PDA

Просмотр полной версии : Звук в Megane 3

YODA
04.08.2010, 08:45
Всем доброго дня суток!
Решил начать данную тему в связи с тем что являюсь счастливым обладателем данной машинки.
Внутри установлено: CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик
В общем то по всем параметрам штука удобная, поэтому замена головы пока не планируется. Может и останется навсегда.
Но со звуком в авто явно есть проблемы:
1. Акустика стоит таже, что и у машин с менее мощными магнитолами 4х15.
За размер мидбасов конструкторам надо надовать по рукам, Зачем ставить 5" если есть возможность поставить 6,5"?
2. Отсутствует шумоизоляция на всех поверхностях кроме поля в районе ног. Да и в этом районе "не айс".
3. Пока не определился...
4....
И т.д. Буду добавлять по мере продвижения.

Решено:
1. Замена акустики на более подходящую. Выбрано и приобретено два комплекта мидбасов DLS R5A. Верха доверены DLS UR1 tweeter, оставшимся от комплектов акустики DLS R6 A Limited Edition стоявших в предыдущих машинах.
2. Проклейка автомобиля шумо и вибро изоляцией (по возможности своими ручками).
3. Установка Сабвуфера 10" Alpine SWR-1022D оставшегося от предыдущей системы. С усилителем пока окончательно не определился. Все это планируется подключить к выходам высокого уровня задних колонок.
4. Ну и естественно протяжка силовых проводов и установка кондЁра для питания усилителя саба.

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

В общем решил начать с проклейки салона, а именно с багажника (материал STP БиМаст толи Супер, толи Бомб. Не помню лежал в гараже года 3):
Вот что имеем
http://foto.mail.ru/mail/ap13/7/8.html#8
http://foto.mail.ru/mail/ap13/7/8.html#9
http://foto.mail.ru/mail/ap13/7/8.html#10
http://foto.mail.ru/mail/ap13/7/8.html#11
http://foto.mail.ru/mail/ap13/7/8.html#12
http://foto.mail.ru/mail/ap13/7/8.html#13

Через пару часов:
http://foto.mail.ru/mail/ap13/7/8.html#14
http://foto.mail.ru/mail/ap13/7/8.html#15
http://foto.mail.ru/mail/ap13/7/8.html#16

В общем то начало положено)) :yahoo:
Продолжение следует..:music::sarcastic:

maxx
04.08.2010, 09:36
Поиск Вам в помощь В ЭТОЙ ТЕМЕ (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283&highlight=%F8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF) много полезного, да и вообще в разделе "Кузов и салон"
Удачи.

*Psih*
04.08.2010, 11:21
YODA, вот на ваш наклеенный вибропоглотитель в багажнике 0наклейте ещё шумопоглотитель. Как губка. Тогда будет толк. Да и цена на весь багажник рублей 500.

YODA
04.08.2010, 12:45
YODA, вот на ваш наклеенный вибропоглотитель в багажнике 0наклейте ещё шумопоглотитель. Как губка. Тогда будет толк. Да и цена на весь багажник рублей 500.
Естественно сверху пойдет "СПЛЭН", но вот в его необходимости на днище багажника я пока сомневаюсь, т.к. на днище планируется короб высотой сантиметров 10 для устройства саба и размещения усилителя/усилителей и кондера. Просто в загашнике лежит усилок DLS CA650, потому если не понравится как будет раскачивать магнитола скорее всего придется ставить усилок.
Сегодня поеду клеить дальше...:moil:

Yustas
13.01.2011, 12:48
Может не в тему но... Магнитола без USB... Два входа аналоговых - что можно подключть к ним????

maxx
13.01.2011, 14:00
Yustas, ТОже обсуждалось. Плеер например, телефон, я нетбук подключал, и мелкая смотрела мульты со звуком через штатную акустику. Нужен шнур "тюльпаны" и Jack 3,5 например.

B.K.A.
13.01.2011, 14:07
Всем доброго дня суток!
Решил начать данную тему в связи с тем что являюсь счастливым обладателем данной машинки.
Внутри установлено: CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик
В общем то по всем параметрам штука удобная, поэтому замена головы пока не планируется. Может и останется навсегда.
Но со звуком в авто явно есть проблемы:
1. Акустика стоит таже, что и у машин с менее мощными магнитолами 4х15.
За размер мидбасов конструкторам надо надовать по рукам, Зачем ставить 5" если есть возможность поставить 6,5"?
2. Отсутствует шумоизоляция на всех поверхностях кроме поля в районе ног. Да и в этом районе "не айс".
3. Пока не определился...
4....
И т.д. Буду добавлять по мере продвижения.

Решено:
1. Замена акустики на более подходящую. Выбрано и приобретено два комплекта мидбасов DLS R5A. Верха доверены DLS UR1 tweeter, оставшимся от комплектов акустики DLS R6 A Limited Edition стоявших в предыдущих машинах.
2. Проклейка автомобиля шумо и вибро изоляцией (по возможности своими ручками).
3. Установка Сабвуфера 10" Alpine SWR-1022D оставшегося от предыдущей системы. С усилителем пока окончательно не определился. Все это планируется подключить к выходам высокого уровня задних колонок.
4. Ну и естественно протяжка силовых проводов и установка кондЁра для питания усилителя саба.

В общем решил начать с проклейки салона, а именно с багажника (материал STP БиМаст толи Супер, толи Бомб. Не помню лежал в гараже года 3):
Вот что имеем

По поводу п.1.
"1. Акустика стоит таже, что и у машин с менее мощными магнитолами 4х15." .
А точно стоит такая же акустика как на 4х15. Что пищалок нет ,это понятно.
http://flu2010.users.photofile.ru/photo/flu2010/150752282/xlarge/164826940.jpg?

Как удобно в мегане багажник проклеивать, бросил несколько целых кусков и почти все закрыто, на флю выемка под запаску так не даст.

__________________________________________________ ________________________
http://flu2010.users.photofile.ru/photo/flu2010/150771296/xlarge/165001191.jpg

Vld
13.01.2011, 14:28

Посмотрел. Очень понравилось. А малость консультацию не проведёшь по разборке обивки багажника? Что откручивал, что ломал, где крепление на защёлках? Может есть какие-то хитрости-особенности, с которыми столкнулся.
Уточню: "Может быть проконсультируешь?" Если не трудно.
Я тоже хочу заняться багажным отделением.
И ещё. Задние фонари как-то не уплотнял? При надавливании на них скрипят. Похоже, что пластмассовый фиксирующий штифт, который в отверстие кузова входит. А, может и нет. Точно не знаю.

YODA
14.01.2011, 10:58
Посмотрел. Очень понравилось. А малость консультацию не проведёшь по разборке обивки багажника? Что откручивал, что ломал, где крепление на защёлках? Может есть какие-то хитрости-особенности, с которыми столкнулся.
Уточню: "Может быть проконсультируешь?" Если не трудно.
Я тоже хочу заняться багажным отделением.
И ещё. Задние фонари как-то не уплотнял? При надавливании на них скрипят. Похоже, что пластмассовый фиксирующий штифт, который в отверстие кузова входит. А, может и нет. Точно не знаю.

Да не проблема.
Ломать там практически нечего. Я разбирал нижнюю черную часть.
Для начала откручиваем опоры полки, по два самореза с каждой стороны. Отверстия хорошо видны. Снимаем резиновый уплотнитель двери багажника, осторожно можно измазаться герметиком. Отщелкиваем пластмасску задней части багажника. Открываем задние двери и снимаем частично резиновый уплотнитель дверей. Снимаем пластикову обшивку с арок задних. Открываем крышку отделения домкрата и вытаскиваем все что там находится. Откручиваем три гайки на 10 и вынимаем это отделение из ниши крыла. Снимаем обшивку багажника. Все операции по отщелкиванию пластмассовых обшивок делаем только в теплом помещении!!!
Разбирал/собирал раза 3-4, ничего не сломал. Надо главное сначала немного отогнуть , посмотреть что там а потом отрывать окончательно.
Все крепления на пистонах кроме крышки задка. Там если отломать крепление то прийдется ее менять, а это не дешего и оооочень долго! Так же осторожнее с крышками задних арок.
Позже я еще добавил виброизоляцию на все металлические части багажника и под сиденьями. А на пол и стенки багажника наклеил СПЛЭН.
С ним надо осторожнее потому как мне пришлось в некоторых местах его отдирать в виду того что обратно поставить обшивки не представлялось возможным.
Задние фонари не уплотнял, по причине отсутствия скрипа либо я его просто не слышу.
Если что спрашивайте :)

Vld
14.01.2011, 11:14
Да не проблема.
Ломать там практически нечего.
Снимаем обшивку багажника. Все операции по отщелкиванию пластмассовых обшивок делаем только в теплом помещении!!!
Все крепления на пистонах кроме крышки задка. Там если отломать крепление то прийдется ее менять, а это не дешего и оооочень долго! Так же осторожнее с крышками задних арок.

Обшивка багажника. Как я видел, по проему задней двери стоят два пистона с круглыми шляпками. Они вынимаются? Не одноразовые?
Крышка задка - панель задней двери? А какое там крепление?
А остальные пистоны такие, как на панели приборов крепят накладки?

YODA
14.01.2011, 11:24
Обшивка багажника. Как я видел, по проему задней двери стоят два пистона с круглыми шляпками. Они вынимаются? Не одноразовые?
Крышка задка - панель задней двери? А какое там крепление?
А остальные пистоны такие, как на панели приборов крепят накладки?

Пистоны все с круглыми шляпкам вроде, я не сломал ни одного.
Панель задка это не панель задней двери. Это панель бортика который мешает по нормальному груз в багажник ложить)) Крепление и сама панелька это единое целое.
Панель двери багажника я не снимал, руки до нее не дошли. НО клеить туда много материала нельзя. Иначе пневмостойки ее не удержат. Они сейчас ее необклеенную практически не держат. Холодно однако.

Vld
14.01.2011, 12:19
Пистоны все с круглыми шляпкам вроде, я не сломал ни одного.
Панель задка это не панель задней двери. Это панель бортика который мешает по нормальному груз в багажник ложить)) Крепление и сама панелька это единое целое.
Панель двери багажника я не снимал, руки до нее не дошли. НО клеить туда много материала нельзя. Иначе пневмостойки ее не удержат. Они сейчас ее необклеенную практически не держат. Холодно однако.

Насчет панели понял. Накладка внизу проема багажника. Крепление на ней в виде крючков?
А с круглыми шляпками просто вытаскивал?
А фотографий снятых панелей и обшивки нет у тебя? Чтобы крепления увидеть.
С задней дверью точно так, как говоришь.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Умелые руки и светлая голова. Ничего не сломал. Молодец, земляк!
Я в В. Уфалее родился. Не был там больше 20 лет.
Вот, если соберусь, буду проситься к тебе на консультацию.

YODA
14.01.2011, 12:24
У накладки крепление в виде крючков.
Неее, панели я что то не фотографировал.... На самом деле более простого крепления обшивок я не видел.

С консультациями не проблема, если что могу у диллера спросить секретную информацию)))
Дружу я с ними :)

Vld
14.01.2011, 12:41
У накладки крепление в виде крючков.
Неее, панели я что то не фотографировал.... На самом деле более простого крепления обшивок я не видел.

С консультациями не проблема, если что могу у диллера спросить секретную информацию)))
Дружу я с ними :)

Простое крепление - ясно. Но крючки перед снятием отжать надо, я думаю, чтобы не сломать А для этого знать надо куда инструмент пхать. Защелки, где находятся тоже желательно знать. У меня есть кое-какие документы по разбору салона. Но там не очень богато информации.
Накладки на панели приборов снимал? Сзади (в багажнике) не такие же защелки? Панели просто тянешь и они отщелкиваются, в отличие от крючков.

Это не критика. Просто рассуждения.
Я вижу самую главную ценность в твоей информации в том, что со Спленом проблемы. Налепишь, не хватит места для возврата обшивки. А твои фото с наклеенной шумоизоляцией полезной информации не несут. Лучше бы подробней изобразил процесс разборки.
Мастерские по шумоизоляции в качестве демонстрации своих работ изображают то же самое. А это самое неценное в этой работе. Как обои поклеить. Малость сноровки. А есть у них хоть один специалист, который проходил обучение по кузовному ремонту конкретного автомобиля? Разумеется - нет. И, если глянуть на плоды труда с изнанки, то, думаю, в некоторых случаях волосы дыбом встанут. То же самое можно сказать и про работы по перетяжке сидений. Здесь более важны подготовительные работы. Вот это у тебя прошло отлично. А информации об этом нет. Жаль.

mik1628
14.01.2011, 13:28
Панели просто тянешь и они отщелкиваются
Очень рекомендую, такого рода "разборки" проводить в теплом помещении, ну, или дождаться лета. Пластик, на холоде, сам знаешь.

Vld
14.01.2011, 13:36
Очень рекомендую, такого рода "разборки" проводить в теплом помещении, ну, или дождаться лета. Пластик, на холоде, сам знаешь.

Я такое только в гараже и делаю. А как на морозе это можно сделать? Сопли морозить. Не мой профиль.

YODA
14.01.2011, 13:53
Простое крепление - ясно. Но крючки перед снятием отжать надо, я думаю, чтобы не сломать А для этого знать надо куда инструмент пхать. Защелки, где находятся тоже желательно знать. У меня есть кое-какие документы по разбору салона. Но там не очень богато информации.
Накладки на панели приборов снимал? Сзади (в багажнике) не такие же защелки? Панели просто тянешь и они отщелкиваются, в отличие от крючков.

Это не критика. Просто рассуждения.
Я вижу самую главную ценность в твоей информации в том, что со Спленом проблемы. Налепишь, не хватит места для возврата обшивки. А твои фото с наклеенной шумоизоляцией полезной информации не несут. Лучше бы подробней изобразил процесс разборки.
Мастерские по шумоизоляции в качестве демонстрации своих работ изображают то же самое. А это самое неценное в этой работе. Как обои поклеить. Малость сноровки. А есть у них хоть один специалист, который проходил обучение по кузовному ремонту конкретного автомобиля? Разумеется - нет. И, если глянуть на плоды труда с изнанки, то, думаю, в некоторых случаях волосы дыбом встанут. То же самое можно сказать и про работы по перетяжке сидений. Здесь более важны подготовительные работы. Вот это у тебя прошло отлично. А информации об этом нет. Жаль.
По крючкам не скажу, просто тянул аккуратно и они отщелкнулись.
Там если память не изменяет в верхней части защелки как на передней панели а на боковой именно пластмассовые крючки.
По поводу сплэна скажу следующее - в районе арок в месте соприкосновения "мягкой обшивки" и арок, а так же в районе заднего проема и в месте расположения ящика с домкратом лучше использовать тонкий СПЛЭН (4мм), а вот на пол и остальные места вполне подходит толстый (8мм).
К стати после этого можно отодрать родной шумопоглотитель с панели закрывающей пол багажника.

mik1628
14.01.2011, 14:31
Ученые мы.
Действительно, что это я, прошу пардона.

Chaika
14.01.2011, 15:54
Может не в тему но... Магнитола без USB... Два входа аналоговых - что можно подключть к ним????

Я использую Ipod Touch.
Имейте в виду, что если у Вас не аркамис и нет c-box (который дилер ставит за примерно 8000 руб.) использовать подрулевой джойстик не выйдет, да и названий треков на дисплее Вы не увидите, т.е. машина в данном случае всего лишь передает звук.

Victor
14.01.2011, 19:08
Chaika, ну ладно - подрулевым джоем звук (громкость) то менять можно :friends:
у меня и телефон подключен филипс и мп3 проигрыватель, кабель только купил на митинском рынке за 40 р. ;)

Vld
14.01.2011, 21:34
Я использую Ipod Touch.
c-box (который дилер ставит за примерно 8000 руб.)

Это называется Audio Connection Box.
C-Box - штука, которая на заводе ставится штатно.

slavi2004
02.11.2011, 10:38
Возможно ли подключение к Renault megan 3, на штатный магнитофон CD чейнджер, есть ль сзади магнитолы вход?

AlexRaceR
04.04.2012, 14:44
Это надо в иснтрукции к магнитоле смотреть

YODA
04.04.2012, 14:55
Возможно ли подключение к Renault megan 3, на штатный магнитофон CD чейнджер, есть ль сзади магнитолы вход?

Надо смотреть по винкоду вашего автомобиля. У каких то есть у каких то нету.
У меня вот нету. Хоть и Arkamus

lanceg
17.04.2012, 11:18
к штатной магнитоле можно усилитель подключить? ктонибудь вкурсе?

vop
17.04.2012, 12:25
к штатной магнитоле можно усилитель подключить? ктонибудь вкурсе?Выходов на усь НЕТ, только распаивать линейные выходы (лишение гарантии).

psi12
26.04.2012, 20:22
Выходов на усь НЕТ, только распаивать линейные выходы (лишение гарантии).
можно усилок подключить через Высокоуровневый вход,сам собираюсь так делать так-как голову не хочу менять:moil::music2::sun_bespectacled:

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

думаю прикупить DLS MA41 ну и колоночки к ним,вот только не решил пока какие...может кто нибудь подскажет?:sun_bespectacled:

lanceg
12.05.2012, 12:52
psi12, есть какая нибудь ссылка на то как это делается?

psi12
12.05.2012, 17:18
psi12, есть какая нибудь ссылка на то как это делается?

неа нету,там все просто =) от мафана к усилку а от усилка к колонкам =)

Nemo
12.05.2012, 19:58
есть какая нибудь ссылка на то как это делается?
А под ЭТИМ, пардон, ЧТО конкретно имеете ввиду?

lanceg
14.05.2012, 16:34
емеется ввиду: "как именно усилок подключается к высокоуровневому входу, что это за вход и где он?"

Меганавт
14.05.2012, 17:47
lanceg, снимаешь облицовку ГУ, вытаскиваешь ГУ, для этого надо две тонких отвертки, вытаскивашь ГУ, отключаешь все разъемы. В самом большом разъеме находишь фишку с 4-я парами проводов. К этим проводам подключаешь 4-пары проводов и тянешь к усилителю. Это и будет подключение по высокому уровню.

AK-NN
21.05.2012, 13:06
1. Товарищи владельцы меганов 3, подскажите, каких габаритов брать акустику 13см с пищалками, если хочу чтоб пищалки поставили на штатное место, а не на боковые стойки.
Делать планирую в сервисе, ибо руки у меня под это не заточены- обязательно что-нибудь могу поломать если буду сам снимать обшивку дверей ))

2. Да, и вопрос по колонкам - прочитал, что лучше брать с чувствительностью от 92. Так ли это?
3. Слушать буду рок - соответственно нужно чтоб хорошо (в меру возможности) звучала ритм-секция, соответственно, хотелось бы чтобы были более-менее нормальные низы для 13 см.
4. Ещё вопрос - стоит ли устанавливать усь, или для начала звук и от штатной головы улучшится с новыми колонками?
Бюджет на колонки - 1500-2500р.

5. ставил ли кто вместо штатной магнитолы китайскую с дисплеем тачскриновым с гпс-навигацией? если да - то как ощущения, какие плюсы, какие минусы?

Всем заранее спасибо за ответы!

vop
21.05.2012, 14:30
1. Товарищи владельцы меганов 3, подскажите, каких габаритов брать акустику 13см с пищалками, если хочу чтоб пищалки поставили на штатное место, а не на боковые стойки.
Делать планирую в сервисе, ибо руки у меня под это не заточены- обязательно что-нибудь могу поломать если буду сам снимать обшивку дверей ))

2. Да, и вопрос по колонкам - прочитал, что лучше брать с чувствительностью от 92. Так ли это?
3. Слушать буду рок - соответственно нужно чтоб хорошо (в меру возможности) звучала ритм-секция, соответственно, хотелось бы чтобы были более-менее нормальные низы для 13 см.
4. Ещё вопрос - стоит ли устанавливать усь, или для начала звук и от штатной головы улучшится с новыми колонками?

5. ставил ли кто вместо штатной магнитолы китайскую с дисплеем тачскриновым с гпс-навигацией? если да - то как ощущения, какие плюсы, какие минусы?

1. 13 сантиметровая с проставками влезет практически любая.
2. если без усилителя, то чем больше чувствительность, тем лучше.
3. это невозможно без усилителя, даже на брендовых головах, если Вы только низкочастотное бухтение не называете низами.
4. Улучшиться, остальное дело вкуса, наличия слуха+ бюджета.
5. Есть темы соответствующие, там вроде все уже обмусолено, с подробной установкой самому.

Allexus
21.05.2012, 15:03
lanceg, снимаешь облицовку ГУ, вытаскиваешь ГУ, для этого надо две тонких отвертки, вытаскивашь ГУ, отключаешь все разъемы. В самом большом разъеме находишь фишку с 4-я парами проводов. К этим проводам подключаешь 4-пары проводов и тянешь к усилителю. Это и будет подключение по высокому уровню.

Только надо добавить, что не все усилители располагают возможностью подключения по высокому уровню. Тут надо смотреть его описание. Если такой возможности нет, то в цепь между головой и усилителем нужно будет добавить специальный переходничек понижающий сигнал до уровня линейного. (фото)
Но в обоих случаях качество звука немного страдает, по сравнению с тем, если бы линейные выходы были выведены сразу с головы.

AK-NN
21.05.2012, 15:34
Цитата:
Сообщение от AK-NN
1. 13 сантиметровая с проставками влезет практически любая.
2. если без усилителя, то чем больше чувствительность, тем лучше.
3. это невозможно без усилителя, даже на брендовых головах, если Вы только низкочастотное бухтение не называете низами.
4. Улучшиться, остальное дело вкуса, наличия слуха+ бюджета.
5. Есть темы соответствующие, там вроде все уже обмусолено, с подробной установкой самому.

Спасибо за ответ!
по п.1 вопрос был именно в пищалках - они встанут на штатные места, или не все там поместятся и придётся ставить на стойки?

Меганавт
21.05.2012, 15:56
AK-NN, ребята в сервисе тебе поставят пищалки в штатные места, в этом нет ни чего сложного.

AK-NN
21.05.2012, 17:56
Может быть кто-нибудь посоветует колонки 13 см с чувствительностью 92 и выше для прослушивания рока?

Меганавт
21.05.2012, 18:18
AK-NN, посмотри журнал Автозвук, они часто сравнивают однокласников. Компонентную с такой чуствительностью найти будет трудно, она изначально расчитана под усилитель, посмотри на широкополосную+докупить твитеры.

vop
23.05.2012, 11:00
Может быть кто-нибудь посоветует колонки 13 см с чувствительностью 92 и выше для прослушивания рока? Boston Acoustics SE50, Focal 130 A1, Focal Integration IS 130

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

AK-NN, посмотри журнал Автозвук, они часто сравнивают однокласников. Компонентную с такой чуствительностью найти будет трудно, она изначально расчитана под усилитель, посмотри на широкополосную+докупить твитеры. Наоборот чем больше чувствтельность тем меньше нужна мощность уся, что б раскачать акустику. К широполосникам(точнее наверно мидбасам ини ж будут эту функцию выполнять) кроме твитеров нужен и кроссовер, что в совокупности выйдет дороже чем покупка комплекта. Часто в недорогой компонентной акустике, как например в родной Мегановской, ставиться разделительный конденсатор (на твитер у родной), но его емкость подбирает производитель акустики.

жулик
06.09.2012, 01:42
собираюсь ставить саб через высокоуровневый переходник, и вот встает вопрос откуда брать управляющий провод на усь?

Grifter
09.09.2012, 22:14
Насчет того что бы заменить акустику - ДА!
А вот проклеивать не сторонник. Хотя достоверно известно, что даже range rover клеют виброй и шумкой.

E.U.Dubrovin
10.09.2012, 10:45
К моему сильнейшему огорчению, я успел проклеить только 2 передние двери по инструкциям СТП. Акустику не менял, но даже без замены звук улучшился в разы. т.к. обшивка и железо двери перестали подпевать колонкам. Но все же заметил что у меня какая-то хрень с правой колонкой, трещин и помятостей нет, но если на полную включить с басом +3,то что то звенит в ней. Надо менять. Балалайку пока не хочу менять, а какие колонки будут играть с майфуном 15ВТ я ХЗ.

Victor
10.09.2012, 10:49
E.U.Dubrovin, скорее всего дело не в колонках , а в голове - мощности не хватает, поэтому хрип... попробуй другую балалайку ради интереса подключить, послушать .....

я к чему.. у меня тоже так было, но когда поменял на майдин оказалось дело не в колонках было...

E.U.Dubrovin
10.09.2012, 10:54
Victor, так у мня только одна из четырех так играет, там не хрип там треск какой-то

Ivachka
22.12.2012, 21:16
Недавно стал обладателем сие авто. И сразу вопрос - как на родное место для звука поставить колонки?Как вобще этот декоратинвый пластик открыть? Уже умудрился чутка испортить, и так понимаю слетела гарантия....

второй
23.12.2012, 15:23
Недавно стал обладателем сие авто. И сразу вопрос - как на родное место для звука поставить колонки?Как вобще этот декоратинвый пластик открыть? Уже умудрился чутка испортить, и так понимаю слетела гарантия....
снимай дверную карту . решётки для динамиков несъёмные . с гарантии не слетел . но карту тебе не поменяют .

Sharky
23.01.2013, 14:12
Народ, подскажите, есть ли смысл в замене штатных колонок на что-то более-менее приличное (много не требуется, чтобы хоть чуть чуть лучше штатных пукалок было бы), без замены головы? Голова с USB, BT, и джойстиком на руле.

Если да, есть ли что-нибудь, чтобы подошло и встало бы на штатные места без танцев с бубном? У меня, я так понимаю, 6 колонок (4 в дверях, плюс высокочастотники на торпеде), есть ли какие-нибудь киты, включающие в себя 6 колонок, или нужно все по отдельности покупать? Делать буду не сам (у самого руки не из того места ростут :)) так что нужно что-то, что максимально просто установить. В идеале, вынул старые, подключил новые – и все заработало :) Цена вопроса, ну скажем 500 евро за комплект.

Vld
23.01.2013, 14:20
У меня, я так понимаю, 6 колонок (4 в дверях, плюс высокочастотники на торпеде)
А в задних дверях ВЧ? Так что - 8 штук должно быть.
Думаю, что маешься от безделья. Эту кухню выведи на полную мощность - крыша выгнется.
Качество, конечно будет не ахти. Но орать будет от души.

Sharky
23.01.2013, 14:28
А в задних дверях ВЧ? Так что - 8 штук должно быть.

Не, 2 маленькие пищалки на торпеде, плюс 4 большие пукалки в дверях, всего 6. Дело не в громкости, а именно в качестве ... На предыдущей машине музыка была хоть и штатной, но звучало все довольно неплохо, тут как китайский бумбокс звучит :( Хочется чего-то более качественного, если это конечно можно малой кровью все сделать ...

gruzdev_f
23.01.2013, 15:33
как китайский бумбокс звучит
лечится виброизоляцией дверей.
собственно говоря после проклейки виброизоляцией тебе может уже и не захочется штатную музыку менять ;)
а без шумоизоляции даже хорошая музыка будет как бумбокс.
на штатные места без танцев с бубном?
совсем уж беспроблемно не получится, штатные крепятся в 3х точках заклёпками одноразовыми и корпус у них специфический высокий.
надо поставить промежутчоные колечки - проставки под обычные динамики
но это несложно и любой установщик музыки с этим справится легко.

или нужно все по отдельности покупать?
покупать придётся 2 комплекта, пару передних и пару задних.
без кардинальных переделок вперёд встают 13 сантиметровые динамики, а назад вроде как можно 16 сантиметров.

есть ли смысл в замене штатных колонок на что-то более-менее приличное
любые динамики вписывающиеся в такой бюджет будут звучать приятней чем штатные =) но тратить 500 евро на динамики без шумоизоляции и новой головы глупо.

можно на эти деньги просто зашумить авто и эффект почувствуешь, кроме того что улучшится музыка, станет тише и приятней в машине.

Vld
23.01.2013, 15:45
Sharky, ты не сказал самое главное. Какая у тебя аудиосистема.
У меня, как я говорил, 8 динамиков, все причиндалы, как у тебя, но Аркамис.
Звучит как надо.

Sharky
23.01.2013, 16:15
ты не сказал самое главное. Какая у тебя аудиосистема.
У меня, как я говорил, 8 динамиков, все причиндалы, как у тебя, но Аркамис.

Стандартная, я ничего не доплачивал за что-то, кроме стандартной. Кстати не уверен, что если возьмешь опциональные Аркамис или Босе, то там меняется голова, а не просто ставят более качественные колонки. Хотя у Аркамис-а колонок больше ...

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

лечится виброизоляцией дверей.
собственно говоря после проклейки виброизоляцией тебе может уже и не захочется штатную музыку менять

Спасибо ... Но у нас особо народ с шумкой не заморачивается, в том смысле, что ОД наверное пошлет меня с этим, вообще не уверен могут ли они это сделать, а если где-то не у ОД делать, то пролет с гарантией :( Что, просто колонки поменять совсем нет смысла? Голову менять как-то совсем заморочно звучит ... Где ее брать? Это ведь не старые добрые времена с din-овыми головами ...

Vld
23.01.2013, 16:36
Кстати не уверен, что если возьмешь опциональные Аркамис или Босе, то там меняется голова
Мне поверишь?

Nemo
23.01.2013, 16:47
Кстати не уверен, что если возьмешь опциональные Аркамис или Босе, то там меняется голова
Зря не уверен. Головы другие.

Sharky
23.01.2013, 16:59
Мне поверишь?

Конечно, ибо сам не знаю :) Внешне тоже отличаются? Можно фотку головы с Аркамис-ом? Просто для интереса, как она выглядит ...

Головы другие.

Ok.

Vld
23.01.2013, 17:34
Можно фотку головы с Аркамис-ом?
Ищи по форуму были здесь эти снимки. Мне кажется даже в теме, недавно открытой, про установку штатной навигации.
По информации на сайте Аркамис, его звуковой тракт построен специально для салона Megane III

Sharky
23.01.2013, 18:46
Ищи по форуму были здесь эти снимки. Мне кажется даже в теме, недавно открытой, про установку штатной навигации.

Я чего спросил ... После рестайла вид штатной головы изменился, вот и подумал, может она стала аналогичной Аркамис-у, до рестайла, ибо сейчас уже штатно появился USB вход, BT, подрулевой джойстик, чего вроде бы не было на стандартных головах до рестайла ...

Vld
23.01.2013, 18:54
Sharky, вот ссылка:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=359025&postcount=556
У тебя не такая штука?
Там и прочти мой комментарий. Я такую видел.
Я же сказал тебе про Аркамис. Это какая-то фирма, которая что-то делает. Я так и не понял, что они делают. Вот аудиосистема Аркамис и была создана для Megane III.
Она, как я понимаю, отличается настройками DSP. В первом приближении. Не буду утверждать. Но этих настроек нет в той, что я показал по ссылке.

Sharky
23.01.2013, 19:02
У тебя не такая штука?

Такая. Вопрос отличается ли она от Аркамис только настройками DSP, или еще чем-нибудь ... Типа мощность, качество etc. В общем буду пинать ОД в отношении шумки, и может на счет колонок чего предложат ...

Vld
23.01.2013, 19:15
Sharky, насчет характеристик не знаю, что тебе сказать. Относительно шумоизоляции дверей. Делал обшивку и засобачил на двери шумоизоляцию. И что? И ничего!
Пустые разговоры. Ща на меня опять накинутся со всех сторон.
Но я повторяю - фигня. Вообще настройка объема динамиков делается не таким методом. Это сурьезный процесс.

vop
24.01.2013, 18:04
На праздники у партнеров клуба зашумил 2 двери передние и поменял переднюю акустику, у меня простой вариант 4*15. Поставил компонент Boston Acustics S50 нашел на Горбухе распродажный вариант провисели на стенде года 1,5(когда взлянул на то, что стояло, пришел в оцепенение, такого г... не встречал еще). Разница чувствуется, но чувствуется когда добавляешь мощи на колонки. При делении шкалы 25-30 играют классно (больше не пробовал), ни чего не бубнит, двери не вибрируют, лишнего ни чего не привносят. Есть нормальные средние частоты, что-то из низов, появилась детализация, слышны все инструменты, даже бас гитара начала звучать. Но все это если слушать диски, на радио качество на 3 с натяшкой. При чем попробовал подключать радио со смартфона по лин. входу. существенно лучше звучит.
Смысла менять акустику в задних дверях не вижу, т.к. звуковая сцена будет смещаться. Возможно летом поставлю в задние двери мидбасы на 16см через кольца, но через кроссоверы, отсечь в/ч тракт, опять таки для того что б звуковая сцена не сместилась назад. Делал так на предыдущей машине(саб конечно лучше, но багажник был нужен, а встраивать достаточно дорого при том результате который получаешь), правда с использованием усилителя, результат радовал. Идея не моя, подсмотренная в одном из проф. установочных сервисов, грамотная шумка обязательна
Т.к. дизайн менять не хочеться, дозреваю на Аркамикс махнуть (последнее, что удерживает, кроме "жабы"- мигающие часы при замене)
Да еще надо будет поиграться направление твитеров впереди, вероятно надо будет на стекло направить, но это когда тепло будет.

gromozeka
24.01.2013, 18:55
Делал обшивку и засобачил на двери шумоизоляцию. И что? И ничего!
Это в принципе нормально. Шумка+ вибро изоляция дадут результат, но при условии, что музыку слушаем очень громко. Если не громко, то никакой разницы не заметишь.

Vld
24.01.2013, 19:55
gromozeka, все правильно.
Эти ухищрения только для того, чтобы ничего не дребезжало.
Посему этой ерундой нет смысла заниматься.
К тому же, что бы ни говорили, устройство двери и внутренние механизмы таковы, что всю поверхность покрыть невозможно.
И для нормального звучания нужно напхать звукопоглощающего материала во внутреннюю пространство двери.
В чем все дело? А, как и в прочих манипуляциях. Заплатили или сами сделали. Как теперь признаться в бесполезности?

nickola spb.
24.01.2013, 20:18
Sharky, быстренько расскажу тебе про разницу штатных голов. устройств!
- простая шт. голова (как у тебя, да и у многих) мощность 4*15, простой узкий дисплей, в салоне 4 колонки уже стоят. Эти 4 колонки вообще не играют, они либо тихо шипят, либо громко трещат. можно добавить еще 4 твиттера, т.е 2 в торпедо и 2 в задние двери. Чтобы незаморачиваться, лучше поставить 2 твиттера в торпедо. так же машины имеющие штатную магнитолу, уже имеют подрулевой джойстик.
- голова Аркамис, мощность 4*30, встроеный блютуз. дисплей уже другой, тоже узкий, но уже LCD (монохромный). если эта система приобретается у ОД, то в штате уже установлены 4 колонки, 4 твиттера! так же уже стоит громкая связь (микрофон встроенный в очешник), и джойстик имеет дополнительный курок для конекта телефона (в моделях до 2012 года, позже если неошибаюсь этот курок уже не стоит)
-так же с 2012 года, в европе поставляется меган3 с пакетом BOSE, т.е таже голова как и у Аркамиса, токо акустика стоит именно BOSE! В России данный пакет представлен только в Колеосах и Латитуде.

В итоге, голова Аркамис, выше в плане качества звука, настроек, удобстве обращения:good: в отличие от штатной головы!
Я себе поставил Аркамис, сменил 4ре колонки (поставил 16см, 35Вт, 2 Ом, BOSE), поставил 4ре твиттера (BOSE), врезал микрофон громкой связи! Милое дело! Вот сейчас звук уже достойный!)))

второй
25.11.2013, 13:50
Сегодня читал литературу по музыке,правда для дома.Там видел один пункт,что колонки должны стоить по крайней мере,в два раза дороже головного устройства.Т.е. г.у. стоит 500 у.е.,а колонки 1000 у.е.Ибо если купить дорогущее г.у. и поставить дешёвые колонки,то смысла в дорогом г.у. нет.Но,можно купить дешёвое г.у.+дорогие колонки,звучание будет лучше.Примерно такую мысль я понял.
Интересно , а с Реношной музыкой не так же?Если заменить только динамики,а голову оставить .Звучание не улучшится,обязательно голову менять?
Почему интересуюсь,потому что у некоторых людей с этого форума магнитолы постоянно глючат.И мне свою менять не хочется,работает прекрасно даже с исцарапанными дисками.Не проигрывает только совсем уж затёртые диски,где живого места не видать.

GradoFun
25.11.2013, 14:38
Т.к. дизайн менять не хочеться, дозреваю на Аркамикс махнуть (последнее, что удерживает, кроме "жабы"- мигающие часы при замене)
Да еще надо будет поиграться направление твитеров впереди, вероятно надо будет на стекло направить, но это когда тепло будет.

Мигающие часы давно уже не проблема.Надо у ОД сделать конфигурацию магнитолы и часы перестанут мигать.

vop
27.11.2013, 00:33
Мигающие часы давно уже не проблема.Надо у ОД сделать конфигурацию магнитолы и часы перестанут мигать.Это уже понял давно, но поменять пока руки не дошли, да и мои Boston Acustics прогрелись, очень очень не плохо звучат, многие удивляются на что способна штатка(шумка дверей, причем грамотная, обязательна), сомневаюсь что Аркамис что-то привнесет существенное в качество звучания.
Жалко, что Boston Acustics прекратил выпускать автозвук, не выдержали конкуренцию с Китаем.