Вход

Просмотр полной версии : Индивидуальные настройки БК

Vl_mgd
16.08.2010, 22:10
В документации, которую мне дали с аппаратом такой перечень:
a) Auto door locking while driving ;
b) Unlock driver’s door onlyl ;
c) Auto rear wipe with reverse gear ;
d) Auto dipped-beam headlights ;
e) Front parking sensor ;
f) Rear parking sensor ;
g) Parking sensor volume ;
h) LANGUAGE.
e, f, g у меня нет и не может быть, поскольку нет датчиков парковки.
У меня есть только это:
a) Auto door locking while driving ;
c) Auto rear wipe with reverse gear ;
h) LANGUAGE.
Не могли бы вы мне сказать, это у всех так?
Я сегодня смотрел меню на " Dynamique 1,6 AКП4". Там то же, что и у меня.
У меня - "MEGANE HATCHBACK Expression 1,6 МКП5" со всеми доп. прибамбасами.
Особливо мне обидно за отсутствие "b) Unlock driver’s door onlyl "
Открывать только дверь водителя.

*Psih*
16.08.2010, 22:13
Не могли бы вы мне сказать, это у всех так?
И меня обманули (((

Нету того же что и у вас.

Vl_mgd
16.08.2010, 22:34
А насколько сложно и вообще возможно доработать программное обеспечение или обновить-заменить? Мне кажется, что проблем особых с этим делом быть не должно. Вот, в одной ветке спор про тряпку в воздушном фильтре. Мол, поставили её из-за заботы о нас-"руссиянах". Мол у нас - пыль да грязь. А, вот открывать только дверь водителя не додумались. Думают, что у нас жулья-ворья нет?

Андрей69
17.08.2010, 11:32
Чтобы открыть одну вод.дверь, в "мозгах" нужна отдельная линия на эту дверь, два режима работы, ИМХО сложно. Все идет по пути упрощения (мануал тоже на все допы). А "мозги" обновлять Оффы не будут, да и не на что.

Vl_mgd
17.08.2010, 12:05
Чтобы открыть одну вод.дверь, в "мозгах" нужна отдельная линия на эту дверь, два режима работы, ИМХО сложно. Все идет по пути упрощения (мануал тоже на все допы). А "мозги" обновлять Оффы не будут, да и не на что.
Поскольку у них унификация, возможно, что всё это уже есть. Нужно только программное обеспечение заменить-обновить. Это мои мысли. А почему: "да и не на что"?

Андрей69
17.08.2010, 12:22
Машина "новая", не вся документация и проги на нее есть у Оффов. Это раз. Два - на М2 работа центрального замка по алгоритму схожа, и я не слышал чтоб одну дверь на М2 за "круг" вывели, исходя из данного я предполагаю, что Рено не будет делать на одну марку машины проги на "мозги" с разными алгоритмами.

Vl_mgd
17.08.2010, 12:29
Машина "новая", не вся документация и проги на нее есть у Оффов. Это раз. Два - на М2 работа центрального замка по алгоритму схожа, и я не слышал чтоб одну дверь на М2 за "круг" вывели, исходя из данного я предполагаю, что Рено не будет делать на одну марку машины проги на "мозги" с разными алгоритмами.
Ну, пусть не делают. Они деньги свои экономят.
Но, в принципе (!) возможно такое сделать только за счет программного обеспечения?
Идея-то хорошая и нужная.
Для М2 может просто не было такой возможности. А у М3 в принципе возможность такая есть.
У меня документация на универсал, 5-дв. и 3-дв. Все - Megane III

Molla
17.08.2010, 12:31
У меня на рабочей машине было открывание с брелока сигналки только водительской двери, как же это бесит вы себе не поверите!!!!! Чтоб кого то посадить надо еще куче ненужных телодвижений сделать!! Так что все это шляпа ИМХО сами понимаете))))

Андрей69
17.08.2010, 12:53
Идея отличная! Но прог на это нет! Если тематный хак знакомый есть, то сделать можно, только "кормить" его накладно будет. Электронщики работают с тем, что "дадут", когда "дадут" на М3, уже М4 выйдет. На М2 и М3 возможности программирования одинаковы, вопроса не стояло.

Быстрый рецепт: блокируй импульс на пассажирские двери, выведи на отдельную кнопку, тогда открываться будет только водительская дверь, а сев в машину ты сам пустишь пассажиров.

Vl_mgd
17.08.2010, 13:17
Быстрый рецепт: блокируй импульс на пассажирские двери, выведи на отдельную кнопку, тогда открываться будет только водительская дверь, а сев в машину ты сам пустишь пассажиров.

Вроде и мысль... Но. Я же говорю, что в документации (на русском языке), которая прилагается к авто, эта "фича" оперативно включается в меню БК.

Это я говорю и на следующее сообщение:

У меня на рабочей машине было открывание с брелока сигналки только водительской двери, как же это бесит вы себе не поверите!!!!! Чтоб кого то посадить надо еще куче ненужных телодвижений сделать!! Так что все это шляпа ИМХО сами понимаете))))

Так что телодвижения, когда не надо, можно и исключить.
Я задаю вопрос о том, где же тогда задействована эта функция" В купе, может быть?

Андрей69
17.08.2010, 13:29
Может в купе, может где еще. Мануалы печатают ОДНИ на ВСЕ машины, со ВСЕМИ допами.Половину инфы можно просто вырвать.

На М2 так же было: в мануале красиво расписано как машина давление в шинах контролирует, поехал к Оффу, говорю: "я понимаю, что этого у меня нет, но как бы мне это заиметь?". Ответ: "В Россию данная функция не поставляется и заказу не подлежит, а мануал печатается стандартный, для всех машин, просто в переводе." (Хорошо еще, что TOM-TOM не описали у нас в мануале, вот вопросов то было)

Vl_mgd
17.08.2010, 13:38
Может в купе, может где еще. Мануалы печатают ОДНИ на ВСЕ машины, со ВСЕМИ допами.Половину инфы можно просто вырвать.

На М2 так же было: в мануале красиво расписано как машина давление в шинах контролирует, поехал к Оффу, говорю: "я понимаю, что этого у меня нет, но как бы мне это заиметь?". Ответ: "В Россию данная функция не поставляется и заказу не подлежит, а мануал печатается стандартный, для всех машин, просто в переводе." (Хорошо еще, что TOM-TOM не описали у нас в мануале, вот вопросов то было)
Согласен, что для нас так не делают. Но как обстоит дело с унификацией? Если всё дело только в программном обеспечением, то проблема, о которой я говорю - разрешима. Надо только найти место, где кто-то сможет это сделать. В принципе, если посмотреть настройки программного обеспечения, может там и можно это найти. Может кто-то знает и умеет.

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

А ОД, как мне кажется - лентяи. Шевелить ни мозгой ни фигурой не хотят. Ёшкин кот! Вот в голову пример пришел. Сотовые телефоны. Про ПК уж вообще молчу.

Yakor
17.08.2010, 13:44
Vl_mgd, выход тут один: смирится. ОД не будет этой фигнёй заниматься, она ему на фиг не сдалась. А специально для вас врядли кто-то возьмётся искать и ковырятся в ПО нашего борткомпьютера..

Андрей69
17.08.2010, 13:49
Vl_mgd, толи баг, толи фича в том, что и на М2 умельцев "маловато будет", а уж на флю... Взяться то может и возьмутся, но что натворят?! Вспомни рекламу про электрика: "Ё мое, что ж я наделал то?!" Про проги я уже написал (умный хак прогу прочитает, но дорого будет), обычные электро-ателье еще про нашу машину ничего не знают. Вывод для меня один: смирись, что открывается вся машина (мне проще, на М2 алгоритм тот же, на Флю пересел с М2)

А Оффы не то чтоб лентяи, против корпоратива не пойдут: оффства лишаться.

Vl_mgd
17.08.2010, 13:49
Vl_mgd, выход тут один: смирится. ОД не будет этой фигнёй заниматься, она ему на фиг не сдалась. А специально для вас врядли кто-то возьмётся искать и ковырятся в ПО нашего борткомпьютера..
Ну, заткнулся, молчу... Но! От мысли не отказался. Кто ищет, тот всегда найдёт. Тем паче, что по Мегану 3 и информации, как здесь по Флюэнсу пока нет. Потому они, как и я здесь трутся. Больше негде.:pardon:

Андрей69
17.08.2010, 13:55
В принципе я с тобой согласен: хотел бы иметь машину, которую настроить можно как ПКушку или Мобилу (заставка, приветствие, звонок вызова, сигнал SMS). Может со временем автопром к этому и придет, но пока приходится довольствоваться тем что в мозги "жестко" прошили.

GERR
17.08.2010, 13:55
Мне кажется, что невозможность раздельного открытия дверей обусловлена тем, что у Рено управление по CAN-шине неполное.
У других марок (все американцы, многие японцы) управление полное цифровое, поэтому эта функция присутствует с завода.

Андрей69
17.08.2010, 14:01
Если догадка Gerr верна, что скорее всего так и есть, то Vl_mgd смирись. На столько ПО ковырять никто не возьмется.

Vl_mgd
17.08.2010, 14:14
В принципе я с тобой согласен: хотел бы иметь машину, которую настроить можно как ПКушку или Мобилу (заставка, приветствие, звонок вызова, сигнал SMS). Может со временем автопром к этому и придет, но пока приходится довольствоваться тем что в мозги "жестко" прошили.
Я в этом деле малость "петрю". "Жестко" мозги зашить - записать программу в ПЗУ. Такого уже давно не делают.
Я обратился к ОД, так они вообще не знают, как прочесть программное обеспечение.
Я думаю, что у производителя есть сервисная программа для просмотра и настройки встроенного в авто программного обеспечения. "Хакать" здесь ничего не надо. Я уже говорил, что, если всё дело только в программном обеспечением, то проблем нет. Мне ОД сказали, что дверные замки разные. Это, считаю - бред.
Вот почему бортовые огни не включаются, хотя они есть? И лампочки стоят. Потому что у нас пока такого закона нету.
Вы. уж, сильно меня ногами не пинайте, что я такую волну гоню. Ну хочется мне этого. Что тут поделать? А вдруг кто-то что-то знает.
"У вас есть точно такой же, только без крыльев?"
- Нет...
"Будем искать."
к/ф "Бриллиантовая рука"
У меня Меган 3. А во Флюэнсе (вчера глянул, комплектацию не знаю) что-то я вообще настроек не приметил.
А почему Флюэнс ассоциируется с Самсунг? В названии.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Мне кажется, что невозможность раздельного открытия дверей обусловлена тем, что у Рено управление по CAN-шине неполное.
У других марок (все американцы, многие японцы) управление полное цифровое, поэтому эта функция присутствует с завода.
А "разжевать" малость эту информацию нельзя? Я уже писал, что документация у меня (пусть перевод) на Меган 3, модификации - 3 дв., 5 дв., универсал.
У меня между сиденьями на консоли стоит заглушка, где ставится выключатель электр. стояночного тормоза.
Я полагаю что Меган 3 (5 дверей) - конструктор. Из комплектующих собираются разные версии. Программное обеспечение - тоже комплектующие. Проблема, наверное в том, что эти авто собираются в Турции. А туда чего-то не поставляют. Надо ехать во Францию.

Андрей69
17.08.2010, 14:19
Ну на ПЗУ это совсем "жестко", даже "жестоко", для меня "жестко", это если я программно не могу корректировать данные. Проги для машин явно есть, если есть знакомый Офф, то можно искать.
Удачи! Отпишись в случае чего.

Vl_mgd
17.08.2010, 14:23
А у меня похожие настройки есть. По блютузу подключается сотовый. Работает громкая звязь, звонишь-отвечаешь на ходу без проблем. Настраивается в авто голосовой вызов, есть встроенный список телефонов и т.д. А, уж, как приятно. Так у ОД до сих пор нет документации на аудио-систему. Самому пришлось разбираться.
Вначале нажал на клавишу, а машина бабским голосом по аглицки говорит, что голосовых меток нет. Вот задача была! Сидел, мыслил, что же она от меня хочет?

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

Ну на ПЗУ это совсем "жестко", даже "жестоко", для меня "жестко", это если я программно не могу корректировать данные. Проги для машин явно есть, если есть знакомый Офф, то можно искать.
Удачи! Отпишись в случае чего.

О! Спасибо. Вот и я так же думаю. Вернее - надеюсь на это. Бум искать...

Андрей69
17.08.2010, 14:24
Это "настройки" и фишки Sony"ьки, БК тут ни при чем. У БК "своя голова на плечах".

Vl_mgd
17.08.2010, 14:26
Это "настройки" и фишки Sony"ьки, БК тут ни при чем. У БК "своя голова на плечах".

Да, понимаю я это. И, тем не менее. Приятно.

Андрей69
17.08.2010, 14:30
Очччч!

-Жанааа! Аууу!
--Чавой?
-Чайник ставь! Еду!

HJH
17.08.2010, 14:33
я думаю собака зарыта в реновском алгоритме работы свободных рук. Все сделано в угоду "супер-фишки" автоматического закрывания машины, без прикосновений. Ключ считывается как только попал в периметр машины, не зависимо с какой стороны. Видимо стоит одна антенна, считывания ключа. У других марок, антенн столько, сколько управляющих сенсоров или кнопок, зона действия антенны 70-80 см и никто никошда не сможет открыть без ключа карты противоположную дверь.

Vl_mgd
17.08.2010, 14:33
Очччч!

-Жанааа! Аууу!
--Чавой?
-Чайник ставь! Еду!

Нет, не так...
- Гони всех, я начал движение домой.

GERR
17.08.2010, 14:51
А "разжевать" малость эту информацию нельзя?
Я не спец, но вижу это так:

При полной кан-шине каждое устройство имеет свой адрес и просто получает команду на исполнение.
А у Флю все замки - одно целое, и сработать могут только вместе.

думаю, что у производителя есть сервисная программа для просмотра и настройки встроенного в авто программного обеспечения
Конечно есть - Диалоджис. А комп называется Clip. Его подключают к диагностическому разъёму (у Флю он под крышкой ниже климата), и в Диалоджисе в виде графического интерфеса всё и отображается. Тупо на опциях ставятся или снимаются галочки. Или, скажем, меняется регион (это меняет сразу группу настроек, скажем, может "появиться" дневной ходовой свет, если выбрать Европу), ну и т.д.
Тот же эл. ручник в Колеосе - для Росси автопостановки при глушения двигателя нет, но можно поставить галочку, и она появится.

Так что гадать не поможет - только Котек может изучить возможности БК Флю. Но оно ему надо?
Другое дело, если Флю или М3 в собственности сотрудника ОД. Вот тогда он узнает про него всё :)

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Видимо стоит одна антенна, считывания ключа
Антенн много, и наружных, и внутренних. Даже в заднем бампере есть.
А вот в переднем нет.

Vl_mgd
17.08.2010, 14:57
При полной кан-шине каждое устройство имеет свой адрес и просто получает команду на исполнение.
А у Флю все замки - одно целое, и сработать могут только вместе.
Я-то спрашиваю про Меган 3. А во Флюэнсе есть в документации эта "фича"? Я уж говорил, что у меня в документации есть.

HJH
17.08.2010, 14:58
если антенн много, тогда непонятно зачем они соеденены в одну, безопасность от этого сильно пострадала

GERR
17.08.2010, 15:02
А чем отличается Флю от М3 ? :) Кроме кузова?

А во Флюэнсе есть в документации эта "фича"?
В технической документации? Наверное есть, не могу сказать. Может конкретно электросхемы нужно смотреть.

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

тогда непонятно зачем они соеденены в одну
Они, как и дверные замки, одно целое (наружные антенны). Исключена только зона капота - антенны там нет.
Внутренние - отдельно. И у них приоритет над внешними.

Vl_mgd
17.08.2010, 15:07
А чем отличается Флю от М3 ? :) Кроме кузова?

В технической документации? Наверное есть, не могу сказать. Может конкретно электросхемы нужно смотреть.

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Они, как и дверные замки, одно целое (наружные антенны). Исключена только зона капота - антенны там нет.
Внутренние - отдельно. И у них приоритет над внешними.

Про различия ничего не могу сказать - не интересовался. А зачем вопросом на вопрос отвечать. Я начал разговор с того, что у меня в документации эта функция (Открывать только дверь водителя) есть. Потом говорил про унификацию разных версий. Вроде пришли к тому, что проблема в программном обеспечении. Если во Флюэнсе есть в документации это дело, то, наверное, устройства разделены и там и там.

Андрей69
17.08.2010, 15:08
Выходной сигнал обнаружения карты один. а антенн много, чтобы создать зону обнаружения в виде яйца

http://s39.radikal.ru/i083/1008/64/5d492ae97394.jpg (http://www.radikal.ru)

HJH
17.08.2010, 15:14
Они, как и дверные замки, одно целое (наружные антенны).

я и говорю, все это для того, чтобы корректно работало автозакрытие, но страдает безопасность

Андрей69
17.08.2010, 15:19
Каким образом безопасность страдает?

GERR
17.08.2010, 15:23
что у меня в документации эта функция (Открывать только дверь водителя) есть
На Флюенс мануал российский, на М3 - европейский.
Если опция для М3 указана, не факт, что её можно включить клипом в России - М3 у нас турецкой сборки, а в европе - европейской. У них даже запаска не там.

HJH
17.08.2010, 15:24
я подхожу к машине с ключиком с одной стороны, а злоумышленник с другой.. при этом я даже и не намереваюсь еще машину открыть, а он уже открыл.. не есть хорошо

GERR
17.08.2010, 15:27
а злоумышленник с другой..
Да, он сможет открыть машину и украсть сумку, но завести и уехать - никогда.

Это просто решается: на парковке у магазина закройте машину с карты, и тогда открыть её сможете только Вы и только с карты, свободные руки будут инактивированы.

HJH
17.08.2010, 15:31
спасибо, я знаю что так можно.. просто считаю, что было бы лучше, если карту считывала только та антенна, у которой она находится

GERR
17.08.2010, 15:33
Безусловно лучше.

Klipers
17.08.2010, 15:50
спасибо, я знаю что так можно.. просто считаю, что было бы лучше, если карту считывала только та антенна, у которой она находится
Позвольте вклиниться в разговор. По поводу антенн, у Нисана как раз так и происходит - к какой двери подойдёшь та и откроется. Почему нельзя было сделать также в Рено не понятно, Концерн ведь один, наверняка все разработки с одних мозгов вытекают.

Vl_mgd
17.08.2010, 22:32
На Флюенс мануал российский, на М3 - европейский.
Если опция для М3 указана, не факт, что её можно включить клипом в России - М3 у нас турецкой сборки, а в европе - европейской. У них даже запаска не там.
В-о-от... Появилась нужная мысль. Теперь надо почитать, проконсультироваться, обмыслить.
Надо смотреть "Закон о защите прав потребителя". Я покупаю товар, который сертифицирован для продажи в России. А инструкция к нему даётся та, которая к европейской модели. К тому же многое из описанного в моём авто просто не работает (без оговорок). Есть некоторые моменты, которые оговариваются, что не для всех комплектаций. И как я должен разбираться во всех тонкостях эксплуатации?
Пример. Только не придирайтесь, пожалуйста, это только пример.
Мне непонятно было как поднять щетки стеклоочистителя. Капот мешал. Потом здесь, на форуме прочитал. В инструкции этого нет. Думаю, что непорядок.
Документацию на аудиосистему мне не дали.
Говорят, что в России её пока нет и в помине.
На сайте Рено я её нашел (в разделе Лагуна).
перед приобретением я скачал инструкцию к Мегану 3 с сайта, почитал, ознакомился. А, как забрал, оказалось, что это совсем другое.
Значит инструкцию дают просто для красоты?
Однозначно - непорядок.

GERR
17.08.2010, 23:13
Появилась нужная мысль.
Это не мысль, это информация.

непонятно было как поднять щетки стеклоочистителя
В мануале это ДОЛЖНО быть. Эта "фишка" пошла ещё с Клио-3.

Насчёт ЗЗПП - всё верно. И инструкции должны быть.

шурави
17.08.2010, 23:33
Про щетки стеклоочистителя, как снимать все сказано в мануале флюенса стр5.33

Vl_mgd
17.08.2010, 23:48
В инструкции по очистителю и омывателю ветрового стекла две страницы.
Там этого нет.
Есть вот где:
"Замена щеток
стеклоочистителя ветрового
стекла 1
При включенном зажигании и останов-
ленном двигателе полностью опустите
рычаг переключателя стеклоочистителя:
стеклоочиститель остановится, не дойдя
до капота."

Есть описание ещё некоторых интересных функций:
Режим полной блокировки. При этом невозможно открыть дверь изнутри, разбив стекло. Интересная вещь. Не работает.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Есть описание функции закрытия стёкол при блокировке. Но! С оговоркой, что стоят передние и задние импульсные стеклоподъемники. У меня сзади не импульсные. Я и не рыпаюсь. В некоторых случаях оговорка "В зависимости от комплектации". Но индивидуальные настройки БК описаны без оговорок. Значит инструкция не соответствует проданному автомобилю. А этого быть не должно.

шурави
18.08.2010, 00:01
как проверил, что не работает, один сидя с карточкой внутри салона?

Vl_mgd
18.08.2010, 00:09
как проверил, что не работает, один сидя с карточкой внутри салона?
Опция описана так:
Два раза нажать кнопку блокировки на карте или два раза кнопку на двери.
Как проверял?
Опустил стекло, два раза нажал кнопку на двери и через стекло дёрнул ручку. Карта была на удалении.
Не так?
Вы мне можете сказать, какие функции у Флюэнса описаны в документации (!) для БК "Индивидуальные настройки"?
Я описал функции для Мегана 3 в самом начале. Почему и задаю вопросы.

шурави
18.08.2010, 00:37
В индивидуальных настройках флюенса отсутствует пункт b.

Vl_mgd
18.08.2010, 00:39
Скачал я инструкцию для Флюэнса. Теперь мне понятно, почему меня не понимают.
В ней функции "Unlock driver’s door only" (открывать только дверь водителя) вообще нет.

шурави
18.08.2010, 00:52
Инструкция одна на все комплектации авто, если у вас не Dynamigue следовательно каких то функций не будет.

Vl_mgd
18.08.2010, 01:02
В индивидуальных настройках флюенса отсутствует пункт b.
А скажите мне, пожалуйста, пункт
c) Auto dipped-beam headlights;
(автоматическое переключение на ближний свет) реально в БК аппарата есть?
Режим полной блокировки, как я вижу, во Флюэнсе описан. А работает?

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Инструкция одна на все комплектации авто, если у вас не Dynamigue следовательно каких то функций не будет.

Насчет Флюэнса ничего не могу сказать. Посмотрел один в салоне (версию не знаю), у него Меню индивидуальных настроек вообще нет.
У меня Меган 3 Expression. Смотрел Меган 3 Dynamigue. Картина одна и та же по составу Меню индивидуальных настроек. Посему у меня и вопрос: "Почему?"
А мне очень симпатична фича "Открывать только дверь водителя".
Где в документации на этот счет оговорка?
В доках Флюэнса стр. 1.64 "Меню индивидуальных настроек автомобиля"
"Данная функция (если есть), встроена
в бортовой компьютер 1, она позволяет
включать, выключать и настраивать неко-
торые системы автомобиля."
Если правильно понимаю, то этого пункта ("Меню индивидуальных настроек автомобиля") в меню БК может и не быть (на то и оговорка). А состав меню без оговорок.
Не возражаю против отсутствия настроек датчиков парковки. Коль их нет вовсе. А всё остальное?
А у меня ещё и п. b, которого во Флюэнсе нет.

Vannoo
14.01.2011, 12:42
А у меня в Меган3 Expression вообще нет меню индивидуальных настроек. Показывает только пробеги и расходы по кругу. Зажатие кнопки не помогает ни на заведенной, ни на выключенной.
Мануал не дали вообще, скачал из инета для флю (похоже, российский) и м3 (похоже, европейский, с ЖК спидометром)
Про автоблокировку дверей спрашивал у дилера - в мануале м3 написано, что только через меню индивидуальных настроек (которого нет), оказалось, посредством удержания кнопки блокировки на заведенном двигателе. Позже нашел упоминание об этом в мануале на флю.
Бардак.
ЗЫ: Хочу работающие фары дневного света и USB. Но, похоже пока не реально...

Лёха
14.01.2011, 12:49
А у меня в Меган3 Expression вообще нет меню индивидуальных настроек

Не на всех комплектациях они есть смиритесь и забейте!

maxx
14.01.2011, 12:55
Vannoo, Мануал в формате pdf есть на форуме (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232&highlight=%EC%E0%ED%F3%E0%EB). У меня есть индивидуальные настройки БК, поверьте, Вы не много потеряли.

mik1628
14.01.2011, 13:14
Хочу работающие фары дневного света и USB. Но, похоже пока не реально...
Пообщайся с Vld, товарищ в плотную подошел к решению именно этих задач.

Vld
14.01.2011, 13:25
А у меня в Меган3 Expression вообще нет меню индивидуальных настроек. Показывает только пробеги и расходы по кругу. Зажатие кнопки не помогает ни на заведенной, ни на выключенной.
Мануал не дали вообще, скачал из инета для флю (похоже, российский) и м3 (похоже, европейский, с ЖК спидометром)
Про автоблокировку дверей спрашивал у дилера - в мануале м3 написано, что только через меню индивидуальных настроек (которого нет), оказалось, посредством удержания кнопки блокировки на заведенном двигателе. Позже нашел упоминание об этом в мануале на флю.
Бардак.
ЗЫ: Хочу работающие фары дневного света и USB. Но, похоже пока не реально...

Не хочу обидеть. Но какая-то туфта. Про меню БК. Как это - нет индивидуальных настроек? Что за комплектация? Скачивай документацию и, давай обсудим все пункты БК. Может что-то не так делаешь. А насчет ДХО и USB у тебя нет проблем. Чай не в Тмутаракани живёшь. У меня с этим - проблема. Я, как в медвежьем углу.

alsn
14.01.2011, 22:11
Vannoo, у меня такая же проблема, только на флю.

Лёха
14.01.2011, 22:53
Vannoo, у меня такая же проблема, только на флю.

Да не проблема это а комплетация без этой функции!

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Читаем инструкцию внимательно страница 1.64
http://www.renault.ru/media/brochures/att00140533/FLUENCE-L38-891-1-RUS-Couv3.pdf

"Данная функция (если есть), встроена
в бортовой компьютер 1, она позволяет
включать, выключать и настраивать неко-
торые системы автомобиля."

alsn
15.01.2011, 10:01
Лёха, инструкцию я читал. Но сомнения все равно, у всех есть, а у меня нет (на комфортах и то стоит). У ОД-ов спрашивал таже самое сказали.

Лёха
15.01.2011, 10:22
Лёха, инструкцию я читал. Но сомнения все равно, у всех есть, а у меня нет (на комфортах и то стоит). У ОД-ов спрашивал таже самое сказали.

У меня комфорт МКПП + климат настроек нет!
Не заморачивайтесь!

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Извеняюсь у меня же флю а тема про меган!
Но сути это не меняет!

guslik
15.01.2011, 11:24
Я в 10 шерхане прочитал что с нее можно запрограмировать закрытие дверей при увеличении оборотов по тахометру

VAV78
09.04.2011, 14:19
Народ подскажите пожалуйста ! а функцию "сопровождение светом" ОД сможет подключить через БК (мозги)если у меня БК нет. т.е. я не могу сам из машины управлять борт . ком. а эту функцию О.Д. включить сможет или для нее тоже в зависимости от комплектации релюшки какие небудь не ставят ?

Викtор
09.04.2011, 15:12
Вы сначала определитесь что у вас есть а чего нет. В комплектации confort БК есть, а мозги - это блок управления двигателем. Сопровожение светом идет в более высоких комплектациях, где есть функция Свободные Руки.

VAV78
09.04.2011, 21:09
Все правильно ! комплект. конфорт, в более дорогих эта функция есть . Я просто думаю что в дорогих комплектациях она установленна по умолчанию ! а у меня ее можно через БК принудительно подключить !? Я и спрашиваю или в моей комплектации урезали там всякие релюшки или еще чего ?

Викtор
09.04.2011, 21:11
Нет нельзя.

Gregtambov2006
23.06.2011, 12:12
Подскажите, кто знает, что означает 0,1 OK в БК при включении зажигания на М3, зачем нужна фунция автоматического закрывания замков дверей с ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ машины при повышении скорости более 10 км/ч. открывается ли дверь богажника с 3х кнопочного ключа?

malvina
23.06.2011, 13:16
зачем нужна фунция автоматического закрывания замков дверей с ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ машины при повышении скорости более 10 км/ч. открывается ли дверь богажника с 3х кнопочного ключа?
что у вас за вопросы то?))) в мануале всеж растолковано
1. чтоб вас и ваше хозяйство дернули только на светофоре, если не успели нажать кнопку возле аврийки-тогда и на светофоре не дернут или при ДТП не сразу до вас доберутся обиженные.
а есть еще кнопулька запирания задних дверей и стекол изнутри с водительской стороны самая крайняя.
2. багажник открыватся отдельно или вместе со всеми дверьми-он на то и 3-х кнопочный)))

Vld
23.06.2011, 14:01
malvina! Что за мужики пошли?

malvina
23.06.2011, 14:04
malvina! Что за мужики пошли?

:mda: а мож это не мужик? а может просто наспех решил(а) спросить не ковыряясь в мануэлах и др руководствах. признаюсь-грешила тоже !!:umnik2:

Vld
23.06.2011, 14:06
Думаешь маскируется, чтобы мужиков опорочить?

Gregtambov2006
23.06.2011, 14:08
читать надо внимательнее вопрос

Викtор
23.06.2011, 14:19
Gregtambov2006, вам же уже ответили:
.......1. чтоб вас и ваше хозяйство дернули только на светофоре, если не успели нажать кнопку возле аврийки-тогда и на светофоре не дернут или при ДТП не сразу до вас доберутся обиженные.........

ildar
23.06.2011, 14:26
Подскажите, кто знает, что означает 0,1 OK в БК при включении зажигания на М3, зачем нужна фунция автоматического закрывания замков дверей с ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ машины при повышении скорости более 10 км/ч. открывается ли дверь богажника с 3х кнопочного ключа?

0,1 OK означает,что масло в порядке.Верней уровень масла.

malvina
23.06.2011, 14:35
Думаешь маскируется, чтобы мужиков опорочить?
флудану: так сложилось, что в россее употребляеется в большей степени такое понятие как мужЫк, который должен практически все знать и уметь починить телек, холодильник, и естественно машину, интересоваться футболом, хоккеем и т.п., поэтому многие регятся как "блондинки", чтоб их не загнобили старейшины, когда первые задают условно ламерские вопросы.:new_russian:

Gregtambov2006
23.06.2011, 15:01
поясните что значит на вашем сленге "дернуть" не пойму

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

какие светофоры? какие обиженные? вы вообще о чем?

Victor
23.06.2011, 15:03
Gregtambov2006, украсть - так понятнее?

Vld
23.06.2011, 15:06
Вот же твой вопрос.
зачем нужна фунция автоматического закрывания замков дверей с ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ машины при повышении скорости более 10 км/ч
Тебе и сказала тетка, что на ближайшем светофоре могут открыть дверь и украсть что-то, что лежит на сиденье (написала: дернут).
Или ты решил похохмить в отместку?

Gregtambov2006
23.06.2011, 15:09
malvina вы понимаете что машина ЗАКРЫВАЕТСЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ ПРИ ДВИЖЕНИИ (только снаружи) и при ОСТАНОВКЕ САМА ОТКРЫВАЕТСЯ. Вы по моему сайтом ошиблись - раздел сумочек, туфелек и кофточек на соседнем сайте

Victor
23.06.2011, 15:10
Gregtambov2006, при остановке - не открывается

Gregtambov2006
23.06.2011, 15:11
кто надо красть у вас в движении?

Victor
23.06.2011, 15:11
malvina, верно написала, и плиз, тон помягче -а?

Gregtambov2006
23.06.2011, 15:12
ОТКРЫВАЕТСЯ

Victor
23.06.2011, 15:12
Gregtambov2006, в москве частенько крадут

Denver
23.06.2011, 15:13
malvina вы понимаете что машина ЗАКРЫВАЕТСЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ ПРИ ДВИЖЕНИИ (только снаружи) и при ОСТАНОВКЕ САМА ОТКРЫВАЕТСЯ. Вы по моему сайтом ошиблись - раздел сумочек, туфелек и кофточек на соседнем сайте
Дружок, хамить только не надо! Это раз!
Машина сама не открывается. Когда останавливаешься - снаружи её никто не откроет, пока ты за внутреннюю ручку не дернешь. Это два.

malvina
...или вас выкинуть/вытащить за шкирку/дернуть ваше тело/турнуть и т.п. а если вы ткнете кнопку рядом с кнопкой аврийки хулиганы/злоумышленнники/падонки не смогут из ВНЕ открыть машину пока вы коротаете время на светофоре/в пробке/просто стоите/или же попали в ДТП и к вам обиженные/оскарбленные/просто злые люди захотят применить свои навыки/умения/злые умыслы, чтобы наподдать/отп..ть/дать по голове... ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВЫ УЖЕ ОТКРЫВАЛИ/ЗАКРЫВАЛИ ДВЕРЬ/ДВЕРИ И МАШИНА НЕ НАБИРАЛА СКОРОСТЬ ВЫШЕ 10КМ/Ч, Т.Е. СТОИТ/ОБЕЗДВИЖЕНА С ВКЛ/ВЫКЛ ДВИГАТЕЛЕМ.

Gregtambov2006
не я про мужиков начал

Vld
23.06.2011, 15:15
Обиделся... И зря. Никто не хотел обижать.

malvina
23.06.2011, 15:24
ДА, я тоже не обижала и не собиралась обижать. :pardon:вот поймите я все эти процедуры делала экспериментом: муж пытался из вне открыть двери на авто))), после того как была набрана скорость более 10км/ч и и далее до полной остановки, чтоб как вы заметили кофточки/рюшечки/сумочки не украли

Gregtambov2006
23.06.2011, 16:21
может кто-нибудь сказать, кнопка открытия богажника открывает богажник или нет?

Флюховод
23.06.2011, 16:23
кнопка открытия богажника открывает богажник или нет?
да открывает

Gregtambov2006
23.06.2011, 16:29
извените за грубость

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

я уточняю, кнопка которая на 3х кнопочном ключе, а не на 5 двери

Флюховод
23.06.2011, 16:31
Gregtambov2006, нормально все просто вы друг друга не допоняли. Так что это бывает. Вообще все здесь адекватные дяди и тети. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

я уточняю, кнопка которая на 3х кнопочном ключе
я тоже уточню, именно про нее я тебе и говорю, она должна отщелкнуть багажник, причем не обязательно перед этим снимать машину с сигналки.

elec10
23.06.2011, 16:35
Gregtambov2006. Она открывает замок багажника, а саму 5-ю дверь нужно поднимать вручную, она не поднимается автоматически (ну это так, для информации)

Vld
23.06.2011, 19:16
Gregtambov2006, получается, что я тебя спровоцировал. А тут сразу к ногтю пытаются прижать.
Вот в чем суть моей реплики:
муж пытался из вне открыть двери на авто))), после того как была набрана скорость более 10км/ч и и далее до полной остановки
Видал? Она эксперименты проводит, а муж для этого с едущим автомобилем рядом бежит.
Вот она на поведение с мужем и равняется.
Не расстраивайся и помене обращай внимание на это.

malvina
23.06.2011, 19:42
а муж для этого с едущим автомобилем рядом бежит
ну не так))) яж написала-до полной остановки!, т.е. проехала кружок на 40-кете и остановилась, а он попытался открыть их с улицы- не открылись.

alex26
23.06.2011, 20:40
ну не так))) яж написала-до полной остановки!, т.е. проехала кружок на 40-кете и остановилась, а он попытался открыть их с улицы- не открылись.

на наших машинка автоматическая блокировка всех дверей,когда автомобиль движется со скорость превышающей 20 км-запираются.разблокируются нажатием кнопки центрального замка(цз),либо при открытии одной из дверей в салоне.отключить ее можно нажатием и удержанием кнопки цз до срабатывания сигнала(протяжный писк),активировать обратно в том же порядке,удержанием кнопки цз до короткого писка!

Gregtambov2006
23.06.2011, 20:49
а у меня не отщелкиваются. по этому и спросил. завтра к ОД поеду. благодарю за понимание и без обид.

alex26
23.06.2011, 20:55
а у меня не отщелкиваются. по этому и спросил. завтра к ОД поеду. благодарю за понимание и без обид.

что не отщелкивается!?

Gregtambov2006
23.06.2011, 21:01
багажник (дверь пятая)

alex26
23.06.2011, 21:02
так что-то упустил

Gregtambov2006
23.06.2011, 21:05
на кнопку на ключе нажимаю, поворотники мигают, а замок не щелкает (дверь пятую соответственно поднять не могу)

alex26
23.06.2011, 21:36
так ты когда машина закрыта нажимал на 3 кнопку?

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

при закрытой нажимаешь на 3 кнопку моргает аварийка1 раз,повторно нажимаешь моргает аварийка 2 раза тобишь закрытие,если не срабатывает значит что-то с электрикой!

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

иоднозначно к диллеру!на гарантию!

Gregtambov2006
23.06.2011, 22:00
моргает как положено, а замок мертвый

alex26
23.06.2011, 22:32
значит гарантия.однозначно!сочувствую!

Toster
23.06.2011, 22:36
ещё насчёт дверей, забавая особенность ( точнее багажник, ) я остановился, дивгатель работал, открыл водительскую дверь и хотел открыть багажник, ииии фига, не открылся, пришлось нажать на кнопку замка только тогда он разблокирывался( если уже было то удалите )

alex26
23.06.2011, 22:42
по идее если открыл водительскую дверь все должны были разблокироваться.в том числе и багажник!отслеживая эту ветку вырисовывается очередная болячка флюенс...

Nemo
23.06.2011, 22:54
иоднозначно к диллеру!на гарантию!
Не факт.
Алгоритм следующий: 3-я кнопочка разблокирует замок багажника (при этом ничего не щелкает). После нажимаем на кнопочку на багажнике (щелчок) и открываем багажник.

Gregtambov2006! Внимание! Хамить на нашем форуме не принято.

Vld
24.06.2011, 00:42
Про хамство.
Вы бросайте приклеивать эти людям эти характеристики.
Грамотность малость развейте.
Это связано с происхождением.
По Далю:
ХАМ м. хаму́га (хамыга), ха́мовщина, хамово колено, отродье, бранное прозвище лакеев, холопов или слуг; крепостной.
Ну и разговорное:
Грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Ну, тогда ладно. Но фантазии у тебя... Проехать, остановиться, потом мужу ручку подергать. А сама, опустив стекло, сделать этого не могла?
Но всё равно. Мужа не обижай.

Toster
24.06.2011, 12:53
alex26,

помоему это какрас фишка защиты, тоесть разблокировалась только водительская дверь, сегодня проверю точно ( но это при работающем двигателе, для справки )

vaspoz
21.03.2014, 14:37
всю ветку прочитал, родился вопрос
что, действительно, не у всех комплектаций Confort есть БК с меню?? :diablo:

Blacking
21.03.2014, 17:40
у меня комплектация Confort+КК+датчики света, дождя; нету никакого меню, АКПП