Просмотр полной версии : Кстати о Логане
Кстати о Логане, машинка, при всей своей бюджетности действительно классная получилась. Да и рестайлинг весьма удался, у нас на парковке стоит бежевый особый, наверное "престиж", очень ладно смотрится. Автомат ему еще бы, без повышения цен.
А брат его Сандеро, ему просится полноприводная версия, с увеличенным дорожным просветом и получился бы серьезный конкурент Suzuki SX4 4x4 (машинка тоже достаточно аскетичная внутри)...
Natatoli4
30.09.2010, 22:30
Кстати о Логане, машинка, при всей своей бюджетности действительно классная получилась. Да и рестайлинг весьма удался, у нас на парковке стоит бежевый особый, наверное "престиж", очень ладно смотрится. Автомат ему еще бы, без повышения цен.
А брат его Сандеро, ему просится полноприводная версия, с увеличенным дорожным просветом и получился бы серьезный конкурент Suzuki SX4 4x4 (машинка тоже достаточно аскетичная внутри)...
В принципе, АКП будет стОить порядка 30 тыр(+/-)...:pardon: Терпимо!Даже для него!;) :drinks:
Так с АКП вроде Сандерика собирались начать продавать с этой осени, а про Логан не в курсе.
Natatoli4
30.09.2010, 22:34
Так с АКП вроде Сандерика собирались начать продавать с этой осени, а про Логан не в курсе.
Обои полетят!!!:D На ММАСе стояли рядышком...:yes3:
NeformAl
30.09.2010, 22:35
уже все продается и ездит )
Ну вот, и тут идею сперли :D Но 4х4 Сандерика в природе-то нету?
Natatoli4
30.09.2010, 22:42
Пока вот что нарыл
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/logan/logan/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=90L2&versions=VEC187_RUSS,VEC188_RUSS,VEC189_RUSS&del=VE
Пока вот что нарыл
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/logan/logan/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=90L2&versions=VEC187_RUSS,VEC188_RUSS,VEC189_RUSS&del=VE
Чего-то они там намудрили. Что с МКПП, что с АКП расход топлива и динамика одинаковы... Но ценовые диапазоны наглядны, спасибо.
Natatoli4
30.09.2010, 22:48
Да и вот это :pardon:
http://renult.spb.ru/news/news_0100.html
Пока маловато будет...
А цена МКПП5 и АКПП4 в одинаковых комплектациях различаются на те же 32 тысячи, как и у Флю/М-3.
АКПП - все та же DP0?
А цена МКПП5 и АКПП4 в одинаковых комплектациях различаются на те же 32 тысячи, как и у Флю/М-3.
АКПП - все та же DP0?
Уверен на 100% что все таже DP0 - надо ж их продавать куда-то, хотя пора бы им модернизацию делать хотя б 5-ю ступень добавить
Nemo, Если верить ОД ,то да- та же самая:(
Natatoli4
01.10.2010, 07:12
Nemo, Если верить ОД ,то да- та же самая:(
Отчего такой пессимизм?!:acute:
Пошел третий год и 33-я тысяча, отнюдь не всегда по асфальту - на данный момент я доволен:yahoo:!!!Согласен с добавлением 5й, а то и 6й передачи!В мечтах!;)
Natatoli4, енто не пессимизм а констатация фактов:sarcastic_hand:- хотя бы 5, не говоря о 6 ступеней;)
в Петровском предлагают за 72 штуки(!!!) из старого логана новый сделать. Салон по-моему не трогают, только внешние детали. хз зачем? :D ...хотя может и разумно, если машина вкруг битая.
в Петровском предлагают за 72 штуки(!!!) из старого логана новый сделать. Салон по-моему не трогают, только внешние детали. хз зачем? :D ...хотя может и разумно, если машина вкруг битая.
Другие крышки багажника и капота будут ставить, крылья задние? да уж- кто на что горазд.
Я вот назад на Логана вернулся( к тому с чего начал знакомство с Рено) - и снова подтвержу- хороший автомобиль.
Tankist, вроде там и фары передние тоже другие? тогда под замену все кроме дверей и крыши :D
Tankist, вроде там и фары передние тоже другие? тогда под замену все кроме дверей и крыши :D
И передние и задние -и вроде даже двери чуть другие- в выходные гляну-:)
NeformAl
01.10.2010, 10:16
имхо Логану до сих пор нет альтернативы, за аналогичнеы деньги. я после него в обычный седан уже наверное не сяду из-за внутренних размеров, обзора, удобство посадки, т.к. людям с проблемным ОДА низко садиться не реально.
тут заехал в мэйдже сити на н.риге посмотрел все универсалы которые там есть, ничего не понравилось (интерьер/экстрерьер вообще не интересует), т.к. первым требованием были вышеозначенные параметры.
ничего не понравилось.
п.с. на логане пробег 150т.км. и он еще огого, ну кроме кузова ))), т.к. 2006 год
стоимость з/ч очень даже приемлема, передний бампер пережил две аварии. короче я доволен, единственное что достало так это кузов седан. долго лилеял надежду на универсал... спасибо нашему правительству-мечта не сбыточна...
долго лилеял надежду на универсал... спасибо нашему правительству-мечта не сбыточна...
Так ВАз начнет выпуск универсалов на базе LoganMCV в 2011 году вроде.
вроде даже как в конце 2011 года должны поступить в продажу
Natatoli4
01.10.2010, 10:47
NeformAl, хотел "заразить" оптимизмом, но maxx опять впереди, на лихом коне:D!И Tankist тут, как тут...
NeformAl
01.10.2010, 10:49
хорош аптемизм-автомобиль от автоваза :lol:
тем более что время на ВАзе и на земле течет не равномерно (не параллельно)
там года, здесь десятилетия :lol:
п.с. я заболел сцеником
Посты перенес в "Болталку"сюда (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=415)
Natatoli4
03.10.2010, 17:20
На Логан и Сандеро будет установлена АКП DP2 "стоимостью" 34 тыр.:dirol:(Авто Ревю № 18)
На Логан и Сандеро будет установлена АКП DP2
Журналюги ее (DP2) уже на Флю устанавливали - скорее всего все та же DP0.
Natatoli4
03.10.2010, 18:11
Журналюги ее (DP2) уже на Флю устанавливали - скорее всего все та же DP0.
За что купил, за то и продаю!;)
по телеку уже реклама Сандеро с акпп идёт, народ думаю её сейчас раскупать начнёт вовсю..
Сандеро с акпп
Они уже есть в салонах на тестдрайве, можете прокатиться.
Кстати, говорят, переключения плавные и вовремя :)
Кстати, говорят, переключения плавные и вовремя
ДП2 ???
Или очередной програмный колхоз к дп0 ((9
И снова о Логане: http://auto.mail.ru/article.html?id=32622
Братья кто пересел с логана поможите: как сбросик показания БК, кнопка одна она только листает
guslik, Удерживание не помогает? Я правда ни разу на нем не рулил...
arkadiy_3000
15.10.2010, 15:04
Братья кто пересел с логана поможите: как сбросик показания БК, кнопка одна она только листает
нажать и держать 3-5сек
guslik, Удерживание не помогает? Я правда ни разу на нем не рулил...
не перескакивает дальше
guslik, У Вас же инет есть ССЫЛКА (http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=13226&p=257762&hilit=%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D 1%8C+%D0%91%D0%9A#p257762)
Это мои Логаны. Отличные машинки.
guslik, У Вас же инет есть ССЫЛКА (http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=13226&p=257762&hilit=%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D 1%8C+%D0%91%D0%9A#p257762)
Может я чего не понимаю, но у меня не получается.
А в целом очень неплохая машина, особенно для своих денег.
Может я чего не понимаю, но у меня не получается.
А что сбросить-то хочешь?
А что сбросить-то хочешь?
Пробег суточный для уточнения расходов
Пробег суточный для уточнения расходов
Чтобы обнулить суточный пробег нужно: при включенном зажигании нажать кратковременно кнопку на щитке приборов 1 раз для перевода в суточный пробег и второй раз с удержанием для его обнуления.
Пишут ,что у нас будет совсем другой Логан http://auto.mail.ru/article.html?id=40489
Boykusha
24.02.2013, 23:15
С мордой(у которой шильд Рено) перемудрили
Renault Logan для России: первые официальные фото.http://auto.mail.ru/article.html?id=45869
ну и че - очень даже симпотно выглядит :) главное в салоне сделали поприличнее, а то был вообще стыд и срам - 21 век.
Самое главное практически ничего не поменяли.
Кузов тот же самый.
Движки похоже те же будут ставить.
Т.е. Рено в своем репертуаре - главное видимость, а что внутри не так важно. И минимум затрат на модернизацию.
Посмотрим сколько Рено за него запросит.
ИМХО если будет в районе 400к то среди бюджетных иномарок станет лидером.
andrey-67
25.03.2014, 16:29
Мордой и салоном на флю похож...
Виктор1234
25.03.2014, 16:37
Я вроде , как вырос из этих штанишек, на логан пересяду, если он модернезируется к примеру, как джетта или королла.... Вспомните старые модели и посмотрите на новые. А так, 6 лет верой и правдой он мне прослужил.Скоро уже 10 лет будет как он появился, обрастает шелухой всякой, без которой вполне можно ездить, а в качестве теряет...
Походу приборную доску от дорестайлингового флюенса впихнули. По крайней мере на видообзорах из украины вроде как панель от флю. На видео с новой дачей панель приборов другая.
gruzdev_f
15.04.2014, 15:08
приборка в одном стиле но другая.
новый логан это флюенс, тока чуть чуть другой.
УРА! избавились от убогих дефлекторов климата, хоть и не везде.
УРА! мультимедиа
УРА! обогрев лобовухи
правда навигация и климат только в люксе, но я думаю народ быстро освоит варианты замены)
если бы они туда ещё и автомат поставили то я бы взял :)
старый логан был тошнотворно убог внутри.
вот в логане сидушки складываются правильно, кладётся одинарная правая.
тогда в машину влезает 2 пассажира и длинномерный груз
а не по дибильному как в мегане, складывается справа двойная сидушка, и с длинномером только 1 пассажир помещается.
УРА! избавились от убогих дефлекторов климата, хоть и не везде.
не понял чем дефлекторы не угодили?
мне очень нравились - регулируются как угодно. центральные можно было закрыть.
А сейчас как на флю закрыть невозможно - экономия.
Но в целом конечно Логан похорошел. Цены приемлемые - должен пойти.
Кому надо простую машину подешевле - возьмут Логан.
Кому погламурней Солярис / Рио.
Кому "немца" - фолькс поло седан.
А еще один сильный конкурент - Шкода Рапид.
PS
Еще вопрос - как скажется на качестве Логана производства в Тольятти - место то проклятое :).
ну вот и официальные данные - http://www.renault.ru/media/Brochures_2014/attd3ed6d3b22f642b2816427c4fead467a/New-Logan_brochure_14042014.pdf
Блин - а очень даже привлекательное предложение ! Мне больше, чем Солярис нравится.
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
Цены: http://www.renault.ru/media/Prices_2014/Actual/att11e36e018b69491e9a7dbbb08003baf5/Logan_price_150414.pdf
gruzdev_f
15.04.2014, 15:54
дефлекторы в виде двух круглых створок не вписываются ни в один интерьер. они просто ни с чем не способны гармонировать, может в них есть удобство, но стиля в них ноль.
а вот дефлекторы в виде узких полосочек гармонично вписываются везде.
в максималке с полным фаршем = 543 тыр.
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------
даже круиз контроль есть и подогрев лобовухи и климат...только кнопки старт-стоп не хватает.
gruzdev_f
15.04.2014, 16:13
инетресно бы узнать какова очередь ? :)
пол года? год?
gruzdev_f, пятилетка :crazy:
Byrmistr
25.11.2017, 13:00
Чё та тема задохнутая? Приподниму-ка. А вот как Логашу делали:
Проектирование модели Renault Logan началось 1998 году. Проект получил внутризаводской индекс Х90. Перед конструкторами была поставлена сложная задача - создать новый компактный семейный автомобиль, при этом его стартовая цена должна находиться в районе 5000 евро. Н-да. В результате Renault при конструировании Logan проявляла чудеса экономии. Например, компания Renault проводила исключительно компьютерное моделирование авто, при создании Logan не было создано ни одного предсерийного образца, что в итоге позволило сэкономить компании около 20 миллионов евро. Всего же на проектные работы было потрачено 360 миллионов евро, что, в принципе, считается низкой суммой для разработки нового автомобиля.
Для снижения себестоимости автомобиля также был применен принцип широкой унификации с другими моделями компании Renault. Так, передняя подвеска была заимствована у Renault Clio II, задняя подвеска – у Renault Modus, электронный блок управления – у Renault Twingo, дефлекторы системы охлаждения – Renault Espace, и т. д. Но, без сомнения, больше всего Logan позаимствовал именно у Clio – двигатель, рулевое управление, задние тормоза, панель приборов, рулевое колесо, ручки дверей и подрулевые переключатели.
Renault Logan с кузовом седан был представлен публике в 2004 году. Основное производство автомобиля было развернуто в г. Колибаши в Румынии, на заводе промышленной группы Dacia, которая, кстати, с 1999 года принадлежит компании Renault. В апреле 2005 Logan начали выпускать также и в России в г. Москве на предприятии Автофрамос.
Вопрос и кто все таки его придумал французы или румыны.
Вопрос и кто все таки его придумал французы или румыны.
Французы. Похоже, что они как раз под Логан и Дачию прикупили...
Byrmistr
25.11.2017, 14:39
Стопудово французы. Есть инфа что его ваще студенты проектировали. и чё? Хорошая неубиваемая бюджетка получилась.
Просто есть люди, которые с пеной у рта доказывают, что его румыны сделали. Очень хорошая получилась, 12 лет без проблем ездит.
Просто есть люди, которые с пеной у рта доказывают, что его румыны сделали.
Есть. Есть и такие, которые считают что Флю с Колеосом корейцы сделали...
А Альмеру классик кто сделал? Корейцы или французы?
Корейцы или французы?
Японцы.
Из реношных комплектующих?
второй, Альмра Классик Рено? Или все же Ниссан?
Byrmistr
25.11.2017, 23:21
Альмера классик в большей мере Ниссан, а вот ту что сейчас делают на ВАЗе уже конечно частично ВАЗ, частично Ниссан, частично Рено.
Сандеро, ему просится полноприводная версия, с увеличенным дорожным просветом
Это Дастер.
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------
Хорошая неубиваемая бюджетка получилась.
Владел Логаном, ничего выдающегося в этом плане у него нет, убивается как и другие.
Byrmistr
26.11.2017, 13:05
..........Владел Логаном, ничего выдающегося в этом плане у него нет, убивается как и другие. Владею Ларгусом. Пробег 103000 один раз менял шарниры, сейчас на очереди левый привод. Считаю, что при том ценнике на запчасти платформы В0 вполне себе неплохо.
второй, Альмра Классик Рено? Или все же Ниссан?
24845
FILIN2000
26.11.2017, 17:36
Владел Логаном, ничего выдающегося в этом плане у него нет, убивается как и другие.
Первые логаны которые начали делать в Москве были сыроваты в плане рулевых, сальников, ступичных подшипников. Потом эту проблему решили.
Я владел двумя логанами. Первым владел 4 года, вторым чуть больше 5 лет. Если специально в канализационные люки не въезжать, и в одинокий столб не целиться, то машина вечная. Про ВАЗовскую сборку ничего сказать не могу, потому как нынешние логаны уже напичкали электроникой, локализованными запчастями, другими моторами и прочими агрегатами.
Тем не менее, если бы у меня был выбор между вестой и логаном, я бы взял логан. Само собой в максимальной комплектации, но на механике.
Первые логаны которые начали делать в Москве были сыроваты в плане рулевых, сальников, ступичных подшипников. Потом эту проблему решили.
У меня был 2-й рейстал, проблемы были те же и плюс левый привод обломился на ровном месте :pardon:
FILIN2000
26.11.2017, 20:57
У меня был 2-й рейстал, проблемы были те же и плюс левый привод обломился на ровном месте :pardon:
У меня были оба престижи, ни на первом , ни на втором проблем не было. От слова совсем.
зы
С приводом вообще, какая то жесть.
Byrmistr
26.11.2017, 22:00
.................С приводом вообще, какая то жесть. Да уж! Было такое чувак как -то писал что на Ларгусе обломился конец левого привода, гайка вывалилась ну и....... Ясен пень, что это заводской дефект детали и общая культура сборки машины тут не причем. Аналогичное может быть на любом авто.:)
FILIN2000
26.11.2017, 22:27
Да уж! Было такое чувак как -то писал что на Ларгусе обломился конец левого привода, гайка вывалилась ну и....... Ясен пень, что это заводской дефект детали и общая культура сборки машины тут не причем. Аналогичное может быть на любом авто.:)
Дефект конечно. Тут без вариантов. А может еще и в яму какую вскочил до этого, что спровоцировало данный дефект быстрее себя проявиться. Мы же не знаем. Ломаются любые машины.
Андрей, помнишь я ролик с БМВ выкладывал? :crazy:
Вот нашел! :lol::lol::lol:
https://www.youtube.com/watch?v=RRTtl4cZ-Bw
Byrmistr
27.11.2017, 14:33
...............................Андрей, помнишь я ролик с БМВ выкладывал? :crazy:Дддддддддаааааааааа не повезло черномазенькому! У моего племяша Бэха 316-я заднеприводная, он на ней частенько на треке гоняет под Нижнем, был даже чемпионом области в своём классе. Тачка была пригнана новой из Германии и через 4-ре месяца у ней вытекли все амортизаторы. Хвалёное немецкое качество это далёкое прошлое!
FILIN2000
27.11.2017, 16:53
Дддддддддаааааааааа не повезло черномазенькому!
Андрей, да все ломается, а особенно у определенных индивидуумов. :thank_you2:
У нас на форуме, тут тоже есть такие. :lol:
Во всяком случае одного я точно знаю. Он тут постоянно пишет, как все печально с его машиной. :angel:
Byrmistr
27.11.2017, 17:14
Андрей, да все ломается, а особенно у определенных индивидуумов. :thank_you2:
У нас на форуме, тут тоже есть такие. :lol:
Во всяком случае одного я точно знаю. Он тут постоянно пишет, как все печально с его машиной. :angel: Надо Юрку Дачника сюда трансглюкировать, он вроде собирался, и Борисыча, пусть про китайские товары изрыгают. Интересно тут есть такая тема? Надо поискать.
FILIN2000
27.11.2017, 17:39
Надо Юрку Дачника сюда трансглюкировать, он вроде собирался, и Борисыча, пусть про китайские товары изрыгают. Интересно тут есть такая тема? Надо поискать.
После 4 числа сам придет! :lol::friends:
Byrmistr,
dondigidon_85,
Флудить в курилку!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot