Просмотр полной версии : Огнетушитель
По правилам огнетушитель должен быть в каждом авто в салоне.. я возил всегда в багажнике и вечно он у меня катался там.. нашел старый огнетушитель с креплением.. снял левую часть обшивки и просверлил пару дырочек.. повесил крепление, вставил огнетушитель вот что получилось:
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=25&pictureid=82
Еще смазал солидолом крепления багажника - ушел противный скрип, правда не знаю на долго-ли.
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=25&pictureid=83
Прикольно получилось. Я тоже огнетушитель в багажнике вожу, только я не стал ничего сверлить. Купил в строительно магазине жгуты-растяжки (это как веревка-резинка, на концах которой крючки). Растянул между дугами (если смотреть в багажник то это будет сверху за под лицо, вместе куда располагают колонки, там еще плафон подсветки багажника), там полно дырок есть за что зацепиться. По центру для большей упругости и чтоб не было провисания закрепил штрапсами. Зажал в эти растяжки и щетку и огнетушитель, и аптечку и еще всякой мелочи. Не гремит, всегда резко можно выдернуть ничего не отстегивая, ну и багажник всегда чист и пуст. Вот... Фотки попозже выложу если кому интересно, машина не под рукой :).
sterran, фотки интересны.
sancho, замечательно. А петли и прочий потолок я хочу обтянуть чем нито, а то дёшево выглядит.
кстати, по поводу крепежа всякого барахла) видел как на акценте сделали. Взяли одну часть от задней полки от девятки и закрепили на кронштейнах под полкой в машине, где стоят динамики. Задняя часть, по-моему, была даже на петлях. Все барахло закреплено резинками и ничего не вываливалось.
Сначала хотел тоже так сделать, но каляска в багажнике почти впритык по высоте(
sterran,
выкладывай фото.
а на задней полке выштамповка есть под большой динамик или это под саб?
gromozeka
02.08.2010, 21:20
Можно еще липучки приделать, то же нормально будет. Правда обшивка багажника не "липкая", но ответную часть можно на "момент" приклеить.
Я таким образом натянул сетку. Благо, что ткань обивки сидений со стороны багажника "липкая", сетку держит великолепно.
у меня набор автомобилиста в сумке, на спинке сумки часть от липучки, замечательно прилипает к спинкам.
похожую сумку брал в Климовске МО в Глобусе там тоже с липучками и мелочь всякая влазит, а огнетушитель замечательно в запаске лежит
Я эту липучку и не заметил вообще поначалу :)
gromozeka,
пробовал на липучке клеить но огнетушитель не выдерживает на виражах.
gromozeka
03.08.2010, 00:15
gromozeka,
пробовал на липучке клеить но огнетушитель не выдерживает на виражах.
Все правильно, боковины из другого текстиля сделаны, нежели внутренняя обивка сидений, вот и не держит.
Вот обещанные фотки. Думаю было бы удобнее, если вместо растяжки использовать багажную сетку. Вот только купить где ее не знаю :). http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=29
gromozeka
04.08.2010, 17:19
Думаю было бы удобнее, если вместо растяжки использовать багажную сетку. Вот только купить где ее не знаю
Да ладно... В супермаркете или на авто рынках.
Да ладно... В супермаркете или на авто рынках.
Это вопрос, а точнее предложение из ряда - Есть ли жизнь за МКАДом. Я как представитель заМКАДной жизни, отвечу - нету :)
Вот обещанные фотки. Думаю было бы удобнее, если вместо растяжки использовать багажную сетку. Вот только купить где ее не знаю :). http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=29
В метро 2 варианта сеток одна карманом 400 рублей а вторая прямоугольная на все дно багажника с возможностью складывания чуть дороже. Вроде датские
gromozeka
05.08.2010, 00:38
Это вопрос, а точнее предложение из ряда - Есть ли жизнь за МКАДом. Я как представитель заМКАДной жизни, отвечу - нету :)
Согласен :) Питер то же город контрастов ;)
Igor_34_rus
14.12.2010, 22:21
где-то читал, что есть приспособа для крепления огнетушителя в ногах переднего пассажира, специально для ФЛЮ...
никто не слышал?
где-то читал, что есть приспособа для крепления огнетушителя в ногах переднего пассажира, специально для ФЛЮ...
никто не слышал?
Где-то даже видел на картинках. Со слов менеджера - крайне неудобная штука. Я тоже поначалу такую хотел. Поэтому просто купил набор в сумке с липучками (огнетушитель, аптечка, трос, перчатки, знак) и прилепил к боковине. За 4т.км. еще ни разу оттуда ничего не оторвалось... По моему мнению - это самый удобный вариант.
PS: нашел: http://renaultlive.ru/catalog/alsessuary-renault-fluence/bezopasnost-reno-flyuens/sistema-krepleniya-ognetushitelya/
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
Все правильно, боковины из другого текстиля сделаны, нежели внутренняя обивка сидений, вот и не держит.
Может в динамике иначе? У меня сумка стоит у левой стороны багажника. Держится весьма крепко.
Никто не покупал/устанавливал крепление огнетушителя родное Рено код з/ч 7711 427 201
Сам хочу взять, чтобы не болтался в салоне, но смущает куда и как он крепится, т.к. никаких мест для него не нашел.
а на задней полке выштамповка есть под большой динамик или это под саб?
Енто под штатный буфер (проводка проложена под него) - в продаже нигде нет, в розницу с завода не поставляется ;о(((( кст до кучи - штатные динамики моно не покупать - через проставки обычные установить.....я штатные 2 месяца с завода ждал, когда получил долго матерился, а вот цена\качество пищалок штатных очень порадовала.......
под штатный буфер (проводка проложена под него
Про проводку Вы это точно знаете? А как туда забраться, чтобы проверить?
Grishanov
15.04.2012, 19:51
Чтобы по багажнику не летали)))
Чтобы по багажнику не летали)))
Огнетушитель такой для галочки?
Grishanov
15.04.2012, 20:38
Огнетушитель такой для галочки?
В курсе что сейчас нужен балон не менее двух литров, этот для "галочки"
этот для "галочки"
Кроме того, что маловат, это - "муляж". Толку от него никакого, в нужный момент может элементарно не сработать.
Привет всем.
Подскажите, пожалуйста, кто-нить покупал или видел устанановленный специальный кронштейн для огнетушителя для Megan/Fluence/Scenic? А то выглядит это дело привлекательно, но непонятно какого размера огнетушитель может быть усажен на этот кронштейн. Он устанавливается справа от рычага КПП (на левой стенке так сказать кокпита пассажира). Но меня волнует, туда можно прикрепить только такой маленький недоогнетушитель (который только чтобы коробок спичек потушить хватает) или туда можно посадить нормальный на килограмм смеси (кажется, он около 5 кг весит).
глянь тему "порядок в багажнике"
Хочу свои 5 копеек добавить- углекислотный огнетушитель типа лучше тушит? полная чушь!!!
решил изучить вопрос и вот наблюдениями делюсь:
если хотя бы почитаете на любом баллоне то увидите, что там давление " Р"=150 Атмосфер и температура до +60 гр Цельсия. А салон авто порой нагревается до +70...+80 гр и при такой температуре давление может быть и 200 Атм и больше. Ну конечно если кто-то хочет поскорее отправиться на тот свет и захватить с собой парочку прохожих - ложите в свой авто или вешайте на стенку эти баллоны, тока вначале посмотрите фотки внизу и ссылочки полистайте. Гаишники не зря написали что надо двухлитровый порошковый возить, это чтобы суицида на дорогах не было потому что после всех взрывов всегда пишут "неправильные условия эксплуатации " и никто кроме разорванного на куски трупа не виноват!!! -страна такая.
Так что всем удачи! смотрите сами и расскажите другим кому жизнь ещё дорога! а например обычная ручная граната при взрыве даёт давление до 60 Атм так что углекислотный баллон убьёт вас как минимум три-четыре раза.
Я его вообще в багажнике в запаске вожу.
Хочу свои 5 копеек добавить- углекислотный огнетушитель типа лучше тушит? полная чушь!!!
решил изучить вопрос и вот наблюдениями делюсь:
если хотя бы почитаете на любом баллоне то увидите, что там давление " Р"=150 Атмосфер и температура до +60 гр Цельсия. А салон авто порой нагревается до +70...+80 гр и при такой температуре давление может быть и 200 Атм и больше. Ну конечно если кто-то хочет поскорее отправиться на тот свет и захватить с собой парочку прохожих - ложите в свой авто или вешайте на стенку эти баллоны, тока вначале посмотрите фотки внизу и ссылочки полистайте. Гаишники не зря написали что надо двухлитровый порошковый возить, это чтобы суицида на дорогах не было потому что после всех взрывов всегда пишут "неправильные условия эксплуатации " и никто кроме разорванного на куски трупа не виноват!!! -страна такая.
Так что всем удачи! смотрите сами и расскажите другим кому жизнь ещё дорога! а например обычная ручная граната при взрыве даёт давление до 60 Атм так что углекислотный баллон убьёт вас как минимум три-четыре раза.
А Вы не в курсе на какое давление вообще рассчитаны баллоны и как они проверяются? Нормируемая величина пробного давления для баллонов со сжатыми газами 1,5 от рабочего. Так что запас там есть и вполне реальный. А огентушитель лучше возить в багажнике и нагревается меньше, чем в салоне, да и лежит подальше. Думаю введение порошковых огнетушителей больше обусловлено их лучшей тушащей способностью применительно к тушению авто. Порошок "наглухо" запечатывает доступ воздуха к очагу горения, правда потом его хрен отчистишь, особенно от нагретых поверхностей, но это уже другой вопрос.
gruzdev_f
27.12.2012, 17:10
ездил огнетушитель в багажнике год
недавно посмотрел на манометр - а он полупустой.
куда газ делся? огнетушитель хреновый попался?
ездил огнетушитель в багажнике год
недавно посмотрел на манометр - а он полупустой.
куда газ делся? огнетушитель хреновый попался?Газ улетучился,такое бывает,срок годности для автомобильных порошковых огнетушителей 1 год. Затем его надо отвезти на поверку(в спец.организацию),там поднимут давление и могут поменять порошковый состав,(порошок может слежаться)либо надо купить новый огнетушитель.
gruzdev_f
27.12.2012, 17:37
вру
не год
я год назад купил себе новый, но жена сказала что у неё старый огнетушитель стал ржаветь и некрасивый
я ей отдал новый, а старый забрал. значит ему года 2-3 наверно уже.
пожалуй правда надо новый купить...
а я сверху растянул сетку, такие обычно мотоциклисты используют. И клади под неё что хочешь.
Дмитрий13rus
10.03.2013, 15:25
Нормально получилось
Мегафлюх
01.05.2015, 15:00
а я сверху растянул сетку, такие обычно мотоциклисты используют
А можно про сетку поподробнее? К чему крепил?
Я в багажнике Вожу Двух или пяти...точно не скажу пока... Углекислотный Огнетушитель...но я как то и не задумывался что он Может оказаться Бомбой(как тут Киевлянин)говорил...PS/никакой политической провокации мой данный пост не несёт...
Mneznakomec
17.08.2016, 13:16
Шесть лет возил в Матизе огнетушитель под сиденьем водителя. Порошковый углекислотный. А в Меган засунуть не смог. Понравилась идея с креплением фасттексом под перчаточный ящик, в отчётах видел. Делал кто-нибудь ещё так? Беглый просмотр и поиск результата не дал.
Порошковый углекислотный.
Порошковый или углекислотный?
А в Меган засунуть не смог
А, в багажное отделение? Слева - как раз ниша под него.
Mneznakomec
17.08.2016, 14:57
Порошковый конечно же. :)
В багажном и вожу, туда тоже можно привязать, но в салоне-то правильнее и достать быстрее в случае экстренной необходимости.
но в салоне-то правильнее и достать быстрее в случае экстренной необходимости.
Не думаю, что, если он в салоне, то приведешь в действие быстрее.
Дверь надо открыть, выйти из машины.
Потом полезть его вытаскивать.
У меня он закреплен, как сказал - в нише слева-сзади.
Телодвижения те же, а достать его проще.
Mneznakomec
17.08.2016, 15:07
А если заклинит заднюю дверь? Не достанешь же.
Mneznakomec, а, если б, он вёз патроны?
А, если водительскую заклинит?
Давай, будем выдумывать гипотетические ситуации.
Может проще? Ничего нигде не заклинило.
Штатное крепление, которое продается. Огнетушитель где-то под ногами пассажира.
Кто-то, здесь помещал его под бардачок.
Как, в этих случаях ты будешь его доставать, находясь на месте водителя?
А если заклинит заднюю дверь? Не достанешь же.
В таком разе я наверно самоубийца: вожу огнетушитель в дермантиновой сумке на молнии, вместе с остальными полезными причиндалами. Сумка в багажнике. Что тогда у меня получается: может заклинить вод. дверь при выходе, могу споткнуться и упасть пока бегу до багажника, может заклинить замок багажника, может заклинить молния на сумке. Всё может..Напугали вы меня, завтра же начну возить огнетушитель у себя на коленях. Но...опять же, если заклинит мою дверь, что мне тогда и кого тушить в первую очередь?
Mneznakomec
18.08.2016, 06:51
Вроде взрослые люди, а так воображение играет. :)
Дверей в салон целых 4 штуки и стёкла большие - разбить несложно. Я, конечно, понимаю, что можно и сложить спинку дивана, а потом залезть в багажник, но мне как-то спокойнее, когда огнетушитель в салоне.
Хотя последнее время огнетушитель в багажнике так и ездит..
Вроде взрослые люди, а так воображение играет. :)
Дверей в салон целых 4 штуки и стёкла большие - разбить несложно. Я, конечно, понимаю, что можно и сложить спинку дивана, а потом залезть в багажник, но мне как-то спокойнее, когда огнетушитель в салоне.
Хотя последнее время огнетушитель в багажнике так и ездит..
Разбить стекло из салона пробовал?)) Надо какой то металлич предмет с собой возить, да тот же огнетушитель))) Тут один форумчанин рассказывал, как пиропатрон на ноуте стрельнул и ремнём так прижало, что что не отстегнуться, с тех пор стропорез с собой возит. Так, что два предмета под рукой должно быть на всякий случай.
Mneznakomec
18.08.2016, 10:02
Да я больше на тот случай, когда внутрь попасть не смогу. :) Изнутри я буду максимально быстро убегать, забыв про огнетушитель. :lol:
Да я больше на тот случай, когда внутрь попасть не смогу. :) Изнутри я буду максимально быстро убегать, забыв про огнетушитель. :lol:
Опять же, если ремнём не прижмёт и дверь не заклинит (ттт) , так, что железяка и стропорез не лишние в салоне. Я положил в карман двери металлический фонарь-электрошокер, а ножичек викторинокс всегда с собой)))))
так, что железяка и стропорез не лишние в салоне. Я положил в карман двери металлический фонарь-электрошокер, а ножичек викторинокс всегда с собой)))))
Я даже не думал что все так серьезно.
gromozeka
18.08.2016, 11:10
Автомобильный огнетушитель- скорее для самоуспокоения, чем для практических нужд...
Когда тушили подкопотное пространство, моей прошлой машины, израсходовали 8 огнетушителей из гипермаркета. Загорелась она, из за дефекта электронного блока управления вентилятором, на парковке магазина.
Я даже не думал что все так серьезно.
на самом деле фонарьшокер мне у гипермаркета втюхал чувак, купил на всякий случай, положил в дверь, да так и вожу, на ножичек после рассказов о пиропатроне, да и всегда может летом пригодиться (штопор, щипцы, зубочистка, консервный нож) всё в одном. По мне так у тебя всё серьёзно - навигатор, видеорегистратор, антирадар и чего там только нет.
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------
Автомобильный огнетушитель- скорее для самоуспокоения, чем для практических нужд...
Когда тушили подкопотное пространство, моей прошлой машины, израсходовали 8 огнетушителей из гипермаркета. Загорелась она, из за дефекта электронного блока управления вентилятором, на парковке магазина.
Ну на моих глазах парнишка фару потушил огнетушителем, ещё снегом кидал)) а подкапотом одного не достаточно , наверняка. У знакомого бмв сгорело народ бегал, тушил несколькими сразу, один хрен. В данном случае надо страховку иметь.
автоVLADелец
18.08.2016, 12:15
В нашем случае при дтп отключается АКБ и как из багажника достать огнетушитель?
Mneznakomec
18.08.2016, 12:19
Никак. Убегать. :)
По мне так у тебя всё серьёзно - навигатор, видеорегистратор, антирадар и чего там только нет..
...еще парктроник, камера заднего вида, монитор этой камеры. А навигатора нет, вместо него иногда подвешиваю планшет 10". А многофункциональный ножичек у меня тоже всегда в подлокотнике лежит, рулетка 2 м. там же. В сумке в багажнике помимо эл.компр. и огнетушителя лежит подсветка на 12В от прикуривателя, набор предохранителей, ламп, набор для ремонта бескамерных шин, провода прикуривателя, веревка типа бельевой. Тулетная бумага, полотенце. Все забываю еще положить рулончик скотча и полиэтилена пару метров.
КМК - все же для практических. Но в подавляющем большинстве случаев для того, что бы применить его для авто соседа по потоку/стоянке...
Так что должен быть, должен быть достаточно свежим и в удобном месте. А салон это или багажник - каждый решает сам. В идеале - как на бензовозах - несколько, с наружной стороны и на быстросъемных креплениях... Но, сами понимаете, сей вариант утопический.
ДваждыМайор
19.08.2016, 23:20
Сделал и фанеры такие вот ограды слева и справа. Справа ближний к выходу огнетушитель.
Ну и идеальный порядок...
gruzdev_f
19.08.2016, 23:58
Дверь надо открыть, выйти из машины.
Потом полезть его вытаскивать.
наклоняешься направо и протягиваешь руку под бардачок, одной рукой сжимаешь карабин и достаёшь огнетушитель, даже с сиденья вставать не надо и всё делается одной рукой.
штатное заводское крепление огнетушителя ставится тоже под бардачок, но ближе к торпеде. но оно рассчитано на мелкий огнетушитель в виде дихлофоса.
Миротворец
20.08.2016, 08:56
gruzdev_f, фигасе длиннорукий какой:crazy:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot