Просмотр полной версии : Комплексная защита автомобиля
Попалось на глаза вот такое мнение. Мне оно показалось интересным, может кому-нибудь тоже пригодится.
"Добрый день, уважаемые клубни! Решил поделиться своими мыслями на данную тему. Так как наш автомобиль является не последним в списке самых угоняемых в Москве, ребром встал вопрос о его максимальной защите. Ну и КАСКу хотелось уменьшить до минимума. Я долго обзванивал различные конторы и узнавал что по чем и какие гарантии дает тот или иной вид защиты. Практически сразу мне стало понятно, что надо ставить комплексную систему безопасности. Основной вопрос был в спутниковой системе. Практически везде и все говорили мне, что это бесполезная трата денег - любые GPS и GSM сигналы забиваются простейшей глушилкой. Я решил узнать мнение у профессионалов и обзвонил несколько контор. Неприятно удивило, что на мой вопрос: "А будет что если угонщики заглушат все сигналы?", практически все начинали мямлить что-то вроде: "Нууу. Не все угонщики имеют подобные приборы..."
В общем сопли.
Только в парочке контор мне стали предлагать кроме GPS системы поставить метки или дистанционное управление подачей бензина.
Эти идеи меня заинтересовали.
Еще в одной конторе предложили поставить gsm-маячок с собственным аккумулятором, то есть по эл.цепи авто он никак не вычисляется.
Смысл в том, что даже если авто угоняют и глушат все сигналы, находят и снимают основные GPS блоки, этого товарища найти не так легко. За счет того, что он в течение суток находится в спящем режиме и просыпается только один раз, чтобы отправить сигнал. То есть если угонщик не будет сутки сидеть со сканером у машины и ждать когда маячок проснется и не разберет машину по винтикам, то вряд ли он его найдет. В итоге глушилку все равно из машины достать придется (при продаже например) и маячок отправит сигнал.
Этот вариант тоже показался привлекательным.
Тем более, что денег он стоит - смешно сказать.
Кстати, данная контора пообещала в случае успешного угона моего авто вернуть все деньги за комплекс, сумму годовой страховки и еще что-то там за моральный ущерб что ли. Я так посчитал - это получилось, что-то около 15-18% от стоимости моей машины. То есть страховая возмещает мне страховую сумму по КАСКО, а эти ребята добавляют еще 15-18% от стоимости машины сверху. Этот вариант так же заинтересовал. Неплохие гарантии того, что ставить и работать будут на совесть.
Ну и опять же не выкинутые на ветер деньги за данную систему.
По итогам решил ставить кроме сигналки Sobr:
1. Блокировку капота
2. GSM маяк и блок GPS и GSM мониторинга.
3. Дистанционное управление подачей бензина (пока окончательное решение не принял, но склоняюсь к "да")
Компании которые обзвонил в ходе "расследования" (все постить не буду, только те кто понравился):
1. Еврозвук
2. Угона.нет
3. КСБ "Стелс" (это те, кто дают гарантию от угона о которой я говорил)
В общем друзья, защищайте свои машины лучше, не жалейте на это денег и не придется переживать за украденного железного друга!
Пысы: Мое мнение остается моим мнением и не претендует на единственно верное."
каско - и ставить ничего не надо.......
gromozeka
15.09.2010, 16:30
Интересное решение на счет маячка, надо бы посмотреть. Как работает дистанционное отключение подачи топлива?
По поводу скидок по КАСКО- узнавал о них, в итоге скидка получается на столько мизерная, что я решил на этом не заморачиваться, т.к. это скорее рекламный ход установщиков(GPS и GSM)...
Да и пост скорее рекламный :)
Зашел человек и сразу решил такими ценными вещами типа делится :)
Знакомые расказывали: угнали Лэнд Крузер, была каско, но договор не читали. Когда прочитали ужаснулись :) было прописана установка спутниковой сигналки, а они ее не поставили. Кирдык Каско :(
Я так же считал. Но если не хочется по году ждать страховых выплат и иметь
себе мозг общением с упырями из страховой, то лучше поставить конечно. Все равно же, если угонят тачку бабло за систему вернут. Так что получается ничего не тереяшь.
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
Интересное решение на счет маячка, надо бы посмотреть. Как работает дистанционное отключение подачи топлива?
По поводу скидок по КАСКО- узнавал о них, в итоге скидка получается на столько мизерная, что я решил на этом не заморачиваться, т.к. это скорее рекламный ход установщиков(GPS и GSM)...
Ну если машина в списке самых угоняемых, то скидка порой доходит до 50%, насколько я знаю.
А дистанционное отключение подачи топлива самому интересно как работает. Надо узнать.
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
Да и пост скорее рекламный :)
Зашел человек и сразу решил такими ценными вещами типа делится :)
Ну я из тех, кто с пустыми руками не приходит.
Рекламный? Что? Сразу всех рекламирую?)
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------
Знакомые расказывали: угнали Лэнд Крузер, была каско, но договор не читали. Когда прочитали ужаснулись :) было прописана установка спутниковой сигналки, а они ее не поставили. Кирдык Каско :(
Вот это реально подстава. Меня мама с детства учила - читай то что подписываешь!
gromozeka
15.09.2010, 18:08
Ну если машина в списке самых угоняемых, то скидка порой доходит до 50%, насколько я знаю.
На Вектру и Флю, скидку считали, но она получалась в среднем около 2 тыс. руб. Я посмеялся и сказал им, что мне этого не нужно... А эти машины в самом низу этого списка угонов.
и маячок отправит сигнал.
Этот вариант тоже показался привлекательным.
Тем более, что денег он стоит - смешно сказать.
+1 очень интересно. Только хочется вместе с вами посмеяться над ценами. И где сию приблуду купить.
Поставлю то я её сам. Только если она не подцеплена к борт сети- на сколько хватит батареи...зимой при -30.
3. КСБ "Стелс" (это те, кто дают гарантию от угона о которой я говорил)
Посмотрел это КСБ "Стелс". Такой гарантии не увидел.
А сколько у них абонентская плата? На сайте нет этой информации.
найдите мне плиз ~110 000 рублей на КАСКО :sarcastic_hand::D
я поставил электронную сигналку и механическую на блокировку руля
BaH4o, Чё какая каско большая? :)
Megamix, стаж 0, 18 лет + марка машины новая
BaH4o, Я думаю если поискать можно найти и поменьше. С таким стажем каска еще больше нужна.
Megamix, 7 страховых кампаний посмотрел от 104 до 137 тысяч...
понимаю, что нужно, но денег нет....появятся буду страховать!
+1 очень интересно. Только хочется вместе с вами посмеяться над ценами. И где сию приблуду купить.
Поставлю то я её сам. Только если она не подцеплена к борт сети- на сколько хватит батареи...зимой при -30.
Вот ссылка:
www.gpsmayak.ru
Цены - от 6 500 руб.
Вся установка сводится в установке в устройство СИМ-карты и заныкивании устройства.
Интересно. Хоть знать будешь, где твой угнанный автомобиль ездит.
Органы правопорядка как на информацию о координатах автомобиля отреагируют?
Друг недавно купил мерседес SL63 AMG и тоже пожалел на страховку проездил он на нём меньше суток, а/м на списание въехали в него! Так что лутше не экономить!
BaH4o, Так есть же расрочки в 4 платежа и т.п.
Неужели за возраст такая наценка.
А страховые в салоне смотрели или самостоятельно?
Megamix, 7 страховых кампаний посмотрел от 104 до 137 тысяч...
понимаю, что нужно, но денег нет....появятся буду страховать!
Ужас! Наверное комплектация навороченная. Миллиона на 1,5
Megamix, не хочу влезать в долги\рассрочки\кредиты и т.д.
да, они там все учитывают: от возраста до стоимости авто.
и сам смотрел и фирмы в салоне
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
Vl_mgd, комплектация на 1,5 миллиона?? я бы тогда и 100 000 нашел)))
у меня экспрешенс за 674 750)) ну плюс там доп оборудование на 30 000
Попробуйте застроховать только от угона!
BaH4o, И правда посчитал на сайтах в калькуляторах больше сотни выходит
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
Vl_mgd, комплектация на 1,5 миллиона?? я бы тогда и 100 000 нашел)))
у меня экспрешенс за 674 750)) ну плюс там доп оборудование на 30 000
Да пошутил я так. Просто меня, действительно удивляет страховая сумма.
Мне рассчитывали по телефону. 32 - 35 тысяч.
BaH4o, Я понял как тебе дешевле старховку сделать, ты себя не вписывай, а делай открытую страховку (т.е. без ограничений). Дешевле будет, хотя я не понял почему.
Не надо горячиться. Всё свалено в кучу: долги\рассрочки\кредиты и т.д.
Что такое: "и т.д" - непонятно.
В долги\кредиты влезать не следует. Верно.
А рассрочка чем плоха?
Будем плясать от печки.
1. Уменьшить сумму страховки не получается. 100 000 руб.
2. Можно выплатить её частями за какой-то период. Рассрочка.
3. Где-то здесь (на форуме поищи) мне писали про такой вариант. Забыл, как называется...
Платишь половину суммы. Вторую половину при наступлении страхового случая.
Ну, а дальше считать надо.
Заплатил 50 000 руб. Разбил стекло ветровое. Замена будет стоить примерно 20 000 руб.
Чтобы их получить надо отдать ещё 50 000 руб.
А, если за свой счёт, то только ещё потеряешь 20 000 руб. Всего потеряно 70 000 руб.
Ну и так далее.
Надеюсь, что хоть капельку понятно изложил.
ну хоть убейте - не понимаю почему так дорога для BaH4o каско, неужели юный возраст 65000 накидывает сверху.... - у меня стаж 9 лет - в согласии - 45.000 :umnik2:
ну хоть убейте - не понимаю почему так дорога для BaH4o каско, неужели юный возраст 65000 накидывает сверху.... - у меня стаж 9 лет - в согласии - 45.000 :umnik2:
Ну, наверное. Возраст - 18. Стаж - 0. О чем тут говорить?
За одного битого двух небитых дают.
тут все считают: у меня каско вышло 34917(+ доп страховка), при стаже с 1990 года, возр 37, и стоимости машины 610000
тут все считают: у меня каско вышло 34917(+ доп страховка), при стаже с 1990 года, возр 37, и стоимости машины 610000
Прошу прощения, но я не понял ничего из написанного. Поподробней нельзя? Неправильно считают?
Ну в посте написаны же фирмы где купить можно.
Я так понял, что в последней оно продается. Не думаю, что дорогая штука.
Если логически подумать - чего в ней такого есть? Симка, GSM передатчик, аккумулятор.
Проще чем самый простой мобильный телефон.
А заряда по идее должно хватать надолго, если он врубается один раз в сутки
на минуту. Хотя конечно это надо уже у спецов спрашивать.
---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------
Посмотрел это КСБ "Стелс". Такой гарантии не увидел.
А сколько у них абонентская плата? На сайте нет этой информации.
Так вы звоните. Я ж откуда знаю. Мопед не мой)
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------
Вот ссылка:
www.gpsmayak.ru
Цены - от 6 500 руб.
Вся установка сводится в установке в устройство СИМ-карты и заныкивании устройства.
Интересно. Хоть знать будешь, где твой угнанный автомобиль ездит.
Органы правопорядка как на информацию о координатах автомобиля отреагируют?
Это GPS маяк. А там говорится про GSM.
GPS очень легко сканером находится, если работает постоянно.
А это приблуда наскок я понял работает на постоянке.
Вы верно смеетесь? На Флюшку ставить ЖПС маяки, спутники и прочее?? У вас че, Лексус, Х5, Кайен или может хотя бы пассат, крузак или камри?
Или вдруг рено стал одной из самых угоняемых марок?
lesik, объясните мне такую паранойю!?
Это GPS маяк. А там говорится про GSM.
GPS очень легко сканером находится, если работает постоянно.
А это приблуда наскок я понял работает на постоянке.
Чё, вот спорить начинаем, не прочитав про устройство ничего? Я же ссылку оставил. Режим включения программируется. Понял неправильно. Длительность работы солидная. Токо я пишу о том, насколько это поможет при розыске угнанного автомобиля. Органы правопорядка примут такую информацию? Но это просто рассуждения. Информацию надо брать у продавца.
Но! По описаниям вещица интересная. Почитайте.
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------
Вы верно смеетесь? На Флюшку ставить ЖПС маяки, спутники и прочее?? У вас че, Лексус, Х5, Кайен или может хотя бы пассат, крузак или камри?
Да интересная вещица. И цена вполне доступная. Нет, ведь, никакой абонентской платы. Ну, почитайте описание по ссылке...
www.gpsmayak.ru
Я бы с удовольствием почитал критику конструктивную.
А, если это устройство ещё и поможет снизить стоимость страховки.
Прошу прощения, но я не понял ничего из написанного. Поподробней нельзя? Неправильно считают?
в салане так посчитали, при таком стаже
Вы будете сильно удивлены, но сейчас такие системы даже на Форд Фокус ставят себе люди. Потому что стоит оно уже не таких бешеных бабок как раньше, а ищут в машинах попроще его угонщики пока еще очень редко.
У моего друга бизнес по автопрокату, так говорит угоняют все что только можно. И 99% авто возвращают именно благодаря этим штучкам.
Лучше перебздеть кароче. Тем более, что если все таки угонят, бабло за систему возместят.)
Андрей69
16.09.2010, 16:04
Не так упаковывать машину - горячка, ну если только деньги лишние. Каско хватит.
Чё, вот спорить начинаем, не прочитав про устройство ничего? Я же ссылку оставил. Режим включения программируется. Понял неправильно. Длительность работы солидная. Токо я пишу о том, насколько это поможет при розыске угнанного автомобиля. Органы правопорядка примут такую информацию? Но это просто рассуждения. Информацию надо брать у продавца.
Но! По описаниям вещица интересная. Почитайте.
Сорри, я зашел, глянул общую инфу только.
Не знаю примут ли органы такую информацию, но по логике вообще должны. Почему нет?
Звонил тем ребятам, которые устанавливают эти маячки и прочие системы слежения, говорят у них свой ЧОП есть на случай, если органы не захотят принимать такую инфу. Удобно чо))
Сорри, я зашел, глянул общую инфу только.
Не знаю примут ли органы такую информацию, но по логике вообще должны. Почему нет?
Звонил тем ребятам, которые устанавливают эти маячки и прочие системы слежения, говорят у них свой ЧОП есть на случай, если органы не захотят принимать такую инфу. Удобно чо))
О! Вот спасибо. Дельная информация. Я сам не сподобился позвонить.
Но вещички интересные, верно?
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
Лучше перебздеть кароче.
Что такое? Перебдеть...
Что такое? Перебдеть...
Перестраховаться )))
говорят у них свой ЧОП есть на случай
С выездом в глубинку? )))
Сообщение от Vl_mgd Посмотреть сообщение
Что такое? Перебдеть...
Перестраховаться )))
Что, уж, совсем я тупой, думаете?
Я не спрашивал, я его поправил. Неприлично он выражопывается.
О! Вот спасибо. Дельная информация. Я сам не сподобился позвонить.
Но вещички интересные, верно?
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
Что такое? Перебдеть...
Интересные, да.
Извиняйте за мои французский)
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------
Перестраховаться )))
С выездом в глубинку? )))
Я думаю что если выезд в глубинку требуется, то уже ментов привлекают. У людей, которые давно в таком бизнесе не может не быть связей в органах.
Извиняйте за мои французский)
Да никаких проблем. Я не сноб.
gromozeka
17.09.2010, 22:56
Кому интересны трекеры- цены о 60$ за вменяемый аппарат, ключевое слово GPS Tracker Realtime GPS/GSM/GPRS SPY anti-theft :)
CyberMaster
19.09.2010, 21:15
GPS маяк это деньги на ветер. Говорю вам это как разработчик таких систем. Любой маломальски знающий угонщик первым делом начнет искать подобного рода закладки.
Маленьким устройство не назовешь. Да и GPS маяк само название неверное!!!
Как оно работает не интересовались???
Рассказываю.
1) Стоит GPS приемник, который принимает сигналы со спутников, причем сильным фактором являются наличие осадков (ухудшается сигнал), где спрятан (под капотом работать без внешней антенны не будет), внешняя антенна есть или нету, последняя размером со спичечный коробок.
2) Модуль сотовой связи, опять таки любит покушать и не такой уж и маленький плюс опять таки от того где спрячешь, зависит качество связи.
3) Микроконтроллер который управляет GPS приемником и модулем сотовой связи.
В нашем случае, микроконтроллер периодически включает GPS приемник, ждет пока тот найдет спутники, вычисляет координаты, стучится сотовому модулю, ищет станцию и после этого активирует соединение либо CSD либо GPRS и сливает владельцу информацию.
Судя по тому что устройство автономно, то работать оно должно кратковременно с большими интервалами. В итоге человек будет получать данные точек где когда-то была машина. Если только конечно угонщики не поставят ее в гараж (НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ) и пойдут отдыхать (МАЛОВЕРОЯТНО учитывая сложность встроенной сигналки).
Глушится данная система очень просто, находится сканером так же просто, главное дождаться времени выхода на связь.
Вот и все секреты. Как видите спутник тут не при чем, с него лишь считываются координаты причем для нормальной работы нужно поймать не менее 3 спутников. Времени на это уходит примерно от 5 секунд до 1-2 минут в зависимости от уровня сигнала.
Так что вся эта защита просто от дурака. Но я не думаю, что дурак справиться с такой серьезной защитой как во флюенсе + если еще будет стоять дополнительная сигналка.
Кстати дистанционное отключение двигателя работает по той же схеме.
Либо по схеме - пока приходит сигнал откуда-то (сотовый телефон, отдельное передающее устройство и т.д.) например раз в 5 минут, система цепи не размыкает. Как только сигнал перекрыт то размыкаются все цепи и сигналка начинает орать. Какие тут минусы - тоже очевидно.
Имхо попрошу прощения у разработчиков если они докажут, что их система сможет преодолеть все препятствия которые я описал. ИМХО Самой надежной системой сейчас остаются механические уловки или же полностью переделанная и забронированная электроцепь авто с вводом кодов или ключей доступа к его функциям.
Как оно работает не интересовались???
Почему же не интересовались? Внизу ссылка есть.
Вот она:
http://www.gpsmayak.ru
Там, на сайте и инструкции есть.
1. Габаритные размеры 72х50х28 мм
2. Время работы ~ 2 мин.
3. Перерыв между включениями - до 99 час. 59 мин. (4 дня 3 часа 59 минут)
Столько времени сидеть перед сканером, не отрываясь?
4. Цена - 6 500 руб.
5. Три батареи ААА. Время автономной работы - более 2,5 лет.
Кто мешает батареи менять чаще?
Надо прочитать инструкцию и конкретное (!) устройство критиковать.
gromozeka
19.09.2010, 22:47
Можно поступить и проще. Стационарно установить в машине глушилку GPS/GSM, а стоят они не очень то и дорого(около 20 баксов) ;)
Можно поступить и проще. Стационарно установить в машине глушилку GPS/GSM, а стоят они не очень то и дорого(около 20 баксов) ;)
Вижу, что начинается просто спор.
И как звонить самому из такого аппарата? И рядом с ним? Или только до продажи?
Давайте придумывать, как обойти этот маячок.
А нужно это?
gromozeka
20.09.2010, 00:00
Вижу, что начинается просто спор.
Согласен, выводы каждый сделать может сам...
И как звонить самому из такого аппарата? И рядом с ним? Или только до продажи?
Только для продажи. Хотя можно ограничится помехами только по приему GPS сигнала.
CyberMaster
20.09.2010, 00:05
Почему же не интересовались? Внизу ссылка есть.
Вот она:
http://www.gpsmayak.ru
Там, на сайте и инструкции есть.
1. Габаритные размеры 72х50х28 мм
2. Время работы ~ 2 мин.
3. Перерыв между включениями - до 99 час. 59 мин. (4 дня 3 часа 59 минут)
Столько времени сидеть перед сканером, не отрываясь?
4. Цена - 6 500 руб.
5. Три батареи ААА. Время автономной работы - более 2,5 лет.
Кто мешает батареи менять чаще?
Надо прочитать инструкцию и конкретное (!) устройство критиковать.
что-то больно на рекламу смахивает )))
будем разбираться дальше ))) Итак инструкцию я могу написать любую, причем все будет достоверно, с одной маленькой поправкой - все испытывалось в идеальных лабораторных условиях.
1) как вы собираетесь принимать сигнал со спутников под капотом? учитывая размеры предположу что там стоит довольно маломощный GPS приемник например от фирмы Leadtek или Transystem в любом случае им нужна активная антенна, хорошо предположим используется встроенная, опять таки вам минус по связи.
2) необходим модуль GSM а хороших (надежных) альтернатив Siemens я еще не видел, хотя подозреваю, что стоит SIM300 или его аналог, они дешевы но ненадежны. И потребляют ого.
3) питание тоже одно из слабейших мест. Как вы можете гарантировать надежную работу в условиях зимы при -30 и летом при +40-70 (пока машина на парковке стоит под солнцепеком)?? Да никак!
4) сеансы связи - сколько их? Сколько раз в день и в течении какого времени? Не смешите если будете приводить выдержки из инструкции. хотя может и повезти. Поэтому указывая такие сроки как 2 года работы батареек вы хотя бы пишите что данные критерии справедливы для связи один раз в 4 дня и при идеальных климатических условиях.
5) опять таки температура, вы уверены что чипы переживут включение в нерабочих диапазонах? На свой страх и риск!
6) повторимся насчет антенн. Только в прямой видимости спутников. то есть под капот не засунешь. Это сильно сужает круг места закладки.
в итоге прибор по себестоимости примерно в 2 000 рублей продается по сами знаете какой цене в дешевом копеечном корпусе - ИМХО кустарщина и спекулянство (но это на вашей совести и отдельная тема).
Далее все доводы предлагаю разделить на 2, так как ни один из приборов не подтвержден сертификатами в которых данные производителя были бы утверждены.
Вердикт. Не очень хочется бросать тень на коллег, но качество нужно улучшить хотя бы раза в 4. хотя не спорю, это защита от дурака, НО ДУРАК НЕ ПОЙДЕТ УГОНЯТЬ ТАКУЮ МАШИНУ КАК FLUENCE! Это в большей мере может заинтересовать хотя бы логановодов.
Работайте ребята, обратите внимание на питание, маскировку, температурные диапазоны, поработайте и над внешним видом.
CyberMaster, а вот себе бы какой поставили? ( кроме механики, насчет ее согласен с вами целиком и полностью). Все таки не плохо бы (попытаться хотя бы )узнать где машина,, может есть еще варианты обнаружения? Я не спец в этой области вот и интересуюсь. а не могли б вы какой нить эксклюзив в приемлемых ценах предложить?
CyberMaster
20.09.2010, 20:10
CyberMaster, а вот себе бы какой поставили? ( кроме механики, насчет ее согласен с вами целиком и полностью). Все таки не плохо бы (попытаться хотя бы )узнать где машина,, может есть еще варианты обнаружения? Я не спец в этой области вот и интересуюсь. а не могли б вы какой нить эксклюзив в приемлемых ценах предложить?
В приемлемых ценах, да и не в приемлемых тоже, абсолютно надежного средства от угона не существует.
Хотя можно забронировать всю электропроводку и сделать активацию по паролю вводимых с клавиатуры. Это не спасет, но выиграет время, причем существенное. Ведь грабителю нужно будет открыть броник и найти нужные провода. Но опять же это только на случай если первая ступень защиты (двери) уже взломана. Далее запуск двигателя. Опять таки затянуть машину в трейлер или погрузить на платформу никто не мешает, чтобы затем в спокойной обстановке разобраться где что.
Есть вариант сделать обратную систему, то есть машина должна получать сигнал от сотовой станции постоянно. И если сигнал прерывается срабатывает сигнализация. Этот вариант хорош тем, что в паре с другими системами он создает защиту от глушилок. Опять таки от случайных сбоев никто не застрахован, да и грабители могут извести владельца, так что тот сам отключит ее.
В итоге получается, что абсолютной защиты просто нету. а все что есть в дешевом диапазоне - то она не более чем от дурака. Я склоняюсь к тому, что бы оставить встроенную систему + дополнительная сигналка.
Ну, ты и теоретик.
открыть броник
затянуть машину в трейлер
или погрузить на платформу
Чувствуется рука спеца в этом деле.
Я ничего и никого не рекламировал.
Просто было обсуждение систем защиты для снижения платежа по КАСКО.
Люди, которые это дело изготавливают и продают совсем жулики и лохов ищут?
Думаешь, что здесь все только вчера на свет появились?
И потом. Здесь речь вовсе и не шла про сигнализацию и защиту от угона...
Вариант поиска авто после угона.
Есть вариант сделать обратную систему, то есть машина должна получать сигнал от сотовой станции постоянно. И если сигнал прерывается срабатывает сигнализация
Под мост заехали, в подвал леруа... тонны железобетона экранирует.
CyberMaster
20.09.2010, 22:29
Под мост заехали, в подвал леруа... тонны железобетона экранирует.
да, в этом то и беда, сюда же можно добавить участки где вообще никакой связи нету. Поэтому эта система будет работать только там где ловит сотовый или должна иметь дополнение "СВОЙ, ЧУЖОЙ" -для диактивации системы.
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
Ну, ты и теоретик.
Чувствуется рука спеца в этом деле.
Я ничего и никого не рекламировал.
Просто было обсуждение систем защиты для снижения платежа по КАСКО.
Люди, которые это дело изготавливают и продают совсем жулики и лохов ищут?
Думаешь, что здесь все только вчера на свет появились?
И потом. Здесь речь вовсе и не шла про сигнализацию и защиту от угона...
Вариант поиска авто после угона.
Извини если ошибся )))
Люди которые эту систему продают, найдут свою нишу. Я даже уверен, что в некоторых случаях и флюэнс так можно будет найти, но тем не менее.
Поиск после угона это борьба уже со следствием угона и в массе своей будет проиграна. Хотя шанс есть всегда хоть и не большой.
Ребятам производителям бесплатные советы по улучшению )))
1) сделать температурный датчик предотвращающий включение чипов при внепаспортных температурных диапазонах.
2) доработать контроллер исключающий включение сотового модуля если сигналы со спутника не приняты.
3) добавить датчик качения который позволит системе определять движение, а значит включать устройство когда автомобиль на ходу, так как это увеличивает шансы что никто со сканером не сидит.
4) написать реальное время работы от батарей (причем разных типов) и решить проблемы с переохлаждением.
5) поменять корпус на более морозостойкий и ударопрочный.
6) разработать бесплатный плагин к сервисам с картами google, yandex, wiki.
7) сделать открытый интерфейс для подключения дополнительных датчиков или устройств.
8) Взять меня в качестве консультанта. :D
Это как минимум те задачи которые мы пытались решить в своих устройствах.
Ребятам производителям бесплатные советы по улучшению )))
Чё ты здесь затеял?
Читать-то умеешь?
Я же ясно написал:
"было обсуждение систем защиты для снижения платежа по КАСКО"
Ссылку видел?
Вот и долбИ тех, кто продаёт.
Там и инструкции есть.
Чё ты тут-то рисуешься?
CyberMaster
20.09.2010, 23:12
Чё ты здесь затеял?
Читать-то умеешь?
Я же ясно написал:
"было обсуждение систем защиты для снижения платежа по КАСКО"
Ссылку видел?
Вот и долбИ тех, кто продаёт.
Там и инструкции есть.
Чё ты тут-то рисуешься?
Спокойно гражданин, не нравятся мои посты, жалуйся модератору. А лучше вообще не читай. Или зависть какая тебя гложет???
Насчет информации, лишней она не будет никому, даже тебе. Вон вижу ты не можешь отличить реальную вещь от сырой пробной версии, кидаешься рекламировать продукт не проверенный, где даже сертификатов нету.
Так, что дыши глубже, нервные клетки не восстанавливаются. Чего сраться то? Из за того, что я описал минусы??
По поводу темы читай внимательно заголовок "Комплексная защита автомобиля" и мне фиолетово какую лично ты там тему решил обсуждать. Не нравиться что-то создай свою и назови ее так "обсуждение систем защиты для снижения платежа по КАСКО". Не путай тему с постом - это разные вещи. :friends:
CyberMaster, Вы все правильно и профессионально отписали в данной теме.Информация ваша будет очень интересна и полезна форумчанам.
присоединяюсь к мнению Tankist,а и CibwerMaster,у сибки. бум думать дале. А сориться не надо, давайте жить дружно:friends::friends:
gromozeka
21.09.2010, 17:27
присоединяюсь к мнению Tankist,а и CibwerMaster,у сибки. бум думать дале. А сориться не надо, давайте жить дружно:friends::friends:
Да, да. Подписываюсь!:friends:
Стоит на другой машине STAR LINE с ЖПС и сотовым дозвоном+ иммобилайзер с отпечатком пальца. Штука приятная. Много фишек для удобства (позвонить и активировать автоподзавод, узнать координаты машины( в.ч. и во время движения). В плане крипкостойкости и взламывания - не знаю, пока бог миловал. Из минусов - кривая прошивка была, не всегда система "подымала трубку". Перепрошили все ок. По морозам - все работало и в холод (-30) и в жару нынешнего лета. Отпечаток пальца оригинально, но не всем подходит. Все зависит от глубины линий, образующих отпечаток. У меня проблем с этим нет, у других не с первого раза срабатывает.
На флюху оригинально будет поставить иммо, который будет имимировать "включенную передачу", при которой нельзя завистись.
kabasia14
09.01.2015, 21:21
абсолютли!!!!!!!!!!!
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/rif/rif.htm
С такой штукой кто-нибудь сталкивался? Есть информация, насколько эффективна?
Это все вымерло уже лет 7 как .Неактуально .Ныне другие решения .
Это все вымерло уже лет 7 как .Неактуально .Ныне другие решения .
Какие? поделитесь ссылочкой на самое актуальное.
Иммобилайзер с меткой ,бренды Криптекс ,Пандект например ,не сочтите за рекламу ,реально работающие вещи .
Для Питера - местный Spirit ,возможно на штатные кнопки .
Понадобятся руки в Питере ,вэлком в личку .
Ну не знаю, я больше если честно склоняюсь к охранным комплексам на базе наших сигнализаций пандора. Во первых пандора дает гарантию на криптостойкий код. Адекватная тех.поддержка, плюс на нормальных моделях выше pandora dxl 39** есть возможность ставить чего только душа пожелает. Поддержка управления через приложение на смартфоне.
Однако грустная история: http://www.youtube.com/watch?v=_aWqv-SDxuk
Задумался оп покупке Scarab Plus :sad:
Впрочем, может быть напрасно я заалярмил, вполне возможно что ролик (как куча других, про другие сигнализации) постановочный, как например с теми же Scher-Khan-ми
вполне возможно что ролик (как куча других, про другие сигнализации) постановочный, как например с теми же Scher-Khan-ми
А,что Шерхан взломать не возможно надо именно симулировать постановочно?))))
А,что Шерхан взломать не возможно надо именно симулировать постановочно?))))
А что, ты его уже взломал?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot