PDA

Просмотр полной версии : Случаи обмана в автосалонах. Отрицательные моменты.

Araneus
21.08.2010, 16:41
Позавчера обзванивал все автосалоны на предмет наличия флю в комплектации динамик. Во всех по Москве сообщили ситуацию такой, какой она в последствии и оказалась. Но в одном как мне показалось меня обманули. В Мосрентсервис консультант Виктория, как позже оказалось лучший менеджер по продажам (информация на стенде салона) сообщила, что у них поступил флю в нужной мне комплектации и нужного цвета, вскользь было сказано, что она видела его, но в салон ещё не поставили. Я попросил рассчитать кредит и страховку для данной машинки и прислать мне, что было незамедлительно сделано. Я собрался и поехал бронировать машинку, когда приехал, Виктория мне сообщила, что произошла ошибка и машинки в базе нету, долго искала, затем сообщила, что есть такая же, но не флю, а меган, что видимо их перепутали и поначалу записали как флю, а потом исправили. Я сначала поверил, хотя и такая ошибка вряд ли допустима в современном салоне, поскольку везде компьютерный учет и машина просто переходит из разряда "в пути" в разряд "в салоне", думаю её ручками туда не вбивают, но потом вспомнил про оброненную фразу о том, что она видела авто, а то что профессионал не может отличить меган от флю простите не верю. Так же далее начала интересоваться зачем мне динамик, когда можно взять экспрессион. В итоге я потратил свои время и нервы абсолютно бесполезно, которых как вы знаете в Москве на дорогу уходит немало, особенно когда вы добираетесь с другого конца города и в настоящий момент без колес. У меня складывается впечатление, что Виктория надеялась впихнуть другой автомобиль, пользуясь психологией, раз уж приехал, так останется. Считаю такой метод привлечения клиентов недобросовестным и недостойным для серьезного автосалона.

Araneus
22.08.2010, 16:33
Вот наткнулся на ещё один случай развода от Мосрентсервис:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=314

Дочитал до 14 поста в вышеуказанной теме, даже смешно стало, все та же знакомая вам по первому посту Таранцова Виктория является инициатором вранья. Видимо девушка действительно решила, что обман клиентов поможет ей быстро построить карьеру :)

bbasic
22.08.2010, 16:36
Я покупал именно у этого дилера и именно у этого менеджера. Наверное впечатления у нас разные.
Я менял заказанные и оплаченные комплектации 2 раза и ничего, всегда Виктория решала мои вопросы достаточно быстро.

Araneus
22.08.2010, 16:43
bbasic, так я же на ваше сообщение и ссылаюсь или вы изменили показания? :)

bbasic
22.08.2010, 16:56
В итоге все что мной перечислено, то и было в комплекте.

Araneus
22.08.2010, 17:15
У меня комплектация Динамик без пакета Люкс, а в ней, как писал GERR, есть "текстильные коврики, сетка в багажник, крышка аккумулятора".
Мне ОД заявляет, что ничего этого нет.

В итоге все что мной перечислено, то и было в комплекте.

Какому из ваших постов верить? Если вам выдали комплект после вашего требования, это и есть обман, вы же сами пишете, что Виктория сообщила, что ничего в комплект не включается. После того как вы узнав здесь, что включается и потребовали, вам вернули ваше законное. Так скажите спасибо форуму, а то бы так без комплекта и остались.

bbasic
22.08.2010, 21:29
ОК. Объясняю еще раз. На тот момент до прихода машины оставался месяц. За месяц я спросил, есть ли перечисленное мной и вами в комплекте. Сначала сказали, что сетку и коврики не кладут обычно. Потом машина пришла и я поехал ее смотреть. Виктории в тот день не было. Мне показали машину, я открыл багажник и сетка с коврами там лежала. Так что, не стоит думать, что все в нашей жизни происходит по злому умыслу.

Семеныч*
23.08.2010, 00:20
Авто пришел не в ее смену, она просто не успела спионерить коврики и сетку ))))))

Subwoofer
31.08.2010, 23:25
Расскажу историю, которая произошла со мной в автосалоне
ООО "Реноме" г. Курск ул. Энгельса 173 тел.(4712)73-09-09

настроение и охоту работать с салоном отбили полностью т.к. машина пришла, и мне позвонили со словами приезжайте и забирайте автомобиль, я даже в ней посидел и все проверил, но потом выяснилось что ПТС не пришел и мне сказали что придет через 2 дня, а вы пока что можете ускорить этот процесс внесением первого взноса(что я и сделал), но через 2 дня ПТС не пришел, и через 3 не пришел, и уже прошло 8 дней и каждый день кормили "завтраками" и вот вчера позвонили и сказали что надо бы подождать еще 2 месяца после чего я начал возмущаться... Директор мне предложила на этот период подменный рено симбол, на что я согласился, и когда я приехал оформить подменный автомобиль мне в этом отказали, обосновав это тем что срок весьма велик, после чего я попросил вернуть мне предоплату (предоплата была весьма большая почти полная стоимость авто)... мне ответили что сегодня этой суммы НЕТ, а вот завтра всю сумму отдадим. Сегодня мне позвонили и сказали что извините так и так денег вы сегодня не увидите... я поехал в салон по другим делам(нашел в Белгороде машинку, и для кредита бумажки поехал брать) и случайно увидел директора... и тут вдруг нашлись и деньги и желание и т.д. деьги в итоге мне вернули, но осадок весьма сильный остался!
Вобщем отказался от машины и от компании Реноме г. Курск.

*Psih*
06.09.2010, 09:01
29.07.2010
Вопрос: Добрый день. Приобрел Рено Флюэнс в комплектации Confort. После обнаружил, что на машине не установлены ни передние ни задние брызговики. Обратился в салон - сказали, что нужно покупать за отдельную плату. Но там же в салоне стоят машины с установленными передними брызговиками. Разъясните, пожалуйста, это политика производителя или дилера? И можно ли потребовать их установки бесплатно?
Ответ: Здравствуйте Аркадий. Рено Флюэнс в комплектации Confort не комплектуется брызговиками, возможно в салоне стояла другая комплектация. Брызговики Вы можете установить отдельно в нашем автосалоне. Стоимость передних брызговиков 1668 руб., есть в наличии. Стоимость задних брызговиков 1668 руб., есть в наличии. Установка одного комплекта брызговиков 620 руб..За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам: (495) 229-99-44 МО, Красногорский район, Новорижское шоссе 9км от МКАД или (495) 737-89-98 Москва, Тушино, Цветочный проезд дом 4. С уважением, Поторочин Виктор, отдел запчастей Renault

Отсюда http://www.major-renault.ru/faq/rubric.html?page=20

Yakor
06.09.2010, 10:01
Мне кажется можно это письмо куда-нибудь на горяюю линию Рено отправить...Пускай выпорют негодяев!

Tankist
06.09.2010, 12:47
*Psih*, Слов нет. Хотя представитель маджора тут есть у нас ,по его постам можно было догадаться и о салонах в целом

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Yakor, Надо ,поддерживаю

Vl_mgd
06.09.2010, 23:50
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=237
Здесь я описал свою ситуацию с передними брызговиками.

кокка72
08.09.2010, 21:59
Только сегодня смотрел свою будущую машину на цветочном...Экспр. без передних брызговиков. Обещали поставить бесплатно...Или не поставят? обещали коврики.Не положат? Что делать в случае обмана,ведь обещания словесные?

Victor
08.09.2010, 22:01
обязаны - при них можно позвонить на горячую линию рено

Vl_mgd
09.09.2010, 02:20
Только сегодня смотрел свою будущую машину на цветочном...Экспр. без передних брызговиков. Обещали поставить бесплатно...Или не поставят? обещали коврики.Не положат? Что делать в случае обмана,ведь обещания словесные?

Передние брызговики требуй. Смотри, я ниже писал про ПЕРЕДНИЕ брызговики. Автомобиль сертифицирован для России с передними брызговиками.

SA65
15.04.2011, 15:06
Суть истории: заказал 05.12.2010 в Мосрентсервисе Fluence Экспр. МКПП 1.6 с допами., цвет В-66, оговоренный срок поставки 17 неделя 2011 года. Последний раз заходили в салон 30 марта. Любезный менеджер обрадовал нас сообщением о приходе машины в середине апреля. Вчера в 14.00 звонок от него, с радостью беру трубку, в надежде на то, что услышу о приходе машины в салон и необходимости произвести окончательную оплату. И вдруг: на заводе проблемы с Вашим цветом, ожидание переносится на июнь-июль! Если хотите берите белую в такой же комплектации. А машина уже нужна позарез (скоро дача) и так уже четыре месяца успокаиваю жену завтраками. Переварив полученную информацию, начинаю обзванивал все автосалоны на предмет наличия флю в нужной мне комплектации. Нашел в RTDService серебристого цвета (D69) - поставка в салон 21.04. Вот сижу сейчас и думаю, что же на самом деле произошло? И стоило так долго ждать, когда все могло решиться очень быстро.

Araneus
15.04.2011, 15:14
Суть истории: заказал 05.12.2010 в Мосрентсервисе Fluence Экспр. МКПП 1.6 с допами., цвет В-66, оговоренный срок поставки 17 неделя 2011 года. Последний раз заходили в салон 30 марта. Любезный менеджер обрадовал нас сообщением о приходе машины в середине апреля. Вчера в 14.00 звонок от него, с радостью беру трубку, в надежде на то, что услышу о приходе машины в салон и необходимости произвести окончательную оплату. И вдруг: на заводе проблемы с Вашим цветом, ожидание переносится на июнь-июль! Если хотите берите белую в такой же комплектации. А машина уже нужна позарез (скоро дача) и так уже четыре месяца успокаиваю жену завтраками. Переварив полученную информацию, начинаю обзванивал все автосалоны на предмет наличия флю в нужной мне комплектации. Нашел в RTDService серебристого цвета (D69) - поставка в салон 21.04. Вот сижу сейчас и думаю, что же на самом деле произошло? И стоило так долго ждать, когда все могло решиться очень быстро.Есть вероятность, что кому то приглянулся ваш автомобиль и либо по знакомству либо за небольшую доплату ушел. Но не пойман не вор :sarcastic_blum:

Allexus
15.04.2011, 15:33
Не знаю, можно ли это назвать обманом или ОД сам был не в курсе, НО!
Когда покупал авто, ОД сказал, что скорее всего после НГ будет подорожание на М3 и Флю. Я быстрее подал заявку на кредит в конце декабря конечная расчет прошел 15-17 января. А в феврале бац!!! и снижение цены. Т.е. тот же авто 2010 года буквально через пару недель я мог взять на 50 тыр. дешевле!!!
В общем оставило это у меня ОЧЕНЬ не приятный осадок! Поэтому с Этим ОД больше делов иметь не желаю!

elec10
15.04.2011, 15:55
Суть истории: заказал 05.12.2010 в Мосрентсервисе Fluence Экспр. МКПП 1.6 с допами., цвет В-66, оговоренный срок поставки 17 неделя 2011 года. Последний раз заходили в салон 30 марта. Любезный менеджер обрадовал нас сообщением о приходе машины в середине апреля. Вчера в 14.00 звонок от него, с радостью беру трубку, в надежде на то, что услышу о приходе машины в салон и необходимости произвести окончательную оплату. И вдруг: на заводе проблемы с Вашим цветом, ожидание переносится на июнь-июль! Если хотите берите белую в такой же комплектации. А машина уже нужна позарез (скоро дача) и так уже четыре месяца успокаиваю жену завтраками. Переварив полученную информацию, начинаю обзванивал все автосалоны на предмет наличия флю в нужной мне комплектации. Нашел в RTDService серебристого цвета (D69) - поставка в салон 21.04. Вот сижу сейчас и думаю, что же на самом деле произошло? И стоило так долго ждать, когда все могло решиться очень быстро.

Попробуй позвонить на горячую линию РЕНО и объясни проблему, так как тебе обрисовал её ОД. Может там помогут.

emeli
15.04.2011, 16:08

А я бы посоветовала подкрепиться информацией с юридической стороны. Что у Вас по договору. Если есть возможность возврата денег и наличие авто в другом салоне, я бы с легкостью взяла бы авто в наличии.

SA65
15.04.2011, 16:22
Возврат денег без проблем. Заявление в сервисе уже заготовлено. А машину надеюсь забрать 21.04. уже у другого дилера. Ответ с горячей линии Рено покажу (если ответят).

gromozeka
15.04.2011, 20:18
Полу офф...

Знакомый на форуме выложил:
Доброго вечера!

На днях с моим близким товарищем случилась очень неприятная ситуация, о которой я хочу известить и предупредить вас.

Вообщем тема такая:
Решил мой товарищ купить грузовой автоприцеп для своей грузовой машины.
Залез на авто.ру, подыскал подходящие ему варианты и начал их рассматривать. После просмотра, один из вариантов его устроил. Продавала данный прицеп фирма (Питер, автоцентр на Жукова, под виадуком). Приехал туда для заключения договора, оплаты и т.д. Начал оформляться, менеджер напечатал договор в 2-х экземлярах, перед подписанием дал прочитать оба. Подписали. Отправили в кассу оплачивать прицеп (сумма 380.000р). Оплатил. Менеджер попросил подождать 10 минут, пока соберут комплект документов для ГАИ (договор, птс и т.д.). Друг присел на диван и ждал. Через 10 минут его пригласили за документами и тут началось....
Менеджер: - ваши документы готовы, все в порядке, проходите в кассу и оплачивайте 350.000р.
Товарищ: - Какие еще 350 тыр, я оплатил уже в кассу стоимость прицепа в размере 380 тыр.
Менеджер - Да, прицеп вы оплатили, с вас еще 350тыр за наше комиссионное вознаграждение. Вот, посмотрите в договор, которые вы подписали.

Дальше были менты, знакомый зам.прокурора района, заявления и т.д. Но толку нет, сами понимаете.
В итоге, по условиям договора, он должен в течении 3-х дней доплатить эти 350 тыр, в ином случае неустойка по договору 26% от суммы прицепа+комиссионные...прим ерно 180 тыщ.

Первый вечер товарищ рвал и метал, не удивительно...
На след. день начал вспоминать все досконально, как все было.
В итоге вспомнил важный момент: когда ему дали читать оба договора, он их внимательно прочитал, менеджер взял их и развернулся к соседнему столу, чтобы якобы их отксерить.......Ну думаю дальше понятно, что в итоге он подписал уже другие договоры, которые менеджер аккуратненько подменил.

сканы договоров.
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1103/3f/8a13b60b9aef.jpg
http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1103/1d/239057ee34ee.jpg

doberman
15.04.2011, 21:25
Не знаю, можно ли это назвать обманом или ОД сам был не в курсе, НО!
Когда покупал авто, ОД сказал, что скорее всего после НГ будет подорожание на М3 и Флю. Я быстрее подал заявку на кредит в конце декабря конечная расчет прошел 15-17 января. А в феврале бац!!! и снижение цены. Т.е. тот же авто 2010 года буквально через пару недель я мог взять на 50 тыр. дешевле!!!
В общем оставило это у меня ОЧЕНЬ не приятный осадок! Поэтому с Этим ОД больше делов иметь не желаю!
Скидка 50 тыс. действует если покупаешь полностью за наличные, а не в кредит.

Nemo
15.04.2011, 22:57
начинаю обзванивал все автосалоны на предмет наличия флю в нужной мне комплектации
Вот с этого стоило начинать.
Заказы на Рено идут по 2-м каналам: чисто дилерский - в пределах выделенных квот заказывают сами ОД (комплектации и цвета, которые ОД считает наиболее ликвидными) и чисто клиентский заказ - конкретная комплектация в конкретном цвете (именно то, что хочет покупатель).
Попробуй позвонить на горячую линию РЕНО и объясни проблему...
А смысл? Нормальный ОД нашел бы нужную машинку из очередных поставок, а нерадивый... - нерадивый и есть.

Nemo
15.04.2011, 23:05
Точно? Где написано?

Olegun
15.04.2011, 23:37
Нет, при покупке флюэнса не обманывали. Искал 1.6 ат в комплектации динамик желательно(скидка 50 тыр) 2010 г, в мэйджоре на новой риге были в наличии две машины, вишня и бежевый(с есп). Требование было такое, сегодня оплатил-завтра уехал. В тот же день, 31.03. в четверг приехал, заключил договор(взял вишню), получил копию ПТС, оплатил. Только забрать на след. день не вышло, менеджер объяснил это большой загрузкой сервисменов по установке допов, я заказал сигнализацию. Договорились что заберу в воскресенье 03.04. в первой половине дня. Далее все как по нотам, звонок менеджера, обговорили время, машину получил в течении 30 минут. Все обещанные подарки (коврики резиновые, Задние брызговики, набор автомобилиста) плюс карта на скидку 5% работа и зч. получил. Передние брызговики, сетка, текстильные коврики в штате. То что не забрал на след. день после оплаты, обманом назвать не возможно т.к. заказывал доп.

Dredd
15.04.2011, 23:43
Цитата:
Сообщение от doberman Посмотреть сообщение
Точно? Где написано?
Что-то я тоже в этом сомневаюсь. Дилер в любом случае получит всю сумму за авто, от вас или от банка.

SA65
16.04.2011, 08:09
Вот с этого стоило начинать.
Заказы на Рено идут по 2-м каналам: чисто дилерский - в пределах выделенных квот заказывают сами ОД (комплектации и цвета, которые ОД считает наиболее ликвидными) и чисто клиентский заказ - конкретная комплектация в конкретном цвете (именно то, что хочет покупатель).
Этим пришлось заканчивать. Ведь скорей всего мой чисто клиентский заказ, которого ждал пять месяцев, на финишной прямой ушел более нужному клиенту.

6o6er
16.04.2011, 10:40
Брал машину в Мосрентсервисе, брызговики передние не поставили, пытались впарить страховку, типо нужно страховаться только у них но были посланы)))

Prutik
10.11.2011, 21:59
Этим пришлось заканчивать. Ведь скорей всего мой чисто клиентский заказ, которого ждал пять месяцев, на финишной прямой ушел более нужному клиенту.

Сложности с производством бывают, сам работал на производстве. Я уверен, что ОД не продал Ваш а/м другому дороже, так как цену на а/м увеличить не может (штрафует производитель). В конце концов это Флюенс, а не Сандеро Степ Вэй на которые очередь более года, а флюенсов везде валом.

А по поводу наличные или кредит, так ОД это без разницы, так как в любом случае ОД получит полную стоимость сразу.:i-m_so_happy:

ОД это не автосалон однодневка, ОД заинтересован в длительных отношениях, а иначе кто к ним будет ездить на сервис.:sarcastic:

Denverus
10.11.2011, 22:06
в любом случае ОД получит полную стоимость сразу
если по программе рено кредит, то денег будет меньше, часть процентов компенсирует производитель и ОД

грузин73
05.01.2012, 19:16
Ульяновск. Почти три месяца подбирали нужную комплектацию и цвет.Ничего вразумительного так и не добился.Позвонил в Казань описал что мне нужно.Позвонили на следующий день,искомого авто салоне небыло попросили перечислить небольшую сумму,через три дня позвонили что можно забирать.Приехали полтора часа всех оформлений,птс в наличии ,в Ульяновске после 100 % оплаты 26 дней будешь ходить к ним смотреть на свой авто.

Димоныч
05.01.2012, 19:21
грузин73, так в чём ВАС обманули?

грузин73
05.01.2012, 20:15
Не обманули ,простой пофигизм к своим проф. обязан. что к сожалению у нас в городе норма .250км от нас Казань земля и небо во всем!

Андрей Н
05.01.2012, 20:59
Привет всем.
Мне один менеджер между делом говорил о том что их "заставляют" заманивать клиентов в салон. Типо приезжайте, а машину мы вам подберем. Судя по первому посту некоторые немного преувеличивают. Клиент приезжает, расстраивается, а потом хороший менеджер предлагает ему другую машину (модель, цвет, комплектацию, допы). Если клиент покупает, то салону хорошо, а если нет, то вам было все объяснили что произошло роковое стечение обстоятельств...

Батькович
05.01.2012, 21:05
ну я бы не стал брать машину не того цвета и комплектации который хочу. щас не то время, нету у вас идите лесом, найдутся у других диллеров

Андрей Н
05.01.2012, 21:22
А это уже как вас/нас разводить будут :)

Батькович
05.01.2012, 21:38
Андрей, ну только за очень вкусную скидку:dirol:

Yury Anatolevtch
24.02.2012, 19:10
Две недели назад заказал Флю, серая Кассиопея, в комплектации Комфорт+ - манагер сказал что машинка будет в начале апреля. Сегодня этот "добрый человек" звонит и говорит, что у них на заводе накладки, сроки сдвигаются аж на конец мая. (Что меня в корне не устраивает). На все вопросы о подобных авто один ответ - у Вас специфическая комплектация, они только под заказ.
Пригрозил что уйду к конкурентам, манагер пообещал подумать и перезвонить.
Через некоторое время перезванивает и предлагает Флю Серая платина комплектации Экспрессион, г-рит она на складе в Москве, нужно только переоформить договор. Удивило что разница в цене всего 6 тыров (что молчали при выборе авто в первый раз). Завтра поеду. Жаба давит до салона в один конец больше 200 км. Если обманут, точно уйду к конкурентам, тока жаба еще больше, до них 450 км.
Все против, и манагер, и обе жабы.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Пордон, по приезду отпишусь как там.
Автосалон РЕНО-ОМСК.

Викtор
24.02.2012, 19:11
Так а сборка уже у нас?

Yury Anatolevtch
25.02.2012, 18:04
Как обещал, сделали заказ на другую машину, разница в цене 6 тыров. Стоит на складе в Москве, 28 отгрузка, 6 марта будет в Омске (если опять не лукавят) Но в новом договоре поставки дата стоит не позднее 30 марта сего года. Да, судя по "ВИН"у собрана в Турции.

Victor
25.02.2012, 18:48
Yury Anatolevtch, экспрешн получше будет комплектация - удачи :) хороший выбор

andros
28.02.2012, 09:23
Yury Anatolevtch, А какого года машинка ?

мяфффка
29.03.2012, 17:34
Заказала в конце января в АВР (г.Санкт-петербург) меган, по словам представителя салона, машина должна прийти в конце апреля. Сегодня после разговора с продавцом узнаю, что машина будет только в середине июня. Сейчас сижу в каком-то замешательстве. У других дилеров машины есть, но комплектации моей нет, либо комплектация есть, но цвета желаемого нет. Если заказывать, то ждать 2,5 месяца :(

Nemo
29.03.2012, 17:44
в АВР (г.Санкт-петербург)
Пардон, а АВР это что?

мяфффка
29.03.2012, 17:45
Пардон, а АВР это что?

Автопродикс на Седова,13

Nemo
29.03.2012, 17:50
Автопродикс на Седова,13
Знаем таких. От их сервиса отказался давно, но к их продажникам вроде и ни у кого претензий не было...
Может с руководством отдела продаж пообщаться?

мяфффка
29.03.2012, 22:29
Знаем таких. От их сервиса отказался давно, но к их продажникам вроде и ни у кого претензий не было...
Может с руководством отдела продаж пообщаться?

А меня сервис устраивал во всем, поэтому и решила в Автопродиксе заказать машину.
К сожалению, условиям заказа не придраться, о сроках поставки машины не словом. Только слова меджера, что через 2,5 месяца машина будет у Вас. Выходит, что ждать машину из Турции 5 месяцев. :sorry:
Планирую в ближайшее время приехать в салон, но не уверена, что каким-то образом смогу сроки сдвинуть.

KV-1
17.06.2012, 20:27
Купил Меган-3 в январе 2012 в Петровском автоцентре (СПб, Московское шоссе). При покупке не дали мануал, обещали "ну вот прямо через неделю..." Прошло пол-года - звонил, ездил, оставлял претензию по телефону, все впустую :) .
Вроде мелочь, но отношение к клиентам и начинается с мелочей. Вобщем Петровский автоцентр - в ТОПКУ :)

Zero26
18.06.2012, 06:36
Купил в декабре 2011 Флюенс. Мануал тоже не дали. Сказали позвонят попозже - где то через месяц когда появятся книжки. Но через неделю мне на сотовый позвонили из Москвы (не помню как называется служба - типо следят за дилерами в регионах). Так вот они - как вам обслуживание, все ли устраивает? Я им - все устраивает - но не дали инструкцию, соответственно не могу правильно управлять машиной - не знаю на какие кнопочки нажимать, в общем сильно влияет на безопасность. (Сам то конечно скачал инструкции с интернета - но решил прикинуться дурачком). Так после этого мне через пять минут - звонит начальник отдела продаж ОД, а потом еще через пять минут менеджер - котрый оформлял мою машину. И все срочно просят - чтоб я приехал за книжечками - они меня уже заждались! Вот как бывает.

KV-1
18.06.2012, 20:42
Продолжу историю.
Вчера заодно написал вопрос на оф. сайт Петровского автоцентра и О ЧУДО!!! Сегодня приходит ответ на почту - "Мануал ждет вас, приезжайте" и куча извинений. Позвонил, договорился, поеду забирать.
Пысы. Ведь могут же когда захотят :lol:

Victor
19.06.2012, 00:33
KV-1, ёж гордая птица, пока не пнешь не полетит

Zero26
19.06.2012, 05:57
KV-1, ёж гордая птица, пока не пнешь не полетит

Вот и я про то же самое хотел сказать! ;)

Чубака
19.06.2012, 20:46
Если есть проблемы с автосалоном ПЕТРОВСКИЙ, то я могу сказать на каком форуме тусуется генеральный дириктор сети этих автосалонов. На общем форуме рено он каждый отвечает на вопросы и решает проблемы клиентов, берет под контроль. Марксман Эдуард.

doommen3
19.06.2012, 22:08
На общем форуме рено
Ссыльните, если не трудно.

ШРЕК
19.06.2012, 22:10
Ссыльните, если не трудно.

http://www.club-renault.ru/forum/Petrovskii-Avtotsentr-ofitsialnyi-diler-Renault-f24.html
----------------------------------------------------------------
Например, сегодня gromozeka в одной из веток того форума вопросик задавал: http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=3589&pid=1064301&st=1680&#entry1064301

Чубака
19.06.2012, 23:17
да там, причем вопрос можно задать не только касаемо его сети салонов, а рено в целом.
http://www.club-renault.ru/forum/Voprosy-k-YEduardu-Markmanu-t34945.html

эта тема называется: Вопросы к Эдуарду Маркману.

Flint109
05.06.2013, 15:34
Вообщем такая вот история :) Загорелся у меня друг купить Дастер. Само собой у местного ОД машину надо ждать 4-6 месяцев или брать за конский ценник с кучей допов. Друг не долго думая лезет в инет и давай шерстить салоны в Москве, звонит мне радостный, что нашел дилера в столице, машины в наличии, выбор цвета, никаких допов любая нужная комплектация и теперь внимание!!!.... иногородним оплачиваем проезд (возмещаем) + в подарок колеса и бак бензина в дорогу!!! Ясень пень, что предложение более чем заманчивое :) разница в цене почти 100 рублей не считая подарков. Я ему в ответ НИВЕРЮ! :) он типа позвони сам... я звоню и начинаю общаться. Менеджер мне чешет как по накатанному, я ему почему цена ниже чем рекомендованная с завода за базу, он типа мы работаем с объемами и эта наша коммерческая тайна :) Я говорю хорошо, давайте заключим договор... он типа мы договоры не заключаем, так как являемся субдилерами и работаем на честном слове, за нас все знают, спросите хоть у кого, все довольны и т.д. Я нутром чувствую, что что-то не так. Вообщем пытаюсь отговорить друга ехать брать в Москву у такого ОД (причем в инете такой диллер не один и в списке официальных он не значится). Кто сталкивался с покупкой у таких дилеров или слышал и может что-то конкретное рассказать?

Vodinoy
05.06.2013, 15:50
Кто сталкивался с покупкой у таких дилеров или слышал и может что-то конкретное рассказать?
Сколько угодно.... адрес: Москва ул. Новослободская д.45 ...................
Халява только там......

Nemo
05.06.2013, 16:52
Кто сталкивался с покупкой у таких дилеров или слышал и может что-то конкретное рассказать?
Либо просто развод, либо озвучена не полная цена (а потом возникнет НДС, доставка, ...). И как правило полный ценник озвучивают тогда, когда оговоренная сумма уже оплачена. Так что либо доплачивать (но 100% гарантии никто не даст), либо пытаться вернуть деньги - очень долго и гемморно... По осени по ТВ передача была про таких. И в интернете подобных историй немало.

ss_2003
05.06.2013, 17:19
Лиса в цикле своих передач на ютубе предупреждала о таких продавцах и даже устроила контрольную закупку Логана что ли. Передача - Лиса рулит.

Flint109
05.06.2013, 18:17
Лиса в цикле своих передач на ютубе предупреждала о таких продавцах и даже устроила контрольную закупку Логана что ли. Передача - Лиса рулит.
спасибо! хорошее видео, как говорится Ч.Т.Д. Думаю этого будет моему другу достаточно чтобы остыть :)

neo349
03.07.2013, 14:01
Вообщем пытаюсь отговорить друга ехать брать в Москву у такого ОД (причем в инете такой диллер не один и в списке официальных он не значится). Кто сталкивался с покупкой у таких дилеров или слышал и может что-то конкретное рассказать?
Автосалон Ценральный. г. Москва обещают 4 зимних шины , полный бак топлива, оплатить проезд к месту салона с любой точки Росси.
Итог: "попадалово" на 40 000р. супружеской пары из Сибири. http://saloncentr.ru/reviews?gclid=CLSvyM2Jk7gCFQ92cAod4nAApQ#preface-wrapper

4 дня назад брал Хонду в Аямо Моторс, оф дилер, без проблем и косяков. В 9 утра приехал в салон, в 12 уже уехал в сторону дома.
Только оф. диллер, иначе ......................

ppoleg
15.01.2014, 18:34
г.Клинцы Брянская обл. салон "рено". Сделали "подарок" комплект зимних шин. Машину покупал в апреле 2013г. Подарок поставил в гараж. Когда пришел сезон переобуваться-понял, что нае..ли. Диски родные на 16", а резина "подарочная" на 15". Попробовал звонить и возмущаться - в завуалированной форме послали. "Приезжайте и покупайте у нас диски на 15". Слава богу мир не без добрых людей. Продал "подарок" через другов магазин, с доплатой 1500руб.
Похоже такая ситуация везде. Будь это страховые компании (навязывание доп услуг), магазины (купи 2вещи по цене 1). Наверное в России все построено не нае...ве.
ИМХО

Artem_ekb
15.01.2014, 20:18
а какой тут обман? Шины дали, дали, ну и что что на 15 они же тоже стандартные, купили бы диски, да и ездили не парились, 15 для зимы самое то, другой вопрос что подарочная резина полное Г, но дареному коню в зубы не смотрят

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

что касается дилеров рено, но у нас все прозрачно, заходишь на сайт, там все автомобили выставлены с описаниями комплектаций, опций и цен, бронируешь что нужно, приезжаешь, забираешь не переплачивая. Но все равно обманывают, пишут допопции бесплатно, а сами это в изначальную цену авто включают, или цену завысят, а потом на эту разницу типа скидку делают. Доверяй, но проверяй

кокка72
15.01.2014, 20:23
а какой тут обман? . Доверяй, но проверяй

Или дарёному коню в зубы не смотрят........

Natali_K
15.01.2014, 20:29
мне салон подарил резину Хакку 7 на 16R, машина была куплена в сентябре.

кокка72
15.01.2014, 21:10
Natali_K, обманули?

Artem_ekb
15.01.2014, 21:22
Natali_K, обманули?

наверное обещали R17 ;)

tomviktor
15.01.2014, 21:52
наверное обещали R17 ;)

Ха! у меня наоборот.
В рено на подарок подписывал отдельную накладную, внимательно посмотрел что дают резина на 15 Nordman, сумка, шампань-выгнали машину на улицу, уже темно, проверил подарок на месте, через неделю поехал переобуваться оказалазь резина Хакка 7, но почемуто я ее не вернул:sorry:

кокка72
16.01.2014, 05:53
Ха! у меня наоборот.
В рено на подарок подписывал отдельную накладную, внимательно посмотрел что дают резина на 15 Nordman, сумка, шампань-выгнали машину на улицу, уже темно, проверил подарок на месте, через неделю поехал переобуваться оказалазь резина Хакка 7, но почемуто я ее не вернул:sorry:

Ну вот-в целом,между дилером и клиентом,честные и доверительные отношения:good:.

ppoleg
16.01.2014, 21:26
Извините, вы случайно не в салоне "Рено" работаете? Доверительное отношение заканчивается, когда вы деньги в кассу внесли. А до того, "и чай и кофе, и все для Вас!"

Jendos
16.01.2014, 21:37
ppoleg, лично в моём случае всё эти прелести в виде кофе и после покупки присутствовали. Я вообще не разу не покупал авто так приятно как в Ренамаксе . Я в Рено не работаю если что...

кокка72
16.01.2014, 22:33
ppoleg, если реплика ко мне , то это шутка была......шуууууука.

tomviktor
16.01.2014, 22:42
А не вернул потому, что когда звонила дама не знаю откуда, но из рено, как меня обслужили и скоко ведер кофе я выпил пока мне целый день машину готовили блин, она спрашивала как раз про Хакку а не нордман

ppoleg
17.01.2014, 06:35
ppoleg, если реплика ко мне , то это шутка была......шуууууука.

Извини, не понял. Кстати по поводу дисков. Вы видели цены на них в салоне? Для себя сделал вывод, в салоне даже гайку покупать не буду. А по поводу предстоящего ТО 1, решил съезжу в Гомель 100км, а разница в цене в 2раза дешевле. Уже звонил.

Nemo
17.01.2014, 10:58
Вы видели цены на них в салоне?
Салон - единственное место для покупки дисков?

ppoleg
19.01.2014, 07:30
Салон - единственное место для покупки дисков?

Конечно нет, только это характеризует его отношение к клиенту. Подцепить на крючек и высасывать из него все. До последней копейки.

Nemo
19.01.2014, 14:28
только это характеризует его отношение к клиенту. Подцепить на крючек и высасывать из него все. До последней копейки.
Клиент разве ж дитё малое?

кокка72
19.01.2014, 20:50
Во-во....иной клиент капризничает,ловчит,упирается и не даёт всё из себя высасовать....

СЕРГЕЙ 65
08.05.2014, 14:13
А мне в подарок дали зимнею резину.А потом попросили доплатить за неё.Автосалон Северный.Череповец.

elec10
08.05.2014, 14:56
А мне в подарок дали зимнею резину.А потом попросили доплатить за неё.Автосалон Северный.Череповец.

Надеюсь Вы их в ответ послали в пешее сексуальное путешествие? ;) Или всё-таки заплатили?

Nemo
08.05.2014, 18:44
А мне в подарок дали зимнею резину.А потом попросили доплатить за неё.
???

СЕРГЕЙ 65
08.05.2014, 19:27
При покупке авто ценник был 652450 руб.+ в подарок зимняя резина.При оплате выяснилось,что авто стоит 639182руб.+ резина 13268руб.Получается что резину мне не подарили,а продали так в другом салоне цена была 639200 руб.без подарков.Правда об этом я узнал уже когда купил автомобиль.

Nemo
08.05.2014, 21:52
СЕРГЕЙ 65, эвона как...
А резина то хоть приличная?

СЕРГЕЙ 65
09.05.2014, 08:47
Tigar SIGURA STUD

YRA62
10.05.2014, 16:01
Что я брал год назад в прайсе стоило 736т.р.Но +к этому:10т.за металик,17т. за:задние брызговики,парктроник(перед,зад),доставка до дилера.В итоге 777т.р.

Byrmistr
25.11.2017, 13:33
При покупке Гуся в 2012 в салоне ОД "Юникор" поставили по моей просьбе фаркоп и простейшую сигналку стар лайн А61. Опыта сигналок у меня не было ибо до этого ездил на ШАХЕ. Через 4 года выяснилось когда сига глюкнула. что мне поставили не работающую б/у сирену. А фаркоп поставили тоже через жопу. Конец выхлопушки стучал по поперечине фаркопа. Так эти чудаки на букву "М" наклеили что б не стучал на конец трубы какую то липучку. Устанял сам.Ослабил фаркоп, сдвинул его вперёд и всё равно пришлось 5мм трубы ампутировать болгаркой.

FILIN2000
26.11.2017, 18:21
Через 4 года выяснилось когда сига глюкнула. что мне поставили не работающую б/у сирену.

А че она у тебя все эти 4 года ни разу ни на что не квакала? :shok:
Ни на открытие, ни на закрытие?

Byrmistr
26.11.2017, 22:21
А че она у тебя все эти 4 года ни разу ни на что не квакала? :shok:
Ни на открытие, ни на закрытие? Сань! Я ж до Гуся на Шахе ездил и естественно никакой сиги у меня не было и как она должна работать я не знал, да и внимание на неё особо не обращал. Не срабатывала она у меня по причине того, что в моей "деревне" моего Гуся никто 5 лет не трогал и пока не трогает. Ключ при постановке и снятии пискнул я и доволен. Но вот как-то на 4-ом годе конечник на капоте глюкнул. Открыл ключём, ключ орёт, а сирена нет вот тут уж до меня дошло с опозданием на 4-ре года, как оно должно быть. Ну чё купил за 200руб сирену поставил. Сейчас хрюкает когда надо.

FILIN2000
26.11.2017, 22:46
Сань! Я ж до Гуся на Шахе ездил и естественно никакой сиги у меня не было и как она должна работать я не знал, да и внимание на неё особо не обращал. Не срабатывала она у меня по причине того, что в моей "деревне" моего Гуся никто 5 лет не трогал и пока не трогает. Ключ при постановке и снятии пискнул я и доволен. Но вот как-то на 4-ом годе конечник на капоте глюкнул. Открыл ключём, ключ орёт, а сирена нет вот тут уж до меня дошло с опозданием на 4-ре года, как оно должно быть. Ну чё купил за 200руб сирену поставил. Сейчас хрюкает когда надо.

А когда ставили, эти халтурщики её работоспособность тебе разве не продемонстрировали?
Фигасе у вас там клоуны....:crazy:

Ну, зато через 4 года ты теперь знаешь, что к чему... :lol::drinks:

Byrmistr
27.11.2017, 15:22
А когда ставили, эти халтурщики её работоспособность тебе разве не продемонстрировали?
Фигасе у вас там клоуны....:crazy:

Ну, зато через 4 года ты теперь знаешь, что к чему... :lol::drinks: Да ты чё? Я ж после Шахи да на Гуся. Я б его из салона на руках унёс, тем более я о такой машине и мечтал всю жизнь. Мне кажется если б с него колёса сняли, я бы тогда и этого незаметил.:yahoo:

FILIN2000
27.11.2017, 18:56
Да ты чё? Я ж после Шахи да на Гуся. Я б его из салона на руках унёс, тем более я о такой машине и мечтал всю жизнь. Мне кажется если б с него колёса сняли, я бы тогда и этого незаметил.:yahoo:

Небось, потом неделю обмывал? :yahoo::lol::crazy:
Я тоже, когда свою первую машину из салона купил, не с рук, а именно из салона, у меня тоже радость была какая то особая.
Когда он новенький, в целлофане, с запахом краски ... - особые ощущения.:thank_you2:

Byrmistr
27.11.2017, 19:49
Небось, потом неделю обмывал? :yahoo::lol::crazy:
Я тоже, когда свою первую машину из салона купил, не с рук, а именно из салона, у меня тоже радость была какая то особая.
Когда он новенький, в целлофане, с запахом краски ... - особые ощущения.:thank_you2: Это да! Новый автомобиль пахнет по особому.

Nemo
27.11.2017, 20:22
Новый автомобиль пахнет по особому.
Ага. В основном - фенолами.

Byrmistr
27.11.2017, 21:29
Ага. В основном - фенолами. Я тебе открою "тайну". Я живу в городе химиков. Смотри Адрес в подписи. И всю жизнь проработал на химзаводах. Сейчас на заводе где делаю оргстекло, присадки к маслам Шелл (в частности), грунтовки для ВАЗа и Рено, акриловые эмульсии для производства автомобильных красок. А производство фенола на нашем заводе давно закрыто и порезано. Фенол не применяется. И кстати фенол-фармальдегидные смолы привменяются при производстве изделий из пластмасс. Если ты помнишь были такие чёрные розетки, промышленные электро коробки и пр . херь вот это делалось из фенол-фармальдегидных смол. Все современные автомобильные эмали делаются на основе акриловых эмульсий (пленкообразующих). Ликбез закончил.

dondigidon_85
27.11.2017, 22:05
Я тебе открою "тайну". Я живу в городе химиков.
Один из грязных городов России, не проверяешься на онкомаркеры? Родственники там живут по батиной линии, может даже и знакомы вы.

Nemo
27.11.2017, 22:13
Все современные автомобильные эмали делаются на основе акриловых эмульсий (пленкообразующих).
А пластики? Огнестойкие пропитки для автотканей? Резиновые коврики? "Кожи" диких дермантинов?
Стиролы, ксилолы, фталаты, эфиры и прочая хрень. Ну и в обработке кож еще альдегиды используются. (Только вот кожи в современном массовом сегменте почти и нет, разве что иногда руль и/или рукоятка КПП).

PS: при случае нового "китайца" понюхай...

Byrmistr
27.11.2017, 22:19
Один из грязных городов России, не проверяешься на онкомаркеры? Родственники там живут по батиной линии, может даже и знакомы вы. Сейчас не так страшно! Химия конечно осталась, но большие производства в основном попилили. Много малых предприятий, бывших цехов, короче средний бизнес. Ну и две свалки щас утилизировать будут "Белое море" и "Чёрная дыра". Вторая это на моём заводе, строят цех по сжиганию, опять же в атмосферу. Кому оно мешало, лежит на земле в обваловке, вокруг грибы- мутанты растут, зелень буйствует. Люди на химзаводе урожай грибов собирают, зайцы ростом с кенгуру бегают, лисы облезлые, утки дикие утят выводят, собаки дикие плодятся вовсю. Не так страшен чёрт как его малюют.

dondigidon_85
27.11.2017, 22:24
Сейчас не так страшно!
может, я там был один раз в 1994-м, помню два НПЗ на горизонте коптили знатно, как сейчас, хз

Byrmistr
27.11.2017, 22:29
А пластики? Огнестойкие пропитки для автотканей? Резиновые коврики? "Кожи" диких дермантинов?
Стиролы, ксилолы, фталаты, эфиры и прочая хрень. Ну и в обработке кож еще альдегиды используются. (Только вот кожи в современном массовом сегменте почти и нет, разве что иногда руль и/или рукоятка КПП).

PS: при случае нового "китайца" понюхай... Про обивки не скажу не спец, у нас не делают. Краски, эмали , грунтовки, присадки к маслам наш профиль, ну и промежуточные продукты химсырье. А вот ещё вспомнил синилка была, но загнули. Правда тут давеча мужики какие-то приезжали хотят вроде реанимировать, если в цене сойдутся с акционерами, ОАО -то давно банкрот. А чё китайцы, приезжали к нам опыт перенимали в частности по синилке, а наши технологи потом в Бразилии такое производство пускали.

Nemo
27.11.2017, 22:52
А чё китайцы
А фиг их знает. Вроде и пластики и обивки сидений/потолка похожи, но воняют они аж глаза слезятся...

Byrmistr
28.11.2017, 10:58
может, я там был один раз в 1994-м, помню два НПЗ на горизонте коптили знатно, как сейчас, хзДа не, щас всё на порядок лучше, ничё не дымит у нас и особо не воняет, вот в Кстово не скажу там нефтянка.

FILIN2000
28.11.2017, 12:45
Не так страшен чёрт как его малюют.

Однозначно!
Тут вот на счет запахов речь зашла, так вот сколько раз нюхал разные новые машины, рено в отличии от других пахнет приятно.
Китайцы это конечно что-то с чем то. :spiteful:
Да и вообще, на протяжении многих последних лет у меня в голове прочно закрепились синонимы если китайское - значит некачественное говно. :angel:

Byrmistr
28.11.2017, 18:47
................................Да и вообще, на протяжении многих последних лет у меня в голове прочно закрепились синонимы если китайское - значит некачественное говно. :angel:Ну на корейцев поначалу тоже смотрели свысока, а где сейчас эти япы по сравнению с корейцами? С китайся будет то же самое. Они работают!