Просмотр полной версии : Замена штатной магнитолы на более продвинутый вариант у дилера
Restoration
25.08.2010, 22:46
Сабж, разочаровался я в штатной музыке и решил посвятить свою будущую зарплату замене штатной магнитолы на вариант аля Аркамис, во что это может вылиться финансово, сроки и препоны в случае установке. Кто нибудь сталкивался?
Имхо, мне реально не хватает акустических способностей того, что есть, а так же usb-порта и неглючащевого воспроизведения мп3-дисков.
antikvar
26.08.2010, 13:32
Ждем отчетика... замене наверно подвергнется и дисплей...Цену вопроса не уточняли?
gromozeka
26.08.2010, 20:16
Цена вопроса будет не очень адекватной. К примеру опция 4х30Вт стоит 8000 деревянных или около 265$. Плюс замена... Дисплеи должны быть одинаковыми.
посвятить свою будущую зарплату замене штатной магнитолы на вариант аля Аркамис
Не надейтесь, что звук радикально изменится.
Лучше потратить з/п на что-нибудь другое :)
gromozeka,
экраны разные.
gromozeka
27.08.2010, 17:38
gromozeka,
экраны разные.
Интересненько... Может мне на беглый взгляд показались одинаковыми...
gromozeka,
По размеру одинаковые но отображают по разному и в одном функций больше.
нестоит тратить деньги на 4х30 - это мало что прибавит, лучше на эти деньги кардинально поменять колонки или проклеить двери (о чем неоднократно писали),а лучше магнитофон вообще поменять на простой за 4-5тр. который звукдаст лучше на порядок.
gromozeka
28.08.2010, 19:43
opel22, +1. Ибо не тянут штатные мафоны и все тут...
узнал сеня у ОД че по чем и опал как озимый,около 50 тысяч,а установка адаптера для USB и ipod 10,и охереть можно
xram, я думаю ОД что-то попутал :)
Вот такую ссылочку заприметил:
http://www.renamax.ru/dopolnitel_noe_oborudovanie
Vl_mgd, хорошая ссылка...
Дефлектора на Рено Символ – 4шт. (самоклеющиеся)
Цена – 1700 руб. Установка – 700 руб
Приклеить 700 !!!!!!!!!!!!!!
Вешалка на подголовник
Цена – 1484 руб.
Почему не написано сколько будет установка?
По теме цены тоже цены путаю с номерами телефонов.
Vl_mgd, хорошая ссылка...
Ничо не понял...
Тема "Замена штатной магнитолы". Там приводятся к продаже какие-то аудиосистемы.
При чем тут стоимость установки дефлекторов?
Как токо на свет уродился. У ОД всю дорогу такие цены.
Мне "через жопу", но за 500 руб. установили комплект брызговиков.
gromozeka
29.08.2010, 00:37
Вот такую ссылочку заприметил:
http://www.renamax.ru/dopolnitel_noe_oborudovanie
Да уж, смешные цены :D
SUPERXPEN
07.10.2010, 23:50
Я тоже дилеру звонил, просил добавить вместо 4х15, 4х30 (петровский автоцентр). Дозаказать. А он отказал. И никакая доплата его не простимулирует. :sad: Не все ж такие гении разбора авто как gromozeka... Я б не рискнул из автосалона прямиком в гараж обшивку драть. :crazy: Хотя попробовать захочется.
gromozeka
08.10.2010, 01:19
SUPERXPEN, Я не был первопроходцем, я был последователем :) Если хочется, то нужно!
Масленица
15.11.2010, 09:52
Народ а переходными рамками на к магнитоле где можно расжиться ??? и адаптером под монитор и джостик ?
vitpet1305
23.11.2010, 09:12
А наши китайские товарищи еще ничего не придумали на этот счет ?
Масленица
27.11.2010, 22:36
На данный момент не фига не придумали облазил пол инета все как шаром покати (((
Так что пока замена магнитолы откладываеться по появления на рынке переходных рамок и адаптеров:cray:
мне предлогали из дерева вырезать иабтянуть кожей.... самадеятельность такую непринял
gromozeka
02.12.2010, 22:17
мне предлогали из дерева вырезать и обтянуть кожей.... самадеятельность такую непринял
Может и зря... Хотя, интересно, как это они себе представляли и сколько за это хотели...
Масленица
07.12.2010, 22:21
slava, не плохой аппарат возникает только один вопрос как ее впихнуть ?)) и где раздобыть переходную рамку с адаптером под джостик
А меня действительно радует штатная музыка. Поет чисто, управление супер. Единственное, непонятно почему если с диска уходишь на радио или выключаешь на диске, а потом включаешь то по умолчанию становится в перелистывание не трека, а папки на диске. Но я уже к этому привык. тут ездил на машине сестры, блин искал джойстик - к хорошему привыкаешь быстро))))
Масленица, впихнуть не проблема,а вот с рамкой засада,у официалов спрашивал,говорят не Фрамосе их нет(от аутентиков),придётся творить самому,адаптеры для руля здесь: http://www.coda.ru/steeringwheel.aspx
Масленица
08.12.2010, 12:45
slava, мдя при этом раскладе теряется функция монитора и появляется самоделка в виде панели. Но по сравнению с нормальным звуком это не что. я правда там в списке машин не нашол флюшки
Масленица,в списке искать надо рено меган 2010,а монитор будет часы и температуру показывать,и будет вынесен в район подочечника на собственном подиуме...
Задумываюсь о замене магнитолы на JVS у них есть переходник на под рулевой джойстик. А вот на дисплей так и не могу найти. Может кто прорабатывал вопрос на сходство с меган 2 второй фазы, на него же есть все переходники.
antikvar
08.12.2010, 15:41
Bom861, чёй то за переходничек для джойстега? точно модель узнать могешь? Примнога благодарен)))
Здесь есть такой, он точно идет на меганы ф2, а вот подойдет ли к нашим джойстикам и дисплеям пока не знаю.
http://www.pioneer.eu/ru/products/25/38/301/RC-HW/index.html
Аналог есть и JVC надо искать. Очень уж они все глубоко зарыты!!!
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=43448&postcount=204 здесь тоже ссылка давалась.... блин - идет перекрестие тем
Перенес из "глюков магнитолы" сообщения о Замене. Еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО прошу не флудить.
antikvar
08.12.2010, 17:07
который на ф2 не подойдет говорят... эх я то думал конкретный появился длся флюши (((
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------
slava, адаптер на JVCCoda для рулевого джойстика это хорошо, но кто реально его ставил??? не нашел отзывов в рунете(( и эта фирма их не ставит.. .а покупать кота в мешке - сами понимаете))
Сам жду!
Когда забирал машину, разговаривал с электриком который ставит сигналки и музыку на флю. Он мне сказал что переходник должен подойти от мегана или лагуны, но на флю он еще не пробовал ставить. Как появится такой девайс обещал прозвониться. Но он информацию черпает точно так-же как и мы с инета. Завтра позвоню ему узнаю какие успехи.
antikvar, да нет пока никаких отзывов:unknw:,придётся быть первопроходцем или вешать пульт на руль,сам ищу человека,который бы ответил обьективно....
gromozeka
08.12.2010, 22:08
Хм... Дисплей, джойстик...
Господа, а вы считали общую стоимость всех этих переходников, адаптеров и проводов?
Повторюсь еще раз - подумайте, стоят ли часы и термометр этих денег? Неужели, к примеру у Sony, джойстик хуже, чем штатный Флю? Не факт, что все эти адаптеры подойдут и будут работать, как положено. Но это пол беды, надо этот адаптер еще и купить, а вот это еще бОльшая проблема, да еще и без гарантии работоспособности.
Да, согласен, ПДУ к магнитолам, которые будут удобны- раз два и обчелся, но стоит ознакомиться с модельным рядом этих фирм по внимательнее, может что нибудь и западет в душу...
gromozeka, вот мне и запала JVC KD-AVX55EE, 77-ю не рассматривал,ибо она дороже,а блютус мне не нужен,к пультам JVC я привык давно,так как юзаю балалайки этой фирмы уже довольно много лет,первой была AVX1,потом AVX2,AVX33,сейчас на другом авто стоит AVX810,всё нравится и устраивает полностью:ok:,так что думаю пока насчёт целесообразности приобретения переходника от coda.ru
antikvar
08.12.2010, 23:09
пробовал джой снимать... гемор тот еще (сначала баранка, потом лицевой кожух... и что на его место поставить пульт от сони???? колхоз - колхозом. Мне не жалко денег на переходник от коды. Иначе борода
antikvar, безусловно прав,но при наличии 100% уверенности в совместимости с нашим авто(это раз),и при наличии грамотного и адекватного Кулибина,который всё это установит и заставит правильно работать(это два!)...Если не найду как соблюсти эти два пункта,останется третье-пульт на руль....
gromozeka
09.12.2010, 06:25
вот мне и запала JVC KD-AVX55EE
Интересный вариант. К стати, у них довольно вменяемый пульт- RM-RK39 присутствует... Правда он на руль крепится, что конечно не всегда удобно.
и что на его место поставить пульт от сони???? колхоз - колхозом.
Я не фанат Sony, но тем не менее джойстики у них самые вменяемые и удобные, по крайней мере, я еще не видел лучше. Выходит, что если на машину установлено что то не имеющее мульки Рено то то же колхоз? Тогда зачем колхозить магнитолу? ;) Тут вопрос скорее не в том, колхоз или нет, а есть ли у Sony магнитола, которую хотелось бы купить ;)
Тем не менее, если этот адаптер будет корректно работать, то конечно это то же не плохо.
Берите Alpine, там есть и переходник для подключения родного пульта и дисплея
Берите Alpine, там есть и переходник для подключения родного пульта и дисплея
И какая модель? Переходники в комплекте???
Кстати, господа, мне один техник втирал про Alpine, что и родная панель встанет на место. Как думаете, гон???
Кстати, господа, мне один техник втирал про Alpine, что и родная панель встанет на место. Как думаете, гон???
Смотря какая "родная панель",вот такая встанет:
И какая модель? Переходники в комплекте???
верхние модели CDA, одна или две IDA ( в спецификациях пишут поддерживает или нет).
переходник покупается отдельно, стоит он в районе 170-190 баксов. модель Renault Alpine APF-D102RE
antikvar
10.02.2011, 13:14
мне втирали что данный переходник не для нашего авто.
интересное решение - ктобы дал окончательный ответ?
Ну что? Кто нить поменял балалайку? А то тоже задался этим вопросом.
AC/DC,
1. многие меняли по гарантии
2. на продвинутый вариант кикто не менея по причине дороговизны и отказа от этого дилеров
3. ставили альтернативные магнитолы http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260&highlight=%E0%EB%FC%F2%E5%F0%ED%E0%F2%E8%E2%E0 Slava, выше указал на необходимость покупки переходной рамки (на фото) - цена 1.5 руб.
Victor, Уже дешевле.Рамка в Экзисте сейчас стОит 1135р.
Slava, и это радует... может и я созрею... хотя, в основном сити фм и вести слушаю, а для них и дешевая балалайка рено сойдет
Victor, А я радио сейчас вообще не слушаю,всё с флешек....
Ага, еще есть тема "Альтернатива ..." Ну это уже на завтра почитать.
Slava, да радио у меня на работе фоном играет, надоедает, а в пробках треп-новости послушать интересно
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------
AC/DC, + http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417 и
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1047
а в пробках треп-новости послушать интересно
У нас,замкадышей,пробки по пятницам...Ну ладно,не слезаем с темы...Помнится мне ,здесь кто-то пытался"облагородить" штатную балалайку в плане звучания,да видимо идея так и погибла в зародыше...
gromozeka
24.06.2011, 08:13
А я радио сейчас вообще не слушаю,всё с флешек....
Аналогично...
Ага, еще есть тема "Альтернатива ..." Ну это уже на завтра почитать.
Голову сломаешь... Уж больно много страниц там. Но можно проследить некоторые тенденции и развитие событий. :)
Кракатун
25.06.2011, 10:00
Люди, а мне ОП советовал поменять на Kenwood KDC-X995, утверждал мол полностью адаптированна к авто, жестик и т.д.
Кракатун, Ну и что тебя в этом останавливает?В твоей комплектации это намного проще сделать,причём не обязательно это должен быть только Кенвуд,можно любую балалайку с резистивным проводным ДУ.И ещё,если у тебя в Аутентике родная магнитола с виду неказистая,прямоугольная такая,можешь особо не дёргаться её менять-она играет не хуже,чем то что ты хочешь поставить...
Кракатун
25.06.2011, 18:15
Slava, А кто тебе сказал, что меня єто беспокоит или я собрался что то менять? Я просто дал инфо, может кому пригодиться. я чел который не занимается базарным тюнером, и тебе не советую.
Люди, а мне ОП советовал поменять на Kenwood KDC-X995, утверждал мол полностью адаптированна к авто, жестик и т.д.
Это ты писал? А теперь ты говоришь что дал какую-то инфу?Мне думалось,что ты совета спрашивал,чел который не занимается базарным тюнером:mda:
gromozeka
25.06.2011, 23:08
я чел который не занимается базарным тюнером
А что это такое? :D
gromozeka,:secret: Ну как что?...ФМ или ТВ тюнер,что базарит и базарит беспрерывно.:lol2: И как великий специалист в таких вопросах,Кракатун по-дружески,чисто по-человечьи,не советует мне его:wacko2:
Кракатун
26.06.2011, 11:52
gromozeka, сходи на базар и посмотри.
---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------
Slava, а че ты думаешь, что если люди сюда заходят или что либо пишут, это значит с тобой советуются, сними карону:crazy:
Кракатун, в твоем посте несколько свтранная терминология, вот ребята и зацепились за это:
базарным тюнером
думается, что у нас принято это действо называть тюнингом (обычно колхозным), а тюнер - вообще-то настроечная часть приемника (радио или ТВ) или человек, занимающийся тюнингом.
это значит с тобой советуются, сними карону
А вот тут не понял? А это:
и тебе не советую
кто на кОрону претендует?
Slava, а че ты думаешь, что если люди сюда заходят или что либо пишут, это значит с тобой советуются, сними карону:crazy:
Когда люди сюда заходят,то они общаются и советуются друг с другом,в этой теме,например,по поводу возможности замены магнитолы у ОД,и ты,когда оставил здесь своё сообщение,на что рассчитывал?И вообще я не понял что оно значило-"Люди, а мне ОП советовал поменять на Kenwood KDC-X995, утверждал мол полностью адаптированна к авто, жестик и т.д. " Ты хотел таким образом донести до нас,"несмышлённых",якобы ценную информацию,или сомневался в компетентности ОД,и спрашивал совета,пусть не конкретно у меня,у других форумчан?Выражаю тебе свой абсолютный игнор!
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------
Nemo, Благодарю за поддержку и прошу почистить ненужное,не относящееся к теме.
Да ладно, не ругайтесь. Мне вот например инфа на счет Кенвуда может пригодиться. Как уже писал, просто ищу альтернативу штатной балалайке без всяких дополнительных вложений в сабы и усилки, замену акустики и т.д.
Да ладно, не ругайтесь. Мне вот например инфа на счет Кенвуда может пригодиться. Как уже писал, просто ищу альтернативу штатной балалайке без всяких дополнительных вложений в сабы и усилки, замену акустики и т.д.
У тебя в комплектации Конфорт,стоит хиленькая 4х15,твоё желание сменить её мне понятно,в Украине-же Аутентик идёт в комплектации с неказистой с виду,но сравнительно неплохой по звуку магнитолой,которая заткнёт за пояс наши штатные 4х15. Разницу слышал своими ушами...Тебе-же,помимо покупки магнитолы,придётся ещё раскошелиться на переходную рамку с прямоугольной нишей под 1дин.
gromozeka
26.06.2011, 16:36
Kenwood впаривают не только ОД Рено, но и другие. Обычно выбор моделей не велик, но есть адаптеры ДУ, но не ко всем машинам. К Мегану2 не проблема, к нашим машинам- большой вопрос...
Slava,
Ну да, мощность 4 по 15 это вообще еще времена кассетников. Маловато конечно. Но включал вчера на максималку.В принципе по громкости лично мне хватило, громче и не надо.Я не из тех, кто проезжает на своей машине а в соседних домах окна звенят. Обычная громкость у меня на 17-23.Да и в своей машине мне не надо что б звинели. Чуть чуть побольше бы низов и на этом ВСЕ. Больше мне ничего и не надо.
ara-arab
26.06.2011, 18:21
Интересный вариант. К стати, у них довольно вменяемый пульт- RM-RK39 присутствует... Правда он на руль крепится, что конечно не всегда удобно.
Я не фанат Sony, но тем не менее джойстики у них самые вменяемые и удобные, по крайней мере, я еще не видел лучше. Выходит, что если на машину установлено что то не имеющее мульки Рено то то же колхоз? Тогда зачем колхозить магнитолу? ;) Тут вопрос скорее не в том, колхоз или нет, а есть ли у Sony магнитола, которую хотелось бы купить ;)
Тем не менее, если этот адаптер будет корректно работать, то конечно это то же не плохо.
самое интересное что у сони есть этот адаптер!!!! отображает инф на штатном дисплее и управление со штатного пульта....
\
вот номерок 7711426395 этот без цены
7711419088 этот 6071,1руб.
в приложении смотрите страницу 2
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------
Slava,
Ну да, мощность 4 по 15 это вообще еще времена кассетников. Маловато конечно. Но включал вчера на максималку.В принципе по громкости лично мне хватило, громче и не надо.Я не из тех, кто проезжает на своей машине а в соседних домах окна звенят. Обычная громкость у меня на 17-23.Да и в своей машине мне не надо что б звинели. Чуть чуть побольше бы низов и на этом ВСЕ. Больше мне ничего и не надо.
это запросто решиться установкой более качественной аккустики....
ситуация та же мне тоже больше не надо)) просто от старого авто осталась серьезная мультимедиа и рассматриваю вариант ее установки.
AC/DC, заметь,я ни слова не сказал о громкости.Громкость и звучание-разные понятия.
Slava,
Не спорю, конечно громкость и качество звука разные понятия. Речь была про мощность, а вот мощность и громкость как ни крути связаны между собой. Или я не прав?
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------
ara-arab,
Ну где то вычитал здесь что акустика не так уж и плоха как могло показаться сначала. Так что рассматриваю вариант только замены магнитолы. Кто то уже менял только акустику вроде в теме. Насколько помню не очень помогло.Значит дело в голове!
самое интересное что у сони есть этот адаптер!!!! отображает инф на штатном дисплее и управление со штатного пульта....
\
вот номерок 7711426395 этот без цены
7711419088 этот 6071,1руб.
А точно ли она подходит?
На форуме Лагуны 3 говорят, что этот аппарат
рассчитан на старую линейку автомобилей (но для а\м после 2006 года например Megane2, Laguna 2 и т.д.)
Добавлю:
если у Вас есть желание заменить штатную магнитолу, могу предложить Вам аналогичный адаптер Kenwood, который как раз подходит для Лагуны 3.
Стоит такой адаптер 5600руб. Адаптер позволяет сохранить управление подрулевым переключателем и вывод информации на дисплей для магнитол:
Kenwood KDC-350RN (временно не поставляется)
Kenwood KDC-U550RN стоимость 7643 руб.
Kenwood KDC-UI750RN стоимость 8968 руб.
Kenwood KDC-BTI950 стоимость 14632 руб.
Напомню так же о необходимости переходной рамки для установки не штатной магнитолы. Стоимость рамки 624,22 руб.
Данных магнитол и адаптера в наличии нет, но готовы привезти под заказ из Франции (3 недели).
http://www.lagunaclub.ru/forum/printthread.php?t=18578&pp=40&page=5
Тоже хотелось бы магнитолу с поддержкой штатного джойстика и дисплея за гуманную цену!
ara-arab
27.06.2011, 10:59
абсолютно...... каталог для дилеров рено в приложении
Ну где то вычитал здесь что акустика не так уж и плоха как могло показаться сначала. Так что рассматриваю вариант только замены магнитолы. Кто то уже менял только акустику вроде в теме. Насколько помню не очень помогло.Значит дело в голове!
Меняй только магнитолу. И я и Slava после замены штатной балалайки, не стали трогать штатные колонки. Очень даже достойно звучат.
ara-arab
27.06.2011, 11:32
блин померил вчера у меня 1-дин моторизированная ... дисплею панель верхняя мешает... не будет выезжать... оч. жаль...
дисплею панель верхняя мешает...
А там разве не регулируется угол наклона дисплея? У меня всё нормально выезжает.
ara-arab
27.06.2011, 11:46
А там разве не регулируется угол наклона дисплея? У меня всё нормально выезжает.
регулируеться... а по вылету она как??? можно попросить у тебя сфотографировать?!?!?! хочу посмотреть как это все выглядит... на закрытой и открытой....
ara-arab, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260&page=71
Сообщение 702. И дальше полистай, много интересного найдешь.
ara-arab
27.06.2011, 13:25
вопрос закрыт меняю!!!! СПАСИБО за инфу!!!!
ПыСы написал в пионер по поводу модуля согласования rc-hw (кнопки дисплей) жду ответа от них)!!!
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------
получил ответ из пионера....
Уважаемый клиент,
Спасибо за ваше электронное письмо. Ваш запрос
был зарегистрирован нашей компьютерной системой
под регистрационным номером :
Pioneer ticket ref nr: 11950
У данного головного устройства есть вход для подключения штатного
управления на руле и штатного дисплея. Для Вашей модели автомобиля подойдет
следующий адаптер:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/car_accessories/Renault/Megane/_2009/index.html
За дополнительной консультацией обратитесь за помощью в авторизованные
установочные центры компании Pioneer:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/content/support/support/inst_centre.html
Обращаем Ваше внимание на то, что возможность вашего
ответа на данное сообщение не реализована. В случае, если у
Вас по-прежнему имеются какие-либо вопросы, пожалуйста
свяжитесь с нами вновь через контактную форму :
http://www.pioneer-rus.ru/ru/content/support/support/contactform.html
указав регистрационный номер, что позволит нам осуществлять
техподдержку более эффективно.
С наилучшими пожеланиями,
Компания Pioneer
Служба технической поддержки и сервисного обслуживания клиентов.
Россия: 8-800-200-89-01
Москва: (495) 755-92-92
Киев: (044) 39-122-39
Добрый День. Интересует совместимость устройств: avh-p500dvd с модулем
rc-hw а также данного модуля с автомобилем renaul megane 3 2010г.в.
(отображение информации на штатном дисплее и управление с кнопок руля)
Правовая оговорка.
Хотя данный ответ является правильным и компетентным, компания Pioneer не
может гарантировать точность и полноту предоставленной информации, её
применимость в любой специфической ситуации, и в нём могут содержаться
технические и орфографические ошибки. В любом случае, какая бы не возникла
ситуация, ответственность компании Pioneer полностью исключается в рамках
разрешённых законом.
ara-arab:
в каталоге, который вы представили перечислен ряд магнитол: SONY, KENWOOD, PANASONIC, PROLOGY.
Интересно, почему указаны конкретные модели? Может они уже адаптированы под штатные джойстики и дисплеи?
По поводу совместимости адаптера для отображения меню на экране приборной панели и совмещения с подрулевым джойстиком SONY 77 11 419 088, я обратился к нашему ОД, они переправили запрос на Автофрамос. Как только ответят - отпишусь. Но пока сказали только что стоимость около 5700 руб. и ждать около месяца, т.к. на складах его нет.
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
Что-то я не нашел такой модели на http://www.kenwood-rus.ru/
Она вообще в Россию поставляется?
ara-arab,
Allexus, У меня ООЧЕНЬ большие сомнения по поводу этого адаптера. Я звонил как раз в эти авторизированные установочные центры. Там говорят что не смогут поставить. Ничего не подходит. Если удастся подобрать адаптер, то я искренне за вас порадуюсь...
У меня ООЧЕНЬ большие сомнения по поводу этого адаптера.
Вот поэтому и ждем ответ от Автофрамоса. У них в каталоге он звучит просто как "проводка для автомагнитолы". После их ответа попробую развить тему и запросить какие вообще адаптеры или сразу головные устройства одобрены Рено и их совместимость со штатными джойстиками и экранами.
Сейчас еще попробую написать в Kenwood.:mail1:
Denver,
О! Ты даже ДВДюху воткнул. Нормально. Но инфу на дисплее и подрулевое управление как я понимаю потерял? О ДВД я тоже задумывался, на прошлом Лансере тоже стояла (осталась от прошлого хозяина) Пролоджи и 3 года назад это вообще в нашей провинции было круто! :) Правда в последний год монитором уже не пользовался, когда выезжал дымком попахивало.До ремонта руки так и не дошли, да и все равно скоро на продажу был Лансер, так что слушал только СД и радио. Ну а сейчас на Флю .... Уж больно низко гнездо стоит, во время движения то точно неудобно смотреть. Вот на Лансере на уровне верхней кромки руля было и вообще замечательно.
AC/DC, А что там на дисплейчике смотреть? Там температура и часы остались.
Да низковато, но я привык уже. Тем более в движении на дорогу смотреть надо. Переключаю джойстиком.
Я думаю что мой вариант не подойдет тем у кого кондей а не климат. Монитор закрывает блок управления климатом. Но я настройки не трогал с зимы. А кондей придется постоянно крутить.
Denver,
Да, точно, еще же кондей у меня. Так что о ДВД наверно придеться отложить мечты. А столько дисков сейчас пылятся с клипами в ДВД специально для машинки.
AC/DC, Можно поставить My Dean например, или что-то похожее...
gromozeka
27.06.2011, 20:20
Что-то я не нашел такой модели на http://www.kenwood-rus.ru/
Она вообще в Россию поставляется?
Может это новая модель и как водится у нас, информация появится позже...
http://www.kenwoodusa.com/Car_Entertainment/In-Dash_CD_n_DVD_Receivers/1-DIN_CD_Receiver/KDC-X995
я так магнитолу присмотрел, но описание на русском выпустили через несколько месяцев...
gromozeka, В Украине этот Кенвуд весьма активно продаётся.Вот,к примеру, пару ссылок http://axxa.com.ua/item/2913-26526 http://www.infomincer.ru/query/cd.magn.car/kenwood.kdcx995.htm
А что вас не устраивае штатная магнитола? что в ней не так? не могу понять?
Vaso, качество звука
Мне кажеться что голова там нормальная а вот динамеки не айс! Да и шумку бы зделать дверей не мешало бы!
Vaso, не прав - все наоборот - динимики приличные, голова хм....
Vaso, не прав - все наоборот - динимики приличные, голова хм....
Да не скажи! С этой головы можно вывести на усилок и на буфер! Все будет окей! А шумка там фиговая! дверь дребезжит!
Vaso, ну ее там фактически и нет..
Vaso, ну ее там фактически и нет..
Вот зделаешь шумку и все измениться!:ok:
K1llsw1tch
27.06.2011, 22:46
в этом ты прав, я сделал и результатом очень доволен
Я же не буд советовать плохого!:thank_you2:
Я же не буд советовать плохого!:thank_you2:
Почитай профильные темы по поводу штатной музыки в авто и методов ее улучшения. Там много уже обсуждалось и многие вопросы отпадут сами собой.
gromozeka
28.06.2011, 06:08
Vaso, меняют магнитолы 4х15. Тут кроме замены, ничего не помогает.
Vaso, меняют магнитолы 4х15. Тут кроме замены, ничего не помогает.
Да все помогает! Не знаю что кипешь то поднимать! Надо просто грамотно делать!
Ну вот сделай, сравни результат с тем кто поменял родную голову и расскажи нам всем. Здесь люди делятся своими советами, рассуждениями, ДЕЛЬНЫМИ предложениями и т.д. по поводу объединяющих их вопросов. А попусту нечего флудить.
Про шумку есть отдельные ветки, где все пережевано.
gromozeka
28.06.2011, 20:42
Allexus уже ответил... :) Стоковую 4х15 магнитолу, поможет изменить только одно- помойное ведро.;) Сам пробовал, знаю о чем пишу. По крайней мере, меня это не устроило.
Ну вот сделай, сравни результат с тем кто поменял родную голову и расскажи нам всем. Здесь люди делятся своими советами, рассуждениями, ДЕЛЬНЫМИ предложениями и т.д. по поводу объединяющих их вопросов. А попусту нечего флудить.
Готов посревноваться с вами звуком на штатной голове! Но динамеки не рожные скажу сразу
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
Ты чторешил показать себя умным! Я не согласен со всеми тваими постами! В ауди тоже штатная голова но не кто не советует ее менять!
Ты чторешил показать себя умным! Я не согласен со всеми тваими постами! В ауди тоже штатная голова но не кто не советует ее менять!
Не согласен с чем конкретно? С тем что:
Здесь люди делятся своими советами, рассуждениями, ДЕЛЬНЫМИ предложениями и т.д. по поводу объединяющих их вопросов. А попусту нечего флудить.
или
сделай, сравни результат с тем кто поменял родную голову и расскажи нам всем
или
Почитай профильные темы по поводу штатной музыки в авто и методов ее улучшения. Там много уже обсуждалось и многие вопросы отпадут сами собой.
т.е. перед тем как что-то кому-то здесь советовать, сначала сам сделай, а потом умничай, ну или хотя бы почитай форум.... И вообще, при чем здесь Ауди? Может ты форумом ошибся???
Пока же ни одного полезного совета от тебя не последовало. А то что надо делать шумоизоляцию дверей при грамотной акустической подготовки, так это и 15-ти летнему сопляку понятно!
Тебе же люди на собственном примере говорят, что штатная голова 4*15 не отвечает их запросам качественного звучания. Если не веришь или ты не столь требователен к акустики авто, то это уже твои проблемы. А твои советы типа: С этой головы можно вывести на усилок и на буфер! Все будет окей! А шумка там фиговая! дверь дребезжит! это не советы а пустословный треп. Или ты думаешь тут все такие идиоты и ждали одного тебя что услышать про шумку, усилок и буфер?
Еще раз говорю: изучи раздел "Аудио, мультимедиа и навигация"
Вот, например, мои рассуждения по поводу улучшение качество звучания с применением штатной головы (правда это было пол года назад и я немного пересмотрел свою точку зрения): Сообщение #487 в теме Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47511&postcount=487)
Allexus,
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Allexus, Я как погляжу ты любишь поумничать! Что же ты не в дипутатах тогда?
Vaso, без году неделю Вы на форуме, и уже пытаетесь отношения выяснить. Здесь очень позитивная и дружественная атмосфера, будьте вежливее, и люди к Вам потянутся.
Амиго, не очень хорошие новости у меня.
В поисках адаптера штатных кнопок управления магнитолой и штатного экранчика с головными устройствами сторонних фирм-производителей, разослал я запросы со следующим содержанием:
"Добрый день!
Интересует следующий вопрос по автомобильной акустике.
Есть ли в модельном ряду ******** головные устройства совместимые с подрулевым джойстиком и информационным экраном Renault Megane-3 (или Fluence), 2010 года выпуска (т.е. чтобы было отображение информации на штатном дисплее и возможность управления магнитолой с кнопок руля)?
Или, есть ли специальные адаптеры, которые позволят совместить работу головного устройства ******** (любой или определенной модели) с штатным дисплеем и джойстиком автомобиля?
Сам я являюсь участником форума указанных моделей авто и этим вопросом озадачено очень большое количество членов нашего клуба, т.к. качество звучания штатной музыки в авто весьма не удовлетворительное.
Заранее спасибо за ответ!"
Резюмирую ответы:
Alpine - устройство APF-S103RE - синхронизирует только кнопки, экран - под большим вопросом (90% что нет).
Clarion - RCE152W - вроде подойдет, но не гарантируют.
Pioneer - CA-R-REN.00C - синхронизирует только кнопки, экран - под вопросом (90% что нет).
Kenwood - в РФ не поставляется и поэтому ничего путного сказать не могут.
SONY - ничего внятного не ответили, через официальное представительство в РФ не поставляется.
ВСЕ производители говорят, что точный ответ может дать только официальный дилер авто.
Сейчас веду переговоры со своим ОД Renault.
Конкретно задавал ему вопрос по поводу устройства SONY 7711419088, но ответ был какой-то не совсем тот, который ожидался, поэтому продублировал его и по всем выше перечисленным производителям.
Так чтэээээ... жду ответа:mda:
Сегодня разговаривал с еще одним ОД Рено по поводу переходников. Сказали, что чтобы и экран и кнопки конектились - пока нет таких, НО будут.
На мой вопрос: когда? пол года, год.... Сказали что скорее всего менее чем через пол года.
Они сами их ждут. Видимо часто спрашивают реноводы.
ara-arab
10.07.2011, 13:31
Амиго, не очень хорошие новости у меня.
В поисках адаптера штатных кнопок управления магнитолой и штатного экранчика с головными устройствами сторонних фирм-производителей, разослал я запросы со следующим содержанием:
"Добрый день!
Интересует следующий вопрос по автомобильной акустике.
Есть ли в модельном ряду ******** головные устройства совместимые с подрулевым джойстиком и информационным экраном Renault Megane-3 (или Fluence), 2010 года выпуска (т.е. чтобы было отображение информации на штатном дисплее и возможность управления магнитолой с кнопок руля)?
Или, есть ли специальные адаптеры, которые позволят совместить работу головного устройства ******** (любой или определенной модели) с штатным дисплеем и джойстиком автомобиля?
Сам я являюсь участником форума указанных моделей авто и этим вопросом озадачено очень большое количество членов нашего клуба, т.к. качество звучания штатной музыки в авто весьма не удовлетворительное.
Заранее спасибо за ответ!"
Резюмирую ответы:
Alpine - устройство APF-S103RE - синхронизирует только кнопки, экран - под большим вопросом (90% что нет).
Clarion - RCE152W - вроде подойдет, но не гарантируют.
Pioneer - CA-R-REN.00C - синхронизирует только кнопки, экран - под вопросом (90% что нет).
Kenwood - в РФ не поставляется и поэтому ничего путного сказать не могут.
SONY - ничего внятного не ответили, через официальное представительство в РФ не поставляется.
ВСЕ производители говорят, что точный ответ может дать только официальный дилер авто.
Сейчас веду переговоры со своим ОД Renault.
Конкретно задавал ему вопрос по поводу устройства SONY 7711419088, но ответ был какой-то не совсем тот, который ожидался, поэтому продублировал его и по всем выше перечисленным производителям.
Так чтэээээ... жду ответа:mda:
парни я же вам писал уже...
pioneer- в россию не поставляет приблуду для рено... только от туда брать... работает 100% джойстик подрулевой
у сони и дисплей и джойстик... работает на 100% но одно но под заказ из европы и только через офф дилеров соответственно цена -космос
ara-arab,
Откуда у вас информация про Сони?
Мне два ОД пока не смогли подтвердить совместимость Сони и с кнопками и с дисплеем. Жду оф. ответа. Стоимость этого девайса 5700 (вроде как дешевле чем на Экзисте).
hunterair
11.08.2011, 02:41
Тоже задался идеей улучшить звук во Флюшке. Поставил родные твиторы и вроде стало получше. Понятно, что это лишь временная мера. У меня вопрос по штатной голове, все темы перечитать не успел, может кто подскажет. Кто то уже выпаивал в ней линейные выходы? Если 4*15 это Блау, то может есть возможность линейки вывести с помощью конектора Блау. У Блау обычно нет линейных выходов на задней панели как у многих других производителей, они подключаются фишкой. Указанная мощьность 4*15 это номинал? Скажем у самого мощьного Пионер номинал 4*27, при этом указывают пик 4* 50. Какой номинал у мидбасов? Буду благодарен за ответ! Пока по штатной голове у меня претензий нет именно по качеству звука, хочется верить, что усилитель и нормальная акустика с шумкой решит вопрос. Я читал, что многие советуют голову менять, а акустику оставлять штатную, не могу с этим согласиться, так как нелинейные искажения не совпадающих по мощьности компаненты системы быстро выведут динамики из строя.
gromozeka
11.08.2011, 08:26
Указанная мощьность 4*15 это номинал?
Похоже, что да. У меня такая и была.
Какой номинал у мидбасов?
Черт его знает, вроде бы не подписано было.
Пока по штатной голове у меня претензий нет именно по качеству звука, хочется верить, что усилитель и нормальная акустика с шумкой решит вопрос.
Я начал замены с акустики и дошел до головы, вся проблема оказалась в ней.... По крайней мере для меня. :)
ara-arab
11.08.2011, 11:24
блин я вам даже европейский каталог рено где есть этот переходник скидывал........
поищи в сообщениях в этой теме
ara-arab,
Меньше нервов.
Я Вам не раз задавал вопросы откуда информация про этот переходник и Вы мне ни разу не ответили. (см. выше Сообщение #111)
Два ОД в моем городе мне не могут подтвердить, что переходник от Сони подойдет и для дисплея и для кнопок. Откуда у Вас уверенность что он подойдет на 100%?
И в представленном Вами каталоге нет ни слова про М3 или Флю.
hunterair
11.08.2011, 16:12
Похоже, что да. У меня такая и была.
Черт его знает, вроде бы не подписано было.
Я начал замены с акустики и дошел до головы, вся проблема оказалась в ней.... По крайней мере для меня. :)
У Вас, как я понял, система играет без усилителя? Если да, то родная голова естественно не способна раскачать не штатную акустику и даёт искажения. Вместе с тем, по моим наблюдениям, ресивер вполне адекватно читает и воспроизводит. Интересно какой и чей в ней стоит ЦАП?
hunterair, у него не штатная балалайка
+ у родных магнитол внутренностей порядка 13 разновидностей.... т.е. хрен знает у кого что внутри стоит, хотя морды одинаковые
hunterair
11.08.2011, 16:55
hunterair, у него не штатная балалайка
+ у родных магнитол внутренностей порядка 13 разновидностей.... т.е. хрен знает у кого что внутри стоит, хотя морды одинаковые
Да, я понял. Но 99% акустических систем выпускаемых сегодня, так же не способны работать со слабыми усилителями СД ресиверов. Качественного звука можно добиться только при условии схожей номинальной мощности и превышающей пиковой у динамиков. По этой причине многие штатные системы выдают более точное звучание при этом сильно проигрывают в мощности.
На счёт 13 разновидностей я удивлён!
Да, я понял. Но 99% акустических систем выпускаемых сегодня, так же не способны работать со слабыми усилителями СД ресиверов. Качественного звука можно добиться только при условии схожей номинальной мощности и превышающей пиковой у динамиков. По этой причине многие штатные системы выдают более точное звучание при этом сильно проигрывают в мощности.
На счёт 13 разновидностей я удивлён!
Это все обобщенные выводы, давайте конкретные цифры. А так можно разглагольствовать долго..
hunterair
11.08.2011, 22:19
Это все обобщенные выводы, давайте конкретные цифры. А так можно разглагольствовать долго..
Виктор, какие цифры Вы хотите услышать? Я лишь хочу узнать кто как цеплял линейные выходы к голове 4*15 и, что из этого вышло? Был ли такой опыт? Преобразователи линейных выходов не интересуют, это самое последнее дело.
hunterair, помоему Лехе саб дилер так подключал... но давно это было и стоило в районе 5400р.
ara-arab
12.08.2011, 03:02
ara-arab,
Меньше нервов.
Я Вам не раз задавал вопросы откуда информация про этот переходник и Вы мне ни разу не ответили. (см. выше Сообщение #111)
Два ОД в моем городе мне не могут подтвердить, что переходник от Сони подойдет и для дисплея и для кнопок. Откуда у Вас уверенность что он подойдет на 100%?
И в представленном Вами каталоге нет ни слова про М3 или Флю.
я не нервничаю как беее))) :mda:
я сам работаю у од в допе.... и инфа самая прямая и ровная)))!!!
а ничего что этот каталог как раз на меган хэтч, универсал и флю..........
я сам работаю у од в допе.... и инфа самая прямая и ровная)))!!!
а ничего что этот каталог как раз на меган хэтч, универсал и флю..........
Кому-нибудь уже ставили этот переходник (Сони 77 11 419 088)? И на какие ГУ от Сони он подходит?
Почему этот каталог именно на меган хэтч, универсал и флю? Где это написано? Там про New Megane указано только в разделе "Комфорт" в ковриках салон и багажник. А также указано с десяток других моделей Рено. В разделе "Мультимедия" про Megane 3 ни слова не написано, ровно как и про другие модели. Т.е. это просто какой-то общий каталог (судя по тем двум листам, что вы скинули).
Но этот девайс есть в каталоге для Лагуны:
http://renault.auto-motive.com.ua/upload/File/acc/en-fr/10_LAGUNA_GB.pdf
В аналогичном каталоге на Меган 3 такого устройства нет:
http://renault.auto-motive.com.ua/upload/File/acc/en-fr/05_MEGANE_BERLINE_FR.pdf
Но есть вот такое 77 11 426 395 - Adaptateur pour branchement sur la télécommande et afficheur d’origine* (Адаптер для подключения дистанционного управления и отображения происхождения *) тоже от Сони.
Кстати, в этом же каталоге указана почему-то только одна модель альтернативного ГУ SONY CDX-GT420U (каталожный номер 77 11 424 484), но эта модель 2008 года и снята уже с производства.
Вот католог (Французский) на весь современный модельный ряд Рено (правда он 2009 года, новее не нашел):
http://renault.auto-motive.com.ua/upload/File/acc/en-fr/COMPLET_FR.pdf
Сони 77 11 419 088 (и 77 11 226 094) из вашего каталога - во французском каталоге указаны только для Лагуны!
ara-arab
13.08.2011, 23:13
если мне не доверяете
у нас на форуме есть представители автофрамоса... у них подтвердите мою инфу..........
ara-arab,
Дело не том, что доверяю или нет. Просто девайса не дешевый и хочется знать на 100%.
Извиняюсь, а где у нас можно задать вопрос представителю Автофрамоса?
Boris Borisovich
14.08.2011, 00:11
Извиняюсь, а где у нас можно задать вопрос представителю Автофрамоса?
Вот тут:http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1842
Boris Borisovich,
Спасибо, но та тема представителя Автофрамоса по программам кредитования.
Не знаю на сколько корректно задавать ему вопросы про адаптеры и аудио системы.
Спасибо, но та тема представителя Автофрамоса по программам кредитования.
Не знаю на сколько корректно задавать ему вопросы про адаптеры и аудио системы
Allexus, к сожалению он у нас один на весь форум...
ara-arab
14.08.2011, 12:10
у некоторых есть знакомые в фрамосе попробуйте у них уточнить...
а по делу если купить эту приблуду сомневаюсь что получиться т.к. на мой запрос фрамос ответил отказом сославшись на то что данная приблуда не предназначена для российского рынка
у некоторых есть знакомые в фрамосе
ara-arab, у тебе? В личку кинь,если не трудно...
ara-arab
14.08.2011, 13:00
не буду светить человека дабы избежал он море глупых вопросов)) я ему напишу в личку пусть сам решит свяжется с тобой
Choosen One
09.12.2011, 14:55
Сегодня разговаривал с еще одним ОД Рено по поводу переходников. Сказали, что чтобы и экран и кнопки конектились - пока нет таких, НО будут.
На мой вопрос: когда? пол года, год.... Сказали что скорее всего менее чем через пол года.
Они сами их ждут. Видимо часто спрашивают реноводы.
5 месяцев уже прошло, ждать осталось совсем недолго? ;)
5 месяцев уже прошло, ждать осталось совсем недолго?
На ТО после НГ поеду, попробую узнать что-нибудь.
yurikalinin
10.04.2012, 20:21
У ОД с мультимедиа не стоит вообще связываться
я поставил у ОД при покупке авто мультиразвлекательный центр - MyDean 71хх и камеру заднего вида, все обошлось в 40000р., доволен, хоть и дорого.
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------
при покупке авто поставил у ОД головное устройство MyDean 7129 и камеру заднего вида, доволен
Александр Авилов
16.05.2012, 20:43
А поставили без проблем? А то в Мурманске съезжают.
я поставил у ОД при покупке авто мультиразвлекательный центр - MyDean 71хх и камеру заднего вида, все обошлось в 40000р., доволен, хоть и дорого.
а колонки не менял?
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------
при покупке авто поставил у ОД головное устройство MyDean 7129 и камеру заднего вида, доволен
С ума сойти! Вот это заработок у ОД - около 200 %. Поставить китайское достижение инженерной мысли стоимостью в инете около 400-500 долларов за 40тыр!!!
gromozeka
18.05.2012, 21:40
А поставили без проблем? А то в Мурманске съезжают.
В куда съезжают?:shok:
Александр Авилов
19.05.2012, 08:19
Говорят что это не возможно, типа рамку подгонять надо, а делать они не хотят.Борюсь с ними уже год.
gromozeka
19.05.2012, 20:15
Александр Авилов, рамки продаются ksize.ru/Perehodnyje_ramki/5989-5876.html Если ставить MyDean или подобные, то ничего подгонять не нужно, они под штатное место.
Похоже, что ОД подгулявший и очень зажравшийся.
Александр Авилов
19.05.2012, 20:45
Это понятно, только как быть. И судя по инструкции поставить головное можно за 30 минут.
gromozeka
19.05.2012, 21:21
Александр Авилов, а что за комплектация, магнитола уже стоит? Если стоит штатная, то для меньшего гемора, нужно купить переходник, что бы не искать и не скручивать провода. Можно все компоненты купить и поехать к ОД, что бы они за 2000 рублей, торжественно воткнули разъемы и выдали бумажку(заказ-наряд) о проделанной работе. :)
С гарантии не слетишь, т.к. нет такого понятия по определению! Вот если магнитола окажется виновницей каких либо проблем с электрикой автомобиля, то они откажут в гарантийном ремонте. По идее, если уверен, то и сам можешь поменять.
Александр Авилов
19.05.2012, 21:30
Комплектация comfort штатная магнитола стоит хочу воткнуть Штатное головное устройство MyDean 7129. Давно хочу, только вот как к ОД не подходил все отворачиваются, пытался найти другой сервис нашел Автокрепость, так вот ОД припугнули насчет гарантии.Вот и замкнутый круг, уже 1,5 года.
gromozeka
19.05.2012, 21:33
ОД припугнули насчет гарантии.
Ну и шли бы они лесом. Можешь их припугнуть в ответ, приведя пару выдержек из статей закона потребителей и стукануть на них в "горячую линию" Рено.
Александр Авилов
19.05.2012, 21:36
Я звонил на автофрамус, толи мне консультант блондинка попалась, толи тоже лижьбы съехать. Так я так понимаю что дилеры все таки начали устанавливатьШтатное головное устройство MyDean 7129
Вот читаю все посты, смотрю цены на те же самые автомагнитолы (MyDean 7129)....волосы встают дыбом, цены на ТО и з/ч...дилеры зверствуют.......после флюенса с рено я расстанусь на всегда!!!!
Александр Авилов
20.05.2012, 08:01
Так, аналогично.Но вариантов пока нет поэтому хочется хоть музыку нормальную. А ОД все чего-то боятся. Подъезжаю с проблемами, а в ответ всегда не может быть. Уже 1 год мозг выносит скрип дверного пластика, на кочках а ОД съезжают, то это нормально для него, то потом когда сигналку ставили не правильно закрепили, короче все продолжается. Может и у других ОД такая проблема. А как же вырвжение "Клиент всегда прав", а какже борьба за каждого клиента. Машина хорошая, а обслуживание жесть. 42000, а состояние автомобиля после обслуживания ка моя прошлая машина москвич 214100 "Святогор" в 30000, да и в 120000 проблем с обшивкой не было, даже присутствующая полка не так раздрожала.
Тяжело снимать пластик с дверей и реально чтобы ни чего не поломать,самому сделать это можно?
Александр Авилов
20.05.2012, 19:01
а можно свободные руки поставить на comfort, а как снять обшивку что-то не получается может объяснишь
Александр Авилов, СР нельзя- забудь об этом, СТАВИТСЯ ТОЛЬКО НА ЗАВОДЕ
Александр Авилов
20.05.2012, 19:31
А как на счет обшивки, гримит она!!!!!!!!!!!!!!!!!
gromozeka
20.05.2012, 19:55
А как на счет обшивки, гримит она!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот фотки http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/
Александр Авилов
20.05.2012, 21:02
Есть у кого инструкция по установки MyDean 7129
мне менеджер сказал что с установкой много гемора , почти всю переднюю панель разбирали
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
где-то на юбуте есть установка , но другой автомобиль, не наш
Александр Авилов
24.05.2012, 15:25
А в чем гемор, зачем панель?
Да в этой-же теме кто-то ставил сам, всё за 2 часа с перекурами...
kent74, херню сказали, ставится 2-3 часа спокойно "под пиво"
посмотри в этой теме - там видео найдешь установки - если всю осилишь
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417&highlight=%E3%EE%EB%EE%E2%ED%FB%E5
gromozeka
24.05.2012, 16:41
kent74, надо снять монитор на торпеде+ 4 элемента. Все это снимается за 10 минут.
Александр Авилов
24.05.2012, 20:10
Так все же кто ставил у ОД.
Sanya_161
03.06.2012, 00:13
Здрасте товарищи, я тут новенький, интересен вопрос, про полную замену акустики , магнитола 4х15 наверно точно еще не выяснил, дело в том что после акцента где у меня долбило так что волосы прыгали штатная акустика не айс, так вот есть ли варик поставить компонентную акустику с кросоверами усилителями и прочей ерундой к штатному майфуну? И еще вопрос нафига на задней полке решеточка???
Sanya_161, штатный - 4х15 гавно
колонки еще ничего так...
gromozeka
03.06.2012, 00:21
Sanya_161, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260
Решеточка под саб.
Sanya_161
03.06.2012, 09:29
Ладно, это все хорошо, если в высоких комплектациях предусмотрен саб, то гле тогда место под усилок и какой мощности лучше взять усь под штат калонки интересно просто может хорошо играть будут
Sanya_161
03.06.2012, 11:38
И кстати какой мощности там колонки стоят и какая размерность их?
И кстати какой мощности там колонки стоят и какая размерность их?
Поиск и 1,5 мин терпения вам в помощь!
Вся информация есть.
Решеточка под саб.
Забудьте вы это дело. Насовсем.
А то уже разговоры пошли про "высокие комплектации".
Это ставится в автомобили твоих друзей - корейцев.
Там и аудиосистема какая-то другая.
Один из вариантов - 28115 0046R
gromozeka
03.06.2012, 12:13
Vld, все правильно. Тем не менее, эти вопросы будут всплывать вновь и вновь. Ну, а раз есть место и сабвуферы размера Flat, то почему бы и нет... Но это на любителя с руками и свободным временем.:)
gromozeka, там динамик стоит. Примерно 7 000 руб. И, вроде еще усилитель.
Ты это читал?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=206152&postcount=7
Что-то не вижу присутствия-наличия там усилителя. Называется: основание антенны.
Вот код - 282160003R
Откуда он это взял? Усилитель стоит на наклеенную антенну. Это - да.
А тут, понимаешь, как с плавником вопрос решать?
gromozeka
03.06.2012, 12:35
Ты это читал?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...52&postcount=7
Что-то не вижу присутствия-наличия там усилителя. Называется: основание антенны.
Вот код - 282160003R
Откуда он это взял? Усилитель стоит на наклеенную антенну. Это - да.
А тут, понимаешь, как с плавником вопрос решать?
Конечно, читал. По ходу, у меня забыли питание антенны воткнуть. Хорошо, что я радио не слушаю.:)
С плавником хуже, пока не знаю, что сказать на этот счет.
По ходу, у меня забыли питание антенны воткнуть.
Куда, в какое место забыли воткнуть?
Я сомневаюсь, что в этом основании усилитель.
С плавником хуже, пока не знаю, что сказать на этот счет.
Конечно прием с ним будет хуже.
Но это так - повыделываться.
Но я как думаю. Поначалу найти, потом пририсовать его к автомобилю, подумать, как выглядеть будет.
Между прочим на флюэнсе он будет неплохо выглядеть. Седан. На мегане пойдет и штырек.
gromozeka
03.06.2012, 13:02
Куда, в какое место забыли воткнуть?
Усилитель антенный к питанию. Не может же антенна быть у нас пассивной, если на схеме есть. Или я ошибаюсь?
Там сейчас такая путаница с разъемами, что черт ногу сломит. Пока некогда разбираться. Болтаются 4 разъема, надо посмотреть, куда они должны идти.
Но я как думаю. Поначалу найти, потом пририсовать его к автомобилю, подумать, как выглядеть будет.
Между прочим на флюэнсе он будет неплохо выглядеть. Седан. На мегане пойдет и штырек.
Да. прикинуть виртуально можно. Чем черт не шутит. В конце концов, можно и декорацию воткнуть, а антенну купить отдельно. "Усики" самоклеющиеся на стекло, к примеру.
gromozeka, достали меня новостями.
Посмотрел по схеме.
Антенна на крыше воткнута в первый вход Антенного коммутационного блока.
Антенна печатная на стекле - в Антенный усилитель.
Выход антенного усилителя - во второй вход Антенного коммутационного блока.
И у Антенного коммутационного блока два выхода, которые подключены к разным входам аудиосистемы.
А где это блок находится- не смотрел.
Откуда он взял про усилитель в набалдашнике на крыше?
Да. прикинуть виртуально можно. Чем черт не шутит.
Че - шутит-то? У тебя по-делу плавник будет. У меня, может и не будет смотреться.
Кудрявый
03.06.2012, 13:43
Vld, самое прикольное , что до магнитолы доходит один штекер для антенны,а по схемам их должно быть два. Коммутационный блок должен стоять в районе задней правой стойки крыши. Где провод питания антенного усилителя тоже не нашёл.
Где провод питания антенного усилителя тоже не нашёл.
У него нет отдельного провода. Наверное питание идет по ВЧ.
Теперь. Про какую аудиосистему разговор?
У меня Аркамис. Не вытаскивал, разъемы не смотрел. Но по старым снимкам вижу сзади два разъема. На 4х15 сзади - один разъем.
В любом случае меня это не обижает. Пока не почувствовал некачественного приема. Специально смотреть не полезу.
И говорил-то я про усилитель в набалдашнике на крыше.
gromozeka
03.06.2012, 15:20
Vld, хм... Что то я запутался с антеннами.:)
Я смотрел по этой схеме, но не факт, что она моя:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6304/9619257.23/0_7e15c_60f9b339_XXXL
Спотрел в программке Megane III X95_NT8422_Visu v5.0_2008.09.12
У тебя - так же по схеме. На деле, наверное, малость не так.
1907 - коммутатор
1777 - антенна на стекле
1208 - антенна на крыше
886 - усилитель антенны на стекле.
А ты картинки в формате акробата вставить не мог?
А то размахнулся.
Sanya_161
03.06.2012, 17:03
Искал, так и не нашел помогите ссылкой на мощность и размер колонок в штате с магнитолой 4х15?
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
Поделитесь кто нибудь ссылкой или инфой о штатных калонках с магнитолой 4х15
gromozeka
03.06.2012, 17:19
Sanya_161, динамики диаметром 13см. По мощности не скажу, т.к. их в топку.
Дубль 25 :D
http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------
Vld, главное, что картинка влезла... :)
Sanya_161
04.06.2012, 15:01
Вопрос для тех кто разбирал двери, штатная шумоизоляция там писутствует? И если да то что там за шумка?
Вопрос для тех кто разбирал двери, штатная шумоизоляция там писутствует? И если да то что там за шумка?
Там её нет... есть небольшой кусочек вибры, но смотреть без смеха на него невозможно.... так что делать её придется самостоятельно!
Flu367, гы... на динамиках еще куски типа войлока приклеены к дверным картам...
Flu367, гы... на динамиках еще куски типа войлока приклеены к дверным картам...
Точно! Вообщем если нужен нормальный звук, то шумку дверей - делать однозначно! А это если одному заниматься - 2 дня работы, поцарапанные руки, маты, .... и приятные ощущения после завершения процесса!
Sanya_161
04.06.2012, 16:37
Точно! Вообщем если нужен нормальный звук, то шумку дверей - делать однозначно! А это если одному заниматься - 2 дня работы, поцарапанные руки, маты, .... и приятные ощущения после завершения процесса!
Да сам бы с удовольствием полез делать тем более 8 штук за поклейку шумки жалко отдавать, сам бесплатно и лучше сделаю, но вот блин гарантия, она же нарушается получается если сам лезешь
Sanya_161, кто вам такую чушь напел про гарантию?
Sanya_161
04.06.2012, 17:20
Да хз, в салоне, ростов авингруп рено
кто вам такую чушь напел про гарантию
Почему так думаешь?
Мне меняли ограничитель водительской двери. Щелкал.
А, если бы увидели, что дверь разбиралась...
Могли сказать, что я что-то в двери и напортачил?
Ручку открывания нужно отстегивать, разъемы отсоединять. А потом замок, стелоподъмник (или все) работать не будут?
На какую принципиальность нарвешься.
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------
Не помнишь, я где-то приводил свой разговор с начальником сервиса?
Когда я по простоте душевной сказал, что проводку смотрел для зеркал с автоскладыванием? Сказал, что, если увяжут какой-то дефект с моими техническими исследованиями (что-то такое, забыл), то гарантия - тю-тю.
gromozeka
04.06.2012, 20:18
Сказал, что, если увяжут какой-то дефект с моими техническими исследованиями (что-то такое, забыл), то гарантия - тю-тю.
Ну это на конкретные узлы, а не на всю машину.
gromozeka, я говорил что-то подобное?
Что ты этим сказать хотел?
Читай еще раз.
Мне меняли ограничитель водительской двери. Щелкал.
А, если бы увидели, что дверь разбиралась...
Могли сказать, что я что-то в двери и напортачил?
Ручку открывания нужно отстегивать, разъемы отсоединять. А потом замок, стелоподъмник (или все) работать не будут?
gromozeka
04.06.2012, 20:37
Vld, так ты забыл в скобках указать, какой именно дефект и где, т.к. это добавленное сообщение, которое не обязательно было добавлено к предыдущему.:) А теперь кто то гадать будет, что да как. Если я правильно понял, то имеется в виду - гарантия именно на эту дверь, в которой ты "проводил изыскания". Правильно?
gromozeka, прочти же мое сообщение внимательно.
Какие скобки? Там всё совершенно конкретно написано.
Вполне обоснованы и увязаны действия и дефекты.
Да что такое? Кругом сплошная неразбериха.
Загляни в тему про бустер.
Посмотри, что я говорю и прошу сделать и что серут разные клоуны.
Про колесные брызговики - та же история.
Я ещё и купился. Как умная Маша несколько раз одно ито же повторяю, чтобы дошло.
Теперь - ты.
Ну читайте же внимательней!
gromozeka
04.06.2012, 20:50
Vld, блин... Что то у меня уже башка не варит, ибо смена(дневная) выдалась не легкой:diablo:. Устал, как собака, а тут еще ребусы гадать приходится.:wacko2:
Не обращай внимания, проехали... Пойду пожалуй спать.:lazy:
gromozeka, так бы и сказал, что опять сегодня укуренный.
Ты там не дегустатором, кстати, работаешь?
Надеюсь, что шутки понимаешь.
Смайлики терпеть не могу. И не люблю делать отмашку, что можно смеяться.
Но, другой раз, до людей шутки не доходят.
gromozeka
04.06.2012, 21:13
Vld, а я смайлики люблю. Иногда они заменяют много слов и показывают настроение :)
Глянул в тему о брызговиках- жесть.
У меня работа "за станком", его сложно описать, но махина огромная и управляется компьютерами, через визуальный интерфейс. Фирма HAUNI вот она http://www.hauni.com/en/secondary/filter-cigarette-production/filter-cigarette-maker/detail/product/protos-m8.html Т.к. машинка потребляет различные материалы, что бы на выходе получилась готовая сигарета, она (машина) должна потреблять материалы высокого качества. К сожалению это не всегда удается и машина начинает "запинаться". Вот тут и начинается веселуха+механические регулировки+электронные. В общем, токарно-фрезерные станки курят в сторонке, т.к. сигаретные машины слишком специфичны и учиться работать приходится довольно долго, самое поганое- эти знания больше нигде, кроме нескольких табачных фабрик, больше не пригодятся.
Уф... Все, я ушел спать, завтрп опять с рассветом подниматься.:lazy:
gromozeka
05.06.2012, 06:16
malvina, JTI.
Sanya_161
08.06.2012, 00:51
а кто нибудь замарачивался с "Блок усиления Power Pack для головного устройства
Alpine KTP-445" интересно просто на наших магнитолах нормально будет работать и у дилеров поставят такую хрень?
gromozeka
08.06.2012, 01:55
Sanya_161, почему бы нет. Есть нюанс- придется пляски с бубном устраивать при подключении. У Рено своеобразные разъемы.
Sanya_161
08.06.2012, 09:33
ну да ладно впринципе, с разъемами думаю разобраться все таки можно, темболее если у официалов ставить думаю это их проблемы будут)))
Меганавт
08.06.2012, 13:01
По поводу Alpine KTP-445 меня терзают сомнения, что он сможет что то изменить.
Sanya_161
08.06.2012, 17:15
Тоже так казалось, но я бы понял что это хрень бесполезная производства мистери или супра, но все таки от фирмы алпайн... Врятли они будут марку портить свою темболее приблудой за 7000 р.
кто нибудь в курсе какая мощность у штатной магнитолы на новых купешках? разница с аркамисом у них составляет 6р. может все-таки эта шарманка в перспективе подойдет для замены...хотя... на что я надеюсь?....((
Я поставил у ОД MY Dean+ видеокамера заднего вида, все обошлось в 40000р., не жалею, камера очень нужна, навигатор и USB.
kent74, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417&highlight=%E3%EE%EB%EE%E2%ED%FB%E5
serega-exe
15.10.2013, 07:23
Allexus, Доброго дня! Очень прошу совета. Езжу на Рено М3 Экспресьён 2011 г.в.
Качество звука сами знаете что. Была произведена замена штатных динамиков дверей и их шумо-вибро изоляция. Качество звука ессно повысилось, однако все уперается в штатную магнитолу (4х15). Единственное что пока останавливает подрулевой джойстик, удобный зараза. Очень очень хочу поставить "поющий" комбайн фирмы Алпайн.
Подскажите пожайлуста как вы решили проблему у себя? Неделю копаю форумы по теме но ничиго внятного найти не удалось. Покупать у китайских друзей MyDean за 600 уёв то же не хочется.
serega-exe, именно нужно комбаин или всеже выше на голову качество звука и что за комбаин? или хотя бы количество функцый какое хочется. и почему именно альп у кларика/макинтоша, дживика и пиона ни чуть не хужезвук (они все имеют свое звучание).
а так по шагово- что хочется (джостик дружится почти со всеми балалайками так или иначе)-что понравилось (по возможности всеже на стенде или уже инсталированное)- дальше окончательное решение, что брать и кто будет ставить (сам если то первый раз как блинчик или всё же студия (берут неплохо, но и спросить можно)).
я могу посоветовать взять пион 80 и пустить в поканалку (т.к. мне звук альпа 137 резковат, да и маленькие но всеже отсутствие полноценного проца и нет возможности воспроизведения wav). у пиона недочеты тоже не комельфо - не моторезированная панель и пластик не самый лучший, но за 10 рублей и наличия wav c твердых носителей очень неплохо, с качеством звука выше среднего
gruzdev_f
15.10.2013, 12:05
Единственное что пока останавливает подрулевой джойстик, удобный зараза.
чтоб пользовать штатный подрулевой переключатель нужен адаптер подрулевого переключателя.
на форуме есть тема про них.
Я поставил у ОД MY Dean+ видеокамера заднего вида, все обошлось в 40000р., не жалею, камера очень нужна, навигатор и USB.
Афигеть! Ко всему прочему карт Волгограда и области в этой балалайке наверняка нет.
ЛАГ, там вроди все ставятся программы, но это далеко не альтернатива штатной музыке. скорее штатному мультимедиа.
Light, Ну если так то еще можно рассмотреть. НО все равно очень дорого.
ЛАГ, а чего ты хотел? из поднебесной привезут и еще какуюто гарантию дадут, да еще и поставит ОД. да и максимальная альтернатива в виде РС как бы выходит не намного дешевле сама коробка плюс установка ниже 25 не видел без дружения кнопок, настройки и установки ПО (в 25, если самому ставить и покупать железо и ПО,реально уложится, но нужно мозг греть)... на этом фоне китайская балалайка вполне оправдана как мультимедиа.
Аудиосистема R-Plug&Radio+ можно ли поставить навигацию в штатное место машина рено флюенс август 2013 года
gruzdev_f
17.11.2013, 10:54
какую именно навигацию? штатную или нештатную?
нештатную поставил и всё.
штатную ставить сложнее, но тоже можно если хочется, есть тема про установку штатной навигации.
нештатную хотел заказать а у производителей на сайтах написано только до середины 2013 года выпуска авто
gruzdev_f
18.11.2013, 12:46
производители сидят в китае и сайта у них нет))) а если и есть ты ты навряд ли прочитаешь их иероглифы.
ты бы у продавцов спросил бы почему тока до середины 2013?
ты бы у продавцов спросил бы почему тока до середины 2013?
А зачем их спрашивать? Разъемы отличаются. Но соответствие они вряд ли дадут...
Andrey D
13.11.2015, 18:37
Друзья! Может кто умудрился "впихнуть невпихуемое"? А если быть точнее, то заменить штатку 4х15 (1 и 2 фото) на штатку с USB (3 и 4 фото)?? У них разъемы разные. Может какие переходники есть? Или разъемы отдельно для второго варианта, чтобы перепаять проводку?
fedoseevg
15.12.2015, 21:16
Существуют переходники - подключить такую магнитолу будет не проблема. Здесь существует проблема с совместимостью ПО и непонятки с совместимым с новой магнитолой дисплеем..
У меня ситуация один в один как у Вас - тоже хочу поменять на магнитолу с USB и блютузом. Пару дней назад был у официалов, смотрел новый флю с такой магнитолой, судя по всему дисплей там стоит такой: 280346458R
gruzdev_f
15.12.2015, 23:24
Существуют переходники - подключить такую магнитолу будет не проблема.
ты первый кто это заявил, будь добр продемонстрировать хотябы картинку
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
судя по всему дисплей там стоит такой: 280346458R
это обычный дисплей без кнопочек, ставится с 2008 года.
если в новых авто стоит именно он, то проблем совместимости не должно быть.
fedoseevg
16.12.2015, 09:43
ты первый кто это заявил, будь добр продемонстрировать хотябы картинку
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
это обычный дисплей без кнопочек, ставится с 2008 года.
если в новых авто стоит именно он, то проблем совместимости не должно быть.
Я подобной штукой пользовался на своей предыдущей машине - китаец Geely MK. Там тоже разъемы были разные - подключил через переходник и всё ОК.
В нашем случае нужно 2 переходника. Сначала http://cs630317.vk.me/v630317820/6d76/dxOeqCgfa-o.jpg , потом http://cs630317.vk.me/v630317820/6d99/YkP8g-pp-Pg.jpg
gruzdev_f
16.12.2015, 09:55
fedoseevg, в твоих переходниках кроме звука и питания ничего нет, они бесполезны.
магнитола должна цепляться ещё к дисплею и к кан шине.
в переходнике от сандеры цифровая колодка пустая, нет контактов, а в переходнике на старое рено вообще отсутствует нужная часть разъёма, там дырка.
пока что единственный вариант это отрезать разъём от жгута и наугад пытаться припаяться куда надо.
а узнать припаялся ли ты правильно можно будет тока когда будешь прописывать в клипе новую магнитолу.
кстати у тебя уже есть клип? иначе придётся ехать к диллеру и просить чтоб он сконфигурил новую магнитолу, а он не факт что захочет))
fedoseevg
16.12.2015, 09:59
fedoseevg, в твоих переходниках кроме звука и питания ничего нет, они бесполезны.
магнитола должна цепляться ещё к дисплею и к кан шине.
Это же исо разъем - он и так только для звука.
gruzdev_f
16.12.2015, 10:06
fedoseevg, родная реношная магнитола по цифровой шине связывается с дисплеем и с ЭБУ.
в твоих переходниках только половина из нужных контактов.
и новую магнитолу надо прописывать через диллерский диагностический прибор.
fedoseevg
16.12.2015, 10:15
Тогда просто проводами соединить и всё. Пинаут самому нарисовать. И просто припаять проводок от старого разъема к контакту на новой магнитоле.
Схемы, всё есть: с описанием, к какому проводу какой сигнал.
Так будет и проще всего, и дешевле всего.
Касаемо заказного кода дисплея - я не уверен. На следующей неделе поеду к официалам забирать заказ, заодно посмотрю комплектацию того самого флю из салона - по нему найду заказной для дисплея. Там уже и буду думать что да как.
Максим77
16.12.2015, 10:25
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------
[/COLOR]fedoseevg, родная реношная магнитола по цифровой шине связывается с дисплеем и с ЭБУ.
в твоих переходниках только половина из нужных контактов.
и новую магнитолу надо прописывать через диллерский диагностический прибор.
а где она там прописывается? в цкб?
fedoseevg
16.12.2015, 10:25
Через клип у официалов, как я понимаю.
gruzdev_f
16.12.2015, 10:32
Схемы, всё есть: с описанием, к какому проводу какой сигнал. и опять ты первый кто тут об этом заявил, если не сложно то выложи пожалуйста пинаут цифровой части обеих магнитол.
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------
а где она там прописывается? в цкб?
я пару лет назад делал обратную операцию, удалял из конфигурации штатную магнитолу, чтоб ошибки не висели, но я уже не помню что я делал.
Максим77
16.12.2015, 10:50
Через клип у официалов, как я понимаю.
я понимаю что через клип, у меня у друга есть, только не могу найти в каком разделе нужно искать.
Николай46
26.06.2017, 12:15
День добрый! Вопрос такой. У меня флюенс 2010 базовая комплектация, ручное управление кондиционером, без штатной магнитолы и дисплея соответственно. Можно ли установить штатную блютуз магнитолу с экраном и климатконтроль, если да то что для этого нужно? Заранее благодарен!
gruzdev_f
26.06.2017, 12:37
для климата надо дофига всего переделывать, проще машину поменять
а штатную магнитолу можно поставить, если найдёшь полный комплект подходящий, там есть разница по годам, другие разъёмы у более современных.
но смысла особо нет, любая магнитола будет лучше штатной, если только очень хочется экранчик на торпеде.
Николай46
26.06.2017, 14:05
Спасибо! А панелька на торпеде связана только с магнитолой или с БК на неё инфа какая-то выводиться?
Николай46,Время, температура за бортом и непристегнутый ремень.
P.s. надпись RENAULT при выключенной магнитоле
Николай46
26.06.2017, 14:10
Спасибо, думаю действительно не стоит заморачиваться!
Aler-Neznakomec
26.06.2017, 18:44
P.s. надпись RENAULT при выключенной магнитоле
не у всех
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot