Просмотр полной версии : птф на Authentic
RomanIva
26.08.2010, 20:56
Подскажите может кто уже спрашивал у ОД, можно ли установить ПТФ на Authentic
Часть опций как на Comforte уже есть. На панели значок ПТФ загорается, предполагаю что это возможно, кто что думает?
Андрей69
27.08.2010, 07:55
Дык Норд напряги. На Megan II Authentic ПТФки ставили, правда дело было давно (еще на Коробкова).
RomanIva
27.08.2010, 11:09
Немного поторопился, очень хотелось новую машину и не стал ждать Экспрессион (НОРД говорил что будет только через 2 месяца), взял Authentic черный с доп опциями (рег сидушка, магнитола, подогрев), в принципе 2 задних подъемника и раздельный климат мне не нужен, но ПТФ хотелось бы поставить, тем более в Sovertek они есть. Сам пока пустые накладки на ПТФ не открывал и не смотрел что и как, может быть только прикрутить фары и включить в разъем, так как сигнализация ПТФ на борту уже есть. Вот и хотелось узнать мнение кто уже может быть этим уже занимался или есть у кого ИНФО, пожалуйста дайте знать.
Себе поставил сегодня птф..
Ты уверен что у тебя есть включатель птф передних??
На панели наверника загораються оранжевый диод- это задние птф...
Посмотри на подрулевом переключателе слева.. там где туманки включаються у тебя регулятор проворачиваеться и в верх и вниз?
расмотри отпишись взаисимости от ответа расскажу что дальше делать.
sancho, во сколько вышла такая доработка?
покупал туманки и всталвлял сам. ОД только подключили.
ПТФ в exist - 2680 руб(с доставкой)
подключение - 800 руб..(правда не доконца домучали,еще ехать нужно..)
sancho, впринципе гуманная цена. Поздравляю;)
Yakor,
Мг, спасибо.. Только не до конца довели еще дело..
Fluence по электронике напичкан сильно.. сервисмены попробовали подключить ПТФ заместь задних птф но машина отключала пердние если задние отключить, теперь думают как сделать так что бы задние не горели, а только передние.. пока оставили одну заднюю туманку которая включаеться с передними ... позже поеду будут или сопротивление добавлять или что нить такое..
RomanIva
28.08.2010, 12:03
Для Sancho. Ручка перемещается только в одну сторону, так что прийдется наверное ставить в паралель к задним или менять кольцо. Отпишись, как сделал твой ОД
так что прийдется наверное ставить в паралель к задним
Едущие сзади вам спасибо не скажут.
мои проложила наново провода к блоку предохранителей под капотом.. потом протянули один проводок к блоку ЕБУ в салон, покдлючили и подключили к задним.. Но пока не нашли решения как отключить полностью задние туманки..думают что бы добавить сопротивление. Машина проверяет на наличие только одной лампочки.. так что я одну вытянул, а вторую заменят сопротивлением.
RomanIva
30.08.2010, 19:13
Передние туманки imho должны идти отдельной цепью. Но скорее прийдется если есть возможность и желание дилера менять кольцо. Так через задние наверное не получится так как умная электроника меряет сопротивление цепи, получается значительно меньше. Вот бы глянуть схему например версии Експрессион. На панели заметил есть и лампа передних туманок это точно...
Есть ветка про бортовые огни. У меня в аппарате лампочки в фарах стоят, но не горят. И разговор там идёт про программное обеспечение.
Это не совет. Просто думаю, что это самый оптимальный вариант.
RomanIva
10.09.2010, 21:36
Вопрос к Sancho Ну как ОД прикрутил ПТФ передние или пока так ездишь. Мне все таки интересно, чем дело кончилось. Мне все таки кажется, что есть способ перепрограммирования панели и установки двойного кольца (перед/зад) ПТФ...
Конечно есть... Можешь заказать другой подрулевой переключатель с кольцом и на задние и передние противотуманки... Стоить это будет на ваши деньги 10400. Так что я решил лучше пускай задние отключают.
Значит так- туманки у меня уже давно стоят, я их вообще сам поставил(ОД подключал только), история пока не закончена, хотели добавить сопротивление заместь задних ПТФ но отказались от затеи так как сопротивление очень сильно грееться.. В понедельник поеду опять к ОД там еще какой-то мастер приехал, сказали будут в комутационный блок лезть и там что нить мутить.. сказали пол дня будут копаться.
Если что получиться отпишусь. А пока езжу, когда не кому с ззади не мешаю с включенными передними и 1-й задней туманкой.
RomanIva
11.09.2010, 11:30
ОК, понятно. Спасибо за инфо. По оказии съезжу к моему ОД и узнаю сколько у нас подрулевой стоит. Что-то многовато за подрулевой -то. Понятно, что отдельно кольцо никто менять не будет. На месте приму решение, но я думаю, наши с задними мутить не будут. Sancho, отпиши как появится новая инфо.
Побыл у своего ОД.
Целый день возились но так и не зделали.. 3 мастера смотрели.. снимали комутационный блок.. разбирали каждый чип по даташиту.. мутили крутили.. но ничего сделать не смогли.. малейшие изминения делаешь машина гасит цеп на туманки..
Пробовали лампочку ставить менее мощную.. распознает собака и отключает туманки..
Короче там я и остался с включенной одной задней туманкой(во второй лампочку выкрутили) при включении передних.
Возможные решения вопроса.. покрасить термостойким лаком лампочку(не знаю пока где найти) или же заклеить с внутреней стороны фары пластик чем нить.. буду по свободе мутить что нить.. Получиться что ли бо напишу.
P.S.
RomanIva,
Узнали стоимость подрулевого?
RomanIva
16.09.2010, 11:23
Понятно, умная электроника, к своему ОД пока не ездил. По общению с нашими по поводу аксесуаров, проявляют страшную осторожность. Планирую ехать в октябре. находятся на окраине города. Как съезжу отпишусь по стомости. Туманки конечно могу поставить и сам. Но с подрулевым хочется выяснить все до конца. Точно знаю наши колхозить ничего не будут...
Мои тоже не хотят колхозить поэтому и не согласились какую нить кпопку ставити..
Мои тоже не хотят колхозить поэтому и не согласились какую нить кпопку ставити..
А подрулевой переключатель предусматривает включение передних ПТФ? Кольцо есть?
А насчет изменения программного обеспечения ОД ничего не говорили7
Stronger
16.09.2010, 13:19
Короче там я и остался с включенной одной задней туманкой(во второй лампочку выкрутили) при включении передних.
Возможные решения вопроса.. покрасить термостойким лаком лампочку(не знаю пока где найти) или же заклеить с внутреней стороны фары пластик чем нить.. буду по свободе мутить что нить..
Оно Вам так надо??? Прям без передних ПТФ жизни не было! Ну-и-ну...
Изминения программного обеспечения мои ОД не занимаються.. а кольца только с включением задних ПТФ
Stronger,
Без противотуманок выд был какой-то не законченый.. а раз поставил то и хочеться что бы работали..
изменять ПО как раз и не надо, через диагностический прибор включаются или отключаются опции в зависимости от комплектации авто
Виктор,
Не все так просто.. отключить можно и передние тоже гореть тогда не будут..так как перед к заду покдлючен
вроде все через clip по электрике делается, разве что только лампочки меняются просто
изменять ПО как раз и не надо, через диагностический прибор включаются или отключаются опции в зависимости от комплектации авто
Ну ка, ну ка! То есть Clip-ом вносятся изменения? И вносятся эти изменения в программу. Я имею в виду программу действий, а не программное обеспечение.
Если всё именно так, то сделать это и ещё кое что, о чем я в другой ветке говорил - просто.
Так - нет?
да, все просто, и думаю возможны и другие настройки ( по двигателю)
да, все просто, и думаю возможны и другие настройки ( по двигателю)
Если это так, то давайте ветку соорудим по обсуждению недостатков, возможности доработки программного обеспечения.
Я сам хотел попробовать Clip посмотреть. Но адаптер для него очень уж дорого стоит.
есть аналоги, еще не разбирался, вроде как китайские не подходят, да и сама программа долго ставится и капризная
есть аналоги, еще не разбирался, вроде как китайские не подходят, да и сама программа долго ставится и капризная
И чего? Пусть долго, пусть капризничает. Мы терпеливые.
Ну, свистни, ежели чего... Разузнаешь.
Семен Семеныч
22.11.2010, 15:40
Сегодня на мой Authentic приколхозили противотуманки . Цена вопроса 2300 рублей. Работают вполне нормально.
http://saveimg.ru/thumbnails/22-11-10/31fae3c02663b77591f9a09fe024c9f8.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=2f6c2bf1f978cc7613432202b6a38ace)
Семен Семеныч, недорого! Поздравляю! Туманки - аналог оригинала, да?
Семен Семеныч, ПТФ по 600р? кнопка 200? Покажите фото снаружи и внутри (кнопка)
RomanIva
22.11.2010, 16:13
Семен Семеныч, еще вопрос, а накладки на туманки сами ставили или прорезали существующие заглушки?
да, выложите фото интерсно как другие сделали, особенно интересно где и какая кнопка на включение..
Они у Вас отключаються когда выходите с авто или кнопку нужно нажимать?
Семен Семеныч
22.11.2010, 19:40
Ставил у ОД .Аналог или нет я не знаю . Не знаю что там они прорезали или не прорезали .Я просто машину оставил им на 3 часа. Включаются на панели рядом с регулировкой фар и подсветкой дисплея.Такая же светящаяся кнопочка .Включаются только когда включены габариты .Зажигание выключаешь они тоже выключаются.Завтра фотографии выложу .Лениво идти в гараж фотографировать .Холодно .-20
Семен Семеныч
23.11.2010, 19:18
http://s008.radikal.ru/i306/1011/90/be217e2b3514.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1011/1b/b78c775f653d.jpg (http://www.radikal.ru)
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------
кнопка не очень, с жигулей вроде, но когда думал себе на кнопке зделать то тоже не нашел оригинальную кнопку с двумя режимами(вкл\выкл)
Семен Семеныч, Хорошо смотрится, дешево и сердито.
А по мне все даже очень неплохо, гормонично
не знаю, стоят у меня противотуманки. Ни разу не включал, точнее включал, но отличия столь незначительны, что включать перестал и не парюсь.
IgorK007
25.11.2010, 22:18
но отличия столь незначительны, что включать перестал и не парюсь.
Попробуй включить ПТФ в сильный туман и увидиш значительные отличия.:pardon:
Попробуй включить ПТФ в сильный туман и увидиш значительные отличия.:pardon:
Сколько раз в год бывает сильный туман? 2 или 3, а может все 4 раза... Уж как-нибудь перебьюсь эти 4 раза в год (это если бы не стоял). из 365 дней нужен на 4 дня. Сомнительное удовольствие.
В остальное время больше блажь чем толк.
Сколько раз в год бывает сильный туман? 2 или 3, а может все 4 раза... Уж как-нибудь перебьюсь эти 4 раза в год (это если бы не стоял). из 365 дней нужен на 4 дня. Сомнительное удовольствие.
В остальное время больше блажь чем толк.
Полностью согласен, если бы они у меня не стояли, я бы и заморачиваться не стал:friends:
IgorK007
26.11.2010, 17:06
Противотуманки, это не баловство типа синих писалок, а система безопасности для определенных погодных условий. Если даже они один раз в жизни тебе спасут здоровье, этого уже будет достаточно.
Если так рассуждать, то и подушки безопасности не нужны, и стопсигналы с поворотниками.
А я их вместо дневных огней использую. Осень прошла, ещё ничего не лопнуло от воды. Хотя и в лужу попадал и обливали.
Противотуманки, это не баловство типа синих писалок, а система безопасности для определенных погодных условий. Если даже они один раз в жизни тебе спасут здоровье, этого уже будет достаточно.
Если так рассуждать, то и подушки безопасности не нужны, и стопсигналы с поворотниками.
Я без противотуманок прожил не мало за 23 года стажа и ничего, так что не надо сравнивать несоизмеримое - это про подушки, если Вы не поняли. А синие писалки не имеют к данному вопросу никакого отношения:)
Семен Семеныч
27.11.2010, 04:47
А я их вместо дневных огней использую. Осень прошла, ещё ничего не лопнуло от воды. Хотя и в лужу попадал и обливали.
+1 собственно для этого я их и установил
Андрей69
27.11.2010, 08:54
+100500, с ПТФ мне, еще, и не надо днем фары постоянно мыть.
Если кто то ставил хромированные накладки на ПТФ подскажите каталожный номер! Буду очень благодарен !
Если кто то ставил хромированные накладки на ПТФ подскажите каталожный номер! Буду очень благодарен !
261523809R
УстановилПТФ(приобрел за 1000руб),хромированные накладки на ПТФ(1500руб),РХО-22(с доставкой 1100руб)(реле ходовых огней),плюс установка у ОД за 800руб,ПТФ доволен- машина сразу выглядеть стала по другому,работают как ходовые огни.Жгут проводов протягивали отдельно.
Алексей С
15.09.2012, 16:30
УстановилПТФ(приобрел за 1000руб),хромированные накладки на ПТФ(1500руб),РХО-22(с доставкой 1100руб)(реле ходовых огней),плюс установка у ОД за 800руб,ПТФ доволен- машина сразу выглядеть стала по другому,работают как ходовые огни.Жгут проводов протягивали отдельно.
Где заказывал фары и накладки? Жгут проводов тоже официалы протягивали? какие кнопки включения установили и где?
фары заказывал в интернет магазине,накладки у ОД,кабель от ПТФ до АКБ протянул сам подсоединяли у ОД к РХО,кнопок никаких нет,на релюху кинули пять проводов(плюс,масса,провод от габаритов,провод от ручника и ПТФ)установили в салоне около блока предохранителей,ПТФ использую как ходовые огни
vovan 1, А в каком интернет магазине заказывал? и какую релюху надо купить? Подскажи поподробнее пожалуйста, чтоб самому можно было сделать, если можно с фото.
ПТФ заказывал в http://www.exist.ru/ ,
реле http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html
провод брал сечением 1,5мм,и пластмасовую трубку такую же ,как в моторном отсеке проложены провода.В инструкций РХО-22 всё указано что куда подсоединять(см. инструкцию на сайте РХО)
Всем привет!
Есть вот такой вариант два в одном, ПТФ и ДХО т.е. ПТФ-линза с лампой, а ДХО светодиоды.
Вот адрес (мало сообщений поэтому без www) coplus.com.tw
Лично мое мнение: купить ПТФ и подключаться от габаритов через реле комплект подключения продается почти в любом магазине запчастей ( реле в комплекте)
Игорь-2013
02.10.2013, 23:47
Господа Я хочу подключить ПТФ передние совместно с задними у меня такая же исория как и у Sanho купил и установил фары на родные посадочные мста а проводки нет подскажите схему подключения а то диллеры не дают схему разводки проводки реле управления Я хочу подключить по такой схеме:передние ПТФ подключить через реле которое управляется реле задних ПТФ .Подскажите какое взять реле для передних ПТФ?
Всем привет! Вот такой вариант http://www.osram.com/osram_com/products/led-technology/specialty-lighting/vehicle-lighting/ledriving-fog/index.jsp
Вот цена http://wesemshop.ru/shop/xodovyie-dnevnyie-ogni-drl/dnevnyie-xodovyie-ogni-osram/LEDriving-FOG.html
И вот такой вариант http://asx-market.ru/catalog/19/333/
Всем привет!
А про такие птф что можно сказать может кто-то уже ставил http://www.allhella.ru/catalog/moduli-far-90-led-protivotumannogo-sveta/protivotumannaya-fara-svetodiodnyy-de-svetodiodnyy/
Всем привет! Появились вот такие ПТФ с ДХО полностью на светодиодах никаких ламп, но ценик аяяй. http://www.golf-tuning.ru/Renault/Megane/optika/Renault-Megane-02-05-svetodiodnyie-protivotumannyie-faryi-hrom-17395.html
Aler-Neznakomec
10.06.2015, 11:53
iazyk, вот Артем предложил вполне хороший вариант http://led-obzor.ru/obzor-svetodiodnyih-ptf-ot-osram
Причем я за 10 тыс.руб. нашел их.
Всем привет! Если именно ПТФ то http://avto-lamp.ru/catalog/renault/protivotumannye-fary-adl-rn098-led-renault-tiida-x-trail-qashqai-patrol-parthfinder-rele-knopka.html они дешевле и светят нормально, а если ДХО то osram. Или здесь http://www.caroptics.ru/mitsubishi_pajero_montero_07_fog.html
Похоже что на рестайле птф совершенно другие. Маленькие и тусклые. Что за лампы, цоколь , мощность, никто не в курсе? Гугл говорит что Н16 на 20вт, это вообще ни о чем.
Еще вариант http://ru.aliexpress.com/item/Custom-Projector-Fog-Light-European-Traffic-Laws-Fog-Lamp-For-Renault-Fluence-Symbol-Megane-Duster-Laguna/32417863930.html
один из самых дешевых вариантов птф ОСВАР 3602.3743 (http://www.oswar.ru/catalog/dir3013/dir3016/141258/). Видел в КЭМПе, идут без разъема. Думаю по качеству будут лучше, чем китайские ДЕПО.
Да. Красиво жить...
Но цены - я тебя укушу.
Я блок-фару купил за 6 000 руб. Новую, не с разборки.
А тут - один фонарик.
Gofffsky
13.09.2015, 03:57
Похоже что на рестайле птф совершенно другие. Маленькие и тусклые. Что за лампы, цоколь , мощность, никто не в курсе? Гугл говорит что Н16 на 20вт, это вообще ни о чем.
Рестайл и дорестайл ПТФ аналогичны. По крайней мере по форме и креплению. Поставщик возможно другой. И поэтому выглядят они немного иначе.
зачем нужны эти ПТФ? толку от них нету никакого, еле светят. Вообще ими не пользуюсь
Gofffsky
13.09.2015, 09:09
зачем нужны эти ПТФ? толку от них нету никакого, еле светят. Вообще ими не пользуюсь
Зимой в темноте в снег помогают. всегда включаю. Плюс они у меня подключены типа ДХО. Когда заводится двигатель они загораются.
Gofffsky, да они светят то в землю, прям перед носом
зачем нужны эти ПТФ?
Сказать?
Недавно у меня случилось. Правую фару разбил ушлепок на велосипеде.
Ни габарит, ни фара не горят.
Вот, включал по ночи ПТФ.
Vld, ну эт редкий случай))
ну эт редкий случай
Юра! Для чего возражать?
Ты спросил: "Зачем?"
Я тебе привел пример в качестве хохмы.
да они светят то в землю, прям перед носом
А вообще-то они для этого и предназначены.
"Подрезают" туман.
Включи в тумане БС или ДС. Они светят, как в стену.
Видеть-то надо дорогу.
А тут писали про случаи, когда стекло лопалось после попадания воды, если включены были.
Так, что их долго лучше не держать включенными.
Vld, да ниче они не освещают.
У кореша были на 2109 здоровые, вот от этих толк реально был.
А эт какие то глазки чахлые
raul07, хорошо. Пусть так.
толку от них нету никакого, еле светят.
Вот у тебя, видимо, те самые "рестайлинговые" с 19-ти ваттными лампочками.
да они светят то в землю, прям перед носом
Отрегулировать не пробовал? А если стоят чахлые, то и поменять можно.
ПТФ с лампочками по 55 Вт стандартные. Стоят на куче авто. Претензий нет.
Nemo, да на логане тож были, по 55вт, такая ж петрушка, не пользовался по причине бесполезности.
Поэтому не понимаю стремления тратить на них средства и время
не пользовался по причине бесполезности
Какую ты хочешь получить полезность от ПТФ?
Я тебе сказал, как они изначально работают и для чего служат.
Именно для освещения дороги перед колесами.
raul07, ну, не знаю. Загородная ночная трасса, темные дворы, мокрая плохо освещенная дорога, ... - как дополнительная подсветка ближней зоны и обочины. Неоднократно выручали по прямому предназначению в туман и снегопад. Особенно в такие, когда БС не помогает.
темные дворы и колдыри на грунтовке это да.
темные дворы и колдыри на грунтовке это да
Ты, как я вижу, не понимаешь ни назначение ПТФ, ни их работу.
ПТФ - противотуманные фары.
Что ты от них еще хочешь?
Туман никакая фара не пробьет. ПТФ его "подрезает"
Думаю, проблема в том, что тумана-то ты не видел, потому ПТФ тебе и не нужны.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot