PDA

Просмотр полной версии : Установка автосигнализаций, парктроников и допов, скидка 10%!

autodefence
06.09.2010, 14:23
Установочный центр Автозащита (autodefence.ru) предлагает свои услуги членам клуба со скидкой 10% при наличии клубной карты! Наш центр имеет все необходимые сертификаты на услуги и оборудование, поэтому при установке оборудования на новые автомобили дилерская гарантия сохраняется.

Основным направлением нашей деятельности является:

* Установка автосигнализаций
* Противоугонные системы (комплекты)
* Установка иммобилайзеров
* Установка автопейджеров
* Установка поисково-охранных систем
* Установка парктроников
* Установка датчиков
* Установка замков
* Установка автомагнитол и акустики
* Установка ксенона и биксенона
* Установка шумоизоляции автомобиля
* Тонировка автомобилей
* Бронирование стекол автомобилей

Владельцам клубных карт мы готовы предоставить лучшее обслуживание и специальные предложения:

* Скидка 10% на весь перечень работ и услуг. :thumbsup:
* Бесплатные консультации мастеров по установке, индивидуальный подход. :beer:
* Служба поддержки клиентов. :sos:
* Скидка на комплексную мойку вашего автомобиля. Автомойка находится рядом с установочным центром и всем клиентам центра предоставляется скидка.

Сайт установочного центра: http://www.autodefence.ru/

г. Москва, ул. Дубининская, 69 (м. Тульская)
Телефоны: (495) 922-15-91, (495) 922-15-92
График работы: C 9 до 21, без выходных

rogger
06.09.2010, 21:54
Хочу установить усилитель и небольшой буфер в Флюенс, есть такая возможность?
С кем можно обсудить стоимость?

Vovan Victoroff
06.09.2010, 22:05
Установка шумоизоляции автомобиля

дилерская гарантия сохраняется

Во как! А мне у дилера сказали, что при установке шумоизоляции в другой СТО, а не у ОД, дословно "...все элементы, которые снимались в процессе работы, теряют гарантию ...", а сами они не занимаются шумкой.

autodefence
07.09.2010, 10:27
Хочу установить усилитель и небольшой буфер в Флюенс, есть такая возможность?
С кем можно обсудить стоимость?

Добрый день, rogger. Стоимость можно обсудить с ответственным по работе с клубами по телефону (495) 992-15-91 (Алексей). Не забудьте пожалуйста сказать что вы из Fluence клуба.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Во как! А мне у дилера сказали, что при установке шумоизоляции в другой СТО, а не у ОД, дословно "...все элементы, которые снимались в процессе работы, теряют гарантию ...", а сами они не занимаются шумкой.

В интернете можно найти огромное количество статей на тему "запугивание снятием с гарантии". Приведу здесь 1у из них.

"Заявления автодилеров о "снятии с гарантии" не имеют под собой юридических оснований. Сейчас почти все автодилеры уже смирились с этой ситуацией и услышать о пресловутом «снятии с гарантии» можно все реже и реже, но и 10 лет назад с гарантии никогда никого не снимали, только пугали. Ни один автосалон не даст Вам письменный запрет на установку доп. оборудования в другом месте, ибо это будет нарушением российского законодательства. Далее размещена статья двухлетней давности.

Заявления представителей автодилеров, что любые работы, произведенные в автосервисе, не авторизованном производителем, считаются поводом для снятия с гарантии, является прямым нарушением закона "О защите прав потребителей", причем сразу 2-х статей. Давайте разберемся.
Можно выделить три вида гарантии: предоставляемую государством, определяемую производителем автомобиля и дилерскую.
Во-первых:
Если продукция допущена на наш рынок (или, как еще говорят, сертифицированна для него), то в соответствии с Гражданским кодексом РФ она «автоматически» получает полугодовую гарантию, регламентированную государством. Это действительно в том числе и для автомобилей.
Существует еще 2 вида гарантии - гарантия автосалона и гарантия завода-изготовителя. Установление гарантийного срока автосалоном не является обязательным, т.к на автомобили существует гарантия завода-изготовителя. Снятие с такой гарантии - нарушение статьи 6 Закона о защите прав потребителей - "Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара". Но если все же вас сняли с гарантии, потому что вы поставили доп.оборудование не в автосалоне, требуйте у дилеров письменное постановление, это подтверждающее. А с ним можно смело идти в суд. Ведь дилер лишил Вас гарантийного обслуживания, осуществлять которое он должен согласно дилерскому договору с заводом-изготовителем.
Потребитель вправе требовать ремонта в случае обнаружения в автомобиле недостатков (ст. 19 закона "О защите прав потребителей", ст. 477 ГК РФ ). Так что дилер обязан соблюдать требования закона и осуществлять гарантийный ремонт в течение установленного срока.

Во-вторых:
Дополнительные условия гарантии, которые может установить дилер на автомобили не могут ухудшать положение потребителя и противоречить закону "О защите прав потребителей". К тому же с учетом п. 7 ст. 5 Закона продавец вправе установить гарантийный срок на товар только большей продолжительности, чем установленный изготовителем товара. Условия такой дополнительной гарантии прописываются в заключаемом договоре купли-продажи. А согласно статьи 16 федерального закона "О защите прав потребителей": "...Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)... Условия договора, ущемляющие права потребителя, являются недействительными"
Другими словами, никто не может заставить Вас получить гарантию только в обмен на запрет установки доп.оборудования не у дилеров, а пункт договора купли-продажи или условий гарантийного обслуживания, обязывающий вас покупать и устанавливать что-либо у официального дилера, будет признан ничтожным в первом же заседании суда, поскольку он чересчур очевидно противоречит федеральному праву.
Далее:
Гарантия дилера начинает действовать после того, как закончилась гарантия производителя, но распространяется она, как правило, уже далеко не на все узлы, детали и виды работ, а только на оговоренные в договоре. Поэтому вам необходимо внимательно изучить условия предоставления дополнительной гарантии, которые, скорее всего, изложены в договоре купли-продажи. При этом дилер сам составляет список деталей, узлов и агрегатов, на которые распространяется гарантия. Фактически это детали, которые почти никогда не выходят из строя. То есть с увеличением срока эксплуатации машины гарантийных деталей становится все меньше и меньше, а к его окончанию остаются, по существу, лишь номерные агрегаты — мотор и кузов.
Причем согласно той же ст. 16 Закона о защите прав потребителей, в которой запрещено «обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных товаров и услуг», в случае проведения любых работ в автосервисе, не авторизованном производителем, дилер не может лишить Вас гарантии на весь автомобиль.
Максимум, что может сделать в этом случае дилер, — это снять с гарантии только тот узел, который вышел из строя по причине такого вмешательства. Например, при установке аудиоаппаратуры и сигнализации вне сервисной станции официального дилера может ставиться вопрос только о снятии с гарантии электрооборудования автомобиля и только при условии вмешательства в штатную проводку.
Но главное:
заключение о причине неисправности вправе давать только независимая экспертиза, проводимая в присутствии как установщиков, так и продавца автомобиля. Т. е. дилер не может самостоятельно «сваливать» вину на установщиков и бездоказательно принимать санкции к автовладельцу или требовать от него, например, демонтировать все установленное оборудование для осуществления гарантийного обслуживания.

Таким образом:
Заявления дилеров о том, что автомобиль будет снят с гарантии после установки оборудования не в дилерском центре, являются незаконными. Любой технический центр, имеющий сертификат на проведение данных работ, может проводить установку доп. оборудования на гарантийные автомобили.

А в случае если автомобиль потребителя сняли с гарантии после того, как он установил сигнализацию в другом автосервисе, обманутому клиенту нужно написать претензии дилеру, получить его ответ и потом обращаться в суд. В суде ответчик (дилер) должен доказать, что установка того или иного оборудования не на дилерской станции привела к сбою в работе других механизмов машины - что само по себе маловероятно, особенно если установка производилась в сертифицированном автотехцентре.

Если же в суде будет доказано, что именно установка доп. оборудования привела к каким-либо поломкам в автомобиле, то согласно статье 14 Закона о защите прав потребителей установочный центр обязан компенсировать автовладельцу затраты на устранение данных неисправностей. Условия гарантии при этом не изменяются."

Наш центр имеет ВСЕ необходимые сертификаты http://autodefence.ru/certificates/, копию который вы всегда можете получить на руки.

rogger
08.09.2010, 10:52
Добрый день, rogger. Стоимость можно обсудить с ответственным по работе с клубами по телефону (495) 992-15-91 (Алексей). Не забудьте пожалуйста сказать что вы из Fluence клуба.[COLOR="Silver"]

Позвонил, сказали будет только 15 и что это телефон производства - телефон правильный?:) Звонил на мобильные телефоны, указанные на сайте - говорят, набранный номер не используется...

autodefence
08.09.2010, 13:54
Позвонил, сказали будет только 15 и что это телефон производства - телефон правильный?:) Звонил на мобильные телефоны, указанные на сайте - говорят, набранный номер не используется...

Прошу прощения, телефон был написан с ошибкой (495) 922-15-91.

autodefence
07.10.2010, 11:47
Добрый день. Рады предложить вам новую акцию от нашего центра

Акция: Подарок найдётся каждому!!!
Акция состоит из следующих выгодных предложений и подарков:

1. При установке автосигнализации или охранного комплекса, сирена в подарок!
2. При установке автосигнализации Pandora, подарок на выбор : датчик перемещения или секретная кнопка(материал и установка).
3. Шумоизоляция всего автомобиля со скидкой 15%!

*Psih*
07.10.2010, 13:49
Шумоизоляция всего автомобиля со скидкой 15%!
Вы бы писали поконкретнее.

Шумка всего авто без передка 30 000. Например. А то лезть, искать....

autodefence
07.10.2010, 14:58
Вы бы писали поконкретнее.

Шумка всего авто без передка 30 000. Например. А то лезть, искать....

Ок. :) Вы правы что не совсем чётко прописано.

Разъясняю: на нашем сайте http://autodefence.ru/offers/Ustanovka_shumoizoljacii_avtomobilja/ Смотри "Оптимальная шумоизоляция" и от цены там отнимаем 15%.

Получается:

микро 26500 т.р. - 15%= 22525 т.р.
гольф 29000 т.р. - 15%= 24650 т.р. Это для fluence.
бизнес 35000 т.р. - 15%= 29750 т.р.

autodefence
08.11.2010, 14:54
Компания Автозащита проводит новую акцию "ЗИМА (http://autodefence.ru/news/index.php?news=5)".
Установка автосигнализации с автозапуском (http://autodefence.ru/offers/Ustanovka_avtosignalizacij/) Pandora Deluxe 1870 (http://autodefence.ru/offers/Ustanovka_avtosignalizacij/Pandora/Pandora_DeLuxe_1870.php) - 12000р.
А также установка парктроника (http://autodefence.ru/offers/Ustanovka_parktronikov/) ParkMaster 4CJ66 - 4200p
Подробности вы можете узнать по телефону: +7(495)922-1591 или на официальном сайте установочного центра Автозащита (http://autodefence.ru)

gromozeka
12.12.2010, 03:47
autodefence, Вы имеете возможность подойти творчески и неординарно к вопросу инсталяции магнитолы во Флю?
Конкретно интересует впихивание туда магнитолы 2DIN, с сохранением кнопки старта, слота для карты и гнезда прикупивателя. Фактически, нужно изготовить рамку центральной консоли с нуля.

autodefence
15.12.2010, 13:14
Изучив Ваш вопрос, пришли к выводу, что реализация данной инсталляции будет очень сложной. Наша компания пока не практикует такими работами, мы выполняем более простые работы, за что и ценимся низкой ценой за работы!

autodefence
11.02.2011, 10:07
Рады представить вам новые акции:
1) При установке противоугонного комплекта Defence Master 1 (http://autodefence.ru/offers/Protivougonnye_sistemy/DefenceMaster1.php). Второй замок DEFEN TIME в подарок, оплачивается только установка 2500 рублей - ВАША ЭКОНОМИЯ 2500 РУБЛЕЙ. 2) Для Вас, и только для Вас с 14 февраля и по 14 марта текущего года, действует акция – ПРИ УСТАНОВКЕ СИГНАЛИЗАЦИИ С АВТОЗАПУСКОМ, ОБХОДЧИК ИММОБИЛАЙЗЕРА С УСТАНОВКОЙ В ПОДАРОК - ВАША ЭКОНОМИЯ 1700 РУБЛЕЙ.

Подробная информация на нашем сайте (http://autodefence.ru/) и по телефону (495) 922-15-91.

Дмитрий199
11.02.2011, 10:38
добрый день, подскажите минимульную стоимость сигнализации с автозапуском + полной установки на меган 3 купе

autodefence
05.03.2011, 09:30
Представляем вашему вниманию новую акцию "Весеннее потепление".

С 1 марта по 31 марта скидка на охранный комплекс с широчайшим набором сервисных функций, максимально эффективно обеспечивает безопасность автомобиля.

С наступлением весны наша компания решила порадовать всех автолюбителей отличным предложением, установка комплекта Defence Master 3 со скидкой 15 %, а так же в предверии международного женского дня 8 марта, мы решили сделать дополнительную скидку 8% для наших милых дам. Для мужчин хороший повод порадовать свои вторые половины.

Подробности на нашем сайте http://autodefence.ru/news/index.php?news=25

Jaik
25.03.2011, 21:20
Хотел поставить парктроник. Записался к ним на 17.00 часов,но подъехал раньше. Думал откажут....мол ждите своего времени....а нет, попросили заехать в бокс. Очень приятные ребята спросили как я хочу поставить парктроник, куда.... и начали работать. Ребята простые общительные, сразу же предложили чай, кофе...интернет (WI-FI).В боксе чисто.После работы выдали все сертификаты и карту со скидкой=))) В общем очень понравилось....Сейчас думаю над шумкой.....но если надумаю.....то буду ставить у Вас.
P.S. Спасибо за парктроник, все работает отлично.=)
P.P.S. Ваш мастер забыл у меня несколько инструментов =))))) По возможности завезу=)))

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

И да..... это была не реклама.....а мои впечетления от сервиса.

Yur850
06.04.2011, 11:31
А можно по подробней? Что за партроник, Во сколько все обошлось, снимали ли бампер?

Alkab
06.04.2011, 12:15
Бампер на Флюхе не снимается вроде (правда меня при установке парктроника не было )

mik1628
06.04.2011, 20:52
Бампер на Флюхе не снимается вроде (правда меня при установке парктроника не было )
А ещё на два вопроса ответить?

Alkab
07.04.2011, 08:51
mik1628, еще на два вопроса : http://autodefence.ru/news/index.php?news=24

ВОЛчёК
24.04.2011, 22:07
Хочу поблагодарить коллектив "autodefence", мне очень понравилась ваша работа (качество и скорость)! И отдельное спасибо хочу выразить установщику сигнализации Денису!

Я капризный клиент, но Денис настоящий профи он без скорби в глазах отвечал мне на все мои вопросы, при этом не отвлекался от работы!
Еще раз спасибо!

P.S. Планирую приехать в ближайшее время на тонировку!

EvgeniyKEM
06.05.2011, 08:57
Хочу сказать большое спасибо коллективу "autodefence" за хорошую работу.
Позвонил записался на тонировку, перед приездом позвонил мастер по тонировке проконсультировал, рассказал как чего, какой тонировкой лучше.

Большое спасибо.

P.S. В следующий раз поеду, буду ставить усилитель с шумоизоляцией дверей и колонок.

olegandr910
08.05.2011, 19:57
Люди здрасте!Кто нибудь устонавливал камеру заднего вида на место подсветки номера!Или может кто нашел от другой модели авто и камера подошла по размерам???

Victor
08.05.2011, 20:59
olegandr910, посмотри здесь, ставили, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260 Talinec точно ставил

autodefence
04.06.2011, 23:01
С 5 июня по 5 июля действует специальная цена на химчистку салона. Для членов клуба Fluence стоимость составит 3250 руб. Торопитесь! Записываться по телефону (495) 922-15-92

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

С 5 июня по 5 июля действует специальная цена на абразивную полировку кузова. Для членов клуба Fluence стоимость составит 3150 руб. Торопитесь! Записываться по телефону (495) 922-15-92

Pilot_77RUS
15.06.2011, 22:22
Добрый день! Есть желание поставить хороший парктроник. Вроде понравился ParkMaster 6BJ-12. Можно узнать стоимость, время установки в выходные.
Флю с чип картой (свободные руки) - ломаюсь ставить сигналку или нет. Что скажете? Спасибо.

vad-1227
15.06.2011, 23:33
Добрый день! Есть желание поставить хороший парктроник. Вроде понравился ParkMaster 6BJ-12. Можно узнать стоимость, время установки в выходные.
Флю с чип картой (свободные руки) - ломаюсь ставить сигналку или нет. Что скажете? Спасибо.

C нашими "габаритами" парктроник более чем желательно. Сигнала это два брелка в кормане, но лично меня как и у предыдущей Меган-2 не утруждает, оно как то спокойней... .

autodefence
01.07.2011, 19:55
1 акция:
С 1 июля по 5 августа при установке любого охранного комплекса
CAN-модуль в подарок (на те модели, где требуется установка модуля) - ваша экономия 3900 рублей.

2 акция:
С 1 июля по 5 августа при установке купленной у нас сигнализации или
охранного комплекса будет скидка 25% на работу по установке сигнализаций - вы экономите 1500-2000 рублей.
Это отличное предложение на рынке автосигнализаций!

Скидки по двум акциям не суммируются.
Вы либо получаете CAN-модуль в подарок, либо скидку 25% на работу по установке сигнализаций!
Узнать, нужен ли CAN-модуль для вашего автомобиля, или задать вопрос можно по телефону 8-495-922-15-91.

Вальд
14.08.2011, 18:52
Доброго времени суток!
Хочу установить передний парктронник в дополнение к штатному заднему.
Есть ли вариант просто подключить все к штатному устройству???

ВОЛчёК
24.08.2011, 12:38
autodefence, здравствуйте!
Устанавливал у Вас сигналку Pandora DXL 3100 и парктроник ParkMaster 4DJ-05, появилась проблема "перегорел" один сегмент на индикаторе парктроника!
Что делать?

Victor
24.08.2011, 12:44
ВОЛчёК, сдается - это гарантия

Vld
24.08.2011, 13:22
Доброго времени суток!
Хочу установить передний парктронник в дополнение к штатному заднему.
Есть ли вариант просто подключить все к штатному устройству???
Интересно. Ты к ЭБУ его не добирался? Он, вроде в багажнике, под обшивкой слева. Снимок бы его, подключенного глянуть и код узнать (на нем должен быть). И еще пищалка, наверное, рядом с ним.
И, как мне кажется (давно смотрел схемы), от этого ЭБУ и передняя система работает. Только клавиша отключения на панели слева ставится.
Её код - 284480002R
Ну и понятно, надо датчики передние. Но они такие, как сзади.

Дмитрий199
07.10.2011, 15:41
зима не за горами)
есть ли какие-нить акции по установки сигналок с автозапуском?

autosecurity
12.10.2011, 16:08
Почему нет....есть конечно (http://www.autosecurity.ru/discounts/?id=7785)...:)

Дмитрий199
12.10.2011, 16:34
Почему нет....есть конечно (http://www.autosecurity.ru/discounts/?id=7785)...:)

первый же ценник очень порадовал))
не сочтите за наглость но вопрос, скидка по клубной карте и данныя акция суммируются или нет?

в сумму 8400, что входит?
я имею ввиду обходчик иммо и сирена?
подключается данная сигнализация через кан модуль или обычным подключением?
одна из карточек остается в машине так(а/м без свободных рук)?

с установкой получается 11 500, включая обходчик и сирену?
P/S на прошлой машине стояла данная сигнализация, устраивала всем)

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

что-то не могу понять, если просто открыть прайс лист на сигнализации, то стоимость данной сигнализации 10 800, а с установкой теже 11 500.
получается, что если покупать и устанавливать данную сигнализацию у вас, то выгода по анной акции 0?

autosecurity
12.10.2011, 16:35
Скидки к сожалению не суммируются. В сумму входит сирена и установка конечно, а вот модуль обхода отдельно. Подключается без CAN-модуля, а посему, если он понадобится, то прикупается отдельно.
Карточка в машине, свободные руки в минус. Работа только от брелка.

11500 с работой, без модуля обхода и без акции. По акции 8400 и без модуля обхода.

диверсия
29.12.2011, 18:14
скажите пожалуйста, а скидка действует только при наличии карты,или достаточно как в других клубах записаться на форуме? И скидка действует только на работу или на все вместе (сигнализацию,обходчик,сирену).

autosecurity
29.12.2011, 18:27
скажите пожалуйста, а скидка действует только при наличии карты,или достаточно как в других клубах записаться на форуме? И скидка действует только на работу или на все вместе (сигнализацию,обходчик,сирену).

Если вопрос по акции, то скидка действует по наличию купона распечатанного с нашего сайта.
В остальном желательно иметь при себе карточку клуба. Скидка на всё вместе.

Jeka
02.01.2012, 01:21
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста, надо ли кан модуль чтобы установит обычную сигнализацию?????????

Alkab
02.01.2012, 11:34
Jeka, НЕ обязательно, но наличие встроенного или постороннего кан модуля сильно упростит жизнь установщикам. К примеру у сигнализация семейства Пандора управление все все равно идет по аналогу, а чтение концевиков дверей и пр.данных по кан-шине.

Jeka
03.01.2012, 19:05
Спасибо большое за помощь!!!!!!!

Ksy
19.02.2012, 10:50
Всем доброго дня! Честно говоря не знаю где спросить, надеюсь что в тему. Прблема заключается в том, что брелок (сига с обратной связью) теряет связь с авто и показывает, что авто открыт, однако на самом деле он закрыт, такая ерунда происходит только на рабочей стоянке, в сервисе ничего пояснить не могут, перепрошивали уже два раза, бесполезно. Что это такое? И как избавиться от этой проблемы? Поскольку брелок всегда пищит при этом и приходится выскакивать по сто раз на день и проверять все ли в порядке:sad:
Заранее большое спасибо!

vad-1227
19.02.2012, 11:51
Всем доброго дня! Честно говоря не знаю где спросить, надеюсь что в тему. Прблема заключается в том, что брелок (сига с обратной связью) теряет связь с авто и показывает, что авто открыт, однако на самом деле он закрыт, такая ерунда происходит только на рабочей стоянке, в сервисе ничего пояснить не могут, перепрошивали уже два раза, бесполезно. Что это такое? И как избавиться от этой проблемы? Поскольку брелок всегда пищит при этом и приходится выскакивать по сто раз на день и проверять все ли в порядке:sad:
Заранее большое спасибо!

В чем суть не знаю, но если перепрошивка не помогает, пусть меняют сигналку.

Nemo
19.02.2012, 14:09
такая ерунда происходит только на рабочей стоянке
Какая сигнализация?
Подозреваю, что большая часть проблем из-за электромагнитных помех...

диверсия
19.02.2012, 21:21
светодиодных лампочек ни где не стоят?

диверсия
25.02.2012, 17:05
autodefence, а вы каректно реализовываете подключение к центральному замку или на кнопку салонную вешаете ?

Ksy
05.03.2012, 17:25
Ребята, спасибо всем кто ответил!
Подключение я реализовываю корректно, все как всегда.
Сигнализация Scher-Khan 10, менять мне ее не предлагали, потому, что в других местах проблем не возникает. Если это магнитные поля так влияют, получается и авто находится в этом месте в зоне риска? Или на работу сигнализации они не влияют, а влияют лишь на сигналы связи.
А может механику поставить дополнительно?
Вообще есть механика на Флюенс?

Nemo
05.03.2012, 19:02
Или на работу сигнализации они не влияют, а влияют лишь на сигналы связи.
Скорее только на сигналы связи.

Victor
05.03.2012, 20:02
Ksy, вроде писали есть ГАРАНТ для флю

второй
05.03.2012, 21:14

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=294&page=13&highlight=%E1%EB%EE%EA%E8%F0%E0%F2%EE%F0

vad-1227
05.03.2012, 21:44
А может механику поставить дополнительно?

На нашу тачку точно не надо...!
Из механики надежнее гарант, но не очень удобен.