Просмотр полной версии : ближний свет
Добрый день, господа Флюенсоводы.
Помогите, пожалуйста восстановить память. :declare:
После движения на автомобиле с ближним светом, останавливаюсь. Глушу двигатель. Должен ли оставаться гореть ближний свет или нет? Не помню, как было раньше. Вроде раньше выключался при повороте ключа сам, а сейчас нет.
Заранее благодарен.
Если ничего не путаю, свет ДОЛЖЕН отключаться при открывании водительской двери после остановки двигателя. (вместе с магнитолами и пр., при этом загорается салонное осведение)
Спасибо за ответ. От двери, действительно, все вырубается. Вы ничего не путаете. Но интересуют поведение освещения от замка зажигания. Подъехал с включенным светом, заглушил двигатель, а свет(не выходя из машины)?
Но интересуют поведение освещения от замка зажигания.
Зависит от положения ключа в замке зажигания, хотя на fluence не обращал внимания, сегодня вечером обращу.
acmadi, Когда заводишь машину, фары включаются сами(именно в момент когда завелась)..Когда заглушил и выходишь из машины, фары выключаются сами при открытии водительской двери. Другого алгоритма нет.
У меня при любом положении ключа (и даже без него) горят и ближний, и габариты (включаю, выключаю сколь угодно). Думаю, что так не должно. А как было раньше - не помню, не обращал внимание. Посмотрите, пожалуйста.
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
acmadi, Когда заводишь машину, фары включаются сами(именно в момент когда завелась)..Когда заглушил и выходишь из машины, фары выключаются сами при открытии водительской двери. Другого алгоритма нет.
т.е. когда заглушил - они остаются гореть? до выхода из машины.
т.е. когда заглушил - они остаются гореть? до выхода из машины.
Да.
У меня при любом положении ключа (и даже без него) горят и ближний, и габариты (включаю, выключаю сколь угодно). Думаю, что так не должно. А как было раньше - не помню, не обращал внимание. Посмотрите, пожалуйста.
У всех так. А в предыдущем сообщении я описал алгоритм если у вас на крутилке всё время ближний включен.
Если на заглушенной машине крутить переключатели габаритов/фар, то у всех всё включается.
Не переживайте...Даже если вы случайно оставите фары включёнными(что довольно трудно сделать случайно), то через какое-то время мозги машины сами всё обесточивают во имя экономии энергии..Вроде так, хотя я не пробовал так делать:)
фигасе.... у меня свет еще 30 сек горит после того как машина на охрану встала - в мануале написано вроде до 2-х минут отсрочить выключение можно если в сервисных функциях порыться....
Yakor, спасибо большое за ответ. Успокоили. Уфф!
DishBorn
09.09.2010, 17:22
Еще есть функция датчика света. Если поставлено на "авто", свет вырубается сразу после поворота ключа, выключения двигателя, если на принудительное освещение, то после открывания водительской двери и заглушенном двигателе.
Victor, ну это вроде на динамиках функция есть такая "Follow me home" вроде называется...И включать, выключать её можно отдельно в БК.
Yakor, ну ты Мужик, в четвертак, в полшестого, ты еще не пьяный, да еще и форум не покидаешь. Уважаю!
Сегодня обратил внимание, что в режиме фар "авто" было так. Припаровался, рычаг в "Р" двигатель заглушил, фары отключились, магнитола и пр. "уснули" при открывани двери.
"Follow me home" есть, но по мне так ни к чему она.
всем спасибо, помогли. тема закрыта.
Victor, ну это вроде на динамиках функция есть такая "Follow me home" вроде называется...И включать, выключать её можно отдельно в БК.
В инструкции есть описание:
Функция «Сопровождение светом до дверей». Стр. 1.71
Включается левым подрулевым рычагом.
Yakor, ну ты Мужик, в четвертак, в полшестого, ты еще не пьяный, да еще и форум не покидаешь. Уважаю!
Так я на работе ещё вчера был:) У нас тут не принято вдрабадан праздновать...
А конкретно праздновать я буду завтра - сауна и гости уже заказаны:yahoo::drinks:
Извиняюсь за Оффтоп:to_pick_ones_nose2:
дневные ходовые огни и противотуманные фары после 20 ноября 2010 года:
http://nnm.ru/blogs/alex_v_v/blizhniy_svet_dnevnye_hodovye_ogni_i_protivotumann ye_fary_do_i_posle_20_noyabrya_2010_goda_2/#cut
Всвязи с этим нам придется чаще менять лампочки. Возникло 2 вопроса:
1. Какие лампы для Флюенса стоят дешевле: противотуманные или ближнего света?
2. Какие лампы легче менять: противотуманные или ближнего света?
Андрей69
17.09.2010, 09:48
Какие лампы легче менять:
Ближнего света.
Какие лампы для Флюенса стоят дешевле
Разница не большая, большая разница в фирме лампы. На М2 частенько менял лампы ближнего, Osram, Bosh - 250-300 руб, типа Космос, Свето-чего-то-там - 50-100 руб. (но светят хуже).
arkadiy_3000
17.09.2010, 10:06
А если есть "свободные руки" так и вообще "Follow me home" не нужна, на карточке (ключе) есть кнопка включения света, нажал и пошел домой....фары загорятся, потом погаснут......
А если есть "свободные руки" так и вообще "Follow me home" не нужна, на карточке (ключе) есть кнопка включения света, нажал и пошел домой....фары загорятся, потом погаснут......
Опять спор начинается. Вышеописанный вариант позволяет включать фары на время до 120 сек. А с карточки только 30 сек.
Я так и не понял у нас есть дневные ходовые огни? Али нет.
Я так и не понял у нас есть дневные ходовые огни? Али нет.
У меня в фарах лампы стоят. Но не задействованы. Не включаются.
Vl_mgd, а как они в мегане выглядят?
есть, едьте к ОД если нужно они могут включить их через Clip.
sancho, ну эт наверное ближе к 20 ноября нужно будет :)
есть, едьте к ОД если нужно они могут включить их через Clip.
Ага! Ща включили. Где такого ОД найти?
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------
Vl_mgd, а как они в мегане выглядят?
Да как они могут выглядеть. Это не дополнительные фонарики. В фарах стоят лампы. Они самые крайние к борту автомобиля.
А почему они их отключили?
А почему они их отключили?
Мне тоже интересен ответ на этот вопрос.
Обсуждалось немного здесь (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=217&highlight=%E4%ED%E5%E2%ED%EE%E9+%F1%E2%E5%F2&page=29) с поста 287. Особенность прошивки для РФ
а кто нибудь сталкивался с проблемой ближнего света? у меня сгорела правая лампа я поменял но результат нулевой сначала при включении просто загоралась и тут же гасла буквально доли секунды а потом и вовсе перестала включаться предохранители те что в салоне под торпедой проверил все так как в описании нужного не нашел все в норме лампа тоже нормальная проверял а загораться не хочет провода посмотрел в области клем у лампы тоже все норомально в чем дело не пойму знакомый электрик посмотрел сказал что у флюенсов вся электрика идет через компьютер что и свет тоже чтоли? если кто сталкивался с таким подскажите решение плз.
alpa0, проверь для начала, как вставлен разъем. А предохранители ламп под капотом в блоке коммутации и защиты.
разъем нормально раз пять проверял а где этот блок ?
у флюенсов вся электрика идет через компьютер что и свет тоже чтоли? если кто сталкивался с таким подскажите решение плз.
У меня была похожая история с лампой в двери водителя. Поставил туда светодиод, он, понятное дело, не загорелся. Моргнул только. Система его заблокировала. Поставил лампу. Тоже не горит.
Не помню детали. Но стала загораться. У тебя, может, что-то похожее. Не знаю точно, предполагаю. Если лампа сгорела, то и питание на этот патрон, возможно, не подается.
Попробуй что-то сделать. Все выключи (внешнее освещение). Пусти двигатель. Останови. Потом опять пусти и включи свет. Это, уж, точно - пляски с бубном.
Всем привет! Кто не будь ставил вот такие фары: //sm3new.ru/catalog/fluence-new-blok-fary-linza-chernaya-podlozhka
Андрей69
24.12.2012, 13:25
iazyk, Нет не ставили. Это головная оптика SM3New второй фазы. В России со следующего года ожидается обновление Флю, тоже с новой оптикой. Если имеешь в виду ксенон, линзы и черную маску, то форумчане-рукодельники сами это притворяли в жизнь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=87620#post87620
oleg45120
15.02.2013, 15:52
Подскажите, а на сколько хватает родных ламп ближнего-дальнего?
Подскажите, а на сколько хватает родных ламп ближнего-дальнего?
на много
Ребята, подскажите пожалуйста
Машина уже 2 года и всегда ближний свет сам выключался при вытаскивании ключа и сам включался при зажигании
А недавно уезжала надолго и оставила машину родным - и теперь вместо обычного выключения света автоматически она начинает пиликать пока не выключишь ближний вручную
Они обьяснить что сделали для такой фишки не в состоянии а я хочу все как было - чтобы не думать включен свет или выключен
Вопрос - как все вернуть назад???
Вопрос - как все вернуть назад???
Попробовать сначала завести машину и уже на заведенной включить фары. И забыть, где переключатель света.
Попробовать сначала завести машину и уже на заведенной включить фары. И забыть, где переключатель света.
Когда переключатель в Авто или Выкл. не пиликает. А пиликанье - при открытии двери и переключателе в любом положении, кроме указанных.
А пиликанье - при открытии двери и переключателе в любом положении, кроме указанных.
Нет. Включи фары по моему алгоритму и проверь.
Нет. Включи фары по моему алгоритму и проверь.
Завести. Включить. И все?
Если верно, то не отвечай.
Коль не забуду - попробую. У меня всегда в Авто.
У меня всегда в Авто.
Купил. Включил. Забыл где выключатель.
Утрирую. Но совсем немного.
Да, на заглушенном авто наружное освещение выключается с открытием водительской двери. В режиме автосвета - не помню.
В режиме автосвета - не помню.
Выключаются при глушении.
А сравнения включения при не заведенном и заведенном не проводил.
Или забыл?
Какой-то разговор был на эту тему. Давно.
Маркман мне что-то по этому поводу толковал
Когда я начал ДХО заниматься.
Бандерас.
09.04.2013, 15:45
а вот такой расходный материал , как лампочки ближнего света кто какие ставит, а то я ставил осрам и филлипс задолбался менять, пробег машины 50 тыс сменил 4 комплекта, горят раз в пол года. Сегодня смотрю опять сгорела, значит вторая сгорит через неделю. Что купит ? А то я эти фары снимаю уже с закрытыми глазами.
Уважаемые владельцы Флюенсов!На форуме я новичок.Тему создать не могу.флудить не хочу.Проблема не обсуждалась,поэтому пишу здесь.Вышел из строя блок розжига ксенона.Помогите узнать какой стоит оригинал?Хочу подобрать аналог,но информации в инете нет.Сервис просит 20тыров.Неужели нельзя решить проблему подешевле?
kusach, спроси тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196&highlight=%EA%EE%E4%FB
Victor, Koito Бл\Дальн\ПТФ...32000 пробега Ни одной Замены(ставил при пробеге 700 км)Считаю лучше заплатить Хороших Денег За Хороший Товар...Не ну можно и по Другому...Взять на эту Же сумму Филипков Осрамов -Чемодан...и менять их хоть до самой Пенсии....А так Согласен Бренды mtf...ipf...piaa...Весчь...Но и цена нехилая..
32000 пробега Ни одной Замены
Сообщи, когда перегорят.
По поводу ламп MTF могу сказать, ставил я себе такие, святят нормально, но перегарают быстро, примерно работают 2-3 месяца. Продаются по 700р комплект. В итоге покупал 2 комплекта, все перегорели, после этого поставил обычные филипсы.
Заводские лампочки продержались 29000км и 1год и 7мес! Перегорела одна лампа б.с., заехал в "частный сервис", воткнули лампочку за 180руб. (упаковочка такая голубенькая), даже не посмотрел название)), самому интересно сколь просветит. Вспоминаю Лачетти, там не знаю, какой "о срам" втыкал ОД, так каждые полгода менял б.с.!!
Vladislon
28.05.2014, 14:50
а кто нибудь сталкивался с проблемой ближнего света? у меня сгорела правая лампа я поменял но результат нулевой сначала при включении просто загоралась и тут же гасла буквально доли секунды а потом и вовсе перестала включаться предохранители те что в салоне под торпедой проверил все так как в описании нужного не нашел все в норме лампа тоже нормальная проверял а загораться не хочет провода посмотрел в области клем у лампы тоже все норомально в чем дело не пойму знакомый электрик посмотрел сказал что у флюенсов вся электрика идет через компьютер что и свет тоже чтоли? если кто сталкивался с таким подскажите решение плз.
У меня та же проблема!!! Предохранители целые. Где найти релюшку ближнего света фар? При включении-выключении не слышно щелканья в салоне((. Где вы гуру форума? Проблема осталась не решенной. Обратите пожалуйста внимание.
Заранее спасибо.
gruzdev_f
28.05.2014, 14:56
управление электронное, нету там релюшек.
предохранители под капотом в БЗИКе проверял?
Vladislon
28.05.2014, 15:36
управление электронное, нету там релюшек.
предохранители под капотом в БЗИКе проверял?
Да проверил, все целые. В микросхемы лезть очень уж неохота((.
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------
По мануалу ЭБУ передних приборов освещения расположен за
блоком предохранителей и реле в салоне,
независимо от положения водителя. Но у меня его там нет(((. Машину брал с рук может чего прошлый владелец начудил? И почему именно правый ближний свет не горит?
Машину брал с рук может чего прошлый владелец начудил? И почему именно правый ближний свет не горит?
Ты, как пуп земли. Ни черта не читаешь.
На днях было похожее обсуждение. Там были лампы стоп-сигнала.
Не помню точно. Но он, ка мне кажется. сбросил клемму с АКБ.
Я там писал. У меня было похожее.
Но только с лампой подсветки в двери водителя.
Похоже, что при перегорании и прочих катаклизмах блокировка происходит.
Vladislon
28.05.2014, 16:01
Ты, как пуп земли. Ни черта не читаешь.
На днях было похожее обсуждение. Там были лампы стоп-сигнала.
Не помню точно. Но он, ка мне кажется. сбросил клемму с АКБ.
Я там писал. У меня было похожее.
Но только с лампой подсветки в двери водителя.
Похоже, что при перегорании и прочих катаклизмах блокировка происходит.
Твоё сообщение по похожей проблеме я прочитал, но не отразил по причине его неинформативности ИМХО (кроме бубна)), а вот с клеммой попробую. Через скоро отпишусь.
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
Да все верно, спасибо за идею (скинуть клемму). Загорелась))
но не отразил по причине его неинформативности ИМХО (кроме бубна))
Я и не привел решения. Не понял, потому что. Все нормализовалось само собой. Просто описал похожесть проблемы.
Похоже, что может такое или подобное произойти, если включить неисправный световой узел (отсутствие, например. лампы). Блокируется он.
Попробовал бы, как я и описал с бубном побегать. Включил зажигание, лампы, потом без этого. Вариантов полно.
Vladislon
28.05.2014, 18:30
Я и не привел решения
Всё верно)). А рассуждений на форуме целый воз и маленькая тележка и, если каждому слепо верить можно, мягко говоря, запутаться.
В любом случае проблема решена!
Поставил я себе ВОТ (http://www.ulmart.ru/goods/625862) такие лампы . Светят намного лучше заводских
gruzdev_f
29.05.2014, 16:30
напиши когда перегорят.
Владимирыч.
29.05.2014, 19:54
напиши когда перегорят.
:shok: на 2 машине юзаю ничего никогда не горело :crazy: может просто кто-то криворук?
gruzdev_f
29.05.2014, 20:11
я 2 комплекта спалил, правда на другой машине и плюнул.
светило лучше но дольше чем пол года не живут.
светило лучше но дольше чем пол года не живут
Для чего ты ему это объясняешь?
Разве не понял. что он изобрел-приобрел вечный двигатель, т.е. вечную лампу?
Andrey D
30.05.2014, 07:48
Ставил раньше на нескольких машинах Osram CoolBlue. Правда хорошо светят. Температура свечения выше обычных. При этом так же 55 Вт. Самое быстрое перегорание было через 2.5 года.
Andrey D, а причем здесь цветовая температура и сила света? это разные понятия.
Alkab, да а канделы где-то указывают? вы учителю физики в школе в глаза посмотрите=(
Vladislon
31.05.2014, 00:15
напиши когда перегорят.
Может сделаем ставки?:laugh4:
Шкед, я как раз учителю физики в глаза посмотрю спокойно. Я не путаю эти понятия.
Человек говорит, что температура (К) выше, при обычных 55 Вт. Температура свечения не зависит от мощности лампы.
а причем здесь цветовая температура и сила света? это разные понятия
Для ламп накаливания - более-менее взаимосвязанные. Чем горячее лампа, тем выше и цветность и светоотдача. Голубой светофильтр (голубая колба) тоже прибавит цветовой температуры, но незначительно.
Потребляемая мощность лампы остается в норме из-за более тонкой и короткой спирали. Но срок службы уменьшается...
Alkab, флуд оф? но мощность и сила разные вещи. а так я с тобой согласен.
Dirol4ik
04.06.2014, 16:07
Повышенный нагрев лампы при той же мощности незначительно усилит свет,но может испортить отражатель и пластмассовое гнездо....лучше не рисковать.
Повышенный нагрев лампы при той же мощности незначительно усилит свет
???
Повышенный нагрев лампы при той же мощности - это как?
мы живем в россии у нас 2 делить на 1000 получится может и 5, так что нормально.
ZagSer168
05.06.2014, 07:00
???
Это когда у лампы низкий КПД и больший % мощности идёт на нагрев.
Dirol4ik
05.06.2014, 08:12
Именно
Именно
А раз "именно", то при равной потребляемой мощности какая лампа будет ярче светить: с бОльшим или с мЕньшим КПД?И что будет больше греться?
gruzdev_f
05.06.2014, 12:50
Повышенный нагрев лампы при той же мощности незначительно усилит свет
это в смысле мощность та же осталась, а тепла и света больше?
ты поосторожнее с такими заявлениями, ато так и фундамент мироздания может пошатнуться.
А можно пояснить, что значит "...у лампы низкий КПД и больший % мощности идёт на нагрев." Вот никак не могу это понять, что это значит: низкая светоотдача (так на это влияет масса факторов), технические параметры или ещё что...
Так прикольно..... КПД, теплоотдача.... мощность...
А все только для того, что типа в Рено лохи, и я сам лучше знаю какой свет нужен, а амальгама сыпется, или там плавиться что. встречку слепит.... Так лохи все!
К стати на все лампы есть Госты или Снипы как хотите.... Там допуск "+" "-" на мощность до 10% Если заявлено 55 - читай 50 Вт. Кто будет напрягаться и выворачивать по полной? Цена вопроса может составлять до цента ( экономия производителя) - на тираж мильоны шт - нищему капиталисту новая рубаха! Чем дешевле продукт - тем больше там вывернуто той же мощности. Сам произвожу............. так что спорить бесполезно.
Если заявлено 55 - читай 50 Вт. Кто будет напрягаться и выворачивать по полной? Цена вопроса может составлять до цента ( экономия производителя) - на тираж мильоны шт - нищему капиталисту новая рубаха!
Ну ты и наморозил!
Больше мощность - дороже лампа?
Продекларировал 55 Вт, сделал и продал 50 Вт. Сэкономил.
А, скажи пожалуйста, в чем (материально) выражается твоя экономия?
Ватты экономишь? И потом налево загоняешь?
Vld
Спираль она из дорогого метала делается... Если наивные пользователи думают что везде роботы и строго как отмерено 3 мм спирали так и есть??? В жизни всё в минус - главное попасть в ТУ.
Себестоимость из чего складывается?
А цена на рынке - это почти cons@t - не влезешь в штанишки - не продашь.
Больше мощность - дороже лампа?
Ну наивный вы наш - дороже лампа- ближе к заявленным характеристикам!
Спираль она из дорогого метала делается...
Доказывать тебе несуразность твоих же рассуждений, как-то западло..
Чем меньше спираль (дорогая-то), тем больше потребляемая мощность.
Dirol4ik
05.06.2014, 16:23
я имел ввиду то что если на упаковке 55 Вт написанно это далеко незначит что там 55,может и все 65 быть и греться соответственно сильнее будет а вот светить.....
я имел ввиду то что если на упаковке 55 Вт написанно это далеко незначит что там 55,может и все 65 быть
Не покупай NoName. У лампочек серьезных производителей, заявляющих 55 Вт, реальное потребление новой лампы обычно от 48 до 52 Вт при номинальном напряжении бортсети. А вот светоотдача разная...
Не,получается так:чем меньше длинна спирали и сечение(диаметр) проволоки,тем ярче светит.Увеличивая сечение повышаем силу тока и потр. мощность,кажется.
gruzdev_f
05.06.2014, 17:17
сила тока остаётся прежняя, иначе бы это уже не 50 ваттная лампочка была.
просто больше энергии в свет уходит.
Ток в цепи прямо пропорционален приложенному напряжению и обратно - сопротивлению.
I = U/R
Сопротивление проводника больше при уменьшении сечения и при увеличении длины.
просто больше энергии в свет уходит
Поясни, как это? В обход нагрева, напрямую?
Свечение появляется от нагревания проводника.
А проводник нагреется сильнее и быстрее если он тоньше и короче.Шутка,но попробуйте воткнуть дома в розетку тонкую короткую перемычку и толстую длиную.Короткая тут же нагреется и перегорит, а длинная толстая останется целой,но отключится автомат на 16 А.Это так,грубое сравнение.
gruzdev_f
05.06.2014, 17:57
если обратиться к закону стефана-больцмана, а потом и к первому закону вина
(см. школьный учебник физики)
то станет ясно что количество видимого излучения напрямую зависит от температуры.
тоесть чем выше нагреть спираль тем больше она даст видимого света и меньше инфракрасного
при том же сопротивлении и естественно мощности, лампочка с более горячей спиралью даст больше света.
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
YRA62, в тютельку.
в лампчоках как раз и используют эти 2 свойства, тонкость и длинность.
чтобы и нагрелось сильно и автомат не выбило
Решил посмотреть мудрые изречения.
YRA62
"А проводник нагреется сильнее и быстрее если он тоньше и короче."
А, к чему ты это сказал?
И, о чем твои писания?
P = U*I
I = U/R
Отсюда
P = U2 (в квадрате) / R
Что имеем? Чем МЕНЬШЕ R (сопротивление), тем больше P (мощность).
Не так?
чем выше нагреть спираль тем больше она даст видимого света и меньше инфракрасного
А греть чем будешь? Спичками?
при том же сопротивлении и естественно мощности, лампочка с более горячей спиралью даст больше света.
Или опять решили меня "срезать"?
Обалдеть!
Все, я завязываю на сегодня с физикой и со Стефанами-Больцманами.Светит она и пускай светит.Нам нужно всего лишь знать тип нашей лампы(рекомендованный изготовителем),и требования ПДД по ГОСТУ.
gruzdev_f
05.06.2014, 21:27
А греть чем будешь? Спичками?
мощность всегда одна, но спектр зависит от температуры.
пример близкий к телу:
50 ваттная накидка на сидушку, чтоб попу греть, вообще не светится
хотя потребляет те же 50 ватт как и лампочка.
почему? потому что температура накидки маленькая.
варьируя температуру - меняем спектр излучения, чем выше температура тем больше приходит на видимую область.
как можно варьировать температуру не меняя мощность??
элементарно! тупо геометрическими параметрами спирали лампочки
изменяя эффективную площадь излучения.
в лампочке нить намотана в спираль, или даже в две спирали.
тепловое излучение излучаемое нитью не уходит в атмосферу, а поглащается соседней частью нити.
излучение запирается внутри витков спирали не выходя наружу.
спираль излучает тепло сама в себя, постепенно спираль разогревается.
а благодаря дедушке Планку, мы знаем что спектр излучения вобще то меняется от температуры, с повышением температуры пик начинает ползти в видимую область.
тепловое излучение уменьшается, а световое излучение растёт.
так как всётаки тепловое излучение присутствует, спираль продолжает раскаляться и постепенно начинает светиться.
в какой то момент пик спектра излучения настолько далеко уходит от теплового что наступает баланс между тепловым и световым излучением.
температура спирали постоянна.
у 50 ваттной накидки на сидушку в силу конструктивной особенности вся энергия, которая переходит в тепловое излучение, уходит наружу.
спираль не может нагреться так чтобы начать излучать в видимом спектре.
выводы:
1. чем выше КПД лампочки тем больше от неё света и меньше тепла.
2. лампочки одинаковой мощности могут давать разное количество света.
3. самые яркие лампочки имеют самую высокую температуру спирали, самую сложную конструкцию спирали,
самую сложную смесь газов и как результат самую высокую стоимость и самую маленькую надёжность.
gruzdev_f, хоть и сложновато объяснил, но он прав.
Более короткая и тонкая спираль высокояркрй лампы имеет то же сопротивление, что и у стандартной.
Более короткая и тонкая спираль высокояркрй лампы имеет то же сопротивление, что и у стандартной.
Ты о чем говоришь?
Читай внимательно то, что я писал.
Речь идет о зависимости мощности от сопротивления. Напряжение одинаково.
P.S. Вот, что хочу сказать. При обилии информации в интернет можно легко прослыть доктором ЛЮБЫХ наук. Кто-то этого еще не понял?
Как появляются спецы ВО ВСЕХ областях познаний.
Кому этот детский сад нужен?
gruzdev_f
06.06.2014, 09:34
При обилии информации в интернет можно легко прослыть доктором ЛЮБЫХ наук.
а можно без интернета и жизнь прожить, не осознав как работает лампочка и отрицая существование КПД :lol:
каждый делает свой выбор
gruzdev_f
06.06.2014, 10:58
во, яркий пример зависимости количества света от температуры спирали.
лампа эдисона
http://euro-lamp.ru/products/2279001
http://euro-lamp.ru/static/img/0000/0000/6966/6966461.lhdw20s6gc.W330.jpg?1
60 ватт и всего лишь 340 люмен
жрёт столько же тока, а количество света отдаёт примерно в 2 раза меньше чем у обычной лампочки.
Нquote=gruzdev_f;469931]яркий пример зависимости количества света от температуры спирали.
лампа эдисона[/quote]
Смотри. Тема: "Ближний свет".
Ты стал говорить о повышении яркости при повышении температуры спирали при той же мощности.
И "портупея" стал дуть в ту же дуду. С тобой вместе.
А, скажи пожалуйста, эта теория живуча в применении к автолампам?
Нагрели спираль, нагрелась колба и - кирдык фаре-то.
Мало того. Ты все свои изыскания надергал в Интернет.
Чтобы что-то доказать. А смысл-то каков этих деяний?
В.М. Шукшин "Срезал". В чистом виде.
Смотри еще примеры.
- Обороты двигателя 4 500, а бензина двигатель потребляет меньше, чем при 3 000
- тянет машину по прямой влево. Заметь: "ВЛЕВО".
Ты предлагаешь поездить туда-сюда по одному и тому же месту.
Дороги у нас как корыта, края-обочины подняты? Ладно бы высказал такое мнение при "уводе" ВПРАВО.
Тебе говорят, что ты предложил поездить туда-по своей полосе, обратно-по встречке.
Не растерялся. Высказал идею найти участок без движения.
И что имеем? "Срезал".
Не интересно с тобой что-то обсуждать.
Ты, от безделья выдумываешь, что попало.
В Интернет ныряешь. Ну, думаю, с концами. Ан-нет. Всплыл. С новой информацией.
Утопить такое... умище невозможно.
Ныряй. выныривай дальше.
Получается-то, что не с тобой, а со всем Интернет спорить приходится.
Я - пас. Меня ты уел. Больше с тобой не полемизирую.
gruzdev_f
06.06.2014, 11:28
Нагрели спираль, нагрелась колба и - кирдык фаре-то.
дикий бред.
температура поверхности спирали растёт, излучение тепла уменьшается!!
то что раньше в виде тепла передавалось колбе и фаре теперь выходит наружу в виде света.
чем горячее спираль тем холоднее фара!!!
энергия не берётся из воздуха, если на входе 50 ватт то и на выходе тоже 50 ватт.
если в виде света стало выходить больше энергии, значит где-то энергии обязательно должно начать выходить меньше.
наскока больше стало света, на столько меньше стало тепла.
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
А смысл-то каков этих деяний?чтобы люди вокруг меня что-то поняли, стали знать чуть больше чем раньше.
с умными людьми и общаться приятно.
gruzdev_f
06.06.2014, 11:37
виталик 74, плашку наподобие той которая у мегановодов.
ты кстати чего без плашки?
чтобы люди вокруг меня что-то поняли, стали знать чуть больше чем раньше.
Зачем? Факт без осмысливания - сор для головы.
Или ты с теоретическими изысканиями, что выложил, в магазин пойдешь?
Есть маститый производитель. который что-то декларирует.
Не веришь ему? Вполне допустимо. Тогда покупаешь лампу подешевле.
Здесь-то какая информация нужна?
По снижению коэффициента Цена/Качество. И все.
P.S. А про магазины я тебе имею. что сказать.
Болт мне для литья понадобился. Он с конусной шайбой, которая вращается.
Думал быстренько в магазине подберу, где шины и диски продают.
Так же, как ты, доказывали мне мою безграмотность. Не бывает такого и - все тут!
И отправляют меня к официалам и ёрничают, что цена будет запотолочная.
Но я-то знаю цену в Экзист, но день ждать не хотелось. А там - те же 100 руб., что и в магазине. Но в магазине болт без вращающегося конуса, как для штамповки.
И, ты знаешь, мне совершенно до лампочки, почему болт так сделан.
Беру точно такой же и все.
1. чем выше КПД лампочки тем больше от неё света и меньше тепла.
2. лампочки одинаковой мощности могут давать разное количество света.
3. самые яркие лампочки имеют самую высокую температуру спирали, самую сложную конструкцию спирали,
самую сложную смесь газов и как результат самую высокую стоимость и самую маленькую надёжность.
Согласен!
Про это и говорил. От сюда: цена-качество.
Я вообще-то лампами накаливания не занимался никогда, делаем энергосберегающие ... там есть драйвера для запуска и поддержке - и вот где поляна для творчества!
Главное загнать в допуск, а так ....
Хипстеры.
Это чё за зверь7
Может Вы до сих пор верите, что в проводнике электроны куда-то бегут при разнице потенциалов????????
Vld, специально для тебя:http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%EC%EF%E0_%ED%E0%EA%E0%EB%E8%E2%E0%ED%E8%FF читаем раздел "Принцип действия" , там всё объяснено как для детского сада, более понятно только в картинках (это уже не на этом форуме, а в яслях). На то что это про лампу накаливания, внимания обращать не стоит, описан физический принцип работы, газовое наполнение вторично.
gruzdev_f
06.06.2014, 12:07
Зачем? Факт без осмысливания - сор для головы.
Или ты с теоретическими изысканиями, что выложил, в магазин пойдешь?
кто хочет тот осмыслит, я все что надо написал.
достаточно 1 раз осознать факт того спектр излучения нагретого тела меняется и уже потом, по жизни, не возникнет глупых мыслей типа раз светит ярче то и фару расплавит.
возможность самостоятельно принимать верные решения при походе в магазин очень ценный навык.
кто-то ведь и антфириз по цвету выбирает, потому что не знает что выбирать надо по составу на этикетке.
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
Может Вы до сих пор верите, что в проводнике электроны куда-то бегут при разнице потенциалов????????
а разве не так? от плюса к минусу, прям толпой и бегают. :lol:
Андрей69
06.06.2014, 13:31
Так! Остыньте!
Все равно не договоритесь. Прекращайте спор, переходящий в срач.
Всем устное предупреждение!
Почищу.
Vld, ну хотя бы себе признайся,что без таких как
gruzdev_f, тебе на форуме было бы скучно...да и нам без тебя.Просто поменьше негативных эмоций надо,все мы любим спорить.У мужчин это от природы заложено-выйти победителем.Что плохого в прениях?Глядишь и истину для себя выясним.А иначе как выглядел бы форум?Вопрос-сухой ответ.Посдержаннее надо,без определений пола и интеллекта.
StanislavV
06.06.2014, 22:41
Вопрос-сухой ответ
Он так и должен выглядеть. Строго по темам. Прения во флудилке. От базара во время измерения длины ......, который некоторые устраивают, не найдешь нужной информации.
Он так и должен выглядеть. Строго по темам. Прения во флудилке. От базара во время измерения длины ......, который некоторые устраивают, не найдешь нужной информации.
Ну нету у нас пока еще сборника правильных ответов,сам видишь как истину мы ищем.Нам поговорить нужно,так просто,с кондачка такие вещи не решаются.Это форум а не" перечень неисправностей и как их устранить".Ты попробуй в толпе среди знакомых шоферов хотя бы колесо сменить.Столько разных советов услышишь!И они еще между собой успеют поругаться и поспорить!Каждый круче второго!Это нормально.ЭТО- ШОФЕРА!
Я вот таку штуку в ближний заказал, жду ,посмотрим на результат http://electro-kot.ru/Svetodiodnyye-lampy-blizhnego-dalnego-sveta-komplekt-H7.html не рекламма
Oltim, тут уже обсуждалось. Простой итог - будет слепить встречку (что, собственно, и видно на фото по светопучку). Вариант колхоз-ксенона получается
Вот
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4102&highlight=%D1%E2%E5%F2%EE%E4%E8%EE%E4%ED%FB%E5
Pchelkin
10.09.2014, 19:12
не знаю куда написать, может тут кто знает.
У меня рестайловый меган с ходовыми огнями, включаются автоматически с запуском двигателя. Возникла необходимость стоять с заведенным мотором и без света, не нашел как их выключить. Может кто-нибудь знает?
Pchelkin, через бортовой комп. выключаются)
Pchelkin,Инструкции надо читать ;) п.1.67.
Данная функция (если есть), встроена
в бортовой компьютер 1, она позволяет
включать, выключать и настраивать неко-
торые системы автомобиля
Доступ к меню
индивидуальных настроек
Остановите автомобиль и нажмите не-
сколько раз на кнопку 2 или 3 до появле-
ния сообщения «Меню настроек: долгое
нажатие» на экране 1 Для входа в меню
удерживайте нажатой одну из кнопок 2
или 3 более 2 секунд
Выбор настроек
Нажмите одну из кнопок 2 или 3, чтобы
выбрать изменяемую функцию:
a) Автоматич блок дверей при движ;
b) Задний дворник включен;
c) Фары дневного света;
d) Парктроник задний;
e) Парктроник: громкость;
f) ЯЗЫК
=
<
функция включена
функция выключена
Pchelkin
10.09.2014, 22:06
у меня там только дворник, блокировка дверей и язык)
Pchelkin,В новых со светодиодами есть пункт, а у тебя случаем не лампы в головных фарах, как у некоторых ?
Pchelkin
10.09.2014, 22:21
У меня светодиодные полосы прямо под фарами
Добрый вечер всем.У меня не горят габариты впереди СОВСЕМ!.Когда крутилку поворачиваю на габариты,то ходовые огни загораются ярче,чем после пуска двигателя.И сзади габариты горят.Далее включаю ближний свет и он загорается,но без габаритов.Т.е. габариты в фарах совсем не включаются....Машину только купил.2014г.в. с новой мордой...Звоню девушке-менеджеру по продажам.Ответ очевиден-Так и должно быть.Дескать в Европе габариты,а у нас ходовые огни вместо них.Зачем тогда в фаре габаритные лампочки?...Кто-нибудь просветите.
Добрый вечер всем.У меня не горят габариты впереди СОВСЕМ!.Когда крутилку поворачиваю на габариты,то ходовые огни загораются ярче,чем после пуска двигателя.И сзади габариты горят.Далее включаю ближний свет и он загорается,но без габаритов.Т.е. габариты в фарах совсем не включаются....Машину только купил.2014г.в. с новой мордой...Звоню девушке-менеджеру по продажам.Ответ очевиден-Так и должно быть.Дескать в Европе габариты,а у нас ходовые огни вместо них.Зачем тогда в фаре габаритные лампочки?...Кто-нибудь просветите.
Постараюсь пояснить:начнем с того что мордашка авто у тебя рейст.,роль габаритов и ход.огней у тебя выполняют белые светодиоды.Они есть у тебя?Есть.Не обращай внимание на маленькие лампочки в фарах(это габариты не для твоей комлект.).Забудь о них и больше никого не беспокой по этому поводу.Светодиоды включаются синхроннно с запуском мотора и гаснут так же.Если в БК введена функция автовключения.При включении ближнего света и задних габаритов светодиоды немного притухают,это логично,ведь у тебя уже горит ближний свет.
Постараюсь пояснить:начнем с того что мордашка авто у тебя рейст.,роль габаритов и ход.огней у тебя выполняют белые светодиоды.Они есть у тебя?Есть.Не обращай внимание на маленькие лампочки в фарах(это габариты не для твоей комлект.).Забудь о них и больше никого не беспокой по этому поводу.Светодиоды включаются синхроннно с запуском мотора и гаснут так же.Если в БК введена функция автовключения.При включении ближнего света и задних габаритов светодиоды немного притухают,это логично,ведь у тебя уже горит ближний свет.
Там еще так сделано,что когда включаю габариты ходовые огни загораются ярче.Ну а все остальное вы написали верно.
Там еще так сделано,что когда включаю габариты ходовые огни загораются ярче.Ну а все остальное вы написали верно.
Не может быть такого, чтобы при включение задних габаритов ярче горели светодиоды.Давай делать так:стоит машина,ты ее заводишь,загораются только светодиоды спереди.Больше ничего гореть не должно!Теперь вертани ручку света в 1 положение.Теперь у тебя притух свет спереди ,но загорелись задние габариты?Че тебе еще надо?Включай БС.А это ручку еще вертануть надо в нужном направлении.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------Уважаемые форумчане,боюсь обидеть,но-------------------------------Нет слов,молчу!
Не может быть такого, чтобы при включение задних габаритов ярче горели светодиоды.Давай делать так:стоит машина,ты ее заводишь,загораются только светодиоды спереди.Больше ничего гореть не должно!Теперь вертани ручку света в 1 положение.Теперь у тебя притух свет спереди ,но загорелись задние габариты?Че тебе еще надо?Включай БС.А это ручку еще вертануть надо в нужном направлении.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------Уважаемые форумчане,боюсь обидеть,но-------------------------------Нет слов,молчу!
Мне надо Мастер,познакомиться с новым неведомым для меня французским авто.До него было много разных и новых марок и я привык к определенной последовательности в эргономике.За помощь и подсказку спасибо...А вот выставлять меня дурачком и хамить не надо...Хотя бы и потому,что вы меня не видели...Мастер.
gruzdev_f
19.10.2014, 11:46
Не может быть такого, чтобы при включение задних габаритов ярче горели светодиоды.
если поменять местами 2 проводочка в разъёме на светодиоды то очень даже может))) :good:
gruzdev_f, Это возможно только в теории, на практике с конвеера выйдет партия таких авто, поскольку можно перепутать только в жгуте, разъем запихнуть кверх ногами нереально или как вариант накосячил дилер при ремонте. ИМХО.
gruzdev_f
20.10.2014, 09:32
я намекал на то что самому можно так сделать))
потому что ездить с ДХО без подсветки и габаритов стрёмно, а если зажёг подсветку(включил габариты), то получается что по ПДД так нельзя, потмоу что ДХО погасли.
ну а на самом деле автор вопроса скорей всего забыл в каком положении яркость проверял))
gruzdev_f, Понятно. У меня с включенными ДХО панель приборов освещается будь здоров, также как на максимальной яркости с габаритами, не горит только освещение кнопок.
Всем привет! Так при влючении габаритов или ближнего должно притухать до того уровня который установлен регулятором подсветки приборов.
iazyk,Если про панель приборов то Да, а если про ДХО , то они просто притухают без регулировки.
Сегодня (или с утра, - тогда не заметил, или вечером) возникла проблема: ближний очень тускло светит, - вначале вообще думал, не работает, - доехал, вышел, - работает, но оооочень тускло. Обе фары одинаково. Дальний - нормально. Индикатор ближнего света горит нормально.
Что бы это могло быть?:unknw:
Пардон, ближний - не тусклый, а его нет, а есть габариты, сорри.
Понимаю, что надо предохранители проверить, но как-то странно, - сразу обе фары... так бывает?
и, если предохранители, - разве индикация не должна быть (хотя бы чтоб индикатор ближнего не горел)?
ZagSer168
14.12.2014, 19:24
NewAlex, индикации нет.
На левую и правую фары вроде разные предохранители.
Лампы то проверял? Бывает одновременно перегорают.
Может просто глюк электрики.
ZagSer168, в точку: одновременно перегорели. спасибо :)
Все, вопрос закрыт
Здр.помогите что делать ближний свет не горит (штатный ксенон) сначала одна,потом две ,потом опять одна по второй постучат загорелась ,выкл ВКЛ свет опять не горят и в итоге вообще не загорается что делать
Все тересмотрел-реды и в салоне и под капотом,все пошевелил ,все контакты посмотрел ,все фишки идеальные и не горит ещё правая противотуманка ,габариты и дальний и левая противотум горят
Анатолий К
19.04.2016, 11:04
Лампы скорее всего на замену.
Завтра буду смотреть тестером есть ли там вообще + и -
dondigidon_85
19.04.2016, 23:19
Завтра буду смотреть тестером есть ли там вообще + и -
а что там смотреть, это не галоген который умирает сиемоментно перегоранием нити накаливания, ксенон дохнет постепенно, как любая газоразрядная лампа. Меняй и все, не парься.
Только не лезь тестером на включенном свете, ксенон работает с электроподжигом и высоким напряжением, там на цоколе лампы несколько 10 киловольт.
http://xn--80aejtqaddyh.xn--p1ai/auxpage_blok_ksenona/
Величина высоковольтного разряда, подаваемого блоком ксенона, находится в пределах от 23 000 Вольт до 30 000 Вольт.
Убить может и не убьет, но тряхнет здорово и убьет тестер.
Здравствуйте . Всех с праздником . Сегодня вечером оказалось , что у меня пропал ближний свет . Перестали гореть обе лампы . Стоят обыкновенные галогеновые лампы OSRAM . Могли ли перегореть сразу обе ? Или с чего начать копать ?
michail,Начать с индикатора на панели приборов, а затем с лампочек. Неисправность ищут начиная с малого ;)
michail,Начать с индикатора на панели приборов, а затем с лампочек. Неисправность ищут начиная с малого ;)
Благодарю . Индикатор на панели работает . Корректор не проверил , завтра гляну лампы .
Лучше начать с ламп, самое простое :) А габариты то горят?
Да , сегодня все исправил , оказались перегоревшие обе лампы . Может я просто не заметил как они перегорели поочередно .
Скорее всего так, поездил с одной, не заметно было, :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot