Просмотр полной версии : Замена батарейки в карте
Подскажите кто с картами вместо ключа, как из нее извлеч батарейку. А то сломать побаиваюсь)
а что, уже возникла необходимость в замене батарейки?
Там все просто.
Надо вытащить ключ,затем потянуть за крышечку и будет Вам счастье.А более детально в инструкции к авто написано.
Вот как написано в мануале от Колеоса.
Только кругляшок руками подцепить не удалось, лучше это сделать шлицевой отверткой, аккуратно только!
Андрей69
24.08.2010, 10:52
Так самим ключом можно подцепить.
Molla,
а что с батарейкой? На 2 года уверенно хватает, если не морозить карту зимой во внешнем кармане.
Андрей69
24.08.2010, 11:55
Пытливость ума наверно?
Natatoli4
24.08.2010, 14:03
Пошел уже ТРЕТИЙ год - не заморачиваюсь:pardon:!
Теперь тут вопрос задам, ТИП батарейки кто-нибудь знает? (маркировку, артикул). В основной карте, которая применяется ежедневно, батарейки хватило ровно на 18 месяцев.
Denverus
17.11.2011, 23:39
CR2032 Очень стандартная таблетка. в любом фотомагазине
Victor123
11.04.2013, 15:34
Это делается очень просто. Никаких дополнитэльиних примочек не нужно. С боковой стороны клуча есть кнопочка, нажимая на неё вытаскиваем механический ключ с помощью которого открываем кругловатую крышечку на самом корпусе ключа, движением перпендикулярно плану крышечки (как бы в верх, если ключ на строле).
Вуаля. :)
Кому надо есть фотки, пока выложыть ссылки не могу, нет прав.
Если садится батарейка то на экране БК появл. сообщение, если перевести: низкий заряд батареи в ключ-карте. У меня такое сообщение появилось через 2,5 года пользования, но батарею еще не поменял. А меняется так, как Victor123 описал.
Albeagator
02.02.2015, 09:10
Может не совсем то, но тоже про батарейки в карте- метке.....дилер сказал ,что батарейки хватает месяца на 2-3....я чо теперь вагон этих таблеток возить должен???а про брелок штатный с выкидухой- ключом было не сказано ни слова...
дилер не прав.... на флюенсе за все время владения 1 раз поменял батарейку, колеосу скоро 3 года будет - батарейка стоит родная в карте
Может не совсем то, но тоже про батарейки в карте- метке.....дилер сказал ,что батарейки хватает месяца на 2-3....я чо теперь вагон этих таблеток возить должен???а про брелок штатный с выкидухой- ключом было не сказано ни слова...
Игорь, передавай при случае большой и пламенный привет дилеру от всего нашего клуба! Скажи, что мы его на доску почета повесим как самого большого знатока автомобиля! :) :)
У меня карта метка живет где то от 4 месяцев до полгода. Зависит от бренда производителя, какой нить китайский noname месяц протянул. Сейчас покупаю которые сделаны в японии и известных брендов. Живут гораздо дольше.
Чип карта уже полтора года, еще живая.
у меня живут больше года. Пока по 2 раза поменял за 3 года, карта одна в сумке жены живет, вторая в моих документах. Купил В Икее упаковку батареек 10 шт. и не парюсь.
Albeagator
02.02.2015, 16:07
Спасибо ВСЕМ за ответы!! все понятно теперь!...буду теперь знать что к чему...Ну батарейки уже купил..аж 16 штук..рассовал везде....в машине ..дома..в документах..авось пригодяться...)))))))
Ну батарейки уже купил..аж 16 штук..рассовал везде....в машине ..дома..в документах..авось пригодяться...))))))) Ну это лишнее, БК Вам заранее сообщит, что батарейка села, с данным сообщением еще месяц как мин. можно кататься. А батарейке на морозе (в машине) могут и разрядиться, толку их зимой возить ни какого.
Albeagator
03.02.2015, 08:09
vop, ты уверен ,что сообщит?? машинка то не рено у меня...и я не знаю есть ли тут такая примочка..)))
---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------
vop, .. все верно про мороз!!!чо то я тупанул..их точно в тепле надо держать.....Во голова моя садовая!!!
Дилер ещё и не такое заявить может, например что масло в движок перелито для того, что его впитывают сальники и прокладки..;) У себя батарею менял один раз, на втором году эксплуатации (машине 4-й год). Нужно просто денег не пожалеть и взять боле-менее нормального производителя.
gromozeka
03.02.2015, 08:40
Полностью согласен, жизнеспособность батарейки сильно зависит от того, кто их производит.
Albeagator
03.02.2015, 18:11
Дилер ещё и не такое заявить может, например что масло в движок перелито для того, что его впитывают сальники и прокладки..;) У себя батарею менял один раз, на втором году эксплуатации (машине 4-й год). Нужно просто денег не пожалеть и взять боле-менее нормального производителя.
ну насчет масла и сальников это у них бы не прошло точно...а вот с батарейками ..тем более и сига мне неизвестная...поэтому и сел в калошу...:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------
пы сы.В брелке моей Альки заводские батарейки стоят уже(10 февраля) 8 лет!!!!!
maksimochka21
05.01.2016, 15:35
у меня хватило батарейки где то на 11 месяцев самсунг плеомакс, но может бы хватило и побольше просто забыл ключ карту на ночь в машине в мороз 21 градус
maksimochka21, Мороз конечно, это тоже причина. Но у меня есть ещё наблюдение: пока в своём гараже карту оставлял в авто(авто не блокировалось поэтому), батарейки садились через полгода. Теперь карту уношу с собой.
kirov500
08.01.2016, 11:44
Я карту постоянно ношу с собой, вновь установленной батарейки заметил на 3 месяца хватает, потом авто пишет о низком заряде, забил на эту надпись и пользуюсь дальше. Все работает
Roman12310
08.01.2016, 13:10
kirov500, за два года поменял только один раз
Надо не мелочиться и брать дорогие батарейки. Всё таки это не ДУ от телека.
Мишаня76
15.02.2016, 13:02
Иногда и в теплую погоду и в мороз при нажатии кнопок на брелоке не с первого раза запирает или открывает машину. Брелок с выкидным ключом. Думаю батарейку пора менять, почти 3 года машине. Но нигде не нашел описания как это сделать на брелоке с выкидным.
Но нигде не нашел описания как это сделать на брелоке с выкидным.
а в инструкции к автомобилю искал?
Инструкция это самое последнее о чем вспоминают ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot