Просмотр полной версии : Конденсат в салоне
Всем привет! Обнаружил вскоре после приобретения конденсат под водительским ковриком (резиновым). Пол влажный и мелкие капли.
Клал газету- мокрая. Какие мнения, кто-нибудь сталкивался?
У офицалов пока не спрашивал.
А не на мойке Вам воды налили?
У меня так на ВАЗ 21099 антифриз подтекал.
gromozeka
01.10.2010, 18:23
У меня так на ВАЗ 21099 антифриз подтекал.
И на S-Max такое у товарища было. Подтекал из какойто трубки, которая слетела. Не помню, антифриз был или конденсат, но ему косяк на сервисе устранили.
Стоит посмотреть, что за жидкость, может и после мойки(люди добрые бывают)...
а проверить шланг отвода конденсата из кондея, он должен в районе ног водителя под кузовом торчать, но если сорвется в салоне то и конденсат бу в салоне
Не на мойке точно, а вот с кондея может, буду искать...
NeformAl
02.10.2010, 19:12
на матизе такое было, трубка отвода конденсата кондея отвалиласть
Не на мойке точно, а вот с кондея может, буду искать...
А зачем искать? Аппарат-то на гарантии. Течь в салоне, я думаю, не шухры-мухры. К ОД надо и все дела.
Возможно дело не в шланге, в салоне высокая влажность. Зимой у меня за ночь в машине все стелка изнутри покрваются инеем, причем толще чем снаружи. Конструктив это или что, не знаю, может кто знает?
gruzdev_f
13.03.2013, 12:05
у меня в машине всегда абсолютно сухо, даже вода в ковриках высыхает пока езжу.
влажность в салоне просто так не повысится, вода должна откудато взяться, или на мойке заливают или откудато что-то капает.
багажник/нишу запаски давно смотрел? может у тебя там с осени озеро замёрзло или омывашка протекла из бутылки.
Возможно дело не в шланге, в салоне высокая влажность. Зимой у меня за ночь в машине все стелка изнутри покрваются инеем, причем толще чем снаружи. Конструктив это или что, не знаю, может кто знает?
Влажность в салоне, а особенно зимой, есть всегда. Зимой чтобы избавиться от утреннего промерзания стёкол, перед постановкой на стоянку, выключите отопитель и откройте все окна (если есть возможность, лучше двери) чтобы проветрить салон, мин на 5. Утром инея на стёклах должно быть меньше. Можно ещё поверх салонных ковриков под ноги, положить влаговпитывающие, чтобы собирать влагу от растаявшего снега с обуви.
У меня такая же проблема, но если посмотрите внимательно, там под ковролином проходит воздуховод на пассажирские ноги, так вот ковролин лежит прямо поверху этого воздуховода. Конденсат образуется как раз в том месте, где он проходит и прижимается резиновым ковриком(холодным к тому же)
Можно еще приложить руку на на ковер и почувствуете жар от вохдуховода. А зимой влажность в салоне и перепады температур соответсвующие.
Вот и результат откуда...;)
Сегодня, после 150 км пробега, после остановки на резиновый коврик под ногами переднего пассажира что-то вылилось. Немного, но ощутимо. На ощупь - вода. Запаха нет. Видать конденсат. Но откуда? И почему так не было раньше. Подскажите, может я сам смогу устранить сие недоразумение? Или в сервис лучше ехать не задумываясь?
Может это.....
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3011&page=2
Не знаю...
Не смешно от таких опусов?
Да и вопрос-то какой был.
Подскажите, может я сам смогу устранить сие недоразумение?
Так что, правильно предположил.
Или в сервис лучше ехать не задумываясь?
Итак, если кому интересно: совершил визит в сервис. Оказалось, что забились дренажные отверстия. Оттого и вода в салон пошла. Хорошо, что электрику не затронуло.
Цена вопроса 1700 рублей
gruzdev_f
23.09.2013, 17:46
каков общий пробег авто?
ну так чисто к сведению, через скока км забились отверстия.
Пробег небольшой, а машине три года. Это первый такой случай на этой машине.
каков общий пробег авто?
ну так чисто к сведению, через скока км забились отверстия.
Тут наверное не так важен пробег, а место где стоит машина (по деревьями, на открытом месте и т.д). Дренажи забиваются не от пробега, а когда в них что-то попадает, например опавшие листья и прочая фигня с деревьев. Можно и 100 тысяч пробежать без проблем с дренажами, а может и через 500 км всё забиться.
gromozeka
26.09.2013, 22:39
Сегодня снимал пластиковое "жабо", за одно глянул для профилактики на дренаж. Были некоторые опасения на этот счет, но они оказались напрасными. Под жабо все было практически чисто, дренаж то же не забился, вода шустро уходила. Машине 3,5 года, пробег чуть больше 30000 км и иногда машинка стоит под деревьями.
Сегодня, после 150 км пробега, после остановки на резиновый коврик под ногами переднего пассажира что-то вылилось. Немного, но ощутимо. На ощупь - вода. Запаха нет. Видать конденсат. Но откуда? И почему так не было раньше. Подскажите, может я сам смогу устранить сие недоразумение? Или в сервис лучше ехать не задумываясь?
у меня так на сивике было - при спуске откуда то или съезде-выезде со двора - что то лилось с потолка, где крепление солнечного козырька... долго не мог понять откуда - оказалось крепление образует маленькую ванночку в которой зимой накапливается конденсат - замерзает и с таким же успехом расстаев льется на голову:acute:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot