Просмотр полной версии : Замена штатному домкрату
Сегодня случилась страшная авария :sorry: На большой скорости столкнулись колесо и саморез :diablo:
Я наверное ещё никогда в жизни так долго не менял колесо :beee: Домкрат ужасен(кто пользовался уже-тот поймёт).Кто нибудь уже задумывался о замене?
Домкрат ужасен
Фото выложи.
Фото выложи.
Зачем? У вас такой же в багажнике )))
Ой, завтра выложу. Его крутить не удобно.
Вот. http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=237
Домкрат ужасен(кто пользовался уже-тот поймёт).Кто нибудь уже задумывался о замене?
А во Флюэнсе предусмотрено штатное место для его хранения? Почему спрашиваю. В Мегане, справа в багажнике - ниша, которая закрывается крышкой. Там минимум принадлежностей и домкрат.
Вот и может получиться, что нештатный туда не войдёт.
Опять проблема. Что ты будешь делать!
Вдогонку. Вчера в Интернет увидел на каком-то сайте надувной домкрат. Выхлопными газами надувается. Токо не надо сразу критиковать. Я говорю про идею. Удобно. И снизу ничего не поцарапает и на скользком покрытии установить можно. Цена, конечно... Даже и не запомнил.
А во Флюэнсе предусмотрено штатное место для его хранения?
Штатное место- вырезка в пенопласте в углублении под запаску. Вынимать сложно. Не понравилось. Пенопласт вытащил- места стало во много раз больше. Туда всё что угодно влезет(ну почти)
Да и вообще это другой разговор куда положить- главное чем заменить.
Домкрат ужасен
Ну уж сразу так. Бывают и хуже, причем гораздо.
У вас такой же в багажнике )))
Действительно, и меня такой же. Вот что значит преемственность поколений.
В случае крайней нужды и такой на ровной твердой площадке поможет.
Обзор домкратов здесь: http://www.zr.ru/archive/zr/2010/09/pankraty_i_domkraty#162
В гараж - лучше всего подкатной гидравлический или пневматический.
В багажник - все-таки ромбический (один из самых устойчивых и достаточно малогабаритный).
Nemo, обычно зацеп у домкратов U образный. У нас же, хм- как бы назвать i образный. Соскочит- таких дел наворотит... Подкатной вещь конечно. Но можно ли прилагать усилие ко всей выштамповке у машины? Или только к "ноздре" куда штатник суётся.
Сори за глупые вопросы- экспериментировать на новом авто не хочется, а мегашами не владел.
ПС хотя выглядит прочно http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=4425&postcount=1 4я фотка.
можно ли прилагать усилие ко всей выштамповке у машины? Или только к "ноздре" куда штатник суётся ... экспериментировать на новом авто не хочется, а мегашами не владел.
Как там у Мегаши - не помню, штатный домкрат юзал 1 раз и то давно. В плановых ситуациях пользуюсь 5-тонным электропогрузчиком, подкладывая на лапы деревянные бруски с резиновыми прокладками (погрузчик - вещь обалденная, но рекомендовать не могу по причине цены и массогабаритных показателей). Завтра гляну, но вроде и домкрат и "пятки" похожи...
Штатное место- вырезка в пенопласте в углублении под запаску.
О-о-о! Ну, тут и проблем нет. Чего-то соорудить новое и все дела. А в Мегане малость посложнее. Если штатный менять, то его (новый) в штатное место не впихнёшь. Может получиться.
Вдогонку. Вчера в Интернет увидел на каком-то сайте надувной домкрат. Выхлопными газами надувается. Токо не надо сразу критиковать. Я говорю про идею.
Это разработка наших военных для тягачей от с300, но у них дизиля так дуют что мама не горюй
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
А меня для плановых манипуляций полутора тонный погрузчик, вещь супер. Если на пионерской кому надо милости прошу
Блин в субботу тщательно почитал тему, даже отписался и на тебе. Воскресенье, ночью выезжая с дачи разорвал о железку заднее левое колесо. В целом жопа: пятку только на ощупь достаточно долго искал почти у стойки. Домкрат ублюдочный, крутить не возможно. Посадочное место домкрата не удобно, пока вытаскиваешь все время цепляешь пластик. Отцентровать колесо в темноте крайне сложно, на резьбе заход не выражен. Почитал темку.
guslik, сочувствую. Тему считаю актуальной. С домкратом надо что то придумывать.
Отец Сергий
04.10.2010, 23:38
Заинтриговали домкратом! Не забыть днем испытать.
ИМХО, штатный с крутилкой неудобный,вечно у меня проблема с ровным выставлением.Пользуюсь подкатным 2х-тонником, места мало занимает в багажнике и проблем никогда не было.
Ну наконец-то еще люди оценили всё "удобство" пользования родным домкратом ! А то мне тут на форуме писали, что мол всем домкрат нравится, одному тебе мол неудобно ! Подтверждаю еще раз - штатный домкрат полный отстой и пенопластовое место под него тоже. Себе купил б/у домкрат от японки на рынке за 400 руб с нормальной ручкой, которым авто легко и просто поднимается, родной домкрат выложил.
Себе купил б/у домкрат от японки на рынке за 400 руб с нормальной ручкой, которым авто легко и просто поднимается, родной домкрат выложил.
А фото нельзя поместить? Хорошо бы ещё в сравнении (два рядом).
Чтобы было на что ориентироваться.
alexis002
06.10.2010, 08:50
Просто можно купить гидравлический на колесиках он не большой и удобный сам таким пользуюсь
arkadiy_3000
06.10.2010, 08:58
Я конечно не знаю (сейчас, наверное, получу кучу порицаний), но меня штатный домкрат устраивает, и место где он лежит. Просто исхожу из того как часто им пользоваться....На предидущих машинах доставал домкрат несколько раз. На Флюше тоже пользовался один раз, когда снимал задние колеса, чтоб брызговики прикрутить. В принципе если им пользоваться по нескольку раз в неделю то да, может и неудобно......., а так я никаких проблем не заметил....А городить что-то чтоб нештатный возить (я имею ввиду гидравлический), и чтоб он ползал по багажнику не хочется....
ИМХО все зависит от частоты использования оного....
Хватит и одного раза поменять колесо под проливным дождём и простудиться.
Замена колеса со штатником раз в 8 дольше чем с подкатным гидравлическим.
Отец Сергий
06.10.2010, 11:17
Я конечно не знаю (сейчас, наверное, получу кучу порицаний), но меня штатный домкрат устраивает, и место где он лежит. Просто исхожу из того как часто им пользоваться....На предидущих машинах доставал домкрат несколько раз. На Флюше тоже пользовался один раз, когда снимал задние колеса, чтоб брызговики прикрутить. В принципе если им пользоваться по нескольку раз в неделю то да, может и неудобно......., а так я никаких проблем не заметил....А городить что-то чтоб нештатный возить (я имею ввиду гидравлический), и чтоб он ползал по багажнику не хочется....
Присоединяюсь... :good:
Наверное правильно. Я тоже что-то заразился, стал присматривать домкрат. В гараж - да, можно, а, может, и нужно что-то посерьёзней и удобней. А подкатной возить в автомобиле... Вот надувные - штука интересная и удобная. Но дорогущие!
Соглашаюсь.
---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------
Хватит и одного раза поменять колесо под проливным дождём и простудиться.
Замена колеса со штатником раз в 8 дольше чем с подкатным гидравлическим.
Берём ватник и термос горячим кофе. Можно ещё фляжку с текилой.
фото подкатного домкрата (2-5 тонн) в багажнике - в студию!))
фото подкатного домкрата (2-5 тонн) в багажнике - в студию!
Он в багажник-то, поди, не входит. А в фото и подавно.
в гараже нужен домкрат постоянный, а так иногда так лень его доставать что просто жуть
Пользовался штатным домкратом. Снимал передние колёса (ставил сетку на радиатор) Согласен: крутить не удобно. Но о замене, на другой, мыслей не было.
gromozeka
06.10.2010, 23:35
То, что штатный домкрат не удобен, это факт. На Вектре такой же был, но я за почти три года им так ни разу и не пользовался, нужды не было. Надеюсь, что и этим буду пользоваться не чаще, но менять его на альтернативный и более удобный, скорее всего, пока не буду. А в гараже есть пара гидравлических домкратов, на все случаи жизни.
Сегодня случилась страшная авария :sorry: На большой скорости столкнулись колесо и саморез :diablo:
Я наверное ещё никогда в жизни так долго не менял колесо :beee: Домкрат ужасен(кто пользовался уже-тот поймёт).Кто нибудь уже задумывался о замене?
ну так, чисто для справки - не думайте, что обладатели рено одни такие счастливые :sun_bespectacled: для справки - владельцы автомобилей хонда, конкретно сивик 5д имеют точно такие права сетовать на сие счастье ;) так что , как говорится, в семье не без урода - не отчаиваемся, мужики :drinks:
а бутылочным гидравлическим никто не пользуется?
silver_tiger
24.10.2011, 14:25
еще давно, когда был старенький мондео, купил себе подкатный гидравлический домкрат на 2 тонны (достаточно компактный), пользуюсь до сих пор (по необходимости), вещь! Друг уже брал тоже его себе свой мондео 2004 года поднимать, все просто отлично, про штатный даже и думать забуду, как и про штатный балонник, у меня 2 крестовых в багажнике
а бутылочным гидравлическим никто не пользуется?
а он влезет?
Андрей69
24.10.2011, 14:30
а он влезет?
Нормально влезает, даже выкручивать надо. У меня маленький 1,5-ка.
вопрос куда его упираете? и через что? проставку какую-нибудь и в штатное ли место? просто у него шток маленький продавить может или просто соскочить
Андрей69
24.10.2011, 14:52
Ставлю именно там, где ты ранее показывал, где подкатываются пятки подъемника. Поднимаю через обрезок 25-й доски.
Нормально влезает, даже выкручивать надо. У меня маленький 1,5-ка.
Хорошо. Хоть планово колеса можно поменять и в гараже оставить, а в дороге с спущенным колесом придется корячиться со штатным.
Кстати, может у кого рохли есть? Вкупе с подходящим бруском гораздо удобнее, чем подкатной домкрат.
Кстати, может у кого рохли есть
шо че таке?
andros, на складах палеты возят на ручных таких тележках, которые могут подниматься
на складах палеты возят на ручных таких тележках, которые могут подниматься
хм,у нас на работе такие имеются, только не знал,что так называются:ok:
andros, на складах палеты возят на ручных таких тележках, которые могут подниматься
Они же совсем дэху поднимаются? Сколько там палете надо высоты - сантиметров 15-20 чтобы полностью подняться.
Сегодня случилась страшная авария На большой скорости столкнулись колесо и саморез
Что-бы не плодить темы пишу здесь: случилось тоже самое, нужен совет- а стоит ли этот саморез оттуда доставать?
=Sergio=
12.11.2011, 19:34
Сегодня случилась страшная авария На большой скорости столкнулись колесо и саморез
Что-бы не плодить темы пишу здесь: случилось тоже самое, нужен совет- а стоит ли этот саморез оттуда доставать?
Только на шиномонтаже, а так сразу колесо спустит (был опыт):to_become_senile:
Только на шиномонтаже, а так сразу колесо спустит (был опыт):to_become_senile:
Спасибо за совет:drinks:.
sermax0001
10.06.2012, 15:07
Ну не могу найти на форуме инфы - куда можно поддомкрачивать... Где-то читал что днище мягкое. Если есть у кого опыт подскажите плз, желательно с фоткой днища, в каких точках металл не проминается, куда можно ставить упоры? Думаю многим информация пригодилась бы.
Под рычаги ставлю. После того как родной замял порог купил подкатной (2.5т.) в кейсе. И забыл проблему.
sermax0001
11.06.2012, 13:42
Под рычаги ставлю Спасибо, но при ремонте связаным со снятием рычага, такой вариант не прокатит. Ктонть посоветует ещё варианты?
sermax0001, Вот http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6712&d=1319434188 , http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8633&d=1332150562
в принципе на штатном домкрате неудобна только ручка. если переделать как на логане первых выпусков (ручка напоминает коловорот) то пользоваться станет удобно. вопрос как сделать.
Ещё летом при замене передних тормозных колодок навернулся у меня штатный домкрат. Хлипковат оказался и не любит перекосов при упоре в землю.
После долгих поисков и выбора, остановился на таком -
http://s017.radikal.ru/i435/1210/5d/a1113097de07.jpg
Сделано в нашей Раше, толи газелевский, толи УАЗовский. Производитель владимир или ульяновск, не помню уже. Самая толстая сталь из всех что были на витрине магазина. По сравнению со штатным - реальная мощща :) Площадочка опять же в основании капитальная. Та сторона что упирается в днище машины - с резиновой проставкой. Но я всё равно ещё тряпочку подкладываю, чтоб не царапало.. Единственный недостаток - даже в самом скрученном состоянии высоковат, подлазит еле-еле под флю..
По этой же причине не стал брать бутылочный - у них всё таки мин. высота очень большая. Подкатной - хорош, но здоровый зараза, возить его нет желания. Хотя они сейчас идут в пластиковых кейсах.
Lednik, Хороший домкрат.Бобышка,(фигня которой он упирается), резиновая?
Ervin-DVS
28.10.2012, 18:36
Lednik, Хороший домкрат.Бобышка,(фигня которой он упирается), резиновая?
Да резиновая. Я таким же пользуюсь. Если возить с собой, то домкрат нормальный. :)
Бобышка,(фигня которой он упирается), резиновая?
да, я ж писал выше
Та сторона что упирается в днище машины - с резиновой проставкой
Ещё летом при замене передних тормозных колодок навернулся у меня штатный домкрат. Хлипковат оказался и не любит перекосов при упоре в землю.
После долгих поисков и выбора, остановился на таком -
Помучеешься ты с ним, у меня такой уже года 3, вот думаю на что бы его сменить.
Помучеешься ты с ним
почему? уже пользовал его и в хвост и в гриву - нормально пашет! ничего не сломалось
я переделал штатный.
отрезал ручку. взял головку на "10" под квадрат 1/2 со стороны 6-ти гранника сточил на наждаке 2 лыски. лыски точно вошли между ушек на домкрате там где была ручка. по отверстиям в ушках разметил и просверлил в головке 2 отверстия D8. Сверлил сверлом из быстрорежущей стали сначала D4 затем D6 и D8. головку закрепил болтом с гайкой М8. приобрел вороток формой как коловорот за 450 р. фирменный какой-то и короткий удлиннитель с головкой шаром за 55 р. уже 8 раз колеса снимал. все работает и бонус: в стесненных условиях (гараж, тесная стоянка и др) вставляю трещетку из набора и кручу. немногим медленнее чем воротком.
отрезал ручку. взял головку на "10" под квадрат 1/2 со стороны 6-ти гранника сточил на наждаке 2 лыски. лыски точно вошли между ушек на домкрате там где была ручка. по отверстиям в ушках разметил и просверлил в головке 2 отверстия D8. Сверлил сверлом из быстрорежущей стали сначала D4 затем D6 и D8. головку закрепил болтом с гайкой М8. приобрел вороток формой как коловорот за 450 р. фирменный какой-то и короткий удлиннитель с головкой шаром за 55 р. уже 8 раз колеса снимал. все работает и бонус: в стесненных условиях (гараж, тесная стоянка и др) вставляю трещетку из набора и кручу. немногим медленнее чем воротком.
Офигеть! Пользуюсь домкратом 2 раза в год - для смены резины. Домкрат хреновый, согласен. Но такие вот подвыверты ради 40 минут в год?
Пользуюсь домкратом 2 раза в год - для смены резины. Домкрат хреновый, согласен. Но такие вот подвыверты ради 40 минут в год?
Дай Бог, что бы домкрат не понадобился на трассе, ночью, в непогоду...
вся переделка тоже больше часа не заняла.
ув nemo опередил с ответом. при замене колеса по проколу тоже намучаешься да еще и в чистой одежде.
и 40 минут на 4 колеса штатным? вериться с трудом. я на логане и то больше часа вожусь если считать от ослабления первого болта да затяжки последнего.
а каждый решает сам потратить час на переделку и потом по 10 минут на колесо или по 25 минут на колесо каждый раз
каждый решает сам потратить час на переделку...
Фото результата выложи, плж.
Сам бы заморчился, если бы такого "домкрата" не было:
Сам бы заморчился, если бы такого "домкрата" не было: В багажнике помещается?;)
В багажнике помещается?
:D !
В багажнике помещается?
или в прицепе !?
В багажнике помещается?
или в прицепе !?
А вы и подъемник или эстакаду с собой возите? А то мой "домкрат" и для этого годится.
Сезонная переобувка без проблем. А в дороге и со штатным домкратом управлюсь...
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=332&pictureid=2131
фото переделки штатного домкрата
silver_tiger
26.12.2012, 11:30
Отхватил вчера гвоздь на дороге, как на зло холодно и снег валит и к тому же мой гидравлический домкрат накрылся - собака такая, поднимает немного машину, а чтоб колесо от земли оторвалось - облом, не фурычит , пришлось штатным херачиться (пардон за франц., но по другому не описать), какой же он неудобный. Но все таки справился. Видимо придется гидравлический отдавать в ремонт, если не поможет, то новый буду брать - уж очень удобная вещь - денег на такую не жаль.
Aleksander_84
13.02.2013, 23:05
Мне кажется штатный не самый худший вариант. Вот например козья нога, это да, коряга та еще, знатная)))
Согласен. Штатный домкрат (с учетом его редкого использования) сойдет. Есть недостатки, но они не критические. Этой зимой пришлось снимать автомобиль со снежной подушки с помощью домкрата - он не подвел, при том, что он поднимал автомобиль с неустойчивого положения.
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------
А вообще гидравлика конечно рулит...;)
А вообще гидравлика конечно рулит
А подкатной вообще - песня.
А подкатной вообще - песня.
Угу. Особенно как у меня: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=328627&postcount=57
silver_tiger
19.02.2013, 16:05
Угу. Особенно как у меня: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=328627&postcount=57
)))четкий домкратик!!!!
)))четкий домкратик!!!!
Угу, только с собой не взять :D
Особенно как у меня:
Рискованная, мне кажется штука.
И машину ободрать можно.
А, как вниз пойдет, когда ты под машиной?
Или риск - благородное дело?
Или рога как-то стопорятся?
Я уже и не помню.
Юрий1984
16.03.2013, 19:44
Переносной, красного цвета до 5 тон!
Рискованная, мне кажется штука.
И машину ободрать можно.
А, как вниз пойдет, когда ты под машиной?
Или риск - благородное дело?
Или рога как-то стопорятся?
Я уже и не помню.
когда машина на домкрате под нее НИКОГДА даже на 5 секунд лезть нельзя. обязательно нужны подставки. На крайняк запаску под порог. Ломается бывает все: рейки винты лапы клапана гидравлики и проч.
когда машина на домкрате под нее НИКОГДА даже на 5 секунд лезть нельзя.
Не смеши, а то у меня губы потрескаются.
Нравоучениями-то.
Что можно и что - нельзя знают ВСЕ.
Ситуации бывают разные. А кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Но ты не лезь ни в коем случае!
Никакая ситуация не оправдывает бестолковый риск. Подставку соорудить дело минутное. Я никого не собирался рассмешить, а только напомнить. На трассе при ремонте лезут под машину и еще кувалдой внизу бьют. А потом ... . Лично доставал такого из под машины. Он там поддон пробитый герметизировал на жигулях. Перелом ребер, пробито легкое и еще что-то.
Перелом ребер, пробито легкое и еще что-то.
Все бывает. И не такое может случиться. Давно было. Загнал машину, а это была "Волга" ГАЗ-21, на бугор передними колесами. Ручник не работал, конечно. На скорости. Я - под машиной. Отец - около. Сцепление, свободный ход, что ли, крутил. Потом кричу, выжми сцепления, я гляну, как ход. Понятно, что было? Балка подвески над мордой лица пролетела. Как не ободрал ничего? Отвернул как-то. С отцом и того чище. Он на сиденье-то не сел, только копыто запихал, чтоб до педали достать. Дверь открыта, его толкает, он на одной ноге скачет. Отвалился. Машина встала. Встали рядом, репу чешем. Отец еще и перепугался, что меня переехал.
Смеюсь сейчас, вспоминая. А тогда не до смеха было.
Где наша не пропадала? Живы будем - не помрем.
дядя дима
21.03.2013, 17:43
Кто сможет подсказать? В планах поменять штатный домкрат на подкатной. Вопрос собственно в чём,подойдёт ли домкрат у которого минимальная высота подхвата, позволяющая подставить домкрат под кузов автомобиля со спущенным колесом 125мм, а максимальный ход штока домкрата позволяющий вывесить колесо автомобиля для его замены 300мм. Измерить самому с помощью рулетки нет возможности(авто на стоянке в сугробе)
Не выдержав вида утопающей в порог в очередной раз площадки под домкрат немного разорился и прикупил вот такое чудо.
http://content.foto.mail.ru/mail/valerystmsk/1052/i-1066.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/valerystmsk/1052/i-1070.jpg
Больше фото вот тут http://my.mail.ru/?from=email#page=/mail/valerystmsk/photo?album_id=1052.
Домкрат идёт в комплекте с шлангом для накачки выхлопными газами ДВС автомобиля, но с нашей насадкой это не прокатит, поэтому пришлось первый раз немного поколхозить. А потом приобрёл ремкомплект и две пробки под накачку обычным насосом или компрессором (всё вместе за 300р) .
http://content.foto.mail.ru/mail/valerystmsk/1052/i-1074.jpg.
В принципе сам мало верил в это чудо ( более чем уверен - китайское), но менял резину на очень сырой земле (вода при наступании даже выступала), было скользко, и обнаружилось, что передние литые диски прикипели намертво. Так вот пока я их сбивал, стаскивал, машина стояла покачиваясь, но даже не подумала никуда съехать, а рвать пришлось ой как сильно, на штатном точно упала бы, да и любой другой в таких условиях домкрат тоже не устоит, разве только подкатной. Только подкатной в багажнике возить как-то не очень, а тут небольшая сумочка и все дела. В принципе, пока доволен, а дальше видно будет.
О как! А в Главной дороге помню подвергли обструкции такие домкраты...
О как! А в Главной дороге помню подвергли обструкции такие домкраты...
Видел, видел, только после просмотра ролика анекдот вспомнил про русского в герметичной комнате и два железных шара.
На самом деле при подъёме Флюэнса давление там много до максимально-допустимого не доходит. Видел ролик и с Митсубиси Л200 - так там тоже, тупо и безбашенно уничтожили его и всё. Я бы скорее задумался над его морозостойкостью - материал напоминает скорее пластик, а не резину и что-то думается мороз ему не понравится.
В идеале, хотел подкатной купить, но просто не нашёл с низкой стартовой высотой и чтобы внушал доверие. Будем пока пользовать сие изделие.
а анекдот можно в анекдоты поместить? а то я вот не слышал такой.
Затрат не много, в основном все из инструмента,кроме болта,гайки,шайбы и гровер-шайбы на 8мм. Если кому не понятно , позже могу подробно описать. А так все видно на фото. По-моему достаточно все компактно и удобно.
Всё красиво, но если пробъёшь сразу два колеса по одной стороне лучше родным домкратом не поднимай.
Всё красиво, но если пробъёшь сразу два колеса по одной стороне лучше родным домкратом не поднимай.
Так в этом случае вообще поднимать никаким домкратом смысла нет - запаска-то одна. Ну заменил одно колесо и что? Стоишь, печально смотришь на другое пробитое....
gruzdev_f
18.04.2013, 11:21
Не выдержав вида утопающей в порог в очередной раз площадки под домкрат немного разорился и прикупил вот такое чудо.
наскока долго надувается компрессором?
а почему от выхлопной трубы не надувается? что там за насадка?
Затрат не много, в основном все из инструмента,кроме болта,гайки,шайбы и гровер-шайбы на 8мм. Если кому не понятно , позже могу подробно описать. А так все видно на фото. По-моему достаточно все компактно и удобно.
я также сделал, только не кардан а маленький удлиннитель с шаром.
Тоже правильно! Ведь в данной "реновской" конструкции домкрата -главное уйти от перекидывания рычага, что собственно и выводит из терпения...А по поводу его неустойчивости,- так на пяте домкрата имеются 4 отверстия, через которые можно закрепить увеличенную опору. Главное с нижней стороны сделать болты с головой впотай!
Тоже правильно! Ведь в данной "реновской" конструкции домкрата -главное уйти от перекидывания рычага, что собственно и выводит из терпения...А по поводу его неустойчивости,- так на пяте домкрата имеются 4 отверстия, через которые можно закрепить увеличенную опору. Главное с нижней стороны сделать болты с головой впотай!
Кусочек доски/пластика/толстой резины и т.п соответствующего размера (больше подпятника домкрата) решит проблему на раз. Места в багажнике много не займёт (мест для "заныкивания" такого кусочка можно найти множество), а помощь может оказать большую, особенно на грунтовых дорогах. И сосвем необязательно увеличенный подпятник наглухо крепить к домкрату. Кстати с нашим расположением места для домкрата (куда он вставляется для подъёма машины) совсвем не лишним будет возить с собой небольшое старое покрывало/одеяло чтобы можно было бросить его на дорогу, себе любимому под колено, нагнуться и правильно установить домкрат и избежать, при подъёме, повреждения порога. (это так мысли вслух, но такое покрывало в багажнике давно лежит, как и увеличенный подпятник из доски 40-ки).
вместо покрывала считаю лучше кусок полиэтиленовой пленки. меньше места и стирать легче и не промокает если в воду.
Домкраты разные, покрывала, пленки полиэтиленовые.
Кошмар!
Вы где ездите, что каждый день колеса менять нужно?
Иначе на эту тему и говорить не следует.
Снимаю колеса перед переобувкой. Чтобы диски помыть.
Два раза в год.
Да и этого можно не делать. На шиномонтаже сделают.
Только и хлопот.
Кошмар!
Два раза в год.
Только и хлопот.
Домкрат в дороге- вещь необходимая, и я думаю со мной многие согласятся, а особенно те, кто побывал в неприятных ситуациях (особенно зимой). Ведь намного приятнее заменить пробитое колесо за короткое время и удобным инструментом, нежели потерять уйму времени матерясь и проклиная разработчиков РЕНО....
Домкрат в дороге- вещь необходимая, и я думаю со мной многие согласятся
Гениально! Я сказал что-то обратное?
Предложил домкрат выбросить?
Для меня, знаешь ли важнее место и порядок в багажном отделении.
И времени, потраченного на замену колеса совершенно не жалко.
По гвоздям я не езжу. Потому такие ситуации за всю жизнь у меня крайне редки.
А ваша логика (относительно замены домкрата) соответствует той, что надо с утра ходить в презервативе. Мало ли...
Кошмар!
Два раза в год.
Только и хлопот.
А пробитое колесо не приходилось менять после дождя например или просто на грязной дороге. У нас поддомкратник так расположен, что чтобы точно в него попасть приходится вставать на одно колено. Так что лучше я в багажнике "лишнее" повожу, чем в один прекрасный момент изгваздаться в хлам. В нашем багажнике можно всё спокойно и грамотно разместить и порядок в багажнике сохранить.
Не надо ни на какое колено вставать.
Не надо ни на какое колено вставать.
Это кому как:sad:
Это кому как:sad:
Вот и я про тоже.
Сегодня менял переднее колесо. Может машину не ровно поставил -итог домкрат смялся ,машина пошла вниз и этим же домкратом помяло порог((( Что делать? Однозначно-домкрат гавно ! Меняйте его пока не поздно!
gruzdev_f
22.04.2013, 17:44
домкрат нормальный, а вот технику безопасности надо было соблюдать.
камешки подложить под переднее коелсо с 2х сторон.
как раз не вперед не назад машина не поехала- сам домкрат начал складываться! фото домкрата позже выложу.
Нет с другим бежишь до шиномонтажа. Просто сам прошёл через зто, в итоге замятый порог.
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
Точно домкрат складывается в бок, у меня так же!
Правильно говоришь.
Плохому танцору и яйца мешают.
Нет с другим бежишь до шиномонтажа. Просто сам прошёл через зто, в итоге замятый порог.
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
Точно домкрат складывается в бок, у меня так же!
порог выправил?
порог выправил?
А вот это вряд ли, это ещё тот геморой.......
Да вытянули и покрасили,
если не секрет во сколько все обошлось?
15389
15390
вот так сейчас выглядит домкрат(((
hello, так аппарат у тебя вбок, что ли ушел?
hello, так аппарат у тебя вбок, что ли ушел?
так и есть! колесо снял а новое не успел поставить как машина на меня пошла((( сначала подумал что домкрат не попал на площадку(хотя тчательно проверил) а потом достал домкрат и понял что он меня жестоко подвел(((
hello, судя по твоим писаниям, ропщешь на домкрат. Не верю. Если домкрат дефектный, дуй к ОД с гарантией. Не идешь? Значит сам виноват.
15389
15390
вот так сейчас выглядит домкрат(((
Ишь-ты, как его "повело"...
gruzdev_f
23.04.2013, 22:24
машина подвинулась
подставка домкрата стояла на асфальте, а верхушка поехала в пороге.
стороны ромба которые сделаны из П образного профиля стали гнуться из П образного в треугольник.
зубчики в верхней части домкрата разошлись в стороны и потеряли сцепление.
верхушка домкрата наклонилась.
обычная фигня у ромбиков :)
ромбики не терпят чтобы машина шевелилась.
достаточно ключом за гайку потянуть, чтоб авто плюхнулось на брюхо.
я как раз так уронил, благо пока не было подставок, подкладывал всегда колесо. плюхнулась на колесо.
потом купил вот такие фиговины.
http://ins-pr-pictures.insafe.ru/006170_small.jpg
рук/ног у меня лишних нет
ЗЫ
ещё один домкрат от старости умер, стёрся винт и гайка и он просто хрюкнул и сложился навсегда.
hello, судя по твоим писаниям, ропщешь на домкрат. Не верю. Если домкрат дефектный, дуй к ОД с гарантией. Не идешь? Значит сам виноват.
на каком основании к ОД?домкрат дефектный? но но)))
я просто хочу всех предупредить а кто прислушается тот умен а кому везет и пусть везет дальше)))
на каком основании к ОД?домкрат дефектный?
Почему бы и нет?
gruzdev_f
23.04.2013, 23:01
да, идея с поездкой к ОД вполне здравая, может конечно и сам виноват, но попробовать стоит.
По мойму около пяти, было давненько могу ошибиться.
---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:46 ----------
Да точно у меня так же. На следующий день купил подкатной в кейсе на 2500кг. С тех пор проблем нет.
Полностью согласен с вышесказанным!!! А чтобы домкрат не уезжал в сторону, подложить опору с площадью пошире(Об этом уже были высказывания умных людей). Ведь французы никак не могли предположить , что данный домкрат будет использоваться в колхозной местности...
Полностью согласен с вышесказанным!!! А чтобы домкрат не уезжал в сторону, подложить опору с площадью пошире(Об этом уже были высказывания умных людей). Ведь французы никак не могли предположить , что данный домкрат будет использоваться в колхозной местности...
С 17-ти лет за рулём ,что только не пользовал, а такое только с флю произошло.Я понимаю скажешь уже старость пришла !?!
С 17-ти лет за рулём ,что только не пользовал, а такое только с флю произошло.Я понимаю скажешь уже старость пришла !?!
Нет братишка ,-это не старость...Посмотрел я повнимательнее на механизм этого чудо-домкрата и могу сказать вот что: енти "хранцузы" сэкономили на толщине металла ,-все силовые узлы вплоть до зубчатых сцеплений выполнены штамповкой с загибом кромки металла. Так что нечему удивляться....
Позвонил сегодя ОД по поводу домкрата. Сказали что это первый случай-будут думать... Остается только ждать(((
gruzdev_f
25.04.2013, 13:13
может хотябы домкрат дадут новый )))
Позвонил сегодя ОД по поводу домкрата.
У тебя же, вроде, порог помялся? Это не упомянул?
Проблема основная, я думаю, в этом.
Или я путаю насчет порога? Перечитывать нет желания.
Сомневаюсь я что мне по гарантии порог сделают а такой домкрат мне даром не нужен . Сейчас просто интересно что ОД скажут...
Сомневаюсь я что мне по гарантии порог сделают а такой домкрат мне даром не нужен .
Результат применения бракованного домкрата, которым автомобиль был укомплектован! Явный косяк производителя. Можно бы и побороться. А если домкрат заменят, то тщательно его осмотреть и сунуть на его штатное место. Мало ли, но дорога ... А для плановых работ домкрат безусловно нужен другой.
От ОД со мной созвонился инженер по гарантии . С его слов мне нужно предоставить домкрат на экспертизу и в случае признание экспертом повреждение домкрата в результате неправильной эксплуатации, мне придется оплатить стоимость экспертизы (между делом сказал что это примерно 15000)
Примерно такого я и ожидал.
Ну и в чем проблема?
Утверждаешь, что руки у тебя из правильного места растут, а хранцузы не петрят в этом вопросе.
Если все так, то чего бояться?
Или попусту воздух сотрясал?
sliceoflife
29.04.2013, 14:18
Или попусту воздух сотрясал?
он сообщил, что такое может случиться. а экспертиза-кто заказывает, тот результаты и диктует.
gruzdev_f
29.04.2013, 14:31
ну не всегда
я вот в магазин ботинки зимние принёс, пятка порвалась, магазин их забрал на экспертизу, пригласили на экспертизу поприсутствовать, экспертиза признала что ботинки хреновые были, после экспертизы в магазине дали мне другую пару ботинок :)
правда 3 недели ходил в осенних по снегу...
От ОД со мной созвонился инженер по гарантии . С его слов мне нужно предоставить домкрат на экспертизу и в случае признание экспертом повреждение домкрата в результате неправильной эксплуатации, мне придется оплатить стоимость экспертизы (между делом сказал что это примерно 15000)
Если авто стояло зафиксированно, домкрат на твердой поверхности и не мог подвернуться - надо отстаивать свои права!!!
sliceoflife, ты - толмач? думаешь я не умею читать по-русски?
Прочитай это
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=388450&postcount=97
И. Если экспертиза признает домкрат говенным, то платить терпила ничего не будет.
Ты-то понял, о чем я говорю?
Нет уверенности в своей пряморукости? Зачем попусту было воздух сотрясать?
sliceoflife
29.04.2013, 17:50
И. Если экспертиза признает домкрат говенным, то платить терпила ничего не будет.
Ты-то понял, о чем я говорю?
понял, а я толкую, что в данном случая если "терпила" сдаст на экспертизу, то нормальная будет, а если офф, то терпила криворукий и не умеет обращаться с инструментом.
я так бензин сдавал, у офа-он гавно по их, "независимой" экспертизе, а у меня он очень приличный вышел, так что ремонт за их счет был.
sliceoflife, повторяю еще раз.
Если он уверен в том, что домкрат имеет дефект по конструкции или по изготовлению, то надо самому и сдавать на экспертизу. Есть ЗОПП.
Но я уверен, что это - банальный треп. Пренебрег кое чем, вот и получил.
И неча на зеркало пенять, коль... Ну, понятно.
Спасибо что все откликнулись . Вы мне очень помогли.
gruzdev_f
07.05.2013, 15:45
у меня есть старый подкатной домкрат
лежит в кладовке дома не при делах, потому как ни на одну машину не подходит.
у него неудобная упорная площадка
вращающаяся чашка с 4мя выступами, эти 4 выступа вгрызаются в метал оставляя вмятины и сколы.
есть идеи как можно его приспособить для подъёма наших машинок без повреждения краски и замятий?
есть идеи как можно его приспособить для подъёма наших машинок без повреждения краски и замятий?
До жопы.
Порыскай в магазинах. На упорную площадку продаются разные резиновые накладки.
Это - одна. Идея. Но не моя, подсмотрел в магазине.
Ща прибегут, еще подскажут.
автоVLADелец
07.05.2013, 15:56
Покупаешь в спортивном магазине хокейную шайбу (маленькую), кладешь в чашу домкрата и пользуешся.
gruzdev_f
07.05.2013, 15:59
я видел, но получается что машина опирается только на плоскую резинку и если домкрат поднят на максимум, то резинка будет вобще под углом к порогу и может соскользнуть...
или я зря очкую?
Вот, кстати - вопрос у меня.
Место под упор домкрата.
Выемка, куда упор вставляется, обрамлена выступом. Он вниз направлен.
Если в него (в обрамление) упор наставить, не прогнется порог?
автоVLADелец
07.05.2013, 16:04
то резинка будет вобще под углом к порогу и может соскользнуть...
Конструкция домкрата такая, что при подъеме чаша всегда в горизонтальном положении.
или я зря очкую?
Нет. Не зря.
Для уменьшения степени очкизма не пренебрегай техникой безопасности.
Ручник, скорость, упоры под колеса, подставки.
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------
при подъеме чаша всегда в горизонтальном положении
Он о чем говорит?
О том, что место установки упора - под углом к этой самой чаше.
автоVLADелец
07.05.2013, 16:06
Нет. Это силовой элемент, я под этот выступ домкрат с шайбой и ставлю.
gruzdev_f
07.05.2013, 16:07
Конструкция домкрата такая, что при подъеме чаша всегда в горизонтальном положении.
а машина наклоняется и порог оказывается под углом к горизонту :)
порог оказывается под углом к горизонту
Не порог. Кто же пихает домкрат в порог-то? Место для установки упора.
Потом вот, что. Пошукай-ка в этой теме. Я, вроде, здесь выкладывал страницу, где указаны места для упоров в сервисе, на подъемнике.
Как раз для подкатного. Сам так делаю.
автоVLADелец
07.05.2013, 16:18
указаны места для упоров в сервисе, на подъемнике.
Эти места наверно далеко, данный домкрат короткий для этих мест.
автоVLADелец, читай внимательно еще раз, а не гадай.
Сам так делаю.
у меня есть старый подкатной домкрат
лежит в кладовке дома не при делах, потому как ни на одну машину не подходит.
у него неудобная упорная площадка
вращающаяся чашка с 4мя выступами, эти 4 выступа вгрызаются в метал оставляя вмятины и сколы.
Присоединяюсь к уже сказанному умными людьми: либо покупаете готовую резиновую подкладку для домкрата на авторынке, либо обычную хоккейную шайбу. А по поводу соскальзывания с места упора вот что: если у Вас домкрат устанавливается на грунт - то потрудитесь подложить под него твердую прочную площадку(в моем случае всегда в гараже имеется небольшой но достаточно толстый лист железа).И при подъеме машины домкрат сам будет постепенно подкатываться сохраняя вертикальное положение опоры.
автоVLADелец
07.05.2013, 22:59
я видел, но получается что машина опирается только на плоскую резинку и если домкрат поднят на максимум, то резинка будет вобще под углом к порогу и может соскользнуть...
или я зря очкую?
Не поленился, сделал фото.
Не поленился, сделал фото.
В принципе - вполне ответ на мой вопрос.
Забыл, как сам делаю.
Вроде так, чтобы упор был на оба ребра. Переднее и заднее (по снимку).
автоVLADелец
08.05.2013, 01:41
чтобы упор был на оба ребра
Так опасно, заднее ребро ниже, может соскочить. А так когда резина проминается то выступы чашы домкрата дополнительно обхватывают ребро.
если у Вас домкрат устанавливается на грунт - то потрудитесь подложить под него твердую прочную площадку
Это обязательное правило при работе с подкатными домкратами.
Вот как я ставлю домкрат,так же как и автоVLADелец на дальнее ребро
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=232468&postcount=86
antifriz
26.11.2013, 00:34
А кто подскажет, чем можно замазать место под домкрат. А то как то задел неаккуратно и содрал защитное покрытие с ребра этого места. Похоже на резину какую то. Заранее благодарен
автоVLADелец
26.11.2013, 01:23
antifriz, чем угодно, главное чтобы не ржавело. Мастика лучше всего, не собьет грязью из под колес.
У меня тоже подкатной домкрат вместо штатного - правда в чашку подкладываю чурбачок квадратный - и ничего не поцарапается.
antifriz
26.11.2013, 15:31
Я также за подкатной домкрат. На чашку купил круглый резиновый упор. Ставлю под заднее ребро штатного места. А вот вопрос: на сервисе куда чашки подъемника упирают?
Когда менял покрышки на сервисе ( у нас в городе оказывается там лучший шиномонтаж (играют покрышкой, а не только грузиками)) у них были гидравлические и упирали в штатные места
А на счет подъемника то не скажу незнаю
Я также за подкатной домкрат.
И что?
С собой его возишь?
antifriz
26.11.2013, 20:07
Vld, нет, только для смены колес приобрел.
antifriz, и так часто их меняешь?
Я, чтоб разговоров не было, тоже приобрел.
Так, большей частью и стоит без дела. Год, точно, не использовал.
Результат чего? Как уже говорил. Массовый психоз. Заразился.
В гараже без проблем и штатным снимаешь.
У меня тоже подкатной,пользуюсь им 2 раза в год,прокладка хокейная шайба
vovan 1, горюешь? И правильно. Я тоже думаю, что лучше бы бутылку взял на эти деньги. Я, к тому же, переобуваюсь в шиномонтаже.
antifriz
27.11.2013, 03:16
Vld, два раза в год и пользуюсь :-) лично для меня удобнее , чем штатным. Не надо крутить и раскручивать. На пятнахе только родным и пользовался, а этот взял и понял, что надо было раньше брать. Ну а в дороге думаю штатного конечно хватит.
Igor_34_rus
27.11.2013, 10:00
Есть мнени, в неправильноеирусло пошёл разговор. Штатный положено возить с собой, ему замену тут и ищут...
в неправильноеирусло пошёл разговор
Да, ну?
"Замена штатному домкрату".
Были предложения и возить с собой иное, чем штатный домкрат.
Я имею гидравлического малыша на 2 тонны. Живет в багажнике в коробке, переехал из мегана. Места занимает немного, да у меня всегда багажник полный, кстати.Желаю всем выкинуть штатное дерьмо- с ним машину уронить очень просто.
Putnick, сколько же раз тебе довелось использовать в дороге домкрат?
За три с половиной года у меня такое случилось один раз.
Порвал покрышку и ставил запаску.
В гараже - другое дело. Можно иметь что-то и посурьезней.
Пробуем и наслаждаемся!!!
Не уговаривай.
Думаю, что ты со своим домкратом каждый день и по несколько раз колеса снимаешь и ставишь.
Заразишься еще от тебя.
Я это, как писал выше, сделал только один раз. Остальное - в шиномонтаже.
я держу подкатной гидравлический на 2 тонны в гараже - пользуюсь, когда меняю на лето, или на зиму - штатный еще ни разу не использовал, лежит в багажнике - если не дай бог придется колесо менять.
zoll1242
24.04.2014, 08:16
лично мне ШД нужен минимум 8 раз в год .вот для энтого 18758 енту красоту да в руки шиномонтажников???
zoll1242, ну обычные 15 диски...все равно царапнешь рано или поздно...
zoll1242
24.04.2014, 10:38
рано или поздно придется умереть но лучше все таки если бы-попозже
gromozeka
25.04.2014, 00:58
переделал ШД нужны-сварка\тиски\дрель\ножовка по металлу\метчик на 8\пруток на 10 \карданчик из набора головок.если жалко-100 руб.в автозапчастях.Выбиваем ось соединяющую "папу"с внутренним квадратом.разсверливаем под резьбу на 8.нарезаем.режим крутилку в п-образном и соединяем "маму"с п-образным болтом.пруток гнем под "заводную ручку"-кому как удобно-и привариваем к "папе" Пробуем и наслаждаемся!!!
А фотки, для наглядности, есть?
Добрый день
Вчера менял колеса и сломался подкатной домкрат (автопрофи 2 т красненький). Когда поднимал машину что то щелкнуло и потекло масло из цилиндра домкрата. Пользовал его всего 1 сезон :( весна - осень.
Посоветуйте марку аналогичного, а то что то уже и не знаю какой брать. Присматриваюсь к 3т. , но какой ?
gruzdev_f
20.10.2014, 09:40
чё уж так слабо, бери сразу 4т, тыж машину поднимаешь, а не велосипед какой-то.:lol:
бери любой, они все одинаковое китайское говно.
я за тыщу взял в метро синенький и доволен, пока что машины меняю чаще чем домкрат.))
zoll1242
17.01.2015, 22:03
18764 выбил шпильку
18765 немного обтачил на наждаке
18766 соединил болтиком на 6
18767 покрасил
18768так лежит на штатном месте;)делов на час с перекуром
к модератору.как-бы переместить в ""фотоотчеты""
gromozeka
18.01.2015, 09:52
Сам туда скопируй и ссылку на эту тему дай.
gromozeka
18.01.2015, 12:17
Вот еще похожий вариант в заводском исполнении
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7385961.1997985097.d4918997.LiN A2M&id=39206034271&_u=i21fssf0f42d
http://gd3.alicdn.com/imgextra/i3/1812445884/TB2oleQaFXXXXc7XXXXXXXXXXXX_!!1812445884.jpg
к модератору.как-бы переместить в ""фотоотчеты""
Перенес, слил, подредактировал.
Проверяй: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=463572&postcount=112
Ежели что не так, замечания оставь в этой теме.
gromozeka
05.02.2015, 22:01
Вот я наконец сподобился... Сделал тюнинг штатному домкрату.
Из необходимого- длинная гайка под ключ на 15 мм., дрель, винт и гайка М5.
Теперь не нужно проявлять ловкость рук и выворачивать пальцы. Любая трещотка с головкой исправит ситуацию. :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15533/9619257.77/0_b3dee_8082311e_L
https://img-fotki.yandex.ru/get/15513/9619257.77/0_b3deb_d60f6728_L
https://img-fotki.yandex.ru/get/15508/9619257.77/0_b3de9_d6a7605e_L
https://img-fotki.yandex.ru/get/17893/9619257.77/0_b3de8_6c17cf17_XL.jpg
gruzdev_f
05.02.2015, 22:22
если руками сделать не получается, то можно купить в магазине. они бывают универсальные и под кочергу и под ключ
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20453&d=1423164003
gromozeka
05.02.2015, 22:51
если руками сделать не получается, то можно купить в магазине.
Не обращал внимания на них, вероятно зря. Ну, раз уж сделал, пусть будет:)
длинная гайка под ключ на 15 мм
В числе 15 есть некий сакральный смысл или просто такой размер под руку попался?
На 14 встала бы без обточки и размер пока еще достаточно популярный...
gromozeka
06.02.2015, 09:51
Да, забыл уточнить... У меня была гайка по ключ 17, по этому пришлось сточить по 1 мм. с двух сторон. Растояние между стенками скобы 15 мм.
andrey-67
18.03.2015, 23:36
Привет всем!
Решил прикупить подкатной домкрат, что бы переобувать авто.
Вся проблема в том, что не знаю какой выбрать, помимо флю, еще переобуваю в гараже Kia sportage отца.
Простого 2-х тонника с высотой подъема 300-340мм боюсь не хватит. Может кто сталкивался - какая нужна высота подъема для кроссовера? Понимаю что вопрос немного не для этого форума, ну все-же.
gruzdev_f
19.03.2015, 00:17
достань штатный домкрат и посмотри какие на нём циферки написаны.
вангую что там будет цифра 370 мм.
на крайняк раскрути его и линейкой измерь.
если подкатной на 340 то будет хватать в притык, все 370 высоты нужны тока если на грунте мягком домкрат проседает.
к подкатному можно купить дополнительно резиновый подпятник толстый, есть и тонкие сантиметровые и толстые на 3 сантиметра.
andrey-67
27.03.2015, 15:05
gruzdev_f, спасибо, заказал подкатной на 3т., с высотой подъема 390. Всего 2700руб в юлмарте.
с высотой подъема 390
Sportage поднял?
gruzdev_f, спасибо, заказал подкатной на 3т., с высотой подъема 390. Всего 2700руб в юлмарте.
А резиновая прокладка, о которой выше говорилось там в комплекте?
Denisaedor2012
27.03.2015, 20:06
подскажите. сегодня в шинмонтаже у одних м_дил, поставили на домкрат обычный и он медленно просел под машиной. когда увидел что машина была этим колесом на земле. не могли они там о повередить?(задняя правая часть) сьезжала оч. медленно.
подскажите. сегодня в шинмонтаже у одних м_дил, поставили на домкрат обычный и он медленно просел под машиной. когда увидел что машина была этим колесом на земле. не могли они там о повередить?(задняя правая часть) сьезжала оч. медленно.
Не переживай, на тормозной диск она присела, ничего страшного. Тем более не полной нагрузкой, домкрат все же держал немного.
Denisaedor2012
27.03.2015, 20:18
За диском идет пластина она снизу должна быть чуть изогнуть?( с внутреней стороны). Заранее Спасибо.
За диском идет пластина она снизу должна быть чуть изогнуть?( с внутреней стороны). Заранее Спасибо.
Это щиток тормозногт диска. Как правило ничего не происходит, зазор между ним и ребром диска мал и запаса его пружинящих свойств хватает. Если с ним что не так, сразу услышишь скрежет при движении. Выправляется легко
Denisaedor2012
27.03.2015, 21:10
да успокоил) вроде едет как и ехал. просто черти на шиномонтаже работают.
да успокоил) вроде едет как и ехал. просто черти на шиномонтаже работают.
Это да, еще наверное колеса пневмопистолетом прикрутили)
Denisaedor2012
27.03.2015, 21:15
не колеса он обычным ключом закручивал завтра буду дозакручивать. Эти обезьяны кот. там работают ручными пользуются. он так его подтянул на пол оборота что сил у него было(
gruzdev_f
27.03.2015, 21:28
не парься, ничего страшного, а если бы что-то было, ты бы сразу на выезде заметил.
andrey-67
28.03.2015, 23:13
Sportage поднял?
Завтра домкрат из магазина надеюсь забрать. Как переобуемся - обязательно отпишу, поднял или нет.
Как переобуемся - обязательно отпишу, поднял или нет.
ОК! Жду.
andrey-67
06.04.2015, 22:10
Переобулись только что. Для флюенса домкрата за глаза, а вот спортаж отца не смог поднять на нужную высоту. Нехватило сантиметров 5. Подкладывали 2 доски 25мм.
gruzdev_f
06.04.2015, 22:28
ну извиняй, походу мне попался какой-то другой спортаж))
andrey-67
07.04.2015, 10:18
ну извиняй, походу мне попался какой-то другой спортаж))
Да ничего...
У отца спортаж 2, 2009г.в. полный привод.
Да, забыл написать, во свех случаях подкладывал шайбу хоккейную на чашку домкрата, что бы не повредить кузов. Сминало ее (шайбу) конкретно. С шайбой передние колеса поднимает на приделе возможностей (на полной высоте подъема может оторвать колесо от земли всего на пол сантиметра), а заднии с шайбой не отрывает, еще и две доски подкладывал.
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите пожалуйста, как засунуть домкрат в штатное пенопластовое место? Еле достал, а засунуть обратно не получается, пластик обивки мешается, хоть снимай его или колесо доставай ))))
Svf838,Именно и надо отворачивать запаску, можно ослабить и сдвинуть её вперед, затем сдвигаешь к запаске гнездо и всё в обратном порядке.
Roman12310
23.10.2015, 14:52
Svf838, я всю эту фигню, в которую вкладывается домкрат, вытаскивал в сторону колеса, а затем вставлял все обратно. Можно снять пластиковую накладку, но потом клипсы сложно собирать.
Можно снять пластиковую накладку, но потом клипсы сложно собирать.Лучше не надо, при установке парктроника пару провалилось в короб, мягко говоря устал их там искать , а уж про доставать отдельный разговор.
Roman12310
23.10.2015, 15:01
Лучше не надо
Вот поэтому и говорю что клипсы сложно собирать, два раза собирал ))))))
Loganovod
23.10.2015, 15:48
Я один раз в грязной жиже застрял. Пригнали Ниву, чтобы она вытащила. А я всё никак не мог достать буксировочную проушину, она за домкратом же. Не знал, что колесо ещё отворачивать надо. Ну кое-как с дурной силой вырвал оттуда и домкрат, и проушину. Потом уже разобрался, как всё крепится. Но с тех пор проушину вытащил, обмотал куском тряпки и бросил внутрь запаски, чтобы в сложной ситуации проще доставать было.
PorsheGT
29.10.2015, 16:55
Прочитав тему, понял что многие пользуются подкатным домкратом, и устанавливают его в штатные места для крепления домкрата через хоккейную шайбу. Согласно документу MR-448-Fluence-0.pdf подкатной домкрат нужно распологать по краям порогов ( ближе к крыльям), кто нибудь так делает? Как лучше расположить домкрат?
автоVLADелец
29.10.2015, 18:21
PorsheGT, не все подкатные домкраты смогут поднять заднее колесо, если ставить у края порогов, высоты подъёма не хватает. Да и штатное место больше доверия вызывает, главное ставить чашу под внутреннее ребро.
PorsheGT
29.10.2015, 21:24
главное ставить чашу под внутреннее ребро
Под кромку штатного отверстия под домкрат( в место куда упирается штатный домкрат ), а эта кромка под углом находится поэтому под внутреннее ребро, правильно я понимаю? домкрата на 332 мм хватит?
автоVLADелец
29.10.2015, 21:47
PorsheGT, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=392157&postcount=146
332 мм должно хватить, точно не скажу.
Albeagator
30.10.2015, 06:41
Мне податного хватает ,чтобы поднять Альку с её 18 см клиренса.....а многие ставят домкрат сзади прямо под балку и поднимают.... Упираясь в неё...
народ помогите выбрать бутылочный домкрат (желательно от 3-4т на будущее) в пределах 2000р
какая высота подхвата нужна для нашего флю?
высота подъема нужна как можно больше, для других авто (кроссоверов)
Высоту подхвата замерял, давненько уже, но сейчас даже не вспомню. Вот выводы припоминаю - половина подкатных нам точно не подходит, а бутылочных вообще не нашёл. Есть ли они вообще с такой высотой? У современных "кросовкофф" зачастую ход подвески меньше чем у Флюэнса, но нужно пробовать по факту, иначе может пары сантиметров и не хватить. Хотя ваше желание именно бутылочного/цилиндрического понятно, думается возить его всяко удобнее подкатного. Но он менее устойчив чем подкатной, но минус подкатного это - рельеф может сильно увеличить высоту подхвата. Я так и не выбрал себе ни подкатной, ни бутылочный, так надувной и трудится.
надувной дорого, да и функциональность у него посредственная.
в общем вроде как определился с бутылочным домкратом, ищу с высотой подхвата 150-160
т.к клиренс нашего авто 170-175мм, под защитой 160.
я даже вроде определился T02006 AE&T 6т 2400р
или такой же от "БелАвтоКомплект"
они все сделаны в китае на одном заводе, а тут их красят в разный цвет и лепят наклейки. внешне они от разных фирм все идентичны совершенно.
ищу более мощный т.к хочу еще его еще использовать как пресс для ремонта подвески.
Вот 150-160 это ОЙ. А если на грунт или летом на асфальте, нужно же дощечку или фанерку, драгоценные мм потеряются, а если колесо спущено? Может не стоит универсальностью заморачиваться.
Вот 150-160 это ОЙ. А если на грунт или летом на асфальте, нужно же дощечку или фанерку, драгоценные мм потеряются, а если колесо спущено? Может не стоит универсальностью заморачиваться.
а какой покупать то? с минимальным подхватом 170мм ?? так его точно не засунуть будет даже на асфальте. высота подъема у них 390-400мм думаю дощечки тут не понадобятся
Roman12310
13.03.2017, 06:51
а какой покупать то? с минимальным подхватом 170мм ?? так его точно не засунуть будет даже на асфальте.
так он тебе и говорит, что нужно брать высоту подхвата по меньше, ведь если колесо спустит, то свой на 160 вряд ли засунешь под порог без дощечек под колесом.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot