Просмотр полной версии : Утепление бачка стеклоомыватели. Нужно ли?
Пофлужу. Интересно сколько литров омывайка. Нехилая "капля". Сразу подумалось что стоило бы заодно бачок обернуть теплоизоляцией. Она лёгкая, а учитывая качество "незамерзающей" жидкости- лишним не будет.
Lednik, класный отчёт!
бачок обернуть теплоизоляцией
Смысл? Теплее жидкость от этого не станет. Бачок практически изолирован от подкапотного пространства. Когда жижа замёрзнет, теплоизоляция только будет мешать её отогреву через щели.
*Psih*,
поверьте, без толку утеплять бачок без активного подогрева.
Вопрос решается качественной жижей и подогревом магистралей/форсунок.
GERR, поверил.
Вопрос решается качественной жижей
В моём подмосковье-совсем невероятный вариант. Только путём добавки спирта.
подогревом магистралей/форсунок
Интересно, но плохо представляю.
В моём подмосковье
Отличные дешёвые метаноловые почти без запаха продаются на дорогах. И не говорите мне о вреде метанола. Весь мир пользуется. А Онищенко запретил, ведь в России его могут выпить)).
Интересно, но плохо представляю
На Флю это более-менее нормально - магистрали большей частью открыты и находятся в теплом пространстве (вот у Колеоса беда - всё под пластиком).
А про подогрев форсунок на М2 можно найти Гуглом.
кому заняться не чем пусть утепляет !:)
Отец Сергий
26.07.2010, 16:48
кому заняться не чем пусть утепляет !:)
Да-а уж, с таким же успехом можно и для масляного поддона ватничек пошить.
а я вот уже задумываюсь как поткапотное пространство утеплять, и закрывать ноздри.
Ну ноздри врял ли стоит закрывать, ведь если зимой где нить сядешь то и перегреть можно. Да и термостат то на что, на логане ни разу не закрывал, даже при -30 нормально прогревалось и работало все. а бачок я утеплил все таки, попутно когда сетку ставил, хуже не будет. И утеплил только с трех сторн! Спереди, со стороны крыла и подкрылка, а со стороны двигателя не стал.Думаю поняли к чему.
если замерзнет омыйвайка, тогда либо гараж (теплый) либо весна, ибо все надо делать вовремя, тобшиь погдоговкоу к ОЗП
Что замёрзнет это пол беды. Главное что может бочок порвать. И дело не в подготовке. Можно на палёнку нарваться, что мёрзнет уже при -15
можно нарваться, это когда конкурентов много, а у нас всего 2-3 и проверенные
В канистру с любой незамерзайкой, наливаю пол литра спирта Ферейн. Цена вопроса 60 рублей( в аптеках называется антисептик 96 оборотов), проблем зимой никогда не было. А валенок на бачок омывателя, только с шерстяным носком, и то вряд ли поможет.
---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------
ЭКСПРЕС-ПРОВЕРКа незамерзайки. Отливаешь из канистры 50мл.в маленькую емкость, на час в морозилку, замерзает.Спирта в канистру, спирта. И все ОК.
Спирта в канистру, спирта. И все ОК.
А запахххххххххх!!!!:)
Гы-ы-ы, мы на севере только спиртом и разбавляли. Причем 50 на 50... Спирта было немерено. Заодно можно было снять бачок, плеснуть по стаканам, и "...поехали..." для сугреву
Блин, оговорюсь, после чего за руль - ни-ни... (в гараже как-то замерзали)
Андрей69
17.08.2010, 13:19
На трассе зимой проще водки в бачок налить (Цены! ПростиГосподи дешевле!). Раз так и пришлось сделать. Моет нормально, но вот Гайцы чуют, пришлось "в рот" попшикать, чтоб поверил, а смотрел на меня, как на больного или придурка или монстра - водку на секло, грязь мыть...
Restoration
25.08.2010, 22:16
Ну если вопрос о незамерзайках, попробую найти/узнать название той жидкости, которой пользовался последние две зимы, отечественного производства, спирта какого либо на запах вообще не ощущается, дурноты и тошноты при использовании (но не при употреблении внутрь!) я не испытывал и при этом весьма приятный запах и в любой мороз одинаковая консистенция без кристалов и загустения. Что именно за жидкость я не знаю, продавали "леваком" наливая в мою тару, на автобазе сан. станции. Стоимость ниже некуда, Мутно-голубой цвет, легкий запах жасминового чая (?), отлично моет и не густеет - может кто знает, что за зверь?
стараюсь покупать всегда перед зимой несколько канистр про запас у "проверенного" продавца...шанс нарваться на паленую жидкость меньше, в сезон ее начинают разливать все кому не лень
Subwoofer
05.09.2010, 20:45
после поездки в Москву при -30 (на дороге каша из-за соли) я стал покупать фирменную незамерзайку на заправках ТНК, правда стоит дорого, но зато на самом деле не замерзает!
KaPaluch
17.10.2010, 16:58
никто так и не ответил, сколько литров в этой "капле"?
никто так и не ответил, сколько литров в этой "капле"?
судя по фотке http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1007/6d/1c2873a72b93.jpg.html
5л точно должен быть ;)
влезает почти 4л без 100 грамм
влезает почти 4л без 100 грамм
Это точно,5ти литров там нет,недавно залил 4л.незамерзайки.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot