Просмотр полной версии : Свист из-под капота
ребят, никто на проспекте мира в москве не обитает? - вобщем у меня уже мозги кипят на тему свиста из под капота, вобщем подъехать послушать машинку у кого-нибудь можно?
Victor, Я на Ярославке обитаю,, а смысел слушать? может сразу к дилеру?
Victor, насчет свиста - как вариант - ремень генератора, на ниссанах была такая проблема, а как я успел заметить под капотом у рено и ниссанов много очень похожего))))))
щас вернулся из гаражей, с ребятами поговорил - сказали "к дилеру - добивайся замены ремня" - коротко и ясно
даже объяснили - если в 2 словах...
внутренняя часть ремня - бархатная, пока машина едет с завода (или стоит долго - продается) на роликах может образоваться ржа (или чтото типа того) далее завод двига, езда, бархотка шлифуется абразивом с роликов - как результат проскальзывание ремня в дальнейшем - итог - посвистывание.....
тогда вероятно при увеличении нагрузки на ремень( кондиционер) и увеличении оборотов свист должен быть больше?
в этот момент он и проявляется зараза
а вот поменяют или подтяут только?
он у нас автоматом подтягивается - т.е. тока замена
нет, там натяжник есть, вчера смотрел в документации по ремонту
Victor, бархотка протирается по каким либо причинам, а внутри ремень твёрдый. В вазовских были мельчайшие кусочки стекла. Вот основание ремня трётся о ролики и вуаля.
сейчас вроде стал свист не так ярко проявляться в основном после 10 мин. езды, при стоянке сходит на нет... - с дилером (авиньон) еще раз сегодня пообщался попросили еще 1.000 проехать, если не пройдет то к ним.
бортжурнал...
сегодня был в авиньоне, поменяли по гарантии ролик и ремень.... проехал до дома - такое ощущение что свист стал сильней в районе 900 оборотов до 1000 сидит - как раз те обороны на которых кондей висит.....
записался опять на понедельник.....
такое ощущение что какому-то узлу смазки не хватает...
Так это посвистывает даже когда кондей выключен полностью - но именно в этих оборотах - когда педальку слегка нажимаешь - он и проявляется - если обороты под 900 поставить бага ваще не будет - или опустить до 500
Victor, пусть кто то сядет в машину и тихонечко понажимает хх-1200. Слушать справа по ходу машину у двигателя. Или слева если стоять к капоту. Вобщем со стороны бачка стеклоомывайки, двигатель.
Кстати посвистывает только на холодную? Вариантов не много. Пищать может только ремень. Или ролики кривоотлитые и "сталкивают" ремень с прямолинейного движения на что то обо что он трётся. Или ремень поганый. Или ролик помпы охлаждайки/кондея.
А в ОД могли с испугу перетянуть ремень, отчего только хуже стало.
Владимир 2010
02.09.2010, 16:29
Подобная байда со свистом была на Калине. Что я только не делал... Проверяется распылением селиконовой смазки на ремень. В итоге оказался прослаблен ремень. Устраняется легкой (!!!) подтяжкой оного до пропадания свиста.
только на горячей - во время поездки (слышно в момент остановки - например на светофоре) и 10-15 мин после поездки потом пропадает - дальше мотор молотит тихо
машина постоит - включаешь, все нормально, тронулся проехал мин 10-20 - засвистела
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
Котяра, слышал - может он объяснит если я не правильно излагаю.....
Владимир 2010, понимаешь, ослабление только одна из причин свиста. Перетягивать ремень очень опасно. Да и о каком ремне речь- то же вопрос. У нас их как минимум 2 - ГРМ, генератора. А могут быть ещё кандея и электроусилителя руля(а нужен ли на эур ремень?)
Да и еслибы был ослаблен, то свистел только на холодную, прогревшись замолкал.
Пальцем в небо. Надо слушать.
Victor, не могу диагноз поставить.
а сколько у нас ремней ?
грм - понятно
генератора+кондея (единый) - понятно..
еще есть?
в авиньоне люди порядочные и адекватные думаю с проблемой разберутся, во вторник отпишусь......
Victor, насчет свиста - как вариант - ремень генератора, на ниссанах была такая проблема, а как я успел заметить под капотом у рено и ниссанов много очень похожего))))))
Насчет ниссанов. Другану ОД сказал побрызгать ремень силиконовой смазкой, свист пропал.
Как гадание на кофейной гуще))...лучший вариант-ремень...может свистеть только тот, который идет на генератор. С фарами ездите? Выключите все (или наоборот включите), есть изменения-значит ремень.
я - ж написал сегодня новый поставили вместе с роликом - таж хрень
может натяжка не та - но вроде у нас автоматическая - или регулировать всетаки можно???
пробег. за 3.000 т. км.
свист вроде пропал
но боже - как у нас аццски громко срабатывает муфта кондера !!!!!!!!!!!!!! + притивный шипящий звук..... :mda: - возможно придирки ибо из салона ничего не слышно.....
думаю клубные рамки повешу ваще все будет ништяк + 10 лошадок гнедых прискочат к моим 105..... :declare:
думаю клубные рамки повешу ваще все будет ништяк + 10 лошадок гнедых прискочат к моим 105.....
А-то как-же я шильдик из-за этого хочу:crazy::)
точно - про шильдик забыл.... еще +5 лошадей = болид :)
Еще про свист из под капота похоже. Проявляется на большой скорости или ветер от встречной машины(от фур явно заметно), отсюда сделал вывод что аэродинамический свист. Думаю либо дворники, либо под капот дует, тк на флю щелей туда задувать много(над фарами например). Есть у кого подобное и как с этим бороться?
kruzo76i
27.10.2010, 16:45
У меня тоже есть небольшой свист. Я никак не могу понять откуда он гад произрастает. Свист, с левой стороны двигателя, слышен только на холостых оборотах, между 900 и 1000. Чуть прибавляешь обороты до 1100 свист пропадает. Пробовал включать -выключать световые приборы, кондиционер - на свист никак не влияет. Судя по признакам не ремень генератора. ОД тоже точно не знают, или говорить не хотят, одни предположения. Не знаю что и делать. Правда на холодной машине иногда не свистит. Что посоветуете?
У меня тоже есть небольшой свист. Я никак не могу понять откуда он гад произрастает. Свист, с левой стороны двигателя, слышен только на холостых оборотах, между 900 и 1000. Чуть прибавляешь обороты до 1100 свист пропадает. Пробовал включать -выключать световые приборы, кондиционер - на свист никак не влияет. Судя по признакам не ремень генератора. ОД тоже точно не знают, или говорить не хотят, одни предположения. Не знаю что и делать. Правда на холодной машине иногда не свистит. Что посоветуете?
Поехать к другому ОД с тем же вопросом, скорее всего все же дело в ремнях.
Пробег щас какой?
akul@ - по ремню другой ОД может легко послать или счет выставить (кстати для справки замена ремня + ролик около 5 штук стоит) ибо на ремень гарантии нет - расходник, также подсвистывание - не гарантийный случай, - в сервисной книжке (или мануале...) прописано
kruzo76i
27.10.2010, 17:00
Пробег 10 тыс км
Пробег щас какой?
akul@ - по ремню другой ОД может легко послать или счет выставить (кстати для справки замена ремня + ролик около 5 штук стоит) ибо на ремень гарантии нет - расходник, также подсвистывание - не гарантийный случай, - в сервисной книжке (или мануале...) прописано
По гарантийности или негарантийности могу для желающих в качестве примера привести одно очень интересное судебное решение.;)
http://wwwboards.auto.ru/nissan/775734.html
много, действительно возможно ремень или ролик - меняются вместе, - на диагностику, а если не сильно напрягает - забить на это дело
блин неужели как со стоковыми дворниками получается..... на заводе ставят г...но а мы здесь обмусоливаем.. :sad:
akul@, спасиб - видел я это решение ранее когда свою проблему решал и возможно дошло бы до этого если бы свист не пропал....
и я не видел документов ниссана - а у нас прямо прописано это в документах к машине... в том то и засада - рено уже написал что возможны свисты и он за это не отвечает - а мы согласились с этим
Ну тогда дела обстоят у нас гораздо хуже, значит товарищи в Рено уже на этот счет подстраховались:sad:
PS Перечитал всю гарантийную книжку, в списке расходников ремни отсутствуют, а дворники присутствуют, поэтому думаю можно попробовать и пободаться
отключи все потребители и слушай пока на холодном и с прогревом тоже, можно оборотами побаловаться. ремень генератора может быть. а если после свиста пойдет разрушение ремня и заденет "не расходные" комплектующие тут уж гарантия будет наверняка
kruzo76i
27.10.2010, 20:39
Мужики спасибо за советы, завтра попробую применить, что получиться - отпишусь!
kruzo76i
28.10.2010, 19:45
Ну вот и прошло два дня. Что изменилось? Ничего!!! Свист по прежнему присутствует. На холодной машине при заводке не слышно. Реакции на включение-выключение фар и кондиционера нет. В выходные поеду к ОД. Может что-то решим.
свистеть там есть чему: натяжной ролик, шкив компрессора, генератор
Ромка 71
11.12.2010, 21:15
Привет всем! Свист начинается при скорости больше 110! И с развитием скорости он увеличивается! В чем причина никто не может подсказать?
Так почитай и улови где и что а там разберемся....
Ромка 71
11.12.2010, 21:26
Возможно это аэродинамика! Именно после отметки в 110 начинается! Вот в чем конкретно! Не понятно:sad: Интересно узнать кто нибудь еще с этим сталкивался? И как бы решить эту проблему!
Возможно это аэродинамика! Именно после отметки в 110 начинается! Вот в чем конкретно! Не понятно:sad: Интересно узнать кто нибудь еще с этим сталкивался? И как бы решить эту проблему!
все что штатное есть?
Ромка 71
11.12.2010, 21:57
все штатное! Как с завода шла все так и есть!
Виктор,
Та жа ерунда, на 90 км/ч, начинается свист ветра, где то с правой стороны. На 120 начинает проподать или просто не слыно становится.
kruzo76i
14.12.2010, 20:07
Все привет! С момента моего последнего сообщения прошло 1,5 месяца. Что изменилось? Ничего! Свист по прежнему присутствует. Хотя ОД и рекомендовали немного подождать- -вдруг пройдет. Нет- не прошел. Сегодня вновь заезжал к ним. Механики послушали и пришли к единодушному мнению - помпа посвистывает. Предложили как вариант долить концентрата антифриза. Может помочь, как говорят. Но честно признались, необходимо заключение специалиста (в нашем городе их нет)или точнее механика имеющего право доступа к данной системе. Буду настаивать на замене. Вот такие вот дела. А так других косяков в машинке нет.
kruzo76i, у меня была полная перезаправка климата - после этого через недельку вроде прошло ТТТ.....
andreyrybinsk
19.12.2010, 15:31
Причём к свисту помпа, если едешь 100км/ч ,коробку на нейтраль ставишь, а свист продолжается....и так пока до 90 не опустится, потом прекращается..
Помпа, та которая охлаждайку гоняет, крутится ремнём грм, если мне память не изменяет и у рено всё как у всех. Соответственно зависимость должна быть от оборотов двигателя- дашь больше оборотов, появится свист. На холостом-нет. И от скорости зависеть напрямую не может.
kruzo76i
21.12.2010, 16:26
Да от скорости не зависит, особенно хорошо слышен свист когда спокойно едешь по городу и например перед светофором переключаешься на нейтралку. Обороты падают, двигатель тише - ВОТ он свист!
Да от скорости не зависит, особенно хорошо слышен свист когда спокойно едешь по городу и например перед светофором переключаешься на нейтралку. Обороты падают, двигатель тише - ВОТ он свист!
На холостом свистит? Садим кого то за педали, сами открываем капот и слушаем- увеличивается ли свист с ростом оборотов.
Если свист из под капота(ролики ли, помпа, ремни)- то ИМХО пусть ОД меняет.
Если аэродинамический/кузовной, то надо думать, искать.
Андрей НМ
21.12.2010, 17:50
А вентилятор климата не может свистеть? Или заслонки или воздуховоды климат-контроля?
kruzo76i
27.12.2010, 19:08
Вчера попрыскал на ремень генератора специальным средством, который по инструкции должен устранять любые свисты, визги ремней, их проскальзывание - фирмы HI-GEAR. Пришел к выводу: свистит не ремень генератора. Но где-то в этом районе. До других ремней не добрался. Все закрыты.
kruzo76i, на ремни я первым делом брызнул - эффекта небыло....
забыл написать ранее - сорри
А вентилятор климата не может свистеть? Или заслонки или воздуховоды климат-контроля?
Очень даже может! В Европе поездил на Мегане 3-ем.... Убитый донельзя, прокатный...
Свистел именно вентилятор климата!!! На определенном режиме. Так что может это многих ждет в будущем :(
В Европе поездил на Мегане 3-ем.... Убитый донельзя, прокатный...
А насколько убитый? какой пробег? Можно в "Болталке" (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=415&highlight=%E1%EE%EB%F2%E0%EB%EA%E0) Прокатные авто и машины, работавшие в такси могут много сказать о надежности и долговечности модели.
kruzo76i
21.01.2011, 16:38
Климатическую установку отключаю полностью - всё равно свистит! Проехал ещё почти тысячу км. с момента появления свиста, он по прежнему появляется после прогрева автомобиля. Ухо не режет, но не приятно. Сейчас пробег 14 тыс. км. Наверно дождусь первого ТО , осталось немного, и пусть ОД в период прохождения ТО решают проблему. Напоминаю, когда приезжал ранее, месяц назад, посоветовали немного поездить ТАК, может пройдет само. НЕ ПРОШЛО!!!! Кстати свистит слева подкопотного пространства, возле генератора.
На субару аутбек друга тоже такая проблема была - климат свистел. Решил проблему так же как и он - 5 минут поигрался со скоростью вентилятора. Свист пропал.:)
Еще про свист из под капота похоже. Проявляется на большой скорости или ветер от встречной машины(от фур явно заметно), отсюда сделал вывод что аэродинамический свист. Думаю либо дворники, либо под капот дует, тк на флю щелей туда задувать много(над фарами например). Есть у кого подобное и как с этим бороться?
У меня такая же проблема,после 90-100 км/ч начинает свистеть.Отключал климат,менял направление потока воздуха в машине и скорость вентилятора - бесполезно.Может кто-то победил эту проблему?Подскажите как.
Может вентилятор на радиаторе?
Сомневаюсь насчет вентилятора.Свист в салоне,где-то справа от водителя в панели, причем его происхождение на 99.9% аэродинамическое,потому что он напрямую зависит от скорости встречного потока воздуха.
ТО было? Мож заглушка салонного фильтра не доконца закрыта?
ТО было? Мож заглушка салонного фильтра не доконца закрыта?
ТО ещё не проходил,а заглушку посмотрю,спасибо за совет,после отпишусь.
ZeleniyMak
24.03.2011, 17:00
Всем привет! Готов успокоить Вас - это аэродинимический свист! С ним мало что можно поделать. Видимо плохо продували в аэродинамической трубе или еще что.
Разные машины в одной комплектации свист есть а в другой нет? Каждую в трубе продувать?
ZeleniyMak
24.03.2011, 17:15
нет, я имею ввиду при проектировке кузова автомобиля его продувают в аэродинамической трубе на заводе изготовителя. Видимо есть погрешность инженеров в определенных комплектациях. Сам много ездил на разных комплектациях - в 90% свист есть на комплектациях Dinamique и Confort.
На мой взгляд проблема в навесном оборудовании (штатном) которое есть на "максимальных" комплектациях.
Есть такие варианты:
- если есть в багажнике ГрузиГ, то это он свистит;
- если не, то дырка от ГрузиГа:mosking:
ZeleniyMak
24.03.2011, 17:20
может щетки стеклоочистителя? Кто помнит, они в "положении" лежа под капот уходят или немного выступают?
Есть такие варианты:
- если есть в багажнике ГрузиГ, то это он свистит;
- если не, то дырка от ГрузиГа:mosking:
а у меня и ГрузиГ есть, а свиста нет.:)
а у меня и ГрузиГ есть, а свиста нет.:)
Недоукомплектована машинка-то, свист забыли добавить:)
Я уже писал что свист идет в компелкте expression и dinamique
Папауваси
24.03.2011, 20:57
Всем привет! Готов успокоить Вас - это аэродинимический свист!
Мне бы такую уверенность, иногда кажется, что не совсем аэродинамический, могу ошибаться, но если
Викtор не совсем шутит, что-то может в этом и есть
Идея появилась. Что может сильно конструктивно отличаться у абсолютно одинаковых машин? Термоэкран под днищем. Может это кажется что свист из под капота? Может экран как-то отогнулся-погнулся и посвистывает снизу. А кажется что спереди. Я бы слазил маленько экран помучал...
А еще можно уплотнитель в щели между фарами и кузовом впереди засунуть. Может эти дырки свистят.
Свистит. С самого начала. Правда я бы сказал, что это не свист, а вой (не очень громкий).
На скорости от 80 до 100. Блин! самая ходовая скорость((
Когда-то давно-давно на жигулях-шестерке так выло. Причем на той же скорости.
Грешил тогда на мост, но так и не разобрался.
У меня ничего не свистит..Точно от комплектации зависит:crazy:
у меня аутентик комплектация,грузик есть:),щелей между фарами нету,климата нету, раньше свиста не было.. после зимы появился на скорости от 90. Так что не знаю что это может быть но от комплектации и доп оборудования не зависит..
Эдинственное что заметил когда + температура свиста вроде как нету..
kruzo76i
31.03.2011, 22:08
Всем привет! Хоть я и объяснял - никто из вас не понял при каких режимах и скоростях появляется свист. Напомню - ДАЖЕ КОГДА МАШИНА СТОИТ НА МЕСТЕ, свист в районе левой стороны двигателя. пробег уже 15 тыс. км. Свист не пропал, по прежнему только на горячей машине, стабильный, не ремень, т.к. на свист не влияет вкл-выкл. фар и кондера, в общем х.з. На днях приезжал в очередной раз к ОД. Повезло, проездом был САМ технический директор, из другого города. Послушал, обещал в ближайшее время сообщить о решении. Но я понял - точно причину не определил. Надеюсь решат уже мою проблему.
у меня нет свиста на стоячей, только в движении на скорости.
kruzo76i
07.04.2011, 19:58
Сегодня ОД слили 2 литра антифриза. Добавили чистый концентрат. Плотность действительно не достаточная была При мне проверяли - действительно ореометр показывает, что температура замерзания -25гр.С. Сказали если свист не пройдет через денёк другой приезжай снова. Но, мол, эту стандартную процедуру не обойти. Думают, что помпа посвистывает, не знаю , не знаю..... Посмотрим!
Медведь косолапый
08.04.2011, 17:52
Привет! И у меня свистит! Но почти не слышно - только если присесть около водительской двери - тогда слышно. Кстати, то же было и на Лагуне-1 с таким же двигателем.
Медведь косолапый,
да и пусть себе свистит . Если не парит , так и забей
бортжурнал...
сегодня был в авиньоне, поменяли по гарантии ролик и ремень.... проехал до дома - такое ощущение что свист стал сильней в районе 900 оборотов до 1000 сидит - как раз те обороны на которых кондей висит.....
записался опять на понедельник.....
такое ощущение что какому-то узлу смазки не хватает...
щас вернулся из гаражей, с ребятами поговорил - сказали "к дилеру - добивайся замены ремня" - коротко и ясно
даже объяснили - если в 2 словах...
внутренняя часть ремня - бархатная, пока машина едет с завода (или стоит долго - продается) на роликах может образоваться ржа (или чтото типа того) далее завод двига, езда, бархотка шлифуется абразивом с роликов - как результат проскальзывание ремня в дальнейшем - итог - посвистывание.....
Привет всем. Абсолютно аналогичная проблема, посвистывает из-под капота на горячей машине на ХХ иногда, как раз между 900 и 1000 (посвистит пару секунд, на полминуты тихо, потом снова пару секунд посвистит и снова тихо). После ~1100 свист так же пропадает, фары, климат, аудио на свист не влияют. Машина у меня 2010 года (ноябрь), а купил нынче в апреле, возможно и правда ржавчина на роликах, отшлифовала бархатку ремня генератора. Пробег 600.
kruzo76i, у вас продолжает свистеть?
kruzo76i
02.05.2011, 17:35
Да свистит по прежнему, постоянно, и еще сильнее. Жду до четверга. в очередной раз ОД обещал по гарантии устранить проблему. В конце недели отпишусь.
У нас полости передних крыльев открыты всем ветрам назло. Хоть кулак суй.Заметил через 2 месяца после покупки.Потенциаьное место для образования помойки.Оттуда тоже может свистеть.
Если открыть дверь пассажирскую переднюю и посмотреть сквозь пластмассовую заглушку в пространство между крылом и кузовом,то видно при закрытом капоте при свете дня просвет,видимо из за неплотного примыкания капота.Тут нам и свист,и затягивание аэродинамическим потоком всякой дряни.
dimasusl
23.06.2011, 12:09
kruzo76i, почитал ваши сообщения - у меня ситуация такая же, именно на холостых на прогретом двигле. До ОД пока не ездил, но из опыта пока склоняюсь к помпе, больно звук похожий (то же было на Гольфе, но там помпа была убита тысячами км, после замены стало "айс")
PS Кстати, с момента вашего последнего поста прошло почти 2 месяца - никаких изменений?
Владимирыч
29.06.2011, 12:30
Коллеги, в опчем у меня тоже проявился вчера первый раз писк из подкапотного пространства.
Писк проявился на хх во время остановки на светофоре, ремень гены без каких либо повреждений (потертостей, шероховатостей и т.д.) в чём же проблемма, для себя сделал интересную заметку пока я находился в движении у меня активно трудился кондиционер так вот во время работы кондея на шлангах в подкапотном пространстве образовывается не хилый конденсат, а над ремнём гены как раз таки и находится один из патрубков, находясь в движении конденсат потоком воздуха срывает на другие части двигателя, а вот во время остановки и длительной стоянки капли конденсата капают как раз на район ролика и ремня гены тем самым увлажняя ремень, так может ли быть в этом дело???
Сегодня гоняю без кондея, писка нет!
Очень даже запросто может быть.Надо пробовать с тряпочками покататься или систему отвода конденсата намутить.Например из полипропиленовых прозрачных шлангов чуть большего диаметра,разрезанных вдоль и как вариант прихваченных проволочкой или хомутиком.Таких шлангов в ОБИ навалом в отделе садоводство.Но с наступлением холодов сей отвод конденсата по любому демонтировать !!!
Ромка 71
13.07.2011, 12:46
свист может вызывать фазорегулятор!
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------
у меня заводится с кнопки! когда нажимаешь появляется какой то странный скрежет именно в момент заводки! дальше его нет! в сервисе даже не пискнула(( как приехал домой опять срежет! незнаю в чем проблема(
[QUOTE=Ромка 71;110168]свист может вызывать фазорегулятор![COLOR="Silver"]
Каким же образом, позвольте спросить?
Ромка 71
13.07.2011, 12:59
ну я не знаю каким образом! У знакомого был Меган2 на 60тыщ начался какой то свист! На сервисе заменили фазорегулятор и свиста не стало!
kruzo76i
07.08.2011, 17:48
Сервисмены мучали машину 2 дня. Записывали свист на камеру, отправляли в Москву. Оттуда ответ - это точно не помпа, но что именно не знаем. В общем так и езжу со свистом..... Грустно, но мастера говорят особеннсть работы двигателя. Не знаю, не знаю ....
Сервисмены мучали машину 2 дня. Записывали свист на камеру, отправляли в Москву. Оттуда ответ - это точно не помпа, но что именно не знаем. В общем так и езжу со свистом..... Грустно, но мастера говорят особеннсть работы двигателя. Не знаю, не знаю ....
Тоже свистит. Тоже ничего не нашли... :(
Я так понял со свистом на горячею так и не решили вопрос, а вот при запуске на холодную -18 кратковременный свист в течении 2-3сек. , а дальше пропадает на целый день, но с утра или после стоянке 6-8часов опять при запуске свист 1-3сек. Я думаю ремень, может кто лечил и есть диагноз однозначный. В морг сразу не посылать.:pardon:
Андрей НМ
07.02.2012, 17:06
Я успокоился. Прошлой зимой при запуске был кратковременный свист. Холода держались почти 2 месяца под -40. В этом году Морозы были две недели, тоже повторилось. Как только повысилась температура до -20, все прошло. И подвеска подхрюкивала на неровностях. Просто первые 500-1000 метров не газовал, и все. На других марках тоже подобные косяки вылазят, так что не парюсь.
Я так понял со свистом на горячею так и не решили вопрос, а вот при запуске на холодную -18 кратковременный свист в течении 2-3сек. , а дальше пропадает на целый день, но с утра или после стоянке 6-8часов опять при запуске свист 1-3сек. Я думаю ремень, может кто лечил и есть диагноз однозначный. В морг сразу не посылать.:pardon:
Не знаю как на Флю - а на Тойоте лечилось подтяжкой. Если не помогало - заменой.
Не знаю как на Флю - а на Тойоте лечилось подтяжкой. Если не помогало - заменой.
Ждём потепления потом принимаем решения
gromozeka
07.02.2012, 17:39
То же в морозную погоду свистит несколько секунд, при заводе. Потеплеет посмотрим...
А запускаешь с выжатым сцеплением?
Я свой свист, когда первый раз услышал, отнёс к свисту ремня - ну, очень похоже.
Потом вдвоём с помощником заводили на холодную, с поднятым капотом, итог - свистит из коробки. Как раз заводил с выжатым сцеплением. Но все ЭТО - мой случай.
Медведь косолапый
07.02.2012, 18:00
Мне ОД сказал, что если свистит при добавлении газа с выжатым сцеплением - это выжимной подшипник.
А свист при прогретом двигателе у меня похож на писк. То же было и на Лагуне-1.
Я свой свист, когда первый раз услышал, отнёс к свисту ремня - ну, очень похоже.
Потом вдвоём с помощником заводили на холодную, с поднятым капотом, итог - свистит из коробки. Как раз заводил с выжатым сцеплением. Но все ЭТО - мой случай.
Да, только с выжатым сцеплением, завтра попробую без него. Посмотрим.
На Логане от свиста ремня на холодную помогал спрей так называемый "Натяжитель ремней", после нескольких обработок ремня свист совсем пропал.
Вот такой http://www.gunkcom.ru/catalog/sredstva-dlya-elektriki-avtomobilya/56
Да, только с выжатым сцеплением, завтра попробую без него. Посмотрим.
2 дня завожу не выжимая сцепление, только с тормозом - свист изчез. Похоже выжимному приходит писец.
Подниму тему.
Сегодня с утра появлися свист, на градуснике -18 (температура опускалась и ниже, свиста не было).
Постояла (погрела) всего 1-2 минуты и тихонько тронулась (без газа). Нажимаю на газ - свист (подвывание?). Выключила климат, все равно свистит (воет?). Свист не громкий (на ремень не похоже). Со светом (вкл/выкл) не играла, не догадалась. Потом прошло (прогрелась?). Буду наблюдать.
2 дня завожу не выжимая сцепление, только с тормозом - свист изчез. Похоже выжимному приходит писец.
О! Видишь, как оно бывает...
У нас сейчас -14С (потеплело) посвистывает меньше.
Теперь уже похоже наш случай.
так где же этот аэродинамический свист на скорости 80-100 притаился?
сегодня погода мокрая со снегом, свиста целый день нет
arkadiy_3000
31.03.2012, 20:14
Перечитал всю тему, понял следующее-здесь обсуждается 2 вида свиста. Один это из под капота при работающем двигателе, второй аэродинамический при скорости 90 и выше. Так вот я отъездил на машине 52 000 км, на прошлой неделе заметил появление свиста на скорости. То есть второй вариант-аэродинамический. Раньше такого не было, свист именно от ветра, то есть едешь, набираешь 90-100 км и ОН появляется. Причем, бывает едешь 100 свистит потихоньку, порыв ветра на машину и свист "играет" под стать ветровым порывам. Дворники не при чем, я их даже для эксперимента вообще снимал, что с ними что без них одинаково. Климат тоже включал, выключал, переключал, без толку. Вот теперь даже не знаю что и делать. То что раньше его не было это точно, я бы заметил за 2 года. Какие будут мысли?
Перечитал всю тему, понял следующее-здесь обсуждается 2 вида свиста. Один это из под капота при работающем двигателе, второй аэродинамический при скорости 90 и выше. Так вот я отъездил на машине 52 000 км, на прошлой неделе заметил появление свиста на скорости. То есть второй вариант-аэродинамический. Раньше такого не было, свист именно от ветра, то есть едешь, набираешь 90-100 км и ОН появляется. Причем, бывает едешь 100 свистит потихоньку, порыв ветра на машину и свист "играет" под стать ветровым порывам. Дворники не при чем, я их даже для эксперимента вообще снимал, что с ними что без них одинаково. Климат тоже включал, выключал, переключал, без толку. Вот теперь даже не знаю что и делать. То что раньше его не было это точно, я бы заметил за 2 года. Какие будут мысли?
Не прочитали бы Вы эту тему и внимания не обратили бы. А теперь вот заморачиваетесь этим. Я бы перестал обращать внимание и всё. На безопасность не влияет и слава богу. Опаснее шумы которые могут привести к поломке или не дай бог аварии, вот за чем нужно следить. Кстати, такая фигня наблюдается со всякими шумами, писками, шумами. Пока кто-нибудь не заострит на этом внимание, никто и внимание не обращает, стоит кому-либо закричать "Караул! Свистит, пищит и т.п." остальные и начинают у себя похожие симптомы искать. Такова психология людей.
Я бы перестал обращать внимание и всё. Согласен полностью .Мне этот писк чем-то напоминает работу турбины на дизельном X5
arkadiy_3000
31.03.2012, 22:05
Да это то я согласен, что вроде как ни на что не влияет, но не приятно, тем более если ехать так пол часа и больше, то очень напрягает. Начинаю не произвольно прислушиваться, музыку выключаю, короче отвлекаюсь от дороги, а это уже чревато...
Да это то я согласен, что вроде как ни на что не влияет, но не приятно, тем более если ехать так пол часа и больше, то очень напрягает. Начинаю не произвольно прислушиваться, музыку выключаю, короче отвлекаюсь от дороги, а это уже чревато...
Тогда наоборот музыку погромче и всё наладится.
Пока кто-нибудь не заострит на этом внимание, никто и внимание не обращает, стоит кому-либо закричать "Караул! Свистит, пищит и т.п." остальные и начинают у себя похожие симптомы искать. Такова психология людей.
Тоже заметил такое у друга на машине. Т.к. он не меняется с течением времени, посоветовал другу забить на него. У меня коробка шумит к примеру, но я забил и на нее, со временем притирается и становится тише. Вот сверчки реально достают. Одного вылечишь, другой вылазит.
Внесу свои 5 копеек. По поводу аэродинамического на скорости выше 90... Приехал я к ОД. Внятного ответа естественно откуда свистит не получил. Мастер заклеил щель на стыке капота и эмблемы Рено обычным бумажным скотчем. Прокатились так- свист пропал. Получил бесплатный совет проклеить место стыка оконным уплотнителем изнутри))). Пока ничего не проклеивал.
А вот что сегодня заметил. Свист наблюдается при включенной вентиляции в режиме обдува лобового стекла, при других режимах (лобовое-ноги и т.д.) свиста нет! Это на скорости, т.е. аэродинамика может быть и причём вкупе с вентиляцией...на стоячем автомобиле свиста нет. Проверьте на своих авто.
прошу помощи! при включении зажигания какой-то свист из под капота. а двигатель не работает
ффф, ОЧЕНЬ мало информации,Чё слабо открыть КАПОТ с включённым зажиганием и поискать откуда и какой происходит ШУМ?(А так-ХРЕН ЧЁ ПОЙМЁШЬ)И вариант что это не СВИСТ а ЦОКАНЬЕ-ТИКАНЬЕ,-тогда это* Подкапотный*шалит!
ффф, бендикс шалит? Выбачь, не экстрасенсы.
Если свист похож на писк, то это может быть то, о чем я писал год назад http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=163750&postcount=37
согласен. свист больше похож на писк и предположительно идет от перегородки моторного отсека.пока точно не могу установить откуда. может всё-таки у всех так?
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
в ссылке на писк ответа на свой вопрос не нашёл и душу там никто не успокоил. ОД заочно говорит что такого быть не должно, приглашают на диагностику, но пока времени нет , да и машинка ведёт себя как всегда.
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------
цоканье-тиканье это само-собой электромагнитный клапан. так это у всех
MMikhailovski
17.11.2012, 14:41
ФФФ у меня был писк на флю 1.6 - замена генератора по гарантии.... Так что нада слушать!!!
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------
Машина вела себя как обычно, но на холодную был писк - при прогреве двигла или в сырую погоду звук поче му то пропадал (почему идивляюсь, потому что одно противоречит другому нагрев двигла - сухой моторный отсек/сырая погода - влажный моторный отсек) короче разрушение подшипника генератора.... В любом случае к ОД самолечение смысла наверное нет заниматься....
в ссылке на писк ответа на свой вопрос не нашёл и душу там никто не успокоил. ОД заочно говорит что такого быть не должно, приглашают на диагностику, но пока времени нет , да и машинка ведёт себя как всегда.
Я давал ссылку только на свое сообщение, а если открыть всю ветку, то ответ на мой вопрос про спокойствие там есть; кроме этого на форуме данный вопрос задавался еще пару раз и ответы были положительные. Иногда для проверки, при открытом капоте включу зажигание - свистит. Моей машине 2,5 года и если бы этот свист был косяком, то давно что нибудь уже бы накрылось медным тазом.
http://s10.rimg.info/6a9e91b8c91890eb51f1f9c549cf7b6d.gif (http://smayliki.ru/smilie-724871463.html)
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
А причем здесь генератор? Я писал про писк на незаведенном авто.
ШРЕК(L.N.S.), спасибо за успокоение нервов, но на очередном то всё же попробую добиться что-нибудь вразумительного от од. ребята там вроде с понятием
CMEPTHu4eK
14.10.2013, 13:21
Я тут подумал. 2 года спокойно ездил. А ведь в прошлом году у меня тоже был свист. Вспомнил я потому, что он у меня опять появился, какая-то интересная тенденция. В прошлом году я его нашел тоже где-то осенью, или в начале зимы. Когда похолодало, в общем. Появляется на скорости 60-80. На хх и стоя его нету. Скорее даже не свист, а вой. Ну или свист, на низкой ноте.
gruzdev_f
14.10.2013, 15:47
гыгы
оказывается и тема подходящая есть)
+1
подвывание из под капота, возникает на определённой скорости о пределённом положении ДЗ, слышно если без музыки ехать.
идёт он из ДЗ (кажется) и меняется в зависимости от подгазовывания.
похоже как вьюга зимой в печке воет)
Ребята, что такое может быть - включаю зажигание, движок еще не завожу, и под капотом слышу писк. Ну явно зуммер пищит, больше нечему, движок то стоит. Капот закрыт, открыт, пофиг. Пищит, зараза.
gruzdev_f
23.03.2014, 20:29
заслонка дроссельная
а если ещё послушаешь то и тикать начнёт.
Ага, тикает, даже кряхтит. Т.е. получается это нормально. Дивный алгоритм работы однако...
свист из под капота при движении вероятно может быть обусловлен совершенно нормальным шумом вентилятора охлаждения. У меня его отчетливо слышно, особенно когда без музыки. Абсолютно норма, как мне кажется. Двиглан охлаждается. И когда вентилятор отключается (он же не всегда вращается), то слышно как обороты спадают с некоторым призвуком (присвистом).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot