PDA

Просмотр полной версии : Москвичи, за грибами собираемся?

Страницы : 1 [2]

Виктор_Ф
15.08.2012, 16:46
алматын селектермес!!!! я то в прошлом году уже закончила :D
гапу ет, мен жане умытты!!!

sba
15.08.2012, 16:48
А почему не слышно гнусавого переводчика за кадром? :D

Виктор_Ф
15.08.2012, 16:50
А почему не слышно гнусавого переводчика за кадром? :D

Это непереводимая игра слов.

Андрей69
15.08.2012, 17:08
Тогда либо до 9го либо после 23го

Так ты тоже второго занят

Чета ржу, ребят. Саш, скалку дать?

Фартовый
15.08.2012, 18:21
Други.... в суботу Вас не поддержу...(((( т.к.
в воскресенье.... проважаю Анжелику в отпуск утром в Шарики мотанусь, и готов к вам присоединиться для поездки в С.П. на обратном пути могу выступить проводником до Москвы, через осташку, Мытищи итд. Все тропы знаю...

sba
15.08.2012, 18:37
Други.... в суботу Вас не поддержу...(((( т.к.
в воскресенье.... проважаю Анжелику в отпуск утром в Шарики мотанусь, и готов к вам присоединиться для поездки в С.П. на обратном пути могу выступить проводником до Москвы, через осташку, Мытищи итд. Все тропы знаю...

А ты во сколько в Шарике будешь? Тут вроде как слегка все переменилось, в субботу в Посад, в воскресенье - по грибы (ежели таковые будут, Андрей обещал разведать).

зы: я там в почту поднакидал немного.. Надеюсь не заспамил весь ящик :)

Фартовый
15.08.2012, 18:45
я там в почту поднакидал немного.. Надеюсь не заспамил весь ящик
не все нормально... как раз сижу, распечатал, карандашиком вожу, что бы придумать))))
в суб. пасс т.к. собираться будем и еще на дачу хочу успеть
а вск, я в шарики к 6-30, так что в 7 буду свободен....

sba
15.08.2012, 18:52
не все нормально... как раз сижу, распечатал, карандашиком вожу, что бы придумать))))
Я там еще один вариан написал, по второму шаблону. Сейчас отправлю.
а вск, я в шарики к 6-30, так что в 7 буду свободен....
Если мы к этому времени еще не выедем, то дождемся тебя и поедем вместе.. Я там рядом совсем живу.

Фартовый
15.08.2012, 18:55
по второму шаблону. Сейчас отправлю
ок
то дождемся тебя и поедем вместе.. Я там рядом совсем живу.
спс...., постараюсь за темой следить

Андрей69
17.08.2012, 12:05
Так, отпишусь. Поскольку вы в субботу куда-то намылились, а пока я по лесу похожу, да отпишусь, а вы приедете, уставшие, прочитаете, времени на сборы и договоренности у вас не останется, решил вчера после работы по ближайшим местечкам пройти. Итог, грибы есть, не много, но набрать можно, за пару часов набрал больше половины пакета-майки, учитывая, что места затоптанные. Подберезовики, подосиновики, немного белых, пару маслят, пошли солюшки, набрал на 0,5банку, сыроежки и не подбирал, лисичек не встретил, зато нашел молоденьких опят, обирать не стал, что бы отдельно закрыть мало их еще. Так что, вот так.

Slava
17.08.2012, 12:47
Андрей69, Андрюх,у вас там тоже дожди прошли?В лесу сыро?

Андрей69
17.08.2012, 12:54
Слав, прошли не то слово..., вот вчера перемежилось к обеду, и решил сходить. В лесу мокро. Промок, но не сильно. Так что, если соберетесь, лучше сменку захватить, лишней не будет.

don_Karlion
17.08.2012, 12:55
Т.к. на одни выходные попадает 2 мероприятия, придется выбирать какое-нибудь одно. Я лично за грибную тему. Что бы народ не говорил, в грибном месте грибы каждый год есть))), а после таких дождей тем более... ну и шашлычег на природе огромный плюс)

Slava
17.08.2012, 13:03
don_Karlion, Расстояния не особо большие,можем убить двух зайцев.

sba
17.08.2012, 13:10
don_Karlion, а почему в субботу в Посад не поехать? Вроде не так уж и далеко... Чего дома сидеть-то? А в воскресенье грибы и шашлык.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Так что, если соберетесь, лучше сменку захватить, лишней не будет.
У меня резиновые сапоги с декатлона еще с того года стоят ждут.

Андрей69
17.08.2012, 13:17
У меня резиновые сапоги

Сереж, может в том месте трава низкая везде, но я вчера по середину бедра мокрый был, намочиться всегда есть где найти.

don_Karlion
17.08.2012, 13:18
don_Karlion, а почему в субботу в Посад не поехать? Вроде не так уж и далеко... Чего дома сидеть-то? А в воскресенье грибы и шашлык.
Да если б просто сидеть, ведь дел накапливается. В будни ведь ничего не успеваешь толком.

sba
17.08.2012, 13:19
В будни ведь ничего не успеваешь толком.
Надо себя заставлять :)

Alenka
17.08.2012, 13:29
don_Karlion, т.е. Катюху мы забираем?

don_Karlion
17.08.2012, 13:30
Надо себя заставлять
:crazy: а спать когда?...

Андрей69
17.08.2012, 13:33
don_Karlion, т.е. Катюху мы забираем?

а спать когда?...

Володь, сори, на цитату в твоем сообщении внимания не обратил... Прости.

don_Karlion
17.08.2012, 13:37
:lol:Развели тут флудо-каламбур.

sba
17.08.2012, 14:14
:crazy: а спать когда?...

на пенсии или в следующей жизни :)

4ertoFk@)))
17.08.2012, 14:39
Не очень получается, когда я записала нас в список посада,про грибы не слова не было(((( Теперь еще грибы. Мы физически не можем оба выходных занимать( Так что если "сольемся" с посада - сорри

Igor_34_rus
17.08.2012, 14:51
Не очень получается, когда я записала нас в список посада,про грибы не слова не было(((( Теперь еще грибы. Мы физически не можем оба выходных занимать( Так что если "сольемся" с посада - сорри

что-то не ощутил чему отдан приоритет? :)

4ertoFk@)))
17.08.2012, 14:53
Igor_34_rus, а я не ощущаю едет кто-нибудь по грибы или нет. Вижу только обсуждения на тему есть грибы или нет

Igor_34_rus
17.08.2012, 15:10
да, народ давайте прекличку сделаем! кто и когда едет?

я в любой из дней готов....

Александра
17.08.2012, 17:25
Надо себя заставлять :)

Кто б говорил :mda::mda:
Я тоже за грибы!!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Igor_34_rus, а я не ощущаю едет кто-нибудь по грибы или нет. Вижу только обсуждения на тему есть грибы или нет

Как я поняла, собрались за грибами все, кто в прошлом году ездили, да еще ты, Лена и Алена. Александр ( Фартовый) тоже вроде присоединиться готов,
Надеюсь проводником Слава не откажется быть :flirt:

Slava
17.08.2012, 18:04
Надеюсь проводником Слава не откажется быть
Работаю в этом направлении..,надеюсь,завтра в Посаде всё обсудим.

Alenka
17.08.2012, 18:05
Работаю в этом направлении..,надеюсь,завтра в Посаде всё обсудим.

Блин, жаль мои родственнички никак не вернутся с отпуска, я б их взяла...я грибами не интересуюсь, т.к. мыть, сушить, резать - это не мое((((((

sba
17.08.2012, 22:09
Блин, жаль мои родственнички никак не вернутся с отпуска, я б их взяла...я грибами не интересуюсь, т.к. мыть, сушить, резать - это не мое((((((

Раздашь друзьям и соседям :)

Alenka
17.08.2012, 22:15
Раздашь друзьям и соседям :)

Ой, Сереж, сами пусть едут, я лучше в тепле посижу, с кружечкой какао)))

Igor_34_rus
17.08.2012, 22:16
ну что ж готов взять твой урожай на себя...
а холодной зимой угостить горячим супчиком из подберёзовиком

:) :) :)

Alenka
17.08.2012, 22:22
ну что ж готов взять твой урожай на себя...
а холодной зимой угостить горячим супчиком из подберёзовиком

:) :) :)

Дорогой, ты меня вечерами курицой все кормишь и кормишь)))))))))))))))

Igor_34_rus
17.08.2012, 23:08
Дорогой, ты меня вечерами курицой все кормишь и кормишь)))))))))))))))

гусь в меду с фруктовым соусом запечённый в духовке устроит? приезжай! :)

Alenka
17.08.2012, 23:10

молодой человек, а вы не забыли, что я временно инвалид????????

sba
17.08.2012, 23:12
молодой человек, а вы не забыли, что я временно инвалид????????
Прозрачно так, намекает.. Мол, заедь, отвези, накорми гусем-то и потом домой доставь :D

Лена
17.08.2012, 23:14

ммммм.... рецепт чиркни Игорек, а то гусь в морозилке с декабря томится))))) сама между прочим ощипывала)))))

Alenka
17.08.2012, 23:15
Прозрачно так, намекает.. Мол, заедь, отвези, накорми гусем-то и потом домой доставь :D

где уж там намекаю....прямо говорю))))))))

Alenka
17.08.2012, 23:16
ммммм.... рецепт чиркни Игорек, а то гусь в морозилке с декабря томится))))) сама между прочим ощипывала)))))

Лен. а че рецепт, пусть он и покажет как готовить) потом отпишешь всем на форуме, какой Игорек повар) Сделаем ему рекламу для кулираного раздела)

Лена
17.08.2012, 23:16

:lol::lol::lol: голос за кадром)))))) перевод с дамского! :clapping:

sba
17.08.2012, 23:17
Лен, ну так может Игоря с гусем познакомить-то? Заодно и мастер-класс проведет :)

Alenka
17.08.2012, 23:19
Лен, ну так может Игоря с гусем познакомить-то? Заодно и мастер-класс проведет :)

Серж, я это уже написала))))))))))) :declare:
Ленок, смотри, Серега наш в доску! О,как нас понимает!

Лена
17.08.2012, 23:22
Лен. а че рецепт, пусть он и покажет как готовить) потом отпишешь всем на форуме, какой Игорек повар) Сделаем ему рекламу для кулираного раздела)

неее вы меня в свои ужины не впутывайте, :girl_prepare_fish:

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

гусю?))))))))))))

sba
17.08.2012, 23:23
Так, я спать.. Всем до завтра..

Лена
17.08.2012, 23:24
Серж, я это уже написала))))))))))) :declare:
Ленок, смотри, Серега наш в доску! О,как нас понимает!

))))))) так никто не сомневался!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

до завтра!!!

Alenka
17.08.2012, 23:24

давай. грибник, спокойной ночи! Саше привет от нас!!!

Igor_34_rus
18.08.2012, 01:00
вот так диспуты одна фраза вызвала, по началу хотел отвечать... но так можно разойтись и роман какой-то написать )))))

Рецепт могу скинуть, но не сегодня... только после напоминания в личку и с обещанием полного фото отчёта )))

Фартовый
18.08.2012, 22:37
Всем привет!
ну что нарешали????????? на встрече в СП по поводу вск???

Александра
18.08.2012, 23:07
Завтра едем за грибами :) точное время и место встречи Сергей sba напишет, как приедем домой. Ты с нами едешь?

Фартовый
18.08.2012, 23:14
Александра, -спасибо за приглашение....
я думаю что да.....!!!
в 8.... 8-30 постараюсь быть на съезде с бетонки в сторону СП

Фартовый
19.08.2012, 00:29
Игорь,примерно к 8-30
бррр..... а мне Александра вроде сказала ..... в 8.... 8-30 уже на пересечении Ярика с бетонкой.....
я сейчас своих провожу в гараж за сапогами заскочу, дома немогу найти и тож подтянусь....
тогда учитывая что вы в 8-30 с королева, примерно к 9 в софрино будите....?

Slava
19.08.2012, 00:32
Фартовый, Ну может и чуть раньше..,после поворота на Софрино есть синий щит,на нём "Сергиев Посад-19",и автобусная остановка рядом...Сегодня там встречались...

Фартовый
19.08.2012, 00:35
осле поворота на Софрино есть синий щит,на нём "Сергиев Посад-1
ок
спс....
у меня если что тел. Сереги sba есть, буду на него ориентир держать))))

Александра, спокойной ночи))))))

Slava
19.08.2012, 00:35
Удачи вам и много много грибов))))
много грибов,думаю.не будет,а вот всего остального хватит:thank_you2:

Александра
19.08.2012, 00:36
Запутались :) Игорь заедет в 7-30 - 8-00, а на ярославке встречаемся в 8-30 - 9-00. Мы где-то в 7 - 7-30 стартуем из лобни.

Фартовый
19.08.2012, 00:36
ань,давай в той теме,про грибы...
дык там никто не отписался.....
спасибо Александра позвонила..... все я там

Slava
19.08.2012, 00:37
Александра, Договорились же,на всякий случай,мало ли чего +- 30 минут...

Фартовый
19.08.2012, 06:58
ну что... господа!
в путь)))))..... всем счастливой охоты.... Каааа......

Slava
19.08.2012, 20:05
Ну что же,поездка состоялась.и тихая охота нас особо не жаловала,но была отличная погода,и всё мероприятие более походило на очередную дружескую встречу наших клубней.Коль было задумано-сделано!Большое спасибо Игорю 34рус,за то что доставил к месту встречи вовремя и с комфотром,а также Сашке "Фартовому",за поездку на "Спортвее",и за приятное общество,также хочу не менее душевно поблагодарить всех участников сегодняшней встречи-отдохнули с позитивом,погодка и природа сопутствовали.Спасибо от души!Надеюсь,что в сентябре нам предстоит более плодотворная и результативная вылазка в те же края...Рад был сегодня снова всех увидеть!До новых интересных встреч!

Igor_34_rus
19.08.2012, 20:57
Прошла отличная выездная клубная встреча! (предлагаю вопросы про тему топика игнорировать! :) )

Фартовый, Спасибо за огневую подготовку! ))

Slava, жене передай спасибо за шашлык!
И всем благодарен за отличную компанию !

Попандопуло II Добрый
19.08.2012, 21:14
А фотки!!!:gamer3:

don_Karlion
19.08.2012, 21:16
Что Грибная тема не раскрыта? Поясните для интересующихся... Думаю это не последняя вылазка в этом сезоне? Есть какие либо мысли насчет следующей поездки? (когда? куда?)

Попандопуло II Добрый
19.08.2012, 21:23
don_Karlion, Володь тут у нас знаю одно место грибное....!

Лена
19.08.2012, 21:24
don_Karlion, Володь тут у нас знаю одно место грибное....!

Вова выезжаем? :lol: Зови Катю! Мы с Аленой уже готовы :lol:

Попандопуло II Добрый
19.08.2012, 21:33
Вова выезжаем? :lol: Зови Катю! Мы с Аленой уже готовы :lol:

А я чё, я ни чё!!!;)

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Не Лен если серьёзно то к нам тут в том году приезжали гости из Грузии(знаешь о ком речь)
А у них там грибов то нет.Так вот захотели они по грибы мы им даже распечатку дали со спутника грибного места и местного мужика.
Грибов набрали много.
-Они всё ф шоке:shok:,от нашего подхода к этому делу,мол высокие технологии в грибном деле!

Фартовый
19.08.2012, 22:11
Зови Катю! Мы с Аленой уже готовы
имеешь в виду готовые.....))))
близницы..... сиамские которые...... а почему вас небыло?????
Итак, вот и я добрался домой.....
накормил коня, помыл комплекс и поставил в стойло.......
Теперь за кружечкой чудесного пенного напитка, которым проставился slava, придаюсь прекрасным впечатлениям сегодняшнего дня..... и этими впечатлениями.... хочу поделиться с вами, дорогие друзья......! что бы в дальнейшем небыло тех кто раздумывает а было больше тех кто решается.....) итак лирику в сторону начнем.....
Часть1: место встречи изменить нельзя! (сценарий... братья... Ва..... а к лешему непосню)

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Место встречи было обозначено вчера.... на очередной стрелке клубней в Серг. Пасаде.... о месте встречи выяснял долго..... но точные и верные описания его...(места) со слов... slava не подвели ...был наместе уже в 8-05....
крепко переживая перед встречей и выпив......., стоп! какое прекрасное слово "выпив"......
итак.... извините..... задумался...
и выпив очередную порцию кофе..... я нервно ожидал на обочине соклубников в 20 км от Серг.Пасада.....
В 8-40..... наконец то я увидел большую...... нет! блястящую..... огромную штуковину.... на крыше приближающегося серебристого флю..... это была антена.....! подъехавшего к месту встречи Сергея и Александры а так же еще одного замечательного молодого человека Юрия, в составе экипажа sba.
Не успев распросить про вчерашнию встречу.... и попить кофе, к нам в 8-55 присоединился еще один замечательный экипаж, в составе легенды нашего клуба Вячеслава, Татьяны, Игоря, и сори стыдно.... помойму Александра....
Настал момент планирования маршрута, формирования колонны и экипажей.....
Часть:2 - по матрешкам.......

Попандопуло II Добрый
19.08.2012, 22:17
Фартовый, И фотки будут!:pardon::popcorm1:

Лена
19.08.2012, 22:25
слайды! слайды давай! :lol:

Фартовый
19.08.2012, 22:28
Сформировалось 3- замечательных экипажа! Все красавы по 2 литра и 138 кобыл под капотом......
1 фартовый + slava+ Татьяна
2 igir34rus + Александр
3 sba+ Александра+Юрий...
Дорога была прекрасной, летнее солце нам улыбалось даря прекрасные виды окрестностей и чистый горизонт......
мотор... так и просил прибавить оборотов.... и поэтому наша колонна стремитьльно уходила на открытых участках за горизонт от общего потока..... на трассе...
Конечно трасса ...не дает расслабиться и небольшое проишествия в виде резкого торможения перед лежачим, нас взбодрило и закинуло немного адриналина в кровь.... хорошо что все хорошо кончаеться....)
Довольно быстро прибыв в пункт (населенный) назначения.... мы изучив ассортимент местного сельпо и немного подкрепившись пирожками, были готовы к главному испытанию.... в нашем путешествии..... человека и железа..........
Часть 3: Там где не ступала нога человека...

Лена
19.08.2012, 22:32
Саш хде фоты блина :lol::lol::lol::lol:

Фартовый
19.08.2012, 23:44
, И фотки будут
думаю будут с Сергея стрясем....) запаситесь поп корном))))
слайды! слайды давай!
подождите.....Сергей кстати помойму еще не отписался..... все приложим.....!
а пока если интересно продолжу расказ....
пока прет....)))) сори что так медленно на сенсорной клаве стучу

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Проехав от деревни 3 км по разбитым бетонным плитам и повстречавшемся нам в поле на пути трактором с плугом.... в голове промелькнули мысли...... что нас здесь не ждали....))))
Обозначив указательным перстом, на край леса..... километрах в трех.... Слава с гордостью Цезаря и ухмылкой дьявола, указал .....
- Дорогой друг нам туда!!!
Собрав все свои эмоции.... и посмотрев в зеркало заднего вида..... что за спиной собратья..... я направил свою ласточку прямиком.... в колхозные поля.....
Часть 4: Сплаченность преодалеет все преграды......

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

На этом сложном и увлекательном пути (видео со Славы)... мы дружно приодалели грунтовые препятствия, неизвестные броды (может и громко сказано, можно просто лужи) а так же самодельные деревянные переправы.... где приходилось преодолевать препятствия ровно по проложенной доске.....))))
Тем не мение, мы успешно и без потерь добрались до места назначения.... и начали в торопях и в предвкушении конкуренции и добычи... одевать экипировку и смотреть в сторону леса......
Ответстенным за лагерь и камбуз... (кухню) была назначена Татьяна......
Часть5: прогулки по темному лесу...

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

В охоте за добычей..... напарников не выбирают..... учитывая характеры всех присутствующих и настоящих мужчин все распредились на пары и одиноких волков......
Лес нас встретил приветливо и по настоящему светло....
лесо-полоса с двумя просиками давала четкий ориентир... и постановку границ действий... так что мысли заблудиться обсалютно отсутствовали, даже находясь в одиночестве.....
флора месного леса....нас радовала сыроежками, подосиновиками, подберезывиками, лисичками и белыми грибами!!!!!!!!
конечно попадался и поганый гриб.....! Но чуткий фейс-грибной контроль Вячеслава, непропустил данных дисидентов.....
и после полутрочасовой прогулки по лесу, раздался долгожданный звук клаксона флю.... приглашая всех участников похода к столу....
часть 6: застолье...

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

учитывая... нагулявшей аппетит и скромные трофеи... все участники экспедиции... с удовольствием вкусили фирменное блюдо Татьяны и Вячеслава (картофан с салом на углях, а так же зарание приобретенный и замаринованный с душою шашлык) за что отдельное спасибо от всех участников.... Слав, Татьяна вы супер....
После сытного обеда и задушевных бесед.... а также бутылочки "Байкала", силы вернуться в лес хватило только у Юрия....
Взрослые же.... решили проверить свой мужской инстинкт, добытчика и по настоящему заняться мужским делом..... охотой.... с применением огнестрельного оружия.....
Учитывая добрый нрав участников..... в качесве цели был или была выбрана....) пузырь или бутылка....)))) из под байкала..... в которую надо было попасть из 410 калибра в воздухе.....
колективные старания.... и десятка 3 патронов, сделали свое дело..... зверь был подбит, победа одержана...... учения закончины..... пора собираться домой....
част 7: новые тропы и аборигены....

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

По дороге к трассе, мы постарались изучить новые подъездные пути, и приодалев несколько препятсвий в закаулках и навозе местной деревни..... мы повстречали местное население не уверенно державшиеся на ногах....
Учитывая подход нашей легенды к пониманию общего яыка, с месными жителями....
Вячеслав в одном слове: Ох....енно...! Смог спрсить.... у него
- как выехать на трассу?
- как дела у местного жит
еля?
- и вооообще....
В ответ словом: Зае....сь..
мы получили ответ на все интересующие нас вопросы и двинулись дальше в нужном нам направлении.....
еще раз убедившись в могуществе и емкости русского языка.....
часть 8: почки заичьи, головы щучьи....

Slava
19.08.2012, 23:52
Фартовый, Сань,замечательно изложил!"Аффтар,пеши исчо"!!!

Фартовый
19.08.2012, 23:59
По дороге домой, мы успели заехать на крольичью ферму, где смогли приобрести свежее мясо, печень и прочие потраха.... высококоларийного продукта.....
осмотрев ферму... местных жителей.... и организовав небольшую фотосесию нашей экспедициии..... мы все вместе в общем потоке дачников и аграрии продолжили путь неспеша в сторону дома.....
В славном городе Серг.Пассад, мы еще раз сделали остановку..... пожали друг другу руки.... пожелав скорых, новых, волнующих встречь.... и направились каждый своей дорогой((((( очень жаль что этот прекрасный день, пролетел так быстро.....

От себя, хочу сказать большое спасибо всем участникам.....!!!!
с надеждой увеличить число заинтересоваанных лиц.... я постараля во всех красках описать сегодняшеий день.....Прошу прощение за ошибки...
ждем в добавление фото от участников....
Спасибо!!!!!

Александра
20.08.2012, 01:09
Сергей сегодня и не отпишется. Решил полежать 15 минут. Можем сражения Бородино проводить прямо в комнате - он не узнает:sarcastic_hand: Крепко-крепко спит. Поднять бы завтра на работу

Slava
20.08.2012, 01:59
Крепко-крепко спит. Поднять бы завтра на работу
"А что это за запах такой?-Это чистый воздух,чёрт побери!"....

sba
20.08.2012, 10:20
Дааа... Проснулся только утром, чуть не опоздал на экспресс - пришлось совершить марш бросок бегом в полной выкладке :) Фото будут вечером, т.к. карточка осталась дома в фотоаппарате.. Ну разве что если Саша выложит ;)

Андрей69
20.08.2012, 10:25
Сереж, ну так набрали нормально? Ездил в воскресенье в другое место, там хуже, только время потратил.

Александра
20.08.2012, 16:40
Решила не ждать Сергея с работы и выкладываю фотографии так, как получится

Александра
20.08.2012, 16:50
Идилию пикника нарушали назойливые осы, которых sba гонял пластиковой бутылкой

Александра
20.08.2012, 17:07
стеклянная тара пригодилась позже ,)
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

[/COLOR]http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/171840005.0/0_7b8a8_499e92d7_XL.jpg

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

http://img-fotki.yandex.ru/get/6506/171840005.0/0_7b8ad_3cd954dc_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6606/171840005.0/0_7b8aa_917d8021_XL.jpg

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Шашлык и картошечка, запеченная на шампурах с украинским салом, были ооочень вкусные
http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/171840005.0/0_7b89d_d946e534_XL.jpg

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

ну и добыча :D
http://img-fotki.yandex.ru/get/6508/171840005.0/0_7b8ae_ff6933b6_XL.jpg

крупным планом, чтобы лучше разглядели
http://img-fotki.yandex.ru/get/6507/171840005.0/0_7b8af_ba06481a_XL.jpg

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

лица, лица, лица
http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/171840005.0/0_7b8b1_d0560b37_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/171840005.0/0_7b8a7_d407ed53_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/171840005.0/0_7b8c6_94489f49_XL.jpg

Victor
20.08.2012, 17:14
ну весело отдохнули - молодцы... а разбитые бутылки после себя убрали?

Александра
20.08.2012, 17:19
http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/171840005.0/0_7b8ca_453f847_XL.jpg

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

ну весело отдохнули - молодцы... а разбитые бутылки после себя убрали?

да! ,)

и мусор вывезли :flirt:

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

на десерт :yahoo:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/171840005.0/0_7b8c9_b2cee056_XL.jpg

Victor
20.08.2012, 17:23
Александра, я про те что расстреляли

Александра
20.08.2012, 17:30
Александра, я про те что расстреляли

я поняла. Те осколки, которые нашли - убрали.

Фартовый
20.08.2012, 17:31
последнию фотку... коллективную на конкурс в АЗР....))))
как раз на 1.2.3 место.....+ 1 доп номинация....))))

Victor
20.08.2012, 17:32
Фартовый, согласен - фотка зачетная - отправляйте на конкурс ;)

Фартовый
20.08.2012, 17:32
Victor, не переживай все культурно было....

sba
20.08.2012, 17:33
на десерт :yahoo:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/171840005.0/0_7b8c9_b2cee056_XL.jpg

Ну разве что вместо черных бумеров теперь флюенсы :)

Victor
20.08.2012, 17:33
Фартовый, да частенько выбираюсь также... удручает когда нормальное, чистое место невозможно найти даже казалось бы "в глуши"

Андрей69
20.08.2012, 17:42
на десерт

Надо было ружжо Славе взять, вышло бы гипер, тк вообще супер фото.

Igor_34_rus
20.08.2012, 17:55
фото "на десерт" а машины как будто чистые :)
p/s/ +1 надо на конкурс её !

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

а то фотку где я один у на фаре отправлю на конкурс!!! :)

KOPCAP
20.08.2012, 17:58
http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/171840005.0/0_7b8c6_94489f49_XL.jpg
Отличное фото))

Попандопуло II Добрый
20.08.2012, 18:10
Александра,Хорошо отдохнули!
- А последняя фотка!!! Если бы не знал то подумал бы что за кадром "Харлеи" стоят или это "Группа А" как из фильма а Slava их командир.
Конечно фото на конкурс однозначно!!!

sba
20.08.2012, 18:12
Надо было ружжо Славе взять, вышло бы гипер, тк вообще супер фото.
Ага, а остальным достать клюшки и биты и получилось бы "бригада - наши дни" :D

Фартовый
20.08.2012, 18:15
ага.....
саша белый и бригада
а тут....
SLAVA СЕРЫЙ.... И ТРИ ГАДА!!!!
:lol::lol::lol::lol::lol:

ммммм.. хотя почему.... по середки как раз Саша))))

sba
20.08.2012, 18:35
а то фотку где я один у на фаре отправлю на конкурс!!!
Тогда попроси, что бы убрали из того сообщения.. А то скажут, что уже засветили.. Ну а мы все сделаем вид, что никогда не видели :)

Александра
20.08.2012, 19:25
Тогда попроси, что бы убрали из того сообщения.. А то скажут, что уже засветили.. Ну а мы все сделаем вид, что никогда не видели :)

все! нету фотки! а кто видел? никого не было, никто не видел!!!:diablo:

Фартовый
20.08.2012, 19:33
sba,
Александра, ребят а закиньте пжл мне в личку, ну ту самую..... где я...
зарание спс

Igor_34_rus
20.08.2012, 19:37
sba,
Александра, ребят а закиньте пжл мне в личку, ну ту самую..... где я...
зарание спс

я что-то пропустил ))))))))))))))))))

и мне фотки в оригинале, если можно на ist606 сабака mail.ru отправлю не существующую фотку )))

Андрей69
27.08.2012, 08:39
15 мин, по краешку, пока мамка на кладбище была:

http://i076.radikal.ru/1208/94/640642f944ed.jpg

Потом переехали поглубже.

http://s018.radikal.ru/i518/1208/13/4020a5843d08.jpg

Ну и собственно итог

http://s53.radikal.ru/i142/1208/15/b6e56db6e5a1.jpg

Дольше, гораздо дольше, чистили и мыли. Потом была картошечка, грибочки ну и далее по плану...

Botan22
27.08.2012, 08:46
Фото супер! Маслят я в Марий эл в начале августа уже пособирал. Самое нудное их потом чистить, хотя грибочки зачетные!!! Сегодня из сервиса заберу свой флюндель и в выходные попробую рвануть в шарапову охоту - беленьких хочется ;)

sba
27.08.2012, 09:30
Ну где справедливость, а? :) Мы проехали полторы сотни км, обошли пол-леса и нашли полтора гриба.. Неповезло :(

Slava
27.08.2012, 10:36
sba, Ну дык я же предупреждал тогда..,что не время ещё.

sba
27.08.2012, 10:54
Да понятно... Но так хотелось :)

Андрей69
27.08.2012, 11:00
Так еще не все потеряно. Когда выходили, попались тетки с корзинами белых, но мы на то место не пошли, времени не было, да и не одеты были.

clowndrumms
27.08.2012, 11:11
В эти выходные ходили в Новгородской (Солецкий район) тоже за грибами в первый раз - наконец то дожди прошли) 20 белых, 50 подберезовиков и маслят прилично. Причем ходили уже днем, народ к тому времени с полными корзинами выходил. Пошел слой! Пошел! )
На следующих опять поедем, более сереьезно. Отгул на пятницу возьму что бы перед выхами все "грибные сливки" снять)

KaOdin
29.08.2012, 18:52
Я сегодня за грибами со своей гонял, набрали 3 ведра и корзину полную за 2 часа, собирали только благородные, белые, подосиновики, подберёзовики.

sba
29.08.2012, 19:10
Эх... Все выходные заняты.. Надо бы обязательно выбраться по грибы..

KaOdin
29.08.2012, 19:16
Смотри а то отойдут пока соберёшься, там надо будет уже за опятами рвать :)

Slava
29.08.2012, 20:44
Мои друзья вчера были в известных нам местах,набрали более 4-х вёдер,по быстрому...

Фартовый
29.08.2012, 21:04
Сегодня гонял в Рязань!
Туда шел через Ногинск по бетонке, все обочины забиты грибниками.))))))))))))))))))000000
Обратно шел по трассе, одного только аборигена с грибами видел(((

Мои друзья вчера были в известных нам местах,набрали более 4-х вёдер,по быстрому...
Слав ну чего???? надо запрягать а не хвастать)))
как проехал? на полном полз?? на наших пузатерках нечего там делать?

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

тфу сори невнимательно читал.... друзья были....
тем не менее поспрошай за проезд

Slava
29.08.2012, 21:05
Фартовый, Сань,они на Логане туда ползали...Я к сожалению пока не могу...

Фартовый
29.08.2012, 21:17
нуууу на логане, полегче да повыше будет((((
на своей пузотерке да еще на трассовой резине очковато туда заползать...
хотя...?????? )))))))) риск благородное дело. Трактор рядом в деревне)))))
Ладно собиремся еще..... вся жизнь впереди

neo349
01.09.2012, 15:41
Только что приехал.

Андрей69
01.09.2012, 16:16
Тоже только открыл ноут, Итог не порадовал. Маслята переросли, а если бы не черви, можно набрать на два года. Подберезовики и белые уже обобрали, поехал поздно. Радует, что нашел вторую волну. Пару дней пройдет, поеду первым.

Григорий, грибочки сказка, видно, что чистые.

Фартовый
01.09.2012, 16:25
neo349, зачет:good:

шурави
05.09.2012, 13:56
Пошли грибочки!

Андрей69
06.09.2012, 11:51
Ну как-то так:
http://s61.radikal.ru/i173/1209/87/0f3f1f813299.jpg

Андрей69
06.09.2012, 12:17
И еще:

http://s13.radikal.ru/i186/1209/97/ec5ef07392e3.jpg

K1llsw1tch
06.09.2012, 12:58
И еще:

http://s13.radikal.ru/i186/1209/97/ec5ef07392e3.jpg

Андрей какая красота:ok:

Андрей69
06.09.2012, 13:21
какая красота

Русь, а как пахнут....ммммм.

Victor
06.09.2012, 13:22
так я не понял - собираться, ехать будем??? или тема закрыта???

K1llsw1tch
06.09.2012, 13:31
так я не понял - собираться, ехать будем??? или тема закрыта???

Да поддерживаю надо ехать,а то потом поздно будет

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Русь, а как пахнут....ммммм.

Не трави душу:) хочу за грибами, а то очень давно был совсем давно:clapping:

Igor_34_rus
06.09.2012, 13:48
надо как в том году 22 ехать :)

Molla
06.09.2012, 15:47
я в эту субботу поеду в сторону можайска

Victor
06.09.2012, 16:06
Molla, один? как это далеко?

Фартовый
06.09.2012, 17:29
Molla,
По минке не ахти говорят...
по киевке за обнинском говорят валом...
сам бы махнул(( но обстоятельства в эту суб, вск

visata
06.09.2012, 23:15
Хожу неделю за грибочками...на бетонке под Серпуховом меньше ведра не приносил...беру только подберезовики,подосиновики и белые!

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Сегодня даже опят видал но пока оч молодые и мало!

Molla
06.09.2012, 23:31
Victor, Вить, не очень долеко, на 86 км в сторону Вереи поворот с минки. Да может грибов и немного, но зато удовольствия валом!!

Фартовый, ну знаешь))))) в калужскую область вообще нет удовольствия ехать))) там радиации много)))

Фартовый
06.09.2012, 23:48
Molla, Валик)))) в нашем возрасте она уже не страшна
мы ее винчиком прогоним))))
ну и не брянская область в конце концов))) радиация
адо как в том году 22 ехать
Игорь поддерживаю, т.к. в эти выходные не смогу
Molla, поддержать

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Molla, поедешь обратно, заезжай в Крекшино в гости)))))

Molla
07.09.2012, 09:10
Фартовый, блин я бы с радостью, но еду то не один, а с целой кагортой....но всеравно спс за приглашение....если что скинь в личку номерок может какнить заскочу)) а так то есть желающие поехать??? если что завтра с утреца стартую, думаю что около 10 00.

Фартовый
07.09.2012, 17:00
так то есть желающие поехать??
желание есть!! возможности нет((( дела утром....
может какнить заскочу
у меня это летняя Московская резиденция)))))) (дача) я из МО на дачу в Москву езжу))))
телефончик в личку кину, надумаешь заезжа:drinks:й, правда пока не знаю как быстро управлюсь с делами....

freeandy
07.09.2012, 19:41
Да, можно было бы сгонять..но в субботу дела..
А так - уже ходил в своих краях - грибов вал просто..вчера засолил на холодную 12 кг волнушек..

Фартовый
07.09.2012, 22:05
Блин братцы!!!
приехал на дачу...... а тут опята (гвоздики) в сметане!
белые в супе! подосиновике в банке!!!
все в лес!!!!
учитывая что в теме экскурсию на пив. завод никто не откликнулся, то на 22 однозначно надо мутить по грибы!

Nemo
08.09.2012, 00:21
вчера засолил на холодную 12 кг волнушек..
Волнушки на холодную? Вымачивал? Травануться не боишься?

freeandy
08.09.2012, 06:47
Травануться не боишься
Вымачивал конечно, под проточной водой..Вообще, ещё со времён жизни в Чите волнушки, рыжики и грузди солю только на холодную..и, кстати, там их не все вымачивают..

Юрок 79
08.09.2012, 12:59
Грибники -специалисты, подскажите,что за грибы выросли у меня под берёзами? Не краснушки ли это? Сравнивал здесь http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=krasnichka У соседа спросил ,говорит-свинушки
http://i056.radikal.ru/1209/a0/fd87ecd6faaf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i315/1209/32/70bcd1274116.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i305/1209/33/27a2a01abd3a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i615/1209/82/83bd6d5b8beb.jpg (http://www.radikal.ru)

Slava
08.09.2012, 14:02
Юрок 79, Правильно говорит,они самые,свинушки.

Юрок 79
08.09.2012, 15:24
А это что за гриб?
[http://s42.radikal.ru/i095/1209/c3/8f8011835dd3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/1209/21/c907d493da5f.jpg (http://www.radikal.ru)

Попандопуло II Добрый
08.09.2012, 16:11
А это что за гриб?
[http://s42.radikal.ru/i095/1209/c3/8f8011835dd3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/1209/21/c907d493da5f.jpg (http://www.radikal.ru)

В Брянской обл. называют "волнушка" по моему она.

=Sergio=
08.09.2012, 16:24
Юрок 79, Похож на белый груздь.

Slava
08.09.2012, 17:33
Блин,я подобное даже в голодный год не взял бы...Сорри за прямоту...

Nemo
08.09.2012, 21:43
волнушки, рыжики и грузди солю только на холодную..
Рыжики и белые грузди - да, а волнушки вообще-то условно-съедобные грибы. На холодную их солить как-то очукю...

Блин,я подобное даже в голодный год не взял бы...Сорри за прямоту...
Не знаю или сомневаюсь - не беру однозначно.

freeandy
08.09.2012, 22:05
,говорит-свинушки
Свинушки вообще не беру никогда, но знаю людей, которые их берут и готовят очень здорово..Пробовал их солёные..ничего так..

На холодную их солить как-то очукю
будем считать, что я фаталист..

=Sergio=
08.09.2012, 22:14
freeandy, Андрей, свинухи очень вкусные жареные.

freeandy
08.09.2012, 22:16
свинухи очень вкусные жареные
Возможно, но я их не беру, вычитал как-то, да и многие знакомые тоже про это говорят - опасные они..хотя, помнится, дед мой их брал только в путь..Вот только не помню, ел я тогда грибы или нет..

Slava
08.09.2012, 22:40
freeandy, Андрей, свинухи очень вкусные жареные.

Подтверждаю!А ещё в супе.Но это условно съедобные грибы,и их следует отваривать,пару раз меняя воду.И если уж совсем грибов нет,то можно без опаски брать их,благо,такого добра везде полно.

freeandy
08.09.2012, 22:42
И если уж совсем грибов нет
..то я покупаю вёшенки..

Victor
08.09.2012, 22:43
freeandy, шиитаки попробуй - очень полезный гриб - белый напоминает при жарке

=Sergio=
08.09.2012, 22:47
Подтверждаю!А ещё в супе.Но это условно съедобные грибы,и их следует отваривать,пару раз меняя воду.И если уж совсем грибов нет,то можно без опаски брать их,благо,такого добра везде полно.

Слава! Я все грибы отвариваю, нет веры в нашу экологию...

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

freeandy, шиитаки попробуй - очень полезный гриб - белый напоминает при жарке

Очень вкусные, как лесные.

freeandy
08.09.2012, 22:47
шиитаки попробуй
Пробовал..вообще ни они ни вёшенки конечно мне не нравятся так, как лесные грибы..Вот ещё беру замороженные белые и на суп сушёные, ну это если уж совсем грибов нет.
У меня в окрестностях до сих пор белые и подосиновики идут и пошли опята..

Викtор
09.09.2012, 10:17
Рыжики и белые грузди - да, а волнушки вообще-то условно-съедобные грибы. На холодную их солить как-то очукю...

Не знаю или сомневаюсь - не беру однозначно.

Волнушки вымачивать дня 3, потом солить.

Попандопуло II Добрый
09.09.2012, 13:20
Волнушки вымачивать дня 3, потом солить.

:i-m_so_happy:Во правильно у меня так бабуля в деревне делала и ни чё!!!
Ща вот на форуме сижу пишу!:gamer1:

Molla
09.09.2012, 15:23
Друзья хотел немного похвастать, съездил я в Ястребово, что за Вереей. И вот он результат!!!

з.ы Я доволен как стадо слонов!!!!! прогулка оказал мега супер!!!

neo349
09.09.2012, 18:08
Ушатался я сегодня.

Slava
11.09.2012, 18:10
Ну вот,собственно,не спеша,за пару часов:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96659159/xlarge/129044676.jpg

Викtор
11.09.2012, 19:31
Все понимаю, Слава, а где здесь съедобные?

Slava
11.09.2012, 20:19
Викtор, Как где?Шутишь?Это же опята...

freeandy
11.09.2012, 20:19
а где здесь съедобные
Ты чё? Это ж самый шик..я так понимаю, Слава приглашает на грибы (в смысле не собирать, а откушать..);)

Slava
11.09.2012, 20:20
Слава приглашает на грибы
Стоят пока в вёдрах...

Викtор
11.09.2012, 20:20
У нас их вроде берут когда вообще ничего нет.

Slava
11.09.2012, 20:22
У нас их вроде берут когда вообще ничего нет.

А у нас их всегда берут.Отличные грибки!Под рюмашку запотевшую..,маринованные...:ok:

freeandy
11.09.2012, 20:24
Стоят пока в вёдрах
..отмазка №8.принимается..

Slava
11.09.2012, 20:32
..отмазка №8.принимается..

:ok: Как супруга пожарит-сфоткаю.:D

Попандопуло II Добрый
11.09.2012, 21:07
Говорят что эти грибы съедобные пока в таком виде как на первом фото,а на втором уже нет.
Называются Капринусы, я в Викепедии смотрел но инфы нет.
Кто нить чё знает,а?

freeandy
11.09.2012, 21:19
Кто нить чё знает,а
Читал как-то..не помню конкретно, но отложилось, что есть их можно в какой-то определённый момент развития..а так - других же грибов полно..нафиг эти брать и испытывать?

Фартовый
11.09.2012, 21:36
так - других же грибов полно..нафиг эти брать и испытывать?
может нереально вкусные))))))))
рыбу "фуга" некоторые тоже едят))))

Slava, переросли немного, я в воскресенье тож набрал корзиночку гвоздиков...,
ну что? трофеи трофеями, на 22 мутим или нет? если погода будет грибная,...

Александра
11.09.2012, 22:00
может нереально вкусные))))))))
рыбу "фуга" некоторые тоже едят))))

Slava, переросли немного, я в воскресенье тож набрал корзиночку гвоздиков...,
ну что? трофеи трофеями, на 22 мутим или нет? если погода будет грибная,...
А может 16-го?

Фартовый
11.09.2012, 22:04
А может 16-го?
так 15 вроде на шашлыкинг собираемся
собирется ли народ на 16... вопрос
поэтому и обозначил 22

Slava
11.09.2012, 22:09
переросли немного
Где помельче-в банку,где побольше-на сковородку...
на 22 мутим или нет?
Сань,пока не знаю..,ближе к дате будет ясно...

Фартовый
11.09.2012, 22:17
Slava, Слав, ну а 15 то поддержишь нас?
у меня половина борта свободна, если поеду готов принять

Slava
11.09.2012, 22:18
Slava, Слав, ну а 15 то поддержишь нас?
у меня половина борта свободна, если поеду готов принять

С удовольствием!У тебя сколько конкретно мест свободных?А то я скорее всего+2...

Фартовый
11.09.2012, 22:21
Если мы вдвоем поедем (как пока записан), то задний диван весь ваш)))
если втроем, то соответственно ....

Slava
11.09.2012, 22:22
Фартовый, Понял,Сань,ближе к дате в личке спишемся...

Фартовый
11.09.2012, 22:27
Slava, ок!
господа давайте тогда выскажемся о предложенных числах по грибы
предложены даты 16 и 22 число.
кто как занят? ваше мнение пжл.

Slava
11.09.2012, 22:30
Фартовый, Я подозреваю,что те,кто будет 15-го угарно кутить,например,16-го вряд ли адски ломонутся за грибами...

Nemo
11.09.2012, 23:42
Называются Капринусы, я в Викепедии смотрел но инфы нет.
Кто нить чё знает,а?
Поищи КОпринус или навозник белый. Из рода шампиньонов. Молодые грибы (с нераскрытыми шляпками) съедобны. Но категорически не совместимы с алкоголем (можно весьма прилично травануться). По вкусу от шампиньонов далеко не ушли.

Slava
11.09.2012, 23:44
КОпринус или навозник белый
Блин..,КОПРОАНУС какой-то..,полно же ведь нормальных грибов!

Попандопуло II Добрый
11.09.2012, 23:58
Блин..,КОПРОАНУС какой-то..,полно же ведь нормальных грибов!
:mosking:

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Да действительно ща в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81 прочитал про него, ну его на фик лучше вешенок купить.

Slava
12.09.2012, 00:09
прочитал про него, ну его на фик лучше вешенок купить.
Тоже с интересом прочитал.Ещё больше убедился в своей правоте(пост 429):D

Nemo
12.09.2012, 00:25
полно же ведь нормальных грибов!
Разок ели такие. И еще раз почти такие же, но навозники серые. Были осенью в колхозе и ну не было других грибов, а тушенка так надоела...

Slava
12.09.2012, 00:30
Nemo, ну и как мультфильмы?"Ну погоди" или "Весёлая карусель"?

Nemo
12.09.2012, 00:47
ну и как мультфильмы?"Ну погоди" или "Весёлая карусель"?
Грибы и грибы. Поели, выпили, ... - все в ажуре было.

Slava
12.09.2012, 00:51
Как-то,лет эдак 20 назад,мы с одним товарищем собирали грибы.Я брал только те,что знаю,а он,как мне тогда казалось-все подряд...Особенно меня шокировали так называемые "зонтики",ну мухомор-мухомором,и всё тебе!Только бледный...мне тогда казалось,что он надо мной угорает,приходи,говорит, пожарю,попробуешь как вкусно...Так я и не рискнул...Да и сейчас бы не рискнул..,некоторые виды грибов весьма отталкивающе выглядят

Nemo
12.09.2012, 01:14
.Особенно меня шокировали так называемые "зонтики"
На одном из предыдущих мест работы был у меня сослуживец, который собирал и зонтики. Разок накормил. Жареными. На вкус - как хорошие (и хорошо приготовленные) сыроежки. А один из приятелей (асс тихой охоты) собирал грибы чуть ли не круглый год. Весной начинал со сморчков, летом-осенью - понятно что, поздней осенью - вешенка, уже под Новый год (а иногда и практически весь январь - по погоде) - зимние опята. Разок накормил меня жареными красными мухоморами. Правда я решился на них на втором стакане водки и то, только после того, как он съел большую часть... Не просто съедобно, еще и вкусно. Но технология обработки - у меня точно терпения не хватит...

Slava
12.09.2012, 01:46
зимние опята
Встал на лыжи,и за грибами...Где же он их ковырял?

Nemo
12.09.2012, 09:33
Где же он их ковырял?
Лесные полянки после свежевыпавшего снежка (естественно, пока снега не навалило). Смотришь маленькие бугорки, раскапываешь, если повезет, то вот он грибочеГ. Места должны быть разведанные. Где-то до минус 5-7 градусов растут, до минус 10 можно собирать.

alex26
16.09.2012, 23:39
http://s019.radikal.ru/i625/1209/10/d0d39444bfcf.jpg

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

http://s16.radikal.ru/i190/1209/b6/3f0c1a2cd22a.jpg
вот и сходил по грибы:)

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

http://s002.radikal.ru/i200/1209/fa/e7778198f155.jpg

Igor_34_rus
17.09.2012, 09:18
alex26, по моему видел тебя... на м6(или уже м4), около 18-00 обошёл тебя, как раз с грибов возвращался? )))

ну что клубная вылазка за подберёзовиками намечается? может в эту субботу?

Molla
17.09.2012, 09:34
помоему вы уже опоздали ребятки, грибы то того это отходют))

О.Н.
13.05.2013, 23:14
Сезон открыл)))

http://img5.tempfile.ru/12132/2305facac1/967be3eeb61ac59b15282775.jpg (http://tempfile.ru)

http://img7.tempfile.ru/12132/233e267b5e/9c90121274555fbe73e9f305.jpg (http://tempfile.ru)

Андрей69
14.05.2013, 08:13
Олег, буквально, два дня назад, целая полянка таких приснилась.

Фартовый
22.08.2013, 16:07
апну темку!
Ну что грибы ПРОСПАЛИ!!!!
Опята то почти отошли, переростки уже, правда баночек 8 успели закрыть)))

RET
22.08.2013, 17:10
Фартовый, почему проспали? Я в Бирюлево на оптовке ящик лисичек взял - и поели, и закрыли.

Igor_34_rus
22.08.2013, 21:02
я бы за подберёзовиками сматался...
есть ещё где-то?

Фартовый
22.08.2013, 23:28
в Бирюлево на оптовке ящик лисичек взял - и поели, и закрыли.
во блин, а я матаюсь фиг знает куда, оказывается в Бирюлево все есть:lol:
Не Андрюх, а сам процесс!!!
Если тему полистать там есть клубные отчеты коллективные
вот описал в 3 частях как все было))) фото к сожалению ушли куда то
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=293403&postcount=317
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=293420&postcount=320
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=293426&postcount=322

RET
23.08.2013, 06:33
Фартовый, вот радости процесса я не знаю - и сходил бы в лес, да толку! Их же еще знать нужно какие брать. :(

Фартовый
23.08.2013, 10:18
вот радости процесса я не знаю
Так вот! подключайся!

Их же еще знать нужно какие брать.
Гугл поможет:crazy::lol:

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Ну что народ! На вторую волну едем если погода будет???

Igor_34_rus
24.08.2013, 00:27
Ну что народ! На вторую волну едем если погода будет???
да!!!

sba
13.09.2013, 12:45
Завтра если будет погода, вполне возможно, что поедем вместе со Славой по Ярославке в Тверскую обл. Кто был - знает. Если есть желание - вечером будем решать, пишите, звоните. Если поедем, старт где-то в 7 от ТЦ XL в Мытищах. (Ну примерно так...).

Виктор1234
13.09.2013, 12:56
Два дня назад, от Сирени Балашихи на ш. Энтузиастов зашел в лес и вышел из него в районе 1 поста гибдд на Щелковском шоссе, пол ведра мелких подосиновиков, подберезовиков..... и еще пол-ведра из 3-х огромных белого, подосиновика и подберезовика... На этих выходных занят, на след. неделе в будни могу составить компанию, тому кто знает места по горьковскому или ярославскому направлению- если что пишите в личку.

Bach
14.09.2013, 21:12
сегодня гоняли на границу Тверской и Московской областей (влево от Сергиева-Посада в сторону Калязина). Ведро подосиновиков/подберёзовиков, 3,5 белых гриба, 1/3 ведра лисичек. Грибы червивые. Очень обидно было найти 4 белых и взять 0,5 гриба. Много переростков стоит. А вообще грибов мало. Опят вообще не нашли (срезал 6 штук...).

sba
14.09.2013, 22:01
Bach, мы сегодня примерно там же были - по дороге в сторону Калязина, только несколько дальше границы областей. Точно не помню, но вроде как от Сергиева-Посада где-то 90км. Собрали ведро абсолютно чистых, молодых подберезовиков. Белых и подосиновиков не видели :(

Bach
14.09.2013, 22:26
Вы что в Калязин приехали???

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

прошу пардону, вы на Нерли были?

sba
14.09.2013, 22:52
Вы что в Калязин приехали???

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

прошу пардону, вы на Нерли были?

Э-э-э... Точно не знаю, где это. Я ехал за другой машиной, дорогу особо не запоминал :) Но до Калязина немного не доехали - это точно.

Bach
15.09.2013, 23:19
Народ, а в районе Киржача или Александрова места знаеете?

Igor_34_rus
21.09.2014, 12:26
Лююююди!
http://ic.pics.livejournal.com/chivokunya_on/37974924/110734/110734_1000.jpg

организуем клубную поездку?

Камчадал
21.09.2014, 18:17
Igor_34_rus, мысль интересная. Я за!

Igor_34_rus
22.09.2014, 09:03
Пётр, а ты в грибах понимаешь?

коллега вчера за грибами ходил...
http://se.uploads.ru/t/fswIO.jpg (http://uploads.ru/fswIO.jpg)
сразу ведро

Камчадал
22.09.2014, 09:49
Igor_34_rus, в этих я не компетентен) я специализируюсь на благородных сортах- белые, подосиновики, грузди.....

Андрей69
22.09.2014, 09:58
Igor_34_rus, а что, ты не знаешь что это за грибы?

Что-то поздно вы собираетесь. Грибов уже меньше становиться и хуже грибы пошли.

Igor_34_rus
22.09.2014, 20:59
Камчадал, а знаешь места?
Андрей69, нет, я только с клубнями на сборах грибов бывал... одному, не зная, как-то страшно :)
так хорошо первый раз смотались, и всё... не получилась традиция

Андрей, может где-то по середине Москва-Тверь, ты как?

малова-то заинтересованных...

sba
22.09.2014, 23:05
Да, проспали грибы.. Тут народ рассказывал о том, как косой косили, мешками вывозили.. С середины недели уже холода и дожди. Если повезет, может еще будет пару теплых дней.. Но подмосковье все вытоптано и выкошено подчистую..

Андрей69
23.09.2014, 07:46
Igor_34_rus, это опята. Не я уже не поеду, мне хватит, да и мест в районе Завидово не знаю. Я около своей деревни собираю, или выезжаем к Полубратову.

Сергей прав, проспали грибы, волна прошла, не те уже грибы и не столько.

Камчадал
23.09.2014, 08:59
Igor_34_rus, с местами у меня пробел, но я периодически езжу на рыбалку на канал в талдомский район. Так вот там народу с ведрами много ходит. У дороги идет торговля.