Просмотр полной версии : Решена судьба «красивых» автомобильных номеров
МВД разработало законопроект, согласно которому автомобильные номера с определенными сочетаниями цифр и букв, которые предпочитают некоторые автомобилисты, будут продаваться с аукционов. Идею о возможности официальной продажи номеров высказал в июле руководитель российской ГАИ Виктор Кирьянов. Представители Департамента обеспечения безопасности дорожного движения утверждают, что это позволит бороться с коррупцией. Хотя на это можно взглянуть и иначе: раньше в принципе не было предусмотрено, что государство имеет доход от распределения «особенных» номеров, теперь же появляется новый источник получения денежных средств с населения. А с точки зрения водителей ничего не меняется: хочешь «красивый» номер – плати.
Тот же законопроект предусматривает еще одно нововведение, которое наверняка оценят все автомобилисты. Машины, приобретаемые в автосалонах, можно будет поставить на учет прямо на месте. Сейчас такую услугу оказывают лишь некоторые автоцентры, при которых открыты отделения регистрационных отделов ГИБДД. В будущем из любого автосалона покупатель будет выезжать уже с номерами. Для этого между дилерами и автоинспекцией будет организован электронный документооборот.
http://auto.mail.ru/article.html?id=32429
В будущем из любого автосалона покупатель будет выезжать уже с номерами.
Это наврятли. Платить как сейчас 12 000р за номера....
Начиная читать думал что блатные номера отнимут ))) А так- дельное предложение. Давно бы так.
До сих пор не понимаю, в чём прикол "красивых" номеров. Никогда не "страдал" по этому поводу. Тем более за деньги.
Ну вижу я, что у чела знакомые в ГАИ, ну и что?...
Идея отличная давно пора, но менты (ой нет наверно уже полиция) найдёт и здесь лазейки как заработать. Например, "вы хтите красивые номера, пожалуйста, только за ними очередь в пол года! ну и далее уже дело техники"
у некоторых людей память плохая :laugh3: - а красивые номера легко запоминаются... :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: :sarcastic:
Ну, хорошо три 3, или три 4, и т.д. Или по буквам: х---ер, или м---вд, г---пу? Х---ам? Ну и что?...
я прикалываюсь :clapping:
ну хрен его знает нах красивые номера нужны...... ващето в какойто нашей губернии их на мусоровозы вешают...
м---вд, г---пу
таких сочитаний букв не может быть вообще! :)
В Беларуси уже давно можно купить номер совершенно официально. СтОит это совсем недорого, - примерно 3500 рос. рублей платишь по квитанции, пишешь заявление и получаешь. Номер является собственностью покупателя и может использоваться на всех последующих машинах.
Пардон, прокололся!:umnik2:
Но сути дела не меняет.
Они есть такие сочетания-:drinks:
брат моего инструктора по вождению работает в ГАИ и без проблем за 5000 мог сделать красивые номера, только смысл их.....да и деньги жалко!!
На Украине есть номера типа:
СТРАННИК
EUROPA+
ЯЛТА
СТЕЛЛА
и это не дополнительные номера, как многие любят вещатьв России, а основной номер, расположенный на том месте, где и должен быть!
Продаются они там!
admin, вот насчет таких номеров я бы подумал еще)))) а сколько сие удовольствие стоит?
а сколько сие удовольствие стоит?
http://xauto.com.ua/articles/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%8C_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1 %85_%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2.htm l?chapter=0
я прикалываюсь :clapping:
ну хрен его знает нах красивые номера нужны...... ващето в какойто нашей губернии их на мусоровозы вешают...
В нашей губернии было такое, начали вешать бесплатно на мусоровозы 777 и т.д. тока чет потом случилось с тем начальником который дал это распоряжение, куда то он пропал и больше не слышал ничего... Вот так вот
Restoration
27.09.2010, 16:26
Ещё в 2007 году я покупал ладу приору в автомире, и там же за 5000 можно было поставить машину на учет и получить талон тех. осмотра, тем более что на тех. осмотр ехать никуда не надо было, за дополнительные 2000-3000 по словам менеджера, можно было выбрать номера типа aXXXbc, xABCxx. Так что ничего не изменилось, красивые номера будут только отражать размер кошелька автовладельца, мне гораздо больше нравится идея, когда номера можно выбирать самому как в Украине или в США (там вообще встречаются перлы от русских эммигрантов по типу "HETPE3B" и это все латиницей:) ) И кстати "ТАНКИСТ" в Россию вообще въехать сможет?
И кстати "ТАНКИСТ" в Россию вообще въехать сможет?
Вряд ли, скорее всего с таким номером только по незалежной))
Скорее всего должны быть еще и номера нормального вида, взаимозаменяющие понтовые.
«Красивые» номера будут продавать официально http://auto.mail.ru/article.html?id=32719
ГИБДД не возражает против продажи красивых номеров http://www.vedomosti.ru/politics/news/1132022/gibdd_ne_vozrazhaet_protiv_prodazhi_krasivyh_nomer ov
Цитата из первого источника: "
Получить те или иные «особенные» номера за доплату можно во многих странах мира, но наибольший ажиотаж вокруг «красивых» госномеров характерен для азиатских стран. Рекордную сумму за автомобильный номер заплатил два года назад житель Абу-Даби Саид аль-Хури, отдавший $14 000 000 за таблички с цифрой «1»."
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot