Просмотр полной версии : Уфа и РБ
barabashca
05.10.2010, 09:45
Привет всем Уфимцам и жителям республики, предлагаю в этой теме обсуждать все что связанно с нашем регионом.
надо было летом пересечся где-нибудь на нейтральной территории , и:drinks:
barabashca
05.10.2010, 17:27
vlad,
После нашей последней встречи в твоем напровлении не ездил
barabashca
04.05.2011, 17:10
чет затихла тема, предллогаю реанимировать.
у кого руль обдазил? и где меняли?
привет ! я менял в Автофоруме в Стерлитамаке . Три раза фотали , чего то согласовывали несколько месяцев .В итоге поменяли .
igoreksoda
04.05.2011, 17:54
Привет соседям. У меня пробег почти 5000. Замечаний нет.:)
igoreksoda,
привет ! На соде работаешь ?:)
barabashca
04.05.2011, 18:26
igoreksoda, привет! ну жтоб и не згать проблем с рулем.
vlad, завтра тоже в автофорум двину, если что еще в ттс проеду, сравню где лучше отнесутся
В ТТС звонил по поводу 1 ТО . На вопрос , можно ли пройти ТО без замены свечей и фильтра салона , сказали без проблем . А в Авто-форуме сразу сделали обиженные лица , типа это не будет считаться полноценным ТО . Так что , на первый взгляд ТТС более предпочтительно . Отпишись потом
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
barabashca,
Как у тебя Меган зиму отзимовал ? У меня вроде нормально , пару раз на трассе в мороз БК начинал орать , и надпись красным " проверь аккум. " Через несколько секунд все в норме . Че было , не пойму...
barabashca
04.05.2011, 18:48
по поводу 1 ТО . На вопрос , можно ли пройти ТО без замены свечей и фильтра салона , сказали без проблем . А в Авто-форуме сразу сделали обиженные лица , типа это не будет считаться полноценным ТО . Так что , на первый взгляд ТТС более предпочтительно .
про ТО1 тоже самое, но решил всетаки поменять свечи, скидка была по золотой карте + акция была, про руль отпишу отдельно
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
Как у тебя Меган зиму отзимовал ?
да супер!!! климат рулит+обогрев взади, еще по осени вебасту поставил, так вобще проблем не знал! ни трамлов ни глюков
barabashca,
Ну а как в сравнении с Фокусом ?
barabashca
04.05.2011, 20:29
vlad, знаешь, на 17ом фокс помягче будет, да и лашеде в нем побольше было и ......
но М3 комфортней спору нет
В июне поеду в отпуск и за одно пройду ТО-1. Наверное буду проходить в Уфе на Кандринской, у них и машину покупал. Мож кто там ТО проходил как делают не вкурсе?
barabashca
05.05.2011, 15:50
сегодня заехал в Автофорум на пр. Салавта, мастер по гарантии сразу сказал, что руль на замену и отправит запрос по гарантии в Москву. буду подаждать
Мож кто там ТО проходил как делают не вкурсе?
делать можно хоть где, интереснее всего чтоб на тот момент скидка или акции были на ТО, а так есле понравилось обслуживаниее то делай там
пробег 12700 тоже скоро ТО, быстро километры литят....
barabashca
12.05.2011, 17:21
5 мая заезжал в Автофорум, обратился позамене руля-гарантийно, сегодня поменяли:sun_bespectacled:
barabashca, в какой именно Автофорум?
igoreksoda
12.05.2011, 18:35
Много стало Fluence в Стерлитамаке ездить. Впрошлом году брал был единственный черный в городе.Сейчас штук 6 видел.:shok:
barabashca
12.05.2011, 18:37
Talinec, на пр. Салавата Юлаева, 41.
в 2gis можешь взглянуть
Много стало Fluence в Стерлитамаке ездить. Впрошлом году брал был единственный черный в городе.Сейчас штук 6 видел.
Машинка ведь красивая :sun_bespectacled::good:
В ТТС звонил по поводу 1 ТО . На вопрос , можно ли пройти ТО без замены свечей и фильтра салона , сказали без проблем . А в Авто-форуме сразу сделали обиженные лица , типа это не будет считаться полноценным ТО . Так что , на первый взгляд ТТС более предпочтительно . Отпишись потом
Привет землякам! По поводу ТО-1 в ТТС без замены свечей не узнавал сколько стоить будет? Скоро ТО-1 хочу пройти по минимуму!
barabashca
12.05.2011, 18:53
По поводу ТО-1 в ТТС без замены свечей не узнавал сколько стоить будет? на рубь дешевле было в декабре, по 250 за шт. решил менять чтоб вопросов не было.
А когда руль по гарантии меняли попрасили сервисную книгу, а я там забыл печать проставить, так что не забываем!
на рубь дешевле было в декабре, по 250 за шт. решил менять чтоб вопросов не было.
А когда руль по гарантии меняли попрасили сервисную книгу, а я там забыл печать проставить, так что не забываем!
То есть около 7 тыр?
barabashca
12.05.2011, 19:04
То есть около 7 тыр?
даже дешевле,акция была+золотая карта+отказ от антифриза(т.к. ставил вебасту у ровень проверял постоянно, а так путались вчюхать ашшш0,7литра)=6500.
кстати можно от замены салоника отказаться, но т.к. тогда не было замены пришлось заменить, а сейчас на Октябрьском рынке точка есть по рено так там заказать можно
даже дешевле,акция была+золотая карта+отказ от антифриза(т.к. ставил вебасту у ровень проверял постоянно, а так путались вчюхать ашшш0,7литра)=6500.
кстати можно от замены салоника отказаться, но т.к. тогда не было замены пришлось заменить, а сейчас на Октябрьском рынке точка есть по рено так там заказать можно
Значит без салонника где-то в 4 рубля смогу уложиться?
barabashca
12.05.2011, 19:13
Рыбак, в 5 точно
barabashca, Спасибо дружище! А на точке на Октябрьском воздушник в какую цену не интересовался?
barabashca
12.05.2011, 19:19
на Октябрьском воздушник в какую цену не интересовался?
нет, искать нало было не хотел ждать 9 3 7 три три 0 78 десять его номер(не реклама- визитка под рукой.
если будишь брать, то скидки клубням обязательно пусть делает
нет, искать нало было не хотел ждать 9 3 7 три три 0 78 десять его номер(не реклама- визитка под рукой.
если будишь брать, то скидки клубням обязательно пусть делает
Понял! Скоро ТО-1 буду брать запчасти там, насчет скидок - буду требовать обязательно!
barabashca
14.05.2011, 11:22
у Уфимских одноклубников есть у кого М3, отзовитесь, есть предложение
igoreksoda
14.05.2011, 12:23
Стерлитамак есть кто
barabashca
19.05.2011, 11:05
хочу обменять свой комплект 17 дисков rn-14 с резиной 215х55х17 с износом в тыщи 2-3 на летние шины на 15 + доплата, желающие есть?
barabashca, если бы на 16, то подумал, а так...
barabashca
19.05.2011, 12:10
Talinec, на 17 не жестко, если про это речь идет, и клиренс чуток повыше
Да нет просто резина летняя и зимняя у меня на 16, ну и соответственно литье на 16.
А кто нибудь в Башкирии перепрошивал ЭБУ подушек безопасности? Я оформил запрос по вину и ответили, что нужно перепрошить.
я пока не заморачивался , времени нет . Хотя на подушки время надо найти :superstition:
vlad, так вот и я про то же если на ТО поеду то надо и подушки перепрошить. Звонил в Уфу на кондринскую, говорят у них нет программы, есть на Проспекте Салавата Юлаева. Но обещали до 15 июня привезти и туда.
В челябинске есть прграмма. перепршить можно у любого дилера же.У нас уже перепрошивают
barbos, предлагаешь приехать к вам?
А в чем проблема? все равно мимо будете ехать, только с сатурном надо заранее созвониться.Возможен вариант с остановкой у меня в сатке а потом дальше, есть кв, так что даже с семьей мона
barbos, спасибо за предложение. Я поеду один. Семья уже там, жду не дождусь встречи, соскучился по жене и сыну, поэтому я откажусь. Самое сложное на этой дороге проехать недостроенные 70 км. дороги в районе Ивделя. В прошлом году гнал свой флю и этот участок проехал за 3 часа, обалдеть.
Кстати ты случайно козырек магнитолы не снимал? Ну там мож проклеить чего?
Извиняюсь за задержку с ответом. нет не пришлось как то снимать его, тихо там.А без нужды чет не хочется
привет УФА и БР собираюсь этим летом собираюсь на своём флю из москвы в агидель. не подскажите как там у вас с дорогами и какой марщрут наиболее предпочтителен. интерисуем не короткий а быстрый путь. заранее благодарен за подсказки.
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
ой простите за ошибки в орфографии...
barabashca
01.06.2011, 15:47
привет УФА и БР собираюсь этим летом собираюсь на своём флю из москвы в агидель. не подскажите как там у вас с дорогами и какой марщрут наиболее предпочтителен. интерисуем не короткий а быстрый путь.
по киевскому до Мкад, затем после Реутова на М7 до Казани, ну а тут по месту соринтироваться можно
Вот я и в Белебее. Сегодня добрался до инета. В субботу выехал в 3 часа ночи и в воскресенье в 12 дня был уже в городе отдыхал часов шесть. Проехал 1730км. Средний расход 7.2л на сотню. Дороги оставляют желать лучшего, попадется хорошая дорога, только начинаешь наслаждаться, тут бац и ремонт дороги, дорожное покрытие сняли, знаки отсутствуют. В общем ужас. По пути встретил две флю, одну возле Горнозаводска, ехал за мной с выключенными фарами моргнул задними противотуманками, и он их включил, а вторую видел уже в Башкирии белая, ехал мне на встречу.
Talinec, Ехал через Ёбург, или через Челябу?
Talinec, Ехал через Ёбург, или через Челябу?
Нет, они остались в стороне. С Нягани ехал так: Нягань, Советский, Югорск, Таежный, Пелым, Оус, Ивдель, Североуральск, Карпинск, Серов (не заезжая в город, свернул по указателю на Качканар, на круговом движении на указатель Верхняя гора, Промзона, проезжаем Теплую гору (не заезжая), я дурак заперся туда и пожалел, далее стела Европа Азия, Чусовой, Лысьва, Кунгур, далее на Бизяр по пермской трассе 20 км ужасной дороги (одни ямы) больше 70 не разгонишься (с трассы указатель на Оса), свернув с трассы дорога просто идеальная км 10-15, затем начинается ремонт дороги (знаков нет) тут я и затормозить не успел, Крылово, Барда, Куеда, Верх. татышлы, Старобалтачево, Бураево, Ангасяк, Дюртюли, Чекмагуш, и по трассе Самара Уфа 25 км, и с трассы на Белебей. Вот так вот.
в стерлитамаке флюенсов стало очень много, в день вижу штук 20
igoreksoda
12.06.2011, 09:02
да ты прав.Я когда брал по горду штук 5 моталось.Сейчас..........
Сегодня на трассе М5 видел 4 флю, 3 из них черного цвета, а одна вишневого такого
Ильдар , а подробнее по щеткам . Где конкретно взять , где искать ?Номер ларька ???
брал в стерлитамаке на новом авторынке на пересечение улиц элеваторная и профсоюзная, как заходишь на рынок слева будут продавать коврики а после них щетки , мне просто подобрали по длине , за все отдал 400 рублей, бескаркасные чистят супер и не скрипят, прижимаются лучше , выглядят лучше , словом одни плюсы.
Сегодня прошел в ТО1 в Уфе на Кандринской, и перепрошили ЭБУ подушек безопасности для этого пришлось ехать на Проспект Салавата Юлаева. В Уфе встретил флю, водитель мне помахал. Кто это был? Не наши?
щетки универсальные,я видел когда ехал из Уфы в супермаркете "Метро"
Вот я и в Нягани, вчера приехал. В последний день пребывания в Башкирии один мудень на стоянке заехал мне в задний бампер, при чем я отошел на пару минут, хорошо, что жена была в машине. Стоянка огромная на стоянке стояло два авто, один из них мой, как можно было не заметить до сих пор в шоке. И такое уже второй год подряд. В прошлом году за день до уезда колесо у пятёры отлетело в зад, в этом году также за день до уезда слепой парковщик. Что за фигня такая?
barabashca
04.07.2011, 15:04
Talinec, главное что сам цел
Что за фигня такая?
Это знак, что из Башкирии не надо уезжать...
Talinec, главное что сам цел
Это точно. Бампер мягкий у наших авто. Обойдусь полировкой.
Это знак, что из Башкирии не надо уезжать...
Да я бы и рад там остаться, да работы там мне нет.
кто в ТТС в Уфе проходил ТО , отпишитесь . Как обслуживание , персонал и тд.
Сам собираюсь через неделю пройти ТО в Стерлитамаке....кто проходил тоже отпишитесь
ТО- 1 проходил в Стерлитамаке в феврале , вроде все нормально . Отказался от замены свечей , и по стоимости вышло 7.200 . Хреново , что ни монитора , ни окна нет понаблюдать . А Уфимский Автофорум не захотел без замены свечей ТО проводить . Мужик даже обиделся , как так , это не будет считатся прохождением ТО:new_russian:
У меня стоит видео регистратор он будет видеть и слушать......но так как Стерлитамакские ребята обещают не марать честь Рено должен буду верить.... а на счет свеч я все таки не понял почему так быстро менять ...у меня до этого был Форд Фокус там их меняют каждые 60 тыс и ещё при прохождениеТО можно присутствовать
barabashca
02.11.2011, 09:58
кто в ТТС в Уфе проходил ТО , отпишитесь . Как обслуживание , персонал и тд.проходил в прошлом декабре то 1, свечи менял, но можно было отказаться. перед ТО установил вебасту и регулярно проверял уровень антифриза, а на ТО сказали, что далили 800мл.:diablo: долго пришлось обьяснять, что этого не может быть:fool:, потом пошли с мастером приемщиком в рем зону, там и подтвердили, что антифриз не добовляли:clapping:
короче глаз да глаз
igoreksoda
02.11.2011, 20:34
В конце ноября ТО. Замена свеч обязательно или как? Как лучше.Подскажите
не меняй на 1 ТО , до 30000 доходят без проблемм , и попробуй от фильтра салона отказаться . Его менять 5 минут самому
Есть ТО-1......все по регламенту.......вроде все нормально..... видео регистратор все записывал.
По полной прошел , или отказался от чего ? Сколько денег отдал ?
не только не отчего отказался и еще перекинул колеса летние на зимние и обошлось мне это все удовольствие 9.030р правда со скидкой..... а вот свечи действительно можно было оставить...для чего такой срок не понятно..... салонный фильтр тоже можно было наверно менять весной хотя черт его знает..
Прошёл ТО-1 в Автофорум (Уфа, пр. Салавата Юлаева). Отчёт здесь (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=196406&postcount=620).
Fan-na-Megan
10.01.2012, 18:18
Отсутствие отметки о пройденном ТО как скажется на гарантии - не спросил у "оффициалов"? Если слетаешь - то масло-фильтра можно самому поменять или в ойл-маркете, по любому дешевле выходит.
Конечно не "слетаю". Если амортизатор "потечёт", то причём тут фильтр салона и свечи? Всё равно будет гарантийный случай (до определенного пробега, конечно).
Bronikus
26.01.2012, 07:23
Всем привет.
Присоеденяюсь к Уфимскому региону.
Ща пока авто на оформлении, будет через несколько дней.
на руках только договор КП на марку:
Renault Flunce
- комплектация базовая
из допов
- подогрев сидений и регулировка высоты сиденья пасажира.
Обошлась со всеми включениями и скидками в 576.
а именно (база 599, +доставка 7.8, +покраска 10, +доп 8,2 = 626 - скидка 50) = 576.
- комплектация базовая
Базовая - это Аутентик?
Bronikus
26.01.2012, 15:00
Да,
Базовая это - Authentique 1.6 МКП5.
Bronikus - приветствую
ну вот - совсем другое дело!)))
и поздравляю с покупкой - пусть радует
Сегодня прошел в ТО1 в Уфе на Кандринской, и перепрошили ЭБУ подушек безопасности для этого пришлось ехать на Проспект Салавата Юлаева. В Уфе встретил флю, водитель мне помахал. Кто это был? Не наши?
А можно про ЭБУ подушек подробней это о чём? спасибо
Андрей69
15.02.2012, 08:11
rmr_30, на некоторых машинах ЭБУ подушек работала не верно, подушки могли или не сработать вовремя, или не вовремя сработать, ошибка была в ЭБУ. Рено выдало тех.ноту на перепрошивку ЭБУ. Перепрошивали подпадающих под ноту или по обращению, или по приглашению, или совмещали с ТО.
rmr_30, на некоторых машинах ЭБУ подушек работала не верно, подушки могли или не сработать вовремя, или не вовремя сработать, ошибка была в ЭБУ. Рено выдало тех.ноту на перепрошивку ЭБУ. Перепрошивали подпадающих под ноту или по обращению, или по приглашению, или совмещали с ТО.
А как узнать подпадает ли авто под эту самую ноту или нет?..и кажется в неисправностях в соответствующей ветке нет об этом информации или я не прав?
Андрей69
15.02.2012, 11:05
Самое простое, позвонить своему ОД, и спросить предусмотрены ли тех.ноты на такой-то автомобиль. Они по VIN'у посмотрят в базе, если есть, то скажут и пригласят.
РБ - кто с таким встречался. Заводится и глохнет при -8+8С. Второй раз запускается нормально????
Ромео,
периодически бывает . Если честно, не напрягает , в общем забил я на это
vlad, меня тож все устраивает. Но до правды докопаюсь!
Кстати парни, самое большое кол-во авто Renault в г.Туймазы, так что, предлагаю центр клуба Fuence Башкортостан передислоцировать в г.Туймазы, там ребята могут поддержать центральный клуб и проводить клубные мероприятия!
Кстати парни, самое большое кол-во авто Renault в г.Туймазы, так что, предлагаю центр клуба Fuence Башкортостан передислоцировать в г.Туймазы, там ребята могут поддержать центральный клуб и проводить клубные мероприятия!
Эти ребята наверное на 80% работают в Уфе (рабочие дни). Так, что центр клуба снова перенесен в столицу. :sarcastic:
к Вашему сожалению,а к Нашему счастью эти парни на все 100 % живут и работают в г. Туймазы, так что центр это ТУЙМАЗЫ!!
Наверное им зарплату выдали флюшками))))))))))))
Новая разменная монета - флюшка в магазине по чем?
монета такая что Confort 1,6 л МКПП на сдачу дают))))))))))))))))))
Значит и у нас так же... у меня сдача .
Наверное им зарплату выдали флюшками))))))))))))
Малаца :drinks::good:
Fan-na-Megan
23.05.2012, 14:04
Второй день не могу связаться с приемщиками демского салона. По словам девки-оператора, они очень заняты, сцуки, но обятельно перезвонят. Но пока только я и перезваниваю - ответ тот же. Со злости начальнику ихнего сервиса письмо на мейл накатал, посмотрим на реакцию. А ведь если без предварительной записи приеду эти чудо-мастера вообще разговаривать не будут. Так что "Автофорум" в топку. Лучше в ТТС ехать, только вот дождусь ответа (если он вообще будет).
РБ , не скинете ссылку с какого торрента можно качать фильмы на башкирском языке ? (башкирские и татарские фильмы ). сам не могу найти .
Fan-na-Megan
30.06.2012, 20:34
Может что найдешь здесь:
http://tatarmusic.org/filmy_tatar/
Может что найдешь здесь:
http://tatarmusic.org/filmy_tatar/
спасибо за ссылку , но ты неправильно понял . мне нужны татарские и башкирские фильмы . не зарубежные . надо например такие : киау балакай ... и подобные .
Fan-na-Megan
30.06.2012, 20:56
:unknw:А а а а:unknw:
tatarstan
09.07.2012, 20:01
на выходные собираюсь ехать семьей и друзьями в кандры-куль отдохнуть кто там будет? или может у кого есть возможности помочь там заселиться, по принципу "дешево и сердито" кто что посоветует???
Приветсвуем еще одного владельца Флюенса... то есть меня!!!
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------
На широких просторах Уфы и РБ
Fan-na-Megan
08.09.2012, 14:59
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/society/10160228/?frommail=1
Пора покупать радар-детектор. Только какой?
Всем привет!!! Намотал 500км. ни как не могу привыкнуть к тормозам.Боюсь ктонить зад въедет.ИЗ нашего региона кто делал чип-тюнинг?
В Уфе ни у кого нет лишнего колпака на 15-й радиус для Флю? Какая-то сволочь стащила один колпак ночью :sad:
Всем привет,вот я стал счастливым обладателем Флюенса,долго выбирал присматривался,но все же размер,клиренс,расход и подвеска взяли свое,тем более за такие деньги,мне в салоне ещё скидку 100000 сделали,так что пока езжу и проблем не знаю,хотя езжу всего месяц,вроде спала эйфория,начал прислушиваться к разным мелочам,вроде все тихо сверчков нет,резина стоит мишлен от официалов,что меня очень порадовало,сегодня решил первый раз проверить давление в шинах оказалось 2,8 скинул до 2.0 ,а то я думаю что так жестковато,советую всем проверять,насчет того что много стало флюенсов в городе это да,в моем дворе есть ещё один флюенс только белый,хотя я не жалею что взял чёрную жемчужину,в любом цвете она хороша! Народ расскажи кто и как проходил обкатку,а то я жалею двиган,не нагружаю,бывает даже из за этого часто глохну,может ещё не привык к электоронному газу,после волги то :-) А то я слышал до 3000км не желательно втыкать 5ую передачу и обороты не должы превышать 3500 оборотов,так ли это,а то у меня бывает на обгоне все 5000 выстреливает!
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------
khalil, Да тормоза действительно острые,я сам привык только после 2 недель езды,сам намотел пока что 800км,тем более после волги где надо было давить обеими ногами!
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------
Bronikus, А мне Confort 1,6 л МКПП обошёлся за 584 , что то какой то разброс цен,или они избавляются от старых машин и начинают продовать рейстайлинг!
Уфимец, поздравляю с покупкой!:preved:
Мне тоже предлагали этот авто (даже бронировал его), но... я (после долгих размышлений) взял EXP серебристый (дорейстайлинговый) с чип-картой и на литье у того же дилера (дабы не рекламировать-озвучивать не буду), с такой же скидкой.
Черный цвет шикарно смотрится (правда только после мойки).
Да черный это что то :-)) У меня тоже черный,устал уже мыть! На мойке поговорил с ребятами,там предлагают жидкий возк или как он там называется типо влажная полировка,не кто не слышал? Стоит на флю всего 400р ,вот я думаю делать или нет!Просто читал про эти полировки,пишут такие ужосы что пропадает блеск и всякое такое!
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------
Народ хотел спросить,когда вы забирали свои машинки у вас уже стояла тепло-шумо изоляция капота двигателя? У меня её нет,вот я и думаю покупать стоит или нет или это просто деньги на ветер?
На мойке поговорил с ребятами,там предлагают жидкий возк или как он там называется типо влажная полировка,не кто не слышал? Стоит на флю всего 400р ,вот я думаю делать или нет!Просто читал про эти полировки,пишут такие ужосы что пропадает блеск и всякое такое!
Народ хотел спросить,когда вы забирали свои машинки у вас уже стояла тепло-шумо изоляция капота двигателя? У меня её нет,вот я и думаю покупать стоит или нет или это просто деньги на ветер?
По поводу воска ты не спеши..., вот пройдет год использования, появятся мелкие царапины/паутинки и круговые разводы от мытья - вот тогда полирнешь и покроешь воском. По поводу тепло-шумоизоляции капота..., она (вроде как) ставится штатно только на Динамике и Лимитед Эдишион...Но можно купить, либо заколхозить самому... А ставить теплоизоляцию (она же будет и шумоизоляцией) стоит, т.к. у нас в Уфе бывает неподетски холодно временами...
---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------
Обращение ко всем владельцам Флюенсов из Уфы: А почему бы нам не собираться время от времени (например на "вертолетке") для общения и обсуждения вопросов, связанных с обслуживанием и доработок авто? Я например "за" обеими руками:yahoo:, т.к. являюсь владельцем Флюши не так давно и хотел бы как можно больше ценной инфы узнать о данном авто и его усовершенствовании. Я точно знаю, что владельцы Мазды 3, Шевроле Круз и Лачетти, Тойота Королла, регулярно проводят слет, общаются за рамками форума, а мы чем хуже...
sergey030380
14.06.2013, 14:54
Давайте встретимся!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------
Кто знает какие купить передние колодки?
Давайте встретимся!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------
Кто знает какие купить передние колодки?
Где-то на форуме читал, что ставят аналог родным колодкам (поищи). Вроде как дешевле выходит по деньгам...Также есть фотоотчет по самостоятельной замене передних и задних колодок.
экзист на бакалинке, найдется всё))
Fan-na-Megan
15.06.2013, 11:24
Ну-ка, земы, подскажите сервис по жестянке в Уфе хороший. И если есть опыт работы с а\с
"7 дней" на ул. С. Богородская 59 - отпишитесь.
Ну-ка, земы, подскажите сервис по жестянке в Уфе хороший. И если есть опыт работы с а\с
По данному а/с ничего сказать не могу... Но есть хороший (правда немного дорогой) а/с по ул. Пугачева д.49 (недоезжая моста с правой стороны), хозяина зовут Дамир. А/с работает лет 10 точно. Многие знакомые мои (и я сам лично) обращались к нему по жестянка, по ходовке и по покраске в том числе. Ребята в а/с знают свою работу-делают на совесть! Не реклама.
Давайте встретимся,хорошая мысль!
---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------
Как проезжая какой нибудь флюенс у нас в городе я прям не могу сдержаться,или рукой махну или фарами моргну,народ наверное от меня в шоке :-)))
Давайте встретимся,хорошая мысль!
---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------
Как проезжая какой нибудь флюенс у нас в городе я прям не могу сдержаться,или рукой махну или фарами моргну,народ наверное от меня в шоке :-)))
Давайте в ближайшую среду встретимся, часов в 7-8 вечера (на выходные не получится-работа/отдых на "фазенде":sorry:). Только где именно?
А мне (как правило) встречаются флюенсы, водителям которых далеко за 40. Желание каким либо образом привлечь их внимание все же есть-еле сдерживаюсь:yahoo: (боюсь что неправильно поймут).
Самый лучший сервис в Уфе по кузовщине находится прям напротив Лента на Пугачева.
В среду не как не получается,проблемки небольшие.а так конечно надо бы встретиться.люди хотел спросить,а вы все 92 льете? а те мне сказали только 2ой и больше типо невздумай 5ый :-)))
Лучше конечно 92......, т.к. в нем меньше октаноповышающих присадок. Но если есть возможность, то лей 95 (авто будет бодрее себя везти и расход будет немного меньше).
А ты сам какой льешь? Когда я забирал машинку сказали что тоже лучше лить 2ой,пока проехал только 1500км думаю до 3 докатаю,потом и 5ый попробую,ещё думаю ставить парктроник,а то парковка задом немного сложновата,вроде так то приноровился но все же,если ставить не у официалов,повлияет ли на гарантию? на днях обнулил средний расход,средний щас показывает 8,8,в основном я езжу по городу,стоит ли ему верить?
Сам езжу на 92-ом. По поводу установки парктроника тоже подумываю, но скорее всего буду ставить камеру заднего вида (правда выйдет чуть дороже), т.к. неохота бампер дырявить. Парктроники ставь в сертифицированных а/с (Автоузи, Синий бокс и др.), с гарантии не слетишь. По поводу среднего расхода особо не замарачивайся (показатели среднего расхода по городу у меня около 10/100), он зависит от манеры вождения.
Ага,я уже и не замарачиваюсь,сегодя с этитми пробками и кондишеном у меня уже показало 18 ;-)) Универсиада блин,дороги перекрыли,звонил в башавтоком сказали что установка будет стоить 3000 ,ну и если у них покупать парктроник самы дешёвый 2,500 так что с установкой 5500,мне кажется это дорого,буду думать!
Ставь в АвтоУзи... Стоимость работ у них около 1200 руб., а парктроник покупай любой на выбор (в зависимости от кошелька). По поводу камеры заднего вида не думал? Они бывают и беспроводные, да и платить за установку никому не надо (если руки "правильные").
Нет ещё не думал,наверное так и сделаю,вот щас сижу и думаю куда приспособить монитор,приценюсь посмотрю почем камеры,и действительно сам наверное посавлю,хотел спросить про двигатель,у всех ли на холодную когда заводишь он громко торохнит,ну не совсем что бы торохтит,а работает громко,а когда прогреется все замечательно?
Ставь в АвтоУзи... Стоимость работ у них около 1200 руб., а парктроник покупай любой на выбор (в зависимости от кошелька). По поводу камеры заднего вида не думал? Они бывают и беспроводные, да и платить за установку никому не надо (если руки "правильные").
брал в китае парктроники чет рублей за 300-350, с зятьком под пиво за полчаса управились. экран вывел под доп. стоп сигнал, красота. пишит, а больше и не надо
экран вывел под доп. стоп сигнал
В смысле...., под тот, что на заднем стекле? Интересное решение:good:.
Обычно экран ставят в передней части. Я согласен, что парктроники - дешево и сердито выходит (особенно если заказывать из Китая), но.... дырявить бампер на новом авто как-то рука не подымается. Да и датчики необходимо регулярно протирать, помимо этого они со временем облазят, если их красить (исключением является авто в черном цвете). В пределах 3-4 тыс.руб. (если не заказывать из Китая, а покупать в магазинах по наличию в Уфе) можно приобрести б/п камеру з/вида+навигатор. Плюсы камеры: целый бампер, минимум проводов, очищать линзу камеры практически не нужно (т.к. она крепится намного выше, по сравнению с датчиками парковки), камера оснащена встроенными парковочными линиями, ориентируясь по которым можно легко и быстро припарковать автомобиль (габариты которого не так уж и малы), ну и наличие навигатора в автомобиле никому не помешает.
Каждый вправе выбирать, что ему по душе...
---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 ----------
ну не совсем что бы торохтит,а работает громко
Бывает такое, но.... не всегда и минуты 2-3 (не больше). С чем это связано - Х.З.
Определился я с выбором,действительно лучше ставить камеру,теперь буду искать подбирать,а ставить все же думаю лучше у о/д ,вчера звонил сказали что камеру поставить будет стоить так же как парктроники 3000р,щас немного соорентируюсь с ценами и вперед,а то по машине много что ещё надо :-)) Тонировать хочу зад,говорят можно сделать за 2000р,да вроде и не плохо делают,да и зимнию резину надо уже покупать,а то ближе к зиме цены выше и выше,брызговики,говорят на октябрьском рынке есть,а прикрутить их 5 секунд.
Уфимец, отпишешься по задним брызговикам (какие ставил, где брал и цена). А что за отдел в Октябрьском рынке, чисто по з/ч Рено? У меня передние штатные стоят, а задние поставил Elegant 2 (универсальные). Смотрятся неплохо, но немного деформировались в процессе установки, т.к. неродные (пришлось их еще и немного подрезать). Буду их снимать однозначно, только вот какие ставить-вопрос (оригинальные на Экзисте стоят дороговато, да и зимой они ломаются, т.к. не эластичные). А ставить их надо, т.к. защищают от пескоструя юбку задн.бампера.
По поводу места установки навигатора определился? Я планирую установить в районе левой пищалки (и проводку тянуть удобно, да и место там для него подходящее - ИМХО).
Да ты мысли мои читаешь :-)) я тоже туда думаю поставить на стекло прилепить,насчет брызговиков узнаю!
Определился я с выбором,действительно лучше ставить камеру,теперь буду искать подбирать
я бы поспорил с этим, тоже думал. Нагружать панель всякой фигней не хотелось, а ставить нормальный штатный монитор, даже из Китая, чет совсем не бюджетно.
Кстати как поставил парктроники ни разу не протирал, только на мойке отмывались, а ставил еще ранней весной, грязищи было много, работает без проблем.
как поставил парктроники ни разу не протирал
У меня на предыдущем авто тоже стояли, но... как только загрязняются - сигнал ослабевает. Пару раз задним бампером ловил столбики :cray:, да и порой датчики срабатывали там где и преграды то никакой не было - приходилось выходить и смотреть что там и как. Наличие навигатора в авто не считаю "всякой фигней" (есть еще навигаторы совмещенные в видеорегистратором), по крайней мере для меня.
Сегодня видел задние брызговики на одном флюенсе. Эмблема на них РЕНО. Скорее всего не родные, но сидят хорошо (буду такие искать).
У меня на предыдущем авто тоже стояли, но... как только загрязняются - сигнал ослабевает. Пару раз задним бампером ловил столбики :cray:, да и порой датчики срабатывали там где и преграды то никакой не было - приходилось выходить и смотреть что там и как. Наличие навигатора в авто не считаю "всякой фигней" (есть еще навигаторы совмещенные в видеорегистратором), по крайней мере для меня.
Сегодня видел задние брызговики на одном флюенсе. Эмблема на них РЕНО. Скорее всего не родные, но сидят хорошо (буду такие искать).
наличие навигатора в Башкирии, эт точно перебор, если только не таксовать. В Москве или в Питере сомнений нет, что без навигатора будет тяжко.
Кстати на кит. сайте есть салонное зеркало заднего вида с встроенным навигатором, видеорегистратором, радаром, громкой связью, монитором заднего вида с б\п связью для камеры заднего вида, цена около 10 тысяч, есть одно НО!!!, крепления под рено нет. Зятек себе такой поставил, вообще прикольно так получилось и работает отлично во всех отношениях.
что-то пита такого http://www.aliexpress.com/item/Car-rearview-mirror-GPS-HD-720P-CAR-DVR-parking-Sensors-radar-detector-bluetooth-CAR-kit-Parking/569383483.html
татар, установка навигатора (еще повторюсь) лично для меня важна (и он будет установлен в любом случае: с камерой з/в либо без неё), т.к. время от времени приходится покидать пределы Уфы и Башкирии в частности по работе/дичь пострелять/на рыбалку. Да и у Уфе навигатор бывает необходим в плане прокладки альтернативного маршрута, в случае образовавшейся пробки/затора (по крайне мере, я не знаю всех проулков/закоулков города). Дебаты на предмет установки той или иной системы парковки считаю тупиковыми, т.к. инет полон "+" и "-" по обоим. Поэтому каждый вправе сам выбирать то, что ему по душе и по карману...
По поводу универсального зеркала заднего вида - тоже вариант (но не мой :nea:, т.к. считаю что подобного рода "игрушки" работают от силы год, а потом начинают глючить и в итоге полный швах). Как-то так!
---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------
татар, я так полагаю что вы являетесь владельцем флюенса уже давно... Как решили вопрос с задними брызговиками (установили оригинал или универсальные)? Замарачивались по поводу ДХО (если "да", то каков результат)? Имея в автомобиле функцию автоматического включения фар БС и ею не пользоваться - обидно!!!
Имея в автомобиле функцию автоматического включения фар БС и ею не пользоваться - обидно!!! В смысле автоматического включения фар? Это как? Проясните,а то я постоянно дергаю ближний свет туда сюда.ну в смысле заглушил выключил,завел включил!
---------- Сообщение добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:46 ----------
Вчера попробовал использовать нижние разьемы aux тюльпаны,мне показалось неудобным да и зачем они это придумали,ребят кто как слушает музыку,я так вообще радио,диски пилить устал,а покупать фм-трансмиттер считаю что прошлый век,я там ещё разьем какой то увидеть чуть выше этих aux,так и не понял для чего это,наверное прошивка .комп и все остальное да?
Авто 2010 года, куплен в 2011. Брызговики оригинал, можно альтернативу найти.
по поводу музыки купи себе yatour (в поисковике забей), можно слушать музыку через усб, айфон и сд-карту, такой на мегане у меня стоял, и то я его поставил, потому что магнитола была без mp3, а так пару дисков нарезал и на дальняк мне хватает, по городу радио слушаю, новости в основном. ДХО ставить не буду, после мегана здесь лампочка вообще элементарно меняется
Уфимец, с левой стороны рычак переключатель света по позициям: выкл, габарит, ближний свет, авто. В режиме авто, при наступлении темного времени суток автоматически включается ближный свет и габариты. Штука удобная! Но.., для её корректной работы необходимо подключить ДХО (т.к. ездить без света в дневное время суток нельзя). Кто-то через комутатор цепляет на ближний или дальный свет, а кто-то через реле на противотуманки (замена галогенок на светодиодные лампы-для более яркого свечения). Суть установки ДХО: завел утром авто-включаются только ДХО (если светло на улице), стало темнеть - включается ближный и габариты авто. При установке ДХО: экономия топлива, лампы не так часто нужно будет менять, никаких лишних телодвижений по рычагу света. Тебе сейчас ближний свет можно и не выключать вручную, т.к. он сам выключается после того, как выключишь зажагание, ну и включается соответственно при включении зажигания.
по позициям: выкл, габарит, ближний свет, авто. В режиме авто, при наступлении темного времени суток автоматически включается ближный свет и габариты. У меня к сожалению авто нету :-( Вчера выехал из мойки и немогу понять что такое с машиной,вся в каких то пятнах мелких,разводах ,да они ещё не оттираются,всю голову сломал что это,или с дерева накапало что то типо липа какая то,или я 14 числа на мойке делалтипо жидкий возк,побрызгали какойто фигней за 50р на машинку мокрую типо и все,пока пытался вывести эти пятна увидел царапины,да уж неприятно.но неизбежно.решил делать полировку теперь,порекомендовали доктор вакс,может вы что знаете лучше.что бы от этих пятен избавиться и царапин убрать?
---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:46 ----------
Вчера насчет брызгавиков звонил на октябрьский рынок.сказали что не оригинал 350р.а типо оригинал не найдешь,обращайся к од,говорят что цены на них неземные,так что куплю наверное за 350р и поставлю,что голову ломать,как говорит мой отец,на ходовые качества не влияет!
Уфимец, скинь мне в личку контакты (либо название) магазина, где есть брызговики за 350р. Они подходят вообще на Флюенс, или это универсальные? Я звонил в один магазин по продаже а/з по Рено, озвучили стоимость оригинальных намного дороже, чем на Экзисте.
на октябрьский рынок зайдите, там есть всё, просто всё на флюенс: коврики, пороги, корыта в багажник разные, брызговики. вообще поставщики по уфе все одни и теже, что сипайлово, что октябрьский, что в черниковке.
Ребят!!!!!!!!! Что с сайтом???
---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------
Уфимец, скинь мне в личку контакты (либо название) магазина, где есть брызговики за 350р. Они подходят вообще на Флюенс, или это универсальные? Я звонил в один магазин по продаже а/з по Рено, озвучили стоимость оригинальных намного дороже, чем на Экзисте. Я номера к сожлению не помню,а магазин этот ернее ангар в сипайлово,не основной а с лева,если смотреть на кашкадан,я там себе коврики и карыто в багажник покупал.
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------
Да на октябрьском рынке универсальные,мне сказали что оригинальных не найдете,только у о,д,так как они стоят очень дорого не кто не берется их продовать.[COLOR="Silver"]
С сайтом все нормуль, проблема на сервере.... Либо он скоро рухнет, либо увеличат мощность.
Уфимец, отпишись как поставишь брызговики (что, да как).
Ребят появились скрипы в дверях,думаю что резинки,где то про это уже читал,думаю пройтись их силиконом,не было не у кого такого? А то пишут помогает ,но не надолго? Может кто что посоветует?
Ребят появились скрипы в дверях,думаю что резинки,где то про это уже читал,думаю пройтись их силиконом,не было не у кого такого? А то пишут помогает ,но не надолго? Может кто что посоветует?
есть такое дело, тоже накаляет. Хотел сегодня силикона жидкого купить, но руки не дошли
Может кто что посоветует?
Резинки силиконить. Но может быть и бархотки, их - мыть/чистить.
это не резинки, это пластик дверей трется
Блин я так и думал и началось это после того как я всю понельку и двери обработал спрем,типо что бы лучше было,типо блестит,да все супер,блестит,но этот скрип убивает,что бы с этим пластиком сделать то?
---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:08 ----------
Народ,а есть ли среди нас рыболовы? В июле отпуск думаю на рыбалку,так как я рыбачу только на фидер кто нибудь знает рыба переболела после тополиного пуха? Сам заядлый рыбак,но времени все нет!
Сегодня прошелся жидким силиконом резинки и пластик где соприкасается с дверью,скрип пропал,вот думаю ещё и задние двери пройти,сегодня разговаривал с соседом у него тоже флюенс только белый,задние бызговики брал говорит у ОД за 2000 руб.Решил ставить обычные брызговрики,на сипайловском рынке сказали что для флюенса тоже подойдут! Что то меня жаба душит за 2р.За одно там спрошу и про дефлекторы дверей,а то в дождь окно не открыть.
Всем привет , не прошло и месяца как купил флюенс ( с пробегом ). Машиной доволен. Есть вопрос к дембелям форума)), скоро третье ТО . У официалов делать не буду. подскажите по расходникам, что , где и почем в Уфе.
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------
Еще сразу же вопрос))). Не успел я привыкнуть к габаритам и чуток задел передний бампер, на нижней полоске пошла небольшая трещина. Можно ли установить спереди и сзади парктроники. Где лучше сделать это?
Да можно ,я бы сказал даже нужно,хотя склоняюсь больше теперь к камере назад!А насчет что ставить на флю в перед парктроники ну даже незнаю.
---------- Сообщение добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:32 ----------
Ой совсем забыл,поздравляю,теперь и ты стал счастливым обладателем флю!:-)
Уфимец, Привет ! А где планируешь рыбачить ?
Думаю на белой на фидер,либо в сторону челябинского тракта,там за мост,либо 5ый лагерь,в районе бывшего парома там лещ хорошо шел в тои году.
Bronikus
05.07.2013, 08:08
[QUOTE=Муса.;404170]Всем привет , не прошло и месяца как купил флюенс ( с пробегом ). Машиной доволен.[COLOR="Silver"]
Поздравляю.
возьмешь с собой ?:ok:
Тебя из Салавата что ли забрать? Можно смотаться,все не как не соберусь,ребенок маленький зубки режутся!
---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------
Вчера заезжал на сипайловский рынок.мне кажется за ветровики для флю 1200 это уж слишком!
Муса, не смеши народ установкой передних парктроников (установка задних еще "куда не шло"). Привыкай к габаритам авто в щадящих условиях и будет все ОК. Присоединяюсь к поздравлениям!
По поводу ветровиков..., находил в продаже (правда уже не помню где) по цене 600руб./комплект. Но брать не стал, т.к.: они портят эстэтику авто, в дождь окна не открываю, в машине не курю. В Уфе не видел ни одной Флюши с ветровиками....
Вот и вылез первый косяк,в начале поскриповало,потом начал потихонечку отходить верх декоративной накладки стойки передней двери,думаю дай посмотрю что с ней,чуть на себя потянул,она мне и упала в руки.защелки сломаны были,это с водительской стороны,сигнализацию ставили они,записался,поехал к дилерам,сказали на недельке позвонят и все заменят,сижу жду,если сегодня звонков не бедет завтра начну долбать.
верх декоративной накладки стойки передней двери
А они зачем дверную обшивку разбирали-то? Сигналка какая?
А они зачем дверную обшивку разбирали-то?
На левой передней стойке(у лобового стекла),там провод могли протянуть к пейджеру сигнализации.Он устанавливается в районе салонного зеркала заднего вида.
Сигнализация Starline A91, да там проходят провода,да и светодиод крепится прямо к этой накладке,ну что могу сказать,вчера сам позвонил,телефоны на салават юлаев почему то у них не работали,позвонил в дему,сказали что все разузнают и перезвонят,нет причин для беспокойства,через пол часа звонок,говорят ваша деталь уже пришла и лежит на складе,поехал я в дему,где бкувально за 5 минут мне всё поменяли,могу сказать что работают хорошо,ну или мне так повезло,буду надеяться больше косяков непоявится,проехал 4000км,пока езжу и радуюсь,единственное почему то со временем перестал ощущать ,как работает адаптивный руль.как будто он не стал становиться тяжёлым на 120км,может я уже и привык.
Руль здесь вроде бы не адаптивный.Просто электроусилитель отключается на определённой скорости.(где-то прочитал)
даже незнаю,дилер при покупке говорил что адаптивный,да я и сам чувствовал по началу как он тяжелеет,а щас непойму.
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------
мне кажется если что то было бы неисправно загорелась бы лампочка.
Добрый день!
Собираюсь в Уфу, не подскажите есть у вас в свободной продаже головные мультимедийные устройства для моего Мегаши?
Ребят,возник вопрос.кто каким бензином заправляется? Я 92 на башкирнефтепродукте,обычным,вот дамаю перейти на лукойл 92ой,незнаю будет ли лучше в плане динамики?
На Лукойле ГСМ получше будет, но дороже... Попробуй! Динамика авто немного улучшится, но незначительно (по крайней мере в городе ты её не заметишь, только на трассе)....
Ага это я уже заметил,ещё попробовал лить 95,ничего не изменилось,единственное что расход вырос,не понимаю должен же меньше стать,так что вернулся на родной 2ой ,и думаю больше по этому поводу загоняться не буду.
У меня после обкатки расход увеличился. Хотя должно быть наоборот..Раньше средний расход (от заправки до заправки) по городу был около 10л/100км, сейчас около 13л/100км...
У меня после обкатки расход увеличился. Хотя должно быть наоборот..
А почему должно быть обязательно наоборот? Может просто педальку активней топчешь? А если поездить в "обкаточном" режиме?
Может просто педальку активней топчешь? Езжу так же, как и в режиме "обкатки". По городу особо не погоняешь :sorry:.
Такая же история,но я это склоняю к тому что начал утром прогревать,у меня щас показыват 12л ,в пробках стою каждый день,считаю для меня это не критично,сравния что я слез с волги и она кушала 15л и только 95 бензина так вообще рай :-)
Люди вопрос такой,интересно ваше мнение,вчера переобулся поставил гудиер экстрим 195,65,15 а родные 205,65,15 это не как не может повлиять на машину или на что нибудь ещё? Просто резина досталась на холяву,да и люди говорят что 195 на зиму лучше ставить.
Чем шире шина - тем сложнее будет управлять на снегу, ледяной колее, а особенно при загородных обгонах. Если из города не выезжать, а в снежную погоду ездить медленно - то можно и по шире. Я правда буду ставить на зиму 205/60/R16, потому как авто на дисках R15 смотрится куцо (слишком большие габариты машины)...ИМХО.
у меня тоже такая размерность зимних.Проблем не было, теоретически из-за чуть меньшего радиуса спидометр слегка должен завышать показания пробега и скорости и чуть ниже клиренс.Но на практике за три зимы я этого не ощутил, и клиренса хватает и проходимость хорошая( у меня хакка 4 стоит ), гребет по любому снегу.
Всем привет!
Может, кто подскажет хороший кузовной сервис, неофициальный? Требуется замена переднего бампера (с покраской), ну и так, по мелочи.
Shaman, рекомендую СЦ "Дамир", на Пугачева, 49. Делают качественно..., проверенно (и не раз), правда немного дороговато...:)
Народ подскажите,раньше не обращал внимания,а щас что то задумался,показания датчика температуры двигателя,у меня показывает только два положения,это чуть прогретый типо можно ехать и сразу половину,нету рисочек не делений ничего,а ещё вчера заметил когда машина прогрелась спускаясь в сипайлово показал что машина холодная,в смысле первая риска,короче незнаю что думать,ехать к официалам или нет,может у всех так,или как у людей :-)
Для начала приборка какая, думаю столбик. Так вторая риска вкл как только темп достигет открывания термостата и он только открылся, а если был спуск то накатом и пошло охлаждение дополнительное. Все нормально вобщем.
Да столбик,просто немогу понять деления должны появляться по одному квадратику как бенз ,или как у меня щас одно деление ,а потом сразу половина щкалы показывает.
Да столбик,просто немогу понять деления должны появляться по одному квадратику как бенз ,или как у меня щас одно деление ,а потом сразу половина щкалы показывает.
Упали обороты по тахометру ниже 1000,уже можешь ехать,при этом ни одной шкалы не будет закрашено.Потихоньку не газуя сильно проедешь,появится первый столбик.Можно уже нормально ехать,обгонять,газовать.Иногда , очень часто до второго столбика температура и не поднимается,это нормально.Чтоб вторая шкала появилась,придётся долго ехать.
Спасибо,я понял что не стоит переживать,как я понял первый столбик это рабочая температура где то 50-60 градусов,а когда набирает 90 или сколько там надо загорается половина деления,стоит температуре чуть упасть опять горит один столбик,но все равно ради успакоения души завтра позвоню диллерам,надеюсь сильно надомной смеяться небудут,а то я им звонил насчет обогрева заднего стекла,говорю почему первые верхние четыре полоски не греют,обрыв наверное,так говорят они что это не обогрев ,а антена там чего то,вроде как успакоился и забил.
Где то, в диагностике вроде я выкладывал скан или данные снятые ELM327, как раз по температуре и делениям, не найду сейчас.
Где то, в диагностике вроде я выкладывал скан или данные снятые ELM327, как раз по температуре и делениям, не найду сейчас.
У тебя же тоже комфорт? А приборка тоже шкала?
Столбики и температура и бензин
Столбики и температура и бензин
А у тебя у самого как показывает температуру двигателя? Вчера ехал с работы,конечно чуток прогрел,но стоило мне выехать как шкала встала в половику и больше по всему процессу езды не падала.
Земляки, нужен совет: где лучше проходить ТО-1 (в ТТС или в Башавтокоме)? Можно ли приехать на ТО со своими фильтрами (масляный, воздушный, салонный)..., с целью экономии? Пускают ли в ремонтную зону, дабы самостоятельно проконтролировать процесс замены (т.к. доверия нашим сервисменам нет никакого)...? Есть ли у кого из Уфимцев скидочная карта от ТТС? А на разницу по деньгам..., за знакомство :drinks:.
Fan-na-Megan
03.03.2014, 12:47
Проходил в Автофоруме в Деме (Башавтоком) - в зону не пустили. Насчет экономии, не менял на 15 тыр. свечи и фильтр салона сам поменял. Обошлось в пять с чем то.
Стоимость ТО-1 у обоих ОД стоит одинаково - 9800 руб. Меняют все фильтра, масла и свечи, проводят осмотр ходовой, ну...еще что-то по мелочи. Они в один голос утверждают, что фильтра и масла необходимо ставить/менять именно на те, которые у них...То есть "впаривают" :). Цены как всегда "конские"...., к примеру фильтр салон у них стоит 1300 руб., что в 3 раза дороже чем на рынке...:)
Fan-na-Megan
03.03.2014, 16:42
HAY, кто тебе говорил из дилеров о замене салонника у них? Как салонный фильтр скажется на гарантии? И прочитай про свечи мануал: замена на 30 тыс. пробега. Вот и сэкономишь.
Fan-na-Megan, я звонил и в ТТС и в Башавтоком. Ответ по замене фильтров (включая салонный) был один и тот же... При чем здесь гарантия? Да и на данном форуме (непомню правда в какой ветке) комрады писали о замене салонного фильтра при прохождении ТО. ОД (как обычно) заменят все по умолчанию, а потом выставят счет. Тебе то что меняли (если помнишь)?
Fan-na-Megan
03.03.2014, 18:04
Fan-na-Megan, я звонил и в ТТС и в Башавтоком. Ответ по замене фильтров (включая салонный) был один и тот же... При чем здесь гарантия? Да и на данном форуме (непомню правда в какой ветке) комрады писали о замене салонного фильтра при прохождении ТО. ОД (как обычно) заменят все по умолчанию, а потом выставят счет. Тебе то что меняли (если помнишь)?
Блин, писал же: все, кроме свечей и салонника! Накуй звонить. Приезжаешь и говоришь приёмщику: плюс к ТО то-то беспокоит, минус то-то (к примеру, замена салонника, стоит на Бакалинской дешевле)
Ребята в салоне запах бензина,утром выхожу заводить машину сажусь ,завожу и явный запах бензина,но не всегда,заметил когда перепад температуры,может у кого нибудь уже такое было? И что делать?
Уфимец, была уже аналогичная проблема у комрадов на этом форуме (вроде как в ветке "Не знаю где спросить-2"), правда решили или нет непомню, но "дебаты" шли :).
Земляки, нужен совет: где лучше проходить ТО-1 (в ТТС или в Башавтокоме)? Можно ли приехать на ТО со своими фильтрами (масляный, воздушный, салонный)..., с целью экономии? Пускают ли в ремонтную зону, дабы самостоятельно проконтролировать процесс замены (т.к. доверия нашим сервисменам нет никакого)...? Есть ли у кого из Уфимцев скидочная карта от ТТС? А на разницу по деньгам..., за знакомство :drinks:.
Привет звонил в башавтоком,цена 9800,у меня тоже ТО1 в мае,спросил можно ли приехать со своими фильтрами и свечками,сказали вообще без проблем,главное что бы по размерам подошло,насчет присутствия на ТО,сказали без проблем,звонил я на салават юлаев ,щас заказываю на экзисте,вот для сравнения цены .
Фильтр масляный-362р экзист 188р
Свечи 1132р экзист 600р
Салонный фильтр 1892 экзист не оригинал 258р
Воздушный фильтр 1055р экзист 629р
Масло выходит у дилера дешевле,вот такие цены,выходит где то на 3000р дешевле,думаю на чем бы ещё сэкономить :-)))
Я сейчас у дилера купил:
масло EXCELLIUM NF 5W40 1980руб./5литров
фильтр масляный 370руб.,в коробочке шайбочка(прокладка).
Масло и фильтр можно было заказать здесь дешевле http://www.maslon.ru/
Уфимец, я на Экзисте заказывал оригинальные фильтра, т.к. не оригинальные могут отличаться по размерам и соответственно могут не подойти. Я не стал рисковать (на первый раз). Проходил ТО в Башавтокоме (С.Юлаева), машину помыли перед прохождение ТО бесплатно. Записывайся на прием заранее по телефону. Кстати, если тебе при покупке авто не выдали дисконтную карту, то требуй её при прохождении ТО. Мне сделали скидку на ТО и выдали диск.карту с извинениями. Свечи в обязательном порядке меняются на 30тыс.км (или 2 года), салонный фильтр в обязательном порядке меняется на твоем авто также на 30тыс.км (т.к. у тебя авто без климат контроля). В моем случае, обязательная замена сал.фильтра на 15тыс.км. Воздушный и салонный фильтр меняются самостоятельно за 5 мин. Я в следующий раз буду сам менять данные фильтра. Можешь сам поменять ради экономии. Зарегистрируйся перед прохождением ТО на My Renault и получишь скидку доп.скидку на ТО в размере 500руб. Удачи!
Уфимец, я на Экзисте заказывал оригинальные фильтра, т.к. не оригинальные могут отличаться по размерам и соответственно могут не подойти. Я не стал рисковать (на первый раз). Проходил ТО в Башавтокоме (С.Юлаева), машину помыли перед прохождение ТО бесплатно. Записывайся на прием заранее по телефону. Кстати, если тебе при покупке авто не выдали дисконтную карту, то требуй её при прохождении ТО. Мне сделали скидку на ТО и выдали диск.карту с извинениями. Свечи в обязательном порядке меняются на 30тыс.км (или 2 года), салонный фильтр в обязательном порядке меняется на твоем авто также на 30тыс.км (т.к. у тебя авто без климат контроля). В моем случае, обязательная замена сал.фильтра на 15тыс.км. Воздушный и салонный фильтр меняются самостоятельно за 5 мин. Я в следующий раз буду сам менять данные фильтра. Можешь сам поменять ради экономии. Зарегистрируйся перед прохождением ТО на My Renault и получишь скидку доп.скидку на ТО в размере 500руб. Удачи!
Спасибо,наверное так и сделаю,по поводу размеров фильтров,я сравнил с оригиналом,все подходит.
Я ещё заранее составил список что меня беспокоит в машинке,типо свист тормозов и всякое такое,список вышел приличный,надеюсь все будет сделано бесплатно :-)
Приветики форумчане,возник такой вопросик,завожу машинку утром получается такая история,скачут обороты в приделах 900-1200 потом резкий скачек до 4000 и опять плавают,только на холодную,когда прогревается все нормально,но заметил что вырос расход,что может быть,может у кого такое было,мне конечно на ТО ехать через 3 дня,но все же,хочется знать.
Хотел еще спросить где лучше проходить ТО1 со своими свечками салонным масленным и воздушным фильтом, в ттс или башавтокоме?
Уфимец, проходи ТО в Башавтокоме. У них и так дешевле чем в ТТС, помимо этого они дают диск.карту, действие которой распростаняется и на прохождение ТО. Я тебе ранее уже писал, что да как... Зарегистрируйся перед прохождением ТО на My Renault и получишь скидку доп.скидку на ТО в размере 500руб. :acute:
В ТТС не разрешают находится в рем.зоне (вроде как), в Башавтокоме без проблем..., проходишь 5-минутную лекцию по технике безопасности и вперед....
Никто не знает,куда делся "автолюбитель"?
второй, если речь идет о магазине, который был на Интернациональной, то он не выдержал конкуренции...
Нет,я не про магазин.Раньше на форуме был пользователь с ником "Автолюбитель".
HAY, Сейчас снял колесо переднее,тормозные колодочки,все делается на раз и очень просто,не обнаружил камушка,но свист пропал,прокатился,ладно не буду заморачиваться,понял что тормозные колодки буду менять сам.
Добрый день форумчане,возник вопросик,кто нибудь чиповал свою машинку,что то я увлекся этим вопросом,в начале думал поставить джеттер или что то подобное,но потом когда посмотрел цены решил чипануть,позвонив в контору которая у нас в уфе ,мне сказали что все сделают за 6р,что есть прошивка под мою машинку,когда я спросил что изменится после прошивки и стоит ли это того они ответили,что педаль газа станет острее,увеличиться тяга,добавится лошадок,но не много где то 2 ,3 лошадки, ну и увеличится крутящий момент,они сказали достигают этого результата что наш евро 4 переделывают на евро 2 ,но отключать 2ой кислородный датчик они не будут,ещё сказали что поднимут обороты холостого хода,не знаю зачем,вот я и хотел спросить у вас,кто и что об этом думает,может кто уже делал чиповку? И как это влияет на гарантию у официалов и при прохождении То ?
Уфимец, Почитай здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2855&highlight=%D7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3.
Много полезной информации почерпнешь и в том числе ответы на свои вопросы.
На гарантию никак не повлияет, т.к. новую прошивку официалы не увидят.
Если увеличат обороты на холостых, то соответственно увеличится и расход ГСМ. Оно тебе надо :) ?
Лучше уж заливай 98 и тяги прибавиться и платить за смутные манипуляции не придется.
HAY, Привет хотел спросить про адаптивный так называемый наш электроусилитель руля,по начало вроде чувствовал что он как бы наливается тяжестью когда набираю скорость,может это после волги мне показалось на которой стоял гур,но дело не в этом,на ТО мне сказали ребята что все это чушь и нету и не было на флюенс не какого адаптивного руля,что ты думаешь насчет этого? Что то я озадачился вопросом.
HAY, Привет хотел спросить про адаптивный так называемый наш электроусилитель руля,по начало вроде чувствовал что он как бы наливается тяжестью когда набираю скорость,может это после волги мне показалось на которой стоял гур,но дело не в этом,на ТО мне сказали ребята что все это чушь и нету и не было на флюенс не какого адаптивного руля,что ты думаешь насчет этого? Что то я озадачился вопросом.
Я хоть не с Уфы, поясню. Усилитель адаптивный - на месте можешь крутить руль одним пальцем, чем выше скорость тем руль тяжелее. Ребята в этом ничего не петрят.
Я хоть не с Уфы, поясню. Усилитель адаптивный - на месте можешь крутить руль одним пальцем, чем выше скорость тем руль тяжелее. Ребята в этом ничего не петрят.
Правда?
А мне кажется,что при достижении какой-то скорости усилитель просто перестаёт работать.
На месте он работает,а затем просто отключается.
Ибо изменения усилия при поворотах руля в движении не ощущается.Оно одно.
второй,В инструкции по крайней мере написано
Адаптивный электроусилитель руля
хотя честно говоря сам никогда не задумывался рулится и рулится.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=BX4y6ItzSlI
Да мне тоже кажется что усилие как бы не меняется,хотя наверное это не так и важно,как говорят рулится и рулится,просто когда покупал машинку говорили что адаптивный :-)
---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------
Ребят а вы на каком бензине? Я все время ездил на 92 лукойл,хочу сегодня попробовать 95,как раз лампочка загорелась,как думаете стоит это того? Может она все же будет пободрее? :-)
Roman12310
06.09.2014, 09:19
Ребят а вы на каком бензине?
исключительно АИ 95
У тебя 1,6 автомат? И едет? Я наверное зря грешу про свою механику :-) Щас ещё думаю перепрошить,у нас в Уфе просят 6 руб.
У тебя 1,6 автомат? И едет? Я наверное зря грешу про свою механику :-) Щас ещё думаю перепрошить,у нас в Уфе просят 6 руб.
Лучше 98 заливай.
Прошивальщики сами не знают,что делают.
Ещё ни один не выложил никаких данных о прошивках.
Тыкают пальчиком туда-сюда,авось что получится.
Про руль - на месте он легко крутится,на скорости чуть тяжелее.
В деревне пробовал несколько раз под горку двигатель заглушить и ехать накатом.Несколько сотен метров до дома.Пока машина катится,усилитель работает даже с выключенным зажиганием.Как машина остановилась,усилитель отключается и руль тяжело на месте повернуть.
Если начинать двигаться под горку со включенным зажиганием,но не заводя двигатель,руль тоже тяжело крутить.Надо прилагать немалые усилия,чтоб поворачивать.
А нам 98 разве можно? Как нибудь попробую,сегодня утром залил 95,пока ещё не понял разницы,может позже что проявится.А насчет прошивки тоже так думаю,сыровато ещё это все,да и к тому времени наверное машинку уже и поменяю.
1) А нам 98 разве можно?
2) залил 95,пока ещё не понял разницы,.
1) у нас в инструкции указано 91-95-98 (или на лючке бензобака написано,не помню)
2) выедь на трассу и погоняй,как малолетки на двенашках,педаль в пол и обороты до отсечки,потом разницу сразу увидишь,угол зажигания пораньше станет,тупость машины уменьшится.
А надолго ли уменьшится? Ты сам так делал? В принципе я и так езжу по городу газ в пол,видать не хватает, а то что газ тупой это у всех та да? Нажимаешь потом едет и медленно разгоняется.
А надолго ли уменьшится? Ты сам так делал? В принципе я и так езжу по городу газ в пол,видать не хватает, а то что газ тупой это у всех та да? Нажимаешь потом едет и медленно разгоняется.
на все вопросы - да...
Привет форумчане,может кто мне поможет,теперь я озадачился насчет доводчиков стекол на свой флюенс,комплектация комфорт ,все четыре импульсные,с родного ключа доводчики работают при двойном нажатии,а как сделать что бы работала с моего старлайн а 91 даже не знаю,всю голову сломал,может кто поможет? Звонил дилерам говорят нереально,но все же?
Roman12310
20.09.2014, 18:26
Уфимец, поставить доводчик стекол для сигнализации, стоит около 1000 на 4 стекла
Всем привет) кто нибудь ставил пороги на флюенс металлические, и есть ли они у нас в уфе?)
Думаю на сипайловском рынке есть,пока не ставил но тоже думаю,в первую очередь надо с крышкой багажника что сделать ,так плотно с одного угла прижимается при закрытии что краску уже протер,может тоже какая нибудь нахлабучка есть.
Привет ребят опять у меня проблема,второй день не заводится машинка,вернее заводится с горем пополам,расскажу по шагам что происходит,в первый день решил завести с брелока не завелась выхожу начинаю крутить не трогая педали ноль,маслает и все,на улице -7,выжил сцепление также история ,начал дорабатывать газом кое как завелась,вчера уже без брелока та же история,позвонил официалам,говорят оставь машину мы утром посмотрим,сделаем диагностику двигателя выявим ошибки и что то почистим,я понят дроссельную заслонку в итоге 3т.р,вот я думаю ехать или нет,у кого нибудь такое было?
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------
Щас озадачился почистить ДЗ ,кто нибудь это уже делал? И с какой сторны вообще подходить к ней?
Привет ребят опять у меня проблема,второй день не заводится машинка,вернее заводится с горем пополам,расскажу по шагам что происходит,в первый день решил завести с брелока не завелась выхожу начинаю крутить не трогая педали ноль,маслает и все,на улице -7,выжил сцепление также история ,начал дорабатывать газом кое как завелась,вчера уже без брелока та же история,позвонил официалам,говорят оставь машину мы утром посмотрим,сделаем диагностику двигателя выявим ошибки и что то почистим,я понят дроссельную заслонку в итоге 3т.р,вот я думаю ехать или нет,у кого нибудь такое было?
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------
Щас озадачился почистить ДЗ ,кто нибудь это уже делал? И с какой сторны вообще подходить к ней?
Смотри тут.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&highlight=%E4%E0%E1%EB%F1%F2%E0%F0%F2
Спасибо почитал,но все же попробую почистить ДЗ,как говорится надежда умирает последней.Не доверяю я дилерам.
Почистил ДЗ очистителем карбюратора,нагара было не много,собрал завелась хорошо,обороты почему то упали до 700 так и держит,завтра утром попробую завести если все повториться поеду в сервис,уже незнаю что и делать :-(
Сегодня утром завелся хорошо,но и погода сегодня плюс,будем посмотреть дальше,если повториться поеду в сервис.
R.fazlyev
18.11.2014, 14:48
Всем привет)) кто в Уфе проходил 4 то на рено флюенс 1.6 механика не у оффициалов ?может подскажите какой нибудь хороший сервис по французам ?Уж больно дорого у оффициалов . 27 тыс насчитали вместе с заменой грм т.д (еще возникла такая проблема, ехал по трассе и загорелся ключ и значок неисправности электрики может было у кого ?пробег на данный момент 58тыс.км На ходовые качества никак не повлияло,электрика вся работает исправно. Может было у кого такое?(
Я то 1 проходил у официалов,тоолько все расодники выписывал через ебей,в башавтокоме так можно,платил только за работу,вышло гораздо дешевле,а насчет то в другом сервисе даже незнаю тема интересная,ребят откликнитесь может кто и знает,звонил в один сервис нахожится возле тюрьмы за ореной там ошибки считыаают программа есть и ценник хороший всего 500р,а у официалов 1500 надо булет спросить у них.
Всем привет,опять возникла проблема как раз под новый год,залил полный бак лукойл типо по акции,по старым ценам,лукойл 92 евро 5, машинка начала себя вести неадекватно,то заводится не с первого раза,сегодня вообще целый день за рулем начала глохнуть,на нетралке даю газ,а обороты падают до 100 или вообще глохнет если не глохнет то плавают от 100 до 2000 ,через секунд 5 нормализуется и опять так,что может быть? Грешу на фильтр тонкой очистки,вроде он находится в баке,может кто сталкивался с таким или менял фильтр как это делается,а то у официалов цены бешанные и говорят не гарантийный случай,а что бы снять бензонасос просят 2000 р думаю может завтра сам этот фильтр поменяю.подскажите буду благодарен,всех с наступающим.
Всем привет,опять возникла проблема как раз под новый год,залил полный бак лукойл типо по акции,по старым ценам,лукойл 92 евро 5, машинка начала себя вести неадекватно,то заводится не с первого раза,сегодня вообще целый день за рулем начала глохнуть,на нетралке даю газ,а обороты падают до 100 или вообще глохнет если не глохнет то плавают от 100 до 2000 ,через секунд 5 нормализуется и опять так,что может быть? Грешу на фильтр тонкой очистки,вроде он находится в баке,может кто сталкивался с таким или менял фильтр как это делается,а то у официалов цены бешанные и говорят не гарантийный случай,а что бы снять бензонасос просят 2000 р думаю может завтра сам этот фильтр поменяю.подскажите буду благодарен,всех с наступающим.
Привет. Это не фильтр, это похоже на дроссель. Вообще фильтр тонкой очистки находится в баке вместе с насосом, поднимаешь заднее сиденье, а там крышечка прикрученная четырьмя болтами. Откручиваешь и снимаешь. Снимай аккуратно, чтобы прокладку под крышкой не порвать
Ага спасибо,пока обошелся малой кровью,купил очиститель карбуратора ,который льется в бак,вроде хайгир называется и все прошло,надолго ли незнаю,щас выжгу этот бенз и для профилактики думаю еще 98 залить,незнаю что из этого получится,но хуже думаю не сделаю,как вы думаете?
Покатайся на Башнефти (не реклама), качество стабильное. Тоже пробовал и Лукойл и Интеграл. Вроди бы цена чуть меньше, но выигрыш минимальный
Ребят возникла проблемка,стук как будто сзади с права,не могу понять что,стук глухой,появляется при поворотах и ямах,на полицейских его нет.пробовал раскачивать машину тишина,пока к дилеру не ездил,может кто сталкивался с таким?
Нашли причину,поехал в сервис к дилеру,передняя левая шара,по гарантии все поменяли.
Стук справа, а поменяли слева?
Ага,ясам не понял,модет это и не рычаг был,говорят мог быть лед,я честео говоря непонял,но щас все тихо и прекрасно,единственное напрягает скрим резинок,а так все хорошо.
R.fazlyev
23.03.2015, 17:33
куплю комплект литья в сборе с резиной или отдельно литье на рено флюенс r16 89273310857
Привет ребят случилась у меня неприятность,поехал на рыбалку и сел на пузо,не знал что домкратить нужно только в указанных точках,после волги то и девятки,поцепился возле крыла у меня порог и вошел чуток,может кто сталкивался?это я к тому сегодня снимал брызговик передний а за защитой порог пустой,может монтировочной и молотком попробовать? Кто что скажет?
Привет ребят случилась у меня неприятность,поехал на рыбалку и сел на пузо,не знал что домкратить нужно только в указанных точках,после волги то и девятки,поцепился возле крыла у меня порог и вошел чуток,может кто сталкивался?это я к тому сегодня снимал брызговик передний а за защитой порог пустой,может монтировочной и молотком попробовать? Кто что скажет?
Лучше отдай хорошим жестянщикам.Сам хорошо не сделаешь.
Добрый день! Буду в Уфе всю следующую неделю. Подскажите где есть на разборе меган 3 - надо защиту днища кузова. Свою где-то посеял. Заранее спасибо! И ещё, где половить карпа, недалеко?
R.fazlyev
07.08.2015, 17:53
продам щиток панели приборов на флюенс ,меган стрелочный .2012 г.в.механика.Уфа 89061015050
День добрый дорогие форумчане,давно меня не было,созрел такой вопрос через две недели мне ехать на моей ласточке в анапу из уфы,а у меня запотевание между двигателем и коробкой,год назад на ТО такое уже было ничего не сделали сказали пока езди если течь усилится приезжай,сейчас в мае на то та же история,только теперь уже гарантии нет,может у кого такое уже было? И что делать,просто в дальнюю дорогу как то ссыкотно :-))))
Если у кого есть знакомые, родственники, желающие продать ВАЗ 2107, Калина в любой комплектации, дайте знать.
Куплю автомобиль в идеальном состоянии, если крашена или меняна хоть одна кузовная деталь, не куплю.
Рассматриваются автомобили в пределах 2010-2014 год.
Всем здоровья! Где в Уфе недорого и качественно выправят небольшие вмятины и подкрасят авто.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot