Просмотр полной версии : Зазоры между элементами кузова
Не обратил внимание при выборе и при приемке машины на зазоры элементов кузова. Нет возможности сравнить с другим автомобилем, поэтому обращаюсь к форумчанам. Вверху фары линия крыла переходит в линию капота. У меня линия капота значительно ниже чем линия крыла, но только с одной стороны. Похожая история с крышкой багажника - зазор между элементом заднего фонаря на крышке багажника и крыла справа значительно! отличается от того же размера зазора слева. Хотелось бы узнать - это у меня так или у кого-то еще встречаются такие расхождения. Мелочь, а неприятно.
antikvar
11.08.2010, 23:43
правая задняя часть фонаря в крыле не правильно стоит - видел в салоне.
сегодня осматривал свой вместе с другом - мастером ... все в норме было
размеры и зазоры видел в тех докуметации
YuskoFF, по гарантии правят. Разные зазоры не у всех, но бывают.
У меня торчал лючок заливной горловины топбака ( задяя часть не прилегала к кузову). снял подкрылок, ослабил два болта крепления трубы заливной, снял пластмассовую фиговинку ( два самореза и направляющая замка на защелках) к которой сама крышка пришпилена. разделал напильником дырки и поставил обратно. теперь не торчит.Час работы.
Спасибо всем, кто ответил. Не сказать, что сильно меня напрягает, поэтому решил смириться и не обращать внимания.
размеры и зазоры видел в тех докуметации
Виктор а не могли бы напомнить где именно? А то машинко скоро забирать...Помню видела данное сообщение, с указанными зазорами, но найти никак не удается:superstition:
http://fluence-club.ru/manual/MR-448-FLUENCE-0_obshie_sved.pdf
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------
тут как раз все зазоры по кузову расписаны
Виктор огромное вам спасибо!
clowndrumms
20.12.2010, 11:11
Да у меня блин все кривое практически можно сказать))...Перекошен бампер и капот, багажник и бампер по приемке был..немного подрихтовали но кривизна немного все равно осталась))..Да и зазоры дверей грешат кривизной!)....когда принимал походил посмотрел и другие экземпляры - практически то же самое - видимо турки по этому поводу не парятся))...Правда в салоне все ок, вроде по началу появился маааленький сверчек когда по ухабам жёг, за то уже как месяца два ничего не скрипит, все тихо и приятно)
Мой меган проехал всего 350 км. неделю как взял. сегодня заметил что задний бампер от крыла отходит, с обоих сторон, поправил сам. С одной стороны вроде жестко стоит, а с другой сразу отходит. Ни у кого подобного не было?http://clip2net.com/s/MAWr
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
Что то не загружается картинка.
http://clip2net.com/s/MAWr
Там по кругу пластиковые защелки на бампере, мож где чего не туда защелкнулось..Да , так и есть, плюс - изнутри где подкрылок есть болтики типа саморезов с шайбами. Шайбы пружинные, если отпустить их то можно туда-сюда двинуть.
Я его отгибаю свободно сантиметров на 5. Думаю или офицалы чего то не доделали когда парктроник ставили, или из-за мороза -22 щас. Записался в понедельник, смотреть будут.
Если парктроник ставили, то тогда точно или не попали в защелки или просто не защелкнули до конца 100%.
Я тоже так думаю. Интересно что нить за осмотр и чесание в голове возьмут?
Сегодня ездил к ОД. Признали свой косяк все исправили за 15 мин.
Да зазоры между капотом и бампером на Флюенсе да и Мегане-2 непрогнозируемы. Специально обращал внимание в салоне при покупке - у некоторых почти в 0 (2 мм.) у некоторых палец со свистом проходит. Выбрал сначала черный цвет - но там как раз палец проходил, не рискнул взять - взял в другом цвете. По опыту эксплуатации скажу следующее: 4 года Меган-2, после аварии и замены бампера тоже появилась большой зазор. Делали в автомире официалы. Потом сам менял противотуманки (треснули стекла) пришлось снимать бампер. При сборке выяснил что данный зазор немного регулируется, но сделать маленький зазор все равно не получилось - регулировки на пределе. Поэтому у меня выработалось отношение - если есть зазор - возможно машина битая и была отремонтирована.
KaPaluch
24.03.2011, 22:23
касаемо флю - не правильное мнение. посмотрите в салоне на новые (3 смотрел перед реомнтом машины) там зазоры гуляют н етолько между крылом и бампером, так и крышка багажника во многих (2 из 3) стоит со смещением. зазоры верные, а вот по правой стороне смещение крышки. почему? и у моей было тоже. считаю заводской брак системный. у меня немного подвинули задний фонарь (если у кого там помнут - никогда в идеал не выправят и фонарь правильно встанет только с подгонкой прокладками). именно по правой стороне зазор между крылом и багажнико ушел (хотя бампера даже не касались) стал заметен. обследовал машину на предмет зазоров. у меня в принципе и на переднем бампере и крыле тоже зазор по правой стороне больше чем с левой. предъявлял притензии мастерам. "Вот, говорит, стоит ТОВАРНАЯ Мазда 6. конечно не как у тебя, но зазоры есть и они с разных сторон тоже разные, так они ТОВАРНЫЕ" я не стал больше предъявлять им претензий. так что разные зазоры не факт что битая. другой случай от моего знакомого. наблюдал как делали зад Фокуса. зазоры вывели, но грохот стоял от работы кувалды кромкий. и естественно гдке работатла кувалда потом не красили. Так на заводе кувалдой не работают. как встала - так встала.
Kirill9369
20.10.2011, 17:10
зазор между элементом заднего фонаря на крышке багажника и крыла справа значительно! отличается от того же размера зазора слева
У меня слева притерто было, справа - палец пролезал. При приемке требовал отрегулировать - пришел детина, схватил руками крышку багажника и кааак собрался тянуть в сторну, ну чтоб петли отогнуть и крышку примерно по середине выставить. Кааак я ему по рукам настучал... за такие методы! Совсем оборзели - в присутствии хозяина, на выдаче авто! Что же они там в рем-зоне делают - вообще, наверное, мрак.
Заставил в кузовной везти машину, потребовал присутствовать при регулировке. Далее прикол - там другой детина, но тем же методом и опять в моем присутствии, не стесняясь, пытался так же "отрегулировать", пока не получил по шее. Итог - 5 минут работы (ослабили гайки, пошатали крышку, затянули, закрыли обивку на место) и задние оригинальные брызговики (мелочь, а приятно) в подарок за такое хамство. Дилер, кстати - Автомир - Рено на Байкальской (м. Щелковская) - кому охота острых ощущений - все сюда за подарками!!!:clapping:
кому охота острых ощущений - все сюда за подарками!!!
:lol::lol::lol:
antikvar
21.10.2011, 18:26
улыбнуло... старые вазовские методы... тока там ещО коленом помогали)
Вчера на ТО 30000 км просил убрать зазор между капотом и бампером, чуть уменьшили и все, сказали что все зазоры в креплении бампера уже вышли, по этому буду искать белый уплотнитель от окон
Почитал про машинки турецкой сборки.У меня "москвичка".Страна изменилась,проблемы те-же.Уже регулировали зазор между крышкой багажника и крыльями и бампером(справа зазор был больше).После регулировки боковых зазоров выяснилось,что правая часть бампера на 3 мм ниже левой.Трогать пока не стали.Дальше:неравномерный зазор между передними дверьми и крыльями-сверху больше,снизу меньше.При этом между дверями и задними крыльями всё хорошо.Сверху и снизу дверей тоже.Остальное вроде в норме.Будем следить за развитием событий.Машина выпуска ноябрь 2011.
у меня капот криво стоит, при приемке не заметил (эйфория)
интересно исправят при ТО1?
у меня капот криво стоит, при приемке не заметил (эйфория)
интересно исправят при ТО1?
При ТО1 не поправят. (Поправят только за ЭНЮЖКИ). Надо ПРЯМО СЕЙЧАС ехать к продавцу.
При ТО1 не поправят. (Поправят только за ЭНЮЖКИ). Надо ПРЯМО СЕЙЧАС ехать к продавцу.
прошло полгода и 7 т. км., и если ехать надо записываться... оставлять им... - времени нет, больно геморно
не поправят буду так ездить
Дон Бякус
28.05.2012, 11:57
Я вот увидел сегодня верхний зазор левого заднего фонаря больше чем аналогичного справа, крышка багажника точно также, слева зазор больше чем справа. Вот теперь и думаю бадаться с дилером или забить и так ездить.
бадаться с дилером или забить и так ездить.
Для начала. БОдаются на самом деле. Не бАдаются.
В одном сервисе был у меня разговор с инженером по гарантии.
Он как раз говорил о случае, подобном твоему.
В случае такого обращения он поступает так. Делает распечатку нормативов на зазоры, идет к автомобилю с линейкой. И в присутствии владельца производит измерения. Несоответствие нормативам устраняют.
Мне понравился такой подход.
Попробуй. Может подфартит и попадешь в такой сервис.
Дон Бякус
28.05.2012, 13:33
То есть если я правильно понял то можно даже не заморачиваться по этому поводу. Дилер откажет сославшись на нормативы.
Дон Бякус, неправильно понял.
Если зазоры входят в нормативы производителя, то это, как понимаешь - твоя прихоть.
Если не входят, то будут устранять.
Я говорил о грамотном подходе.
Владимир, а эти номативы регламентированы заводом производителем и любой диллер может их заполучить по требованию?
malvina, эти нормативы даже у меня где-то есть.
А в сертифицированном сервисе должны быть обязательно. Без всяких "может".
Дон Бякус
28.05.2012, 14:05
А не скинете на эти нормативы ссылку пожалуйста, я бы сам промерил, что бы ни свое ни чужое время если зазоры в допусках простр так не тратить.
kurteev58
28.05.2012, 14:09
Не обратил внимание при выборе и при приемке машины на зазоры элементов кузова. Нет возможности сравнить с другим автомобилем, поэтому обращаюсь к форумчанам. Вверху фары линия крыла переходит в линию капота. У меня линия капота значительно ниже чем линия крыла, но только с одной стороны. Похожая история с крышкой багажника - зазор между элементом заднего фонаря на крышке багажника и крыла справа значительно! отличается от того же размера зазора слева. Хотелось бы узнать - это у меня так или у кого-то еще встречаются такие расхождения. Мелочь, а неприятно.
Аналогичная ситуация была и у меня при покупке авто. ОД ответил так - не нравится этот авто, жди заказывай другой, что для меня было по определенным причинам не очень возможно. Пришлось брать, но думаю, что это не очень критично, отдавать ОД для исправления не решился, не очень доверяю штату автосервиса ОД.
Дон Бякус, че у нас там?
Хлюэнс?
Зазоры бампер - крышка багажника
Слева и справа (по бокам) - 4,5 ± 1,9
Снизу - 6 ± 2,2
В миллиметрах.
Только на меня не ссылайтесь.
А то для меня киллера наймут.
Это дешевле будет, чем со мной бороться.
Да где-то здесь (на форуме), если не ошибаюсь, должны быть эти документы.
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------
Я уже говорил, что надо создать тему "Черный список дилеров".
И в дополнение "Антиреклама Renault - Автофрамос".
Что мы имеем? "Drive the change – управляй переменами."
Ну, так и надо ими управлять.
На ком эта пирамида держится?
Раньше понятно. Там рука Лужкова была. Так теперь надо вылезать им из коротких штанишек. И привыкать к самостоятельности.
Чтобы не просрать то, за что столько боролись.
ОАО "Москвич" ради этого дела похоронили.
Ситуация-то усугубляется. Продажи флюэнса не пошли. Что бы там не говорили.
А деньжата вбухали в линию.
Надо посодействовать ребятишкам. Либо учиться работать и зарабатывать. Либо мотать удочки из России.
Дон Бякус
28.05.2012, 14:25
А можно заднее крыло/ крышка багажника, заранее огромное спасибо. Буду молчать как рыба)))
Зазоры бампер - крышка багажника
Слева и справа (по бокам) - 4,5 ± 1,9
Снизу - 6 ± 2,2
В миллиметрах.
получается слева и справа тотал 4,5+1,9=6,4 (эх, у меня 6.0)
снизу 6+2,2=8,2 (эх, у меня от 7 до 9. буду требовать:declare: устранения))))
Дон Бякус
28.05.2012, 14:38
Просто если я в те нормативы смотрю, то там зазор крыло/ крышка багажника указан 1,5+-1,5, а у меня там слева около 3,5 справа 4, то есть получается с обоих сторон зазор больше нормы. Это уже тогда крышка багажника меньше получается по размерам или я не прав?
Что-то вас куда-то понесло не туда.
1. Дорогуша! Эти нормативы на хлюэнс.
Какие нужны для мегана? Так и быть, гляну. Тебе отказать не могу.
2. Где это есть такое?
зазор крыло/ крышка багажника
Что я указал?
бампер - крышка багажника
Слева и справа норматив - от 2.6 до 6.4 мм
Полагаю (допустим), что слева 2,6 и справа 6,4 мм соответствует норме.
Про одинаковость зазоров ничего не сказано.
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------
Это уже тогда крышка багажника меньше получается по размерам или я не прав?
Ну, норма получается от 0 до 3 мм.
Крышка меньше, наверное не должна быть.
Если его не общество слепых делало.
А крылья, наверное могут стоять как-то не так.
Nester-52
24.06.2012, 09:25
Уважеемые формучане, никто не обращал внимание на величину зазора между задней стенкой багажного отсека и серединой заднего бампера. После перекраски задего бампера появилась щель примерно 10 мм, которой раньше не замечал. Теперь весь в сомнениях.
появилась щель примерно 10 мм,
Не переживай-щель у всех!!!
Да щель есть,подтверждаю!
Nester-52
24.06.2012, 19:54
Спасибо мужики, успокоили.
Всем привет! Совсем недавно стал обладателем двухлетнего Флюэнса.
Вообщем-то после прошлого авто все радует, особенно комфорт.
Но :( обратил внимание (не заметил при покупке), что правый угол водительской двери выглядит так, что как будто не прикрыта полностью дверь. Имеется в виду пластиковые накладки такие, которые в верхней части двери.
Т.е. если посмотреть на левый бок автомобиля сзади, встав около багажника, то внизу, в середине передняя и задняя дверь идут как бы в одной плоскости, а сверху - этот угол передней двери выпирает на 2-3 мм.
Вообще эту дверь прежнему владельцу полностью заменили по страховке, там какая-то мелкая авария была, и дверь заменили.
НО поставили что-ли как-то криво малость? НА эксплуатации с его слов никак не сказывается, ничего не задувает, не капает. Но как сам последние дни подхожу к авто - сразу напрягаюсь, что не досмотрел этот момент при покупке.
Может как-то регулируется это?
abc26, если дверь меняли это уже не мелкий ремонт,выступание накладки рамки напрягает передней двери...накладка прикручивается к двери на саморезы,соответственно либонакладку недокрутили либо плохо подогнали зазоры,если выступает сверху только,то не отрегулируешь,только рамки ломать как в известном на тюбике ролике с фрамоса...
abc26, если дверь меняли это уже не мелкий ремонт,выступание накладки рамки напрягает передней двери...накладка прикручивается к двери на саморезы,соответственно либонакладку недокрутили либо плохо подогнали зазоры,если выступает сверху только,то не отрегулируешь,только рамки ломать как в известном на тюбике ролике с фрамоса...
Спасибо за ответ.
Но вообще что можно сделать в моем случае?
Выступает да только правый верхний угол, по мере того как смотрим на левее в сторону зеркала - это выступание быстро сходит на нет.
Машине месяц, 1200 км пробега, сегодня после мойки обратила внимание, что левый угол капота ушел ниже линии бампера, соответственео и зазор стал неравномерным. К ОД ехать далековато из-за такой ерунды. САмостоятельно это лечится?
Yanta, С внутренней стороны на углах капота есть резиновые(пластиковые)как бы столбики.Их надо вращать влево или вправо и они будут удлиняться или укорачиваться.Соответственно пойдёт вверх или вниз угол капота.У меня тоже так было.Попробуйте.
Всем привет! Вот сфотографировал щель, на двери..
Чем больше думаю про нее, тем больше расстраиваюсь.
Славутич
10.12.2012, 11:48
Не надо расстраиваться (хотя и неприятный момент). Путь лежит либо к хорошим кузовщикам, либо к в кузовную к ОД.
Тут товарищ - выдвинул идею, что может как-то отогнуть дверь кто-то пытался?
Или такое мало вероятно? Щель на самом деле - не такая большая, это камера телефона малость исказила.
abc26, у меня похожая фигня только чуть поменьше.
Забил.
У рено вообще допуски по зазорам между кузовными элементами огромные, по сравнению с ФВ например.
Обрати внимание на зазор капот-крыло, крышка багажника- крыло и т.д.
Если сильно напрягает, можно попробовать повыносить мозг дилерам.
Отправлял фотки прежнему хозяину, и он божится что у него такого не было.
Я склонен этому верить,, т.к. это мой хороший знакомый. И действительно такое трудно не заметить.
А может в следствие морозов, или чего-то еще как-то ее повести, в смысле дверь?
Ну или вариант с попыткой отогнуть конечно....
Тут товарищ - выдвинул идею, что может как-то отогнуть дверь кто-то пытался?
Или такое мало вероятно? Щель на самом деле - не такая большая, это камера телефона малость исказила.
На фото явно видно что дверь как будто кто то пытался открыть.Зарулёвци проводили эксперемент-закрывали машину,но ключи оставляли внутри машины потом вызывали профессиональных открывателей закрытых дверей машин и один из способов открывания(они назвали его варварским)отгибали край двери и пытались достать проволокой ключи изнутри машины.Номер журнала не помню,но он за этот год.
Мде.. но по идее следы то должны остаться вероятно, на крыше или на пластковых накладках этих. Но я не видел их, хотя конечно сегодня еще раз посмотрю повнимательнее..
abc26, Думаю варианта два.... если конечно полностью доверяете бывшему хозяину...
Неправильная установка, возможно съехала верхняя петля...- плохо прикрутили.
Дверь воткнули с разборки, с перевёртыша, вроде целая, но поведённая. Ремонтировал по страховке у ОД?????
Ну и маленькая авария могла привести к смещению стойки (передней) - проверь зазоры на крыле и бампере, капоте. ( удар в центр двери бампером уазика - вроде всё кроме двери целое....)
Спасибо всем за ответы и советы!
Но вообще ситуация была такая с дверью, у прежнего хозяина - ему на парковке кто-то подмял в дверь. По страховке делали в Муса Моторс, я незнаю они ОД или нет.
Но Товарищ мой говорит что ни он, ни его жена - не видели чтобы там была какая-то щель.
Т.к. всё это делалось аж 1.5 года назад. За такое то время уж всяко заметили бы.
Да и я как-то сразу не обратил внимание, может действительно что-то такое произошло в последние 2 недели. Сам я ездил немного, но никого вроде не цеплял и ничего такого не происходило, чтобы дверь сместилась.
abc26 найдите вы кузовщика адекватного в королеве, я уверен такие там есть, да и пусть поглядит, что к чему, вероятно найдет следы ещё каких то аварий, а либо и в правду дверь ставили криворукие обезъяны. Самое ужасное то, что даже покупая автомобиль у товарища, вы можете не до конца знать всех историй с машиной, в этом случае и есть оценщики, диагносты, которым лучше отдать деньги, чтобы все посмотрели, чем потом кусать локти и портить свою нервную систему.
Посмотрите внимательно и послушайте с каким звуком закрываются обе двери. Сравните пассажирскую и водительскую, есть ли разница, просто здесь трудно предполагать что либо по вашим фотографиям, проще показать разбирающемуся человеку.
НУ вообщем-то я так и собирался. Вроде неплохой Реновский центр у нас рядом, на Ярославке, они там и дилеры и сервисный центр также.
Просто именно полтора года прошло, с момента замены двери, а я владею машиной только 3 недели. И я то не сразу заметил, а прежний хозяин то наверное уже обратил внимание, за полтора года.
По\тому что-то мыслишка закрадывается, не пытались ли ее открыть...
gruzdev_f
10.12.2012, 12:31
надо понимать, даже если товарищ сознательно или несознательно продал тебе машину с таким зазором, он теперь ни в жисть не признается, это же равносильно признанию что он друга наколол при продаже.
кстати может проблема вылечится регулировкой замка?
на кривоватой двери замок за 1,5 года слегка перекосило и вылез косяк
По страховке делали в Муса Моторс, я незнаю они ОД или нет.
Был, но уже нет. Муса Моторс перестал быть ОД вроде как с начала этого года.
Да не, я товарища хорошо знаю.. и прежде всего он себе бы наверное дверь поправил, а не ждал полтора года, чтобы меня наколоть :)
А по замку сложно сказать..
Вообще это выпирание только в верхней части двери наблюдается. Так где стекло, накладки эти пластиковые. В районе ручек и ниже - всё ровно.
abc26, небольшая рихтовка все поправит,спорить считаю будет трудно,после ремонта прошло уже довольно много времени...а отгибать рамку никому не надо,обычно бьют стекло чтобы что-то украсть.
рихтовка рамки займет минут 5-10.
В выходные поеду в сервис, надеюсь там как-то прояснится ситуация.
Всем привет! Вот сфотографировал щель, на двери..
а с передним крылом сверху все зазоры сходятся
Ребята подскажите ,отошла треугольная накладка на двери внутри салона, та что возле зеркала бокового вида . Как она крепится??? Клей, саморез или клипса. Как устранить недостаток??
Ребята подскажите ,отошла треугольная накладка на двери внутри салона, та что возле зеркала бокового вида . Как она крепится??? Клей, саморез или клипса. Как устранить недостаток??
Там в верхней части "пистон",снизу накладки два выступа,которые зацепляются за дверную карту.Потяни за верх треугольную накладку на себя при открытой двери,пистон отщёлкнется.Затем чуть отогнув верхнюю часть,увидишь место крепления.
Если надо фото,завтра покажу.
Atomohod
19.09.2013, 14:37
у товарища правая дверь снизу выпирает достаточно сильно, флю 2010 года, при покупке не обратил внимание
У меня тоже разные зазоры,особенно заметно между бампером и капотом у левой фары.Обращался к дилеру с этой проблеммой,поправить не смогли. Видимо руки не с того места растут.На некоторых новых машинах такая же хрень,один в один,поэтому забил,на скорость и комфорт не влияет. Будет время сам поправлю.
У меня тоже разные зазоры,особенно заметно между бампером и капотом у левой фары
Такаяже фигня!!!
У меня тоже разные зазоры,особенно заметно между бампером и капотом у левой фары.Обращался к дилеру с этой проблеммой,поправить не смогли. Видимо руки не с того места растут.На некоторых новых машинах такая же хрень,один в один,поэтому забил,на скорость и комфорт не влияет. Будет время сам поправлю.
Какой дилер и чем мотивировали отказ?
у меня тоже почти везде разные зазоры, но считаю, что все в пределах нормы, хотя раздражает(на Приоре я б и не думал об этом).
радует то, что при не самом пристальном осмотре Ауди ку 7 тоже обнаружил несоответствие в прилегание друг к другу хромированых окантовок вокруг стекол. но на Фабии было всё ровно и на новом Спортэдже тоже ВСЁ(как ни искал) ровненько.
antifriz
17.10.2013, 22:21
Сегодня заметил, что между левой фарой и бампером (в месте где фара со стороны габарита прилегает к бамперу, там получается как бы самая крайняя точка фары) зазор такой что видно подкапотное пространство. С правой стороны фара прилегает плотно. Такое только у меня или кто нибудь еще такое же у себя заметил?
Сегодня заметил, что между левой фарой и бампером (в месте где фара со стороны габарита прилегает к бамперу, там получается как бы самая крайняя точка фары) зазор такой что видно подкапотное пространство. С правой стороны фара прилегает плотно. Такое только у меня или кто нибудь еще такое же у себя заметил?
у меня нечто подобное.
но есть одно НО... : заметил что правая фара достаточно плотненько прилегает к бамперу(или наоборот). так вот на выхах хотел сетку перед радиатором поставить. в итоге ничего не получилось, но верхнюю часть бампера откручивал ... в общем действия какие то предпринимал и туда сюда гнул-отгибал(всё в рамках разумного). далее... после того как всё собрал заметил что в том месте где эта самая правая фара прилегает к бамперу отсутствует краска т.е. небольшой очаг некрашеного чёрного пластика. следов скола, трещин или ещё чего то механически воздействующего не видно. край краски ровные и на ощупь даже, вроде, не различаются.
вопрос: это я так натер или это следствие чрезмерно плотного прилегания деталей.(читай это гарантийный случай или нет7)
завтра фотки постараюсь выложить
andrey-67
17.10.2013, 23:21
У меня все зазоры ровные - на кузовщину глаз наметан. А вот швы герметиком заделаны ну это просто писец как. Открываю багажник - шов стыка левого крыла с задней частью (которая под стеклом) нормально герметиком пролито, а справа наколбашено вкривь и в кось, и размазано.
antifriz
18.10.2013, 10:01
mmisher, по идее должно быть гарантийным случаем. У меня когда краска слезла возле задних фонарей то дилер красил. А вообще легче самому подкрасить чем к дилерским уродам ехать.
gruzdev_f
18.10.2013, 11:11
заметил что в том месте где эта самая правая фара прилегает к бамперу отсутствует краска
у меня так слева, заметил когда левую фару снимал.
но я на свой бампер не жалуюсь, я честенько так езжу что бампер по асфальту скребёт, мог и перекоситься)))
передние двери стоят у многих пропеллером. это баг или фишка?
у меня нечто подобное.
но есть одно НО... : заметил что правая фара достаточно плотненько прилегает к бамперу(или наоборот). так вот на выхах хотел сетку перед радиатором поставить. в итоге ничего не получилось, но верхнюю часть бампера откручивал ... в общем действия какие то предпринимал и туда сюда гнул-отгибал(всё в рамках разумного). далее... после того как всё собрал заметил что в том месте где эта самая правая фара прилегает к бамперу отсутствует краска т.е. небольшой очаг некрашеного чёрного пластика. следов скола, трещин или ещё чего то механически воздействующего не видно. край краски ровные и на ощупь даже, вроде, не различаются.
вопрос: это я так натер или это следствие чрезмерно плотного прилегания деталей.(читай это гарантийный случай или нет7)
завтра фотки постараюсь выложить
продолжение темы: в общем ОД по гарантии покрасил. все норм. зазоры теперь одинаковые у обеих фар- плотненько стоят(теперь боюсь, что с обеих сторон натрёт))). когда машину сдавал то попросил установить ту самую сетку на радиатор(мол всё равно снимать будут бампер)(сказал на авось- платно или бесплатно) в итоге подписал две бумажки о выполненных работах. одна на 5тр с лишним, а другая такая же, но на 0р(её т мне и вручили) и в бумаге этой нет ни слова об установке сетки.. приятно )))
вот такой очаг был
а сетка вот такая
Всем привет. Парни подскажите кто нибудь, как на флюенсе регулируются зазоры между бампером и капотом и регулируются ли они вообще.
Andrey D
13.03.2015, 21:14
gleb, ничего не вышло у меня :) Он увеличился и все. Как-будто пластик просел. Бампер 2 раза уже снимал и отрегулировать зазор штатным креплением не получилось. Обратил внимание, что у всех до рестайла такая беда. Забил :)
SanchesSLV
18.01.2016, 21:12
abc26, Привет. Писал когда-то: Вообщем-то после прошлого авто все радует, особенно комфорт.
Но :( обратил внимание (не заметил при покупке), что правый угол водительской двери выглядит так, что как будто не прикрыта полностью дверь. Имеется в виду пластиковые накладки такие, которые в верхней части двери.
Аналогичная фигня и у маня, как устранил данный косяк?
PorsheGT
24.03.2016, 16:02
Фара протерла краску на бампере, ОД перекрашивать отказывается, мотивируя тем что фара самостоятельно снималась для замены лампочки, правомерно ли это?
gleb, ничего не вышло у меня :) Он увеличился и все. Как-будто пластик просел. Бампер 2 раза уже снимал и отрегулировать зазор штатным креплением не получилось. Обратил внимание, что у всех до рестайла такая беда. Забил :)
Да, тоже заметил ,что щель между капотом и бампером, как то увеличилась, да и вообще кузовные элементы "гуляют" не по детски, зазор между задним фонарём увеличился...проблема есть и никуда не денешься...:dash1::diablo:
Да, тоже заметил ,что щель между капотом и бампером, как то увеличилась, да и вообще кузовные элементы "гуляют" не по детски, зазор между задним фонарём увеличился...проблема есть и никуда не денешься...:dash1::diablo:
Бампер очень тяжелый. Провисает он. Вот и зазор растет. На Пыжах та же проблема.
PorsheGT
24.03.2016, 16:46
Кому подкрашивали бампер изза скола краски фарой, какой пробег был?
Фара протерла краску на бампере, ОД перекрашивать отказывается, мотивируя тем что фара самостоятельно снималась для замены лампочки, правомерно ли это?
мне дилер красил 2 раза(интервал около 5000км). бесплатно. пробеги тыщ 10000 и 15000.
но я и фары не снимал, хотя мне и вопросов никаких не задавали.
второй раз даже коцку(лопнул трос,когда меня вытягивали из сугроба) на бампере закрасили бесплатно(за Сникерс и банку кофе).
всё это отговорки, думается. ибо если где то что то трёт то это такой кривой конструктив, а это надо исправлять.
Бампер очень тяжелый. Провисает он. Вот и зазор растет. На Пыжах та же проблема.
Коли так, то и крепёж должен соответствовать земному притяжению тяжёлого бампера, да вообще на самом то деле с кузовом он реально подразваливается на глазах про не симметрию зазоров я молчу, она изначально была такая, но то, что фонарь и фара "подвывалились", бампер провис потёртости и т.д. ,это просто позор. Правда и кузов периодически шоркают , может и от этого тоже всё плывёт по чуть чуть. Короче не знаю уже так с виду даже как то стыдно такое даже со скидкой отдавать в хорошие руки))))
Есть вариант отвисший бампер вернуть обратно?
Andrey D
25.03.2016, 10:27
Старый, если только на телевизор ставить упоры какие-нибудь. Тоже смотрел, когда бампер снимал.
Dmitriy-Kursk
19.07.2016, 00:36
https://pp.vk.me/c626130/v626130826/19d81/0vQgirVLR_k.jpg
После установки нового бампера появился сильный зазор с пассажирской стороны и чуть сужается к водительской. Так же имеется провисание бампера в этом участке, бампер с капотом не заподлицо. Капот, крылья не тронутые! В остальном зазоры фар, бока бампера которые держатся на кранштейнаx зазоры в норме. В чем причина и как устранить кривого и провисщего "центра"?
gruzdev_f
19.07.2016, 09:14
дтп было? если да то это так называемые "скрытые повреждения", чота погнулось.
если просто снимал/ставил - чота криво собрал, пересобирай.
С этим зазором придётся смириться. Провис бампера со временем, крутил упоры капота , как советовали, не помогло совсем.
Dmitriy-Kursk
19.07.2016, 12:40
дтп было? если да то это так называемые "скрытые повреждения", чота погнулось.
если просто снимал/ставил - чота криво собрал, пересобирай.
Было ДТП, меняли телевизор (треснут был). Бампер купил оригинал.
gruzdev_f
19.07.2016, 12:47
ну вот видимо кроме телевизора что-то ещё погнулось.
А я тут ещё подумал почему у меня бампер провис, частенько бывало, что с высокого бордюра соскакивал мордой назад, может крепление разболталось или ещё чего.
Это от старости, как у женщин:crazy:
обратил внимание, что стала выступать водительская дверь около уплотнителя, выше и ниже все ок, насколько сложно устранить ?
https://www.dropbox.com/s/p2r3k3ej4un9i5z/2017-06-17%2012.15.29.jpg?dl=0
обратил внимание, что стала выступать водительская дверь около уплотнителя, выше и ниже все ок, насколько сложно устранить ?
Проверь крепление петель двери. У меня было такое, ослабли болты крепления.
Проверь крепление петель двери. У меня было такое, ослабли болты крепления.
болты были затянутые не сдвинулись совсем, проблема видимо не в них
Aler-Neznakomec
10.07.2017, 15:22
болты были затянутые не сдвинулись совсем, проблема видимо не в них
я думаю надо немного сместить петлю на стойке, за которую язычок замка цепляется и все.
gruzdev_f
10.07.2017, 15:33
Aler-Neznakomec, чем? кувалдой?
Aler-Neznakomec
10.07.2017, 22:01
Aler-Neznakomec, чем? кувалдой?
я предположил, что там есть возможность ее сдвинуть, было бы логично. Я помню как крепятся они, но посмотрю еще на своей.
Зазор на капоте у всех большой 9мм!!! так и должно??
В этой машине зазоры в некоторых местах больше, чем на Приоре.
Это нормально для неё.
В этой машине зазоры в некоторых местах больше, чем на Приоре.
Это нормально для неё.
д ладно уж... где они большие?
только на капоте?
д ладно уж... где они большие?
только на капоте?
Бампер + фары, между дверями, задний бампер + фонари, капот + крылья.
Ещё накидать ?
У Приоры даже уплотнение резиновое между крышей и лобовым есть.
Спойлер + крыша...
ну хз. у меня нормальные.
а между стеклом и крышей счас, вроде, ни у кого нет резинки.
Ну все так и должно быть"!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot