PDA

Просмотр полной версии : MP3

Panda
03.08.2010, 19:58
Добрый день! Вопрос владельцам: русские тэги в мп3 магнитола поддерживает? Спасибо.

Викtор
03.08.2010, 21:08
нет не поддерживает

Molla
03.08.2010, 23:14
Виктор, ну тут Вы не до конца видимо правы!!! почитайте http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=163&highlight=%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E5+%F2%E5%E3%E8
хотя если речь идет о штатной магнитоле, то все может быть!!! имею ввиду про другие комплектации, к примеру конфорт.

Викtор
04.08.2010, 07:19
у меня в conforte стандартная магнитола 4х15 русские буквы не понимает

ШЕФ
04.08.2010, 09:09
у меня в conforte стандартная магнитола 4х15 русские буквы не понимает
Народ, купил Земфиру МР-3, не хочет читать. В чём дело-то? :mda:
Объясните мне, поставил свою болванку МР-3, читает 8 треков и всё, пиндец, дальше не хочет. Что происходит?

Викtор
04.08.2010, 09:21
может диск такой? попробуйте скопировать на другой диск

ШЕФ
04.08.2010, 11:20
может диск такой? попробуйте скопировать на другой диск

ничё не понимаю, пошёл поставил аудиокнигу в формате МР-3 - читает. СD - тоже читает.
Шо за херня? А диск может быть битый какой-нить? Покупал новый в музыкальном парке :music::slow:

maxx
04.08.2010, 11:46
ничё не понимаю, пошёл поставил аудиокнигу в формате МР-3 - читает. СD - тоже читает.
Шо за херня? А диск может быть битый какой-нить? Покупал новый в музыкальном парке :music::slow:

Попробуйте этот диск на любом другом проигрывателе.

ШЕФ
04.08.2010, 11:52
Попробуйте этот диск на любом другом проигрывателе.

Дык дома на ноуте играет, сцуко:mda: А в машине не хочет :new_russian: :dash1:

Megamix
04.08.2010, 12:40
Возможно мптрихи с переменным битрейтом или еще с чем нибудь навороченым. У меня все диски что записывал играют нормально. нужно будет подсунуть ему диск с какой-нибудь навороченым mp3 и посмотреть будет играть или нет.

kottt
05.08.2010, 20:18
Музычку пишу на обычные дешевые VS-ки, один момент - на самой маленькой скорости, nero, читает все без проблем, и быстро, никаких сбоев. Стараюсь треки с битрейтом ниже 320 не записывать
Обычная 4х15.

IVl
05.08.2010, 21:01
ШЕФ,а вложенных папок много? может перезаписать все песни на другой диск без вложений?

Molla
09.08.2010, 11:46
ЗАметил такую вещь что когда играет мп3 с флэшки некоторые файлы выдаёт ошибку!! С чем связанно это пока не пойму!!!

HJH
09.08.2010, 19:11
Вот что написано в мануале по магнитоле, может поможет:

Характеристики
воспроизводимых форматов
Проигрыватель поддерживает только
аудиофайлы либо файлы с расширением
MP3.
Примечание: некоторые защищенные
файлы не воспроизводятся.
Примечание: чтобы гарантировать
легкость чтения названий папок и файлов,
рекомендуем присваивать имена не длиннее
32 символов и не использовать специальные
символы (надстрочные знаки и т. п.).

И ещё там же в неисправностях:
Аудиосистема не читает диск с файлами МР3
- Диск записан на скорости менее 8х или более 16х - Запишите диск со скоростью 8х.
- Диск записан в многосессионном режиме - Запишите диск в режиме одномоментной
записи или одномоментной записи дорожки
и завершите диск по окончании последней
сессии.

*Psih*
09.08.2010, 19:35
- Диск записан на скорости менее 8х или более 16х - Запишите диск со скоростью 8х.
Читает на 4х, проверено.

Molla
12.08.2010, 10:20
С сд дисками то все понЯтно а вот с флешкой не до конца, остаётся только что битрейт рваный похоже так!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Не нашёл подходящей темы спрошу здесь, хотел на даче при выключеном двигателе и открытых дверях послушать музяру)) так вот через минут 15 магнитола вырубаетсо!!! Может кто знает как это безобразие отключить!? Или только с вкл движком слушать!? Сори за офтоп)

Андрей69
12.08.2010, 10:34
Вряд ли отключишь. На М2 так и не смог, 20 мин слушаешь, подходишь, кнопку нажимаешь и опять слушаешь. Бережет себя машинка, говорит "не хрен меня на даче гонять, мафон включи и наслаждайся."

Можно вот что сделать: завести, заглушить при открытой водительской двери, но надо проверить все другие потребители, чтоб на аккумуляторе не паразитировали.

Лёха
12.08.2010, 10:35
Не нашёл подходящей темы спрошу здесь, хотел на даче при выключеном двигателе и открытых дверях послушать музяру)) так вот через минут 15 магнитола вырубаетсо!!! Может кто знает как это безобразие отключить!? Или только с вкл движком слушать!? Сори за офтоп)

С ключом можно повернув его в первое положение.
Со свободными руками можно попробовать нажать кнопку старт/стом не нажимая тормоза, чтобы не завелась. По крайне мере так работает система на инфинити.

Андрей69
12.08.2010, 10:38
С "ленивыми ручками" кнопкой, не только магнитолу включишь, аккуму лишний напряг и быстрейший п.. смерть.

*Psih*
12.08.2010, 16:14
Попробуйте с включённой аварийкой слушать.
А так открыты ли двери, закрыты- всё равно отрубает.

Molla
12.08.2010, 17:26
Попробуйте с включённой аварийкой слушать.
А так открыты ли двери, закрыты- всё равно отрубает.

и действительно свето музыка никогда не помешает))))

Филин
20.09.2010, 13:16
подскажите почему когда включаешь cd, на дисплее написано " mono cd" ?

IVl
20.09.2010, 13:22
подскажите почему когда включаешь cd, на дисплее написано " mono cd" ?

имеется ввиду, что один диск в магитоле

Филин
20.09.2010, 20:37
спасибо!

LEON R
27.09.2010, 21:17
У меня штатная сидюха (CONFORT), фирменные МР3 читает хорошо, домашние RW МР3 до 80 песен великолепно! рыночные где до 200 песен не читает! плохо читает или подтормаживает где песни идут не прерывно (без пауз) !!!

arkadiy_3000
01.10.2010, 14:56
Поясните пожалуйста, я просто не совсем в этом разбираюсь:
записывал песни на болванку с Зайцев.нет, там есть одна и таже песня , но разные "Bitrate", есть 128, есть 320.....что это значит (про размер файла я вижу )? как от этого меняется качество? Я писал и 120 и 320, что-то особой разницы не заметил, может это заметно на более солидных магнитолах???

Megamix
01.10.2010, 15:00
arkadiy_3000, если по простому то сколькими битами кодируется поток. Просто иногда химичат и из 128 перекодируют в 320, дабы увеличить размер и соответственно получить прибыль на скаченном трафике. Но при таких действиях качество записи даже ухудшается. По простому то чем выше битрейт тем более детальная фонограмма: высокие добавляются и все такое. Но в любом случае все зависит от материала который кодировали.
Я сейчас почти на битрейт не обращаю внимания.

arkadiy_3000
01.10.2010, 15:04
Вот и я что-то сейчас послушал и думаю, качество не меняется, а места занимает больше....
а когда скачивал, то выбирал побольше, думал, что получше будет.......

Vl_mgd
01.10.2010, 15:08
Вот и я что-то сейчас послушал и думаю, качество не меняется, а места занимает больше....
а когда скачивал, то выбирал побольше, думал, что получше будет.......

Вот правильно Megamix говорит. Важен первичный материал. Ухудшить его можно. А улучшить...

Megamix
01.10.2010, 15:13
arkadiy_3000, тут я думаю не угадаешь. Каким способом этот битрейт был достигнут.

Vl_mgd
01.10.2010, 16:00
arkadiy_3000, тут я думаю не угадаешь. Каким способом этот битрейт был достигнут.

А чего гадать? В сообщении № 27 всё детально расписано.
Я думаю, что именно так всё и происходит.

Yakor
01.10.2010, 16:57
А чего гадать? В сообщении № 27 всё детально расписано.
Я думаю, что именно так всё и происходит.
Он имел ввиду что скачивая трек с большим битрейтом не угадаешь качественный трек качаешь или такой же по качеству как и с меньшим битрейтом..

Vl_mgd
01.10.2010, 17:39
Он имел ввиду что скачивая трек с большим битрейтом не угадаешь качественный трек качаешь или такой же по качеству как и с меньшим битрейтом..

Так и я об этом. Если скачиваешь Вертинского, то о чём тут думать? А так всё зависит от ограничений на трафик Интернета и места на носителях.

Викtор
01.10.2010, 20:21
тогда проще скачивать с torrent? там и выбрать можно и скачать можно как на audio CD

Rozik
16.04.2011, 13:45
К вопросу о битрейте. Если на пальцах, то выглядит это след образом: формат mp3 создан по типу архиватора, но для звука. Основная задача - сжать звук с минимальными потерями. Поэтому из исходного звука выдираются "маскируемые" частоты, т.е то, что плохо слышно. Считается, что их можно выкинуть, без особого ущерба для исходного, качественного звука. Если образно, мпег - это расческа, на которой остаются волосы :) Вычесал много волос (выдернул много звукового материала) - это битрейт 126, например. Вычесал мало (вроде и волос на голове не убавилось) - это большой битрейт, большой вес файла и максимальное качество. Как на слух определить битрейт - низкий "сушит" звук, картинка становится плоской.

chipus
28.04.2011, 15:17
Пожалуйста! подскажите кто можите! Где взять мануал по штатной магнитоле 4х15? При прослушивании дисков горит надпись "RANDOM" и треки идут в произвольном порядке. Уже все поперенажимал, а отключить эту гадость не получается. Любимые песняки послушать не могу!:cray:

K1llsw1tch
28.04.2011, 16:13
chipus, Надо зайти в настройки аудио потом other настройки и убрать галочку с random

chipus
28.04.2011, 16:28
Спасибо! Но кажется нет у меня настроек аудио (комплектация експрешн, магнитола 4х15), а есть только кнопки (по мануалу) 5-6 и 17-18. С помощью указанных в мануале кнопок гадская функция не отключается.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Кстати мануал я нашел (спасибо форуму), но "рэндом" так и не отключил. Поеду к официалу так как у меня еще и диск периодически зависает в магнитоле (выдает еррор, включает радио, а диск не отдает). Бедааааа до Москвы 400 км. Ладно, за одно пройду ТО 15.

B.K.A.
28.04.2011, 16:33
К вопросу о битрейте. Если на пальцах, то выглядит это след образом: формат mp3 создан по типу архиватора, но для звука. Основная задача - сжать звук с минимальными потерями. Поэтому из исходного звука выдираются "маскируемые" частоты, т.е то, что плохо слышно. Считается, что их можно выкинуть, без особого ущерба для исходного, качественного звука. Если образно, мпег - это расческа, на которой остаются волосы :) Вычесал много волос (выдернул много звукового материала) - это битрейт 126, например. Вычесал мало (вроде и волос на голове не убавилось) - это большой битрейт, большой вес файла и максимальное качество. Как на слух определить битрейт - низкий "сушит" звук, картинка становится плоской.

Про битрейт понятно, но вот с каких исходников идет кодирование , тоже вопрос. Очень часто на развалах можно встретить обычные CD диски, качество которых вызывает сомнение, так как при их создании пользовались следующим методом. Скачиваеются MP3 файлы, потом перекодируются и продаются как обычные CD.
Есть программы, анализирующие качество CD, путем анализа спектра частот. Этот процент частот, обычно исключаемых при сжатии в МП3 выше должен быть выше определенного уровня.

Denver
28.04.2011, 16:37
chipus, Так до Твери гораздо ближе....

chipus
28.04.2011, 16:52
Да ближе. Пару раз я к ним даже заезжал. Но желания конструктивно общаться ребята не проявляют (хотел купить пищалки - давай номера - в наличии нет..., при проезде лужи загнуло теплоизоляцию - записывайся на ремонт через пару дней посмотрим...), цены на машины у них выше чем в Москве да и положительных отзывов о их работе я на форуме не нашел.

chipus
29.04.2011, 08:56
Добрый день. Нашел я настройки аудио. И там наряду с "бас" и "требл" есть и "рандом" on или off. Слегка затупил (на три недели). Всем спасибо!

B.K.A.
29.04.2011, 22:57
Что-то съехали от обсуждения формата MP3 на настройки магнитолы.

Вообще MP3 хорош тем что на обычный CD или флешку можно закачать несколько альбомов. Но с современными достижениями печатного дела на западе , то биш с появлением флешек 32Гб, объем файлов уже не так критичен как раньше, где в MP3 плеерах была память 128Мб.
Поэтому начинают появляться другие форматы типа WMA.

Nemo
30.04.2011, 00:57
Поэтому начинают появляться другие форматы типа WMA.
И WMA лучше MP3? Позвольте мне глубоко усомниться.

B.K.A.
30.04.2011, 13:26
И WMA лучше MP3? Позвольте мне глубоко усомниться.

WMA лучше MP3? Смотря по чему сравнивать.
По качеству звука, возможно. Вот аргументирую свое мнение.
http://deen.narod.ru/audio1.htm

Хотелось бы еще обсудить формат Flac. Кто ни будь его использует?

Nemo
30.04.2011, 16:25
Вот аргументирую свое мнение
Аргумент неплохой, но изрядно устаревший.
При низком битрейте WMA слегка качественнее, но:
1) WMA - формат от Мелкософта, а значит закрытый и лицензионный.
2) Мелкософт в последнее время продвигает формат AAC (опять же закрытый и лицензионный).

MP3 - море контента, при высоком битрейте и качественных кодеках обеспечивает приемлимый звук. А с высокоемкими носителями проблем сейчас нет.

Flac - неплох, но где сейчас набрать высококачественных исходников?

B.K.A.
08.05.2011, 13:42
Flac - неплох, но где сейчас набрать высококачественных исходников?

Очень много обычных CD, которые выкидывать еще рано.С собой возить не то чтобы не охота, просто они мешаются, съедают место в бардачке.

Nemo
08.05.2011, 15:15
Очень много обычных CD
Ну, не знаю... У большинства CD, даже у лицензионного, оцифровка не айс... Практически соответствуют MP3 с высоким битрейтом...

С собой возить не то чтобы не охота, просто они мешаются, съедают место в бардачке.
А вот еще одно подтверждение экономности 3-ей генерации Меганов - Гон сэкономил карманчики в подлокотниках, а сколько дисков туда вмещается! Правда CD почти нет - часто менять приходится...

Sergei Ka598
01.02.2012, 12:38
chipus, подскажи пожалуйста ,что тебе ответели у од по поводу невытаскивания диска из магнитолы,у меня такая же иногда проблема

chipus
01.02.2012, 12:56
На каждом ТО говорю им об этой проблеме, каждый раз говорят, что почистили там и смазали и что теперь все будет в порядке. Наверное стоило мне её поменять по гарантии. В принципе, уже привык. После выключения зажигания и повторного включения глюк уходит.

Sergei Ka598
01.02.2012, 13:59
а сколько на магнитолу гарантия?и как можно поменять?

Victor
01.02.2012, 14:00
да.....

chipus
01.02.2012, 14:08
Год, кажется?

Victor
01.02.2012, 14:11
chipus,

товарисчи ... http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360&highlight=%E3%EB%FE%EA%E0%ED%F3%EB%E0 вэлком

Trimax
07.06.2012, 17:57
Кто-нибудь сталкивался с проблемой что штатная магнитола очень плохо читает самописные mp3 диски. Записываю из согласно ТТХ. Бывает блокируется и даже диск не возвращает. В сервис центре не помогли.

PPPOO
07.06.2012, 19:07
Кто-нибудь сталкивался с проблемой что штатная магнитола очень плохо читает самописные mp3 диски. Записываю из согласно ТТХ. Бывает блокируется и даже диск не возвращает. В сервис центре не помогли.

записыВАЙте любые диски на минимальной скорости с финализацией в конце и будет вам счастье.

Trimax
07.06.2012, 19:09
записыВАЙте любые диски на минимальной скорости с финализацией в конце и будет вам счастье.

Дак пробовал, и всё равно. К тому же, на разных сидюках разная минимальная скорость. В описании к магнитоле указано что нужно не более чем на 8х, я писал на 4х и всё равно. И битрейт менял даже. Но всё равно спасибо. Попробую отыскать старый резак! :)

Choosen One
07.06.2012, 21:07

Вам сюда. (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360&page=49) Замена магнитолы. Дави на дилера. И кстати совсем необязательно приезжать к нему с эррором на экране, ошибка сохраняется в памяти и дилер спокойно её оттуда может считать.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Да харош фигню всякую советовать. Счастье будет только после замены магнитолы. Если магнитола бракованная, то как диски не записывай, один хрен глючить будет.

Trimax
08.06.2012, 12:18
Вам сюда Замена магнитолы. Дави на дилера. И кстати совсем необязательно приезжать к нему с эррором на экране, ошибка сохраняется в памяти и дилер спокойно её оттуда может считать.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Да харош фигню всякую советовать. Счастье будет только после замены магнитолы. Если магнитола бракованная, то как диски не записывай, один хрен глючить будет.

Похоже что я уже профукал тот момент. Машине 2 года было в апреле (я её купил сразу как она вышла), а на магнитолу гарантия год. Хоть проблемы и начались с mp3 чуть ли ни с первого месяца, видимо я находился в эйфории.

Кстати, была идея плюнуть на диски и сделать USB вход, но установка подрулевого управления для USB - 40к рублей, насколько я понял.

Chaika
08.06.2012, 12:22
Trimax, кто сказал, что на магнитолу гарантия 1 год?

Trimax
08.06.2012, 12:24

Так вроде прямо в книжке на неё написано было.

Chaika
08.06.2012, 12:27
Trimax, в каком разделе (стр.). Там ограничения по МКПП и ходовой и т.п.

Trimax
08.06.2012, 12:29
Trimax, в каком разделе (стр.). Там ограничения по МКПП и ходовой, иного не видела.

Смогу ответить только вечером, когда доберусь с работы до документов на машину. Но если мне не изменяет память, это отдельная книжка на автомагнитолу. И в ней и указан гарантийный срок.

PPPOO
08.06.2012, 12:31

ну почемуЖЕ фигню??
изначально вопрос был: "Кто-нибудь сталкивался с проблемой что штатная магнитола очень плохо читает самописные mp3 диски", это подразумевает наличие испраФной магнитолы.

при записи диска в один проход и на минимальной скорости пятно получается приближенное к оригиналу, это правило действует для всех загрузочных дисков и упоминается в различных фак"ах по записи.

Choosen One
08.06.2012, 13:24
Похоже что я уже профукал тот момент. Машине 2 года было в апреле (я её купил сразу как она вышла), а на магнитолу гарантия год. Хоть проблемы и начались с mp3 чуть ли ни с первого месяца, видимо я находился в эйфории.
Я бы всё таки поговорил с дилером на тему замены магнитолы (не упоминая ессно про гарантию 1 год). Если дилер скажет, что гарантия кончилась - уточнил бы на горячей линии Рено, действительно ли такая короткая гарантия. Всё таки на остальную электронику в машине распространяется 3-х годовая гарантия, за что же магнитоле так.

Кстати, была идея плюнуть на диски и сделать USB вход, но установка подрулевого управления для USB - 40к рублей, насколько я понял.
Есть такой вариант. (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=265056&postcount=622) 2800 руб устройство + ~1500 за установку и активацию.

Trimax
08.06.2012, 13:29
Я бы всё таки поговорил с дилером на тему замены магнитолы (не упоминая ессно про гарантию 1 год). Если дилер скажет, что гарантия кончилась - уточнил бы на горячей линии Рено, действительно ли такая короткая гарантия. Всё таки на остальную электронику в машине распространяется 3-х годовая гарантия, за что же магнитоле так.

Есть такой вариант 2800 руб устройство + ~1500 за установку и активацию.

Забавный вариант.

Попробую сначала в порядке увеличения стоимости:
1. Найти старенький резак и на 2х скоростях записать Mp3 диск
2. Если воспроизведётся, то напрягу дилера по поводу замены магнитолы
3. Если скажут что гарантия год, тогда наверное USB вход сделаю :)

Choosen One
08.06.2012, 13:30
ну почемуЖЕ фигню??
Потому что реально никому не помогало. Проблема с магнитолой весьма распространённая и решается одним способом - заменой.

изначально вопрос был: "Кто-нибудь сталкивался с проблемой что штатная магнитола очень плохо читает самописные mp3 диски", это подразумевает наличие испраФной магнитолы.
Там ещё было "Бывает блокируется и даже диск не возвращает." То есть тот самый пресловутый Error, который лечится только заменой магнитолы.

Trimax
08.06.2012, 13:32
Потому что реально никому не помогало. Проблема с магнитолой весьма распространённая и решается одним способом - заменой.

Там ещё было "Бывает блокируется и даже диск не возвращает." То есть тот самый пресловутый Error, который лечится только заменой магнитолы.

На самом деле, как программист, не понимаю какого чёрта нужно блокировать диск внутри привода. Почему его не выплюнуть?

Забавно, что единственные вещи, с которыми возникают проблемы - это те, которые делали в России (магнитола и сигнализация барахлила). :)

Choosen One
08.06.2012, 13:43
На самом деле, как программист, не понимаю какого чёрта нужно блокировать диск внутри привода. Почему его не выплюнуть?
А она выплёвывает, только не сразу, минут через 20. Выяснил когда по трассе на дальняк ездил. :) Если его сразу назад всунуть, то практически моментально эррор. У меня такое ощущение было что там что-то перегревалось. После замены всё как часы, те же диски при любой длительности поездки.

Забавно, что единственные вещи, с которыми возникают проблемы - это те, которые делали в России (магнитола и сигнализация барахлила).
Магнитола в России делалась? Откуда дровишки? Кстати она 18450 рублей стоит, судя по акту от дилера.

Trimax
08.06.2012, 13:45
А она выплёвывает, только не сразу, минут через 20. Выяснил когда по трассе на дальняк ездил. :) Если его сразу назад всунуть, то практически моментально эррор. У меня такое ощущение было что там что-то перегревалось. После замены всё как часы, те же диски при любой длительности поездки.

Да, про некий временной буфер я тоже заметил, когда в Ригу гонял. Но он то 20 минут, то час, то непонятно сколько.

Магнитола в России делалась? Откуда дровишки? Кстати она 18450 рублей стоит, судя по акту от дилера.

Не знаю где делалась, ставилась точно в России. У флюенса была турецкая сборка. Только сигнализацию и магнитолу ставили в дилерском центре. Они сами признались ещё когда покупал машину.

Choosen One
08.06.2012, 14:12
Не знаю где делалась, ставилась точно в России. У флюенса была турецкая сборка. Только сигнализацию и магнитолу ставили в дилерском центре. Они сами признались ещё когда покупал машину.
Ааа, это вы наверное друг друга недопоняли. В экспрешене же родная манитола, дилер её точно не ставит, её ставят на заводе. В аутентике - там да без магнитолы идёт, но там стандартная дырка под 1DIN-магнитолы.

Trimax
08.06.2012, 14:14
Ааа, это вы наверное друг друга недопоняли. В экспрешене же родная манитола, дилер её точно не ставит, её ставят на заводе. В аутентике - там да без магнитолы идёт, но там стандартная дырка под 1DIN-магнитолы.

Понял, да, возможно.

Flus
09.06.2012, 13:41
Приветствую, подскажите записал МП3 на СД-ху через неро, он ее читает все отлично, но не дает переключать треки???!!! т.е. если я пытаюсь переключить трек он его включает с 1-го и погнал играет по порядку до конца.

Флюховод
09.06.2012, 13:46
т.е. если я пытаюсь переключить трек он его включает с 1-го и погнал играет по порядку до конца.
попробуй переключать не альбомы, а треки. :dirol:
просто когда ты записываешь мп3 то появляется альбом на дисплее это видно, так сначала надо переключится на функцию выбора треков а уж потом крутить колесико.

Trimax
09.06.2012, 13:53

Ну вчера вечером специально залез в гарантийную книжку по аудиосистеме. Там "русским по белому" - 1 год. :)

Chaika
09.06.2012, 14:32
Trimax, поняла, спасибо.
У меня этой книжки нет)))) Прозевала замену магнитолы.

Викtор
09.06.2012, 15:25
Так книжку на магнитолу не всем давали, типа не было в наличии. Потом и на авто гарантийная сменилась, там тоже изменения есть.

Trimax
09.06.2012, 15:26
Так книжку на магнитолу не всем давали, типа не было в наличии. Потом и на авто гарантийная сменилась, там тоже изменения есть.

Забавно, конечно... Как это можно продать товар и сказать что "нет в наличии гарантийной книжки". Как лекарство без инструкции... Чего за дилер такой? У меня Рольф-Лахта (Санкт-Петербург).

Викtор
09.06.2012, 15:29
Когда первые машины продавали не было даже мануала, некоторые позже забирали.

Trimax
09.06.2012, 15:30
Когда первые машины продавали не было даже мануала, некоторые позже забирали.

Видимо всё же от дилера зависит. Потому что я покупал 10го апреля, а вышла она первого апреля. Впрочем, ранними Вы называете как раз первые день-два?

Викtор
09.06.2012, 15:44
Это было в далеком 2010 году...

Trimax
09.06.2012, 15:45
Это было в далеком 2010 году...

Ну дак я про него и говорю :)
Ну да ладно!

Викtор
09.06.2012, 15:49
Я просто посмотрел на дату регистрации.

Trimax
09.06.2012, 15:50
Я просто посмотрел на дату регистрации.

Как появились вопросы, так нагуглил форум и зарегался. =)))

Flus
15.10.2012, 13:43
Всем привет, извините за глупый вопрос, подскажите какой аудио разъем мультимедийной системы в экспрешене 2.0, с юзби или без) я к тому чтобы самому подключить юзби конвектор?

skorpion82
17.10.2012, 19:18
всем привет такой вопрос .штатная магнитола 4 по 15 слабовата а есть штатные мощнее

Victor
17.10.2012, 19:32
4х30

Kybik KRK24
03.01.2013, 16:22
Народ подскажите кто знает!?
у меня рено флюенс при заведенной машине включаю магнитофон, допустим ездим с женой по городу, дела решаем, вот останавливаюсь возле магазинчика какого нить, авто глушу открываю дверь и вот Момент! музыка выключается, жена просит пока меня нет, пусть музыка играет. Внимание вопрос? как сделать так чтобы музыка в авто играла, пока меня нет в машине, музыка будет играть только в том случаи если мотор не глушить. неужели это единственный способ ?

Nemo
03.01.2013, 16:36
как сделать так чтобы музыка в авто играла, пока меня нет в машине
Машина с кнопкой или с ключом?

Kybik KRK24
03.01.2013, 16:55
Nemo, с кнопкой

sebastien loeb
03.01.2013, 17:06
включить магнитолу вручную

Kybik KRK24
03.01.2013, 17:08
sebastien loeb, не включается! как только открываю водительскую дверь майфун выключается

skr
03.01.2013, 17:12
Народ подскажите кто знает!?
у меня рено флюенс при заведенной машине включаю магнитофон, допустим ездим с женой по городу, дела решаем, вот останавливаюсь возле магазинчика какого нить, авто глушу открываю дверь и вот Момент! музыка выключается, жена просит пока меня нет, пусть музыка играет. Внимание вопрос? как сделать так чтобы музыка в авто играла, пока меня нет в машине, музыка будет играть только в том случаи если мотор не глушить. неужели это единственный способ ?

Когда мотор глушишь, музон продолжает играть. А вот при открытии водительской дверки вырубается. Я в таких случаях просто нажимаю на кнопку включения магнитолы и она продолжает играть ещё минут 15-20.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

не включается!
Не может быть. Должна вручную включаться.

sebastien loeb
03.01.2013, 17:14
блин.....ну включите после открытия-закрытия вод.двери

Kybik KRK24
03.01.2013, 17:21
skr, да серьезно! выключил мотор, открыл дверь водительскую и всё музыка пропала, начал включать на кнопку вкл. а она не включается.

Nemo
03.01.2013, 17:27
Kybik KRK24, попробуй нажать кнопку пуска (без педалей), потом кнопку включения магнитолы.

Kybik KRK24
03.01.2013, 17:33
Nemo, Согласен вариант нормальный, НО ! если нажать кнопку пуска (без педалей) то включится тупо зажигание. А нифиг это тоже нужно, получится что музыка будет играть при включенном зажигании? :dash1:

Victor
03.01.2013, 17:45
Kybik KRK24, да

Kybik KRK24
03.01.2013, 17:52
Victor, не варик ! :nea:

skr
03.01.2013, 17:56
А нифиг это тоже нужно, получится что музыка будет играть при включенном зажигании?
Ну пусть при включённом, ничего страшного. Только фары выключите, чтоб акум. не посадить.

Kybik KRK24
03.01.2013, 17:59
skr, до этого момента я не видел минусов в своем Флюше, вот теперь могу ему:sad: записать жирный МИНУС !

Nemo
03.01.2013, 18:02
НО ! если нажать кнопку пуска (без педалей) то включится тупо зажигание.
Сначала карту убери подальше и попробуй.

freeandy
03.01.2013, 18:07
записать жирный МИНУС
Да уж..и машина вроде сразу как не машина..и ездить хуже..

skr
03.01.2013, 18:09
skr, до этого момента я не видел минусов в своем Флюше, вот теперь могу ему:sad: записать жирный МИНУС !

Сочувствую, но думается, что это проблема только вашего автомобиля. Вроде на это ещё никто здесь не жаловался. Может к ОД обратиться. В описании автомобиля напимано, что магнитола должна после заглушения мотора ещё пол-часа работать. На страницу не укажу, описания нет под рукой. Но точно помню, что там так написано.

Kybik KRK24
03.01.2013, 18:24
skr, да она работает после заглушения мотора ещё пол-часа, но когда я открываю водительскую дверь, она выключается.

Иван Рощинский
03.01.2013, 19:02
но думается, что это проблема только вашего автомобиля. Вроде на это ещё никто здесь не жаловался
У всех так,даже тема есть на форуме, типа как заставить играть магнитолу при заглушенном двигателе. Единственный способ, это манипуляция кнопками(например прибавить-убавить звук) тогда еще минут 15 играть будет и т. д.

Kybik KRK24
03.01.2013, 19:12
Иван Рощинский, что ? что ? что ? можно подробнее про ма:acute:нипуляцию?

skr
03.01.2013, 19:56
У всех так
Нет. К меня наступишь вкл и играет минут 20, потом замолкает. Можно опять наступить, и опять играет.

Kybik KRK24
03.01.2013, 20:09
skr, у вас тоже от кнопки заводится ?
И у вас после того как выкл.двигатель и после открытия вод.двери дальше играет майфун?

freeandy
03.01.2013, 20:52
после открытия вод.двери дальше играет майфун
После открытия двери играть перестаёт, и, думаю, это у всех..после этого возьмите и включите его - он начнёт играть как и прежде..единственное время звучания - про полчаса не скажу. но минут 15 играет точно, а как выключится просто снова включить надо..

Kybik KRK24
03.01.2013, 20:54
Народ я устал уже вам объяснять ! :dash1:
после этого возьмите и включите его - он начнёт играт
А не включается ! как только открываешь дверь водителя! ВСЁ! перестает играть! И если нажимаю на кнопку вкл, то он всё равно молчит!

freeandy
03.01.2013, 21:12
перестает играть! И если нажимаю на кнопку вкл, то он всё равно молчит
Странно конечно..у меня тоже без ключа..и делаю именно так..ходил курить специально на улицу, чтоб проверить..тогда к ОД..видимо..

Kybik KRK24
03.01.2013, 21:25
freeandy,
Что реально ? тачку завел, включил мотор, включил музыку,выключил мотор,открыл дверь вод. музыка играть перестала, после этого жмешь кнопку вкл. и он заново включается?
ходил курить специально на улицу, чтоб проверить
Спасибо большое! Значит к ОД тем более много вопросов накопилось к нему.
1) надо ли Нулевое ТО проходить (пробег 5800 км.)
2) что за целюлит на крыше вокруг плафона освещения задних пассажиров
3) что с магнитофоном
Во сколько вопросов накопилось :thank_you2:

freeandy
03.01.2013, 21:28
тачку завел, включил мотор
Даже проехал вокруг дома, чтоб на другое место переставить..

Иван Рощинский
04.01.2013, 01:46
Нет. К меня наступишь вкл и играет минут 20, потом замолкает. Можно опять наступить, и опять играет.
Это понятно, я имею ввиду если замолкает, то пока не вкл. повторно(у всех) не заиграет.
что ? что ? что ? можно подробнее про манипуляцию?
Когда заглушишь двигатель, и откроешь водительскую дверь, все эл. приборы (свет, магнитола и т. д.) типа уже не нужны водителю и автоматом отключаются. Если ты повторно вкл. магнитолу послушать(на заглушенном двиг.) будет играть(вроде при вкл. зажигании, не помню, надо проверить), но если ты, не производишь манипуляций:crazy: в течении примерно 15 мин., то типа она тоже не нужна и она, и все другие задействованные приборы откл. Если за эти 15 мин. ты нажимаешь любые кнопки упр. магнитолой, на ней или подрулевом переключателе, то с момента нажатия, магнитола будет играть еще 15 мин. и так до бесконечности, пока АКБ не сядет.
Ну хоть какой-то выход, что-бы слушать музыку сидя в салоне авто(или не в салоне,но так уже бегать через 15 мин. нажимать кнопки магнитолы:dance4:) беспрерывно, при заглушенном двигателе...Тем более, когда периодически листаешь треки или радиостанции, то проблема с откл. магнитолы не заметна...
Этот, может для кого-то "косяк"( меня не напрягает), компенсирует удобство того, что приехав на место назначения и выходя из машины, не надо заморачиваться, терять время с откл. света, магнитолы и т. д.
Вышел и пошел, зная, что все отключилось и АКБ не сядет. Удобная функция!.
P.S.
На остальные вопросы отвечу если надо, в л/с, или ищи на форуме в профильных темах.

nickola spb.
04.01.2013, 02:02
Когда заглушишь двигатель, и откроешь водительскую дверь, все эл. приборы (свет, магнитола и т. д.) типа уже не нужны водителю и автоматом отключаются. Если ты повторно вкл. магнитолу послушать(на заглушенном двиг.) будет играть(вроде при вкл. зажигании, не помню, надо проверить), но если ты, не производишь манипуляций в течении примерно 15 мин., то типа она тоже не нужна и она, и все другие задействованные приборы откл. Если за эти 15 мин. ты нажимаешь любые кнопки упр. магнитолой, на ней или подрулевом переключателе, то с момента нажатия, магнитола будет играть еще 15 мин. и так до бесконечности, пока АКБ не сядет.
Ну хоть какой-то выход, что-бы слушать музыку сидя в салоне авто беспрерывно, при заглушенном двигателе...Тем более, когда периодически листаешь треки или радиостанции, то проблема с откл. магнитолы не заметна...
Этот, может для кого-то "косяк"( меня не напрягает), компенсирует удобство того, что приехав на место назначения и выходя из машины, не надо заморачиваться, терять время с откл. света, магнитолы и т. д.
Вышел и пошел, зная, что все отключилось и АКБ не сядет. Удобная функция!.
P.S.
На остальные вопросы отвечу если надо, в л/с, или ищи на форуме в профильных темах.
ну эта тема здесь обмусоливолась уже давно!...
но я сча поставил самостоятельно Arkamys, и он как и стоковая магнитола поддерживает её включение после выхода водителя... и Вы правы, период работы магнитолы при выключеном двигателе 13-15 мин.
просто вопрос к Вам, зачем все это описывать, если есть тема на данном форуме, как можно (если хочешь послушать музыку, ну например на шашлычке) обмануть систему, некими манипуляциями!!!
читайте форум Господа!!! С уважением к Вам!..

Иван Рощинский
04.01.2013, 03:23
просто вопрос к Вам, зачем все это описывать, если есть тема на данном форуме
Ответил на вопрос Kybik KRK24, т.к. хотел помочь человеку разобраться, он судя по всему недавно на форуме.
читайте форум Господа!!! С уважением к Вам!..
Согласен.:good:

ГОХА
05.01.2013, 18:42
На каждом ТО говорю им об этой проблеме, каждый раз говорят, что почистили там и смазали и что теперь все будет в порядке. Наверное стоило мне её поменять по гарантии. В принципе, уже привык. После выключения зажигания и повторного включения глюк уходит.

я с этой же бедой к ОД ездил(комплектация таже) 2 часа потери ничего не поменялось,гдето читал на форуме комуто 2 раза меняли магнитолу,а толку нет.

Kybik KRK24
08.01.2013, 17:51
Ребята всё ок! с магнитолой разобрался всё работает в нормае :good:

freeandy
08.01.2013, 18:06
с магнитолой разобрался
И что же было с магнитолой?

Kybik KRK24
09.01.2013, 02:59
freeandy, Да всё нормально, после остановки двигателя и открытия вод. двери просто после включения надо подождать секунд 5 и она включается.

Kybik KRK24
09.01.2013, 05:09
Ребята, а вообще хотел спросить, читаю часто, что есть какой то код магнитолы, который надо вводить после снятия АКБ, а что за код? на будущее чтобы знать.

elec10
09.01.2013, 08:32
Ребята, а вообще хотел спросить, читаю часто, что есть какой то код магнитолы, который надо вводить после снятия АКБ, а что за код? на будущее чтобы знать.

Четырёхзначный цифровой код типа пин-кода в мобильнике. Его должны были Вам написать в сервисную/гарантийную книжку при продаже машины. Нужен чтобы разблокировать магнитолу после длительного отключения питания (например снятия АКБ). Может и не понадобится, но лучше чтобы был.

ss_2003
09.01.2013, 10:22
skr, да она работает после заглушения мотора ещё пол-часа, но когда я открываю водительскую дверь, она выключается.

так и должно быть, это нормально. открываете дверь, все гаснет. хотите музыку - включите зажигание. Аналогичная ситуация была с Элантрой, так же, ключ выдергиваешь - всё гаснет. Не вижу ни какой проблемы, только плюсы, мафон не забудешь погасить. Кстати, он отрубится через 20 минут.

Kybik KRK24
09.01.2013, 13:34
мне код не написали в гарантийной книге ? :dash1:

Nemo
09.01.2013, 13:52
мне код не написали в гарантийной книге ?
Следим за речью!
А в сервисной или в мануале?

Викtор
09.01.2013, 14:04

Код вводится один раз. Если все же нужен будет, то есть программка генератор кода.

skr
09.01.2013, 14:11
так и должно быть, это нормально. открываете дверь, все гаснет. хотите музыку - включите зажигание. Аналогичная ситуация была с Элантрой, так же, ключ выдергиваешь - всё гаснет. Не вижу ни какой проблемы, только плюсы, мафон не забудешь погасить. Кстати, он отрубится через 20 минут.

Так это никто и не объявлял ненормальным. По-моему это очень даже правильно сделано. Но человек жаловался на то, что повторно не может включить мафон, не запустив двигатель. А вот это уже ненормально.

freeandy
09.01.2013, 19:44
надо подождать секунд 5 и она включается
Да ты что??? :shok:..а вот об этом то никто и не писал.. :)

skr
09.01.2013, 20:00
Да ты что??? :shok:..а вот об этом то никто и не писал.. :)

Ну не 5 секунд, поменьше. Но заметная задержка включения мафуна после нажатия кнопки точно есть.