Просмотр полной версии : Бампер на Флюэнсе
А кто-нибудь знает бампер на Флюэнсе из мягкого пластика(как у Мегана 2) или хрупкий?
Как с бордюрами "дружит"?:mda:
А кто-нибудь знает бампер на Флюэнсе из мягкого пластика(как у Мегана 2) или хрупкий?
Как с бордюрами "дружит"?:mda:
Когда ставил задние брызговики, делал дырки в нем, показался очень мягким.
А с бордюрами лучше не дружить, я если сомневаюсь лучше выйду лишний раз и погляжу.
DUNDEE, к сожалению знаю. Из мягкого. Дружит очень хорошо. У меня уже как после бомбёжки, с рваными ранами :mega_shok:
kottt и *Psih* спасибо, буду в курсе
Я задним помойку по касательной на таможне удвигал . Сижу и не могу выйти посмотреть - страшно что увижу... Краску стер чуть чуть фуууу....
Restoration
25.08.2010, 21:40
После данного жаркого лета, мои бампера слегка деформировались :( не так что бы очень видно, но все равно мечтаю, что бы в меня слегка влетели сзади, так так что бы я чуточку подпер спереди, что по по каско заменили. :) Не дай Бог конечно, шутка.
В общем деформация налицо, стыки с крыльями "поплыли", спереди более заметно.
В общем деформация налицо, стыки с крыльями "поплыли", спереди более заметно.
Фото-бы.
Restoration
25.08.2010, 22:31
Завтра сделаю, сегодня уже ночь. :)
Ничего себе заявочка:mda: я откатался лето на темной машине при температуре более 40 гр.ц. ничего не "повело" и не "поплыло". Что за деформация у Вас Restoration?
Задний бампер мягкий, нормально всё с ним. При ударе не лопается, а ломает услилтель. Удар при движении рэдваном 2104 с калхозником без головы за рулём - на бампере только царапины.
Проблема в другом. Есть большие подозрения, что жёскость задней панели - никакая. Её ведёт от удара пяткой. Волнами. Как и кронштейны крепления усилителя.
Т.ч. при встречах с столбиками на парковке и пр. бамперу то ничего скорее всего не будет, но можете занедорого обрести себе проблемы с закрыванием крышки багажника, что гораздо хуже...
К слову сказать, аналогичная ситуация на логане обошлась просто в трещину накладки бампера. При этом били с точно такой же разницей в скорости, но Газелью. Вот и думай, что лучше, мягкий бампер или жесткий. По-моему, мягкий бампер лучше только для таранящего автомобиля, т.к. у 2104 разбилось только стекло фары!!!, газель же после столкновения с логаном пришлось вручную катить до обочины (пречень повреждений от переднего бампера до крыльчатки вентилятора охлаждения двигателя).
газель вообще "в морду" слабая, там держать удар нечему кроме двигателя.
газель вообще "в морду" слабая, там держать удар нечему кроме двигателя.
Про раму не забыли.
Про раму не забыли.
sry за off
вон у тестя в гараже на ремонте стоит, там все что до рамы да и после в хламину...все навесное в крошку, и все это сделал маленький санни, так что...лучше без таких ситуевин )
всем привет! приехал с отпуска вчера ну и не найдя парковку около дома решил наказадь заборчик задним бампером. потом 3 часа гайцов ждал :) фотки вылоду попозжа
снял нижкоторый ставится между бамперомнюю решетку с бампера переднего и был в шоке
снимается тока после снятия нижней защиты так как придавливает нижнюю часть а верхняя часть этой решетки литая с пластиком жесткости )))) который стоит между бампером и металлическим усилителем
а что туда полеззззззззз)))))))
решил приукрасить решеточку в хром))))
---------- Сообщение добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:36 ----------
тема про бампера ведь )))))
мягкий гнется, рвется но не рассыпается и не колится )
Народ, я понять не могу, бампер хлипкий чтоли? Если зазоры уходят - это очень круто...
я понять не могу, бампер хлипкий чтоли?
Не сильные удары держит отменно.
не сильные удары? Хорошо, а сильные не держит?
а сильные не держит?
Нет. Сменается. Защита пешеходов называется. У нас она по бамперу вроде максималка, а в переходе бампера в капот удовл. В смысле у мегана. Не помню где видел, не судите строго.
Привет Всем..... Ну даже не знаю как сказать хлипкий бампер или нет, но после тго как меня стукнули (ВАЗ 21074) у моего бамперишки только царапины, а вот бедненькая семерочка пострадала очень хорошо, две двери плюс крыло заднее..... Вот так вот)))))
Артем, Видно он пешеходов спасает :) а машины нет :)
у моего бамперишки только царапины, а вот бедненькая семерочка пострадала очень хорошо
Вы крепления к кузову у себя проверьте, так, на всякий случай.
Вы крепления к кузову у себя проверьте, так, на всякий случай.
В дилерском центре (у них там мастерская по ремонту автомобилей) уже проверили, все крепления на месте)))))).........
у моего бамперишки только царапины
А в какое место? Прямо или под углом? Спереди или в корму?
PS: французские бампера (особенно задние) обычно отличаются прочностью. Национальные особенности. В центре Парижа контактные парковки - норма.
PS: французские бампера (особенно задние) обычно отличаются прочностью. Национальные особенности. В центре Парижа контактные парковки - норма.[/QUOTE]
Стукнули угол бампера, где находится светоотражатель(прямо по середине), к стати он только и раскололся. Да уже оценили во сколько станет ремонт с фирменными запчастями, а это нижняя накладка бампера, покраска, замена заднего фанаря левого(всетаки зацепило его, я даже не заметил) ну и светоотражатель и все это удовольствие вылезло в 24 тыс.руб. Хорошо, что у меня каска....
Масленица
29.01.2011, 20:08
Ну не знаю как задний бампер а вот передний уж очень хлипковат на светофоре засмотрелся и наочень слабой км.5-7 скорости вехал в зад королы вывод у тойоты только царапина а у меня бампер, фара, кремление кронштейна бампера под замену хорошо что есть страховая . самое смешное что внешне не видно что фара и крепеж под замену.
Так что лишний раз не советую брать когото на торан
Andrey_Don
29.01.2011, 20:41
Это у большинства современных иномарок: передний бампер мягче и "податливей" заднего. Защита пешеходов.
Передний очень хлипкий как кисель, везла его на оценку он весь играет, но надо сказать камаз постарался конечно, там и раскололся и все что хотите. Но очень играет, я думаю еще и из того что он большой сам по себе и длиннючий. Поэтому он такой хлипкий и весь играет. Если сравнивать с моей предидущей машиной совсем другой не такой крепкий.
А у меня такая история, на девятый день после покупки своего авто (еще с транзитками), у проезжающей ВАЗ 2105 отлетело колесо в левую сторону заднего бампера. Я в этот момент находился в авто и мирно курил на парковке, удар был такой силы, что я подумал о начале бомбежки. При осмотре авто бампер оказался целым, только мелкие царапины (помогла полировка) и оторвалось крепление бампера (припаяли). Ремонт на 1,5т.р.
Так что задний бампер действительно стойкий к ударам.
снял нижкоторый ставится между бамперомнюю решетку с бампера переднего и был в шоке
снимается тока после снятия нижней защиты так как придавливает нижнюю часть а верхняя часть этой решетки литая с пластиком жесткости )))) который стоит между бампером и металлическим усилителем
а что туда полеззззззззз)))))))
решил приукрасить решеточку в хром))))
Эта идея и мне не даёт покоя!
Как успехи? Поделись, пожалуйста.
Интересует всё: процесс снятия решетки, подготовка к окраске и окраска решетки. материалы.
Эта идея и мне не даёт покоя!
Как успехи? Поделись, пожалуйста.
А в ответ - тишина!
На мегане3 задний бампер - податливый.. на прокатной машине на парковке "обнял" колонну.
Бампер прогнулся до крышки багажника (!) и вернулся на место :) поимев несколько едва заметных морщинок.
Дверка - хуже, замялась см на 3.
Думал уже все... попал на денежку, но... разобрали внутреннюю обивку, надавили - и о чудо, метал "отщелкнулся" назад, только в самом низу, на кромке двери, вмятина.
Парни разгонят ведь,много флудим!)shomaСлава уважаемый член форума,ну кольнул слегка,что в контры лезть,всех твое сообщение улыбнуло.
alex26 тебе уважуха а по теме так можно совет подкинуть а не влючать умника
---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------
shoma, напиши подробно=картинки=поломки=какие перчатки=
бампер передний треснул напрочь фары обе креления вопрос склеить или менять
деньги есть - меняйте, нет - клейте.
shoma, никто умника не включал!Слава по ремонту тут Бос.Бампер вроде как спаять можно,а фары менять.
Флюховод
15.11.2011, 09:52
у тебя каско есть, если нет то гуманней для кармана склеить, фары мне кажется луше поменять
shoma, можно ремкомплект для фар взять,но результат не думаю что хороший будет,сам не пробовал.
shoma, дело в том, что такого рода повреждения обсуждать, а тем более давать советы, основываясь лишь на Ваших сообщениях считаю не реально! Нужно видеть авто и общаться с мастером кузовного цеха. ИМХО
С, уважением!
shoma, никто умника не включал!Слава по ремонту тут Бос.Бампер вроде как спаять можно,а фары менять.
крепления фары иногда клеят, если, например, из 3 креплений 1 сломано. Вполне держится.
да и бампер спаять можно, другой вопрос - что сломано/утеряно из наполнителя.
И как правильно писали - на дефектовку, там видно будет.
денег на полную замену нет если склеить потом гонять можно будет
shoma, фотки повреждений выложи.
каско нет про бампер склеить понял
---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------
shoma, фотки повреждений выложи.
в четверг загоняю к офицалам на дефектофку также и загоняю страховую виновника и н;эксертизу фотки возможно будут
Denverus
15.11.2011, 10:10
страховую виновника
А ну вот уже тыщ 120-150 на ремонт и нашлись )))
Флюховод
15.11.2011, 10:10
также и загоняю страховую виновника
а тогда чего ты паришься тебе на полный ремонт я думаю насчитаю вместе с заменой бампера и фар
на полный ремонт я думаю насчитаю вместе с заменой бампера и фар
По ОСАГе? Это вряд ли.
Denverus
15.11.2011, 10:13
По ОСАГе? Это вряд ли.
Ну на ремонт у ОД явно не хватит, а в шаражмонтаж - вполне ) Я так понимаю человек не претендует на новый бампер, лишь бы красиво заделали
Флюховод
15.11.2011, 10:16
Ну на ремонт у ОД явно не хватит, а в шаражмонтаж - вполне ) Я так понимаю человек не претендует на новый бампер, лишь бы красиво заделали
вот и я про что, в любом автосервисе в гаражах сделают вместе с заменой и покраской да еще и денег останется
а тогда чего ты паришься тебе на полный ремонт я думаю насчитаю вместе с заменой бампера и фар
это все затянется на года 2 на после нового года сейчас как быть
shoma, без фото трудно что-либо посоветовать.
человек претендует на новый вопрос времени и денег сейчас как быть
Флюховод
15.11.2011, 10:24
это все затянется на года 2 на после нового года сейчас как быть
а тебе мешает это ездить??? если нет то жди бабосы от страховой, а если мешает, жди оценки или хотябы узнай что напишет оценщик, замену или ремонт, и тогда уже делай сам а потом жди денег
Denverus
15.11.2011, 10:26
человек претендует на новый вопрос времени и денег сейчас как быть
Новый по ОСАГО? очень сомневаюсь. Как быть? срочно в страховую виновника, вдруг они платят быстро. Если предложат деньгами нормальную сумму (очень сомнительно) брать и покупать бампер и фару, возможно немного добавить.
[QUOTE=Denverus;172579]А ну вот уже тыщ 120-150 на ремонт и нашлись )))[/Q 120=150 тыщ будут к февралю в лутшем случаи а ездить сейчас
Denverus
15.11.2011, 10:31
120=150 тыщ будут к февралю в лутшем случаи а ездить сейчас
Ну если сейчас сам все отремонтируешь, то шансы на получение денег ИМХО резко сокращаются ) До беседы со страховой и оценки ущерба делать наверное ничего не надо
Флюховод
15.11.2011, 10:32
120=150 тыщ будут к февралю в лутшем случаи а ездить сейчас
в течение 30 дней со дня подачи заявы должны погасить страховой случай. Это по закону. Если через 30 дней денег не дали грози заявой в суд, и плюс процент за просрочку.
Denverus
15.11.2011, 10:35
в течение 30 дней со дня подачи заявы должны погасить страховой случай. Это по закону. Если через 30 дней денег не дали грози заявой в суд, и плюс процент за просрочку.
Я тоже что то сомневаюсь что сильно затянут. Вот то что поситают с учетом всяких утрясок усушек и фиг знает от какого нормочаса плясать будут это да
Ну если сейчас сам все отремонтируешь, то шансы на получение денег ИМХО резко сокращаются ) До беседы со страховой и оценки ущерба делать наверное ничего не надо
про схему общения со страховой знаком делать буду после
Denverus
15.11.2011, 10:37
про схему общения со страховой знаком делать буду осле
Тем более ) Меньше паники. Страховая - оценка - фотки здесшним спецам, там уже будет о чем подумать ;)
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------
ЗЫ И клавиатуру почини, а то читать иногда оч сложно )
бабло придет думать буду про новый макинтош
shoma, можно ремкомплект для фар взять,но результат не думаю что хороший будет,сам не пробовал.
alex26 ремкомплект для фар где и какой
=Sergio=
16.11.2011, 22:25
shoma, А фары светят?
shoma, А фары светят?
светят и туманки светят
Andrey_vzg
30.11.2011, 21:25
всем привет, раньше в эту тему не заглядывал, вот теперь можно сказать жизнь припёрла, попался мне на дороге один "редиска" вот результат, а пластик мягкий, бампер можно сказать почти цел, чего не скажешь об остальном.:aggressive:
как снять задний бампер кто знает нет ребят
всем привет, раньше в эту тему не заглядывал, вот теперь можно сказать жизнь припёрла, попался мне на дороге один "редиска" вот результат, а пластик мягкий, бампер можно сказать почти цел, чего не скажешь об остальном.:aggressive:
Долбаные шестерки... Мне тоже вчера один такой орел крыло и бампер ободрал.
Андрей69
08.08.2012, 15:08
Вовремя ты сочувствуешь
Это о чем? Сообщение от Andrey_vzg предпоследнее в теме, а KDV_80 пишет:
Мне тоже вчера
Читать и смысл улавливать будем?
А у нас некоторые, видимо, имеют четкий регламент на сочувствие и минимум времени на осмысление прочитанного.
Андрей69, благодарю за поддержку.
Александр_В
26.10.2012, 19:46
Я сегодня свой передний бампер испытал (как всегда неожидано выпал снег. Самое смешное ехал на шиномонтаж с шипованной резиной в багажнике.)
12952
Камчадал
26.10.2012, 20:11
Блин, сочуствую...Не стоило терпеть до последнего
бампер мягкий, легко мнется и царапается,
а при ударе ломается все что можно внутри, всякая пассивная защита и крепления
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot