PDA

Просмотр полной версии : Докатка

almo67
07.04.2019, 15:26
Поставил от митсубиси лансер 10.под родные болты со штамповки.ничего не задевает.Купил за 1000р. с разборки.Также должны подойти с мазды3.6.С киа сид .Для ГБО-шников думаю инфа будет очень полезной!

mat06
07.04.2019, 17:48
Внешний диаметр докатки на много меньше запаски?

FILIN2000
07.04.2019, 18:21
А в чем тайный ход мастей? Для чего вообще нужна эта докатка? В багажнике от этого места больше станет? Куда вы её класть собрались?
Ну положите вы её в штатную нишу, и что? Она же уже колеса, тоньше, и у вас багажник провалится под какими нибудь сумками. Площади опоры не хватит. Или будете фанеру городить под коврик?

mik1628
07.04.2019, 18:44
FILIN2000, совет был для тех, кто газовый баллон ториодальный вместо запаски ставит. На газу ездит. А запаску в багажнике сверху.

almo67
07.04.2019, 18:55
Никаких тайн.В нише баллон ГБО.Докатка намного меньше и легче запаски.Размер R15.115-70.

FILIN2000
07.04.2019, 19:02
FILIN2000, совет был для тех, кто газовый баллон ториодальный вместо запаски ставит. На газу ездит. А запаску в багажнике сверху.

Ну если только ради этого.
Дык это, газовые машины нынче вроде как в опале.
Впрочем, для кого-то и тонировка лобового не останавливает.

almo67
07.04.2019, 19:11
В точку.Все только ради этого.Неудобно когда в багажнике болтается огромное колесо.а докатка почти не мешает.И причем здесь незаконная тонировка лобового и разрешенное ГБО?

FILIN2000
07.04.2019, 19:43
И причем здесь разрешенное ГБО?
Если разрешенное, то не причем. ;)

Wital
08.04.2019, 16:55
Поставил от митсубиси лансер 10.под родные болты со штамповки.ничего не задевает.Купил за 1000р. с разборки.Также должны подойти с мазды3.6.С киа сид .Для ГБО-шников думаю инфа будет очень полезной!
Спасибо, давно искал информацию про докатку. Ниша занята баллоном ГБО, а запаска занимает много места в багажнике. Размеры штатной запаски особенно чувствуется, когда собираешься на машине в отпуск.

FILIN2000
08.04.2019, 17:31
Спасибо, давно искал информацию про докатку. Ниша занята баллоном ГБО, а запаска занимает много места в багажнике. Размеры штатной запаски особенно чувствуется, когда собираешься на машине в отпуск.

Купи шины Nokian - Run flat и запаску можешь вообще выкинуть.

На пробитом колесе с технологией run flat можно проехать порядка 50 км, если машина полностью загружена. Если в машине находится только водитель, то движение на пробитой шине может продолжаться до 150 км (на скорости не более 80 км/ч).

Тут, некоторых штацких, все боковина не устраивает. Типа мягкая и не прочная. Для вас господа - любой каприз. :crazy:

На этой резине можно прыгать по любым ямам. :declare:
- Мамой клянусь.:spiteful:

https://a.d-cd.net/7e56aau-960.jpg

Felix20
08.04.2019, 17:44
Купи шины Nokian - Run flat и запаску можешь вообще выкинуть.

На пробитом колесе с технологией run flat можно проехать порядка 50 км, если машина полностью загружена. Если в машине находится только водитель, то движение на пробитой шине может продолжаться до 150 км (на скорости не более 80 км/ч).

Тут, некоторых штацких, все боковина не устраивает. Типа мягкая и не прочная. Для вас господа - любой каприз. :crazy:

На этой резине можно прыгать по любым ямам. :declare:
- Мамой клянусь.:spiteful:

https://a.d-cd.net/7e56aau-960.jpg

Этой весной мне и запаска не помогла, сразу 2колеса порвал об острый край ямы. Стал думать о ранфлете, но с другой стороны мало где нет помощи на дороге, для Сибири, возможно актуально для Северо Запада не очень. И все равно проблема была решена частично, с гимором, ночером не оч приятно. Дядя Влодя Vld, как то приколол, что Банда Гта в подмосковье, что мочила автомобилистов за копейки, ставив шипов ленту или что там, не смогла догнать бмв на ранфлетах, тот спасся на ск 150 и еще успел вызвать подмогу. Красивая история.

FILIN2000
08.04.2019, 18:00
Этой весной мне и запаска не помогла

Если суждено утонуть, от пожара не сгоришь.:drinks:

Wital
08.04.2019, 18:13
На мой взгляд - докатка за 1000 руб. более благоразумнее, чем комплект предлагаемой Вами резины только ради того, чтобы в багажник влезла еще одна сумка. Кстати, какова цена "чудо резины"?

mikem65
08.04.2019, 18:23
Wital,Главное не цена, а умение читать информацию до конца ;)
Если вы двигались на шине Flat Run после спуска хотя бы непродолжительное время, рекомендуем заменить такую покрышку на новую.

Felix20
08.04.2019, 19:06
Wital,Главное не цена, а умение читать информацию до конца ;)

Да, тоже не очень вариант. Мне на шиномонтажке местечковом даже платно не могли найти б/у шин моего типоразмера, поэтому латали как могли заплатками, а ранфлэт можно ли латать?)) только на выброс.

FILIN2000
08.04.2019, 19:23
а ранфлэт можно ли латать?)) только на выброс.

Nokian поменяет бесплатно. :)

Felix20
08.04.2019, 19:39
Nokian поменяет бесплатно. :)

Ну вот прикинь такая ситуация, что пришлось латать, а это не подлежит гарантии, хотел, чтобы хотя бы одну шину подобрали, но нет. Итогом шины выкинул, две в багажнике катаю до сарая довезу.

almo67
09.04.2019, 10:19
Для Run flat обязательное условие датчики давления.Плюс цены на них намного больше обычных.Запаска всегда нужна.Народ ловит не только саморезы.а что то посущественней.там где баллон идет на выброс.

vop
09.04.2019, 12:03
Для Run flat обязательное условие датчики давления.Плюс цены на них намного больше обычных.Запаска всегда нужна.Народ ловит не только саморезы.а что то посущественней.там где баллон идет на выброс.У меня сосед на S-классе, в базе стояла низкопрофильная Run flat, запаска не предусмотрена, за год менял как минимум 1 колесо, сел прикинул, ему проще и дешевле в разы поставить хорошую безкамерную и при проколе вызвать эвакуатор, не зависимо от того насколько далеко от любого населенного пункта) и доехать до шиномонтажа, чем потом искать и покупать 1 колесо, его перебортировать. Стоимость 1-го Run flat на S класс практически равна стоимости комплекта безкамерной.

Felix20
09.04.2019, 12:43
vop, опять же на шиномонтаже может не оказаться нужной резины, я вот когда по гарантии менял зимнюю хакку, так делал запрос про наличие в Питере и только через день поехал в другой район на летней запаске. Вообще ситуации случаются самые неожиданные.

vop
09.04.2019, 14:41
vop, опять же на шиномонтаже может не оказаться нужной резины, я вот когда по гарантии менял зимнюю хакку, так делал запрос про наличие в Питере и только через день поехал в другой район на летней запаске. Вообще ситуации случаются самые неожиданные.О чем разговор, соседу дешевле и быстрее махнуть комплект обычной резины, чем искать, ждать 1 баллон Run Flat. Она мало где есть в наличии, даже у крупных продавцов, малопригодна к ремонту, в отличии от безкамерной.

Wital
13.06.2019, 16:19

Александр, спасибо за подсказку!
По Вашему совету купил докатку от Мазды 3, 115х70 R15.
Придумал вот такой вариант размещения и крепежа. На первом фото - как было с запаской, на втором - как стало с докаткой, на третьем - вид из салона на способ крепления. При таком расположении, при загруженном багажнике, докатку легко можно достать через салон.

almo67
14.06.2019, 15:09
Ниче так:good: