PDA

Просмотр полной версии : Нюансы страхования в РЕНЕСАНС!!!

Molla
04.10.2010, 18:10
Да простят меня модераторы, но накипело. Можно потом если что и удалить. Суть темы такова..... РЕНЕСАНС просто напросто кидает своих страховщиков!!! а именно, я сам лично столкнулся с этой проблемой. По порядку....
Когда хотел страховать по КАСКО машину выбрал довольно бюджетный вариант страхования, в компании РЕНЕСАНС. При страховке меня спрашивали сколько лет, какой стаж и т.д. Так вот права я получал когда мне было 18 лет страховал когда 30 соответственно мой ответ был простым применив так сказать несложные арифметические вычисления!!! Возраст 30, стаж 12 лет. НО вот тут то и самое страшное, что стаж мой оказывается с 1999 года, мне тогда было 18 с половиной так сказать, но при этом 12 лет стажа на сегодняшний день нет. При этом всем меня НИКТО не удосужился спросить сколько ПОЛНЫХ лет стаж. А теперь у меня не страховой случай!!! И вообще по КАСКО от этой ушлой конторы я не имел право упралять своей машиной!!!! Сейчас в кротчайшие сроки буду рассторгать договор с этими, деже не знаю как их культурнее обозвать, людьми. Друзья надеюсь что моя ошибка послужит уроком для остальных, и мой совет Вам перепроверить свои договора по КАСКО, а в первую очередь у кого с этой конторой. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С РЕНЕСАНСОМ МОЙ ВАМ СОВЕТ!!!.

Victor
04.10.2010, 18:20
Molla,жесть сочувствую - попробуй у специально обученных юристов проконсультироваться может есть шанс по суду выправить ситуацию....... :bad:

Tankist
04.10.2010, 18:37
Molla,жесть сочувствую - попробуй у специально обученных юристов проконсультироваться может есть шанс по суду выправить ситуацию....... :bad:

Очень маловероятно,но если время есть и есть возможность, то стоит попробоватьMollaсочувствую, не порядочно ,хотя это слово к ним не уместно:aggressive:

admin
04.10.2010, 18:53
А теперь у меня не страховой случай!!!
Так это что, только из-за стажа вождения?

Megamix
04.10.2010, 19:01
Molla, конкретные отмазы... они что прав не видели? У меня по идее написано в полисе с какого числа у меня права.

HJH
04.10.2010, 19:10
получается они полюс недействительным признали! А тому агенту, который так полюс оформил, наверно премию выписали, а скорее и его кинули..
стаж 12 лет пограничный возраст для отмены коэффициентов у ренесанса? Мне кажется, что юристы должны помочь, это косяк страховой

rivex
04.10.2010, 20:50
Molla, Многих людей страховал там, сам агент. Проблем с выплатами у клиентов не было. Компания очень надежная. У самого Флю там застрахован.

При этом всем меня НИКТО не удосужился спросить сколько ПОЛНЫХ лет стаж. Читать договор нужно ВНИМАТЕЛЬНО. В полисе ренессанса водители не прописываются пишется минимальный возраст и стаж, документ подписан, поэтому юристы не помогут. Если бы ты конкретно был бы в полис вписан (прописано Ф.И.О. дата рождения и т.д.) и ошибка была бы в стаже в этом случае можно было бы получить выплату. В твоем же случае - увы...

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

получается они полюс недействительным признали! А тому агенту, который так полюс оформил, наверно премию выписали, а скорее и его кинули..
стаж 12 лет пограничный возраст для отмены коэффициентов у ренесанса? Мне кажется, что юристы должны помочь, это косяк страховой
Полис действительный))) в этом и фишка компании, что ты сам решаешь с каким минимальным стажем и возрастом будут управлять люди. В данном случае могут получать выплату люди возрастом более 30 лет и со стажем более 12 лет)))

Natatoli4
04.10.2010, 21:14
rivex- позволю себе конкретно с Вами не согласиться!!!:bad:Компания - настоящее г...о, если позволяет себе составить ТАКОЙ договор!:ireful3:
Договор должен быть четко понимаем для ЛЮБОГО пользователя, а не так - внимательным мол быть нужно!А раз появляются различные уловки для возможного "ухода" от ответственности, то с такими лучше не связываться!:aggressive:
А Molla просто забыл про бесплатный сыр!:pardon:

*Psih*
04.10.2010, 21:28
Natatoli4, +
Когда припёрло- начали проверять. А когда деньги брали не проверяли.
Суд поможет. В данном случае от Mollы была утаина (или как там склоняется слово утаить) важная информация. А именно -учёт не только лет, но и месяцев стажа. А может и дней и часов?

Лёха
04.10.2010, 21:30
Сам работаю со многоми страховыми и одно могу сказать сто ренесанс далеко не самая лутшая страховая, ести конечно и хуже но и намного лутше есть!
А вообще о страховых писал тут
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=7875#post7875
84 пост.

rivex
04.10.2010, 21:31
А раз появляются различные уловки для возможного "ухода" от ответственности, то с такими лучше не связываться!
Уловки есть в любой, АБСОЛЮТНО В ЛЮБОЙ, компании, только значение мало кто этому придает))) Думаешь в именитом Росгосстрахе нет уловок?))) Точно так же, не каждый пользователь их замечает)))

*Psih*
04.10.2010, 21:37
Думаешь в именитом Росгосстрахе нет уловок?)
Есть- например деталь после аварии обязательна должна иметь видимый дефект который можно сфотографировать. Доказать что после удара пошли микротрещины например и деталь нельзя эксплуатировать- не получится. Однако выслушав мнение автомеханников по этому поводу оценщик сам предложил приложить деталь кувалдой, после чего сфоткал и замену оплатили. Это как пример.

Но что бы отказать в выплате совсем, это извиняюсь....

rivex
04.10.2010, 21:39
В данном случае от Mollы была утаина (или как там склоняется слово утаить) важная информация. А именно -учёт не только лет, но и месяцев стажа. А может и дней и часов?
Информацию не утаили))) В договоре четко написано МИНИМАЛЬНЫЙ СТАЖ И ВОЗРАСТ и единицы измерения годы :sarcastic_blum:

Natatoli4
04.10.2010, 21:42
Уловки есть в любой, АБСОЛЮТНО В ЛЮБОЙ, компании, только значение мало кто этому придает))) Думаешь в именитом Росгосстрахе нет уловок?))) Точно так же, не каждый пользователь их замечает)))

Но они, по-крайней мере, не начинают сразу тыкать в эти уловки, а здесь - вот те хрен, а не полис!
А кстати, только банки обязали чётко прописывать все условия договора, да и засунуть себе в ...(ну, вы поняли;)) мелкий шрифт?!:scratch_one-s_head:

Megamix
04.10.2010, 21:43
rivex, а что вас так чужое горе радует?

Vl_mgd
Molla, конкретные отмазы... они что прав не видели? У меня по идее написано в полисе с какого числа у меня права.

Согласен и подписываюсь под вопросом.
Мало-ли что я наплету про стаж, про автомобиль и т.д. и т.п. На всё должны быть факты: документы и наличие автомобиля. Я же могу, если всё на честном слове, автомобиль с повреждениями застраховать.
Конкретно не понял, почему нестраховой случай. В чём его нестраховость?

"При этом всем меня НИКТО не удосужился спросить сколько ПОЛНЫХ лет стаж. А теперь у меня не страховой случай!!! И вообще по КАСКО от этой ушлой конторы я не имел право упралять своей машиной!!!!"

По первым двум пунктам вопросы задал выше. А почему "не имел право упралять своей машиной"?

Могу почитать правила и по рабоче-крестьянски обсудим эту тему. Может кто-то из присутствующих вообще в теме. Может каким-то советом и подмогнём.

rivex
Но что бы отказать в выплате совсем, это извиняюсь....
Я могу приводить много случаев, когда были отказы в выплате и очень в большом количестве косяк за страхователем. А потом страхователь говорит, мол, что за х... компанию вы мне подсунили))))

Vl_mgd
04.10.2010, 21:47
а что вас так чужое горе радует?

Не обращаем внимания. Чихать.

Лёха
04.10.2010, 21:49
Информацию не утаили))) В договоре четко написано МИНИМАЛЬНЫЙ СТАЖ И ВОЗРАСТ и единицы измерения годы :sarcastic_blum:

Я конечно извеняюсь но скажите честно как страховой агент:
Я пришол к Вам и говорю я купил а/м хочу застраховать!
Вы по крайне мере должны спросить: "только вы будете ездить или ещё кто то?"
Я отвечаю например только я
Тогда Вы спрашиваете сколько мне лет и какой стаж умолчав что это будет влиять не только на суму тарифа но и как оказывается на список допущеных к управлению, это разве не является то что информацию утоили.
Или главное и это скорей всего так и есть что для агентов главное количество заключоных договоров а не качество.
Надеюсь ни кого не оскорбил если так то прошу извинения это не намерено!

О.Н.
04.10.2010, 21:50
Я могу приводить много случаев, когда были отказы в выплате и очень большом количестве косяк за страхователем. А потом страхователь говорит, мол, что за х... компанию вы мне подсунили))))
А в чем косяк? Не правильно оформлен полис? Но для этого есть специалисты в этой "конторе".
Или у них цель просто развести клиента?

Natatoli4
04.10.2010, 21:51

Согласен - это не утаивание!:acute:
Это намеренное введение в заблуждение - с целью дальнейшего отказа в выплате!И юридически это называется мошенничество!
Я бы на месте пострадавшего проконсультировался с хорошим адвокатом!:drinks:

rivex
04.10.2010, 21:52
Megamix, Меня не радует чужое горе, смотрю со своей стороны так. В данной ситуации выхода не вижу. Пусть попробует судится, я ооочень сильно сомневаюсь что выйграет дело.

Megamix
04.10.2010, 21:54
rivex, судится еще дороже выдет... а нервов сколько...

Лёха
04.10.2010, 22:00
Прежде чем судится юрист скажет (если он реально нормальный) каковы шансы....

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

А вообще судится не надо боятся у меня знакомый не одно дело выйграл по ОСАГО по поводу выплат денег с учотом амортизации, это сложная тема но скажу одно после суда пострадавшему были выплачены полная стоимость востановления. И это не единственнный случай.

rivex
04.10.2010, 22:08
Тогда Вы спрашиваете сколько мне лет и какой стаж умолчав что это будет влиять не только на суму тарифа но и как оказывается на список допущеных к управлению, это разве не является то что информацию утоили.
Или главное и это скорей всего так и есть что для агентов главное количество заключоных договоров а не качество.
Надеюсь ни кого не оскорбил если так то прошу извинения это не намерено!
Вот здесь и является граммотность агента. Если же мне сообщают о страховом случае, я сразу говорю как лучше сделать, чтоб выплату 100% получить. Работая агентом я не заинтересован чтоб моим клиентам не выплачивали, поэтому ищу разные лазейки при написании заявления о страховом случае и вправилах)))

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

А вообще судится не надо боятся у меня знакомый не одно дело выйграл по ОСАГО по поводу выплат денег с учотом амортизации В случаях по ОСАГО, страховая выплачивает с учетом износа, а остальное как правило выплачивает виновник

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Это намеренное введение в заблуждение - с целью дальнейшего отказа в выплате!И юридически это называется мошенничество!
А насчет статьи мошенничества это ууууу как доказывается сложно.

Victor
04.10.2010, 22:11
ОСАГО - только стоимость запчастей или работы по восстановлению тоже входят?

rivex
04.10.2010, 22:12
И введение в заблуждение я здесь не увидел

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

ОСАГО - только стоимость запчастей или работы по восстановлению тоже входят? И работы и запчасти входят.

Korobka
04.10.2010, 22:15
Вам прямая дорога к хорошему юристу, консультация не дорого будет стоить, и советую поискать судебную практику по аналогичным делам в интернете, должна быть.

Два варианта считаю возможным:

1. суд может признать страховой случай действительным т.к. пункт являлся не существенным +-6 мес при стаже в 12 лет

2. было реальное заблуждение при заключении договора, ошибся агент страховой(он разве не ОБЯЗАН проверять всю информацию, которая указывается в договоре? - это нужно уточнить), договор признают недействительным и тебе возвращают деньги уплаченные за КАСКО.

Тут http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/9621/9825/
178 ГК Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения с комментариями.

Victor
04.10.2010, 22:15
rivex, успокоил :) работы наверно расчитываются по усредненным расценкам для региона?

+ про Согласие можете инфой поделится ...??? как страховая??? - а то уже сомневаться начал... после прочтения данной темы

++ со своей стороны точно могу сказать СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ и МСК - га..но то еще..... лично убедился 2 года назад когда собаки машину погрызли по кругу..

rivex
04.10.2010, 22:21
rivex, успокоил работы наверно расчитываются по усредненным расценкам для региона?
+ про Согласие можете инфой поделится ...??? как страховая??? - а то уже сомневаться начал... после прочтения данной темы
++ со своей стороны точно могу сказать СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ и МСК - га..но то еще..... лично убедился 2 года назад когда собаки машину погрызли по кругу..
Прально по усредненным расценкам, но вот росгосстрах насчитает так, как будто тебе родственники должны продать детали и все сделать за бесплатно))) Согласием много неудовлетворенных людей. МСК прибрала к себе Стандарт-резерв, теперь это одна страховая МСК, но лучше они от этого не стали)))

Лёха
04.10.2010, 22:28
В случаях по ОСАГО, страховая выплачивает с учетом износа, а остальное как правило выплачивает виновник

В основном да кто не хочет в этом разбиратся, ноесть ещё много каких пунктов о которых не то что не все агенты а даже не все юристы знают!

sba
04.10.2010, 22:29
Недавно страховал в ренессансе. Вопросу моего стажа было уделено особое внимание, т.к. я уже менял ВУ и там указан только год с которого начинается мой стаж. Получалось 13 лет, но не было уверенности. Девушка специально посчитала, изменяется ли тариф и предложила поставить 12, что бы попасть наверняка, объяснив при этом, что если всплывет, что на момент наступления страхового случая у вас не будет стажа, указанного в полисе (не забываем - там мультидрав, вашего имени там нет), то вам откажут в выплате. Кстати, все это очень подробно описано в правилах. Я никого не защищаю, но хотелось бы напомнить что нужно все очень внимательно читать перед тем, как подписывать. Я на оформление полиса потратил больше часа задав все интересующие меня вопросы. Рядом за это время оформили два полиса другим людям - надеюсь не надо рассказывать каков будет результат.
Мораль сей басни - не поленитесь, заранее скачайте правила, прочитайте, отметьте все непонятные вам моменты, позвоните на горячую линию и уточните все у оператора. Уточните все при оформлении полиса, задавайте вопросы. Только так можно избежать подобных проблем.

rivex
04.10.2010, 22:36
НО суд может признать запросто, что это условие являлось не существенным при заключении договора страхования, т.к. при стаже вождение 12 лет +-6 мес особой роли не играет.
Существенные условия договора страхования (статья 942 ГК РФ)
При заключении договора имущественного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение:
1) об определенном имуществе либо ином имущественном интересе, являющемся объектом страхования;
2) о характере события, на случай наступления которого осуществляется страхование (страхового случая);
3) о размере страховой суммы;
4) о сроке действия договора.
При заключении договора личного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение:
1) о застрахованном лице;
2) о характере события, на случай наступления которого в жизни застрахованного лица осуществляется страхование (страхового случая);
3) о размере страховой суммы;
4) о сроке действия договора.
Все пункты соблюдены!!! Условие существенное

Шахтер
04.10.2010, 22:50
Molla, спокойно и методично надо попытаться продавить страховую - если полис дейстителен - то это еще бабушка надвое сказала!!!"Федеральная служба страхового надзора" www.fssn.ru - направься туда с этим вопросом - там могут подсказать

Korobka
04.10.2010, 22:51
извиняюсь, я переформулировал немного своё предположение.

rivex
Личное страхование тут не причем, остаются первые четыре - какой из них говорит о стаже вождения? мб фз о каско какое то есть, или иной документ. вроде об осаго только.

на страховые, на сколько я знаю, очень хорошо давит служба, которая выдает лицензии им на право заниматься страховой деятельностью.
и потом, при заключении договора берутся ксерокопии всех документов, включая прав

Victor
04.10.2010, 22:58
Molla, спокойно и методично надо попытаться продавить страховую + мульён - к юристам, спецам по данным правоотношениям, после консультаций делать выводы, соответственно действовать или забить ИХМО, сам помог бы - но у меня специализация другая.... :sorry:
+ не раскисай :drinks: ИМНИП ты вроде по жизни на позитиве ;)

Vl_mgd
05.10.2010, 01:33
Девушка специально посчитала, изменяется ли тариф и предложила поставить 12, что бы попасть наверняка, объяснив при этом, что если всплывет, что на момент наступления страхового случая у вас не будет стажа, указанного в полисе (не забываем - там мультидрав, вашего имени там нет), то вам откажут в выплате.

Много эмоций. Мне кажется, что здесь (в цитате) есть ответ на вопрос проблемы. О! Какая тафтология получилась.
Можно мне своими словами? Как я понял.
1. В полисе указано, что к управлению допущено неограниченное количество водителей.
2. Указан минимальный водительский стаж тех, кто может управлять этим автомобилем.
В принципе страхователь может и не управлять. Он выгодоприобретатель. Застраховать автомобиль может и не владелец. Поправьте, если ошибаюсь.
Если я всё изложил правильно, то страховая компания никого не нае...
Ограничения сам указал для допущенных к управлению (по стажу, по возрасту - тоже?).
Сам себя ограничил.
Я думал речь идёт о водительском стаже, который влияет на стоимость страхового полиса. Этот стаж, полагаю, страховая компания обязательно проверяет по документам.
И немного отступлю от темы.
Я не понимаю: "неограниченное кол., допущенных к управлению автомобилем". Поясню. Дал я кому-то попользоваться авто. Через некоторое время он мне звонит: "Я разбил твой аппарат, он стоит <называется место, где стоит>, у тебя страховка, езжай, забирай и определяйся со страховой компанией". Так, да? В моём понимании к управлению могут быть допущены члены семьи (жена, сын, дочь и т.д.). Можно дать попользоваться кому-то. Но, тот, кто берёт, должен понимать, что он несёт за него полную ответственность, а не моя страховая. Так, тогда надо и денег дать на бл..., бензин, водку. Жену рядом посадить, чтобы в пути до бл... развлекала.
Это МОЁ мнение. К дискуссии не призываю. Важна первая часть послания. Она по теме.
Molla на себя вторую часть писанины принимать не надо. Это общее рассуждение.
По сути я - сочувствующий.

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------

1. УтАили. Без обид
2. Если управляет один, то списка допущенных к управлению нет. И ограничений никаких нет, т.к. водитель конкретно указан (ФИО).
3. У него, как я понял, списка тоже нет. Т.е. - кто угодно может управлять. Но (!). На этих управленцев накладывается ограничение в виде стажа и возраста.
4. То, что влияет на сумму тарифа страхователь тщательно проверяет.

sba
05.10.2010, 01:36
Много эмоций. Мне кажется, что здесь (в цитате) есть ответ на вопрос проблемы. О! Какая тафтология получилась.
Можно мне своими словами? Как я понял.
1. В полисе указано, что к управлению допущено неограниченное количество водителей.
Ну напрямую об этом нигде не сказано (может проглядел где), но со слов агентов проверяется только соответствие стажа/возраста. Списка лиц допущенных к управлению в полисе каско нет. Это что касается ренессанса.

2. Указан минимальный водительский стаж тех, кто может управлять этим автомобилем.
В принципе страхователь может и не управлять. Он выгодоприобретатель. Застраховать автомобиль может и не владелец. Поправьте, если ошибаюсь.
Да, может и не владелец, по доверенности. И выгодоприобретателем может быть не владелец (опять же, по доверенности). Страхователь может и не управлять, я так понимаю что при наступлении СС, они ориентируются по справке из ГИБДД. Там же указано, кто управлял в момент ДТП. Оттуда и стаж/возраст можно получить и сравнить с тем, что в полисе.
Если я всё изложил правильно, то страховая компания никого не нае...
Ограничения сам указал для допущенных к управлению (по стажу, по возрасту - тоже?).
Сам себя ограничил.
Ровно так. По стажу и возрасту.
Я думал речь идёт о водительском стаже, который влияет на стоимость страхового полиса. Этот стаж, полагаю, страховая компания обязательно проверяет по документам.
Да, проверяет. И ограничения выставляют по этим же документам (д.р. в паспорте и дата выдачи на ВУ). Насколько я понимаю, они всего лишь требуют соответствие ПОЛНЫХ лет стажа и возраста тому, что написано в полисе. Естественно, если при оформлении указать меньший стаж то тариф будет незначительно выше (имеется ввиду стаж 10 и более лет). Проблема вся в том, что:
а) надо читать правила страхования внимательно и заранее, дома в спокойной обстановке, а не в офисе где куча народу и хочется побыстрей оттуда уйти.
b) надо побольше спрашивать не стесняясь. К примеру: а на что еще влияет стаж/возраст кроме как на тариф?
И еще раз повторюсь: я никоим образом не защищаю страховую, не злорадствую по поводу проблемы топикстартера, а на данном примере призываю всех остальных серьезней подходить к подобным вопросам и уделять время чтению различных правил и т.п. - это существенно облегчит дальнейшее общение со страховой и поможет избежать подобных ситуаций.

И немного отступлю от темы.
Я не понимаю: "неограниченное кол., допущенных к управлению автомобилем". Поясню. Дал я кому-то попользоваться авто. Через некоторое время он мне звонит: "Я разбил твой аппарат, он стоит <называется место, где стоит>, у тебя страховка, езжай, забирай и определяйся со страховой компанией". Так, да? В моём понимании к управлению могут быть допущены члены семьи (жена, сын, дочь и т.д.). Можно дать попользоваться кому-то.Ситуации в жизни бывают разные, в каких-то случаях машиной пользуется большое кол-во людей и всех вписать в страховку невозможно. К примеру служебный авто в маленькой конторе. Приезжает кто-то откуда-то на один день и ему нужно это авто. Можно потратить день на вписывание его в полисы, а можно сразу взять мультидрайв и спокойно отдать ему машину. (Насчет потратить день - из своего опыта знаю).

Vl_mgd
05.10.2010, 01:40
1. суд может признать страховой случай действительным т.к. пункт являлся не существенным +-6 мес при стаже в 12 лет
2. было реальное заблуждение при заключении договора, ошибся агент страховой(он разве не ОБЯЗАН проверять всю информацию, которая указывается в договоре? - это нужно уточнить), договор признают недействительным и тебе возвращают деньги уплаченные за КАСКО.
Тут http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/9621/9825/
178 ГК Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения с комментариями.
П. 1 - не могу ничего сказать
П. 2 - думаю, что не введение в заблуждение, а, возможно, недоработка агента.
Вполне вероятно, что он должен был спросить: "Сам-то будешь управлять автомобилем?" И сделать так, как сказал sba. Вот отсюда надо попробовать и плясать. Хотя ответ может быть таким: "Я думал, что страхователь не собирается управлять автомобилем". Да и свидетелей разговора нет.

sba
05.10.2010, 01:59
Кстати, в правилах ренессанса напрямую ничего не сказано про стаж/возраст, но есть пункт:
12. Исключения из страхового покрытия
12.1. Если иное не предусмотрено Договором страхования, не являются страховыми случаями и не подлежат возмещению:
12.2.5.1. не допущенным к управлению ТС по Договору страхования;

Я думаю что именно по этому пункту они и отказывают. В полисе, в разделе "Лица, допущенные к управлению" указано "любые лица", а так же минимальный возраст и стаж.

Полный текст правил:
http://www.renins.com/images/doc/rules/Auto_14032008.pdf

Vl_mgd
05.10.2010, 02:12
12.2.5.1. не допущенным к управлению ТС по Договору страхования

Я тоже так понял. Сам себя исключил из списка допущенных.

rivex
05.10.2010, 12:50
извиняюсь, я переформулировал немного своё предположение.
rivex
Личное страхование тут не причем, остаются первые четыре - какой из них говорит о стаже вождения? мб фз о каско какое то есть, или иной документ. вроде об осаго только.
на страховые, на сколько я знаю, очень хорошо давит служба, которая выдает лицензии им на право заниматься страховой деятельностью.
и потом, при заключении договора берутся ксерокопии всех документов, включая прав
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение, т.е. так же нужно опираться на правила страховой компании, вот как раз там это существенное условие, помимо тех четырех.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

На практике вижу такой случай третий. НИКОМУ ЕЩЁ НЕ ВЫПЛАТИЛИ

Yakor
05.10.2010, 13:02
На практике вижу такой случай третий. НИКОМУ ЕЩЁ НЕ ВЫПЛАТИЛИ
Уроды, чо тут скажешь...Человек платил им кучу денег за безопасность своей машины, а не для того чтобы ему потом сказали - "а у вас тут со стажем херня"...

rivex
05.10.2010, 13:17
Уроды, чо тут скажешь...Человек платил им кучу денег за безопасность своей машины, а не для того чтобы ему потом сказали - "а у вас тут со стажем херня"...
Мы ж в России живем, менталитет у нас такой!!! На западе страхование гораздо лучше развито. А мы же ходим в страховые за зарплатой, невсегда конечно)))

maxx
05.10.2010, 13:46
rivex, Мы будем ходить в СК за "зарплатой" пока не искоренится элемент сговора, раз Вы в этом бизнесе, наверняка в курсе "вариантов" проворачиваемых страхователями совместно с агентами?
По теме это действительно бред, по логике СК клиент должен чуть ли не с юристом за ручку идти оформлять договор. Нехило так... Отваливать немалые деньги и НЕ БЫТЬ уверенным в своей защищенности. Очень мого сказано о непорядочности большинства СК в России, данная тема, увы, очередное этому подтверждение.
Автору действительно можно пожелать только хорошего юриста и удачи.

Vl_mgd
05.10.2010, 13:57
Мы ж в России живем, менталитет у нас такой!!! На западе страхование гораздо лучше развито. А мы же ходим в страховые за зарплатой, невсегда конечно)))

Приехали... Страна такая, что у вас всех менталитет какой-то непонятный.
А какая взаимосвязь?
Всё элементарно.
Не разобрался с правилами страхования и данными, которые вносил в договор.
Сам виноват. Можно ещё присовокупить агента, который составлял договор. По причине того, что не пояснил некоторые тонкости. Хотя, может, тоже не понимал эти тонкости.
Вроде внизу разобрались с этим.
Терпеть не могу, когда хают страну, в которой живут. Как-будто свалились сюда не с Луны, а, по меньшей мере - с Марса.
Не нравится? Шевелите фигурой, предпринимайте что-то, чтобы улучшить то, что не нравится.

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

по логике СК клиент должен чуть ли не с юристом за ручку идти оформлять договор

Именно так. Если не способен самостоятельно разобраться во всех тонкостях. Если СК скрывает правила и условия это - что-то. Но такого нет. Читай, изучай. Не получается, см. выше.

rivex
05.10.2010, 14:29
Приехали... Страна такая, что у вас всех менталитет какой-то непонятный.
А какая взаимосвязь?
А кто у нас в России зарабатывает честным трудом - тот худо живет. На западе законодательство читают так "это нельзя, то нельзя", мы читаем "значит это можно, то тоже можно". Точно так же и страховая компания ищет причины для отказа, по идее все в правилах написано, но читать и разбираться в этом мало кому хочется. Законодательство у нас кривое. Многие юристы смеются просто.
Мы будем ходить в СК за "зарплатой" пока не искоренится элемент сговора, раз Вы в этом бизнесе, наверняка в курсе "вариантов" проворачиваемых страхователями совместно с агентами?
А какой здесь элемент сговора?

Vl_mgd
05.10.2010, 14:40
Законодательство у нас кривое.

Может быть в чем-то и есть "кривость". Это - тема другой дискуссии. А каким образом это увязывается с темой? Разговор, вроде, о конкретном случае.
sba писал, я его поддержал Не правы мы?

maxx
05.10.2010, 14:44
элемент сговора
Вариант 1 Один из самых распространенных случаев страхового мошенничества - это когда какой-нибудь объект, например, сгоревший дом или разбитый автомобиль, страхуют задним числом. "Приведу пример: человек попал в ДТП по своей вине. В результате аварии его машина серьезно повреждена, но страховки у него нет. Тогда такой человек находит недобросовестного страхового агента и за вознаграждение просит его оформить страховку задним числом. взято здесь (http://www.finiz.ru/insurance/article1269043);
Вариант 2 (Обратный)в данном случае представители страховой компании совсем не желают помочь автовладельцу, подсказывая ему контакты «правильных» оценочных фирм. Чаще всего между такой фирмой, осуществляющей процесс независимой автоэкспертизы и оценивающей ущерб от ДТП, и страховой компанией существует сговор. И оценка ущерба от ДТП будет полностью согласована с агентами страховой компании, что естественно будет невыгодно автовладельцу. Взято Здесь (http://www.avantexpert.ru/Particles/art_2/)

Так вот подобных примеров и схем немерено, мое мнение, что покупая услугу у страховой компании, еще на этапе калькуляции её стоимости и оформления полиса, клиенту должны быть разъяснены ВСЕ тонкости и нюансы имеено представителем СК, а не приведенным за ручку юристом. А разговоры про ведение бизнеса по - русски, законность и прочие особенности менталитета можно перенести в соответствующую ветку форума.

sba
05.10.2010, 14:51
По теме это действительно бред, по логике СК клиент должен чуть ли не с юристом за ручку идти оформлять договор. Нехило так... Отваливать немалые деньги и НЕ БЫТЬ уверенным в своей защищенности. Очень мого сказано о непорядочности большинства СК в России, данная тема, увы, очередное этому подтверждение.
Автору действительно можно пожелать только хорошего юриста и удачи.

Незнание закона не освобождает от ответственности. К сожалению тут ничего не поделаешь. Информация доступна для всех. Плохо то, что многие страховые не утруждают себя доведением информации в полном объеме до клиента. Плохо, что многие клиенты не утруждают себя изучением доводимой до них информации. Все "хороши". Но до тех пор, пока люди не начнут изучать то, что подписывают, этим будет кто-то пользоваться.

О.Н.
05.10.2010, 14:58
Все, свели тему к тому, что Molla сам виноват или все страховщики козлы. С последним кто не согласен?;). Давайте предлагать варианты решения этой проблемы или просто советы куда обратиться , к кому и т.д.
Давно говорили про юриста на форуме, сейчас точно не помешал бы.

Котяра
05.10.2010, 15:04
Давно говорили про юриста на форуме, сейчас точно не помешал бы.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=19906&postcount=14

Vl_mgd
05.10.2010, 20:01
клиенту должны быть разъяснены ВСЕ тонкости и нюансы имеено представителем СК, а не приведенным за ручку юристом.

Откуда это следует? Есть на этот счет какие-то конкретные регламентирующие документы?

Вопрос rivex выглядит так:
"А какой здесь элемент сговора?"
Из песни слова не выкинешь. Я полагаю, что он задал вопрос по теме поднятой проблемы. А не вообще-демагогически.
Я писал, какую проблему вижу у Molla и описал своё видение решения её.
Так, действительно, о проблеме у человека совсем забыли. То, что написали, что он виноват, не говорит о том, что кто-то против него. Это общая фраза - для всех.
Сотрясли воздух: "Страховщики такие-разэтакие". И всё...

rivex
05.10.2010, 21:07
Совет такой, что дешевле обойдется то и выбирать, хороший адвокат для защиты интересов в суде или ремонт. :drinks:

Vl_mgd
05.10.2010, 21:33
Совет такой, что дешевле обойдется то и выбирать, хороший адвокат для защиты интересов в суде или ремонт.

Совет неверный.
Думаю так. Поскольку виноват сам, а деньги терять нежелательно. Надо пойти на приём к руководителю отделения или чего-там такое и поплакаться в жилетку. Ни в коем случае не с таким настроем, как в заголовке темы.
Решил малость дописать. А то тут публика непонятливая. Написано эзоповским языком: "поплакаться". Просто попробовать объяснить, что несколько неправильно понял этот пункт договора. Владелец и страхователь, мол - одно лицо. Это я так понял. Как на самом деле - не знаю. Все мы люди, все мы...

Насчёт заголовка админам, модераторам и пр.
Блюстители этики и нравственности! В заголовке совершенно недоказанное обвинение в адрес предприятия. По результатам обсуждения можно сделать вывод, что СК не является обманщиком. Я так это понял. Никто меня не разубедил. Где-то вы лихо закрываете темы, не спросив мнения участников обсуждения. А такие явные ляпы, вам нравятся, что-ли? Интересная вкусовщина. Интернет-сайты приравнены к СМИ. В результате вы распространяете бездоказательное частное мнение.

rivex
05.10.2010, 21:38
Надо пойти на приём к руководителю отделения или чего-там такое и поплакаться в жилетку.
можно как вариант

Molla
05.10.2010, 23:56
И так по порядку. Господин Vl_mgd, то что название темы сменили это может и хорошо, был так сказать крик души, а то, что бездоказательно, вот тут я не соглашусь. Вы тут развели демогогию поповоду того что надо быть грамотнее, внимательнее и т.д. это очень хорошо, но не хочу Вас обидеть Вы просто ....... мягко говоря не правы, если Вы считаете что норма жизни состоит в том, что обманывать людей?! по незнанию так сказать, по-простому......тупые людишки ничего не читают, ничего не знают...хихихихи. Такая чтоли логика? то моя совсем другая и я готов любому в своей сфере работы помочь!!!
Если Вы внимательно прочтете первый пост, то наверное поймете что меня никто не спросил про то что это важно чтоб было 12 полных лет, а не совсем то что я такой лопух ничего не читал и сам виноват..... то что упустил это я и сам знаю, мне говорить об этом не нужно, и я не хотел тут разводить такую демогогию!
Я сейчас хочу обратиться к тем людям, которые занимаются или работают юристами может есть такие среди наших форумчан, нужна помощь мне лично советом, делом или еще как, вобщем пару постов действительно в прок, остальное стер бы к черту!!!!! Моя просьба ко всем не надо писать что СК всех обманула, я еще в первом посте указал на то что надеюсь послужит другим уроком!!!! Все выше сказанное личное и прошу на свой счет никого и нечего не принимать!!!:blush:

Vl_mgd
06.10.2010, 00:52
Господин Vl_mgd, то что название темы сменили это может и хорошо

Понятно. По моей инициативе. Думаю, что ничего страшного. Но, ведь, правильно? Токо не надо обижаться. Я понимаю тебя прекрасно, сочувствую и писал об этом.
Давай по делу. То, что писалось в обсуждении, было сделано для понятия сути вопросв. Я его понял. Прочти, что я писал. Но я немного хочу изменить трактовку твоих неверных действий. Полагаю, что, когда указывалось, что кол. допущ. к управлению не ограничено, себя ты в этот список не включал по-умолчанию. Я владелец, страхователь. Я предоставляю кому-то возможность управлять моим авто. В самом начале твоё ФИО есть. Но мелкими буквами та указано: Страхователь. Так, нет? Не обратил внимания на это. Да и никто бы не обратил. Никто правила путём не читает, терминологию не изучает. Думаешь, что все здесь такие умные? Да просто никто не попал в подобный переплёт.
Потерпи лирические отступления. Если не хочешь, можешь не читать.
Заголовок темы написан прописными буквами, с ошибками и кучей "!" Само послание сумбурно. Я делаю вывод, что писал ты его в состоянии расстройства. Минуту... Терпи. То же самое у тебя было, наверное и в СК. Не сказать хуже. Ну хуже - это послать их всех. Это нормально. Все мы хороши задним умом.
Теперь к теме. Я, например, не юрист, хотя читать умею. Но читать, изучать все тонкости правил Ренессанса и Фед. законов что-то не хочется. Может появится знающий правовед тут, он тогда подскажет. Я свой совет повторю. Постарайся урегулировать мирным путём, путём переговоров. С руководителем подразделения, где договор оформляли (если не в брокерской конторе) или прямо с кем-то повыше. Тут надо узнать - с кем. Только не с клерками, которых полно там за каждым столом. Доводы для этого я изложил чуть выше. Но моё предложение основывается на "просить". Это просто житейский совет.
А тебе хорошо было бы, если бы все стали СК хаять? Толку с этого?
Дерзай и не воспринимай рассуждения и доводы с обидой.

Korobka
06.10.2010, 01:17
Постарайся урегулировать мирным путём, путём переговоров. С руководителем подразделения, где договор оформляли

не поможет, ну совсем никак не поможет. по всему миру все страховщики на таких ньюансах и выживают(для тех кто смотрел, вспомним для примера последний фильм Пила 5 или 6 часть точно не помню, когда Пила наказывал тех, кто работает в страховых компаниях)
поможет только грамотный юрист в этом случае. Molla, потрудитесь пожалуйста поискать в поисковиках информацию, т.к. вы не дали ответа, пытались ли найти судебные постановления по аналогичным искам или какую то информацию на других форумах(просто вбить в поисковик, а не спрашивать)

думаю, что если бы был на форуме хороший юрист он уже бы вам в личку отписал об этом деле или попытался бы разъяснить/разузнать

Vl_mgd
06.10.2010, 01:44
Пила наказывал тех, кто работает в страховых компаниях

- Пилите, Шура, пилите.
В чём зацепка для юриста? Я, например, своим рабоче-крестьянским взглядом не вижу.

Tankist
06.10.2010, 11:53
В чём зацепка для юриста? Я, например, своим рабоче-крестьянским взглядом не вижу.

Юрист посмотрит и решит есть зацепка или нет!Вы свою позицию высказали Molla её понял. Ему предлагают уже другое мнение и другую позицию, имеющую такое же право на существование как и ваша.:pardon:

Vl_mgd
06.10.2010, 13:29
имеющую такое же право на существование как и ваша.

А, разве, я возражаю? Я просто спросил. Мы же здесь тоже учимся чему-то. Разве не так?

Jr_gryazev
06.10.2010, 14:58
хмм.... а может иначе раз с вами так, то и вы... Разве вы сами говорили свой стаж??? - конечно нет, вы накануне были у стоматолога и не могли произнести ни слова, а дали страховщику ВО и он сам вписал вам стаж))) хмм, подписал, да я подписал, конечно очки дома забыл, поэтому страховщик читал вам договор сам и вы поверили ему.
В вашем случае не компания виновата, а именно агент. Насолите им.. перезаключите договор чтоб все было как надо, договоритесь с другом "На лохматой шахе", специально совершите ДТП (например во дворе он вам царапает желаемую под замену деталь) считаем все у дилера, вам платят - а чиним где хотим + шахе хватит отстегнуть)

был в ДТП, Росгосстрах все оплатил у дилера!

sba
07.10.2010, 01:54
Molla, Мне кажется все же имеет смысл сходить в страховую, к руководству и объяснить - агент сам заполнял/проверял документы, про важность полных лет стажа мне не было разъяснено, не имел злого умысла, был дезинформирован. Во всем доверял агенту, заполнявшему все бумаги. Надеюсь мы как-то разрешим эту ситуацию и я в дальнейшем останусь вашим клиентам.. Вполне возможно подействует.

Molla
08.10.2010, 22:45
спасибо всем за поддержку!!! я подключил свое руководство и вроде как тьфу тьфу все сдвинулось с мертвой точки в сторону положительного исхода, но пока рано еще радоваться.

Nemo
08.10.2010, 22:59
вроде как тьфу тьфу все сдвинулось с мертвой точки в сторону положительного исхода, но пока рано еще радоваться.
Удачи!!!

Victor
08.10.2010, 23:05
удачи - держи в курсе - все должно быть :good::good::good::good::good::good::good::good:

Molla
29.10.2010, 22:46
Друзья все решилось положительно!!! ибо есть на свете люди готовые помочь совершенно безвозмездно даже в таких сложных случаях!!!!
з.ы. админ закрывай тему!!!! ХЕПИ ЕНД чйорт побери))

Nemo
29.10.2010, 22:50
закрывай тему!!!!
Выкладывай подробности (если не "Большой секрет для маленькой такой компании") и тему закрою.

Molla
29.10.2010, 22:56
честно говоря имён конечно не будет, но подключилось моё руководство за что ему огромно респектище!!!! и компания Ренесанс, в составе своего высокого руководства приняло политическое решение моей проблемы, при этом я буду подписывать с ними доп соглашение на предмет изменение ошибок в договоре допущенных НЕ ПО МОЕЙ вине, хотя и свою я не исключаю)))

Nemo
29.10.2010, 23:27
Желаю всем внимательности при подписании разнообразных договоров и острого глаза (что бы читать меленький шрифт).
Топикастеру мои поздравления по поводу ... закрытия темы!
Тему закрыл.