PDA

Просмотр полной версии : Возврат денег из страховой

Дядька
22.01.2010, 16:05
Думаю, что мноим это будет интересно, поэтому выкладываю некую полезную информацию!

Как вернуть деньги, если вы продали машину, а полис автострахования еще действует?
Большинство автовладельцев продают свою машину, не подгадывая сделку к окончанию срока страхового полиса. А это, в свою очередь, означает возможность возврата части уплаченной страховой премии или переноса неиспользованного остатка на другой автомобиль. Впрочем, если правила досрочного расторжения полиса ОСАГО унифицированы, то в области каско каждая страховая компания проводит свою политику.

Как быть с осаго?

При досрочном расторжении договора ОСАГО неиспользованный «остаток» полиса рассчитывается пропорционально дням, оставшимся до окончания срока его действия. Причем отправной точкой служит момент подачи заявления о расторжении договора, а не факт снятия с учета машины. Если вы продали машину, нужно вместе с заявлением предъявить страховой полис и документ, подтверждающий факт продажи (копию справки-счета либо договора купли-продажи, либо копию ПТС с соответствующими отметками). При досрочном расторжении полиса в связи с хищением или гибелью предоставляется справка (или копия постановления) из органов внутренних дел о возбуждении/прекращении уголовного дела либо карточка учета транспортного средства с указанием причин снятия (утилизация или выбраковка), заверенная в органах ГИБДД.
При этом страховая компания удержит 23% от стоимости полиса, несмотря на то что ни в Правилах ОСАГО, ни в Законе об ОСАГО речь об удержании какой-то комиссии не идет. Вернее, там лишь оговариваются случаи, в которых остаток страховой премии вообще не возвращается - например, когда было выявлено, что страхователь сообщил заведомо неверные данные о лицах, допущенных к управлению.
Страховщики объясняют удержание «компенсации за расторжение» структурой тарифа, в соответствии с которой нетто-ставка по страхованию составляет 77% и 23% приходится на резервы компенсационных выплат и «расходы на осуществление страхования». Вот эти резервы-расходы и вычитаются. В судебной практике были прецеденты, когда удержание части страховой премии признавалось как правомерным, так и неправомерным. Кстати, если вы в период действия полиса ОСАГО явились виновником ДТП и за вас производилась выплата, вам все равно вернут неиспользованный остаток полиса.
Как вариант - сумму, подлежащую возврату, можно перекинуть на другой автомобиль, который собираетесь страховать в этой же компании, и доплатить разницу либо продать авто вместе с действующим полисом ОСАГО - в этом случае вы остаетесь страхователем, а собственник и лица, допущенные к управлению, меняются. Тогда деньги за остаток полиса, обычно по договоренности, выплачивает покупатель машины. В обоих указанных вариантах страховые компании также возьмут комиссию (обычно 23%) за досрочное расторжение, хотя бывают и исключения - например, «Русский мир» при одновременном переводе остатка в счет оплаты другого полиса комиссию не возьмет, а «Ренессанс Страхование» удержит 15%.

Как быть с каско?

Что касается возврата неиспользованной части по полису каско, то в Гражданском кодексе РФ прописано, что при досрочном расторжении договора страхования уплаченная премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. То есть вы должны прочитать договор или правила страхования, поскольку этот вопрос каждая страховая компания решает по-своему. Какая-то вернет неиспользованный остаток пропорционально количеству дней, оставшихся до конца полиса (например, «Ренессанс Страхование», «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ», «Русский мир»), какая-то - оставшуюся часть, удержав определенный процент комиссионных («МСК» - 30%, «РЕСО-Гарантия» - 35%), а какая-то может не вернуть вообще ничего. У некоторых компаний комбинированная политика: так, СГ «УРАЛСИБ» отдаст вам неиспользованный остаток полиса без удержания комиссии, если с момента заключения договора страхования прошло более 120 дней, и удержит 33%, если прошло менее 120 дней. При этом обязательно учитываются и расходы страховщика, произведенные в период срока действия полиса (обычно сумма к возвращению уменьшается на величину произведенных выплат).

*Psih*
01.04.2010, 11:44
Рос Гос Страх каско только может перевести на другую машину, но не вернуть. А ОСАГО надо ждать с месяц поступления средств на карточку.

Вобщем малопривлекательный вариант. Хотя проблем у меня с этой страховой ниразу не было за 6 лет практики с 2я машинами.

Tankist
01.04.2010, 11:58
Рос Гос Страх
не лучшая компания! У нас в регионе все выплаты начинаются после подачи искового в суд.

vlad
01.04.2010, 12:08
Мне росгосстрах через 10 дней на карту деньги кинул. Но видно , что компания зажравшияся , сквозь людей смотрит

GERR
01.04.2010, 12:17
Ингосстрах без проблем возвращает на счёт деньги.

Tankist
01.04.2010, 13:30
Ресо всегда возвращает деньги и как правило в срок

stb
01.04.2010, 18:35
Самая хреновая страховая Ингосстрах, самый хреновый банк - Сбер, и т.д.

Tankist
01.04.2010, 18:44
Самая хреновая страховая Ингосстрах
Почему так решили? Были приценденты ?Знакомые кто там застрахован,кто попадал в ДТП все получили выплаты в соответствии с расценками ОД,

stb
01.04.2010, 18:48
А у меня наоборот, все знакомые маялись, такие конторы чувствуют гос поддержку и откровенно борзеют. Кому хочется окунуться в развитой социализм может зайти в сбербанк

Tankist
01.04.2010, 18:50
stb, А какая же СК по вашему мнению надежна и достофна обращения как за ОСАГО так и КАСКО?

GERR
01.04.2010, 18:54
Всю жизнь в Ингосстрахе. Проблем не было.

Tankist
01.04.2010, 18:56
Всю жизнь в Ингосстрахе
Вот думаю его ну и еще наверно ресо рассматривать при новом страхование авто

*Psih*
01.04.2010, 19:00
У меня выбор- РЕСО или "Спасские ворота" http://spass-insure.ru/ Плюсы последней- местный оценщик, расчёт налом в кратчайшие сроки.

Со старым знакомым росгосстрахом решил попрощаться.

Tankist
01.04.2010, 19:05
Со старым знакомым росгосстрахом решил попрощаться.
вот и я решил с ним попрощаться! у нас в регионе не представлена ск спаские ворота. А Про РЕСО что скажите? какие отзывы?

*Psih*
01.04.2010, 19:22
Положительные. Мои все разбежались- испугались что рухнет вместе с кризисом. Оказалось что правительство вмешалось. Страховые государственные теперь. А много так из-за антимонопольного закона, что в каждом регионе должно быть минимум 3 страховых компании.

Ю.Ю.
17.04.2010, 21:34
бывают и исключения - например, «Русский мир» при одновременном переводе остатка в счет оплаты другого полиса комиссию не возьмет
Русский мир давно приказал жить. Уже нет такой компании( купил Росгос)

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Причем отправной точкой служит момент подачи заявления о расторжении договора, а не факт снятия с учета машины
Факт снятия с учета не является основанием для расторжения договора ОСАГО. А вот Каско можно расторгнуть просто так, подав в любое время заевление.

clowndrumms
07.07.2010, 17:35
У меня Логан был в Цюрихе застрахован, в Питере. Проблем никогда не возникало, было 4 страховых случая, по одному вопросу проконсультировал ав. комиссар, да так начал консультировать, что я думал как бы скорее закончить разговор - видимо поговорить товарищ любитель. Единственно что один раз пришлось попинать))...Еслиб не ценник то и Флю там застраховал бы, а так для меня там сейчас цена в 80.000)

ШРЕК
07.07.2010, 22:56
У меня Логан был в Цюрихе застрахован, в Питере. Проблем никогда не возникало

Аналогично - с Цюрихом проблем не возникало. За ОСАГО деньги вернули из кассы в день обращения
Еслиб не ценник то и Флю там застраховал бы, а так для меня там сейчас цена в 80.000

мне насчитали около 65000р.(три обращения по КАСКО за 2,5года). В итоге застраховал в "АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ": КАСКО+ОСАГО = 38500р.. Цена машины около 670000р.

Vaduha
14.12.2011, 19:36
Рубрика называется : Возврат денег со страховой. Хочу описать свой случай который произошел в июле 2011г. попал я в дтп, тогда у меня еще была машина рено Логан(замечательная машинка). Виновник выехал на встречку, разбив мне бампер, левое крыло и фару, ну что же делать, я бегу на следующий день в страховую Росгосгребаныйстрах и сдаю соответствующие документы на получение возмещения ущерба(а т.е. денег) все нормально, там же меня фотографирует их(как бы независимый эксперт) и дает добро что можно заниматься автомобилем, а как мне насчитают через месяц, деньги я верну и все будет ок.(да кстати машинке моей было 2г и 3месяца) я беру деньги покупаю самый дешевый китайский бампер, крыло и фару(зная что меня обязательно обманут и насчитают меньше чем я рассчитываю, Вобщем ремонт обошелся в 23т.р. Настает день Д, мне звонят, говорят что деньги перечислены(ну я рад, впереди отпуск,не помешают короче говоря)Спрашиваю сколько насчитали? мне- мы такой информацией не раскидываемся, она очень секретна, хорошо еду получать, и тут как гром среди ясного неба вам перечислили 10 т.р. я охренел, в голове крутилась мысль сжечь весь этот притон, себя успокаиваю, звоню, пытаюсь понять как вообще можно насчитать такую сумму, женщина на том конце провода которую я бы тоже сжег, ни на что не хочет отвечать, у нее одна фраза Если вам что то не нравится обращайтесь в суд, ну в юридических вопросах я полнейший дуб, я даже не знаю где вообще находится этот гребаный суд, сажусь за комп пытаясь найти хоть чуть информацию в инете по этим делам, простых ответов хрен найдешь. Нашел контору Автоюрист иду к ним рассказываю как кидают людей, они отвечают что это нормально, и вы ни один, естественно они могут помочь и расходы на их услуги должна вернуть страховая, ну делать нечего соглашаюсь, стоит их работа 10т.р. с копейками, услуга нотариуса не помню и услуга независимых экспертов 3т.р., эксперты мне насчитали 20т.р с копейками, ну чтоже делать согласился не только чтоб хоть большую часть венуть, но и чтоб наказать гребаный Росгосстрах на услуги юриста. Авто юрист работает очень нерасторопно(Толи он такой Толи в судебной системе так работают все), суд состоялся 21 ноября 2011 г,(успешно) сейчас в ожидании чуда- чуда справедливости в нашем государстве(это вообще редкость) и получении моих денег. как получу отпишусь.(если вы меня спросите стоит вообще было связываться уже скоро пол года прошло а денег еще пока я не видел, я думаю стоит, наказывать воров надо, просто перед тем как начинать биться со страховыми сходите к независимому эксперту он примерно вам прикинет сколько вам должны были заплатить а уж потом можете заключить контракт и он вам официально даст документ, ну а если вам должны были отдать 23 и венули 21 т.р то можно не связываться) Если Вы не хотите попасть в мою ситуацию страхуйтесь по осаго(за 100 рублей) хоть у бабушки на базаре что семечки продает, и обязательно берите каско с обязательным ремонтом на официальной СТО. я купил каско на м3 свой в согласии за 41т.р. во всех остальных страховых цены заоблачные ргс, инго, ресо.(правда осаго оформил в инго за дорого это я лоханулся, повелся на отзывы о стах компаниях)

vladimir04
22.12.2011, 12:33
С Ингосстрах сталкивался три раза без проблем с РОСГОССТРАХ один раз весь мозг вынесли и до сихпор выносят не страховая а полное г.

Doctor_X
22.12.2011, 13:10
Мой совет: если вы не специалист, страхуйтесь у нормального страхового брокера. Он сам подберет и компанию и страховку. Споры типа "страховая компания ХХХ полное ... , вот эта гуд", так же бесконечны, как и споры о самих автомобилях. " У меня на матизе ни одной поломки, а у меня на мерине фара не светит". Дайте планету профессионалам.

Vaduha
25.12.2011, 02:32
Если вы прочитали мой коментарий, то в нем вы можете понять что осаго это очередной прикол придуманный нашим гос-вом чтоб разводить бедную быдлорусь на деньги, закон придуман, все довольны, депутаты что придумали такой закон, страховики что дерут с нас деньги и отстегивают депутатикам за закон, вобщем осаго это обязательный быдлоразвод для автолюбителей с которым не поспоришь, как с тонировкой и прочей не обьяснимой фигней, страхуйте по каско и ищите самую не надежную и дешовую страховую чтоб отвязаться от ментов, и обязательно страхуйтесь по каско в средних компаниях(рекламировать вам не буду сами ищите)с условием обязательным ремонтом в официальных СТО.и будет вам счастье. Ну а если будут проблемы по асаго, то вот вам совет, например если вам предлогают ремонт у ремонтников их сервесов, соглашайтесь, вы заплатите разницу на деталях, и вам обязаны они сделать.просто я тупанул, у меня зажало дверь со стороны водителя приходиоль прыгать через соседнюю,и я выбрал деньги типо сделаю все за недельку,и никоких проблем,а когда росгосстрах там назначит ремонт,фик знает может через месяц а может через 2, а я уже жду пол года(с судебными тяжбами) и пока денег не могу вернуть.

Denverus
28.12.2011, 14:24
осаго это очередной прикол придуманный нашим гос-вом
Не нашим. Более того не раз поднимался вопрос что в некоторых странах обязательно и осаго и каско и страхование жизни. Так что у нас все еще впереди ;)

Pol
29.12.2011, 09:43
Мой совет: если вы не специалист, страхуйтесь у нормального страхового брокера. Он сам подберет и компанию и страховку. Споры типа "страховая компания ХХХ полное ... , вот эта гуд", так же бесконечны, как и споры о самих автомобилях. " У меня на матизе ни одной поломки, а у меня на мерине фара не светит". Дайте планету профессионалам.

Страховой кто? Издеваетесь?!

Denverus
29.12.2011, 18:57
Выбрать брокера который будет бороться за интерес клиента а не кошелька гораздо сложнее чем найти хорошую страховую.

Pogoda
08.01.2012, 20:24
По рейтингам выходит, что РЕСО, Интач и Уралсиб. Вроде они самые надежные в плане выплат

Naghda
08.01.2012, 22:37
По рейтингам выходит, что РЕСО, Интач и Уралсиб. Вроде они самые надежные в плане выплат

интач-точно нет, у знакомых были постоянные проблемы

да и сервис у них хамский даже при покупке

Igory
08.01.2012, 23:04
Лет 7 уже страхуюсь в РЕСО. Пару раз попадал в ДТП за это время, виноват не я, выплачивалось мне все в кратчайшие сроки без геморроя. Причем после ремонта даже деньги еще оставались.

виталий1983
15.02.2012, 19:04
не лучшая компания! У нас в регионе все выплаты начинаются после подачи искового в суд.

у нас тоже! крайне не доволен ею!

Интач Страхование
16.02.2012, 13:27
интач-точно нет, у знакомых были постоянные проблемы

да и сервис у них хамский даже при покупке

Здравствуйте, Naghda.
Если у Вас есть возможность, сообщите, пожалуйста, что это был за случай, по которому возникли проблемы и с кем общались по телефону. Мы очень хотим сделать сервис лучше и разобраться)

С уважением,
Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»

Doctor_X
16.02.2012, 14:06
"Плохо платят" по каско или осаго?
Осаго.
Сраховой взнос определяется исходя из допущенных к управлению автомобилем, мощности авто и срока страхования в данной компании. Сумма определяется государственным регулирование, для всех сраховщиков одинакова. Если произошел страховой случай не по вашей вине и вам полагается выплата. Ее размер определяет либо "независимый" комиссар (как он независим понятно: будет расчитывать по максимуму страховая с ним работать не будет) или за ваши деньги другой оценщик (тяжбы о сумме могут длиться очень долго).
Каско.
Страховой взнос расчитывается самой страховой компанией исходя стоимости вашего авто, допущенных к управлению автомобилем, и многих других факторов (угоняемость марки, франшиза, ..., ). Сумма у разных компаний может отличаться чуть ли не в 2 раза. Если вы выбрали в качестве компенсации деньги, то ее размер определить проще, тк в договоре, как правило прописана "новое за старое".
Страховой брокер имеет договоры с несколькими страховыми компаниями, и в курсе что происходит на этом рынке. Если он "вменяемый", его задача не впарить вам самый дорогой договор, а сделать так, чтобы вы на следующий год опять пришли к нему страховаться. Свои деньги он получит со страховщика (некоторые компании дают комиссию до 40%).
А вообще "колхоз дело добровольное" выбор всегда за вами.

виталий1983
16.02.2012, 16:10
Здравствуйте, Naghda.
Если у Вас есть возможность, сообщите, пожалуйста, что это был за случай, по которому возникли проблемы и с кем общались по телефону. Мы очень хотим сделать сервис лучше и разобраться)

С уважением,
Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»

вот бы так каждые страховые интересовались!:good:

Vaduha
16.02.2012, 18:44
Рубрика называется : Возврат денег со страховой. Хочу описать свой случай который произошел в июле 2011г. попал я в дтп, тогда у меня еще была машина рено Логан(замечательная машинка). Виновник выехал на встречку, разбив мне бампер, левое крыло и фару, ну что же делать, я бегу на следующий день в страховую Росгосгребаныйстрах и сдаю соответствующие документы на получение возмещения ущерба(а т.е. денег) все нормально, там же меня фотографирует их(как бы независимый эксперт) и дает добро что можно заниматься автомобилем, а как мне насчитают через месяц, деньги я верну и все будет ок.(да кстати машинке моей было 2г и 3месяца) я беру деньги покупаю самый дешевый китайский бампер, крыло и фару(зная что меня обязательно обманут и насчитают меньше чем я рассчитываю, Вобщем ремонт обошелся в 23т.р. Настает день Д, мне звонят, говорят что деньги перечислены(ну я рад, впереди отпуск,не помешают короче говоря)Спрашиваю сколько насчитали? мне- мы такой информацией не раскидываемся, она очень секретна, хорошо еду получать, и тут как гром среди ясного неба вам перечислили 10 т.р. я охренел, в голове крутилась мысль сжечь весь этот притон, себя успокаиваю, звоню, пытаюсь понять как вообще можно насчитать такую сумму, женщина на том конце провода которую я бы тоже сжег, ни на что не хочет отвечать, у нее одна фраза Если вам что то не нравится обращайтесь в суд, ну в юридических вопросах я полнейший дуб, я даже не знаю где вообще находится этот гребаный суд, сажусь за комп пытаясь найти хоть чуть информацию в инете по этим делам, простых ответов хрен найдешь. Нашел контору Автоюрист иду к ним рассказываю как кидают людей, они отвечают что это нормально, и вы ни один, естественно они могут помочь и расходы на их услуги должна вернуть страховая, ну делать нечего соглашаюсь, стоит их работа 10т.р. с копейками, услуга нотариуса не помню и услуга независимых экспертов 3т.р., эксперты мне насчитали 20т.р с копейками, ну чтоже делать согласился не только чтоб хоть большую часть венуть, но и чтоб наказать гребаный Росгосстрах на услуги юриста. Авто юрист работает очень нерасторопно(Толи он такой Толи в судебной системе так работают все), суд состоялся 21 ноября 2011 г,(успешно) сейчас в ожидании чуда- чуда справедливости в нашем государстве(это вообще редкость) и получении моих денег. как получу отпишусь.(если вы меня спросите стоит вообще было связываться уже скоро пол года прошло а денег еще пока я не видел, я думаю стоит, наказывать воров надо, просто перед тем как начинать биться со страховыми сходите к независимому эксперту он примерно вам прикинет сколько вам должны были заплатить а уж потом можете заключить контракт и он вам официально даст документ, ну а если вам должны были отдать 23 и венули 21 т.р то можно не связываться) Если Вы не хотите попасть в мою ситуацию страхуйтесь по осаго(за 100 рублей) хоть у бабушки на базаре что семечки продает, и обязательно берите каско с обязательным ремонтом на официальной СТО. я купил каско на м3 свой в согласии за 41т.р. во всех остальных страховых цены заоблачные ргс, инго, ресо.(правда осаго оформил в инго за дорого это я лоханулся, повелся на отзывы о стах компаниях)

Поздравьте меня, я все таки получил деньги от Росгребанногостраха, 24 января я все таки получил окончательный результат решения суда(зеленый бланк) в этот же день пошел в ргс с просьбой выдать мне деньги(можно было через приставов но думаю у них и без меня много дел и решился бы вопрос не на много быстрее) юрист забрал бланк решения и сказал прийти через 10 дней, после 10 дней опять облом Москва прислала обратно решения с мыслями че за быдлота там из провинции на нас рот разевает(я так думаю) юрист опять посылает решение и о чудо 16 февраля я получаю деньги, Ребята решайте сами страховать или нет в этой компании только описал реальный случай. Всем удачи на дорогах и честных страховщиков.(13 июля обращение в РГС 16 февраля получение денег немного нервов и все в ажуре, Новый лозунг компании РОСГОССТРАХ)

Юрок 79
02.03.2012, 23:25
Я вот тоже жду деньги от РОСГОССТРАХА, за предыдущую машину. Независимые оценщики насчитали на 21т.р. с копейками+3 т.р. экспертиза. Крайний срок 10-е марта. Чую судиться придёться.

Vaduha
03.03.2012, 22:52
Я вот тоже жду деньги от РОСГОССТРАХА, за предыдущую машину. Независимые оценщики насчитали на 21т.р. с копейками+3 т.р. экспертиза. Крайний срок 10-е марта. Чую судиться придёться.

Конечно придется, мне прямо сказали : Никаких справок не даём, а если что не нравится, только через суд. Молодец что не бросил дело, обязательно судись, если в юридических делах как и я полный ноль, то могу посоветовать фирму Автоюрист, они наверно и в вашем городе. Удачи брат.

Тигра
04.03.2012, 01:41
Vaduha, спасибо, что держите в курсе. Ваш опыт вдохновляет. Тоже буду подавать в суд. Югория -оплевалась на эту компанию. Суть дела: не хотят возмещать по КАСКО окраску бампера, мотивирую это тем, что на нем были царапины. Когда мне вписали в полис, что на бампере царапины я не знаю. Вроде оформляла девушка все нормально спокойно, фотографировали (фото в последствии испарились), адвокат говорит, что на глаз другой ручкой вписано. Еще удивительно, что согласовали сумму ремонта у ОД полностью, только без снятия и постановки бампера и окраски. Причем из видимых повреждений треснул бампер и погнут номерной знак. Ну ОД "по знакомству" расписал все аж на :shok:80т.р. Будут все менять на новое :mosking:

Vaduha
04.03.2012, 03:25
Vaduha, спасибо, что держите в курсе. Ваш опыт вдохновляет. Тоже буду подавать в суд. Югория -оплевалась на эту компанию. Суть дела: не хотят возмещать по КАСКО окраску бампера, мотивирую это тем, что на нем были царапины. Когда мне вписали в полис, что на бампере царапины я не знаю. Вроде оформляла девушка все нормально спокойно, фотографировали (фото в последствии испарились), адвокат говорит, что на глаз другой ручкой вписано. Еще удивительно, что согласовали сумму ремонта у ОД полностью, только без снятия и постановки бампера и окраски. Причем из видимых повреждений треснул бампер и погнут номерной знак. Ну ОД "по знакомству" расписал все аж на :shok:80т.р. Будут все менять на новое :mosking:
Если бампер был треснут до дтп(или там царапины были), а в при оформлении дтп, гаишник зафиксировал новые повреждение бампера, то страховая должна платить, что было раньше и какие царапины их это не касается. страховая должна исправит повреждение появившиеся при дтп, а если попадает под замену элемент, то это ваше счастье, если нет, то старые царапины остаются а новые исправляются страховой. Если чтото не понятно обьяснил,(я не очень бывает доходчиво объясняю) Вы обратитесь в фирму к юристам(В автоюристе консультацию дают бесплатно)они вам точнее все расскажут, и вы хорошенько взвесте стоит игра свечь или нет.Удачи.

Юрок 79
04.03.2012, 20:32
Vaduha, Я заключил договор с конторой "Эксперт Сервис Плюс",они и оценку делали и в страховую бумаги отправили. Меня подозрения начали терзать что суд будет,когда страховщиков телеграммой вызвали на осмотр машины, а они гады не приехали.Теперь я через эту контору буду биться со страховой до конца.

Тигра
05.03.2012, 01:08
Vaduha, спасибо за наводку! нашла автоюриста в своем городе. Завтра позвоню, узнаю какие у меня шансы. Бампер у меня под замену.
Бесит отношение страховой: "А вы полис подписали!" Ну не подписала бы я его никогда, если бы прочитала, что написали царапины бампера! Я перед страхованием темы просмотрела, немного подковалась и......так лохануться (((((((
Или их заявление - "да что у вас у там, ерунда! 10-15 т.р. больше не получите!" Бампер под замену (около 20т.р), радиатор потек. "ну у у, скрытые повреждение....это большой вопрос!" Как еще согласились на мое требование ремонта у ОД, да еще и их сумму полностью согласовали....удивительно. ОД их раскрутил по полной :mega_shok: меняют то, что "возможно было повреждено". Так что я еще с запчастями б/у останусь. :D Хотя такая глупость за 18 лет стажа впервые. Все больше меня били, то на светофоре стоящую, то на встречку вылетали.

Юрок 79
17.05.2012, 19:57
Сегодня получил исполнительный лист в суде- и сразу в банк.Обещали перечислить деньги в течении трёх дней.Эпопея длилась с февраля