Вход

Просмотр полной версии : Показания БК

Molla
18.08.2010, 17:48
Вотзаметил такую вещь. Когда забирал машину бк показывал что осталось проехать 20 км, потм при последующих заправках он максимум показывает что осталось 50-40 км и всё вот у меня такой вопрос как это дело поправить или это нормальная работа бк?

guslik
18.08.2010, 18:13
Вотзаметил такую вещь. Когда забирал машину бк показывал что осталось проехать 20 км, потм при последующих заправках он максимум показывает что осталось 50-40 км и всё вот у меня такой вопрос как это дело поправить или это нормальная работа бк?

Почитай тему в зависимости от стиля езды меняется показания БК.
Например по городу 200 на трассу выедешь до 350 мб

Molla
18.08.2010, 22:00
нет я не про то что показания разные, а про то что показания просто тупо исчезают!!! тоесть после остатка 50 км он не показывает не фига кроме черточек конечно и не важно где и как я еду!!! вот в чем суть вопроса.

Лёха
19.08.2010, 00:34
Это абсолютно норамльно т.к. копьютер показывает примерный а не точный пробег до заправки. А вообще не советую так опустошать бак для насоса это есть не гуд (снижается ресурс т.к. плохо охлаждается. Лично я стараюсь меньше трёх полосок не отпускать.

DishBorn
19.08.2010, 08:38
Выехал из дома, показание до заправки 120км, через 5 км глянул и увидел такое до заправки 10 км.http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=36&pictureid=111

kolyuha
19.08.2010, 23:53
Это абсолютно норамльно т.к. копьютер показывает примерный а не точный пробег до заправки. А вообще не советую так опустошать бак для насоса это есть не гуд (снижается ресурс т.к. плохо охлаждается. Лично я стараюсь меньше трёх полосок не отпускать.

Ничего с бензонасосом не будет. Если до конца не осушать. У меня стрелка на ноль каждую неделю ложится. Пробег 300 тыс ВАЗ 2112

Лёха
20.08.2010, 00:42
Ничего с бензонасосом не будет. Если до конца не осушать. У меня стрелка на ноль каждую неделю ложится. Пробег 300 тыс ВАЗ 2112

Возможно и не будет, но если он выйдет всётаки из за этого из сторя и потом платить за него не малые деньги...... лутше я заеду и заправлю машину...... Да и опыт эксплуатации одного человека это ещё не показатель.

Папауваси
20.08.2010, 01:13
Лёха прав!!! Зачем инициировать поломки!? чай не XX веке живем, заправляловки имеются уже в деревне каждой!

Molla
20.08.2010, 09:13

Ну незнаю на сколько это нормально, но сегодня картина повторилась показывал 80 км и через километра 4 все не показывает при этом загорелся значек топлива. О каких полосках можно говорить когда там их всего то штуки 3-5 !!!!! А то что доводя бак до полного испарожнения мы инициируем ускоренный выход из строя бензонасоса ИМХО не поддаётся логике!!!!

Андрей69
20.08.2010, 09:18
На "резерве" комп не считает остаток пути до заправки (На М2 так же было), привыкайте.

*Psih*
20.08.2010, 17:10

А конец это сколько? :mda:

Настоятельно не рекомендую опускать ниже 10 литров. Бензонасос охлаждается и смазывается бензином. К тому же со дна бака всяку гадость сосать начинает, что не есть хорошо для фильтра/сетки.

Я видел как помирает бензонасос. Причём если он не сдох сразу после опускания стрелки бензомера до 0, то это ещё ни о чём не говорит.

ПС а штука не дешёвая.

Викtор
20.08.2010, 18:47
А К тому же со дна бака всяку гадость сосать начинает, что не есть хорошо для фильтра/сетки.

Он как раз и сосет со дна и все что тяжелее бензина тоже, потому как жестко зафиксирован в том положении

Natatoli4
20.08.2010, 21:06
Ну незнаю на сколько это нормально, но сегодня картина повторилась показывал 80 км и через километра 4 все не показывает при этом загорелся значек топлива. О каких полосках можно говорить когда там их всего то штуки 3-5 !!!!! А то что доводя бак до полного испарожнения мы инициируем ускоренный выход из строя бензонасоса ИМХО не поддаётся логике!!!!
А можно спросить, а?:blush:У Вас фишка такая - на парАх ездить?:acute:
Бензонасос не дёшев, да и если он гукнется от "сухости", вряд ли дилер признает это гарантийным случаем - там ребята-то ушлые:pardon:...И, пожалуй, не стОит надеяться на опыт kolyuha...:bad:Что точно - шампаньского после этого не пивАть!:D

kolyuha
20.08.2010, 22:48
А конец это сколько? :mda:

Настоятельно не рекомендую опускать ниже 10 литров. Бензонасос охлаждается и смазывается бензином. К тому же со дна бака всяку гадость сосать начинает, что не есть хорошо для фильтра/сетки.

Я видел как помирает бензонасос. Причём если он не сдох сразу после опускания стрелки бензомера до 0, то это ещё ни о чём не говорит.

ПС а штука не дешёвая.

Если машина стоит на месте то весь мусор находится на дне бака, но когда вы едете все перемешивается и не зависит от количества топлива . Просто заправляться надо на нормальных заправках чтобы мусора не было. И еще надо просто знать тот предел на котором бензонасос перестает засасывать бензин и не допускать до этого. Еще раз повторюсь, у меня ВАЗ 2112 и когда стрелка на нуле в баке остается еще 4 литра.

Лёха
20.08.2010, 23:08
ВАЗ это ВАЗ для него если что запчасти везде есть и не такие дорогие. Но если на нашей сломается то что...... правильно бегать искать везде за немалые деньги и если в Москве ещё скорей всего получится найти что тоже не факт, то где нибудь подальше ждать как минимум неделю а то и больше.... Отсюда вопрос ЗАЧЕМ это надо если можно просто заправится. Это из той же оперы о у машыны мяхкая подвеска можно полицеские и ямы на скорости пролетать не тормозя а в итоге элементы подески гораздо быстрей изнашиваются (от ударных нагрухок).

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Да и что то мы здесь зафлудили не по теме! :mda:

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

А вообще есть два типа бензонасосов для инжекторных машин.
1) Наружний. Ставится в магистрали в основном под днищем (раньше такие были на волгах, может и сейчас есть просто с волгами уже давно не сталкивался), если такой насос глотнёт воздуха практически сразу выыходит из сторя из за полного отсутствия охлаждения.
2) Погружного типа как у нас и наверно в 99% всего автопрома. Воздуха не так сильно боятся но всё равно требуют охлаждения.
И если в первом случае вообще запрещено отпускать уровень топлива до паров то во втором не рекомендуется.

kolyuha
20.08.2010, 23:10
А можно спросить, а?:blush:У Вас фишка такая - на парАх ездить?:acute:
Бензонасос не дёшев, да и если он гукнется от "сухости", вряд ли дилер признает это гарантийным случаем - там ребята-то ушлые:pardon:...И, пожалуй, не стОит надеяться на опыт kolyuha...:bad:Что точно - шампаньского после этого не пивАть!:D
Просто гоняю на дальняки и заправляюсь на одних тех же заправках. На одном участке между ними 580 км. Один раз когда подъехал на нуле и оказалось что заправка не работает, а до следующей еще 50 км, вот тут я реально труханул но доехал.

Molla
20.08.2010, 23:46
плавно я так понимаю обсуждение перешло на бензонасос и его стоимость!! но вопервых никто не говорит сколько он стоит!!! а во вторых никто точно не знает как он может выйти из строя, а только предположения!!!! и простите от куда в баке осадок если машине от роду 3 недели???? у меня пассат был 12 лет вот там действительно был осадок и бак надо было мыть!!! но надо понимать что 12 лет это не 21 день!!!!! давайте говорить по теме!!!!

Natatoli4
21.08.2010, 07:17
Просто гоняю на дальняки и заправляюсь на одних тех же заправках. На одном участке между ними 580 км. Один раз когда подъехал на нуле и оказалось что заправка не работает, а до следующей еще 50 км, вот тут я реально труханул но доехал.
Полезно и нестрашно залить эдак десяточку для успокоения через км 200:pardon: - слону дробина, а Вам успокоение!Хоть одна-то достойная АЗС да найдется на этом участке;)...

Юрий
21.08.2010, 21:53
Полностью согласен - если не хотите погубить бензонасос - заправляйтесь, пока есть четверть бака!!![COLOR="Silver"]

vlad
22.08.2010, 08:33
если по аналогии с Меганом , то у нас должен стоять Бошевский насос . Один в один с десяточным ( приоровским ):mda: Приезжаешь к ОД : цена 13 тыс. , едешь на рынок , берешь тотже Бош , только Энгельский за 2 тыс . Вот так , И памперс я на Мегане ставил десяточный за 50 руб. , немного переделав

barbos
22.08.2010, 15:21
Вот бы кто еще проверил последнее сообщение от vlad, классная инфа, значит если что можно в запас кинуть бошевский от 10? простите а памперс это что?

*Psih*
22.08.2010, 15:50
Вот бы кто еще проверил последнее сообщение от vlad, классная инфа, значит если что можно в запас кинуть бошевский от 10? простите а памперс это что?

Если фишка разъёма подойдёт. А в запас кидать эээ... имхо лишнее :mda:
Памперс- это сеточка в которую бензонасос "обёрнут". Внутри стакана она.

Вот такая она после много километров. Вся забитая и машина не едет в прямом смысле.
http://i003.radikal.ru/1003/a1/3299e2a7ee94.jpg

А вот такая новая.
http://www.part-time.ru/stuff/_DSCN8373.jpg

*Psih*
22.08.2010, 15:53
А вот сам бензонасос. Погружного типа. Памперс снизу у него. Помимо этого весь девайс ещё и в "стакане"
http://sanekua.ru/home/sanekua.ru/wp-content/uploads/2009/12/q6.jpg

barbos
22.08.2010, 17:48
а мы на фишку переходник ВАЗ-Рено сколхозим. Это будет по русски.

*Psih*
22.08.2010, 19:07
barbos, на самом деле тупо перепаивается. Только ОД это точно не обрадует. Даже если по уму делать, изоляцию термоусадками.

DishBorn
27.08.2010, 08:56
Не знаю как у других, а у меня показания БК количества топлива в баке полная лабуда. Вечером загорается лампочка топлива, стрелка практически на нуле, до заправки показывает 90 км, с утра стрелка на первом делении после желтой, до заправки 220 км. Уже несколько дней слежу за этим показателем и понимаю что показывает как бог на душу положит.

Igor Voronezh
08.10.2010, 10:26
Я так и не понял, что занчит на дисплее компьютера, когда включаешь ключом зажигние некоторое время горит 0,1 0 K

Кто знает?

Андрей69
08.10.2010, 10:33
0,1 0 K
Не "0,1 О К", а "oil OK" - уровень масла в двигателе в норме. При запуске двигателя, БК тестирует уровень и выдает сообщение об этом параметре.

Yakor
08.10.2010, 10:34
В этой теме с 500-го сообщения Расход топлива (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160&page=50)

akul@
08.10.2010, 10:35
Я так и не понял, что занчит на дисплее компьютера, когда включаешь ключом зажигние некоторое время горит 0,1 0 K

Кто знает?
Это означает "oil ok", т.е с уровнем масла все хорошо:)

Igor Voronezh
08.10.2010, 10:38
Андрей69,
Yakor,
Спасибо - разъяснили!

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

akul@, спасибо!

71 RUS
08.10.2010, 23:47
Ребята у меня два вопроса:

1)Бортовой компьютер не общается на русском?

2)На Логанах у меня не было БК, но в режиме тестирования приборной панели я мог с точностью до 1 литра узнать остаток топлива в баке. Как с этим обстоит дело на Флюэнсе?

Nemo
08.10.2010, 23:49
Пока нет.
2)На Логанах у меня не было БК, но в режиме тестирования приборной панели я мог с точностью до 1 литра узнать остаток топлива в баке. Как с этим обстоит дело на Флюэнсе?
Никак.

71 RUS
08.10.2010, 23:57
Nemo, а жаль....

Molla
09.10.2010, 00:03
у французов БК это вообще загадка, он помоему работает вообще сам по себе. Порой показывает расход ну просто страшный.

Nemo
09.10.2010, 00:25
БК это вообще загадка, он помоему работает вообще сам по себе. Порой показывает расход ну просто страшный.
Не знаю, мне кажется, что БК у Рено весьма честный, а "страшный" расход зависит от степени нажатия на акселератор.
PS: поставьте БК в режим среднего расхода или одометра - и не мучайтесь мгновенным расходом...

Vl_mgd
09.10.2010, 00:29
Бортовой компьютер не общается на русском?

А на фига с ним общаться? Тётку с собой бери, чтобы по-русски понимала. Говорить ей не обязательно.

guslik
09.10.2010, 10:43
Ребята у меня два вопроса:

Мы турки понимаешь да какой русский
До литра не узнаешь, количество черточек и оставшиеся километры до заправки вот ориентир

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Не знаю, мне кажется, что БК у Рено весьма честный, а "страшный" расход зависит от степени нажатия на акселератор.
PS: поставьте БК в режим среднего расхода или одометра - и не мучайтесь мгновенным расходом...

А вот это верно на сто процентов

Molla
11.10.2010, 02:55
Мы турки понимаешь да какой русский
До литра не узнаешь, количество черточек и оставшиеся километры до заправки

А вот это верно на сто процентов

прастите что именно верно????? у меня на динамике нет никаких черточек!! как быть!!??? Вы когда про черточки пишите Вы хотябы упомините на чем именно!! точнее на какой комплектации, чтоб других в затруднительную ситуацию не ставить!!! прошу меня извенить , но то как реагирует расход при нажатии на акселератор я понимаю, но при этом средний расход постоянно скачет!!!! а мгновенным расходом не балуюсь)))) так что .....

guslik
11.10.2010, 09:31
прастите что именно верно????? у меня на динамике нет никаких черточек!! как быть!!??? Вы когда про черточки пишите Вы хотябы упомините на чем именно!! точнее на какой комплектации, чтоб других в затруднительную ситуацию не ставить!!! прошу меня извенить , но то как реагирует расход при нажатии на акселератор я понимаю, но при этом средний расход постоянно скачет!!!! а мгновенным расходом не балуюсь)))) так что .....

странно почему в сообщении это не отразилось, у меня видно 100 это к этому
Цитата:
Сообщение от Nemo

*Psih*
11.10.2010, 11:23
но при этом средний расход постоянно скачет!!!
Может он средний по проезде 10 километров? Вот проедете 500 километров- средний скакать не будет, у меня не скачет например.

Викtор
11.10.2010, 21:37
сегодня с прицепом в одну сторону пустой 8,4 обратно груженый 7,4 - но сильно не гнал до 90 только