Вход

Просмотр полной версии : Магнитола выключается при открытии двери

deniskizim
25.07.2010, 22:33
есть ли насройка в музыке что бы она не выключалась при открытии двери

pskovman
26.07.2010, 00:38
есть ли насройка в музыке что бы она не выключалась при открытии двери

ага...ключ не вытаскивай...

Викtор
26.07.2010, 21:54
настройки нет сбрасываются по умолчанию, и вроде у обоих компл.

ок, извиняйте

deniskizim
06.08.2010, 18:53
еще вопрос меня чуть бесит такая фишка в машине магнитола ставит звук на минимум после выключения зажигания, может есть настройка чтобы этого не происходило?Что бы звук оставался на прежнем уровне как и был выключен.

Викtор
06.08.2010, 18:56
других настроек звука нет, при выключении зажигания магнитола ставит звук на 15

Restoration
06.08.2010, 20:03
И если зажигание выключить, то и магнитола проработает полчаса (а может и меньше), не парюсь по этому поводу, умная машина старается беречь энергию, так как и свет выключает через некоторое время после запирания.

Викtор
06.08.2010, 20:05
машина отрубает питание через 10 мин

Лёха
06.08.2010, 22:36
еще вопрос меня чуть бесит такая фишка в машине магнитола ставит звук на минимум после выключения зажигания, может есть настройка чтобы этого не происходило?Что бы звук оставался на прежнем уровне как и был выключен.

Вообщето это сделано чтобы беречь динамики, поскольку если сразу включать на полную то для динамиков это не гуд (по крайне мере в хорошей музыке это так) на старой машине правда у меня магнитола сама выводила звук с минимума до той которвая была при выключении!

Natatoli4
07.08.2010, 07:05
На Мегане в магнитоле есть функция - уровень громкости при включении, который выставляется по желанию:pardon:...Поставил себе с нова что-то среднее, что бы не оглушать возможных пассажиров:D.Возможно и у Флю есть тоже самое...

gromozeka
07.08.2010, 08:06
У себя такой функции не нашел, на прошлой машине было. Зависит от конкретной магнитолы.

*Psih*
08.08.2010, 12:33
Если аварийку включить, то магнетола не выключится )))

deniskizim
08.08.2010, 17:01
спасибо за ответы

Natatoli4
08.08.2010, 19:48
У себя такой функции не нашел, на прошлой машине было. Зависит от конкретной магнитолы.
Не, у deniskizim видно имеется эта функция, раз громкость падает...:pardon:

сухарь
02.03.2011, 00:32
Если аварийку включить, то магнетола не выключится )))

Блин!
Неужели никакой другой кнопки для этого нет?
Стремно как-то все время (на заправке например) аварийку врубать. И пассажиров без музыки оставлять не хочется.
Или когда сам сидишь - ждешь кого-нибудь, а она каждые 10 минут отключается :sad:

vlad
02.03.2011, 12:01
товарищь на днях в цивике забыл что-то отключить , то ли свет , то ли в салоне , аккум в ноль к утру . У брата на королле стоит на рулевом вале блокиратор " гарант " , вот он каким-то образом задел за педаль тормоза . Стопаки горели всю ночь , аккум сдох то же в ноль И теперь не хочет положенную емкость набирать . Так что лучше лишний раз кнопку нажать , зато спать спокойно .

Единственное , я бы стеклоподъемники сделал не отключаемыми...

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Natatoli4,

у gromozeka вроде не штатная , а у штатной автоматом на 15 громкость падает

evb79
20.03.2011, 18:48
для работы магнитолы после открытия двери делаю так:
открываю дверь - магнитола автоматически выключается - я ее опять вручную включаю - закрываю дверь. оба довольны :)

Викtор
20.03.2011, 18:52
И все это повторится через 10 минут.

Stronger
20.03.2011, 18:58
Блин!
Неужели никакой другой кнопки для этого нет?
Стремно как-то все время (на заправке например) аварийку врубать. И пассажиров без музыки оставлять не хочется.
Или когда сам сидишь - ждешь кого-нибудь, а она каждые 10 минут отключается :sad:

Сначала откройте дверь, потом заглушите мотор

Викtор
20.03.2011, 19:08
Сначала откройте дверь, потом заглушите мотор

Отключится магнитола, и фары тоже отключатся.

evb79
20.03.2011, 21:25
Отключится магнитола, и фары тоже отключатся.

только сегодня мыл машину - магнитола не отключалась:acute:

serge6191
26.04.2011, 15:39
Я и аварийку включал,и дверь открывал,а потом двигатель глушил,и с вставленой карточкой ,и с вынутой,и дверь оставлял открытой и,что только не делал,мой arkamys глохнет через 10 минут,а если дверь открыть,то сразу.Мне на Логане напрямую мафон подключили и было все окей,а на флюэнсе сказали нельзя,иначе с гарантии снимут.Мне все во флюэнсе нравиться кроме алгоритма работы аудиосистемы.Хотябы минут 30 работала,а не 10.А так сидишь на природе,жаришь шашлычки,слушаешь музон,и бегай каждые 10 минут,как обосраный,тыкай кнопку.Может кто-то нашел выход,подскажите.

Флюэнс экспрессион+свободные руки+arkamys.

emeli
26.04.2011, 15:46
А вариант ключ не вынимать, оставлять в положении, когда секлоподъемники работают (не знаю как точнее выразиться), музыка тоже вырубается? Никто не эксперементировал?

Флюховод
26.04.2011, 15:53
emeli,
serge6191,
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=76998#post76998 здесь почитайте сообщение № 955

serge6191
27.04.2011, 15:42
Со мной этот фокус не прошел.Делал все по пунктам,повторил несколько раз,результат один-через 10 минут мызыка вырубается,хотя и свет,и подсветка в салоне остается гореть.Если что-то тронешь на магнитофоне,или блютуз передергивает,отсчет времени начинается сначала.Только у меня так,или кто-то еще не сумел настроить?

Denver
27.04.2011, 16:01
Со мной этот фокус не прошел.Делал все по пунктам,повторил несколько раз,результат один-через 10 минут мызыка вырубается,хотя и свет,и подсветка в салоне остается гореть.Если что-то тронешь на магнитофоне,или блютуз передергивает,отсчет времени начинается сначала.Только у меня так,или кто-то еще не сумел настроить?
Народ. Попробуйте кто-нибудь. А то такое ощущение что только у меня всё получилось! :)

Викtор
27.04.2011, 16:50
Denver, остается одно, попробовать тебе сделать по всем пунктам, может чего где упустил?

Denver
27.04.2011, 17:26
Пойду проверю... Но в субботу на природе пару часов без остановки нормально слушали.

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Проверил. Всё как я написал.

1. Останавливаемся. НЕ ГЛУШИМ машину. Опускаем водительское стекло для удобства управления магнитолой.
2. Выходим из машины, захлопываем вод дверь, обходим и садимся на пассажирское сидение.
3. Глушим машину. Вставляем карту. Выключаем фары и потолочные фонари, чтобы не сажать аккум.
4. Багажник и все двери, КРОМЕ водительской можно открывать-закрывать.
Засекал 17 минут. К магнитоле не притрагивался это время. Работает.

На всякий случай - у меня Pioneer. НО! При установке я НЕ ПЕРЕМЫКАЛ провода. Работает как штатная. Заглушил - открыл - отключилась.

B.K.A.
27.04.2011, 17:44
Мне вот не понятен один вопрос. Какому положению поворота ключа зажигания соответствует вставленная карточка в слот?Если сравниваить комплектации со "Свободными Руками" и без.

Викtор
27.04.2011, 18:25
Карта в слот и без нажатия тормоза кнопку старт - это первое положение ключа, во втором уже стартер.

aashestov
27.04.2011, 20:12
Народ. Попробуйте кто-нибудь. А то такое ощущение что только у меня всё получилось! :)

Ставил эксперимент, все по списку Denvera. Магнитола отключается, она у меня штатная 15*4. Пробовал и с нажатием кнопки "СТАРТ", и без нажатия. Карту в слот вставлял и на половину, и до отказа. Все равно выключается через 11 - 13 минут.

serge6191
27.04.2011, 22:21
У меня опционный arkamys 4*30.А жаль,счастье было так близко.

B.K.A.
27.04.2011, 23:41
Карта в слот и без нажатия тормоза кнопку старт - это первое положение ключа, во втором уже стартер.

Получается когда карта в слоте , то запитываются основные системы автомобиля и идет повышенное потребление электричества. То есть системы готовятся к запуску двигателя. Наверное долго в таком режиме держать авто не совсем правильно.
У меня получилось, магнитола работает в районе 12 минут и отключается, потом снова запускаешь. А на третий раз отрубается все. Нужно нажать кнопку старт, чтобы снова все заработало.

vlad
28.04.2011, 19:14
Denver,

к сожалению , не канает ... вырубается так же:cray:

Denver
28.04.2011, 19:18
Ну может дело в нештатной магнитоле...

Nemo
28.04.2011, 21:23
На всякий случай - у меня Pioneer. НО! При установке я НЕ ПЕРЕМЫКАЛ провода. Работает как штатная. Заглушил - открыл - отключилась.
Большинство современных бумбитол имеют отключаемый режим энергосбережения. При активации этого режима бумбитола через некоторое время после выключнния зажигания отключается (обычно минут через 20). Возможно, что в штатных бумбитолах режим энергосбережения активирован изначально. Попробуйте порыться по настройкам.

gromozeka
28.04.2011, 21:31
Интересно, а зачем отдельный провод на кнопку ручника? В инструкции пионеровской нарисовано...

SSA505
28.04.2011, 21:46
Ну может дело в нештатной магнитоле...

ИМХО, именно в магнитоле... :mda: у меня, к примеру, на предыдущей машине - магнитола выдавала, что мол 1 час играть буду и выключюсь нафиг :declare:

Denver
28.04.2011, 22:25
Интересно, а зачем отдельный провод на кнопку ручника? В инструкции пионеровской нарисовано...
Если ты про магнитолу на которой можно смотреть фильмы, то это что бы не смотрели на экран на ходу. Он отключается когда с ручника снимаешь....
А если его замкнуть на массу, то будет показывать всегда. :)

Викtор
29.04.2011, 07:55
Точно так.

SSA505
28.05.2011, 20:30
Я и аварийку включал,и дверь открывал,а потом двигатель глушил,и с вставленой карточкой ,и с вынутой,и дверь оставлял открытой и,что только не делал,мой arkamys глохнет через 10 минут,а если дверь открыть,то сразу.Мне на Логане напрямую мафон подключили и было все окей,а на флюэнсе сказали нельзя,иначе с гарантии снимут.Мне все во флюэнсе нравиться кроме алгоритма работы аудиосистемы.Хотябы минут 30 работала,а не 10.А так сидишь на природе,жаришь шашлычки,слушаешь музон,и бегай каждые 10 минут,как обосраный,тыкай кнопку.Может кто-то нашел выход,подскажите.

Флюэнс экспрессион+свободные руки+arkamys.

попробуйте так (пример проверен только для свободных рук) :sun_bespectacled: оговорюсь сразу, если открывать закрывать водительскую дверь магнитола вырубится - посему: либо окно водительское открываем, либо с пассажирской стороны ;) итак, после того, как вы заглушили двигатель, открыли окно с водительской стороны нажмите на чип-карте кнопку открыть двери, чтобы даже при удалении от авто с чип-картой авто не запиралось ;) в общем-то всё - включаем музыку и наслаждаемся :sarcastic_blum: время не засекал, но песенок этак 7...8 послушал, потом надоело пошёл на даче в дом, а дите в машине баловаться осталось :D типа, рулит авто

serge6191
31.05.2011, 11:26
попробуйте так (пример проверен только для свободных рук) :sun_bespectacled: оговорюсь сразу, если открывать закрывать водительскую дверь магнитола вырубится - посему: либо окно водительское открываем, либо с пассажирской стороны ;) итак, после того, как вы заглушили двигатель, открыли окно с водительской стороны нажмите на чип-карте кнопку открыть двери, чтобы даже при удалении от авто с чип-картой авто не запиралось ;) в общем-то всё - включаем музыку и наслаждаемся :sarcastic_blum: время не засекал, но песенок этак 7...8 послушал, потом надоело пошёл на даче в дом, а дите в машине баловаться осталось :D типа, рулит авто

Нет,не получилось,может Ваш малыш лепестки управления задевал?Но все равно спасибо,что откликнулись.

SSA505
31.05.2011, 11:38
Нет,не получилось,может Ваш малыш лепестки управления задевал?Но все равно спасибо,что откликнулись.

у вас со свободными руками?

serge6191
31.05.2011, 21:33
у вас со свободными руками?

Да,с картой,все делал как Вы писали.Попробуйте сами еще раз,что получится отпишитесь.:blush:

SSA505
31.05.2011, 21:36
Да,с картой,все делал как Вы писали.Попробуйте сами еще раз,что получится отпишитесь.:blush:

ок, попробую исчо раз в выхи.... :thank_you2: и отпишусь...

Макарыч
20.06.2011, 09:04
Чтобы не вырубилась музыка на заглушённой машине открыл дверь, врубил магнитофон, на левой двери лючом зажигания сдвинул личинку замка, так что бы дверь не закрывалась и магнитофон у меня работал 15 мин и не вырубался (больше не слушал просто). Что бы вернуть замок в исходное состояние достаточно просто дернуть рычаг открывания на внутренней стороне двери (Это для тех кто не знает).

Vld
20.06.2011, 09:08
Неужели такая необходимость? А аккумулятор? Плевать?

Talinec
20.06.2011, 15:13
Кстати с мультимедийным устройством магнитола не отключается при открытии двери, но по истечению 10 мин. все равно выключается.

Vld
20.06.2011, 16:02
Кстати с мультимедийным устройством магнитола не отключается при открытии двери, но по истечению 10 мин. все равно выключается.
Это как: "с мультимедийным устройством"?
Если в разъем что-то подключено?

Ыть
20.06.2011, 16:23

Получается, что так.

Vld
21.06.2011, 12:04
Вопрос мой оказался не праздным. Подключил телефон через блютуз. При открытии двери выключилась.

Александр_В
28.06.2011, 23:35
остановился, открыл окно, открыл дверь, заглушил машину(Ключ в среднем положении), ключ оставил в замке, вышел, музыка играла около часа пока я занимался своими делами

sba
29.06.2011, 20:50
Вот интересный вопрос - это сама магнитола выключается или же эбу отрубает питание? У кого штатные магнитолы есть снятые? Подключите 12В и посмотрите - потухнет или нет?

serge6191
29.06.2011, 23:06
Вот интересный вопрос - это сама магнитола выключается или же эбу отрубает питание? У кого штатные магнитолы есть снятые? Подключите 12В и посмотрите - потухнет или нет?

В мануале к магнитоле написано-работает 1 час,потом выключается.А в мануале к автомобилю написано-работает 10 минут.Я и двери открывал,и окна,и карточку оставлял-безрезультатно.

Vld
30.06.2011, 00:47
Цепь питания автомагнитолы длинная. Заканчивается в Блоке отключения аккумуляторной батареи. Там контакты реле, на обмотку которого подается сигнал из БЗК. Параллельно с автомагнитолой идет питание на приборную панель, дисплей.

Викtор
30.06.2011, 07:54
Без дисплея магнитола не включится.

ГИРЯ
29.01.2012, 14:18
Подскажите если поставить не штатную магнитоллу она также будет выключатся через 10мин?

Victor
29.01.2012, 16:48
ГИРЯ, да... отрубается вся электрика авто ..... если ты только не подключишь напрямую к аккуму...

ГИРЯ
29.01.2012, 21:30
где найти это реле которое всё вырубает?

elec10
30.01.2012, 08:27
где найти это реле которое всё вырубает?

Под капотом, по моему в блоке отключения АКБ.