Просмотр полной версии : Не могу прокачать сцепление
Всем привет, не получается прокачать сцепление. Не двигается трубка при поднятых защёлках, ни впрерёд, ни назад. Вытащить, соответственно тоже не получается, может у кого было такое? Что посоветуете? Можно как-то её подогреть, чтобы вытащить?
zahar100
14.04.2020, 00:35
надо просто посильнее потянуть. а почему решили прокачать вообще?
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------
греть нельзя - это же пластик.
Менял главный цилиндр сцепления. Сильно особо тянуть боюсь, вдруг отломаю серую трубку.
zahar100
14.04.2020, 11:16
я делаю по проще - берём медицинский щприц на 50 милилитров, отсоединяем вот эту трубку от бачка
zahar100
14.04.2020, 11:18
и шприцом высасываем воздух, потом нужно прокачать педаль много раз и при необходимости повторить процедуру. проверено на личном опыте.
Спасибо, буду с этой стороны пробовать
zahar100
14.04.2020, 13:18
расскажете потом как получилось.
А воздух из трубки забираете? Из бачка же нет смысла качать?
zahar100
14.04.2020, 17:36
из трубки
Всем привет, не получается прокачать сцепление. Не двигается трубка при поднятых защёлках, ни впрерёд, ни назад. Вытащить, соответственно тоже не получается, может у кого было такое? Что посоветуете? Можно как-то её подогреть, чтобы вытащить?
А это потому что ты неправильно делаешь. Там одну защёлку надо вверх поднять, а другую вниз опустить.
Сразу обе вверх - не надо.
. Опускаем вниз до упора пружинный фиксатор 2. Ключом для снятия магнитолы поддеваем пружинный фиксатор 1 и тянем его вверх до щелчка.
Вот тебе инстрюхция с картинками http://my-megane2.ru/prokachivaem-sceplenie-na-reno-megan-2
Когда две скобы вверх, трубка должна свободно выйти из выжимного. Может не так поднимаете скобы?
Когда две скобы вверх, трубка должна свободно выйти из выжимного. Может не так поднимаете скобы?
Недовытащил...
Сцепление прокачал, но трубку так снять и не удалось.
второй, Снимал эти скобы полностью, не выходит трубка совсем. Инструкцию ту находил, всё делал как там. Трубка явно прикипела, на драйве один писал, что тоже была такая проблема и с горем пополам он её снял.
zahar100, через трубку от бачка не получилось прокачать. Сделали немного по-другому, через нижнюю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot