Просмотр полной версии : Предохранители
Aler-Neznakomec
21.06.2013, 10:55
не горит правый стоп сигнал все проверил, все облазил
на лампе не хватает плюса
таже котовасия.... ну как все разрешилось?
Aler-Neznakomec
01.07.2013, 08:49
народ кто-нибудь разобрался сам с не горящим правым стоп сигналом? Предохранители у меня все целые, лампа тоже )
Смотрите разъём на проводах к фонарю и в корпусе фонаря. Фонарь не герметичен, и несмотря на резиновое уплотнение разъёма, у меня с двух сторон практически одновременно лампы потухли. Причём сразу окисление и не увидел, только когда начал по контактам острой отвёрточкой скоблить, то понял, то они тонкой плёночкой непроводящей покрылись. Сейчас всё смазал там и работает.
Aler-Neznakomec
01.07.2013, 14:10
ValeryF, разъём я прозванивал, который к фонарю идет. Нет сигнала... но поковыряю еще раз
Тут такая проблема нарисовалась с задним гнездом прикуривателя...Включен туда регистратор, так где то каждые 600 км. Вылетает его предохранитель, поставил 20А, сегодня смотрю снова регистратор не включается...может его выкинуть а?)))
может его выкинуть а?)))
Может лучше выкинуть блок питания регистратора?
Тут такая проблема нарисовалась с задним гнездом прикуривателя...Включен туда регистратор, так где то каждые 600 км. Вылетает его предохранитель, поставил 20А, сегодня смотрю снова регистратор не включается...может его выкинуть а?)))
Лучше выкинуть штекер регистратора, а предохранитель прикуривателя вернуть штатный.
добрый день.Подскажите, пожалуйста,брал питание на промежуточное реле для ДХО склеммы 1 разъема СМ. пропало 12 вольт на этой клемме.какой предохранитель отвечает за эту цепь? Спасибо.
разобрался сам. всем спасибо.
просто невнимательно проверял собранную схему - ключ зажигания недокрутил до второго положения, когда, собственно, и включается зажигание.
Добрый день. Прошу подсказки знатоков или кто сталкивался. Утром пришлось ехать с дачи на автобусе по причине отсутствия отклика стартера на поворот ключа зажигания. Я так понял надо смотреть предохранитель, чистить и смазывать контакты на стартере. Вопрос где в самом блоке находится этот предохранитель и как до него добраться?
Добрый день. Прошу подсказки знатоков или кто сталкивался. Утром пришлось ехать с дачи на автобусе по причине отсутствия отклика стартера на поворот ключа зажигания. Я так понял надо смотреть предохранитель, чистить и смазывать контакты на стартере. Вопрос где в самом блоке находится этот предохранитель и как до него добраться?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906&highlight=%EF%F0%E5%E4%EE%F5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB% FC+%F1%F2%E0%F0%F2%E5%F0%E0
уважаемые знатоки,вопрос.перегорел пред прикуривателя,в нашей деревне такого не нашёл,купил в ближ. городе на авторынке.контакты такие же,правда перемычка другая,но дома досмотрелся на нём есть маркировка 32V,что сие означает?в топку его?
уважаемые знатоки,вопрос.перегорел пред прикуривателя,в нашей деревне такого не нашёл,купил в ближ. городе на авторынке.контакты такие же,правда перемычка другая,но дома досмотрелся на нём есть маркировка 32V,что сие означает?в топку его?
Наминал пишется на торце, его и смотри, а что пишут еще не важно.
ну номинал меня и интересовал прежде всего))),значит можно ставить спокойно?
ну номинал меня и интересовал прежде всего
Я так понял, что куплен предохранитель неизвестного номинала и кроме надписи 32V никаких надписей нет. Если так, то я бы купил другой предохранитель известного номинала (себе поставил предохранитель на 16 ампер)
не не не,парни,номинал такой какой нужен,просто надпись 32V смутила.
номинал такой какой нужен,просто надпись 32V смутила.
Ну тогда можно ставить. У меня валяется куча таких предохранителей. Завтра, ради интереса посмотрю их на предмет лишних надписей.
Почему вы себе создаете проблемы с подключением компрессора?
Его нельзя подключать прямо к АКБ?
я бы купил другой предохранитель известного номинала (себе поставил предохранитель на 16 ампер)
А я бы тоже купил другой предохранитель известного номинала вместо непонятного номинала 16 Ампер.
Влад.и.мир
05.09.2013, 01:43
Темыч точно такая беда и у меня произошла когда я хотел подкочать колеса электронасосом))).Почему то на заводе ставят на прикуриватель 10 амперный предохранитель.А на вашем предохранителе какая перемычка?прямая или волнистая?у меня была прямая хотя в книге по эксплуатации нарисованы пред. с волнистой перемычкой.Я на авторынке купил комплект таких пред. цена вопроса 100 рублей и поставил на 15А. А вы говорите что у вас есть на 32А...наверно такой не надо ставить,лучше найти на 15 мало ли чего.
---------- Сообщение добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------
Ааа я въехал про что тут!))).Пардон.Это 32V а не ампер.Все равно если никаких надписей на нем акромя этой нет лучше поискать и найти тот на котором с торца будет написано 15.Это имеется ввиду ампер
А я бы тоже купил другой предохранитель известного номинала вместо непонятного номинала 16 Ампер
Извиняюсь, ставил предохранитель на 15А.
Все равно если никаких надписей на нем акромя этой нет лучше поискать и найти тот на котором с торца будет написано 15.Это имеется ввиду ампер
да блин блинский есть на торце 15А,повторяю смутила надпись 32V,перемычка волной,была прямая до этого.
смутила надпись 32V
А чего смущаться то? Стандартная автомобильная бортсеть либо 12V, либо 24V (т.е. рабочие напряжения где-то до 30 Вольт). Так что девайс с маркировкой 32V гарантированно будет работать и в легковушках и в грузовиках.
смутила надпись 32V,
Покопался в закромах, действительно на некоторых предохранителях есть надпись 32V. Надпись такая маленькая, что сразу не заметишь. У Тёмыча30 похоже зрение 100%.
Сергей Михайлович
28.09.2013, 22:20
vlad57rus, доброе время суток. У меня на Мегане 3 возникла такая же проблема, что и была у вас, нет питания на гнезде прикуривателя, подскажите пожалуйста, как вы решили эту проблему? На форуме я не нашел ответа. Предохранители под приборной панелью целые, может поискать в блоке предохранителей под капотом?
vlad57rus, доброе время суток. У меня на Мегане 3 возникла такая же проблема, что и была у вас, нет питания на гнезде прикуривателя, подскажите пожалуйста, как вы решили эту проблему? На форуме я не нашел ответа. Предохранители под приборной панелью целые, может поискать в блоке предохранителей под капотом?
Посмотри здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=238&highlight=%EF%F0%E8%EA%F3%F0%E8%E2%E0%F2%E5%EB%FC
Sergeylk
02.10.2013, 08:54
Купил новую машину, габаритные лампочки передних фар не работают. В сервисном центре сказали что они не подключены заводом изготовителем, являются просто заглушками и провода к ним никакие не подведены. Это действительно так? Или мне просто мозги впарили? Помогите разобраться с этим вопросом и как подключить передние габариты в паре с задними. Заранее благодарен специалистам и форумчанам.
Купил новую машину Я, так понимаю, ФазаII? А какая комплектация?
Андрей69
02.10.2013, 09:05
Sergeylk, на второй фазе, роль габаритов выполняют ДХО. При включении ближнего света ДХО притухают. Вряд ли сможешь подключить их. Примерно такая же история, как с ДХО на старых Меганах-3.
Купил новую машину, габаритные лампочки передних фар не работают. В сервисном центре сказали что они не подключены заводом изготовителем, являются просто заглушками и провода к ним никакие не подведены. Это действительно так? Или мне просто мозги впарили? Помогите разобраться с этим вопросом и как подключить передние габариты в паре с задними. Заранее благодарен специалистам и форумчанам.
Да, так и должно быть. При включении габаритов у Вас ДХО горят в пол накала, а на комплектации без ДХО, загораются габариты. Фары на всех комплектациях одинаковые.
Sergeylk
03.10.2013, 06:49
Да, так и должно быть. При включении габаритов у Вас ДХО горят в пол накала, а на комплектации без ДХО, загораются габариты. Фары на всех комплектациях одинаковые.
Спасибо, понятно. Однажды в туман я припарковал машину на дороге, включил габариты и отлучился из машины ненадолго. Прихожу габариты вообще не горят, покрутил ручки, загорелись только задние, передние нет. Вот и возник вопрос как оставлять авто в таких случаях. Завожу двигатель - передние светодиоды загораются, заглушишь - гаснут. А как же стояночные габаритные огни? (в сервисе мне сказали включай аварийку)
Андрей69
03.10.2013, 07:45
мне сказали включай аварийку
Вообще то, это стандартная практика. При стоянке на обочине включать аварийку, так машину более заметно, и понятно, что стоишь. А габариты, и так, плохо видны, да и не понятно, едет авто или стоит.
gruzdev_f
07.10.2013, 23:27
Вот и возник вопрос как оставлять авто в таких случаях.
аварийку включать надо.
а если нужны габариты, то вначале открываешь дверь, всё тухнет и после этого включаешь габариты.
начнёт пищать индикатор невыключенного света.
при открывании двери они автоматом тухнут, чтоб ты не забыл машину с габаритами случайно.
Здравствуйте! Недавно перегорела правая фара(ближний свет), начал грешить на лампу, но т.к. у меня стоит ксенон, перебросил местами блоки и лампы и выяснилось, что ксенон абсолютно рабочий. 2 мысль была по поводу предохранителя, но я его так и не нашел...под капотом был один 20А предохранитель, после отключения которого гас ближний свет, но как заверили в сервисе предохранителей два, т.е.на каждую по одному...так вот вопрос в том, где находятся эти два предохранителя на ближний свет, а конкретнее на правую фару?
green187
16.10.2013, 09:38
Как поменять предохранитель на стеклоочиститель у Флюенса?
Как поменять предохранитель на стеклоочиститель у Флюенса?
Предохранитель № 9, номиналом 30 А в блоке защиты и коммутации, блок находится под капотом. Отщелкиваешь красные защелки, отжимаешь боковые держалки, вынимаешь блок, переворачиваешь и видишь кучу разъемов и предохранителей, ищешь №9, меняешь.
у меня та же ситуация, только с галогенками..... все обыскал, но предохранители не нашел.....
Здравствуйте! Недавно перегорела правая фара(ближний свет), начал грешить на лампу, но т.к. у меня стоит ксенон, перебросил местами блоки и лампы и выяснилось, что ксенон абсолютно рабочий. 2 мысль была по поводу предохранителя, но я его так и не нашел...под капотом был один 20А предохранитель, после отключения которого гас ближний свет, но как заверили в сервисе предохранителей два, т.е.на каждую по одному...так вот вопрос в том, где находятся эти два предохранителя на ближний свет, а конкретнее на правую фару?
Там их несколько, смотрите во вложении.
Я вот нашел схему блока предохранителей, только вот все равно не могу понять где нужный?
Андрей69
16.10.2013, 13:12
Seeker, дальше, цепи CPG (левый), CPD(правый) ближнего, соответственно, 24 и 25 по 20Ам.
Я вот нашел схему блока предохранителей, только вот все равно не могу понять где нужный?
А что там понимать их несколько, проверь все по очереди.
Seeker, дальше, цепи CPG (левый), CPD(правый) ближнего, соответственно, 24 и 25 по 20Ам.
а разве они не должны быть 10А?
ЗЫ: так же написано что предохранители 24,25 и 26 не подлежат снятию
Андрей69
16.10.2013, 13:16
ЛАГ, фара одна, а цепи разные.
Андрей69
16.10.2013, 13:16
Я не лазил, по схеме 20-ка стоит.
ЛАГ, фара одна, а цепи разные.
Я понимаю что они разные, но гореть фара не будет если перегорит любой из них. Поэтому и предлагаю проверять все по очереди, пока не найдется перегоревший.
Я понимаю что они разные, но гореть фара не будет если перегорит любой из них. Поэтому и предлагаю проверять все по очереди, пока не найдется перегоревший.
сегодня проверю и отпишу.
Там их несколько, смотрите во вложении.
спасибо!
данный мануал есть, все перетыкал и там и там..... то что есть на схеме, нет в машине) либо я не там искал, но в салоне и под капотом везде копался, есть какой-то блок под усилителем за левой передней фарой, я и туда залез, но там один предохранитель и не тот..
Андрей69
16.10.2013, 13:43
Pirut, опять же БЗК, по схеме 4-й
в блоке защиты и коммутации, блок находится под капотом. Отщелкиваешь красные защелки, отжимаешь боковые держалки, вынимаешь блок, переворачиваешь и видишь кучу разъемов и предохранителей, ищешь
посмотрел я этот блок предохранителей, он отличается расположением их по сравнению со схемой, вот фотки блока, укажите мне пожалуйста где эти чертовы предохранители на ближний свет правой фары?
я сегодня их каждый вытаскивал, менял на новый, после замены одного включал свет...результат0...ближнего света нет. звонил к дилеру, те озвучили 2800р. говорят скорее всего предохранмтель..
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------
посмотрел я этот блок предохранителей, он отличается расположением их по сравнению со схемой, вот фотки блока, укажите мне пожалуйста где эти чертовы предохранители на ближний свет правой фары?
я как понимаю у тебя авто на горанитии, езжай к дилеру пусть чинят, потом расскажешь
Так и не понятно, можно ставить на прикуриватель 15 А или только 10А. Машине месяц, два раза пользовались прикуривателем, два раза вылетел. Хочу купить накидку на сидение с подогревом, и куда ее втыкать если предохранитель не выдерживает?! Дополнительной розетки нет. Как быть?
Вот нашел подробную картинку блока предохранителей с уже воткнутыми предохранителями, кто-нибудь может пальцем ткнуть на нужный мне (правый ближний свет)?
всем привет! Не горит задняя подсветка номера, подскажите где искать предохранитель не магу найти.в салоне предохраны целы.(флюенс):dash1:
Не горит задняя подсветка номера, подскажите где искать предохранитель
Скорее не пред, а лампы.
Всем Здрасте ..... Смотрю у многих проблема с погасшим ближнем правой фары при пробеге около 50 тыков.... Лама целая предохранители все целые причина в чем то другом... По ходу придется официалов навестить...
woldemar
27.11.2013, 19:50
У меня такая же ситуация.Когда покупал,не обратил внимания,что не горят габаритные лампочки.Даже ездил в салон за 70км. с претензией.Но в итоге мне объяснили,что это так и должно быть в комплектации,где есть ходовые огни.В следующем году поеду на ТО,попробую заставить их подключить габариты.Ходовые огни должны гореть только днём,а в тёмное время суток именно габаритные огни,а ни как не габаритные.
в тёмное время суток именно габаритные огни,а ни как не габаритные.
Ошибся, что ли?
А в чем так велика проблема?
Я понял, вместо передних габаритов горят ДХО.
Чем это плохо?
Или они здорово в глаз, едущим навстречу, бьют?
Что-то я не припоминаю. Сравнивал или - нет ночью.
Надо бы глянуть.
woldemar
27.11.2013, 20:13
нет.просто так говорится в правилах,что водитепь должен в тёмное время суток включить габаритные огни,а не ходовые.И ещё дешевле менять габаритные лампочки,чем ходовые.
woldemar, молодец. Ничего не скажешь Это я - про ПДД.
Так у тебя серьезный довод. Автомобиль сертифицирован для эксплуатации в России
Все и должно быть в соответствии с нашими стандартами.
Ты позвони на Горячую линию Рено и это выложи.
Вполне справедливое требование.
А насчет замены лампочек.
Светодиоды-то имеют больший срок. Хотя и стоят дороже.
gruzdev_f
28.11.2013, 09:48
сеанс ликбеза в не помню уже какой раз :)
всё у нас правильно!
1. габаритные огни в виде ламп накалвиания в фарах не подключены. Да, за ненадобностью, остались от дорестайла.
2. ДХО светодиодные у нас двух режимные, в одном корпусе конструктивно объединены ДХО и габариты.
- в первом положении светодиоды светят в полную силу, работая именно как ДХО,
габариты выключены потому что днём они не нужны, раз фары не включены, значит улице день
и подсветка приборки тоже не нужна :)
- в втором положении светодиоды светят в пол накала, теперь они работают как передние габариты
плюс сзади включаются габариты в фонарях. в втором положении переключателя по закону ездить нельзя,
но любой ГИБДДшник, не в курсе этих тонкостей и будет принимать светодиодные габариты за работающие ДХО,
благо у нас нет госта на яркость ДХО и любой светодиод прокатит за ДХО.
- в третьем положении включаются фары, а раз включились фары значит наступило тёмное время суток
и значит габариты светодиодные спереди и обычные сзади продолжают гореть.
3. принудительно подключать лампочки габаритов будет неправильно,
потому что у тебя получится 4 габаритных огня спереди.
Перестал работать омыватель ветрового. Всю тему прочитал, но так и не нашел нужного предохранителя. В мануале его просто нет :shok:
Кто-нибудь может помочь?!!! Очень не хочется верить, что сгорел сам моторчик :(
Перестал работать омыватель ветрового. Всю тему прочитал, но так и не нашел нужного предохранителя. В мануале его просто нет :shok:
Кто-нибудь может помочь?!!! Очень не хочется верить, что сгорел сам моторчик :(
Предохранитель № 3 в блоке защиты и коммутации. Блок находиться в моторном отсеке.
Предохранитель № 3 в блоке защиты и коммутации. Блок находиться в моторном отсеке.
№3 - омыватель фар.
gruzdev_f
29.11.2013, 09:42
да пофиг какой, открываешь БЗиК и просто меняешь сгоревший :ok:
на морозе тока неудобно там лазить...
Кто-нибудь нашел описание схемы предохранителей, соответствующее рисунку в сообщении #305? Этот блок отличается от описания из сообщения #18 от Nemo, на который часто ссылаются.
Кстати, Seeker и всем, кого интересовал правый ближний свет, предохранитель на этом блоке находится справа внизу, желтый на 20А.
А вот на левый ближний так и не нашел (толи он у меня в порядке и что-то с лампой). Все предохранители на 20А проверил, целые. Если кто знает, ткните пальцем, пожалуйста.
Сейчас то же ищу информацию по предохранителю омывайки ... везде разная информация :(
Сейчас то же ищу информацию по предохранителю омывайки ... везде разная информация :(
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=177197&postcount=82
Где именно разная? Только внешне блок предов и реле отличается и только, а маркировка одна,по маркировке Ef3-насос омывателя фар.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=177197&postcount=82
спасибо, сегодня проверил... предохранитель целый :( поеду завтра к ОД в гости
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------
Где именно разная? Только внешне блок предов и реле отличается и только, а маркировка одна,по маркировке Ef3-насос омывателя фар.
например в книге по рено меган \флюенс вообще в салоне нет предохранителя омывайки стекол... на этом форуме под капот отправляют... в книжке от машины указан , что данный предохранитель в салоне..
а что за блок предов?
омыватель фар меня не интересует их у меня нет
ESV, извиняюсь за диз информацию, но их как минимум два- лобовое и заднее, + фары-раз нет....
Добрый день. Не работает звуковой сигнал. В чём проблема, если предохранитель, то какой? Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
Если реле звукового сигнала срабатывает, а сигнала нет, в чём проблема?
Roman12310
23.01.2014, 20:36
реле звукового сигнала срабатывает, а сигнала нет
возможно сам сигнал сгорел, либо клеммы на сигнале окислились
автоVLADелец
24.01.2014, 00:27
gut77, возможно после мойки или в результате попадания влаги просто замерз.
Maxim poom
24.01.2014, 22:23
багажник не открывается. что делать?
1) лезть туда через салон.
2) размораживать и после этого мазать уплотнители силиконом.
Maxim poom
25.01.2014, 09:13
залазил через салон, все сушил, ни какого результата, багажник так и не открывается. а есть предохранитель отвечающий за дверь багажника?
Roman12310
25.01.2014, 10:01
залазил через салон
там на замке есть ползунок, сдвигаешь и замок открывается.
gruzdev_f
25.01.2014, 11:39
замок вобще щёлкает?
если сигналка стоит то при установке сигналки режут провод от кнопки открывания багажника, могли фигово поставить сигналку и контакт пропал.
Maxim poom
25.01.2014, 11:54
замок вообще не щелкает, через салон то открывается, но не буду же я постоянно через салон его открывать...я менял предохранитель на прикуриватель, может там что задел........
а есть предохранитель отвечающий за дверь багажника?
На схемах не нашел.
Возможно проблема в кнопке замка.
Здравствуйте! Сегодня перестал работать задний левый сигнал поворота(лампочка целая, проверил) подскажите пожалуйста какой предохранитель отвечает за этот сигнал?
gruzdev_f
27.01.2014, 16:34
На схемах не нашел.
Возможно проблема в кнопке замка.
да, там нет ничего такого
просто провод од ЦЭКБС к замку, при нажатии на кнопку подаётся ток на срабатывание замка.
если замок не щёлкает от кнопки то или кнопка сломалась или установщики сигналки криворукие.
Появилась необходимость заменить предохранитель на освещение салона. По инструкции он находиться в салоне. Открыл крышку блока предохранителей. Где какой предохранитель не написано, пришлось пробником искать перегорелый. Картинка в инструкции не соответствует действительности. Но все это еще цветочки , блок находиться в ногах водителя и что-бы туда забраться нужно свернуться ужом на полу, в одной руке фонарь в другой инструмент отсек маленький и глубокий. Неужели нельзя было сделать блок более доступным. Вспоминаю Жигули вот где все было доступно для замены предохранителей. А если придется менять в моторном отсеке, придется разбирать пол мотора. Или замена предохранителя предусмотрена только у дилера.
Парни, что-то перестал работать сигнал и подсветка прикуривателя(сам прикуриватель работает) какой пред. надо посмотреть?
Придется пробником проверять предохранители в салоне, там маркировки нет.
Добрый вечер, снимал обшивку вод двери коротнул (наверно) провода подсветки пола, когда собрал обратно все работает кроме плафона,минус есть 12V плюс слабый 4V,предохранитель целый,что мог спортить?может кто с таким сталкивался подскажите пожалуста...
У меня такое было. От короткого замыкания лампочки перестали гореть, но после того, как отключил питание машины и снова включил все заработало.Видимо они питаются от реле.
gruzdev_f
23.02.2014, 14:23
закрываешь дверь, запираешь машину, отпираешь машину, открываешь дверь
вуаля, всё работает.
Благодарствую за советы, пойду пробовать...
Мужики все перепробовал, закрывать, снимать клему, на проводах напруга есть на незаведенной машине на тестере 10 вольт,плафон с лампочкой звонится подключаю не горит, ток уходит где-то по наименшему сопротивлению, опускаю вод стекло закрываю машину пасажирский гаснет, кидаю тестер на провода тежи 10 вольт, и когда одевал + клемму нормально искрила, где-то коротыш может кто сталкивался где искать или есть подробная схема эл проводки...
где-то коротыш может кто сталкивался где искать или есть подробная схема эл проводки...
Есть мегановская, она очень и очень аналогичная. Но не на 100% понятно
Есть на ru.trackerе
До этого вроде никому блок комфорта спалить не удавалось, а вам скорее всего вот не повезло. Мультиметр наверняка цифровой? - у него входное сопротивление очень большое, поэтому он вам и показывает 10 вольт даже через сгореший транзистор. Пробуйте замерить именно на подключенной нагрузке, хотя и так уже понятно.
Нарыл в инете схемы подробные долго копался, нашел комутатор под номером 1122 в вод двери в районе стклоподьемника (наверно это и есть блок комфорта) если там замкнуло то хорошо, судя по схемам могло уйти в комутатор 645 в торпеде, верится с трудом тогда бы пол машины не работало, на нем 50% проводки замкнуто, буду надеятся что 1122 разомкну если получится и забуду про этот плафон, только бы короткого не было.
gruzdev_f
24.02.2014, 23:06
зачем где-то искать схемы если ссылка на сайт со схемами у меня в подписи?
когда клемму кидаешь оно и должно искрить, там дофига электроники которая включается при накидывании клеммы.
каждый раз когда ты вынимаешь разъём или вынимаешь лампочку срабатывает схема защиты и отключает напругу, стоит вынуть лампочку как напруга пропадает и измерять уже нечего, прыжки с мультиметром вокруг плафона совершенно бесполезны, когда ты пытаешься измерить, тока там уже давно нет.
Ура победил,релюха зараза вытащил,потряс и все заработало...
gruzdev_f
25.02.2014, 15:31
ну шайтан...
С утра заезжал к дилеру,говорят надо менять блок комфорта а он 11 тыщ кровных стоит,те эл схемы что я распечатал читать не умеют,включить смекалку это не проних, так что мужчины ремонтируемся сами, дилеры бараны доверия им нету я лично свою машину им не доверю, лучше сам в гараже на улице ковырятся буду, мне спокойней.
slon79, поздравляю! Но если с ней такие приколы, я б ее профилактически поменял. Если конечно это не была проблема с ее контактами (там, где она вставляется)
Все работает,зато 16 динамики МОРЕЛЬ ТЕМПО 6 воткнул в передние двери и пищалки в стойки врезал со штатной головой играют супер...
Михаил Савинков
08.03.2014, 11:30
Где расположен блок предохранителей в моторном отсеке? в нем же находится предохранитель омывателя ветрового стекла? как к нему добраться?
woldemar
08.03.2014, 11:47
Насколько я знаю,надо снимать аккомулятор и ещё что то дальше.Сам пока ещё не пробовал.
Fan-na-Megan
09.03.2014, 06:06
Насколько я знаю,надо снимать аккомулятор и ещё что то дальше.Сам пока ещё не пробовал.
Оч хороший совет.
Где расположен блок предохранителей в моторном отсеке? в нем же находится предохранитель омывателя ветрового стекла? как к нему добраться?
Крышка слева от руля.18356 На сколько я помню, на крышке все нарисовано. Крышка в салоне. В мануале, кстати, есть раздел.
Все работает,зато 16 динамики МОРЕЛЬ ТЕМПО 6 воткнул в передние двери и пищалки в стойки врезал со штатной головой играют супер...
:good: Как влезли? Двери не шумил? Что по цене?
Там нет отдельного предохранителя именно на эту цепь
http://www.m3visu.mi.su/COMMUN/PDF/SCH/0144_A4.PDF#VIEWRECT=0,130,421,297
А какова исходная цель сего вопроса? Что не работает/что хочется совершить?
Прошу прощения если уже обсуждали. При закрывании машины хоть СР, хоть с кнопки, закрываются только водительская и багажник. Остальные три двери остаются открытыми. Где искать, может предохранитель?
Добрый день, подскажите пожалуйста с недавнего времени, при запуске двигателя стал сам открываться багажник, причем с непонятной периодичностью...бывает, что все хорошо, т.е. сел в машину ничего не открылось и поехал, а бывает что пока стоишь куришь около нее, багажник 3-4 раза сам откроется...друг посоветовал проверить контакты, которые находятся под обивкой на крышке багажника, говорит возможно из-за моек и влаги контакты коротят...подскажите что делать, к сервисникам не очень хочется ехать, может быть это предохранитель?
может быть это предохранитель?
Это вряд ли... Кнопка открывания разблокирует замок багажника подачей напряжения, так что при отсутствии оного из-за выбитого предохранителя багажник вообще не откроется.
Сигналка есть?
Это вряд ли... Кнопка открывания разблокирует замок багажника подачей напряжения, так что при отсутствии оного из-за выбитого предохранителя багажник вообще не откроется.
Сигналка есть?
Сигналки нет, стоит штатный центральный замок.
Сигналки нет
Ну, тогда проводку и контакты попробуй покопать... (думается, нужно начать в районе кнопки/замка).
дядя дима
02.05.2014, 16:34
Подскажите какой предохранитель отвечает за освещение багажника ?
F 18 ?
Sanya_161
06.05.2014, 09:20
Товарищи, вчера начал новые колоночки ставить в передние двери, в общем возникла проблема с протяжкой проводов в салон из дверей, хотел через штатный разъем, пока сидел мотал все нормально было, потом в один момент заткнулись все 4 калонки и перед и зад, есть на них предохранитель какой? при учете того, что магнитола работает
Товарищи, вчера начал новые колоночки ставить в передние двери, в общем возникла проблема с протяжкой проводов в салон из дверей, хотел через штатный разъем, пока сидел мотал все нормально было, потом в один момент заткнулись все 4 калонки и перед и зад, есть на них предохранитель какой? при учете того, что магнитола работает
нет нету ни каких предохранителей на громкоговорители, вытащи граммофон и проверь выходы на нем, мог просто их спалить (хотя это тоже не просто).
ZagSer168
06.05.2014, 12:18
Какой предохранитель отвечает за замки дверей?
По мануалу - №33 в салоне на 25А. Но когда его вытаскиваю, замки продолжают работать.
Не работает левый стоп-сигнал. Доп и правый исправны. Лампа рабочая. Габарит и поворот - работают. Предохранители в салоне прозвонил ВСЕ. Где посмотреть???
У меня такая же проблема была с фарой правой. Все преды проверил, лампу проверил. Приехал в сервис, сбросили ошибку, все заработало.
У меня такая же проблема была с фарой правой. Все преды проверил, лампу проверил. Приехал в сервис, сбросили ошибку, все заработало.
Ок. А так не хотелось в сервис ... А можно сбросить ошибку отключением АКБ???
Попробуй.я просто не знал в чем проблема, вот и поехал в сервис, при прохождении ТО заявил, что лампа не горит. Сделали сбросом ошибки.
Не работает левый стоп-сигнал. Доп и правый исправны. Лампа рабочая. Габарит и поворот - работают. Предохранители в салоне прозвонил ВСЕ. Где посмотреть???
Отдельного предохранителя именно на отдельный стоп-сигнал там нет.
Ошибка ЦБКЭС сбрасывается сама по себе обычно.
Он, скорее всего, почему-то считает, что лампа сдохла.
А лампа, часом, не светодиодная? И лампа точно исправная?
Местами с правым менять пробовали или другую лампочку ставить?
Xmakc, слушай, что говорит blck
Попробуй произвест разные телодвижения. Двигатель запусти, останови. В разных вариациях понажимай на педаль.
Поставил я как-то в дверь светодиод. Понятно, что он гореть не стал.
Вернул лампу. Она сразу гореть не стала. Потом загорелась.
После каких манипуляций - не помню.
Отдельного предохранителя именно на отдельный стоп-сигнал там нет.
Ошибка ЦБКЭС сбрасывается сама по себе обычно.
Он, скорее всего, почему-то считает, что лампа сдохла.
А лампа, часом, не светодиодная? И лампа точно исправная?
Местами с правым менять пробовали или другую лампочку ставить?
Все заработало!!!Лампа обычная, родная!!! А ЦБКЭС мог решить, что "коротышь" - разЪем фаркопа подключен!!!
ЗЫ: Сросил клему на 2 минуты.
Добрый день! Кто знает в чем может быть проблема: пару недель назад сдох кондиционер - при включении/отключении AC только незначительно меняется напор воздуха. Есть ли на кондей отдельный предохранитель? В салонном блоке по мануалу нету (если только с чем-то задвоен). А на моторный блок предохранителей в мануале ничего нет... Фреон же не мог вытечь. Побег всего 27000. Есть еще вариант что мог забиться слив из отстойника, только не знаю где он расположен.
gruzdev_f
27.05.2014, 15:23
Фреон же не мог вытечь. Побег всего 27000.
у некоторых он ежегодно вытекает, хотя вроде как не может :lol:
едь к ОД чиниться.
едь к ОД чиниться
Если дело в предохранителе, то не вижу смысла - его поменять, не движок же перебрать...
gruzdev_f
27.05.2014, 15:53
так в чём проблема? открой блок предохранителей и поменяй сгоревший, если он там будет.
Добрый день! Кто знает в чем может быть проблема: пару недель назад сдох кондиционер - при включении/отключении AC только незначительно меняется напор воздуха. Есть ли на кондей отдельный предохранитель? В салонном блоке по мануалу нету (если только с чем-то задвоен). А на моторный блок предохранителей в мануале ничего нет... Фреон же не мог вытечь. Побег всего 27000. Есть еще вариант что мог забиться слив из отстойника, только не знаю где он расположен.
А как напор воздуха связан с кондишеном? Напор воздуха зависит от скорости вращения вентилятора салона, но никак от работы кондишена. Если бы накрылся кондишен, то воздух поступающий в салон или недоохлаждался или совсем не охлаждался бы. Думаю нужно проверить переключатель скорости вращения вентилятора салона, там стоит переменный резистор (у многих именно он и сгорал), если напор воздуха всё же меняется, то предохранитель "живой", да и по звуку слышно будет работает он или нет. А лучше всего начать с проверки фильтра салона, может он грязный наглухо.
Добрый день! Кто знает в чем может быть проблема: пару недель назад сдох кондиционер ......................................
Сдох он или не сдох?Ты проверь вначале эл.маг.муфту.Открой капот,включи КК.Смотри и слушай компрессор.Он должен включаться(с пшиканьем и щелчком) с периодом 0,5-1 мин. примерно.Если это работает,предохранитель тебе не нужен.А может за 27 000. салонный фильтр не дышет,вентилятор от перегрева того...
Всем привет. Подскажите какой предохранитель отвечает за парктроник и где он установлен. Или есть у кого название всех предохранителей с местом их установки?
Всем привет. Подскажите какой предохранитель отвечает за парктроник и где он установлен. Или есть у кого название всех предохранителей с местом их установки?
Это вроде от 3 мегана, к флюенсу 10 года подходит, на форуме попадались машины с отличающейся проводкой. В общем посмотри подойдет хорошо, другого нет.
Это вроде от 3 мегана
Добавь сюда, что номера предохранителей, которые указаны в таблицах, выштампованы рядом с ними.
Kirill89
30.06.2014, 12:14
Привет!
Может кому пригодится. Столкнулся с необходимостью замены предохранителя на габарит в Мегане 3. Отсутствие какой-либо информации в инструкции по эксплуатации огорчило. Узнал, что нужный мне предохранитель находится под капотом в блоке справа от аккумулятора. На Мегане 2 он меняется только при снятии аккума и всей площадки. В 3ей генерации и во Флюенсе все немного проще.
Отщелкивается крышка блока, затем сам блок вынимается из коробки, нужно лишь поджать крепления, затем снизу блока у нас появляется доступ к предохранителям (см.фото в аттаче). Схему предохранителей выложил ЗДЕСЬ (https://dl.dropboxusercontent.com/u/35825792/PLATFUSI_scenic3_2011.PDF) или в аттаче, она от Сценика 3, но идентичная.
IVAN 232
15.07.2014, 05:31
Доброго времени суток. Подскажите, предохранитель на лампы заднего хода есть? Подключил парктроник к плюсу лампы заднего хода, парктроник поработал два дня и пропал плюс, включаещь задний ход R на приборке высвечивается.
ZagSer168
15.07.2014, 07:30
Доброго времени суток. Подскажите, предохранитель на лампы заднего хода есть? Подключил парктроник к плюсу лампы заднего хода, парктроник поработал два дня и пропал плюс, включаещь задний ход R на приборке высвечивается.
Какая машина?
На фазе 1 за стоп-сигнал отвечает предохранитель в салоне №37 на 10А. При перегорании на приборке появляется ключ (неисправность).
На фазе 2 может быть по другому.
IVAN 232
15.07.2014, 07:42
Какая машина?
На фазе 1 за стоп-сигнал отвечает предохранитель в салоне №37 на 10А. При перегорании на приборке появляется ключ (неисправность).
На фазе 2 может быть по другому.
Извеняюсь, профиль поправил.
Рено Флюенс 2011г.в. не знаю фазу, нет питания на фонаре заднего хода! Как и где искать?
ZagSer168
15.07.2014, 07:52
Рено Флюенс 2011г.в.
Значит фаза 1.
Kirill89
15.07.2014, 09:00
Если там не найдешь, то второй вариант это предохранитель 17 в моторном отсеке, вот этот блок с предохранами (http://www.drive2.ru/l/4036064/).
http://s018.radikal.ru/i516/1407/9d/e562c119edcft.jpg (http://radikal.ru/fp/48953f1cc82b486e94b3dbe97fbb6fe6)
http://s003.radikal.ru/i201/1407/71/db0154476003t.jpg (http://radikal.ru/fp/d62bf8090cd340d9bcf18ab10eb8e598)
IVAN 232
15.07.2014, 11:21
Если там не найдешь, то второй вариант это предохранитель 17 в моторном отсеке, вот этот блок с предохранами (http://www.drive2.ru/l/4036064/).
[QUOTE=ZagSer168;474737]Значит фаза 1.
Целые указанные вами предохранители.
Уже не знаю мож начать прозванивать + провод от блока под капотом или заднего плафона?
Мож еще есть какие нибудь варианты?
Когда цеплялся к+ лампочки заднего хода, + шел в сером проводе только при включенной задней передаче, сейчас нет +. Но на табло щитка приборов сигнал R идет при включенной задней передаче и сейчас.
IVAN 232
16.07.2014, 07:00
Доброго всем времени суток, "+" сам пришол после снятия "-" клемы с АКБ на 5 минут. Теперь все работает.
Может кто что раскажет как так получается.
IVAN 232, ошибка сбросилась в ЦБЭКС. Значит, опять через какое-то время вылезет.
IVAN 232
16.07.2014, 09:39
IVAN 232, ошибка сбросилась в ЦБЭКС. Значит, опять через какое-то время вылезет.
Дак диагостику сделать когда опать "+" пропадет на лампочке заднего хода и покажет ли ошибку? Борт комп ошибак непоказывал во время отсутствия "+" на этой лампочке. Что значит нельзя к "+" этой лампочке цепляться???
IVAN 232, если умеете читать ошибки и в ЦБЭКС ошибок не было и сейчас нет записанной, то тогда не знаю.
Цепляться можно, но не забыть диод поставить.
IVAN 232
16.07.2014, 10:56
[QUOTE=blck;474862]IVAN 232, если умеете читать ошибки и в ЦБЭКС ошибок не было и сейчас нет записанной, то тогда не знаю.
Цепляться можно, но не забыть диод поставить.[/QUOTИ
Извеняюсь, на + или - диод ставить и какой (для чего это)?
Щас все работает "парктроник и лампочки светят".
Что это ЦБЭКС?
и диагостику машине не делал. Т.к. все теперь заработало, причин та и нет.
ЦБЭКС - ЦентральныйБлокЭлекроннойКоммутацииСистем
На + ставить диод, поскольку производясты паркона сэкономили на этом, и, похоже, периодически возникает некий обратный ток, который воспринимается ЦБЭКС, как коротыш. И он спасает цепь, выключая напряжение. Там не предохранитель горит, а ключ в блоке переключается и напряжение вырубает. Почему, собственно, лампа и погасла. Оно опять повториться может. Ну а не повторится - то и бог с ним.
Как думаете стоит ли прозапас купить предохранители чтоб не встать где-нить в лесу? Если да, то посоветуйте какие по амперажу обязательно должны быть прозапас у каждого флюховода?
И ещё я гдето слышал что у нас должен быть пинцет для предохранителей.. Типа штатный. Я чёт не нашёл его.
gruzdev_f
16.07.2014, 21:41
epson, вобще категорически обязательно иметь.
покупай упаковку, там на каждый ток по штучке.
Всеволод
17.07.2014, 06:09
А подскажите, перестал гореть свет внутри салона в обоих плафонах, в пассажирской двери, в багажнике, в обоих козырьках от солнца, что может быть? Где находится предохранители на все это? Renault fluence 2010 1,6
IVAN 232
17.07.2014, 13:03
А подскажите, перестал гореть свет внутри салона в обоих плафонах, в пассажирской двери, в багажнике, в обоих козырьках от солнца, что может быть? Где находится предохранители на все это? Renault fluence 2010 1,6
педохранитель № 18 в блоке расположенном в салоне, в левой нижней части приборной панели.
вот ссылка на пост Kirill89
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=586&page=40
в нем есть ссылка на схему блоков предохранителей.
я у себя вытаскивал 18 пр. погасло все что ты указал и режим авто дворников.
Fluence Confort вып. 2013, модель 2009г.
Нужен совет, где взять +12в 10А для прокладки провода в багажник. Розеток в заднем ряду и багажнике нет, предохранители 10А для розеток в блоке коммутации в салоне отсутствуют. Проложены ли для розеток провода? От прикуривателя нежелательно.
gruzdev_f
23.07.2014, 15:24
можно ответвиться от предохранителя прикуривателя например.
есть специальные предохранители, такие:
http://www.12v.ru/im.xp/049057054056048051053055.jpg
получается что один предохранитель общий на устройство штатное и на дополнительное.
не очень удобно, если сгорит то отрубится всё и заменить проблема.
или такие разветвители:
http://www.12v.ru/im.xp/049048053055053050057055050.jpg
у такого типа штатный предохранитель + второй предохранитель втыкается рядом и защищает отвод на устройство.
удобнее, в случае чего просто меняешь предохранитель.
естественно надо соблюдать правильность втыкания, чтобы отвод не шёл напрямую в первом случае и не шёл через 2 предохранителя во втором случае.
так же в блоке предохранителей есть провод и незадействованный предохранитель идущий на электрический люк в крыше (люка нет а провод есть)
сечение провода достаточно большое чтобы подключить туда розетку.
Всем привет! Кто нибудь подскажет, где находится предохранитель малой скорости вращения электровентилятора охлаждения?
gruzdev_f
07.08.2014, 22:18
скоростью управлет блок сопротивлений.
когда сдыхает одно из сопротивлений, пропадает одна из скоростей.
gruzdev_f,Автор спрашивал насколько я понял про систему охлаждения двигателем (вентилятор радиатора) и там всего 2 скорости, а соответственно один резистор и когда он сдыхает, то не работает только малая скорость, а на большой вентилятор должен включаться.
Всё верно, на большой скорости включается. Искать блок сопротивления где нибудь рядом с вентилятором? И предохранитель здесь ни при чем, если работает большая скорость?
Ivar, http://renault.epcdata.ru/fluence/17102/interior_and_electric/vspomogatelnoe_elektrooborudovanie/ventilyator/
Михаил , спасибо ! Оказался сгоревший термопредохранитель. Завтра попробую заменить его.
Sasha 64
18.08.2014, 09:10
Всем добрый день!!! Горит предохранитель на прекуриватель, как только прикасаюсь к разъему?не пойму теперь где искать короткое или что может быть,подскажите пожалуйста??
gruzdev_f
18.08.2014, 09:26
с фонариком внутрь гнезда смотрел? может что-то попало.
а так вобще в наш прикуриватель кроме прикуривателя ничего пихать низя
всякие регистраторы и прочая фигня его замыкает.
если не куришь то можно переделать в обычную розетку.
Sasha 64, скорее всего, коротец в самом гнезде (контакты, еще где). Осматривать его внимательно.
Sasha 64
18.08.2014, 09:59
Да у меня в нем видео регистратор торчит китайский.Сейчас все в нем посмотрел вроде не чего не попало в него.а снять даже и не знаю как.
Добрый день!
Подскажите, обратил внимание, что в темное время суто, при включении габаритов не подсвечивается кнопка для настройки зеркал(выбор правое/левое), сам джойстик со стрелочками подсвечивается. так и должно быть? или лампа перегорела?
Alex86, насколько я помню там диодов просто нет.
подскажите кто знает-на звуковой сигнал где и какой предохранитель стоит?
Кудрявый
28.09.2014, 19:05
nik64, F36 схема и номиналы тут http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47888&postcount=14
F36 схема и номиналы тут
если б я ещё хоть что-то понял в этих списках...он находится слева внизу приборной панели,так? а ещё вроде есть реле звукового сигнала
уже подказал добрый человек,спасибо))
День добрый! Народ, нужен ваш совет. Авто меган 3 expression, не работает дальний свет в левой фаре (с правой все ок). Предохранитель в бзк целый, с контакта на дальний свет в нем (БЗК )не поступает напруга. что может быть? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Всем привет!
Может кто знает. Нужен +12В. После запуска двигателя в районе приборки знаю есть под креслом пассажира, но тащить от туда провод как-то не с руки.
День добрый! Народ, нужен ваш совет. Авто меган 3 expression, не работает дальний свет в левой фаре (с правой все ок). Предохранитель в бзк целый, с контакта на дальний свет в нем (БЗК )не поступает напруга. что может быть? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Лампа на замену
Народ подскажите плз, не работает мотор стеклоомывателя.. где предохранитель поискать??????
Было такое смотри уровень тормозной жидкости
какая на хер тормозная жидкость а????????????????????????
какая на хер тормозная жидкость а????????????????????????
Хоть страницу назад мог пролистать.
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=482132&postcount=419
Смотри вложение, скажи спасибо кудрявому.
Если такой умный ткни ко мне пальцем, где там написан этот предохранитель????
kaluga.dima
11.01.2015, 13:51
Всем доброго времени суток!
Вылезла крайне неприятная проблема. Выгорает предохранитель №7 (15А) в БЛОКЕ ЗАЩИТЫ И КОММУТАЦИИ.
Методом научного тыка определил, что это связано с работой климат-контроля. Чтобы предохранитель выгорел включаю климат на "потеплее", включается дополнительный электроотопитель, и после 2-5 минут работы предохранитель умирает.
В какую сторону копать?
p.s.: к ОД не обращался. С машиной ДО появления этой проблемы никто ничего не делал.
Выгорает предохранитель №7 (15А) в БЛОКЕ ЗАЩИТЫ И КОММУТАЦИИ.
Методом научного тыка определил, что это связано с работой климат-контроля.
И возразить нечего.
По Visu так:
Предохранитель диагностического разъема (225) - реле обогрева заднего
стекла (235) - переключателя программ переключения передач (129) -
электродвигателя корректора левой фары (537) – электродвигателя
корректора правой фары (538) – ЭБУ ксеноновых ламп (989) - выключателя
ограничителя-регулятора скорости (1081) – управления дополнительным
отоплением салона (1113) - автоматического стояночного тормоза (1217) -
ЭБУ системы контроля парковки (1222) –
для модификации E95: внутреннего зеркала заднего вида (1340).
включается дополнительный электроотопитель
А что это такое? Вроде ни у кого не было еще.
kaluga.dima
11.01.2015, 14:17
Не знаю, зависит ли от комплектации, но в моем авто есть. И включение доп.отопителя очень заметно:
1 поднимаются обороты двигателя до 1000,
2 слышно как щелкают 2 релюшки,
3 на мгновение проседает напряжение в борт.сети,
4 ну и если авто холодное, то из дефлекторов сразу дует тепленький воздух
Не знаю, зависит ли от комплектации, но в моем авто есть
Интересно.
А данные овальной таблички не можешь привести?
Без Вин. Он не интересен.
Тип автомобиля (например L30R)
Уровень комплектации (EA1, EA2)
Дополнения комплектации (у меня SAN 913)
Дополнение ограниченной серии (EQPEXP, EQPRUS)
В скобках примерно то, что я спрашиваю.
Интересно по запчастям посмотреть его.
Vld,Видимо пропустил обсуждение
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=456976#post456976
Видимо пропустил обсуждение
Не видимо, а -точно.
Я в такие темы и не заглядываю.
И эту информацию можно было бы вынести в отдельную тему.
gromozeka
11.01.2015, 15:03
Ты не только это пропустил, но пропустил так же обсуждение внедрения отопителя для тех, у кого его нет.
kaluga.dima
11.01.2015, 17:55
Всем доброго времени суток!
Вылезла крайне неприятная проблема. Выгорает предохранитель №7 (15А) в БЛОКЕ ЗАЩИТЫ И КОММУТАЦИИ.
Методом научного тыка определил, что это связано с работой климат-контроля. Чтобы предохранитель выгорел включаю климат на "потеплее", включается дополнительный электроотопитель, и после 2-5 минут работы предохранитель умирает.
В какую сторону копать?
p.s.: к ОД не обращался. С машиной ДО появления этой проблемы никто ничего не делал.
Ещё забыл добавить, что предохранитель перегорает и во время движения, и на стоячем авто.
kaluga.dima,Либо искать электрика , либо если руки растут из правильного места , вместо предохранителя ставишь автомобильную лампочку на проводах (хватит от поворотников) , выводишь её на видное место и смотришь при каких критериях она начнёт ярко гореть, отсюда и сделаешь выводы . Скорее всего, что-то коротит на массу, но с лампочкой это не страшно.
DSavinov
25.03.2015, 21:09
сегодня дворники перестали фурычить на флюенсе. пока был на работе, на лобовое налило с дерева что-то очень липкое, прилипли дворники, стал включать, не работают((( расстроился. приехал домой, перерыл весь инет, все схемы что нашел. странно но на тех схемах предохранитель мотора стеклоочистителя вообще в другом месте. в итоге после 2 часов поиска нашел нормальную схему. на ней все верно указано. пред 9 в моторном отсеке. может кому пригодится. выкладываю. :thank_you2:
DSavinov
25.03.2015, 21:12
Может кто подскажет. После покупки (б.у., 120 тыс пробега), обнаружил 2 касяка. не работает круиз. Нажимаешь на приборке ничего не загорается. И когда наимаешь на отключение есп. так же никаких изменений. Куда сперва копать?:sad:
gruzdev_f
25.03.2015, 21:31
DSavinov, ссылка на эту схему всегда была в этой теме, на второй странице, а так же она естественно есть в разделе форума с технической документацией, зачем было рыть интернет?
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
Может кто подскажет. После покупки (б.у., 120 тыс пробега), обнаружил 2 касяка. не работает круиз. Нажимаешь на приборке ничего не загорается. И когда наимаешь на отключение есп. так же никаких изменений. Куда сперва копать?:sad:инструкцию по работе круиза прочитал? сделал как в инструкции?
если круиз самодельный (на машины без круиза можно легко доустановить круиз) то не обязательно на приборке будет что-то загораться. может приборка была без лампочек круиза.
а esp... подключаться клипом и проверять что там и как.
сегодня дворники перестали фурычить на флюенсе. пока был на работе, на лобовое налило с дерева что-то очень липкое, прилипли дворники, стал включать, не работают
Моторчик стеклоочистителя имеет тепловую защиту. С порогом срабатывания ниже номинала предохранителя.
Так что в результате: пред сгорел или тепловая защита сработала?
gruzdev_f
25.03.2015, 22:07
Моторчик стеклоочистителя имеет тепловую защиту
может с волгой спутал?
может с волгой спутал?
Нет. На Мегане-2 точно есть. У меня, когда ось совсем закисла, сил хватало на взмах туда и часть взмаха обратно. Пред целый. Объясни. Или думаешь, что мотор сменили?
gruzdev_f
25.03.2015, 22:51
сменили и крышку вобще пластмассовую сделали
небось так дешевле
сменили и крышку вобще пластмассовую сделали
Какая крышка уже не помню. Если сменили, то жаль, на Мегане-2 трапеция живучей была... хоть и плохо смазанной.
DSavinov
26.03.2015, 09:14
Моторчик стеклоочистителя имеет тепловую защиту. С порогом срабатывания ниже номинала предохранителя.
Так что в результате: пред сгорел или тепловая защита сработала?
Пред сгорел.
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------
DSavinov, ссылка на эту схему всегда была в этой теме, на второй странице, а так же она естественно есть в разделе форума с технической документацией, зачем было рыть интернет?
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
инструкцию по работе круиза прочитал? сделал как в инструкции?
если круиз самодельный (на машины без круиза можно легко доустановить круиз) то не обязательно на приборке будет что-то загораться. может приборка была без лампочек круиза.
в том то и дело. комплектация полная, т.е. круиз не колхозный. на приборке на свету просматривается место где должен загореться диод.
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------
инструкцию по работе круиза прочитал? сделал как в инструкции?
Быстро нашел схему на второй странице. Но там где указан предохранитель 9, по факту там прдохранитель 18. а 9 пред в группе из 2 предохранителей выше правее. вот такие дела)))
Может кто подскажет. После покупки (б.у., 120 тыс пробега), обнаружил 2 касяка. не работает круиз. Нажимаешь на приборке ничего не загорается. И когда наимаешь на отключение есп. так же никаких изменений. Куда сперва копать?:sad:
У меня такое было когда машина на гарантии ещё была. Нажимаешь кнопку круиза или ограничителя скорости, а на приборке ноль эмоций.
Поехал к ОД. Они посмотрели и сказали что был какой-то сбой в прошивке. Перепрошили и всё заработало. Как-то так...
kawabanga
31.03.2015, 22:07
Подскажите пожалуйста, где находится предохранитель передних ПТФ? И с чем совместно он "посажен" ?
где находится предохранитель передних ПТФ?
В БЗК. (Коробка под капотом между АКБ и левым крылом. Пред только для передних ПТФ.
kawabanga
31.03.2015, 23:19
Условные обозначения там имеются или по номеру только? Буду признателен за номер предохранителя :)
kawabanga, http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=222443&postcount=97
kawabanga
01.04.2015, 07:26
Спасибо. Хотя поиск по птф юзал, но результата не было :nea:
Приветствую. Люди добрые подскажите, в чем дело может быть? Авто флюенс 2011 года мкпп. Ситуация такая. Не работают ПТФ передние - оба. Проверил лампочки, с ними все в порядке. Проверил предохранитель в БЗК, он тоже целый. Когда включаю птф, то на приборке загорается соответствующая лампа.
woldemar
02.04.2015, 14:16
Приветствую. Люди добрые подскажите, в чем дело может быть? Авто флюенс 2011 года мкпп. Ситуация такая. Не работают ПТФ передние - оба. Проверил лампочки, с ними все в порядке. Проверил предохранитель в БЗК, он тоже целый. Когда включаю птф, то на приборке загорается соответствующая лампа.
может реле там есть какое,что то с ним.
CVR72, посмотри ссылку в моем предыдущем сообщении.
CVR72, посмотри ссылку в моем предыдущем сообщении.
Спасибо посмотрел. Насчет проводки тоже думал, если действительно в ней дело, то печально. Придется как минимум бампер снимать. А если и там все впорядке, то даже и незнаю что делать.
Спасибо посмотрел. Насчет проводки тоже думал, если действительно в ней дело, то печально. Придется как минимум бампер снимать. А если и там все впорядке, то даже и незнаю что делать.
Подъехать к местному Кулибину. Он занедорого всё сделает. Посмотреть внимательно что он делает, в чем причина и рассказать нам. :)
Подъехать к местному Кулибину. Он занедорого всё сделает.
К сожалению незнаю никакого такого мастера...У официалов очень дорого такое сделать. Недавно к ним заезжал, и за диагностику ходовой отдал 1500, и это с учетом того что они мне стойки не смогли даже проверить, т.к. аппарат который это делает у них сломан....
Может кто подскажет мастера электрика нормального в Тюмени?
Придется как минимум бампер снимать.
Что бы посмотреть разъем можно снять подкрылок. Не очень сложно и самому.
Что бы посмотреть разъем можно снять подкрылок. Не очень сложно и самому.
Спасибо. На выходных гляну.
kawabanga
07.04.2015, 07:34
У меня предохранитель на птф передние тоже целый оказался. Следующий для проверки будет - разъем. CVR72, если будешь делать, сделай фото с примерным расположением этого разъема, много людей будут благодарны :D
kawabanga
12.04.2015, 23:40
оказался именно разъем
gromozeka
13.04.2015, 20:31
Кто нибудь встречал у нас такую штуку?
http://gd2.alicdn.com/imgextra/i2/468000465/TB24YrVbXXXXXXhXXXXXXXXXXXX_!!468000465.jpg
автоVLADелец
13.04.2015, 22:04
gromozeka, http://www.12v.ru/site.xp/052057056124.html
http://www.12v.ru/site.xp/051055052124050049052056124.html
Вчера посетил Автоконтинент ОД. По моему вопрос по гарантии заменили плафоны освещения номерного знака, поменяли предохранитель ( не работали габариты правая сторона, освещение плафонов, корректировка фар не работала, яркость дисплея не работала), кроме того поменяли ограничитель движения двери водителя ( заскрипел). Я честно говоря думал, что так просто не бывает. Я в шоке!!! ( в хорошм смысле слова!)
Это хорошо, повезло тебе)) У меня тоже скрипит ограничитель водительской двери, но гарантии уже нет, так что езжу так.
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------
Уважаемы форумчане, может кто подскажет где смотреть и где искать решение проблемы, собственно проблема небольшая. Не работают поворотники, предохранитель целый, аварийка работает, при включении поворотников не происходит ровно ничего (никакого звука или моргания) и не могу найти реле поворотов, может кто подскажет где находится.
не могу найти реле поворотов, может кто подскажет где находится
Реле интегрировано в коммутационный блок салона (стоит в торпеде примерно над педалью сцепления). Без крайней нужды туда не полез бы.
Если аварийка живая, то вероятнее отказ подрулевого.
Как определить что наступила крайняя нужда лезть в блок по педалью сцепления??? Может есть запасные предохранители в блоке моторного отсека (рядом с аккумулятором) или есть еще что-то повлиявшее в причине отказа поворотников??? Прежде чем отказало, никаких поводов или наводящих причин не было!
Влад5, ну, если аварийка работает, то преды явно живые. Реле для аварийки и поворотников одно и то же, так что скорей всего исправно. Остается подрулевой и соединительные жгуты.
Управление светом с левого подрулевого в норме?
Проблема разрешилась малой кровью) Коммутационный блок в моторном отсеке был демонтирован и все штекера заново закреплены, и после это все заработало. Видимо где-то не было контакта.
Марина888
06.05.2015, 17:59
На выходных погас дисплей штатной магнитолы. Мне сказали, что это скорее всего предохранитель. Решила поехать к ОД (авто на гарантии) Записалась в Аванту на Таганке., Заодно нужно было помыть машину и "переобуться" :lol: Оказалось отошел предохранитель аудиосистемы, Не вышел из строя, а именно отошел. Переобулись, помылись )
На выходных погас дисплей штатной магнитолы. Мне сказали, что это скорее всего предохранитель. Решила поехать к ОД (авто на гарантии) Записалась в Аванту на Таганке., Заодно нужно было помыть машину и "переобуться" :lol: Оказалось отошел предохранитель аудиосистемы, Не вышел из строя, а именно отошел. Переобулись, помылись )
Ну если, что заодно посмотрели...Вошли в положение. Молодцы парни попались, не все ещё хапуги. Я сам такой, особенно женщинам (просто хорошим и нормальным бабам) всегда оказываю помощь, где дельным советом, где работой.
Андрей69
19.05.2015, 13:01
Мираббас, тема профильная, не для знакомств и флуда.
Мираббас
19.05.2015, 13:11
ПОМОГИТЕ!!! Может кто подскажет, на днях у меня в авто сдох аккумулятор. Попросил ребят в гараже прикурить, так они перепутали минус с плюсом и все...., флюенс не заводится., совсем. Хотя до этого случая все было ок. Стартер то крутит, то нет. Вызывал мастера, менял по его предложениям блок управления (мозги) двигателя. Стартер закрутил постоянно, двигатель почти заводится, но это только почти. Подскажите к кому обратиться, желательно в ЮВАО, чтобы завести машину. Если можно все предложения в личку.
gruzdev_f
19.05.2015, 13:42
Мираббас, прекращай страдать фигнёй и делай диагностику у диллера. будешь кого попало к машине пускать, вобще угробят.
Какие предохранители наши?
http://s020.radikal.ru/i720/1505/96/4ebb0f5f3cb2.jpg
gromozeka
27.05.2015, 21:45
Sphynx, mini
Уважаемые коллеги, прошу по возможности помочь- не не работают задние противотуманные фонари. Нет индикации включения на щитке приборов, нет питания на фишке фонаря.
всем привет. подскажите кто ни будь, не работает правая фара т.е. ближний свет. лампа хорошая предохранитель тоже. померил напряжение его нет уже на предохранителе. где мне еще посмотреть?
biffido, если я правильно понимаю.
Провод на правую лампу БС идет с разъема AN (коричневого цвета), контакт 6 в БЗК.
Через предохранитель, так же в БКЗ № 25, 20 А
Номера предохранителей рядом с ними отлиты.
это я видел. я думал что от релюшки нет контакта.
от релюшки нет контакта
От какой релюшки?
Не блокируются ли они при перегорании лампы?
Вставь лампу, запусти двигатель. Останови.
Потом попробуй включить.
У меня такая ерунда была, когда поставил в дверь светодиод вместо лампы накаливания.
Вернул лампу, она не зажигалась сразу.
включал и выключал и местами менял. правая светит на левой а на правой стороне нет. мультиметр показывает 0. т.е. напруга не приходит.
biffido, и предохранитель смотрел на БЗК?
Тот, о котором я говорил выше?
И цепь от БЗК до лампы?
Трудно и сообразить, что еще может быть.
все уже проверил, а самое странное предохранитель левой фары вынимаешь а фара светится.
biffido, где раскладку предохранителей смотрел? Возможно у тебя другой БЗК - проверяй другие преды-двадцатки.
предохранитель левой фары вынимаешь а фара светится
Это - на БЗК?
Думаю, что ничего странного тут нет. Схемы не подходят.
У тебя еще, наверное, штатные ДХО? Имею в виду - модификация последняя.
все по очереди дергал. у меня было что то одна фара тухнет то другая после установки ксенона, но выключаешь включаеш и все работает. уже ругие блоки розжига поставил и не помогло :(
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------
нет машина 10 года
после установки ксенона
Так у тебя ксенон? Да еще и самопально установленный?
Если я правильно понял?
Я в этом деле не секу совершенно. Молчу.
после установки ксенона
А вот с этого надо было начинать.
БЗК имеет схему токового контроля в том числе и для ламп БС. Нужны или специально заточенные под это блоки розжига или балластные резисторы.
пусковые и рабочие токи на ксеноне меньше чем от работы обычной лампы. и ксенон установлен на линзы у диллера.
рабочие токи на ксеноне меньше
Правильно. Токовый контроль следит и за пониженным током. Дилер БЗК вряд ли менял (цена вопроса значительна), а доверять ему в вопросах специфического допоборудования иногда бывает чревато.
и что мне делать?
Галогенки возвращать?
если я завтра поставлю галогенки обратно то мне поможет? и все работать будет, а если нет? без ламп то тоже напряжения нет на контактах. :(
если я завтра поставлю галогенки обратно то мне поможет?
Если нет косяков с проводкой, то поможет. Если не загорятся - искать косяки.
Только обязательно проверь, что бы на проводниках, которые идут к фарам, ничего лишнего не висело.
Если получится, то на время проверки лампочки в фары не засовывай. (На всякий случай - галогенки за колбу пальцами не трогать. Я обычно протираю колбы спиртом).
проверял нет ни чего. у меня похоже масса пропала.
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
мерил на распед колодке
Здравствуйте, Коллеги!
Перестали гореть задние стоп-сигналы, стоп-фонарь (которая в салоне, горит).
Лампочки целые, смотрел снаружи.
Грешу на предохранитель... С фонарём у них разные презики, никто не подскажет что сделать?!)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot