Просмотр полной версии : Неравномерное торможение (рывки)
При торможении машина тормозит "прерывисто" - чувствуется, что тормоза работают по принципу "прихватило-отпустило". ТО есть рывки при торможении с частотой вращения колес. В педаль не отдает, но рывки эти особо ощутимы при "среднем" усилии на педали. Если чуть прижать - вроде ровное замедление. если в пол утопить педаль - до срабатывания АБС практически не ощутимы рывки. Но при среднем усилии - колбасит неслабо! при этом в сторону не уводит, абс работает! Ошибок в памяти нет!
Что делалось: замена задних дисков и колодок (оригинал) - ситуация не поменялась. Полез в передние тормоза, измерил биение дисков - в пределах двух "соток" - то есть диски идеальны! Износ - 0.5 мм на сторону. поверхность ровная, без явных "пробелов". Заменил колодки, поставил "оригинал" - ситуация не изменилась! Как только колодки немного притерлись - опять рывки при замедлении! Прокачал тормоза, заменил тормозную жидкость - ни какого эффекта!
Куда еще посмотреть?
Передние диски с огромной вероятностью. Как смотрели? С внешней может кажутся ровными и без "явных "пробелов", с внутренней - нет. Бывает некий тёмный налёт, не сплошной, а прерывистый. И он не истирается колодками. По ним тормозные колодки и как бы прыгают. У меня было такое. Смена ДИСКОВ передних и колодок решило проблему.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
Передние диски с огромной вероятностью. Как смотрели? С внешней может кажутся ровными и без "явных "пробелов", с внутренней - нет. Бывает некий тёмный налёт, не сплошной, а прерывистый. И он не истирается колодками. По ним тормозные колодки и как бы прыгают. У меня было такое. Симптомы в один с вашими. Смена ДИСКОВ передних и колодок решило проблему. Случилось так после не долгого использования колодок южнокорейской фирмы.
смотрел наружную поверхность микрометром. Внутреннюю не смотрел... колодки стояли QH.
колодки стояли QH
вот и у меня они были. Беда с ними. Дело не в размере толщины, а в поверхности прилигания колодок. Если на них есть затёртости как бы, не риски от песчинок, и как бы патина. То она не стирается колодкой, и остаётся бугром что ли. Вот по ним и прыгает колодка.
у меня такая же беда появилась на пробеге около 130000.
било как то по разному, а именно то сильно колбасит при среднем нажатии, а при следующем нажатии почти не било. иногда вообще колбасило жутко. сильнее продавишь и вроде проходит.
так же показательно когда уже вот вот останавливаешься и при среднем или легком нажатии машина чётко рывками останавливается вплоть до плоной остановки.
поехал к ОД. визуально диски и колодки в норме. обслужили суппорты. было суховато. биение ушло но не до конца. всё равно чувствуется. причём так же.... 1й раз нажмёшь нет, 2й раз- слегка бьёт... или наоборот.
всё это началось не то чтобы в один миг, но всё же, довольно неожиданно. в лужи на тормозах не влетаю.
куда копать?
у меня такая же беда появилась на пробеге около 130000.
било как то по разному, а именно то сильно колбасит при среднем нажатии, а при следующем нажатии почти не било. иногда вообще колбасило жутко. сильнее продавишь и вроде проходит.
так же показательно когда уже вот вот останавливаешься и при среднем или легком нажатии машина чётко рывками останавливается вплоть до плоной остановки.
поехал к ОД. визуально диски и колодки в норме. обслужили суппорты. было суховато. биение ушло но не до конца. всё равно чувствуется. причём так же.... 1й раз нажмёшь нет, 2й раз- слегка бьёт... или наоборот.
всё это началось не то чтобы в один миг, но всё же, довольно неожиданно. в лужи на тормозах не влетаю.
куда копать?
пробуйте менять болты которым суппорт к ступице прикручивается.
пробуйте менять болты которым суппорт к ступице прикручивается.
не особо сведущ.... а родные болты .... с ними что то могло произойти?
менять на новые?
Аналогичная проблема. Приехал с ней в гаражный автосервис, посмотрели ходовую, подшипники. Покатался с мастером. Его вердикт - проблема в коробке, скорее всего фрикционы, надо менять+замена масла в коробке.
Так как мастер не внушал доверия и не мог объяснить, что именно надо менять, а так же не стал браться за работу, буду копать дальше, но уже в клубном сервисе. Однако, большинство сервисов не занимаются коробками.
Кстати, никто не обращал внимания на то, что когда машина движется по ровному асфальту ощущается как-будто едешь по мелкой стиральной доске? Тоже небольшая вибрация. У меня это началось одновременно с вибрацией при торможении.
Аналогичная проблема. Приехал с ней в гаражный автосервис, посмотрели ходовую, подшипники. Покатался с мастером. Его вердикт - проблема в коробке, скорее всего фрикционы, надо менять+замена масла в коробке.
Так как мастер не внушал доверия и не мог объяснить, что именно надо менять, а так же не стал браться за работу, буду копать дальше, но уже в клубном сервисе. Однако, большинство сервисов не занимаются коробками.
Кстати, никто не обращал внимания на то, что когда машина движется по ровному асфальту ощущается как-будто едешь по мелкой стиральной доске? Тоже небольшая вибрация. У меня это началось одновременно с вибрацией при торможении.
а как торможение(на нейтрали) связано с коробкой?
у меня тоже такое есть, как будто на овальных колёсах едешь.
а как торможение(на нейтрали) связано с коробкой?
у меня тоже такое есть, как будто на овальных колёсах едешь.
Вот-вот, аналогичная фигня насчет колес.
У меня автомат, поэтому как он тормозит (нейтраль или нет) не знаю. Но по симптомам один в один как у вас. Раз у вас механика а у меня автомат, следовательно при аналогичных симптомах дело не в коробке.
Насчет коробки тот мастер что-то прогнал, но я так понял, что он нифига не разбирается.
Думаю в ближайшее время поменять тормозные диски и колодки по кругу, тем более что уже время пришло.
Склоняюсь либо проблема с подшипником, либо диски. Интуитивно чувствую, что дело в передних дисках, но настораживает то, что при движении все равно присутствует небольшая вибрация.
А вы пока не разобрались с проблемой?
Вот-вот, аналогичная фигня насчет колес.
У меня автомат, поэтому как он тормозит (нейтраль или нет) не знаю. Но по симптомам один в один как у вас. Раз у вас механика а у меня автомат, следовательно при аналогичных симптомах дело не в коробке.
Насчет коробки тот мастер что-то прогнал, но я так понял, что он нифига не разбирается.
Думаю в ближайшее время поменять тормозные диски и колодки по кругу, тем более что уже время пришло.
Склоняюсь либо проблема с подшипником, либо диски. Интуитивно чувствую, что дело в передних дисках, но настораживает то, что при движении все равно присутствует небольшая вибрация.
А вы пока не разобрались с проблемой?
нет. мне тоже никто ничего не может сказать. кстати, один тоже говорил про внутренние шрусы. может и в коробке дело. хз.
1й совет всегда один- начать с малого - поменять торм диски. а дальше видно будет. у меня задние в прошлом году меняны. начну с передних. визуально они целы и проблем по ним не видно. ладно, что они у меня тоже скоро под замену подходят.
к проблеме какого подшипника вы склоняетесь? ступичный?давно меняли\ не меняли?
я тут недавно переобулся (резина в хорошем состояние), но то ли с завода то ли от пробега монтажник сказал, что назад поставил кривоватую резину. на трассе это очтёливо слышно(по не равномерному гулу от колёс). вот и думаю , что "как будто на овальных колёсах" вполне может быть и от резины.
раньше это тоже было, но с каждым годом вроде как прогрессирует этот эффект.
нет. мне тоже никто ничего не может сказать. кстати, один тоже говорил про внутренние шрусы. может и в коробке дело. хз.
1й совет всегда один- начать с малого - поменять торм диски. а дальше видно будет. у меня задние в прошлом году меняны. начну с передних. визуально они целы и проблем по ним не видно. ладно, что они у меня тоже скоро под замену подходят.
к проблеме какого подшипника вы склоняетесь? ступичный?давно меняли\ не меняли?
я тут недавно переобулся (резина в хорошем состояние), но то ли с завода то ли от пробега монтажник сказал, что назад поставил кривоватую резину. на трассе это очтёливо слышно(по не равномерному гулу от колёс). вот и думаю , что "как будто на овальных колёсах" вполне может быть и от резины.
раньше это тоже было, но с каждым годом вроде как прогрессирует этот эффект.
Да, ступичный. Не менял ни разу. При замене тормозных дисков посмотрю насчет ступичного.
У меня проблема решилась заменой дисков. Поставил оригинал. Колодки - тоже. Все вибрации и неравномерности торможения исчезли!
Как заменю диски и колодки, отпишусь.
Ну что, вы поменяли, рывки прошли?
А то у меня подобная проблема, диски передние менял с колодками, 06.2019 при этом пробег явно менее 20т. Диски TRW DF6072, колодки TRW GDB1789.
Как-то можно проверить самому, или на сервисе, на сколько диски ровные (наверное это к тем, кто проточкой занимается), чтоб и проточить если что и колодки поменять? Или что это не диски, а подшипники?
Так как еще один из симптомов, на скорости от 70 на 5ой (на других передачах, на такой скорости, шум от мотора глушит звук вибрации, но надо попробовать покататься на трассе), чувствуется гул/вибрация, может ли диск такое давать?
Спасибо!
Ну что, вы поменяли, рывки прошли?
А то у меня подобная проблема, диски передние менял с колодками, 06.2019 при этом пробег явно менее 20т. Диски TRW DF6072, колодки TRW GDB1789.
Как-то можно проверить самому, или на сервисе, на сколько диски ровные (наверное это к тем, кто проточкой занимается), чтоб и проточить если что и колодки поменять? Или что это не диски, а подшипники?
Так как еще один из симптомов, на скорости от 70 на 5ой (на других передачах, на такой скорости, шум от мотора глушит звук вибрации, но надо попробовать покататься на трассе), чувствуется гул/вибрация, может ли диск такое давать?
Спасибо!
У вас диски заржавели до состояния, когда уже очиститься не могут торможением-трением колодок по ним. На них стойкая окалина образовалась. Видно в соседней теме, где вы выложили фото. Мало ездите, видимо причина в этом. Или придётся точить, или менять, что целесообразно и по цене и по пробегу в дальнейшем...
У вас диски заржавели до состояния, когда уже очиститься не могут торможением-трением колодок по ним. На них стойкая окалина образовалась. Видно в соседней теме, где вы выложили фото. Мало ездите, видимо причина в этом. Или придётся точить, или менять, что целесообразно и по цене и по пробегу в дальнейшем...
хм. интересно. это действительно может оказывать такое влияние на торможение, что машина тормозит рывками?
Добрый день! Интересная тема, у меня при остановке, машина как бы дергается немного вперед, вроде уже и остановилась. Чуть на тормоз сильнее нажмешь, встает полностью. Ездит она раз в неделю, чаще стоит. Пробег 55000, вариатор. Пока просто сильнее жму.
Поменял диски передние\задние, колодки и задние тормозные суппорта. Все стало нормально. Дергание при торможении от того, что диски передние практически стерлись.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot