Просмотр полной версии : Renault Arkana специально для российского рынка
Будут производить на московском заводе, уже конвейер готовят. С виду ничего, но пока не понятно на какой платформе. Небось опять на базе дачии что-то сделают. Но ценник скорее всего будет огого...
Рисовали французы.
Пожалуй, на это можно бы и сменить мой меган.
Однако, что будет под капотом...
Кашкайские дизель или 2,0 бензинку с вариатором - и я вписываюсь.
1,6 этой машине уже мало, 1,2 с турбиной точно не наш случай...
Салон новый придумывать точно никто не будет, значит или с каптюра, или меганский/каджарский упростят...Тогда авто войдет в 1300000+
Vibro, вроде агрегаты там будут новых модификаций: и коробас и двигло. Пока не объявили какие. Хорошо, если будет большой выбор. Но дизели очень не любят делать для России. А в ЕС так и вообще сворачивают их производство. Так что, дизель мало вероятно... ценник думаю от этой суммы только будет начинаться.
Byaka Про ценник согласен. Про абсолютно новые силовые агрегаты - это в стиле Рено называть новым старое, но с другого рынка. А будут впихивать мелкую турбо-бензинку - будет как с фиатом...
Тогда авто войдет в 1300000+
от полторашки скорее... втиснут между каптюром и колеосом. общее сугубо личное впечатление- пафосная, непрактичная игрушка на старой тележке "дастера". попытка увеличить стоимость бренда в глазах покупателей на нашем рынке, занять место в нише С класса из которого они ушли.
Что касается уникальности, то это не натяжка. Во-первых, Arkana - первый в истории французской марки купеобразный кроссовер. Во-вторых, под эту модель Renault отдаст сразу две платформы. В России она будет использовать популярную и доступную В0 (как Duster, Kaptur и все семейство Logan), а в ряде других стран - новую, более современную и дорогую "тележку" CMF/B. Ну и в-третьих, французы вскоре вообще планируют отказываться от вышеназванной В0, и Arkana может стать последним Renault, построенным на этой платформе. Если, конечно, она не станет родоначальником нового семейства, на что на автосалоне прозрачно намекнули представители марки.©
Взял здесь https://rg.ru/2018/08/29/v-moskve-sostoialas-mirovaia-premera-unikalnoj-modeli-renault.html
Самый красивый российский автомобиль :)
https://auto.mail.ru/article/69854-pokazan_samyi_krasivyi_bez_shutok_rossiiskii_avtom obil/
FILIN2000
30.08.2018, 04:05
По мне так это вариация колеуса. А раз так, то ценник там будет соответствующий. Очередная мертворожденная машина. Владельцы БМВ в неё точно не пересядут.
По мне так это вариация колеуса
На В0? А не X-ray?
FILIN2000
30.08.2018, 07:57
На В0? А не X-ray?
X-ray это сандерик с жигулевской лейбой.
---------- Сообщение добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:51 ----------
На В0?
Вот колеус.
https://images.cdn.circlesix.co/image/2/1200/630/5/1/1.bp.blogspot.com/-KIxkWQKqRDA/Vx3JYPptGLI/AAAAAAAAWr0/Xy_TJByIJbMD-i1-jOqK2ch-YdmAknRIACLcB/w1200-h630-p-nu/2017-renault-koleos-0.jpg
А вот аркана.
https://img.drive.ru/i/0/5b865037ec05c48a6700007f.jpeg
Мои глаза мне подсказывают, что это одно и тоже.:dash1:
dondigidon_85
30.08.2018, 08:16
Вот колеус
Ауди ку5? :crazy:
FILIN2000
30.08.2018, 08:17
Ауди ку5? :crazy:
Там до ауди, как до луны. :lol:
dondigidon_85
30.08.2018, 08:19
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/28/Audi_Q5_2.0_TDI_quattro_S-line_%28Facelift%29_%E2%80%93_Frontansicht%2C_23._ September_2012%2C_Hilden.jpg/1200px-Audi_Q5_2.0_TDI_quattro_S-line_%28Facelift%29_%E2%80%93_Frontansicht%2C_23._ September_2012%2C_Hilden.jpg
не сказал бы
FILIN2000
30.08.2018, 08:29
не сказал бы
Внешне у нас многие машины схожие, но это только внешне. Начинка совершенно разная. Да ты же это не хуже меня понимаешь. :acute:
FILIN2000, колеос крупнее. Аркан на него не тенят ну никак. Разве что как более удешевлённая лайтовая версия :D
dondigidon_85
30.08.2018, 08:36
Начинка совершенно разная.
естественно, такого выбора нутрянки как у немцев у рено не будет точно, причина $. Ауди может себе позволить втиснуть даже в "бюджетные" авто дорогое нутро, рено нет, рено брать не будут.
FILIN2000
30.08.2018, 08:36
FILIN2000, колеос крупнее. Аркан на него не тенят ну никак. Разве что как более удешевлённая лайтовая версия :D
А ты ее видел в живую? Мне люди сказали, которые видели аркану вживую. Что это тот же колеус.
Мои глаза мне подсказывают, что это одно и тоже
Ауди тоже все на одно лицо. А-4 и восьмерка.
Главное, что внутри будет. Да и размеры тоже имеют значение.
А ты ее видел в живую? Мне люди сказали, которые видели аркану вживую. Что это тот же колеус.
Ну раз люди сказали, то да! А то инженеры то сами не поняли, что сделали замену колеосу намного короче :D базу b0 не растянуть без серьёзной переделки под размеры колеоса. Да и под аркана возможно будет не b0, вроде с автосалона говорили в прессрелизе, что там будет новая база. Скорее всего переделанная b0.
FILIN2000
30.08.2018, 11:05
Бяка, я сам не видел. Увижу, скажу. А пока это всего лишь выставочный образец. Пока оно до магазина доедет, все еще 100 раз поменяется. Вспомни выставочную весту и её реальный образец. Небо и земля.
Москвичи на выставку сходят, посмотрят - расскажут.
Я могу сказать лишь одно. Все , что дороже миллиона в России оно не для народа.
FILIN2000, про ниже миллиона можно давно уже забыть. Цены на автопром зависят от валютного курса, т.к. всё равно большое количество компонентов покупается за валюту. Даже максимально локализованные лады и то зависят от курса. Если хочется С-класс, то он будет стоить столько, сколько стоит в других странах. Плюс на минус.
Ну что же, придется снова возвращаться на ладу. Или до пенсии кататься на этой:crazy: а на пенсии машина уже роскошь.
dondigidon_85
30.08.2018, 13:34
Все , что дороже миллиона в России оно не для народа
таковы реалии, авто для нищих сейчас от ляма и выше.
FILIN2000
30.08.2018, 14:31
Ну вот , хоть какая то ясность про этого чебурашку.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=3JGCtJYCV64
FILIN2000, ну вот понятно, будет прослойка между каптюром и колеосом. Платформу b0 модифицируют, добавят шестиступку автомат и турбо-двигло. Надо будет посмотреть.
Турбо 1.3 у-ха-ха, этот утюг будет тянуть жужалка от мотокосы...
Интересно, сколько будет ресурс этого моторчика на тяжёлой машине?
FILIN2000
30.08.2018, 19:06
Турбо 1.3 у-ха-ха, этот утюг будет тянуть жужалка от мотокосы...
Интересно, сколько будет ресурс этого моторчика на тяжёлой машине?
Да не переживай ты так. Эта машина в нашей стране мертворожденная. Просто они этого не понимают. В силу забугорной тупости.
У нас 2 сентября одни митинги, 9го будут другие. :lol:
А что потом, вообще никто предсказать не может.
Какие арканы? С голоду бы не сдохнуть. Надо будет картошкой погреб заполнить, да солью и спичками запастись.
второй, ну если 140 лошадей, то будет тянуть. Фигли. Если будет близко к максималке за 1.5-1.6 ляма, то я бы рассматривал, как вариант. С 6-ступкой автоматом на турбине и с полным электропакетом и обогревом. Кожаный салон и навороченная мультимедия с навигацией мне не нужны.
Если они сделают обогрев лобового как в Каптуре, то лучше без него. Очень жирные провода в лобовухе ночью сильно мешают. Да и обогрев включает максимальную скорость печки и заднего стекла и зеркал одновременно. Что-либо отключить уже недьзя, лобовое тоже отключится.
второй, я считаю, что обогрев на лобовом нужен только снизу в зоне дворников.
В Москве часто бывает дождь зимой с мокрым снегом, а ночью мороз. Да и у нас тут такое случается. Так что поливать дворники незамерзайкой и выдалбливать из льда очень неприятно. Подогрев зоны дворников - это полезно. А остальное стекло и так быстро размерзает, пока снег почистишь.
Renault ARKANA – первая модель на российском рынке, оснащенная новейшим
бензиновым двигателем TCe 150 с турбонаддувом (150 л.с.), разработанным
Альянсом в сотрудничестве с концерном Daimler, в сочетании с автоматической
трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения и интеллектуальной системой
полного привода.
https://live.renault.ru/concept-car/arkana-test/doc/ARKANA_Press_kit__RUS.pdf
https://vk.com/album-28694275_262404292
andrey-67
30.04.2019, 13:51
И барабанные тормоза в любой версии арканы сзади....
Это финиш.... Проектировать авто в 2019 году с барабанами сзади......
И барабанные тормоза в любой версии арканы сзади....
И чем вас задние барабаны-то на подобных машинах не устраивают? Не модно?
andrey-67
30.04.2019, 14:11
И чем вас задние барабаны-то на подобных машинах не устраивают? Не модно?
1. Эффективностью. Машина то будет большая и тяжелая.... Как известно барабаны хуже тормозят на 15-20%...
2. Внешний вид.
andrey-67, Ну можно и другое мнение найти, кроме эффективности ;)
НЕДОСТАТКИ ДИСКОВЫХ ТОРМОЗОВ
Хоть они легко и непринуждённо избавляются от пыли и слякоти с поверхности диска, они не могут также легко избавиться от неё внутри, что зачастую приводит к коррозии.
Из-за этой же грязи диски быстрее изнашиваются, приходят в негодность и требуют замены составляющих.
Ценовой диапазон, мягко говоря, не радует глаз, в отличие от своих собратьев.
Ещё они боятся луж, т. к. при торможении они сильно нагреваются и попадание воды на них чревато плохими последствиями. Диск может попросту лопнуть
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Для нынешних дорог в России подобрано идеальное сочетание тормозов — на задних колёсах барабанные и дисковые на передних. Из-за того, что дисковые тормозные системы стоят на передних колёсах, они максимально охлаждаются и меньше изнашиваются, если бы стояли на задних, этим экономя деньги владельцу. Именно поэтому сзади ставятся барабанные, т. к. те более устойчивы к загрязнениям. И цена тоже играет роль.
.
ZagSer168
30.04.2019, 14:40
Кто знает, какой разгон до сотни?
1. Эффективностью. Машина то будет большая и тяжелая.... Как известно барабаны хуже тормозят на 15-20%...
Большие и тяжелые это D-класс и выше. Для C-класса эффективности вполне достаточно.
Кстати, каков вклад в замедление/торможение задней оси?
2. Внешний вид.
А барабаны покрасить? В красный, желтый, синий. Эффектно!
andrey-67
30.04.2019, 16:04
andrey-67, Ну можно и другое мнение найти, кроме эффективности ;)
Написан бред сивой кобылы. Псевдоэксперт заключил что для наших дорог лучше по конструкции Рено Аркана, а не БМВ X6... Так???? Ведь на аркане меньше изнашиваются колодки, а на БМВ диски, которые могут лопнуть.....
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
Большие и тяжелые это D-класс и выше. Для C-класса эффективности вполне достаточно.
Кстати, каков вклад в замедление/торможение задней оси?
А барабаны покрасить? В красный, желтый, синий. Эффектно!
Уже почти весь B класс на дисковых тормозах - рио, солярис, даже веста и та на дисках... Маркетинг? Или все же улучшение активной безопасности на дороге?
Да барабанные тормоза просто говорят о классе авто. Типа вот ещё один логаноподобный, гламурный. Чуть гламурней и больше Каптюра. Ну и скорее всего удешевление по салону, или еще где-то, чтобы выйти на ценовую аудиторию. По двс промах 1литровый 150л, другой 1,6 114.
Маркетинг?
Маркетинг.
И сами по себе дороже и замена расходников чаще, да и сами расходники дороже...
FILIN2000
30.04.2019, 17:06
Маркетинг?
именно.
Nemo, когда с переди и сзади одинаковые тормоза, то гораздо лучше работает АБС и ЕСП. Да и вообще стабильность торможения обеспечивается более равномерная по передней и задней оси.
Да не переживайте вы так. Вам же эта машина не светит. Я вот Майбах и Бентли вообще не обсуждаю. А зачем? Всё-равно никогда не куплю.
А дисковые тормоза сзади будут на этой машине. Позже.
На Мицубиси Аутлендере совсем недавно ещё были барабаны сзади. А это нифига не самый дешёвый автомобиль был. Владельцы пережили как-то этот факт.
andrey-67
30.04.2019, 17:52
Ну х.з. все кроссоверы, кроме Рено уже давно как с дисковыми тормозами, даже глянуть на древнии спортажи 2 - размеры меньше арканы, заработаны в конце 90-х но с дисками, тоже самое на аутлендерах дисковые и т.д. Все конечно маркетинг. Одна аркана правильная с барабанами... Надо было и спереди барабанного типа поставить - они ж лучше, экономичнее...
andrey-67,Я уже тебе приводил мнение эксперта и кстати ты не ответил на вопрос про распределение усилий на переднюю и заднюю ось при торможении :)
Вот оно и решает зачем на перед диски.
когда с переди и сзади одинаковые тормоза, то гораздо лучше работает АБС и ЕСП.
С чего бы это?
Могу предположить, что недоверие к дисковым тормозам осталось от автомобилей типа ВАЗ, где АБС вообще не было, зато был крайне быстро загрязняющийся (и перестающий правильно работать) привод механического регулятора тормозных усилий ("колдун"). С полузаклинившим приводом и сам колдун вскорости начинал закисать. А так-то с исправным и правильно отрегулированным регулятором проблем не было.
И еще раз повторю вопрос: каков вклад в замедление/торможение задней оси?
Ну и перегревал ли кто-нибудь задние барабанные тормоза?
Nemo, когда то читал про АБС и ЕСП. Там так было написано. Оно и логично, если системы разные, то настраивать их на синхронную работу сложнее.
когда то читал про АБС и ЕСП. Там так было написано.
И ты веришь всему написанному? Ну, так-то, отдельные личности тут, к примеру, вставляют цитаты, что с АБС тормозной путь меньше...
Nemo, ну как бы не спроста на мерсах, бэхах и прочих немцах дисковые тормоза. Да и на лексусы с инфинити и прочими мазерати барабанные тормоза не ставят почему-то... видно ещё не знают, какая это крутизна на самом деле.
Да не переживайте вы так. Вам же эта машина не светит. Я вот Майбах и Бентли вообще не обсуждаю. А зачем? Всё-равно никогда не куплю.
А дисковые тормоза сзади будут на этой машине. Позже.
На Мицубиси Аутлендере совсем недавно ещё были барабаны сзади. А это нифига не самый дешёвый автомобиль был. Владельцы пережили как-то этот факт.
Если ценник вот такой 1,2м+, то это не на много дороже твоего Каптю, я вот видел в салоне твоего за 1,45м.) Кто то может и писанется в такой вариант после. Многие же перескочили с Меганов на Каптюр с приличной доплатой.
Felix20, я бы на российский каптюр с мегана не пересел... это дауншифтинг.
Если ценник вот такой 1,2м+, то это не на много дороже твоего Каптю, я вот видел в салоне твоего за 1,45м.) Кто то может и писанется в такой вариант после. Многие же перескочили с Меганов на Каптюр с приличной доплатой.
Я ещё плюс 300 тысяч не смог бы отвалить в то время. А сейчас и подавно.
Мой потолок - грубо говоря 950.000-1.000.000 рублей.
Felix20, я бы на российский каптюр с мегана не пересел... это дауншифтинг.
Да, но с навароченных флю 2х литровых даже перескакивали.
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------
Я ещё плюс 300 тысяч не смог бы отвалить в то время. А сейчас и подавно.
Мой потолок - грубо говоря 950.000-1.000.000 рублей.
Да, но кто то же купил именно такой Каптю за 1м+, почему бы теперь с него на Аркан 1,25м
ну как бы не спроста на мерсах, бэхах и прочих немцах дисковые тормоза. Да и на лексусы с инфинити и прочими мазерати барабанные тормоза не ставят почему-то... видно ещё не знают, какая это крутизна на самом деле.
Проблемы с памятью или внимательностью? Совсем же недавно писал:
Для C-класса эффективности вполне достаточно.
Так ответит мне кто-нибудь: каков вклад в замедление/торможение задней оси?
Заодно можете назвать тяжелые грузовики с дисковыми тормозами. Или думаете, что остановить 40-60 тонн со скорости 90 км/час проще чем легковой автомобиль?
Nemo, ну кому как. Мне б хотелось всё же того, что ставят на более престижные комплектации. Как говорится, кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
Мне б хотелось всё же того, что ставят на более престижные комплектации.
Дык, в чем проблема? Неужто кто-то принуждает тебя к покупке Арканы?
Nemo, не принуждает, поэтому я и воздержусь от её покупки. Вот была бы комплектация как у кашкая, а цена интереснее - я бы её рассмотрел. А так... не мой вариант.
Вот была бы комплектация как у кашкая, а цена интереснее - я бы её рассмотрел.
Дык, а зачем же ты тогда Аркану обсуждаешь? Может стоит посмотреть на Каджар?
Nemo, я начал это обсуждение когда ещё не была известна комплектация. Извини, если я чем-то задел твои чувства. Более я в этой теме не учасвтвую, дабы не нервировать тебя.
ЗЫ. По поводу каджара - у нас нет комплектаций с автоматом, а то бы взял.
я начал это обсуждение когда ещё не была известна комплектация.
Дык, в общем и целом класс автомобиля был понятен изначально. В том числе и тебе. А с учетом последних новостей, оснащен он будет не хуже многих других одноклассников. А так-то, надо бы с ним (с ней?) поближе познакомится.
А причем тут чувства? Мне всего-навсего непонятен негатив по отношению к барабанным тормозам. Видимо все-таки полузнание хуже незнания...
Nemo, Дело то в том, что этот автомобиль анонсирован, как кроссовер С класса и цена от 1,2м, а тормоза от класса ниже, как бы не комильфо)).
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
А так то кто его будет брать с такими движками еще вопрос за эту цену. С 1,6, 114лс и вариком можно Сандерика тогда уж взять на 450 тыр дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Кстати, вопрос по Сандерику кто нить рулил его? Меня не устраивает очень тугой руль такое чувство, что усилитель не работает, как на десяточке или даже туже, псц. Новый не тестил.
а тормоза от класса ниже, как бы не комильфо)).
И что с того?. На этом классе тип задних тормозов мало на что влияет. Разве что на эстетическое восприятие...
Ну так, для информации. На более чем 2-х тонном Соболе (полная масса 3000 кг) с движком 140 л.с. сзади стояли барабанные тормоза. И ничего, вполне себе неплохо исполняли свою функцию... Что не так?
Кстати, вопрос по Сандерику кто нить рулил его?
Там же ГУР?
Сандерик когда-то пробовал. Больше опыта с Логанами. Да, руль изрядно тяжелее, чем у Флю. Стоя на месте одним пальцем не крутится. Но и не десятка. На ходу становится полегче - производительность насоса ГУР зависит от числа оборотов мотора. Но до некоторой весьма умеренной скорости.
клон шахтера
01.05.2019, 08:20
Так ответит мне кто-нибудь: каков вклад в замедление/торможение задней оси?
Заодно можете назвать тяжелые грузовики с дисковыми тормозами. Или думаете, что остановить 40-60 тонн со скорости 90 км/час проще чем легковой автомобиль?
Я не сторонник или противник барабанных тормозов. Все зависит от условий эксплуатации и обслуживания, грязи, рельефа местности, доступности и дороговизны расходников....
Только не понял - при чем тут грузовики? Все грузовики "большой семерки" давно на дисковых тормозах по кругу. За исключением, может быть, строительных и военных. Это если по европам.
А для нашего рынка вполне могут комплектоваться барабанными.
Да и не в этом суть. Тяжелые грузовики тормозят трансмиссионными тормозами - ретардерами (гидро или электро). Основные тормоза на колесах задействуются только в экстренных случаях или для полной остановки. Опытный водитель
за смену может воспользоваться колесными тормозами 2-4 раза...:shok:
И служат колодки и диски (колодки и барабаны) очень и очень долго. Сотни тыс.км. *) Если только водила не м̶у̶д̶..л̶а ростовский
Felix20, у отца уже два года сандеро степвей. Он доволен. Но там не электроусилитель, конечно. Это не С-класс, там всё попроще.
Дык, в общем и целом класс автомобиля был понятен изначально.
Дык вот именно, что они его позиционируют, как аналог кашкая. Коим он не является.
..
Дык вот именно, что они его позиционируют, как аналог кашкая. Коим он не является.
Ты же клялся недавно, что всё, завязал с обсуждением Арканы?:lol:
Ретардер тебе от грузовика нужен срочно:dirol:
Кстати, вопрос по Сандерику кто нить рулил его? Меня не устраивает очень тугой руль такое чувство, что усилитель не работает, как на десяточке или даже туже, псц. Новый не тестил.
Ты просто привык к усилителю Флюенса, теперь на многих машинах будет казаться, что рули тяжёлые. Ещё после Мегана мне тормоза Каптура не нравятся. Давить надо сильно. Ну и руль тяжеловат, привык уже правда. Но первое время вообще был капец капецкий.
На Мегане во дворе меж машин парковался, туда-обратно за пару секунд перекладывал, а сейчас медленно и печально, туда-сюда.
Это ещё электрогидро у меня, а на двухлитровых просто гидро, владельцы говорят, что там ещё тяжелее.
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
второй, эээ, что?
Дык, а зачем же ты тогда Аркану обсуждаешь? Может стоит посмотреть на Каджар?
Nemo, я начал это обсуждение когда ещё не была известна комплектация. Извини, если я чем-то задел твои чувства. Более я в этой теме не учасвтвую, дабы не нервировать тебя.
:thank_you2:
второй, ответил человеку, а про барабаны супротив дисков я больше спорить не собираюсь, каждый сам для себя выбирает. Нравятся человеку барабанные тормоза? Да ради бога!
. Нравятся человеку барабанные тормоза? Да ради бога!
Не барабаны-тормоза нравятся, а просто поспорить хочется...;)
Byaka, а ты сам рулил его Сандерик? Гур у меня был на Лачетти, шипел, но крутить руль было мягче. Я к тому, что может там что то может быть не исправно. На скорости там не сильно мягче, особенно в поворотах.
Felix20, не, на сандерике не ездил, он у него на мешалке, а я на мешалке уже лет 10 не ездил.
Byaka, а ты сам рулил его Сандерик? Гур у меня был на Лачетти, шипел, но крутить руль было мягче. Я к тому, что может там что то может быть не исправно. На скорости там не сильно мягче, особенно в поворотах.
На Фабии 2 тоже гидроусилитель, но там руль одной рукой можно крутить.
Настройки разные.
На Фабии 2 тоже гидроусилитель, но там руль одной рукой можно крутить.
Настройки разные.
Я вот про настройки гура и подумал. Смотрел видео, где чел Сандерика Степ. руль ладошкой стоя на месте крутит,, причем, как первого, так и второго поколения в сравнении. Почему и подумал, что то здесь не так.
Я вот про настройки гура и подумал. Смотрел видео, где чел Сандерика Степ. руль ладошкой стоя на месте крутит,, причем, как первого, так и второго поколения в сравнении. Почему и подумал, что то здесь не так.
Да это просто приноровился. Я первое время на Каптуре одной рукой не мог, привык к Мегановсому. Сейчас могу, но это обшивка руля будет изнашиваться быстрей. Давишь сильнее потому что.
второй, нет, я бы не задал вопрос, если б не было так туго крутить. Я подозреваю, что либо нет гура в коплекте, либо что то с ним не так. Обеими руками стоя даже зимой трудно ворочить, уж не знаю, как жена его крутит)). Вот знал бы такую хню про сандерик ни когда бы не купил. А брали быстро без теста зимой. Я даже где то читал комплектацию, что гура может просто не быть совсем.
Сергей Ялунин
02.05.2019, 18:34
А под капот заглянуть? Гур не иголка, его видно...))
Появились ценники на сабж: https://www.autostat.ru/news/39671/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Кстати, и дисковые тормоза сзади обещают. Но позднее... (и м.б. не для всех комплектаций).
Кстати, и дисковые тормоза сзади обещают. Но позднее... (и м.б. не для всех комплектаций).
Как Филин предсказывал, после того, как европейцам на Дастер приделают. А уж затем перекочует через полгодика-год к нам.
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
Цена в 1 млн начальная - если и правда такая будет, то в Миассе появится много новых Аркан.
второй, не 1м, а дороже будет 1,1м минимум, но лысая на механике. На вариаторе в норм комплекции 1,3м и двс 114лс для такой массы маловат все же. Не знаю кому будет нужен такой прикольный. Ему надо 2л вариатор, как на Кашкае и ценник дешевле последнего, вот тогда да. Как то опять мимо кассы маркетинг, имхо.
второй, не 1м, а дороже будет 1,1м минимум, но лысая на механике. На вариаторе в норм комплекции 1,3м и двс 114лс для такой массы маловат все же. Не знаю кому будет нужен такой прикольный. Ему надо 2л вариатор, как на Кашкае и ценник дешевле последнего, вот тогда да. Как то опять мимо кассы маркетинг, имхо.
Ты судишь по своему городу, я по своему. Мне автомат не нужен. Я в пробках не толкаюсь. Я от работы до дома 10 километров проезжаю за 10 минут. Большая часть пути на пятой передаче. И нафига мне автомат? Я же не в мегаполисе. И полный привод не требуется. С ним бы конечно удобней пару раз в году, но из-за одного-двух включений в год полного привода переплачивать сотни тысяч для меня нерационально.
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------
" двс 114лс для такой массы маловат" после тухлого к4м для меня вполне хватает. Неделю назад с новым двухлитровым Тигуаном гонялись. На ровном асфальте он меня как стоячего уделал, а как начались "серпантины" и разбитые дороги, тут уж я его уделал. Он пытался меня догнать на ровных прямых с хорошим асфальтом, но дальше опять ямки и кочки, там опять отставал сразу. Так что 114 для многих вполне хватит. 150-160 легко разгоняет, на убитой дороге 130 можно ехать не получая удары в пятую точку.
второй, а у тебя есть лям на него? Или в ипотеку будешь брать на 10 лет?
второй, а у тебя есть лям на него? Или в ипотеку будешь брать на 10 лет?
А кто тебе сказал, что я буду покупать Аркану? У меня Каптур есть. Ему всего два года будет.
Потом: если продать Каптур за 770.000 рублей, надо будет всего 300.000 добивать.
Если взять потребительский кредит на 3 года, то ежемесячная выплата составит 9950 рублей. Что вполне по карману..
.Если на 5 лет - 11,9% Ставка
6 658 ежемесячный платеж
Переплата 99 491
второй, ну если не жалко сотку, почему бы не взять в кредит...
Цены на все комплектухи опубликованы. Попались идиоты, кто за 1,5ляма предоплатил, за эти деньги сейчас КУГу распродают.
По мне, к очень большому сожалению, получилось как с Каптюром: красивая обертка с посредственным наполнением. И если технически: турбо 1,3 (150л.с)+CVT можно "сЪест", то дубовый пластик, дизайн салона от Дастера, хоть и нового, климат с него же, и наверно перекачует с нынешнего поколения логонообразных, не управление, а именно производительность клим. установки, боюсь, что при увеличенном объеме салона будет справляться впритычек. И все ЭТО за 1,3млн???? Это исключительно для фанатов Рено.
ZagSer168
19.06.2019, 13:48
vop, ты просто завидуешь
vop, ты просто завидуешьЧему?
vop, ты просто завидуешь
Ыыыы :D Я вот реально завидую тем, кто сейчас по распрадаже куги покупает. А счастливым обладателям арканы я, например, наоборот не завидую :D
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------
Вон автоваз выпустил Lada XRAY Cross с вариатором...
второй, ну если не жалко сотку, почему бы не взять в кредит...
Кому то членистоногих жрать денег не жалко...Там гораздо больше сотки проедено и в унитаз спущено...
второй, ну блин, как в понедельник не наешься, а к пятнице снова кушать хочется :D тут уж ничего не поделать. Но это ж не то же самое, что банкирам подарить соточку. Да ещё при этом заставят каско оформить.
второй, ну блин, как в понедельник не наешься, а к пятнице снова кушать хочется :D тут уж ничего не поделать. Но это ж не то же самое, что банкирам подарить соточку. Да ещё при этом заставят каско оформить.
По тому кредиту, что я указал, каско нетути. Это потребительский.
Но это ж не то же самое, что банкирам подарить соточку.К моменту погашения кредита (возьмём стандартный срок кредита 3 года), машина на эту соточку подорожает. Смысла бояться кредитов не вижу, при грамотном подходе.
dondigidon_85
19.06.2019, 19:50
А счастливым обладателям арканы
очередной логаноподобный высер, тачка "огонь"
vop, о да, шикарное вложение денег!
о да, шикарное вложение денег!покупка авто никогда не было вложением денег(если только не антикварный раритет), это только трата, и сама покупка это только начало пути, далее обслуживание, з/ч, допы, страхование и в конце реализация/утилизация. Можно только пытаться минимизировать часть трат.
Льготный автокредит один из видов возможности съэкономить, особенно когда есть бабло на полную оплату.
vop, о да, шикарное вложение денег!
Это ещё куда ни шло. На Драйве Хавала седьмого обсуждают. С ценником за 1.8 млн, вот где клиника!
Это ещё куда ни шло. На Драйве Хавала седьмого обсуждают. С ценником за 1.8 млн, вот где клиника!
Заехать к ОД планирую в салон глянуть в живую сие произведение. Седьмого перебор конечно и по бюджету, а так что то по проще почему бы и нет?)) с деталями проблема будет точно.. По отзывам народ доволен, но их мало.
Заехать к ОД планирую в салон глянуть в живую сие произведение. Седьмого перебор конечно и по бюджету, а так что то по проще почему бы и нет?)) с деталями проблема будет точно.. По отзывам народ доволен, но их мало.
Ты китайца хочешь посмотреть?:shok:
Ты китайца хочешь посмотреть?:shok:
Ну да, а что?
Это ж китайса! Синоним слова вогон, буквы переставить правильно, в нужном порядке...
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------
Felix20, эту посмотри лучше http://suzuki.saturn2.ru/auto/detail.php?ELEMENT_ID=70
FILIN2000
04.07.2019, 13:35
Сегодня посмотрел АРКАНУ. Посидел в ней, покрутил всякие ручки. Музыку послушал. Поигрался с разными менюшками планшета. Пригласили на презентацию в 18.00 11.07.19г.
Пообещали дать покататься. :crazy:
Ну, что я вам скажу. В реале машина лучше, чем во всяких обзорах. Убого она не смотрится. Не внутри, не снаружи. Хоть и пластик типа там не мягкий, тем не менее все достаточно сбалансировано. Сидухи хоть и дерьмонтиновые , но пошиты очень не дурно. Прикопаться особо и не к чему. Сравнивал конечно же убранство своего флюхи и арканы. Единственно, что мне показалось, что эта машина явно не для высоких людей. Вылазить из неё и не дотронуться штанами об порог невозможно. Благо он вроде как прикрыт дверями. Но как оно будет в реале, остается вопрос.
А в остальном сидеть в ней удобно. Нету никакого дискомфорта, как в дастере, - то колено не туда упирается, то дверные карты идиотские. Тут все с этим правильно. Машину наворочали всякими сеточками на стекла, ковриками и прочими сигналками, в результате ванэдишын с ценнико 1лям 610 тысяч. Кому они чешут что максималка 1499000??? Врут безбожно.
Подлокотник удобный. Ездит довольно туго, но ездит, его можно сдвинуть и вперед и назад.
В бардачке микролифта нету. Открывается, падая с грохотом. За лямшеСот могли бы и микролифт поставить. В целом обычный дастер, но доведенный более менее до ума.
Потолок внутри салона показался слишком с начёсом. Попахивает от него некой бюджетностью. Во флюенсе намного красивше. У меня в последнем логане и то был получше. (не так отдавал дешевизной.)
Не знаю, кто будет брать эту машину за 1 610 000??? Для меня загадка. Хотя, дурачки конечно найдутся.
Музыка, кстати, играет в стоке более менее сносно. БОСЕ как никак. :) Слушать можно. Хотя, до моего Фокаля ей как до Луны. Что по низам, что по верхам.
Машина неплохая. Но дорогая. Не должна она столько стоить.
Не знаю, кто будет брать эту машину за 1 610 000???
Разве что фанаты рено...:dash1:
andrey-67
04.07.2019, 14:02
Это ж китайса! Синоним слова вогон, буквы переставить правильно, в нужном порядке...
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------
Felix20, эту посмотри лучше http://suzuki.saturn2.ru/auto/detail.php?ELEMENT_ID=70
У бати такой SX4....
Полный привод на механике....
Что сказать - просто маленький и тесный хеч с немного увеличенным просветом (клиренс всего 185мм, свес спереди как у флю) и полным приводом.....
По подвески жесткий, внутри тесно (задний диван уже чем во флюенсе), по комплектации бедно (даже относительно моего флюенса в комплектации комфорт - магнитола без BT - это просто финиш для авто 2018 г.в., стеклоподъемники обычные, зеркала без подсветок, странный бортовой комп. - в режиме круиза не отображает заданную скорость, сзади нет центрального подлокотника и т.д.), мотор 1.6 (у бати без турбо) на низах не тянет вообще... И это все стоит 1300000р.
Ну в общем мне SX4 не нравиться.
FILIN2000
04.07.2019, 14:15
Разве что фанаты рено...:dash1:
Надо на ней прокатиться. Если окажется, что она еще и не едет, то тогда надо быть очень крутым фанатом РЕНО, чтобы купить это чудо в личное пользование. :D
FILIN2000, даже если он резво едет, то в эти деньги можно кашкай взять. Куда более интереснее, а главное ликвиднее вариант. Аркану потом х.. продашь кому.
FILIN2000
04.07.2019, 17:53
а главное ликвиднее вариант. Аркану потом х.. продашь кому.
Сейчас вообще, что либо продать - проблема. У кого есть деньги, тому не надо, а у кого денег нет, тот купить не в состоянии. Я вот езжу и постоянно наблюдаю, сколько у нас людей ездит на ржавых праворульках. Им бы давно место на свалке, а на них все ездят. Продать её невозможно (никому не нужна), а поменять на что нибудь более ликвидное и леворукое - им нереально. У людей просто нет денег.
Вот так и ездят - (зато не пешком).
FILIN2000, даже если он резво едет, то в эти деньги можно кашкай взять. Куда более интереснее, а главное ликвиднее вариант. Аркану потом х.. продашь кому.
Смотреть надо, что за Кашкай за эти деньги, может монопривод с мотором 1,2л со сxожими опциями, или мощнее мотор, монопривод бедный по плюшкам. Ценник то подрос значительно на всё.
Нахрен Кашак с 1.2, лучше минималку, но 2.0
Я поездил на Каптуре, привык. Руль только туговат. А так ненамного хуже Мегана.
Если брать 2.0 на автомате, пойдёт. И не накладно, в отличие от конкурентов. Там примерно 2 млн уже надо будет. А здесь меньше полутора.
И что все в эту мультимедию упёрлись? Штатную можно за 8 тысяч поставить. А можно андроид, чуть подороже.
Felix20, посмотрел 2 литра с вариком, камера заднего вида и парктроники все дела - 1.629 млн. Лучше, чем Аркашка.
ВОП говорит, по 200 тысяч можно на кашкаи скинуть...Ещё дешевле будет.
ВОП говорит, по 200 тысяч можно на кашкаи скинуть...Ещё дешевле будет.
А вы тоже рассказывайте(с))
А вы тоже рассказывайте(с))Сейчас не получить, прошёл первый существенный рестайл: новые бампера, фары, противотуманки, чуть другой цвет отделки салона, новый дизайн и обогреваемый руль+задние сидушки, вроде чуть другая настройка подвески. Пока больше 50К скидки не дают. Но эффективная ставка по кредиту 1%. Или в подарок Сервисный контракт на 3 года (3 ТО)
Еще распродают дорестайл, там можно легко 200К отжать.
За 3 года прайс возрос на 200К, но в моей комплектухе добавили обогрев руля/задних сидений, защиту двигателя, система гашения колебаний кузова (ARC)3,
система активного контроля траектории движения (ATC), антибликовое внутрисалонное зеркало.
в моей комплектухе добавили обогрев руля/задних сидений, защиту двигателя, система гашения колебаний кузова (ARC)3,
система активного контроля траектории движения (ATC), антибликовое внутрисалонное зеркало.
А в Аркане ничего такого я не нашёл.
Сечас списался со знакомым манагером Ниссана, в общем еще можно отжать к написанному: мин. IPhoneX, максимум.... будут предложение, но только при встече и реальной заинтересованности.
На самомо деле прогнозируемо. Ценник поднимать вроде надо, но вот с продажами сейчас не очень. Если глянуть статистику, то за пол года Ниссан продал из того, что производиться в Питере где-то 30000 машин, производство расчитано мин. на 100000 машин. Рентабельным производство будет с загрузкой 75%. Поэтому скидки/завлекаловки будут существенные, думаю с сентября. Пока падение продаж -15% к прошлому году, июнь вообще -26%.
vop, тогда у Арканы тем более нет шансов. Если только образумятся и ценник хотя бы на 100 штук скинут. А по хорошему все 200.
FILIN2000
05.07.2019, 11:14
но вот с продажами сейчас не очень. Пока падение продаж -15% к прошлому году, июнь вообще -26%.
Ситуация главной автобарахолки Новосибирска.
По-прежнему основной интерес для покупателей представляют продукция АвтоВАЗа (до 100 000 рублей) и иномарки до 200 000 рублей. В более дорогих сегментах рынка спрос невелик и практически отсутствует. :D
А они хотят АрканУ за 1,610 000 втюхивать. Кому? :angel:
Сечас списался со знакомым манагером Ниссана, в общем еще можно отжать к написанному: мин. IPhoneX, максимум.... будут предложение, но только при встече и реальной заинтересованности.
На самомо деле прогнозируемо. Ценник поднимать вроде надо, но вот с продажами сейчас не очень. Если глянуть статистику, то за пол года Ниссан продал из того, что производиться в Питере где-то 30000 машин, производство расчитано мин. на 100000 машин. Рентабельным производство будет с загрузкой 75%. Поэтому скидки/завлекаловки будут существенные, думаю с сентября. Пока падение продаж -15% к прошлому году, июнь вообще -26%.
Как разбогатею, к тебе постучусь, на пару сотен скидку организовать:D
Один драйвовчанин мне написал, 240 тысяч получил скидку на Кашкай, плюс зимнюю резину в подарок и ещё что-то, вроде защиту чего-то.
В Казани.
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------
https://www.drive2.ru/r/renault/arkana/534967933323969495/
Счастливый покупатель Арканы. Планов уже нагородил по улучшайзингу.
Как разбогатею, к тебе постучусь, на пару сотен скидку организовать:D Помогу чем смогу, но лучше конец года, там и сам Ниссан делает скидки и диллеры, если по кол-ву продаж на бонус не выходят, то могут тоже хорошо скинуть, лишь бы бонус по итогам года получить.
andrey-67
08.07.2019, 10:17
В пятницу проезжая мимо заехал в салон посмотреть (салон на другом конце города, очень редко там бываю).
С местами для хранения мелочевки - совсем беда....
Бокс в подлокотнике размером с кружку, если не меньше.... Что бы залезть в перчаточный ящик нужно лечь на колени переднего пассажира, непонятно зачем его сделали так низко....
Карманы к дверях малюсенькие, отсека для бутылок нет, что в них можно положить вообще не понятно. В заднем подлокотнике нет подстаканников.... Подстаканниками между водителем и пассажиром нормально пользоваться не возможно - мешает подлокотник. Карманы в спинках сидений малюсенькие.... В общем совсем непонятно куда положить нужные вещи в дальней поездке... Элементарно бутылку с водой поставить просто некуда.
На заднем сидении уперся головой в потолок (рост 190см), наклон спинки сидения не понравился.
Багажник совсем небольшой... Хотя под полкой полноразмерная запаска и два отсека с двух сторон от колеса.
FILIN2000
12.07.2019, 18:09
Вчера был на презентации разных АРКАН. Реношники пригласили официально, письмом на мыло и смской. Скажу честно, мероприятие было проведено реношниками с размахом, но не без ложечки дегтя. Всё началось красиво. Шарики, тетки сисястые и все такое...
Из зала салона убрали все лишние машины, оставив там только три машины , три Арканы в разных комплектациях. Народ всем интересовался и народу все рассказывали о машинах в рамках знаний менеджеров. Но сами понимаете, эти люди мало что понимают в машинах. Поэтому слушать ихний трёп особо не представляло удовольствие. В промежутках между рассказами о машинах ,были конкурсы. И я чуть не выиграл сигнализацию. Мобикар какой-то, из последних. Ненуачё, нахаляву! :)
Когда был задан вопрос, о том где производят РЕНО с правым рулем, я ответил самым первым. Но менеджер пи..ар, сделал вид, что мой ответ не услышал и пошел на прямую к какому-то хмырю, наверное заранее назначенному, чтобы сигналка не ушла налево. Тот ответил тоже самое, что и я, и сгналка досталась ему. Моя жена начала возмущаться, - что за муйня, и все такое ??? Да и люди рядом стоящие тоже. Ну, не почесному-же! Потому, что все же слышали, что я первый ответил правильно. А ну их... козлов!
Там были журналисты, пресса с камерами и я не стал нагнетать, пусть удавятся. ЖУЛЬЁ!
Зато после этого, мы с женой, с чувством исполненного долга, пошли пить халявное кофе и кушать халявные вкусные пирожные. :D
Шведский стол конечно предполагал, чтобы посетители ели не больше одного в руки, но раз так, мы с женой съели по пять штук, столько, сколько в организмы влезло.
Попробовали все разновидности. :lol:
За такою наглость, нам даже слова никто не сказал. Потом нас записали на тест драйв и сегодня я километров 20, если не больше проехал в АРКАНЕ и старшим и за рулем.
Манагер который меня сопровождал, сам еще ни разу не ездил за рулем АРКАНы. Мы с ним сегодня оторвались. :)
Ну , что я вам скажу, - машина имеет право на жизнь. Едет она довольно бодренько. 150-170 для Арканы не проблема. Едет, только в путь . Больше 170 разогнать не удалось, просто было негде. Постоянно мешали попутные машины. В целом, эта тачка поедет и больше 170. Ездили, конечно на спорт режиме. При скорости 150 в машине тихо. Можно спокойно разговаривать. Ни каких особых посторонних шумов нет. Шумка в стоке на твёрдую пятёрку.
Не знаю, какой у неё при этом расход, но думаю, что приличный. Если не вваливать, а ехать соточку, то вообще без напряга. Понятно, что в топовой версии есть все навороты, типа там ЕСП и прочие, но после моей флюхи, которая идет как приклеенная после 170, на Аркане после 150 возникает чувство, что машина при допущенной ошибке в управлении водителю не простит. И это на сухом асфальте. Зимой, я думаю это ощущение возрастет в несколько раз. Если жопу сорвет, как мне показалось, никакое ЕСП ей не поможет. Что-то с развесовкой не то, или с настройкой подвески.
- Машина может, но на ней лучше не выделываться.
Если сравнить разгон с моим флюхом, то старт мне не понравился. Газюлю нажимаешь, а ничего не происходит. Мотор вижжит, обороты 5-6 тысяч , а набора скорости нету, ничего не происходит. У моего флюенса такого нет. Я на механике свой разгон полностью контролирую . Я нажимаю газ и меня вдавливает в сидение. У АРКАНы такого нету. Эффект, приёмистости отсутствует. Газ в пол, движок жужжит, а ничего не происходит и ты подсознательно понимаешь, что так ехать нельзя. При таких делах, силовая установка Арканы просто умрет в 2-3 раза быстрее.
На своей флюхе, я могу двигаясь на 4й, воткнуть третью и улететь. А на Аркане это из области фантастики. Она какая то бабская.:)
На ней надо тронуться плавно, потом помаленьку добавлять газ, контролируя коробку, чтобы та не перешла в режим вжик (когда мотор жужжит, бодро набирая обороты, а машина не едет), если не срывать вариатор, то машина плавно разгоняется и потом прёт без особых ограничений. Но это напрягает. Нету в Аркане чего-то такого азартного, более спортивного, к чему я давно привык. ( у меня флюх на ручке 2.0)
Кочки и всякие стыки Аркана проглатывает хорошо. Едет приятно.
- Напрягло, может без привычки, лобовое стекло. Все в спиральках. :shok:
Обогрев , так сказать. Мне такое решение жутко не понравилось. И это будет всегда. Это ужасно.
Внутрисалонное зеркало, можно сразу выкинуть и вместо него примастырить регистратор. Непонятно, зачем оно там вообще?! В заднем стекле проём настолько маленький, что смотреть там просто нечего. Благо, есть камера заднего вида. Понравилась работа контроля слепых зон, в боковых зеркалах. Реально тема! Опция полезная. Руль легкий. Ни каких биений, ни каких вибраций.
Вывод:
В целом Аркана не шедевр, но я ожидал худшего. Да, да..! Думал, что будет полный оцтой. Но нет. Извернулись. :D
Думаю, среди дастероподобного семейства это лучший экземпляр.
- Если бы мне предложили поменять мой флюенс на топовую новую АРКАНу, я бы не поменялся. В Аркане отсутствует драйв. Аркана, она просто неплохо возит жопу и все. Нету в ней того, что есть у моего флюенса. Чего-то такого -хулиганского. Но, несмотря на это, машина мне понравилась.
Ах если б не цена. Ценник не гуманный. 1 600 000 - это ни в какие ворота. А брать куцую, какой смысл? Сами менеджеры РЕНО в успех продажи на периферии , не верят. Ни каких заказов, ни каких очередей. Машины в салоне, - плати и забирай. Только желающих, что-то нету. Когда были первые дастеры на покупку запись была за 3-4 месяца. Сегодня этого нет. Вчера презентация, сегодня продажа. А где покупатели????
Одни зеваки и любопытные, типа меня. :)
FILIN2000, какая запись при таком ценнике? Кто может себе позволить заплатить за машину такие деньги, тот не будет покупать аркану. С таким ценником это эпик фейл реношников.
FILIN2000, прочитал вашу запись по тест-драйв - чет мне расхотелось ))
FILIN2000
12.07.2019, 20:26
Старался быть объективным.;)
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------
Реально, что мне не понравилось в Аркане.
- Это когда ты давишь газ , чтобы машина ускорилась, а эта дрянь нифига не ускоряется. Она конечно маленько ускоряется, но так вяловато, как будто её кто-то держит за бампер. Такое ощущение, будто буксует сцепление, если бы это было на механике.
На механике такое можно прочувствовать только при буксующем сцеплении. На нормальном сцеплении, ты газ в пол и машина поперла. Если передача неправильная, оно не попрет, но двигатель не вижжит как резаный. Ты просто понимаешь, что передача не та, и ручкой выбираешь правильную передачу, и погнал. А в Аркане как я не старался, не получается. Ты давишь на газюлю, у неё духу не хватает и она вариатор автоматически скидывает на низкую передачу, мотор жужжит, обороты 5-6 тысяч, я вваливал так, что думал отсечку словлю, машину стало жалко, новая всё таки. Так вот, а ехать оно не едет. И только когда ты газ убавляешь, машина плавно начинает разгоняться. Тогда все приходит в норму.
Но вот этот вот срыв вариатора, (я его так обозвал) , реально напрягает. Ты хочешь выстрелить, а выстрелить не получается.
Если ехать по пенсионерски, как бабы обычно ездят, то того, о чем я написал выше, наверное даже не заметишь.
Для чего это нужно. Допустим, едем мы по дороге в 2 ряда. Справа машина едет 90 ( у обочины), а левая 100км в ч. И эта левая, вылезла в левый ряд довольно давно. Едет на круизе. И потихоньку обгоняет правого товарища. А я еду с зади тоже в левом ряду, и со скоростью 130-135 и мне этот левый тип, портит всю картину движения. Я должен, как терпила, ущербно притормаживать и ждать неизвестно сколько, чтобы он опередил правую машину и может быть, освободил мне левый ряд.
Формально , оно так и должно быть. Если машина не мощная. И коников маловато. Но у меня то их хватает.
Предвидя все происходящее, я быстро перестраиваюсь в правый ряд, и вижу зазор между едущим 90 и тем кто на круизе сотку, примерно 4-5 корпусов машины. Этот , что едет сотку он еще только собирается обогнать справа едущего. Я с шестой перебрасываю на пятую газ в пол и ныряю между этими тихоходами влево. Не мешая никому обхожу и левого и правого, где-то на скорости 150. Эдакий лосиный рывок. И еду спокойно дальше. На своей флюхе я это делаю с закрытыми глазами. А на Аркане, о таком финте можно даже не мечтать. Просто не успеешь. Ты газ в пол, а оно оп, и приехали. :)
Аркана может ехать быстро, но ускоряться быстро, так, как хотелось бы, она не может. Двигатель 1,3 не может крутануть жесткую связку на стабильных оборотах. Ему надо чтобы раскрутиться до нужного момента, чтобы вариатор сбросил усилие. А это потеря времени. Короче, лошади Арканы они синтетические. У моего флюхи 138 кобыл, а у Арканы почти 150. Только мои 138 позволяют хулиганить, а Аркановы 150 - ни в коем случае.
Как то так.
FILIN2000, подробные впечатления. Но вот зачем вы хулиганите - при обгоне 150 ? Вы не создаете аварийную ситуацию?
FILIN2000
12.07.2019, 21:12
FILIN2000, подробные впечатления. Но вот зачем вы хулиганите - при обгоне 150 ? Вы не создаете аварийную ситуацию?
Да я же сам себе не враг. Поэтому, я стараюсь ездить в рамках правил.
Но иногда.... :D
...И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «черт побери все! » – его ли душе не любить ее? Ее ли не любить, когда в ней слышится что‑то восторженно‑чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и все летит: летят версты, летят навстречу купцы на облучках своих кибиток, летит с обеих сторон лес с темными строями елей и сосен, с топорным стуком и вороньим криком, летит вся дорога невесть куда в пропадающую даль, и что‑то страшное заключено в сем быстром мельканье, где не успевает означиться пропадающий предмет, – только небо над головою, да легкие тучи, да продирающийся месяц одни кажутся недвижны. Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? :angel:
FILIN2000
19.07.2019, 23:15
Сегодня был в салоне Рено, улыбнула ситуация. Везде рекламируют Аркану с акульим плавником, так вот, никакого плавника нету. Ни у куцых комплектациях, ни у топовых. Торчит обычная палка. :D
И тут обманули. Хотя акулий плавник лежит на полочке и свободно продается отдельно среди аксессуаров . Цена всего навсего 4700р.
Россия! Воруют! :D
http://mir-auto24.ru/wp-content/uploads/2019/06/arkana-2019-10.jpg
FILIN2000, так всегда, они будут плавничек "дарить" как аксессуар при покупке.
FILIN2000
20.07.2019, 11:19
FILIN2000, так всегда, они будут плавничек "дарить" как аксессуар при покупке.
Ага! Они подарят, как же!?
То, что выше, на рекламных буклетах, а в реале вот что!:D
https://c.radikal.ru/c25/1907/72/24763e903bb9.jpg
https://a.radikal.ru/a06/1907/26/2fe186e15ddd.jpg
Взять эту аркану и опустить сантиметров на 5. Вот машина будет!
FILIN2000
20.07.2019, 13:00
Взять эту аркану и опустить сантиметров на 5. Вот машина будет!
Тогда это уже будет не дастер. :D
Полноприводный мощный хетчбек. То, чего на нашем рынке не хватает.
FILIN2000
20.07.2019, 22:27
Полноприводный мощный хетчбек. То, чего на нашем рынке не хватает.
За ту цену, что его продают, его еще долго будет не хватать на наших дорогах. :angel:
Ну да за 1,6м можно шкоду кодьяк, типа того.
За ту цену, что его продают, его еще долго будет не хватать на наших дорогах. :angel:
За начальный 1 млн ещё будут брать. А вот максималку за полтора - скорее всего в мегаполисах только, да и то, мало какой фанат Рено.
FILIN2000
21.07.2019, 09:05
За начальный 1 млн ещё будут брать. А вот максималку за полтора - скорее всего в мегаполисах только, да и то, мало какой фанат Рено.
Вот простой пример. Мерин Е-класса 2010г. с пробегом чуть больше 70т , который можно сказать только обкатку прошел, бизнес класса автомобиль! Что такое для мерина Е класса 70т пробега? Вообще ни о чём.
Идеальное состояние, пробег родной, никаких вложений не требует!
Максимальная комплектация, очень комфортная машина как для города, так и для трассы, запас мощности позволяет себя чувствовать уверено во всех ситуациях!
Подвеска обычная без пневмы, это большой плюс! Которому еще ездить и ездить.
Стоит, всего 1 миллион. :)
И объём, не 1,3 , как у аркана, а 3,5 литра, 272 лошади, и на дороге тебя будут уважать за версту. Ездил на мерине, знаю, что это такое.
Да нафик мне нужна эта аркана за миллион шестьсот?
https://s.auto.drom.ru/i24222/s/photos/30241/30240386/gen1200_299117661.jpg
https://s.auto.drom.ru/i24222/s/photos/30241/30240386/gen1200_299118362.jpg
https://s.auto.drom.ru/i24222/s/photos/30241/30240386/gen1200_299117651.jpg
FILIN2000, есть минус, это обслуживание, если что то полетит то без штанов останешься и так тоже простое ТО в 10 раз дороже. Есть ещё минус, налог более 42тыр. Ну и страховка каско а как без неё.
Он этого не учитывает вообще. Он открывает сайт перекупов и смотрит цены: ооо, тачка огонь, надо брать!
А то, что машина из трёх сварена и куча датчиков отключена, чтоб не светить, это неважно...
Ага, пробег всего 70. И цена всего 1млн.
Жили-были дед да баба...
FILIN2000
21.07.2019, 14:26
А то, что машина из трёх сварена и куча датчиков отключена, чтоб не светить, это неважно...
Ага, пробег всего 70. И цена всего 1млн.
Жили-были дед да баба...
Сегодня не девяностые. Сегодня это все легко проверяется. И пробег и залог и аварии и даже сумма потраченная на запчасти. Поэтому сегодня перекупам навешать лапшу на уши можно только откровенному лоху.
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------
FILIN2000, есть минус, это обслуживание, если что то полетит.....
А что там может полететь? Это же мерседес!
Эту машину главное пьяному в столб не въе...ть. С другой стороны, если про это постоянно думать, то надо на автобусе ездить.
простое ТО в 10 раз дороже.
С какого перепугу оно дороже? Да даже если и так, за удовольствие платить надо.
Я никогда не забуду свои первые ощущения, когда я сел в новый мерседес Е класса своего товарища на Украине. Мне из него выходить не хотелось. Мне хотелось остаться жить внутри , чтобы больше никогда не видеть того скотства, которое находится за пределами мерседеса. :D
Есть ещё минус, налог более 42тыр. Ну и страховка каско а как без неё.
У нас налог меньше. А каско, я ни разу в жизни ни на одну машину не делал. Мне это без надобности. поэтому я это переживу. :)
FILIN2000, посмотри сколько стоит обслужить е класс, ну так и налог ты ни разу по 45 тыр не платил, с какого такого у вас налог меньше, ну на 5руб будет меньше. В мерс ты сам не полезешь масло менять и тд. Это мечтать прикольно реальностью другая, тебе денег не хватит его содержать, ну или впритык. На е класс доход должен быть 200руб чтобы не париться.
FILIN2000
21.07.2019, 14:46
FILIN2000, посмотри сколько стоит обслужить е класс, ну так и налог ты ни разу по 45 тыр не платил, с какого такого у вас налог меньше, ну на 5руб будет меньше. В мерс ты сам не полезешь масло менять и тд. Это мечтать прикольно реальностью другая, тебе денег не хватит его содержать, ну или впритык. На е класс доход должен быть 200руб чтобы не париться.
Да прям. У меня сын купил себе похожий мерс в Москве пару месяцев назад. Только белый. Ездит не нарадуется. Сбылась мечта идиота. :D
Вот и я теперь подумываю, а чем я хуже? Что касается менять масло самому, для меня это не проблема. В коробку я наверное сам не полезу, это правда. Хотя, глаза боятся - руки делают, а все остальное ...
Да как два пальца об асфальт. :)
Для Алтайского края 272 лошади, Транспортный налог за 2019 год на легковой автомобиль для физических лиц составляет 32640 руб
Ну , как бы да, дороговато. Целая моя месячная пенсия. :shok::D
Переживу.;)
FILIN2000, да удушишься платить такой налог) это тебе не флю 3,5 или сколько там у вас, и то небось жаба давит.
FILIN2000
21.07.2019, 18:58
FILIN2000, да удушишься платить такой налог) это тебе не флю 3,5 или сколько там у вас, и то небось жаба давит.
Меньше у нас. Но жаба все равно давит. :D
Ну вот и приехал с Ешечкой. Я тоже думал о более прожорливыx авто, типа за кайф надо платить, но нет, разум победил. Вот Колеос был бы приколен в предкузове, но бензин по городу будет накладно, жил бы за городом куда ни шло, а так зачем такой.
Ну так пенсам же скидка, или нет?
Раньше вообще копейки стоило.
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
Сейчас посчитал, за 40 тысяч у нас вылазит. Для пенсов скидок на такой автомобиль нет.
Пенс должен на Матизике ездить...
FILIN2000
21.07.2019, 21:38
Ну так пенсам же скидка, или нет?
Я не полноценный пенс. Для того, чтобы получить все старческие льготы надо чтобы перевалило за 60.
Ну, раньше за 60. А теперь я даже и не знаю.... :crazy:
Пока я только налог за квартиру не плачу и в зоопарк пускают за пол цены. И насколько я знаю в Алтайском крае пенсы освобождены от налога на автомобиль если у него меньше 100 лошадей. У меня их все равно больше 100 л/с.
Электромобиль тебе надо. Рено Зое.
FILIN2000
21.07.2019, 22:20
Электромобиль тебе надо. Рено Зое.
Он у нас при -40 не выживет. :D
Это для Израиля хорошая машина. Там где тепло. :angel:
Летом на электро, зимой на Флюенсе.
Одному или вдвоём большая машина не нужна. А в магазины - сиденье заднее свободно.
FILIN2000
21.07.2019, 22:42
Вот Колеос был бы приколен в предкузове, но бензин по городу будет накладно, жил бы за городом куда ни шло, а так зачем такой. А фик его знает. Люди покупают. Люди уазики покупают, чтобы потом ездить на них по городу. Во где экстрим. :D
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------
Одному или вдвоём большая машина не нужна. А в магазины - сиденье заднее свободно.
Это точно.
Пригласили 3-4 августа на тест-драйв. Думаем идти или нет.
Если покупать не собираешься, зачем идти?
Заехал вчера глянуть сие чудо. Была на образце Аркана с полным фаршем. Вывод для себя: внешне красиво, стильно, но внутри полная противоположность:
1) Почему точно не куплю -это ужаснейшая водительская сидушка, вроде поясничная поддержка есть, но ее нет, подушка узкая (и это я не самых крупных размеров в ширь, 52 размерчик брюк, 186 рост), да еще мягкая как мешок, рядом стоял Каптюр в простой комплектухе, именно подушка в нем понравилась больше. Регулировка наклона работает только в одну сторону, т.е. откидывается под тяжестью тела/спины, но вот обратно возвращается очень неохотно, приходиться помогать спинке вернуться в вертикаль второй рукой. В общем водительская сидушка полный швах.
2) Что не понравилось - высокая линия остекления, в т.ч. лобового. Давно не видел машин с таким невысоким обзором через лобовое стекло. Чтоб устроиться нормально и с нормальным обзором, надо поднять кресло так, что волосами головы чувствуешь крышу (да... у меня еще есть шевелюра, многие могут позавидовать:lol:).
3) Вылет руля маленький, критически маленький, все равно, что его нет, из-за этого мне пришлось более вертикально поставить спинку сидения. Что отрицательно сказывается на удобстве посадки.
4) Карманы в дверях маленькие, места для бутылки с водой нет, в центральном тонеле 2 места есть, но удобно пользоваться только одним, второе накрывает подлокотник. В самом подлокотнике места по объему на 1 бутылку 0,5-0,75литра.
5) Стояла музыка BOSE.... Что там от BOSE кроме шильдика я не понял. Радио внутри здания салона не ловило, подал сигнал со своего смартфона, при этом поигрался с настройками звука головы, благо времени много было, желающие осмотреть папелац в спину не дышали, и...... у меня в Кашаке с дешманской, самой простой головой звук лучше, просто лучше (детализация, запас по громкости).
6) Дизайн торпеды: его просто нет, "мы его слепили из того что было", на скорую руку. Приборка вообще ужасна для С-класса по оформлению. Экран мультимедиа смотриться кустарноустановленным инородным предметом.
Что понравилось:
Для C-класса вполне нормальный салон по габаритам, включая ширину (Кашак впереди по шире, но это исключительно за счет одной платформы с Х-Трейлом, сзади такой же). Сартир/Каптюр впереди существенно уже Арканы, на водительком месте пространства в Каптюре меньше.
Вполне удобен задний диван, лучше Кашаковского, но по высоте посадки для меня было уже в притык, практически касался потолка. Куча USB разьемов.
Неитрально:
Багажник: с одной стороны длиный, возможно перевезти длинномеры, с другой стороны весьма не высокий (толщина чемодана), т.е. что-то крупногабаритное может не влезть. Но на каждый день, более чем нормально.
Пластик: он жесткий, но вполне качественный, с приятной текстурой, похож на пластик корейских одноклассников, но точно не на рядом стоящих логонообразных.
borism346
16.08.2019, 13:25
У нас на стоянке на работе вижу сиё чудо уже неделю ;).
Посидел в ней в Автомире на Дмитровке, снаружи - прикольная, убогая внутри...закрыл для себя этот вариант пока, флюенс в салоне гораздо более прикольный.
Ах да, обшивка потолка - какой-то странный материал выбран, выглядит как-то дешево....И цена 1530 000, да ну ее ...эту Аркану.
vop, ты максималку смотрел? Какой ценник там был на неё?
Byaka, за 1,5 + допы уже стояли на 120К(коврики, шмоврики, шумка днища, и еще куча лабуды.
А мне не понравилось, что все ещё сзади тормозные барабаны. И если смотреть сзади в фас, то не серьёзный авто типа Логана на тоненьких шинах, чисто эстетически. Поясню- нравится, когда форма авто если сзади смотреть была бы более устойчивая к низу с уширением и шины в пропорции к кузову широкие, пример Меган и Флю с этим фактором все в порядке.
Поясню- нравится, когда форма авто если сзади смотреть была бы более устойчивая к низу с уширением и шины в пропорции к кузову широкие, пример Меган и Флю с этим фактором все в порядке.Так резина на Аркане, по ширине больше чем у Флю: 215/60/17 (как на Кашаке)
Так резина на Аркане, по ширине больше чем у Флю: 215/60/17 (как на Кашаке)
Ну и что, это сути не меняет, ну по лучше, чем у Логана вид чемодана на ногах. Будешь рядом на улице обрати внимание я смотрел на машину тестдрайва, может в помещении салона не такое впечатление.
Ну и что, это сути не меняет, ну по лучше, чем у Логана вид чемодана на ногах. Будешь рядом на улице обрати внимание я смотрел на машину тестдрайва, может в помещении салона не такое впечатление.По мне внешне более чем все гармонично и размер колес в т.ч. Смотрел я их и на улице, благо рядом ниссановский центр и площадка хранения а/м общая. Хотелось посмотреть как машина смотриться в других цветах, кроме рекламного красного/вишня. Народ не спешит их покупать, уже почти 2 месяца идут продажи, а на дорогах их не видно.
Вчера у нас в городе чёрную видел. После светофора только разгоняться начал, краем глаза вижу в правом ряду БМВ Х6 чёрный с открытой дверью стоит. Доехал ближе - Аркана:crazy:
А так она маловата слишком. Её бы покрупней сделали, может и рассмотрел бы на замену Каптуру.
По мне внешне более чем все гармонично и размер колес в т.ч. Смотрел я их и на улице, благо рядом ниссановский центр и площадка хранения а/м общая. Хотелось посмотреть как машина смотриться в других цветах, кроме рекламного красного/вишня. Народ не спешит их покупать, уже почти 2 месяца идут продажи, а на дорогах их не видно.
Да может ракурс такой был и близко разглядывал) Спасибо, что не дизайн "лодочка")))
FILIN2000
17.08.2019, 19:01
Я теперь о мерседесе мечтаю. Аркану в унитаз.
Вот присматриваю машину эгоиста.
https://s.auto.drom.ru/i24236/s/photos/34870/34869162/gen1200_418953898.jpg
Я с год назад прикололся, написал в несколько фирм просьбу подарить машину:crazy: В БМВ предложили оформить кредит, Вольво переадресовало в Челябинский офис, в этом офисе директор написал: С Новым Годом!:crazy:короче, на.. послал:lol:
Мечтать не вредно. Надо меньше пустословить. Купи.
Один вон Ауди уже который год покупает.
FILIN2000
17.08.2019, 20:09
Мечтать не вредно. Надо меньше пустословить. Купи.
Один вон Ауди уже который год покупает.
Куплю. Сын купил, теперь моя очередь. ;)
А пока мечтаю. :D
Я теперь о мерседесе мечтаю. Аркану в унитаз.
Вот присматриваю машину эгоиста.
https://s.auto.drom.ru/i24236/s/photos/34870/34869162/gen1200_418953898.jpg
Мерседес, это хорошо, но вот просвет дорожный маленький, это плохо. На работе у хозяйки дичайший мерзавец за 12 мульков примерно. Зачем такой не совсем понятно-длинный кузов, клиренс 120мм под бампером в лучшем случае, низкий профиль под порогом тоже мизер. Понятно, что она ездит на нем от тёплого гаража по асфальту центра города до парковочного места личного здания офиса, которое разгребать охранник от снега. На в Алтае такой зверь зачем?
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------
Про Аркашу я вдруг внезапно понял почему Меган 4 не везут. Потому что Меган будет в ту же цену 1,5 мулька, а нихрена не кроссовер, низкий, вот и вся история.
Всех тут послушаешь. Вот без полуметра под днищем жить невозможно. Однако сколько машин колесит по всей стране и просвет маленький.
и колёса обязательно должны быть на толстенных шинах. Однако же смотрю - шины-ниточки и машины как-то ездят.
Всех тут послушаешь. Вот без полуметра под днищем жить невозможно. Однако сколько машин колесит по всей стране и просвет маленький.
и колёса обязательно должны быть на толстенных шинах. Однако же смотрю - шины-ниточки и машины как-то ездят.
Да особенно зимой прикольно.Сам то ты себе полметра запас сделал и ничего так, нормально.
и колёса обязательно должны быть на толстенных шинах. Однако же смотрю - шины-ниточки и машины как-то ездят.Как правило такие авто не единственные машины в гараже.
Прикольно смотреть, как всякие пузотёрки проезжают лежачие полицейские.
Да особенно зимой прикольно.Сам то ты себе полметра запас сделал и ничего так, нормально.
а ты мне дай хетчбек с большим багажником за 980, чтоб в нём всё было, датчик дождя и света, бесключевой доступ. даже если просвет будет 150 мм, возьму.
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------
Как правило такие авто не единственные машины в гараже.
Давно в провинции не был. единственные у большинства.
gromozeka
18.08.2019, 14:30
А как они их переезжают?:wacko2:
У меня, по пути на работу, на отрезке в 9 километров 12 лежаков- аномалий не обнаружил.:acute:
dondigidon_85
18.08.2019, 15:48
На участке 3 км 6 шт, 2 из которых форсирую не сбавояя скорости, они пологие. В чем проблема? Ну всякие там посаженные в пол да, обычные гражданские авто трудностей не испытывают.
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------
Стоял кстати рядом с каптюром, дорожный просвет одинаковый, ыыы. Хз как, но факт
А как они их переезжают?:wacko2:
У меня, по пути на работу, на отрезке в 9 километров 12 лежаков- аномалий не обнаружил.:acute:
Флюенс заниженый? :D
Так и проползают с черепашьей скоростью, рыцари ордена хрустальной подвески...
gromozeka
20.08.2019, 06:01
Флюенс заниженый? :D
Так и проползают с черепашьей скоростью, рыцари ордена хрустальной подвески...
Стандартный.
Тащатся все, кто то быстрее, кто то медленнее.
Аркана, это приподнятый чутка хетчбэк "Меган". Подорожал за 7лет в 2раза, инфляция. За это время те кто брал Меган должны были скопить нужную сумму на покупку Арканы, типа того.
Аркана, это приподнятый чутка хетчбэк "Меган". Подорожал за 7лет в 2раза, инфляция. За это время те кто брал Меган должны были скопить нужную сумму на покупку Арканы, типа того.
Это скорее лифтбек с пеналом, вместо объемного багажника. Владельцам флюенсов может и зайдет)
Это скорее лифтбек с пеналом, вместо объемного багажника. Владельцам флюенсов может и зайдет)
Не зайдёт. Уж лучше кашкай. Или киа спортаж.
ZagSer168
20.08.2019, 20:52
Выглядит как хэтч. Крышка багажника практически вертикальная, а не г-образная, как у настоящих лифтбеков типа октивии.
Выглядит как хэтч. Крышка багажника практически вертикальная, а не г-образная, как у настоящих лифтбеков типа октивии.
Гранта официально называется лифтбеком. Так она что?
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
Не зайдёт. Уж лучше кашкай. Или киа спортаж.
Владельцы Флюенсов удавятся от жадности, но не купят ничего из перечисленного.
Ясно, что Тигуан лучше:yahoo:
ZagSer168
20.08.2019, 21:12
Гранта официально называется лифтбеком. Так она что?
Гранта тут не показатель. Наличии в модельном ряду седана подтверждает, что гранта-лифтбек вовсе не лифтбек. Просто модное слово.
второй, ну так аркану и подавно не купят при её ценнике.
dondigidon_85
20.08.2019, 21:23
ну так аркану и подавно не купят при её ценнике.
Видел уже у Дубне на замкадышных номерах, тут и флюенсов по 10 в одном дворе, дастеров и логанов порой меньше, удивительно было.
Гранта тут не показатель. Наличии в модельном ряду седана подтверждает, что гранта-лифтбек вовсе не лифтбек. Просто модное слово.
Во, вот оно и есть. Кто как хочет, тот так и назовёт.
Хочу - лифтбек будет. Не нравится мне - не будет лифтбек.
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
Да уж, наговоришь. На Драйв2 уже машины есть, от минималки до максималки.
А у себя в городе я пока одну только видел. Чёрная. Купил кто-то.
новых Колеосов очень мало вижу. Но тоже есть. Хотя за те деньги я б вообще другие машины рассматривал.
Каптуров у нас в городе навалом. Причём не самые дешёвые, как у меня. Комплектации "стайл" - она выше моей "драйв", намного дороже. Так что начальная Аркана возможно отберёт часть потенциальных покупателей Дастеров и Каптуров.
https://www.drive2.ru/l/537017972753958474/
https://www.drive2.ru/l/535033079387914480/
https://www.drive2.ru/l/536343422370316418/
второй, я видел два или три раза, в салон посмотреть так и не ездил. Аркана- клуб уже завели) вангую основной контингент будет из бывших владельцев В0 тележки. Был бы это просто кросс вместо каптюра...
FILIN2000
21.08.2019, 04:32
На кой она нужна, действительно, при таком ценнике? Лучше уж мерин Е класса взять за те же деньги, а то и дешевле. :angel:
Я теперь в сторону мерседесов смотрю. Уже даже жена штаны спортивные купила с лейбой мерседеса. Готовлюсь! :D
dondigidon_85
21.08.2019, 08:48
На кой она нужна, действительно, при таком ценнике? Лучше уж мерин Е класса взять за те же деньги, а то и дешевле. :angel:
Я теперь в сторону мерседесов смотрю. Уже даже жена штаны спортивные купила с лейбой мерседеса. Готовлюсь! :D на приключения потянуло на старости лет?
FILIN2000
21.08.2019, 09:18
на приключения потянуло на старости лет?
Я еще не старый. Я мужчина хоть куда. В полном рассвете сил. :acute:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=YwJyxCvovYs
---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------
на приключения потянуло на старости лет?
А у самого то, в аватарке, почему мерин? :acute:
FILIN2000, так он молодой, ему можно мечтать :D
FILIN2000
21.08.2019, 11:20
FILIN2000, так он молодой, ему можно мечтать :D
Ну и пусть мечтает. Про свою ауди. Я в его мечты не лезу.
Моя мечта мерседес Е класса - купе. Машина эгоиста. :D
Ну и пусть мечтает. Про свою ауди. Я в его мечты не лезу.
Моя мечта мерседес Е класса - купе. Машина эгоиста. :D
Прикольно. Я вот про содержание такого авто каждый раз думаю. Ехал как то с таксистом он мне байки про свою жизнь рассказывал, ну и за одно про автомобили зацепились. Так одна из историй была про мерседес, возможно е класса, типа его корешки взял б/у не сильно старый и понеслось, что то там в коробке потом ещё что то, ещё...А ехали мы естесно из салона рено, где я авто ждал на ТО, и было это года четыре назад. В общем суть истории такова, что корешок вбил в свой б/у мерседес на тот момент более 1мулька, просто подчинивая узлы и агрегаты. И для меня как то вопрос с этой маркой закрылся сам собой. Вторая история была связана с джипом от мерседес один блогер из мск выкладывал прайс на ремонт в офисе дилера, сумма была овер 700тыр трёх летней примерно давности. Ну понятно что официалы и что Москва и джип, но все равно впечатляет.
FILIN2000
21.08.2019, 20:32
Прикольно. Я вот про содержание такого авто каждый раз думаю.
А чем содержание такого авто дороже содержания флюенса? Бензина он жрет так же, масло меняется с тем же интервалом, расходники практически сопоставимы - фильтра, другие жижи.
Элементы подвески...? Ну, может быть.... . А часто ли она ломается у мерседеса?
Мой сын уже который месяц ездит и кайфует. Буквально сейчас, с ним разговаривал, в Москве жара, он люк открыл и тащится. Даже кондиционер не включает.
На прошлой неделе колеса купил зимние, хакку 9. Они подороже конечно, чем на флюенс. Это да! Тем более, что колёса задние шире, чем спереди.
Вообще , мерин - мерину рознь. Есть проблемные машины. С проблемными моторами, подвеской, а есть наоборот. Турбина на мерине вечная, по сравнению с другими марками, главное за датчиками следить. Подвеска пневматическая более проблемная. А в остальном , самое главное на мерине в столб не въехать. :D
Что касаемо разговоров о мерседесах корешей, так если нашего нового москаля послушать про флюенс, он тебе такого про него расскажет, что уши свернуться в трубочку. Но на самом деле это касается только его флюенса. У остальных, с этим более менее все нормально. :)
Если постоянно думать о грустном, то тогда надо ездить на метро.;)
gromozeka
21.08.2019, 23:01
Мерин хорош... Мне много не надо, я на А класс поглядываю. Но смущает их робот. Листал их форумы, коробки капризненькие. За то, хоть ехать может, а не тошнит, как подавляющее большенство.
gromozeka, ты же вроде спец по автомузыке? Подскажи, есть у меня динамики 16" Фокал Аудитор, у них здоровый кроссовер на проводах и пищалки отдельные. Не хочу тянуть провода через двери, куда-то прикручивать кроссовер.
Если я оставлю пищалки реношные в штатных местах, а в двери поставлю одни только большие динамики, что плохого будет? Или ничего страшного?
клон шахтера
22.08.2019, 14:23
А чем содержание такого авто дороже содержания флюенса?
Бензина он жрет так же, масло меняется с тем же интервалом, расходники практически сопоставимы - фильтра, другие жижи.
Элементы подвески...? Ну, может быть.... .
Брендом, мой друг, брендом!!
Ты будешь платить не за железяку (она такая же, как у рено), а за то, что эта железяка для Мерседеса.
Простой пример тебе. Тут человек давеча спрашивал про дизель К9К.
Он много куда ставится- почти весь ряд рено, ниссаны и пр.
Новый коленвал для К9К стоит 15 000 рублей. Проверять будешь? Номер дать?
Этот же самый двигатель ставится на Мерседесы А, В класса.
Только обозначается он по мерсовским стандартам - ОМ607. Это тот же самый
французский дизель К9К, сварганенный в Испании.
А коленвал на него стоит ..................... 120 000 рублей. Проверять будешь?
Кто не в курсе, тот при нужде заплатит. И так по всем позициям.
Так что резонно тебе Дигидон говорит - подумай! пупок не надорвешь однажды?
FILIN2000
22.08.2019, 16:20
Так что резонно тебе Дигидон говорит - подумай! пупок не надорвешь однажды?
Оспаривать вышесказанное смысла не вижу. Потому как в той или иной степени оно имеет место быть.
Но, не так страшен черт, как его рисуют.:friends:
Деньги лёгкие. Почему бы и нет?
Я вот думаю, если б мог мерса купить, взял бы. Пофиг на обслуживание. Стал ломаться, продал.
второй, я б не взял. Ну его трястись над ним. По нескольку раз в год мелкие коцки появляются на машине из-за того, что кто-то либо дверью, либо продуктовой тележкой на парковке возле ТЦ неаккуратно прошёлся. Если только совсем лишние деньги и ещё в два раза больше останется, то может и взял бы :D
gromozeka
23.08.2019, 09:40
gromozeka, ты же вроде спец по автомузыке? Подскажи, есть у меня динамики 16" Фокал Аудитор, у них здоровый кроссовер на проводах и пищалки отдельные. Не хочу тянуть провода через двери, куда-то прикручивать кроссовер.
Если я оставлю пищалки реношные в штатных местах, а в двери поставлю одни только большие динамики, что плохого будет? Или ничего страшного?
Плохого, возможно, не будет. Провода можно не тянуть, кроссоверу место в двери найдется. Подключишь и по слушаешь, если разницы не услышишь, то можно кроссовер и не ставить...
Деньги лёгкие. Почему бы и нет?
Я вот думаю, если б мог мерса купить, взял бы. Пофиг на обслуживание. Стал ломаться, продал.
Так а что не взял?Филин про б/у мерса глаголил.
Так а что не взял?Филин про б/у мерса глаголил.
У меня нет столько денег.
У меня нет столько денег.
Так купи на столько сколько есть, продав своего малыша.
Вчера был в салоне Рено. Аркана - это уныние и обман. Внешне смотрится красиво, вопросов нет. Но как только нее садишься: кожзам и тряпка на креслах топорщится как дешёвые чехлы, можно пальцем хватать. Пластик панелей жёсткий и тонкий: карта дверей сверху проминается пальцем, как и поверхность торпедо гнется под нажатием. Приборная панель максимально скучная. Подлокотник делал идиот, если не можете сделать нормальный пенал в подлокотнике, сделайте нормальный откидной от спинки кресла. К слову в подлокотник влезит пластиковый скаканчик. В багажнике под войлочный полом (складывающейся полки нет, просто тряпка) железный таз с запаской. Ни каких ниш и пенопластовых пеналов. Ниша под домкрат затыкается тряпкой.
Машина лютый бюджетник напичканный электроникой. За эти деньги лучше Кашкай или корейцы.
FILIN2000
24.08.2019, 07:13
За эти деньги лучше Кашкай или корейцы.
Или Мерседес-бенс Е класса б/у, с небольшим пробегом. :)
Или Мерседес-бенс Е класса б/у, с небольшим пробегом. :)Бредишь Е-шкой прям как ребенок.
Так купи на столько сколько есть, продав своего малыша.
У тебя зарплата большая. Продай Флюенса и купи.
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------
Бредишь Е-шкой прям как ребенок.
Обещался прикупить в скором будущем. Ждем.
Может он не как дигидон, не пустозвонит? Или нет?
Увидим, свисток или правду говорит...
У тебя зарплата большая. Продай Флюенса и купи.
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------
Обещался прикупить в скором будущем. Ждем.
Может он не как дигидон, не пустозвонит? Или нет?
Увидим, свисток или правду говорит...
Да нет, моей зарплаты, а точней, бюджета семьи не хватит содержать 2машины одна из которых мерседес. Точней сказать, содержать можно, но на этом все. Хрен чего отложишь и купишь. И скорей даже в отпуск не получится. Не мерседес идет под пресс.
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------
ss_2003, Кашкай и Корейцы будут уже дороже на 200+, скорей всего.
Кашкай и Корейцы будут уже дороже на 200+, скорей всего. Цена на полный фарш Арканы=среднеупакованному Кашаку .
Брат на прошлой неделе звонил ОД, распрашиаал про цены на ХТрейл 2L 2WD на ручке. В начальной комплектухе 1.3 ляма, предлагают. Полноприводный можно сторговаться за 1.7 но это уже 2.5L , 4WD начальных не бывает.
Но я б смотрел бы в сторону Аутлендера. Те же деньги, но лучше двигатели.
Цена на полный фарш Арканы=среднеупакованному Кашаку .
Брат на прошлой неделе звонил ОД, распрашиаал про цены на ХТрейл 2L 2WD на ручке. В начальной комплектухе 1.3 ляма, предлагают. Полноприводный можно сторговаться за 1.7 но это уже 2.5L , 4WD начальных не бывает.
Но я б смотрел бы в сторону Аутлендера. Те же деньги, но лучше двигатели.
Так это и будет разница в 200+
Да нет, моей зарплаты, а точней, бюджета семьи не хватит содержать 2машины одна из которых мерседес. .Зачем 2? Можно и один, но хэч или универсал. Второй вопрос: надо выбирать комплектуху, точнее двигатель+КПП, и что то понимать в их эксплуатации, что бы не зависеть от ОД, его цен. На это нужно время. Вот мне его не
хватает. Б/У....., наверно, уже наелся, благо и сам с Европы таскал и праворучки были, но новьё, есть новьё, уже хочется быть просто наездником.
dondigidon_85
24.08.2019, 17:37
Все ещё обсуждаете бюджетные комплектации автохлама бюджетного?
vop, зачем 2? Ну как мне и жене, сейчас 2, одного уже мало.
---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------
Все ещё обсуждаете бюджетные комплектации автохлама бюджетного?
Нет здесь уже мерседесы обсуждают.
FILIN2000
24.08.2019, 20:30
Бредишь Е-шкой прям как ребенок.
Ну дык сын себе купил, а я чем хуже? Я тоже хочу. :D
Только я хочу купэ.
Вот какого нибудь такого красавчика.:)
https://s.auto.drom.ru/i24235/s/photos/34806/34805265/gen1200_414483034.jpg
Только я хочу купэ.
Псц низенькой. А так то все красиво.
dondigidon_85
24.08.2019, 23:40
Псц низенькой. А так то все красиво.
Он не для езды на дачу покупается в основном... До езды на дачу есть лендровер и мерс gl или g серий.
Он не для езды на дачу покупается в основном... До езды на дачу есть лендровер и мерс gl или g серий.Дачу надо иметь в нормальном месте, тогда и внедорожники не нужны. У соседей по даче: Мерс S, Meрс Е, Камри, Поло, Отказа, Ягуар, БМВ5. Все как то проблем не испытывают. Да и Мерс Е имеет вполне нормальный клирен для наших дорог.
gromozeka
25.08.2019, 04:44
Он не для езды на дачу покупается в основном... До езды на дачу есть лендровер и мерс gl или g серий.
Ты поездку на дачу и в лес, за клюквой-грибами, не спутал?;)
Там, где зимой в куче льда и снега проехал можно и на дачу по грунтовке. Ты мне еще напиши, что это летний авто и чалится в теплом гараже должен. Да и бордюры и косяки с кирпичами на дороге, это не про нас.Просто я то помню авто с клиренсом 150мм, как оно зимой пузом по колее до дома и на парковках порогами о ледяной нарост. Этот автомобиль для Германии, Калифорнии и тд. Уже говорил у директрисы какой то дичайший мерс седан от теплого гаража до парковки личного здания офиса доезжает и на этом зимой все, тк в конторе есть еще мерседес джип с водителем, вот так то да. А что там в Алтае делается во дворах зимой я могу представить)). Даже в Мск попа случается с не чищенными дорогами, что уж там. Мы когда гаражи подземные проектируем , то колесоотбойники стараемся делать высотой 130мм и то есть сомнения, что какойнить мерс об него бампер покоцает. А бордюры поребрики высотой и 180-250мм встречаются. Просто жалко такой авто будет шоркать и стукать о косяки дорожной реальности
dondigidon_85
25.08.2019, 10:47
Ты поездку на дачу и в лес, за клюквой-грибами, не спутал?;)
Нет, ты давно ездил за пределы МО? Там дорог нет...
Только я хочу купэ.
Смотрел в Америке вот такого , хочуууу.
Уже три штуки видел в городе, одну красную сейчас возле соседнего дома, хотел подойти поговорить , но немного приняли , поэтому не пошел , да и девушка за рулем была. Снаружи выглядит нормально , но чтобы не портить мнение во внутрь даже смотреть не буду. За эти деньги лучше привезут Флюху из Кореи или то что на фото постом раньше.
А ещё можно ходить круглый год в кирзовых сапогах, а не в кроссовках или туфлях. Ну мало ли что. А вдруг дождь пойдёт и ноги замочишь? Ну и в лес можно, за грибами пойти, переобуваться не надо:crazy:
gromozeka
25.08.2019, 17:01
Нет, ты давно ездил за пределы МО? Там дорог нет...
Дальше ЛО не езжу. Судя по "дорог нет"- ямы по колено что ли, асфальта нет и грунтовка для лесовозов в тайге? Извини- не верю.:acute:
А ещё можно ходить круглый год в кирзовых сапогах, а не в кроссовках или туфлях. Ну мало ли что. А вдруг дождь пойдёт и ноги замочишь? Ну и в лес можно, за грибами пойти, переобуваться не надо:crazy:
Так ты что предлагаешь летом на мерсюке а зимой на джипе?Мерсюк вот как раз кроссовочки брэндовые, беговые. Сдается мне, что ты сразу с жигулей на Меган соскочил, не имеешь представление, что такое просвет 150мм в зимней колее. Был у меня после 10точки Лачетии, и клир там не самый малый, так вот зимой не приятно шоркать то порогом, то брюхом то бампером, и поребрики замечаешь и кирпич на дороге, неровность, так что Флю это вообще кроссовер после. Поэтому для меня вопрос закрыт по нашим реалиям я никогда не сядуина авто с просветом менее чем у Флюенса. А так хотелось что то типа Хундай i40 ,даже Элантра не в формате.
Да, я ездил на Москвичах, Жигулях, Приоре, Калине,Запорожце. После них сел на Меган. И всё время хотел его сделать пониже. Сейчас на Каптуре и тоже если был бы выбор, однозначно я бы взял Captur.
Сейчас на Каптуре и тоже если был бы выбор, однозначно я бы взял Captur.но вот между Каптюром и Арканой, выбрал бы последний. Но пришлось бы переделать водительское сиденье (+20000 руб). Каптюр тесненький на водительском месте.
Мерс Е, повторюсь, имеет нормальный просвет, то что на фото, судя по решетке радиатора, с большой звездой, Брабу́с, соответственно там гидравлика в подвёске, 4WD, и там тем более всё хорошо с клиренсо́м. Но вот в цену Арканы его хрен найдешь неубитого.
vop, что означает "все хорошо с клиренсом"? Какие там показатели в цифрах?Считаю, что у Флюенса не совсем хорошо не каждому бордюру приткнешься, и не с каждого спрыгнешь, а иногда приходится. Работаю в историческом центре города, иногда паркуюсь так, что надо спрыгнуть с бордюра, либо выехать, если не заперли, так вот бордюр там такой, что страшно даже пытаться, и я жду, когда придет хозяин заткнувшей машины, один раз ждал 30мин, а чел на ауди ку7 думал, что Флю, это кроссовер.
Не знаю, как там тесно, на неделе по всякому вертелся, всё понять не могу, куда там что у кого не влазит?
Ногу на ногу закинуть не получится. Хотя если надо, я смогу.
Ещё когда только Каптуры появились, все владельцы Флюенсов хором кричали, что в Каптуре и Дастере тесно. Я специально ездил в автосалон сравнить, не нашёл тогда, где тесно.
как-раз там шарился знакомый, я его позвал на заднее сиденье Дастера, для эксперимента, как нам тесно будет. Нормально сели, и до рпередних сидений места нормально, и в ширину, и в высоту. Я 183 см ростом, 83 кг веса. Мужик 187 см роста и 110 кг веса.
Что за Гулливеры, что вам тесно везде?
В Каптуре, как и в Мегане, неудобный педальный узел. Как ни отодвигайся, стопа под прямым углом, колено тоже. Педали слишком близко к сиденью.
Что за Гулливеры, что вам тесно везде?
В Каптуре, как и в Мегане, неудобный педальный узел. Как ни отодвигайся, стопа под прямым углом, колено тоже. Педали слишком близко к сиденью.Да узкий Каптюр шо пипец, по сравнению с Арканой, тем более М3. Я когда залез в него, пару раз коленкой обо что то ударился. Про педальный узел в М3 - для меня новость , не замечал от слова "совсем". В бюджет Каптюта, выбрал бы Крету, более честный авто, да и удобней по склону.
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
vop, что означает "все хорошо с клиренсом"? Какие там показатели в цифрах?. я не знаю как в цифрах, линейкой не мерял, но я на нем ездил много раз(у нас очень эхорошие отношения, совместные поездки, посиделки и т.п.), и разницы с М3 по клиренсу на дороге не нашел.
Если тебе нужно прыгать по бардюрам -то это только кроссовок, и то не каждый, или внедорожник. Стандартный седан/хечь не для этого, особенно когда база за 2.65-2.70
FILIN2000
25.08.2019, 23:22
Но вот в цену Арканы его хрен найдешь неубитого.
Кто ищет, тот всегда найдет. Ты просто этим не занимался. Во всяком случае на мерине Е купэшки, кирпичи и мешки с картохой, а так-же конский навоз - не возят. Степень убитости, в разных попугаях. Мой сын взял машину из гаража управления делами президента. Пробег честный. Состояние приличное. Завтра с утра прилетит в Барнаул, расскажет , что и как , поподробнее. Мне он кстати, уже тоже там машину подыскал. Только она не купэ. А я хочу купэ. :angel:
Пробег честный.
Пробег-то честный (скорей всего), но вот моточасов скорей всего еще на пару-тройку таких пробегов наберется...
FILIN2000
25.08.2019, 23:55
Пробег-то честный (скорей всего), но вот моточасов скорей всего еще на пару-тройку таких пробегов наберется...
И пробег честный и обслуживание соответствующее. Там на этом не экономят.
Nemo, Б/У, новым не может быть по определению. Nemo, а сколько народу в стране ездит на новых машинах и сколько на Б/У?
Новые это те, что куплены в салоне и единственный хозяин.
Так , а чего тогда пальцы крутить? Ездят же. И от этого еще никто не умер.
Одно дело ездить на мерине, пусть даже б/у, другое дело на новой аркане.
Мерин б/у это яхта абрамовича, а новая аркана- это табуретка сапожника Васи.
Ну ты же сам всё понимаешь. :)
Да узкий Каптюр шо пипец, по сравнению с Арканой, тем более М3. Я когда залез в него, пару раз коленкой обо что то ударился. Про педальный узел в М3 - для меня новость , не замечал от слова "совсем". В бюджет Каптюта, выбрал бы Крету, более честный авто, да и удобней по склону.
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
я не знаю как в цифрах, линейкой не мерял, но я на нем ездил много раз(у нас очень эхорошие отношения, совместные поездки, посиделки и т.п.), и разницы с М3 по клиренсу на дороге не нашел.
Если тебе нужно прыгать по бардюрам -то это только кроссовок, и то не каждый, или внедорожник. Стандартный седан/хечь не для этого, особенно когда база за 2.65-2.70
Можно и не скакать по бордюрам, но парковаться носом как? Ну допустим парктроник и ты не вплотную, зато попа торчит в проезде. Бордюр, это даже условно - неровность в 170мм и привет губе или еще чему то...
Можно и не скакать по бордюрам, но парковаться носом как? Ну допустим парктроник и ты не вплотную, зато попа торчит в проезде. Бордюр, это даже условно - неровность в 170мм и привет губе или еще чему то... Поэтому-то я и брал М3, сейчас Кашак, ибо короче, и проблем с парковкой на порядок меньше.
FILIN2000
26.08.2019, 00:11
Можно и не скакать по бордюрам, но парковаться носом как?
Я себе камеру в перед поставил, теперь к любому поребрику парковаться одно удовольствие.
:good::good::good:
Надо было давно поставить. Сразу после покупки. Но я почему-то тогда не прочухал данную ситуацию. Идиотакусок. :D
https://a.d-cd.net/uAAAAgKb5uA-960.jpg
FILIN2000, как то сильно ободествил мерседес, "яхта ибрагимовича")) и как то сильно опустил рено "табурет сапожника". Да нет там такой разницы, может в S классе что то есть. Ездил я в такси Е класса и заказчик в нулевых возил на пучеглазом ну не яхта точно. Хотя на заднем диване укачивало, особенно с будунца))
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
FILIN2000, а смысл в камере, если попа в проезде вытарчивает из общего ряда, когда просвет на столько мал, что поребриков надо бояться;)
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
Я за то, чтобы не бояться препятствий в 170мм)) выбирай лучше мерседес кро ссовер.
FILIN2000
26.08.2019, 00:24
FILIN2000, а смысл в камере, если попа в проезде вытарчивает из общего ряда
Пусть вытарчивает. Не трамваи. Объедут. Главное самому на поребрик не наткнуться. При парковке. :angel:
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------
Я за то, чтобы не бояться препятствий в 170мм)) выбирай лучше мерседес кро ссовер.
Кроссоверы мне не нравятся. Я долго думал , несколько лет, какая машина мне нужна для души. И совсем недавно понял. Мерседес-Бенс Е класса Купэ. :)
Для езды по говну и ледяным колдоёбинам купим ниву. :angel:
FILIN2000, расскажешь как зимой колдоебины внезапно пришли к мерседесу в "калифорнию";)
FILIN2000
26.08.2019, 00:42
FILIN2000, расскажешь как зимой колдоебины внезапно пришли к мерседесу в "калифорнию";)
Ты правда думаешь, что у мерседеса клиренс намного ниже чем у флюенса? По мне так у них с этим делом все почти одинаково.
у флюхи 17см у мерина 16см, на уровне погрешности.
Ну ты же сам всё понимаешь.
Я-то понимаю, а вот ты, похоже, не понял что я хотел сказать.
Машина явно из "персоналок". С наемным водителем. Который большую часть времени сидит в машине. И мотор ее работает на ХХ. Ибо зимой холодно - надо греться, а летом жарко и кондей с выключенным движком не работает. А так-то да, обслуживание хорошее, но скорее всего по пробегу или по времени (годовое). А время работы молотящих на ХХ движков вряд ли кто учитывает...
если попа в проезде вытарчивает из общего ряда, когда просвет на столько мал, что поребриков надо бояться
Таки да, у C207-го клиренс 160 мм. И база 2760 мм против 2703 мм. А длина 4703 мм против 4622 (вторые цифры для Флю).
FILIN2000
26.08.2019, 01:01
А время работы молотящих на ХХ движков вряд ли кто учитывает...
Да, это я всё понимаю.
Ну , а шо теперь делать? На то она и б/у. За новое надо другой порядок ден. знаков.
Зубов бояться, - в рот не давать?! :D :friends:
Ну , а шо теперь делать?
Иметь ввиду, что ресурс движка изрядно подрастрачен...
FILIN2000
26.08.2019, 01:36
Иметь ввиду, что ресурс движка изрядно подрастрачен...
Спасибо. У нас в Барнауле в губернаторском гараже стоит несколько машин. которые предназначены чисто для высоких московских гостей. На них в повседневной жизни никто не ездит. Их только моют и обслуживают. А ездят на них очень редко. По мере необходимости. Но списывают их по годам ввода в строй. :)
Продают потом. По хорошей цене. На них правда очередь за три квартала и по хорошему блату. Но машины попроще можно купить с прозрачной историей и по вкусной цене. Например приличную камрюху из под какого нибудь заместителя председателя законодательного собрания. В Барнауле камрюху, в Москве мерин. и т.д.
Ты правда думаешь, что у мерседеса клиренс намного ниже чем у флюенса? По мне так у них с этим делом все почти одинаково.
у флюхи 17см у мерина 16см, на уровне погрешности.
Так я не думаю а вижу каждый день клиренс мерседеса дерика, там если есть 120мм под бампером, то хорошо;)
FILIN2000
26.08.2019, 09:21
Так я не думаю а вижу каждый день клиренс мерседеса дерика, там если есть 120мм под бампером, то хорошо;)
Они же разные. Есть с пневмой, есть без пневмы, есть с заниженными пружинами. Так называемый пакет AMG.
С другой стороны , я с тобой не спорю. Что флюенс низкий, что мерин. Толи дело УАЗик. :D
Ему, что есть бордюры, что нет.
Я помню как пришел на тест драйв Патриота. Садимся в машину, а там все так забито , что никак почеловечи не выехать. А продаван мне и говорит, что ты стоишь, поехали. А я на него смотрю , и такой - типа некуда. А он мне, так это же Уазик. Едь прямо, через бордюр по газону и сразу на дорогу. Я был в шоке от такой постановки вопроса. Ну, город же всё таки. Вроде так нельзя. Он махнул рукой, и добавил , на Уазике - можно. :D
FILIN2000, и еще я в курсе, как чистят дороги, дворы зимой и это в Санкт-Петербурге!! Звучит громко, а по факту позор. В Вологде был зимой там во дворе вообще ледяные торосы, и так по всей матушке России. Поэтому Мерседес, сошедший с конвеера совсем для других условий, его просто по человечески жалко.
Кроссоверы мне не нравятся. Я долго думал , несколько лет, какая машина мне нужна для души. И совсем недавно понял. Мерседес-Бенс Е класса Купэ. :)
Для езды по говну и ледяным колдоёбинам купим ниву. :angel:И будешь 60% времени ездить на Шниве, ещё 30% ее чинить, ааа 10% на Мерине .
Какая разница для ездюка купе или седан? 99 % времени сидишь в салоне авто, а не созерцатель движемую собственность через окно. Понты дороже денег?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot