Просмотр полной версии : Показания БК
Вотзаметил такую вещь. Когда забирал машину бк показывал что осталось проехать 20 км, потм при последующих заправках он максимум показывает что осталось 50-40 км и всё вот у меня такой вопрос как это дело поправить или это нормальная работа бк?
Вотзаметил такую вещь. Когда забирал машину бк показывал что осталось проехать 20 км, потм при последующих заправках он максимум показывает что осталось 50-40 км и всё вот у меня такой вопрос как это дело поправить или это нормальная работа бк?
Почитай тему в зависимости от стиля езды меняется показания БК.
Например по городу 200 на трассу выедешь до 350 мб
нет я не про то что показания разные, а про то что показания просто тупо исчезают!!! тоесть после остатка 50 км он не показывает не фига кроме черточек конечно и не важно где и как я еду!!! вот в чем суть вопроса.
Это абсолютно норамльно т.к. копьютер показывает примерный а не точный пробег до заправки. А вообще не советую так опустошать бак для насоса это есть не гуд (снижается ресурс т.к. плохо охлаждается. Лично я стараюсь меньше трёх полосок не отпускать.
DishBorn
19.08.2010, 08:38
Выехал из дома, показание до заправки 120км, через 5 км глянул и увидел такое до заправки 10 км.http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=36&pictureid=111
Это абсолютно норамльно т.к. копьютер показывает примерный а не точный пробег до заправки. А вообще не советую так опустошать бак для насоса это есть не гуд (снижается ресурс т.к. плохо охлаждается. Лично я стараюсь меньше трёх полосок не отпускать.
Ничего с бензонасосом не будет. Если до конца не осушать. У меня стрелка на ноль каждую неделю ложится. Пробег 300 тыс ВАЗ 2112
Ничего с бензонасосом не будет. Если до конца не осушать. У меня стрелка на ноль каждую неделю ложится. Пробег 300 тыс ВАЗ 2112
Возможно и не будет, но если он выйдет всётаки из за этого из сторя и потом платить за него не малые деньги...... лутше я заеду и заправлю машину...... Да и опыт эксплуатации одного человека это ещё не показатель.
Папауваси
20.08.2010, 01:13
Лёха прав!!! Зачем инициировать поломки!? чай не XX веке живем, заправляловки имеются уже в деревне каждой!
Ну незнаю на сколько это нормально, но сегодня картина повторилась показывал 80 км и через километра 4 все не показывает при этом загорелся значек топлива. О каких полосках можно говорить когда там их всего то штуки 3-5 !!!!! А то что доводя бак до полного испарожнения мы инициируем ускоренный выход из строя бензонасоса ИМХО не поддаётся логике!!!!
Андрей69
20.08.2010, 09:18
На "резерве" комп не считает остаток пути до заправки (На М2 так же было), привыкайте.
А конец это сколько? :mda:
Настоятельно не рекомендую опускать ниже 10 литров. Бензонасос охлаждается и смазывается бензином. К тому же со дна бака всяку гадость сосать начинает, что не есть хорошо для фильтра/сетки.
Я видел как помирает бензонасос. Причём если он не сдох сразу после опускания стрелки бензомера до 0, то это ещё ни о чём не говорит.
ПС а штука не дешёвая.
А К тому же со дна бака всяку гадость сосать начинает, что не есть хорошо для фильтра/сетки.
Он как раз и сосет со дна и все что тяжелее бензина тоже, потому как жестко зафиксирован в том положении
Natatoli4
20.08.2010, 21:06
Ну незнаю на сколько это нормально, но сегодня картина повторилась показывал 80 км и через километра 4 все не показывает при этом загорелся значек топлива. О каких полосках можно говорить когда там их всего то штуки 3-5 !!!!! А то что доводя бак до полного испарожнения мы инициируем ускоренный выход из строя бензонасоса ИМХО не поддаётся логике!!!!
А можно спросить, а?:blush:У Вас фишка такая - на парАх ездить?:acute:
Бензонасос не дёшев, да и если он гукнется от "сухости", вряд ли дилер признает это гарантийным случаем - там ребята-то ушлые:pardon:...И, пожалуй, не стОит надеяться на опыт kolyuha...:bad:Что точно - шампаньского после этого не пивАть!:D
А конец это сколько? :mda:
Настоятельно не рекомендую опускать ниже 10 литров. Бензонасос охлаждается и смазывается бензином. К тому же со дна бака всяку гадость сосать начинает, что не есть хорошо для фильтра/сетки.
Я видел как помирает бензонасос. Причём если он не сдох сразу после опускания стрелки бензомера до 0, то это ещё ни о чём не говорит.
ПС а штука не дешёвая.
Если машина стоит на месте то весь мусор находится на дне бака, но когда вы едете все перемешивается и не зависит от количества топлива . Просто заправляться надо на нормальных заправках чтобы мусора не было. И еще надо просто знать тот предел на котором бензонасос перестает засасывать бензин и не допускать до этого. Еще раз повторюсь, у меня ВАЗ 2112 и когда стрелка на нуле в баке остается еще 4 литра.
ВАЗ это ВАЗ для него если что запчасти везде есть и не такие дорогие. Но если на нашей сломается то что...... правильно бегать искать везде за немалые деньги и если в Москве ещё скорей всего получится найти что тоже не факт, то где нибудь подальше ждать как минимум неделю а то и больше.... Отсюда вопрос ЗАЧЕМ это надо если можно просто заправится. Это из той же оперы о у машыны мяхкая подвеска можно полицеские и ямы на скорости пролетать не тормозя а в итоге элементы подески гораздо быстрей изнашиваются (от ударных нагрухок).
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
Да и что то мы здесь зафлудили не по теме! :mda:
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
А вообще есть два типа бензонасосов для инжекторных машин.
1) Наружний. Ставится в магистрали в основном под днищем (раньше такие были на волгах, может и сейчас есть просто с волгами уже давно не сталкивался), если такой насос глотнёт воздуха практически сразу выыходит из сторя из за полного отсутствия охлаждения.
2) Погружного типа как у нас и наверно в 99% всего автопрома. Воздуха не так сильно боятся но всё равно требуют охлаждения.
И если в первом случае вообще запрещено отпускать уровень топлива до паров то во втором не рекомендуется.
А можно спросить, а?:blush:У Вас фишка такая - на парАх ездить?:acute:
Бензонасос не дёшев, да и если он гукнется от "сухости", вряд ли дилер признает это гарантийным случаем - там ребята-то ушлые:pardon:...И, пожалуй, не стОит надеяться на опыт kolyuha...:bad:Что точно - шампаньского после этого не пивАть!:D
Просто гоняю на дальняки и заправляюсь на одних тех же заправках. На одном участке между ними 580 км. Один раз когда подъехал на нуле и оказалось что заправка не работает, а до следующей еще 50 км, вот тут я реально труханул но доехал.
плавно я так понимаю обсуждение перешло на бензонасос и его стоимость!! но вопервых никто не говорит сколько он стоит!!! а во вторых никто точно не знает как он может выйти из строя, а только предположения!!!! и простите от куда в баке осадок если машине от роду 3 недели???? у меня пассат был 12 лет вот там действительно был осадок и бак надо было мыть!!! но надо понимать что 12 лет это не 21 день!!!!! давайте говорить по теме!!!!
Natatoli4
21.08.2010, 07:17
Просто гоняю на дальняки и заправляюсь на одних тех же заправках. На одном участке между ними 580 км. Один раз когда подъехал на нуле и оказалось что заправка не работает, а до следующей еще 50 км, вот тут я реально труханул но доехал.
Полезно и нестрашно залить эдак десяточку для успокоения через км 200:pardon: - слону дробина, а Вам успокоение!Хоть одна-то достойная АЗС да найдется на этом участке;)...
Полностью согласен - если не хотите погубить бензонасос - заправляйтесь, пока есть четверть бака!!![COLOR="Silver"]
если по аналогии с Меганом , то у нас должен стоять Бошевский насос . Один в один с десяточным ( приоровским ):mda: Приезжаешь к ОД : цена 13 тыс. , едешь на рынок , берешь тотже Бош , только Энгельский за 2 тыс . Вот так , И памперс я на Мегане ставил десяточный за 50 руб. , немного переделав
Вот бы кто еще проверил последнее сообщение от vlad, классная инфа, значит если что можно в запас кинуть бошевский от 10? простите а памперс это что?
Вот бы кто еще проверил последнее сообщение от vlad, классная инфа, значит если что можно в запас кинуть бошевский от 10? простите а памперс это что?
Если фишка разъёма подойдёт. А в запас кидать эээ... имхо лишнее :mda:
Памперс- это сеточка в которую бензонасос "обёрнут". Внутри стакана она.
Вот такая она после много километров. Вся забитая и машина не едет в прямом смысле.
http://i003.radikal.ru/1003/a1/3299e2a7ee94.jpg
А вот такая новая.
http://www.part-time.ru/stuff/_DSCN8373.jpg
А вот сам бензонасос. Погружного типа. Памперс снизу у него. Помимо этого весь девайс ещё и в "стакане"
http://sanekua.ru/home/sanekua.ru/wp-content/uploads/2009/12/q6.jpg
а мы на фишку переходник ВАЗ-Рено сколхозим. Это будет по русски.
barbos, на самом деле тупо перепаивается. Только ОД это точно не обрадует. Даже если по уму делать, изоляцию термоусадками.
DishBorn
27.08.2010, 08:56
Не знаю как у других, а у меня показания БК количества топлива в баке полная лабуда. Вечером загорается лампочка топлива, стрелка практически на нуле, до заправки показывает 90 км, с утра стрелка на первом делении после желтой, до заправки 220 км. Уже несколько дней слежу за этим показателем и понимаю что показывает как бог на душу положит.
Igor Voronezh
08.10.2010, 10:26
Я так и не понял, что занчит на дисплее компьютера, когда включаешь ключом зажигние некоторое время горит 0,1 0 K
Кто знает?
Андрей69
08.10.2010, 10:33
0,1 0 K
Не "0,1 О К", а "oil OK" - уровень масла в двигателе в норме. При запуске двигателя, БК тестирует уровень и выдает сообщение об этом параметре.
В этой теме с 500-го сообщения Расход топлива (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160&page=50)
Я так и не понял, что занчит на дисплее компьютера, когда включаешь ключом зажигние некоторое время горит 0,1 0 K
Кто знает?
Это означает "oil ok", т.е с уровнем масла все хорошо:)
Igor Voronezh
08.10.2010, 10:38
Андрей69,
Yakor,
Спасибо - разъяснили!
---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------
akul@, спасибо!
Ребята у меня два вопроса:
1)Бортовой компьютер не общается на русском?
2)На Логанах у меня не было БК, но в режиме тестирования приборной панели я мог с точностью до 1 литра узнать остаток топлива в баке. Как с этим обстоит дело на Флюэнсе?
Пока нет.
2)На Логанах у меня не было БК, но в режиме тестирования приборной панели я мог с точностью до 1 литра узнать остаток топлива в баке. Как с этим обстоит дело на Флюэнсе?
Никак.
у французов БК это вообще загадка, он помоему работает вообще сам по себе. Порой показывает расход ну просто страшный.
БК это вообще загадка, он помоему работает вообще сам по себе. Порой показывает расход ну просто страшный.
Не знаю, мне кажется, что БК у Рено весьма честный, а "страшный" расход зависит от степени нажатия на акселератор.
PS: поставьте БК в режим среднего расхода или одометра - и не мучайтесь мгновенным расходом...
Бортовой компьютер не общается на русском?
А на фига с ним общаться? Тётку с собой бери, чтобы по-русски понимала. Говорить ей не обязательно.
Ребята у меня два вопроса:
Мы турки понимаешь да какой русский
До литра не узнаешь, количество черточек и оставшиеся километры до заправки вот ориентир
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------
Не знаю, мне кажется, что БК у Рено весьма честный, а "страшный" расход зависит от степени нажатия на акселератор.
PS: поставьте БК в режим среднего расхода или одометра - и не мучайтесь мгновенным расходом...
А вот это верно на сто процентов
Мы турки понимаешь да какой русский
До литра не узнаешь, количество черточек и оставшиеся километры до заправки
А вот это верно на сто процентов
прастите что именно верно????? у меня на динамике нет никаких черточек!! как быть!!??? Вы когда про черточки пишите Вы хотябы упомините на чем именно!! точнее на какой комплектации, чтоб других в затруднительную ситуацию не ставить!!! прошу меня извенить , но то как реагирует расход при нажатии на акселератор я понимаю, но при этом средний расход постоянно скачет!!!! а мгновенным расходом не балуюсь)))) так что .....
прастите что именно верно????? у меня на динамике нет никаких черточек!! как быть!!??? Вы когда про черточки пишите Вы хотябы упомините на чем именно!! точнее на какой комплектации, чтоб других в затруднительную ситуацию не ставить!!! прошу меня извенить , но то как реагирует расход при нажатии на акселератор я понимаю, но при этом средний расход постоянно скачет!!!! а мгновенным расходом не балуюсь)))) так что .....
странно почему в сообщении это не отразилось, у меня видно 100 это к этому
Цитата:
Сообщение от Nemo
но при этом средний расход постоянно скачет!!!
Может он средний по проезде 10 километров? Вот проедете 500 километров- средний скакать не будет, у меня не скачет например.
сегодня с прицепом в одну сторону пустой 8,4 обратно груженый 7,4 - но сильно не гнал до 90 только
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot