Просмотр полной версии : Центральный замок!
Всем привет!
Подскажите возможно ли закрыть все двери автомобиля (выйдя из него), ключём или кнопкой центрального замка - при заведённом движке ???
( сигналки нет!)
- пробывал и так и так , не получается! сказали нужно ставить сигналку, порекомендовали " ШЕРХАН-5".
- подскажите варианты, очень нужная информация!
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
Подскажите: в комплектации CONFORT есть двойное запирание дверей! (8 раз должны мигнуть габариты, если нажать два раза на кнопку запирания с интервалом) ??? пробывал походу нет! хотя в книжке пишут.....
возможно ли закрыть все двери автомобиля
Не сильно удобно, но можно попробовать следующий аттракцион: машина заведена, ключ в замке - открываем водительское пассажирское окно - выходим из машины - закрываем двери - снаружи, через открытое окно, пытаемся дотянутся до кнопки ЦЗ и, в случае удачи, запираем двери - закрываем окно штатным переключателем управления стеклоподъемником (стеклоподъемники ведь импульсные?) - машина заперта. Вторым ключом пытаемся открыть машину. Первый раз пробуем, оставив в салоне на переднем пассажирском сиденье адекватного помощника.
Кстати, в варианте с ключом, - оба ли ключа с кнопками управления ЦЗ?
Nemo, оба ключа идентичные
arkadiy_3000
30.09.2010, 21:31
Nemo +1000
Подскажите: в комплектации CONFORT есть двойное запирание дверей! (8 раз должны мигнуть габариты, если нажать два раза на кнопку запирания с интервалом) ??? пробывал походу нет! хотя в книжке пишут.....
Нет этого. Когда изнутри двери нельзя открыть? Спрашивал ОД. Мне сказали, что инструкция одна на все комплектации и страны. За что купил.
Ребята подскажите (просто пока машину не пригнал еще вот и интересуюсь) когда машину закрываешь или открываешь с кнопки центрального замка на ключе, машина делает какую-нибудь индикацию поворотниками или габаритами (если сигналка не стоит)?
Ребята подскажите (просто пока машину не пригнал еще вот и интересуюсь) когда машину закрываешь или открываешь с кнопки центрального замка на ключе, машина делает какую-нибудь индикацию поворотниками или габаритами (если сигналка не стоит)?
конечно, поворотниками моргает
когда машину закрываешь или открываешь с кнопки центрального замка на ключе, машина делает какую-нибудь индикацию поворотниками или габаритами (если сигналка не стоит)?
Да, создаёт полную иллюзию сигналки. Мигает и "хлопает" запорами двери ТАК что можно смело по этому звуку ориентироваться. Кстати штатный брелок ЦЗ довольно далеко бьёт, если помех нет.
rivex, *Psih* спасибо, буду знать. Очень рад сему факту)));)
Не только звук приводов замка
Не только звук приводов замка
А что еще, какой звук? Пикает?
Чё-бы он пикал? Он говорит: "Fermée". Не русифицировали пока. Так что или догадывайся или толмача нанимай или словарь носи. Проблем с этими французами...
gromozeka
09.10.2010, 18:31
У меня два коротких, но громких "пика" выдает, поворотниками мигает и замками щелкает...
У меня два коротких, но громких "пика" выдает
А у меня не пищит :girl_cray2: Почему у меня не пищит?!?! Хочу чтобы моя машинка :to_become_senile: пищала.
Может это сигналка? У меня допов нет- мигает беззвучно.
Почему у меня не пищит?!?!
Потому что СР нет.
Потому что СР нет.
А что за зверь СР ?:secret:
А что за зверь СР ?
"Свободные руки".
"Свободные руки".
Ааааа, вон оно чего, Михалыч:sarcastic:.
А у меня не пищит Почему у меня не пищит?!?! Хочу чтобы моя машинка пищала.
Может это сигналка? У меня допов нет- мигает беззвучно.
А документацию почитай. Там пишут, что писки можно убрать. Не цитирую, неохота искать.
Про СР не знаю, не спорю.
А документацию почитай. Там пишут, что писки можно убрать. Не цитирую, неохота искать.
Про СР не знаю, не спорю.
То есть при отсутствии "Свободных рук" машинка тоже может пищать при закрытии Ц/З?
То есть при отсутствии "Свободных рук" машинка тоже может пищать при закрытии Ц/З?
Не пищит, но щелкает замками так, что далеко слышно, плюс двойное мигание габаритами.
Не пищит, но щелкает замками так, что далеко слышно, плюс двойное мигание габаритами.
Габаритами или поворотниками?:blush:
Габаритами или поворотниками?:blush:
Поворотниками.;)
у меня пищит, комплектация динамик без допов
slushkov
20.10.2010, 21:40
На всех комплектациях до Expresion не пикает, но сильно щёлкает замками и мигает 2 раза поворотниками на всех
На всех комплектациях до Expresion не пикает, но сильно щёлкает замками и мигает 2 раза поворотниками на всех
значит на Expression должен пикать судя по Вашим словам?
slushkov
22.10.2010, 14:37
значит на Expression должен пикать судя по Вашим словам?
Скорее всего
arkadiy_3000
22.10.2010, 17:15
со свободными руками пикает, пусть отпишутся владельцы обычного ключа, но без сигналки
точно не пикает, только моргает. обычный ключ и без сигналки
точно не пикает, только моргает. обычный ключ и без сигналки
Только моргает, с обычным ключом и с сигналкой Кобра:nea:
Погодите - я верно понял, что "мертвого" запирания замков нет вообще у флю?
Погодите - я верно понял, что "мертвого" запирания замков нет вообще у флю?
а что вы имеете ввиду под "мертвым" запиранием?
8 раз должны мигнуть габариты, если нажать два раза на кнопку запирания.. В инструкции называется "мертвое запирание" дверей.
Pol, в какой инструкции есть слова "мертвое запирание" дверей?
шурави,
Тьфу, прошу прощения. Это у опеля мануал такой.. У Рено называется "Полное запирание дверей". Его на Флю нет, я правильно понял?
arkadiy_3000
09.02.2011, 15:11
шурави, У Рено называется "Полное запирание дверей".
В чем суть этого полного запирания дверей???
Если автомобиль оснащен полным запиранием( полной блокировкой дверей)делает невозможным открытие дверей с помощьювнутренних ручек( например, при попытке открыть дверь изнутри через разбитое стекло). Нажимаем дважды с небольшим интервалом кнопку 2 запирания, или дважды с небольшим интерваломнажимаем на ручке двери водителя. Запирание замков сопровождается пятикратным миганием указателей поворотов в режиме аварийной сигнализации.
arkadiy_3000
09.02.2011, 15:28
Как потом открыть?
arkadiy , нажимаем кнопку отпирания двери на карте.
Нажимаем дважды с небольшим интервалом кнопку 2 запирания
А нет там приписочки: "для некоторых рынков"?
Nemo,
Есть. Значит, у нас нету :(
arkadiy_3000
09.02.2011, 16:28
Проверил, у меня такого нету. Нажимаю кнопку на ручке двери 2 раза (хоть 3, хоть5), мигает только 2 раза поворотниками, аналогичная ситуация и с нажатием с карты. Причем приоткрыл окно, нажимал кнопки, потом открывал дверь изнутри обыкновенно, т.е. не блокируются внутренние ручки.....
Реношники почему-то любят выпустить глобальный мануал, перевести его целиком, а нам потом только облизываться остается... Нет что бы в части касающейся региональной комплектации мануал выпустить. Хоть не так обидно бы было...
Nemo,
На Астре такое запирание есть....
Значит, нам не повезло. Неприятность эту мы переживем?
Проверил, у меня такого нету. Нажимаю кнопку на ручке двери 2 раза (хоть 3, хоть5), мигает только 2 раза поворотниками, аналогичная ситуация и с нажатием с карты.
Тоже сейчас проверил...похоже нету у нас
На Астре такое запирание есть....
Если прописано в мануале, то скорее всего возможно и активизировать эту функцию и во Флю. Только ОД не хотят или не могут, а неофициалы пока необходимой информации не имеют. А перепрошивка ЭБУ ЦЗ стоит-то всего рублей 600.
.. А перепрошивка ЭБУ ЦЗ стоит-то всего рублей 600.
На Астре, кстати, в этим просто. Есть не мало людей, которые с программаторами уходят домой с работы и за ~500р. прошивают всякие мульки, которых, как бы, нет, типа, расширенного БК, провожания светом и т.д.
У Рено такого нет, получается.
У Рено такого нет, получается.
Может и есть, но мы их пока не знаем.
саня орел
10.09.2012, 09:00
Периодически не открывается изнутри правая задняя дверь снаружи сразу что это косяк
Borodaiz
10.09.2012, 09:06
Периодически не открывается изнутри правая задняя дверь снаружи сразу
Так изнутри или снаружи? Изнутри может не открываться как правая задняя, так и левая двери при включенной блокировке задних дверей. Если не блокировка, тогда косяк.
не открывается изнутри правая задняя дверь снаружи
Ты бы хоть сам прочитал свои опусы.
Ох и грамотеи!
саня орел
11.09.2012, 05:29
С улицы открывается без проблем,а из салона иногда не открывается, блокировку дверей не включал( она разве не на 4 двери)
Камчадал
11.09.2012, 06:44
саня орел, я тоже не включал, а оказалось случайно нажал, она находится на подлокотнике водительской двери, позади кнопок открывания стекол
Фартовый
11.09.2012, 08:30
саня орел, посмотри флажок механической блокировки на замке двери (см.мануал), проделай несколько раз операцию-(блокировать/разблокировать) при это смаж замок силиконовой смазкой, или WD.
Borodaiz
11.09.2012, 14:31
С улицы открывается без проблем,а из салона иногда не открывается, блокировку дверей не включал( она разве не на 4 двери)
ну, если иногда не открывается, то дело скорее всего не в блокировке. Как коллеги посоветовали, проверь флажки, и если с ними все гуд - дуй к ОД. Машина, на сколько я понимаю, у тебя на гарантии.
Кстати, ты в Возрождении брал? Если да - отпишись в теме "Официальные диллеры Рено" - "Дилеры, не вошедшие в предыдущие разделы" - "Возрождение г.Орел". Да и в орловской теме мог бы появиться, народу с гулькин нос. А скоро, наверно, наша ветка совсем загнется. Так, что не филонь, Ждём тебя в теме "Клуб в регионах и за границей" - "Орел и область"
саня орел
11.09.2012, 22:14
Спасибо всем ответившим буду пробовать,для Borodaiz Жень да брал в Возрождении г Орел -новую в июне ,сейчас прбег 7750км,буду искать ветку:))
Алексей С
26.11.2012, 21:45
У меня такая проблема возникла - при понижении температуры ниже 7 градусов не стала отпираться передняя дверь пассажира как изнутри, так и из салона при полностью охлажденной машине. При прогреве 15 минут из салона откравается спокойно без усилий, а снаружи не открывается. Куда только можно в эту дверь пшикал размораживателем замков. В чем может быть проблемма? Все резинки сухие. Может что нибудь с замком?
Алексей С, загони в теплое место, если есть что-нибудь типа тепловой пушки - направь в район замка (только так, что бы было тепло, но не горячо). Просуши и засиликонь замок и наружную ручку двери (в щель, что появляется, когда дергаешь ручку). Если не поможет, то разбирать дверь и смотреть (сушить/чистить/смазывать тягу и место в замке, куда она идет). Если будешь разбирать, то мажь или литиевой или силиконом.
Ты же вроде двери шумил? Может что-то попадает и подмерзает?
Алексей С
26.11.2012, 22:05
Алексей С, загони в теплое место, если есть что-нибудь типа тепловой пушки - направь в район замка (только так, что бы было тепло, но не горячо). Просуши и засиликонь замок и наружную ручку двери (в щель, что появляется, когда дергаешь ручку). Если не поможет, то разбирать дверь и смотреть (сушить/чистить/смазывать тягу и место в замке, куда она идет). Если будешь разбирать, то мажь или литиевой или силиконом.
Ты же вроде двери шумил? Может что-то попадает и подмерзает?
Да двери шумил. Может вода попала у нас то оттепель, то морозец минус 7-10, со стекла стаяла и в зазор попала между уплонтителем и стеклом и далее в дверь. Может какой концевик застыл? Где вообще находятся концевики дверей? Если бы механизм замка застыл, то изнутри б не отпиралась дверь.
Алексей С, там герконы .... вообще при такой проблеме раньше меняли замки по гарантии
зы... изнутри отпиралась при такой проблеме
Если бы механизм замка застыл
По симптомам больше похоже именно на участок, связанный с приводами замка от ручек. Концевик (герконовый) в самом замке и для него характерны индикация открытой двери и незапирание авто ЦЗ.
Алексей С
27.11.2012, 09:36
Сегодня после получаса движения начала открываться дверь снаружи - оттаяла видно. Пробовал с ключа открыть/закрыть, через раз открывается, все таки примерзает чтото там. Можно ли обойтись без снятия карты двери и набить смазки куда нибудь? Я когда шумил двери вроде ни каких особых механизмов в двери не видел и даже не представляю что даст снятие карты двери. Может есть на форуме фотки замков или знает кто нибудь что именно смазывать надо?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot