PDA

Просмотр полной версии : USB конектор

Лёха
21.09.2010, 22:03
Всем доброго времени суток!
Вопрос вот в чем: Приобрёл USB конектр, оригинальный, подглючил к магнитоле, но нифега не работает, в чём может быть проблема? Магнитола 4х15 (usb конектор вот такой http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/accessories/index.jsp#

Victor
21.09.2010, 22:13
1. как подключил?

Bom861
21.09.2010, 22:19
Мне кажется магнитола 4*15 просто не может работать с USB.
И не совсем рационально покупать приблуду за 8 тыков к такой голове, когда отличная голова с USB за теже деньги, а если еще чуть добавить то и управление и дисплей сохранишь!
Поищи тему про альтернативную музыку, там есть посты про твою коробочку!
Удачи!

Лёха
21.09.2010, 22:22
Там не правильно подключить невозможно!
В кмплекте идёт один прод! он ставится между магнитолой и штатной проводкой получается как удлинитель!

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

И не совсем рационально покупать приблуду за 8 тыков к такой
Так я не думаю о приобретении а уже прелбрёл, и на сайте исключение только для магнитолы акрамис

Victor
21.09.2010, 22:23
у дилера спроси
я уже писал разновидностей внутренностей магнитолы дофига - а морда одна

Лёха
21.09.2010, 22:26
Обязательно дилеру вынесу мозг!

Vl_mgd
21.09.2010, 22:26
когда отличная голова с USB за теже деньги
Пардон за вмешательство. Это о чём (какой голове) речь идёт?
Когда аппарат берёшь?

тихоход
21.09.2010, 23:08
Тока проснулся?

Викtор
22.09.2010, 03:50
Там не правильно подключить невозможно!
В кмплекте идёт один прод! он ставится между магнитолой и штатной проводкой получается как удлинитель![COLOR="Silver"]

хотя б фото глянуть что за удлиннитель, работать не будет скорее всего, в штатной 4*15 на conforte нет управления usb, а этот адаптер скорее всего подключается в ЭБУ магнитолы, стоит за бардачком. а после подключения к ЭБУ этой штуки надо через clip включить опцию что usb присутствует в машине

Bom861
22.09.2010, 14:48
Пардон за вмешательство. Это о чём (какой голове) речь идёт?
Когда аппарат берёшь?

1. С 4*30 машинку мне не нашли поэтому мафон буду скорее всего менять так как не могу без USB Рассматривать буду JVS.
2. 24.09 приедет к дилеру 28.09 забираю.

Vl_mgd
22.09.2010, 15:09
1. С 4*30 машинку мне не нашли поэтому мафон буду скорее всего менять так как не могу без USB Рассматривать буду JVS.
2. 24.09 приедет к дилеру 28.09 забираю.

Теперь понял об чём речь. А блютуза в ней тоже нет? А джойстик подрулевой?

M@X
22.09.2010, 15:15
Я уже давно не парюсь на счёт USB, купил плеер на 8 Гигов и слушаю его, а о дисках забыл. Не целесообразно писать диски каждую неделю, т.к. слушаю я Armin van Buuren, а у него каждую неделю появляется обновленные треки.

Vl_mgd
22.09.2010, 15:24
Я уже давно не парюсь на счёт USB, купил плеер на 8 Гигов и слушаю его, а о дисках забыл. Не целесообразно писать диски каждую неделю, т.к. слушаю я Armin van Buuren, а у него каждую неделю появляется обновленные треки.

А звук куда идёт? Плейер подключен как-то к штатной аудиосистеме? Речь о возможности подключения устройств с USB-выходом к штатной системе.

M@X
22.09.2010, 15:53
Vl_mgd, подключил я его к тюльпану который спереди, купил проводок, а точнее два провода, один вот такой http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=345&page=14, а второй джек на джек. и все.:good:

Vl_mgd
22.09.2010, 17:33
Vl_mgd, подключил я его к тюльпану который спереди, купил проводок, а точнее два провода, один вот такой http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=345&page=14, а второй джек на джек. и все.:good:

Правильно я понял?
USB-плейер не имеет никакого отношения к автомобилю (любой). На нём есть аудио-выход, который подключается к штатному аудио-входу, который находится под прикуривателем?
На "крутых" комплектациях (как я понял) на панели рядом с аудиовходом и аудиовыходом есть разъём USB.
Вот я и пытаюсь понять, как он подсоединён к штатной аудиосистеме.
У меня "3D Sound Arkamys" (при включении такая надпись появляется на экране).
По прайсу - CD/MP3-аудиосистема 4х30 Вт + Bluetooth + подрулевой джойстик.
Я не говорю о "AUDIO CONNECTION BOX" код - 77 11 426 074,
который идёт, как дополнительный аксессуар и стоит примерно 8 000 руб.

gromozeka
22.09.2010, 17:39
Vl_mgd, а что говорит об этом мануал? ;)

Vl_mgd
22.09.2010, 17:55
Vl_mgd, а что говорит об этом мануал? ;)

Какой мануал? В автомобильном мануале этого нет. А мануала к аудиосистеме мне не дали (не было в наличии). Есть у меня только электронная версия.
Там описывается (наверное не надо было цитировать):
Вы можете подключить плеер непо-
средственно к аудиосистеме автомобиля.
Существует несколько способов подклю-
чения плеера к аудиосистеме в зависи-
мости от типа устройства и комплектации
автомобиля:
– разъем RCA;
– универсальные разъемы (USB или разъем
типа «Джек»);
– с помощью системы Bluetooth®.

У меня есть разъем RCA и Bluetooth®
Вот и всё.

gromozeka
22.09.2010, 17:58
Vl_mgd, Аааа. Тогда понятно. Где то мы это уже основательно перетирали, а где- не помню.

Vl_mgd
22.09.2010, 18:06
Vl_mgd, Аааа. Тогда понятно. Где то мы это уже основательно перетирали, а где- не помню.

Если не ошибаюсь, там речь была о том, что USB необходимо подключать вместо CD-чейнджера.
Я что-то в этих "тёрках" так и не понял, могу или нет дополнительно (врукопашную) установить USB-вход. И куда его подключить? к ЭБУ или к магнитоле.
Мне кажется при такой конфигурации, как у меня возможность установки USB-входа должна быть.
Без дополнительных приблуд (аксессуаров по 8 000 руб.).

Викtор
22.09.2010, 18:15
думаю можно установить USB там, где есть блютуз, т.к. приемопередатчик от него должен быть подключен к ЭБУ магнитолы и туда же подключается USB. а ЭБУ является интерфейсом между периферией и магнитолой

gromozeka
22.09.2010, 18:21
Наверное да. В запчастях у них два варианта- блок с RCA и блок с USB и джеком. Как я понял, они идут к разным комплектациям и магнитолам... Там он стоит около 1тыр.http://img-fotki.yandex.ru/get/5201/odiser.2/0_4098e_d62cb89b_M

Vl_mgd
22.09.2010, 18:30
думаю можно установить USB там, где есть блютуз, т.к. приемопередатчик от него должен быть подключен к ЭБУ магнитолы и туда же подключается USB. а ЭБУ является интерфейсом между периферией и магнитолой

О! Я тоже так полагаю. Думаю, что его (USB-разъем) просто не установили (такая комплектация). Только пытаюсь выяснить - куда (по контактам).

Викtор
22.09.2010, 18:32
вот еще бы глянуть заднюю часть ммагнитолы с блютузом и 4*30 я бы со своей сравнил, правда фотки забыл сделать, только у магнитолы шильдик щелкнул

Vl_mgd
22.09.2010, 18:34
Наверное да. В запчастях у них два варианта- блок с RCA и блок с USB и джеком. Как я понял, они идут к разным комплектациям и магнитолам... Там он стоит около 1тыр.http://img-fotki.yandex.ru/get/5201/odiser.2/0_4098e_d62cb89b_M

Похоже, что на этой коробочке разъем сзади (голубой) - в магнитолу. Но, как мне кажется, что она к Мегану 2.

Викtор
22.09.2010, 18:36
голубой разъем в ЭБУ

gromozeka
22.09.2010, 18:38
Но, как мне кажется, что она к Мегану 2.
От NEW SM3.

Vl_mgd
22.09.2010, 19:35
От NEW SM3.

Ага! Вот всё от разъёма "джек" у меня есть (2 RCA). А USB нет.
А это дело к "3D Sound Arkamys" 4Х30?
А то, вроде 4Х15 отличается.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

вот еще бы глянуть заднюю часть ммагнитолы с блютузом и 4*30 я бы со своей сравнил, правда фотки забыл сделать, только у магнитолы шильдик щелкнул

Если сподоблюсь вытащить, то фотографии обязательно сделаю.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

Если сподоблюсь вытащить, то фотографии обязательно сделаю.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

А не знаете, как выглядит это дело на Флюэнсе "крутой" комплектации? У которого есть C-Box.

Bom861
22.09.2010, 23:30
Я на Мегане 3 в динамике с люксом видел практически такую приблуду Наверное да. В запчастях у них два варианта- блок с RCA и блок с USB и джеком. Как я понял, они идут к разным комплектациям и магнитолам... Там он стоит около 1тыр.http://img-fotki.yandex.ru/get/5201/odiser.2/0_4098e_d62cb89b_M

только она там аккуратней как то смотрится.

Vl_mgd
22.09.2010, 23:57
Я на Мегане 3 в динамике с люксом видел практически такую приблуду

только она там аккуратней как то смотрится.

Не та, которая в бардачок ставится? Идёт, как аксессуар?
Об этом речь ниже. Она стоит примерно 8 000 руб.
Меня другое интересует.
Под прикуривателем крышка откидывается.
У меня там два RCA разъема (вход и выход).
Я думаю, как к ним ещё "присобачить" USB.
Вот и пытаюсь выяснить, есть на магнитоле или ЭБУ USB-интерфейс.
А дополнительную "приблуду" лепить не хочется.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Я на Мегане 3 в динамике с люксом видел практически такую приблуду

На этой страничке не она?
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=345&page=3

Bom861
23.09.2010, 00:04
Так я и говорю не про доп за 8 тыс а про заводскую которая с пакетом люкс идет,
если на этой неделе попаду в салон сфотаю, оригинал на Мегане 3.

Vl_mgd
23.09.2010, 00:20
Так я и говорю не про доп за 8 тыс а про заводскую которая с пакетом люкс идет,
если на этой неделе попаду в салон сфотаю, оригинал на Мегане 3.

Мне и интересно, где она (сия приблуда) установлена. У себя с этой комплектацией особой разницы не вижу. Может и ошибаюсь.

Vl_mgd
23.09.2010, 02:49
Вот две картинки с разъемом USB. Это из брошюры про Megane III.
Похоже на ту, которую показал gromozeka.
1 000 руб. - вполне доступная цена.

gromozeka
23.09.2010, 08:10
1 000 руб. - вполне доступная цена.
Но это цена там+ доставка. Скорее всего выйдет дороже.

Vl_mgd
23.09.2010, 10:48
Но это цена там+ доставка. Скорее всего выйдет дороже.

Если подходит, как я думаю, то можно и 2 000 отдать.

Vl_mgd
23.09.2010, 11:28
На форуме нашел фото USB-входа на люксовой комплектации.

Андрей69
23.09.2010, 11:35
Вот про что я и писал (сфоткнуть времени нет).

Vl_mgd
23.09.2010, 12:00
Мне совершенно непонятен этот огород. За 8 000 руб. брать доп. устройство и ставить его в бардачок. У меня всё есть, нет только USB. Вот панель, которая на фото установить вместо той, которая стоит (с двумя RCA) и весь вопрос.
А ни у кого нет каталога, чтобы посмотреть референс панели с USB?

Bom861
23.09.2010, 14:59
На форуме нашел фото USB-входа на люксовой комплектации.

Вот такая же которую я видел на Мегане 3 с крышкой.
То что показал gromozeka всего лишь разъем там нет никакой электроники, а в магнитоле 4*15 нет USB входа.

Vl_mgd
23.09.2010, 15:15
Вот такая же которую я видел на Мегане 3 с крышкой.
То что показал gromozeka всего лишь разъем там нет никакой электроники, а в магнитоле 4*15 нет USB входа.

У меня "3D Sound Arkamys"
(при включении такая надпись появляется на экране).
По прайсу
CD/MP3-аудиосистема 4х30 Вт + Bluetooth + подрулевой джойстик.

А USB входа нет. Только RCA (2 шт.).
Мне кажется, что панель с разъемами под крышкой достаточно заменить на ту, что на фотографии.

Викtор
23.09.2010, 15:19
да, скорее всего так и есть. а подключить панель кабелем в ЭБУ. возможно у ОД надо будет через Clip активировать функцию USB

Tankist
23.09.2010, 15:25
Vl_mgd, попробуйте и отпишитесь, возможно станете первопроходцем

Vl_mgd
23.09.2010, 15:30
да, скорее всего так и есть. а подключить панель кабелем в ЭБУ. возможно у ОД надо будет через Clip активировать функцию USB

Думаю, что и кабель тот пойдёт, который стоит.
А, вот, насчёт активации через Clip...
Хотя. При чем здесь активация? Это дело, как я полагаю к автомобилю совсем малой стороной. Всё это дело - только к аудиосистеме. БК, думаю, здесь не при делах.
Так думаю...
Нало ещё пообщаться с теми, у кого USB есть.

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Vl_mgd, попробуйте и отпишитесь, возможно станете первопроходцем

С удовольствием бы рассказал-показал. Но не чем пробовать. Надо это дело где-то найти. А прежде - разобраться. Не хочется просто так деньги выбрасывать. Тут мне ещё про Clip сказали.

Nemo
23.09.2010, 15:37
Мне кажется, что панель с разъемами под крышкой достаточно заменить на ту, что на фотографии.
Нет!!!!
Эта приблуда за 8 тыр включается в бумбитолу вместо CD-ченджера (в соответствующий разъем) и после настройки бумбитола видит флешку (или i-Pod, который тоже можно подключить) как ченджер и управление папками и треками будет осуществляться с подрулевого пульта. Штука за 1 тыр. всего навсего - пассивная переходная колодка (без электронной начинки), устанавливаемая в то место, где у большинства расположены RCA-входы (колокольчики, тюльпаны...). А вот если их можно использовать вместе (???) - должен получится вариант почти Dyn с Люкспаком.

Vl_mgd
23.09.2010, 15:53
Нет!!!!
Эта приблуда за 8 тыр включается в бумбитолу вместо CD-ченджера (в соответствующий разъем) и после настройки бумбитола видит флешку (или i-Pod, который тоже можно подключить) как ченджер и управление папками и треками будет осуществляться с подрулевого пульта. Штука за 1 тыр. всего навсего - пассивная переходная колодка (без электронной начинки), устанавливаемая в то место, где у большинства расположены RCA-входы (колокольчики, тюльпаны...). А вот если их можно использовать вместе (???) - должен получится вариант почти Dyn с Люкспаком.

Толком не понял.
Повторяю:
У меня "3D Sound Arkamys"
(при включении такая надпись появляется на экране).
По прайсу
CD/MP3-аудиосистема 4х30 Вт + Bluetooth + подрулевой джойстик.

USB входа нет.
Только RCA (2 шт.).

Динамик и Люкс имеют в моём случае отношение к аудиосистеме?
У вас, сударь, чего стоит?

Nemo
23.09.2010, 16:14
Динамик и Люкс имеют в моём случае отношение к аудиосистеме?
Вот это - Пак "Люкс": Ксеноновые фары + омыватели +17-дюймовые легкосплавные диски Monitor, CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик.
И вот этот самый C-Box - это по уму (и на заводе) установленная штука, в которой есть USB вход.
А в продаже у ОД есть (бывает) аналог, который ставят в бардачок, и называется это "Audio connection box. Несовместим с системой Cabasse и системой навигации Carminat", реферанс 7711426074, цена с установкой 7889.00 руб

Vl_mgd
23.09.2010, 17:07
Вот это - Пак "Люкс": Ксеноновые фары + омыватели +17-дюймовые легкосплавные диски Monitor, CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик.
И вот этот самый C-Box - это по уму (и на заводе) установленная штука, в которой есть USB вход.
А в продаже у ОД есть (бывает) аналог, который ставят в бардачок, и называется это "Audio connection box. Несовместим с системой Cabasse и системой навигации Carminat", реферанс 7711426074, цена с установкой 7889.00 руб

А какие-такие у меня глобальные отличия?
Только C-Box нет.
Ну и понял я, что нет у меня C-Box. Как не понять, если я об этом и говорю и вижу.
Я его в предыдущих постах фотографию выложил.
У меня другая панель стоит, на которой разъемы RCA.
И что отсюда следует?
Я говорю о том, что мыслю заменить свою панель на ту, которая с USB.
Вот попозже выложу фотографии того, что у меня.
А дополнительную приблуду не хочу. Об этом тоже писал и пишу.

gromozeka
23.09.2010, 17:12
Черт его знает... Может и не подойдет, будут только RCA работать, а USB висеть в воздухе и без C-Box не заработает. Выходит, что это просто выкидыш от C-Box.

Vl_mgd
23.09.2010, 17:23
Черт его знает... Может и не подойдет, будут только RCA работать, а USB висеть в воздухе и без C-Box не заработает. Выходит, что это просто выкидыш от C-Box.

Значит (меня гложут смутные сомнения) C-Box - это ещё какая-то дополнительная приблуда, которая ставится, если есть разъем USB?
А не сама аудиосистема поддерживает USB?

Tankist
23.09.2010, 17:26
Vl_mgd, Кто то на форуме уже это обсуждал- не получится просто заменить панель- если нет у вас сзади магнитолы разъема для подключения USB разъема. Если есть то получится-как то так

Nemo
23.09.2010, 17:34
Я говорю о том, что мыслю заменить свою панель на ту, которая с USB.
... А дополнительную приблуду не хочу. Об этом тоже писал и пишу.
Дык, еще раз.
Без приблуды (или даже обоих приблуд) не обойтись.
В Аркамисе USB разъема нет, а есть разъем CD ченджера.
Приблуда из Кореи за 1 тысячу - переходник (коробочка с разъемами) - для замены панели с RCA (не факт, что встанет как родная, похоже у кореянцев головы другие).
C-Box из Люкс пака - это практически тот же Audio connection box (который за 8 тысяч рублёв) - переходной блок с ЭЛЕКТРОНИКОЙ, конвертирующий сигналы USB в сигналы, понятные бумбитоле, только спрятанный в недрах центральной консоли.
Фото Аркамиса выложены Gerr'ом тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=163&highlight=Arkamys (пост #9). Ну и где там USB входы???

Викtор
23.09.2010, 17:42
на самой магнитоле USB разъема нет ни на одной из моделей, если бы был, то производитеь вывел его на переднюю панель (примерно как с навигацией), а так все функции работы с USB, iPod и С-Box выполняет ЭБУ

Vl_mgd
23.09.2010, 21:58
Дык, еще раз.
Без приблуды (или даже обоих приблуд) не обойтись.
В Аркамисе USB разъема нет, а есть разъем CD ченджера.
Приблуда из Кореи за 1 тысячу - переходник (коробочка с разъемами) - для замены панели с RCA (не факт, что встанет как родная, похоже у кореянцев головы другие).
C-Box из Люкс пака - это практически тот же Audio connection box (который за 8 тысяч рублёв) - переходной блок с ЭЛЕКТРОНИКОЙ, конвертирующий сигналы USB в сигналы, понятные бумбитоле, только спрятанный в недрах центральной консоли.
Фото Аркамиса выложены Gerr'ом тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=163&highlight=Arkamys (пост #9). Ну и где там USB входы???

Относительно корейцев могу согласиться. По причине того, что на этой коробочке разъёмы USB - спереди и сзади. Вполне возможно, что она служит переходником для его вывода на переднюю панель. У меня по этому поводу возник вопрос (Зачем сзади USB-порт?), но забыл задать его.
Меня вы, друзья, путаете, по меньшей мере с Анной Карениной. Я не говорил, что на магнитоле есть USB-разъем.
И исхожу я вот из чего. Поправьте, если не так.
1. Магнитола у меня такая же, как в люксе. Я писал ниже несколько раз.
2. У меня НАДЕЖДА (прошу обратить внимание), что возможности USB в магнитоле или ЭБУ есть. А, поскольку, она такая же, как в люксе, то всё сводится к определению контактов, с которых берётся сигнал для USB.
Но здесь прозвучало (не более того!), что для формирования сигналов USB служит ещё одно устройство, которое называется C-Box. Я про этот мифический C-Box спрашивал. Но вразумительного ответа не получил.
Одни предположения.
Кто бы точно сказал. Может Gerr пояснит. Он в том посте писал, что будет продолжать изучать.

Megamix
23.09.2010, 22:22
Vl_mgd, как уже писалось о большом количество различных магнитол 4х15, полагаю что и 4х30 тоже есть разновидности. Возможно вам поставили Аркамис без USB, поэтому только и RCA. Но это только предположение.

тихоход
23.09.2010, 23:04
1. У меня тоже Аркамис.
2. Если хочется USB, без "приблуды" за 8000 р. то это, имхо, вряд-ли: ибо француз, он хоть и жадный, но грамотный.
И своего не отдаст.
И аэробус соберёт.
3. Если у тебя, Vl_mgd, ( извини, что на "ты"). получится подключить порт USB, через корейский переходник, то .....:ok:
4. Сомневаюсь, что получится.

Megamix
24.09.2010, 00:18
тихоход, И тоже без USB?

Vl_mgd
24.09.2010, 02:01
1. У меня тоже Аркамис.
2. Если хочется USB, без "приблуды" за 8000 р. то это, имхо, вряд-ли: ибо француз, он хоть и жадный, но грамотный.
И своего не отдаст.
И аэробус соберёт.
3. Если у тебя, Vl_mgd, ( извини, что на "ты"). получится подключить порт USB, через корейский переходник, то .....:ok:
4. Сомневаюсь, что получится.

1. Такой же, как и у меня?
2. Может и с приблудой. Но не с той, что в бардачке. Это колхоз какой-то.
3. Никаких проблем. Насчет корейского я уже писал, что он у меня тоже вызывает сомнения. Чуть ниже.
4. А, вот, сомнения мне не нужны. Я совета спрашиваю. А здесь все собрались и в один голос, что ничего не выйдет. Как-то даже не по-товарищески. Никто ничего путём не знает и разобраться не хочет. Не понимаю, почему такое злопыхательство? Почему не подумать вместе, как решить эту пролему. И красиво решить.
Речь, ведь об этом идёт. Я ничего и ни у кого не забираю.
Проблему можно было решить просто. Разобрать всё и посмотреть. Но мне не хочется влёт это делать. Разбирать чуть не весь передок: центральная консоль, магнитола, бардачок (за ним, как я понял стоит ЭБУ). А с защёлками мне не очень хочется связываться.
И почему ещё спрашиваю? Может у кого-то есть Dialogys. Может там можно было бы посмотреть. Кстати. Кто-нибудь знает, какая версия последняя? Я смотрю продают 3.8.6 Вот, надо брать и разбираться.
Спасибо за участие.

Vl_mgd
24.09.2010, 04:23
Вот, что нашёл:
http://www.carsolutions.com.ua/Renault-Dension-Gateway-300.html
Вполне возможно, что что-то подобное и называется C-Box у Renault.
Я, когда аппарат забирал, стал интересоваться насчет hand-free Parrot. Цена, как и на всё - запотолочная. Отложил покупку. Потом включаю аудиосистему (а инструкции мне не дали), она мне предлагает блютуз-устройство разыскать и подключить. Стал разбираться. А у меня все эти прибамбасы (что купить хотел) в наличии. ОД ничего не знал про этот аппарат. Потому и продают такую ерунду, чтобы в бардачок пихать.
А ищу способ не уродовать интерьер доп. прибамбасами. А то дырок наковыряют, на липучку прицепят какую-то фигню. И будет она потом мешаться-отваливаться. Разве это дело?
Вот так.

GERR
24.09.2010, 11:28
Читал я читал тему.... :)
Деды, слухай сюды.

То, что для других моделей Рено продаётся как аудио коннекшн бокс, представляет из себя ВНЕШНИЙ мр3 плеер, который подключается к ГУ через чейнжерный разъём, и, соответственно, имитирует его работу, поэтому папки на флешке в этом случае видятся как СД1, СД2 и т.д, до СД6 (как правило).
В старшей голове Аркамиса (на Люксах) стоит новый процессор, который работает со структурой флешки напрямую, поэтому для него нет ограничений по количеству папок и файлов, их названиям и шрифтам.
Именно поэтому в допах и нет "новой" коробочки для Флюенсов.

"Коробочки" старого типа можно подключить к любой магнитоле, имеющий чейнжерный разъём, с вытекающими ограничениями по папкам.

тихоход
24.09.2010, 12:13
1. Такой же, как и у меня?
2. Может и с приблудой. Но не с той, что в бардачке. Это колхоз какой-то.
3. Никаких проблем. Насчет корейского я уже писал, что он у меня тоже вызывает сомнения. Чуть ниже.
4. А, вот, сомнения мне не нужны. Я совета спрашиваю. А здесь все собрались и в один голос, что ничего не выйдет. Как-то даже не по-товарищески. Никто ничего путём не знает и разобраться не хочет. Не понимаю, почему такое злопыхательство? Почему не подумать вместе, как решить эту пролему. И красиво решить.
Речь, ведь об этом идёт. Я ничего и ни у кого не забираю.
Проблему можно было решить просто. Разобрать всё и посмотреть. Но мне не хочется влёт это делать. Разбирать чуть не весь передок: центральная консоль, магнитола, бардачок (за ним, как я понял стоит ЭБУ). А с защёлками мне не очень хочется связываться.
И почему ещё спрашиваю? Может у кого-то есть Dialogys. Может там можно было бы посмотреть. Кстати. Кто-нибудь знает, какая версия последняя? Я смотрю продают 3.8.6 Вот, надо брать и разбираться.
Спасибо за участие.

1. Такой же.
2.---
3.---
4. Да не кипятись ты!)))
Просто меня, ну во всяком случае - пока, отсуствие юсб не напрягает. Ну нет и нет. А вот ходовые огни есть, но не работают(((- за офтоп, извините!

Vl_mgd
24.09.2010, 13:42
О! Говорит тот, кто что-то знает.

В старшей голове Аркамиса (на Люксах) стоит новый процессор, который работает со структурой флешки напрямую, поэтому для него нет ограничений по количеству папок и файлов, их названиям и шрифтам.
Именно поэтому в допах и нет "новой" коробочки для Флюенсов.

Так у этого, со старшей головой, Аркамиса каким образом подключен USB-выход? И каим образом определить, что старшая голова стоит? Может сравнить версии программного обеспечения?

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

А вот ходовые огни есть, но не работают(((- за офтоп, извините!

Про ходовые огни я уж роптал. Это надо делать, как понимаю в программном обеспечении БК.

тихоход
24.09.2010, 14:35
Мое имхо, что Аркамис "один на всех" комплектациях.

Vl_mgd
24.09.2010, 14:56
Мое имхо, что Аркамис "один на всех" комплектациях.

И я на это надеюсь. Я позже напишу версию программного обеспечения. Если не трудно, то глянь у себя. На магнитоле кнопка настроек и там где-то выбираешь. Системные настройки, что-ли.
А чего говорил ранее, что ничего без дополнительной "приблуды" не получится?
А насчет ходовых огней я справлялся у своего ОД. Мне сказали, что во все комплектации устанавливаются одинаковые фары. Стандарт, так сказать. Ерунда, конечно. А насчет изменения в программное обеспечение, я понял, что с ними бесполезно говорить. Надо ждать.

тихоход
24.09.2010, 16:10
Сходил, посмотрел,,, и ничего не нашёл.
Не нашёл пункта с версией ПО.
Да, уж. Наверно всё таки Аркамисы разные.

Vl_mgd
24.09.2010, 19:53
Сходил, посмотрел,,, и ничего не нашёл.
Не нашёл пункта с версией ПО.
Да, уж. Наверно всё таки Аркамисы разные.

Малость попутал. Это версия Bluetooth. Настройки настройки телефона и где-то там. Листок, где записал, в машине оставил. Попозже скажу точно и свою версию. Хоть так.

тихоход
25.09.2010, 00:16
У себя нашёл только версию дисплея: 84.15
И, кстати, "воспроизводить в случайном порядке", не активируется.
Моё очередное имхо:blush: такое: либо Аркамисы разные, что маловероятно, либо прошивки Аркамисов различаются.

Vl_mgd
25.09.2010, 08:36
У себя нашёл только версию дисплея: 84.15
И, кстати, "воспроизводить в случайном порядке", не активируется.
Моё очередное имхо:blush: такое: либо Аркамисы разные, что маловероятно, либо прошивки Аркамисов различаются.

У меня версия та же. "В случайном порядке" то же самое.
Тут чего-то GERR пару фраз бросил, я его спросил, а он молчит.
Когда я подключаю сотовый и снего воспроизвожу музычку, то переключение треков - с магнитолы или с джойстика. Я, наверное куплю Dialogys. Там, надеюсь можно что-то почерпнуть.

GERR
25.09.2010, 09:41
я его спросил, а он молчит
Я не знаю, куда конкретно подключён C-Box, поэтому утверждать не могу.
Мозги у Аркамисов точно разные. Но я думаю, что ГУ в Люксе такое же, что и просто с ВТ.

Кстати, очень может быть, что подключено просто к чейнжерному разъёму, но видится по-другому из-за другого процессора.

Vl_mgd
25.09.2010, 14:29
Я не знаю, куда конкретно подключён C-Box, поэтому утверждать не могу.
Мозги у Аркамисов точно разные. Но я думаю, что ГУ в Люксе такое же, что и просто с ВТ.

Кстати, очень может быть, что подключено просто к чейнжерному разъёму, но видится по-другому из-за другого процессора.

Вот спасибо, дорогой, на добром слове. Я тоже очень надеюсь, что ГУ одинаковы. Не разные же конвейеры. А ставить на одну комплектацию одно устройство, на другую - другое, при том, что эти устройства по внешнему виду абсолютно идентичны. Да и заказывать так у производителя. Может путаница произойти. Да и доп. финансовые затраты. Я из этого исхожу.
А нет-ли у кого Dialogys-а? Глянули бы, может можно определить код детали. Я имею в виду панели с разъемами, которые в Экспрессионс и Динамике.

Викtор
25.09.2010, 14:47
смотрел я вчера про это в dilogys, но не нашел. кпоминается только ЭБУ мультимедийной сети авто

Vl_mgd
25.09.2010, 16:46
смотрел я вчера про это в dilogys, но не нашел. кпоминается только ЭБУ мультимедийной сети авто

А у тебя нет "MR-448-FLUENCE-8.pdf"? Это документация по электрике. Там со страницы 86A-1 про Аудиосистему. На стр. 86A-16 - снятие мультимедийного разъема. Похожи две аудиосистемы: 04А и 05А.

Но у 05А:
- печатная радиоантенна
Антенна выполнена методом трафаретной печати на заднем стекле.
- усилитель радиоантенны
Стоит под обивкой двери задка.
Вот эти две системы могут отличаться мультимедийными разъемами. Всё остальное у них одинаково.

И у обоих - ЭБУ выносного разъема мультимедийной сети расположен за вещевым ящиком над электровентилятором салона, независимо от положения водителя.

Мне непонятно про антенну на заднем стекле и усилитель. Надо посмотреть внимательно, чтобы определиться с типом (04А или 05А).
Это всё, как я полагаю - про Меган

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Вот чего я вычитал про Renault Megane Estate:
# Аудиосистема Arkamys с 3D-звуком
# Возможности подключения: стандартное гнездо RCA и опционно система “Plug and Music” (USB и гнездо под пальчиковый разъём)

Полагаю, что дело в мультимедийном разъеме. А не в аудиосистеме.
Надеюсь (!), что только заменить его - и все дела.

тихоход
25.09.2010, 21:05
Доп. антенна на М3, я думаю - это две верхние нитки на заднем стекле. Там и проводок есть, который уходит под оббивку.

Vl_mgd
25.09.2010, 22:09
Доп. антенна на М3, я думаю - это две верхние нитки на заднем стекле. Там и проводок есть, который уходит под оббивку.

Ваще... Как здорово. Значит по документации у нас 05А. А это самая крутая из описанных.
Где-то на пути к истине.
Снимать так неохота впустую мультимедийный разъем. Там, похоже надо центральную консоль снимать. Вот уж наверняка бы.

тихоход
26.09.2010, 01:14
Эх, оптимист...
А может антенна, как и ходовые огни: на стекле подключена, что-бы проводок не болтался, дальше нет?

Vl_mgd
26.09.2010, 01:56
Эх, оптимист...
А может антенна, как и ходовые огни: на стекле подключена, что-бы проводок не болтался, дальше нет?

Да и фиг с ним (ней). Надо до мультимедийного разъема добраться (до референса). Глянуть сколько он стоит. Может у ОД полюбопытствую.

Vl_mgd
26.09.2010, 04:17
А вот ходовые огни есть, но не работают(((- за офтоп, извините!

Вот ссылочка про ходовые огни:
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=3589&st=880
Уж, пардон, что не в теме.

Vl_mgd
26.09.2010, 23:33
Эх, оптимист...

Нашел вот такое изображение Аудиосистемы. Внешне отличается от того, что у меня. Кнопки Memory сверху. И слева, внизу, какая-то непонятная клавиша.
Может GERR посмотрит и скажет, у него не такая, как на снимке.

Bom861
27.09.2010, 23:00
Вот такой USB на М3 с Люксом http://s002.radikal.ru/i199/1009/09/722358819fc3t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1009/09/722358819fc3.jpg.html)
И такая магнитола
http://s40.radikal.ru/i087/1009/87/2b23322ccdbat.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1009/87/2b23322ccdba.jpg.html)
Мне медеджер сказал что C-Box отделно не будет в продаже но то что продается за 8 тысяч это почти аналог. Так как если ты ставишь приблуду то у тебя нет возможности подключить CD-чейнджер, с пакетом люкс это сделать можно. Может магнитолы все таки разные.

Vl_mgd
27.09.2010, 23:11
Мне медеджер сказал что C-Box отделно не будет в продаже но то что продается за 8 тысяч это почти аналог. Так как если ты ставишь приблуду то у тебя нет возможности подключить CD-чейнджер, с пакетом люкс это сделать можно. Может магнитолы все таки разные.

Не может этого быть, чтобы не было в продаже. Может поискать надо будет.
Вот и вопросы у меня.
Куда подключается этот C-Box?
Сколько он стоит?
В любом случае мне CD-чейнджер не нужен.
Вариант, конечно: брать приблуду, разбирать и пристраивать в существующий мультимедийный разъем. Но дороговато, проблемно и неидейно.
Хочу до истины добраться.

Лёха
29.09.2010, 17:26
Сегодня наконец домучал дилера! Теперь все заработало оказывается просто надо было прошить USB конектор к магнитоле! Так что просто подключить провода не достаточно!

Megamix
29.09.2010, 17:30
Лёха, а с подрулевого джостика управляется, флешки как видятся?

Лёха
29.09.2010, 17:42
Да управляется и влешки и даже плеер (не айпод), название песен выводится на штатныйдисплей.
Всмысле как определяется? Вставлятся влешка и с неё практически сразу начинает играть!

Megamix
29.09.2010, 17:48
Лёха, Эта приблуда которая за 7 с чем-то?
Опрделяется в смысле - выбирать ее как? Так же как и на CD треки выбираешь?
Устройство само на дисплее как обзывается когда выбираешь (по аналогии с MonoCD, FM, ...)?

Лёха
29.09.2010, 18:00
Лёха, Эта приблуда которая за 7 с чем-то?
Опрделяется в смысле - выбирать ее как? Так же как и на CD треки выбираешь?
Устройство само на дисплее как обзывается когда выбираешь (по аналогии с MonoCD, FM, ...)?

Да та которая за 7 с небольшим!
Определяется как CD changer, да так же как и на CD диске, только на дисплее папки видит как СD1 CD2 и т.д.
На дисплее называется как CD changer (т.е. теперь можно выбрать FM, Mono CD, CD changer, AUX)

Vl_mgd
29.09.2010, 20:56
Сегодня наконец домучал дилера! Теперь все заработало оказывается просто надо было прошить USB конектор к магнитоле! Так что просто подключить провода не достаточно!

А поподробней. С начала мучений. Что-то я не читал. В чем проблемы были? Как устанавливали, куда подключали. Если видел. Установили в бардачок?

Лёха
29.09.2010, 21:07
Подключить проблем нет абсолютно просто провода подключить к магнитоле (перепутать не возможно) но этого оказалось не достаточно USB не работало! Мучал дилера неделю они отправляли запрос в тех подержку рено, и те уже сказали что надо прошивать конектор к магнитоле (так что подключить приблуду без дилера, не получится), стоит она в бардачке, подключал флешку на 8 гигабайт прочитала без проблем, управляется с джостика, информация выводится на дисплей!

тихоход
29.09.2010, 21:16
Магнитолко то какое?

Vl_mgd
29.09.2010, 21:23
Подключить проблем нет абсолютно просто провода подключить к магнитоле (перепутать не возможно) но этого оказалось не достаточно USB не работало! Мучал дилера неделю они отправляли запрос в тех подержку рено, и те уже сказали что надо прошивать конектор к магнитоле (так что подключить приблуду без дилера, не получится), стоит она в бардачке, подключал флешку на 8 гигабайт прочитала без проблем, управляется с джостика, информация выводится на дисплей!

Маловато будет... Информации.
Куда её (приблуду) подключали? К магнитоле или к ЭБУ мультимедийной сети? Он (ЭБУ), как я понимаю, стоит за бардачком. Значит бардачок надо снимать. Их (бардачок и ЭБУ) снимали и ставили или магнитолу вынимали?
Мне думается, что аудиосистема не имеет никакого отношения к БК. С прошивкой приблуды что-то непонятно. Наверное отключили питание от магнитолы и включили. Она и распознала новое устройство.

Лёха
29.09.2010, 21:36
Магнитола 4х15
Подключал (т.е. физически ставил на машину) я сам снмал магнитолу. Подключается к магнитоле. А именно достаётся магнитола отключается от а/м, к магнитоле подключается кабель входящий в комплект к конектору, к кабелю от конектора уже подключается разьём магнитолы(который в штатном варианте напрямую к магнитоле подключен), т.е. грубо говоря получается удлинитель штатной проводки. Бардачёк так же снимал но только для того что бы просверлить отверстие для провода проложить сам провод и прикрутить коробочку! После того как всё собрал попробовал флешку а не тут то было, на флешке лампочка заоралась (то что она читается) а на магнитоле ноль эмоций.
Начал мучать дилера, вчера мне позвонили и попросили подьехать к ним, подьехав вышел допщик с компом (прям на клиентскую стоянку) подключился к диагностическому разьёму что то там пошуровал в нём, (заодно обмолвился что есть ошибка в системе по стоп сигналу), короче кудато он в компе зашол галочку поставил и о чудо всё заработало (всё это он делал при мне я сидел рядом).

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Я уже выше писал что теперь у меня можно выбрвть между следующими пунктами FM, Mono CD, CD changer, AUX.
Так вот CD changer это и есть USB конектор

Vl_mgd
29.09.2010, 21:42
Магнитолко то какое?

Во-во-во! Ха-а-а-роший вопрос. И, как выяснилось - система другая. Не знаешь, её внешний вид - тот же, что и у нас?

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Магнитола 4х15

Ещё вопросик.
Под магнитолой и диагностическим разъёмом у этой комплектации есть ранель с разъёмами RCA? Если есть, то не заприметил, куда от этой панели кабель подключен?

maxx
29.09.2010, 21:49
Лёха, Фото покажете по возможности?

Лёха
29.09.2010, 21:54
Ещё вопросик.
Под магнитолой и диагностическим разъёмом у этой комплектации есть ранель с разъёмами RCA? Если есть, то не заприметил, куда от этой панели кабель подключен?

Да разьём есть, но при сьеме магнитолы он не снимается да и не интересовался как то, я так думаю что к магнитоле, и вообще когда снимал бардачёк не заметил за ним никакого ЭБУ, я так думаю что на младших магнитолах его просто нет (лично я не понимаю зачем он вообще нужен если все функции реализованы магнитолой) , скорей всего он стоит только на акрамисах.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Лёха, Фото покажете по возможности?

к сожалению фотки смогу сделать только после 15 т.к. сегодня одал машинку в кузовной ремонт.

Vl_mgd
29.09.2010, 22:08
Да разьём есть, но при сьеме магнитолы он не снимается да и не интересовался как то, я так думаю что к магнитоле, и вообще когда снимал бардачёк не заметил за ним никакого ЭБУ, я так думаю что на младших магнитолах его просто нет (лично я не понимаю зачем он вообще нужен если все функции реализованы магнитолой) , скорей всего он стоит только на акрамисах.

Ну, что поделаешь... На нет и суда нет. А внешний вид у магнитолы такой? Фото в сообщении №77 от Bom861

Лёха
29.09.2010, 22:17
А внешний вид у магнитолы такой? Фото в сообщении №77 от Bom861

Нет, это акрамис

Vl_mgd
29.09.2010, 22:22
Нет, это акрамис

Понял, понял. А не знаешь, где фото глянуть 4Х15? Что-то я, оказывается его и не видел.
Вот эта приблуда, похоже и идёт к 4Х15.
Очень надеюсь, что к Аркамису её не надо.

Nemo
29.09.2010, 22:23
сегодня отдал машинку в кузовной ремонт
Что-то серьезное?

Лёха
29.09.2010, 22:33
Что-то серьезное?

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=594

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Понял, понял. А не знаешь, где фото глянуть 4Х15? Что-то я, оказывается его и не видел.
Вот эта приблуда, похоже и идёт к 4Х15.
Очень надеюсь, что к Аркамису её не надо.

Посмотри здесь
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/att00180905/Fluence_228x228_1407_1.pdf
в разделе оформление салона первые два варианта[COLOR="Silver"]

Vl_mgd
29.09.2010, 22:53

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Посмотри здесь
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/att00180905/Fluence_228x228_1407_1.pdf

Ща гляну. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Посмотри здесь

Посмотрел. Понял. Что-то такое в башке крутится. На 4Х15 джойстик в центре позиционный. Где-то видел... Или - нет?
По техдокументации у Аркамиса стоит за бардачком ЭБУ мультимедийного разъема. Зачем он я не знаю. Я его и не видел. Не разбирал. Это я так...
Спасибо. Малость информации почерпнул.

Лёха
29.09.2010, 22:56
Зачем он я не знаю

Потому что реализовать все возможости и мощьность (помоему там около 100 ват) на голове не возможно, грубо говоря это усилитель

Vl_mgd
29.09.2010, 23:02
Потому что реализовать все возможости и мощьность (помоему там около 100 ват) на голове не возможно, грубо говоря это усилитель

Но коммутация идёт через него?

Лёха
29.09.2010, 23:03
скорей всего да

Vl_mgd
29.09.2010, 23:14
скорей всего да

Вот беда. Никак к истине не подберёшься.
Всё равно - спасибо.

Лёха
29.09.2010, 23:17
Чем смог помог!

Vl_mgd
29.09.2010, 23:26
Чем смог помог!

Ещё раз шаркаю ножкой. Спасибо.
Я только сегодня разобрался в разнице 4Х15 и 4Х30. Тут ставят другую магнитолу. А, вот не могу понять C-Box как появляется. Магнитола та же или другая? И референс этого C-Box хочу узнать, потренироваться по его наличию и цене. Может он не шибко, чтобы шибко стоит.

Лёха
29.09.2010, 23:28
Ещё раз шаркаю ножкой. Спасибо.
Я только сегодня разобрался в разнице 4Х15 и 4Х30. Тут ставят другую магнитолу. А, вот не могу понять C-Box как появляется. Магнитола та же или другая? И референс этого C-Box хочу узнать, потренироваться по его наличию и цене. Может он не шибко, чтобы шибко стоит.

А вто в этом вопросе я бесилен!

Vld
26.12.2010, 14:43
Вот тут малость информации про него
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=46657&postcount=129

sancho
26.12.2010, 15:44
Vld,
где схемы такие откопали?

M@X
28.01.2011, 15:49
Тот кто первый попробует поставить USB конетор, прошу отписаться в этой теме об успехах.

Vld
28.01.2011, 15:56
Тот кто первый попробует поставить USB конетор, прошу отписаться в этой теме об успехах.

О чем речь? Есть Audio Connection Box. Стоит уже у кого-то. И писали об этом.

M@X
28.01.2011, 21:17
О чем речь? Есть Audio Connection Box. Стоит уже у кого-то. И писали об этом.

я вот этот имею ввиду http://www.desotta.ru/index.php?productID=660

Vld
29.01.2011, 03:30
я вот этот имею ввиду http://www.desotta.ru/index.php?productID=660

Если эту штуку поставить вместо мультимедиа разъема с RCA-коннекторами, то работать будет только AUX с разъемом Jack. USB работать не будет.

vad-1227
29.01.2011, 03:54
Если эту штуку поставить вместо мультимедиа разъема с RCA-коннекторами, то работать будет только AUX с разъемом Jack. USB работать не будет.

Боже мой какое гавнище у нас все-же стоит.

Vld
29.01.2011, 04:08
Боже мой какое гавнище у нас все-же стоит.

Это ты о чем?

vad-1227
29.01.2011, 11:32
Это ты о чем?

Магнитола...
Неужели не заключить было договор с корейцами , японцами.

P.S.Бедные наши моряки...

Choosen One
29.11.2011, 15:52
Магнитола 4х15
Подключал (т.е. физически ставил на машину) я сам снмал магнитолу. Подключается к магнитоле. А именно достаётся магнитола отключается от а/м, к магнитоле подключается кабель входящий в комплект к конектору, к кабелю от конектора уже подключается разьём магнитолы(который в штатном варианте напрямую к магнитоле подключен), т.е. грубо говоря получается удлинитель штатной проводки. Бардачёк так же снимал но только для того что бы просверлить отверстие для провода проложить сам провод и прикрутить коробочку! После того как всё собрал попробовал флешку а не тут то было, на флешке лампочка загоралась (то что она читается) а на магнитоле ноль эмоций.
Начал мучать дилера, вчера мне позвонили и попросили подьехать к ним, подьехав вышел допщик с компом (прям на клиентскую стоянку) подключился к диагностическому разьёму что то там пошуровал в нём, (заодно обмолвился что есть ошибка в системе по стоп сигналу), короче кудато он в компе зашол галочку поставил и о чудо всё заработало (всё это он делал при мне я сидел рядом).
А где покупал? На экзисте вон за 7990 (блин ссылки не могу вставлять, вообщем по коду 77 11 426 074) (это же оно, я правильно понял?) Может подешевле где-то можно отхватить.
Дилеру за активацию что-нибудь платил?
И по проигрыванию музыки. Как я понял, папки на флэшке независимо от их названия показываются как CD1 СD2 и тд., но исполнитель и название песни отображается верно, так? А ограничение на кол-во папок есть?

Denverus
29.11.2011, 15:54
А ограничение на кол-во папок есть?
5 папок. На встрече нам показали эту чудотехнику )

Choosen One
29.11.2011, 16:04
5 папок. На встрече нам показали эту чудотехнику )
А названия песен эта чудо техника отображает нормально или только track 1, 2, 3 и тп?

Denverus
29.11.2011, 16:08
А названия песен эта чудо техника отображает нормально или только track 1, 2, 3 и тп?

ну на 4х15 думаю ему точно не отрисовать толком. на 4х30 фик его знает. Тот у кого оно было в эту тему поглядывает обождем )

Vagabondo
29.11.2011, 16:31
По этой ссылке:
xcarlink.co.uk/product.php?productid=56&cat=15&page=1
устройство для 4Х30.
У него версия V.
Видел когда-то такое казахи продавали.

Choosen One
29.11.2011, 16:51
По этой ссылке:
xcarlink.co.uk/product.php?productid=56&cat=15&page=1
устройство для 4Х30.
У него версия V.
Видел когда-то такое казахи продавали.

как определили что для 4*30 и чем устройство для 4*30 отличается от устройства для 4*15?

Vagabondo
29.11.2011, 17:02
как определили что для 4*30 и чем устройство для 4*30 отличается от устройства для 4*15?
О! Ну и вопрос...
1. Открой ссылку, что я указал, там снимки есть.
2. А, может и ничем. Этого я не знаю.

Choosen One
29.11.2011, 19:32
О! Ну и вопрос...
1. Открой ссылку, что я указал, там снимки есть.
2. А, может и ничем. Этого я не знаю.

Открывал. По ссылке ( http://xcarlink.co.uk/product.php?productid=56&cat=15&page=1 ) только
"Compatible with most Renault models including:
Clio/Megane/Scenic/Laguna/Espace" и фотки очень древних магнитол ни одна из которых не стоит в флюэнсе. И многообещающая надпись,что и другие магнитолы могут быть совместимы, пишите если что.

Может хотели вот эту ссылку дать http://xcarlink.co.uk/product.php?productid=125&cat=15&page=1
Там уже "This interface is only suitable for the New Renault 2009-2010 factory installed stereo's found in the Megane 3, Scenic 3 and Laguna Coupe."
И в фотках совместимых вот эта http://xcarlink.co.uk/images/D/new-renault-radio.JPG Не знаю какая это но точно не 4*15.

И какое из этих двух устройств точно идёт на 4*15 непонятно. Мутное вообщем дело.
И учитывая что оба устройства не показывают названия песен, а оригинальный usb-коннектор за 8 тысяч вроде бы показывает (ждём что напишет Лёха), то я пока склоняюсь именно к нему.

M@X
29.11.2011, 20:16
А где покупал? На экзисте вон за 7990 (блин ссылки не могу вставлять, вообщем по коду 77 11 426 074) (это же оно, я правильно понял?) Может подешевле где-то можно отхватить.
Дилеру за активацию что-нибудь платил?
И по проигрыванию музыки. Как я понял, папки на флэшке независимо от их названия показываются как CD1 СD2 и тд., но исполнитель и название песни отображается верно, так? А ограничение на кол-во папок есть?

Отвечу за Лёху: покупал у ОД примерно за такую же цену, за активацию ОД требует в районе 800-900р(в магнитоле появляется функция CD-чейнджера). На флешки создаешь 5 папок для удобства поиска музыки, ограничения в папках нету, только учти он отображает только 5, а 6 папка это все песни на флешке, названия песен не отображается, только номера.

Может хотели вот эту ссылку дать http://xcarlink.co.uk/product.php?pr...&cat=15&page=1
Там уже "This interface is only suitable for the New Renault 2009-2010 factory installed stereo's found in the Megane 3, Scenic 3 and Laguna Coupe."
И в фотках совместимых вот эта http://xcarlink.co.uk/images/D/new-renault-radio.JPG Не знаю какая это но точно не 4*15.

Эту штуковину никто не ставил, гарантии что она заработает 50 на 50. Оригинальная 100% работает, хотя некоторые ОД не в курсе этого.

Choosen One
29.11.2011, 20:28
Эту штуковину никто не ставил, гарантии что она заработает 50 на 50. Оригинальная 100% работает, хотя некоторые ОД не в курсе этого.
Оригинальная это вот эта http://xcarlink.co.uk/product.php?productid=56&cat=15&page=1 ? Или ещё какая-то?

M@X
29.11.2011, 20:46
Choosen One, это вот этот:

High-tech
Audio connection box

USB-порт, mp3-плеер, iPod.
Возможность управления плеером с
помощью подрулевого джойстика и
дисплея на панели приборов.
Устанавливается в левой части
бардачка. Несовместим с системой
Cabasse и системой навигации
Carminat.
77 11 426 074

вот ссылка, раздел комфорт: http://www.renault.ru/gamme-nouvelle-iv/vehicules-particuliers/fluence/fluence/accessories/

Choosen One
29.11.2011, 20:52
Choosen One, это вот этот:

А, всё понял. Затупил.

Vagabondo
30.11.2011, 01:32
Может хотели вот эту ссылку дать.
Там уже "This interface is only suitable for the New Renault 2009-2010 factory installed stereo's found in the Megane 3, Scenic 3 and Laguna Coupe." И в фотках совместимых вот эта.Не знаю какая это но точно не 4*15.
Да. Со ссылками напутал. Именно вторую и имел в виду.
На снимке сверху 4х30 Аркамис.
Я где-то читал про этот Xcarlink. Там важна версия.
Вот тут версия V для новых аппаратов.
Про 4х15 ничего не могу сказать. Не знаю.

Reyder
01.12.2011, 16:58
я себе пытался поставить xcarlink.com.ua/ru/opisanie/xcarlink-usb.html магнитола так и не увидела его. буду думать об оригинальном или ждать пока что то придумаю по совместимости((

M@X
02.12.2011, 12:38
Reyder, к магнитоле подключал? CD-чейнджер активировал?

Choosen One
02.12.2011, 14:48
Reyder, к магнитоле подключал? CD-чейнджер активировал?
Он в параллельной теме отписывался http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=180512&postcount=478
Только вот активировать он ездил к неофициалам и те не нашли где. Имхо надо было официалов напрягать.

M@X
02.12.2011, 15:11
Он в параллельной теме отписывался http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=180512&postcount=478
Только вот активировать он ездил к неофициалам и те не нашли где. Имхо надо было официалов напрягать.

Тут главная идея в том чтобы заработал CD-чейнджер на магнитоле, а уже потом делать выводы работает эта штука или нет.

Tigrishe
15.12.2011, 10:50
Озадачился я этим вопросом так как если куплю Флюшу хотелось бы иметь USB вход.

Вариант: №1
Это устройство в бардачок стоимость примерно 8 000 руб. воспринимается как СД чейнджер. Требует активации у дилера. По мне это очень удобно, хотя есть свои плюсы и минусы.

Вариант №2 и читав я так понял никто не в курсе как сделать что бы в торпеде у вас было вот так http://s002.radikal.ru/i199/1009/09/722358819fc3.jpg

Для этого нужно два устройства сам коннектор
http://img-fotki.yandex.ru/get/5201/odiser.2/0_4098e_d62cb89b_M
и мозги тот самый БОКС
http://www.desotta.ru/products_pictures/big_8e056a53e1f34a48833d702a706b677a1cf16562.jpg
http://www.desotta.ru/products_pictures/big_9094639021b931253963cfb81850ccbafaf47800.jpg

Активация я уверен так же понадобится у дилера, данное устройство в интернет магазине стоит 10 тыс. руб. это коннектор, бокс и крепёж для бокса.

Choosen One
15.12.2011, 11:37
Вариант №2 и читав я так понял никто не в курсе как сделать что бы в торпеде у вас было вот так
Купить комплектацию Динамик с люкс-пакетом.
Либо доустановить потом, но на магнитолу 4*15 эта штука 99% не встанет, нужен опционный аркамис за +8000 тысяч.

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Озадачился я этим вопросом так как если куплю Флюшу хотелось бы иметь USB вход.
Коли ещё только собираешься покупать, имей ввиду. Базовая магнитола 4*15 при воспроизведении mp3 дисков выдаёт ошибку, после чего можно слушать только радио или AUX. Ошибка может быть и через 2 минуты и через полчаса, произвольно. Но более получаса мне отъездить не удавалось. Проблема массовая, замена помогает не всегда, ходит байка про некие качественные французские магнитолы. Так что если имеешь какие-то виды на прослушивание мп3 дисков - бери аркамис.

Tigrishe
15.12.2011, 13:13
Ну скажу так в интернет магазе показано именно что к магнитоле 4*15 си бокс подходит.

А вот по поводу проблем с МП3 на магнитоле жалко надо проконсультироваться у приятеля аунтик с как раз такой магнитолой.

Choosen One
15.12.2011, 14:22
Ну скажу так в интернет магазе показано именно что к магнитоле 4*15 си бокс подходит.
Если ты про Десотту, то там показано только куда он ставится. А к каким магнитолам подходит, я что то не видел там ничего про это. Но например на Украине, где C-Box можно заказать опцией даже к базовой магнитоле 4*15, эта базовая магнитола совсем другая, не такая как у нас.

А вот по поводу проблем с МП3 на магнитоле жалко надо проконсультироваться у приятеля аунтик с как раз такой магнитолой.

Проконсультируйся http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360 Некоторые по 3 раза меняли. Знал бы я это раньше, брал бы аркамис.

skr
15.12.2011, 15:28
Коли ещё только собираешься покупать, имей ввиду. Базовая магнитола 4*15 при воспроизведении mp3 дисков выдаёт ошибку, после чего можно слушать только радио или AUX. Ошибка может быть и через 2 минуты и через полчаса, произвольно. Но более получаса мне отъездить не удавалось. Проблема массовая, замена помогает не всегда, ходит байка про некие качественные французские магнитолы. Так что если имеешь какие-то виды на прослушивание мп3 дисков - бери аркамис.

Наверное у меня что-то не так. 4х15 отлично играет мп3 хоть час, хоть два подряд. Правда долго играла только не на ходу, но с заведённым движком. Мой друг давал свои старые диски, которые у него на мазде3 перестали играть. А у меня играли! И звук не такой уж и плохой, как здесь многие писали. Но функционал магнитолы сильно ограничен. USB и блютуса конечно не хватает.

Choosen One
15.12.2011, 16:49
Наверное у меня что-то не так.
Подколол типа? Исключения только подтверждают правило.
Что ж тебе повезло. Мне вот нет. В ветке на которую я ссылку дал, есть люди которым по нескольку раз меняли безрезультатно. Сам тоже жду замену и фиг знает поможет ли. Варианты с заменой магнитолы на другую один дороже другого. Нештатную ставить, через переходник 10-15 тысяч ещё и экран работать не будет. MyDean всем хорош, но стоит 25 штук. Я бы предпочёл 8 тысяч доплатить при покупке машины, кабы знал, а теперь уже ничего не сделаешь.

Правда долго играла только не на ходу, но с заведённым движком. Мой друг давал свои старые диски, которые у него на мазде3 перестали играть. А у меня играли!
Ну стоя на месте без заведённого движка играет дольше, у меня такое ощущение, что она тупо перегревается. Магнитола после эррора через некоторое время диск всё же выплёвывает и он горяченный. А например audio-cd можно слушать сколь угодно долго, не зависает в принципе, нет даже заиканий, которые есть при прослушивании mp3, и если вытащить диск после долгого прослушивания, то он холодный.

И звук не такой уж и плохой, как здесь многие писали. Но функционал магнитолы сильно ограничен. USB и блютуса конечно не хватает.
Звук меня как раз то полностью устраивает, я не меломан.

skr
15.12.2011, 18:32
MyDean всем хорош, но стоит 25 штук
Ой, сомневаюсь. Отдал бы и 30, да только отзывы о качестве останавливают. Китаец есть китаец.

Choosen One
15.12.2011, 19:48
Ой, сомневаюсь. Отдал бы и 30, да только отзывы о качестве останавливают. Китаец есть китаец.
Я конечно про MyDean наискосок читал, но мне показалось, что проблемы были у тех кто решил съэкономить и купил его за 15 тысяч у левых китайцев. А за 25 у официальных китайцев всё тип-топ и год гарантии.

Denverus
15.12.2011, 20:46
Я конечно про MyDean наискосок читал, но мне показалось, что проблемы были у тех кто решил съэкономить и купил его за 15 тысяч у левых китайцев. А за 25 у официальных китайцев всё тип-топ и год гарантии.

Дык майдин всего лишь трейдмарк. а завод в общем и целом что у майдинов что у редпаверов...

разница в том что за 25тр гарантия тут, а за 15 "выкручивайся сам". отзывы про нерабочие майдины попадались, но поехал к продавцу поменял и счастлив )

Rowingman
19.12.2011, 22:33

Подскажи пожалуйста, в комплектации что было: c-Box, блок с разъемами, кронштейн, а проводка была?

Choosen One
20.12.2011, 10:34
Подскажи пожалуйста, в комплектации что было: c-Box, блок с разъемами, кронштейн, а проводка была?

Он Audio Connection Box ставил, не C-Box, это совсем другое.

Rowingman
20.12.2011, 22:12
мне вариант Tigrishe №2 интересует
А что, есть разница м/у C-Box и Connection Box??? Вроде бы это одно и то же???

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Tigrishe, мне интересен вариант №2
А что, разве C-Box и Audio Connection Box не одно и тоже???

Choosen One
21.12.2011, 00:29
А что, разве C-Box и Audio Connection Box не одно и тоже???
Нет. Audio Connection Box эмулирует cd-чейнджер на 5 дисков. C-box же позволяет работать с флэшкой как с обычным носителем. Будет ли работать C-box с магнитолой 4*15 неизвестно, скорее всего нет.

Rowingman
21.12.2011, 07:15
так кто-то ставил вариант 2 у дилера?

Медведь косолапый
21.12.2011, 13:32
так кто-то ставил вариант 2 у дилера?

Аудио-коннектор можно поставить у ОД за 10.000 руб. + 800 руб. работа, а другой вариант, как я понял, ОД ставить не будет, т.к не подходит. Только что звонил в Рольф.

pash
05.01.2012, 02:14
Озадачился покупкой Connection Box на простую 4x15 магнитолу. Не понимаю кому верить про вывод названий файлов. У всех что ли по-разному?

Отвечу за Лёху: покупал у ОД примерно за такую же цену, за активацию ОД требует в районе 800-900р(в магнитоле появляется функция CD-чейнджера). На флешки создаешь 5 папок для удобства поиска музыки, ограничения в папках нету, только учти он отображает только 5, а 6 папка это все песни на флешке, названия песен не отображается, только номера.

Да управляется и влешки и даже плеер (не айпод), название песен выводится на штатныйдисплей.
Всмысле как определяется? Вставлятся влешка и с неё практически сразу начинает играть!

Очень жду ответа )

Медведь косолапый
05.01.2012, 22:29
Со слов ОД:
т.к сама коробочка разрабатывалась давно, то названия файлов, если они на флешке записаны по-русски, отобразятся крокозябрями. Если по-аглицки - то всё напишется корректно. Т.е названия песен отобразятся на дисплее.

pash
05.01.2012, 22:37
Со слов ОД:

Следовало ожидать что кириллицу сегментный дисплей просто не в состоянии отобразить. Но все же непонятно почему у кого то вместо названий треков - только их номера... Хотелось бы услышать от владельца и желательно с фото.

Медведь косолапый
05.01.2012, 22:45
Планирую ставить эту волшебную коробочку. Если кто-то поставил - фотографии дисплея, плиз!

Choosen One
06.01.2012, 01:12
Со слов ОД:
т.к сама коробочка разрабатывалась давно, то названия файлов, если они на флешке записаны по-русски, отобразятся крокозябрями. Если по-аглицки - то всё напишется корректно. Т.е названия песен отобразятся на дисплее.
Дилер как обычно отжёг. Причём здесь коробочка, если магнитола в принципе не отображает русские названия, в чём нетрудно убедится вставив диск с русскими mp3-шками.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------

Следовало ожидать что кириллицу сегментный дисплей просто не в состоянии отобразить.

А что там такого особенного в кириллице по сравнению с английским алфавитом, мы же не о японских иероглифах говорим. Уверен, всё там можно отрисовать, просто кто-то поленился прошить русский язык в магнитолу, также как и в борт-компьютер.

Denverus
06.01.2012, 02:10
для тех кто сильно запутался напоминаю, тут обсуждаются как минимум два девайс conection box и что то еще. действуют по разному отображают тоже. И только один из них подходит для базовой 4х15.

K.I.D.
06.01.2012, 02:16
Блин, ну не жалко 11000 за бокс, если Майдин стОит 16?
Не понимаю...

Denverus
06.01.2012, 02:25
если Майдин стОит 16?
не все готовы рисковать. поэтому давайте считать майдин 25+(от 7 до 12 установка).

хотя за 11 ЮСБ дырку я бы точно удавился ) Болванки с МП3 сильно дешевле выйдут )

pash
06.01.2012, 02:38
для тех кто сильно запутался напоминаю, тут обсуждаются как минимум два девайс conection box и что то еще. действуют по разному отображают тоже. И только один из них подходит для базовой 4х15.

Я задавал вопрос про официально предлагаемый дилерами девайс: БЛОК AUDIO CONNECTION BOX V3 FAKRA за 7303 руб.

Насколько я понял, как минимум несколько человек с форума устанавливали его на свои авто, однако единого мнения (и фото) о том как отображаются mp3-файлы из папок я не увидел. Кто то говорит что как диски cd01 - cd05 с track 01, track 02, ..., track 99. Другие говорят что в папках cd01 - cd05 отображается человеческое название mp3-файлов (сразу или при нажатии на кнопку [=]/OK на магнитоле).

В первом случае пользы от коробочки немного, вслепую искать музыку я не хочу, во втором случае - всё соответствует функционалу чтения mp3 с болванки и устраивает.

Прошу пользователей сказать, что же вы выводится на дисплей авто.

pash
09.01.2012, 21:08
Еще раз напоминаю свою просьбу - рассказать как отображаются mp3-треки через AUDIO CONNECTION BOX. Пожалуйста, пользователи, отзовитесь...

M@X
09.01.2012, 21:13
Еще раз напоминаю свою просьбу - рассказать как отображаются mp3-треки через AUDIO CONNECTION BOX. Пожалуйста, пользователи, отзовитесь...

только так: cd01 - cd05 (cd06 -это вся музыка на флешке) с track 01, track 02, ..., track 99

pash
10.01.2012, 14:12
только так: cd01 - cd05 (cd06 -это вся музыка на флешке) с track 01, track 02, ..., track 99

Ок, это тоже ясно. А при нажатии на кнопку [=]/OK магнитолы информация о названии трека отображается?

M@X
10.01.2012, 15:41
Ок, это тоже ясно. А при нажатии на кнопку [=]/OK магнитолы информация о названии трека отображается?

нет.

pash
10.01.2012, 15:46
нет.

Cпасибо большое!

Теперь ясно, что проще (и в три раза дешевле) купить плеер и через aux слушать.

Choosen One
10.01.2012, 22:48
Cпасибо большое!
Теперь ясно, что проще (и в три раза дешевле) купить плеер и через aux слушать.
Проще, дешевле, но неудобно же, заряжать его, болтающиеся провода, разъём для подключения дебильно расположен, подстаканник перекрывает. Когда из машины уходишь, надо куда-то этот плеер девать, чтобы пионеров не смущать.
И кстати насчёт дешевле. Есть же вот такая чепухень: http://www.mp3adapter.ru/index.php/podbor-adaptera/renault Суть тоже самое, что и официальный реношный аксессуар. Тип B нужен - тот который 2800 рублей.

pash
10.01.2012, 23:13
Choosen One, про неофиц. адаптеры знаю, но функционал их тот же, что и у оригинального.

Плеер, видимо, для поездок не до магазина, когда хочется много всего разного послушать, что на одну болванку не влезет )

Victor
10.01.2012, 23:14
Choosen One, зарядку плеера можно от прикуривателя запитать напостоянку, как альтернатива боксу очень неплохая....

я так слушал http://i066.radikal.ru/1106/9d/064596b9aef9.jpg

Choosen One
10.01.2012, 23:36
Choosen One, про неофиц. адаптеры знаю, но функционал их тот же, что и у оригинального.

Плеер, видимо, для поездок не до магазина, когда хочется много всего разного послушать, что на одну болванку не влезет )
Хинт: болванки можно менять ;).
Я пока магнитолу по гарантии не поменял, юзал телефон на андроиде через кабель. Неудобно. Если в городе ещё можно остановившись на светофоре что-то там переключать, то на трассе ну очень неудобно. Хотя конечно телефон не специализированное устройство, он под это не рассчитан, вслепую им управлять вообще невозможно, в отличие от плеера. Но один чёрт провода аудио, зарядки, прятать плеер куда-то на парковках - ну нафик.
А Yatour я думаю себе поставлю, чуть попозжей, как раз для дальних поездок, чтобы диски не тасовать, ну и хочется иногда десяток новых песен послушать, не писать же каждый раз болванку. А отсутствие названий я думаю переживу как-нибудь.

potapa4
10.01.2012, 23:41
Choosen One, Вы не в курсе кто-нибудь ставил уже http://www.mp3adapter.ru/index.php/p...aptera/renault и у вас обычная магнитола 4Х15.

Choosen One
11.01.2012, 00:01
Choosen One, зарядку плеера можно от прикуривателя запитать напостоянку, как альтернатива боксу очень неплохая....

Можно, но неудобство с проводами и ныканьем плеера, для меня большее неудобство чем отсутствие названий и ограничение на кол-во папок. По крайней мере я так думаю. :)
Может я параноик , но я же себя знаю. Машина у меня во дворе ночует, буду каждый раз забирать этот плеер домой, соответственно каждый раз провода нужно заново втыкать. И включать плеер кстати тоже (отдельное телодвижение). Я на предыдущей машине затрахался панельку магнитолы туда сюда таскать, летом её вечно некуда деть в карман не лезет, сейчас с флюшкой отдыхаю, ничего таскать не нужно.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 10.01.2012 в 23:50 ----------

Choosen One, Вы не в курсе кто-нибудь ставил уже http://www.mp3adapter.ru/index.php/p...aptera/renault и у вас обычная магнитола 4Х15.
На форуме вроде никто не ставил. Reyder вроде собирался его аналог ставить (Xcarlink за ~4тысячи), точнее делать вторую попытку. В первую он не смог его активировать у неофициалов. Сейчас собирался через официалов попробовать активировать, но что-то пропал.
В других клубах (пыжики, хонды), народ ставил, доволен.
Магнитола у меня 4*15.

Allexus
11.01.2012, 00:08
Вы не в курсе кто-нибудь ставил уже http://www.mp3adapter.ru/index.php/p...aptera/renault и у вас обычная магнитола 4Х15.
Вот все ни как не закажу. Наверное к концу месяца соберусь. 99% что чтобы эта приблуда заработала нужно активировать функцию распознания СиДи ченжера. У моего ОД это будет стоить 360 р. - пару дней назад узнавал.

Вот здесь обсуждали. Почитайте. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=345&page=50)

potapa4
11.01.2012, 00:11
Choosen One, Так вы возможно первый будете,надеюсь отпишитесь если установите.Я-бы тогда тоже поставил все-таки 3 тыс не 10 тыс,мля за десять лучше болванки нарезать.

White_sergey
05.06.2012, 22:37
Добрый вечер!кто может подсказать почему у меня мой Флю одно время читал флешки а теперь нет!У Меня магнитола с Блюзом выходом под USB!Ездил к официалам там пока руками разводят мол не сталкивались,перезвоним!
Заранее спасибо

Nemo
05.06.2012, 22:43
почему у меня мой Флю одно время читал флешки а теперь нет!
Флешка та же или другая?
Емкость и файловая система нечитаемой флешки?

White_sergey
05.06.2012, 23:01
флешки пробывал разные от 2 до 8!в в основном только с МР3

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Захожу в режим USB а оно отображает только AUX и больше не каких действий не предлагает

Vld
05.06.2012, 23:18
White_sergey, никто на этот вопрос тебе не ответит.
Причины, могущие быть.
От плохого контакта в разъемах, которых 8 штук. Имеют отношение к USB - 4 шт.
До выхода из строя одного из 3 устройств:
магнитола, C-Box, мультимедиаразъем.
В последнем дефект маловероятен, там контакты и соединители. А в двух других - вполне.
Попробуй запхать что-нибудь в AUX. Может и он не работает?
Это лечение геморроя по интернет.
Твои сервисмены знают работу твоего устройства (USB)?
Не удивляйся. Многие не имеют об этом никакого представления.
Больше того. Мне кажется, что я один это знаю.
Нескромно? Да, ладно. Я столько с этим разбирался. И с ОД общался.
Они не понимают даже, о чем речь.
Это не неграмотность. Просто не сталкивались и не изучали.

White_sergey
05.06.2012, 23:25
Попробую ещё Сервисников Поломать!А нет позвоним Импортёру что он скажет о не компетентности дилера!

Vld
05.06.2012, 23:51
White_sergey, думаешь там компетентны до жути?

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

White_sergey, ты потом о результатах расскажи.
Мне в личку чирикни, что в теме написал. Напомнить.
А то пропущу.
Ты их попроси еще Clip-ом пошариться.

Flus
07.06.2012, 13:47
Приветствую, подскажите кто-нибудь юзал цифровые плееры с видео поддержкой через AUX? Вот думаю нахватить себе iRiver P8 16Gb или TeXet T-960HD, время работы огромное и все форматы воспроизведения.

andr62
07.06.2012, 13:58
Я юзал TeXet T-434HD вполне себе нормально,минус конечно то что на ходу куй чего переставишь(трек к примеру другой).Кино отвлекает)).
В результате поставил эмулятор CD чейнджера,все с руля -красота.
На форуме есть тема про него.
Кстати риддеры в отличии от MP3 плееров во время зарядки работают(это я на всяк случай , мало ли кто не в курсе).

Flus
07.06.2012, 14:02
У моделей мной рассматриваемых есть пульт... но думаю твоя приблуда поудобней будет, скинь ссылку в личку пожалуйста хочется взглянуть

andr62
07.06.2012, 14:07
Сайт где покупал http://mp3adapter.ru/index.php/podbor-adaptera/renault
тут обсуждение http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=345&highlight=YATOUR&page=60

Flus
07.06.2012, 17:12
Не спорю штука прикольная и то что управление с руля есть, но вот как видео смотреть? подключать так же проигрыватель? и как я могу узнать подойдет ли она на мою флюху (exp.)

motor-serg
07.06.2012, 17:35
andr62, а за работу -это прописать CD или со все вместе со снятием магнитолы?

andr62
07.06.2012, 19:05
Кино она не кажет,только МР3 читает,отдал 3100 на почте за всё(сама приблуда+почт расходы)+дилеру 1500,за установку и подключению к компу,разблокировали в манитоле функцию ченджера.
Итого 4600,вполне гуманно.

Flus
08.06.2012, 09:35
А треки прописывает? и подойдет ли на флю? есть здесь счастливые обладатели YATOUR с установкой на флю, поделитесь своими впечатлениями.

andr62
08.06.2012, 09:59
А треки прописывает? и подойдет ли на флю? есть здесь счастливые обладатели YATOUR с установкой на флю, поделитесь своими впечатлениями.

Не прописывает.
На нем типа CD1 -CD9,99 песен на диске.

Flus
15.10.2012, 13:44
Всем привет, извините за глупый вопрос, подскажите какой аудио разъем мультимедийной системы в экспрешене 2.0, с юзби или без) я к тому чтобы самому подключить юзби конвектор?

alex28041986
02.11.2012, 11:58
присоединяюсь к вопросу

Staros
05.11.2012, 18:42
а вот подскажите этот адаптер можно ли самому активировать, точнее установить + разблокировать функцию что бы он работал??

и еще такой момент, можно ли просто аух вход убрать а вместо него поставить панельку с юсб как в комплектации динамик(магнитола с юсб) с завода?

Vld
05.11.2012, 19:30
и еще такой момент, можно ли просто аух вход убрать а вместо него поставить панельку с юсб как в комплектации динамик(магнитола с юсб) с завода?
Заменить можно.
Но работать не будет.

Staros
05.11.2012, 19:35
активация нужна будет или что??

elec10
05.11.2012, 19:38
Если есть Clip то можете сделать и сам. Если нет, то к ОД. Там работы на 10 мин, а по деньгам как договоришься.

Staros
05.11.2012, 19:46
а панелька родная сколько стоит и как подключается?? читал на форуме не нашел

elec10
05.11.2012, 19:48
а панелька родная сколько стоит и как подключается?? читал на форуме не нашел

По моему одной панелькой USB не отделаешься, там ещё какой-то блок нужен к магнитоле. А это всё удовольствие не дешёвое.

Vld
05.11.2012, 19:57
Staros, когда спрашиваешь, приводи ссылку, к чему вопрос.
Чтобы понятно было о чем речь.
Вопросы о реализации штатного USB не задавай.
Прочти эту тему (в которой находимся).
И эту:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=345
В противном случае породишь рассудистику от незнания заново.
Чувствую, что уже началось.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

P.S. Вопросы задаешь не с того. Какая у тебя аудиосистема?
Наверное 4х15?
С ней штатная реализация не пойдет.

Staros
05.11.2012, 21:05
ну да у меня стандарт стоит, 4*15 никакх доп опций у меня нет, машинка 1.6ЛЕ турецкой сборки, а ту тему читал значит видимо не до конца понял как подключается стандартная панелька с юсб.
получается что только YATOUR более менее приемлимый вариант создания юсб входа в машину, а то всю голову менять не особо хочется,
есть какая либо взаимосвязь с местом производства авто и совместимостью подобных девайсов, просто на форуме читал что они вроде разных фирм производства или не так??

andr62
05.11.2012, 21:12
Staros, А чем тебе YATOUR не нравится?Вполне себе ,юзаю уже 14ткм.

Staros
05.11.2012, 21:26
да я пока вот только интересуюсь, магнитолу мне менять надо ерор пишет на дисках, не на всех правда, но вот пока ищу лицензию если на ней выдаст то к ОД на замену и вынос мозга, а так присматриваюсь к тому что бы купить что нить с юсб на нашу машинку

Фартовый
05.11.2012, 21:37
можно заказать с Европы родную голову
думаю не дороже 300 енотов будет стоить
http://i051.radikal.ru/1211/d0/637fcca2df80.jpg

Vld
05.11.2012, 21:49
можно заказать с Европы родную голову
думаю не дороже 300 енотов будет стоить
Сколько бы не стоила.
Ничего в ней выдающегося по сравнению с Аркамис.
Смотрел я ее в салоне.

Фартовый
05.11.2012, 21:53
Ничего в ней выдающегося по сравнению с Аркамис.
а я и не претендую что она круче...
речь о том что человек хочет штатно USB и подыскивает варианты и не хочет морочится с блоком и его активацией
а тут вариант полностью его удовлетворяющий и без гемороя, остается для него только цена вопроса

Vld
05.11.2012, 22:32
а тут вариант полностью его удовлетворяющий и без гемороя
Устраивать - да.
А второе?
Не так это просто, как кажется.
4х15 на Аркамис не так просто, не знаючи-то.
Знаешь - как? Про свое предложение.
Расскажи.

Фартовый
05.11.2012, 22:44
траивать - да.
А второе?
Не так это просто, как кажется.
4х15 на Аркамис не так просто, не знаючи-то.
Знаешь - как? Про свое предложение.
Про замену 4х15 на Аркамис ез понятия..
а то что я показал на фото, рассказываю...
Неделю назад был в Варшаве, разговаривал с манагерами тамошнего автосалона Рено, и очень заинтересовала голова на Ипанце М3 (4х15), попросил сравнить с Турецкой головой (4х15) флю, сказали идентична и что меняли без проблем.
Вариант заказать и доставить в Россию, думаю у каждого свой, вот и весь сказ

Vld
05.11.2012, 23:03
голова на Ипанце М3 (4х15), попросил сравнить с Турецкой головой (4х15)
Это, надо полагать - одно и то же.
За какими-то незначительностями (или достоинствами одной относительно другой).
А на снимке совсем не 4х15.
И потом. Не надо забывать, кто об этом говорил.
У нас таких манагеров покамест нет.
Похожие вопросы пробовали решать. Получали... Фигу.

Фартовый
05.11.2012, 23:12
Vld,
на снимке как раз 4х15 испанец
во всяком случае так было мне сказано, да и судя по верхнему дисплею он самый
фото мое... полностью можно посмотреть тут
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2962
спорить не собираюсь с вами да и не хочу))))
каждый при своем правда)))

Vld
05.11.2012, 23:31
на снимке как раз 4х15 испанец
Я такую видел в сценике.
Не знаю, какова она. По названию.
Но сценик - несколько иное. Нежели Меган и Флюэнс.
И говорили о возможности замены СПЕЦЫ.
Действительно. Воду в ступе толчем.
НИКОМУ еще ни один дилер не сделал подобной замены.
И на это есть возражения?
Коль не прав, сейчас кто-нибудь скажет.
Пока такого никто не говорил.
Было где-то про установку Аркамис. Но деталей не помню.
Но мне помнится, что не все гладко прошло.
И изначально речь шла о совете по замене, с "притаскиванием" из-за бугра.
Посмотри, где он живет, тот, кому советуешь.

Фартовый
05.11.2012, 23:43
НИКОМУ еще ни один дилер не сделал подобной замены.
И на это есть возражения?
офицально диллер не сделает конечно, у них все в рамках VIN кода, но везде есть исключения
например я писал уже что гарантия на одни и те же авто РФ И например Польше разные.

Посмотри, где он живет, тот, кому советуешь.
ну Томск, еще не край географии))) тем более если по инету заказывать .....
доставка почтой есть доставка.
там медведи не ходят по улице)))) люди тоже живут

Alex_l22
13.11.2012, 13:02
Поставил ютур. Сам блок разместил поперек в месте где у некоторых стоит картоприемник, прокинул шлейфы. Переделал штатную панель на карту, USB, AUX . Активация CD ченджера стоила у ОФ 600 руб. Полет отличный, управление с руля. Единственно не влез переходник на USB, вывел на него зарядник 5V, SD карты хватит на звук, да и AUX может пригодиться. Штатный AUX завел на навигатор.

Staros
13.11.2012, 17:39
Alex_l22, можно фото готового варианта если не сложно

Alex_l22
13.11.2012, 21:36
вид с водительского места, открыто, закрыто, проводка с навигатора на штатный AUX. Планирую еще камеру заднего вида поставить , осталось только провод дотянуть под обшивкой.

Staros
16.11.2012, 18:28
вчера был у нас в салоне, ОД руками разводит про активацию сд-ченджера, тпа незнаем мол что это такое

Allexus
16.11.2012, 18:34
вчера был у нас в салоне, ОД руками разводит про активацию сд-ченджера, тпа незнаем мол что это такое
Покажите им вот это (думаю специалисты должны разобраться):
http://a.d-cd.net/7a408cu-960.jpg
Эту распечатку дали мне после активации. Сначала тоже не понимали, что я от них требую. Пришлось долго объяснять, в том числе при помощи языка жестов :D

Alex_l22
16.11.2012, 19:02
У меня мастер на приемке тоже глаза круглые делал и не понимал что я хочу, а ремонтник нашел. Активировать надо магнитолу+cd ченджер, четвертая строчка

andr62
16.11.2012, 19:31
Млин,вот и ОД,вот чему дятлов учат.Явно только баблосы рубить с нас и все на бензин списывать,о, еще на мышей.

Vld
17.11.2012, 00:00
вот чему дятлов учат
Думаешь их много учат?
А я думаю, что - нет. Экономят. Срубить побольше хотят.
Потому и программ, оборудования путевого нет.
Про АКБ разговор зашел. Кто-то удивился, что у них нет нагрузочной вилки.
Какая вилка? Для этого есть специализированный прибор. Его обсуждали.
Мультитроикс, что-ли? то и не важно.
Проблема приобрести? Нет ее. Есть жадность.

Staros
24.11.2012, 16:34
а кто нибудь с новосиба есть кто активировал такую функцию?? в смысле сд-чейнджер

Энд
24.01.2013, 14:04
Заранее прошу прощения за свой тупой вопрос, но все таки: имеется вход AUX, можно ли в него подключить джек распаянный с переходом на видеовход, будет ли это работать?
И еще-в экзисте про C-Box написано USB MP3 iPod DVD, т.е. он имеет видеовход и можно подключить к нему камеру?

Андрей69
24.01.2013, 14:07
Энд, а картинку где смотреть будешь? Нет в Аркамисе видео входа.

Vld
24.01.2013, 14:13
в экзисте про C-Box написано USB MP3 iPod DVD
Чушь полнейшая.
С-Box не имеет отношения ни к каким прибамбасам.
Это штатное устройство и его описания нигде нет.

Энд
24.01.2013, 14:16
Вот тут написано про с-бокс http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=34906ADF&flag=419432992
получается что врут?
я так понимаю, что USB MP3 iPod DVD можно к нему подключать, раз написали )))

gruzdev_f
24.01.2013, 14:21
DVD айпод и др. указаны совершенно справедливо :)
потому что можно смотреть фильмы на переносном DVD плеере, а звук слушать не в наушниках а через кабель, вывести на автомобильные колонки :)
так же и айпод, включаешь песенку на айподе и вместо наушников втыкаешь кабель от магнитолы и слушаешь в полную громкость в машине.

Энд
24.01.2013, 14:25
понял, надежда заполучить видеовход опять помирла)))
вот эта приблуда нам подойдет? http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=For+Renault+TOMTOM+&_sacat=0&_odkw=For+Renault+TOMTOM+Navigation&_osacat=0&_from=R40

Nemo
24.01.2013, 14:27
имеется вход AUX, можно ли в него подключить джек распаянный с переходом на видеовход, будет ли это работать?
Подключить-то можно, но работать не будет.
про C-Box написано USB MP3 iPod DVD, т.е. он имеет видеовход и можно подключить к нему камеру?
Каким боком связаны DVD и видеовход? DVD - Digital Versatile Disc - цифровой многоцелевой диск и ничего более. C-Box, по идее, должен читать записи формата DVD-Audio

Vld
24.01.2013, 14:32
Вот тут написано про с-бокс http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=34906ADF&flag=419432992
получается что врут?
я так понимаю, что USB MP3 iPod DVD можно к нему подключать, раз написали )))
Ты и врешь, черт побери! Читать умеешь?
Что там написано?
Блок Audio Connection Box
А ты что несешь? C-Box
Nemo! Вот чего ты меня ограничиваешь? Так хочется матюкнуться.

Энд
24.01.2013, 14:37
тихо, тихо) понял уже, что для воспроизводства аудио только)
и я не несу, а спрашиваю
не нравится-не читайте
мне уже все спокойно объяснили и без криков

Vld
24.01.2013, 14:46
Энд, ну-ка внимательно почитай свои опусы.
Я тебе раз сказал, а ты - опять за свое.
Тем самым плодится неверная информация.

Энд
24.01.2013, 14:53
почитал, признаю, что описание не дочитал, ввел себя и других в заблуждение:angel:

Vld
24.01.2013, 15:14
Энд, и еще.
Пишешь не в той теме. Есть какая-то про USB. сейчас в той
Понимаешь о чем речь? Путаница. сам потом концы не найдешь.

AlexQ
30.01.2013, 01:49
Вчерась в автосалоне полазил по новому сценику и обнаружил, что у него балалайка стоит с гнездовищем юэсби прямо в лицевой панели. Вот интересно, какой фирменный код у нее и можно ли ее заказать где то? : Russian_ru:

ikibalka
20.11.2013, 10:49
вид с водительского места, открыто, закрыто, проводка с навигатора на штатный AUX. Планирую еще камеру заднего вида поставить , осталось только провод дотянуть под обшивкой.

Подскажите где рамку такую взять или номер каталожный. Заранее спасибо.

Alex_l22
20.11.2013, 12:01
http://sm3new.ru/catalog/megane-iii-...d-7/?from=1067
или напрямую от корейцев http://itempage3.auction.co.kr/detai...1&frm2=through а по поиску ищи new SM3. Я брал в Корее, но пришлось использовать посредника, примерно получилось чуть дешевле, чем в России брать, но там выбор рамок больше