PDA

Просмотр полной версии : Уход за машиной

Страницы : 1 [2] 3

blackberry
26.04.2012, 13:23
Наждачной бумагой?
:D:D:D
я всё время использую любое средство для стекол, если дохлые мушки, то мою с Фэрри, а вообще от трупов мушек хорошо отмывают на заправках, у них смесь какая-то волшебная

kondratti
26.04.2012, 13:28
dimaric, я обычной пшикалкой для окон....

Nemo
26.04.2012, 16:41
Стекломой от Shell (после многочисленных опытов - наименьшее количество разводов).

Nikola5555
27.04.2012, 17:56
dimaric, Что ж ты куришь то?!:pioneer_smoke:
никогда такого небыло,обычно чищу стекла раз в 2 недели а то и реже.

Vld
27.04.2012, 22:30
Заказал замену тканевых вставок на дверях.
В одном месте грозились за 4 000 руб., но у них уехал портной.
В другом месте мне назвали 5 000 руб. Но надо отдать после праздников.
Делает неплохо, мне центральный подлокотник делал.
В третьем мне не нравится. Они мне покрытие подушки ремонтировали.
Ткань, конечно - тють в тють. Точно такой кусок. Я спросил, не угнали-ли для этого дела?
Но швы у них плохие и нитки - тоже.
В итоге заказал. Одну отдал. За все 4 - 2 760 руб.

Slava
28.04.2012, 00:49
Vld, В итоге,такая же ткань будет на дверях?

Vld
28.04.2012, 01:15
Slava, конечно нет.
Шило на мыло?
Кожзам, что-ли. Не спросил, что за материал.
Приличный такой по виду. Мягкий, симпатичный.

Vld
28.04.2012, 21:11
Одну дверную обшивку, которую отдал, уже сделали. После гульбы праздничной остальные три отвезу.
Хочу вам всем такую вещь сказать. Вы, конечно не прислушиваетесь. Да и ладно. Скажу.
Когда забирал, мастер говорит, что надо было из темно-серого какого-то материала сделать. Под обивку сидений. Я чуть не упал. Где же ты вчера был?! Что же не надоумил, когда обсуждали с тобой?
В принципе - мелочь.
Но вы это имейте в виду, коль делать будете. Можно попробовать цвет близкий к обивке сидений подобрать. Я что-то цациклился на черном цвете. Не понимаю. Только он в голове крутился. И с самого начала центральный подлокотник такой сделал.
Но не трагедия.

Alkab
03.05.2012, 13:20
Всем доброго дня, ув.форумчане. Подскажите плиз - кто-нибудь использовал чехол для автомобиля? типа такого http://www.amag.ru/catalog/34273.html ? Просто у меня на даче две кошки лазиют по машинам с песком на лапах и любят еще поваляться на крыше ====много царапин - вот думаю как защиться от этого кошачьего беспредела :D Если кто-нибудь использует - может подскажите какие-нибудь варианты / альтернативы...

Ермак
03.05.2012, 17:31
Всем доброго дня, ув.форумчане. Подскажите плиз - кто-нибудь использовал чехол для автомобиля? типа такого http://www.amag.ru/catalog/34273.html ? Просто у меня на даче две кошки лазиют по машинам с песком на лапах и любят еще поваляться на крыше ====много царапин - вот думаю как защиться от этого кошачьего беспредела :D Если кто-нибудь использует - может подскажите какие-нибудь варианты / альтернативы...

У меня типо такого уже 3 года. От песка спасет, а вот от когтей кошачих нет. Мой тесть с кошачей проблемой справился с помощью ружья, когда ему новую волгу поцарапал кот. Одного пристрелил, другой успел смыться. Больше на участок не нагой

Alkab
03.05.2012, 17:34
Ермак,я аж чуть не поперхнулся...я кошек тоже очень сильно люблю - одна моя, другая Тещина, но машину я тоже сильно люблю и хочу найти компромисс. А когти они вроде не точат там (хотя может быть и будут) - а только так сказать транзитом по капоту-стеклу-крыше-заднему стеклу - багажнику и спрыг :)))

Ермак
03.05.2012, 17:42
Ермак,я аж чуть не поперхнулся...я кошек тоже очень сильно люблю - одна моя, другая Тещина, но машину я тоже сильно люблю и хочу найти компромисс. А когти они вроде не точат там (хотя может быть и будут) - а только так сказать транзитом по капоту-стеклу-крыше-заднему стеклу - багажнику и спрыг :)))

Когда кошка запрыгивает она инерционно выпускает слегка когти. А если когда она лежит на крыше ее шугануть, то она оцарапает ее 100%. Так что компромис нужно искать с тещей. А чехол этот чтото вроде плащевки, только из нутри он ворсистый мягкий ,чтоб когда его ветром шевелит он не нацарапал на кузове.

potapa4
03.05.2012, 19:51
Не знаю у кого как,но в нашей местности очень сильно летела пыльца,несколько раз прям буря из нее случилась.Лично я такое первый раз в жизни видел.После чего машина стала желто-зеленой.Так-как сразу помыть не мог да и смысла не имело(шел дождь)ничего не подозревая оставил мойку на потом,вообщем флю и под солнцем с пыльцой постоять нормуль так успела.Решив наконец смыть всю это гадость(флю мою сам из ведра щеткой),был неприятно удивлен отказалась смываться,совсем ни шампунь(разная) ни уайт спирит ниче ее не брало.Флю оказалась с виду чистая но на ощупь шершавая(особенно крыша и багажник,они к солнцу стояли)Так поездив еще несколько дней решил поэксперементировать, в руки подвернулось средство для Дезинфекции медицинских инструментов(название не помню) и вот им всю пыльцу смыл без проблем и с кузова и со стекол.Возможно можно и обычным спиртом смыть,не знаю не пробовал.У друга такая-же проблема случилась,тока на Сандеро (тоже черная жемчужина цвет),он пробовал керхером,отмыть не смог.

23set
03.05.2012, 20:18
Вчера приехал в гараж после мойки авто, и боже, что я обнаружил! На месте где было птичье гавно появилась шагрень (небольшой подъем краски....микрослоев краски). Затирал антицарапином (Turtle wax) около 20 минут. Затер. Перепугался сильно.

Вывод: Птичье гавно вытирайте, смывайте НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, воизбежании дорогостоящего ремонта.

Slava
03.05.2012, 20:35
Вывод: Птичье гавно вытирайте, смывайте НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО
Ну...,это даже дети знают.И надо не вытирать,а смывать.

RVK
03.05.2012, 21:06

Мне привезли из Финляндии чехол. В прошлом году использовал его на юге. Отлично. При выборе чехла рекомендую брать с пропиткой (под должем машина не намокнет), а также не брать откровенного китайского борохла. Мне мой обошелся в 3500 рублей. Но я не пожалел, очень качественно изготовлен. Китайские у нас мне предлагали за 1000.:bad:

blackberry
04.05.2012, 09:53
В прошлом году использовал его на юге. Отлично.
Кстати, по поводу чехла и юга.... В прошлом году ездили в Крым на шевроле ланос, без чехла, о чем потом сильно пожалели. На машину любили залезать улитки и вот их слизь под действием солнца разъела ЛКП. Благо машину потом удачно скинули.
Так что на юг рекомендую брать чехол особенно если машина темного цвета

artem146
04.05.2012, 10:30
Макс, вот такое средство. Уже 4-й балон. Пользуюсь 9 лет. ОФИГЕННАЯ штука.

Подтверждаю вещь хорошая !Сам всё время пользуюсь химией от данного производителя стёкла ,пластик, диски.Недавно лобовуху обработал антидождём класная чтука надо сказать,кстати может мне показалась и мошки не так липнут к стеклу.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

если дохлые мушки, то мою с Фэрри

Говорят там большое содержание щёлочи,что может негативно сказаться на лакокрасочном покрытие.

blackberry
04.05.2012, 10:40
Говорят там большое содержание щёлочи,что может негативно сказаться на лакокрасочном покрытие.
А я тока окошки им отмываю и то не часто

Elne
04.05.2012, 12:27
Купил в парфюмерии жидкость для снятия лака с ногтей (без ацетона) "Ласка" за 38 руб. Через 3 мин. на лкп не осталось ни одного пятна от смолы деревьев и гудрона! Не помню кто посоветовал из форумчан, тому спасибо!

CarTuner
06.05.2012, 00:31
Купил в парфюмерии жидкость для снятия лака с ногтей (без ацетона) "Ласка" за 38 руб. Через 3 мин. на лкп не осталось ни одного пятна от смолы деревьев и гудрона! Не помню кто посоветовал из форумчан, тому спасибо!
:)) надо будет у жены жидкость тоже взять попользовать, а то у нас за дороги взялись, вся машина в гудроне..

Ермак
07.05.2012, 10:48
:)) надо будет у жены жидкость тоже взять попользовать, а то у нас за дороги взялись, вся машина в гудроне..

Не надо мазать машину всякой херней. Есть специальная химия для смывки дорожного гудрона с авто, безвредная для лакокраски.

Yury Anatolevtch
07.05.2012, 13:48
Люди помогите! Чем убрать царапину лаке?

Викtор
07.05.2012, 14:12
Не глубокую полировкой, до грунта - карадаш подкрашиваюший.

malvina
07.05.2012, 14:44
ЗАПОЛИРОВАТЬ

Elne
07.05.2012, 19:03
Не надо мазать машину всякой херней. Есть специальная химия для смывки дорожного гудрона с авто, безвредная для лакокраски.

Перепробовал несколько "специальных химий для смывки", так вот, ни одна из них, не смогла снять тополиную смолу. Работает только "всякая херня", в моем случае "Ласка" за 38 р.

Slava
07.05.2012, 20:04
в моем случае "Ласка" за 38 р.
:ok: Вот и в моём когда-то работала на отлично!

potapa4
07.05.2012, 20:10
карадаш подкрашиваюший.
Карандаш видимо еще подобрать нормальный надо.У меня купленным в супер маркете сделать ничего не получилось...он просто стираеться и все.У знакомого та-же история купил через интернет.

elec10
07.05.2012, 21:55
Карандаш видимо еще подобрать нормальный надо.У меня купленным в супер маркете сделать ничего не получилось...он просто стираеться и все.У знакомого та-же история купил через интернет.

Попробуй подобрать вот здесь: http://www.renault.ru/aftersale-service/original-spare-parts/DIY/colour-pencils/
Вбиваешь номер краски внизу в окошко и получаешь код. Потом его можно пробить(заказать) в Экзисте. Я так и сделал, после праздников должны привезти, попробую у себя подкрасить, заодно проверю как по цвету совпадает или нет.

Чубака
09.05.2012, 11:49
да в магазинах запчастей их валом. есть в виде вломастера пропитанного краской. там ничего не отвалится.

andr62
10.05.2012, 09:23
Ни кто не пробовал воск с красителем(типа) поликакто там,есть тартл и доктор(2 производителя) ,вот думаю брать или нет.

Ермак
10.05.2012, 20:06
Ни кто не пробовал воск с красителем(типа) поликакто там,есть тартл и доктор(2 производителя) ,вот думаю брать или нет.

На предыдущей машине я пользовался (доктором). Итог мне нравился, но требуется чистый , после мойки авто, не жаркую погоду, много старых тряпок и терпение. На всю машину у меня уходило часа 1.5. Удачи.

Костя116
10.05.2012, 20:28
до мегана был опель, все хотел жидким стеклом покрыть. У нас в городе просили за это дело 12 000р с пол года назад. Видел авто после вышеуказанной операции - просто блеск+защита и устранение потертостей и мелких царапин. Когда машина новая просто наносят жидкое стекло по кругу, а когда машина бывалая - сначала полностью полируют, потом покрывают стеклом. У меня черная машина (нравится цвет) и блестит хорошо, но всеравно подзаначу и покрою.

andr62
10.05.2012, 21:07
Вот про подзаначу мне понравилось)),понимаю.

77-78
13.05.2012, 23:04
Перепробовал несколько "специальных химий для смывки", так вот, ни одна из них, не смогла снять тополиную смолу. Работает только "всякая херня", в моем случае "Ласка" за 38 р.

И кстати стоят спец. средства прилично, покупал за 400 рэ., а эффект не ахти. Ласка рулит.

Ермак
16.05.2012, 16:55
И кстати стоят спец. средства прилично, покупал за 400 рэ., а эффект не ахти. Ласка рулит.

6 лет пользуюсь шампунем ( горячий воск). Разводишь 2 колпачка на ведро. У меня нет пятен от птичек, тополя и т.д. Просто не надо слишком запускать с помывкой и все будет ок.

автолюбитель
17.05.2012, 01:14
вот думаю брать или нет
Бери 3М. Бывает на розлив продают,потому что банка 1,5 литра около 1700 стоит. В банку от горчицы беру бесцветную. На всю машину,если с машинкой,то часа 3-4 уйдет. Руками будешь часов 6 тереть.

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

Работает только "всякая херня", в моем случае "Ласка" за 38 р.
ИМЕННО!! Причем надо на водной основе! Все остальное смолу тоже снимет,но испортит ЛКП. Я так одному все горизонтальные поверхности полировал после какой-то химии.
Сперва наждачкой 4000-й с водой,потом полироль профессиональная 3М восстановительная,потом завершающей. Долго короче.

Elne
17.05.2012, 13:30
Бери 3М. Бывает на розлив продают,потому что банка 1,5 литра около 1700 стоит. В банку от горчицы беру бесцветную. На всю машину,если с машинкой,то часа 3-4 уйдет. Руками будешь часов 6 тереть.

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

ИМЕННО!! Причем надо на водной основе! Все остальное смолу тоже снимет,но испортит ЛКП. Я так одному все горизонтальные поверхности полировал после какой-то химии.
Сперва наждачкой 4000-й с водой,потом полироль профессиональная 3М восстановительная,потом завершающей. Долго короче.

Главное должна быть без ацетона, вот "Ласка" именно оно.

*Serg*
31.05.2012, 11:56
Привет всем! Ткань, которая обтягивает подлокотник и двери уже вся грязная и никак не могу эту грязь вывести, уже и пылесосил и всякими пенами и чистящими средствами чистил, всеравно результата почти никакого. Может кто чего скажет?

Флюховод
31.05.2012, 11:58
Может кто чего скажет?
Попробуй черепашкой отмыть, мне помогало, ну или на краяняк обтягивай кожей

*Serg*
31.05.2012, 12:02
Попробуй черепашкой отмыть, мне помогало, ну или на краяняк обтягивай кожей

а что такое "черепашка"?

Флюховод
31.05.2012, 12:08
а что такое "черепашка"?
Сухая химчистка в балончике ТуртлеВакс нарисована черепашка)))))

А вообще вот эту тему почитай http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=678&highlight=%F1%E0%EB%EE%ED&page=6
Именно сюда и перенес.

&rew
31.05.2012, 12:10
Заедь в хорошую автомойку, на раз два почистят, а чистить особо грязные места самому опасно, либо дыра будет либо цвет поменяется.

*Serg*
31.05.2012, 12:12
Спасибо за информацию

Андрей69
31.05.2012, 12:15
*Serg*, марка автомобильной косметики

http://www.car-master.ru/im.xp/050054056054124049048051052055051052054051055.gif
А вообще из черепашки это хорошо (Turtle Wax/ Interior 1 With Odor Out):
http://www.car-master.ru/im.xp/050054056054124049048050054057049056056055051.html

Nemo
31.05.2012, 12:22
Спасибо за информацию
"Спасибо" - кнопочка в правом нижнем углу поста того, кого хотите поблагодарить!

Vld
31.05.2012, 12:41
Вы когда-нибудь ковры дома, которые на полу лежат, мыли?
Средств много. Разводишь и шаркаешь щеткой. Потом пылесосом.
Выглядит неплохо. Да.
Но потом поднимаешь его, ковер. А под ним! Страшно смотреть. Вся грязь протекла и внизу засохла.
Та же картина и в салоне. Обивка какая-то с проклейкой поролоновой, что-ли? Этот поролон, или - как там его? Он же впитывает в себя всю грязь. И все это внутри. Анисанитария. Еще и завонять может.
Ткань нужно менять. Даже на кожзам. И удобно мыть и гигиенично. И не так дорого. Можно поменять, коль износится-протрется.
А кожа здесь к чему? Только для шика. Но на нее нужно обязательно этикетку с ценой вопроса приклеить. Не все влёт кожу от кожзама отличают.

Флюховод
31.05.2012, 12:45
Но потом поднимаешь его, ковер. А под ним! Страшно смотреть. Вся грязь протекла и внизу засохла.
Та же картина и в салоне. Обивка какая-то с проклейкой поролоновой, что-ли? Этот поролон, или - как там его? Он же впитывает в себя всю грязь. И все это внутри. Анисанитария. Еще и завонять может.
ну это уже достанется следующему владельцу:ok:

Vld
31.05.2012, 12:55
Флюховод, можешь и сам поспеть и унюхать. Как извозить...
О себе думать не нужно?
Еще один признак жлобства.
Другие - свечи, масло, ТО. И прочие попытки убогой экономии.
Может не надо позориться?

Флюховод
31.05.2012, 12:59
Флюховод, можешь и сам поспеть и унюхать. Как извозить...
О себе думать не нужно?
Еще один признак жлобства.
Другие - свечи, масло, ТО. И прочие попытки убогой экономии.
Может не надо позориться?
я если честно и не чищу один раз пробовал оттерло все а потом опять забилось все грязью. Забил на это дело с грязной езжу. Продавать когда буду отчищу и все. Поэтому и писал что вонь и микробы достанутся не мне.

А по поводу свечей и ТО я не разу не писал про экономию. Так что это не ко мне.

Vld
31.05.2012, 13:07
Флюховод, а я конкретно пр тебя и не писал. И не собирал в кучу тех, кто это говорил. Факт такой присутствует. Сам знаешь.
У тебя же ребенок. И ты с грязью ездишь. Не дело.
Помимо грязи просто кожа с локтей, видно шелушится и на подлокотниках следы остаются.
Вид некрасивый.

Jon11
02.07.2012, 13:21
Всем привет, тоже свои пять копеек добавлю: приехал с далека машина грязная вся в мошках комарах, думаю заеду на мойку,в одну вторую третью ни одна не работает, где чел ушел где не хотят мыть, ладно так неделю. А машина грязная страшная как все. Пришел к выводу что надо мойку брать. Проточная вода есть, руками мыть не хотелось. Взял штиль, попробовал, все отлично с обычно химией. Теперь радуюсь чистенькому авто. Всем советую если есть возможность прикупить.

kottt
02.07.2012, 13:56
По весне купил кристофера 5.520, машина маркая, на мойках раззоришься, а тряпкой тереть... использую пеногенератор, все нравится, но то-ли грязь такая, то-ли химию подобрать надо, или же темный цвет это засада, короче все равно налет легкий остается, приходится резиновой тряпкой пробегать по влажному. Но все равно доволен.

Chaika
02.07.2012, 14:06
kottt, постучитесь в личку http://www.fluence-club.ru/forum/member.php?u=1765 он хвалил какую-то химию вроде...

Denverus
02.07.2012, 14:15
Я понял что хочу себе мойку но без химии. Грязь сбивать да, а химией пусть занимаются те кто это умеет ) Но я правда редко чем то сильно уделываю машину что бы требовалась генеральная чистка.

А вообще бежевый цвет мегапрактичен. мелкая грязь метров с 5 уже не видна )

Jon11
02.07.2012, 15:46
Да но без химии это только напор воды

Megamix
02.07.2012, 17:14
Denverus, без шампунчика не дело :)

Юрок 79
02.07.2012, 18:47
kottt, У меня тоже "синий сумеречный".На тёмной машине будет виден налёт, у друга белая -нечего не видно. Я сначала просто водой сбиваю грязь и пыль , затем наношу пену, и побыстрому губкой прохожу по машине.Затем всё смываю. А вообще химии дохрена всякой , может быть надо шампунь посильнее, как израсходую свои 5 л.шампуня ,попробую какой нибудь другой.

Denverus
02.07.2012, 18:48
Да но без химии это только напор воды

Denverus, без шампунчика не дело :)

Да химией часто страшно. нынешние ЛКП уже почти нанопокрытия ) Грязь сбил (без тряпки) и вроде уже заиграла машинка ) сильно ухряпался 400р тем кто умеет это делать )

Но конечно строго ИМХО. Кому то мож без блестящей машинки жисть не в радость )

Jon11
02.07.2012, 20:35
Denverus : блин для просто того чтобы сбить пыль с машинки (стоимость АВД примерно около 10000р) ну шикарно поэтому по полной её надо)))

Nemo
02.07.2012, 20:56
и побыстрому губкой прохожу по машине
Губкой - это зря. Губка песок удерживает, ЛКП царапает. Лучше уж щеткой для мытья автомобилей и то, только для самых грязных мест. Обычно достаточно нанести пену из пеногенератора и подождать минуты 3 -5. Потом смыть. Если пеногенератора нет, то разводим шампунь в ведре и автощеткой наносим на хорошо размоченную машинку обязательно сверху вниз, часто споласкивая щетку. Затем смываем, не дожидаясь, пока пена подсохнет.
как израсходую свои 5 л.шампуня ,попробую какой нибудь другой.
Важно правильно разбавлять автошампунь. По инструкции или чуть гуще (в зависимости от степени загрязнения). А шампунь в 5-литровых бутылках (если не профессиональный) как правило лабуда.

И по окончании мойки хорошо бы вытереть машинку натуральной или искусственной замшей, часто встряхивая ее, прополаскивая ее в чистой воде и тщательно отжимая.
PS: лет 6 назад купил искусственную замшу в ОБИ. Дорогая была (для замши, естественно) рублей 300. Но оказалось, что качество потрясающее. Года 4 каждую пятницу мыли свои машинки (штук от 4-х до 8-ми), причем выполаскивали Керхером, а потом замше кто-то ноги приделал... С тех пор перепробовали много, но такого качества не попалось...

Грязь сбил (без тряпки) и вроде уже заиграла машинка )
Заедь в Ленту - купи минимойку за 800 руб. (канистра с псыкалкой и моторчиком от бортсети) и будет тебе счастье!

doommen3
02.07.2012, 22:02
Ну и заодно посоветуйте хорошую пену, что бы налета не оставалось после мойки.

kottt
02.07.2012, 22:11
Могу предположить что налет может оставаться от воды, просто на темной машине его хорошо видно.

Nemo
02.07.2012, 22:54
Если это ко мне, то хороша была пена от Вюрта. Только покупать ее жаба душит. Черепашка и Д-р Вакс стоят гораздо дороже, чем ожидаемое от них качество. Дешевые шампуни - дешевка и есть. Народу у нас осталось немного, так что кто что привезет, то тем и пользуемся. А пользовались за последние пару лет разными. Навскидку, то, что стоит около 70 - 100 руб. за литр - обычно оправдывает потраченные деньги и хватает на несколько помоек (помывок :D). Есть какой-то замечательный шампунь, который привозил профессиональный автомаляр и кузовщик. Но что это, он так и не признался.
А налет, действительно, остается и от воды. И чем жестче вода, тем больше налета. Вот тут как раз замша и поможет. Естественно, что машину моем в тени.

Yustas
03.07.2012, 06:35
Решил прокатиться на 1,5 т.км - хочу заклеить морду и капот молярной лентой и радиатор закрыть сеткой, а то камешки, мухи и т.д. Лента при отклейке не повредит ЛКП?

Chaika
03.07.2012, 07:27
Yustas, попробуйте малярный скотч, от него следов не будет. Строго не упаковочный (прозрачный и т.п.).

Юрок 79, на белой остается грязь, даже после двух моек (у ОД). Хотя можно списать и на их дешевую химию))). А если налета не видно, это не значит, что его нет)

Denverus
03.07.2012, 09:10
Заедь в Ленту - купи минимойку за 800 руб. (канистра с псыкалкой и моторчиком от бортсети) и будет тебе счастье!
слишком псыкалка ) керхеры дешевые 2,5 - 3 по магазинам лежат, давления более чем достаточно и колесные арки промыть и ковры в порядок привести. ЧТо еще для счастья надо? ) Не я с уважением отношусь к людям кто готовы на даче под пиво потратить часок времени на правильную мойку с протиркой воском и т.д., но сам как то не готов.

23set
03.07.2012, 09:43
Решил прокатиться на 1,5 т.км - хочу заклеить морду и капот молярной лентой и радиатор закрыть сеткой, а то камешки, мухи и т.д. Лента при отклейке не повредит ЛКП?

Купи жидкий чехол (есть прозрачный , есть черный). Производитель Технобазис вроде. Есть еще от Ликви Моли (но он не влагостойкий). Сам купил день назад, в четверг буду наносить (то же перегон в 1000 км). А малярный скотч оставляет следы клея на краске...потом лишняя процедура по очистке остатков клея.
Удачи

Викtор
03.07.2012, 11:05

Я вот такой мою http://www.texnano.ru/cleanolmegapolis/

Elne
03.07.2012, 12:03

Я использую активную пену Active Foam Effect от фирмы Grass. Замечательная химия, моет здорово. Стоит что-то около 1200 руб. за 10 литров.
После мойки обязательно покрываю поверхность жидким воском Fast Wax от той же фирмы. Результат потрясающий! И гряз тяжело пристает и смывается легко!

doommen3
03.07.2012, 14:24
После мойки обязательно покрываю поверхность жидким воском
Как правильно это делать?

Yustas
03.07.2012, 15:03
Купи жидкий чехол (есть прозрачный , есть черный). Производитель Технобазис вроде. Есть еще от Ликви Моли (но он не влагостойкий). Сам купил день назад, в четверг буду наносить (то же перегон в 1000 км). А малярный скотч оставляет следы клея на краске...потом лишняя процедура по очистке остатков клея.
Удачи
В городе пока найти не могу....

Elne
04.07.2012, 10:30
Как правильно это делать?

После мойки наносишь на поверхность с помощью пенообразователя, даешь постоять пару минут, затем втираешь тряпкой. Некоторые водой промывают, так нельзя делать, потому что воск смоется.

Jendos
12.11.2012, 22:35
Denverus, всё, ё-моё, завтра на мойку:)

Denverus
12.11.2012, 22:41
Denverus, всё, ё-моё, завтра на мойку:)

построю дом, поставлю керхер под навесом и тогда только куплю себе белий белий машина )

Митюха
12.11.2012, 23:21
ё, ё-моё, завтра на мойкуЗабей, Послезавтра Дождь с мокрым снегом,-короч слякоть на дороге.:tease:

Jendos
12.11.2012, 23:26
Забей, Послезавтра Дождь с мокрым снегом,-короч слякоть на дороге.:tease:

Так всю же зиму кал на дороге:bad: чего делать-то?:crazy:

Denverus
12.11.2012, 23:37
Так всю же зиму кал на дороге:bad: чего делать-то?:crazy:

абонемент в сеть автомоек покупай )

Митюха
12.11.2012, 23:48
Jendos Предлагаю как ВАРИАНТ подождать пока
Denverus Керхер КУПИТ !!!:friends:

Denverus
13.11.2012, 00:03
Jendos Предлагаю как ВАРИАНТ подождать пока
Denverus Керхер КУПИТ !!!:friends:

далековато ему будет ))))

А так купить то не проблема, проблема место где это все будет работать ) шланги с окна 10 этажа немного вызывающе как мне кажется )))

Митюха
13.11.2012, 00:14
Denverus, Согласен на все 200%,Даже если Керхер Куплю я (мечта такая есть) Женьке до меня 7-8 километров я живу на втором этаже Даже если подключение воды \электричества -решить .Кто то из СОЗНАТЕЛЬНЫХ обязательно * МАЛЬЧИКОВ по вызову* 02 вызовет,Так что только на даче-ЛЕТОМ!!!

Denverus
13.11.2012, 00:24
мечта такая есть
я мечтаю не о керхере стоимостью от 2 до ну максимум 10тр, а глобальнее. о месте где он будет стоять ))

Мечтая надо конкретизировать, а то ангелы хранители и прочие эльфы могут нечаянно ошибиться )

Митюха
13.11.2012, 00:51
Так что только на даче-ЛЕТОМ!!!Вот подвязка к мечте.....

Фартовый
13.11.2012, 15:40
Denverus, - а я таки слышал что в СПб есть мойки самообслуживания, в Европпе такое видел, клевая штука....
Это только мужик должен быть "зол, вонюч и волосат" (с).
потом! порохом! и конем!)))))))

Denverus
13.11.2012, 15:50
Denverus, - а я таки слышал что в СПб есть мойки самообслуживания, в Европпе такое видел, клевая штука....
Очереди в полтора два часа. Даже ночью. А так да забавно

Фартовый
13.11.2012, 18:24
череди в полтора два часа. Даже ночью.
однако... :crazy:
и почем сие удовольствие? наверное бюджетно коль так пользуется спросом?
а власти города субсидируют строительство оных? есть льготы какие?
и коньком!
точно и коньяком))) иногда

Denverus
13.11.2012, 20:46
и почем сие удовольствие?
100р 10 минут вродею ну и часика полтора в очереди. Рядом мойка "мойка за 10 минут 200р" там очередь в пол часика ))

На самом деле мыть машину самому типа интереснее. Мне лично оч понравилось мыть, но очередь...

Хочу мойку самообслуживания по записи )))

Фартовый
13.11.2012, 21:38
100р 10 минут
ну впринципе и не дешево...
у меня около гаража зимой как конвейер экспресс мойка тоже сверху керхером ополоснуть 100р. я зимой прежде чем поставиться оббиваю машину.... ну не я а точнее мойщики
могли бы и подешевше делать....
кстати в Москве не встречал такие

Denverus
13.11.2012, 21:39
ну впринципе и не дешево...
у меня около гаража зимой как конвейер экспресс мойка тоже сверху керхером ополоснуть 100р. я зимой прежде чем поставиться оббиваю машину.... ну не я а точнее мойщики
могли бы и подешевше делать....
кстати в Москве не встречал такие

Там не только керхер, а еще какие то моющие, судя по инструкции для разных режимов разные

Фартовый
13.11.2012, 22:08
Там не только керхер, а еще какие то моющие, судя по инструкции для разных режимов разные
Тогда нормуль...
Замутили бы такую тему и у нас... кто нибудь

Grishanov
15.11.2012, 23:20
Кто мне посоветует, какую купить мини мойку керхер ?! в пределах 10 тыс.

Викtор
15.11.2012, 23:20
Обязательно Керхер?

Grishanov
15.11.2012, 23:23
а что есть предложения, давайте))) :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Обязательно Керхер?

приглядел Karcher K 5.20 M PLUS как?

Викtор
15.11.2012, 23:27
В пользовании был Omax(разморозил случайно, восстановлен, продан) сейчас Bosh Acuatak 110 моет отменно.

Юрок 79
15.11.2012, 23:34
Grishanov, Главное чтоб сам насос-помпа был металический,а не пластиковый. Твоя модель начинается с 5-ти,корпус из силумина-нормальный аппарат должен быть,только вот надо узнать есть ли ещё водяное охлаждение двигателя. Есть Karcher с латунным насосом-помпой начинается с 7-ки но он уже стоит намного дороже. У меня К 5.600 насос силумин и есть водяное охлождение эл. двигателя.

Grishanov
15.11.2012, 23:36
Bosh Acuatak 110 шланг 5 метров и 110 бар, на мой взгляд маловато, для мойки машины хотелось бы шланг выс. дав. чтоб 9 метров был и давление 120-130 бар, и еще помпа из алюминий была.

Митюха
15.11.2012, 23:36
Юрок 79, Здрав будь Юрий!!! Сам на СЕДЬМУЮ серию Керхеров заглядываюсь.

Викtор
15.11.2012, 23:43
У меня водяного охлажения не было, да и не нужно это, если только не проф, на 1 час хватает спокойно, дальше уже профы. Но думаю автомойку открывать не бедете.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

шланг 5 метров и 110 бар, на мой взгляд маловато, для мойки машины хотелось бы шланг выс. дав. чтоб 9 метров был и давление 120-130 бар, и еще помпа из алюминий была.

Omax - насос алюминий, после разморозки прислали новый из Штатов в комплекте(хотя нужен был только клапан выключателя). После 2-х лет работы разбрал - смазка никуда не делась - все как новое ни ржавчинки. Давление было 120, у Bosha 110 разницы особой не заметил, мою 2-х компонентным шампунем, название подзабыл, если надо уточню.

Юрок 79
15.11.2012, 23:47
Митюха, Доброго времени суток!7-ка это уже проф оборудование,я думаю в быту оно уже не к чему, да и цена под 20-ку.
Викtор, Свой аппарат взял со скидкой в METRO за 8500,акция была,а так он стоил в прошлом году почти11000р,поэтому и взял к 5.600

Митюха
15.11.2012, 23:48
У меня водяного охлажения не было, да и не нужно это, если только не проф, на 1 час хватает спокойно, дальше уже профы. Но думаю автомойку открывать не бедете.
Для СЕБЯ ЛЮБИМОГО достаточно как ВЫ толкуете НО у меня НА Даче -Муравейник из АВТО Постоянно ДВЕ машины но если приезжают все то Машин 5-6 И если ты Начнёшь Мыть АВТО то тут ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ - А Я ,Дай МНЕ,и.т.д.-ПРОВЕРЕНО Отказать РОДНЫМ не умею -ТАК что БУДУ брать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ мне кажеться Седьмую серию!

Victor
15.11.2012, 23:49
присмотрел себе новый аппаратик для мойки авто... и вот засада дешевый бош зараза отлично работает уже как 2 года.. и похоже ломаться не собирается....

Викtор
15.11.2012, 23:50
Я мою сам и в свое удовольствие, так что вам думаю стоит взять версию проф.

Grishanov
15.11.2012, 23:51
Omax - китайская, ну если честно душа не лежит

Drtm
15.11.2012, 23:52
присмотрел себе новый аппаратик для мойки авто... и вот засада дешевый бош зараза отлично работает уже как 2 года.. и похоже ломаться не собирается....

это же бош - технику они делать умеют))

Grishanov
15.11.2012, 23:53
это же бош - технику они делать умеют))

но почему то керхер дороже Боша?!

Викtор
15.11.2012, 23:54
Сейчас может и китай, лет 5 назад был штатовский, из китая и запчасти быстрее дошли бы.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Дык само название чего стоит. Керхер - типа мойка.

Victor
15.11.2012, 23:54
Grishanov, бренд ... типа мерседес среди моечных аппаратов

Юрок 79
15.11.2012, 23:55
Grishanov, Karcher тоже не весь немецкий.Если не ошибаюсь всё до 7-ки итальянское,а 7-ка немецкая

Grishanov
15.11.2012, 23:57
Grishanov, Karcher тоже не весь немецкий.Если не ошибаюсь всё до 7-ки итальянское,а 7-ка немецкая вот 3 дня сижу в инете выбираю себе керхер, и чего то не встречал керхер китайский)))

Викtор
15.11.2012, 23:59
Так итальянцы в водной технике не последнее слово имеют. У меня насосная станция стоит от них, уже лет 7 точно.

Юрок 79
16.11.2012, 00:01
Grishanov, Купи вот такую приблуду-пенную насадку(1 фото) не пожалеешь http://s41.radikal.ru/i092/1211/b9/38789222d65c.jpg (http://www.radikal.ru), только не бери вот это(2 фото)http://s003.radikal.ru/i204/1211/a9/f59f3e47c190.jpg (http://www.radikal.ru) -насадка Керхер

Victor
16.11.2012, 00:02
Юрок 79, добавлю с твоего позволения

http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=792

http://www.lineclean.ru/catalogue/id-140/

Drtm
16.11.2012, 00:05

мне это безразницы
я об этом не думаю
вся какая техника бош у меня была - служила годами
стиралка аристонхотпоинт - не прожила и недели
холодильник LG - не прожил и недели

каждая фирма как правило делает хорошо что то одно
например телики - самсунг
встройка бош
и тд

Викtор
16.11.2012, 00:10
И вообще по ремонту - технику стали делать как авто или авто как бытовуху на 2-5 лет - дальше замена, ибо невыгодно ремонтировать. Понесли в ремонт ЖК ТВ 21-46" как в былые годы простые несли.

Юрок 79
16.11.2012, 00:10
Ещё добавлю пенные насадки имееют разный переходник металический(латунный) и пластиковый http://i078.radikal.ru/1211/b9/d9a10588553c.jpg (http://www.radikal.ru)В нашем случае скажем бюджетные мойки нужно использовать с пластиковым переходником,т.к. сами детали пистолета куда вставляется переходник насадки тоже из пластика, дольше прослужит.Если поставить с латунным концевиком ,то концевик может разрушить-платиковые детали пистолета. С латунным концевиком используют только в проф. оборудовании

Митюха
16.11.2012, 00:11
Так итальянцы в водной технике не последнее слово имеют. У меня насосная станция стоит от них, уже лет 7 точно.
Насчёт Станции у меня Грюндфос-Дания,А вот то что Итальянцы в водяной технике не Последние это ТОЧНО:LOWARA. SPERONI.PEDROLLO.DAB.REFLEX.ZILMET.Да и знаменитая Запорная Арматура *Бугатти*

Drtm
16.11.2012, 00:25
И вообще по ремонту - технику стали делать как авто или авто как бытовуху на 2-5 лет - дальше замена, ибо невыгодно ремонтировать. Понесли в ремонт ЖК ТВ 21-46" как в былые годы простые несли.

такова нынешняя политика корпораций
это чистый маркетинг и ничего более
качество умышленно снижается дабы продать больше товара

нынешний бош - это уже не тот бош который был раньше
как и бмв - сейчас ее собирают в китае

единственное некоторые стараются делать чуть качественнее - дабы это + в условиях жесткого рынка конкуренции, но....

мир просит автопроизводителя сделать машину красивой, но не мощной и надежной
сделают качественной - не будут покупать
а продажи красивых мафынок растут год от года

пример колеос - всем хорош, но не красивый)))

Nemo
16.11.2012, 00:35
Есть же профильная тема! Читаем и продолжаем тут.

Grishanov
20.11.2012, 20:52
Купил мини мойку керхер 5.200 очень доволен, и пенную насадку за 820 руб. Рад как ребенок))):yahoo:

Victor
20.11.2012, 21:00
Grishanov, 5.20 - классика :)

самый недорогой аппарат с нормальной помпой... все что ниже (серия 3, 3, 4) одноразовые

SSA505
20.11.2012, 21:20
Купил мини мойку керхер 5.200 очень доволен, и пенную насадку за 820 руб. Рад как ребенок))):yahoo:

а моя мойка лежит в гараже... и только дождик машину моет :pardon: а что :pardon: зато царапин меньше и краска на солнце меньше выгорает :lol:

Grishanov
20.11.2012, 21:38
а моя мойка лежит в гараже... и только дождик машину моет :pardon: а что :pardon: зато царапин меньше и краска на солнце меньше выгорает :lol:
Ниче)) скоро снежок полировать будет, да морозец царапать...:D

SSA505
21.11.2012, 08:39
Ниче)) скоро снежок полировать будет, да морозец царапать...:D

да фишка ещё в том, что на даче центральное водоснабжение, но вода там богата известью и после мойки авто - белые пятна, так что только дождик :D активная пена от керхер тоже не решает проблему... сразу вытереть микрофиброй - пятнышки будут просто более мелкого размера

Евгений_1
21.11.2012, 09:08
Уважаемые товарищи! Подскажите пожалуйста. Ездил на днях на относительно большое расстояние и за время поездки пассажиру стало плохо и его вырвало в пакет, но тем не менее запах тошноты стоит до сих пор (видимо еще попало и на сидения). Я обработал все сзади специальной чистящей пеной. Когда все высохло запах остался и ездить оооооочень не комфортно. Подскажите пожалуйста, с помощью какой химии можно избавиться от такого запаха?

Victor
21.11.2012, 09:37
Евгений_1, обработка торнадором (аппарат такой) помочь должна.... поспрашивай в автомойках города

и... попробуй здесь почитать

http://forum.car-care.ru/index.php?showforum=6

Евгений_1
21.11.2012, 10:34
Victor, Хотелось бы своими силами с использованием какой нибудь хитрой проверенной химии)

Grishanov
21.11.2012, 19:03
Уважаемые товарищи! Подскажите пожалуйста. Ездил на днях на относительно большое расстояние и за время поездки пассажиру стало плохо и его вырвало в пакет, но тем не менее запах тошноты стоит до сих пор (видимо еще попало и на сидения). Я обработал все сзади специальной чистящей пеной. Когда все высохло запах остался и ездить оооооочень не комфортно. Подскажите пожалуйста, с помощью какой химии можно избавиться от такого запаха?
Я думаю нужно время, у меня на пасху яйцо под сиденье закатилось, протухло и червяки завились, к весне такооой запах стоял))) аж не только блювать хотелось ....да! врагу не пожелаешь такое, ну короче я чем только не обрабатывал но запах так и присутствовал. Так три месяца проветривал чуть не весь салон разбирал, сейчас вроде не пахнет но в горле надолго запомнилось.

SSA505
21.11.2012, 19:55
Victor, Хотелось бы своими силами с использованием какой нибудь хитрой проверенной химии)

исходя из древней поговорки - скупой платит дважды - я бы лучше обратился сразу к химчистке, предварительно получив от тех, кто будет проводить химчистку 100-ый результат, т.к. щас потратите бабки и ничего не получится и в итоге всё равно обратитесь к химчистке, правда до этого момента будете мучаться и терпеть эту вонь в машине - оно вам надо?

Victor
21.11.2012, 21:40
Евгений_1, сам не отмоешь - точно....

торнадор чем хорош - он вбивает химию внутрь сиденья ...

мне так на флюшке 2 раза отчищали сиденья когда я на них 1-й раз из чебурека сок вытек и 2-й раз из пирожка куриный сок ... вобщем отчистили в 0 - сиденье как новое было - цена - 300 рублей

Евгений_1
22.11.2012, 08:17
SSA505,
Victor, вчера днем использовал очиститель ковров, венила и обивки от компании автохим. Ночь на улице простояла машина, на утро от запаха и следа нет.В Салоне пахнет исключительно хим. средством без посторонних запахов. Как написано на упаковке "сильнодействующее чистящее средство" пока результатом доволен. Буду наблюдать.

Андрей 26
03.04.2013, 16:43
Подскажите кто пользовался "Жидким стеклом" или где на форуме об этом обсуждают?

Заранее спасибо!

Ермак
03.04.2013, 16:56
Подскажите кто пользовался "Жидким стеклом" или где на форуме об этом обсуждают?

Заранее спасибо!

День добрый. Я один раз наблюдал за процессом немного. И скажу так самому отполировать машину яб не взялся, велика возможность испортить покрытие. Они наносят этот раствор на небольшие участки кузова и располировывают этот кусок, ну скажем дверь за два, три приема. Если намажешь большой участок, можешь не успеть располировать, эта хрень обладает свойством быстро затвердевать. Сейчас существует нано керамика, это покруче чем стекло и на дольше хвотает, причем кузов ветками реально трудно поцарапать да и не только ветками.

nickola spb.
03.04.2013, 17:07
Ермак, нано-керамика обладает более защитными свойствами чем "жидкое стекло", но ценник на эту нано-керамику заряжен в 15-20 раз от стоимости самого материала!!! покрыть одну машину С-класса, в один слой от 22000 рублей! а один слой это не о чем, чтобы эффект был действительно заметен в течении пару лет, нужно 2-3 слоя нано-керамики! ну куда это годится?..
"жидкое стекло" более доступно автолюбителям, С-класс от 4000 рублей, реальный срок работы защитного покрытия в наших условиях 6-8 месяцев!
и соглашусь, самостоятельно лучше не наносить, черевато последствиями в виде пятен на ЛКП!

Андрей 26
03.04.2013, 17:15
Нее, я сам не хочу наносить!
Вопрос том, что кто-нить себе наносил в спец. сервисах? Есть ли в этом смысл? С гарантии за это не снимут?

Ермак
03.04.2013, 17:20
Ермак, нано-керамика обладает более защитными свойствами чем "жидкое стекло", но ценник на эту нано-керамику заряжен в 15-20 раз от стоимости самого материала!!! покрыть одну машину С-класса, в один слой от 22000 рублей! а один слой это не о чем, чтобы эффект был действительно заметен в течении пару лет, нужно 2-3 слоя нано-керамики! ну куда это годится?..
"жидкое стекло" более доступно автолюбителям, С-класс от 4000 рублей, реальный срок работы защитного покрытия в наших условиях 6-8 месяцев!
и соглашусь, самостоятельно лучше не наносить, черевато последствиями в виде пятен на ЛКП!

Я узнавал про нее, мне сказали достаточно одного слоя и желательно обновить через пару лет, в дальнейшем срок эксплуатации на 5-7 лет. Возможно тогда и развод.

nickola spb.
03.04.2013, 17:24
Андрей 26, так как я сам занимаюсь данным ремеслом, наношу себе на кузов данный состав каждые 8 месяцев!
из плюсов то что машина лучше отмывается, защита от мелких царапин, пескоструя, в зимнее время защита от реагентов! цвет авто приобретает насыщенность и глубину на 20-30% (преимущественно для новых и не затертых авто).
минус что многие обещают что работать данная защита будет 1 год! это не так максимум 8 месяцев.

Андрей 26
03.04.2013, 17:27
nickola spb.,

Когда лучше делать на лето или на зиму или вообще круглый год?
Какая цена?
А может слышали еще про тефлоновое покрытие?

Ермак
03.04.2013, 17:31
nickola spb.,

Когда лучше делать на лето или на зиму или вообще круглый год?
Какая цена?
А может слышали еще про тефлоновое покрытие?

Тефлон мне кажется вообще прошлый век.

Андрей 26
03.04.2013, 17:33
а чем он плох (тефлон)?

Ермак
03.04.2013, 17:37
а чем он плох?

Если я не ошибаюсь тефлон можно и самому сделать, и хватит его на пару моек, бесконтактных.

nickola spb.
03.04.2013, 17:37
как правило осенью перед зимним сезоном, или перед летом в сезон солнечных дней, и опять же после реагентной зимы!))) полный комплекс С-класса 4-5 тыщ.
тефлон не наношу! если не "стекло", то проф. воск (не путать с воском который на мойках)! который тоже наносится в ручную, подешевле, достаточно хорошая защита ЛКП в плане полноценной защиты от не больших царапин, но срок его полноценной работы 3-4 месяца. полный комплекс восковой защиты 2.5-3 тыщ.

Андрей 26
03.04.2013, 17:40
Как долго проходит процедура нанесения жидкого стекла?
как ОД относятся к этому?

nickola spb.
03.04.2013, 17:46
8-10 часов! т.к машина должна отстоятся часов 7, чтобы закрепился верхний слой "жидкого стекла". лучше утром оставили и утром след. дня забрали, это вообще в идеале!
это ни как не может повлиять на гарантию! ОД вообще без разницы что вы нанесли!)))

автолюбитель
07.04.2013, 16:55
а чем можно натереть старое стекло??? Всё в микро сколах.

Victor
07.04.2013, 18:01
автолюбитель, да ничем... полировка стекол дорогостоящее занятие...

если есть каско по по нему поменять на новое

Фартовый
20.04.2013, 23:42
Напишу сюда же.
Лучше сюда. И полистай эту тему.
Посоветуйте мойку, бюджетно до 6 т.р., надежно и практично что бы.
Давление в трубах на даче примерно 1-1.2 бар.
Какие могут быть вопросы и сложности с эксплуатацией?
Какие аксессуары прикупить для личного пользования?
Какие неоспоримые преимущества у более дорогих при нужде в использовании -10 раз\год.

Nemo
20.04.2013, 23:50
Какие могут быть вопросы и сложности с эксплуатацией?
Куда грязную воду сливать будешь?

Фартовый
20.04.2013, 23:54
Nemo, ну начинается....))
Володь а думаешь на всех мойках очистные стоят? На Неве сколько моек и все в реку.
Поэтому конечно же как у всех на дачах есть дренаж в канаву вдоль забора

Victor
20.04.2013, 23:57
Nemo, а нафига?

не знаю как у Саныча, у меня до грядок - дом и еще несколько метров + дренаж - все в канаву уходит...
да и соседи не святые - тоже моют

да... делали анализ воды в колодце - жестковатая, в остальном в идеале, можно пить

Victor
21.04.2013, 00:01
Фартовый, Саныч... если из кархеров то лучше от модели 5.20 и выше смотреть

хотя сейчас и штили и боши вроде нормальные..

бюджет какой?

ВОЛчёК
21.04.2013, 00:02
бюджетно до 6 т.р

Victor,

Фартовый
21.04.2013, 00:11
Victor, да я как раз по твоей ссылочке смотрел на сайте вот и озадачился, решил совета спросить. Там бош от 2500 на 100 бар. Но вот к макита тоже склоняюсь, вроде как тоже с латунными поршнями сейчас идут

Фартовый
21.04.2013, 00:12
керхер конечно лидер но за бренд не очень охото переплачивать темболее при не частом использовании

Victor
21.04.2013, 00:17
Фартовый, купил вот это

http://s013.radikal.ru/i322/1106/53/3b2c271868d6.jpg

как переходной экземпляр.... 4 года назад было туго с мани, поэтому самый дешевый взял экземпляр.... думал на сезон максимум... хрена с два.... 4 -й сезон уже пошел и работает сука, нормально работает... и выкинуть жалко и маюсь (шланг ВД там коротковат).... присмотрел помощьней, жду когда эта сдохнет или терпение мое....

кстати закладывай в бюджет пенную насадку +2.000 р. + шампунь - 5 литров (на сезон) + 500 р.

Nemo
21.04.2013, 00:44
кстати закладывай в бюджет пенную насадку +2.000 р. + шампунь - 5 литров (на сезон) + 500 р
Ага. И еще фильтр для воды (входной) и, если давление в водопроводе невысокое, то может накопитель (бочка) для воды понадобится. Литров от 60. А с забором воды - Керхеры от 5-ой серии (отдельные модели 4-ой серии, но разница в цене совсем невелика).

Victor
21.04.2013, 00:48
ага такой

http://www.technopark.ru/img/new/25764/1_25764_2.jpg

+500 р.

+ качественная замша для протирки + 400-500 р.

Yury Anatolevtch
21.04.2013, 08:55
Два года назад на распродаже в Кастораме купил какого то китайца, давление 100 Бар, цена 800 рублей, гарантий никаких, но при этом работает исправно. В семье две машины, одна из них УАЗ специально по .овнам ездить.

автолюбитель
21.04.2013, 10:23
как переходной экземпляр.... 4 года назад было туго с мани, поэтому самый дешевый взял экземпляр.... думал на сезон максимум... хрена с два.... 4 -й сезон уже пошел и работает сука, нормально работает... и выкинуть жалко и маюсь (шланг ВД там коротковат).... присмотрел помощьней, жду когда эта сдохнет или терпение мое....
Так им же можно на даче деревья опрыскивать!!! А осенью яблоки на ветках мыть!:good:

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Кто-нить слышал про сухую мойку?? Ребята брызгают на машину какой-то концентрат и вытирают салфетками. Машина в итоге чистаи и говорят,что не царапается ЛКП. Я очень в этом сомневаюсь.

Ермак
21.04.2013, 10:58
Кто нибудь пробовал отполировать машину самостоятельно. Появилась паутинка после зимы. Хочу купить пасту проф. и самому попробовать, вот только пасту образивную брать или можно мелкие царапки и обычной финишной заполировать?

второй
21.04.2013, 11:48
...Но вот к макита тоже склоняюсь, вроде как тоже с латунными поршнями сейчас идут
На работе шуруповёрт Макита проводной,десять лет работает почти по 8 часов.
Один раз щётки заменили,когда износились и опять в работу.Вечная вещь.Хотя и редуктор с шестерёнками пластмассовые.

L.U.
21.04.2013, 12:09
Кто нибудь пробовал отполировать машину самостоятельно. Появилась паутинка после зимы. Хочу купить пасту проф. и самому попробовать, вот только пасту образивную брать или можно мелкие царапки и обычной финишной заполировать?

Я пробовал, правда не Флюху а предыдущую машину, года 2 назад. Что сказать.. убил почти целый день, руки отвалились..)) Машинки не было. Финишной полировал вроде. Мелкие царапки ушли, вся блестела и сверкала месяца 2. Вывод для себя сделал один: если хочешь сделать хорошо, на долго, грамотно, в камере, лучше обратиться к хорошему спецу. Особенно это касается темных машин. Что я и сделал неделю назад, результат просто охрененный! Да, денег стоит, но пол года точно буду авто любоваться. По осени опять поеду.

второй
21.04.2013, 12:23
... Да, денег стоит, но пол года точно буду авто любоваться. ..
а сколько денег?

автолюбитель
21.04.2013, 16:59
О это довольно муторное занятие. Конечно же обычной финишной ты ничего не затрешь. Только блеск появится. Могу рассказать порядок действий,но если всю машину,то это мин 4 часа.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Я пробовал, правда не Флюху а предыдущую машину, года 2 назад. Что сказать.. убил почти целый день, руки отвалились..)) Машинки не было. Финишной полировал вроде. Мелкие царапки ушли, вся блестела и сверкала месяца 2. Вывод для себя сделал один: если хочешь сделать хорошо, на долго, грамотно, в камере, лучше обратиться к хорошему спецу. Особенно это касается темных машин. Что я и сделал неделю назад, результат просто охрененный! Да, денег стоит, но пол года точно буду авто любоваться. По осени опять поеду.
Да. Без машинки точно без рук можно остаться,да и не стоит этого делать без машинки. Это цветной полиролью,или бесцветной можно натереть. Она совсем по другому работается с покрытием.

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

а сколько денег?
Тыщ 5-7. Можно на ночь договориться. Тогда дешевле. о это те,кто левачит. Я брал 3 тыщи за борт(за бок). Это самые трудоемкие места. Вертикальные.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Потом если ребер,выпуклостей много,то времени больше надо,потому что можно невзначай лак до краски снять. На японских машинах очень тонкий лак. И обычная болгарка за место полировальной машинки не пойдет. Она тяжелая и ее может закрутить и вырвать и машину поцарапаешь. Короче спрашивайте,кому и что интересно.;)

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Что сказать.. убил почти целый день, руки отвалились..)) Машинки не было. Финишной полировал вроде.
Вот поэтому и весь день.:acute:

Ермак
21.04.2013, 18:19
Короче спрашивайте,кому и что интересно.;)[COLOR="Silver"]

Вечер добрый. Ну тогда и подскажите. Нужно убрать паутину, не глубокую, какой пастой, и после всей полировки требуется нанесение каких защитных полиролей? Собирался купить М3 слабой зернистости и для блеска без образива, после чего попробовать жидким стеклом. Может посоветуете что то лучше и долговечней.?

L.U.
21.04.2013, 18:19
[QUOTE=второй;388109]

От 3-12 тыс руб. Все зависит от состояния и марки машины. Я делал у лучшего спеца в городе. К нему сложно попасть, записываться за долго надо. Делали с 8 утра до 11 вечера. Вообще машина у него в работе бывает до 40 часов, от вида полировки зависит. Я не спец, всей технологии не знаю, знаю лишь что делали 2 слоя, выдерживали температуру в камере и чего то там еще, потом температуру поэтапно понижали. Короче чел профи, ездит на семинары, проводит эксперименты с различными средствами, красками, металлами , анализы какие то и тп. Я первый раз к нему попал, записался снова ...на октябрь.))) Перед зимой кузов почистит и полирнет .

Ермак
21.04.2013, 18:21
[QUOTE=второй;388109] От 3-12 тыс руб. Все зависит от состояния и марки машины. Я делал у лучшего спеца в городе. К нему сложно попасть, записываться за долго надо. Делали с 8 утра до 11 вечера. Вообще машина у него в работе бывает до 40 часов, от вида полировки зависит. Я не спец, всей технологии не знаю, знаю лишь что делали 2 слоя, выдерживали температуру и чего то там еще, потом температуру поэтапно понижали. Короче чел профи, ездит на семинары, проводит эксперименты с различными средствами, красками, металлами , анализы какие то и тп. Я первый раз к нему попал, записался снова ...на октябрь.))) Перед зимой кузов почистит и полирнет .

Ну чтож, придется к вам ездить, если у вас такие люди есть.

L.U.
21.04.2013, 18:24
[QUOTE=L.U.;388187]

Вэлкам. ))

Фартовый
21.04.2013, 19:40
кстати закладывай в бюджет пенную насадку +2.000 р. + шампунь - 5 литров (на сезон) + 500 р.
по комплектациям смотрел фильтр и пенная насадка почти у всех штатно, которые от 5 теров.
друзья, а межсезоное обслуживание какое проводите? ну кроме как фильтр промыть и прокладки прверить, Сама помпа нуждается в консервации? на зимний период.

второй
21.04.2013, 19:42
[QUOTE=L.U.;388187]

не приписывай мне чужие подвиги!

Nemo
21.04.2013, 19:50
Сама помпа нуждается в консервации? на зимний период.
Обязательно нужно всю воду выгнать. Некоторые прокачивают через АВД антифриз.

PS: у вас О`Кеи есть? У нас в них сейчас акция: Бош Акватек 100 за 2600. Вроде даже с плохоньким, но пеногенератором. За такие деньги на личные летние помойки в принципе можно взять...

Фартовый
21.04.2013, 20:28
PS: у вас О`Кеи есть? У нас в них сейчас акция: Бош Акватек 100 за 2600. Вроде даже с плохоньким, но пеногенератором. За такие деньги на личные летние помойки в принципе можно взять...
да есть такая сетка, надо заскочить посмотреть
а кто нибудь такой девайс юзал? отзывов почти нет
http://profinteh.ru/products.php?Moyka-Makita-HW111_31492

автолюбитель
21.04.2013, 23:14
Нужно убрать паутину, не глубокую
Через 5-10 моек опять будет тоже самое. Опять полировать потом будешь??
Сейчас на рынке куча проф. полиролей. Я работал с 3М(три эм). Ее и на розлив иногда продают,потому что банка большая. Грамм 300 должно хватить. 3М сейчас только 2 типа. Образивная и завершающая.(раньше 3 было). Бери в специализированных магазах. Если раньше не работал с образивной,то ОЧЕНЬ советую попрактиковаться на соседской машине ночью.:crazy: Шутка. На коком-нибудь старом капоте,только не с глубокими царапинами. Если царапины глубокие по лаку(проверяется ногтем. Если ноготь цепляется,значит царапка глубокая),то полиролью не обойтись. Тут надо наждачку той же фирмы под номером 2000 и 3000. И еще понадобится вода минеральная без газа,потому как тереть надо с водой,а в водопроводной воде могут быть соринки. Соринки жесткие,под наждачку попадут и все еще хуже сделаешь. А ты что,думал легко будет?? Это еще 1/4 науки. Дальше продолжать??

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Собирался купить М3 слабой зернистости и для блеска без образива
Не бывает одновременно слабой зернистости и без образива.
Если есть"зернистость",значит с образивом. Как проверить? Без образива полироль на пальцах,как деревенская сметана,а с образивом,как зубная паста. Мотай на ус!

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Финишной полировал вроде. Мелкие царапки ушли
Финишной царапки не убирают. Фигишной делают глянец. Царапки мелкие убирают 2000-4000 тысячной наждачкой с водой. Матируют поверхность,а потом уже финишной.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Может посоветуете что то лучше и долговечней.?
Про жидкое стекло слышал,но не делал. Чтоб было долговечнее,нудно на каждую мойку приносить новые сушки. Штуки 3. Они щас дешевые. Воск наносить,не мыть машину при температуре ниже -15. НЕ МЫТЬ МАШИНУ ГУБКОЙ НА ДАЧЕ ИЗ СКВАЖИНЫ,ИЛИ ИЗ ТИПА ЧИСТОЙ РЕЧКИ!!!!!!! Это равносильно наждачке!! Это пипец сразу.:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

От 3-12 тыс руб. Все зависит от состояния и марки машины. Я делал у лучшего спеца в городе. К нему сложно попасть, записываться за долго надо. Делали с 8 утра до 11 вечера. Вообще машина у него в работе бывает до 40 часов, от вида полировки зависит. Я не спец, всей технологии не знаю, знаю лишь что делали 2 слоя, выдерживали температуру в камере и чего то там еще, потом температуру поэтапно понижали. Короче чел профи, ездит на семинары, проводит эксперименты с различными средствами, красками, металлами , анализы какие то и тп. Я первый раз к нему попал, записался снова ...на октябрь.))) Перед зимой кузов почистит и полирнет .
Ну это видимо профи и фанат своего дела. Получает моральное удовольствие от своей работы. Молодец.

L.U.
21.04.2013, 23:23
[/COLOR][/COLOR]
Ну это видимо профи и фанат своего дела. Получает моральное удовольствие от своей работы. Молодец.

Я бы даже сказал больной он...в хорошем смысле этого слова.))))

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

[/COLOR]
Финишной царапки не убирают. Фигишной делают глянец. Царапки мелкие убирают 2000-4000 тысячной наждачкой с водой. Матируют поверхность,а потом уже финишной.[COLOR="Silver"]

Наверно, запамятовал я.

автолюбитель
22.04.2013, 00:07
Наверно, запамятовал я.
У твоего больного наверняка еще какие-нибуль способы. Каждый ведь по своему извращается,но меня так вот научили.

Victorr
22.04.2013, 18:48
Мне сегодня на мойке предложили обработать машину воском...Это полезно для ЛКП или нет?

L.U.
22.04.2013, 18:56
Мне сегодня на мойке предложили обработать машину воском...Это полезно для ЛКП или нет?

Полезно, НО....не думаю что на мойке сделают хорошо...

Камчадал
22.04.2013, 19:15

Видал я такой воск типа "Горячий" - тряпку замачивают в какой то хрени в обрезаной канистре и протирают ей машину:sad:

Victorr
22.04.2013, 19:20
Походу дела так и было :) но тем не менее, машина как зеркало блестит, хотя вроде бы без воска она так же блестела...

Victor
22.04.2013, 19:23
Victorr, не стоит оно того

Камчадал
22.04.2013, 19:30
Я пользуюсь вот такой штукой, брал в магазине японских товаров в ТЦ РИО на Дмитровском ш..Что то около 1200 р.
http://s42.radikal.ru/i096/1304/74/7cc637a9e96d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i407/1304/c3/3132b7547bc0.jpg (http://www.radikal.ru)
После помывки, отъезжаю в сторонку и наношу с растиранием, на всю машину уходит минут 15

Nemo
22.04.2013, 21:34
После помывки, отъезжаю в сторонку и наношу с растиранием, на всю машину уходит минут 15
И??

SSA505
22.04.2013, 21:37
И??

:lol: и .. продаёт по быстрому пока блестит, а то потом краска слазит :lol:

Камчадал
22.04.2013, 21:44
И??

Пользуюсь с прошлого лета, зимой конечно не наносил. Ну а так эффект хороший и легко полируется

Nemo
22.04.2013, 22:14
Ну а так эффект хороший и легко полируется
А смысл то в чем? Лучше блестит? Меньше пачкается? Динамика лучше? Расход меньше? Гайцы не видят? И как часто нужно обновлять?

Камчадал
22.04.2013, 22:18
Nemo, пользуюсь через раз.Эффект- вода скатывается хорошо ну и блеск.

автолюбитель
27.04.2013, 22:34
Полезно. Они скорее всего жидким покроют. У нас тоже покрывали мне на мойке. Потом когда насухо протирают,то на тряпке черные козявки скатываются. 50/50. Хуже не будет.

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Видал я такой воск типа "Горячий" - тряпку замачивают в какой то хрени в обрезаной канистре и протирают ей машину
Что за хрень?? Обычно распыляют на свежевымытую мокрую машину и минут через 5 смывают и вытирают. Потом кузов приятно пахнет. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

А смысл то в чем? Лучше блестит? Меньше пачкается? Динамика лучше? Расход меньше? Гайцы не видят? И как часто нужно обновлять?
Типа меньше пачкается ипотом легче смывается грязь,но я этого не ощутил. Только на стеклах вода не держится. Это хорошо. Если быстро ехать,то стекла как сухие. Даже в дождь.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

ну и блеск.
Блеску-то откуда там взяться?? Это уже наши глюки.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Когда машина правильно отполирована,то салфетка должна соскальзывать с поверхности,как будто она на воздушной прослойке. :good: Главное не переусердствовать. Некоторые думают,что если полироль для ручной полтровки наносить с помощью машинки,то будет кучнее,но это не так. Воски,которые в полироли,можно пережечь и требуемого блеска не будет.

Mastermind
17.05.2013, 10:38
Камчадал, Я когда на Приоре ездил, то полировал японской полиролью Ion Coat. http://e.a.d-cd.net/4e96708s-960.jpg
Эффект был вдохновляющий. Кроме идеального скатывания капель и сияющего вида ещё и неплохо защищала ЛКП. Когда мыл перед продажей, мойщик советовал скрутить пробегу тыщь 20. Очень уж хорошо краска сохранилась по его мнению.

второй
17.05.2013, 13:40
Камчадал, Я когда на Приоре ездил, то полировал японской полиролью Ion Coat. http://e.a.d-cd.net/4e96708s-960.jpg
Эффект был вдохновляющий. Кроме идеального скатывания капель и сияющего вида ещё и неплохо защищала ЛКП. Когда мыл перед продажей, мойщик советовал скрутить пробегу тыщь 20. Очень уж хорошо краска сохранилась по его мнению.
Это полироль для ручной работы,или для шлифмашинки?

andr62
17.05.2013, 15:08
До полируете до дыр.

Mastermind
17.05.2013, 18:21
второй, вручную надо растирать. Там в комплекте бутылёк с полиролью и две губки.
На коробке написано, что эффект длится 9 месяцев. По моим наблюдениям в два раза меньше. Единственное, что учесть - ионное покрытие покроет и все загрязнения, что их потом не смыть. Поэтому перед полировкой желательно провести антибитумную очистку поверхности кузова и вообще хорошенько отмыть.

genek333
02.06.2013, 22:58
Прочитал всю тему и не нашол ответа.Порекомендуйте нормальный шампунь для кёрхера,а то купил с дуру кёрхеровский а он нихрена не отмывает.Кто нибудь юзал влажную полироль, наносится прямо после мойки.

Victor
02.06.2013, 23:02
genek333, выбирай любой http://market.car-care.ru/39-beskontaktnye

автолюбитель
04.06.2013, 15:44
До полируете до дыр.
Ага. До дыр в лаке,как нефиг делать! Потом прямиком в малярку. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

На коробке написано, что эффект длится 9 месяцев.
Ой,не смешите мои носки. Какой эффект может сохраниться 9 месяцев,тем более от ручной полировки?? С ума сошли. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Поэтому перед полировкой желательно провести антибитумную очистку поверхности кузова и вообще хорошенько отмыть.
И отмыть и наждачкой пройтись по всему кузову. Люди думают,что вот щас купят полироль и из старой машины сделают новую. Нет,конечно можно купить цветную(для усиления цвета),или бесцветную (обновляющую/заполняющую) полироль и потратить час другой в тенечке,а лучше во влажном гараже,и обновить цвет. Это проще и дешевле и лак не протрется.

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

А! Еще пару кг мягких салфеток!!;)

Mastermind
04.06.2013, 15:46
Какой эффект может сохраниться 9 месяцев,тем более от ручной полировки??

Да не длится он 9 месяцев. Но довольно долго.

До дыр в лаке,как нефиг делать

Усердие всё-таки надо проявлять обдуманно.
Я однажды Приору какой-то такой полиролью натёр усердно очень, что потом чуть не месяц поверхность статическое электричество накапливала. Думал, что коротит где-то. Но нет. Машина всю пыль собирала блин, и током долбала. Раза три на мойку съездил , прошло.

автолюбитель
04.06.2013, 15:49
Кто нибудь юзал влажную полироль, наносится прямо после мойки.
Влажный воск,ты хотел сказать. Я юзал. После мойки наносят,потом вытирают. Кузов потом пахнет новым кузовом. :crazy: В осенне-зимне-весенний период полезно юзать.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

Я однажды Приору какой-то такой полиролью натёр усердно очень, что потом чуть не месяц поверхность статическое электричество накапливала. Думал, что коротит где-то. Но нет. Машина всю пыль собирала блин, и током долбала.
Может ты в отделе для теток купил какой-нить лак для волос? :lol:

Mastermind
04.06.2013, 15:57
Может ты в отделе для теток купил какой-нить лак для волос?
Ну может и есть такие тётки-гики, которые полиролью хаер ставят.

И отмыть и наждачкой пройтись по всему кузову.

А чем смущает антибитумная очистка? Растворителем из флакона напрыскать, да смыть. Раз в год оно не плохо будет. Эксплуатация машины в городских условиях подвергает покрытие кузова гораздо бОльшим нагрузкам по агрессивному воздействию.

вот щас купят полироль и из старой машины сделают новую

Та японская полироль исходно предназначена для относительно новых машин. А вообще с помощью полиролей можно прилично так подновить-освежить внешний вид машины. Опять же заполняющие царапины полироли вроде Turtle wax на б/у машине дают неплохой эффект. Пробовал лично. :good:
ПыСы: Ржавый Маскарад 1976-го года полировать смысла нет вообще

автолюбитель
04.06.2013, 16:56
Растворителем из флакона напрыскать, да смыть
Растворителем низя!! Совсем уже. Еще кислоту предложил бы.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Эксплуатация машины в городских условиях подвергает покрытие кузова гораздо бОльшим нагрузкам по агрессивному воздействию.
Таким воздействием,как растворитель,ни одна дорожная химия не справится. Растворитель и ЛКП это смерть на взлете! Ни в коем случае! Антибитум не содержит растворитель. Ну или процента 2.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

А вообще с помощью полиролей можно прилично так подновить-освежить внешний вид машины.
Да. если машине года 2. Если машине года 3 и более,то без абразива ниче не выйдет,ну или если только вы профан и думаете,что так все просто. Я же уже описывал правильный процесс полировки. Опять что ли писать??

Mastermind
04.06.2013, 16:58
Растворителем низя!!
Да ладно! Мой косяк! Что думаю, то и пишу. По сути своей удалитель битумных пятен растворяет следы битума и прочие клейкие субстанции. Но тем не менее исправляюсь:
Ни в коем случае не обрабатывайте кузов из флакона с надписью РАСТВОРИТЕЛЬ!
Используйте только специально предназначенные жидкости.
По сути это даже не удалитель битумных пятен, а удалитель битумных точек. :-)

автолюбитель
04.06.2013, 17:02
Растворителем из флакона напрыскать, да смыть
Ко мне один раз приехал один такой,после растворителя. Ему липкие почки на крышу и капот прилипли и он их растворителем снимал,дурень. Снять-то снял,но лак в этих местах,естественно,стал матовым(растворитель сразу растворяет лак). Ну и полировал ему всю крышу и капот.

Nemo
04.06.2013, 17:16
Влажный воск,ты хотел сказать.
ЖИДКИЙ воск ты хотел сказать?

andr62
04.06.2013, 18:11
Забил болт на уход,раз в день вожу с купания 40кг 7ми месячного щенка ВЕО,сзади просто опа.
Да и ладно)).

автолюбитель
04.06.2013, 18:23
ЖИДКИЙ воск ты хотел сказать
Я написал жидкий,потому что он написал жидкую полироль. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Забил болт на уход,раз в день вожу с купания 40кг 7ми месячного щенка
Фуу. Вонища наверно и все в волосах.

andr62
05.06.2013, 10:04
Да я принюхался по ходу,и не только в волосах(шерсти) песок и прочее,хс.

Nemo
05.06.2013, 11:37
Забил болт на уход,раз в день вожу с купания 40кг 7ми месячного щенка ВЕО,сзади просто опа.
Андрей, а такое? http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=92507&postcount=61
Или такое? http://zoodialog.ru/%D0%BAa%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8/perevozka/perevozka-v-avtomobile/avt0007el

Aler-Neznakomec
05.06.2013, 13:28
А с забором воды - Керхеры от 5-ой серии
Nemo да вот и 5-е не все с забором воды. У меня не берет из емкости... а жаль... за 10000 р. 3 года назад брал.

Nemo
05.06.2013, 13:56
У меня не берет из емкости... а жаль...
Поставь бочку на подставку высотой метра полтора и в нижнюю часть бочки врежь краник - должно сработать.

ss_2003
05.06.2013, 14:34
Поставь бочку на подставку высотой метра полтора и в нижнюю часть бочки врежь краник - должно сработать.

я так и сделал. Заморочно, но работает.

Ермак
10.06.2013, 18:53
День добрый. Скажите а кто пользовался оброзивной авто глиной. Видел в одном сервисе, результат впечатлил. Хочу себе заказать. ЛКП вообще идеально гладкое становиться.

nickola spb.
10.06.2013, 19:57
Ермак, я пользовался и пользуюсь!)
да, реально забирает в себя битумные пятна, всякую дрянь с деревьев (типо смолы), опыл с дорог (ну например когда ведутся покрасочные работы)...
только надо работать с глиной внимательно!!!
1. Берем кубик глины, либо если это от 3М, то режем его на 3 части, если от японской компании 50 грамм обычно, можно не делить.
2. Делаем из кубика лепешечку, предварительно помяв в руках.
3. берем немного мыльную воду и по ЧИСТОМУ кузову, по мыльной воде проходим по всему кузову!
4. если глина забилась битумом сразу, опять её мнем, вминая битум в глину, делаем опять лепешечку, продолжаем дальше проходить кузов!
Самое Важное, если глину выпала из рук и на ней оказался песок (пусть даже чуть-чуть), придется покупать другую, либо воспользоваться следующим куском (если нарезали), т.к можно расцарапать весь кузов!!!
после того как прошлись весь кузов, глину убираем в баночку с водой, и закрываем. а машину ополаскиваем!)))
как то так!

Ермак
10.06.2013, 20:50
[QUOTE=nickola spb.;400389]Ермак, я пользовался и пользуюсь!)
да, реально забирает в себя битумные пятна, всякую дрянь с деревьев

В инете еще есть имфа, что эта образивная глина убирает мелки царапины, насколько этому можно верить ?

nickola spb.
10.06.2013, 20:52
В инете еще есть имфа, что эта образивная глина убирает мелки царапины, насколько этому можно верить ?
не убирает! в основном её используют перед полировкой кузова, подготавливая кузов!

Ермак
10.06.2013, 21:02
не убирает! в основном её используют перед полировкой кузова, подготавливая кузов!

Т.Е. после обработки глина остовляет за собой идеально чистый кузов но не гарантирует появление новых царапин ?

nickola spb.
10.06.2013, 21:10
Т.Е. после обработки глина остовляет за собой идеально чистый кузов но не гарантирует появление новых царапин ?
ну с чем её сравнить, как с природным очистителем гладких поверхностей!
кузов становится гладким на ощупь, но повторюсь внимательнее и осторожнее, а то можно зарапин наоставлять!!! поэтому спокойными движениями, по мыльному кузову, как начал подсыхать опять окрапить мыльной водой!)))
на большие пятна битума можно маленько поднажать!

тихоход
10.06.2013, 21:25
Растворителем низя!! Совсем уже. Еще кислоту предложил бы.
Ты, какой растворитель имел ввиду?

автолюбитель
11.06.2013, 01:08
Скажите а кто пользовался оброзивной авто глиной. Видел в одном сервисе, результат впечатлил. Хочу себе заказать. ЛКП вообще идеально гладкое становиться.
Тебя обманули. После ОБРАЗИВА ни одна поверхность на свете блестеть не будет. Гладкая - да,но МАТОВАЯ получится. Если не знаешь,то не пробуй. :ok:

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Ты, какой растворитель имел ввиду?
А ты много растворителей знаешь,которые не растворяют автомобильный ЛАК??

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

1. Берем кубик глины, либо если это от 3М, то режем его на 3 части, если от японской компании 50 грамм обычно, можно не делить.
2. Делаем из кубика лепешечку, предварительно помяв в руках.
3. берем немного мыльную воду и по ЧИСТОМУ кузову, по мыльной воде проходим по всему кузову!
4. если глина забилась битумом сразу, опять её мнем, вминая битум в глину, делаем опять лепешечку, продолжаем дальше проходить кузов!
Самое Важное, если глину выпала из рук и на ней оказался песок (пусть даже чуть-чуть), придется покупать другую, либо воспользоваться следующим куском (если нарезали), т.к можно расцарапать весь кузов!!!
после того как прошлись весь кузов, глину убираем в баночку с водой, и закрываем. а машину ополаскиваем!)))
как то так!
Как не крути - эта лепешка матирует поверхность. Просто зернистость ооочень мелкая. Наверно 6000. Глазу не заметно конечно,но я не воспользуюсь.:angel:

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

Вот именно!! Правильно усе!

---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

Ничего он не гарантирует. Лепешка стирает слой лака и делает поверхность глаже,но после нуно полировать!! А эту и ту процедуру низя делать на улице! Нужен чистый бокс. На пол ОБЯЗАТЕЛЬНО набрызгать воды,чтоб не было пыли в воздухе. Желательно,чтоб работала бытовая вытяжка. Далее. Воду для смачивания тряпок,губок и т.д. желательно из магазина в бутылках,т.к. в водопроводной воде достаточно мусора,чтоб испортить поверхность.
Почитайте с начала. В интернете много полезной инфы!!

nickola spb.
11.06.2013, 01:14
Как не крути - эта лепешка матирует поверхность. Просто зернистость ооочень мелкая. Наверно 6000. Глазу не заметно конечно,но я не воспользуюсь.
я поэтому и подчеркнул что в основном её используют для подготовки кузова перед полировкой...)
конечно в идеале хотя бы финишной (антигалограмной) пастой пройтись, ну или если просто потребитель, то простенькой полиролью (Sonax, Turtle) в ручную!..
на светлых кузовах (белый, серый, золотистый) можно практиковать просто глину по мокрому, но максимально 2 раза в сезон!
просто ей легче и быстрее (если самому делать), т.к с уайтспиритом прыгать с тряпочкой вокруг кузова многим лень))) в итоге просто многие делают полное обезжиривание кузова, да хотя бы на мойках!)

тихоход
11.06.2013, 09:19
А ты много растворителей знаешь,которые не растворяют автомобильный ЛАК??
Почти все, что на основе керосина.

Kybik KRK24
13.07.2013, 08:21
Cuau, как оторвать их шильдик? от РТДС он прям бесит меня

Cuau
13.07.2013, 13:05
Я в У-сервис брал, не в РТДС. Когда покупал, сказал, чтобы никакой своей порнографии на машину не клеили, поэтому у меня ничего нет.

Vld
13.07.2013, 13:19
как оторвать их шильдик?
Он, наверное, на двустороннем скотче?
Берешь рыболовную леску и срезаешь.
Остатки удаляешь обезжиривателем. Для ЛКП. Его используют перед полировкой.

Kybik KRK24
14.07.2013, 13:37
Он, наверное, на двустороннем скотче?
Да так и есть, но боюсь, что после того как оторву. след останется :(

Остатки удаляешь обезжиривателем.

вайт спирит который?

Vld
14.07.2013, 17:28
вайт спирит который?
Нет. Именно обезжириватель для лакокрасочного покрытия.
Ничего другого не буду советовать, а то протрешь ЛКП.
Можно еще что-нибудь.
Да что думать-то? Скотч обычный.
Ногтем его соскребешь.

kostik78
14.07.2013, 20:05
Kybik KRK24,
Обычный уайт-спирит, хорошо остатки всякой клейкой хрени убирает и не портит ЛКП, потом еще можно полиролькой пройтись и все будет хорошо.

Vld
14.07.2013, 20:59
после уайи-спирита поировать нельзя. я же русским языком сказал: обезжириватель.

kostik78
14.07.2013, 22:27
На прошлом авто отдирал мухобойку от прежнего владельца, остатки скотча оттирал уайт спиритом, а потом сразу полировал эти места полиролькой, прошло уже 2 года с этого времени и ничего с ЛКП в этих местах не случилось.

Vld
15.07.2013, 13:07
kostik78, вообще-то уайт-спирит - растворитель. Я им в прежние времена разводил синтетическую эмаль. Но при застывании синтетика становится невосприимчивой к растворителям. Чем покрашены профильные машины - не знаю. Пробовал? Все нормально? Продолжай. Кто против? Я не буду.

Борис65
15.07.2013, 14:57
Очиститель битумных мастик-проверенное средство для снятия остатков скотча, лкп не вредит, спрашивать в отделах автохимии.

Vld
15.07.2013, 16:58
Который раз удивляюсь. Постоянные споры, чем что-то оттирать.
Я же сказал: обезжириватель ЛКП. Его же использовать перед полировкой.
Вы не с Луны свалились, а, по меньшей мере - с Марса.

Nemo
15.07.2013, 22:44
Который раз удивляюсь. Постоянные споры, чем что-то оттирать.
Я же сказал: обезжириватель ЛКП. Его же использовать перед полировкой.
Ты бы хот картинку или название выложил.
Кстати:
Для обезжиривания кузова авто по минимизации воздействия на ЛКП и относительно низкой горючести хорошо подходит уайт-спирит. Однако многих клиентов отпугивает его керосиновый запах.
Наш ассортимент моющих средств, кроме уайт-спирита включает очиститель битумных пятен без запаха, БОС (Битумный Очиститель Ситранол), который оптимально удовлетворяет потребителя и по растворяющей способности и по тонкому не навязчивому запаху.

Victor
15.07.2013, 22:47
Nemo, тк вот он... давно им пользуюсь и не очень воняет...

http://www.nefras.ru/obez.jpg

Vld
15.07.2013, 22:57
Ты бы хот картинку или название выложил.
Для чего картинка-то? Обычная пластиковая бутылка. Так и называется "Обезжириватель".
По инструкции на этикетке, безопасен для ЛКП. Совершенно не дефицит.
Только не начинайте рассказы про развод.
Почитайте информацию про полировку. Там найдете про обезжиривание поверхности перед полировкой. Как ни мой, после обезжиривателя грязи на тряпке много остается.
Было у меня однажды. Все бока облеплены были битумом. По дороге разлит был, ремонтировали дорогу. Оттирал потом керосином. Уайт-спиритом НИКОГДА бы не стал. Это - растворитель. Вы еще сольвент используйте для этого дела. Тот позлее будет.

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

О! Не заметил сообщение. Оно и есть. Только этикетка может быть другая.

Юрок 79
15.07.2013, 23:05
Уайт-спиритом НИКОГДА бы не стал. Это - растворитель.Вода тоже растворитель. Стерал уайт-спиритом битумные пятна и прочую дрянь на трёх машинах,русской,японской,французской краска негде не пострадала.

Vld
15.07.2013, 23:13
Стерал
Чем хочешь, тем и стИрай. Это - твое дело.
Я свое мнение сказал.
Что за упрямство?
"Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой".
Говорю о разумной метОде и средствах.
Хоть бы что! Стоят на своем и - все тут.
Уже и растворителем для снятия лака с когтей рекомендации были пользоваться.

Юрок 79
15.07.2013, 23:29
Vld, Своё мнение сказал молодец! Другие высказвают своё! Или ты думаешь что твоё мнение единственно правильное? И чем уайт-спирит плох? Потому что, ты бы не стал им пользоваться?

Vld
15.07.2013, 23:39
И чем уайт-спирит плох?
Ты мое мнение и объяснение не удосужился прочитать.
Повторяю.
Уайт-спирит - растворитель. Я им пользовался еще при царе горохе для разведения синтетической эмали.
Сказал, что лучше, ты же стоишь на своем.
Хоть кол на голове теши!
Детство...

Юрок 79
15.07.2013, 23:43
Уайт-спирит - растворитель.
На моих машинах ЛКП он не растворил.

Nemo
15.07.2013, 23:46
Уайт-спирит - растворитель.
Если при заправке бензином на крыло случайно капнешь - ЛКП растворяется? Физико-химические свойства весьма близки. Но уайт-спирит чище.

Vld
15.07.2013, 23:55
Если при заправке бензином на крыло случайно капнешь - ЛКП растворяется?
Капай, лей, не вытирай. Думаю, о последствиях тебе не надо говорить?
Я, в свое время был удивлен. Протирал оргстекло на приборе бензином-калошей. Растворил он его. Не совсем, не до дыр, но помутнело.
Не понимаю твоей реплики. Бери сольвент, я же сказал и не против. Делайте вообще что хотите. Что вы мне или кому-то доказываете?

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Почему Victor понял о чем идет речь и снимки поместил?
Он еще раньше помещал ссылки на форум по детейлингу. Интересуется, знает.
Я же тоже не сам свое предложение родил.
Прочитал, купил, пользуюсь.
А вы тут тужитесь изо всех сил.

Denverus
16.07.2013, 02:00
как оторвать их шильдик?
леской?

Vld
16.07.2013, 02:02
леской?
Ты бы прочитал, откуда базар про уайт-спирит начался.

Denverus
16.07.2013, 02:05
Nemo, тк вот он... давно им пользуюсь и не очень воняет...
носик почистить надо ) на картинке уайт ) сам таким чищу. Вонь лютая ))) Благо не особо противная ) то что с разбрызгивателем наверное разбавлено?

---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

а так уайт отличная штука. только я не рискую после протирки уайтом так и оставить. обильно проливаю водой. мало ли....

Vld
16.07.2013, 02:16
носик почистить надо )
Чё болтаешь-то? Попробуй, потом говори.
И уайт-спирит водой смоешь. Как, же!

Denverus
16.07.2013, 02:30
Попробуй, потом говори.
та бутылка что поменьше у меня в машине. заканчивается как раз. со стекла пытался смыть краску (не авто) хрен взяла и все стекло жирное еле отмыл, а с лкп засохшие продукты жизнедеятельности пернатых или битум после проезда по местам ремонта дорог оттирает только в путь и быстро смывается водой (относительно быстро).

Воняет просто пронизывающе. Как то раз оттирал что то перед поездкой, а жена была беременной так что получил люлей от нее.

Vld
16.07.2013, 06:45
Denverus, значит на снимке не то или еще что. То, что у меня и не воняет и быстро испаряется. И, вот что еще. Слышу всю дорогу: оттираю. Нужно не тереть, а смывать. Дотереть можно до дыр.

Sergeous
31.12.2013, 00:56
Вот скажите пожалуйста как лучше всего мыть автомобиль? Какую мойку выбрать?
У меня цвет слоновая кость(без лака)Говорят что нельзя мыть керхером и т.д. Только ручная с помощью губки с минимальным количеством химии(т.к без лака)
Если мыть не зная где, могут и краску ободрать и появиться разводы, придется делать полировку.
До флюши ездил на Ваз 2106, вообще его не мыл, раз в год если только. В этом деле не гуру.
Буду благодарен за советы. Заранее спасибо.
p.s Может кто писал про это, не нашел, если что не пинайте.

Grishanov
31.12.2013, 20:20
Пользуюсь Karcher K 5.200 очень доволен)))

Andry_nk
01.01.2014, 01:10
Вот скажите пожалуйста как лучше всего мыть автомобиль? Какую мойку выбрать?
У меня цвет слоновая кость(без лака)Говорят что нельзя мыть керхером и т.д. Только ручная с помощью губки с минимальным количеством химии(т.к без лака)
Если мыть не зная где, могут и краску ободрать и появиться разводы, придется делать полировку.
До флюши ездил на Ваз 2106, вообще его не мыл, раз в год если только. В этом деле не гуру.
Буду благодарен за советы. Заранее спасибо.
p.s Может кто писал про это, не нашел, если что не пинайте.

я конечно тоже не специалист, но по моему все машины покрываю лаком, ибо европейцы помешены на экологии и красят машины краской на водной основе. и если машина лаком не покрыта, то первые же водные процедуры смоют всю краску не зависимо от "керхером" или "не керхером"

сильверстоун
05.04.2014, 22:57
мойте "керхером" и не страшитесь.

GIZZ
07.04.2014, 12:20
я конечно тоже не специалист, но по моему все машины покрываю лаком, ибо европейцы помешены на экологии и красят машины краской на водной основе. и если машина лаком не покрыта, то первые же водные процедуры смоют всю краску не зависимо от "керхером" или "не керхером"

:lol: в этот момент я упал со стула:crazy:

Alkab
07.04.2014, 18:30
кхм...что сказать....я тоже под столом....даже не знаю, что сказать. На жигулях у меня даже и лака то уже не было - а ничего ездил на мойку мылся керхером - не облез...:lol: