Просмотр полной версии : штатная магнитола - краткая инструкция, есть ли что интересного в меню?
Всем привет!
подскажите есть ли в штатной магнитоле, что нибудь интересное в меню?
(блютуз и т.д.) , нет ни какой инструкции по эксплуатации! с настройками звука вроде разобрался, но есть ещё пару кнопок: J / OK.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=6811&postcount=4 - штатная
да ничего в ней нет - полный абзац, самая простая...
Народ, подскажите пожалуйста. Магнитола самая обычная 4*15.
Есть 2 вопроса.
1.Что такое функция LOUDNESS.
2. Как запомнить станции в FM диапазоне на номера больше 6 (7-12).
Инструкцию читал. ответа не нашел.
LOUDNESS. - тонокомпенсация, простым языком - супербас)))
А по поводу запоминания станций? :)
Наверное через кнопку МЕМОРИ. У меня так, но у меня Аркамис
А по поводу запоминания станций? :)
а в инструкции то это и нет ха-ха сам мучался, кстати в аркамиси тоже пока не разобрался до конца
а в инструкции то это и нет ха-ха сам мучался, кстати в аркамиси тоже пока не разобрался до конца
Мне кажется, что более 6 станций не запоминает. Не нашел в инструкции такого. Может плохо искал?
Не правда Ваша, господин хороший!)))
Аркамис запоминает 12 станций. После "шестой", выбор крутилкой.
Не правда Ваша, господин хороший!)))
Аркамис запоминает 12 станций. После "шестой", выбор крутилкой.
Никаких возражений. А в инструкции есть это? Говорю же, что не примечал.
Стр. 15:
"таким образом можно сохранить до 12
радиостанций.
Примечание: можно также нажимать одну
из кнопок 10, пока не раздастся звуковой
сигнал. сигнал подтверждает сохранение
станции в памяти. Можно сохранить до 6
станций в каждом диапазоне."
То, о чем я и говорил. Крутилка вообще ни к чему.
6 кнопок № 10.
Стр. 15:
"таким образом можно сохранить до 12
радиостанций.
Примечание: можно также нажимать одну
из кнопок 10, пока не раздастся звуковой
сигнал. сигнал подтверждает сохранение
станции в памяти. Можно сохранить до 6
станций в каждом диапазоне."
То, о чем я и говорил. Крутилка вообще ни к чему.
6 кнопок № 10.
Приведенная тобой цитата не опровергает, а дополняет моё высказывание по поводу "крутилки"))). Я имею ввиду центральную "крутилку" на магнитоле, или "крутилку" на джойстике.
Приведенная тобой цитата не опровергает, а дополняет моё высказывание по поводу "крутилки"))). Я имею ввиду центральную "крутилку" на магнитоле, или "крутилку" на джойстике.
Ни о чем. Я говорил о запоминании радиостанций. Мне интересно было более 6 штук. Чем выбирать - неважно. Но номер выше 6 ничем не выбрать. Я - к этому.
Ты пишешь: "Аркамис запоминает 12 станций. После "шестой", выбор крутилкой."
Где это? Покажи. Я пока нашел то, что показал.
Стандартная магнитола запоминает 12 станций. Просто доступ к 6 осуществляется кнопками (от 1 до 6) а дальше джойстиком или центральной кнопкой (вверх-вниз). Забить память можно в авторежиме (Обновить лист).
Стандартная магнитола запоминает 12 станций. Просто доступ к 6 осуществляется кнопками (от 1 до 6) а дальше джойстиком или центральной кнопкой (вверх-вниз). Забить память можно в авторежиме (Обновить лист).
Что в выдержке из инструкции, которую я привел, неверно? Не получалось что-то у меня, чтобы она по всем диапазонам (в том числе и СВ и ДВ) запоминала. Да и включает кто СВ и ДВ помимо ФМ?
Как- бы это объяснить? (у меня инструкция на другом компе. Ща.
открою) Ага.
Сначала стр.12 - навигация по меню на дисплее - переходишь в сектор D - стр.14, в этом секторе 12 ячеек, ну и выбираешь любою, одной из "крутилок", кроме громкости есесно.
Как- бы это объяснить? (у меня инструкция на другом компе. Ща.
открою) Ага.
Сначала стр.12 - навигация по меню на дисплее - переходишь в сектор D - стр.14, в этом секторе 12 ячеек, ну и выбираешь любою, одной из "крутилок", кроме громкости есесно.
Да, вроде, понял я это. Что всего можно запомнить 12 станций.
Но по всем диапазонам. Не так? А в одном диапазоне только 6.
Автозапоминания, по кнопкам я не вижу. Список радиостанций - есть, как есть и обновление этого списка. Но это совсем другое.
Но по всем диапазонам. Не так? А в одном диапазоне только 6
В ФМ диапазоне точно можно. У меня "запомнены" 12 станций. Магнитола НЕ аркамис. Вероятно в СВ и ДВ аналогично. Номер станции можно выбирать вручную и запоминать тоже вручную.
А как же цитата со стр. 15?
Давай закроем этот вопрос.
Поеду, попробую и скажу. А то разговор ни о чем.
Я только на монитор ПК гляжу и буковки читаю.
Цитата верна, только не полная она.)))
Ну, чё, побежал в гараж?
Цитата верна, только не полная она.)))
Ну, чё, побежал в гараж?
Надо. Два дня не был. Может уже угнали. Чего я тогда выясняю?
Да и дела есть.
Вспомнил. У меня на крутилке в ФМ тоже 12 станций.
Но это несколько другое.
Крутилкой их прокручивать надо, а кнопкой - быстрый выбор.
Запутался совсем.
Ой, нет! На FM - 12, остальные по 6
штатная (в комплектации Експрессион, не Аркамис) тоже запоминает 12 станций в FM диапазоне. После настройки 6, настраиваете частоту, стрелками вправо_влево на панели переход к номеру станции и колёсиком подрулевого джойстика выбираете нужный номер, потом жмём мемори и всё.
Ой, нет! На FM - 12, остальные по 6
Я уже в гараж пришел, когда ты это написал. Всё говоришь верно. в ЧМ - 12,
в АМ - 6. Да у меня и запомнено 12. Я имел в виду выбор кнопками, а говорил другое. Решил попробовать записать в АМ.
Не запоминаются!
При нажатии на кнопку "MEM" ничего не происходит. На всех шести кнопках запомнена одна частота. Что-то я опять в лужу сел.
Попробовал запомнить в ЧМ, всё нормально.
Может что-то не так делаю?
По идее, раз на АМ по 6 ячеек, что соответствует кол-ву кнопок, то запоминание в этом случае решается удержанием нужной кнопки. Это я только сейчас подумал.
Вообще, удержание любой из 6 кнопок фиксирует частоту. Но для ЧМ - 12 станций без "МЕМ", не обойтись.
По идее, раз на АМ по 6 ячеек, что соответствует кол-ву кнопок, то запоминание в этом случае решается удержанием нужной кнопки. Это я только сейчас подумал.
Вообще, удержание любой из 6 кнопок фиксирует частоту. Но для ЧМ - 12 станций без "МЕМ", не обойтись.
А я после "MEM" нажимал кнопки с цифрами, включалась станция на ней находящаяся. Правда не удерживал. Как говорил, на всех кнопках одна частота. Попробую завтра. А ты, похоже и сам не пробовал?
Мне кажется... Не. Уже не кажется. Завтра посмотрю.
На ЧМ по пару станций настроил ещё летом. Кстати, при удержании, магнитола "пикнет", что станция зафиксирована. Да, ещё: возможно одна станция на всех 6 кнопках по причине того, что она ОДНА с приемлимым уровнем сигнала. Сам знаешь, в автоматическом режиме настройки, магнитола проскакивает слабые станции.
На ЧМ по пару станций настроил ещё летом. Кстати, при удержании, магнитола "пикнет", что станция зафиксирована. Да, ещё: возможно одна станция на всех 6 кнопках по причине того, что она ОДНА с приемлимым уровнем сигнала. Сам знаешь, в автоматическом режиме настройки, магнитола проскакивает слабые станции.
Там, на кнопках, не станция. Просто частота. Настраивал-то я не вручную. Автопоиском. Она при попадании на станцию останавливается. Попробую завтра. Но мне кажется, что, как только я нажимаю на цифру, выскакивает частота, находящаяся на ней. Попробовал и настройки в дефолт сбросить. Только частота, сохраненная на кнопках изменилась. Больше ничего и не заметил.
тихоход, Должен отчитаться. Чтобы не обиделся. Скажешь, что зря воздух сотрясал. Сёдни проверил. Всё, как ты сказал. Нажимаем для запоминания в диапазонах АМ только цифровую кнопку. От души отлегло. А то думал, что и я до дефектов добрался.
Рассказываю подробно как запомнить радио на станции от 7 до 12.
1. Ручным образом настраиваем определенную волну.
2. Жмем кнопку МЕМ на магнитоле.
3. Крутилкой выбираем номер станции от 1 до 12.
4. Жмем кнопку ОК на магнитоле.
Примечание: на кнопки 1-6 действительно можно посадить радиостанции длительным нажатием, до характерного ПИКА.
У меня тупой вопрос. На штатной магнитоле 4x15 нельзя что ли проматывать внутри композиции? А если длинный трек, я что не могу вернуться к любимому месту?
freez, Можно, но только круглуй кнопкой на панели бумбитолы, с джойстика никак. Кнопку при воспроизведении трека удерживайте (стрелка вниз например) и будет Вам проматываться.
Только у меня так или у всех: нажимаю кнопку на магнитоле "вниз", а число (частота или номер запомненной радиостанции) увеличивается, нажимаю "вверх" - уменьшается... как-то не логично.
Twinsen, "вниз" это как-бы "вперед". При прокручивании треков - тоже самое.
Только у меня так или у всех: нажимаю кнопку на магнитоле "вниз", а число (частота или номер запомненной радиостанции) увеличивается, нажимаю "вверх" - уменьшается... как-то не логично.
Логика в этом есть.
Мы же все пишем с лева направо и сверху вниз,
1
2
3
4
и т.д.
вот и логика что бы перейти с 1 на 2 надо нажать вниз
freez, Можно, но только круглуй кнопкой на панели бумбитолы, с джойстика никак. Кнопку при воспроизведении трека удерживайте (стрелка вниз например) и будет Вам проматываться.
Я допетрил до этого :) правда тоже сначала вверх нажимал думая, что это вперед и переходил к началу трека, поэтому подумал, что иду по трекам :)
Все равно тупо, что время не показывает... Блин любая самая дешевая магнитола это делает...
Девятнадцатый
04.05.2011, 15:45
Если есть кнопка ступенчатого переключения диапазонов, то должно запоминаться станций по числу кнопок (в данном случае - по шесть) в каждом, из диапазонов.
Попробуйте.
Флюховод
04.05.2011, 15:48
в данном случае - по шесть
почему шесть а не двенадцать ?????
Андрей69
04.05.2011, 15:51
Запоминается 12 станций, тчк. Просто к первым шести, доступ возможен с нумерованных кнопок, а к остальным прокруткой.
Флюховод
04.05.2011, 15:52
Андрей69, понятно, а то я уже подумал что я особенный:crazy:
Народ, а кто-нибудь знает как вводить код в заблокированную магнитолу? На самой магнитоле только 6 цифровых кнопок (123456), а как вводить остальные (0789)?
Народ, а кто-нибудь знает как вводить код в заблокированную магнитолу? На самой магнитоле только 6 цифровых кнопок (123456), а как вводить остальные (0789)?
Если мне не изменяет память, то надо тыкать кнопку 1 перелистывая первый регистр кода до нужной цифры, потом кнопку 2 - для второй цифры кода, итд.
как помню перед вводом нужно зажать цифры 1+6...потом вводить код
Скажите мне - отключаю РДС, но все-равно на некоторых станциях прерывается воспроизведение с надписью РДС.АФ
Отключал-включал как магнитолу, так и движку - нифига. Эффект есть на рекорде и на Европе+ вчера началось
arkadiy_3000
13.05.2011, 13:19
Скажите мне - отключаю РДС, но все-равно на некоторых станциях прерывается воспроизведение с надписью РДС.АФ
Отключал-включал как магнитолу, так и движку - нифига. Эффект есть на рекорде и на Европе+ вчера началось
У меня такое случается иногда, просто станцию перезапоминаю на эту-же кнопку и все проходит
Это происходит на радиостанциях, где в РДС коде присутствуют альтернативные частоты (для передатчиков в соседних городах) этого радио. Видать приёмник думает, не переключиться ли на частоту с более качественным приёмом.
Это происходит на радиостанциях, где в РДС коде присутствуют альтернативные частоты (для передатчиков в соседних городах) этого радио. Видать приёмник думает, не переключиться ли на частоту с более качественным приёмом.
Ну а при выключенной РДС работать то, не должно?!
Рдс не отключается, отключается только переключение на альтернативные частоты, при ухудшении качества приёма основной частоты, которое у нас в авто работает через задницу - при плохом приёме скачет с одной частоты на ругую и назад.
Но точно знаю, что отключение на несколько секунд в начале, появилось после того, как я у себя на радиостанции альтернативные частоты в РДС вбил.
AF (поиск альтернативных частот) составная часть RDS, но на нормальных приемниках включается и выключается независимо.
AF (поиск альтернативных частот) составная часть RDS, но на нормальных приемниках включается и выключается независимо.
АФ поиск можно отключить на РДС кодере на передатчике радиостанции.
АФ поиск можно отключить на РДС кодере на передатчике радиостанции.
Пойду отключать :) :moil:
sergei2188
13.05.2011, 17:39
А кто-нибудь заметил, что если на колесико (управление на руле) нажать при проигрывании дисков, на магнитоле меняется режим отображения названия песни. коряво написал, просто диск всего один и слушал его пару раз......
Да, видели. Только на секунд 5 высвечивается, кириллицу не понимает.
Такая же проблема. Думал только у меня, раз никто не поднимал, забил на время. Перезапоминание на ту же кнопку не пробовал, не знал. Завтра попробую.
Подскажите по штатной магнитоле флюенса.... ввел секретный код магнитолы, но не настроил кол-во динамиков, как написано в инструкции... В результате работают только передние динамики, задние молчат.... Зажимал одновременно кнопки 1 и 6 тест динамиков проходит как передних так и задних....
harris, попробуйте отключить питание, например сбросив клемму с аккумулятора и настроить магнитолу по новому.
Но сначала fade в настройках магнитолы проверьте на всякий случай.
т.е. каждое снятие клеммы с аккума будет сбрасывать секретный код магнитолы и надо будет настраивать все по новой ?
т.е. каждое снятие клеммы с аккума будет сбрасывать секретный код магнитолы и надо будет настраивать все по новой ?
да. пока не введешь будут динамики по очереди пикать.
Подскажите-не отображаются названия радиостанций.Что надо сделать?
На чем? Есть ли названия р/станций в принципе? Есть ли на том, на чем не отображается, канал приема RDS?
На чем? Есть ли названия р/станций в принципе? Есть ли на том, на чем не отображается, канал приема RDS?
На дисплее не отображаются названия-Русское радио например
Ты бы рассказал, какая у тебя музЫчка стоит.
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
ren1959
Не поспеешь за тобой. Ты спрашиваешь или рассказываешь?
Ты бы рассказал, какая у тебя музЫчка стоит.
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
ren1959
Не поспеешь за тобой. Ты спрашиваешь или рассказываешь?
ПАРДОН!!!Виноват исправлюсь!
ren1959
Так и вопрос утух?
Сам, что-ли, разобрался?
ren1959
Так и вопрос утух?
Сам, что-ли, разобрался?
ПОМОГИТЕ!!!
ПОМОГИТЕ!!!
на мафоне внизу есть кнопки типа i ее нажимаешь там можно как раз вкл или выкл все настройки RDS NEWS и тд
alt0990
Да он, как я понимаю не о RDS речь ведет.
У него, как я понял, названий нет на дисплее.
ren1959
А что есть-то?
Так и не сказал, какая у тебя аудиосистема.
Так, как на странице, в правом верхнем углу?
А, может не настроено, не запомнены станции?
Так и не сказал, какая у тебя аудиосистема.
Так, как на странице, в правом верхнем углу?
А, может не настроено, не запомнены станции?
Система Аркамис.А что название станции отображается только когда их сохраняешь-при сканировании по частоте они разве не должны отображаться?
ren1959
Из тебя клещами тянуть надо.
У тебя как на рисунке?
Ты сразу и подробно проблему не мог обрисовать?
Должны или - нет...
Не могу сказать. Не помню.
Попробуй запомнить.
---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------
Вот снимки посмотрел. Обнаружились.
Полоса слева направо:
FM - Частота - Название станции (меняется на время и частоту) - Номер станции.
А, может, действительно, название посредством RDS передается?
Вроде я отключал RDS.
Отображается 1-частота 2-вместо названия станции пишет радио1\хотя по идее должна писать название станции!RDS включено
ren1959
Я же тебе сказал.
Попробуй запомнить станцию.
Ну и как выше говорили, попробуй включить RDS (хотя это - вряд-ли).
так и у меня нет названия. разве они есть у кого? RDS только выдает европа плюс или руское радио...
Вот посмотритеhttp://www.youtube.com/watch?v=n2Mb4w_EydA
так и у меня нет названия. разве они есть у кого?
Об этом, наверное, речь идет
Об этом, наверное, речь идет
Совершенно верно!
ren1959
Ты что-нибудь предпринял?
В гараже не был,но мотаю на ус!
ren1959
С тобой только воздух впустую сотрясать.
Еще и швыряешься ссылками разными.
Дуй, давай, в гараж, проверяй.
Потом и расскажешь.
Беру пример с тебя!Договорились!
На дисплее не отображаются названия-Русское радио например
Вот ведь как! А я-то, грешным делом, подумал, что о Спидоле речь идет...
Это ж надо ж, только с 6-го поста признаться, что Аркамис стоит!
Уверены, что ВСЕ станции, которые вещают у Вас передают в эфир свое название?
(Проверить, если что, можно на других приемниках).
Вот ведь как! А я-то, грешным делом, подумал, что о Спидоле речь идет...
Это ж надо ж, только с 6-го поста признаться, что Аркамис стоит!
Уверены, что ВСЕ станции, которые вещают у Вас передают в эфир свое название?
(Проверить, если что, можно на других приемниках).
Мы же не дети и разговор ведем о магнитоле рено флюенс на форуме и все понимают о чем речь!Не правда ли?!
Не правда ли?!
Правда. Мы действительно не дети. И мы прекрасно понимаем, что названия не отображаются на дисплее. И в профиле на тот момент информации об авто не было. И мы еще знаем, что устанавливаются три типа магнитол. Именно поэтому мною был задан вопрос: "На чем?" (расшифрую, если непонятно - на какой именно магнитоле?). У Вас магнитола настолько секретная, что информация о ней выдается дозированно?
В общем каков вопрос - таков ответ, да еще и повод к флуду.
А разве настройки приема разные!?
ну дык RETRO FM это же RDS. у меня тоже самое показывает.
включи просто RDS в меню и будет тебе щастье!
Вообщем так-искать станции можно 1-по частоте 2-по названию станции 3-по сохраненной позиции.Начал искать по названию и все появилось.Спасибо всем кто пытался помочь и негатив тем кто хотел быть сильно умным флюдерастом!
ren1959
А я забыл сегодня проверить.
Подозревал, что RDS ни при делах.
А то, понимаешь, подозревать стали тут, что ты в такой страшной глуши живешь...
Что там вещание непонятно, как ведется.
Думаю, вот... Где такие места? Где-то поближе к Антарктиде, наверное. Или Северному полюсу.
А то, понимаешь, подозревать стали тут, что ты в такой страшной глуши живешь...
Что там вещание непонятно, как ведется.
Думаю, вот... Где такие места? Где-то поближе к Антарктиде, наверное. Или Северному полюсу.
На большей части Украины названия большинства станций не отображаются. Не веришь - съезди, проверь.
На большей части Украины названия большинства станций не отображаются. Не веришь - съезди, проверь.
Совершенно верно!Из 12 станций названия отображаются у 4-х.Хотя есть станции дома на муз.центре название есть а в машине название не выводит!
дома на муз.центре название есть а в машине название не выводит
Ерунда же какая-то получается.
---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 ----------
Придется ехать, разбираться с вами.
Наверное российские станции у вас в загоне?
Наверное российские станции у вас в загоне?
И украинские тоже...
Хотя есть станции дома на муз.центре название есть а в машине название не выводит!
Дело в том что в сигнале станции при рдс кодировании поступает несколько разных видов данных:
PS (Program Service Name) - Название радиопрограммы (8 знаков).
RT (Radio Text) - Передача текста на дисплей радиовещательного приемника.
На сколько я понимаю в наших машинках отображается только PS.
А в в муз центрах и PS и RT или по выбору.
В сигнале ещё много чего может быть, кому интересно:
http://www.roston.ru/innovation.htm
Название радиостанции отображается, а допустим курс валюты это уже RT?
Название радиостанции отображается, а допустим курс валюты это уже RT?
В принципе вещатель (с помощью спец.софта) может чего угодно в PS запихать, например каждую секунду-две отправлять на РДС кодер восмизнаковые строчки со сдвигом на один знак - это бегущая строка получится.
Или просто фразы через временной промежуток, например: "EUROPA", "PLUS", "Temp+10'", "USD=30p".
Или название исполнителя/песни, играющей в данный момент...
Алексей73
03.04.2012, 20:07
у меня флюенс, музыка штатная,но при проигрывании дисков после 10-15 треков она встает, пишет ошибка и включается радио, в чем проблема не пойму, проигрывал и лицинзионные диски и те что сам писал с инета.
Алексей73, гарантия, снимай ошибку на фото и к дилеру
Алексей73
03.04.2012, 21:18
Victor, спасибо за информацию
при проигрывании дисков после 10-15 треков она встает
Посмотри тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360&highlight=%EC%E0%E3%ED%E8%F2%EE%EB%E0
yurikalinin
10.04.2012, 20:16
Покупайте Майдин и ставьте, не мучайтесь с магнитолой
Алексей73
12.04.2012, 14:56
а что такое Майдин, просвети пожалуйста
а что такое Майдин
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417
При прослушивании мп3 дисков на дисплее не отображаются теги, для просмотра приходится нажимать на колесико. (магнитола обычная 4х15) После нажатия название отображается и через пару секунд опять сбрасывается на "track". Можно как-нить настроить чтобы теги отображались постоянно?
Ковырялся в настройках, ничего не нашел....
Возможно ли визуально определить отличие штатной магнитолы 4х15 от 4х30? Был сегодня в салоне, проверял как звучит аудиосистема с подключенным смартфоном, остался доволен. Магнитола с плоским центральным джойстком (без выступющих ручек), выходы только тюльпаны, наличие пищалок так и не определил, рукой вибрации не ощущаются.
Дело в том что в сигнале станции при рдс кодировании
На сколько я понимаю в наших машинках отображается только PS.
А в в муз центрах и PS и RT или по выбору.
В сигнале ещё много чего может быть, кому интересно:
http://www.roston.ru/innovation.htm
У меня на акрамиксе RT тоже не плохо читается. При таличии оного на дисплее загорается значёк "i". Отображать мона с кнопки на самой магнитоле со значком "Т". Можите проверить на 92,5 FM и на некоторых других станциях. На Рок ФМ (92,5) пишет название трека и другую херь. Если TS не передают - то поле пустое.
Возможно ли визуально определить отличие штатной магнитолы 4х15 от 4х30
Разные дисплеи, разные органы управления (в 30-ватной - есть крутилки, в 15-ватной - только кнопки), разные подрулевые джойстики, в 30 ватной рядом с тюльпанами есть usb, в 30 ватной рядом с выключателями плафонов освещения есть прорези встроенного микрофона для громкой связи через блютуз
Други подскажите где можно приобрести штатную аркамис 4\30 ватт.
sebastien loeb
22.05.2012, 15:40
меня бесит то,что при включении штатной магнитолы(обычной),в трек листе сбивается перемотка с трека на диск и приходится заново устанавливать перемотку на трек(мр-3)
Tornado.88
02.06.2012, 14:24
Подскажите может кто знает код артикл подрулевого джостика Megane 3
Код не скажу
А почему? Там же и коды есть.
Рядом с каждой штукой.
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------
gromozeka, а ты не занимался акульим плавником?
Я где-то полно видел настоящих. А сейчас что-то декорация попадается.
Но с учетом этого:
Штатная ФМ антенна, что на крыше, имеет встроенный усилитель
Интересно. Хотя это надо посмотреть.
Tornado.88
03.06.2012, 13:47
а кто еще подскажет схему подключения штатной магнитолы? или где можно наити ее
gromozeka
03.06.2012, 15:25
http://img-fotki.yandex.ru/get/6304/9619257.23/0_7e15c_60f9b339_orig
Ну, блин! А чего мне мозги пудрил с этим усилителем? Сам же видишь, что нет его. Я про набалдашник на крыше. Надо это отсюда убрать, чтобы не вводило в заблуждение. Или пусть sba пояснит свои доводы.
gromozeka
03.06.2012, 15:46
Vld,
1777- ПЕЧАТНАЯ РАДИОАНТЕННА (ВСТРОЕНА В ЗАДНЕЕ СТЕКЛО)
1208- РАДИОАНТЕННА
886 - АНТЕННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ
1907- АНТЕННЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК
Для антенны на крыше его(усилителя) действительно нет, если схема верна. Думаю. что схема должна быть правильной.
Tornado.88
03.06.2012, 16:48
а по подробней нету что то тут все сложно по полнее хотябы описание 261 автомагнитола или монитор? 653 что это
gromozeka
03.06.2012, 17:21
Tornado.88,
магнитола №261
монитор №653
джойстик №325
Tornado.88
03.06.2012, 19:07
Tornado.88,
магнитола №261
монитор №653
джойстик №325
247 получается информационное табло ремней и подушки безопасности? Просто такой вопрос возник у меня в машине не было штатной музыки сейчас приобрел родную аудиосистему 15w и хочу пока идет посылка розабратся как подключать а по схеме как бы сложно и не понятно. Мне бы как с интсрукциями по магнитоле не кто не сможет объяснить что да как идет по проводам а то я смотрю монитор отдельно запитывается? и с чего он берет температуру салона?
Tornado.88, расскажи, где приобрел, комплект поставки.
Если по рисунку тебе трудно разобраться, то на самом деле еще больше проблем может быть.
gromozeka
03.06.2012, 19:36
Tornado.88, №247 скорее просто лампочки. Vld прав, нужно подробнее- есть ли в машине разъемы, для подключения этих устройств?
Tornado.88
03.06.2012, 19:41
Tornado.88, №247 скорее просто лампочки. Vld прав, нужно подробнее- есть ли в машине разъемы, для подключения этих устройств?
Покупаю у частника с флюенса была снята вместе с проводами взамен ее было установлено алпайн с планшетником. Разъемы думаю есть так как на джостик 100% идет (проверял) и продавец отдает комплект проводов.
Vld прав, нужно подробнее- есть ли в машине разъемы, для подключения этих устройств?
А ты - молодец. Между строк прочитал.
Я к этому только подводил.
Это самая главная твоя проблема.
Разъемы поискать - проблемней поиска аудиосистемы.
Если их нет.
и с чего он берет температуру салона?
Температуру салона он не берет. На табло должна отображаться температура окружающей среды. Штатное место датчика температуре в левом (?) боковом зеркале снизу.
gromozeka
03.06.2012, 20:51
Vld, надеюсь, проблема не моя, а Tornado.88:)
gromozeka, фу, ты.
Не попал я.
Оказывается это - ты молодец.
Это и так ясно. Я думал, что это Tornado.88 написал.
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------
датчика температуре в левом (?)
Все верно. В левом. Но датчик напрямую - никаким боком.
Перетирали этот вопрос. Я смотрел. Нет от него проводов до дисплея.
Они идут только до ЭБУ двери водителя.
Вполне возможно, что дальше - КАН-шина.
Tornado.88
03.06.2012, 22:47
Вот что у меня есть как это все подключить
gromozeka
03.06.2012, 22:57
Вот что у меня есть как это все подключить
Упс... Нужны фотки того, что есть в машине. То, что есть и так понятно.
Tornado.88
03.06.2012, 23:21
Упс... Нужны фотки того, что есть в машине. То, что есть и так понятно.
Сколько должно быть в машине одна колодка колонки питание, антенна а еще что?
а еще что?
Проводка к акустике (это похоже то, что ты колонками назвал...).
Проводка к подрулевому пульту.
А контрольные лампочки ремней (и чего-то там еще) у тебя есть? Датчик температуры?
gromozeka
03.06.2012, 23:47
Tornado.88, в общем то, если машина с "аудио подготовкой", то провода и колодки должны быть, это по идее. Как на самом деле, узнаем, когда вскроешь. Не забудь фотографии выложить того, что там было.
Тут мало что видно, но проводов и колодок хватает, у меня остались болтаться несколько штук, после замены магнитолы.
Вид сверху, через отверстие под центральные воздуховоды:
Колодка в изоленте- переходник ISO+ штатная колодка с врезкой коротких проводов
http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/odiser.15/0_5fddd_3c20110d_XXXL
kiselev_ev1
19.09.2012, 14:01
Вопрос для знатоков по радиотракту авто.
Встроенная штатная простая магнитола при её включении кратковременно (прибл. на 1 с ) выдаёт напряжение +12 В на центральную жилу ВЧ-разъёма (измерено мультиметром). Каким образом подаётся питание на антенный усилитель (поз. обозначение в схеме для любой модификации 886). Цепи питания данного усилителя не прорисованы не в одной из схем диска Megane III X95_NT8422_Visu v5.0_2008.09.12. При измерении сопротивления ВЧ-тракта со строны разъёма магнитолы получена "бесконечность" - видимо на входе керамический конденсатор и запитка по центральной жиле усилителя не предусмотрена. Вопрос возник в связи с подключением активного антенного адаптера ГУ Navipilot, в котором предусмотрена возможность подачи +12 В в антенный тракт авто. Есть-ли смысл подавать +12 В на центральную жилу радиотракта при подключении другой "балалайки" ? (как это отразится на качестве приёма ?)
Alexey B
18.12.2012, 23:36
Помогите пожалуйста, в магнитоле 4х15 вылезла ошибка I-NAV на дисплее, работают только кнопки вкл-выкл, громкости и вытащить диск. Ни радио, ни сд, ни аукс не фурычат. В инструкции такого не нашел, по этому спрашиваю здесь, что это, и с чем это едят???
Помогите пожалуйста, в магнитоле 4х15 вылезла ошибка I-NAV на дисплее, работают только кнопки вкл-выкл, громкости и вытащить диск. Ни радио, ни сд, ни аукс не фурычат. В инструкции такого не нашел, по этому спрашиваю здесь, что это, и с чем это едят???
Клемму с АКБ попробуй скинуть минут на 10-15. Правда и "приобретённые" настройки ЭБУ слетят до заводских, но вдруг поможет. Если решишь это сделать почитай руководство по машинке по отключению АКБ.
Есть-ли смысл подавать +12 В на центральную жилу радиотракта при подключении другой "балалайки" ?
Когда я ставил нештатную систему, типа RedPower - то без подачи питания на антенну (через ант.переходник европа-азия с доп. питанием ант.ус.) радио шипит (приём плохой) с подачей 12 вольт с ГУ приём нормальный. Т.е. перед антенной стоит ант.уссилтель, запитываемый по коаксиалу.
Alexey B
19.12.2012, 14:00
Клемму с АКБ попробуй скинуть минут на 10-15. Правда и "приобретённые" настройки ЭБУ слетят до заводских, но вдруг поможет. Если решишь это сделать почитай руководство по машинке по отключению АКБ.
Все так же... Ездил к офицалам, они на меня такими большими глазами посмотрели, сказали - первый раз такое видим. Записался на диагностику в пятницу, такие дела... Машина не на гарантии...
kiselev_ev1
19.12.2012, 23:27
Когда я ставил нештатную систему, типа RedPower - то без подачи питания на антенну (через ант.переходник европа-азия с доп. питанием ант.ус.) радио шипит (приём плохой) с подачей 12 вольт с ГУ приём нормальный. Т.е. перед антенной стоит ант.уссилтель, запитываемый по коаксиалу.
Совершенно верно.
На этапе, когда были сомнения, установил разъёмное соединение на подаче 12 вольт с ГУ на антенный переходник. Теперь эксплуатирую эту цепь только в замкнутом состоянии (на центральной жиле антенны постоянно 12 В от ГУ).
Вот если бы раньше ответили, тогда не пришлось бы ставить тестовый разъём.
на центральной жиле антенны постоянно 12 В от ГУ
Ну наверное, не постоянно, а когда ГУ работает (если к синему проводу на ГУ подключено).
kiselev_ev1
20.12.2012, 21:55
Ну наверное, не постоянно, а когда ГУ работает (если к синему проводу на ГУ подключено).
Именно так, на синем проводе еще бирка была, кажется "ANT". Разъём вывел в бардачок.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot