Просмотр полной версии : Магнитола выключается при открытии двери
deniskizim
25.07.2010, 22:33
есть ли насройка в музыке что бы она не выключалась при открытии двери
pskovman
26.07.2010, 00:38
есть ли насройка в музыке что бы она не выключалась при открытии двери
ага...ключ не вытаскивай...
настройки нет сбрасываются по умолчанию, и вроде у обоих компл.
ок, извиняйте
deniskizim
06.08.2010, 18:53
еще вопрос меня чуть бесит такая фишка в машине магнитола ставит звук на минимум после выключения зажигания, может есть настройка чтобы этого не происходило?Что бы звук оставался на прежнем уровне как и был выключен.
других настроек звука нет, при выключении зажигания магнитола ставит звук на 15
Restoration
06.08.2010, 20:03
И если зажигание выключить, то и магнитола проработает полчаса (а может и меньше), не парюсь по этому поводу, умная машина старается беречь энергию, так как и свет выключает через некоторое время после запирания.
машина отрубает питание через 10 мин
еще вопрос меня чуть бесит такая фишка в машине магнитола ставит звук на минимум после выключения зажигания, может есть настройка чтобы этого не происходило?Что бы звук оставался на прежнем уровне как и был выключен.
Вообщето это сделано чтобы беречь динамики, поскольку если сразу включать на полную то для динамиков это не гуд (по крайне мере в хорошей музыке это так) на старой машине правда у меня магнитола сама выводила звук с минимума до той которвая была при выключении!
Natatoli4
07.08.2010, 07:05
На Мегане в магнитоле есть функция - уровень громкости при включении, который выставляется по желанию:pardon:...Поставил себе с нова что-то среднее, что бы не оглушать возможных пассажиров:D.Возможно и у Флю есть тоже самое...
gromozeka
07.08.2010, 08:06
У себя такой функции не нашел, на прошлой машине было. Зависит от конкретной магнитолы.
Если аварийку включить, то магнетола не выключится )))
deniskizim
08.08.2010, 17:01
спасибо за ответы
Natatoli4
08.08.2010, 19:48
У себя такой функции не нашел, на прошлой машине было. Зависит от конкретной магнитолы.
Не, у deniskizim видно имеется эта функция, раз громкость падает...:pardon:
Если аварийку включить, то магнетола не выключится )))
Блин!
Неужели никакой другой кнопки для этого нет?
Стремно как-то все время (на заправке например) аварийку врубать. И пассажиров без музыки оставлять не хочется.
Или когда сам сидишь - ждешь кого-нибудь, а она каждые 10 минут отключается :sad:
товарищь на днях в цивике забыл что-то отключить , то ли свет , то ли в салоне , аккум в ноль к утру . У брата на королле стоит на рулевом вале блокиратор " гарант " , вот он каким-то образом задел за педаль тормоза . Стопаки горели всю ночь , аккум сдох то же в ноль И теперь не хочет положенную емкость набирать . Так что лучше лишний раз кнопку нажать , зато спать спокойно .
Единственное , я бы стеклоподъемники сделал не отключаемыми...
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------
Natatoli4,
у gromozeka вроде не штатная , а у штатной автоматом на 15 громкость падает
для работы магнитолы после открытия двери делаю так:
открываю дверь - магнитола автоматически выключается - я ее опять вручную включаю - закрываю дверь. оба довольны :)
И все это повторится через 10 минут.
Stronger
20.03.2011, 18:58
Блин!
Неужели никакой другой кнопки для этого нет?
Стремно как-то все время (на заправке например) аварийку врубать. И пассажиров без музыки оставлять не хочется.
Или когда сам сидишь - ждешь кого-нибудь, а она каждые 10 минут отключается :sad:
Сначала откройте дверь, потом заглушите мотор
Сначала откройте дверь, потом заглушите мотор
Отключится магнитола, и фары тоже отключатся.
Отключится магнитола, и фары тоже отключатся.
только сегодня мыл машину - магнитола не отключалась:acute:
serge6191
26.04.2011, 15:39
Я и аварийку включал,и дверь открывал,а потом двигатель глушил,и с вставленой карточкой ,и с вынутой,и дверь оставлял открытой и,что только не делал,мой arkamys глохнет через 10 минут,а если дверь открыть,то сразу.Мне на Логане напрямую мафон подключили и было все окей,а на флюэнсе сказали нельзя,иначе с гарантии снимут.Мне все во флюэнсе нравиться кроме алгоритма работы аудиосистемы.Хотябы минут 30 работала,а не 10.А так сидишь на природе,жаришь шашлычки,слушаешь музон,и бегай каждые 10 минут,как обосраный,тыкай кнопку.Может кто-то нашел выход,подскажите.
Флюэнс экспрессион+свободные руки+arkamys.
А вариант ключ не вынимать, оставлять в положении, когда секлоподъемники работают (не знаю как точнее выразиться), музыка тоже вырубается? Никто не эксперементировал?
Флюховод
26.04.2011, 15:53
emeli,
serge6191,
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=76998#post76998 здесь почитайте сообщение № 955
serge6191
27.04.2011, 15:42
Со мной этот фокус не прошел.Делал все по пунктам,повторил несколько раз,результат один-через 10 минут мызыка вырубается,хотя и свет,и подсветка в салоне остается гореть.Если что-то тронешь на магнитофоне,или блютуз передергивает,отсчет времени начинается сначала.Только у меня так,или кто-то еще не сумел настроить?
Со мной этот фокус не прошел.Делал все по пунктам,повторил несколько раз,результат один-через 10 минут мызыка вырубается,хотя и свет,и подсветка в салоне остается гореть.Если что-то тронешь на магнитофоне,или блютуз передергивает,отсчет времени начинается сначала.Только у меня так,или кто-то еще не сумел настроить?
Народ. Попробуйте кто-нибудь. А то такое ощущение что только у меня всё получилось! :)
Denver, остается одно, попробовать тебе сделать по всем пунктам, может чего где упустил?
Пойду проверю... Но в субботу на природе пару часов без остановки нормально слушали.
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
Проверил. Всё как я написал.
1. Останавливаемся. НЕ ГЛУШИМ машину. Опускаем водительское стекло для удобства управления магнитолой.
2. Выходим из машины, захлопываем вод дверь, обходим и садимся на пассажирское сидение.
3. Глушим машину. Вставляем карту. Выключаем фары и потолочные фонари, чтобы не сажать аккум.
4. Багажник и все двери, КРОМЕ водительской можно открывать-закрывать.
Засекал 17 минут. К магнитоле не притрагивался это время. Работает.
На всякий случай - у меня Pioneer. НО! При установке я НЕ ПЕРЕМЫКАЛ провода. Работает как штатная. Заглушил - открыл - отключилась.
Мне вот не понятен один вопрос. Какому положению поворота ключа зажигания соответствует вставленная карточка в слот?Если сравниваить комплектации со "Свободными Руками" и без.
Карта в слот и без нажатия тормоза кнопку старт - это первое положение ключа, во втором уже стартер.
aashestov
27.04.2011, 20:12
Народ. Попробуйте кто-нибудь. А то такое ощущение что только у меня всё получилось! :)
Ставил эксперимент, все по списку Denvera. Магнитола отключается, она у меня штатная 15*4. Пробовал и с нажатием кнопки "СТАРТ", и без нажатия. Карту в слот вставлял и на половину, и до отказа. Все равно выключается через 11 - 13 минут.
serge6191
27.04.2011, 22:21
У меня опционный arkamys 4*30.А жаль,счастье было так близко.
Карта в слот и без нажатия тормоза кнопку старт - это первое положение ключа, во втором уже стартер.
Получается когда карта в слоте , то запитываются основные системы автомобиля и идет повышенное потребление электричества. То есть системы готовятся к запуску двигателя. Наверное долго в таком режиме держать авто не совсем правильно.
У меня получилось, магнитола работает в районе 12 минут и отключается, потом снова запускаешь. А на третий раз отрубается все. Нужно нажать кнопку старт, чтобы снова все заработало.
Denver,
к сожалению , не канает ... вырубается так же:cray:
Ну может дело в нештатной магнитоле...
На всякий случай - у меня Pioneer. НО! При установке я НЕ ПЕРЕМЫКАЛ провода. Работает как штатная. Заглушил - открыл - отключилась.
Большинство современных бумбитол имеют отключаемый режим энергосбережения. При активации этого режима бумбитола через некоторое время после выключнния зажигания отключается (обычно минут через 20). Возможно, что в штатных бумбитолах режим энергосбережения активирован изначально. Попробуйте порыться по настройкам.
gromozeka
28.04.2011, 21:31
Интересно, а зачем отдельный провод на кнопку ручника? В инструкции пионеровской нарисовано...
Ну может дело в нештатной магнитоле...
ИМХО, именно в магнитоле... :mda: у меня, к примеру, на предыдущей машине - магнитола выдавала, что мол 1 час играть буду и выключюсь нафиг :declare:
Интересно, а зачем отдельный провод на кнопку ручника? В инструкции пионеровской нарисовано...
Если ты про магнитолу на которой можно смотреть фильмы, то это что бы не смотрели на экран на ходу. Он отключается когда с ручника снимаешь....
А если его замкнуть на массу, то будет показывать всегда. :)
Я и аварийку включал,и дверь открывал,а потом двигатель глушил,и с вставленой карточкой ,и с вынутой,и дверь оставлял открытой и,что только не делал,мой arkamys глохнет через 10 минут,а если дверь открыть,то сразу.Мне на Логане напрямую мафон подключили и было все окей,а на флюэнсе сказали нельзя,иначе с гарантии снимут.Мне все во флюэнсе нравиться кроме алгоритма работы аудиосистемы.Хотябы минут 30 работала,а не 10.А так сидишь на природе,жаришь шашлычки,слушаешь музон,и бегай каждые 10 минут,как обосраный,тыкай кнопку.Может кто-то нашел выход,подскажите.
Флюэнс экспрессион+свободные руки+arkamys.
попробуйте так (пример проверен только для свободных рук) :sun_bespectacled: оговорюсь сразу, если открывать закрывать водительскую дверь магнитола вырубится - посему: либо окно водительское открываем, либо с пассажирской стороны ;) итак, после того, как вы заглушили двигатель, открыли окно с водительской стороны нажмите на чип-карте кнопку открыть двери, чтобы даже при удалении от авто с чип-картой авто не запиралось ;) в общем-то всё - включаем музыку и наслаждаемся :sarcastic_blum: время не засекал, но песенок этак 7...8 послушал, потом надоело пошёл на даче в дом, а дите в машине баловаться осталось :D типа, рулит авто
serge6191
31.05.2011, 11:26
попробуйте так (пример проверен только для свободных рук) :sun_bespectacled: оговорюсь сразу, если открывать закрывать водительскую дверь магнитола вырубится - посему: либо окно водительское открываем, либо с пассажирской стороны ;) итак, после того, как вы заглушили двигатель, открыли окно с водительской стороны нажмите на чип-карте кнопку открыть двери, чтобы даже при удалении от авто с чип-картой авто не запиралось ;) в общем-то всё - включаем музыку и наслаждаемся :sarcastic_blum: время не засекал, но песенок этак 7...8 послушал, потом надоело пошёл на даче в дом, а дите в машине баловаться осталось :D типа, рулит авто
Нет,не получилось,может Ваш малыш лепестки управления задевал?Но все равно спасибо,что откликнулись.
Нет,не получилось,может Ваш малыш лепестки управления задевал?Но все равно спасибо,что откликнулись.
у вас со свободными руками?
serge6191
31.05.2011, 21:33
у вас со свободными руками?
Да,с картой,все делал как Вы писали.Попробуйте сами еще раз,что получится отпишитесь.:blush:
Да,с картой,все делал как Вы писали.Попробуйте сами еще раз,что получится отпишитесь.:blush:
ок, попробую исчо раз в выхи.... :thank_you2: и отпишусь...
Чтобы не вырубилась музыка на заглушённой машине открыл дверь, врубил магнитофон, на левой двери лючом зажигания сдвинул личинку замка, так что бы дверь не закрывалась и магнитофон у меня работал 15 мин и не вырубался (больше не слушал просто). Что бы вернуть замок в исходное состояние достаточно просто дернуть рычаг открывания на внутренней стороне двери (Это для тех кто не знает).
Неужели такая необходимость? А аккумулятор? Плевать?
Кстати с мультимедийным устройством магнитола не отключается при открытии двери, но по истечению 10 мин. все равно выключается.
Кстати с мультимедийным устройством магнитола не отключается при открытии двери, но по истечению 10 мин. все равно выключается.
Это как: "с мультимедийным устройством"?
Если в разъем что-то подключено?
Получается, что так.
Вопрос мой оказался не праздным. Подключил телефон через блютуз. При открытии двери выключилась.
Александр_В
28.06.2011, 23:35
остановился, открыл окно, открыл дверь, заглушил машину(Ключ в среднем положении), ключ оставил в замке, вышел, музыка играла около часа пока я занимался своими делами
Вот интересный вопрос - это сама магнитола выключается или же эбу отрубает питание? У кого штатные магнитолы есть снятые? Подключите 12В и посмотрите - потухнет или нет?
serge6191
29.06.2011, 23:06
Вот интересный вопрос - это сама магнитола выключается или же эбу отрубает питание? У кого штатные магнитолы есть снятые? Подключите 12В и посмотрите - потухнет или нет?
В мануале к магнитоле написано-работает 1 час,потом выключается.А в мануале к автомобилю написано-работает 10 минут.Я и двери открывал,и окна,и карточку оставлял-безрезультатно.
Цепь питания автомагнитолы длинная. Заканчивается в Блоке отключения аккумуляторной батареи. Там контакты реле, на обмотку которого подается сигнал из БЗК. Параллельно с автомагнитолой идет питание на приборную панель, дисплей.
Без дисплея магнитола не включится.
Подскажите если поставить не штатную магнитоллу она также будет выключатся через 10мин?
ГИРЯ, да... отрубается вся электрика авто ..... если ты только не подключишь напрямую к аккуму...
где найти это реле которое всё вырубает?
где найти это реле которое всё вырубает?
Под капотом, по моему в блоке отключения АКБ.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot