Просмотр полной версии : Программы Dialogys, Clip и др.
Может кому пригодится:
Dialogys
Пишет ошибку "Каталог установки Dialogys....."
Можно обойтись без чистки реестра.
Такое сообщение появляется, если Диалоджис был установлен и был удален.
Чтобы это победить создаем папку "C:\Program Files\Dialogys\data\", и копируем туда файл resources.zip из папки "Dialogys\data\" нулевого диска.
Вместо "C:\Program Files\" может быть любой другой путь, именно его и нужно задавать при установке
Вышла версия dialogys 3.86
Поставил сей продукт раньше ставил работало, счас пишет укажите java.exe указываю не помогает :( Думаю что возможно из за того что вынь 64 бита семерка, но пока некогда поэкспериментировать, никто не сталкивался?
у меня тока через недельку будет
у меня тока через недельку будет
А что так долго? Скачать вроде реально уже.
вот именно что уже качается, домашние тоже в инете сидят, а канал не резиновый - приходится ограничивать закачку, да и скорости у нас не такие большие как в центральных городах
вот именно что уже качается, домашние тоже в инете сидят, а канал не резиновый - приходится ограничивать закачку, да и скорости у нас не такие большие как в центральных городах
Ясно, просто видимо я привык :) Я еще и в провайдинге работаю, потому у меня обычно мегабит 50 для меня есть всегда ;) Надеюсь и у Вас скорость подрастет. :drinks:
CPP_VLG, диаложис на семерке не работает,уже пробовал.Но если сможете запустить не забудьте поделиться как Вам это удалось;)
тут есть и про семерку http://www.lagunaclub.ru/forum/archive/index.php/t-6726.html и тут еще http://www.renault-club.ru/showthread.php?p=132340&posted=1
CPP_VLG, диаложис на семерке не работает,уже пробовал.Но если сможете запустить не забудьте поделиться как Вам это удалось;)
Дык в том то и дело что у меня когда стояла версия x86 семерки, все работало, да и на x86_64 вроде работало, точно не помню просто, а потом обновленную версию накатил и все перестало работать, спрашивает введите путь где лежит java.exe. Счас пойду переставлю все и проверю, отчитаюсь потом :)
да и скорости у нас не такие большие
Виктор, а сколько? Очень интересно. И какой тип подключения?
Переставил снова программу все работает, устанавливать и запускать следует в режиме совместимости Windows Vista SP2. Я еще поставил запускать от имени администратора на всякий случай, но вроде не обязательно. Удачных установок :)
Цитата:Сообщение от Виктор
да и скорости у нас не такие большие
Виктор, а сколько? Очень интересно. И какой тип подключения?
Adsl 256kb безлимит
antikvar
24.10.2010, 14:54
ничОссе))) и это максимум?
ну да, можно конечно и большее, но денги х2
ну да, можно конечно и большее, но денги х2
А если не секрет сколько ваш тариф стоит? Для сравнения у нас в городе 500 рублей - 3 мегабита анлим примерно + 100 мбит локалка.
256 Kb безлимит + гор телефон =680 в месяц
Ребят, я про интернет потру, угу?
я думаю что да а то не по теме накатали много.
Поставил сегодня dialogys 3.90 rus, пошла без проблем на win vista 32bit, без всяких плясок с бубном))), до этого разные пробовал - не шла.
Виктор, с рутрекера качал?
поставил сегодня dialogys 3.9 работает. Кто подскажет, что выбрать во второй графе "тип автомобиля" там сорок вариантов от В301-----до L302
Виктор, с рутрекера качал?
да оттуда
---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------
поставил сегодня dialogys 3.9 работает. Кто подскажет, что выбрать во второй графе "тип автомобиля" там сорок вариантов от В301-----до L302
туда забиваются данные с овальной таблички на стойке задней правой двери
Виктор, Ссылку не дадите,а-то я чет именно 3.9 не нашел.
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------
А не все не надо вот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3260111 .
Есть русское руководство по программе, кому надо могу скинуть. Или выложить в тех документацию.
Есть русское руководство по программе, кому надо могу скинуть. Или выложить в тех документацию.
Ну, будь другом, поклади в техдокументацию.
Я, к примеру, не знаю. В личку напишу свой почтовый адрес. Пошли, коль не получится в техдокументацию. Давно хочу к нему (Диалоджису) подобраться.
А как туда закинуть?
А сколько и в каком формате?
Виктор, Спасибо. Признателен.
Есть русское руководство по программе
А здесь http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=2410&postcount=3 не оно?
Никто не пробовал самостоятельно диагностировать системы авто с помощью, например, некомерческой диагностической программы Рено DDT2000 ?
Никто не пробовал самостоятельно диагностировать системы авто с помощью, например, некомерческой диагностической программы Рено DDT2000 ?
А где бы ее взять? Ссылку будьте добры...
Я качал из многих мест , но устанавливал , вроде, отсюда
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1918715
Работал с ней "на столе" с контроллером Sirius 32N с прошивками Логана с К-Line адаптером. Флю у меня пока нет, но насколько я понимаю там стоит контроллер Sagem S3000( или нет? ) ну и все системы c CAN интерфейсом.
Староватая версия, флю может и не взять. Я ошибки у себя OBDII сканером брал только, т.к. флю не было в ориг программе по рено
Староватая версия, флю может и не взять. Я ошибки у себя OBDII сканером брал только, т.к. флю не было в ориг программе по рено
Вот я и спрашиваю, может у кого что поновее есть и , вообще, кто что-нибудь подтыкал?
Выше ответил что простым сканером, но это не вся диагностика.
Тема как-бы замерла. Будем оживлять.
Я пробовал сперва K-L лайн адаптер, которым лазил по мозгам вазам, волгам, фольксвагенам (что в руках было) ничего не вышло.
Програмка c названием "KWP-2000" у меня была под мой адаптер, подключиться к мозгам снова не получилось.
Потом почитал немного про OBD-II, диалекты, протоколы и т.д.
Теперь знаю, важна не программа, а чем вы к машине подключаться собираетесь.
Программа тут слегка вторична.
Последние 3 года пользуюсь гаражным бошевским сканером. очень удобная штука. он WiFI, ткнул в машину и сиди где удобнее, тыкай в компе кнопки.
В М2 заглядывал 1-й раз из интереса, потом когда фазиком занимался - надо было исключить связанные блоки. Других поводов не было.
PS хочу обратить внимание. Кроме двигателя в наших машинах есть много чего диагностировать - голый OBD-II мало для чего нужен - на экране БК те же ошибки загорятся. Конечно заманчиво поездить и последить в реальном времени инфу по оборотам, расходам топлива и воздуха, температуре и т.д. Мне надоело с 2-х раз.
Рено все функции, не связанные со стандартными протоколами, реализует на своем диалекте, который Реношный софт понимает.
DDT2000 - программа старая, конечно K4M она прочитает, а вот все остальное, наверно не меньше 20 блоков - увы нет или неверно прочитает.
CLIP c адаптером - вот что помогло бы изредка решить все самостоятельно.
Менять ничего не надо, просто глянуть перед поездкой к ОД что и как обстоит.
Vibro,
но все - таки спросы остались
Поставил Dialogys 3.92.20110122
При установке 2-го и 3-го DVD по завершению выводилось окно о невозможности создать некоторые файлы. Места на диске достаточно.
Возможно в результате этого кнопки разделов "Рук-во по рем" и "Тех. нота" при нажатии выводят окно с надписью "Документ не найден".
В версии 2006 года все работало.
Что сталкивался и что делать?
Качал с рутрекера.
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------
Vibro,
но все - таки спросы остались
Остались. Баловаться за 2000 евро дороговато.
Если есть возможность подключиться - конечно это благо.
Надо еще суметь интерпретировать полученные данные.
Иначе будет благо наоборот. Это отдельный разговор)
[QUOTE=Vibro;69221]Поставил Dialogys 3.92.20110122
При установке 2-го и 3-го DVD по завершению выводилось окно о невозможности создать некоторые файлы. Места на диске достаточно.
Возможно в результате этого кнопки разделов "Рук-во по рем" и "Тех. нота" при нажатии выводят окно с надписью "Документ не найден".
Качал с рутрекера.[COLOR="Silver"]
[/QUOT
Возможно антивирус файл проверяет в этот момент и не дает с ним работать программе.
Возможно антивирус файл проверяет в этот момент и не дает с ним работать программе.
Врядли. Повторил и получил то же.
Образы перед инсталляцией сканил, чистые. Да и антивирь у меня настроен сперва спросить, потом блочить.
Outpost тоже порядок знает, Dialigys все права получил.
Права на раздел ntfs опять же в порядке.
Место на диске С под темпы есть, своп выставлен постоянный 2Gb.
Если кто напорется на то-же, будем вместе ковырять.
Времени у меня нету посидеть подольше.
Может попадется чистая машина со свежей XP - надо будет поставить и сравнить как пойдет.
Сегодня просматривал Dialogys, версия 3,92.
Нашего типа машины М3 B30R (первая группа на овальной табличке)
в выпадающем списке нет. Ввел BZ1R и поменял тип двигателя на K4M-838
Добрался до шкива распредвала.
И получил партнамбер 77 01 478 505.
До боли знакомый номерок. Что-то тут не так.
Прошу проверить в запчастях, верхняя часть двигателя, valve timing
и дальше на картинке шестеренка с № 3.
Возможно врет мой Dialogys. Хорошо бы.
Кто-нибудь смотрел на своем автомобиле возможности и настройки при помощи Clip?
Где бы взять Clip попробовать?
Во-во! И я бы поюзал.
А никто не пробовал "Автоскан"? Я в челябинске нашел их контору, ответ- мы не наем мож ли с флю работать.Стоит 9800 ( без ноута канешно).Я б взял если б была гарантия что бу работать с моей.А тестировать Вазы всякие мне неколи, и так две работы.
Вот здесь,Вить: http://shop.ebay.com/i.html?_from=R40&_trksid=p3984.m570.l1311&_nkw=renault+clip&_sacat=See-All-Categories В хозяйстве пригодится...
Слава, я тут по форумам посмотрел, чего то не хвалят китайские дешевые, не корректно работают бывает. Стоит нормальный в районе 1000$.
Викtор, Да я в курсе-рулетка,как повезёт...
Поставил Dialogys 3.92.20110122
Вчера поставил себе версию 3.94. Симптомы такие же. Раньше стояла версия 3.90 - чикипуки - её деинсталлировал, решил таким образом обновить до 3.94...после удаления ещё каталог с огрызками подчистил ручками...наверно, зря.
На 3.94 DVD3 с ошибкой идет.
Обыдно. Стока времени и электричства спалено (goldenshara.com)! Кривая поставка? залито криво?
Тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3544733 описано почему косяк.
Renault Parts v3.9.4 3/2011
Win XP 2DVD+1CD RUS/ENG
Это последняя версия?
Что-то в списке я Megane III не увидел.
Да и Флюэнса нет.
Может продавцы ошиблись?
Помогите пожалуйста разжиться диском CD0 для Dialogys 3.91
Не могу найти отдельно
Когда качаешь с торрента, выбери в закачке только CD0.
Викtор, там в комплекте только три dvd, а cd0 нет
Denverus
21.01.2012, 20:34
Викtор, там в комплекте только три dvd, а cd0 нет
Рекомендуют взять тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3260111)
Можно взять этот диск с более старой версии программы, они одинаковые до 3.96 CD0 v6.6.6
Denverus
21.01.2012, 20:47
единственное что подобные CD0 зачастую не на всех эмуляторах нормально прокатывают. Всетаки производитель пытался как то защитить софт.
Сколько ставил проходит без проблем, защиты нет. Это не autodata, где ключи и эмуляторы нужны. Пользовался UltraISO или на диски RW записать.
Denverus
21.01.2012, 20:54
Сколько ставил проходит без проблем, защиты нет. Это не autodata, где ключи и эмуляторы нужны. Пользовался UltraISO или на диски RW записать.
я форд в свое время копировал - не прокатило с первого раза (копию с оригинала делал)
Викtор, спасибо, так и сделал, с версии 3.90 взял, всё установилось без проблем. Правда моя v3.91 на сегодня уже не самая свежая)) скачивал её давненько, а сейчас на торенте 3.99 лежит. Много гигобайт не охото было качать.
Кто подскажет, есть ли в Диалоджисе размеры кузова? Не габаритные, а ремонтные. Я только нашёл точки на днище.. а где посмотреть верхние? Конкретно мне нужны размеры проёма багажника
Пробывал устанавливать Dialogys 4.1 и 3.99- не получается. Устанавливается только 0-ой диск.На 1-ом диске строка загрузки замирает в начале и всё. В чём причина? Стоит ХР.
Это кажется что замирает, устанавливается довольно долго.
Евгений_1
13.11.2012, 10:32
Я себе недавно поставил dialogus версии 4.2. встало все хорошо.только не пойму как узнать какой у меня двигатель к4м 838 или 839? На овальной табличке таких данных нет, где можно это посмотреть? И еще где брать данные для данной программы, кроме овальной таблички?
Евгений_1, на самом двигателе смотри
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------
в мануале страница 6,3
В ПТС все есть.
У тех, кто ставил на учет по новым правилам - НЕТ!
Евгений_1
13.11.2012, 15:44
Всем спасибо, я все нашел. 838-механика 839 автомат. а остальных данных достаточно для диалогуса с овальной таблички
какой у меня двигатель к4м 838 или 839
Начни с "Тип автомобиля"
Потом коробка передач.
Думаю, что у тебя "Тип коробки передач" - JR5
Могу и ошибаться. У Megane III четыре для моего типа автомобиля.
Потом "Тип двигателя", понятно K4M
После этого попробуй индекс двигателя.
Что-то мне кажется, он зависит от коробки передач
И еще где брать данные для данной программы, кроме овальной таблички?
Что ты не нашел в овальной табличке?
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
О... Не успел. Пока сообщение неотправленное провисело.
Ну и ладно.
Установил с трудом Dialogys 4.6,до этого была версия 3.99. Оказалось в 4.6 нет тех. нот на русском языке, теперь опять придётся 3.99 ставить
может кто знает, если установить программу клип http://auto-by.com/forums/index.php?showtopic=13526, прикупить адаптер http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/#top все ото будет работать?
Кудрявый
31.12.2012, 09:08
может кто знает, если установить программу клип http://auto-by.com/forums/index.php?showtopic=13526, прикупить адаптер http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/#top все ото будет работать?
Нет, всё это работать не будет. Программа Clip работает только со своим адаптером.
У меня есть все эти адаптеры, уже проверено.
Работает с этим только http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=can+clip+v123&catId=0&manual=y
Понятно, а я хотел прикупить.
Расскажите есть ли разница в сlip-ах за 150 и 200$??
Кудрявый
29.04.2013, 16:13
Str@sh, По моему разницы нет, цена зависит от жадности продавца. Какой надумаешь покупать ссылку кинь. Я с третьего раза себе купил. То на складе нет, то цена при оплате прыгнула, так что до оплаты советую связаться с продавцом.
Доступен на ftp laguna-club ftp://195.14.35.195/
Ноты в этой версии не фонтанистые.
Многих нет.
Стоял у меня 3.99. Там они лучше были.
И количественней.
Доступен на ftp laguna-club ftp://195.14.35.195/ссылка логин и пароль требует.
login: laguna
пароль не нужен
так вроде в гугле Dialogys v4.56 версия уже высвечивается
Sheldons
30.01.2017, 16:39
пароль?
login: laguna
пароль не нужен
Andrey D
10.02.2017, 14:18
Люди, подскажите. В моём Диаложисе вот такая картинка с описанием. Но порядка выкручивания тех самых болтов нет. У всех так или у меня карявая прога?
Andrey D, а что. болты ВЫКРУЧИВАТЬ нужно в каком то особом порядке?)))
Andrey D
10.02.2017, 15:43
лямд, а болты ГБЦ не в определенном порядке закручивают? Это нужно, чтобы плоскости ровно прилегали друг к другу.
Andrey D, Так это когда закручивают, а откручивать вроде без разницы, дальше посмотри может есть порядок затяжки.
Andrey D
10.02.2017, 15:49
Так это когда закручивают, а откручивать вроде без разницы, дальше посмотри может есть порядок затяжки.
Я просто первую иллюстрацию привел для примера. На второй, где закручивать, тоже порядка нет. А вообще и выкручивать рекомендуется в определенном порядке, дабы избежать искривление детали.
Я просто первую иллюстрацию привел для примера. На второй, где закручивать, тоже порядка нет. А вообще и выкручивать рекомендуется в определенном порядке, дабы избежать искривление детали.
Где о таком сказано???
Andrey D
10.02.2017, 15:54
Где о таком сказано???
тут (https://blamper.ru/auto/lifan/solano/wiki/dvigatel/zamena-prokladki-gbc-i-poryadok-zakruchivaniya-boltov-12840) (для примера) Это конечно не тех.нота, но для примера пойдет
еще пример (https://www.drive2.ru/l/280267/) и описание проблемы, вытекающей от неправильной последовательности ОТКРУЧИВАНИЯ
Конечно впервые вижу, что откручивать болты гбц нужно в определенном порядке, хотя логика в этом конечно есть!
Andrey D
10.02.2017, 17:03
Похоже, кривые картинки по моему движку. На Меган 2 все болты отмечены.
а это разве болты ГБЦ? по моему это впускной коллектор, ему этот порядок так... припарка.
Andrey D
10.02.2017, 17:08
а это разве болты ГБЦ? по моему это впускной коллектор, ему этот порядок так... припарка
Писать я начал про впускной коллектор. Смотри выше. А на ГБЦ тема перешла, потому что там нагляднее про откручивание-закручивание болтов. У меня нет порядка затяжки болтов коллектора. И этот порядок ему не совсем "припарка". Болтов меньше, конечно, но все же избегать подсос воздуха необходимо.
Ну так там резиновые прокладки. Которые надо менять на новые, как раз чтобы избежать подсоса.
Andrey D
10.02.2017, 17:14
Ну так там резиновые прокладки. Которые надо менять на новые, как раз чтобы избежать подсоса.
Прокладки - это понятно. Но если тянуть слева-направо или наоборот, то и они могут не помочь. Короче, тянуть нужно от центрального по спирали. Примерно так. Тут порядок не так критичен, как на ГБЦ.
Но вопрос мой остался открытым. Почему же в Dialogys у меня не отмечен порядок.
Не только в вашем. В моем тоже)))) Тот, кто создал маунал посчитал что он не важен. Просто затяните равномерно и аккуратно. Подсосами M4R не страдают.
Andrey D
10.02.2017, 17:20
Morze, со мной лучше на "ТЫ" :) Спасибо, что посмотрел у себя. А какая версия программы? У меня 4.48
Roman12310
10.02.2017, 18:15
Andrey D, посмотрел у себя, на H4M все болты подписаны
Andrey D
10.02.2017, 18:20
Рома, а у тебя версия какая Диаложиса? Потому что у меня для Н4М тоже нет нумерации.
Но вопрос мой остался открытым. Почему же в Dialogys у меня не отмечен порядок.
Почему не отмечено - не знаю.
В ноте порядок откручивания для M4R таков:
* Отверните верхний болт крепления (16) впускного коллектора (возле ДЗ).
* Отверните верхний болт крепления (17) впускного коллектора (со стороны привода ГРМ).
* Снимите:
- в указанном порядке нижние болты крепления впускного коллектора (картинку не вырезать/скопировать, поэтому опишу. Смотрим от переднего бампера: левый крайний, правый крайний, левый ближе к центральному, правый ближе к центральному, центральный),
- впускной коллектор,
- уплотнительную прокладку впускного коллектора.
Andrey D
10.02.2017, 22:37
Nemo, Я полагаю, что затягивать в обратном порядке? От центра?
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------
Nemo,
Roman12310, У вас какая версия проги?
У вас какая версия проги?
Не знаю. У меня - большой пакет тех. нот. Достаточно старый.
Я полагаю, что затягивать в обратном порядке? От центра?
Да. Нижние закручивать и затягивать в обратном порядке.
Общий алгоритм установки таков:
* Установите впускной коллектор.
* Заверните, не затягивая:
- [нижние] болты крепления впускного коллектора.
- верхние болты крепления впускного коллектора.
* Затяните в указанном порядке требуемым моментом нижние болты крепления впускного коллектора (27 Нм).
* Затяните требуемым моментом верхние болты крепления впускного коллектора (20 Нм).
Roman12310
11.02.2017, 07:17
Roman12310, У вас какая версия проги?
4.52, если дашь тип авто и номер двигателя посмотрю на твой
Andrey D
11.02.2017, 11:20
L30T, M4R751
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
Новую версию поверх старой устанавливать надо или старое все затирать нужно?
Roman12310
11.02.2017, 13:20
L30T, M4R751
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
Новую версию поверх старой устанавливать надо или старое все затирать нужно?
Можно поверх, приостановке каждого диска программа будет спрашивать что делать: оставить старую или заменить на новую версию
Andrey D
11.02.2017, 14:24
Я уже поставил почти. Решил попробовать поверх.
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------
Не помогло... Видимо картинки переустановка не заменила на новые. Попробую удалить все и поставить по-новой 4.52.
Roman12310
11.02.2017, 15:12
Не помогло...
на двухлитровом и у меня нет нумерации
Andrey D
15.02.2017, 11:48
Roman12310, не дашь ссылку, откуда Dialogys 4.52 качал? Мой не хочет ставиться. Причем первый раз поверх старого вроде установился. Почистил все и не хочет..
Roman12310
15.02.2017, 13:55
Andrey D, http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=5261758
появился 4.56 http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=5313586
Кто-нибудь скачивал с этого ftp ? Попытался скачать несколько раз, загрузка виснет на 99.9 % а дальше сообщение загрузка не удалась. Пробовал и 43 и 52 результат один и тот же.
я качаю регулярно, в том числе и 4.52 скачал.
oreh,Тогда х.з. в чем проблема. пробовал и дома и на работе и даже через MC результат всегда один и тот же именно виснет в районе 99 % . Пробовал и на винде и на линуксе.
может антивирус блокирует или какой-нить яндекс-браузер?
oreh, Вот этот никто не блокирует, но результат тот же.
а блокируется только большой файл?
oreh,Он не блокируется, он тупо не докачивается . Такое впечатление, что отваливается соединение по таймауту, у линукса нет ограничения по размеру файла в файловой системе и на винде стоит ntfs . Маленький скачивается без проблем.
P.S. Вечером из дома покажу результат.
хм, а скорость одинаковая?
oreh, По факту дома 70 мБит , качает с ftp максимум со скоростью 20. Короче вечером еще попробую, потом отпишусь.
mikem65, а чем не устраивает Dialogys 4.43 с тех. нотами на русском яз. вес 15 Гб. На Рутрекере раздач не мерено!
лямд, Хотел именно вариант portable. На ноуте нет места.
oreh,Вот такая хрень 1 М не докачивает и в браузере тоже самое.
Ну и через браузер, сначала осталось 30 сек, а потом несколько сек. и будет висеть пока не отменишь.
Попытаюсь стянуть wget-ом . Но вот, что смутило
==> SYST ... готово. ==> PWD ... готово.
==> TYPE I ... готово. ==> CWD (1) /Dialogys_4_52_rus_portable ... готово.
==> SIZE Dialogys.dat ... 9800378692
==> PASV ... готово. ==> RETR Dialogys.dat ... готово.
Размер (байт): 9800378692 (9,1G) (не достоверно)
Вроде скачал, вечером гляну без ошибок ли. Проблема видимо в том , что неправильный размер файла.
9570683 KB на странице загрузки . Wget выдал Размер (байт): 9800378692 (9,1G) (не достоверно). На компе размер скачанного 9.8 G
Andrey D
16.02.2017, 10:00
Все сломал. Теперь и старый не запускается :)
Andrey D, и здесь же, где-то ссылка была на Portable версии.
Там аж три их.
Лучше всего - 3.99
По нотам.
Andrey D
16.02.2017, 11:21
Vld, скачал я ее. Там все равно нет того, что я хотел. А именно - последовательность затяжки болтов впускного коллектора.
последовательность затяжки болтов впускного коллектора.
Для К4М 838 есть. И последовательность и усилие.
Как твой искать - не знаю.
Скажи тип машины и тип-индекс двигателя - я попробую.
Как вариант попробовать отключить антивирус на время закачки.
Andrey D
16.02.2017, 14:27
Vld, L30T, M4R751,
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------
Что-то у меня подозрения, что у меня или с PDF проблемы, или с руками, или с головой... Установил я 4.52 - все равно нет у меня этих данных...
Andrey D, картина несколько странная.
Кода коллектора нет.
Остальное не изучал, но вроде все есть.
Смотри вложение.
Andrey D
16.02.2017, 15:01
Vld, вот я тоже хочу такие картинки :) У меня похожие, но не одной цифры на самом рисунке нет!! Проверил для К4М - там все нормально прорисовано и пронумеровано...
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------
Тюююю!!! Открыл для SAMSUNG M4R и, О ЧУДО!!!! Циферки появились!
Andrey D, ты получил то, что хотел?
По рисунку нет кода ни №9 ни №10
Пустая вкладка.
Andrey D,
Открой Техноты, потом - двигатель, подача воздуха и так далее...
MR 445
Andrey D
16.02.2017, 15:07
Vld, да, спасибо! Мне нужна была последовательность откручивания/закручивания нижних болтов коллектора. Почему-то у меня этого нет, когда выбираешь RENAULT M4R.
Andrey D
16.02.2017, 15:08
Ерунду какую-то установил.
у меня так было и в прошлых версиях программы.
Почему-то у меня этого нет, когда выбираешь RENAULT M4R
Я что тебе несколько раньше говорил?
Поперли уже в 3.56
Я не по русски говорю, что 3.99 - лучше по нотам?
При установке новой версии все старое удаляется.
Причины, правда, я как не понимал. так и не понимаю.
Лезть в какие-то сомнительные сетевые каталоги, когда есть официальный.
Хоть и стыренный.
Andrey D
16.02.2017, 15:17
Поперли уже в 3.56
Я не по русски говорю, что 3.99 - лучше по нотам?
Да не в этом суть... Суть моего вопроса была в том, что у всех эти данные (нужные мне) есть, а у меня нет!
В одинаковых версиях у людей - есть, а у меня - нет!
Andrey D, вот ты замарачиваешься, коллектор это не одно и тоже с ГБЦ, коллектор-кусок железной болванки, затягивай болты последовательно крест на крест от центра, если есть д .метрический ключ, то с определенным усилием, цифры нароешь в нете. Наверное не просто так нигде нет инф. о порядке его затягивания, потому как это не принципиально!
Andrey D
16.02.2017, 15:20
коллектор-кусок железной болванки
пластиковой ;) А замарачиваюсь я именно в том, что писал в прошлом сообщении. Почему у всех есть, а у меня нет)))))
В одинаковых версиях у людей - есть, а у меня - нет!
Именно в том. о чем я сказал.
В 3.52 нота другая.
Распечатал я из 3.99
Я же говорю про портативные версии.
И они нормально все кажут.
Акробат... Рисунок, что выложил, нормально открывается?
Может быть нестыкуха его с Диалоджис?
Диалоджис же сам его устанавливает.
ссори, впускной колл. имеешь ввиду, так под ним по моему резиновые прокладки, тянуть можно вообще не парясь о порядке)))
даже если нет инф. в твоем Диаложисе, что из за этого панику поднимать?
Andrey D
16.02.2017, 15:29
Акробат... Рисунок, что выложил, нормально открывается?
да
Может быть нестыкуха его с Диалоджис?
Диалоджис же сам его устанавливает.
у меня стоял новее. Диаложис при установке Акробата об этом писал. Я его удалил и установил из Диаложиса. Ничего не изменилось.
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
из за этого панику поднимать?
это не паника, а здоровый интерес :)
Andrey D, попробуй портативный.
Разные версии.
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
Andrey D, я не знаю, как с ридерами.
У меня профессиональный.
Диалоджис, как я припоминаю, установил свой не поверх, а рядом и ассоциации поменял.
Andrey D
16.02.2017, 15:41
попробуй портативный.
Разные версии.
наверно так и сделаю.
9800378692
То же самое. Вчера качнул - все ОК. (Через Гугл Хром на Вин 7 дом.).
Вопрос у меня тем, кто пользуется Диалоджис.
Какая-то ерунда получается.
Главное окно - Идент. данные.
Модель. Выбираю "Fluence/Megane Generation".
Тут же появляются цифры в поле "Дата изготовления двигателя".
Такие:
100920
Так на разных версиях.
Либо у меня какой-то глюк.
Либо что-то с ИБ Диалоджис. На этот счет у меня есть некоторые соображения.
с овальной таблички а/м данные вноси
Ни к селу ни к городу.
Я вполне конкретно вопрос задал.
Или не прочитал или читать не умеешь?
тебе конкретно ответили! и у меня такие же данные 100920. вноси инфу с таблички...
Что, как и куда вносить - я знаю.
Тщетные потуги к обучению.
Да у тебя и машина другая. Мне с тобой разговор не интересен.
Я сказал. что это касается Fluence/Megane Generation
Остальные я не смотрел. мне это не нужно.
Похоже ИБ по номерам двигателей и датам выпуска урезана.
Ошибки вылазят.
Vld, ты че такой бестолковый а? У меня вины в диаложисе более 15 автомобилей. В том числе и меганы. Слушай что тебе советуют. Или не хер тут строчить...:dirol:
dondigidon_85
01.03.2017, 12:15
ты че такой бестолковый а?
у него кандидатская по диалоджису на данном форуме, не обращай внимания. Это он не с тобой спорит, а сам с собой. Есть предположение, что даже стекломой покупает только согласно вин.коду указанному в диалоджисе на данные ТЖ.
а в чем проблема поставит Диалоджис? Вот не пойму ни как. И не надо бегать по магазинам в поиске неизвестно чего. Все номера з/ч именно под конкретную машину.
Ну не ищет у нас народ лёгких путей, будет наступать на свои и чужие грабли.
а в чем проблема поставит Диалоджис?
Диалоджис.... Пожалуйста, дай ссылку на этот конкретный адрес. Сто раз слышал об этом, пытался найти в инете, но неудачно.
YRA62, на общем форуме по Рено была отдельная ветка со всем необходимым. Как продал М3 снёс все ссылки/закладки.
YRA62,
ftp://laguna@195.14.35.195
пароль : laguna
Там несколько версий, портативная (portable) у меня не заработала.
Прямая ссылка
ftp://195.14.35.195/Dialogys_4_65_rus_portable/
скачать два файла и запустить http://www.fluence-club.ru/forum/moz-icon://.exe?size=16Dialogys.exe (ftp://195.14.35.195/Dialogys_4_65_rus_portable/Dialogys.exe)
а в чем проблема поставит Диалоджис? Вот не пойму ни как. И не надо бегать по магазинам в поиске неизвестно чего. Все номера з/ч именно под конкретную машину.
Ну не ищет у нас народ лёгких путей, будет наступать на свои и чужие грабли.
а по нему не всегда правильно бьется
например топливный фильтр, выжимной итп
а по нему не всегда правильно бьется
например топливный фильтр, выжимной итпа все данные по своей машине занесли? Vin, комплектация и т.д.?
а то, конечно
но флюшка турок
dondigidon_85
24.03.2019, 10:52
У меня по вину авто так же не бьётся, турок. Может только изделия АЗЛК бывшего на это способны?
я помню. что мне пришлось vin расшифровывать, что б все параметры занести. После этого проблем не было. Был турок. И пару раз ставил новые версии. (обновляются каталоги с запчастями, мануалы). Вот на Ниссане что то аналогичное есть? Пока петух в попу не клюнет, не зашивелишся.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot