Просмотр полной версии : Вопрос о бампере (немного ушел после сталкновения)
У меня тут неприятность произошла, был сильный дождик и соответственно мокрый асфальт, и как сказали сотрудники ДПС проявил невнимательность :)), в общем догнал я на своей ласточке стоячий на светофоре МИГ-29 (ВАЗ 2114). Не то, чтобы сильно. С виду лак содрал и пластмасс бампера немного пострадала. НО мне кажется есть и подводные камни. Хромированная вставка немного ушла во внутрь (показал на фото), погнул номерной знак. Та часть пластика, которая за номерным знаком ушла немного во внутрь, я ее рукой обратно на место вставил, но вот по ощущения она как-будто жесткость потеряла (если придавать усилие мотая ее, кажется что слишком сильно ходит). Нижняя часть сетки воздухозаборника тоже сместилась, на фото видно как вылетела из пазов. Еще (правда не помню как было до аварии) увеличились зазоры между правым крылом и бампером, между бампером и капотом и появилась щель между фарой и бампером - тоже показал на фото. Думаю уже кто-то разбирал, подскажите как бампер крепиться к кузову? Можно ли выправить повреждения своими силами? Содранный лак думаю можно абразивной полиролью. Заранее спасибо всем за отзывы и дельные советы.
p.s. Огорчился сильно по жесткости кузова. Удар то совсем не сильный был, можно сказать касание. А на бампере такое количество следствий. ((
сочувствую.
Ушли крепления, надо снимать и смотреть, вероятно что-то отломано/вогнуто. А вообще, легко отделался вроде бы.
SanSanych
17.10.2010, 12:19
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=186&page=8 Здесь процесс съема бампера описан.
Мне кажется ничего страшного.Бампер снимал- он внутри состоит из огромного числа мелких деталюшек которые скреплены защелками. Вот может защелки то и пообломались.Выход есть - промышленный фен, мелкая металлическая сетка и паяльник( для труднодоступных мест).Места трещин разгреваем, вдавливаем сетку ( перекрывая по ширине трещину с запасом) при необходимости ставим металлические накладки на мааалеьких шурупчиках.Ремонтировал так бампер на логане - нижнюю часть оторвал напрочь в сугробе.
снимай бампер в любом случае. Он видимо хорошо "сыграл".
Бампер у флю внутри с множеством ребер.
http://s003.radikal.ru/i204/1007/af/5a13d5060d63t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1007/af/5a13d5060d63.jpg.html)
Нужно снимать и смотреть.
Спасибо всем большое. Получил дельные и ценные советы.
Небольшой отчетик о проделанной работе. На самом деле все оказалось не так страшно, просто вылетели с защелок решетки воздухозаборника. Не снимая бампер я их аккуратно вставил на место. Все элементы бампера сразу же приняли первоначальный вид. Остался вопрос открытый с полировкой. В магазине автоэмалей посоветовали аброзивную. Есть ли какая хитрость для ее нанесения? Нужна ли шлейфмашинка или достаточно будет войлока? При какой температуре окружающей среды ее можно наносить?
посмотри - разжевано специалистами
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=39510
Остался вопрос открытый с полировкой. В магазине автоэмалей посоветовали аброзивную.
с абразивом поаккуратнее. Можно испортить лак, шлифмашинка не нужна. По консистенции полироль похожа на зубную пасту. Место на бампере должно быть чистым, без пыли и песка. И лучше сначала попробовать с мокрой тряпкой, чтоб посмотреть как сильно "работает" полироль (она будет не такой густой). На тряпку выдавить с горошину и круговыми движениями по месту царапины без сильного давления, и обрабатывать где то по сантиметру в стороны.
ПС. все-таки бампер снять не мешало бы.
ПС. все-таки бампер снять не мешало бы.
Весной буду снимать, когда потеплее будет. Все равно хотел сеточку защиты радиатора ставить. Сейчас холодно, а гаражом не богат. до терплю.
с абразивом поаккуратнее.
Че то я очкую :)). Может лучше тогда спецам отдать, сделают как положено, а?
Че то я очкую ). Может лучше тогда спецам отдать, сделают как положено, а?
Может оно и лучше, но только действительно спецам а то потом будите вымывать куски абразива из всех щелей.
Че то я очкую :)). Может лучше тогда спецам отдать, сделают как положено, а?
главное без фанатизма))) всегда так свои машины перед продажей готовил, ничего сложного.
кстати, на флюенсе тоже зарапину по лаку затирал. На стоянке машина близко припарковалась и пришлось протискиваться в дверь, а в кармане джинсов ключи лежали- ими и чирканул с двух рублевую монетку. Лак очень мягкий и тонкий.
всегда так свои машины перед продажей готовил, ничего сложного
Ну и как? Помогало цену поднять?
На стоянке машина близко припарковалась и пришлось протискиваться в дверь, а в кармане джинсов ключи лежали- ими и чирканул
Мораль- протискиваться надо ключами к чужой машине ))
Ну и как? Помогало цену поднять?
Мораль- протискиваться надо ключами к чужой машине ))
ну всегда продавал за сколько и купил ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot