после вклейки будешь так же проверять.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Ivar, вот, посмотри.
И скотч и гель.
https://www.youtube.com/watch?v=sRx_ZWH1MSI#t=22

https://www.youtube.com/watch?v=DDOpSKmZf7I

А здесь - снятие старого датчика

https://www.youtube.com/watch?v=3QA7AhkA06g

HJH
20.10.2015, 21:57
Замена датчика дождя
http://m.youtube.com/watch?v=q1Y-QjcfOIw
Замена геля датчика дождя
http://m.youtube.com/watch?v=i69P4OUCRPY

Vld
20.10.2015, 22:16
HJH, по первой ссылке корпус или, как он говорит: линзу я нигде не нашел в продаже.
У одного спеца видел этот корпус-линзу. Он говорил, что для Ниссан тот же самый. Но код не показал. Стал я смотреть у производителя, PMA-Tools, на Ниссан несколько другой.
Вот тебе и сервис. Поставят, потом воюй с ними. И отказался я от обращения к нему.
И у него AGC. Но, опять не договаривал. AGC, г. Бор.
Вот такие установщики.
Два года назад у меня склалось удачно. купил хорошее, подходящее тють в тють стекло и установил его в приличном сервисе.
А теперь у них установка стекла владельца стоит 5 000 руб.

HJH
20.10.2015, 23:21
Vld, есть три кода у меня. Первый рено 8200 396 304 пишут на меган 2. Второй ниссан 28579-AX600
По ниссановскому экзист интересную инфу выдает http://m.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=28579-AX600 обрати внимание на сузуки.
И третий тоже рено 7701062615 в экзисте есть 941 руб.
И все они сразу с гелем думаю.

Вот еще пара номеров
https://m.avito.ru/cheboksary/zapchasti_i_aksessuary/datchik_dozhdya_na_renault_nissan_644893888

Vld
20.10.2015, 23:53
HJH, вот, смотри. Только что смотрел.
Первый код, для ниссан у меня есть.
Вроде он подходит. Не помню, почему я от него отказался в поисках.

Коды Рено
Основание датчика. Это похоже на то, что в первом твоем видео называется линзой
285370003R
Он тыщу с лишним.
Сам датчик
285350002R

PMA-Tools Их коды
Основание, кронштейн - 133601321
Не нахожу, хоть тресни.

Но у них есть другое.
Собственно гель - 133601200
Силиконовая прокладка - 13360153
Вот, пока я на этом остановился.

И, если тебе понадобится и в Москве можешь купить, то вот ссылка (скотч и дешево)
http://www.info-autoglass.ru/vitrina/rashodniki/product410.html
У них есть все. Но для меня овчинка не стоит выделки. Не тот формат цен.

Дело в том, что где-то здесь кто-то писал,
что после замены стекла у него не стал работать ДД и ДС.
Вот и стал я внимательно это дело изучать.
Но у меня есть к кому обратиться частным образом.
Они мне меняли в специализированном сервисе два года назад.
Я тогда вообще просто поверил и не задумывался.
Все было нормально.
А теперь поговорил в нескольких местах. Не воодушевляют их ответы меня.
В принципе ДД и ДС можно и самому поставить.
И все они сразу с гелем думаю.
Я тоже так думаю. Видел у одного установщика. Он упакован. Сторона, где гель заклеена.
Для Ниссан. Но код он мне отказался показывать. И говорил про проблемы с металлической защелкой.
В принципе это не столь болезненный вопрос. Установщики 1 000 - 1 500 берут за это дело.

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Да!
То, что я сказал - на Меган 3 от PMA-Tools.
На флюэнс у них нет.
И с флюэнс мне несколько непонятно по стеклам.
Что-то там с с ДД не то.
Код стекла на флюэнс несколько иной.
Как я усек, в конце еврокода
1P - Меган-3
7I - Флюэнс

HJH
21.10.2015, 00:01
Vld, я прошлым летом удачно поменял лобовое. Нашел секьюрит сайнт гобен за 9000 руб стекло + работа. Стекло с шумоизоляцией дополнительной и ромбом рено.

Vld
21.10.2015, 00:38
HJH, какая же здесь удача?
Хороший расклад нашел.
У меня так сложилось два с половиной года назад.
А теперь у меня это тянет тысяч на 12.
В Москве можно дешевле и удачней и уверенность будешь иметь, что все, как надо.
Это - + 1000 руб. Дорога для меня.
И, чтобы не говорили, ехать почти 200 км, по скоростной с новым стеклом - не комильфо.
То этот, вон - выше и ножками засучил. Не нравится ему мой взгляд на вклейку.
А он же - спец.
Я ставил стекло в Carglass. Мне ребята про быстрое схватывание говорили, сертификаты испытаний показали.
Но! Разумно подошли. Сказали, что насиловать первое время не следует.
На бордюры ставить, гонять шибко.
Стекло с шумоизоляцией дополнительной
Вот, по этому поводу у меня вопрос.
Я два года поставил такое, с шумоизоляционной проклейкой.
Как сел первый раз, поехал по трассе.
Сложилось у меня ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что работает эта шумоизоляция.
Но, поскольку напрямую не сравнивал, уверенности в этом нет.
Как у тебя ощущения от наличия шумоизоляции?

HJH
21.10.2015, 00:51
HJH,
Как у тебя ощущения от наличия шумоизоляции?

Есть ощущение, что тише на скорости. И явно тише щетки по стеклу машут.

Vld
21.10.2015, 01:19
Есть ощущение, что тише на скорости.
Вот и я говорю про ощущения.
Первый раз, когда поехал по трассе, мне показалось, какая-то "глухость" в машине присутствует. Может кажется?

Не поверишь.
В Москве нашел РОДНОЕ стекло. И именно на Меган-3.
Со всеми примочками.
За 6 000 руб.
Но со временем у меня не сложилось.
Уже нет его.

Ivar
21.10.2015, 02:08
Ну вот. Всё ясно и понятно (надеюсь). Теперь буду знать, на что обращать внимание при замене стекла.

Vld
21.10.2015, 02:38
Ivar, если собираешься менять стекло. то. вот, что еще сделай.
Измерь то место, где стоит ДД.
Как на рисунке. Что-то мне кажется. что разные эти места могут быть.
В один голос меня все убеждали. что на флюэнс и меган-3 идут одинаковые стела.
А у меня есть на этот счет сомнения.
Это - для флюэнс

http://autotrade.su/picw.php?code=%23%231DTG%23%23%23&state=1&size=800.655

А это для меган-3

http://autotrade.su/picw.php?code=%23%231DV0%23%23%23&state=1&size=800.656

Потому я и стал копаться в еврокодах.
Последние символы меган - 1P Вроде это - подготовка для ДД
А у флюэнс - 7I Как я смог уяснить изменения под крепеж зеркала и ДД.

Ivar
21.10.2015, 03:11
Как дойдет дело до замены-так и сделаю. Установщики честно признались, что не имели дело с флюенсом. Отсюда и все мои вопросы. Кстати, стекло мне показывали такое, как у тебя на картинке.

Vld
21.10.2015, 03:48
Ivar, и на стекле у тебя ДД и ДС?
Я даже и не знаю, что тебе сказать.
Я бы не пошел к таким.
Сам сможешь разобрать конструкцию, где ДД и ДС стоят?
Если - да, то разбери и попробуй покумекать, что и к чему.
Но сам датчик не снимай, он же на гель посажен и металлической скобой прижат.
Ссылки и коды я сказал, поищи, купи.
Но, честно говоря, заниматься самому, не умея, первый раз, сложно.

И я придерживаюсь своей точки зрения, что после установки надо тать машине выстояться какое-то время. Соответственно и далеко ехать проблемно.

А куда-то поехать для замены нельзя? И там задержаться.

Ivar
21.10.2015, 05:09
Сам разберу конечно, опыт небольшой имеется. Попробую поискать замену ещё где нибудь, но вряд получится. ОД не в счёт.

Vld
21.10.2015, 14:33
Ivar, здесь где-то есть раздел, там документация - MR. В ней есть разборка.
Есть тема по установке электрохромного зеркала заднего вида. Там можно посмотреть, как его (зеркало) снимать.

RUS13
25.10.2015, 17:13
летом заменил родное на кмк-glass... кривовато, быстро остывает и запотевает... не знаю как поведет себя зимой. вообщем не нравится... обошлось с установкой в 4,4т. если есть возможность, лучше ставьте другое.

vop
03.11.2015, 19:34
Ivar, если собираешься менять стекло. то. вот, что еще сделай.
Измерь то место, где стоит ДД.
Как на рисунке. Что-то мне кажется. что разные эти места могут быть.
В один голос меня все убеждали. что на флюэнс и меган-3 идут одинаковые стела.
А у меня есть на этот счет сомнения.
Это - для флюэнс (убрал картинки)

А это для меган-3 (убрал картинки)..... кажется второе стело с зоной подогрева стеклоочистителей

Vld
03.11.2015, 20:01
кажется второе стело с зоной подогрева стеклоочистителей
Да. Так и есть, так и в прайсе.

Bach
14.12.2015, 22:14
Как и Vld поставил 7279AGAMV1P - Guardian на прошлых выходных. Брал в экзисте, ставил у официалов. Короче, шелкография на этом стекле на сантиметр меньше, чем на родном. В результате виден срез потолка. По остальным параметрам встало как родное. Шумка чувствуется, жена сказала, что в машине значительно тише стало. На М3 - рядом на стоянке стоял, ширина шелкорафии как на родном стекле от флюенса. В диалоджике разницы между М3 и Флюенсом нет. Код один.

Ivar
15.12.2015, 16:39
Срез потолка виден снаружи?

vop
24.12.2015, 11:35
По Каско меняю стекло, пришло с подогревом.
Вопрос можно ли подключить к штатной проводке и что для этого нужно?

Нашел ответ здесь (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4104), спасибо Ph@ntom-moscow

Bach
27.12.2015, 20:25
Срез потолка виден снаружи?

Да, только снаружи.

pavvs
25.06.2016, 18:59
Ребят подскажите, пожалуйста.
Поймал скол и обратился по каско, меня отправили в сервис и хотят поставить мне стекло AGC.
Хотя раньше я менял лобовое и мне поставили оригинальное с надписью Renault сант габейн.
Вот я и задумался, давить на них чтобы ставили оригинал или это стекло тоже хорошее?
В сервисе горят, что это тот же оригинал по качеству.

raul07
25.06.2016, 20:59
pavvs, это Бор, они в концерне AGC.

А обогрев щеток там есть?

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

а в полисе каско куда направление? к ОД или универсальная станция?

pavvs
26.06.2016, 10:23
pavvs, это Бор, они в концерне AGC.

А обогрев щеток там есть?

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

а в полисе каско куда направление? к ОД или универсальная станция?
То, что это Бор я уже понял. Хотел узнать как оно по качеству.
Подогрев щёток есть, но не на том, что ставят мне.
У меня он не предусмотрен и подключить я его не смогу.
В полисе написано направление на СТОА по направлению страховщика.

raul07
26.06.2016, 10:40
pavvs, погоди, вариаторы пошли с 14 года, как раз с него и начали обогрев лепить.. Или с 13 пошли..:sad:

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

pavvs, если не тяжело, уточни почем Бор с подогревом щеток и датчиком дождя..

pavvs
26.06.2016, 10:41
pavvs, погоди, вариаторы пошли с 14 года, как раз с него и начали обогрев лепить.. Или с 13 пошли..:sad:
Вариаторы пошли с 13, а обогрев с 14)
Бор с обогревом в той конторе где мне ставят 26000

raul07
26.06.2016, 10:53
pavvs, херасе... оригинал хотя еще дороже...

mat06
26.06.2016, 16:31
У моей родственницы Меганм3 2014г. стекло без обогрева.

raul07
26.06.2016, 16:34
можт она не знает про него... его так не видно:sorry:

Putnick
26.06.2016, 16:38
Возьми деньгами и поставь сам какое хош. 26 тк за бор- херасе!!!

mat06
26.06.2016, 17:08
raul07, Знает. Спршивала зимой у дилера.

rvitallrv
19.07.2016, 11:27
В лобовое стекло прилетел камушек, теперь встал вопрос замены. Поиски привели на lobovoe-steklo.com (http://www.lobovoe-steklo.com/). Посмотрел тамошние расценки, старт начинается от 3000 тыс. рэ, + 1900 за установку. Кто растолкует, что это за лобовуха за такие деньги? Такое стекло, хоть голубиный помет выдержит?

MeanTraitor
19.07.2016, 16:31
А почему отечественное борское стекло должно стоить дороже? Впрочем, у реально хороших установщиков есть такая услуга - временное стекло. Может там ценники на него? Я сайт не изучал, просто недавно менял по каске стекляшку из-за камешка, у них написяно на рекламе типа (по памяти) чуть ли не от 2 тысяч ставят такое временное огстекляное оргстекло на время пока придет заказанное нормальное.

raul07
19.07.2016, 18:07
MeanTraitor, первый раз слышу про времянку ...

rvitallrv
19.07.2016, 18:40
А почему отечественное борское стекло должно стоить дороже?
Хорошо, если отечественное, но по-моему тут Китаем попахивает!?

clevar
19.07.2016, 20:43
Nordglass отличное стекло,рекомендую.

vovan 1
19.07.2016, 21:17
установил 2 года назад AGC,отличное стекло.

fortsw5050
19.07.2016, 21:32
Машина 2011 года, сколов на поверхности нет, а вот щётки в этом году натёрли матовую поверхность на предельных углах, те. где останавливаются-полировка поможет или менять-?

Nemo
19.07.2016, 22:10
fortsw5050, матовую? Полировка скорей всего деньги на ветер - велик шанс получить в этих местах искажающие линзы. А при общей полировке - искажения в самых разных местах.

fagot
20.07.2016, 08:59
Машина 2011 года, сколов на поверхности нет, а вот щётки в этом году натёрли матовую поверхность на предельных углах, те. где останавливаются-полировка поможет или менять-?

У мну 2014-го и за две зимы стекло уже всё в царапинах и микросколах, а всё потому что в провинции зимой дороги обильно посыпают камнями с солью :sad:

MeanTraitor
20.07.2016, 10:40
MeanTraitor, первый раз слышу про времянку ...

Если вдруг на Ваш автомобиль не окажется бокового стекла в наличии мы бесплатно установим временный ПВХ аналог в день обращения (https://www.carglass.ru/zamena-avtostekla/)

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Ага, это только о боковых. Но там на рекламе у них внутри было и о лобовом

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Посмотрел на других сайтах, пишут, что временные лобовые ставят

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Да, есть такое точно: https://www.carglass.ru/zamena-avtostekla/lobovogo/
" Вам будет предложена установка временного лобового стекла. Временное автостекло изготовлено из ПВХ, обеспечивает полноценную видимость."

Victorr
04.10.2016, 16:15
Поясните пожалуйста
Датчик дождя как выглядит? Он идет в комплекте? Не могу сообразить. Это что-то жидкое?Мне обьяснили, что он у нас вроде как одноразовый.

YRA62
04.10.2016, 16:28
Поясните пожалуйста
Датчик дождя как выглядит? Он идет в комплекте? Не могу сообразить. Это что-то жидкое?

Это что-то оптическое, не больше чем глазок камеры на смартфоне. Располагается в пластиковом корпусе кронштейна зеркала заднего вида. Стоит на лобовом стекле и реагирует от изменения фокусности когда именно на него попадает капля воды. Неужели ты ни разу не обращал внимание на пропуски в ретуши вверху лобового стекла где крепится зеркало?

Nemo
04.10.2016, 17:58
Датчик дождя как выглядит? Он идет в комплекте? Не могу сообразить. Это что-то жидкое?Мне обьяснили, что он у нас вроде как одноразовый.
Это типа сборная "таблетка" диаметром сантиметров 5.
Посмотри первое видео: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=532808&postcount=320
Состоит собственно из датчика дождя и света и линзы с нанесенным спецгелем. Все это вставляется в обойму датчика на лобовом стекле (нормальное стекло под ДД идет с установленной обоймой). При замене стекла и/или при замене ДД (некорректной работе ДД) линза меняется на новую.
Второе видео - нанесение геля вручную. Считаю запасным и неудачным вариантом.

vop
05.10.2016, 08:12
....Состоит собственно из датчика дождя и света и линзы с нанесенным спецгелем. Все это вставляется в обойму датчика на лобовом стекле (нормальное стекло под ДД идет с установленной обоймой). При замене стекла и/или при замене ДД (некорректной работе ДД) линза меняется на новую.
Второе видео - нанесение геля вручную. Считаю запасным и неудачным вариантом.Датчик дождя многоразовый, вставляется в "основание датчика дождя и освещенности" (28579ФАХ600). По техноте основание подлежит обязательной замене, стоит около 1000 руб. Одинаовое на многие Ниссаны и Рено. Многие наносят на старое основание новый гель и клеют, при прямх руках и нормальном геле - все нормльно. А вот некотрые пытаются присобачить на двухсторонний скочь - это два.
Сейчас при замене стекла по Каско столкнулся с проблемкой, пришедшее стекло ( не помню производителя, но Испанское, с теплоотражением) имело шелкографию в районе потолка шириной уже, чем на родном, соответственно могла из под шелкографии выступать часть обшивки потолка. Хорошо установщики заранее заметили. Видимо на Европейцах другой потолок.

Victorr
05.10.2016, 14:12
Сейчас при замене стекла по Каско столкнулся с проблемкой, пришедшее стекло ( не помню производителя, но Испанское, с теплоотражением) имело шелкографию в районе потолка шириной уже, чем на родном, соответственно могла из под шелкографии выступать часть обшивки потолка. Хорошо установщики заранее заметили. Видимо на Европейцах другой потолок.

Есть такая проблема на некоторых стеклах. Как я почитал.

Датчик дождя многоразовый, вставляется в "основание датчика дождя и освещенности" (28579ФАХ600). По техноте основание подлежит обязательной замене, стоит около 1000 руб. Одинаовое на многие Ниссаны и Рено. Многие наносят на старое основание новый гель и клеют, при прямх руках и нормальном геле - все нормльно. А вот некотрые пытаются присобачить на двухсторонний скочь - это два.

Эм. Так можно не менять получается?

vop
05.10.2016, 15:35
Эм. Так можно не менять получается?Сам датчик менять не надо, желательно только основание (№ давал).

Тайкус
05.10.2016, 17:46
датчик стои 1300р че изобреть велосипед?

Victorr
05.10.2016, 19:24
датчик стои 1300р че изобреть велосипед?

Где такие цены?

Тайкус
05.10.2016, 21:08
Где такие цены?

в экзисте

Victorr
05.10.2016, 21:27
в экзисте

http://joxi.ru/1A5z507hKqZZBr эм. Не похоже что-то...

Тайкус
05.10.2016, 22:22
http://joxi.ru/1A5z507hKqZZBr эм. Не похоже что-то...

28 53 567 25R чем этот плох?

Victorr
05.10.2016, 23:28
Он подходит?

Тайкус
06.10.2016, 03:15
Он подходит?

ну если он в заменитель бьется и по фоткам один в один. А вообще вроде корпус отдельно продаеться.

Vld
12.10.2016, 09:55
Сам датчик менять не надо, желательно только основание
Не надо ничего менять.
Отклеивают его и заново присобачивают.
В обойму, которая на стекле должна быть.
При отсутствии и ее переносят.
Но отсутствовать, я думаю, не должна. т.к. в шелкографии - отверстие.
В каталогах указывают - ДД и ДС.
Или - подготовка под установку ДД и ДС.

vop
12.10.2016, 11:22
Отклеивают его и заново присобачивают. Не всегда удается второй раз приклеить аккуратно, точнее отклеить со старого стекла, так что б клеевой слой остался по всей поверхности, поэтому получаются воздушные пузыри, видимые на стекле, поэтому и рекомендация производителя обязательно заменить.

Vld
12.10.2016, 11:41
vop, я тебе говорю - "из первых рук".
Гель наносят и вклеивают. К сожалению это процесс сам не наблюдал, в голову не пришло.
В следующий раз обязательно посмотрю.
Вместо геля можно использовать скотч.
Где-то коды есть у меня.

P.S. Ты сам, что ли этим занимаешься или по докУментам?
Если - по докУментам, то не все посмотрел.
Рено предлагает те комплектующие. которые называют "оригинал".
Я уже сто раз об этом говорил.
С общего конвейера снимаю детали и отправляют их в рено. Может они еще какую-то проверку проходят, не знаю. Но у Рено то же самое. что и в обычной продаже.
основание идет с нанесенным гелем, так я понимаю.
Вот, ту-то и может получиться то. о чем говоришь. Это основание приклеивается к стеклу.
А нанесение геля - технологическая операция и при этом пузырей быть не может.
1:0 в мою пользу.

vop
12.10.2016, 11:47
vop, я тебе говорю - "из первых рук".
Гель наносят и вклеивают. К сожалению это процесс сам не наблюдал, в голову не пришло.А несколько постов более ранних тяжко прочитать? Или надо обязательно отметиться? И я об этом писал выше, но стоимость нормального геля соизмерима со стоимостью площадки, разница рублей 300, многие стараются приклеить на старый гель, проходит иногда, иногда с пузырями. Не специализированным автосервисам проще гель держать под стекла разных марок, что и делают.
Если меняете по страховке, можно настоять на замене и площадки, предъявив ноту производителя.

Vld
12.10.2016, 12:09
vop, и не собираюсь.
Я это дело, с выбором стекла, описал еще года три назад. Для меня это - пройденный этап.
Это тебе бы неплохо мои изыскания посмотреть.

Если по страховке... Если бы, да - кабы.
Мне ставили стекло в хорошем сервисе, не в подворотне.
У них отработана технология и говорить просто не о чем.
Кстати! Есть один сервис, был я у них. Так, вот они устанавливают основание.
Мне показывали. Оно в упаковке и на ней нанесен гель.
Только в толк-то взять не могу, зачем лезть туда, где и без тебя неплохо разбираются?
Я занимался этим вопросом для удешевления процесса. Искал, как подешевле что-то купить.
Не выходит. В сервисе за гель просили 500 руб.
И разговор идет о расходах из собственного кармана.

Та же кухня и со стеклом. "Оригинал" стоил в два раза дороже, чем то, что я взял.
А я взял с шумоизоляцией. И она на самом деле работает. Guardian, вроде.
Только значка Рено нет.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

но стоимость нормального геля соизмерима со стоимостью площадки, разница рублей 300
Гель, о котором говоришь, идет с излишками.
Используешь не более половины. Остальное выбросишь.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

И, вот - ссылка у меня сохранилась. На Меган-3 - как раз. 350 руб.
У них все это дело есть. И стекла и ставят.

vop
12.10.2016, 12:23
У меня Каско, меняю уже 4 стекло с данными датчиками (до этого 2 Енота было, на этой машине 2 раз).
Сейчас жду приглашения на замену, неделю назад приехал, как раз привезли стекло Guardian с шумкой, но не подошло, верняя полоса шелкографии уже, с улици был бы виден край потолка, да и в нутри расстояние по краю до шелкографии был бы разным.
И, вот - ссылка у меня сохранилась. На Меган-3 - как раз. 350 руб.
У них все это дело есть. И стекла и ставят.Скочь гаумно, проверено, это не гель, со временем отваливается.

Vld
12.10.2016, 13:16
У меня Каско
А у меня - нет.
Игра - в разные ворота.
но не подошло
Вероятно оно было на флюэнс.
Где-то я и снимки помещал. На флюэнсе затемнение сверху. посередине несколько меньше.
Я же тебе сказал. что проводил изыскания по стеклу. Как бы и не сам тему открывал.
Там и расшифровка еврокодов должна быть.
это не гель, со временем отваливается.
Как это он отвалится, если датчик прижат пружиной? И не игрушечной.

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Завел ты меня с этим стеклом.
Я уже год с трещиной езжу.
Посмотрел... Что-то не вижу ничего путного.
Пожалуй, до весны-лета поезжу.
И хочу ставить у себя в гараже. В два этапа.
Сначала снять, помыть, вычистить все вокруг проема.
Потом ставить. Мне в сервисе мастер, который ставил стекло, услуги предложил. В два раза меньше, чем в сервисе.
И с сервисом, о котором выше сказал.
Сервисам разным я все меньше и меньше верю.

vop
12.10.2016, 13:16
Вероятно оно было на флюэнс. Европейский Меган
Там и расшифровка еврокодов должна быть. По коду оно билось, по каталогу производителя тоже подходит, геометрия совпадает, но вот с эстетикой... Как сказали установщики (это МВО-автостекло, точка установки на стоянке под главным Храмом РПЦ) такое случается у многих марок.
Как это он отвалится, если датчик прижат пружиной? И не игрушечной.датчик прижат пружиной к основанию, основание приклеено на гель/скочь.

Vld
12.10.2016, 13:26
датчик прижат пружиной к основанию, основание приклеено на гель/скочь
Напрочь все путаешь.
Кухня такая. На стекле - обойма. В основание, о котором говоришь, вставляется ДД-ДС.
На него - скотч или гель и - в обойму.
И пружина цепляется за обойму (подготовку под ДД-ДС)
Сам сообрази. Датчик на скотче или геле висит на стекле?
Такой коленкор, конечно отвалится. Хоть на скотче, хоть на геле.
В принципе у меня и здесь проблемы нет.
Мы с ним относительно геля тоже договорились. 500 руб.
Я просто стал искать что-то подешевле. Ну и разошелся.
И частным порядком значительно удобней.
В сервисе все - бегом, ничего толком не проследишь.

vop
12.10.2016, 13:30
Напрочь все путаешь.
Кухня такая. На стекле - обойма. В основание, о котором говоришь, вставляется ДД-ДС.
На него - скотч или гель и - в обойму.
И пружина цепляется за обойму (подготовку под ДД-ДС)
Сам сообрази. Датчик на скотче или геле висит на стекле?
Соображалку самому включать надо, или тех ноту прочитать. Обойма и есть основание. "родные" стекла могут идти уже с приклеенным датчиком дождя, за это и цена. Сними заглушку под зеркалом и посмотри.
Гель 500 руб, основание 900 руб. Гель еще правильно нанести надо, нужной толщины, не заляпать стекло, у автостекольщиков грамотных есть формы под разные датчики(их не большоей заопарк) для удобного нанесения.

Vld
12.10.2016, 14:25
"родные" стекла могут идти уже с приклеенным датчиком дождя, за это и цена
Может с родным стеклом, которое под кодом рено так и есть. Этого не знаю и не интересовался.
Все остальные стекла идут с ПОДГОТОВКОЙ под установку ДД. Это - обойма.
У меня на старом стекле эта обойма так и осталась. И эту обойму приклеена не на скотч и не на гель. Она насмерть присобачена. Гель и скотч к ней - никаким боком.
Гель еще правильно нанести надо, нужной толщины, не заляпать стекло
Чё ты морозишь? Его наносят на датчик. При чем тут стекло?
Если сподоблюсь сегодня пойти в гараж, сделаю снимок старого стекла.
На нем обойма и внутри - остатки геля.
Ты совершенно путаешь.
Посмотри по ссылке, что я показывал со скотчем.
Там, если не ошибаюсь и разные ДД есть. С рисунками.

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Установочное кольцо датчика на ветровом стекле.
Приклеиваемое основание датчика.
Блок печатной платы.
Это - из Диалоджис. Снятие и установка.

Приклеиваемое основание мне показывали.

Где-то, когда-то, кто-то здесь писал про разборку датчика.
Вытаскивал плату, без отклеивания и что-то в ней делал.
То ли ДС, то ли ДД ему не нужен был?

Может быть, я этого не знаю, Рено получает стекла с установленным датчиком в сборе.
Но это - черт знает, что. Датчик стоит кучу денег. И действующий снимать и выбрасывать?
Сервисы же на этом озолотятся.

Датчик стоит почти 9 000 рублей. Это - плата.
Основание его - 2 000 руб. На ней - гель нанесен.
Это - по каталогу Рено. Все идет в запчасти.

Тебе-то какая разница, что будут ставить и по какой стоимости?
Это понятно.

vop
12.10.2016, 15:45
Чё ты морозишь? Его наносят на датчик. При чем тут стекло?Гель наносят на основание ДД. Отдельно ДД поставляется уже в сборе с основанием и гелем, цена его до 4000 руб. (по ниссановскому коду дешевле). Его ж не Рено производит (PMA/TOOLS AG, argic 7279 - код производителя (http://www.pma-tools.net/en/english/index.html#330)), ставиться он на кучу моделей. Отдельно в з/ч поставляют площадку/основание с нанесенным гелем(номер 28579-AX600 (https://www.zzap.ru/default.aspx?class_man=NISSAN&partnumber=28579-AX600) ).

Посмотри по ссылке, что я показывал со скотчем.Стекло имеет кривизну, какойбы не был скочь (материал), скочь будет со временем пытаться восстановить форму по одной стороне (где сильнее приклеен), соответственно от противоположной отойдет. С гелем по другому, он форму принимает в момент прижатия к стеклу, более пластичен с течением времени.

Vld
12.10.2016, 16:36
скочь будет со временем пытаться восстановить форму по одной стороне (где сильнее приклеен), соответственно от противоположной отойдет
Может быть. Вариант. Да и выигрыш небольшой.
Я его смотрел по причине того, что хотел сам установить ДД.
И, что-то я напутал с кодами. сейчас посмотрел. Флюэнс и Меган - код один.
Наверное с Samsungom спутал.
ДД поставляется уже в сборе с основанием и гелем
Читай предыдущее сообщение.
ДД - одно (285350002R)
Основание - другое (285370003R)
Смотри на снимок. Ниже пятака - обойма или установочное кольцо на стекле.
В него и вклеивается основание.

http://autoglass-expert.ru/catalog_glass/7279AGNMV1P_2.jpg

И никак не пойму, с какой целью агитируешь и за ДД и за основание.
Я же сказал. что у меня все это сняли со старого стекла.
И дальше будет то же самое.
К стоимости стекла и работ по замене плюсуем гель (500 руб.).
Хотя, большей частью он входит в стоимость работ.
Кому нужно что-то покупать? Только тебе. По гарантии

И еврокод Мегана и Флюэнса начинается с 7279
7279AGAMV1P - 7 символ, А - шумоизоляция, N - без
Остальное смотреть нужно.
Ты какое стекло-то хочешь. чтобы установили? По производителю.

Михаил76
11.07.2017, 13:48
здравствуйте, хочу поменять свое лобовое, затертое уже все да и трещина есть
как сейчас по лобовым ситуация?стоит ли ставить попроще за 2-2,5тр (типа КМК) или искать получше? есть ли эффект от акустического варианта? как смотрится вариант с синей полосой вверху?
и где на стекле указан еврокод? стоит "секурит" надписи на еврокод совсем не похожи.

Gofffsky
12.07.2017, 06:05
здравствуйте, хочу поменять свое лобовое, затертое уже все да и трещина есть
как сейчас по лобовым ситуация?стоит ли ставить попроще за 2-2,5тр (типа КМК) или искать получше? есть ли эффект от акустического варианта? как смотрится вариант с синей полосой вверху?
и где на стекле указан еврокод? стоит "секурит" надписи на еврокод совсем не похожи.

хуже КМК я не видел. кривое, косое, аж подташнивает и укачивает когда через него смотришь. из дешмана лучше XYG китайский. Брат поставил на меган за 4500р. с работой все под ключ. Датчики дождя и света есть. выгляди норм.

smanser
16.08.2017, 21:26
5500р с работой Стеклолюкс!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Делают сами стекла на Нагатинской Стекло люкс, все ничтяк!

Mneznakomec
25.08.2017, 09:29
Стекло люкс, все ничтяк!
Слоган такой? Я бы мимо такого слогана бежал...

Машина 13 года, 44к пробег, а стекло уже всё в мелких точках-пескоструйках и царапинах от ретивого скребка прошлого хозяина.

Какие стёкла сейчас прочные? Такие, чтобы от скребка не стали полосатыми и хоть как-то песку сопротивлялись.

БОР делает стёкла для Мегана?

vop
25.08.2017, 11:43
БОР делает стёкла для Мегана?Делает под маркой собственника завода AGC Automotive (http://asahi.ru/company/index.php)

smanser
25.08.2017, 14:05
Бежать нужно от Слогана (Аллах акбар и держи бакшиш)
А кто рожден в СССР тот поймет!!!

PahomK
13.03.2018, 16:14
Господа AGC 7279AGNV6I брал кто именно этот артикул? нормальное стекло?

Тайкус
13.03.2018, 18:46
Господа AGC 7279AGNV6I брал кто именно этот артикул? нормальное стекло?

Смысл? Щас оригинал по 8к продают !

PahomK
13.03.2018, 18:49

это 4200 стоит, денег и так нет а его менять еще надо
и оригинал не понравился, царапается быстро. это вроде хвалят

Andrey D
16.03.2018, 16:41
AGC еще гарантию на стекло дают (может не во всех сервисах конечно) и я этой гарантией воспользовался. Через 6 месяцев после замены, мне на крышу скинули навесной замок. Помяли крышу и разбили стекло. Поменял по гарантии через год после установки без проблем. Заплатил только за работу. Стекло не хуже оригинала. Но и не сказал бы, что лучше.

YRA62
16.03.2018, 16:44
Стекло не хуже оригинала. Но и не сказал бы, что лучше.

По каким критериям судишь? Искажает по бокам?

Andrey D
16.03.2018, 16:59
По каким критериям судишь? Искажает по бокам?
Уже второе стекло и искажений в видимой зоне нет. Единственное, прямо возле шелкографии внизу немного есть. Чтобы заметить, нужно голову наклонить в уровень торпеды. А так не видно. По износостойкости нормальное. И камешки прилетали, и "пескоструя" за год не заметил.

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

С учетом гарантии и гарантийного случая, я очень выгодно стекла поменял. За два стекла с заменой у меня получилось немного меньше 10000.

YRA62
16.03.2018, 17:21
За два стекла с заменой у меня получилось немного меньше 10000.

Нормальная цена, всё-таки лобовое стекло вещь важная. Моя знакомая на Ауди4 сменила лобовое за 40 тыс.руб.