Просмотр полной версии : Случаи обмана в автосалонах. Отрицательные моменты.
Позавчера обзванивал все автосалоны на предмет наличия флю в комплектации динамик. Во всех по Москве сообщили ситуацию такой, какой она в последствии и оказалась. Но в одном как мне показалось меня обманули. В Мосрентсервис консультант Виктория, как позже оказалось лучший менеджер по продажам (информация на стенде салона) сообщила, что у них поступил флю в нужной мне комплектации и нужного цвета, вскользь было сказано, что она видела его, но в салон ещё не поставили. Я попросил рассчитать кредит и страховку для данной машинки и прислать мне, что было незамедлительно сделано. Я собрался и поехал бронировать машинку, когда приехал, Виктория мне сообщила, что произошла ошибка и машинки в базе нету, долго искала, затем сообщила, что есть такая же, но не флю, а меган, что видимо их перепутали и поначалу записали как флю, а потом исправили. Я сначала поверил, хотя и такая ошибка вряд ли допустима в современном салоне, поскольку везде компьютерный учет и машина просто переходит из разряда "в пути" в разряд "в салоне", думаю её ручками туда не вбивают, но потом вспомнил про оброненную фразу о том, что она видела авто, а то что профессионал не может отличить меган от флю простите не верю. Так же далее начала интересоваться зачем мне динамик, когда можно взять экспрессион. В итоге я потратил свои время и нервы абсолютно бесполезно, которых как вы знаете в Москве на дорогу уходит немало, особенно когда вы добираетесь с другого конца города и в настоящий момент без колес. У меня складывается впечатление, что Виктория надеялась впихнуть другой автомобиль, пользуясь психологией, раз уж приехал, так останется. Считаю такой метод привлечения клиентов недобросовестным и недостойным для серьезного автосалона.
Вот наткнулся на ещё один случай развода от Мосрентсервис:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=314
Дочитал до 14 поста в вышеуказанной теме, даже смешно стало, все та же знакомая вам по первому посту Таранцова Виктория является инициатором вранья. Видимо девушка действительно решила, что обман клиентов поможет ей быстро построить карьеру :)
Я покупал именно у этого дилера и именно у этого менеджера. Наверное впечатления у нас разные.
Я менял заказанные и оплаченные комплектации 2 раза и ничего, всегда Виктория решала мои вопросы достаточно быстро.
bbasic, так я же на ваше сообщение и ссылаюсь или вы изменили показания? :)
В итоге все что мной перечислено, то и было в комплекте.
У меня комплектация Динамик без пакета Люкс, а в ней, как писал GERR, есть "текстильные коврики, сетка в багажник, крышка аккумулятора".
Мне ОД заявляет, что ничего этого нет.
В итоге все что мной перечислено, то и было в комплекте.
Какому из ваших постов верить? Если вам выдали комплект после вашего требования, это и есть обман, вы же сами пишете, что Виктория сообщила, что ничего в комплект не включается. После того как вы узнав здесь, что включается и потребовали, вам вернули ваше законное. Так скажите спасибо форуму, а то бы так без комплекта и остались.
ОК. Объясняю еще раз. На тот момент до прихода машины оставался месяц. За месяц я спросил, есть ли перечисленное мной и вами в комплекте. Сначала сказали, что сетку и коврики не кладут обычно. Потом машина пришла и я поехал ее смотреть. Виктории в тот день не было. Мне показали машину, я открыл багажник и сетка с коврами там лежала. Так что, не стоит думать, что все в нашей жизни происходит по злому умыслу.
Семеныч*
23.08.2010, 00:20
Авто пришел не в ее смену, она просто не успела спионерить коврики и сетку ))))))
Subwoofer
31.08.2010, 23:25
Расскажу историю, которая произошла со мной в автосалоне
ООО "Реноме" г. Курск ул. Энгельса 173 тел.(4712)73-09-09
настроение и охоту работать с салоном отбили полностью т.к. машина пришла, и мне позвонили со словами приезжайте и забирайте автомобиль, я даже в ней посидел и все проверил, но потом выяснилось что ПТС не пришел и мне сказали что придет через 2 дня, а вы пока что можете ускорить этот процесс внесением первого взноса(что я и сделал), но через 2 дня ПТС не пришел, и через 3 не пришел, и уже прошло 8 дней и каждый день кормили "завтраками" и вот вчера позвонили и сказали что надо бы подождать еще 2 месяца после чего я начал возмущаться... Директор мне предложила на этот период подменный рено симбол, на что я согласился, и когда я приехал оформить подменный автомобиль мне в этом отказали, обосновав это тем что срок весьма велик, после чего я попросил вернуть мне предоплату (предоплата была весьма большая почти полная стоимость авто)... мне ответили что сегодня этой суммы НЕТ, а вот завтра всю сумму отдадим. Сегодня мне позвонили и сказали что извините так и так денег вы сегодня не увидите... я поехал в салон по другим делам(нашел в Белгороде машинку, и для кредита бумажки поехал брать) и случайно увидел директора... и тут вдруг нашлись и деньги и желание и т.д. деьги в итоге мне вернули, но осадок весьма сильный остался!
Вобщем отказался от машины и от компании Реноме г. Курск.
29.07.2010
Вопрос: Добрый день. Приобрел Рено Флюэнс в комплектации Confort. После обнаружил, что на машине не установлены ни передние ни задние брызговики. Обратился в салон - сказали, что нужно покупать за отдельную плату. Но там же в салоне стоят машины с установленными передними брызговиками. Разъясните, пожалуйста, это политика производителя или дилера? И можно ли потребовать их установки бесплатно?
Ответ: Здравствуйте Аркадий. Рено Флюэнс в комплектации Confort не комплектуется брызговиками, возможно в салоне стояла другая комплектация. Брызговики Вы можете установить отдельно в нашем автосалоне. Стоимость передних брызговиков 1668 руб., есть в наличии. Стоимость задних брызговиков 1668 руб., есть в наличии. Установка одного комплекта брызговиков 620 руб..За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам: (495) 229-99-44 МО, Красногорский район, Новорижское шоссе 9км от МКАД или (495) 737-89-98 Москва, Тушино, Цветочный проезд дом 4. С уважением, Поторочин Виктор, отдел запчастей Renault
Отсюда http://www.major-renault.ru/faq/rubric.html?page=20
Мне кажется можно это письмо куда-нибудь на горяюю линию Рено отправить...Пускай выпорют негодяев!
*Psih*, Слов нет. Хотя представитель маджора тут есть у нас ,по его постам можно было догадаться и о салонах в целом
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------
Yakor, Надо ,поддерживаю
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=237
Здесь я описал свою ситуацию с передними брызговиками.
Только сегодня смотрел свою будущую машину на цветочном...Экспр. без передних брызговиков. Обещали поставить бесплатно...Или не поставят? обещали коврики.Не положат? Что делать в случае обмана,ведь обещания словесные?
обязаны - при них можно позвонить на горячую линию рено
Только сегодня смотрел свою будущую машину на цветочном...Экспр. без передних брызговиков. Обещали поставить бесплатно...Или не поставят? обещали коврики.Не положат? Что делать в случае обмана,ведь обещания словесные?
Передние брызговики требуй. Смотри, я ниже писал про ПЕРЕДНИЕ брызговики. Автомобиль сертифицирован для России с передними брызговиками.
Суть истории: заказал 05.12.2010 в Мосрентсервисе Fluence Экспр. МКПП 1.6 с допами., цвет В-66, оговоренный срок поставки 17 неделя 2011 года. Последний раз заходили в салон 30 марта. Любезный менеджер обрадовал нас сообщением о приходе машины в середине апреля. Вчера в 14.00 звонок от него, с радостью беру трубку, в надежде на то, что услышу о приходе машины в салон и необходимости произвести окончательную оплату. И вдруг: на заводе проблемы с Вашим цветом, ожидание переносится на июнь-июль! Если хотите берите белую в такой же комплектации. А машина уже нужна позарез (скоро дача) и так уже четыре месяца успокаиваю жену завтраками. Переварив полученную информацию, начинаю обзванивал все автосалоны на предмет наличия флю в нужной мне комплектации. Нашел в RTDService серебристого цвета (D69) - поставка в салон 21.04. Вот сижу сейчас и думаю, что же на самом деле произошло? И стоило так долго ждать, когда все могло решиться очень быстро.
Суть истории: заказал 05.12.2010 в Мосрентсервисе Fluence Экспр. МКПП 1.6 с допами., цвет В-66, оговоренный срок поставки 17 неделя 2011 года. Последний раз заходили в салон 30 марта. Любезный менеджер обрадовал нас сообщением о приходе машины в середине апреля. Вчера в 14.00 звонок от него, с радостью беру трубку, в надежде на то, что услышу о приходе машины в салон и необходимости произвести окончательную оплату. И вдруг: на заводе проблемы с Вашим цветом, ожидание переносится на июнь-июль! Если хотите берите белую в такой же комплектации. А машина уже нужна позарез (скоро дача) и так уже четыре месяца успокаиваю жену завтраками. Переварив полученную информацию, начинаю обзванивал все автосалоны на предмет наличия флю в нужной мне комплектации. Нашел в RTDService серебристого цвета (D69) - поставка в салон 21.04. Вот сижу сейчас и думаю, что же на самом деле произошло? И стоило так долго ждать, когда все могло решиться очень быстро.Есть вероятность, что кому то приглянулся ваш автомобиль и либо по знакомству либо за небольшую доплату ушел. Но не пойман не вор :sarcastic_blum:
Не знаю, можно ли это назвать обманом или ОД сам был не в курсе, НО!
Когда покупал авто, ОД сказал, что скорее всего после НГ будет подорожание на М3 и Флю. Я быстрее подал заявку на кредит в конце декабря конечная расчет прошел 15-17 января. А в феврале бац!!! и снижение цены. Т.е. тот же авто 2010 года буквально через пару недель я мог взять на 50 тыр. дешевле!!!
В общем оставило это у меня ОЧЕНЬ не приятный осадок! Поэтому с Этим ОД больше делов иметь не желаю!
Суть истории: заказал 05.12.2010 в Мосрентсервисе Fluence Экспр. МКПП 1.6 с допами., цвет В-66, оговоренный срок поставки 17 неделя 2011 года. Последний раз заходили в салон 30 марта. Любезный менеджер обрадовал нас сообщением о приходе машины в середине апреля. Вчера в 14.00 звонок от него, с радостью беру трубку, в надежде на то, что услышу о приходе машины в салон и необходимости произвести окончательную оплату. И вдруг: на заводе проблемы с Вашим цветом, ожидание переносится на июнь-июль! Если хотите берите белую в такой же комплектации. А машина уже нужна позарез (скоро дача) и так уже четыре месяца успокаиваю жену завтраками. Переварив полученную информацию, начинаю обзванивал все автосалоны на предмет наличия флю в нужной мне комплектации. Нашел в RTDService серебристого цвета (D69) - поставка в салон 21.04. Вот сижу сейчас и думаю, что же на самом деле произошло? И стоило так долго ждать, когда все могло решиться очень быстро.
Попробуй позвонить на горячую линию РЕНО и объясни проблему, так как тебе обрисовал её ОД. Может там помогут.
А я бы посоветовала подкрепиться информацией с юридической стороны. Что у Вас по договору. Если есть возможность возврата денег и наличие авто в другом салоне, я бы с легкостью взяла бы авто в наличии.
Возврат денег без проблем. Заявление в сервисе уже заготовлено. А машину надеюсь забрать 21.04. уже у другого дилера. Ответ с горячей линии Рено покажу (если ответят).
gromozeka
15.04.2011, 20:18
Полу офф...
Знакомый на форуме выложил:
Доброго вечера!
На днях с моим близким товарищем случилась очень неприятная ситуация, о которой я хочу известить и предупредить вас.
Вообщем тема такая:
Решил мой товарищ купить грузовой автоприцеп для своей грузовой машины.
Залез на авто.ру, подыскал подходящие ему варианты и начал их рассматривать. После просмотра, один из вариантов его устроил. Продавала данный прицеп фирма (Питер, автоцентр на Жукова, под виадуком). Приехал туда для заключения договора, оплаты и т.д. Начал оформляться, менеджер напечатал договор в 2-х экземлярах, перед подписанием дал прочитать оба. Подписали. Отправили в кассу оплачивать прицеп (сумма 380.000р). Оплатил. Менеджер попросил подождать 10 минут, пока соберут комплект документов для ГАИ (договор, птс и т.д.). Друг присел на диван и ждал. Через 10 минут его пригласили за документами и тут началось....
Менеджер: - ваши документы готовы, все в порядке, проходите в кассу и оплачивайте 350.000р.
Товарищ: - Какие еще 350 тыр, я оплатил уже в кассу стоимость прицепа в размере 380 тыр.
Менеджер - Да, прицеп вы оплатили, с вас еще 350тыр за наше комиссионное вознаграждение. Вот, посмотрите в договор, которые вы подписали.
Дальше были менты, знакомый зам.прокурора района, заявления и т.д. Но толку нет, сами понимаете.
В итоге, по условиям договора, он должен в течении 3-х дней доплатить эти 350 тыр, в ином случае неустойка по договору 26% от суммы прицепа+комиссионные...прим ерно 180 тыщ.
Первый вечер товарищ рвал и метал, не удивительно...
На след. день начал вспоминать все досконально, как все было.
В итоге вспомнил важный момент: когда ему дали читать оба договора, он их внимательно прочитал, менеджер взял их и развернулся к соседнему столу, чтобы якобы их отксерить.......Ну думаю дальше понятно, что в итоге он подписал уже другие договоры, которые менеджер аккуратненько подменил.
сканы договоров.
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1103/3f/8a13b60b9aef.jpg
http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1103/1d/239057ee34ee.jpg
doberman
15.04.2011, 21:25
Не знаю, можно ли это назвать обманом или ОД сам был не в курсе, НО!
Когда покупал авто, ОД сказал, что скорее всего после НГ будет подорожание на М3 и Флю. Я быстрее подал заявку на кредит в конце декабря конечная расчет прошел 15-17 января. А в феврале бац!!! и снижение цены. Т.е. тот же авто 2010 года буквально через пару недель я мог взять на 50 тыр. дешевле!!!
В общем оставило это у меня ОЧЕНЬ не приятный осадок! Поэтому с Этим ОД больше делов иметь не желаю!
Скидка 50 тыс. действует если покупаешь полностью за наличные, а не в кредит.
начинаю обзванивал все автосалоны на предмет наличия флю в нужной мне комплектации
Вот с этого стоило начинать.
Заказы на Рено идут по 2-м каналам: чисто дилерский - в пределах выделенных квот заказывают сами ОД (комплектации и цвета, которые ОД считает наиболее ликвидными) и чисто клиентский заказ - конкретная комплектация в конкретном цвете (именно то, что хочет покупатель).
Попробуй позвонить на горячую линию РЕНО и объясни проблему...
А смысл? Нормальный ОД нашел бы нужную машинку из очередных поставок, а нерадивый... - нерадивый и есть.
Точно? Где написано?
Нет, при покупке флюэнса не обманывали. Искал 1.6 ат в комплектации динамик желательно(скидка 50 тыр) 2010 г, в мэйджоре на новой риге были в наличии две машины, вишня и бежевый(с есп). Требование было такое, сегодня оплатил-завтра уехал. В тот же день, 31.03. в четверг приехал, заключил договор(взял вишню), получил копию ПТС, оплатил. Только забрать на след. день не вышло, менеджер объяснил это большой загрузкой сервисменов по установке допов, я заказал сигнализацию. Договорились что заберу в воскресенье 03.04. в первой половине дня. Далее все как по нотам, звонок менеджера, обговорили время, машину получил в течении 30 минут. Все обещанные подарки (коврики резиновые, Задние брызговики, набор автомобилиста) плюс карта на скидку 5% работа и зч. получил. Передние брызговики, сетка, текстильные коврики в штате. То что не забрал на след. день после оплаты, обманом назвать не возможно т.к. заказывал доп.
Цитата:
Сообщение от doberman Посмотреть сообщение
Точно? Где написано?
Что-то я тоже в этом сомневаюсь. Дилер в любом случае получит всю сумму за авто, от вас или от банка.
Вот с этого стоило начинать.
Заказы на Рено идут по 2-м каналам: чисто дилерский - в пределах выделенных квот заказывают сами ОД (комплектации и цвета, которые ОД считает наиболее ликвидными) и чисто клиентский заказ - конкретная комплектация в конкретном цвете (именно то, что хочет покупатель).
Этим пришлось заканчивать. Ведь скорей всего мой чисто клиентский заказ, которого ждал пять месяцев, на финишной прямой ушел более нужному клиенту.
Брал машину в Мосрентсервисе, брызговики передние не поставили, пытались впарить страховку, типо нужно страховаться только у них но были посланы)))
Этим пришлось заканчивать. Ведь скорей всего мой чисто клиентский заказ, которого ждал пять месяцев, на финишной прямой ушел более нужному клиенту.
Сложности с производством бывают, сам работал на производстве. Я уверен, что ОД не продал Ваш а/м другому дороже, так как цену на а/м увеличить не может (штрафует производитель). В конце концов это Флюенс, а не Сандеро Степ Вэй на которые очередь более года, а флюенсов везде валом.
А по поводу наличные или кредит, так ОД это без разницы, так как в любом случае ОД получит полную стоимость сразу.:i-m_so_happy:
ОД это не автосалон однодневка, ОД заинтересован в длительных отношениях, а иначе кто к ним будет ездить на сервис.:sarcastic:
Denverus
10.11.2011, 22:06
в любом случае ОД получит полную стоимость сразу
если по программе рено кредит, то денег будет меньше, часть процентов компенсирует производитель и ОД
грузин73
05.01.2012, 19:16
Ульяновск. Почти три месяца подбирали нужную комплектацию и цвет.Ничего вразумительного так и не добился.Позвонил в Казань описал что мне нужно.Позвонили на следующий день,искомого авто салоне небыло попросили перечислить небольшую сумму,через три дня позвонили что можно забирать.Приехали полтора часа всех оформлений,птс в наличии ,в Ульяновске после 100 % оплаты 26 дней будешь ходить к ним смотреть на свой авто.
грузин73, так в чём ВАС обманули?
грузин73
05.01.2012, 20:15
Не обманули ,простой пофигизм к своим проф. обязан. что к сожалению у нас в городе норма .250км от нас Казань земля и небо во всем!
Андрей Н
05.01.2012, 20:59
Привет всем.
Мне один менеджер между делом говорил о том что их "заставляют" заманивать клиентов в салон. Типо приезжайте, а машину мы вам подберем. Судя по первому посту некоторые немного преувеличивают. Клиент приезжает, расстраивается, а потом хороший менеджер предлагает ему другую машину (модель, цвет, комплектацию, допы). Если клиент покупает, то салону хорошо, а если нет, то вам было все объяснили что произошло роковое стечение обстоятельств...
Батькович
05.01.2012, 21:05
ну я бы не стал брать машину не того цвета и комплектации который хочу. щас не то время, нету у вас идите лесом, найдутся у других диллеров
Андрей Н
05.01.2012, 21:22
А это уже как вас/нас разводить будут :)
Батькович
05.01.2012, 21:38
Андрей, ну только за очень вкусную скидку:dirol:
Yury Anatolevtch
24.02.2012, 19:10
Две недели назад заказал Флю, серая Кассиопея, в комплектации Комфорт+ - манагер сказал что машинка будет в начале апреля. Сегодня этот "добрый человек" звонит и говорит, что у них на заводе накладки, сроки сдвигаются аж на конец мая. (Что меня в корне не устраивает). На все вопросы о подобных авто один ответ - у Вас специфическая комплектация, они только под заказ.
Пригрозил что уйду к конкурентам, манагер пообещал подумать и перезвонить.
Через некоторое время перезванивает и предлагает Флю Серая платина комплектации Экспрессион, г-рит она на складе в Москве, нужно только переоформить договор. Удивило что разница в цене всего 6 тыров (что молчали при выборе авто в первый раз). Завтра поеду. Жаба давит до салона в один конец больше 200 км. Если обманут, точно уйду к конкурентам, тока жаба еще больше, до них 450 км.
Все против, и манагер, и обе жабы.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
Пордон, по приезду отпишусь как там.
Автосалон РЕНО-ОМСК.
Yury Anatolevtch
25.02.2012, 18:04
Как обещал, сделали заказ на другую машину, разница в цене 6 тыров. Стоит на складе в Москве, 28 отгрузка, 6 марта будет в Омске (если опять не лукавят) Но в новом договоре поставки дата стоит не позднее 30 марта сего года. Да, судя по "ВИН"у собрана в Турции.
Yury Anatolevtch, экспрешн получше будет комплектация - удачи :) хороший выбор
Yury Anatolevtch, А какого года машинка ?
Заказала в конце января в АВР (г.Санкт-петербург) меган, по словам представителя салона, машина должна прийти в конце апреля. Сегодня после разговора с продавцом узнаю, что машина будет только в середине июня. Сейчас сижу в каком-то замешательстве. У других дилеров машины есть, но комплектации моей нет, либо комплектация есть, но цвета желаемого нет. Если заказывать, то ждать 2,5 месяца :(
в АВР (г.Санкт-петербург)
Пардон, а АВР это что?
Пардон, а АВР это что?
Автопродикс на Седова,13
Автопродикс на Седова,13
Знаем таких. От их сервиса отказался давно, но к их продажникам вроде и ни у кого претензий не было...
Может с руководством отдела продаж пообщаться?
Знаем таких. От их сервиса отказался давно, но к их продажникам вроде и ни у кого претензий не было...
Может с руководством отдела продаж пообщаться?
А меня сервис устраивал во всем, поэтому и решила в Автопродиксе заказать машину.
К сожалению, условиям заказа не придраться, о сроках поставки машины не словом. Только слова меджера, что через 2,5 месяца машина будет у Вас. Выходит, что ждать машину из Турции 5 месяцев. :sorry:
Планирую в ближайшее время приехать в салон, но не уверена, что каким-то образом смогу сроки сдвинуть.
Купил Меган-3 в январе 2012 в Петровском автоцентре (СПб, Московское шоссе). При покупке не дали мануал, обещали "ну вот прямо через неделю..." Прошло пол-года - звонил, ездил, оставлял претензию по телефону, все впустую :) .
Вроде мелочь, но отношение к клиентам и начинается с мелочей. Вобщем Петровский автоцентр - в ТОПКУ :)
Купил в декабре 2011 Флюенс. Мануал тоже не дали. Сказали позвонят попозже - где то через месяц когда появятся книжки. Но через неделю мне на сотовый позвонили из Москвы (не помню как называется служба - типо следят за дилерами в регионах). Так вот они - как вам обслуживание, все ли устраивает? Я им - все устраивает - но не дали инструкцию, соответственно не могу правильно управлять машиной - не знаю на какие кнопочки нажимать, в общем сильно влияет на безопасность. (Сам то конечно скачал инструкции с интернета - но решил прикинуться дурачком). Так после этого мне через пять минут - звонит начальник отдела продаж ОД, а потом еще через пять минут менеджер - котрый оформлял мою машину. И все срочно просят - чтоб я приехал за книжечками - они меня уже заждались! Вот как бывает.
Продолжу историю.
Вчера заодно написал вопрос на оф. сайт Петровского автоцентра и О ЧУДО!!! Сегодня приходит ответ на почту - "Мануал ждет вас, приезжайте" и куча извинений. Позвонил, договорился, поеду забирать.
Пысы. Ведь могут же когда захотят :lol:
KV-1, ёж гордая птица, пока не пнешь не полетит
KV-1, ёж гордая птица, пока не пнешь не полетит
Вот и я про то же самое хотел сказать! ;)
Если есть проблемы с автосалоном ПЕТРОВСКИЙ, то я могу сказать на каком форуме тусуется генеральный дириктор сети этих автосалонов. На общем форуме рено он каждый отвечает на вопросы и решает проблемы клиентов, берет под контроль. Марксман Эдуард.
doommen3
19.06.2012, 22:08
На общем форуме рено
Ссыльните, если не трудно.
Ссыльните, если не трудно.
http://www.club-renault.ru/forum/Petrovskii-Avtotsentr-ofitsialnyi-diler-Renault-f24.html
----------------------------------------------------------------
Например, сегодня gromozeka в одной из веток того форума вопросик задавал: http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=3589&pid=1064301&st=1680&#entry1064301
да там, причем вопрос можно задать не только касаемо его сети салонов, а рено в целом.
http://www.club-renault.ru/forum/Voprosy-k-YEduardu-Markmanu-t34945.html
эта тема называется: Вопросы к Эдуарду Маркману.
Flint109
05.06.2013, 15:34
Вообщем такая вот история :) Загорелся у меня друг купить Дастер. Само собой у местного ОД машину надо ждать 4-6 месяцев или брать за конский ценник с кучей допов. Друг не долго думая лезет в инет и давай шерстить салоны в Москве, звонит мне радостный, что нашел дилера в столице, машины в наличии, выбор цвета, никаких допов любая нужная комплектация и теперь внимание!!!.... иногородним оплачиваем проезд (возмещаем) + в подарок колеса и бак бензина в дорогу!!! Ясень пень, что предложение более чем заманчивое :) разница в цене почти 100 рублей не считая подарков. Я ему в ответ НИВЕРЮ! :) он типа позвони сам... я звоню и начинаю общаться. Менеджер мне чешет как по накатанному, я ему почему цена ниже чем рекомендованная с завода за базу, он типа мы работаем с объемами и эта наша коммерческая тайна :) Я говорю хорошо, давайте заключим договор... он типа мы договоры не заключаем, так как являемся субдилерами и работаем на честном слове, за нас все знают, спросите хоть у кого, все довольны и т.д. Я нутром чувствую, что что-то не так. Вообщем пытаюсь отговорить друга ехать брать в Москву у такого ОД (причем в инете такой диллер не один и в списке официальных он не значится). Кто сталкивался с покупкой у таких дилеров или слышал и может что-то конкретное рассказать?
Кто сталкивался с покупкой у таких дилеров или слышал и может что-то конкретное рассказать?
Сколько угодно.... адрес: Москва ул. Новослободская д.45 ...................
Халява только там......
Кто сталкивался с покупкой у таких дилеров или слышал и может что-то конкретное рассказать?
Либо просто развод, либо озвучена не полная цена (а потом возникнет НДС, доставка, ...). И как правило полный ценник озвучивают тогда, когда оговоренная сумма уже оплачена. Так что либо доплачивать (но 100% гарантии никто не даст), либо пытаться вернуть деньги - очень долго и гемморно... По осени по ТВ передача была про таких. И в интернете подобных историй немало.
Лиса в цикле своих передач на ютубе предупреждала о таких продавцах и даже устроила контрольную закупку Логана что ли. Передача - Лиса рулит.
Flint109
05.06.2013, 18:17
Лиса в цикле своих передач на ютубе предупреждала о таких продавцах и даже устроила контрольную закупку Логана что ли. Передача - Лиса рулит.
спасибо! хорошее видео, как говорится Ч.Т.Д. Думаю этого будет моему другу достаточно чтобы остыть :)
Вообщем пытаюсь отговорить друга ехать брать в Москву у такого ОД (причем в инете такой диллер не один и в списке официальных он не значится). Кто сталкивался с покупкой у таких дилеров или слышал и может что-то конкретное рассказать?
Автосалон Ценральный. г. Москва обещают 4 зимних шины , полный бак топлива, оплатить проезд к месту салона с любой точки Росси.
Итог: "попадалово" на 40 000р. супружеской пары из Сибири. http://saloncentr.ru/reviews?gclid=CLSvyM2Jk7gCFQ92cAod4nAApQ#preface-wrapper
4 дня назад брал Хонду в Аямо Моторс, оф дилер, без проблем и косяков. В 9 утра приехал в салон, в 12 уже уехал в сторону дома.
Только оф. диллер, иначе ......................
г.Клинцы Брянская обл. салон "рено". Сделали "подарок" комплект зимних шин. Машину покупал в апреле 2013г. Подарок поставил в гараж. Когда пришел сезон переобуваться-понял, что нае..ли. Диски родные на 16", а резина "подарочная" на 15". Попробовал звонить и возмущаться - в завуалированной форме послали. "Приезжайте и покупайте у нас диски на 15". Слава богу мир не без добрых людей. Продал "подарок" через другов магазин, с доплатой 1500руб.
Похоже такая ситуация везде. Будь это страховые компании (навязывание доп услуг), магазины (купи 2вещи по цене 1). Наверное в России все построено не нае...ве.
ИМХО
Artem_ekb
15.01.2014, 20:18
а какой тут обман? Шины дали, дали, ну и что что на 15 они же тоже стандартные, купили бы диски, да и ездили не парились, 15 для зимы самое то, другой вопрос что подарочная резина полное Г, но дареному коню в зубы не смотрят
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
что касается дилеров рено, но у нас все прозрачно, заходишь на сайт, там все автомобили выставлены с описаниями комплектаций, опций и цен, бронируешь что нужно, приезжаешь, забираешь не переплачивая. Но все равно обманывают, пишут допопции бесплатно, а сами это в изначальную цену авто включают, или цену завысят, а потом на эту разницу типа скидку делают. Доверяй, но проверяй
а какой тут обман? . Доверяй, но проверяй
Или дарёному коню в зубы не смотрят........
Natali_K
15.01.2014, 20:29
мне салон подарил резину Хакку 7 на 16R, машина была куплена в сентябре.
Artem_ekb
15.01.2014, 21:22
Natali_K, обманули?
наверное обещали R17 ;)
tomviktor
15.01.2014, 21:52
наверное обещали R17 ;)
Ха! у меня наоборот.
В рено на подарок подписывал отдельную накладную, внимательно посмотрел что дают резина на 15 Nordman, сумка, шампань-выгнали машину на улицу, уже темно, проверил подарок на месте, через неделю поехал переобуваться оказалазь резина Хакка 7, но почемуто я ее не вернул:sorry:
Ха! у меня наоборот.
В рено на подарок подписывал отдельную накладную, внимательно посмотрел что дают резина на 15 Nordman, сумка, шампань-выгнали машину на улицу, уже темно, проверил подарок на месте, через неделю поехал переобуваться оказалазь резина Хакка 7, но почемуто я ее не вернул:sorry:
Ну вот-в целом,между дилером и клиентом,честные и доверительные отношения:good:.
Извините, вы случайно не в салоне "Рено" работаете? Доверительное отношение заканчивается, когда вы деньги в кассу внесли. А до того, "и чай и кофе, и все для Вас!"
ppoleg, лично в моём случае всё эти прелести в виде кофе и после покупки присутствовали. Я вообще не разу не покупал авто так приятно как в Ренамаксе . Я в Рено не работаю если что...
ppoleg, если реплика ко мне , то это шутка была......шуууууука.
tomviktor
16.01.2014, 22:42
А не вернул потому, что когда звонила дама не знаю откуда, но из рено, как меня обслужили и скоко ведер кофе я выпил пока мне целый день машину готовили блин, она спрашивала как раз про Хакку а не нордман
ppoleg, если реплика ко мне , то это шутка была......шуууууука.
Извини, не понял. Кстати по поводу дисков. Вы видели цены на них в салоне? Для себя сделал вывод, в салоне даже гайку покупать не буду. А по поводу предстоящего ТО 1, решил съезжу в Гомель 100км, а разница в цене в 2раза дешевле. Уже звонил.
Вы видели цены на них в салоне?
Салон - единственное место для покупки дисков?
Салон - единственное место для покупки дисков?
Конечно нет, только это характеризует его отношение к клиенту. Подцепить на крючек и высасывать из него все. До последней копейки.
только это характеризует его отношение к клиенту. Подцепить на крючек и высасывать из него все. До последней копейки.
Клиент разве ж дитё малое?
Во-во....иной клиент капризничает,ловчит,упирается и не даёт всё из себя высасовать....
СЕРГЕЙ 65
08.05.2014, 14:13
А мне в подарок дали зимнею резину.А потом попросили доплатить за неё.Автосалон Северный.Череповец.
А мне в подарок дали зимнею резину.А потом попросили доплатить за неё.Автосалон Северный.Череповец.
Надеюсь Вы их в ответ послали в пешее сексуальное путешествие? ;) Или всё-таки заплатили?
А мне в подарок дали зимнею резину.А потом попросили доплатить за неё.
???
СЕРГЕЙ 65
08.05.2014, 19:27
При покупке авто ценник был 652450 руб.+ в подарок зимняя резина.При оплате выяснилось,что авто стоит 639182руб.+ резина 13268руб.Получается что резину мне не подарили,а продали так в другом салоне цена была 639200 руб.без подарков.Правда об этом я узнал уже когда купил автомобиль.
СЕРГЕЙ 65, эвона как...
А резина то хоть приличная?
СЕРГЕЙ 65
09.05.2014, 08:47
Tigar SIGURA STUD
Что я брал год назад в прайсе стоило 736т.р.Но +к этому:10т.за металик,17т. за:задние брызговики,парктроник(перед,зад),доставка до дилера.В итоге 777т.р.
Byrmistr
25.11.2017, 13:33
При покупке Гуся в 2012 в салоне ОД "Юникор" поставили по моей просьбе фаркоп и простейшую сигналку стар лайн А61. Опыта сигналок у меня не было ибо до этого ездил на ШАХЕ. Через 4 года выяснилось когда сига глюкнула. что мне поставили не работающую б/у сирену. А фаркоп поставили тоже через жопу. Конец выхлопушки стучал по поперечине фаркопа. Так эти чудаки на букву "М" наклеили что б не стучал на конец трубы какую то липучку. Устанял сам.Ослабил фаркоп, сдвинул его вперёд и всё равно пришлось 5мм трубы ампутировать болгаркой.
FILIN2000
26.11.2017, 18:21
Через 4 года выяснилось когда сига глюкнула. что мне поставили не работающую б/у сирену.
А че она у тебя все эти 4 года ни разу ни на что не квакала? :shok:
Ни на открытие, ни на закрытие?
Byrmistr
26.11.2017, 22:21
А че она у тебя все эти 4 года ни разу ни на что не квакала? :shok:
Ни на открытие, ни на закрытие? Сань! Я ж до Гуся на Шахе ездил и естественно никакой сиги у меня не было и как она должна работать я не знал, да и внимание на неё особо не обращал. Не срабатывала она у меня по причине того, что в моей "деревне" моего Гуся никто 5 лет не трогал и пока не трогает. Ключ при постановке и снятии пискнул я и доволен. Но вот как-то на 4-ом годе конечник на капоте глюкнул. Открыл ключём, ключ орёт, а сирена нет вот тут уж до меня дошло с опозданием на 4-ре года, как оно должно быть. Ну чё купил за 200руб сирену поставил. Сейчас хрюкает когда надо.
FILIN2000
26.11.2017, 22:46
Сань! Я ж до Гуся на Шахе ездил и естественно никакой сиги у меня не было и как она должна работать я не знал, да и внимание на неё особо не обращал. Не срабатывала она у меня по причине того, что в моей "деревне" моего Гуся никто 5 лет не трогал и пока не трогает. Ключ при постановке и снятии пискнул я и доволен. Но вот как-то на 4-ом годе конечник на капоте глюкнул. Открыл ключём, ключ орёт, а сирена нет вот тут уж до меня дошло с опозданием на 4-ре года, как оно должно быть. Ну чё купил за 200руб сирену поставил. Сейчас хрюкает когда надо.
А когда ставили, эти халтурщики её работоспособность тебе разве не продемонстрировали?
Фигасе у вас там клоуны....:crazy:
Ну, зато через 4 года ты теперь знаешь, что к чему... :lol::drinks:
Byrmistr
27.11.2017, 15:22
А когда ставили, эти халтурщики её работоспособность тебе разве не продемонстрировали?
Фигасе у вас там клоуны....:crazy:
Ну, зато через 4 года ты теперь знаешь, что к чему... :lol::drinks: Да ты чё? Я ж после Шахи да на Гуся. Я б его из салона на руках унёс, тем более я о такой машине и мечтал всю жизнь. Мне кажется если б с него колёса сняли, я бы тогда и этого незаметил.:yahoo:
FILIN2000
27.11.2017, 18:56
Да ты чё? Я ж после Шахи да на Гуся. Я б его из салона на руках унёс, тем более я о такой машине и мечтал всю жизнь. Мне кажется если б с него колёса сняли, я бы тогда и этого незаметил.:yahoo:
Небось, потом неделю обмывал? :yahoo::lol::crazy:
Я тоже, когда свою первую машину из салона купил, не с рук, а именно из салона, у меня тоже радость была какая то особая.
Когда он новенький, в целлофане, с запахом краски ... - особые ощущения.:thank_you2:
Byrmistr
27.11.2017, 19:49
Небось, потом неделю обмывал? :yahoo::lol::crazy:
Я тоже, когда свою первую машину из салона купил, не с рук, а именно из салона, у меня тоже радость была какая то особая.
Когда он новенький, в целлофане, с запахом краски ... - особые ощущения.:thank_you2: Это да! Новый автомобиль пахнет по особому.
Новый автомобиль пахнет по особому.
Ага. В основном - фенолами.
Byrmistr
27.11.2017, 21:29
Ага. В основном - фенолами. Я тебе открою "тайну". Я живу в городе химиков. Смотри Адрес в подписи. И всю жизнь проработал на химзаводах. Сейчас на заводе где делаю оргстекло, присадки к маслам Шелл (в частности), грунтовки для ВАЗа и Рено, акриловые эмульсии для производства автомобильных красок. А производство фенола на нашем заводе давно закрыто и порезано. Фенол не применяется. И кстати фенол-фармальдегидные смолы привменяются при производстве изделий из пластмасс. Если ты помнишь были такие чёрные розетки, промышленные электро коробки и пр . херь вот это делалось из фенол-фармальдегидных смол. Все современные автомобильные эмали делаются на основе акриловых эмульсий (пленкообразующих). Ликбез закончил.
dondigidon_85
27.11.2017, 22:05
Я тебе открою "тайну". Я живу в городе химиков.
Один из грязных городов России, не проверяешься на онкомаркеры? Родственники там живут по батиной линии, может даже и знакомы вы.
Все современные автомобильные эмали делаются на основе акриловых эмульсий (пленкообразующих).
А пластики? Огнестойкие пропитки для автотканей? Резиновые коврики? "Кожи" диких дермантинов?
Стиролы, ксилолы, фталаты, эфиры и прочая хрень. Ну и в обработке кож еще альдегиды используются. (Только вот кожи в современном массовом сегменте почти и нет, разве что иногда руль и/или рукоятка КПП).
PS: при случае нового "китайца" понюхай...
Byrmistr
27.11.2017, 22:19
Один из грязных городов России, не проверяешься на онкомаркеры? Родственники там живут по батиной линии, может даже и знакомы вы. Сейчас не так страшно! Химия конечно осталась, но большие производства в основном попилили. Много малых предприятий, бывших цехов, короче средний бизнес. Ну и две свалки щас утилизировать будут "Белое море" и "Чёрная дыра". Вторая это на моём заводе, строят цех по сжиганию, опять же в атмосферу. Кому оно мешало, лежит на земле в обваловке, вокруг грибы- мутанты растут, зелень буйствует. Люди на химзаводе урожай грибов собирают, зайцы ростом с кенгуру бегают, лисы облезлые, утки дикие утят выводят, собаки дикие плодятся вовсю. Не так страшен чёрт как его малюют.
dondigidon_85
27.11.2017, 22:24
Сейчас не так страшно!
может, я там был один раз в 1994-м, помню два НПЗ на горизонте коптили знатно, как сейчас, хз
Byrmistr
27.11.2017, 22:29
А пластики? Огнестойкие пропитки для автотканей? Резиновые коврики? "Кожи" диких дермантинов?
Стиролы, ксилолы, фталаты, эфиры и прочая хрень. Ну и в обработке кож еще альдегиды используются. (Только вот кожи в современном массовом сегменте почти и нет, разве что иногда руль и/или рукоятка КПП).
PS: при случае нового "китайца" понюхай... Про обивки не скажу не спец, у нас не делают. Краски, эмали , грунтовки, присадки к маслам наш профиль, ну и промежуточные продукты химсырье. А вот ещё вспомнил синилка была, но загнули. Правда тут давеча мужики какие-то приезжали хотят вроде реанимировать, если в цене сойдутся с акционерами, ОАО -то давно банкрот. А чё китайцы, приезжали к нам опыт перенимали в частности по синилке, а наши технологи потом в Бразилии такое производство пускали.
А чё китайцы
А фиг их знает. Вроде и пластики и обивки сидений/потолка похожи, но воняют они аж глаза слезятся...
Byrmistr
28.11.2017, 10:58
может, я там был один раз в 1994-м, помню два НПЗ на горизонте коптили знатно, как сейчас, хзДа не, щас всё на порядок лучше, ничё не дымит у нас и особо не воняет, вот в Кстово не скажу там нефтянка.
FILIN2000
28.11.2017, 12:45
Не так страшен чёрт как его малюют.
Однозначно!
Тут вот на счет запахов речь зашла, так вот сколько раз нюхал разные новые машины, рено в отличии от других пахнет приятно.
Китайцы это конечно что-то с чем то. :spiteful:
Да и вообще, на протяжении многих последних лет у меня в голове прочно закрепились синонимы если китайское - значит некачественное говно. :angel:
Byrmistr
28.11.2017, 18:47
................................Да и вообще, на протяжении многих последних лет у меня в голове прочно закрепились синонимы если китайское - значит некачественное говно. :angel:Ну на корейцев поначалу тоже смотрели свысока, а где сейчас эти япы по сравнению с корейцами? С китайся будет то же самое. Они работают!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot