Просмотр полной версии : Меган 3 отсутствует
Как-то грустно. Про Флюэнс масса информации, а про Меган 3 - ничего. Или никто (почти - никто) этот аппарат не пользует?
ну дело в том что в основном благодаря основному названию сайта и форума --> "флюэнс клуб" тут и нет тех кто имеет меган 3 хэтч. но не из за того что его никто не хочет или не любит и тд)))
ну дело в том что в основном благодаря основному названию сайта и форума --> "флюэнс клуб" тут и нет тех кто имеет меган 3 хэтч. но не из за того что его никто не хочет или не любит и тд)))
Вот в этом-то и беда. Есть только http://www.megane-3.ru/ Но там на форуме я так и не понял, какая кодировка. А где ещё тусуются владельцы Меган 3?
Папауваси
16.08.2010, 00:22
Vl_mgd, что надо по общим узлам (двигло, коробка, подвески.... и т.п.) читай-пиши здесь, в смысле на общем форуме. хочешь отписаться конкретно на М3 - в бегущей строке переход к нам. Бываешь в Москве, Подольске- дам контакт через личку, в Туле (на даче) бываю на выходных, так что если есть желание, то спишемся
Vl_mgd, что надо по общим узлам (двигло, коробка, подвески.... и т.п.) читай-пиши здесь, в смысле на общем форуме. хочешь отписаться конкретно на М3 - в бегущей строке переход к нам. Бываешь в Москве, Подольске- дам контакт через личку, в Туле (на даче) бываю на выходных, так что если есть желание, то спишемся
С удовольствием.
1. По поводу "тупизны" при разгоне я много почитал, толком не понял. Тут и про воздушный фильтр писали и про электронный акселератор и про PedalBooster и про привычку и про обкатку...
2. В БК у меня отсутствует "фича" "Открывать только дверь водителя". В документации есть. Не знаю, как быть. Или к ОД или терпеть. Понимаю, что программное обеспечение. Можно его обновить или нет?
3. Брызговиков ни передних ни задних нет. Вот думаю. У ОД - 3 000 руб. А отличаются они от каких-то универсальных? И как крепятся? Дырки сверлятся под саморезы? Если так, то на фига мне ОД?
Аппарат у меня меньше месяца. Ничего пока более особенного не приметил.
Спасибо.
Папауваси
16.08.2010, 00:57
1. БК - это беги к дилерам, пускай ЭТИ настраивают, должен быть от них хоть какой-то толк!? 2. Брызговики у меня одни стояли, за вторые заплатил там же, где покупал. Передние я уже если еще не совсем оторвал, то на соплях держатся. Буду опять ставить штатные, блин, дорого, но стоят как влитые и красиво смотрятся. Цепляются двумя саморезами к локеру и пистоном: проведи рукой по обводу крыла вниз и вглубь - есть вертикальное отверстие, там делается сэндвич : брызговик-локер-кузов, скрепляется одним пистоном
1. БК - это беги к дилерам, пускай ЭТИ настраивают, должен быть от них хоть какой-то толк!? 2. Брызговики у меня одни стояли, за вторые заплатил там же, где покупал. Передние я уже если еще не совсем оторвал, то на соплях держатся. Буду опять ставить штатные, блин, дорого, но стоят как влитые и красиво смотрятся. Цепляются двумя саморезами к локеру и пистоном: проведи рукой по обводу крыла вниз и вглубь - есть вертикальное отверстие, там делается сэндвич : брызговик-локер-кузов, скрепляется одним пистоном
Чуток не понял.
1. По БК бечь к ОД по поводу "тупизны" или отсутствия фич, означенных в документации?
2. Вполне удовлетворен ответом. Пойду покупать. Понятно, что новый аппарат уродовать не хочется. Чай не "Жигуль".
Папауваси
16.08.2010, 01:13
Vl_mgd, ну уж точно не по поводу "тупизны". Кинул в личку сообщение.
Vl_mgd, ну уж точно не по поводу "тупизны". Кинул в личку сообщение.
Ну, грешен. Нумер (1) стоял, как на "тупизне". Сообщение прочитал и ответил.
Вполне удовлетворен ответом. Пойду покупать. Понятно, что новый аппарат уродовать не хочется. Чай не "Жигуль".
Даже сверлить ничего не надо, просто саморез вкручивается и всё. Себе ставил универсальные. А на разницу в деньгах шумоизоляцию куплю.
barabashca
16.08.2010, 12:47
*Psih*, лучше на разницу обмыть, те самые брызговики:)
barabashca, только русский человек может обмыть покупку на стоимомть в десятки раз превышающую саму покупку.
Сбегал к ОД. Говорят, что документация общая, не для конкретной комплектации. Посмотрел функции БК на Megane комплектация Dynamique. На ём те же опции, что и у меня. Про замену программного обеспечения говорят, что невозможно.
2. Брызговики у меня одни стояли, за вторые заплатил там же, где покупал. Передние я уже если еще не совсем оторвал, то на соплях держатся. Буду опять ставить штатные, блин, дорого, но стоят как влитые и красиво смотрятся.
Вот, блин! Поставили сегодня фирменные брызговики. Посмотрел после установки, передние не прилегают к крылу. Задние - как влитые. Пришлось крыльями размахивать. С учетом того, что взял и передние и задние реновские. Показывают в салоне Меган 3 на продажу, только с завода. На нём передние брызговики так же через ж... стоят. Ну что за ерунда? С грехом пополам добился своего. Но опять не комильфо. Скотч подложили. Говорят, что завод такие поставляет. У тебя Меган 3, на котором "как влитые"?
NeformAl
19.08.2010, 18:13
тоже криво стоят. забил
писал в другом топике: брызговик крепиться на саморезах к локеру (он состоит из двух частей) а локер на 7 пистонах к кузову. после дара брызговиком об бордюо локер вылетел весь. после установки обратно встал еще кривее
тоже криво стоят. забил
писал в другом топике: брызговик крепиться на саморезах к локеру (он состоит из двух частей) а локер на 7 пистонах к кузову. после дара брызговиком об бордюо локер вылетел весь. после установки обратно встал еще кривее
Не-е-е. Забивать не надо. У меня мыслЯ родилась. Между брызговиком и крылом проложить двусторонний скотч достаточной толщины.
Сабаки! Говорят, что машина новая, потому и недостатки. На Флюэнсе - красота. Да и на всех, которые стояли в салоне - тоже нормально стоят. Один хэтч такой.
Папауваси
19.08.2010, 20:26
Vl_mgd, стояли!!! я ж сорвал, пробовать ставить теперь буду на даче, в эти выходные (я тебе писал), не поеду, потом перед 1 сентября - ? большой вопрос. А то что стоял как влитой - тому подтверждение царапина по лаку, есть у меня такая тема. В локере дырки разбитые остались, так что вопрос теперь, как и как буду новые крепить.
NeformAl, я в тот момент, когда сорвал, не загонялся особо и дырки на локерах на посчитал, но, по-моему, задняя часть локера на 6-ти пистонах. Сейчас стоит на 3-х болтовых соединениях (куда и как руки достали - прикрепил) и оч крепко, но неэстетично, и новый комплект в багажнике уже есть, и пистоны официальные прикупил, так что теперь все производные присутствуют. Осталось дело, как всегда, за малым:moil:
NeformAl
19.08.2010, 21:51
Vl_mgd, стояли!!! я ж сорвал, пробовать ставить теперь буду на даче, в эти выходные (я тебе писал), не поеду, потом перед 1 сентября - ? большой вопрос. А то что стоял как влитой - тому подтверждение царапина по лаку, есть у меня такая тема. В локере дырки разбитые остались, так что вопрос теперь, как и как буду новые крепить.
NeformAl, я в тот момент, когда сорвал, не загонялся особо и дырки на локерах на посчитал, но, по-моему, задняя часть локера на 6-ти пистонах. Сейчас стоит на 3-х болтовых соединениях (куда и как руки достали - прикрепил) и оч крепко, но неэстетично, и новый комплект в багажнике уже есть, и пистоны официальные прикупил, так что теперь все производные присутствуют. Осталось дело, как всегда, за малым:moil:
а там делов то колесо снял и все на виду и именно 7.
а по чем пистоны то официалов? я какие были похожие в автомагазинет такие и взял по 10 руб штука, только они чуть меньше оказались
Папауваси
19.08.2010, 22:03
NeformAl, 7 так 7, болт с ними; по 64 рубля, где-то писал уже
А то что стоял как влитой - тому подтверждение царапина по лаку, есть у меня такая тема.
Значит продают говённые передние брызговики. Задние ставятся отлично. И, уж говорил, на новом аппарате тоже фигово стоят.
Папауваси
20.08.2010, 00:11
Vl_mgd, Володь! не совсем согласен! есть еще и говенные руки, я :buba:так думаю
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
добавлю! И говенное отношение!
Vl_mgd, Володь! не совсем согласен! есть еще и говенные руки, я :buba:так думаю
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
добавлю! И говенное отношение!
Может и так. Но, когда я купил, приставил, посмотрел. Действительно передние несколько отставали от крыла. Я поехал к ОД, думал, что они, может нагреют, отформуют. Вообщем говно ОД в Туле.
Папауваси
20.08.2010, 00:43
Vl_mgd, как и везде, пожалуй. Скорее всего после запятой моего поста кроится какая-никакая, а правда. Отношение! прежде всего говенное: расплодили менеджеров ниуя не понимающих ни в чем, технарей, которым дали доуя приборов но не умеют они ставить брызговики...
Rowingman
05.12.2011, 20:37
парни, зря ругаетесь. дело в том, что брызговики стоят только на турецких машинах. Мало того, что они жесткие, потому и не сидят ровненько. На первом же мало-мальском бордюре они со страшным треском трескаются, хорошо если не поцарапают лак. На отечественных авто их убрали из комплектации - "русский пакет".
И ведь верно, сомнительная защита порога, если он больше в месте стыка с кузовом трет с песочком
Rowingman, хренасе ты тему откопал... :ok:
Rowingman, сгоняй-ка в тему про брызговики подешевке.
А эту тему я и открывал. Чего ты, про комплектацию разную, не знаю.
У меня не было передних, позвонил на горячую линию, малость пободался с дилером. Косяк признали и все поставили за свой счет.
Довод такой:
Автомобиль сертифицирован для России с передними брызговиками.
Что-то не усекаю разницу в турецком и российском производстве. Может чего и не понимаю.
Ну и чего? Нормальная тема, нормальные вопросы. А то уже по несколько раз по этим поводам разные темы открываются. Че лыбиться...
Rowingman
05.12.2011, 21:27
)) ну так я ж новичок)))
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------
У меня не было передних, позвонил на горячую линию, малость пободался с дилером. Косяк признали и все поставили за свой счет.
Довод такой:
Автомобиль сертифицирован для России с передними брызговиками.
Так я же свой расколол - у меня все были - какая тут гарантия. Но размышляю - как поступить - купить/поставить, или и второй снять? Реально - Автофрамос их не ставит, только Турция!
Реально - Автофрамос их не ставит, только Турция!
Я, разве возражаю? Я удивляюсь этому. Выше-то почитай, что пишу. Не вижу разницы. Или они автомобиль заново сертифицировали?
А насчет гарантии - не понял. Разве я про это что говорил?
Глянь в тему, как я выше написал. Там разговор про задние брызговики.
Реально - Автофрамос их не ставит, только Турция!
И Турция не ставила. Брызговики в багажнике лежали. ОД должен был ставить при предпродажке.
Rowingman
05.12.2011, 21:57
я тут думал, это копеечная деталь, оказывается не совсем, да еще помучаться ровно прикрутить. Скорее всего сниму на фиг "остатки былой роскоши"...все равно зиму не переживут...
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
а это другое дело!
Rowingman, у тебя задний или передний сломался?
Передний я бы поставил. Он работает, как надо. Насчет заднего у меня пока сомнения.
Rowingman
05.12.2011, 22:12
передний левый расколол, ищу мягкие..понял уже, как влип))
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
задний намного выше, и, субъективно, мягче
понял уже, как влип
Да ничего не влип. Комплект родной стоит, конечно, поболе 1 500 руб. Ищи на форуме. Я об этом говорил, по моей кликухе и найти сможешь. Вот, только забыл название.
"Elegance 2", вроде. Или 1. Их можно в интернет поискать. Они недорогие, резиновые.
Да в своем городишке найдешь. Цифры, как я усек, длину обозначают.
---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 ----------
Rowingman, вот, в эту тему сходи и все найдешь:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=182962#post182962
А то тут уже никто и не трется. Да и был-то один я.
феофелакт
26.12.2013, 20:27
Ауууу. Жив этот форум или нет? Последнее обращение три года назад что-ли было?
tomviktor
26.12.2013, 21:03
АААА кто то скорую вызывал чтоль!!!!:acute:
Все нормально!?,-пишите
Два форума соединились в один.
второй, какие ???? поподробней.... плиз...
форум меган3 и форум флюенс
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
Меган-3 обсуждаем новый 3-й меган
Подразделы : Меган-3
Fan-na-Megan
27.12.2013, 18:18
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
Молодец. Я тоже искал после покупки М3 свой форум, и его нашел.
Это наш! И есть товарищи которые говорят по существу, что радует.
Пустой треп, а тем более по незнаию для меня довольно страшновато
в советах.
sigurrose
27.12.2013, 19:19
и я тоже после покупки мегана3 нашел его здесь!!!!много полезной информации узнал!!!
Ну вот,форум меган3 ожил:yahoo:
Ну вот,форум меган3 ожил
Зайдите на тот самый сайт - думаю, что удивитесь.
не... просто во флюенс клубе по просьбе трудящихся открыли раздел мегана 3.. и все :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot