Просмотр полной версии : Правильное поведение в страховых случаях и ДТП
Supremus
17.08.2010, 22:20
всем привет! на форуме есть тема "каско на флю" (с ценами), а здесь предлагаю рассказывать дельные случаи, как правильно поступать в той или иной ситуации (страховые случаи, нарушения пдд). спросите почему??? знал бы – постелил (или объехал)!
итак, мой СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ (страховался через брокера в втб-страхование). малолетки разбили лобовое стекло пакетом с водой, виновных доставили в УВД, составили протокол. на следующий день заявил в СК по сути. в УВД дело отдали следователю на расследование (отведено 10 дней), только на 10-й день встретился с опекунами виновных (суетился сам и много, через следователя, который никак не контактный) – получил 50 тр как компенсацию. со следователем (hennessy 0,7л) написали в моем новом заявлении типа: виновные раскаялись, принесли мне извинения, прошу не предпринимать уголовного преследования, несовершеннолетние ведь (ни слова о компенсации).
справки из УВД (получил только через 20 дней после случившегося – следователь пид. отправил почтой) отдал брокеру, брокер в СК. жду несколько дней, звоню с СК, отвечают - служба безопасности отправило официальный (почтой) запрос в УВД на подтверждение какое-то.. (это ждать еще минимум 3 недели по Москве, при этом мой флю уже стоит почти 4-ре!!!). узнаю наличие стекла в сервисе, в который потом отправит СК – нет, под заказ 20 раб.дней. на центральном складе тоже нет. обзваниваю дилеров: реномакс, ртдс – нет, авантайм – осталось одно (там покупал флю) - резервирую, вызываю эвакуатор (сильно разбили) через СК и на сервис –удовольствие около 18 тр с датчиком и работой. поменял, чеки брокеру, тот СК.
звоню сегодня в СК: кто вам говорил, что мы отправляли в УВД? Вам отказано! Вы же не имеете претензий к виновным.. конечно, вы можете обжаловать наше решение..
сегодня примерно 46-й день после покупки, 41й после битья, 7й как снова за рулем моего черного красавчика флю, пробег 1040, куча геморроя позади из-за банального стекла и, желания биться морально уже нет (на что СК часто и рассчитывают),
Мораль (вывод):
1. стекло и др детали надо менять без такой суеты. в моем случае надо было заявить в органы и раскрутить это отдельно, а заявление в СК отдельно (типа: ехал и с неба упало нечто или выхожу, а тут..)
2. в подобных заявлениях возмещение вреда фигурировать не должно, как я и сделал.
3. расписки в получении $$ не давать (по возможности), т.к. двойного возмещения ущерба не положено, а раскопать ее могут, когда СК будет судиться с виновником/ми.
4. добрых СК не бывает.
Действия страховой абсолютно законно! т.к. иметь притензии к виновнику или нет решает страховая а не вы т.к. платит она из своего кармана (только не надо говорить что я заплатил за страховку и т.д. и т.п.), и в даном случае страховая деньги за стекло могла получить с виновников (а точнее с родителей если они не совершенолетние).
А при наступлении страхового случая действия очень простые заявить куда надо (гаи или мвд и в страховую) и не дёргатся.
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------
Работал три года в крупной страховой (в отделе по выплатам по КАСКО), так что если что спрашивайте чем смогу помогу отвечу!
Ну я так понял, вы все равно остались в плюсе в смысле денег, но проиграли во времени. Могли просто сделать лобовое, виновные остались бы неказанными, выиграли бы во времени. Да у нас такая страна, либо одно , либо другое. Считаю, ИМХО, в вашем случае это лучше, да минус то что долгое время без машины. У меня, например, случай , по машине побегали, 3 бугая, есть видеозапись, но никто не хочет этим заниматься: ни менты, ни страховая, менты просто сказали, а нам это не надо., даже заморачиваться не будем. А для меня например, лучше было бы если бы этих уродов наказали.
P/S/ в результате ремонту по КАСКО на 70т.р.
менты просто сказали, а нам это не надо
Надо было писать заявление а принять его они обязаны, а уж накажут их или нет это уже другое, главное справки для СК.
Supremus
18.08.2010, 00:03
[QUOTE=Sandr;23394]Ну я так понял, вы все равно остались в плюсе в смысле денег, но проиграли во времени.
по деньгам в плюсе, но стресс:mega_shok: из-за тягомотины был конкретный:dash1: и, когда договаривался со следователем:dash1::dash1::dash1:, родителями, полагал, что восстановлю стекло все же по страховке, только быстрей справки получить... там было 8-10 человек – можно было и больше запросить за «волчий билет учета в увд». машина стояла на стоянке, а это можно трактовать как умышленное причинение материального ущерба. дело в другом, в выводе - см.1:mda:
Надо было писать заявление а принять его они обязаны, а уж накажут их или нет это уже другое, главное справки для СК.
а я и не говорил, что не писал. Заявление написано, просто потом был отказ о возбуждении уголовного дела, ввиду того, что "якобы" виновных не найти
Семен Семеныч
18.08.2010, 21:25
Никакая страховая компания просто так вам деньги платить не станет. На том и живут. Я столкнулся с проблемой. 3 года назад когда купил Логан ,прилетел мне в лобовое стекло здоровенный такой камешек .Приезжаю в СК показываю.Ну ,думаю,замена стекла однозначно. Показываю им прайс мастерской "Доктор триплекс" :стекло 5900 р расходники и работа 4000 р итого 9900. Мне говорят:"Нифига! Ты же его не новое разбил а б\у".
Я в непонятках говорю:"Как б\у ? машине всего неделя??"Так вот неделю и было в употреблении ,а стало быть не новое.:nea:А вот насколько оно не новое т.е. изношенное должна показать экспертиза за которую я же и должен заплатить 1500р .И поскольку машина куплена в кредит то выгодоприобретателем по трехстороннему соглашению является банк и денежки мы перечислим банку а не тебе на ремонт стекла.
Вобщем эпопея длилась почти 2 месяца ,приезжал я к ним раз наверное восемь с бумагами из банка (что он ,банк, не против чтобы выплатили мне ),с экспертизой и кучей еще всякой мелочи. В итоге перечислили мне 9900 (небольшой откат эксперту пришлось сделать) Купил я новое стекло в магазине за 2250р (фирменных у ОД не оказалось) и за 2000р мне его вклеили.
ЗЫ: читайте внимательно договор КАСКО особенно то что мелким шрифтом .
там огромное количество наебалова...
а я и не говорил, что не писал. Заявление написано, просто потом был отказ о возбуждении уголовного дела, ввиду того, что "якобы" виновных не найти
а это не повод каско не выплачивать
Главное смотреть что в договоре прописано, например может быть что возмещение только натуральное (т.е. направление на СТО) денежное или то и другое. Ещё надо смотреть какие детали меняют бывает: старое на новое (износ не влияет), старое за старое (в этом случае как раз высчитывается износ деталей.
Правильно написали ВНИМАТЕЛЬНО читайте условия договора
Restoration
25.08.2010, 23:38
Случай в тему, 345 беха, куплена в Питере, поставлена на учет в Москве. В одну тихую ночь в позапрошлом году некие автогонщики катающиеся по дворам под сотню снесли зеркало у данного припаркованного аппарата. Стоимость зеркала с учетом того, что там подогрев, регулировки и датчик опасного перестроения 1500 долларов без учета установки.
Владелец машины вместо того, что бы обращаться по каско, предпочел заплатить местной шпане, что бы нашли виновных. И как вы думаете, действительно нашли и заплатили за ущерб, правда задницы потом горели у многих несовершеннолетних виновников ДТП от отцовского ремешка.
Туда же, кража из багажника до сих пор актуальна в тех местах, где имеет место установленная личинка замка, вскрыть данный девайс можно парикмахерскими ножницами (не важно, багажник или дверь) ясное дело, что не идет речи о скрытном проникновении внутрь машины, главное добраться до того, что внутри. ВАЗ-2107 цвет Петергоф, время действия июль 2007 года, машина моего одноклассника, вскрыли подбным образом багажник машины моего друга и нагло утырили невзирая на визг сигнализации запаску, коронный семитонный подкатной домкрат и по мелочи. Воры оказались наркоманами из соседнего двора, на которых, равно как и на их схрон с украденным, показали их дружки за 200 рублей. А что бы было по КАСКО? Скорее всего фикция с документами и тягомотиной по ментам, которым до людей нет никакого дела.
Парни, нужен совет.
Я никакой практик по ДТП, но вот этот черный день настал. Блин, машине еще и месяца нет((
Ситуация: Стоял четвертым по счету перед шлагбаумом на ручнике, и вдруг ни с того - ни с сего третий по счету врубает заднюю и бъет своим задом по морде моего Флю((( Среагировать я не успел(((
Вину этот парень признал, ГИБДД дождались, все доки оформлены и подписаны, можно ехать в страховую.
Повреждения (видимые): капот вздыблен, бампер вмят, фара болтается на проводе, накладка между стойкой и лобовым стеклом отвалилась, номерной знак смят; что под капотом не знаю т.к. боюсь, что не смогу закрыть его если открою(((
Вопрос: что мне лучше там просить - ремонт или деньги? И если деньги - то как это оформляется? Ну и вообще советы?
Страховая - РЕСО. КАСКО.
У виновного по ОСАГО страховая тоже РЕСО.
Да, еще у меня есть потертость (маленькая) на заднем крыле (в первые дни сам навредил). Можно ли и это до кучи за счет страховой устранить? Что я должен для этого сделать?
если закаскована - ремонтируйся - обязаны отправить к оф. дилеру
потертость можно с дилером договориться - до кучи сделают ИХМО вопрос переговоров
страховая скорее всего по потертости откажет...
если закаскована - ремонтируйся - обязаны отправить к оф. дилеру
потертость можно с дилером договориться - до кучи сделают ИХМО вопрос переговоров
страховая скорее всего по потертости откажет...
http://s16.rimg.info/a818cf94b4f3e9325ab422973bc0938e.gif (http://smajliki.ru/smilie-964453575.html)
Никаких денег. К ОД на ремонт.
На ремонт. Но только к ОД!
ОД по КАСКО будет менять все что повреждено.
barabashca
25.03.2011, 09:31
сухарь, согласен, только к ОД на ремонт, но не забудь сроки обговорить, ато простоит машина 3 месяца, а страховой это только в +,НЕТ ЭКСПЛУАТАЦИИ, НЕТ СТРАХОВЫХ РИСКОВ, после ремонта фару не забудь slavе, отдать:lol:
Все что ОД меняет по страховке назад не отдают.
barabashca
25.03.2011, 10:07
Викtор, ну может получится приболтать на фару:)))
Им же для отчетности чего поменяли.
Направление на ремонт к ОД в страховой получил.
ОД готов принять не раньше чем в воскресенье.
Пока катаюсь.
freeandy
05.12.2011, 22:01
Вот мля, может и не в тему сюда попал, но всё же...сегодня на подземной парковке теранули авто - бампер спереди и сзади, причём сзади послабже чем спереди. Но незадача - заметил это только спустя часа 4-5, когда приехал на мойку, машина была грязненькая, а на парковке естественно сумрак...Короче торговый закрыт уже был в это время, да и камер там нет, точно знаю. Вопрос - по каско оплатят ?
Denverus
05.12.2011, 22:03
Вопрос - по каско оплатят ?
ну надо поставить еще раз где нет камер и позвонить в ГАИ. Страховщикам нужна справка что было ДТП...
freeandy
05.12.2011, 22:06
Есть знакомый в страховой, но как назло не в этой, так он говорит, что в таком случае можно и без справки...Странно.
Denverus
05.12.2011, 22:07
Есть знакомый в страховой, но как назло не в этой, так он говорит, что в таком случае можно и без справки...Странно.
смотря какая страховая. Без справок редко что дают, но конечно договор почитать стоит ;)
freeandy
05.12.2011, 22:14
ВСК, перечитал договор, написано, что возмещение производится в пределах страховой суммы без предоставления подтверждающих документов компетентных органов, я всё ПРАВИЛЬНО понимаю? Да?
В нормальных страховых не нужны никакие справки до определенной суммы ущерба. Покраска бампера на Флю у ОД стоит примерно 12-15 т.р.
Позвони тупо в страховую и поинтересуйся: чего и сколько от тебя надо))) Можешь при этом не представляться.
Однако имей в виду, что бальчики они там себе подсчитывают. Если зачастишь - могут начать придираться и отказывать, ну или через год договор не перезаключить.
возмещение производится в пределах страховой суммы без предоставления подтверждающих документов компетентных органов
Сколько элементов или какова максимальная сумма возмещения без справки?
freeandy
05.12.2011, 22:30
Ну элементов, я так понимаю два - углы бампера впереди и сзади, впереди больше, а максимальная сумма - это где. вижу в договоре общую страховую сумму по автокаско, и по внешнему воздействию, последняя - 39.700, не она ли это?
Когда страховался по КАСКО, мне сказали примерно следующее.
Если чего повредил, то желательно иметь от ментов справку. Но не обязательно, если повреждена только одна деталь, либо две смежные детали. В других случаях справка обязательна. Страховал в Росгосстрахе.
не она ли это?
Не то. Если договором предусмотрено возмещение незначительного ущерба без предоставления справки от компетентных органов, то обычно прописаны условия типа: 1 элемент, 2 смежных элемента, 2 элемента или ущерб на сумму не более, допустим, 20 тысяч рублей...
freeandy
05.12.2011, 22:52
Что-то нет такого у меня...короче завтра звоню и еду...потом отпишусь...
Denverus
05.12.2011, 22:56
короче завтра звоню и еду
вопросы задавай не представляясь, а то мало ли ;)
freeandy
05.12.2011, 23:03
Постараюсь, молитесь за меня там...
Denverus
05.12.2011, 23:08
Постараюсь, молитесь за меня там...
да не сцы сам что раз так делал (с) )))
Масса знакомых находили царапины не сразу, просто ставили машину на стоянку гипера без камер и вызывали. Но да часто бывают какие то "без справок, суммой до....." но это как желания золотой рыбки, лучше без дела не тратить. Свояк часто по трассе гоняет он эту золотую рыбку на "камушек в лобовое" как правило тратит... и довольно часто.....
freeandy
05.12.2011, 23:09
Denverus, да понимаю всё, но ведь хочется как попроще и получше...и чтоб им (страховщикам в убыток)....
Denverus
05.12.2011, 23:12
Denverus, да понимаю всё, но ведь хочется как попроще и получше...и чтоб им (страховщикам в убыток)....
Понимаю ) у самого неудачная парковка на бампере есть (по пластику) думаю вот как бы ее.... оформить ) какая то скотина заборчик выгнула в сторону дороги, верхняя часть выступает дальше бордюра...
Проще и, возможно, лучше - вообще ничего не делать.
Что, сильно тебя эти потертости раздражают?
Зимой ты их вообще увидеть не сможешь. Более того - весьма вероятно новых приобретешь.
Вот и подожди до лета, если срок договора позволяет. В конце срока сразу все и предъявишь.
Машину к тому же на несколько дней на покраску отдавать придется.
Все сказанное - сугубо имхо. Принимай решение сам)))
Denverus
05.12.2011, 23:25
если срок договора позволяет
тоже важный вопрос, часто надо +3 5 - 7 дней от проишествия
freeandy
05.12.2011, 23:26
на несколько дней на покраску отдавать придется
Вот это, кстати, тоже вопрос, не охота париться без машины...Мож тоже подождать до весны?
Вот это, кстати, тоже вопрос, не охота париться без машины...Мож тоже подождать до весны?
Я в позапрошлом году на Логане так сделал - за зиму набрал всяких потертостей - а весной все их сделал. Потом и машину продал!
freeandy
06.12.2011, 21:37
Ну, что, Ромалы, пишу, как и обещал о сегодняшнем общении с товарищами страховшиами из ВСК. Скажу сразу - понравилось, получил огромное удовольствие.
НО, по-порядку. Позвонил с утра - не представляясь (как бы чего), объяснил всё, мне говорят конечно приезжайте. (разговаривал с молодым человеком)
Приехал. Зашёл, со мной начинают работать парень и девушка. Общаемся...у нас, в процессе общения находятся очень хорошие общие знакомые(один из которых ваще мой приятель). Вопрос решается практически сразу. Это официально.
Выходим покурить с парнем, и в приватной беседе я ему и говорю про ситуацию с весной, отказать он уже не смог...Никакого визита как и не было. Так что, буду ездить пошарпаный до весны...
День добрый! Такая вот проблема у меня, может что подскажетею Автомобиль застрахован по КАСКО в СК Согласие. При проезде по лесной дороге повредил дефлектор переднего бампера (официальное название детали). В компетентные органы не заявил. В \"Правилах страхования...\" нашел пункт 10.6 \"Предоставление справок из компетентных органов..., не обязательно, когда в результате одного события застрахованное ТС получило повреждение остекления...,облицовки бампера и расположенных на нем элементов (молдингов, омывателей, декоративных заглушек и т.п...)Позвонив в СК, узнал, что на эту деталь страховка без справки из ГИБДД не распространяется,объясняя тем, что эта деталь к бамперу не относиться,является отдельной деталью. От официальной справки дилера о принадлежности детали к бамперу (если я смогу такую получить)отказываются. Правы ли они, что делать дальше в данной ситуации. Спасибо.
Напиши что в твое отсутствие произошло повреждение авто и все, А там знать не знаешь как и что произошло. Сдавал во дворе и под снегом не увидел препятствие и пр. Там вроде принимают и без справок, у меня зеркало прошло левое и лобовое стекло без справок.
Положи во дворе кирпич, наедь на него нужной частью, вызови ментов и получи справку.
Другое дело - надо ли?
Сколько твой дефлектор с установкой стоит?
Может больше потратишь на бензин и потерю времени?
дефлектор переднего бампера стоит около 10000руб + еще работа.
Ребята, нужен ваш совет.
Сегодня ездил с женой по магазинам. Вернулся домой, поставил машину на обычное место, выходя обнаружил потертость на левом переднем крыле, переходящую на дверь. Крыло в месте потертости чуть-чуть замято, видно с определенного ракурса. Где повредил, не знаю. Сначала решил, что на парковке возле супермаркета кто-то сдавал задом и, выкрутив колеса, притер меня колесом. Повреждения чуть ниже молдинга, практически возле брызговика.
Позвонил ОД в страховой отдел. Там мне предложили вызвать ГИБДД и оформить документы. Вызвал, приехал наряд, сразу сказали, что это ДТП (не злоумышленники) по характеру повреждений, но его сделал я сам и не здесь, видимо, зацепившись за сугроб при повороте налево. Ума не приложу, где это и как это произошло. Но, похоже они правы. Оформлять, будто второй участник притер и скрылся, отказались. В итоге, не знаю, что делать. Есть ли возможность решить этот вопрос со страховой как-нибудь? Многие пишут, что "собирают" потертости и царапины и ближе к концу договора их скопом ремонтируют. Как?
потертость на левом переднем крыле, переходящую на дверь.
Повреждения чуть ниже молдинга, практически возле брызговика.
Я так понимаю, что поврежден порог ? т.к. все, что ниже молдинга - это порог! - см. фото!
1. Если есть КАСКО то в договоре может быть покраска одного элемента 1 раз в году без справок.
2. Если это таки поврежден порог и вмятина почти не заметна, то самому облить из баллончика оба порога каким-нибудь антигравием и забить!
http://i076.radikal.ru/1301/d4/c47547fe7b06.jpg (http://www.radikal.ru)
Я так понимаю, что поврежден порог ? т.к. все, что ниже молдинга - это порог! - см. фото!
1. Если есть КАСКО то в договоре может быть покраска одного элемента 1 раз в году без справок.
2. Если это таки поврежден порог и вмятина почти не заметна, то самому облить из баллончика оба порога каким-нибудь антигравием и забить!
Ошибся... конечно, выше брызговика, над молдингом, повреждено крыло с небольшим замятием и дверь, вроде не до металла. По договору с СК покраска только одного элемента без справок.
Апну тему, не обессудьте...
Жду совета, коллеги, по моей ситуации.
MeanTraitor
14.01.2013, 11:54
Совет: поступите по совести. Внимательно прочтите договор и пишите заявление в страховую, как есть. Или не пишите, если это невыгодно.
Совет: поступите по совести. Внимательно прочтите договор и пишите заявление в страховую, как есть. Или не пишите, если это невыгодно.
В том то и дело, что непонятно, как было на самом деле, то ли это я сам в движении, как сказали гаишники (но не помню, как это случилось, да и услышал бы, наверно, скрежет), то ли третьи лица, тележкой, коляской или санками... В договоре, если без справок, то покраска одного элемента. В остальных случаях представление справок обязательно.
А ха ха!улыбнуло!:lol: по совести......Со страховой компанией по совести нельзя, можно их же способом!страховая при любом раскладе,пытаеся отжать свое!:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------
Апну тему, не обессудьте...
Жду совета, коллеги, по моей ситуации.
У меня было похожее!приехал к ментам, дал денег, написали действия третьих лиц и все!у нас по другому нельзя!
MeanTraitor
14.01.2013, 14:21
В договоре, если без справок, то покраска одного элемента. В остальных случаях представление справок обязательно.
Если Вы не знаете как это произошло, то совершенно очевидно, что Вы не можете предоставить ЧЕСТНОЙ справки. Ваша совесть позволяет предоставить страховой липовую справку? Тогда в чем вопрос? Не позволяет? Красьте один элемент. Ну, или позвоните в страховую в отдел урегулирования и попросите совета. С моей личной точки зрения это единственный честный способ.
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------
А ха ха!улыбнуло!:lol: по совести......Со страховой компанией по совести нельзя, можно их же способом!страховая при любом раскладе,пытаеся отжать свое!:drinks:
У меня было похожее!приехал к ментам, дал денег, написали действия третьих лиц и все!у нас по другому нельзя!
Надеюсь Вы не хотите лишить меня права иметь и высказывать собственное мнение? ;)
Dredd, мне дверь покрасили без справок без проблем, какой то гад постарался и поцарапал мне машину во дворе, страховая претензий не предъявляла
Dredd, мне дверь покрасили без справок без проблем, какой то гад постарался и поцарапал мне машину во дворе, страховая претензий не предъявляла
У меня два элемента повреждено, моя страховая красит (не ремонтирует) только один элемент без справок. Читал где-то, что некоторые страховые красят два сопряженных элемента без справок. Все зависит от условий договора...
Читал где-то, что некоторые страховые красят два сопряженных элемента без справок.
Когда оформлял КАСКО, мне чётко сказали, что красят/правят без каких-либо справок одну деталь, либо две смежные. Иначе надо справку из ГИБДД. (Росгосстрах).
Когда оформлял КАСКО, мне чётко сказали, что красят/правят без каких-либо справок одну деталь, либо две смежные. Иначе надо справку из ГИБДД. (Росгосстрах).
Вообще, если и красят и правят хотя бы одну деталь без справок - это очень хорошо, поскольку обычно речь в договоре идет только о покраске. А если две смежные - то это, на мой взгляд просто отличные условия.
отказался один экипаж можно вызвать другой и оформить справку. Я страховался в Согласии.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot