Просмотр полной версии : НОВАЯ ТРАССА МОСКВА- С.ПЕТЕРБУРГ
Сейчас в СМИ активно обсуждается прохождение трассы МОСКВА- С.ПЕТЕРБУРГ в Химкинском лесу. Тема очень злободневная, но не только для этого участка новой трассы.
Хочется где-нибудь увидеть проект или схему всей дороги.
Лично меня интересует прохождение её в Тосненском районе ЛО, ибо чует моя ж..., что пройдет она рядом с моей дачей :diablo: чего крайне не желаю.
Может кто какую ссылочку кинет....???
gromozeka
17.09.2010, 00:03
Нашел только такую...
http://img.beta.rian.ru/images/22813/99/228139936.jpg
Если есть план и бабло закрутилось, то это бабло будет освоено, так или иначе. Как всегда, они на всех плевали с высокой колокольни...
если честно, то не понимаю нафига строить еще одну дорогу.....лучше бы старые Нормально отремонтировали и организовали инфоструктуру!( были нормальные поезда: вечером сел, утром проснулся в питере, нет, надо было построить этот гребанный сапсан и вломить бешенную цену, но самое главное-отменить часть обычных поездов! есть трасса, нет, надо построить новую....они с нынешними дорогами справиться не могут....еще и платная....скоты и так жиреют, нет, еще им подавай!!! было бы за что платить, а то только балоболить могут!
BaH4o, Они ее платной сделают :) чтобы бабло стрич!
Андрей69
17.09.2010, 08:52
Нет ребятушки, новая дорога хотя бы от МКАД до Солнечногорска нужна, да и Клин хорошо бы по "кругу" обходить. Пример: вспомните старую Каширку и новую М4, как говорится почувствуйте разницу. А по платности, я вот что скажу: если следить за дорогой будут, и не просто следить, а по уму следить, чтоб и дорогу в отличном состоянии держать и в то же время не перекрывать для ремонта как Ленинградку, если у дороги будет "зеленый" статус, то платить за проезд соглашусь, но вызывает опасения пример эксплуатации платного участка М4 (обход Хлевного), если кто знает.
DonCarnage
17.09.2010, 10:04
Офигеть, 3,6 рублей за км, две с полтиной тыщи в одну сторону! А для депутатов, силовиков и иже с ними поди бесплатно будет, как льготникам. Вот и публичное подтверждение классовой сегрегации: можешь пять штук выложить за проезд - пожжалуйста, барин на хорошую дорогу, не можешь, холуй - сгинь на плебейскую медленную двуполоску. Кто там на этих 4-х полосах ехать будет? Кому столько надо? Сомневаюсь я, что дальнобои и автобусы ломануться по платной кататься. Получается, что дорога для "своих".
P.S.: Белоруссии за 600 км отличнейшей, ненагруженной трассы М1 берут 160 рублей в обе стороны.
Natatoli4
17.09.2010, 10:14
если честно, то не понимаю нафига строить еще одну дорогу.....лучше бы старые Нормально отремонтировали и организовали инфоструктуру!( были нормальные поезда: вечером сел, утром проснулся в питере, нет, надо было построить этот гребанный сапсан и вломить бешенную цену, но самое главное-отменить часть обычных поездов! есть трасса, нет, надо построить новую....они с нынешними дорогами справиться не могут....еще и платная....скоты и так жиреют, нет, еще им подавай!!! было бы за что платить, а то только балоболить могут!
По любому новая трасса НУЖНА!Стыд-позор нынешней:diablo:!
Ну а бабосы?.. Отмыть маненько надоть, потом намыть, тоже "маненько", ну и стричь "ренту"... Лишь бы смотрели за ней нормально, а то получится как всегда...:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
DonCarnage - на то она и Белая Русь, а не РосФер (даже звучит СТРАШНО)!
DonCarnage
17.09.2010, 10:18
По любому новая трасса НУЖНА!Стыд-позор нынешней:diablo:!
Ну а бабосы?.. Отмыть маненько надоть, потом намыть, тоже "маненько", ну и стричь "ренту"... Лишь бы смотрели за ней нормально, а то получится как всегда...:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
DonCarnage - на то она и Белая Русь, а не РосФер (даже звучит СТРАШНО)!
Да поди за стоимость новой трассы можно было все поселки оптом выкупить, и текущую расширить и немного перепланировать до полноценной автострады. Не нужны там 4 полосы, нужен отбойник на всем протяжении, ограждение, надземные переходы и небольшие двухуровневые развязки, да знак магистрали от МКАД до КАД.
Natatoli4
17.09.2010, 10:22
Да поди за стоимость новой трассы можно было все поселки оптом выкупить, и текущую расширить и немного перепланировать до полноценной автострады. Не нужны там 4 полосы, нужен отбойник на всем протяжении, ограждение, надземные переходы и небольшие двухуровневые развязки, да знак магистрали от МКАД до КАД.
Как говаривал один мой знакомый:" Совершенно в дырочку!" :D
построить построят, кто то будет ездить по ней кто то нет. деньги может и отмоют, а содержание окупаться не будет, тогда и цену скинут за проезд
Андрей69
17.09.2010, 11:23
Вряд ли если цену установят, потом снижать будут. О старой сильно заботиться не будут, вынудят на "автобан" залезать. Но 3,6 руб/км дороговато, может меньше будет. На М4 обход Хлевного около 20 км, плата с легковушки была 10 руб.
в этом году у Хлевного не было платной конец июня-начало июля ездил, там ремонт шел и терминалы были убраны
Андрей69
17.09.2010, 11:35
Они еще весной были убраны, думаю гранички платки раздвигать будут. Были же мысли М4 платной сделать...
gromozeka
17.09.2010, 12:02
Но 3,6 руб/км дороговато
Да уж... За 5000 рублей + бензин туда и обратно, дешевле и быстрее самолетом будет воспользоваться. С тарифами, полный бред выходит.
Андрей69
17.09.2010, 15:35
Пока дойдет до поездки по этой трассе...
Слушания по прокладке трассы Москва — Петербург зашли в тупик (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/09/17/1588995)
Прошедшие накануне в Общественной палате РФ слушания по вопросу строительства трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес не завершились принятием определенного варианта. Как сообщил агентству «Транспорт сегодня» член ОП Анатолий Кучерена, он «не представляет, какое должно быть принято решение» и пребывает «в растерянности». На слушаниях были озвучены диаметрально противоположные точки зрения на проблему: так, министр транспорта РФ Игорь Левитин и заместитель министра природных ресурсов и экологии Игорь Майданов заявили, что они не видят причин отказываться от проекта строительства трассы через Химкинский лес.
В то же время член инициативной группы по защите Химкинского леса Евгения Чирикова привела данные опросов "Левада-центра" и портала SuperJob, согласно которым, 73% опрошенных "Левада-центром" высказываются против строительства трассы через Химкинский лес. По данным SuperJob, такой же точки зрения придерживаются 67% респондентов. Е. Чирикова отметила, что предложенный Росавтодором вариант прокладки трассы не только нанесет непоправимый ущерб Химкинскому лесу, но и не решит транспортных проблем на Ленинградке.
По словам А. Кучерены, слушания по этому вопросу будут проводиться и в дальнейшем.
но и не решит транспортных проблем на Ленинградке
Как всегда ответом на вопрос "зачем" является- ради денег. И глубоко наплевать на экологию, на протесты пол страны, на целесообразность.... Гондурас!
На М4 обход Хлевного около 20 км, плата с легковушки была 10 руб.
последние три года плата 20 р. с легковушки.
Александр Бабий
17.09.2010, 21:00
пусть сделают хоть раз что-нибудь для людей. построить новую трассу хорошая идея. пусть строят, устанавливают нормальные тарифы. помогают своему же населению.
но это так...мечты.
4 полосы в одну сторону? это для кого?
дед Вася на старом жигули не будет платить по 3,6р за км, чтобы доехать до дачи!
даже "своих" там просто так катать не будут, если спрос населения на проезд по этому участку будет низким.
интересно узнать бюджет проекта!
эта трасса будет как показатель для правительства, его главы и президента, когда приедут какой-нибудь Сарказа, Меркель и они им скажут: смотрите у нас тоже есть такое! на население опять-таки ничего не ориентировано!
с поездом сапасан та же история! на московском вокзале, да и, возможно на лениградском, его объявляют и по русски и по английски! к другим поездам такого внимания нет! все нацелено на иностранцев! этот поезд поставили на российские рельсы как показатель.
не с этого начинать надо!
первое сообщение и такое грустное вышло:dirol:
lexadjan86
29.11.2010, 15:17
Дорога нужна. Каждый день езжу по ленинградке. Фуры стоят насмерть на каждом светофоре по 8-10 штук в ряд. Трогаются по пол часа. Ещё лезут в левый ряд "обгонять". 47 км до работы в одну сторону проезжаю за 50 - 60 минут. В солнечногорске засада полная. Там весь город на ленинградке завязан. Нельзя проехать из одного конца города в другой НЕ по ленинградке или НЕ через ленинградку. В клину полегче, но вечерние пятничные пробки "в область" и воскресные в москву уже доканали. Сделают платную дорогу - запретят выезд на ленинградку большегрузным а/м. С точки зрения экологии в двух городах (клин и солнечногорск) по 100 тыс населения это большой плюс. Разгрузится движение там же. Так что она нужна и пусть будет.
Дорога нужна. Каждый день езжу по ленинградке. Фуры стоят насмерть на каждом светофоре по 8-10 штук в ряд. Трогаются по пол часа. Ещё лезут в левый ряд "обгонять". 47 км до работы в одну сторону проезжаю за 50 - 60 минут. В солнечногорске засада полная. Там весь город на ленинградке завязан. Нельзя проехать из одного конца города в другой НЕ по ленинградке или НЕ через ленинградку. В клину полегче, но вечерние пятничные пробки "в область" и воскресные в москву уже доканали. Сделают платную дорогу - запретят выезд на ленинградку большегрузным а/м. С точки зрения экологии в двух городах (клин и солнечногорск) по 100 тыс населения это большой плюс. Разгрузится движение там же. Так что она нужна и пусть будет.
Это еще цветочки, вот заставят фуры ночами по мкаду ездить, так они днем всю обочину будут занимать на подъезде, да еще в несколько рядов.
47 км до работы в одну сторону проезжаю за 50 - 60 минут.
Ха-ха-ха.... вот удивительно... у меня до работы в Москве 35 км. А времени уходит с утра 2 часа, а вечером 2,5-3 часа...
Так что вы еще кучеряво живете...)))
lexadjan86
29.11.2010, 22:15
Вы ездите в городе, где куча светофоров и ограничение скоростного режима. а я еду по трассе из этих 47 - 40 км с более менее крейсерской скоростью 100-120 км/ч, а эти долбаные 7 км в солнечногорске я тыкаюсь в пробке.
Вы ездите в городе, где куча светофоров и ограничение скоростного режима. а я еду по трассе из этих 47 - 40 км с более менее крейсерской скоростью 100-120 км/ч, а эти долбаные 7 км в солнечногорске я тыкаюсь в пробке.
ну так wellcome в цивилизацию. Я тоже 5 км еду с со скоростью 70, а остальные в пробке. так что, Солнечногорск - ерунда.. ) Тем более часто через него еду.. и мимо Клина кстати тож. Самое главное в Солнечногорске сначала в правый ряд встать, а перед последним пробочным светофором в левый нырнуть.
lexadjan86
29.11.2010, 22:32
ну уж как нужно ехать в "родном" солнечногорске я знаю. там и объехать можно (при желании могу нарисовать на карте) но сути дела не меняет. объезная дорога необходима. пущай строят. те кто ездит каждый день через солнечногорск только спасибо скажут
Aviator_80
29.11.2010, 22:54
За "державу" обидно :pardon:
Не знаю, кто должен принимать меры, но могли бы сделать зеленый коридор. И Солнечногорск (6 сфетофоров) не был бы таким "ненавистным" )). В ГИБДД денег на это нет, а администрации это не нужно. 3,5руб/км - хотят чтоб окупилась за год :lol:
Лично меня интересует прохождение её в Тосненском районе ЛО
У меня план на работе есть, именно тосненского района! будет возможность выложу! а так я примерно помню где проходит.
---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------
В Тосненском районе трасса пройдет по территории следующих поселений: Трубникоборское, Любанское, Рябовское, Тосненское городское поселение, Красноборское, Тельмановское. В Любанском пройдёт совсем рядом с деревней Апраксин Бор, а дальше по направлению к тосно, пока так можно прикинуть.
У меня план на работе есть, именно тосненского района! будет возможность выложу
Буду ЖДАТЬ....http://s.rimg.info/b650ff24a855df8da143c0132e4216e4.gif (http://smajliki.ru/smilie-53640903.html)
Я имел опыт ехать на машине из Нью-Йорка в Вашингтон.
Сразу предупредили, чтобы из экономии не сувался на местные дороги из-за экономии - там светофоры, проезд через городки, ограничения скорости и шерифы...
Так что опробовал трассу Флорида-Канада, номер не помню, знаю что клубнику по ней развозят.
Так вот 6 полос в 1 сторону и во многих местах для грузовиков отдельно еще 3 полосы за перелеском. Встречную не видно, она где-то рядом. Дырок в асфальте нету, ремонтные бригады регулярно встречаются, курят сидя у своих грузовичков.
На границах между штатами платим денюшки, дорога становится рядов в 20, каждый ряд в свои ворота и будка с человеком в форме принимать оплату.
Каждые наверно 40 км. указатель на съезд в зону отдыха. Стоянки, ресторанный дворик, туалеты, сувениры.
В общем не упираясь 4-5 часов ОТДЫХА ЗА РУЛЕМ и вся дорога. Машина с автоматом и круиз-контролем.
Будет что-нибудь похожее у нас - все оценят. Не обязательно в Москву ездить, а просто от КАД 100-200 км от Питера без помех и пазиков проскочить - за это стоит платить, поверьте)
Vibro, спасибо за рассказ, НО, у нас дороги это не просто полотно для перемещения транспорта, это вложения, вливания и тэдэ. И платить мы будем не за удобство и безопасность, а для обогащения отдельно взятой группы товарищей.
И платить мы будем не за удобство и безопасность, а для обогащения отдельно взятой группы товарищей.
Если будет "удобство и безопасность" при умеренной цене, то мне как-то фиолетово обогащение отдельно взятой ...
А благотворительностью при строительстве дорог сейчас, пожалуй, нигде не занимаются.
Igor_34_rus
05.04.2011, 09:31
Если будет "удобство и безопасность" при умеренной цене, то мне как-то фиолетово обогащение отдельно взятой ...
А благотворительностью при строительстве дорог сейчас, пожалуй, нигде не занимаются.
а какая цена умеренная?
я думал мы платим акцизы с топлива и автоналог именно для постройки/ремонтирования дорог...
Андрей69
05.04.2011, 09:44
Если будет "удобство и безопасность" при умеренной цене
а какая цена умеренная?
я думал мы платим акцизы с топлива и автоналог именно для постройки/ремонтирования дорог...
"Умеренная" цена была на платном участке М4 (обход Хлевного) 0,5 руб/км; 10 руб, но и содержание тоже было "умеренным". Сейчас там около 1 руб/км; 50 руб. Вообще предлагают установить до 6,5 руб/км :shok:...
Сборы от акцизов уходят в федеральный бюджет, а транспортный - местный. Вот и думайте.
Igor_34_rus
05.04.2011, 10:22
6,5 руб/км * 700 км(до Питера такая дорога как я понял) = 4 550р.
+ бензин ~ (700км / 10 л/км = 70) 70 * 25р. = 1750
итого 6300.
Да ещё обратно надо.
Самолётом дешевле, значительно! (например тут transaero.ru ) Наверное, у вас очень хороший доход...
Какая разница в какой бюджет идут наши, с вами, деньги?
Андрей69
05.04.2011, 10:30
Ну 6,5 не сделают на всю дорогу, это такой "потолок" хотят установить. Предлагают вести плату от 1руб/км до 6,5. Может на отдельных участках по максимуму установят, может одинаково на всей дороге, писал, что на новом платном участке М4 плата около 1руб/км.
А разница какой бюджет пополняем - такие дороги и "ремонтируем".
А доход обычный, "врачебный", сам в шоке от таких предложений.
Проезд 1 км трассы Москва-Петербург будет стоить 3 рубля 62 копейки
http://www.fontanka.ru/2011/04/13/150/
PS: цена ничего не напоминает?
Мда, не дорого.. Питер-Мск выйдет 2500р. - дороже бензина!!
Vibro, спасибо за рассказ, НО, у нас дороги это не просто полотно для перемещения транспорта, это вложения, вливания и тэдэ. И платить мы будем не за удобство и безопасность, а для обогащения отдельно взятой группы товарищей.
Может поздновато, но отвечу.
Я на работу не только из интереса, я за благами хожу, мне их в рублях переводят на счет. Кто дороги строит - тоже за деньги это делают. Толщину "пирожка" оставим прокурорам.
На днях проехал от Горской до Ломоносова по кольцу (кто не в курсе, от северного берега залива до южного вокруг Питера), перед туннелем свернул к Кронколонии. Впечатление - человек с машиной теперь может выбраться из города и жить вдоль этой дороги.
Ну и платный западный диаметр заработает - поток в финку с кольца на него сойдет, грузовиков много меньше будет.
Пусть обогащаются. И кто эти дороги реально строит - пусть нормально зарабатывают.
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
Проезд 1 км трассы Москва-Петербург будет стоить 3 рубля 62 копейки
http://www.fontanka.ru/2011/04/13/150/
PS: цена ничего не напоминает?
Тоже читал. Социологи резвятся... Идет вброс вариантов и смотрят на реакцию.
Читают наши форумы....
Будет стоить как проезд на междугородном автобусе, может чуть дороже - чтоб кучковались.
Больше просто не взять с людей.
У меня план на работе есть, именно тосненского района! будет возможность выложу!
http://s.rimg.info/808049f2a5ec8498d57fa062d1c29017.gif (http://smajliki.ru/smilie-58704423.html) http://s19.rimg.info/d7aab1f13b9cfa4fe12f086e07a75b35.gif (http://smajliki.ru/smilie-1227202215.html)
http://s.rimg.info/808049f2a5ec8498d57fa062d1c29017.gif (http://smajliki.ru/smilie-58704423.html) http://s19.rimg.info/d7aab1f13b9cfa4fe12f086e07a75b35.gif (http://smajliki.ru/smilie-1227202215.html)
Мне тоже очень интересно, хотя бы примерный план (не думаю, что там есть более 1 варианта прокладки), т.к. дача получается на дороге. Массив Бабино-2. Не попрут ли.
Андрей69
28.04.2011, 09:47
Такую нашел
http://img.beta.rian.ru/images/22813/99/228139936.jpg
НАШЕЛ вариант!
http://spb-projects.ru/forum/files/spad_311.jpg
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot