Просмотр полной версии : Темное масло
darkness
15.08.2010, 10:28
Пробег 6 000 масло в движке потемнело. После обкатки смотрел было в норме. Подскажите, стоит заморачиваться, что делать, и какие могут быть причины?
я думаю не стоит заморачиваться...Я когда сливал у себя излишки масла, так оно уже было темное, а сливал я где-то на 1000 км
Папауваси
15.08.2010, 12:19
Причины потемнения масла - те же, что и всегда, не имеет смысла перечислять или думать, что появились новые. И я , как и Yakor, думаю, что не стоит заморачиваться
darkness, масло должно темнеть. Если оно не темнеет- то это плохое масло, ну или машина не ездит.
Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работающим с малыми зазорами и находящимися при очень высоких рабочих температурах. Смазка, предназначенная для работы в таких жестких условиях, должна противостоять окислению и отложениям на деталях, предотвращать коррозию и образований ржавчины на поверхностях в те периоды, когда двигатель не работает, быть способной задерживать частицы грязи так, чтобы они могли быть удалены тогда, когда масло проходит через фильтр, препятствовать задирам на поверхностях, которые трутся друг о друга (например, кулачки распределительного вала), работать на высокотемпературных деталях в качестве амортизатора между движущимися деталями, уменьшая трение и многое другое.
Взято с http://www.myautotun.ru/autofaq/oil/
Или вот
Почему моторные масла быстро темнеют?
Во-первых, в процессе работы двигателя в нем накапливаются продукты неполного сгорания топлива, по просту говоря, сажа. Чем ниже качество топлива и выше его расход, чем хуже условия работы двигателя, тем ее больше. Во вторых, каким бы распрекрасным не было моторное масло, оно не может на 100% выдерживать высокие температуры в двигателе и частично окисляется и разлагается. Продукты окисления - это темные, смолистые вещества. Хорошее масло, благодаря наличию в нем эффективных присадок (моюще-диспергирующих), удерживает и продукты разложения/окисления, и сажу в объеме, сохраняет чистыми внутренние поверхности двигателя, защищая их отложений лака и нагара. Этим и объясняется темный цвет масла.
Езда в пыльных условиях также вызывает проблемы, так как нет 100% эффективных воздушных фильтров. Пыль оседает на металлических частях двигателя и смешивается с маслом, образуя осадки.
Взято с http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=528
darkness
16.08.2010, 18:37
Спасибо. Более чем понятно.
Natatoli4
16.08.2010, 19:52
Пробег 6 000 масло в движке потемнело. После обкатки смотрел было в норме. Подскажите, стоит заморачиваться, что делать, и какие могут быть причины?
Хоцца денежки потратить - скоро 7500, вот и замена:pardon:...
А так - ребята толково всё разъяснили:drinks:!
Хоцца денежки потратить - скоро 7500, вот и замена:pardon:...
А так - ребята толково всё разъяснили:drinks:!
так за 7,5 сам поменяй для успокоения и на :drinks: останется
Natatoli4
16.08.2010, 20:49
так за 7,5 сам поменяй для успокоения и на :drinks: останется
Правильно читать нужно(или надо):D...Рекомендуемая ОД замена масла при пробеге 7500 км.:blum3:
а если ОД будет рекомендовать через каждую 1000 км менять? тоже поедете? в сервисной книжке написано через 15000 и хватит с них
Natatoli4
16.08.2010, 21:30
а если ОД будет рекомендовать через каждую 1000 км менять? тоже поедете? в сервисной книжке написано через 15000 и хватит с них
И эт пральна!:good::drinks:Я так и поступил...
7500 км. это замена масла при эксплуатации в тяжелых условиях. Особые условия( смотри сервисную книжку), в обычных условиях через 15000км. Т.К, пройдено 6000 км, естественно масло потемнело, еще 9000 проедете будет черным, пора менять,ОД говорит через 15000км. На пежо менял через 15000, все нормально. Когда сливал излишки после покупки, масло очень темное и густое
Про замену масла все уже ,оговоренно по не одному разу было:)
на спидометре 32 километра, сливал масло оченьгрязное цвета отработки менять што-ли?
arkadiy_3000
30.03.2011, 13:03
на спидометре 32 километра, сливал масло оченьгрязное цвета отработки менять што-ли?
Зачем сливал?
было на 1 см выше отметки max это не дело от менегеров вразумительного ответа почему так не получил взял шприц на 50 кубов кембрик откачал масло примерно до верхней отметки
Может слегка не в тему, но: уровень масла на 1 см выше отметки max (при приёмке машины забыл проверить, а ведь знал про это), звоню ОД интересуюсь можно ли откачать и почему вообще уровень превышен? Ответ: откачать можно, приезжайте всё сделаем без вопросов. А заливают выше уровня на заводе, Т.К РЕЗИНОВЫЕ ПРОКЛАДКИ И САЛЬНИКИ ВПИТЫВАЮТ МАСЛО, ПОЭТОМУ И ЗАЛИВАЮТ БОЛЬШЕ!!!:shok::dash1:
Гы-ы-ы, это выходит грамм по 100 на сальник :lol: Столько всасывают только покемоны, которые от воды разбухают.
люди ! так чё делать ?показал в стеклянной банке слитое масло около 1литра(слил из за перелива в 1-1.5 см)все говорят надо менять цвет какого то нигрола с зеленоватым оттенком или это нормально? пробег 32 км в гараже стоит резина то летняя цвет масла меня реально пугает-отработка блин...
Так оно чёрное, зеленоватое или цвета нигрола???
так чё делать ?
Капни на белую бумагу (типа фильтровальной), сфотай и выложи фото.
Посты про перелив перенес в соответствующую тему (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=230)
Я меняю 8-9 тысяч пробега так спокойней
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot