PDA

Просмотр полной версии : Управление коробкой


guslik
02.09.2010, 15:27
Народ, это моя первая машина с автоматом, поэтому вопрос:
Стоя в пробке надо ли переходить на нейтраль или на драйве держать педаль тормоза. Мужики говорили что надо держать дескать насосики трудятся. ОД сказал что как раз надо на нейтраль так как на драйве и на паркинге они и работают, в качестве примера если газануть на паркинге машина качается.

Tical
02.09.2010, 15:39
Если стоишь в пробке более 3 минут тогда надо на нейтраль или паркинг, во всех остальнх случаях держать в режиме драйв

maxx
02.09.2010, 15:43
если газануть на паркинге машина качается

Вот этого не понял, а вообще длительное удержание машины тормозом в режиме "Драйв" лучше исключить.

Tical
02.09.2010, 15:46
наверно вибрация от двигателя на кузов передалась

maxx
02.09.2010, 15:51
Машина на ХХ (Хоть в нейтрали, хоть в паркинге, хоть на МКПП) может немного как-бы наклоняться при значитьельном и резком увеличении оборотов, если не ошибаюсь, это связано с увеличением частоты вращения коленвала (а он тяжелый) и незначительным отклонением центра масс.

Может это имелось в виду?

guslik
02.09.2010, 16:33
Нет мастер в ПАЦе сказал что это коробка качает так как насосы все равно работают

Папауваси
02.09.2010, 18:19
guslik, никакой нафик нейтрали! "драйв"+тормоз или "паркинг"

ovechser1
21.09.2010, 12:27
У меня тоже первый автомат. Чето я тоже не понял на светофорах включать нейтраль или на торможе держать. Кого ни спрошу кто в лес кто по дрова. Однозначного ответа нет. Вопрос для тех кто знает устройство автоматов, как коробке легче?

Victor
21.09.2010, 12:33
не знаю как и кто делает- но лично я переводом на нейтраль не страдаю, на прежних машинах траблов с коробками не замечал...

ovechser1
21.09.2010, 12:37
что такое траблы

maxx
21.09.2010, 12:38
Эх-хх... Проблемы это, проблемы... По сути вопроса, я тоже не особо замарачивался переключением в нейтраль на светофорах. Выезжая из дома - Драйв. Припарковался - Паркинг.

ovechser1
21.09.2010, 12:43
не обессутьте за навязчивость. Вы всегда автоматами пользовались. Ломаются ли автоматы. Якобы кто то говорил, что механика служит дольше чуть не в милион раз. И еще там на коробке есть режим ручного переключения передачь, на какой хрен эта штука нужна.

Klipers
21.09.2010, 12:45
Чето я тоже не понял на светофорах включать нейтраль или на торможе держать.
Переводить рычаг в “N” при остановке у светофора имеет смысл только при длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла коробке. В остальных случаях это делать даже не рекомендуется.

maxx
21.09.2010, 12:47
я лично автоматом пользовался на предыдущей машины и на Флю (продолжаю пользоваться). Теоретически МКПП надежней чем АКПП, но все равно мы покупаем АКПП, лень ведь по пробкам педали нажимать да рычагом орудовать. Машина с АКПП более "прожорлива", сама АКПП трнебует более трепетного и нежного отношения к ней (не терпит над собой насилия). А ручной режим нужен для более динамичной езды, или например для езды по гололеду, позволяет со 2-й трогаться, тормозить двигателем и т.д.

Victor
21.09.2010, 13:17
пробуксовка и вообще перегрев автомату вреден (ну например из кучи снега враскачку выбираешься с час - то проблемы с коробкой гарантированы)

ну и самособой при езде в режиме драйв не советую на скорости на нейстраль переключать или заднюю врубать - и все будет нормалек

maxx
21.09.2010, 13:57
Кстати, а на наших коробках "никакой защиты" от дурака не предусмотрено? т.е. на полном ходу вонзить заднюю реально?

Victor
21.09.2010, 13:58
maxx - попробуй, отпишись потом :ok:

на ланце 9 вроде не было сей защиты......

maxx
21.09.2010, 14:06
maxx - попробуй, отпишись потом

Ну-ну... потом шапку по кругу пускать на новую коробку?

*Psih*
21.09.2010, 20:07
не обессутьте за навязчивость. Вы всегда автоматами пользовались. Ломаются ли автоматы. Якобы кто то говорил, что механика служит дольше чуть не в милион раз. И еще там на коробке есть режим ручного переключения передачь, на какой хрен эта штука нужна.

По статистике автоматы ломаются чаще. Тысяч до 100 я бы не заморачивался.
Ручной режим нужен например для регулируемом торможении двигателем при спуске. Или что бы достоверно рассчитать время обгона в сложных условиях.

Ю.Ю.
21.09.2010, 21:00
Переводить рычаг в “N” при остановке у светофора имеет смысл только при длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла коробке. В остальных случаях это делать даже не рекомендуется.
А почему в остальных случаях даже не рекомдуется?По мне так включай N хоть каждую минуту... только зачем надо было брать АТ. но хуже от этого будаю не будет, явных указаний в инструкции ведь нет.Главное не перескочить нейтраль а то потом отпустишь ногу с тормаза а машина на зад и поедет...

Klipers
22.09.2010, 13:40
А почему в остальных случаях даже не рекомдуется?По мне так включай N хоть каждую минуту... только зачем надо было брать АТ. но хуже от этого будаю не будет, явных указаний в инструкции ведь нет.Главное не перескочить нейтраль а то потом отпустишь ногу с тормаза а машина на зад и поедет...
Ну что, попробую немного подробней разъяснить:
Бытует мнение, что, стоя на светофоре, следует перейти в "N", поскольку в режиме "D" что-то там пробуксовывает и изнашивается. На самом деле это не так, все элементы коробки обездвижены, фрикционы зажаты, включена первая передача и лишь насос вхолостую перекачивает трансмиссионную жидкость. Движение в этом случае начинается без пробуксовки пар трения, которые вступают в работу лишь при переходе на вторую передачу. Переход же с режима "N" в "D", напротив, заставляет их лишний раз потрудиться. Кроме того, переводя селектор из режима "N" в "D" не следует сразу нажимать на газ, а необходимо дождаться характерного толчка, который покажет, что коробка вошла в режим движения и выбрала нужную передачу, а в пылу спешки об этом можно забыть.
Так что не рекомендуется использовать режим "N", кроме случаев перезапуска заглохшего мотора, а также буксировки автомобиля или перекатывания его вручную с выключенным двигателем. На коротких остановках, например на светофоре, не следует перемещать селектор ни в положение "N", ни в положение "Р", а удерживать автомобиль на месте в таких случаях следует с помощью тормозов. Если же при длительных остановках в уличных пробках у вас устала нога, то лучше выставить сразу режим "P"
Как то так...

maxx
22.09.2010, 14:07
Спасибо за подробный ответ:friends: А кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда двигатель глохнет на ходу (например закончилось топливо), а АКПП в режиме D, на механике достаточно выжать сцепление и машина свободно покатится, а что с АКПП? Дергать на ходу в N, опасно, можно и в R ненароком попасть.

Nemo
22.09.2010, 14:38
Klipers, спасибо!
А кто знает, как поступать с вариатором???

Klipers
22.09.2010, 15:19
Спасибо за подробный ответ А кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда двигатель глохнет на ходу (например закончилось топливо), а АКПП в режиме D, на механике достаточно выжать сцепление и машина свободно покатится, а что с АКПП? Дергать на ходу в N, опасно, можно и в R ненароком попасть.
Вообще если машина заглохла на ходу то никуда ни чё переключать не надо как ехали на "D" так и ничего не трогайте, машина будет сама катиться, остановитесь переведёте в режим "Р", ну а дальше по случаю.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

А кто знает, как поступать с вариатором???
Те же самые действия, не нужно лишних движений. У АКПП и вариаторов одно правило, чем меньше манипуляций с коробкой, тем дольше она тебе прослужит.

О.Н.
22.09.2010, 18:07
Так что не рекомендуется использовать режим "N", кроме случаев перезапуска заглохшего мотора
Спасибо за подробное описание. Вот только одно но, на N двигатель не заводится.

LEON R
30.09.2010, 19:16
Всем привет!
хотел бы уточнить: стоит ли при длительном спуске автомат переводить в нейтраль ? слышал что нельзя! ВАШЕ мнение.....
- а постоянно ездить с ручным переключением тоже нет смысла, где то можно перегнуть палку, пусть думает лучше сам автомат ????

Victor
30.09.2010, 19:38
да - не мешай ему работать ;)

maxx
30.09.2010, 20:51
стоит ли при длительном спуске автомат переводить в нейтраль
Я бы посоветовал не нейтралью, а ручным режимом пользоваться для торможения двигателем, неоднократно проверено на наших горных дорогах.

Nemo
30.09.2010, 21:48
стоит ли при длительном спуске автомат переводить в нейтраль ?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. На затяжных спусках тормоза перегреваются очень быстро.
maxx прав!

тихоход
30.09.2010, 23:34
+100, тормозить двигателем, даже если обороты взлетают до 4000 на 2-ой передаче.
Ну и педалью тормоза пользоваться аккуратно - не допускать перегрева.

HJH
02.10.2010, 00:48
В мерседесовском мануале написано, что при ДЛИТЕЛЬНОЙ стоянке с работающим двигателем, рычаг селектора акпп нужно установить в положение N

Supremus
04.10.2010, 01:31
летом ездил на черное море в туапсинский район, где перевалов и длинных спусков достаточно. так, спускаясь в низ, часто переходил на спорт и тормозил двигателем, переключая скорости 2-3

Шахтер
04.10.2010, 23:03
переходил на спорт и тормозил двигателем, переключая скорости 2-3
Красиво звучит))))))) - "...ПЕРЕХОДИЛ НА СПОРТ...")))))
по существу - когда ездил на дальняк - при длиииительном спуске и отсутсвии необходимости тормозить (т.е.когда сила трения уравнивается инерцией) переходил на "N" потом обратно на "D", при длительном спуске с тормозаме - "М" рулит с возможностью торможения двигателем.

Victor
04.10.2010, 23:06
так, спускаясь в низ, часто переходил на спорт
теперь осталось узнать спорт на флю или другой мафынке, если на флю - ТО -ГДЕ ЭТА ЧЁЁЁРТОВА КНОПКА "СПОРТ"

Шахтер
04.10.2010, 23:32
теперь осталось узнать спорт на флю или другой мафынке, если на флю - ТО -ГДЕ ЭТА ЧЁЁЁРТОВА КНОПКА "СПОРТ"
ну пОлно))))) я так понимаю что человек имел в виду "М" режим))))))

Victor
05.10.2010, 00:00
Шахтер, я сам не решусь по доброй воле катится с горки на N.....

по Supremus - доля юмора... :blush:

Supremus
05.10.2010, 20:14
МММ. кайфоломы! там воздух, море, горы, романтика, спорт..:paint2: кстати, 1,6АТ для тех горных мест явно слабоват, да и здесь на ровнине динамикой не блешит;)[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

и еще, по дороге на юг, ночью и с небольшого холма разогнал наш флю с 1.6АТ до 194 км (сверял с навигатором). держал полную топку минуты четыре - это макс, что может мой флю, повторюсь, с горки. радар-детоктор whistler 68se прелесть! без этого девайса вообще по трассам нельзя ездить, если не соблюдаешь скоростной режим.

AndreyIv
26.10.2010, 15:14
Помнится, когда я забирал "бору" из салона, менеджер на аналогичный вопрос про светофоры/пробки и педаль тормоза сказал, что у коробок-автоматов в этом плане только один недостаток - если долго тыркаться в вялой пробке, то нога перестает чувствовать усилие на педали тормоза и есть риск поцеловать машину спереди. Также у автоматов есть общий тонкий момент - все переключения только на полностью остановившемся автомобиле. Послезавтра буду забирать свой флю на вариаторе, тоже спрошу у менеджера - интересно что скажет :)

Вальд
28.10.2010, 14:25
А кто знает, как поступать с вариатором???

Кстати присоединяюсь к вопросу.
Как поступать с вариатором и есть ли отличия в эксплуатации вариатора и АКПП???

dimasusl
28.10.2010, 16:15
На вариаторе не ездил, но имхо, в эксплуатации он проще классического гидроавтомата. Там же вообще ничего не переключается по сути, а плавно меняются передаточные числа. Есть конечно виртуальные передачи, но это наверное для тех кто не может привыкнуть к отсутствию переключения и неизменяемым оптимальным оборотам двигателя.
Из опыта последних двух лет езды на тойотовском гидроавтомате - сначала заморочился с этой мыслью, включать али нет нейтраль на светофоре при длительной остановке, тем более так посоветовал друг, работающий на сервисе ОД Тойота. Потом забил на это, и только при совсем длительных остановках включал P. То же самое рекомендовал маме, которая ездил на Getz. Короче проблем не заметил, регулярно раз в полгода делал частичную замену масла в коробке.
Касательно защиты от дур... случайных включений заднего хода во время движения вперед - конкретно на моем Матриксе нельзя было его включить не нажав кнопку на селекторе. Но, как рассказывал один знакомый, владелец Прадо, один раз на кочке рука сама переключила на задних ход - все окончилось без последствий. Я думаю это связано с тем что выбор передачи все-таки управляется электроникой, и если программисты на забыли поставить кучу условий if, то все обойдется хорошо:)

PS Разрушители мифов кстати тоже пытались включать задний ход - ничего не вышло:)

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Вдогонку еще одна мысль.
Конечно у АКПП есть куча эксплуатационных недостатков, типа расход, дороговизна и частота обслуживания, но бытует мнение (не мое лично, но отчасти я согласен с ним), что автомат "бережет" двигатель. Это учение базируется на том, что отсутствует жесткая связь между коробкой и двигателем, и исключаются, например, ситуации резкого дерганья при трогание (характерно для молодых водителей). Т.е. автомат - устройство, смягчающее грубые действия водителя. :)
Как-то так.

arkadiy_3000
28.10.2010, 16:38
А вот у меня дурной вопрос---можно-ли на ручной коробке при движении вперед включить заднюю передачу?

guslik
28.10.2010, 17:17
А вот у меня дурной вопрос---можно-ли на ручной коробке при движении вперед включить заднюю передачу?

можно а зачем

Викtор
28.10.2010, 18:04
и потом полкоробки если не всю в металлолом

Лёха
28.10.2010, 18:08
А вот у меня дурной вопрос---можно-ли на ручной коробке при движении вперед включить заднюю передачу?

Если Вы боитесь случайно включить, то она начнёт хрустеть и уж тут не знаю кто продолжит включать передачу, так что не волнуйтесь!

*Psih*
28.10.2010, 18:43
можно-ли на ручной коробке при движении вперед включить заднюю передачу?
Случайно с 5ой передачи включить заднюю нельзя. Защита стоит. С остальных можно попытаться.

Викtор
28.10.2010, 18:58
заднюю передачу случайно включить не получится без полной остановки авто, т.к. задняя передача не имеет синхронизаторов, но если попытаться то все же можно - срежет заставит отказаться от такого шага. попробуйте чуть тронутся вперед примерно до 5-10км.ч и тут же попробовать включить заднюю

Natatoli4
28.10.2010, 21:41
заднюю передачу случайно включить не получится без полной остановки авто, т.к. задняя передача не имеет синхронизаторов, но если попытаться то все же можно - срежет заставит отказаться от такого шага. попробуйте чуть тронутся вперед примерно до 5-10км.ч и тут же попробовать включить заднюю

А может не надо, а?!:blush::D

arkadiy_3000
28.10.2010, 21:47
Я спросил чисто из любопытства, просто у меня даже на 2112 надо было рычаг притопить, на опеле---кольцо отжать, а тут просто втыкается напротив 5 и все, вот и подумал, стоит-ли какая-нибудь защита от дурака....

*Psih*
28.10.2010, 21:49
а тут просто втыкается напротив 5
Нет- не втыкается.

Викtор
29.10.2010, 07:35
на 2115 первая и задняя были совсем рядом и обе вперед и задняя без ограничителя. я так на светофоре сзади стоящего напугал когда загорается зеленый а впереди загораются огни заднего хода))))

Natatoli4
29.10.2010, 14:02
на 2115 первая и задняя были совсем рядом и обе вперед и задняя без ограничителя. я так на светофоре сзади стоящего напугал когда загорается зеленый а впереди загораются огни заднего хода))))

Гы-гы!:sarcastic:
Я не раз видел, как "зубилы" били попой в нос...:aggressive:

Викtор
29.10.2010, 14:09
хорошо стоял парктроник и начинал пищать если заднюю включаешь

Nemo
29.10.2010, 16:53
на 2115 первая и задняя были совсем рядом и обе вперед и задняя без ограничителя. я так на светофоре сзади стоящего напугал
То же было такое, только на 2110. И пугал не раз. Трогался в 2 приема: сначала чуть-чуть строну, что бы понять куда еду, а потом, если правильно, - от души...

username
29.10.2010, 17:25
Кстати присоединяюсь к вопросу.
Как поступать с вариатором и есть ли отличия в эксплуатации вариатора и АКПП???

принципиальных отличий между вариатором и автоматом по пережовыванию крутящего момента нету, в обоих сцепление заменяет гидроблок с одинаковым принципом работы

никаких проблем тормоз на драйве ни тому ни дрогому доставить неможет, масло мешается по холостому циклу, иденственное что происходит это нагрев масла в определенных пределах и теоретически в жару коробка может перегреться, но при исправной системе охлаждения и чистом радиаторе маловероятно даже в жару

сам переключаюсь на нейтраль только если нога устает держать тормоз или знаю что светофор минут 10 еще не позеленеет, в остальном не парюсь.. коробку перегревал только при буксовании в снегу однажды, до появления характерного запаха, масло потом менял на всякий случай :)

Викtор
29.10.2010, 17:26
а на АКПП я так понял есть еще масляный радиатор? просто в армии ездил на мазе 4х оснике, там тоже гидротрансмиссия была, на ручнике масло грелось до 105-115 градусов потом вентилятор включался

username
29.10.2010, 17:35
а на АКПП я так понял есть еще масляный радиатор? просто в армии ездил на мазе 4х оснике, там тоже гидротрансмиссия была, на ручнике масло грелось до 105-115 градусов потом вентилятор включался

хз как с вариатором а у автомата общий контур охлаждения с двигателем, она охлаждается тем же антифризом что и двигатель, по этой же причине нет никакого смысла "греть коробку на драйве" как некоторые советуют, коробка нагреется как только нагреется двигатель и откроется контур

есть у коробки и сроенные алгоритмы защиты от перегрева и для прогрева.. для прогрева она дольше не включает блокировку гидротрансформатора чтоб подольше масло помешать, в случае перегрева наоборот при первой возможности включает блокировку что не греть масло от чего случаются тычки и удары на перегретой коробке в пробке, особенность французсского автомата наличие блакировки трансформатора на ВСЕХ передачах :)

Alexziz
30.10.2010, 01:06
принципиальных отличий между вариатором и автоматом по пережовыванию крутящего момента нету, в обоих сцепление заменяет гидроблок с одинаковым принципом работы

Вариаторная коробка и автоматическая как раз-таки принципиально отличаются :

Переключение скоростей в автоматической коробке передач осуществляется за счет гидротрансформатора, планетарных передач, пакетов фрикционов. От водителя лишь требуется вручную выбрать направление движения машины: вперед или назад.

Переключение же скоростей в вариаторе осуществляется бесступенчато за счет раздвижных шкивов и соединяющего их ремня, имеющего трапецеидальную форму. Изменение передаточного отношения производится вручную или автоматически.

На практике вариаторная коробка имеет лучшую передачу крутящего момента, чем автомат, более плавную езду но и более высокую стоимость обслуживания ( замена масла например и фильтра ) и ремонта по сравнению с обычной АКПП. Также очень не рекомендуется буксировка и гальмование.

username
30.10.2010, 01:20
Вариаторная коробка и автоматическая как раз-таки принципиально отличаются :


я говорил за блок сцепления, а чем отличаются сами коробки в курсе :drinks:
гидротрансформатор не осуществялет переключение передач, он осуществляет передачу момента от двигателя к коробке и у АКПП и у вариатора аналогичным образом

хотя на флю может быть и другой, у ниссана есть варитор Extroid с гидротрансформатором и Hyper с электромагнитным сцеплением

что касается стоимости ремонта тоже можно поспорить, поменять ремень и шкивы в вариаторе проще чем фрикционы в автомате класическом

Alexziz
30.10.2010, 01:58
гидротрансформатор не осуществялет переключение передач, он осуществляет передачу момента от двигателя к коробке и у АКПП и у вариатора аналогичным образом
Уверены ? У вариатора НЕТ гидротрансформатора - он есть только у АКПП : - передаточное число изменяется давлением масла в Гт и разными соединениями шестерен, а давление масла создает именно гидротрансформатор (это устройство похоже на масляную турбину) .

Диапазон передаточного числа в вариаторах изменяется посредством синхронного изменения диаметров шестерён. По сути дела вариатор обеспечивает бесконечное число передач. В отличие от гидротрансформатора автомата он не меняет передаточного отношения «сам по себе» и управляется электроникой.КОРОТКО: два цилиндра с изменяемым диаметром, на которые накинут ремень. Один цилиндр связан с мотором, другой – с колесами. Разгон на вариаторе происходит абсолютно плавно: мотор берет обороты и держит их, а цилиндры, меняя диаметр, заставляют колеса крутиться быстрее и быстрее.
Объясните - зачем тут гидротрансформатор ???

Конечно, существуют различные системы у каждого производителя, как и нюансы - но классическую схему я привел выше.

---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

я говорил за блок сцепления, а чем отличаются сами коробки в курсе
Я рад, что Вы вкурсе - только какой еще блок сцепления ? Читайте выше - гидротрансформатор в АКПП нужен именно для перемены передач, а не для передачи крутящего или любого момента куда-либо.... Именно поэтому, как правило, его и нет в вариаторе - он там не нужен, принцип другой совершенно, что я и пытаюсь объяснить собственно.

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------

что касается стоимости ремонта тоже можно поспорить, поменять ремень и шкивы в вариаторе проще чем фрикционы в автомате класическом
Можно хоть заспорится - но ремонт вариатора всегда в разы дороже, чем ремонт АКПП, несмотря на кажущуюся простоту вариатора. Не верите - посетите мастерскую по ремонту коробок передач.

Nemo
30.10.2010, 02:06
Объясните - зачем тут гидротрансформатор ???
А как разъединить мотор и коробку (колеса) остановленного автомобиля?

Alexziz
30.10.2010, 02:33
А как разъединить мотор и коробку (колеса) остановленного автомобиля?
У АКПП - при помощи гидромуфты, которая впрочем встроена в гидротрансформатор, но все-таки является отдельным устройством, хотя и в его составе.
У вариатора такого однозначного ответа нет, все зависит от типа вариатора и его производителя.
Для разъединения вариатора от двигателя могут использоваться следующие механизмы:

•центробежное автоматическое сцепление (вариатор Transmatic);
•электромагнитное сцепление с электронным управлением (вариатор Hyper на автомобилях Nissan);
•многодисковое мокрое сцепление с электронным управлением (вариатор Multitronic на автомобилях Audi, вариаторы на автомобилях Honda);
•гидротрансформатор (вариатор Ecotronic на автомобилях Ford, вариатор Extroid на автомобилях Nissan, вариатор Lineartronic на автомобилях Subaru).

username
30.10.2010, 02:39
•гидротрансформатор (вариатор Ecotronic на автомобилях Ford, вариатор Extroid на автомобилях Nissan, вариатор Lineartronic на автомобилях Subaru).

истинна восторжествовала :drinks: спорить с вами смысла не вижу, а о чем говорю я обычно уверен :)

Alexziz
30.10.2010, 03:04
истинна восторжествовала
Всего лишь один из вариантов - далеко не самый распространенный. На внтуреннем рынке Японии у Ниссана чаще всего встречается электромагнитное сцепление с электронным управлением, а поскольку, как говорят, вариатор у Рено от Ниссан - скорее всего оно и будет. Да и под гидротрансформатором в этом контексте скорее всего следует понимать гидромуфту. Отчасти правы мы оба :drinks:

username
30.10.2010, 16:06
под гидротрансформатором в этом контексте скорее всего следует понимать гидромуфту

под гидротрансформатором следует понимать гидротрансформатор! проблема в том что вы заблуждаетесь немного в назначении гидротрансформата и неправильно представляете себе его функцию

Nemo
30.10.2010, 17:22
под гидротрансформатором следует понимать гидротрансформатор! проблема в том что вы заблуждаетесь немного в назначении гидротрансформата и неправильно представляете себе его функцию
Погуглил. Везде написано примерно следующее: "Гидротрансформатор (ГДТ) (torque converter в зарубежных источниках) служит для передачи крутящего момента непосредственно от двигателя к элементам автоматической коробки передач (АКПП)..." , из чего можно сделать вывод, что данное устройство является аналогом сцепления в трансмиссии с МКПП. Или я не прав?

username
30.10.2010, 17:25
Погуглил. Везде написано примерно следующее: "Гидротрансформатор (ГДТ) (torque converter в зарубежных источниках) служит для передачи крутящего момента непосредственно от двигателя к элементам автоматической коробки передач (АКПП)..." , из чего можно сделать вывод, что данное устройство является аналогом сцепления в трансмиссии с МКПП. Или я не прав?

обсалютно прав :drinks:

Nemo
30.10.2010, 18:15
Владельцы 2,0!!! А не знаете ли какой вариатор на Флю стоит?

username
30.10.2010, 19:40
порылся по докам, нашел в отчете "ALLIANCE FACTS & FIGURES
2009" (http://www.renault.com/en/Lists/ArchivesDocuments/alliance-facts-and-figures-2009.pdf) что рено от ниссана достались вариаторы фирмы Jatсo

Jatco CVT (RE0F08B) для SM3
Jatco CVT (RE0F10A) для RSM QM5/Koléos, Mégane, Scénic

___

на сайте джатко вот этот вариатор
http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/CVT/JF009E.html

NISSAN TIIDA, NOTE, CUBE, MARCH, WINGROAD and other vehicles
RENAULT SAMSUNG SM3

не стану утверждать что это 100% он стоит в флюхе, но предположительно он

на картинке отчетливо видно масломешатель на первом плане - т.е. тот самый гидротрансформатор

картинка - http://www.jatco.co.jp/PRODUCTS/CVT_IMAGES/DL/JF009E_H.jpg

Nemo
31.10.2010, 02:43
на сайте джатко вот этот вариатор
http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/CVT/JF009E.html
...
RENAULT SAMSUNG SM3
не стану утверждать что это 100% он стоит в флюхе, но предположительно он
Нет, вряд ли. У SM3 вариатор с моторчиком 1,6.
На Флю скорее JF011E (http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/CVT/JF011E.html). Он же Jatco CVT (RE0F10A) для RSM QM5/Koléos, Mégane, Scénic. RE0F10A - это Ниссановское обозначение JATCO JF011E 2.0L, 2.4L, 2.5L (http://www.super-trans.net/nissan_cvt1.html).
Этот вариатор "подетально" вот тут: http://www.abtomat.ru/site/713_0.htm

username
31.10.2010, 11:21
Он же Jatco CVT (RE0F10A) для RSM QM5/Koléos, Mégane, Scénic. RE0F10A

этот тоже с гидротрансформатором, такой же как на кашкае получается
http://www.jatco.co.jp/CVT/IMAGES/DL/JF011E_H.jpg

*Psih*
31.10.2010, 15:23
такой же как на кашкае получаетс
Это плохо. Мой директор раз 3 точно в сервис его возил. Поехать куда далече-боится.

username
31.10.2010, 22:15
Поехать куда далече-боится.

ну... волков боятся в лес не ходить, тысячи кашкаев ездют и не парятся, такой же варик ( судя по сайту jatco) на икстрэйлах, колеосах и аутлэндерах, у сестры уатлэндер - проблем не было пока, тьфутьфу :)

NADIA1984
01.11.2010, 10:17
Спасибо за подробный ответ:friends: А кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда двигатель глохнет на ходу (например закончилось топливо), а АКПП в режиме D, на механике достаточно выжать сцепление и машина свободно покатится, а что с АКПП? Дергать на ходу в N, опасно, можно и в R ненароком попасть.

У меня было такое. Я переключила на N и на тросе до заправки. Эх, тяжело было. Буксировала меня десятка, а я на МЛ. Мужик наверное смеялся, типа накупили машин, а на бензин денег нет. :lol: Просто ситуация тогда была такая. Совсем не до заправки было. А ест мерс много. :lol:

AndreyIv
10.11.2010, 12:27
Кстати присоединяюсь к вопросу.
Как поступать с вариатором и есть ли отличия в эксплуатации вариатора и АКПП???
Забрал машину, спросил про вариатор. Менеджер сказал, что принципиального отличия в управлении вариатора нет. Порекомендовал не топить постоянно вариатор в пол с места - они это не очень любят. Имхо, это к любому "гражданскому" автомату относится.
Я машину забирал на автофрамосе, оказалось, они также реализуют тест-драйвные машины из салонов, и после журналистов. Вот как раз после журналистов, по словам менеджера, возвращались колеосы с уставшими жить вариаторами при 30 - 40 тыс. пробега :)

Bucho
26.12.2010, 19:27
Сейчас зима, гололед, снега навалило, местами не проехать, знаю, что АКП не любят когда много буксуют, перегреваются, правда в инструкции на авто про это ни слова не сказано. Это моя первая машина с АКП, поэтому прошу более опытных форумчан поделиться секретами езды на автомате в зимний период.

Victor
26.12.2010, 20:22
не знаю как на флю, а на 9 ланцере автомат неубиваемый был, я его и в хвост и в гриву гонял 4 года, и буксовал несщадно, и в раскачку машину вызволял - проблем не было.......

gaa
26.12.2010, 20:28
Прочитал всю ветку, но вот не понял одного - про торможение двигателем.
При торможение двигателем нужно переводить автомат в ручное управление. Когда ?
В городе, например, если я еду и надо сбросить скорость без торможения, это что же переводить в ручной режим или это только для горных дорог.
Проясните еще разок.

maxx
27.12.2010, 08:54
gaa, В принципе, когда коробка поняла что вы едете интенсивно, она сама начинает крутить двигатель на каждой передаче до самых верхов, и соотвтетсвенно, держать обороты если бросаешь педаль газа. А в городе, особенно если скользко - ручной режим.

gaa
27.12.2010, 09:00
Если я все таки правильно понял, то ручной режим только чтобы не улететь (зимой).
А для самой коробки все равно, ручной режим или автомат.

maxx
27.12.2010, 09:05
А для самой коробки все равно, ручной режим или автомат.
Наверное да, потому что этот ручной режим он немного виртуальный, т.е. при увеличении оборотов коробка автоматически переходит на повышенную, при торможении - автоматически на пониженные.
Защита от дурака наверное...

Ilya
27.12.2010, 17:07
ручной режим на автомате это только видимость, даже в ручном режими машина продолжает думать сама, и не даст сделать то, что не укладывается в её программу. у меня до этого был С4 (автоматы у них родственные) так там при не совпадение оборотов и передачи она начина всячески об этом информировать (индикация, звук) и в итоге сама изменяла передачу.
что касается торможения двигателем, то на автомате особого эффекта не заметил, мне кажется педалью все гораздо быстрей и эффективний

Дмитриевич
29.11.2012, 21:48
Чем меньше переключаешь автомат тем он больше прослужит!

gruzdev_f
29.11.2012, 22:52
так там при не совпадение оборотов и передачи она начина всячески об этом информировать (индикация, звук) и в итоге сама изменяла передачу.
у нас меняется если обороты меньше тыщи или выше 5
автомат меняет передачу только в аварийных режимах.
или ты хотел чтобы у тебя машина глохла когда ты 3 передачу не вовремя воткнул??

в ручном режиме прекрасно ездится, щас гололёд и снег по самые пороги
в ручном режиме очень удобно, вторую включил и попёр штурмовать кашу.
можно буксовать без проблем, тапку придавил и грызёшь шипами лёд.

сегодня весь день езжу в ручном режиме и радуюсь :)

некропост, посыпаю голову пеплом))

RET
29.11.2012, 22:55
gruzdev_f, я просто отключаю есп на штурмовку препятствий. Но если ручной режим доставляет удовольствие, значит он не зря сделан! :)

Фартовый
30.11.2012, 01:00
gruzdev_f, - поддерживаю!
сегодня так же весь день в ручном режиме где был простор, в режиме 3000-4000 оборотах снег выгребает из под себя и с успехом прет вперед МКАД 80-90 утром легко
по эфекту торможения двигателем, варик на 2л. хуже реагирует чем ранее автомат на 1.6 М2

serge.fo
30.11.2012, 04:17
недавно тоже открыл для себя ручной режим, для гололеда и гор самое то.
2л варик, хорошо тормозит, но конечно не так резко как на ручке.

gruzdev_f
04.12.2012, 16:26
без градусника на приборке определяем температуру по ветру из дефлекторов.
если слегка потеплел значит 40 градусов уже есть и можно ехать.
мотор кагбы не жалко, нифига ему не будет в обозримом будущем
а вот автомат жалко.
dp0 не рекордсмен по долгожительству, поэтому грею мотор ради того чтобы от мотора слегка погрелся автомат и плавно начинаю ехать стараясь не допускать частого переключения передач автоматом и рывков. тоесть не разгоняюсь и не торможу.

а вобще ощущается степень прогретости автомата, перестаёт толкаться и пропадает вязкость хода.

Str@sh
04.12.2012, 16:57
gruzdev_f, Возник вопрос как кпп греется от двигателя?? это же отдельный сосуд(с маслом) или просто от того что рядышком тепло и он из за этого греется??? а если на D поставить и на тормозе постоять эффект не лучше будет (тогда же будет разогреваться именно кпп?

gruzdev_f
04.12.2012, 18:19
ну кпп она же не в багажнике лежит, она достаточно тесно прикручена к двигателю.
и тепло от мотора передаётся в коробку благо они из люминия и прекрасно проводят тепло.

если долго стоять на месте и греть мотор то можно догреть до тех пор что акпп сразу заработает без толчков :)

sanech
04.12.2012, 20:31
Про АКПП полностью согласен. Про воздух из дефлекторов... в принципе так и делаю. Ставишь климат на авто и как вентилятор начинает повышать обороты соответственно у двигателя есть градусов 40-50, это проверено по мегану 2. имел такого перед флюхой. Вот АКПП действительно дергается пока не прогрееется и на переключениях подвисает. Думаю стоит немного постоять в режиме D.

автолюбитель
05.12.2012, 00:29
а если на D поставить и на тормозе постоять эффект не лучше будет (тогда же будет разогреваться именно кпп?
На холодную не советую долго стоять. Да и на горячую тоже не желательно выстаивать.

gruzdev_f
05.12.2012, 11:31
автомат вобще вредно лишний раз трогать.
в положении D и нажатом тормозе ничего не происходит, воткнута 1 передача, фрикционы зажаты и насос перекачивает жидкость в холостую. при отпускании тормоза машина просто едет за счёт увеличения давления жижи. без трения фрикционов.

а вот если ты стоя в пробке включил P а потом на D переключаешь, у тебя разомкнувшиеся фрикционы обратно смыкаются, трутся лишний раз. заставляешь коробку переключать передачи и двигать фрикционы. нафиг это не надо.

в режиме D можно стоять сколько угодно долго при условии что коробка исправна.
ничего не греется и не трётся. клапана так выстроены что масло вхолостую прокачивается, если и есть лишнее тепло то оно уходит через теплообменник в радиатор двигателя.

а уж включать N вобще никогда не стоит
режим N для буксировки, не далеко и не быстро.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

вобщем решил я все вопросы свои с температурой мотора.

у меня автомат, он славен тем что любит перегреваться.
при нагрева автомата включается клапан который направляет масло в теплообменник,
там оно охлаждается ОЖ.

тоесть термостат на 83 градуса в авто с АКПП установлен специально, чтобы температура ОЖ была пониже и автомат в случае перегрева лучше охлаждался.

так что буду я ездить с средней температурой 82 градуса и страдать морально.
машину в ближайшие лет 10 я менять не намерен, поэтому мне важней чтобы автомат был в порядке.

автолюбитель
05.12.2012, 19:25
в положении D и нажатом тормозе ничего не происходит, воткнута 1 передача, фрикционы зажаты и насос перекачивает жидкость в холостую.
В положении D в пробке долго низя стоять. С P на D низя резко передернуть и сразу на газ жать.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

в режиме D можно стоять сколько угодно долго при условии что коробка исправна.
Ну давай залезь в инет и посмотри правду.

gruzdev_f
05.12.2012, 20:13
да, интернет говорит о том что в D можно стоять сколь угодно долго :)

автолюбитель
05.12.2012, 20:36
да, интернет говорит о том что в D можно стоять сколь угодно долго
Щас я тебе найду то,что я хочу сказать.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

gruzdev_f, Лови!
1. Когда температура воздуха ушла за -5С и ниже , желательно прогревать коробку .
Заводим машину , ждем пока не прогреется сам двигатель (Это важно ! )
Когда установились холостые обороты , удерживая педаль тормоза , переводим
селектор выбора передач в такой последовательности P->R->N->D->N->1(L)->N
На каждом режиме держим по 15-20 секунд .
Если же времени нет , то поступаем следующим образом :
Заводим двигатель , удерживая педаль тормоза , переводим селектор выбора в НЕЙТРАЛЬ ,
Далее отпускаем немного тормоз и переводим селектор в Drive, с таким расчетом чтобы
в момент включения передачи тормоз не был задействован .
Далее в первые 1-2 километра крайне желательно не топить тапку в пол до кикдауна .
То есть "педалируем" плавно и нежно.
2. В режиме Drive можно безбоязнено стоять на светофорах и в пробках если время самого стояния не
превышает 4-5 минут , если больше то лучше перейти в нейтраль , но не в парк ! ( Так как при
ударе в задную часть есть риск сломать блокировочный механизм )
3. Важно : Переключения D-> N ->D проводить только на неподвижной машине ! В остальном
соблюдая 2 пункт , противопоказаний нет.
4. При буксироовке чужого автомобиля переведите селектор в положение 1(L) в городе , или в
положение 2 на трассе , если позволяет обстановка движения .
Ни в коем случае нельзя включать режим Drive при буксировке другого автомобиля .
Что касается прицепов их можно прицеплять и ездить в положении Drive , то есть как обычно .
Если прицеп сильно загружен , то рекомендую перейти в режим 2 .
4.1 Не давайте согласия на заводку с толкача чужой машины путем подцепления к вашей машине ,
если же этого избежать нельзя , то прогрейте коробку , переключите селектор в положение 1(L)
и медленно наберите скорость не более 20 км в час !

Удачи на дорогах !

gruzdev_f
05.12.2012, 20:42
откровенный бред написан.

комбинация P->R->N->D->N->1(L)->N даст сразу 4 удара в автомате вместо одного, как если сразу включить D.

а отпускать тормоз на нейтралке и переключать в режим D это вобще криминал.

автолюбитель
05.12.2012, 22:25
откровенный бред написан.
Это лично твое мнение,или ты это точно знаешь??

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

комбинация P->R->N->D->N->1(L)->N даст сразу 4 удара в автомате вместо одного, как если сразу включить D.
Имеется в виду,что масло нужно прогнать через все клапана. Видимо так греется быстрее.

gruzdev_f
05.12.2012, 22:37
через первый клапан масло идёт или через третий или через любой другой глубоко фиолетово. клапана или их комбинация никак не могут нагрет масло.

масло грется когда передаётся усилие от мотора к колесам, когда непосредственно происходит трансформация крутящего момента.
высокие обороты и низкий момент превращаются в низкие обороты и высокий момент, вот в это время часть энергии тратится на нагрев масла.
пока машина стоит на месте, замёрзшее масло просто так гоняется в холостую по разным масляным каналам. от переключения каналов туды сюды ровным счётом ничего не происходит, просто масло в холостую качается по другим каналам.
однако происходят перепады давления и насилование фрикционов, вред для коробки.

машина не едет, энергия двигателя не трансформируется в вращение колёс, не происходят потеря.
есть конечно некоторый нагрев из за перемешивания, но он незначителен и от положения рукоятки не зависит.

Юрок 79
05.12.2012, 22:47
пока машина стоит на месте, замёрзшее масло просто так гоняется в холостую по разным масляным каналам. от переключения каналов туды сюды ровным счётом ничего не происходит, просто масло в холостую качается по другим каналам.Соглашусь. Таким "макаром" как описал автолюбитель, я прогонял новую жижу на варике у Toyota Vitz

автолюбитель
06.12.2012, 06:03
масло грется когда передаётся усилие от мотора к колесам, когда непосредственно происходит трансформация крутящего момента
Нда.. А так масло на месте стоит.... Читай принцип работы коробки.

---------- Сообщение добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:50 ----------

замёрзшее масло просто так гоняется в холостую по разным масляным каналам
Оно гоняется только по тем каналам,в котором селектор коробки стоит!!

---------- Сообщение добавлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ----------

gruzdev_f,
ЭКСПЛУАТАЦИЯ АКПП В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Zimoi/Zimoi.html
Ты прежде чем спорить,почитай рекомендации,только не с форумов!!

gruzdev_f
06.12.2012, 09:50
Нда.. А так масло на месте стоит.... Читай принцип работы коробки.
ты вобще читать умеешь?
пока машина стоит на месте, замёрзшее масло просто так гоняется в холостую
без усилий качается в режиме P и качается в режиме D
ты ведь не будешь утверждать что помпа нагревает тосол?
или насос омывашки греет омывашку пока качает её?

за те 5-8 минут что рекомендуется греть коробку двигатель нагревается на 50 градусов. коробка уже нагревается просто потому что она болтами прикручена к двигателю. через 30 минут она нагреется до 82 градусов в любом положении рычага.
фраза о том что стоя на месте коробка никогда не прогреется откровенный бред.

Vodinoy
06.12.2012, 10:03
ты ведь не будешь утверждать что помпа нагревает тосол?
или насос омывашки греет омывашку пока качает её?
Ну, теоритически да, нагревает...
Масло это же густая субстанция, и тем более замёрзшие...
Принцип простой, возмите сливочное масло - брикет, и суньте в него миксер - температуру может и не поднимите, но масло в "сметану" привратите, или там крем...
примерно тоже самое в коробке, масло разжижается.... прокачиваясь насосом....

gruzdev_f
06.12.2012, 10:21
примерно тоже самое в коробке, масло разжижается.... прокачиваясь насосом....
и это происходит независимо от выбранного режима :)
в режиме P масло прекрасно прокачивается и не надо принудительно включать другой режим чтобы прокачать "застоявшееся" масло.
ещё при первых поворотах стартером масло в коробке уже начинает прокачиваться.
это необходимо для системы смазки внутренностей коробки и смазки фрикционов.

автолюбитель
07.12.2012, 01:23
ты ведь не будешь утверждать что помпа нагревает тосол?
Буду!! Потому как,если бы помпы не было,тосол бы весь не нагрелся,ну или нагрелся бы медленнее.

---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

без усилий качается в режиме P и качается в режиме D
Ну вот нигде не указано,что нужно подержать в Р почему-то. Везде написано про D или R. Интересно,почему,а??

---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------

или насос омывашки греет омывашку пока качает её?
А тут нагрев не требуется.

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------

коробка уже нагревается просто потому что она болтами прикручена к двигателю.
Чухню несешь. Или ты специально глумишься надо мною???:lol::lol::lol:

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

ринцип простой, возмите сливочное масло - брикет, и суньте в него миксер - температуру может и не поднимите, но масло в "сметану" привратите, или там крем...
Во! Сразу видно,у человека,в отличие от некоторых,голова варит!! :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

и это происходит независимо от выбранного режима
Ну тогда и поезжай в режиме Р !!! :yahoo:

elec10
07.12.2012, 09:20
ты вобще читать умеешь?
пока машина стоит на месте, замёрзшее масло просто так гоняется в холостую
без усилий качается в режиме P и качается в режиме D
ты ведь не будешь утверждать что помпа нагревает тосол?
или насос омывашки греет омывашку пока качает её?

за те 5-8 минут что рекомендуется греть коробку двигатель нагревается на 50 градусов. коробка уже нагревается просто потому что она болтами прикручена к двигателю. через 30 минут она нагреется до 82 градусов в любом положении рычага.
фраза о том что стоя на месте коробка никогда не прогреется откровенный бред.

Любая жидкость прокачиваемая по трубопроводам насосом будет нагреваться от трения о стенки этих трубопроводов и трения слоёв жидкости между собой (в физику процесса вдаваться не буду), только нагрев этот будет очень медленным.
Также медленно масло в коробке будет греться от движка к которому прикручена болтами (за счёт теплопередачи по металлу). Быстрее всего масло прогреется при движении, когда механизмы КПП начнут работать (вращаться).

Викtор
07.12.2012, 15:42
Если знаете как работает коробка автомат... Думаю знаете, то нагрев будет в любом положении относительно положения N.

gruzdev_f
07.12.2012, 15:58
автолюбитель, вот ты только интернет байки пересказываешь, а сам подумать не хочешь.

попытайся объяснить что такого в коробке происходит в режиме D чего не происходит в режиме P ?
почему в режиме D масло должно греться быстрее чем в остальных?

Vodinoy
07.12.2012, 16:05
http://enc.drom.ru/2994/
Вот из этого следует что масло гоняет по коробке всегда когда работает двигатель.....
Викtор, Прав на все 100%

Викtор
07.12.2012, 16:08
Коробка автомат - принцип парогенератора - на N вращается только нагнетателное колесо и по малому кругу. Режим D - через клапана масло подается на секцию приводных колес и в зависмости от скорости(скорость, об.мин управляет ЭБУ) включаются остальные секции. Вот так примерно. В армии ездил на таком авто, там был после двигателя блок гидротрансформатор. Привод скоростей - теперешний полуавтомат - я сам выбирал на какой скорости мне ехать.

gruzdev_f
07.12.2012, 16:23
поэтому смысла включать разные другие режимы нет.
масло и в паркинге прекрасно гоняется по коробке.

соответсвенно верен и обратный вывод, стоя в пробке незачем выключать D потому что масло будет всё равно гоняться по коробке))

Byaka
07.12.2012, 16:58
Разные контуры задействованы при P и D. При D и R нагреется быстрее, чем при N и P.

Викtор
07.12.2012, 17:01
Так точно говоришь.

gruzdev_f
07.12.2012, 20:43
с чего бы вдруг?
машина стоит на месте, масло одинаково гоняется вхолостую.
давление просто так стравливается.

Byaka
07.12.2012, 21:14
gruzdev_f, спроси у тех, кто реально гидроавтоматы ремонтируют - они тебе объяснят, как, что и почему.

gruzdev_f
07.12.2012, 21:18
вот то есть ты не знаешь что там внутри происходит и не можешь объяснить, но что-то такое в интернете прочитал и теперь совершенно уверен что стоя на месте в режиме D автомат греется сильнее?

Nemo
07.12.2012, 23:04
стоя на месте в режиме D автомат греется сильнее?
В режиме Р вращается только насосное колесо, давление низкое, клапаны закрыты. То есть масло размешивается только в гидротрансформаторе. Дальше продолжать?

gruzdev_f
08.12.2012, 12:37
если знаешь то попробуй.
в режиме D машина то на месте стоит :)
точно так же масло мешается в гидротрансформаторе вхолостую))

Byaka
08.12.2012, 12:59
gruzdev_f, на D машина на месте стоит только если ты тормоз нажал. И вообще, при переключении с N и P на D и R очень сильно заметно по изменению звука и вибрации. Мне лень объяснять что-то какому-то упёртому, который не знает принципов работы гидарвлического автомата. Я, когда мне ремонтировали АКПП на предыдущей машине, очень плотно пообщался с ремонтниками и много нового для себя открыл. В т.ч. и то, что АКПП надо прогревать зимой, чтобы она дольше служила.

gruzdev_f
08.12.2012, 14:12
gruzdev_f, на D машина на месте стоит только если ты тормоз нажал.
твоюж дивизию, а о чём по твоему мы тут стока дней разговариваем?
естественно о стоящей машине.
разговор о том что монопенисуально в каком режиме утром стоя на месте греть автомат завёл машину и сиди жди грей, не трогай рычаг.
и тем более глупо последовательно дёргать рычаг в разные положения для смазывания внутренностей.
и стоя в пробке сиди жми тормоз и не трож рычаг.

Nemo
08.12.2012, 14:54
точно так же масло мешается в гидротрансформаторе вхолостую))
Так, да не совсем так. Переводишь селектор в режим D и через некоторое время чувствуешь толчок. С чем связано?

автолюбитель
08.12.2012, 17:39
попытайся объяснить что такого в коробке происходит в режиме D чего не происходит в режиме P ?
В режиме Р машина стоит и не дергается,т.к. масло никуда не давит!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

почему в режиме D масло должно греться быстрее чем в остальных?
А почему двигатель под нагрузкой греется быстрее,чем на холостых??? Или тут тоже ниче не знаешь?:fool:

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

соответсвенно верен и обратный вывод, стоя в пробке незачем выключать D потому что масло будет всё равно гоняться по коробке))
Не более 4-5 минут в положении D.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Разные контуры задействованы при P и D. При D и R нагреется быстрее, чем при N и P.
Ну хоть кто-то умный тут есть. :clapping:

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

машина стоит на месте, масло одинаково гоняется вхолостую.
Ну ты чувствуешь и видишь,что на Р масло гоняется в холостую,а на D масло упирается куда-то(ты тормозом ее держишь) и за счет нагрузки масло и греется быстрее!!! Так же,как и с ДВС под нагрузкой!!!! Неужели так сложно понять??: Ireful2:: Ireful2:

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

В режиме Р вращается только насосное колесо, давление низкое, клапаны закрыты. То есть масло размешивается только в гидротрансформаторе. Дальше продолжать?
: Хорошо: Ну он упертый Груздев и не хочет логику включать.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

точно так же масло мешается в гидротрансформаторе вхолостую))
ТОЛЬКО В ПОЛОЖЕНИИ Р В ХОЛОСТУЮ!!!!!!!!

Byaka
08.12.2012, 17:43
gruzdev_f, вообще-то рекомендуется перед поездкой попереключать последовательно все передачи на АКПП пару минут, если минусовая температура. Но не хочешь - твоё дело. Я уже знаю, чем грозит игнорирование простых действий. А тебе, видимо, только предстоит это узнать :)

автолюбитель
08.12.2012, 17:59
в режиме D машина то на месте стоит
точно так же масло мешается в гидротрансформаторе вхолостую
Вот когда на D стоит,то тогда уже и не только в гидротрансформаторе и уже не в холостую!

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

утром стоя на месте греть автомат завёл машину и сиди жди грей, не трогай рычаг
Можно на D поставить на пару минут,потом на R ,в купе с ручником. Быстрее нагреется.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

Переводишь селектор в режим D и через некоторое время чувствуешь толчок. С чем связано?
Масло пытается выбраться за пределы через клапана,а мы педальку держим.:)

Lenar
08.12.2012, 21:11
вопрос у меня такой возник. на ТО при 95 тыщас спросил у манагеров, когда надо менять масло в АКПП. Они ответили, что производитель эту операцию не регламентирует. т.е. менять масло не надо, да оно там и не сливается. больше 3-х литров слить не могут. по желанию могут поменять только 3 литра. Вот я и хочу спросить, не вешают ли мне лапшу на уши? И. Как поступают остальные? Как надо поступать?

Еще вопрос. Один раз как то сдуру на ходу включил нейтраль. прокатился метров 100. а потом задумался, как дальше то ехать? можно ли на ходу с N обратно в D переводить? на всякий случай остановился, потом перевел в D и поехал дальше. Теперь сильно мучает любопытство, а можно ли было из N в D?

Nemo
08.12.2012, 21:35
Вот я и хочу спросить, не вешают ли мне лапшу на уши?
Не вешают. По регламенту замена не предусматривается.

автолюбитель
08.12.2012, 21:56
вообще-то рекомендуется перед поездкой попереключать последовательно все передачи на АКПП пару минут, если минусовая температура
Я ему это еще вчера говорил. Не хочет.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

не вешают ли мне лапшу на уши? И. Как поступают остальные? Как надо поступать?
На некоторых старых японцах,американцах и немцах вообще сливной пробки нет и замена не предусмотрена. Это не лапша. Не бойся. Но в принципе 3 литра,которые они видимо смогут высосать,можно и заменить. Хуже не будет.

Lenar
08.12.2012, 22:19
а что делать то тогда? не менять что ли масло? ездить пока не крякнет? Может хоть фильтра какие менять надо?

Nemo
08.12.2012, 22:26
а что делать то тогда?
Есть нормальные спецы по ремонту и обслуживанию автоматов? Заедь, пусть глянут.

gruzdev_f
08.12.2012, 23:33
Так, да не совсем так. Переводишь селектор в режим D и через некоторое время чувствуешь толчок. С чем связано?

колёса и выходной вал застопорены.
толчек это момент когда шестерёнки 1 передачи и ведомая крыльчатка вроде уже крутятся и вдруг резко стопарятся фрикционом.
если бы был нажат газ то бублик начал бы увеличивать момент, греться активно и машина покатилась вперёд, а так как нажат тормоз бублик продолжает гонять масло вхолостую.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

gruzdev_f, вообще-то рекомендуется перед поездкой попереключать последовательно все передачи на АКПП пару минут,
бояны бабаяны рассказываемые мужиками в гараже оставь пожалста там же, на приличном форуме глупости не говори.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------


Можно на D поставить на пару минут,потом на R ,в купе с ручником. Быстрее нагреется.вы достали уже говорить слова которые не понимаете.
ни одной собственной мысли, талдычите то что краем уха на форумах слышали от чайников.
в чём великий смысл дёргания передач? даже если в D или R греется коробка, нахрена их менять поочереди туда сюда????

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

а что делать то тогда? не менять что ли масло? ездить пока не крякнет? Может хоть фильтра какие менять надо?
если не буксовал то можешь не париться.
но если помнишь что точно буксовал сильно то меняй.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------


Еще вопрос. Один раз как то сдуру на ходу включил нейтраль. прокатился метров 100. а потом задумался, как дальше то ехать? можно ли на ходу с N обратно в D переводить? на всякий случай остановился, потом перевел в D и поехал дальше. Теперь сильно мучает любопытство, а можно ли было из N в D?
да даже в R можно было.
коробка просто напросто не включится в неподходящий для неё режим.

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------


Масло пытается выбраться за пределы через клапана,а мы педальку держим.:)
давление масла есть всегда, даже на P.
выходной вал заблокирован собачкой, педальку держать не нужно.
коробка всё равно греется.

автолюбитель
09.12.2012, 10:33
ездить пока не крякнет? Может хоть фильтра какие менять надо?
Ну у тех,у кого замена не предусмотрена,не крякает же! На счет замены фильтра не знаю. Может и меняют.
А что,думаешь в коробке масло за 5 лет изменится?? Оно даже в цвете не потеряет за это время. Я в механике масло в коробке менял 15 летнее. Оно было,как будто только залили. ;)

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Нашел красивую картинку нашего автомата. http://catalog.autodela.ru/data/69/images/01603.jpg

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

О! Какую я познавательную статью нашел про АКПП и картинки красивые. http://catalog.autodela.ru/article/view/2431

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

а что делать то тогда? не менять что ли масло? ездить пока не крякнет? Может хоть фильтра какие менять надо?
Вот. Читай сюда.
ДИАГНОСТИКА И НЕИСПРАВНОСТИ АКПП (КОРОБКИ АВТОМАТ)

Многие владельцы автомобилей с автоматической коробкой передач (особенно подержанного) задумываются о том, как себя поведет АКПП во время дальнейшей эксплуатации. Вопрос, сколько еще времени нормально профункционирует коробка передач, изнутри гложет немалое количество автовладельцев. Особый холодок под ложечкой возникает тогда, когда речь заходит о стоимости предполагаемого ремонта АКПП (коробки автомат). Скажем так, ремонта автоматической коробки передач не стоит пугаться, поскольку, как и в любом деле, сложности могут возникнуть совершенно различные, а посему и рецепты их преодоления также отличаются. Давайте обо всем по порядку.

Перед тем как лечить какую-либо болезнь, вы обращаетесь к врачу, а он, в свою очередь, назначает обследование. Автомобиль требует к себе точно такого же отношения. Начнем с диагностики АКПП (коробки автомат). Особенно актуальна эта процедура для подержанных автомобилей, поскольку реальный пробег для покупателя остается тайной за семью печатями.

Долговечность фрикционов коробки автомат во многом определяется стилем вождения, ясно, что спортивные старты с каждого светофора не добавляют им долговечности. Причем год выпуска здесь совершенно не играет никакой роли. Известны отдельные случаи, когда ежегодные пробеги отдельно взятых автомобилей достигали 200 и более тысяч километров. Где гарантия того, что автомобиль двухлетней давности, на который вы положили глаз, уже не выработал свой ресурс?! Внешне он может выглядеть как конфетка, однако что у него за начинка, остается только догадываться.



ДИАГНОСТИРУЕМ АКПП САМОСТОЯТЕЛЬНО


При пробной поездке важно обратить внимание на время включения передач. При перемещении селектора коробки автомат из «N» в «D» или «R» время переключения не должно существенно превышать 1-1,5 с. О включении передачи можно судить по характерному мягкому толчку. При переключениях передач во время движения не должно быть ударов и сильных толчков, вибрации и посторонних шумов. Переключение не должно сопровождаться дальнейшим непропорциональным ускорению повышением частоты вращения коленчатого вала. Опытный водитель по поведению машины на дороге может сделать квалифицированное предварительное заключение о состоянии автоматической трансмиссии. Итак, если на этом этапе все нормально, приступим к следующему...

ЗАМЕНА МАСЛА в АКПП (Коробке автомат)

Последовательность действий при замене трансмиссионной жидкости в АКПП такая же, как и при замене масла в двигателе. Сливаем старое масло, меняем фильтр, заливаем новое. В большинстве случаев для замены фильтра требуется снять поддон. Иногда фильтр находится внутри коробки автомат и недоступен без демонтажа и разборки АКПП. В этом случае замена масла происходит без замены фильтра. Вместе с фильтром автоматической коробки передач меняется и прокладка поддона. Обычно фильтр и прокладка продаются в одном наборе (Filter kit).

После того, как вы залили свежее масло в АКПП, необходимо завести двигатель. Удерживая машину тормозом, переместите РВД во все положения, задерживаясь в каждом на несколько секунд. Затем установите его в положение «Р» или «N», проверьте уровень масла и доведите его до отметки, соответствующей холодному состоянию масла. Окончательно проверьте уровень только после пробега 15-20 километров, когда температура масла достигнет рабочего значения.

ПРИ ЗАМЕНЕ МАСЛА в АКПП (коробке автомат)...

После покупки подержанного автомобиля с АКПП может всплыть довольно большое количество неожиданных дефектов и неисправностей. Первым делом после приобретения автомобиля настоятельно рекомендуем во всех агрегатах сменить все расходные материалы. При замене масла в АКПП вы можете узнать многое о ее состоянии...

В процессе замены масла в АКПП следует оценить наличие продуктов износа, находящихся в поддоне, на магнитах поддона и в фильтре. Небольшое количество взвеси в масле, пыли цветных металлов, и небольшой серый налет на магнитах можно считать нормой. Запах «горелого», кусочки пластмассы, металлов, наличие черных крупиц в масле свидетельствуют о необходимости капитального ремонта АКПП, даже если жалобы на работу трансмиссии пока отсутствуют.

Тем не менее этот метод оценки состояния коробки не претендует на стопроцентное попадание в цель. Дело в том, что все аномальные частицы и продукты износа могут быть удалены благодаря трех- или четырехкратной смене масла, то есть промывке. И все-таки лучше...
ПРОВЕСТИ ДИАГНОСТИКУ АКПП (коробки автомат) и установить неисправности, а также степень изношенности агрегата в специализированной мастерской. Как оказывается, и здесь не все так просто. Тема ремонта и обслуживания АКПП огромна и необъятна.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

бояны бабаяны рассказываемые мужиками в гараже оставь пожалста там же, на приличном форуме глупости не говори.
А зачем их придумали по твоему???? :D

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

даже если в D или R греется коробка, нахрена их менять поочереди туда сюда????
Чтоб по всем каналам масло прогнать,балда Ивановна ты упрямая!!:lol:

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

но если помнишь что точно буксовал сильно то меняй.
А как менять,если не предусмотрено?? Подскажи нам бездырям глупым??

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

да даже в R можно было.
коробка просто напросто не включится в неподходящий для неё режим.
Вот,хоть один раз верно сказал. ;) Действительно ничего не случится. Просто будет пикать противным голосом,что не та передача включена.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

давление масла есть всегда, даже на P.
Ну ты в курсе,что на уклоне надо сперва на ручник поставить?? Или тоже спорить будешь??

gruzdev_f
09.12.2012, 11:26
как не предусмотрено? очень даже предусмотрено
масло в DP0 меняется по офигительно сложной инструкции на несколько страниц.

после буксования масло сгорает, оно меняет цвет и становится вонючим.
вместе с этим продуктами износа фрикционов забиваются клапана и каналы.
посему приходится менять гидроплиту.

Славутич
09.12.2012, 13:55
А как менять,если не предусмотрено?? Подскажи нам бездырям глупым??
Автолюбитель, масло там в коробке меняется. А для Меганов вторых даже ОД эту прцедуру прводят. Посмотри на форуме М2 если не веришь.

Lenar
09.12.2012, 16:12
масло там в коробке меняется. А для Меганов вторых даже ОД эту прцедуру прводят. Посмотри на форуме М2 если не веришь.

А где и как его поменять? ОД отказывается делать эту процедуру. В сторонних сервисах (в нескольких, которые я успел посетить) тоже не берутся. А пробег уже за 100 перевалил

Славутич
09.12.2012, 16:33
А где и как его поменять? ОД отказывается делать эту процедуру. В сторонних сервисах (в нескольких, которые я успел посетить) тоже не берутся. А пробег уже за 100 перевалил
Для этого есть специальный аппарат для таких коробок. Меняется через масляный радиатор. Поискать на автосервисах. Уверен, это не редкость, тем боле у Вас.

Byaka
09.12.2012, 17:07
Славутич, что то ты заливаешь. Масло можно поменять, только при разборе коробки. Она необслуживаемая и масло там на весь срок эксплуатации залито.

Славутич
09.12.2012, 17:17
Славутич, что то ты заливаешь. Масло можно поменять, только при разборе коробки. Она необслуживаемая и масло там на весь срок эксплуатации залито.
Я говорю о "частичной" замене масла. Она происходит в несколько этапов. Как правило в три, четыре. Можно и со снятием коробки. Но это долго и муторно. Плюс есть, как я сказал специальный аппарат. Поэтому - я не заливаю.

автолюбитель
09.12.2012, 23:36
Автолюбитель, масло там в коробке меняется. А для Меганов вторых даже ОД эту прцедуру прводят. Посмотри на форуме М2 если не веришь
А мне то что. Это же не я сказал,что у ВАС не меняют. А процедуру замены я знаю.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

А где и как его поменять?
А зачем тебе?? Думаешь у тебя масло раньше времени состарилось??

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

пробег уже за 100 перевалил
За 100 перевалил??? Ну ты ездюк!!:D
А симптомы для замены появились?? Дергает что ли??

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

А где и как его поменять? ОД отказывается делать эту процедуру.
В Тойоту заедь. У них аппарат есть. У нас в городе во всяком случае есть.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Масло можно поменять, только при разборе коробки. Она необслуживаемая и масло там на весь срок эксплуатации залито.
А заливная пробка есть?? А радиатор внешний,или только оребрение??

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Плюс есть, как я сказал специальный аппарат
Аппарат,в который заливают новое масло и он им выдавливает старое,да? Такой аппарат??

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Он делает и частичную замену и можно полную. Я прав?

Славутич
09.12.2012, 23:44
Аппарат,в который заливают новое масло и он им выдавливает старое,да? Такой аппарат??
Правильно, типа того. Если по рабоче-крестьянски (по простому) - снимаются патрубки, подсоединяется аппарат и по принципу выдавливания меняется масло. Объём колеблется примерно от 12-ти до 15-ти литров. Пока более менее чистое не пойдёт. Всё утрированно, но прцедура в целом такова.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Он делает и частичную замену и можно полную. Я прав?
Частичная замена подразумевает замену порядка 3-х литров. А аппарат прогоняет много больше.

Lenar
09.12.2012, 23:50
А зачем тебе?? Думаешь у тебя масло раньше времени состарилось??

А когда наступает это время? Я писал что еще год-полтора собираюсь ездить, а это еще 50-70 тыщ пробега. продержится ли столько масло?

автолюбитель
10.12.2012, 00:53
Всё утрированно, но прцедура в целом такова.
А,ну мне это на Камри делали. Поменяли на 70%. Там есть смотровое окошко и видно,какого цвета становится.

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Я писал что еще год-полтора собираюсь ездить, а это еще 50-70 тыщ пробега. продержится ли столько масло?
Если при переключении и при трогании с места нет дерганий,то в принципе можно еще ездить. Как проверить. Ставишь на D и едешь по ровной дороге. Если при переключении ощущаются рывки,то пора менять.

malvina
10.12.2012, 15:07
Ставишь на D и едешь по ровной дороге. Если при переключении ощущаются рывки,то пора менять.

а если они с рождения?:sarcastic_blum: сразу после покупки?))) и является отличительной чертой работы данного агрегата- ровесника Луи и других именитых французских актеров.
либо нужно попометром отличать силу и интенсивность переключения с 1 на 2, с 3 на 4?

а в паце меняют аж 4 литра-во сколько из 6.5 (если не ошибаюсь) могут откачать да и сетуют чшта в туркляндии не доливают до 0,5л)))

gruzdev_f
10.12.2012, 15:18
А радиатор внешний,или только оребрение??
радиатор внешний, теплообмен с ОЖ двигателя включается после срабатывания датчика перегрева коробки.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

а если они с рождения?:sarcastic_blum: сразу после покупки?))) и является отличительной чертой работы данного агрегата- ровесника Луи и других именитых французских актеров.
у меня не дёргает, только первые пару минут если на не прогретом ехать.
а потом переключение только по звуку мотора ощущается.

malvina
10.12.2012, 15:31
у меня не дёргает,искренне завидую, а у меня дерьмовый вариант(( и ни туды-и не сюды.

ZagSer168
10.12.2012, 15:38
искренне завидую, а у меня дерьмовый вариант(( и ни туды-и не сюды.

У Вас АКПП6, причём очень тупая!
Здесь написано: http://my.auto.ru/review/4014960.html
"при скоростях 75-90 км/ч вы едете и дёргаетесь: то 5-я, то 6-я, то 5-я, то 6-я"
"А если нужен комфорт, то ищите машину с 4-х ступенчатой АКПП или вариатором, благо такие еще остались."

malvina
10.12.2012, 15:41
У Вас АКПП6, причём очень тупая!
Здесь написано: http://my.auto.ru/review/4014960.html
"при скоростях 75-90 км/ч вы едете и дёргаетесь: то 5-я, то 6-я, то 5-я, то 6-я"
"А если нужен комфорт, то ищите машину с 4-х ступенчатой АКПП или вариатором, благо такие еще остались."

эт, мож я тупая в некоторых вопросах (льщу себе), но у этого Г-на 4 ступени.
это г-на 4 ступени совсем не равно нормальному авто с 4-х ступенкой (на матрешке вроде 4-х ступка)

или вы это к чему написали?

ZagSer168
10.12.2012, 15:50
эт, мож я тупая в некоторых вопросах (льщу себе), но у этого Г-на 4 ступени.
это г-на 4 ступени совсем не равно нормальному авто с 4-х ступенкой (на матрешке вроде 4-х ступка)
Не оправдывайтесь. Вы, наверное, пишете г-но про свою 6-ступку на "бэтмобиле".
АКПП на матрёшке действительно лучше.

malvina
10.12.2012, 15:59
Не оправдывайтесь. Вы, наверное, пишете г-но про свою 6-ступку на "бэтмобиле".
АКПП на матрёшке действительно лучше.

эээ, ну вы загнули, на ведре рыно-корбка гавно (с маленькой буквы) и не чинибельна или хотя бы приводимая в чувства на просторах СПб (вердикт всех од- пшла на...), а вот на "бэтмобиле", как вы выразились, все пучком-радости нет предела, пока. время-покажет.

Bach
12.12.2012, 00:14
народ, а что скажите про варик зимой?

автолюбитель
12.12.2012, 00:25
а если они с рождения? сразу после покупки?))

либо нужно попометром отличать силу и интенсивность переключения с 1 на 2, с 3 на 4?
Нужно различать толчки переключения и рывки,которые говорят о замене масла. Рывки обычно между 1-2 передачами.
Это так же,как при изношенной корзине на МКПП пропадает плавность при переключении.

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

искренне завидую, а у меня дерьмовый вариант(( и ни туды-и не сюды.
А у тебя АКПП или варик?

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

народ, а что скажите про варик зимой?
То же,что и летом. НЕ РВАТЬ! Ремень,сцуко,дорогой.

Славутич
12.12.2012, 00:52
народ, а что скажите про варик зимой?
Для меня лично - что зима, что лето. ВЕСЧЬ!!! Дим (извини за фамильярность (!),можно на ты?), а ты сам, что скажешь?

Felix20
12.12.2012, 01:01
народ, а что скажите про варик зимой?
Почти не грею..чуть переключаю в трёх режимах туда сюда..и поехали..нормально всё (пока), но и морозов то ещё не было -5-9

Славутич
12.12.2012, 01:07
но и морозов то ещё не было -5-9
Феликс шутишь?! Вчера (правда за городом, в Пушкине) - утром: -15-ть. И это подтвердили все мои коллеги и товариСчи у кого есть БК.

Felix20
12.12.2012, 01:09
Вчера (правда за городом, в Пушкине) - утром: -15-ть
:sarcastic_hand::good:

Bach
12.12.2012, 22:30
Для меня лично - что зима, что лето. ВЕСЧЬ!!! Дим (извини за фамильярность (!),можно на ты?), а ты сам, что скажешь?

конечно можно. небольшой ОФФ: на предыдущем автофоруме мы со свеми на ТЫ, здесь только чё-то все ВЫКАЮТ:friends:

Чё скажу... Нравится, и по приёму и по расходу и по ускорению. Раньше только на механике гонял. Нравится режим "псевдомеханики", в горах удобно двиглом тормозить, + сейчас когда по ледку в поворот захожу частенько ручку втыкаю, чтоб в натяг шла.
Тут много про АКП ступеньчатые выложено, а по варику ничего. Да частично они похожи наличием гидротрасформатора, но маслянных клапанов в таким количестве у варика нет. У меня вообще по нему один сплошной пробел. Знаю что ремень есть и гидротранформатор, а вот как ЗИМОЙ бережнее к нему относиться - не знаю. Так вот, есть какие-то особенности эксплуатации варика зимой? Греть - не греть, как лучше ехать (например почитал ветку, что на АКП при скользкой дороге лучше передачу "зафиксировать") ну и т.д.

Славутич
12.12.2012, 22:52
конечно можно.
Тоды :friends::drinks:
а вот как ЗИМОЙ бережнее к нему относиться - не знаю.
Так же на 100% не уверен, но поступаю так, как поступал всегда на АКПП То бишь - одну, две минуты грею на режимах P и D перед тем, как начать движение. И проблем не имел.

Str@sh
13.12.2012, 09:47
Славутич, может хотел написать R и D?)
на варике вверх на задней передаче нельзя подняться(по уклону) один раз буксанет и на холостые скидывает и останавливаеся.

HJH
14.12.2012, 22:11
народ, а что скажите про варик зимой?

На Теане с вариатором больше 100 т.км накатал за два года, проблем во-обще никаких. Часто зимой в морозы не прогревая ездил.

автолюбитель
14.12.2012, 23:31
Часто зимой в морозы не прогревая ездил.
Сократил срок жизни АКПП.