Просмотр полной версии : Москвичи, за грибами собираемся?
Виктор_Ф
15.08.2012, 16:46
алматын селектермес!!!! я то в прошлом году уже закончила :D
гапу ет, мен жане умытты!!!
А почему не слышно гнусавого переводчика за кадром? :D
Виктор_Ф
15.08.2012, 16:50
А почему не слышно гнусавого переводчика за кадром? :D
Это непереводимая игра слов.
Андрей69
15.08.2012, 17:08
Тогда либо до 9го либо после 23го
Так ты тоже второго занят
Чета ржу, ребят. Саш, скалку дать?
Фартовый
15.08.2012, 18:21
Други.... в суботу Вас не поддержу...(((( т.к.
в воскресенье.... проважаю Анжелику в отпуск утром в Шарики мотанусь, и готов к вам присоединиться для поездки в С.П. на обратном пути могу выступить проводником до Москвы, через осташку, Мытищи итд. Все тропы знаю...
Други.... в суботу Вас не поддержу...(((( т.к.
в воскресенье.... проважаю Анжелику в отпуск утром в Шарики мотанусь, и готов к вам присоединиться для поездки в С.П. на обратном пути могу выступить проводником до Москвы, через осташку, Мытищи итд. Все тропы знаю...
А ты во сколько в Шарике будешь? Тут вроде как слегка все переменилось, в субботу в Посад, в воскресенье - по грибы (ежели таковые будут, Андрей обещал разведать).
зы: я там в почту поднакидал немного.. Надеюсь не заспамил весь ящик :)
Фартовый
15.08.2012, 18:45
я там в почту поднакидал немного.. Надеюсь не заспамил весь ящик
не все нормально... как раз сижу, распечатал, карандашиком вожу, что бы придумать))))
в суб. пасс т.к. собираться будем и еще на дачу хочу успеть
а вск, я в шарики к 6-30, так что в 7 буду свободен....
не все нормально... как раз сижу, распечатал, карандашиком вожу, что бы придумать))))
Я там еще один вариан написал, по второму шаблону. Сейчас отправлю.
а вск, я в шарики к 6-30, так что в 7 буду свободен....
Если мы к этому времени еще не выедем, то дождемся тебя и поедем вместе.. Я там рядом совсем живу.
Фартовый
15.08.2012, 18:55
по второму шаблону. Сейчас отправлю
ок
то дождемся тебя и поедем вместе.. Я там рядом совсем живу.
спс...., постараюсь за темой следить
Андрей69
17.08.2012, 12:05
Так, отпишусь. Поскольку вы в субботу куда-то намылились, а пока я по лесу похожу, да отпишусь, а вы приедете, уставшие, прочитаете, времени на сборы и договоренности у вас не останется, решил вчера после работы по ближайшим местечкам пройти. Итог, грибы есть, не много, но набрать можно, за пару часов набрал больше половины пакета-майки, учитывая, что места затоптанные. Подберезовики, подосиновики, немного белых, пару маслят, пошли солюшки, набрал на 0,5банку, сыроежки и не подбирал, лисичек не встретил, зато нашел молоденьких опят, обирать не стал, что бы отдельно закрыть мало их еще. Так что, вот так.
Андрей69, Андрюх,у вас там тоже дожди прошли?В лесу сыро?
Андрей69
17.08.2012, 12:54
Слав, прошли не то слово..., вот вчера перемежилось к обеду, и решил сходить. В лесу мокро. Промок, но не сильно. Так что, если соберетесь, лучше сменку захватить, лишней не будет.
don_Karlion
17.08.2012, 12:55
Т.к. на одни выходные попадает 2 мероприятия, придется выбирать какое-нибудь одно. Я лично за грибную тему. Что бы народ не говорил, в грибном месте грибы каждый год есть))), а после таких дождей тем более... ну и шашлычег на природе огромный плюс)
don_Karlion, Расстояния не особо большие,можем убить двух зайцев.
don_Karlion, а почему в субботу в Посад не поехать? Вроде не так уж и далеко... Чего дома сидеть-то? А в воскресенье грибы и шашлык.
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------
Так что, если соберетесь, лучше сменку захватить, лишней не будет.
У меня резиновые сапоги с декатлона еще с того года стоят ждут.
Андрей69
17.08.2012, 13:17
У меня резиновые сапоги
Сереж, может в том месте трава низкая везде, но я вчера по середину бедра мокрый был, намочиться всегда есть где найти.
don_Karlion
17.08.2012, 13:18
don_Karlion, а почему в субботу в Посад не поехать? Вроде не так уж и далеко... Чего дома сидеть-то? А в воскресенье грибы и шашлык.
Да если б просто сидеть, ведь дел накапливается. В будни ведь ничего не успеваешь толком.
В будни ведь ничего не успеваешь толком.
Надо себя заставлять :)
don_Karlion, т.е. Катюху мы забираем?
don_Karlion
17.08.2012, 13:30
Надо себя заставлять
:crazy: а спать когда?...
Андрей69
17.08.2012, 13:33
don_Karlion, т.е. Катюху мы забираем?
а спать когда?...
Володь, сори, на цитату в твоем сообщении внимания не обратил... Прости.
don_Karlion
17.08.2012, 13:37
:lol:Развели тут флудо-каламбур.
:crazy: а спать когда?...
на пенсии или в следующей жизни :)
4ertoFk@)))
17.08.2012, 14:39
Не очень получается, когда я записала нас в список посада,про грибы не слова не было(((( Теперь еще грибы. Мы физически не можем оба выходных занимать( Так что если "сольемся" с посада - сорри
Igor_34_rus
17.08.2012, 14:51
Не очень получается, когда я записала нас в список посада,про грибы не слова не было(((( Теперь еще грибы. Мы физически не можем оба выходных занимать( Так что если "сольемся" с посада - сорри
что-то не ощутил чему отдан приоритет? :)
4ertoFk@)))
17.08.2012, 14:53
Igor_34_rus, а я не ощущаю едет кто-нибудь по грибы или нет. Вижу только обсуждения на тему есть грибы или нет
Igor_34_rus
17.08.2012, 15:10
да, народ давайте прекличку сделаем! кто и когда едет?
я в любой из дней готов....
Александра
17.08.2012, 17:25
Надо себя заставлять :)
Кто б говорил :mda::mda:
Я тоже за грибы!!!!
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------
Igor_34_rus, а я не ощущаю едет кто-нибудь по грибы или нет. Вижу только обсуждения на тему есть грибы или нет
Как я поняла, собрались за грибами все, кто в прошлом году ездили, да еще ты, Лена и Алена. Александр ( Фартовый) тоже вроде присоединиться готов,
Надеюсь проводником Слава не откажется быть :flirt:
Надеюсь проводником Слава не откажется быть
Работаю в этом направлении..,надеюсь,завтра в Посаде всё обсудим.
Работаю в этом направлении..,надеюсь,завтра в Посаде всё обсудим.
Блин, жаль мои родственнички никак не вернутся с отпуска, я б их взяла...я грибами не интересуюсь, т.к. мыть, сушить, резать - это не мое((((((
Блин, жаль мои родственнички никак не вернутся с отпуска, я б их взяла...я грибами не интересуюсь, т.к. мыть, сушить, резать - это не мое((((((
Раздашь друзьям и соседям :)
Раздашь друзьям и соседям :)
Ой, Сереж, сами пусть едут, я лучше в тепле посижу, с кружечкой какао)))
Igor_34_rus
17.08.2012, 22:16
ну что ж готов взять твой урожай на себя...
а холодной зимой угостить горячим супчиком из подберёзовиком
:) :) :)
ну что ж готов взять твой урожай на себя...
а холодной зимой угостить горячим супчиком из подберёзовиком
:) :) :)
Дорогой, ты меня вечерами курицой все кормишь и кормишь)))))))))))))))
Igor_34_rus
17.08.2012, 23:08
Дорогой, ты меня вечерами курицой все кормишь и кормишь)))))))))))))))
гусь в меду с фруктовым соусом запечённый в духовке устроит? приезжай! :)
молодой человек, а вы не забыли, что я временно инвалид????????
молодой человек, а вы не забыли, что я временно инвалид????????
Прозрачно так, намекает.. Мол, заедь, отвези, накорми гусем-то и потом домой доставь :D
ммммм.... рецепт чиркни Игорек, а то гусь в морозилке с декабря томится))))) сама между прочим ощипывала)))))
Прозрачно так, намекает.. Мол, заедь, отвези, накорми гусем-то и потом домой доставь :D
где уж там намекаю....прямо говорю))))))))
ммммм.... рецепт чиркни Игорек, а то гусь в морозилке с декабря томится))))) сама между прочим ощипывала)))))
Лен. а че рецепт, пусть он и покажет как готовить) потом отпишешь всем на форуме, какой Игорек повар) Сделаем ему рекламу для кулираного раздела)
:lol::lol::lol: голос за кадром)))))) перевод с дамского! :clapping:
Лен, ну так может Игоря с гусем познакомить-то? Заодно и мастер-класс проведет :)
Лен, ну так может Игоря с гусем познакомить-то? Заодно и мастер-класс проведет :)
Серж, я это уже написала))))))))))) :declare:
Ленок, смотри, Серега наш в доску! О,как нас понимает!
Лен. а че рецепт, пусть он и покажет как готовить) потом отпишешь всем на форуме, какой Игорек повар) Сделаем ему рекламу для кулираного раздела)
неее вы меня в свои ужины не впутывайте, :girl_prepare_fish:
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
гусю?))))))))))))
Так, я спать.. Всем до завтра..
Серж, я это уже написала))))))))))) :declare:
Ленок, смотри, Серега наш в доску! О,как нас понимает!
))))))) так никто не сомневался!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
до завтра!!!
давай. грибник, спокойной ночи! Саше привет от нас!!!
Igor_34_rus
18.08.2012, 01:00
вот так диспуты одна фраза вызвала, по началу хотел отвечать... но так можно разойтись и роман какой-то написать )))))
Рецепт могу скинуть, но не сегодня... только после напоминания в личку и с обещанием полного фото отчёта )))
Фартовый
18.08.2012, 22:37
Всем привет!
ну что нарешали????????? на встрече в СП по поводу вск???
Александра
18.08.2012, 23:07
Завтра едем за грибами :) точное время и место встречи Сергей sba напишет, как приедем домой. Ты с нами едешь?
Фартовый
18.08.2012, 23:14
Александра, -спасибо за приглашение....
я думаю что да.....!!!
в 8.... 8-30 постараюсь быть на съезде с бетонки в сторону СП
Фартовый
19.08.2012, 00:29
Игорь,примерно к 8-30
бррр..... а мне Александра вроде сказала ..... в 8.... 8-30 уже на пересечении Ярика с бетонкой.....
я сейчас своих провожу в гараж за сапогами заскочу, дома немогу найти и тож подтянусь....
тогда учитывая что вы в 8-30 с королева, примерно к 9 в софрино будите....?
Фартовый, Ну может и чуть раньше..,после поворота на Софрино есть синий щит,на нём "Сергиев Посад-19",и автобусная остановка рядом...Сегодня там встречались...
Фартовый
19.08.2012, 00:35
осле поворота на Софрино есть синий щит,на нём "Сергиев Посад-1
ок
спс....
у меня если что тел. Сереги sba есть, буду на него ориентир держать))))
Александра, спокойной ночи))))))
Удачи вам и много много грибов))))
много грибов,думаю.не будет,а вот всего остального хватит:thank_you2:
Александра
19.08.2012, 00:36
Запутались :) Игорь заедет в 7-30 - 8-00, а на ярославке встречаемся в 8-30 - 9-00. Мы где-то в 7 - 7-30 стартуем из лобни.
Фартовый
19.08.2012, 00:36
ань,давай в той теме,про грибы...
дык там никто не отписался.....
спасибо Александра позвонила..... все я там
Александра, Договорились же,на всякий случай,мало ли чего +- 30 минут...
Фартовый
19.08.2012, 06:58
ну что... господа!
в путь)))))..... всем счастливой охоты.... Каааа......
Ну что же,поездка состоялась.и тихая охота нас особо не жаловала,но была отличная погода,и всё мероприятие более походило на очередную дружескую встречу наших клубней.Коль было задумано-сделано!Большое спасибо Игорю 34рус,за то что доставил к месту встречи вовремя и с комфотром,а также Сашке "Фартовому",за поездку на "Спортвее",и за приятное общество,также хочу не менее душевно поблагодарить всех участников сегодняшней встречи-отдохнули с позитивом,погодка и природа сопутствовали.Спасибо от души!Надеюсь,что в сентябре нам предстоит более плодотворная и результативная вылазка в те же края...Рад был сегодня снова всех увидеть!До новых интересных встреч!
Igor_34_rus
19.08.2012, 20:57
Прошла отличная выездная клубная встреча! (предлагаю вопросы про тему топика игнорировать! :) )
Фартовый, Спасибо за огневую подготовку! ))
Slava, жене передай спасибо за шашлык!
И всем благодарен за отличную компанию !
Попандопуло II Добрый
19.08.2012, 21:14
А фотки!!!:gamer3:
don_Karlion
19.08.2012, 21:16
Что Грибная тема не раскрыта? Поясните для интересующихся... Думаю это не последняя вылазка в этом сезоне? Есть какие либо мысли насчет следующей поездки? (когда? куда?)
Попандопуло II Добрый
19.08.2012, 21:23
don_Karlion, Володь тут у нас знаю одно место грибное....!
don_Karlion, Володь тут у нас знаю одно место грибное....!
Вова выезжаем? :lol: Зови Катю! Мы с Аленой уже готовы :lol:
Попандопуло II Добрый
19.08.2012, 21:33
Вова выезжаем? :lol: Зови Катю! Мы с Аленой уже готовы :lol:
А я чё, я ни чё!!!;)
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
Не Лен если серьёзно то к нам тут в том году приезжали гости из Грузии(знаешь о ком речь)
А у них там грибов то нет.Так вот захотели они по грибы мы им даже распечатку дали со спутника грибного места и местного мужика.
Грибов набрали много.
-Они всё ф шоке:shok:,от нашего подхода к этому делу,мол высокие технологии в грибном деле!
Фартовый
19.08.2012, 22:11
Зови Катю! Мы с Аленой уже готовы
имеешь в виду готовые.....))))
близницы..... сиамские которые...... а почему вас небыло?????
Итак, вот и я добрался домой.....
накормил коня, помыл комплекс и поставил в стойло.......
Теперь за кружечкой чудесного пенного напитка, которым проставился slava, придаюсь прекрасным впечатлениям сегодняшнего дня..... и этими впечатлениями.... хочу поделиться с вами, дорогие друзья......! что бы в дальнейшем небыло тех кто раздумывает а было больше тех кто решается.....) итак лирику в сторону начнем.....
Часть1: место встречи изменить нельзя! (сценарий... братья... Ва..... а к лешему непосню)
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
Место встречи было обозначено вчера.... на очередной стрелке клубней в Серг. Пасаде.... о месте встречи выяснял долго..... но точные и верные описания его...(места) со слов... slava не подвели ...был наместе уже в 8-05....
крепко переживая перед встречей и выпив......., стоп! какое прекрасное слово "выпив"......
итак.... извините..... задумался...
и выпив очередную порцию кофе..... я нервно ожидал на обочине соклубников в 20 км от Серг.Пасада.....
В 8-40..... наконец то я увидел большую...... нет! блястящую..... огромную штуковину.... на крыше приближающегося серебристого флю..... это была антена.....! подъехавшего к месту встречи Сергея и Александры а так же еще одного замечательного молодого человека Юрия, в составе экипажа sba.
Не успев распросить про вчерашнию встречу.... и попить кофе, к нам в 8-55 присоединился еще один замечательный экипаж, в составе легенды нашего клуба Вячеслава, Татьяны, Игоря, и сори стыдно.... помойму Александра....
Настал момент планирования маршрута, формирования колонны и экипажей.....
Часть:2 - по матрешкам.......
Попандопуло II Добрый
19.08.2012, 22:17
Фартовый, И фотки будут!:pardon::popcorm1:
слайды! слайды давай! :lol:
Фартовый
19.08.2012, 22:28
Сформировалось 3- замечательных экипажа! Все красавы по 2 литра и 138 кобыл под капотом......
1 фартовый + slava+ Татьяна
2 igir34rus + Александр
3 sba+ Александра+Юрий...
Дорога была прекрасной, летнее солце нам улыбалось даря прекрасные виды окрестностей и чистый горизонт......
мотор... так и просил прибавить оборотов.... и поэтому наша колонна стремитьльно уходила на открытых участках за горизонт от общего потока..... на трассе...
Конечно трасса ...не дает расслабиться и небольшое проишествия в виде резкого торможения перед лежачим, нас взбодрило и закинуло немного адриналина в кровь.... хорошо что все хорошо кончаеться....)
Довольно быстро прибыв в пункт (населенный) назначения.... мы изучив ассортимент местного сельпо и немного подкрепившись пирожками, были готовы к главному испытанию.... в нашем путешествии..... человека и железа..........
Часть 3: Там где не ступала нога человека...
Саш хде фоты блина :lol::lol::lol::lol:
Фартовый
19.08.2012, 23:44
, И фотки будут
думаю будут с Сергея стрясем....) запаситесь поп корном))))
слайды! слайды давай!
подождите.....Сергей кстати помойму еще не отписался..... все приложим.....!
а пока если интересно продолжу расказ....
пока прет....)))) сори что так медленно на сенсорной клаве стучу
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
Проехав от деревни 3 км по разбитым бетонным плитам и повстречавшемся нам в поле на пути трактором с плугом.... в голове промелькнули мысли...... что нас здесь не ждали....))))
Обозначив указательным перстом, на край леса..... километрах в трех.... Слава с гордостью Цезаря и ухмылкой дьявола, указал .....
- Дорогой друг нам туда!!!
Собрав все свои эмоции.... и посмотрев в зеркало заднего вида..... что за спиной собратья..... я направил свою ласточку прямиком.... в колхозные поля.....
Часть 4: Сплаченность преодалеет все преграды......
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
На этом сложном и увлекательном пути (видео со Славы)... мы дружно приодалели грунтовые препятствия, неизвестные броды (может и громко сказано, можно просто лужи) а так же самодельные деревянные переправы.... где приходилось преодолевать препятствия ровно по проложенной доске.....))))
Тем не мение, мы успешно и без потерь добрались до места назначения.... и начали в торопях и в предвкушении конкуренции и добычи... одевать экипировку и смотреть в сторону леса......
Ответстенным за лагерь и камбуз... (кухню) была назначена Татьяна......
Часть5: прогулки по темному лесу...
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
В охоте за добычей..... напарников не выбирают..... учитывая характеры всех присутствующих и настоящих мужчин все распредились на пары и одиноких волков......
Лес нас встретил приветливо и по настоящему светло....
лесо-полоса с двумя просиками давала четкий ориентир... и постановку границ действий... так что мысли заблудиться обсалютно отсутствовали, даже находясь в одиночестве.....
флора месного леса....нас радовала сыроежками, подосиновиками, подберезывиками, лисичками и белыми грибами!!!!!!!!
конечно попадался и поганый гриб.....! Но чуткий фейс-грибной контроль Вячеслава, непропустил данных дисидентов.....
и после полутрочасовой прогулки по лесу, раздался долгожданный звук клаксона флю.... приглашая всех участников похода к столу....
часть 6: застолье...
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
учитывая... нагулявшей аппетит и скромные трофеи... все участники экспедиции... с удовольствием вкусили фирменное блюдо Татьяны и Вячеслава (картофан с салом на углях, а так же зарание приобретенный и замаринованный с душою шашлык) за что отдельное спасибо от всех участников.... Слав, Татьяна вы супер....
После сытного обеда и задушевных бесед.... а также бутылочки "Байкала", силы вернуться в лес хватило только у Юрия....
Взрослые же.... решили проверить свой мужской инстинкт, добытчика и по настоящему заняться мужским делом..... охотой.... с применением огнестрельного оружия.....
Учитывая добрый нрав участников..... в качесве цели был или была выбрана....) пузырь или бутылка....)))) из под байкала..... в которую надо было попасть из 410 калибра в воздухе.....
колективные старания.... и десятка 3 патронов, сделали свое дело..... зверь был подбит, победа одержана...... учения закончины..... пора собираться домой....
част 7: новые тропы и аборигены....
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
По дороге к трассе, мы постарались изучить новые подъездные пути, и приодалев несколько препятсвий в закаулках и навозе местной деревни..... мы повстречали местное население не уверенно державшиеся на ногах....
Учитывая подход нашей легенды к пониманию общего яыка, с месными жителями....
Вячеслав в одном слове: Ох....енно...! Смог спрсить.... у него
- как выехать на трассу?
- как дела у местного жит
еля?
- и вооообще....
В ответ словом: Зае....сь..
мы получили ответ на все интересующие нас вопросы и двинулись дальше в нужном нам направлении.....
еще раз убедившись в могуществе и емкости русского языка.....
часть 8: почки заичьи, головы щучьи....
Фартовый, Сань,замечательно изложил!"Аффтар,пеши исчо"!!!
Фартовый
19.08.2012, 23:59
По дороге домой, мы успели заехать на крольичью ферму, где смогли приобрести свежее мясо, печень и прочие потраха.... высококоларийного продукта.....
осмотрев ферму... местных жителей.... и организовав небольшую фотосесию нашей экспедициии..... мы все вместе в общем потоке дачников и аграрии продолжили путь неспеша в сторону дома.....
В славном городе Серг.Пассад, мы еще раз сделали остановку..... пожали друг другу руки.... пожелав скорых, новых, волнующих встречь.... и направились каждый своей дорогой((((( очень жаль что этот прекрасный день, пролетел так быстро.....
От себя, хочу сказать большое спасибо всем участникам.....!!!!
с надеждой увеличить число заинтересоваанных лиц.... я постараля во всех красках описать сегодняшеий день.....Прошу прощение за ошибки...
ждем в добавление фото от участников....
Спасибо!!!!!
Александра
20.08.2012, 01:09
Сергей сегодня и не отпишется. Решил полежать 15 минут. Можем сражения Бородино проводить прямо в комнате - он не узнает:sarcastic_hand: Крепко-крепко спит. Поднять бы завтра на работу
Крепко-крепко спит. Поднять бы завтра на работу
"А что это за запах такой?-Это чистый воздух,чёрт побери!"....
Дааа... Проснулся только утром, чуть не опоздал на экспресс - пришлось совершить марш бросок бегом в полной выкладке :) Фото будут вечером, т.к. карточка осталась дома в фотоаппарате.. Ну разве что если Саша выложит ;)
Андрей69
20.08.2012, 10:25
Сереж, ну так набрали нормально? Ездил в воскресенье в другое место, там хуже, только время потратил.
Александра
20.08.2012, 16:40
Решила не ждать Сергея с работы и выкладываю фотографии так, как получится
Александра
20.08.2012, 16:50
Идилию пикника нарушали назойливые осы, которых sba гонял пластиковой бутылкой
Александра
20.08.2012, 17:07
стеклянная тара пригодилась позже ,)
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------
[/COLOR]http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/171840005.0/0_7b8a8_499e92d7_XL.jpg
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------
http://img-fotki.yandex.ru/get/6506/171840005.0/0_7b8ad_3cd954dc_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6606/171840005.0/0_7b8aa_917d8021_XL.jpg
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
Шашлык и картошечка, запеченная на шампурах с украинским салом, были ооочень вкусные
http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/171840005.0/0_7b89d_d946e534_XL.jpg
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------
ну и добыча :D
http://img-fotki.yandex.ru/get/6508/171840005.0/0_7b8ae_ff6933b6_XL.jpg
крупным планом, чтобы лучше разглядели
http://img-fotki.yandex.ru/get/6507/171840005.0/0_7b8af_ba06481a_XL.jpg
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------
лица, лица, лица
http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/171840005.0/0_7b8b1_d0560b37_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/171840005.0/0_7b8a7_d407ed53_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/171840005.0/0_7b8c6_94489f49_XL.jpg
ну весело отдохнули - молодцы... а разбитые бутылки после себя убрали?
Александра
20.08.2012, 17:19
http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/171840005.0/0_7b8ca_453f847_XL.jpg
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
ну весело отдохнули - молодцы... а разбитые бутылки после себя убрали?
да! ,)
и мусор вывезли :flirt:
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
на десерт :yahoo:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/171840005.0/0_7b8c9_b2cee056_XL.jpg
Александра, я про те что расстреляли
Александра
20.08.2012, 17:30
Александра, я про те что расстреляли
я поняла. Те осколки, которые нашли - убрали.
Фартовый
20.08.2012, 17:31
последнию фотку... коллективную на конкурс в АЗР....))))
как раз на 1.2.3 место.....+ 1 доп номинация....))))
Фартовый, согласен - фотка зачетная - отправляйте на конкурс ;)
Фартовый
20.08.2012, 17:32
Victor, не переживай все культурно было....
на десерт :yahoo:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/171840005.0/0_7b8c9_b2cee056_XL.jpg
Ну разве что вместо черных бумеров теперь флюенсы :)
Фартовый, да частенько выбираюсь также... удручает когда нормальное, чистое место невозможно найти даже казалось бы "в глуши"
Андрей69
20.08.2012, 17:42
на десерт
Надо было ружжо Славе взять, вышло бы гипер, тк вообще супер фото.
Igor_34_rus
20.08.2012, 17:55
фото "на десерт" а машины как будто чистые :)
p/s/ +1 надо на конкурс её !
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
а то фотку где я один у на фаре отправлю на конкурс!!! :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/171840005.0/0_7b8c6_94489f49_XL.jpg
Отличное фото))
Попандопуло II Добрый
20.08.2012, 18:10
Александра,Хорошо отдохнули!
- А последняя фотка!!! Если бы не знал то подумал бы что за кадром "Харлеи" стоят или это "Группа А" как из фильма а Slava их командир.
Конечно фото на конкурс однозначно!!!
Надо было ружжо Славе взять, вышло бы гипер, тк вообще супер фото.
Ага, а остальным достать клюшки и биты и получилось бы "бригада - наши дни" :D
Фартовый
20.08.2012, 18:15
ага.....
саша белый и бригада
а тут....
SLAVA СЕРЫЙ.... И ТРИ ГАДА!!!!
:lol::lol::lol::lol::lol:
ммммм.. хотя почему.... по середки как раз Саша))))
а то фотку где я один у на фаре отправлю на конкурс!!!
Тогда попроси, что бы убрали из того сообщения.. А то скажут, что уже засветили.. Ну а мы все сделаем вид, что никогда не видели :)
Александра
20.08.2012, 19:25
Тогда попроси, что бы убрали из того сообщения.. А то скажут, что уже засветили.. Ну а мы все сделаем вид, что никогда не видели :)
все! нету фотки! а кто видел? никого не было, никто не видел!!!:diablo:
Фартовый
20.08.2012, 19:33
sba,
Александра, ребят а закиньте пжл мне в личку, ну ту самую..... где я...
зарание спс
Igor_34_rus
20.08.2012, 19:37
sba,
Александра, ребят а закиньте пжл мне в личку, ну ту самую..... где я...
зарание спс
я что-то пропустил ))))))))))))))))))
и мне фотки в оригинале, если можно на ist606 сабака mail.ru отправлю не существующую фотку )))
Андрей69
27.08.2012, 08:39
15 мин, по краешку, пока мамка на кладбище была:
http://i076.radikal.ru/1208/94/640642f944ed.jpg
Потом переехали поглубже.
http://s018.radikal.ru/i518/1208/13/4020a5843d08.jpg
Ну и собственно итог
http://s53.radikal.ru/i142/1208/15/b6e56db6e5a1.jpg
Дольше, гораздо дольше, чистили и мыли. Потом была картошечка, грибочки ну и далее по плану...
Фото супер! Маслят я в Марий эл в начале августа уже пособирал. Самое нудное их потом чистить, хотя грибочки зачетные!!! Сегодня из сервиса заберу свой флюндель и в выходные попробую рвануть в шарапову охоту - беленьких хочется ;)
Ну где справедливость, а? :) Мы проехали полторы сотни км, обошли пол-леса и нашли полтора гриба.. Неповезло :(
sba, Ну дык я же предупреждал тогда..,что не время ещё.
Да понятно... Но так хотелось :)
Андрей69
27.08.2012, 11:00
Так еще не все потеряно. Когда выходили, попались тетки с корзинами белых, но мы на то место не пошли, времени не было, да и не одеты были.
clowndrumms
27.08.2012, 11:11
В эти выходные ходили в Новгородской (Солецкий район) тоже за грибами в первый раз - наконец то дожди прошли) 20 белых, 50 подберезовиков и маслят прилично. Причем ходили уже днем, народ к тому времени с полными корзинами выходил. Пошел слой! Пошел! )
На следующих опять поедем, более сереьезно. Отгул на пятницу возьму что бы перед выхами все "грибные сливки" снять)
Я сегодня за грибами со своей гонял, набрали 3 ведра и корзину полную за 2 часа, собирали только благородные, белые, подосиновики, подберёзовики.
Эх... Все выходные заняты.. Надо бы обязательно выбраться по грибы..
Смотри а то отойдут пока соберёшься, там надо будет уже за опятами рвать :)
Мои друзья вчера были в известных нам местах,набрали более 4-х вёдер,по быстрому...
Фартовый
29.08.2012, 21:04
Сегодня гонял в Рязань!
Туда шел через Ногинск по бетонке, все обочины забиты грибниками.))))))))))))))))))000000
Обратно шел по трассе, одного только аборигена с грибами видел(((
Мои друзья вчера были в известных нам местах,набрали более 4-х вёдер,по быстрому...
Слав ну чего???? надо запрягать а не хвастать)))
как проехал? на полном полз?? на наших пузатерках нечего там делать?
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------
тфу сори невнимательно читал.... друзья были....
тем не менее поспрошай за проезд
Фартовый, Сань,они на Логане туда ползали...Я к сожалению пока не могу...
Фартовый
29.08.2012, 21:17
нуууу на логане, полегче да повыше будет((((
на своей пузотерке да еще на трассовой резине очковато туда заползать...
хотя...?????? )))))))) риск благородное дело. Трактор рядом в деревне)))))
Ладно собиремся еще..... вся жизнь впереди
Андрей69
01.09.2012, 16:16
Тоже только открыл ноут, Итог не порадовал. Маслята переросли, а если бы не черви, можно набрать на два года. Подберезовики и белые уже обобрали, поехал поздно. Радует, что нашел вторую волну. Пару дней пройдет, поеду первым.
Григорий, грибочки сказка, видно, что чистые.
Фартовый
01.09.2012, 16:25
neo349, зачет:good:
Андрей69
06.09.2012, 11:51
Ну как-то так:
http://s61.radikal.ru/i173/1209/87/0f3f1f813299.jpg
Андрей69
06.09.2012, 12:17
И еще:
http://s13.radikal.ru/i186/1209/97/ec5ef07392e3.jpg
K1llsw1tch
06.09.2012, 12:58
И еще:
http://s13.radikal.ru/i186/1209/97/ec5ef07392e3.jpg
Андрей какая красота:ok:
Андрей69
06.09.2012, 13:21
какая красота
Русь, а как пахнут....ммммм.
так я не понял - собираться, ехать будем??? или тема закрыта???
K1llsw1tch
06.09.2012, 13:31
так я не понял - собираться, ехать будем??? или тема закрыта???
Да поддерживаю надо ехать,а то потом поздно будет
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------
Русь, а как пахнут....ммммм.
Не трави душу:) хочу за грибами, а то очень давно был совсем давно:clapping:
Igor_34_rus
06.09.2012, 13:48
надо как в том году 22 ехать :)
я в эту субботу поеду в сторону можайска
Molla, один? как это далеко?
Фартовый
06.09.2012, 17:29
Molla,
По минке не ахти говорят...
по киевке за обнинском говорят валом...
сам бы махнул(( но обстоятельства в эту суб, вск
Хожу неделю за грибочками...на бетонке под Серпуховом меньше ведра не приносил...беру только подберезовики,подосиновики и белые!
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------
Сегодня даже опят видал но пока оч молодые и мало!
Victor, Вить, не очень долеко, на 86 км в сторону Вереи поворот с минки. Да может грибов и немного, но зато удовольствия валом!!
Фартовый, ну знаешь))))) в калужскую область вообще нет удовольствия ехать))) там радиации много)))
Фартовый
06.09.2012, 23:48
Molla, Валик)))) в нашем возрасте она уже не страшна
мы ее винчиком прогоним))))
ну и не брянская область в конце концов))) радиация
адо как в том году 22 ехать
Игорь поддерживаю, т.к. в эти выходные не смогу
Molla, поддержать
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
Molla, поедешь обратно, заезжай в Крекшино в гости)))))
Фартовый, блин я бы с радостью, но еду то не один, а с целой кагортой....но всеравно спс за приглашение....если что скинь в личку номерок может какнить заскочу)) а так то есть желающие поехать??? если что завтра с утреца стартую, думаю что около 10 00.
Фартовый
07.09.2012, 17:00
так то есть желающие поехать??
желание есть!! возможности нет((( дела утром....
может какнить заскочу
у меня это летняя Московская резиденция)))))) (дача) я из МО на дачу в Москву езжу))))
телефончик в личку кину, надумаешь заезжа:drinks:й, правда пока не знаю как быстро управлюсь с делами....
freeandy
07.09.2012, 19:41
Да, можно было бы сгонять..но в субботу дела..
А так - уже ходил в своих краях - грибов вал просто..вчера засолил на холодную 12 кг волнушек..
Фартовый
07.09.2012, 22:05
Блин братцы!!!
приехал на дачу...... а тут опята (гвоздики) в сметане!
белые в супе! подосиновике в банке!!!
все в лес!!!!
учитывая что в теме экскурсию на пив. завод никто не откликнулся, то на 22 однозначно надо мутить по грибы!
вчера засолил на холодную 12 кг волнушек..
Волнушки на холодную? Вымачивал? Травануться не боишься?
freeandy
08.09.2012, 06:47
Травануться не боишься
Вымачивал конечно, под проточной водой..Вообще, ещё со времён жизни в Чите волнушки, рыжики и грузди солю только на холодную..и, кстати, там их не все вымачивают..
Грибники -специалисты, подскажите,что за грибы выросли у меня под берёзами? Не краснушки ли это? Сравнивал здесь http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=krasnichka У соседа спросил ,говорит-свинушки
http://i056.radikal.ru/1209/a0/fd87ecd6faaf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i315/1209/32/70bcd1274116.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i305/1209/33/27a2a01abd3a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i615/1209/82/83bd6d5b8beb.jpg (http://www.radikal.ru)
Юрок 79, Правильно говорит,они самые,свинушки.
А это что за гриб?
[http://s42.radikal.ru/i095/1209/c3/8f8011835dd3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/1209/21/c907d493da5f.jpg (http://www.radikal.ru)
Попандопуло II Добрый
08.09.2012, 16:11
А это что за гриб?
[http://s42.radikal.ru/i095/1209/c3/8f8011835dd3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/1209/21/c907d493da5f.jpg (http://www.radikal.ru)
В Брянской обл. называют "волнушка" по моему она.
=Sergio=
08.09.2012, 16:24
Юрок 79, Похож на белый груздь.
Блин,я подобное даже в голодный год не взял бы...Сорри за прямоту...
волнушки, рыжики и грузди солю только на холодную..
Рыжики и белые грузди - да, а волнушки вообще-то условно-съедобные грибы. На холодную их солить как-то очукю...
Блин,я подобное даже в голодный год не взял бы...Сорри за прямоту...
Не знаю или сомневаюсь - не беру однозначно.
freeandy
08.09.2012, 22:05
,говорит-свинушки
Свинушки вообще не беру никогда, но знаю людей, которые их берут и готовят очень здорово..Пробовал их солёные..ничего так..
На холодную их солить как-то очукю
будем считать, что я фаталист..
=Sergio=
08.09.2012, 22:14
freeandy, Андрей, свинухи очень вкусные жареные.
freeandy
08.09.2012, 22:16
свинухи очень вкусные жареные
Возможно, но я их не беру, вычитал как-то, да и многие знакомые тоже про это говорят - опасные они..хотя, помнится, дед мой их брал только в путь..Вот только не помню, ел я тогда грибы или нет..
freeandy, Андрей, свинухи очень вкусные жареные.
Подтверждаю!А ещё в супе.Но это условно съедобные грибы,и их следует отваривать,пару раз меняя воду.И если уж совсем грибов нет,то можно без опаски брать их,благо,такого добра везде полно.
freeandy
08.09.2012, 22:42
И если уж совсем грибов нет
..то я покупаю вёшенки..
freeandy, шиитаки попробуй - очень полезный гриб - белый напоминает при жарке
=Sergio=
08.09.2012, 22:47
Подтверждаю!А ещё в супе.Но это условно съедобные грибы,и их следует отваривать,пару раз меняя воду.И если уж совсем грибов нет,то можно без опаски брать их,благо,такого добра везде полно.
Слава! Я все грибы отвариваю, нет веры в нашу экологию...
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
freeandy, шиитаки попробуй - очень полезный гриб - белый напоминает при жарке
Очень вкусные, как лесные.
freeandy
08.09.2012, 22:47
шиитаки попробуй
Пробовал..вообще ни они ни вёшенки конечно мне не нравятся так, как лесные грибы..Вот ещё беру замороженные белые и на суп сушёные, ну это если уж совсем грибов нет.
У меня в окрестностях до сих пор белые и подосиновики идут и пошли опята..
Рыжики и белые грузди - да, а волнушки вообще-то условно-съедобные грибы. На холодную их солить как-то очукю...
Не знаю или сомневаюсь - не беру однозначно.
Волнушки вымачивать дня 3, потом солить.
Попандопуло II Добрый
09.09.2012, 13:20
Волнушки вымачивать дня 3, потом солить.
:i-m_so_happy:Во правильно у меня так бабуля в деревне делала и ни чё!!!
Ща вот на форуме сижу пишу!:gamer1:
Друзья хотел немного похвастать, съездил я в Ястребово, что за Вереей. И вот он результат!!!
з.ы Я доволен как стадо слонов!!!!! прогулка оказал мега супер!!!
Ну вот,собственно,не спеша,за пару часов:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96659159/xlarge/129044676.jpg
Все понимаю, Слава, а где здесь съедобные?
Викtор, Как где?Шутишь?Это же опята...
freeandy
11.09.2012, 20:19
а где здесь съедобные
Ты чё? Это ж самый шик..я так понимаю, Слава приглашает на грибы (в смысле не собирать, а откушать..);)
Слава приглашает на грибы
Стоят пока в вёдрах...
У нас их вроде берут когда вообще ничего нет.
У нас их вроде берут когда вообще ничего нет.
А у нас их всегда берут.Отличные грибки!Под рюмашку запотевшую..,маринованные...:ok:
freeandy
11.09.2012, 20:24
Стоят пока в вёдрах
..отмазка №8.принимается..
..отмазка №8.принимается..
:ok: Как супруга пожарит-сфоткаю.:D
Попандопуло II Добрый
11.09.2012, 21:07
Говорят что эти грибы съедобные пока в таком виде как на первом фото,а на втором уже нет.
Называются Капринусы, я в Викепедии смотрел но инфы нет.
Кто нить чё знает,а?
freeandy
11.09.2012, 21:19
Кто нить чё знает,а
Читал как-то..не помню конкретно, но отложилось, что есть их можно в какой-то определённый момент развития..а так - других же грибов полно..нафиг эти брать и испытывать?
Фартовый
11.09.2012, 21:36
так - других же грибов полно..нафиг эти брать и испытывать?
может нереально вкусные))))))))
рыбу "фуга" некоторые тоже едят))))
Slava, переросли немного, я в воскресенье тож набрал корзиночку гвоздиков...,
ну что? трофеи трофеями, на 22 мутим или нет? если погода будет грибная,...
Александра
11.09.2012, 22:00
может нереально вкусные))))))))
рыбу "фуга" некоторые тоже едят))))
Slava, переросли немного, я в воскресенье тож набрал корзиночку гвоздиков...,
ну что? трофеи трофеями, на 22 мутим или нет? если погода будет грибная,...
А может 16-го?
Фартовый
11.09.2012, 22:04
А может 16-го?
так 15 вроде на шашлыкинг собираемся
собирется ли народ на 16... вопрос
поэтому и обозначил 22
переросли немного
Где помельче-в банку,где побольше-на сковородку...
на 22 мутим или нет?
Сань,пока не знаю..,ближе к дате будет ясно...
Фартовый
11.09.2012, 22:17
Slava, Слав, ну а 15 то поддержишь нас?
у меня половина борта свободна, если поеду готов принять
Slava, Слав, ну а 15 то поддержишь нас?
у меня половина борта свободна, если поеду готов принять
С удовольствием!У тебя сколько конкретно мест свободных?А то я скорее всего+2...
Фартовый
11.09.2012, 22:21
Если мы вдвоем поедем (как пока записан), то задний диван весь ваш)))
если втроем, то соответственно ....
Фартовый, Понял,Сань,ближе к дате в личке спишемся...
Фартовый
11.09.2012, 22:27
Slava, ок!
господа давайте тогда выскажемся о предложенных числах по грибы
предложены даты 16 и 22 число.
кто как занят? ваше мнение пжл.
Фартовый, Я подозреваю,что те,кто будет 15-го угарно кутить,например,16-го вряд ли адски ломонутся за грибами...
Называются Капринусы, я в Викепедии смотрел но инфы нет.
Кто нить чё знает,а?
Поищи КОпринус или навозник белый. Из рода шампиньонов. Молодые грибы (с нераскрытыми шляпками) съедобны. Но категорически не совместимы с алкоголем (можно весьма прилично травануться). По вкусу от шампиньонов далеко не ушли.
КОпринус или навозник белый
Блин..,КОПРОАНУС какой-то..,полно же ведь нормальных грибов!
Попандопуло II Добрый
11.09.2012, 23:58
Блин..,КОПРОАНУС какой-то..,полно же ведь нормальных грибов!
:mosking:
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
Да действительно ща в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81 прочитал про него, ну его на фик лучше вешенок купить.
прочитал про него, ну его на фик лучше вешенок купить.
Тоже с интересом прочитал.Ещё больше убедился в своей правоте(пост 429):D
полно же ведь нормальных грибов!
Разок ели такие. И еще раз почти такие же, но навозники серые. Были осенью в колхозе и ну не было других грибов, а тушенка так надоела...
Nemo, ну и как мультфильмы?"Ну погоди" или "Весёлая карусель"?
ну и как мультфильмы?"Ну погоди" или "Весёлая карусель"?
Грибы и грибы. Поели, выпили, ... - все в ажуре было.
Как-то,лет эдак 20 назад,мы с одним товарищем собирали грибы.Я брал только те,что знаю,а он,как мне тогда казалось-все подряд...Особенно меня шокировали так называемые "зонтики",ну мухомор-мухомором,и всё тебе!Только бледный...мне тогда казалось,что он надо мной угорает,приходи,говорит, пожарю,попробуешь как вкусно...Так я и не рискнул...Да и сейчас бы не рискнул..,некоторые виды грибов весьма отталкивающе выглядят
.Особенно меня шокировали так называемые "зонтики"
На одном из предыдущих мест работы был у меня сослуживец, который собирал и зонтики. Разок накормил. Жареными. На вкус - как хорошие (и хорошо приготовленные) сыроежки. А один из приятелей (асс тихой охоты) собирал грибы чуть ли не круглый год. Весной начинал со сморчков, летом-осенью - понятно что, поздней осенью - вешенка, уже под Новый год (а иногда и практически весь январь - по погоде) - зимние опята. Разок накормил меня жареными красными мухоморами. Правда я решился на них на втором стакане водки и то, только после того, как он съел большую часть... Не просто съедобно, еще и вкусно. Но технология обработки - у меня точно терпения не хватит...
зимние опята
Встал на лыжи,и за грибами...Где же он их ковырял?
Где же он их ковырял?
Лесные полянки после свежевыпавшего снежка (естественно, пока снега не навалило). Смотришь маленькие бугорки, раскапываешь, если повезет, то вот он грибочеГ. Места должны быть разведанные. Где-то до минус 5-7 градусов растут, до минус 10 можно собирать.
http://s019.radikal.ru/i625/1209/10/d0d39444bfcf.jpg
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------
http://s16.radikal.ru/i190/1209/b6/3f0c1a2cd22a.jpg
вот и сходил по грибы:)
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
http://s002.radikal.ru/i200/1209/fa/e7778198f155.jpg
Igor_34_rus
17.09.2012, 09:18
alex26, по моему видел тебя... на м6(или уже м4), около 18-00 обошёл тебя, как раз с грибов возвращался? )))
ну что клубная вылазка за подберёзовиками намечается? может в эту субботу?
помоему вы уже опоздали ребятки, грибы то того это отходют))
Сезон открыл)))
http://img5.tempfile.ru/12132/2305facac1/967be3eeb61ac59b15282775.jpg (http://tempfile.ru)
http://img7.tempfile.ru/12132/233e267b5e/9c90121274555fbe73e9f305.jpg (http://tempfile.ru)
Андрей69
14.05.2013, 08:13
Олег, буквально, два дня назад, целая полянка таких приснилась.
Фартовый
22.08.2013, 16:07
апну темку!
Ну что грибы ПРОСПАЛИ!!!!
Опята то почти отошли, переростки уже, правда баночек 8 успели закрыть)))
Фартовый, почему проспали? Я в Бирюлево на оптовке ящик лисичек взял - и поели, и закрыли.
Igor_34_rus
22.08.2013, 21:02
я бы за подберёзовиками сматался...
есть ещё где-то?
Фартовый
22.08.2013, 23:28
в Бирюлево на оптовке ящик лисичек взял - и поели, и закрыли.
во блин, а я матаюсь фиг знает куда, оказывается в Бирюлево все есть:lol:
Не Андрюх, а сам процесс!!!
Если тему полистать там есть клубные отчеты коллективные
вот описал в 3 частях как все было))) фото к сожалению ушли куда то
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=293403&postcount=317
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=293420&postcount=320
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=293426&postcount=322
Фартовый, вот радости процесса я не знаю - и сходил бы в лес, да толку! Их же еще знать нужно какие брать. :(
Фартовый
23.08.2013, 10:18
вот радости процесса я не знаю
Так вот! подключайся!
Их же еще знать нужно какие брать.
Гугл поможет:crazy::lol:
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------
Ну что народ! На вторую волну едем если погода будет???
Igor_34_rus
24.08.2013, 00:27
Ну что народ! На вторую волну едем если погода будет???
да!!!
Завтра если будет погода, вполне возможно, что поедем вместе со Славой по Ярославке в Тверскую обл. Кто был - знает. Если есть желание - вечером будем решать, пишите, звоните. Если поедем, старт где-то в 7 от ТЦ XL в Мытищах. (Ну примерно так...).
Виктор1234
13.09.2013, 12:56
Два дня назад, от Сирени Балашихи на ш. Энтузиастов зашел в лес и вышел из него в районе 1 поста гибдд на Щелковском шоссе, пол ведра мелких подосиновиков, подберезовиков..... и еще пол-ведра из 3-х огромных белого, подосиновика и подберезовика... На этих выходных занят, на след. неделе в будни могу составить компанию, тому кто знает места по горьковскому или ярославскому направлению- если что пишите в личку.
сегодня гоняли на границу Тверской и Московской областей (влево от Сергиева-Посада в сторону Калязина). Ведро подосиновиков/подберёзовиков, 3,5 белых гриба, 1/3 ведра лисичек. Грибы червивые. Очень обидно было найти 4 белых и взять 0,5 гриба. Много переростков стоит. А вообще грибов мало. Опят вообще не нашли (срезал 6 штук...).
Bach, мы сегодня примерно там же были - по дороге в сторону Калязина, только несколько дальше границы областей. Точно не помню, но вроде как от Сергиева-Посада где-то 90км. Собрали ведро абсолютно чистых, молодых подберезовиков. Белых и подосиновиков не видели :(
Вы что в Калязин приехали???
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
прошу пардону, вы на Нерли были?
Вы что в Калязин приехали???
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
прошу пардону, вы на Нерли были?
Э-э-э... Точно не знаю, где это. Я ехал за другой машиной, дорогу особо не запоминал :) Но до Калязина немного не доехали - это точно.
Народ, а в районе Киржача или Александрова места знаеете?
Igor_34_rus
21.09.2014, 12:26
Лююююди!
http://ic.pics.livejournal.com/chivokunya_on/37974924/110734/110734_1000.jpg
организуем клубную поездку?
Камчадал
21.09.2014, 18:17
Igor_34_rus, мысль интересная. Я за!
Igor_34_rus
22.09.2014, 09:03
Пётр, а ты в грибах понимаешь?
коллега вчера за грибами ходил...
http://se.uploads.ru/t/fswIO.jpg (http://uploads.ru/fswIO.jpg)
сразу ведро
Камчадал
22.09.2014, 09:49
Igor_34_rus, в этих я не компетентен) я специализируюсь на благородных сортах- белые, подосиновики, грузди.....
Андрей69
22.09.2014, 09:58
Igor_34_rus, а что, ты не знаешь что это за грибы?
Что-то поздно вы собираетесь. Грибов уже меньше становиться и хуже грибы пошли.
Igor_34_rus
22.09.2014, 20:59
Камчадал, а знаешь места?
Андрей69, нет, я только с клубнями на сборах грибов бывал... одному, не зная, как-то страшно :)
так хорошо первый раз смотались, и всё... не получилась традиция
Андрей, может где-то по середине Москва-Тверь, ты как?
малова-то заинтересованных...
Да, проспали грибы.. Тут народ рассказывал о том, как косой косили, мешками вывозили.. С середины недели уже холода и дожди. Если повезет, может еще будет пару теплых дней.. Но подмосковье все вытоптано и выкошено подчистую..
Андрей69
23.09.2014, 07:46
Igor_34_rus, это опята. Не я уже не поеду, мне хватит, да и мест в районе Завидово не знаю. Я около своей деревни собираю, или выезжаем к Полубратову.
Сергей прав, проспали грибы, волна прошла, не те уже грибы и не столько.
Камчадал
23.09.2014, 08:59
Igor_34_rus, с местами у меня пробел, но я периодически езжу на рыбалку на канал в талдомский район. Так вот там народу с ведрами много ходит. У дороги идет торговля.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot