PDA

Просмотр полной версии : Понятие обращения на "Вы"

Vl_mgd
01.10.2010, 22:11
Закончились на предприятии, где я работал экспедиционные работы. Вернулись мы в город после 3 месяцев полевых работ. И мне дали ответственное поручение. Ехать на сенокос и накосить и сдать 20 тонн сена. Дело было в конце августа. Дали мне 4 бичей, которые в поле у нас рабочими работали. Нормальные мужики, когда работают и пить им не даёшь. Но без царя в голове. Возвращаются с поля - всё пропивают и опять в поле. А мне надо было как можно скорее в город вернуться. Организовал я всё так, что мы норму выполнили за 3 недели. Скосили, высушили и сдали. Да и заработали неплохо. В последний день перед отъездом мне один говорит: "Шеф (так они меня обзывали). Когда мы в городе с тобой встретимся я буду звать тебя только по имени-отчеству и на Вы".

Котяра
01.10.2010, 23:10
Vl_mgd, и что Вы хотели этим постом сказать?
Что к Вам нужно обращаться на "Вы"?

Victor
01.10.2010, 23:27
и по имени отчеству.... :sarcastic_hand:

можно просто - ЦАРЬ :king:

Vl_mgd
01.10.2010, 23:30
Vl_mgd, и что Вы хотели этим постом сказать?
Что к Вам нужно обращаться на "Вы"?

Мне кажется на это и намёка нет. И не было никогда. И я вообще при нахождении здесь считаю себя абсолютно равным всем, как и всех - мне. Я имею в виду общение. Простота и доступность в общении.
Жаль, что приходится объяснять очевидные вещи.

Ю.Ю.
01.10.2010, 23:39
Предрасудки однако.К примеру в анг. языке на "Вы" нет такого понятия. Такое чувство что на форуме не люди а .... Как в фильме разрушитель.... милые добрые ... но увы слишком культурные.Причем сдесь царь7 ... а мы пойдем на север ??? из этой оперы???

Котяра
01.10.2010, 23:42
Жаль, что приходится объяснять очевидные вещи.
Да пост Ваш не понятен, что Вы хотели им сказать?

Ю.Ю.
01.10.2010, 23:46
Вроде нет сложных технических терминов что не тонятно Вам?

Котяра
01.10.2010, 23:52
Ю.Ю., раз вы все поняли, может объясните?

Ю.Ю.
01.10.2010, 23:55
я думаю это своеобразная ссылка что посетители должны друг друга уважать!

Дядька
01.10.2010, 23:56
Ю.Ю.,
С XVI века под влиянием модного польского этикета дошло до нас вы. Боярин-изменник Андрей Курбский был одним из первых, кто употреблял эту форму; надолго и осталась она как форма аристократическая. Важное — величавое и возвышенное, так понимали это слово тогда
ВЫ это поняли как то по- другому?

Ю.Ю.
01.10.2010, 23:57
Я вообще за закрытие таких тем... но это мое личное мнение.. Но человек хотел выразить всем респект после вчерашнего....

О.Н.
Вроде нет сложных технических терминов что не тонятно Вам?
Пост не понятен к чему. Если захотелось поделиться, что приятно отношение людей, то нужно было просто на этом акцент сделать, если про себя пишет, что какой молодец, люди уважают. Тоже хорошо. Только в этой теме нужно поставить точку, а не раздувать как у нас это происходит.

Дядька
это своеобразная ссылка что посетители должны друг друга уважать!
Ну да, наверное без этого тут друг друга никто не уважал!:D

Дядька
01.10.2010, 23:59
Но человек хотел выразить всем респект после вчерашнего....
Хороший шаг выразить респект таким образом... на личном примере)

Ю.Ю.
02.10.2010, 00:07
Ю.Ю.,

ВЫ это поняли как то по- другому?
Я просто понял. Вы же поняли отставку Лужкова? Или как и пол страны нет ? Или как по страны ДА?

Vl_mgd
02.10.2010, 00:07
Ю.Ю., раз вы все поняли, может объясните?

Может малость встряну? Обращение искренне изображается так: "Вы".
Я уже здесь писал свою точку зрения. Вот она.
"Вы" при обращении к человеку по-русски можно трактовать так, что его для меня много. Он для меня значим. Имеет авторитет в моих глазах. И т. д. и т. п.
Требовать (!) так к себе обращаться на "Вы" среди равных или в в атмосфере, которая предполагает, что все равны, неправильно. Я думаю, что это значит пытаться приписать себе какие-то заслуги. Это как уважение. Многие говорят: "Я требую уважения к себе". А с какой стати? Его надо заслужить. Вот терпение к друг другу мы должны проявлять. Просто происходит подмена понятий. Если кто-то считает, что к нему нужно обращаться как-то определённо, то надо так и указать при своей регистрации: сэр, господин, товарищ, только на Вы и т.д.

Котяра
02.10.2010, 00:10
"Вы" при обращении к человеку по-русски можно трактовать так, что его для меня много. Он для меня значим. Имеет авторитет в моих глазах. И т. д. и т. п
На "ВЫ" к человеку в данном случае можно обращаться из элементарного уважения и соблюдения норм общения, тем более, что с этим человеком Вы лично не знакомы!

Ю.Ю.
02.10.2010, 00:11
Ну да, наверное без этого тут друг друга никто не уважал!:D Не я а ВЫ это написали

Котяра
02.10.2010, 00:13
Не я а ВЫ это написали
Не обвиняйте кого то в пошлом языке, а подумайте у кого пошлые уши!

Ю.Ю.
02.10.2010, 00:14
На "ВЫ" к человеку в данном случае можно обращаться из элементарного уважения и соблюдения норм общения, тем более, что с этим человеком Вы лично не знакомы! Т.Е. когда кто ког подрезает и ты его не знаешь то надо не посылать а уважать ... ты же его не знаешь.. а вдруг это пьяный гаишник ?? У на сже это норма ... если не знаешь то ЦАРЬ!!

Vl_mgd
02.10.2010, 00:14
Красиво выглядеть будет: "Уважаемый Котяра, не соблаговолите-ли Вы..."? Надо ник тогда себе присваивать: Иван Иванович Иванов, действительный член ..., доктор технических наук, профессор Гарвардского университета. Чтобы все сразу испугались.

О.Н.
02.10.2010, 00:16
Флудорасты, но забавно.

Котяра
02.10.2010, 00:18
Т.Е. когда кто ког подрезает и ты его не знаешь то надо не посылать а уважать .
Не нужно обобщать, сейчас шла речь про общение на форуме!

Красиво выглядеть будет: "Уважаемый Котяра, не соблаговолите-ли Вы..."?
Вполне!
Надо ник тогда себе присваивать: Иван Иванович Иванов, действительный член ..., доктор технических наук, профессор Гарвардского университета
А это уже позвольте, я сам решу, какой ник присваивать и не Вам мне указывать!
Чтобы все сразу испугались
А вы на встречу приезжайте, я Вас не только ником испугаю!

*Psih*
02.10.2010, 00:20
Цепляетесь к словам, кидаетесь из одной крайности в другую. Всем ведь прекрасно понятно что сыр бор разгорелся не из за ты-вы.

А по теме- меня воспитали обращаться к незнакомым на вы.

Ю.Ю.
02.10.2010, 00:22
А по теме- меня воспитали обращаться к незнакомым на вы.
меня тоже. Но родство чувствуется... ведь машина одна ))

Дядька
02.10.2010, 00:24
Но родство чувствуется... ведь машина одна ))
Если Вы видете, что кто то курит те же сигареты или пьет то же пиво (утрирую)
тоже чувствутете родство и можете подвалить с фразой "привет чувак, ниче что я на ТЫ, мы же одни сигатеры курим (одни пиво пьем)"?

Victor
02.10.2010, 00:26
http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:ЭТ

Общение

«Ты» или «Вы»?
В Рунете довольно распространён обычай обращения на «ты» к незнакомым людям. Не обижайтесь на такое обращение; оно вовсе не обязательно означает фамильярность или неуважение.

У Александра Сергеевича Пушкина сказано:

Пустое вы сердечным ты
Она обмолвясь заменила

admin
02.10.2010, 00:42
ВЫ уж простите, господа, но я тут потру ФЛУДА малость, что то разошлись в ночи форумчане, не нужно устраивать тут балаган и бардак, так что если кто-то не досчитается своих постов - сорри!

Victor
02.10.2010, 00:46
admin, ну это-ж курилка.... здесь то зачем обрезание делать ?
в тех. разделе - другое дело.... особенно когда в теме магнитол 3д пленку обсуждают...

admin
02.10.2010, 00:48
ну это-ж курилка.... здесь то зачем обрезание делать ?
а Вы внимательно почтиайте все посты, есди бы общение было в реале, то и до драки бы дошло дело!