Просмотр полной версии : Дефекты, неисправности и методы их устранения
Предлагается в данной теме размещать информацию об огрехах сборки Флю (М3), выявленных неисправностях, и прочих поломках, не связанных с нарушениями условий эксплуатации. Обязательно отписываемся о пути устранения дефекта, будь то замена узла (детали) по гарантии, или самомстоятельный ремонт.
Просьба ко всем, не захламлять тему "пустыми" комментариями. Только пробег, описание дефекта, путь устранения.
Пустые комментарии будут удалены через день-другой или перенесены в другую тему.
Большое спасибо всем отписавшимся здесь. Ваша информация и опыт будут очень полезны будущим пользователям рено флюенс.
(Псих)
Жутко троит на холодную- подождать 2-3 секунды пока бензонасос создаст давление в топливной магистрали или сменить заправку /// часто встречается
Не заводится в минус 14... - 25- гарантия, решение тут. (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=42197&postcount=697) Просите подменный авто. /// часто встречается
Неравномерность зазоров между кузовными деталями - гарантия, поправят. Пробег 0км /// часто встречается
Трескается, сыпется кожа на руле - гарантия, заменят руль. Пробег 3000км /// часто встречается
Провисание уплотнителя дверей от жары - поджать руками каркас уплотнителя. Пробег 0км /// часто встречается
Залипает или вылетает кнопка обогрева сидения - гарантия, поправят. Пробег 0км /// редкий косяк
При проезде по лужам загибается тепловой экран глушителя- на яму, отогнуть. /// часто встречается
Вылетает крепление солнцезащитной шторки - клей момент спасет ситуацию. /// редкий косяк
Уводит машину с траектории - углы установки колёс. К ОД /// на моей памяти у 3их было.
Горит 10 амперный предохранитель прикуривателя- замена на 15 А /// на моей памяти у 3их было.
Магнитола не читает диски и выдаёт ERROR, при этом диск не выплёвывается.- гарантия.замена /// часто встречается
Дёргает машину при переходе с первой на вторую передачи на АКПП- что делать не извесно. /// часто встречается
Не дует тёплый воздух из сопел при прогретом двигателе- гарантия(вероятно ждать 3 недели) /// на моей памяти у 3их было
После буксования/пробуксовки на АКПП горят лампочки неисправности на панели приборов. - снять на несколько секунд клемму с аккумулятора. Произойдёт обнуление ошибок. Если же что то сломалось- то ошибки загорятся вновь.
SkySerfer
06.08.2010, 00:11
Уже отписывался пару дней назад:
1. Пробег 1500+, при первом пробном нажатии на кнопку обогрева сидений, кнопка провалилась, итак пришлось ехать до ОД при +29 градусах... Греет хорошо зараза... Исправили за 5 минут, сам побоялся сломать пластик (мне показался каким-то хрупким).
2. Сегодня, пробег 1600+, жена случайно задела заднюю шторку и... вылетело верхнее крепление для этой самой шторки, каково же было мое удивление, когда я увидел что она просто вставляется и не фиксируется ничем. Надо бы подклеить, иначе так и будет слетать со временем.
Казалось бы мелочи, но очень давят на репутацию Рено.
Restoration
06.08.2010, 00:36
2. Сегодня, пробег 1600+, жена случайно задела заднюю шторку и... вылетело верхнее крепление для этой самой шторки, каково же было мое удивление, когда я увидел что она просто вставляется и не фиксируется ничем. Надо бы подклеить, иначе так и будет слетать со временем.
Казалось бы мелочи, но очень давят на репутацию Рено.
Точно так же вылетают серебристые вставки на дефлекторах воздуховода, уже пару раз было когда повернешь их пальцем вставочка - раз и вылетает, спокойно устанавливается на прежнее место и вроде как её оттуда не вытащить, хотя и не приклеена ничем.
крепление шторки тож вылетает. клей момент спасет ситуацию
у меня обнаружилась причина свиста - кондер (муфта) - ОД направил вчера инфу автофрамосу - жду решения
у меня обнаружилась причина свиста - кондер (муфта) - ОД направил вчера инфу автофрамосу - жду решения
Я не помню, вы говорили что вам подтягивали ремень какой-то или меняли его при первых свистах. Вопрос? Перетянули его или с завода муфта бракованная?
Ремень генератора ему меняли. Он к циркуляции хлад агента отношения никакого не имеет. ОД как говориться-пальцем в небо. Сейчас ещё муфту поменяют и останется ГРМ с роликами и помпа охолождайки.
Victor, уточните, ГРМ будут менять или нет. Поидее должны. Занесите сей факт в сервисную книжку. Плановая замена ремня на ТО откладывается на ваш теперешний пробег.
как мрачно.... вроде подсвист идет именно от кондера, проявляется когда обороты плавают в районе 800-900 - снизу мотора
а ГРМ то здесь причем?
У меня слабый свист появляется на больших оборотах отпускаю газ всё пропадает это нормально?
чтобы определить нормально или нет надо сначала определить откуда свист
Цитата:
Сообщение от arkadiy_3000
от помыл машину 3 дня назад и обнаружил такой косяк--- на пассажирской двери потертость (примерно посередине). Потом увидел, что когда открывается дверь, то она касается пластикой накладки на внутренней поверхности крыла и от этого вытерается краска с ребра двери. Сегодня взял суперклей и приклеил эту пластиковую накладку к крылу чутка пониже (она рукой колебается очень сильно). На водительской двери такого нету. К сожалению пока делал забыл сфотить, но вот фотка когда сделал, а на пластикой накладке видно след от потертостей от двери....Дверь подкрасил черным (у меня цвет машины такой) лаком.
Тоже самое обнаружил и у себя но на водительской двери(ребро двери в двух местах потерлось ,шириной примерно по 1.5 см глубиной- до железа,особо не видно)что делать пока не знаю.Надавил на пластиковою накладку крыла пока не задевает,но думаю это временно.Сильно не переживаю железо подкрашу кисточкой(уже есть)а-вот что сделать что-бы больше не терлась дверь.....(фото завтра если-че)
Внимание !!!
Проблема с кнопкой на рычаге переключения АКПП. После перевода рычага в положение D его заклинило. Дальше нейтрали рычаг не сдвигался. После остановки двигателя запустить его снова при установке рычага в положении N не удалось. Лечение: звонок в Renault Assistance - вызов эвакуатора - прибытие на сервис ОД - в течение часа диагностика и лечение. Диагноз - запала кнопка на рычаге переключения! При повторном случае сказали, что заменят селектор передач целиком по гарантии. Пробег 6200 км.
На Колеосах это повальная болезь - десятками меняли селекторы.
Только там клинит не кнопку в ручке, а микрик внутри (который разблокируется при нажатии на тормоз), и происходит это в Р.
Но ездить при этом вполне можно, т.к. Колеос заводится в N - оставляем в N + ручник, потом ездим без проблем.
Проблема с "печкой".
Машина: Аутеник с кондиционером, не климатом. Банально не гонит теплый воздух (разумеется после полного прогрева, не на холодную), так - едва тепленький при максимальной скорости и только из воздуховода в зоне педалей. Верхние воздуховоды, особенно боковые, гонят холодный. Косяк замечен с первых километров (сейчас 8тыс), но летом не напрягал по понятным причинам, благо кондишн охлаждал салон исправно, сейчас решил заняться.
На днях заехал по дороге к ОД, думал, проблема в какой-нибудь мелочи, они думали также, ранее с таким косяком флюенс они не сталкивались. После часовой диагностики вынесли вердикт - приезжайте и оставляйте машину на неделю, нужно разбирать все переднюю панель и т.д. и т.п. Жесть. Кто-нибудь еще из форумчан сталкивался с подобным?
Кто-нибудь еще из форумчан сталкивался с подобным?
Нет, но ОД не особо верю. Посоветовал бы снять центральные воздуховоды и посмотреть на крепление тросика крутилки тёплого воздуха. Не отскочил ли, ходит ли в соответствии с крутилкой. Конструкция там элементарная. Я бы с этого начал.
Anton81, Надеюсь в гарантийности случая не отказывают?
В отличии от *Psih*, я бы никуда не лез (может руки кривые, поломаю чего - нибудь), ставить дилеру, брать подменную машину. Пусть устраняют неисправность.
Посоветовал бы снять центральные воздуховоды и посмотреть на крепление тросика крутилки тёплого воздуха. Не отскочил ли, ходит ли в соответствии с крутилкой
воздуховоды не снимал, но у меня нет штатной магнитолы, а нештатная недавно сломалась-отдал в ремонт, так что вся внутрянка центральной консоли как на ладони, смотрел я на тросик с фонариком - ходит он. При выкручивании регулятора температуры воздуха из самого "синего" холодного в "красный", температура меняется с холодной на прохладную :(
Надеюсь в гарантийности случая не отказывают?
нет, конечно. В противном случае было бы весело, м.б. пришлось бы приехать тогда зимой в минус 20, для доказательной базы :)
Пусть устраняют неисправность.
да, так и сделаю, только времени жалко и центральной консоли, пообдерут что-нибудь или сверчок заведется => еще раз ехать туда и т.д.
Банально не гонит теплый воздух
А уровень охлаждайки в норме?
Цитата:
Сообщение от potapa4
Цитата:
Сообщение от arkadiy_3000
Цитата:
от помыл машину 3 дня назад и обнаружил такой косяк--- на пассажирской двери потертость (примерно посередине). Потом увидел, что когда открывается дверь, то она касается пластикой накладки на внутренней поверхности крыла и от этого вытерается краска с ребра двери. Сегодня взял суперклей и приклеил эту пластиковую накладку к крылу чутка пониже (она рукой колебается очень сильно). На водительской двери такого нету. К сожалению пока делал забыл сфотить, но вот фотка когда сделал, а на пластикой накладке видно след от потертостей от двери....Дверь подкрасил черным (у меня цвет машины такой) лаком.
Тоже самое обнаружил и у себя но на водительской двери(ребро двери в двух местах потерлось ,шириной примерно по 1.5 см глубиной- до железа,особо не видно)что делать пока не знаю.Надавил на пластиковою накладку крыла пока не задевает,но думаю это временно.Сильно не переживаю железо подкрашу кисточкой(уже есть)а-вот что сделать что-бы больше не терлась дверь.....(фото завтра если-че)
Внимание !!!
Также фигня на пассажирской передней двери. Сегодня помыл машину и обнаружил. Фото сделаю и выложу.
А уровень охлаждайки в норме?
да.
Записался на сервис на след.неделю, посмотрим, чем это кончится.
Проблема с "печкой".
Верхние воздуховоды, особенно боковые, гонят холодный. Кто-нибудь еще из форумчан сталкивался с подобным?
Верхний боковой воздуховод, как я понимаю, должен обдувать стекло передней двери, и возможно подает "забортный" воздух, но то ли он так сделан, что дует прямо на руку (рука аж мерзнет), пробовал увеличивать температуру климатом - температура воздуха из верхнего воздуховода не изменялась. Вот из нижнего бокового идет теплый воздух. На Мегане2 воздуховоды аналогичные, но такого не замечал. Вопрос: У кого-нибудь идет теплый воздух из верхних боковых воздуховодов?
arkadiy_3000
08.10.2010, 10:00
Я так понял, что верхние боковые воздуховоды работают вместе с воздуховодом лобового стекла....машину с утра завожу, включаю max обогрев и через некоторое время из центрального и верхних боковых дует теплый воздух.....быстро оттаивают лобовое и область зеркал боковых стекол.
и через некоторое время
я экспериментировал, у меня и через час не то что прогрева, а интенсивной езды по пробкам, из всех воздуховодов, кроме того, что в зоне ног (там слегка теплый), дует холодный воздух.
arkadiy_3000
08.10.2010, 10:12
я экспериментировал, у меня и через час не то что прогрева, а интенсивной езды по пробкам, из всех воздуховодов, кроме того, что в зоне ног (там слегка теплый), дует холодный воздух.
С утра, температура на бортовике показывала -3, на климате выставлено +26, через время (7-10 мин), отовсюду идет теплый воздух......потом при движении (минут через 20-30), я так понял, темп. в салоне стабилизируется, из центральных сопел воздух практически не дует, в ноги идел теплый. По крайней мере я дискомфорта не ощущаю.
С утра, температура на бортовике показывала -3, на климате выставлено +26
А, если выставить +22? Откуда и какой воздух (по температуре) дует?
А кондей при этом вкл. или выкл.?
Димитрий
08.10.2010, 13:19
А когда зазоры дверей и других частей кузова регулируют, заводская краска с болтов срывается? у меня правую заднюю дверь можно чуть подрегулировать... а ОД сказал что не регулируются, пробег уже 15 000,
А кондей при этом вкл. или выкл.?
выключен конечно )
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
ОД сказал что не регулируются, пробег уже 15 000,
регулируются и передние, и задние, мне левый борт ремонтировали и все регулировали, "с завода кривые двери пришли", по их словам
Продолжение истории с "отоплением".
С утра оставил машину у ОД, сейчас перезвонили - сказали: разобрали машину, вышел из строя блок управления (печкой?), в наличии нет, отправили запрос в Автофрамос. Машина стоит разобранная, сроки окончания ремонта неизвестны, по получению ответа - сообщат. Вот такие дела, проверяйте работу отопления при получении авто.
в наличии нет
Я так понимаю в наличии нету ничего. Вот когда сборка у нас начнётся, тогда ситуация исправится. Мнение владельцев мало кого интересует. Кто же всё таки виноват?
mister454
11.10.2010, 17:19
Anton81, Мля, у мня кажись таже беда, пробег 6тыс, в субботу дуло вроде нормально, но не горячо, а вчера вечером холодным с боков подуло и пипец.
И вылез косяк один, может кто подскажет?????? После 100км\ч начиает что то сильно скрипеть, как будто сайленты какие то в ходовке. При скорости меньше 100 тишина. Диапазаон скрипов находится от 100-150 км\ч, при большей скорости просто от гула не слышно. Что за хрень, как определить то на такой скорости что скрепит? Звук не из салона точно, откуда то снаружи. И скрпит просто не переставая как старая телега.
Anton81, Мля, у мня кажись таже беда, пробег 6тыс, в субботу дуло вроде нормально, но не горячо, а вчера вечером холодным с боков подуло и пипец.
И вылез косяк один, может кто подскажет?????? После 100км\ч начиает что то сильно скрипеть, как будто сайленты какие то в ходовке. При скорости меньше 100 тишина. Диапазаон скрипов находится от 100-150 км\ч, при большей скорости просто от гула не слышно. Что за хрень, как определить то на такой скорости что скрепит? Звук не из салона точно, откуда то снаружи. И скрпит просто не переставая как старая телега.
Сайленты после проезда по воде перестают скрипеть, попробуй
Что за хрень, как определить то на такой скорости что скрепит?
Машину не уводит?
barabashca
12.10.2010, 13:01
mister454, у меня так гудит накладка под ручкой на двери(инфрокрасный датчик как я понимаю?), просто разболтался, надо клеем капнуть, выевляется прибовлением музыки, и слушать на улице
mister454
12.10.2010, 17:53
guslik,
*Psih*,
barabashca,
Машина идет идеально ровно, можно спокойно руль отпускать когда прикуриваешь. сайленты не скрипят вообще, т.е. до 100км\ч по любым кочкам ни звука, хоть по трамвайным рельсам. На месте тоже качал, тоже тишина. Хз что это, звук реально напрягает, так как срипит постоянно после ста, похоже на скрип резины(сайлентов) или как шаровые на классике. Это сто пудово какой то аэродинамический скрип, мож экран под днищем так реагирует на потоки воздуха, раньше подобного не было, появилось недавно.
У меня была подобная проблема. Только это не назвать скрипом, похоже больше как будто лязгает резина. Звук появлялся на скорости больше 100-ни, со стороны водителя и ещё сильнее слышался когда приоткрывал ветровое стекло (сильно раздражал). Был пару раз у ОД, первый раз ни чего не нашли, а во второй раз сам им предложил перекинуть левое колесо на зад. Шум пропал, больше не слышал. Попробуйте, может что подобное.........
mister454
12.10.2010, 19:59
Lando,
Идея хорошая, как раз скоро резину менять, проверим. Но обычно так баллоны не скрипят.
mister454
Идея хорошая, как раз скоро резину менять, проверим. Но обычно так баллоны не скрипят.
Пяти минут работа, перекинте сами и сразу (если дело в этом) вздохнёте с облегчением. Удачи.......
Чертищев Михаил
13.10.2010, 20:55
А я сегодня поехал резину менять и у меня вентилятор перестал гнать воздух в климат-контроле, как раз за километр до ОД. Приехал, провели диагностику - накрылся моторчик вентилятора.
Теперь ждать его минимум 2-3 дня, если он будет в Москве, а если его там не будет - 3-4 недели из Франции везти будут. Долго...
А, подменную - то, предлагают?
Чертищев Михаил
14.10.2010, 00:25
Пока не понятно, завтра точно скажут, есть в Москве деталь, или нет.
А должны? МОжет стоит у них поинтересоваться, если ждать придется 3-4недели? Я просто не знаю, есть у кого-нибудь опыт такой??)
А, подменную - то, предлагают?
Если машина может ехать то не предложат
Чертищев Михаил
14.10.2010, 09:45
Ехать-то может, но с запотевшими стеклами ездить по-моему не совсем безопасно... Они мне сами посоветовали оставить ее у них.
barabashca
14.10.2010, 10:24
Они мне сами посоветовали оставить ее у них.
Ага, чтоб за 3-4 недели разобрать ее на запчасти:lol:
Чертищев Михаил
14.10.2010, 11:33
Какая злая шутка.)
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
Позвонили из сервиса. Ждать 3-4 недели.
Ага, чтоб за 3-4 недели разобрать ее на запчасти:lol:
Вы так недобро не шутите! Мысль материальна!
А я вот после сумасшедших дождей в пятницу, обнаружил запотевание заднего левого фонаря, в области поворотника. Не сильно, но неприятно, и держится уже несколько дней.
Андрей69
20.10.2010, 11:04
Влажность, наверное, большая, вот и держится. Я бы вскрыл, проветрил.
А я вот после сумасшедших дождей в пятницу, обнаружил запотевание заднего левого фонаря, в области поворотника. Не сильно, но неприятно, и держится уже несколько дней.
В фаре должно быть вентиляционное отверстие, может даже резиновая трубочка выходить, нужно поискать.. скорей всего в этом проблема
У меня новый косяк- стала врать стрелка уровня топлива- заливаю полный бак, показывает где-то 90%, проедешь 20 км- уже 75%.
Более-менее точно только на уровне полбака, внизу снова врет.
На следующем ТО спрошу у ОД.
Пробег 23000.
У меня новый косяк- стала врать стрелка уровня топлива- заливаю полный бак, показывает где-то 90%, проедешь 20 км- уже 75%.
Более-менее точно только на уровне полбака, внизу снова врет.
На следующем ТО спрошу у ОД.
Пробег 23000.
У меня на мегане один раз был вот какой глюк:
на заправке я не заглушил машину, и стрелка указателя уровня топлива осталась на месте до следующей заправки :)
Это не разовое явление, постоянно так
это явление для тоо чтоб стрелка не так быстро колыхалась в такт с волнениями в баке
это явление для тоо чтоб стрелка не так быстро колыхалась в такт с волнениями в баке
Пожалуй это, действительно, косяк :mda: надо к дилеру ехать исправлять
DishBorn
23.10.2010, 09:53
Стрелка не показатель уровня топлива в баке. Она завязана с БК, расход топлива, остаток в баке, расчиталось и выдало на стрелку. Очень не удобно.
Пожалуй это, действительно, косяк :mda: надо к дилеру ехать исправлять
У меня на предыдущей машине полный бак, долго не падает потом резко до 1\3 и опять плавно. Лечится заменой
DishBorn
23.10.2010, 19:19
Други, постоянно слежу за стрелкой и показанием километров до заправки (очень не нравятся они). Поэтому и говорю, что стрелка не связана с поплавком в баке, и не вылечишь это заменой. Наблюдение: до заправки 150 км стрелка чуть ниже половины, тут же стою в пробке, через 10-15 минут перерасчет остатка в баке, загорается лампочка, до заправки 70 км, стрелка падает на желтую полосу. И так не один раз было потому и сделал такой вывод на счет стрелки.
попробуйте после полной заправки обнулить БК, он покажет километров 630 примерно на полный бак, вот и прикидывайте по одометру сколько осталось проехать
Ant, у меня та же проблема,вчера чуть не опупел-на остатке 130км,поехал жену забирать(ок.10км),заглушил машину,мин.через 20 завел...и на тебе...загорелась лампочка и "60км"сегодня та же ситуация,и это при пробеге 4500км.Заезжал к дилеру,записался на след.пятницу на диагностику,а пока-глаз да глаз!!!
Всем привет. Проблемы: 1. на 300км магнитол показывает ERROR и выплевывает диск, на данный момент 3200км за все время было раза четыре - не напрягает. 2. 2000км ехал по плохой, ужасной дороге растряс козырек приборной панели. Теперь иногда дребезжит, не часто но неприятно. Мож кто решил эту проблему то как?
Мож кто решил эту проблему то как?
Да, проклеил козырёк приборов и магнитолы. Даже фотки где то тут выложил.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310&highlight=%EA%EE%E7%FB%F0%B8%EA&page=6
Вот в этой теме много понаписано.
swincity
25.10.2010, 17:38
Тоже индикатор топлива врет постоянно + жду новый блок управления температурой: сломалось крепление тросика. ОД выставил на середину, так что пока езжу и жарюсь
kruzo76i
25.10.2010, 23:06
Флюенчане привет! Пробег 10 тыс.км. В целом машинка показывает себя не плохо, я доволен. Но вот уже 2 недели назад как появился свист в районе левой стороны двигателя. Приезжал в официалам, мастер послушал и сказал, что ничего страшного, мол возможно ролики-натяжители, можно и так ездить - ничего страшного. Нихрена себе ответ!!! Правда пообещали куда-то позвонить, что то узнать. За дурака что ли держат? Странно, но звук не пропадает даже на прогретом двигателе. Свист не такой сильный , как иногда может свистеть ремешок генератора чаще на подержаном авто , но на фоне нормальной работы двигателя - очень даже заметен. Может кто подскажет, что может издавать такой звук? Выжимал сцепление - звук не пропадает. При увеличении оборотов слегка усиливается. Ребята у кого какие версии?
свист..... знакомо... было.... прошло.....
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=632
kruzo76i
25.10.2010, 23:37
Victor спасибо за ссылку! Кое какие выводы сделал.
Друзья, захламляется по-моему тема-то, не для этого она была создана.
Yakor, я и предпологал что тема захломиться. Поэтому вынес отдельно во второе сообщение все массовые косяки. Если что то упустил- пишите- добавлю!
Алексей Качанов
28.10.2010, 19:36
У меня все-таки свистит слегка после 100 км/ч. (
Помогло кому-нибудь еще переустановка колеса?
Или есть еще варианты лечения?
Примерно на 13 тысяче начал хрустеть ограничитель водительской двери.
Сегодня ездил на ТО15, после ТО сказали что ограничитель заказан по приходу вызовут на замену по гарантии!
видимо , ограничитель именно водительской двери , косяк Флю. Мне поменяли по гарантии месяц назад . А щелкать начал в июле
а может его просто смазать надо было?
Виктор,
Пробовал , не помогает . Внутри что-то разрушилось , пластиковая втулка вроде ...
у меня подлокотник вроде треснул в середине, когда облокотился на него(((
Андрей69
29.10.2010, 20:41
Это куда ж ты лез?! :lol:
просто облокотился на него и он треснул вроде бы
Виктор, На морозе что ли? а что изнутри?
видимо , ограничитель именно водительской двери , косяк Флю. Мне поменяли по гарантии месяц назад . А щелкать начал в июле
У меня тоже уе месяца два трещит!
Винт1971
16.11.2010, 16:39
добрый день а у меня на второй день погасла лампочка в бардочке записался на то воскресенья ана взяла и загорелось вобщем живет своей жизнью.
NeformAl
16.11.2010, 17:49
добрый день а у меня на второй день погасла лампочка в бардочке записался на то воскресенья ана взяла и загорелось вобщем живет своей жизнью.
вот тут то Вы не отошли от темы :D
дефеты и неисправности: погасла лампочка в бардочке
метод устранения: записался на то воскресенья ана взяла и загорелось
Андрей69
16.11.2010, 17:53
ЖЖешь:lol:
Только "ана взяла и загорелось" Надо третьим пунтом "Способ устранения".
Хватит ломпочку в бурундучке обсуждать. Не все же с ваза пересели. Вполне нормально что человек хочет от машины в 600к чтобы всё горело когда надо и сколько надо.
Блин,народ,я с вас шизею,а дома если лампочка погаснет-электрика вызываете?...,если кому интересно,могу фоток накидать,как там (в бардачке или ещё где-либо в салоне)всё устроено,снимается,разбирается и т.д...
slava, ты габаритки менял - фары откручивал? или рука в дырку пролезла?
Victor, нет не пролезла,пришлось откручивать фары,но всё равно это быстро и без эксцессов(гы-у друга меган2)
У меня отлетели пластиковые вставки серого цвета на регулировке центральных воздуховодов ( фото не вставляется ) при попытке почистить их решетки куском паралона с полиролью от пыли. Советую приклеить их все - у меня один упал внутрь воздуховода под панелью, достать нереально, а вид уже не тот + такую мелочь нигде не купишь отдельно :sad:
Alexziz, придётся тебе и вторую вставку снять,для симметрии,хотя обидно-из за такой мелочи пол-машины разбирать,сегодня свои обязательно приклею...
Андрей69
17.11.2010, 09:03
гы-у друга меган2
Я до сих пор с содроганием сей процесс вспоминаю...
ovechser1
17.11.2010, 12:34
При проезде по лужам загибается тепловой экран глушителя- на яму, отогнуть. /// часто встречается
Тепловой экран загибался раза три, выправляется быстро и без проблем, но на яму каждый раз заезжать "ломает". Народ, может кто-то придумал, что сделать что бы от быстрой езды по лужам тепловой экран не загибался? (ну кроме как медленно по лужам ездить)
Взял флюшу три дня назад! Сегодня ночью похолодало до -22! с утра и весь день не заводится... Замок на приближение или удаление карты не реагирует!
Dem0n, а дилеру-то звонили?
Да звонил! Эвакуатор сегодня не смог утащить все заблокировано... завтра подъехать должен "спец". Аккумулятор тестил в норме!
ovechser1
25.11.2010, 16:22
Взял флюшу три дня назад! Сегодня ночью похолодало до -22! с утра и весь день не заводится... Замок на приближение или удаление карты не реагирует!
У меня за бортом ночью до -23-24, заводится с полпинка, вообще никаких проблем. Советую немедленно обратиться к дилеру. Не за горами зима!
А так машина хорошая, стоит своих денег. Блал её без особого энтузиазма (хотел короллу), а теперь с каждым днем все больше и больше в неё влюбляюсь и нисколько не жалею, что купил флюенс а не короллу.
Тут явный брак. Где то с электроникой накосячили. Мда, пора обновлять второе сообщение (
С тобой полностью согласен!.. но радовался я недолго!
С тобой полностью согласен!.. но радовался я недолго!
Сочувствую. Косяк как на авто из первой партии, так и на недавно купленных авто. Сам чувствую себя не уютно. Не ожидал такого от рено. :bad:
Косяк как на авто из первой партии, так и на недавно купленных авто.
А где гарантия, что недавно купленное авто не из первой партии ? :dirol: Оно могло и на складах простоять и т.д. Пока не начнется нормальный сбор статистики ( указание даты выпуска,например, незаводящихся авто при низкой тем-ре ) или пока дилеры не прокомментируют случающееся недоразумение с адаптацией к зимнему запуску версия про первые партии конечно шаткая, но хоть успокаивает как-то конечно.
Немного не в тему, но как 100% установить дату выпуска машины? По ВИНу или глянуть где? (под капотом находил какую-то наклейку с указанием февраля 2010, оно или нет - х.з.)
По ВИНу или глянуть где?
И да и нет. По ВИНу доступно следующее :
"В начале VIN-кода следуют три знака, содержащие информацию об индексе производителя машины. Первый знак означает государство, в котором был изготовлен автомобиль, второй характеризует производителя, а третий указывает тип, к которому относится данный автомобиль (легковой, грузовик и т. д.).
Знаки с четвертого по восьмой содержат сведения об основных технических характеристиках автомобиля: о модели, типе двигателя, типе кузова и др.
Девятый символ — это контрольная цифра, предназначенная для определения достоверности VIN-кода. По нему можно узнать, не была ли эта машина угнана.
Наибольший интерес у автомобилистов вызывает десятый знак, указывающий год выпуска автомобиля.
Знаки VIN-кода с двенадцатого по семнадцатый содержат информацию о движении автомобиля по конвейеру на заводе-производителе и все вместе являются не чем иным, как номером кузова транспортного средства. "
а вот точную дату выпуска по ВИНу может назвать только завод-изготовитель ну или дилеры.
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------
А вообще, как мне подсказали, Рено никогда не забивала в ВИН дату выпуска автомобиля , ее можно определить только по фабричному номеру .
машина не заводится!!! стартер даже не схватывает, вся электрика в салоне не работает, фары , и т.д ( аккумклятор в норме) созванивался с ОД, сказали , чтоб привез на эвакуаторе своими силами , т.к.в рено ассистанс оч. большая очередь на эвакуацию!!! и если выяснится что причина поломки моя вина, то ремонт за мой счёт!!! ( еще посоветовали на день отапливаемый гараж поставил((((( и тогда возможно всё пройдёт!!, но онакомившись с записями на форуме, понял, что подобное говно у многих было и дело в каком-то блоке!!!
посочувствуйте и дайте совет!!
antikvar
01.12.2010, 21:48
LeXXa, сочувствую... совет один - к диллеру... Даже если он скажет что ваша вина, в суд смело, закон будет за вами.
ovechser1
02.12.2010, 09:39
Если после стояния в теплом гараже не отайдет... (обчно все приходит в норму), то прежде чем обратиться в суд настоятельно советую, в своем городе обратиться в промышленную палату. Специалист за символическую плату в 2000 (или около того) руб., заст Вам письменное заключение в чем причина, вот после этогог смело к дилеру с предъявой. Иначе, диллер, даст Вам заключение что причина неисправности ВЫ. (неправильная эксплуатация) и прощай гарантия. Со мной так было в ПЕЖО (моя предыдущая машина). Научен горьким опытом. Удачи.
dimasusl
07.12.2010, 16:51
Мелочь, но все же...
Когда забирал из салона, принимал авто с менеджером, он нажал кнопку аварийной сигнализации и она конкретно запала:) Он и постукивал по ней и жал - ни фига. В итоге они ее разобрали, шлифанули заусеницы на пластмассе, смазали силиконом и поставили на место. Пока у меня запало также только 1 раз, если будет продолжаться - заменят по гарантии (тем более была еще такая же машина на тот момент). А может сам сделаю.
Observer
07.12.2010, 19:27
Летом такого не бывало.
Сейчас CD-привод глючит - через неопределенное время (возможно влияет "печка") выдает ошибку (error на мониторе) и переключается на радио. При этом кнопка Eject не работает, КД остается в шасси. На следующий день все повторяется.
Я так думаю, что даже если диск "покоцанный" - он должен "выплюнуться", что, однако, не происходит.
Вопрос "на повестке". К дилеру пока не заезжал.
Observer, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360
Observer
07.12.2010, 20:18
*Psih*, спасибо, но после прочтения двадцати одной страницы в ожидании однозначного решения ничего, кроме гадания на кофейной гуще не нашел. Прискорбно. В пятницу съезжу к ОД.
Основные неисправности магнитолы
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1633&stc=1&d=1291742216
Observer, однозначный ответ как раз есть- к ОД. Присоединяюсь к мнению большинства что это именно из-за кривой магнитолы. И мы кроме замены ничего сделать не можем.
А всякие скоростя, мультисессии ИМХО бред, отмазка ОД.
Observer, однозначно гарантийный случай,магнитолу поменяют,завтра сам еду на замену,но официалам нужен факт неисправности,то есть лучше сфоткать монитор магнитолы с надписью "еррор" ,или как в моём случае....
ЛеХХа! не волнуйся у меня такой же трабл был! но с потеплением завелась но половина функций не работало! заменили блок... точно не помню какой... сервисной книжки под рукой нет! правда недельку пришлось подождать - катался на подменном логане, но зато с каким удовольствием сел в родную Флюшку после лысого Логана - словами не передать!!!
Был сегодня у дилера,задали мне вопрос по поводу запуска двигателя в мороз,сказали,что на ранних авто была проблема с блоком управления акб, сказали,что на 2х литровых этот блок уже идёт с внесёнными изменениями,и проблем быть не должно,а если вдруг(не дай бог)трабл всё же произойдёт,то поменяют в кратчайший срок,о как!!!Звучало уверенно,но Х.З.....
После двух месяцев эксплуатации перегорели кнопки подъема передних стеклоподъемников и регулировки зеркал. Когда обратились к ОД, то нам заявили менять нужно весь блок. Ждали почти полтора месяца, пришел не для Флюенс, а для Логана. Оказалось в программе ошибка. Предложили ждать еще столько же.
3POV, Если "процесс пошел", то обращайтесь не затягивая, много времени уйдет на доставку. Потом после замены ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте контрольный тест-драйв (лучше даже с манагером) проверьте правильность его устновки (чтоб стоял ровно). У меня сложностей не возникло.
к 7000 пробега появился стук в задней подвеске. Загнал на яму и увидел что потёк задний аммортизатор. Поменяли без проблем.
к 7000 пробега появился стук в задней подвеске. Загнал на яму и увидел что потёк задний аммортизатор. Поменяли без проблем.
аналогично, только раньше и по гарантии и без проблем
к 7000 пробега появился стук в задней подвеске.
аналогично, только раньше
А можете этот стук описать? А тоя не бум-бум в этом. Мало ли тоже приключится, ТТТ.
На больших ямках нормально, только заднюю часть раскачивает больше, если на кучу мелких попадаешь, то удар точно ощутишь. Аммо как палка встает и от этого удар по кузову. У меня ОД заказывал сразу пару штук, вдруг и второй менять надо было бы. Предлагали приехать посмотреть - так чего там стомтреть и так видно что вытек, да и 250 км в одну сторону ехать чтоб посмотреть как то не хотелось.
Намедни, после продолжительного насилования автомобиля супругой в рыхлом снегу у детсада выскочила ошибка АБС, ЕСП и тормозной системы в целом. Забортная температура на момент неприятности -4°С. После получения сигнала SOS прибыл на место. Машина в сугробе по пузо,на панели приборов горят индикаторы неисправности вышеупомянутых систем, а на экране БК страшная надпись на красном фоне: "Braking system fault". Откопался, произвёл попытку выехать из западни. Назад вообще не ехала (мигание индикатора R на БК), вперед автомат позволил проехать несколько метров, затем после серии жёлтых сообщений о необходимости проверить всё и вся на дисплее БК опять выскочила красная "Braking system fault" и машина встала. Запретил компутер автомобилке ехать. Включение-выключение зажигания не помогло.
Нехорошо загрустил, представляя сцену прибытия эвакуатора...
Но, понимая, что, в общем-то, объективных причин для неисправности быть ещё не должно, не мудрствуя, снял на несколько секунд клемму с аккумулятора. Перезагрузка, понимаешь. Всё излечилось. Вывез авто на укатанное место, вежливо, но строго разъяснил жене особенности эксплуатации автомобиля с АКПП и ЕСП в зимний период и отвёз семейство домой. Никаких осложнений после процедуры не выявлено, системы работают в штатном режиме.
Вот такая история...
antikvar
18.12.2010, 10:10
lobja, таже история... только она мне после ошибки ехать не запрещала... я выехал из сугробчика и метров через 100-200 ошибки самоустранились..
Всем привет! Не хочу тупить, но подскажите пожалуйста, как отогнуть дворники, у меня не получается - капот мешает...((
Всем привет! Не хочу тупить, но подскажите пожалуйста, как отогнуть дворники, у меня не получается - капот мешает...((
Пользуемся поиском и инструкцией к атомобилю! А в кратце на неработающем движке и выключеном зажигании переводим рычаг стеклоочисттеля в самое нижнее положение и они встают в сервисный режим! Вопрос задают с переодичностью раз в неделю! :mda:
Намедни, после продолжительного насилования автомобиля супругой в рыхлом снегу у детсада выскочила ошибка АБС, ЕСП и тормозной системы в целом. Забортная температура на момент неприятности -4°С. После получения сигнала SOS прибыл на место. Машина в сугробе по пузо,на панели приборов горят индикаторы неисправности вышеупомянутых систем, а на экране БК страшная надпись на красном фоне: "Braking system fault". Откопался, произвёл попытку выехать из западни. Назад вообще не ехала (мигание индикатора R на БК), вперед автомат позволил проехать несколько метров, затем после серии жёлтых сообщений о необходимости проверить всё и вся на дисплее БК опять выскочила красная "Braking system fault" и машина встала. Запретил компутер автомобилке ехать. Включение-выключение зажигания не помогло.
Нехорошо загрустил, представляя сцену прибытия эвакуатора...
Но, понимая, что, в общем-то, объективных причин для неисправности быть ещё не должно, не мудрствуя, снял на несколько секунд клемму с аккумулятора. Перезагрузка, понимаешь. Всё излечилось. Вывез авто на укатанное место, вежливо, но строго разъяснил жене особенности эксплуатации автомобиля с АКПП и ЕСП в зимний период и отвёз семейство домой. Никаких осложнений после процедуры не выявлено, системы работают в штатном режиме.
Вот такая история...
Спасибо, записал.
И очередной раз прошу писать в тему только неисправности !!!
:diablo:
.......когда же поиск будет рулить тут..
Спасибо, я тоже уже в инструкции прочитала!!!
Коллеги, здравствуйте!
Никто не обращал внимание на обогрев заднего стекла? У вас все нити работают? Сегодня утром машину чистил и заметил, что верхняя часть стекла - три нити не греют. Там остался лед, хотя все остальное стекло уже отошло. Мне одному так "повезло"?
Никто не обращал внимание на обогрев заднего стекла? У вас все нити работают? Сегодня утром машину чистил и заметил, что верхняя часть стекла - три нити не греют. Там остался лед, хотя все остальное стекло уже отошло. Мне одному так "повезло"?
Так повезло всем.Про это уже писали-это антена.
lexadjan86
30.12.2010, 09:31
ну всё, наконец-то, стал обладателем. поздравьте меня.
по теме - еду вчера значит по новой риге улыбаюсь во все лицо довольный жуть. решил музыку сделать по-громче. и услышал при низких частотах то ли похрипывание динамика в передней двери, то ли дребезжание каких-то элементов примыкающих к динамику. при уровне громкости 20 - всё тихо. посоветуйте что нибудь, что делать?
посоветуйте что нибудь, что делать?
Может басы убрать? до уровня 5-6.
lexadjan86
30.12.2010, 10:09
вариант. но хочется слушать музыку с басами и с приемлемым звуком (без посторонних хрипов)
ну всё, наконец-то, стал обладателем. поздравьте меня.
по теме - еду вчера значит по новой риге улыбаюсь во все лицо довольный жуть. решил музыку сделать по-громче. и услышал при низких частотах то ли похрипывание динамика в передней двери, то ли дребезжание каких-то элементов примыкающих к динамику. при уровне громкости 20 - всё тихо. посоветуйте что нибудь, что делать?
А в этот момент попробуй рукой динамик прижать. У меня несколько раз такая фигня вылазила, как сказал - пропадала. В дверь надо лезть. Или защиту с динамика снимать и смотреть. Не расстраивайся. Пока гарантия - ничего не страшно.
Точно, было такое пару раз. Прижимаешь и пропадает.
lexadjan86
30.12.2010, 10:37
спасибо:) вечером попробую. ночью только машину пригнал, утром в 6 на работу уехал на другой машине.
Точно, было такое пару раз. Прижимаешь и пропадает.
Как тут любят говорить: "Не парься, не заморачивайся." Спичку воткнул и все дела.
Верхний боковой воздуховод, как я понимаю, должен обдувать стекло передней двери, и возможно подает "забортный" воздух, но то ли он так сделан, что дует прямо на руку (рука аж мерзнет), пробовал увеличивать температуру климатом - температура воздуха из верхнего воздуховода не изменялась. Вот из нижнего бокового идет теплый воздух. На Мегане2 воздуховоды аналогичные, но такого не замечал. Вопрос: У кого-нибудь идет теплый воздух из верхних боковых воздуховодов?
ИДЕТ ставлю на климате 25 и все норм, ставлю 23 воздух меняется то холодный то теплый, так и должно быть климат поддерживает температуру 23.
ВСЕМ ПРИВЕТ. УВИДЕЛ СООБЩЕНИЕ ПРО СВИСТ - КОРОЧЕ СЁДНЯ ПОГНАЛ СТАВИТЬ МАШИНУ НА УЧЁТ И НА ОБРАТНОМ ПУТИ ПРИ СКОРОСТИ ОТ 70 И ВЫШЕ НАЧАЛ ПОЯВЛЯТСЯ КАКОЙ ТО ЛЁГЕНЬКИЙ СВИСТ ВОТ КАК БУДТО ВЕТЕР ГУЛЯЕТ - ДУМАЮ ЧТО ГДЕ ТО КАКАЯ-НИБУДЬ ЖЕЛЕЗКА НЕ ТАК СТОИТ ВОТ И СВИСТИТ ПРИ ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ - НО СОМНЕНИЯ ЗАКРАЛИСЬ НЕ ШУТОЧНЫЕ - А К ОД ЕХАТЬ 240 КМ - ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ
Caps Lock при написании сообщений отключать - для начала.... - дурной тон так орать.
Caps Lock при написании сообщений отключать - для начала.... - дурной тон так орать.
Зачет
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------
ЛЁГЕНЬКИЙ СВИСТ ВОТ КАК БУДТО ВЕТЕР ГУЛЯЕТ - ДУМАЮ ЧТО ГДЕ ТО КАКАЯ-НИБУДЬ ЖЕЛЕЗКА НЕ ТАК СТОИТ ВОТ И СВИСТИТ ПРИ ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ
Сами искать не пробовали? Может внешне заметно как что-то болтается?
за caps lock сори... завтра пороюсь под капотом может и правда чё болтается - тока вот задумался - отдал 600 тыс ( а это мой первый авто) и уже какие то проблемы
и уже какие то проблемы
раз на раз не приходится. у всех какие либо проблемы, хотя все собирают в Турции.
Верно говоришь! :thank_you2:
Зачет
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------
Сами искать не пробовали? Может внешне заметно как что-то болтается?
Прошмонал всё подкапотное пространство - за движком к пассажиру болтается шумка ( блестящая такая - может и не шумка а экран тепловой) а так вроде всё прикручено и на своих местах. сегодня свист стал появлятся при 90 и выше - вчера с 70 начинался - наверняка аэродинамика ( ветра сёдня нет а вчера был встречный) - есть какие-нибудь предложения куда ещё мне свой нос засунуть
ex2,
Передние стекла полностью надо закрыть
А задние - еще закрытие держать!!!!
ex2,
да закрыты и передние и задние - пообщался с автосалоном по телефону - приезжайте - ответ один
ex2, до весны (нормальных плюсовых температур) - забил бы, оттает - может и будут проблемы...
linda estman
14.01.2011, 12:42
Проблема с датчиком двери
Два месяца обладаю флюенсом и на днях столкнулась со следующей неисправностью:
Бортовой компьютер начал показывать (без явных причин), что правая передняя дверь открыта, как следствие-машина не закрывается, горят лампочки в дверях и окно комьютера. Отвезли к ОД-через сутки забрали работающим-версия ОД:вода затекла в замок и замерзла, после теплого гаража и продувки датчик снова заработал.
Через неделю ситуация повторяется один в один-ставлю на сутки в теплый гараж-эффект0, звоню ОД-теперь они говорят, что это дефект сборки, характерный для флюенса, привозите.
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным(просто такой проблемы на форуме я не нашла)? если да, то плис, расскажите как справлялись и сколько времени заняло.
Вопрос 2: как сбрасывть клеммы с аккамулятора? у кого есть опыт, плис, объясните на пальцах, а то по телефону мастер сказал, что они как-то с подвывертом снимаются-места надо знать)))
Спасибо всем дочитавшим до конца и ответившим)
Проблема с датчиком двери
Два месяца обладаю флюенсом и на днях столкнулась со следующей неисправностью:
Бортовой компьютер начал показывать (без явных причин), что правая передняя дверь открыта, как следствие-машина не закрывается, горят лампочки в дверях и окно комьютера. Отвезли к ОД-через сутки забрали работающим-версия ОД:вода затекла в замок и замерзла, после теплого гаража и продувки датчик снова заработал.
Через неделю ситуация повторяется один в один-ставлю на сутки в теплый гараж-эффект0, звоню ОД-теперь они говорят, что это дефект сборки, характерный для флюенса, привозите.
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным(просто такой проблемы на форуме я не нашла)? если да, то плис, расскажите как справлялись и сколько времени заняло.
Вопрос 2: как сбрасывть клеммы с аккамулятора? у кого есть опыт, плис, объясните на пальцах, а то по телефону мастер сказал, что они как-то с подвывертом снимаются-места надо знать)))
Спасибо всем дочитавшим до конца и ответившим)
Вам сюда
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034
Сегодня посетил свой ОД с проблемой - троит на холодную.
ответ ОД немного напугал - первое что они смотрят - воду в свечных колодцах! потом проверяют свечи и катушки. Сейчас у них стоит одна машинка с симптомами точно такими же как у меня(при -10 и ниже троила после завода), так у неё диагноз - переборка блока!!!! так что "смените заправку" иногда не помогает.
Ребята помогите! Загорелся индикатор подушек безопасности
Проверь контакт в разъемах под сиденьями водителя и пассажира.
попробую утром, отпишу
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------
НЕ вытерпел,вышел,включаю зажигание индикатор не горит всё в норме.В чем дело не понимаю?
У меня плохо закрывалась крышка багажника. Т.е. надо было достаточно сильно хлопнуть для ее закрытия. Сегодня позвонил дилеру, записался и мне отрегулировали замок крышки багажника. Теперь все отлично закрывается без усилий! Инженер сказал, что до меня было еще одно обращение ровно с такой проблемой.
Andrey_Don
17.01.2011, 18:57
Добавлю и свои 5 коп.
Мой Меган-3 также потребовал некоторой доработки напильником. Уже по выезду из салона заметил, что стык левого заднего крыла и заднего бампера не ровный, а как бы внахлест. Как будто машину "делали". Исправили на сервисе за двадцать минут, стало всё ровненько. Говорят, на Меганах 2 тоже такое бывало. Словом, времена меняются, Рено остается собой :)
А второй момент - вообще хохма. На лобовом стекле изнутри прямо перед глазами водителя было несколько вкраплений - как будто поплавленные точки. Днем не были видны, но заметно бликовали в свете фонарей или фар. Ни одно средство для чистки стекла не брало. Сервисмены ОД (Алекс Донецк), надо отдать им должное, подошли к решению проблемы ответственно. Несколько человек вечером, выкатив навстречу моей машине Меган купе и светив его ксеноном (чтоб было видно), оттирали мое лобовое. В итоге таки оттерли какой-то мега-химией, но попотеть пришлось.
Кстати, на другом М3, который был в салоне, на лобовом была та же хрень. ОД грешит на корявый держатель на турецком сборочном заводе, который своими присосками стекла пачкает.
dmitry.usmanov
18.01.2011, 09:56
Настораживает, звук из-под капота, похожий на тиканье часов, слышен и в салоне. Проходит сам через пару минут после остановки двигателя. Что бы это значило? (про бомбу с часовым механизмом - старо)
В альбомах есть фото и там стрелкой указано что тикает под капотом. Ничего страшного, так и должно быть.
Добавлю и свои 5 коп.
А второй момент - вообще хохма. На лобовом стекле изнутри прямо перед глазами водителя было несколько вкраплений - как будто поплавленные точки. .
Я думал что только у меня такая хрень... оказывается нет)
Я их оттер обычным стеклоочистителем и отскреб ногтем...
Теперь даже интересно, что это было, если оно у многих встречается...:)
было такое тоже -чтото технологическое с завода наверно остается.... уайт спирит помог...
Vovan Victoroff
24.01.2011, 21:00
Мой первый крупный косяк, может кому пригодится:
На улице -20, вставляю карточку в слот. Как всегда загораются лампочки, жужжание насоса. Только появляется лишний звук щелкающего реле как у аварийки ... а потом красная надпись STOP и еще более красная Power steering fault. Вытащил карту и снова засунул - эффект тот же. Завел кнопкой без проблем, но ЭУР не работает, что и понятно "Ошибка (ну или неисправность) усилителя управления". А дальше самое интересное. Минуту двигатель поработал и красные надписи пропали, высветилось ОК, ЭУР заработал. Ошибка больше не появлялась.
Продолжение 1:
ОД подключил компьютер, который считал ошибку и выдал однозначный вердикт "Замена ЭУР в сборе" без всяких описаний тестов и проверок. Диагност очень удивился такой однозначности приговора.
Продолжение 2:
На форуме Колеос-клуба (в названии что-то про 4х4) нашел такую же ошибку. Там водитель после недельной стоянки в мороз машину с места на место по двору перегонял, заводил и глушил, чем здорово посадил аккумулятор. Результатом стала ошибка ЭУР при включении зажигания.
Я ведь тоже после недели стояния (машина завелась лениво) проехал метров 50 с климатом, фарами и попогреем. Может в этом и дело, что на тест ЭУР энергии не хватило, и мозг его отключил?
Vovan Victoroff, а карту то зачем пихать в слот? http://s15.rimg.info/002345268dce6c70376f8049bf3eda3c.gif (http://smajliki.ru/smilie-888330759.html)
глюк наверное....
Vovan Victoroff
24.01.2011, 21:15
а карту то зачем пихать в слот
Дурная привычка ... перед началом движения обязательно вставить :).
[B]
ОД подключил компьютер, который считал ошибку и выдал однозначный вердикт "Замена ЭУР в сборе" без всяких описаний тестов и проверок. Диагност очень удивился такой однозначности приговора.
Надо было настаивать на замене. Новое завсегда лучше.
На всякий пожарный. Да и на халяву.
Надо было настаивать на замене. Новое завсегда лучше.
На всякий пожарный. Да и на халяву.
И зачем менять, если ошибка пропала. Где уверенность, что после установки нового ЭУР не случиться то же самое. К тому же отдав машину в сервис на замену агрегата останешься без авто.
Уважаемый Vovan Victoroff, следовало бы попытать ОД отчего появились данные сообщения, что бы знать на будующее.
при пробеге 6000+ загорелся датчик, что открыта передняя пассажирская дверь и постоянно пищит сигнал, бывает и проходит, но чаще горит. Все бы ничего, но при этом постоянно горят габаритные лампочки в дверях, машина соответсвенно на сигнализацию не ставится. Обратился к дилеру вроде гарантийный случай, заказали замок целиком ждать до 26 календарных дней. Предложили или ездить так как есть, либо сдать машину пока не прибудет замок. Местные умельцы, тогоже дилера, за 1500 руб. предложили разобрать дверь и удалить провода, чтобы БК не видел открытую дверь. Дилер сказал, что я не первый и скорее всего не последний.
либо сдать машину пока не прибудет замок.
Прекрасный вариант, а потом не дай Бог еще один замок, 19 дней ожидания и можно требовать новый автомобиль
(срок в течение которого а/м находился в гарантийном ремонте превысит 45 суток)
предложили разобрать дверь и удалить провода
Бред какой-то. Про эту проблему уже писали на форуме, и обычно дилер предлагал через компьютер отключить опрос БК этой двери и всё, можно дальше ездить. Вот здесь ССЫЛКА (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=49567&postcount=44) товарищ писал про эту проблему и ещё где-то было, не найти сейчас.
Vovan Victoroff
25.01.2011, 21:38
Уважаемый Vovan Victoroff, следовало бы попытать ОД отчего появились данные сообщения, что бы знать на будующее.
Запись ошибки, диагноз, ВИН машины ОД отправил в Москву ... как выразился диагност, на верхний уровень. Если там приговор о замене подтвердят, будем менять. Заодно может скажут причину. Я всё же думаю на посаженый аккумулятор.
Новое завсегда лучше.
Если замена ЭУР проходит с разборкой торпеды, то после обратной сборки можно получить сверчков, вот чего боюсь
Если замена ЭУР проходит с разборкой торпеды, то после обратной сборки можно получить сверчков, вот чего боюсь
С этим доводом соглашаюсь. Сам этого опасаюсь очень.
Димитрий
26.01.2011, 07:20
Мне ЭУР меняли. ни каких сверчков не наблюдаю после замены
Если замена ЭУР проходит с разборкой торпеды
ЭУР по капотом, вряд ли торпеду разбирать будут.
Andrey_Don
26.01.2011, 14:40
было такое тоже -чтото технологическое с завода наверно остается.... уайт спирит помог...
Ну вот, а я ОД понапрягал :) Подумал - вдруг стекло от моего растворителя помутнеет или что-то такое.
И правильно, что напрягал.
Зачем лишний раз рисковать? Оно тебе надо?
ЭУР по капотом, вряд ли торпеду разбирать будут.
Уважаемые форумчане ничего личного, но у нас на форуме выложена техническая документация по автомобилям, предлагаю проверять достоверность своих постов с её помощью.
Механизм сцепления у нас с гидроприводом, а не с тросовым.
ЭУР под торпедой, а не в подкапотном пространстве.
Передние крылья из металла, а не пластик.
Andrey_Don
29.01.2011, 21:13
Разрушители мифов :)
Магнитола не читает диски и выдаёт ERROR, при этом диск не выплёвывается.- гарантия.замена /// часто встречается
Какая процедура у ОД? Надо же делать диагностику.
Какая процедура у ОД? Надо же делать диагностику.
Читаем здесь! Всё обсуждалось!
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360
SkySerfer
05.02.2011, 12:30
скажите, а обогрев заднего стекла у всех работает?
у меня работает, но не полностью, верхняя кромка не отпотевает почему-то...
К дилеру?
IgorK007
05.02.2011, 12:33
К дилеру?
Много раз обсуждалось, в верхней части стекла подогрева нет, там расположена антенна.
Это антенна, и пользуйтесь поиском.
К дилеру?
Я тоже такой вопрос задавал :blush: Получил ответ, что это антенна и был отправлен в поиск ;)
У меня правда половинка одной нитки не греет. А должна. К дилеру не обращался. Я так понимаю, что лечится это заменой стекла? Если так, то и не буду. Может потом, когда тепло будет ) Или подожду когда побольше поцарапается и в конце гарантии :dirol:
Я тоже такой вопрос задавал :blush: Получил ответ, что это антенна и был отправлен в поиск ;)
У меня правда половинка одной нитки не греет. А должна. К дилеру не обращался. Я так понимаю, что лечится это заменой стекла? Если так, то и не буду. Может потом, когда тепло будет ) Или подожду когда побольше поцарапается и в конце гарантии :dirol:
Если часть не греет то можно токопроводящим клеем мазануть
22/01/2011 купил "Флюс"
и через ДВА дня на эвакуаторе к ОД.
24/01/2011 после нажатия кнопки машинка не завелась и загорелся чек двигателя.
ОД сообщил, что перегорел предохранитель (на заводе мол ставят меньше, чем нужно).
Был 25А - поставили 30А.
27/01/2011 - рецидив и еще 5 часов развлечений :aggressive: ,
при этом предохранитель оказался целым, а "флюс" постояв после выгрузки в ремзоне 10 -15 минут завелся.
ОД заменил стартер, приватно сообщив, что я не первый и стартеры при наших погодах замерзают. Типа недоработка Рено.
Жду морозов. :shok:
22/01/2011 купил "Флюс"
ОД сообщил, что перегорел предохранитель (на заводе мол ставят меньше, чем нужно).
Был 25А - поставили 30А.
27/01/2011 - рецидив и еще 5 часов развлечений :aggressive: ,
при этом предохранитель оказался целым, а "флюс" постояв после выгрузки в ремзоне 10 -15 минут завелся.
ОД заменил стартер, приватно сообщив, что я не первый и стартеры при наших погодах замерзают. Типа недоработка Рено.
Жду морозов. :shok:
Все один в один, но второй раз уже не сервис не поехал... рано или поздно при нажимании на кнопку - заводилось. Тоже жду морозов )
Жду морозов.
Да не ждите вы морозов, все будет хорошо.
Давайте лучше ждать потепления, весну :sun_bespectacled:
При движении на ямках/кочках включалась аварийка, выключалась сама тоже на ямках/кочках. В неподвижном состоянии включалась/выключалась на удар(по рулю,колесу, при закрытии дверей).
///Неправильно установлен датчик удара штатной сигнализации. Сделали по гарантии у ОД.
При движении на ямках/кочках включалась аварийка, выключалась сама тоже на ямках/кочках. В неподвижном состоянии включалась/выключалась на удар(по рулю,колесу, при закрытии дверей).
///Неправильно установлен датчик удара штатной сигнализации. Сделали по гарантии у ОД.
Может я и не прав, но в движении датчик удара (как и вся сигнализация) отключен. Как он может давать сработку на аварийку, а сирена сигналки не орала? А на месте реагировала на выключенной сигнализации или как? Если на включенной, то это нормально, датчик удара так и должен реагировать. Если не нравится, то изменить чувствительность датчика удара до нужного порога срабатывания и всё будет нормально.
elec10, На месте реагировала на выключенной сигнализации. Незнаю когда там что отключено, но в сервисе сказали что неправильно был подключён датчик удара, переподключили.
elec10, На месте реагировала на выключенной сигнализации. Незнаю когда там что отключено, но в сервисе сказали что неправильно был подключён датчик удара, переподключили.
Теперь-то все ОК или как?
elec10, да вроде всё Ок:) И машинку помыли, а то вся грязная была!
elec10, да вроде всё Ок:) И машинку помыли, а то вся грязная была!
Рад что всё хорошо закончилось. Удачи на дорогах.
моему мегану 6 месяце 23000пробег!!! один нюанс был, оборвало болт подушки, крепления двигателя!! И меня это насторожила!!!
megamicx
11.02.2011, 00:43
моему мегану 6 месяце 23000пробег!!! один нюанс был, оборвало болт подушки, крепления двигателя!! И меня это насторожила!!!
Коля болты крепления подушек просто так не обрывает. Либо шутишь, либо не договариваешь. Быстрее сама подушка порвется, но болт останеться.
Коля болты крепления подушек просто так не обрывает. Либо шутишь, либо не договариваешь. Быстрее сама подушка порвется, но болт останеться.
Не! шляпка болта просто отломилась! Меня поразило что двигатель держится на болте 8мм прочность болта 6.8!!!
Короче, постоянно "открыты" обе передние двери.... Ждём-с замки. Свет в салоне, соответственно, горит постоянно. Точнее - электырчество вежливым французом на лампы подаётся всенепременно, коль скоро двери отворены... ))) Ну, конечно, плафоны я отключил. Но остались постоянно горящие лампочки в дверях. На ходу они не мешают, но и на стоянке, похоже, не очень-то гаснут. Когда была "открыта" только пассажирская дверь, всё было вроде бы в порядке - через энное кол-во времени питание отключалось, всё потухало. Но когда захандрила водительская дверь - то закрыта, то открыта, то, кроме проблем при движении (дикий ор при каждом трогании с места и низкоскоростном маневрировании на парковках), выявилось, что на стоянке самопроизвольно загорается дисплей БК и эти пресловутые лампочки в дверях! Какой-то закономерности выявить не смог, видимо это связано с сигналами от концевика двери - "Вот я закрыт, а вот и открыт... и хрен меня разберёшь!" Ну и вот... Оставил я машину намедни на стоянке на сутки, сам на дежурство отбыл... А мороз настал- ого-го! И похоже, лампочки эти в дверях все сутки-то и горели. С утра пришёл со смутными сомнениями, ключик повернул - вжик-вжик и всё! Дисплей гаснет, БК перезагружается. Тока нет. Лампочки весь ток на морозе съели. Хорошо, коллег автовладельцев вокруг полно, с проводами и сердцами открытыми (самая гуманная профессия ведь:girl_hospital:)Завёлся, поехал домой. Дома клеммы с лампочек снял. Вечером успешно завёлся.
Весь рассказ к тому, что вроде бы безобидная, но досадная неисправность может привести к неприятным последствиям. У кого проблемы с концевиками дверей - бдите!
В пт.12.02.11 мало того, что весь день на учет ставили, спустя 7 часов после приезда в ГИБДД решив прогреть, не завелась б.л. эвакуатор ждал 1.5 часа и час по пробкам до салона, они за 5 мин. завели, сказали сгорел предохранитель стартера из-за слабого крепления провода, далеко от города очкую на нем ехать, 2.0L CVT, сейчас стоит мороз за 20, как в понедельник отзоветься на запуск не знаю?
В пт.12.02.11 мало того, что весь день на учет ставили, спустя 7 часов после приезда в ГИБДД решив прогреть, не завелась б.л. эвакуатор ждал 1.5 часа и час по пробкам до салона, они за 5 мин. завели, сказали сгорел предохранитель стартера из-за слабого крепления провода, далеко от города очкую на нем ехать, 2.0L CVT, сейчас стоит мороз за 20, как в понедельник отзоветься на запуск не знаю?
Смотри http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567&page=19 пост 182.
Есть вероятность замены стартера. У меня после замены пока все хорошо, до - 20 заводится. Холоднее пока не было.
три раза по дереву:ok:
Есть вероятность замены стартера.
С утра в пн. и вт. завелась только после 3-5 нажатия на кнопку пуск, ночью температура около 20, а так только слышно что релюшки щёлкают, я после приключений в пт. слег похоже грипп подцепил:cray:
artperm, сочувствую.
У меня, после замены стартера, вчера завелась без проблем при - 22
kondratti
16.02.2011, 10:31
Парни, где-то здесь встречал заметку о том, что в холода если на ночь на ручнике машинку оставляешь - с утра может слышаться какой-то странный звук, как будто ручник не до конца отжал...
Так что, на CVT (АКПП) оставлять только на "P"? ДО этого у меня Суба (АКПП) была - так в сервисе говорили, что обяз на ручник ставить, иначе на коробку повышенная нагрузка.
Шо же делать?!
Так что, на CVT (АКПП) оставлять только на "P"? ДО этого у меня Суба (АКПП) была - так в сервисе говорили, что обяз на ручник ставить, иначе на коробку повышенная нагрузка
Да ну, ерунда какая-то... если машина стоит на ровной площадке, с чего бы взяться нагрузке? Флю вторая машина с АКПП, всегда ставил в "Р", ручник только если на уклоне паркую, и колеса в бордюр направляю.
kondratti,
Зимой вообще забудь про ручник!! Примерзнет и привет! На эвакуаторе в теплый бокс. Бред про нагрузку полный, если ты, конечно, не на горном склоне паркуешь. Да и коробка сама красным пишет, как надо сделать.
---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
Машина лучше знает, что ей надо ;)
kondratti
16.02.2011, 10:37
maxx, понял, ну супер. Значится буду так и делать :)
Спасибо!
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------
Pol, окейно. Как раз холода - протестим...
Как-то не хочется юзать эвакуатор лишний раз :)
IgorK007
16.02.2011, 10:54
Зимой вообще забудь про ручник!! Примерзнет и привет! На эвакуаторе в теплый бокс.
Эвакуатор, это перебор. Можно с примерзшими колодками и самому справится. Как вариант берем какой-нибудь шланг, например от пылесоса. Один конец на выхлопную трубу, другим греем колодку. 5-10 минут и можно ехать.
Но лучше конечно не рисковать с ручником.
kondratti
16.02.2011, 10:56
IgorK007, благодарствую.
Ручник "хватает" задние или передние колодки?
IgorK007
16.02.2011, 10:56
Задние.
У ручника вообще "свои" колодки, внутри задней ступицы. Приморозить их ещё постараться надо.
IgorK007
16.02.2011, 11:06
Не далее как позавчера коллега приехал на работу, остановился перекурить, при этом поставил на ручник. После забыв снять, пошел в офис. К вечеру колодки примерзли намертво, несмотря на то, что они внутри. Отогревали как писал выше.
kondratti
16.02.2011, 11:08
IgorK007, понял, благодарствую и буду искать ровные площадки :)
У ручника вообще "свои" колодки, внутри задней ступицы. Приморозить их ещё постараться надо.
Ну, нет ничего невозможного. Зато если примерзнут - вот это будет веселье ;) :diablo:
Ну, не знаю... последние лет 10 ставлю на ручник всегда - и на ночь, и на парковках, и в горку с ручника трогаюсь, и разворачиваюсь на нём )) Машины разные, штук 5 точно сменилось. Примёрз ОДИН раз - жигуль после мойки, в апреле. Днём помыл, а ночью подморозило. Подавил педаль, обстучал молоточком, хрусть - и поехал.
IgorK007
16.02.2011, 12:06
Введите в Google или в любом поисковике "примерзли колодки", и увидите, что примерзают они не так-уж и редко. Если вам повезло, не значит, что такого не бывает.
У ручника вообще "свои" колодки, внутри задней ступицы.
Колодки-то еще полбеды, а как трос прихватит?
Трос - это плохо. Это нам не надо. Вот только не могу представить, как в него зальётся достаточное количество воды? Честно говоря, про примёрзшие тросы не слышал. А вот закисают они запросто.
IgorK007, "повезло" - это раз или два. Если 10 лет "везло" это уже система )) А что прихватывает у многих, и без гугла знаю. Но это, имхо, происходит после мойки или глубокой лужи.
22/01/2011 купил "Флюс"
Был 25А - поставили 30А.
27/01/2011 - рецидив и еще 5 часов развлечений ,
Жду морозов.
На индикаторе - 25
Не завелся, симптомы те же.:dash1:
На индикаторе - 25
Не завелся, симптомы те же.:dash1:
Черт, я уже боюсь выходить сутра к машине с этой веткой!! Тьфу-тьфу-тьфу - сегодня завелась, ласточка.
mischgune
17.02.2011, 15:47
16,02,11 в 8,00 московская обл. на градусники -23. Открыл,ключ в зажигание-поворот и тишина,даже ни бортовик,ни музыка,ни свет ,не что не работает. в 12,00 на улице -18,ключ в зажигание-все работает(завелась с пол оборота). Кстати 17,02,11 утро-тоже самое-тишина. Подскажите что делать и из-за чего,раньше такого не было.Ездил на флю каждый день. Кстати когда начились морозы 14-15,02,11 у меня,пару раз щелчки(замыкание) из под руля и на экране бортовик мигал(пару сек.) и пиксели загорались(не помню что именно за значки). ХЕЛП... ЧТО делать....,завтра еще холоднее-боюсь запасная старенькая семерка(Ваз) не заведется,придется ехать на электричке,,,,я так отвык от контры
Открыл,ключ в зажигание-поворот и тишина,даже ни бортовик,ни музыка,ни свет ,не что не работает.
Похоже на это: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880&highlight=%EE%F2%EA%E0%E7+%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED %E8%EA%E8
. ХЕЛП... ЧТО делать....,завтра еще холоднее
К дилеру,батенька,к дилеру!Само не вылечится.
Вчера оттащили в ОД- полетел генератор(((
срок его поставки 21 день-я рыаю
как я теперь без флюшки
Leon,
Требуй подменную!!
в ОД сказали что подменных нет, будут недели через две
вообще пипец
в ОД сказали что подменных нет, будут недели через две
вообще пипец
Требуй письменный отказ!
Глядишь, сразу найдется подменная :ok:
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------
А так то, конечно - приходите завтра за подменной, я ж вам говорю, а вы все сегодня приходите...
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------
Или генератор появится.
Глядишь, сразу найдется подменная :ok:
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------
А так то, конечно - приходите завтра за подменной, я ж вам говорю, а вы все сегодня приходите...
Надо пробовать все варианты!
Andrey_Don
18.02.2011, 11:39
Как вариант берем какой-нибудь шланг, например от пылесоса. Один конец на выхлопную трубу, другим греем колодку. 5-10 минут и можно ехать.
Эту страну не победить! :) На самом деле, никогда о таком способе не слышал, буду знать.
Требуй письменный отказ!
обещали перезвонить через два часа, обещали ЛОГАН, но мне нужна подменная с АКПП так как супруге на этой недели надо много ездить-получается вообще Ж...А
а я уж как4 нибудь на метро покатаюсь
Блин-ЖОПА
придется вечером заглянуть в АВАНТАЙМ для разбора полета))))))
срок его поставки 21
Почему Фрамос не держит запчастей:diablo: В этом огромный минус марки РЕНО , именно марки , так как они ни хрена не контролируют фрамос . А он динамит нас конкретно ...
Почему Фрамос не держит запчастей:diablo: В этом огромный минус марки РЕНО , именно марки , так как они ни хрена не контролируют фрамос . А он динамит нас конкретно ...
Никто не держит запчастей. Вернее как, держат, но они все за деньги, т.е. по гарантии все заказывается, и то, что в наличии - только за деньги. В принципе, наверное многие берут за свои кровные, т.к. ждать не в моготу. ИМХО, это инициатива дилера и создано искусственно, чтобы, как всегда, чуть поболее набить карманы :pardon:
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------
Подскажите - при работе дворников постоянный звук, как буд-то что-то трется где-то. Это нормально и такой звук у редуктора/моторчика или беда?
З.Ы. Звук не от щеток по стеклу.
Да нет у ручника своих колодок. А механизм привода ручника на суппортах похож на тот что был у меня на RX4, а он там любил подмерзать. Так что чуть подразболтается и будут сурприризы!
Leon, а какие симптомы были перед отказом генератора? Контрольная лампа горела?
Да нет у ручника своих колодок.
А чем же он тормозит?
Leon, а какие симптомы были перед отказом генератора? Контрольная лампа горела?
стала плохо заводиться, чих пых а потом красная надпись на табло ( заводилась только с 3 раза)
а вчера стартер крутит и схватывает движок но не заводится, и горит на дисплее (чек ингайн фаллед)
вердикт ОД замена генератора
А чем же он тормозит?
Дисковым тормозом, видимо. Если верить мануалу, то барабана внутри диска нет, поэтому тормозит как и многие другие дисковыми тормозами. Например, Астра H.
Pol, не похоже, я смотрел, там привод куда-то внутрь ступицы тянется. К суппорту ничего не подходит.
Например, Астра H
Как и Фокус, как и Мондео, например. Кстати с Мондео ковырялись по поводу подкисших (и прихватывающих на морозе) тросов ручника.
У меня проблем не было, пока не смотрел. Буду колеса менять, если не забуду - гляну. А привод, действительно, не в суппорт идет...
Всем привет, проблемы пока не решил, так что пока только похвастаюсь,
1) Автомобиль не завелся, проблему с "замечательной блокировкой аккумулятора" исключаю, просто аккум сел (после зарядки завелась с пол пина), к стати выручайте по поиску не накурил,, но видел пост про то что у некоторых из нас, что-то его (акб) подсаживало, но у кого и что именно так и не нашел :(
2) Пока заряжал дома батарейку машину разумеется закрыл на все замки,, а вот при попытке открыть обломался как никогда, замок подмерз малость, и пришлось повернуть с небольшим повторяю совсем небольшим усилием,, в результате провернулся замок, и пи...ц, личинка то у нас одна и я ее сломал,, вобщем у нас прям как на нормальных машинах замок антисверточный,, чтоб заточкой не подломили как в первом бумере и это конечно не плохо, но вот из какой такой бумаги делают замки ломающиеся от легкого вращательного движения родным ключиком для меня загадка!!
P.S. Сегодня по наводке рено асистанса приехал спец и открыл за пять минут и 3 500 руб, причем судя по всему справился бы и за две минуты но у меня стекла тонированы на глухо,ему трудно вглядываться в салон было для поиска искомой ручки, вобщем что в кино показывают правда истинная..
завтра попрусь к ОД менять замок,, и искать причину разрядки аккумулятора если тут не нарою какой нить подсказы...
Ах Да главное, братцы! будьте аккуратней (читай нежнее) с нашей единственной личинкой...
lucky, про вскрытие без ключа уже где-то было.
Nemo, с ручником похоже я ввёл общественность в заблуждение :pardon: Глянул мануал, там всё в суппорт входит и тормозит он дисковыми колодками. Мануал (который у нас выложен), правда, какой-то уж очень универсальный. Там и про барабанные тормоза есть, и про гидропривод сцепления и ещё много чего.
Довольно странно описана регулировка ручника: 5 раз сильно дёрнуть - и готово! При этом есть и обычная гайка на уравнителе, но её типа трогать не надо. У меня, имхо, ручник высоковато берёт. Описанная "регулировка" ничего не изменила. На ТО надо будет прояснить вопрос.
искать причину разрядки аккумулятора если тут не нарою какой нить подсказы...
Вероятные причины:
1) криво поставленная сигнализация
2) отказ концевика замка и не выключение внутренней подсветки
По пункту 2: если оставить не закрытой дверь или просто включенную подсветку - электроника отключит потребителей все равно.
стала плохо заводиться, чих пых а потом красная надпись на табло ( заводилась только с 3 раза)
а вчера стартер крутит и схватывает движок но не заводится, и горит на дисплее (чек ингайн фаллед)
вердикт ОД замена генератора
Прошу прощения а причём при здесь генератор, он ведь подключается только после того как двигатель начинает набирать обороты, а при запуске работает только аккумулятор. Может проблема не в генераторе, а в системе запуска.
При неисправном генераторе будет индикация на панели.
При неисправном генераторе будет индикация на панели.
Но заводиться должна нормально.
Но заводиться должна нормально.
Зарядки нет или недостаточно. С чего бы хорошо заводится-то?
[QUOTE=lucky;58308]Всем привет, проблемы пока не решил, так что пока только похвастаюсь,
1) Автомобиль не завелся, проблему с "замечательной блокировкой аккумулятора" исключаю, просто аккум сел (после зарядки завелась с пол пина), к стати выручайте по поиску не накурил,, но видел пост про то что у некоторых из нас, что-то его (акб) подсаживало, но у кого и что именно так и не нашел :(
У меня тоже не заводилась, причина была в двух вещах:
1) Оставил в режиме авто вкл. фар каждый раз при автозапуске загорались фары т.к. никудаавто не ездило в течении суток аккумулятор сел в 0, ну конечно еще и температура в -25 с играла роль!
2) Приехал к ОД говорю туго крутит стартер, причина была в масле его льют везде по россии 5W-40, и протестили аккумуляор попался бракованный не смотря на свои 75 не давал достаточного тока!
КАК ТЫ ЗАКРЫЛ АВТО КОГДА СНЯЛ АККУМУЛЯТОР? Без напряжения централы же не работают, а концевиков у нас нет на сколько я с умел убедиться, я когда снимал аккумулятор на авто стоянке вынужден был оставить открытой свое авто.
КАК ТЫ ЗАКРЫЛ АВТО КОГДА СНЯЛ АККУМУЛЯТОР?
Я думаю, что как то так:
1. открыть капот.
2. закрыть с брелка машину.
3. снять аккумулятор.
4. захлопнуть капот.
Открывать с помощю ключа.
Димасик,
L.N.S.,
ещё так можно
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=49836&postcount=22
сколько не читаю проблемы только у 1,6 как нащёт 2,0
может 2.0 и получше будет, но не факт:pardon:
Смотри пост 215 http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=57614&postcount=215.
Заменили стартер. Меняли двое суток, правда на время ремонта дали бесплатную подмену - Symbol (очень напомнило езду на "девятке").
+ Начал изредко дребезжать подголовник пассажирского сиденья.
В остальном все в порядке, правда и морозов после последнего ремонта не было.
Пробег 1700.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot